Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
Вчера вечером не дал альфабанк снять баксы. ни 100 ни 200. Буду пробовать ВТБ24
РайффайнзенБанк попробуй...
Добро и Зло
17.02.2017, 12:42
РайффайнзенБанк попробуй...тоже не давал. правда через пару дней выдал. оказалось не было валюты*tata2*
Поставил я печать на свою бумажку - соглашение! Жду следующих задач.
Для этого надо всю очередь отстоять во внешку или любое окошко без очереди?
bmasharipow
17.02.2017, 13:52
Квесты, становятся очень популярными у нас
Sent from my U10 using Tapatalk
Окна по работе с виза-мастер, очередь есть но это не за печатью. Я без очереди подошел сказал мне печать поставить и всё, буквально пять минут. Девушка на рецепшен знает куда и что.. Можно сразу несколько договоров принести, свой, жены, сестры и т.д. Но это для тех, кто карту открывал во внешке. Остальные в своих банках ставить должны.
Квесты, становятся очень популярными у насТо, что нас не убивает, делает нас сильнее... (с.) X.Morzhov
bmasharipow
17.02.2017, 14:18
То, что нас не убивает, делает нас сильнее... (с.) X.Morzhov
Верю, но дело в том, что мы не спартанцы.
Gara Abdulla
17.02.2017, 14:32
но дело в том, что мы не спартанцы.
мы круче... X.Morzhov
Но это для тех, кто карту открывал во внешке. Остальные в своих банках ставить должны.
1) Я открывал в банке "Туркменистан", хотел пополнить в другом банке, т.к. в "Туркменистане" большие очереди.
Не приняли. Сказали поехать в "Туркменистан" (где открыл карту) и поставить штамп.
Приехал в "Туркменистан" в 10 утра - талонов нет (лимит исчерпан), прошел без очереди спросить - сказали никаких штампов ставить не будут, указание руководства банка. Спросил - мне во Внешку ехать - ответили - там штамп не поставят. Ждите до среды - какие будут указания. Или можете пополнить в нашем банке - "Туркменистан", штамп на заявке в этом случае не нужен.
2) Для Vит@ля (https://www.vestniktm.com/forum/member.php?u=816) - а для с карты на карту + в банке "Туркменистан" - вообще этот штамп не нужен (только для наличного пополнения, если планируешь в разных банках) - только зря мотался. Ну время у тебя много свободного - мне бы такую работу....))
Некоторые банки сами ставят штамп прямо при пополнении, но это кому как повезло - где угораздило открыть карту.
Gara Abdulla
17.02.2017, 15:18
А валютных карт эта вся крень не касается?
Я ж прально понимаю... вся эта заморочка только под манатные визы заточена?*zdorof*
а куда этот штамп вообще ставится?)я чет не вьехал?)
Это касается всех карт.
Штамп ставится на обратной стороне договора (где перечислены ваши и банка - права и обязательства).
Вся эта хрень пошла из-за того, что во Внешке вы заполняли стандартный бланок (желтый или зеленый) распечатанный с 2-х сторон, на 1 стороне информация по карте и владельце, на другой соглашение.
А когда выдавали в других банках, стали эту форму печатать с компьютера, чтобы от руки не заполнять графы, ну и 2-ой стороны не было.
Ну а потом массовые нарушения, приходили чуваки во Внешку и типа "какого хр..а мне карту блокирнули. Обязанностей никаких не читал и в глаза не видел - вот мой договор, я не ознакомлен - ваша вина. И мозги выносили юристу."
Gara Abdulla
17.02.2017, 15:35
Это касается всех карт.
Штамп ставится на обратной стороне договора (где перечислены ваши и банка права и обязательства).
а если нет у меня того бланка? чортегозна где он там ... я эту карту лет 7-8 назад оформлял...
Gara Abdulla
17.02.2017, 15:35
... фигня какая то...*Altynka*
<index>незнание закона не освобождает от ответственности...</index>
а если нет у меня того бланка? чортегозна где он там ... я эту карту лет 7-8 назад оформлял...
Карта выпускается на 2 года, у тебя за 8 лет должно быть 4 договора... ))
Потерял бумажку - не страшно, сделают дубликат.
Сегодня обьездил - во всех филиалах "Туркменистан" (а в другом банке теперь не могу без штампа) очереди, так и не смог пополнить.
Завтра с ночи что ли занимать очередь?
Вот - не было печали....
Надо 2-ую карту в другом банке открыть, когда будет готова через 1,5 месяца, закрыть эту.
Gara Abdulla
17.02.2017, 15:53
Карта выпускается на 2 года, у тебя за 8 лет должно быть 4 договора... ))
Потерял бумажку - не страшно, сделают дубликат.
вот точно помню, сколько раз менял ни разу ни кто этот стартовый договор не обновлял...просто карту давали новую с тикетом запечатанным и все... я тот договор помню, хоть и давно то было...
Gara Abdulla
17.02.2017, 15:57
А, Трайдент, и вот еще чего... походу за валютную карту ты ошибаешься ... у меня сотрудник один свою зарплату на карту жены своей сгоняет каждый месяц... ничо с него ни разу не требовали обновлять... ни каких штампов и договоров... вона он вчера перегнал и все норм... такшо вся эта лабуда на жуликов с манатными картами распространяется...X.Morzhov
А, Трайдент, и вот еще чего... походу за валютную карту ты ошибаешься ... у меня сотрудник один свою зарплату на карту жены своей сгоняет каждый месяц... ничо с него ни разу не требовали обновлять... ни каких штампов и договоров... вона он вчера перегнал и все норм... такшо вся эта лабуда на жуликов с манатными картами распространяется...X.Morzhov
Он налом пополняет или с карты на карту жены? Тут ещё надо знать какой банк. Я же написал - если в банке "Туркменистане" пополнял - то там не нужно ставить штамп, без разницы где открывал карту.
вот точно помню, сколько раз менял ни разу ни кто этот стартовый договор не обновлял...просто карту давали новую с тикетом запечатанным и все... я тот договор помню, хоть и давно то было...
Может у тебя просто номер карты не менялся?
Gara Abdulla
17.02.2017, 16:39
Он налом пополняет или с карты на карту жены? Тут ещё надо знать какой банк. Я же написал - если в банке "Туркменистане" пополнял - то там не нужно ставить штамп, без разницы где открывал карту.
с валютного зарплатного счета Сенагат на карту ВЗБ...
Gara Abdulla
17.02.2017, 16:40
Может у тебя просто номер карты не менялся?
ну да, не меняю, они спрашивают всегда, а я не меняю...
Балканские,пацаны,не паримся насчет печати.Ходил узнавал,вчера.Припополнени и сама поставлю сказала.Видимо ссобой надо будет захватить и оригинал.Я на одном контракте уже поставил печать(в халк банке).Ставить печать,рядо пишет танышдым,и ты ставишь свою подпись.Ща после обеда схожу сразу на оригинал скажу пусть поставит.
По повожу Халкбанка - да молодцы, сами ставят штамп, в принципе избавляют людей от волокиты. Рад за тех, кто там открывал карты Виза.
Но по сути: там очень неграмотный юрист. Почему в банке "Туркменистане" отложили до среды и сделали запрос во Внешку по этому вопросу?
Разьясняю: эмитент карт Виза - Внешка и счет у вас там открыт. Другие банки просто принимают заявки на открытие карт и передают их во Внешку, т.е. являются банальными посредниками. И юридически не имеют право заключать с вами договор/соглашение на обязательства эмитента карт - Внешки.
Что они с вами тот же вопрос блокировки/разблокировки карт будут сами решать - без Внешки?
Непонятно, кто это всё это придумал и для чего? Если для ознакомления клиента, то Внешка должна дополнительно распечатать соглашение, добавить для клиента строку для подписи "С условиями договора/соглашения ознакомлен и обязуюсь выполнять" и ставить свой штамп. Для чего отправлять людей по другим банкам?
с валютного зарплатного счета Сенагат на карту ВЗБ...
Сенагатбанк - это отдельная история. Там много чего разрешали, когда в других банках было запрещено - сам этим пользовался...))
Жалко только, что сейчас работают только со своими клиентами, у которых организации обслуживаются у них.
Сегодня жена поставила печать во внешке. Полтора часа стояла в очереди, пока клиентов отпустят. А делов то всего на 2 минуты было.
<index>незнание закона не освобождает от ответственности...</index>
А вот знание законов как раз таки освобождает))).
По повожу Халкбанка - да молодцы, сами ставят штамп, в принципе избавляют людей от волокиты. Рад за тех, кто там открывал карты Виза.
Но по сути: там очень неграмотный юрист. Почему в банке "Туркменистане" отложили до среды и сделали запрос во Внешку по этому вопросу?
Разьясняю: эмитент карт Виза - Внешка и счет у вас там открыт. Другие банки просто принимают заявки на открытие карт и передают их во Внешку, т.е. являются банальными посредниками. И юридически не имеют право заключать с вами договор/соглашение на обязательства эмитента карт - Внешки.
Что они с вами тот же вопрос блокировки/разблокировки карт будут сами решать - без Внешки?
Непонятно, кто это всё это придумал и для чего? Если для ознакомления клиента, то Внешка должна дополнительно распечатать соглашение, добавить для клиента строку для подписи "С условиями договора/соглашения ознакомлен и обязуюсь выполнять" и ставить свой штамп. Для чего отправлять людей по другим банкам?
Халкбанк ещё в прошлую пятницу получил письмо с указаниями от Внешки. А вот Туркменистан, видимо, отсебятину, как всегда, придумывает. В среду в филиале на Островского отказались пополнить карту пенсией отца, объяснив тем, что заграницу только безналом можно, т.е. с карты. Но пенсию то все налом получают. Пока во всяком случае.
С пенсиями согласен, нефиг пополнять и переводить пенсии... Пенсии должно хватать на ежедневные батон с кефиром и клизму, а не на переводы за кордон и визакарт.
Государство должно поднять все переводы по пенсионным справкам и урезать выплату пенсий тем кто, переводил свои пенсии на сумму переводов.
Пенсия платится для поддержки штанов, а перевод пенсии на визу или заграницу - это излишество.
Я посмотрел бы как ты на свою пенсию батон с кефиром покупаешь и живешь без хлопот. Люди не от хорошей жизни так заморачиваются.
Я посмотрел бы как ты на свою пенсию батон с кефиром покупаешь и живешь без хлопот. Люди не от хорошей жизни так заморачиваются.
Кому не хватает, тот стоит в очереди за чореком, а в очереди за визой стоят те у кого лишнее.
А вот это уже личное дело каждого пенсионера куда свою пенсию деть.
С пенсиями согласен, нефиг пополнять и переводить пенсии... Пенсии должно хватать на ежедневные батон с кефиром и клизму, а не на переводы за кордон и визакарт.Государство должно поднять все переводы по пенсионным справкам и урезать выплату пенсий тем кто, переводил свои пенсии на сумму переводов. Пенсия платится для поддержки штанов, а перевод пенсии на визу или заграницу - это излишество.Ты думаешь, что всегда молодой будешь? не боишься, что твое пожелание сбудется к твоей старости, по отношению к тебе?
Загудели граждане валютные махинаторы как трансформаторная будка))))*banderlog*
Этой глупой шуткой ты надеешься оправдаться за глупость сказанную ранее?
С пенсиями согласен, нефиг пополнять и переводить пенсии... Пенсии должно хватать на ежедневные батон с кефиром и клизму, а не на переводы за кордон и визакарт.Государство должно поднять все переводы по пенсионным справкам и урезать выплату пенсий тем кто, переводил свои пенсии на сумму переводов. Пенсия платится для поддержки штанов, а перевод пенсии на визу или заграницу - это излишество.Вообще то пенсия это то что ты отчислял в пенсионный фонд все годы что работал. Но то такое. Видимо у каждого какая то своя пенсия.
Этой глупой шуткой ты надеешься оправдаться за глупость сказанную ранее?
В чем по вашему глупость? В том, что махинаторы используют в своих левых валютных схемах пенсионеров которым Государство не на валютные махинации денег платит. Или в том, что среди одной и той же группы пенсионеров происходит ежемесячный перевод пенсии посредством виза кард и вестерн юнион за границу? Если по вашему пенсия предназначена не для личных нужд пенсионера, а для конвертации так пусть государство каждому гражданину с момента рождения перечисляет сумму равную пенсии причем сразу в валюте и сразу на визу.
Можете не отвечать.
Вообще то пенсия это то что ты отчислял в пенсионный фонд все годы что работал. Но то такое. Видимо у каждого какая то своя пенсия.
В основной массе пенсионеры тут получают социальную (не накопительную) пенсию.
Накопительная началась лет 15 назад с отчисления 2-4% и только недавно началось отчисление 20% от размера зп работника работодателем каждому работнику.
Накопительную получают разве что единицы, и накопленого там кот наплакал - одна косая...
Gara Abdulla
18.02.2017, 18:59
Вставлю свои 5 коп...
вы все правы... по своему...я так думаю...X.Morzhov
лично я против вот этих валютных махинаций...кто уже только туда не влез...и стар и млад и бедный и богатый... и каждого своя правда...с одной стороны...
но и пенсионеров очень даже понимаю... которые не ленятся и пользуются лазейкой ...дополнительно подзарабатывая... но то такое...X.Morzhov
третье... это то, что однажды весь этот кардибалет и закончится...и не исключено что еще и по коленям больно ударит участникам...
Maks, Вы, видимо, недопоняли смысл написанного....пенсионер не смог пополнить налом визу карту своего сына-студента, т.к. тот находится заграницей, а жене, живущей здесь, пожалуйста. И это только в данном банке. Вот в чем был смысл поста.
А, раз так значит у кого произошел фалстарт по прочтению знакомой комбинации X.Morzhov
Maks, Вы, видимо, недопоняли смысл написанного....пенсионер не смог пополнить налом визу карту своего сына-студента, т.к. тот находится заграницей, а жене, живущей здесь, пожалуйста. И это только в данном банке. Вот в чем был смысл поста.
Знаем мы эту схему... учат учат сына/внука студента за границей в приличном вузе (некислые у нас в ТМ пенсии), потом студент снимает там баксы и едет на каникулы домой с баксами... где они прекрасно обналичиваются в черную))))... все умные государство - дураки ага ага))).
Сами себе противоречие...то пенсии маленькие...то хватает на оплату учёбы студента, проживание и даже назад привезти обналиченные $ ...
Хотя, соглашусь, что и описанная Вами схема, имеет место быть...но не в данном конкретном случае
Сами себе противоречие...то пенсии маленькие...то хватает на оплату учёбы студента, проживание и даже назад привезти обналиченные $ ...
Хотя, соглашусь, что и описанная Вами схема, имеет место быть...но не в данном конкретном случае
Люди ничем не брезгуют.
ИМХО не должны пенсионеры быть втянуты в валютные махинации. Другое дело если ты пенсионер работающий и махинируешь с зп или пенсионер телекечи....
про некислые пенсии я с иронией... к тому сказано что куда нафик в реале студенту за учебу переводить... если на одну только пенсию живешь - фиг студента поднимешь даже в конкретном случае... а если всю пенсию отправить - кто в теме сколько человек на одной воде из под крана продержаться сможет?
X.Morzhov
Вы правы, в данном случае пенсионер работающий. И не забывайте, что у него есть ещё работающая жена) так что есть на что жить
Maks разве не вы писали о каких то супер четких схемах сбора и обналички с карт даже без выезда? О особом клубе и его членах, если обознался извините. Если вы, то будте последовательны.
Gara Abdulla
18.02.2017, 21:14
нет... это не он... X.Morzhov
Это в другой день было X.Morzhov
Maks разве не вы писали о каких то супер четких схемах сбора и обналички с карт даже без выезда? О особом клубе и его членах, если обознался извините. Если вы, то будте последовательны.
Это тот другой макс писал, но схема та правильная и пенсии там не при делах:)).
andiknowit
19.02.2017, 03:01
В связи с последними обсуждениями:
В аду черти варят в отдельных котлах евреев, русских и украинцев.
Пошли перекурить черти, возвращаются- ёлки, русских половина
осталась, котёл евреев пустой, а украинцы все сидят! Как так?
Стали допрос учинять, выяснилось:
Еврей один вылез, всем остальным помог выбраться.
У русских кто смог- выбрался, кто не смог- остался...
А у украинцев один вылезти хочет, остальные его обратно тащат.
Так вот где собака порылась X.Morzhov
Cvc код можно поменять в банке?Или только сразу всю карту?
Карту нужно будет менять. Банк не имеет отношения к CVC коду. Это идёт от визы/мастер кард
Gara Abdulla
19.02.2017, 09:22
В связи с последними обсуждениями:
не нашел ни одной связи... хоть намекни к чему это прилепить...X.Morzhov
ЗЫ: походу только один Комсомол знает куда и чо прилепить... но он молчит...*pooh*
Башлык,благодарю,все кратко и точно.
Еще много лет назад пользовался виртуальными картами с динамическим CVC, а сейчас есть даже подобные физические карты.
Кто в курсе? У меня любая операция с Яндекс не проходит,пишет"что то пошло не так"-,а вот что нибудь купить на ebay или алиэкспрессе проблем нет
Кто в курсе? У меня любая операция с Яндекс не проходит,пишет"что то пошло не так"-,а вот что нибудь купить на ebay или алиэкспрессе проблем нет
Это Туркменская виза...
(добавил позже) детка...X.Morzhov
Добро и Зло
20.02.2017, 11:37
С пенсиями согласен, нефиг пополнять и переводить пенсии... Пенсии должно хватать на ежедневные батон с кефиром и клизму, а не на переводы за кордон и визакарт.
Государство должно поднять все переводы по пенсионным справкам и урезать выплату пенсий тем кто, переводил свои пенсии на сумму переводов.
Пенсия платится для поддержки штанов, а перевод пенсии на визу или заграницу - это излишество. Не дай БОГ тебе жить на одну зарплату. Глупости ненадо говорить, для чего платится пенсия. Ты сходи попробуй лекарств в аптеке купить. Дохрена тебе пенсии хватит? А выЖить хочется в том числе и пенсионерам.
Да уж... пенсия это не халява типа пособия с барского стола гос.чиновника, а честно то заработанная пОтом и кровью за всю трудовую жизнь накопления. А так же - это безпроигрышеая лотерея, а в гос. лотерее только гос. всегда выигрывает. Поэтому говорить людям что им делать с заработанным, а тем более лишать их заработка - эт преступление.
Халкбанк ещё в прошлую пятницу получил письмо с указаниями от Внешки. А вот Туркменистан, видимо, отсебятину, как всегда, придумывает. В среду в филиале на Островского отказались пополнить карту пенсией отца, объяснив тем, что заграницу только безналом можно, т.е. с карты. Но пенсию то все налом получают. Пока во всяком случае.
Письмо все банки получили, и только Халкбанк проявил юридическую неграмотность. Не буду пересказывать свое предыдущее сообщение - не имеет права другой банк-посредник с вами договор-соглашение заключать. В конце этого месяца думаю разберутся - в следующем увидим результат.
Насчет пенсии вашего отца - вообще ничего не понял. Можно более детально сам ответ. Я сегодня на Островского пополнил свою карту наличными пенсией мамы.
Вам на Островского сказали папе открыть карту АлтынАсыр и переводить с карты на карту или что то другое?
В "Халкбанке" не пробовали пополнить карту?
нет... это не он...
Это тот другой макс писал, но схема та правильная и пенсии там не при делах
Он и не будет последовательным, раз не помнит того, о чем трезвонил ранее на форуме...))
Когда лично тебе понадобится - подскажу схему по консолидированию средств с карточек родни/не родни/прочих лиц в одну сумму которую свободно снимешь со счета в любом адекватном государстве не нарушив при этом законов ТМ и остальные не попадут под санкции, что обналичили денег без выезда за границу.
Вcе прекрасно работает. Члены клуба пользуются, все довольны.
Gara Abdulla
21.02.2017, 12:14
Он и не будет последовательным, раз не помнит, о чем трезвонил ранее на форуме...
Поручик Ржевский перед балом просит Пушкина сочинить для него небольшой каламбур. Немного подумав, Пушкин выдает экспромт:
— Ты г@ндон и он г@ндон, а я виконт де Бражелон.
На балу Ржевский объявляет:
— Господа офицеры, замечательный каламбур слышал я на днях. Вы все пид@расы, а я д'Артаньян, но в стихах это было просто прекрасно, уверяю вас, просто прекрасно.X.Morzhov
Сегодня, утром в центральном "Халкбанке" толпа начала шуметь, когда начали отказываться принимать у них пополнение (стали принимать только у тех, кто карты открывал в самом Халкбанке) - вызвали начальника и юриста (те помялись - но признали правоту, отложили до 1 числа следующего месяца вопрос о наличии договора-соглашения), в общем люди добились, чтобы у всех, кто в очереди, приняли пополнение. В других филиалах Халкбанка пока не принимают - будем надеяться - команда и туда дойдет.
Завтра будет решение и у банка "Туркменистан" по поводу печати на договоре-соглашении, хотя они у себя в банке и без него пополнение у всех принимают, независимо где открывали карту.
А вот в WesternUnion сегодня столпотворение.....с ночи очередь занимают....)))
Trident, поясняю ...человек хотел отправить свою пенсию сыну, который обучается заграницей....но не приняли, сказав, что заграницу только с карты можно пополнить....
А у вас и приняли пенсию мамы, потому что вы здесь.
Этот человек до этого также успешно пополнял своей пенсией карту жены. А вот сыну оказалось боланок.
Но он успешно это сделал именно в Халкбанке.
Вот и вопрос почему у каждого банка свои правила и условия пополнения?
P.S. И да...именно так и сказали...Идите в собес и попросите, чтобы Вам открыли карту Алтынасыр.
А вот интересно, зачем ставить штамп на договор, открытый во Внешке?
А вот интересно, зачем ставить штамп на договор, открытый во Внешке?ПОтому что любой договор должен быть подписан обеими сторонами и проштампован. Чтоб он силу имел *banderlog*
А мне кажется тут другое...во Внешке по очередям соскучились))
Если в курсе, после обеда ставят штамп на договор? Или с утра надо ехать и номерок брать?
Теперь никаких номерков нет. Пришел - занял очередь в нужное окошко - стоишь.
Никто не в курсе, почему на вестерн юнион такие очереди стали? Ведь выдачу в долларах закрыли. Или турецкий банк выдает всё-таки перевод в баксах?
Очереди скорее всего на отправку.
Если все банки откажутся принимать, если у них не открывал, а я открывал во внешке, которая только с карты на карту принимает? Я получаю наличкой. Что тогда делать?
Gara Abdulla
22.02.2017, 09:26
ФЗВ... а как думаете, а вот если , а вот возмет такое и случится вдруг, завтра курс станет 1-7... много ль желающих пополнить визы останется? X.Morzhov
Был сегодня в нескольких банках после 9-ти, сестре нужно пополнить карту, талонов уже нигде нет.
Думал, в 9 часов возьму талон - приеду в банк после обеда - раньше так делал.
С ночи занимают, по листочку очереди потом в 9 часов разбирают все талоны, в общем к 9-ти ехать уже бесполезно.
Если все банки откажутся принимать, если у них не открывал, а я открывал во внешке, которая только с карты на карту принимает? Я получаю наличкой. Что тогда делать?
Да у тебя все просто (раз во Внешке открывал) - сьезди во Внешку и поставь штамп.
И любой банк у тебя примет пополнение.
Нет времени ставить штамп - пополняй в банке "Туркменистан" - они не требуют штамп.
Гораздо сложнее тем, кто открывал в банке "Туркменистан" - не ставят штамп. Нужно только у них теперь пополнять - если наличными, то комиссия нехилая - я с 3500 отдал 45 манат комиссии.
Никто не в курсе, почему на вестерн юнион такие очереди стали? Ведь выдачу в долларах закрыли. Или турецкий банк выдает всё-таки перевод в баксах?
Выше был ответ - почему....Потому, что одни и те жи люди по нескольку раз стоят, раньше одним разом отправляли 1000 долларов, теперь лимит 300 долларов в день.
Очередей не будет - когда введут ограничения, как было в самые первый месяц - только студентам.
Да у тебя все просто (раз во Внешке открывал) - сьезди во Внешку и поставь штамп.И любой банк у тебя примет пополнение.Нет времени ставить штамп - пополняй в банке "Туркменистан" - они не требуют штамп.Гораздо сложнее тем, кто открывал в банке "Туркменистан" - не ставят штамп. Нужно только у них теперь пополнять - если наличными, то комиссия нехилая - я с 3500 отдал 45 манат комиссии.Наверное у меня ж**па тяжелая: поехал сегодня в филиал банка Туркменистан - не принимают - должна быть печать + номер доглвлра ( вчера распоряжение пришло). Поехал во внешку - там юристы даже говорят - у нас не было раньше номеров, печать есть и все, нам больше ничего не надо. Еду обратно - с горем пополам все таки пополнили.
Во внешке сказали что через пару дней отменят требование этого договора и печати. Будем пополнять как и раньше.
Наверное у меня ж**па тяжелая: поехал сегодня в филиал банка Туркменистан - не принимают - должна быть печать + номер доглвлра ( вчера распоряжение пришло). Поехал во внешку - там юристы даже говорят - у нас не было раньше номеров, печать есть и все, нам больше ничего не надо. Еду обратно - с горем пополам все таки пополнили.
Только что с банка "Туркменистан" на Русском базаре.
Ставят штамп за 1 минуту, даже очередь отдельно выделили "Б" - самую быструю. Впереди было 12 человек - стоял 15 минут.
Хотя в договоре написано, что вы и Внешэкономбанк заключают договор и штамп другого банка явно не к месту, работники банка говорят, что их уже з......ли. Ставят уже чисто на автомате, лишь бы побыстрей избавится от всей этой толпы, раскидать её по другим банкам на пополнение карты.
Сначала советовали пополнять в самом "Туркменистане", но банк явно перегружен очередью на пополнение....невозможно взять талон, с ночи очередь занимают.
Есть у меня отдельно на белой бумажке договор/соглашение от Внешэконом банка с печатью и подписью, рядом моя подпись. Что уже этой бумажки не достаточно на пополнение с карты на карту в туркменистан банке? Ещё какую то печать требуется поставить?
Есть у меня отдельно на белой бумажке договор/соглашение от Внешэконом банка с печатью и подписью, рядом моя подпись. Что уже этой бумажки не достаточно на пополнение с карты на карту в туркменистан банке? Ещё какую то печать требуется поставить?
Любой штамп любого банка пойдет - во всех банках (где вы открывали карту) уже быстро ставят - лишь бы отвязаться от сумасшедшей инструкции...)))
С карты на карту в "Туркменистане" - вообще эта бумажка не нужна.
Идиотизм - это очереди на пополнение в банках, занимают уже с ночи....)))
Напоминает очереди в обменниках в последние месяцы продажи наличных долларов.
Видимо, уже целая армия новых клиентов пооткрывали карты-терминаторы, открывают, к примеру, бабушке-пенсионерке, потом отдают за границу снять (когда накопится приличная сумма) и закрывают карту.
Надо бы ещё у таких нарушителей и пополнение на карты родственникам блокировать.
А то и свои карты "загасили" и теперь на карты родственников поочередно пополняют своими справками и гасят потом по очереди. Благо родственников у некоторых хватает...
Интересно вы все рассказываете Тrident!
А вот такая ситуация - мама свою пенсию вносит мне на карту. Однако...отправить маму на отдых ( в санаторий ..к примеру) со своей картой я не могу. Значить пополнять она счет может..а воспользоваться моей картой нет...
уже целая армия новых клиентов пооткрывали карты-терминаторы
Надо бы ещё у таких нарушителей и пополнение на карты родственникам блокировать.
А чем они хуже вас?
А вот такая ситуация - мама свою пенсию вносит мне на карту. Однако...отправить маму на отдых ( в санаторий ..к примеру) со своей картой я не могу. Значить пополнять она счет может..а воспользоваться моей картой нет...
Почему не может? Запросто может ехать за границу с твоей картой и оплачивать свои расходы...единственное в некоторых местах просят показать АйДи, вот тогда может возникнуть небольшая проблемка
Почему просто не открыть карту на имя мамы?
Почему не может? Запросто может ехать за границу с твоей картой и оплачивать свои расходы...единственное в некоторых местах просят показать АйДи, вот тогда может возникнуть небольшая проблемкаПроблема не в этом. Когда мама приедет обратно и захочет пополнить карту дочери (сына), у дочери будут просить визу тула, где мама отдыхала. Нет визы - нет пополнения
Проблема не в этом. Когда мама приедет обратно и захочет пополнить карту дочери (сына), у дочери будут просить визу тула, где мама отдыхала. Нет визы - нет пополнения
Тогда нужно влезть в расходы и сделать себе визу тоже ..или же открыть отдельную карту маме...как сложно у нас там*Altynka*
Как уже ответили выше - пусть себе открывает карту, это не такие большие деньги.
А пополнять может по необходимости - и вам и себе (когда будет нужно самой поехать) на карту.
Поездка на отдых ведь планируется заранее.
Насчет воспользоваться картой - проверьте как это работает за границей, придите в банк с чужой картой и попросите кассира выдать вам деньги.
А чем они хуже вас?
Я не нарушаю правила по соглашению.
А если они намеренно нарушают, отдавая карты другим людям для обналички заграницей, то нужно не только карты им блокировать, но и возможность пополнять в будущем на карты родственников.
Приехал сегодня в банк в 6 утра - по записи в очереди уже более 100 человек, 1-ый пришел в 2 часа ночи. Стоять в очереди уже бесполезно.
Национальный вид спорта кто 1-ый пришел в 2 часа ночи за сигами и пополнить визу, превосходит по массовости и популярности гуждепдыX.Morzhov
Посоветовали "Гаракумбанк" - сьездил:
4 кассы на прием пополнений Виза, одна бабушка у окошка. Что то тут не так.
Оказывается они работают только с теми, кто у них открывал карты Виза, таковых видимо совсем мало.
Увидел квитанцию у бабушки, чуть не о...л, с суммы пополнения (пенсия) 370 манат взяли хызмат 46 манат. Ну это п..ц как выгодно 4-х операторш содержать на хызмате от пополнения карт.
В топку такой банк.....и какого х...а 4-х операторов держать - которые без дела весь день сидят...когда во всем городе непробивные очереди. Вот уж действительно "пир во время чумы..."
Что будет, когда кол-во выданных карт Виза достигнет 1 млн....а это в этом году уже будет....))
И что интересно: Халкбанк раньше после обеда 2 часа работал - с 14:00 до 16:00, теперь 1 час - до 15:00.
Народу прибавляется - время на обслуживание клиентов сокращается...
Gara Abdulla
23.02.2017, 12:54
Что будет, когда кол-во выданных карт Виза достигнет 1 млн....а это в этом году уже будет....))
курс не правильный у нас...
а на мой вопрос так никто и не ответил...X.Morzhov
у нас чё, выходного нету сегодня, 23 февраля вроде...
а на мой вопрос так никто и не ответил...
а как думаете, а вот если , а вот возмет такое и случится вдруг, завтра курс станет 1-7... много ль желающих пополнить визы останется?Никого больше в очередях не будет, но при условии, что на черном рынке не будет по 14.
Выберите способ оплатыX.Morzhov:
Gara Abdulla
23.02.2017, 14:39
Выберите способ оплаты:
класс! *pooh*
Ответ на вопрос Абдуллы
Останутся только те, которым это действительно нужно. А именно обучающие ребенка зарубежом, выезжающие на лечение, отдых и т.д.
Ответ на вопрос Абдуллы
Останутся только те, которым это действительно нужно. А именно обучающие ребенка зарубежом, выезжающие на лечение, отдых и т.д.
Никто не останется... возможность обучать за бугром детей будет только у тех кому тм виза нафиг не нужна.
А те у кого уже учатся дети? Им куда деваться?
Gara Abdulla
24.02.2017, 12:20
А те у кого уже учатся дети? Им куда деваться?
черный рынок кормить... куда куда...X.Morzhov
Был сегодня на Русском базаре и на Шевченко.
Талон на Русском не успел взять - выдали всего 60 штук - в 15:00 (за 1 час до закрытия) только 42 проходил по очереди.
Талон на Шевченко в 9 часов номер 125, даже в 15:30 выдают талоны - уже 205...... По очереди - сегодня 1 оператор только принимает - 45.
Что касается списков - то сейчас даже в 6 утра уже бесполезно приходить, хоть и не узнал всех подробностей (засекречено) - но вроде участие уже охранники начали принимать, кто ночью дежурит. Им (через посредника, сам он с вами связываться не будет) собирают некоторую сумму и у них уже с вечера готовые списки на 50 человек, все остальные кто с 6 утра уже после 50 - это уже маловероятно что пройдете.
Хотя говорят, вчера на Шевченко принимали 2 оператора и многие по очереди, даже те, кто к 9 пришел, успели пополнить...не все так плохо, оказывается, есть и везунчики....))
Самый пик очередей - 2 последних дня месяца - понедельник и вторник....
Я обычно пополнялся в конце месяца и всегда удачно было, но теперь очередины офигенные. Не спроста же всё это. Хотя думаю скоро всё прекратится, немного осталось с визой баловаться..
Эта тема не только об виза кард.Это во первых.Во вторых,здесь много флуда,которого ты,как обычно,не узрел,епт.Придерживаемся темы
Услышал достоверный слушок, что с Марта уже наличкой Визу не пополнить. Только безналом.
Как на титанике с дежаву... вижу но ниче сделать нельзя. Ооох не нравится мне все это.
У нас уже сейчас наличкой не пополняют , только с карты...очереди заметно уменьшились.
kakajangagshal
25.02.2017, 09:58
Ребята как можно узнать свой баланс карты виза не сочтите за труд подробнее скажите пожалуйста заранее спасибо за любую информацию.
Так наличкой не пополняют как минимум с января. Только безналом с карты на карту,все кроме пенсий, пенсии это мизер общую картину не поменяет.
kakajangagshal
25.02.2017, 10:05
Ребята еще как пополнить счет виза с карты на карту?
Ребята еще как пополнить счет виза с карты на карту?В шапке есть информация
Баланс в данный момент только в банкомате,СМС не работает!
kakajangagshal
25.02.2017, 11:01
Баланс в данный момент только в банкомате,СМС не работает!
Брат а каком банкомате и где находится скажи пожалуйста?
Брат а каком банкомате и где находится скажи пожалуйста?
любой зарплатный банкомат покажет баланс визы, еще и манаты даст снять...
Услышал достоверный слушок, что с Марта уже наличкой Визу не пополнить. Только безналом.
Как на титанике с дежаву... вижу но ниче сделать нельзя. Ооох не нравится мне все это.
Это слушок недостоверный.
Пополнение наличными будет.
Ребят вопрос по поводу Western Union. Знакомые хотят отправить деньги сюда, мне обязательно состоять в родстве и предоставлять справку? Или это нужно только для отправителей? Ведь достаточно только копия паспорта отправителя? Заранее спасибо!
Нет , Ваш паспорт и код при получении бабулек.
Сегодня хотел пополнить с карты на карту по безналу в Туркменистан банке, утром до открытия приехал к главному входу, смотрю человек 15 стоит, обрадовался, но как оказалось рано радовался. Оказывается теперь всех с пополнением на обратную сторону банка отправляют. Пошел туда, а там.... Пи4дец. Нах махнул на все и поехал дальше. Почему стало много народу не понятно, раньше всегда после 25го пополнялся, столько народу не было. С какого банка их прислали?
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Это мож засланные казачки вид очереди создают толпу чтоб люди уже не пополняли*banderlog*
Добрый день. Как совершать покупки в алиэкспресс с визы классик? Что для этого нужно? Опишите подробнее. Никогда не сталкивался с этим.
Добрый день. Как совершать покупки в алиэкспресс с визы классик? Что для этого нужно? Опишите подробнее. Никогда не сталкивался с этим.Для начала пройти регистрацию в алишке. Добавить свой реальный домашний адрес. И можно выбирать товар. Если хотите обезопасить платежи, тогда регистрируйте свою карту в alipay и в последствии оплачивайте через данный сервис. Ничего сложного. Вся сложность дождаться послылку, не проспать дату получения, которая тикает в личном кабинете, и своевременно продливать её, дабы вернуть свои бабки при форс мажоре. Всё остальное пишите в теме о алиэкспресс на форуме.
Я имею ввиду какие нужны манипуляции с нашей картой? Говорят нужно какуюто заяву писать.на интернет платежи и т.д. Куда писать в тот банк где открывал или в любой? Какойто код они должны дать или просто их разрешение нужно?
Если заявку не писали на онлайн платежи при получении карты, тогда в тот банк, где открывали карту нужно пойти заявление написать, бланк заполнить и в канцелярию сдать. Через несколько дней можно попробовать что нибудь оплатить. Никакой код они не должны. CVC на обратной стороне вашей карты находится.
А есть сейчас возможность пополнять вебмани с карты виза напрямую или с помощью каких либо сервисов?
Не думаю, что такие остались для наших виза-мастер ТМ.
Сегодня хотел пополнить с карты на карту по безналу в Туркменистан банке, утром до открытия приехал к главному входу, смотрю человек 15 стоит, обрадовался, но как оказалось рано радовался. Оказывается теперь всех с пополнением на обратную сторону банка отправляют. Пошел туда, а там.... Пи4дец. Нах махнул на все и поехал дальше. Почему стало много народу не понятно, раньше всегда после 25го пополнялся, столько народу не было. С какого банка их прислали?
А ты мои предыдущие сообщения не читал про очереди....))
В след. месяце ещё хуже будет после 25....
В общем, не тяни время - пополняй в первых числах...))
Читал,я всегда читаю, но когда иду, обычно 27 -28 никого не бывает в очереди, даже когда пишут что везде народу тьма.. В этот раз оправдалось..
Всё остальное пишите в теме о алиэкспресс на форуме.
Не сочти за труд, ткни носом. Не могу найти тему про алиэкспресс.
Не сочти за труд, ткни носом. Не могу найти тему про алиэкспресс.Пользуйтесь поиском. В правом верхнем углу поле "Поиск"
kakajangagshal
27.02.2017, 21:00
Если заявку не писали на онлайн платежи при получении карты, тогда в тот банк, где открывали карту нужно пойти заявление написать, бланк заполнить и в канцелярию сдать. Через несколько дней можно попробовать что нибудь оплатить. Никакой код они не должны. CVC на обратной стороне вашей карты находится.
Нет надо во Внешку идти писать заявление для оплаты в интернете. Но только после получения карты и ещё пополнить надо. За это банк берет 5$.
Новый слушок ОБС, на визу карту можно будет положить только 30% от заработной платы. Пока слушок, но то такое (с.)
Добро и Зло
28.02.2017, 17:00
ОБС: за слухи по коленкам. регулярно. как питание 3-разовое: пнд-срд-птн. Кто в очередь первый?
У нас слухи на пустом месте не возникают. *pooh*
Добро и Зло
28.02.2017, 17:14
Да, да, да, еще начало всей канители по первым числам каждого месяца! Завтра же ВЕСНА!
Gara Abdulla
28.02.2017, 17:29
Новый слушок ОБС
уже не слушок...
с весенним приветом!*zdorof*
но то такое...X.Morzhov
С весенним обострением! *pooh*
Ну и нах... тогда такая карта нужна ? *tata2*
Да нах ваще все это надо.
уже не слушок...
с весенним приветом!*zdorof*
но то такое...X.Morzhov
Вестерн юнион тоже порядки поменяет?
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Gara Abdulla
01.03.2017, 10:02
Ща расскажут... через часик...X.Morzhov
все, что не делается все к лучшему или наоборот*pooh*
Пополнил с карты на карту в 9:30 взял талон в 11:15 зашёл. Пока 30% распоряжение не поступало в Туркменистан банк.
Gara Abdulla
01.03.2017, 11:42
Пополнил с карты на карту
https://www.youtube.com/watch?v=59tu9QsKBEIX.Morzhov
:) Изыди
Добро и Зло
01.03.2017, 17:32
Выведите в коридор! расстреляйте его там! за слухи
Выведите в коридор! расстреляйте его там! за слухи
Кстати, первым слух озвучил на форуме Виталя...))
Пополнил с карты на карту в 9:30 взял талон в 11:15 зашёл. Пока 30% распоряжение не поступало в Туркменистан банк.
И 1-го числа очередь.....)) Я думал 1-го никто и справки не успеет взять.
Виталя, ты когда успел справку с работы взять? Или это приняли то, что ты в последние дни февраля не успел положить?
Да, но вы булки не расслабляйте. Всё ещё впереди.
Виталя, ты когда успел справку с работы взять? Или это приняли то, что ты в последние дни февраля не успел положить? Справка с работы зачем? С карты на карту перевод. У меня на карте скопилось, плюс аванс был и сегодня в аккурат в 10:45 ЗП перечислили на карту, наши постарались в бухгалтерии.
П.С. Сегодня ещё одно соглашение вручили в туркменистан банке, теперь сказали два соглашения с собой приносить при пополнении, одно с внешки, второе с туркменистан банка..
Подправил в шапке перечень документов при переводе с карты на карту. Хотя при наличном пополнение они тоже теперь нужны.
Добро и Зло
01.03.2017, 18:31
Кстати, первым слух озвучил на форуме Виталя...))
И 1-го числа очередь.....)) Я думал 1-го никто и справки не успеет взять.
Виталя, ты когда успел справку с работы взять? Или это приняли то, что ты в последние дни февраля не успел положить?
Благодарные и НЕочень читатели-писатели! Принимайте все от жизни как должное. Без сплетен, слухов и домыслов. Сильные мира сего еще дохрена создадут трудностей, которые нужно мужественно преодолеть...
которые нужно мужественно преодолеть...Что значит "нужно"? Есть выбор что ли?*nema*
Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста сколько времени займет перевыпуск карты виза, если делать в самом внешэкономбанке?
В апрели заканчивается срок может кто нибудь уже делал.
Добро и Зло
02.03.2017, 13:00
Что значит "нужно"? Есть выбор что ли?*nema*
То и значит. Тебе трудности создали, а ты их преодолеваешь и преодолеваешь. Жить то нужно. Если хочешь жить
Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста сколько времени займет перевыпуск карты виза, если делать в самом внешэкономбанке?
В апрели заканчивается срок может кто нибудь уже делал.От месяца до трёх.
Gara Abdulla
02.03.2017, 14:08
От месяца до трёх.
епта! *tata2*
От месяца до трёх.
очуметь*Altynka*
Тогда другой вопрос: за какое время до истечения срока действия я могу пойти и перевыпустить ее?
Когда с картами было нормально и не было народу, я ходил за неделю и писал заяву на перевыпуск карты. Потому что как только подаешь заявление карта перестает работать. Ну раньше через 14 дней уже можно было забрать. Возможно у "перевыпускающих" клиентов есть привилегии, т.е. получают карту уже через 30 дней. :)
Забавно. По общепринятой практике, в нормальных банках, обычно, перевыпуск карт по причине истечения срока действия осуществляется автоматически. При этом старая карта блокируется только с момента активации новой после получения.
Gara Abdulla
02.03.2017, 18:20
По общепринятой практике, в нормальных банках
папа, а мы могли бы жить в сладком яблоке (с)...X.Morzhov
П.С. Сегодня ещё одно соглашение вручили в туркменистан банке, теперь сказали два соглашения с собой приносить при пополнении, одно с внешки, второе с туркменистан банка.
Виталя, просьба уточнять детали, а то вводишь в заблуждение. Из за твоего сообщения поехал сегодня в банк "Туркменистан" узнавать и только время впустую потратил.
Надо было уточнить, что карту ты открывал во Внешке и поэтому тебе нужно с Внешки договор.
Я карту Виза открывал в банке "Туркменистан" - договор с Внешки не нужен.
папа, а мы могли бы жить в сладком яблоке (с)...X.Morzhov
Родину сынок не выбирают... и пополз обратно...X.Morzhov
Виталя, просьба уточнять детали, а то вводишь в заблуждение. Из за твоего сообщения поехал сегодня в банк "Туркменистан" узнавать и только время впустую потратил.А я разве кого то отправлял за соглашением в банк? Или сказал, что всем срочно ехать в банк и брать соглашение? Как говорится в пословице, какая то там голова ногам покоя не дает. *banderlog*
Надо было уточнить, что карту ты открывал во Внешке и поэтому тебе нужно с Внешки договор.Ну вот же ты догадался, что я во внешке карту открывал свою. *pooh*
А я разве кого то отправлял за соглашением в банк? Или сказал, что всем срочно ехать в банк и брать соглашение? Как говорится в пословице, какая то там голова ногам покоя не дает. *banderlog*
Ну вот же ты догадался, что я во внешке карту открывал свою. *pooh*
Сотрудница сегодня в "Туркменистане" наличными пополняла, там вообще никакие соглашения не требуют.
Без разницы где ты карту открывал.
В банк ты не отправлял - но давать тут информацию недостоверную - не есть гуд.
Вот именно:
Как говорится в пословице, какая то там голова ногам покоя не дает. *banderlog*
Видно у тебя времени свободного на работе валом - ездить во Внешку - на всякий пожарный на всех бумагах печати ставить, где нужно и не нужно....
Сотрудница сегодня в "Туркменистане" наличными пополняла, там вообще никакие соглашения не требуют.
Без разницы где ты карту открывал.
В банк ты не отправлял - но давать тут информацию недостоверную - не есть гуд.
Вот именно:
Видно у тебя времени свободного на работе валом - ездить во Внешку - на всякий пожарный на всех бумагах печати ставить, где нужно и не нужно....
В каком смысле не достоверную информацию? Я не виноват, что кто то не понял. Во первых я переводил с карты на карту, а не наличными, как тётенька с твоей конторы, по ходу времени у неё тоже валом, раз она в рабочее время в очереди стоит, а налом то очередь дай бог, часа два три куришь. А Если наличными то требуют реквизиты счета и все. Если в следующий раз буду переводить с карты на карту, то нужно будет брать с собой договор-контракт-соглашение не знаю как его еще обозвать, на карту Алтын асыр и от внешки соглашение тоже..
В каком смысле не достоверную информацию? Я не виноват, что кто то не понял. Во первых я переводил с карты на карту, а не наличными, как тётенька с твоей конторы, по ходу времени у неё тоже валом, раз она в рабочее время в очереди стоит, а налом то очередь дай бог, часа два три куришь. А Если наличными то требуют реквизиты счета и все. Если в следующий раз буду переводить с карты на карту, то нужно будет брать с собой договор-контракт-соглашение не знаю как его еще обозвать, на карту Алтын асыр и от внешки соглашение тоже..
Чтобы не разводить тут ненужный флуд - пора уже тему новую открывать "Байки VISA от ..... "
Не нужен никакой договор/соглашении при пополнении в банке "Туркменистан" хоть наличными, хоть с "карты на карту".
Я заходил в банк "Туркменистан" и узнавал лично про все варианты, а не пользуюсь слухами.
Про договор на карту Алтын-Асыр - рассмешил...не забудь военный билет и справку с ЖКО, что нет задолженности по квартплате - ладно, проехали.....))
Теперь по поводу пополнения наличными....я думал, ты более "продвинутый" во всех этих делах, но видимо ошибся...))
Конкретно по этому пункту открою секрет - на карту этой сотруднице деньги поступят числа этак 10.
А справку она может взять уже 1 числа.
Т.е. очереди даже "с карты на карту" после 10 числа появятся.
А вчера она простояла в очереди всего полчаса, т.к. не все могут так быстро справки с работы получить.
Чтобы не разводить тут ненужный флуд - пора уже тему новую открывать "Байки VISA от ..... "
Не нужен никакой договор/соглашении при пополнении в банке "Туркменистан" хоть наличными, хоть с "карты на карту".
Я заходил в банк "Туркменистан" и узнавал лично про все варианты, а не пользуюсь слухами.
Про договор на карту Алтын-Асыр - рассмешил...не забудь военный билет и справку с ЖКО, что нет задолженности по квартплате - ладно, проехали.....))
Теперь по поводу пополнения наличными....я думал, ты более "продвинутый" во всех этих делах, но видимо ошибся...))
Конкретно по этому пункту открою секрет - на карту этой сотруднице деньги поступят числа этак 10.
А справку она может взять уже 1 числа.
Т.е. очереди даже "с карты на карту" после 10 числа появятся.
А вчера она простояла в очереди всего полчаса, т.к. не все могут так быстро справки с работы получить.
Ну значит мне приснился день когда я подписал соглашение между банком и клиентом на пользование картой Алтын Асыр. И мне конкретно пох%й на то, что там тебе в этом банке сказали, нужно или не нужно. Как мне объяснили, я так и говорю. Надо будет его принести при следующем пополнении я принесу, бумажка не тяжелая. А уж там нужен им будет этот документ или они уже передумают брать это их дело. Сказала мне девка, пожалуйста в следующий раз принесите этот договор, я принесу.
П.С. Я в этих делах не продвинутый, ты совершенно прав, я редко пополняю карту, как некоторые тут на форуме. И пополняю лично для себя только одну карту. По этому каждый раз узнаю что то новое в банке.
Захламили тему....
Мне как то тоже ...... сколько ты на карту кладешь и как часто в банк бегаешь в рабочее время узнавать новости....))
Остановимся на факте: Пока в банке "Туркменистан" не нужны никакие договоры/соглашения ни на какие карты при пополнении "с карты на карту" и наличными.
Тебя кто то заставляет комментировать? Может тебе скан документа отправить, чтоб ты уже успокоился? Сбегал в банк, теперь нервничаешь, по поводу того, что они не в курсе дела.
Я на договоре-соглашении, а карту Виза я в банке "Туркменистан" открывал - тоже поставил штамп в конце февраля в банке "Туркменистан".
Он (штамп) нужен, если будешь пополнять наличными в другом банке (не в "Туркменистан").
В самом "Туркменистане" при пополнении ничего не требуют и штамп на соглашении (если карта у них открыта) ставить пока необязательно.
По поводу - сбегал в банк.... я в конце февраля за...ся в этих очередях стоять....весь на нервах....а тут на форуме ещё подкидывают информацию, что ещё какие то нововведения, да никто нибудь - а старожил форума, к которому доверие....
По нововведениям. Вернее - для банка "Туркменистан" (только с 1 марта ввели) - в других банках это раньше было.
Брат не может пополнить карту сестре (и наоборот) - если прописка разная.
Пополнять могут только родители детям,ети родителям и супруги .
Я на договоре-соглашении, а карту Виза я в банке "Туркменистан" открывал - тоже поставил штамп в конце февраля в банке "Туркменистан".
Он (штамп) нужен, если будешь пополнять наличными в другом банке (не в "Туркменистан").
В самом "Туркменистане" при пополнении ничего не требуют и штамп на соглашении (если карта у них открыта) ставить пока необязательно.
По поводу - сбегал в банк.... я в конце февраля за...ся в этих очередях стоять....весь на нервах....а тут на форуме ещё подкидывают информацию, что ещё какие то нововведения, да никто нибудь - а старожил форума, к которому доверие....
Ты походу не догнал нифига об чем речь. Причем тут виза карта? Но объяснять уже сил нет..
Ты походу не догнал нифига об чем речь. Причем тут виза карта? Но объяснять уже сил нет..
Я карту Алтын Асыр открывал лет 5-7 назад, никакого договора мне не давали.
Поэтому - наверное, я не в курсе по картам выданным в 2017 году.
Ты имеешь ввиду для новых карточек Алтын Асыр нужно какое то соглашение подписывать?
Типа - обязуюсь не выезжать за границу с картой АлтынАсыр...)))
Думаю когда будешь переводить с карты на карту тебе вручат ARZA, а может и нет. Что там в договоре я не знаю в туркменском не очень, подпись на двух сторонах, печать на одной.
Мля... мы как будто в разных странах живем , а у нас с 1марта и до сих пор вТуркменистане интернета нет...очередь, списки, шум...кажись началось.... раньше в обменниках тоже на инет косили, а через пару недель совсем прикрыли лавку.
Гуделкин
04.03.2017, 17:11
По нововведениям. Вернее - для банка "Туркменистан" (только с 1 марта ввели) - в других банках это раньше было.
Брат не может пополнить карту сестре (и наоборот) - если прописка разная.
Пополнять могут только родители детям,ети родителям и супруги .
К сожалению, если супруги прописаны в разных квартирах, на пополнение отказывают, вчера и сегодня сам с этим столкнулся.
Гуделкин
04.03.2017, 17:15
Банк Туркменбаши отказался пополнить мне с карты жены (она по з/плате обслуживается у них), сказали прописка разная 03.03.2017. Сегодня в Туркменистан банке 04.03.2017 дали такой же ответ.
oberon3037
04.03.2017, 18:15
К сожалению, если супруги прописаны в разных квартирах, на пополнение отказывают, вчера и сегодня сам с этим столкнулся.
халк банк пополнял в феврале без проблем.
Гуделкин
04.03.2017, 18:28
халк банк пополнял в феврале без проблем.
В тех банках, что я написал, в феврале тоже без проблем пополняли, сейчас ситуация другая, нынче март на дворе.
А если в одной квартире прописаны, но разные группы крови у супругов - можно пополнить?
Нет, перед пополнением нужно будет влить кровь жены, либо свою перелить жене, справку об одной и той же группе крови приложить к остальным документам.
Банк Туркменбаши отказался пополнить мне с карты жены (она по з/плате обслуживается у них), сказали прописка разная 03.03.2017. Сегодня в Туркменистан банке 04.03.2017 дали такой же ответ.
идиотизм полный, а поручителем при оформлении кредита при этой же ситуации она подойдет.
Dayanchik
05.03.2017, 16:21
Если закрыть валютную визу карту (по истечению срока) то оставшиеся на ней деньги банк отдаст валютой или в манатах и какие еще деньги они отдают вместе с остатком (страховой депозит и т.д.)
Здесь люди пополнить не знают как а ты думаешь что банк тебе лавэ вернет.Скажут-надо было использовать остаки и все.А про депозит вообще забудь.
Здесь люди пополнить не знают как а ты думаешь что банк тебе лавэ вернет.Скажут-надо было использовать остаки и все.А про депозит вообще забудь.
Пару месяцев назад страховой депозит отдали долларами по валютной визе.
Infinity
06.03.2017, 09:51
Пару месяцев назад страховой депозит отдали долларами по валютной визе.
Надейтесь на лучшее, готовтесь к худшему.
Насчёт 30% ничего не слышно? Надеюсь дальше слухов это не пошло...
Насчёт 30% ничего не слышно? Надеюсь дальше слухов это не пошло...Пока принимают всю сумму, дальше посмотрим.
Добро и Зло
06.03.2017, 11:40
СтРанные какие то банки все. При разводе вторая половина имеет право на 50% нажитого имущества(если не ошибаюсь во всех странах мира), в том числе средства на вкладах, счетах. При смерти оного - делится поровну между наследниками. Чтоже за бл**** практика то такая везде? Как с супругов долги выбивать-так все готовы порвать в клочья, как только пополнить-включаются наидебильнейшие запреты и тумблеры OFF.
Ребята еще один вопрос по поводу WU. Пошел сегодня в филиал туркмено-турецкого банка возле оптовки, наивно думал что спокойно возьму деньги которые отправили мне, но не тут то было. Оказывается там одна общая очередь и на отправку и на получение. С утра люди караулят чтобы взять талончики. Неужели нельзя сделать отдельное окошко для получателей.
Кто сталкивался с подобной ситуацией. В каком банке можно спокойно получить перевод? Или везде одна общая очередь в независимости от того отправляешь или получаешь?
P.S. Кто-то выше интересовался. У них валюту теперь тоже не получишь, даже если тебе в долларах отправляют. Так что можно хоть в монгольских тугриках посылать сюда, без разницы.
Говорят что только в некоторых местах можно получить, а остальные лишь отправляют. Поэтому задал данный вопрос.
Western Union с сегодняшнего дня отменил лимит на отправку за 1 раз 300 долларов. Теперь как и раньше можно отправить за 1 раз до 1000 долларов.
Чтобы не было глупых вопросов - 1000 долларов лимит за месяц.
стыцаМАN
06.03.2017, 21:30
в халк банке отказались класть пенсию бабули с маминой стороны) евреем б не понравилось
Гуделкин
07.03.2017, 06:36
Ребята еще один вопрос по поводу WU. Пошел сегодня в филиал туркмено-турецкого банка возле оптовки, наивно думал что спокойно возьму деньги которые отправили мне, но не тут то было. Оказывается там одна общая очередь и на отправку и на получение. С утра люди караулят чтобы взять талончики. Неужели нельзя сделать отдельное окошко для получателей.
Кто сталкивался с подобной ситуацией. В каком банке можно спокойно получить перевод? Или везде одна общая очередь в независимости от того отправляешь или получаешь?
P.S. Кто-то выше интересовался. У них валюту теперь тоже не получишь, даже если тебе в долларах отправляют. Так что можно хоть в монгольских тугриках посылать сюда, без разницы.
Может моя информация вам поможет, неделю назад в отделении банка Туркменбаши, которое находится на Чандыбиль базаре, ставили стойку с наклейками WU в помещении самого филиала.
Темирлан
07.03.2017, 21:52
Кто нибудь на днях пользовался электронными платежами виза по интернету?
Темирлан
07.03.2017, 22:32
Яндекс деньги ,алиэкспресс не проходит платеж :(
Кто может помочь оплатить 20-22$ ? Пишите в лс .
Думаю когда будешь переводить с карты на карту тебе вручат ARZA, а может и нет. Что там в договоре я не знаю в туркменском не очень, подпись на двух сторонах, печать на одной.
Пополнил вчера в банке "Туркменистан" с карты на карту. Никакого договора/соглашения не спросили. Никакой ARZA не выдали.
Все как было в феврале. Паспорт/загранпаспорт и копии и заполняешь бланок. И всё.
если все банки перейдут на безналичный расчет,как пополнять пенсионерам виза карту детей?
Пополнил вчера в банке "Туркменистан" с карты на карту. Никакого договора/соглашения не спросили. Никакой ARZA не выдали.
Все как было в феврале. Паспорт/загранпаспорт и копии и заполняешь бланок. И всё.
Ну а мне выдали, один экземпляр у меня, второй в банке.
Gara Abdulla
10.03.2017, 10:10
Ну а мне выдали, один экземпляр у меня, второй в банке.
та у тебя все через оппу...X.Morzhov
Не у меня, а у них. *zdorof*
если все банки перейдут на безналичный расчет,как пополнять пенсионерам виза карту детей?
Вчера одна бабуля хотела пополнить карту внучка (прописка одна и та же) и получила боланок....правила эволюционируют ?:(
стыцаМАN
10.03.2017, 16:17
кто нибудь пополнял себе на карту пенсию бабули с маминой стороны в этом месяце?
Если карта открыта в Сенагате, где надо подключать интернет-платежи? Уже больше недели, как сдали заявление во Внешку, но так и не подключили. Что делать дальше?
Здравствуйте ребят. Можно ли отплачивать в интернете услуги/товары с помощью карты Visa? Я еще не открыл, но мне нужно именно для виртуальных платежей. Что то именно нужно, просто открыть или есть какие дополнительные функции карты, которые нужно отдельно оформлять и т.д.?
И, если уже есть карта Visa, можно ли оплатить что то в вуртуальном пространстве?
Здравствуйте ребят. Можно ли отплачивать в интернете услуги/товары с помощью карты Visa? Я еще не открыл, но мне нужно именно для виртуальных платежей. Что то именно нужно, просто открыть или есть какие дополнительные функции карты, которые нужно отдельно оформлять и т.д.?
И, если уже есть карта Visa, можно ли оплатить что то в вуртуальном пространстве?
А вот из вредности никто Вам не ответит. Сами догадаетесь почему?
А вот из вредности никто Вам не ответит. Сами догадаетесь почему?
От того, что это уже обсуждали?
От того, что это уже обсуждали?
Все верно.
Гуделкин
11.03.2017, 07:00
Если карта открыта в Сенагате, где надо подключать интернет-платежи? Уже больше недели, как сдали заявление во Внешку, но так и не подключили. Что делать дальше?
Был в самой внешке, они сказали, что подключение интернет услуг будет не раньше 7 дней с момента подачи заявления, а то и больше. Остаётся одно - ждать. И опять таки, на новых картах после подключения услуги и первой оплаты, они частенько загоняют в блок с кодом 59. Так что терпения вам дорогой форумчанин.
Люди добрые подскажите незнающем в чом разница между валютным и манатнами счетов виза******
А что тут разъяснять? На валютном будет лежать валюта, на манатном манаты. Пополнение манатами.
Ну и ещё разница - может кому и непринципиально, но для меня важно.
Валютную можете пополнить только в том банке, где открыли карту и только сам себе.
А манатную можете в другом банке банке и родственники могут вам на карту пополнить.
А что тут разъяснять? На валютном будет лежать валюта, на манатном манаты. Пополнение манатами.
То ести процес пополнения одинаков?При валютном пополнении за конвертацю сразу платить?Я слышал что при пополнение валютном на счет через 2-3 дня деньги поступают?И при переводе скатры на карту имея миликард на руках только во внешки пополнять можно?Я просто новичок в этом деле.
Добро и Зло
13.03.2017, 17:55
Валютную можете пополнить только в том банке, где открыли карту и только сам себе.
Не совсем так: Родственники ТАК ЖЕ МОГУТ пополнить карту. Остается только вопрос в конвертации банком ваших средств(далеко и не всегда два-три дня) и дополнительных затрат на конвертацию(хызмат).
Это серьезно=-O тогда я попал.Я планировал пополнять с карты на карту у меня миликард пришел в тот банк где открыл визу валютную с попалнением меня отфудболили во внешку типа мы с мили не пополняем, завтра пойду во внешку не удивлюсь если меня там отправят в банк где я открывал виза.:(
филантроп
15.03.2017, 18:14
ребятушки подскажите может знает кто. . как пополнить номер мтс или тмсел с помощью электронных денег. . или банковской картой, но не через банкомат. . ? может есть услуги такие, пополнение мобильного за эл. деньги или что то типа того. . ?
Gara Abdulla
16.03.2017, 08:07
юстас - алексу...
Трайдеру... как ценителю всяких узбекских схем...X.Morzhov
<header style="box-sizing: border-box; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Узбекистан готовится к девальвации и прощается с черным валютным рынком
Шухрат Хуррамов (https://365info.kz/author/shuhrat/)
</header><section style="box-sizing: border-box; margin: 20px 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Введение свободного обращения валюты в Узбекистане неизбежно ведет страну к девальвации.
С 2017 года в стране планируется масштабная финансовая реформа. В ноябре 2016 года Шавкат Мирзиёев вынес на всеобщее обсуждение проект постановления «О приоритетных направлениях валютной политики». Документ рассматривается по сути как предвестник реформы по отмене валютных ограничений в стране.
Ключевой момент документа — установление курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам исключительно с использованием рыночных механизмов.
Документ был принят, когда в стране шла предвыборная агитация кандидатов в президенты Узбекистана.
Сегодня банковские операции и разрешения по переводу сумов в иностранную валюту создают большие преграды для бизнеса, от этого страдают туристы и простые граждане страны. Иностранные компании не хотят рисковать своей прибылью, если ее нельзя конвертировать и вывезти. Поэтому, к примеру, по официальным данным, в Узбекистане действуют всего 800 фирм и организаций с российским капиталом, а в соседнем Казахстане — 20 тысяч.
Валютный рынок Узбекистана
Узбекистан — единственная страна на пространстве СНГ, где существует три курса конвертации валюты
курс Центрального банка, по которому производится обязательная продажа валютной выручки экспортеров в размере 50% от общей суммы экспортной валютной выручки. Покупка валюты по этому курсу на практике происходит в основном по государственным внешнеэкономическим контрактам и в редких случаях по негосударственным. Также этот курс обязателен к применению для учета хозяйственных операций в иностранной валюте, т. е. для бухгалтерского учета. В настоящее время курс ЦБ Узбекистана 3239.62 сум за один доллар.
курс безналичной валюты, по которой производятся безналичные расчеты – покупка и продажа безналичных сумов между реальными импортерами- экспортерами. Именно по этому курсу экспортеры продают оставшиеся 50% своей валютной выручки импортерам, которые нуждаются в валюте для оплаты импортных контрактов. На практике, единой торговой площадки, где устанавливается такой курс, не существует, несмотря на формальное существование валютной биржи. В настоящее время этот курс колеблется от 9100 до 9500 сумов за один доллар.
курс наличной валюты, по которой осуществляется покупка и продажа на рынке или в иных местах. Это курс конвертации для физических лиц, для выезжающих заграницу, для обмена наличной валюты, поступающей из-за границы, и для покупки валюты средними и мелкими предпринимателями. В настоящее время этот курс составляет примерно 6500-6600 сумов за один доллар.
Помимо этого, существуют такие структурные ограничения как обязательная продажа 50% валютной выручки экспортеров по курсу ЦБ. Использование оставшейся части валютной выручки тоже сопряжено со значительными ограничениями.
Что означает либерализация валютной политики
Теперь же, согласно новому закону, разрешается свободно ввозить и вывозить из страны до 10 тысяч долларов, при этом сумму до 2 тысяч долларов декларировать будет не нужно. Также планируется разрешить покупать за валюту товары с помощью пластиковых карт.
Для бизнеса снимаются ограничения на обмен валюты и торговые отношения с иностранцами. Закон разрешает индивидуальным предпринимателям оплачивать импорт товаров и услуг без создания юридического лица.
Экспортеры и импортеры получают право приобретать валюту на внутреннем рынке. Большие возможности открываются для зарубежных фирм — нерезиденты Узбекистана смогут открывать счета в банках страны.
Самое важное — выручка в валюте не будет подлежать обязательной продаже
Но данная мера будет вводиться постепенно — есть список товаров и услуг, по которым обязательная продажа валютной выручки останется. Государство будет сокращать этот список до «полной ликвидации». Пошлины и сборы надо будет по-прежнему платить в сумах. А вот дивиденды и прибыль разрешается выплачивать в иностранной валюте.
Сум ждет девальвация
Экспертное сообщество неоднозначно в своих оценках данного закона: есть и пессимисты, и оптимисты.
Навруз Хуррамов, финансовый аналитик:
— Рассуждая теоретически, можно утверждать, что реализация и внедрение всех описанных в проекте мер обеспечит в среднесрочной перспективе серьезный импульс для развития экономики Узбекистана, способный разрешить одну из серьезных проблем в экономике. А в краткосрочной перспективе, нужно полагать, что подобная либерализация валютной политики и переход к эффективному рыночному механизму валютного регулирования в экономике не будет безболезненным. Как правило, такой переход будет сопровождаться временными резкими скачками валютного курса, а также временными перебоями в банковских и биржевых конверсионных операциях.
Но нужно также признать, что положительный эффект от либерализации существующей валютной политики будет ограниченным как во времени, так и в количественных экономических показателях в экономике Узбекистана, поскольку это шаг к разрешению лишь одной из серьезных проблем в экономике. Помимо этого, экономика Узбекистана нуждается еще в иных структурных преобразованиях, чтобы получить по-настоящему мощный импульс к устойчивому развитию в долгосрочной перспективе.
Рафаэль Саттаров, политолог:
— Страна в глубокой стагнации, нужны инвестиции и перезапуск системы. Любой нормальный производитель не будет вкладываться в такую модель экономики, следовательно, власти должны были открыть конвертацию, а также либерализацию валютных операций.
Сум без этого теряет свою ценность, идет, так сказать, зимбабвеизация экономики
Насколько авторы этой системы готовы к ее реализации, говорить сложно, ибо они же и создали эту чехарду с валютами.
Юлий Юсупов, независимый эксперт по экономике:
— По всей видимости, наконец вводится свободная конвертация национальной валюты.
Официальный курс сума будет девальвирован
Равновесный курс установится где-то в диапазоне 5000-7000 сумов за доллар (в зависимости от других действий ЦБ и правительства). Пострадают банки и предприятия, имеющие валютные кредиты, а также избранные импортеры, имеющие доступ к официальной конвертации.
</section>Выиграют все остальные и экономика в целом.
Кто нибудь в последнее время отправлял брату или сестре (не студенту) постоянно проживающему в другом государстве перевод по Western union? Какие документы нужны? Копии паспортов и свидетельств о рождении и все? Спасибо!
В шапке вроде перечень висит, только не знаю с последнего раза есть изменение или нет..
юстас - алексу...Нахрена ты выложил? Теперь наши посмотрят на Узбеков и сделают так же. X.Morzhov
Последние изменения и интересуют. А в шапке только про Visa инфа.
В шапке скрин есть перечня документов для переводов по вестерн юнион.
Кто нибудь в последнее время отправлял брату или сестре (не студенту) постоянно проживающему в другом государстве перевод по Western union? Какие документы нужны? Копии паспортов и свидетельств о рождении и все? Спасибо!
Если Вы с братом (сестрой) не прописаны в одной квартире - никакие документы не помогут..
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Не совсем так: Родственники ТАК ЖЕ МОГУТ пополнить карту. Остается только вопрос в конвертации банком ваших средств(далеко и не всегда два-три дня) и дополнительных затрат на конвертацию(хызмат).
Я пробовал - по справкам родственников не приняли пополнение на мою валютную карту. Получилось положить только свою зарплату.
Что хорошо - очередей нет на пополнение валютной карты - Банк "Туркменистан".
Сегодня был в туркменистане, хотел пополнить с карты на карту свой аванс, был как обычно в 9:15 плюс минус пять минут, талончиков уже не было. *banderlog*
Ничего не изменилось. Только очереди стали длиннее. На той неделе отправлял.
Что хорошо - очередей нет на пополнение валютной карты - Банк "Туркменистан".
Я так и не понял, валютную карту нужно пополнять только валютой или можно манатами?
Только манатами. Валютой вообще никакие карты(счета) в Тм не пополняются.
Gara Abdulla
17.03.2017, 10:05
ну здрасте вам... пополняются и еще как...X.Morzhov
Я так и не понял, валютную карту нужно пополнять только валютой или можно манатами?Откуда у тебя валюта? *banderlog* Манатами пополнять будешь..
Откуда у тебя валюта? *banderlog* Манатами пополнять будешь..
Ну может у кого зарплату валютой выдают....)))
Ну кому то и выдают.. А падишах любит твёрдую купюру..X.Morzhov
Хмм.. получается обе как бы манатами, в чем разница тогда между ними?
Gara Abdulla
17.03.2017, 15:25
бамбук...X.Morzhov
Разница в том, что на манатной деньги на карте лежат в манатах, а конвертация в нужную валюту происходит при снятии и делает ее внешэконом банк. А на манатной бабки лежат в баксах, конвертация происходит при пополнении, тем банком, где вы пополняете. А квоту на конвертацию дают не всем банкам, а тем которым дают, дают не много. В этом и проблема валютных карт. На мой взгляд, манатная удобней, ведь при всех минусах валютной, плюсов у нее, по сравнению с манатной, не наблюдается.
С сегодняшнего дня, сенагат не переводит вестерн, сам на себя. Каракум с завтрашнего. Инфа проверена лично.
Gara Abdulla
Сам ты бамбук, вот умные люди разложили по полочкам:
Разница в том, что на манатной деньги на карте лежат в манатах, а конвертация в нужную валюту происходит при снятии и делает ее внешэконом банк. А на манатной бабки лежат в баксах, конвертация происходит при пополнении, тем банком, где вы пополняете. А квоту на конвертацию дают не всем банкам, а тем которым дают, дают не много. В этом и проблема валютных карт. На мой взгляд, манатная удобней, ведь при всех минусах валютной, плюсов у нее, по сравнению с манатной, не наблюдается.
Разница в том, что на манатной деньги на карте лежат в манатах
А на манатной бабки лежат в баксах
Получается разница в том, что деньги лежат в манатах, а бабки в баксах *banderlog*
Получается разница в том, что деньги лежат в манатах, а бабки в баксах *banderlog*
на манатной карте *assa*
Получается разница в том, что деньги лежат в манатах, а бабки в баксах *banderlog*Все нормальные люди поняли, что во втором случае, имелась ввиду валютная карта. Одному тебе посмеяться захотелось. Не знаешь почему? Вспомни поговорку "смех без причины..." и закончи ее в своем уме. Поймешь почему.
Gara Abdulla
18.03.2017, 11:44
ну ты и ворчун...*tata2**pooh*