Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
Такую сумму должен телекечи положить на счет каждый месяц,и только 10% отэтой суммы пойдет на конвертацию.
Благодарю, тут подъехала свежая инфа с того же лайна
телекечилер учин! милли картына 35000 манат гечирмели илки. сонра шонун 90% совмалы карт усти билен (31500) шондан сон галан 10% (3500) виса карта оклап боля. Эгер 31500 совмасан боланок. меркези банкын карары бар от 26.09.2017 асылгы дур банкд
телекечилер учин! милли картына 35000 манат гечирмели илки. сонра шонун 90% совмалы карт усти билен (31500) шондан сон галан 10% (3500) виса карта оклап боля. Эгер 31500 совмасан боланок. меркези банкын карары бар от 26.09.2017 асылгы дур банкд
Да да, именно об этом и говорил я. Чтоб пользоваться своими деньгами для торговли/оборота я должен дать государству из своих денег раз в 9 больше на безвозмездное (без процентное) использование. Кстати эти 3500 ман за которые я чистосердеШно сам же уплатил все налоги (заметьте не скрыл как другие валютчики с черного рынка , получил справки, заплатил в пенсионный, в отличии от валютчиков с крышей которые спокойно предоставляют квитанцию липовую полученная из за рубежа о том что была произведена торговля на энную сумму, а на деле сами знаете что и как..
Прекрасно.... я больше не качаю фильмы... я беру попкорм и захожу в етот раздел... побольше такой шЫкарной инфы... я прям умиляюсь ))))
да я вот тоже,как дурак с 2112 года платил потент,черт дернул эту виза карту завести,нахер она воще нужна,заплатил 2113 года пенсион 55 мил по старому,куча налогов и т.п,вышло и все 70 мил,и сумел с боем положить 1тыщ дол,потом сказали 50 мил положи,я махнул ну нахер,а сейчас все 175 мил,короче тыща мне вышла огого,ну зато уплатил все налоги,живу с чистым сердцем и совестью).п.с теперь незнаю куда эту тыщу и в какой зад сунуть,полечу к родным,так то 100 дол снимают то воще не снимается,пусть лутше ее воще куда спишут)))
лимит на снятие 100 у.е
При снятии наличных взымается комиссия. Поэтому при снятии наличных, на пример $100 + комиссия, банкомат отказываетсыя выдавать эти $100 так как сумма превышает лимит. Некоторые банкоматы выдают только $20 купюрами, поэтому получаетсыя снять по $80 в день, не более.
При снятии наличных взымается комиссия. Поэтому при снятии наличных, на пример $100 + комиссия, банкомат отказываетсыя выдавать эти $100 так как сумма превышает лимит. Некоторые банкоматы выдают только $20 купюрами, поэтому получаетсыя снять по $80 в день, не более.
Я слышал, что заложена сумма в 105$ (мсс коды 6010, 6011), чтобы учитывались проценты банкомата что выдает наличку, о которых обычно предупреждается в процессе снятия нала. И все для того, чтобы аж сотню, но взять целиком. В Беларуси комиссия банкомата обычно 1%, в Турции сам видел 4,5%.
да я вот тоже,как дурак с 2112 года платил потент,черт дернул эту виза карту завести,нахер она воще нужна,заплатил 2113 года пенсион 55 мил по старому,куча налогов и т.п,вышло и все 70 мил,и сумел с боем положить 1тыщ дол,потом сказали 50 мил положи,я махнул ну нахер,а сейчас все 175 мил,короче тыща мне вышла огого,ну зато уплатил все налоги,живу с чистым сердцем и совестью).п.с теперь незнаю куда эту тыщу и в какой зад сунуть,полечу к родным,так то 100 дол снимают то воще не снимается,пусть лутше ее воще куда спишут)))Было бы смешно, если бы было неправдою
Снимали в Беларуси 100$. С карты списали 370 манат.
Снимали в Беларуси 100$. С карты списали 370 манат.
но по факту ведь дал банкомат 100 баксов. А то, что 370 манат списалось, так это с запасом на курсовую разницу. Дня через 3 баланс карты проверьте и все. Часть денег вернется.
Gara Abdulla
04.10.2017, 10:57
Часть денег вернется.
неа... не вернется... и не ждите X.Morzhov
часть денег на шаурму пошла ))))
Ни кто не в курсе вроде такая информация прошла, что начали на днях во внешке требовать основание для перевода денег с милли карты зарплатной на визу карту. Если не обоснуешь и не предоставишь справки для чего деньги переводишь то и не переведут.
На Кипре банкомат отказывает в выдаче больше 100$. По безналичному расчёту ограничений нет. Без проблем оплатил отель за неделю и услуги. По безналу карта работает без нареканий.
После отказа в пополнении своего счета решил закрыть карту/счет. Кто закрывал, подскажите что для этого надо? Депозит возвращают? не удивлюсь если попросят справку с психдиспансера, о том что я в здравом смысле принимаю решение о расторжении контракта
Infinity
08.10.2017, 13:21
После отказа в пополнении своего счета решил закрыть карту/счет. Кто закрывал, подскажите что для этого надо? Депозит возвращают? не удивлюсь если попросят справку с психдиспансера, о том что я в здравом смысле принимаю решение о расторжении контракта
*pooh* и правда*pooh* Пока таких не находилось. Будьте добры, после закрытия отпишитесь, что потребовали. Паходу эта процедура в скором ждёт большинство из нас*banderlog*
Infinity
08.10.2017, 13:32
Ни кто не в курсе вроде такая информация прошла, что начали на днях во внешке требовать основание для перевода денег с милли карты зарплатной на визу карту. Если не обоснуешь и не предоставишь справки для чего деньги переводишь то и не переведут.
А что может послужить основанием? Протокол семейного совета с решением об отправке одного или нескольких её (в хорошем смысле слова) членов в загранпоездку на отдых? Или что то ещё более смешное*pooh*
Rubik Jan
08.10.2017, 18:26
Постепенно будем подключать "Черную" виза карту.
В том банке никогда чеков не спросят.....
Правда там работники все пожилые.
Но все мудрые всегда за клиента ратуют.
Последний раз пополнял визу в конце 2016. Вопросы:
1) Во сколько нужно занимать очередь во внешке? Нужна именно внешка, т.к. милли-карта этого банка;
2) Какие документы\справки\чеки нужно предъявить для перевода с милли на визу?
3) Если на милли-карте накопилось 3500, но месячная з\п меньше - можно за раз перевести на визу?
4) Может ли Жена пополнить визу Мужу переводом с милли-карты? Прописка у обоих Абад, но разный адрес (если ДА, то какие справки нужны).
1) Во сколько нужно занимать очередь во внешке? Нужна именно внешка, т.к. милли-карта этого банка;В 9.00 утра.
2) Какие документы\справки\чеки нужно предъявить для перевода с милли на визу?Если милли от внешки, тогда копия загран паспорта, копия и оригинал внутреннего паспорта. Чеки, если покупали онлайн с 2016 года.
3) Если на милли-карте накопилось 3500, но месячная з\п меньше - можно за раз перевести на визу?Можно за два месяца ЗП (по крайней мере так было), но не более 3500 за раз.
4) Может ли Жена пополнить визу Мужу переводом с милли-карты? Прописка у обоих Абад, но разный адрес (если ДА, то какие справки нужны).Может, если карта милли от внешки.
Кто закрывал, подскажите что для этого надо? Депозит возвращают?Заполните заявление на закрытие карты, вернете карту в банк, получите свой депозит и остаток в кассе банка в манатах.
Надо продлить одну карту,валютный счет,и одну заменить.Продлевают,заменя ют сейчас?
Помню приходило смс обо совете замены с магнитной полосой на другую,кто нибудь менял?
mergen82
10.10.2017, 15:45
Вопрос:Что теперь при пополнение карты нужно обязательно каждый раз чеки за интернет покупки,и какой чек нужен если я оплатил например нашару через FREE CASSA******
На почту упало уведомление, что прошла оплата? Вот этот квиток и распечатай.
Надо продлить одну карту,валютный счет,и одну заменить.Продлевают,заменя ют сейчас?Меняют, продлевают, если не было никаких вопросов к держателю карты.
mergen82
10.10.2017, 16:14
Я в августе месяце так сделал кучу ксерокопий отнес поставил а вот в сентябре мне сказали с внешки принести потверждение что я на самом деле сделал покупку онлайн а мне там дали распечатку моих покупок и все а такие же данные есть и у них сейчас мне время пришло оплатить и я даже боюсь что заблокируют
а вот в сентябре мне сказали с внешки принести потверждение что я на самом деле сделал покупку онлайнВот тут я не понял.
mergen82
10.10.2017, 16:35
вот тут и я не понял если что я другого региона, так все таки нужно нести эти снимки почты всегда или только один раз,можно ли делать покупки
каждый раз нужно приносить эту макулатуру, пока не отменят вообще все действия по картам.
Заполните заявление на закрытие карты, вернете карту в банк, получите свой депозит и остаток в кассе банка в манатах.
это реально сделать за один день?
andiknowit
10.10.2017, 20:18
Может, первого января что-нибудь поменяется... Все-таки новый бюджет вступает в силу с первого числа, а в нём определят другой курс.
Вещаю с дивана)
andiknowit, главное чтобы не с нар вещал:-)
Может, первого января что-нибудь поменяется... Все-таки новый бюджет вступает в силу с первого числа, а в нём определят другой курс.
Вещаю с дивана)
Откуда инфа? Одна Бабка Сказала?
andiknowit
10.10.2017, 21:27
Говорю же, диванная аналитика) ни откда
это реально сделать за один день?
Год или два назад закрывали карту. Депозит с остатком вернули через два месяца. Сейчас как не знаю.
В 9.00 утра
Это так завуалированно отсеиваете очередь? ))
Как-то заезжал во внешку в 9 утра, замена милли-карты. Так там очередь смежная (виза и милли вместе). По списку нас поставили 95!!
Кто еще знает, во сколько во Внешке очередь начинается?
Наступили времена массово отказа от VISA карт.
Кто нибудь знает точный процент который удерживает ТМ банки при снятии наличных в забугорных банкоматах?
Rubik Jan
11.10.2017, 09:34
Наступили времена массово отказа от VISA карт.Будем с собой возить барель каспийской нефти или шарик йолатанского газа. Заходим так в дукан МолофИстанбул, нам говорят Hošgãldiniz, а я ему: - Сколько будет стоить в баррелях вот эта шикарная кожанная куртка Ferrari? Он конечно ********ет, но мы скажем - расчитываться visa это для плебеев. А вот мы в "тренде"! И еще очень очень очень долго будем там........
Не это нее?http://www.tfeb.gov.tm/index.php/ru/2013-09-20-04-46-10/537-novye-tarify
Кто нибудь знает точный процент который удерживает ТМ банки при снятии наличных в забугорных банкоматах? 3% min 3,5 USD и плюс комиссия иностранного банка если таковая имеется.
это реально сделать за один день?Я закрыл за один день, и бабки вернули сразу в кассе. А в прочем то, что сейчас происходит неведомо даже всевышнему, могут и через год вернуть..
Rubik Jan
11.10.2017, 09:57
Похоже они тоже "втренде"
Так проходят ли платежи без проблем через терминалы за границей за товары или услуги, интернет платежи на сумму больше 100 у.е.?
На сайте внешки: "Наряду с этим, клиенты могут использовать карты Visa и MasterCard для оплаты без ограничений в безналичной форме практически любых товаров и услуг, как на территории своей страны, так и за рубежом." То что выделено немного настораживает как то...
Из Турции человек вчера прилетел, по безналу всё работало.
Maxim Exemplary
12.10.2017, 12:46
Из Турции человек вчера прилетел, по безналу всё работало.
А сумму не подскажите примерно сколько в день по безналу он там тратил?
Интересует именно Турция.
Говорят там сейчас вообще не снять, и есть лимит на безнал, 500$ мол.
А сумму не подскажите примерно сколько в день по безналу он там тратил?По мелочи и 700 у.е покупка единоразово. И в терминале ровно 100 забирал, в России это уже невозможно максимум 90 у.е.
Maxim Exemplary
12.10.2017, 13:46
По мелочи и 700 у.е покупка единоразово. И в терминале ровно 100 забирал, в России это уже невозможно максимум 90 у.е.
Спасибо
700 еще щедро прям)
Ох, как раз планирую лететь в Рф, буду собирать копейки :)
Да, забыл сказать, что на какое то время карта может просто не работать! И у меня так было в поездке..
Да, забыл сказать, что на какое то время карта может просто не работать! И у меня так было в поездке..
Сегодня во внешке был случай с невозможностью снятия налички (никакой, даже местной) в Индии. Ответ -"Мы не можем помочь, система наверно не работает". Занавес.
Последний раз пополнял визу в конце 2016. Вопросы:
1) Во сколько нужно занимать очередь во внешке? Нужна именно внешка, т.к. милли-карта этого банка;
Сейчас дурдом во внешке. В 9:15 кто первый добежит до окошка\ кассы - тот и первый. Реально, сам участвовал в забеге блть!
3) Если на милли-карте накопилось 3500, но месячная з\п меньше - можно за раз перевести на визу?
Можно!
По слухам во внешке новый бзик, перед поездкой в Турцию нужно написать заявление... Пока инфа уточняется... Может мулька.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
По слухам во внешке новый бзик, перед поездкой в Турцию нужно написать заявлени*Altynka* Маразм крепчал.
А только в Турцию ? Или в другие страны тоже?
Пока только Турция, но я уточню, может напридумали..
Infinity
12.10.2017, 20:10
По слухам во внешке новый бзик, перед поездкой в Турцию нужно написать заявление... Пока инфа уточняется... Может мулька.
Интересно... какого содержания?*Altynka*
"... Э... Пожалайста-да, 1000$ потрачу-да...? отвечаю, больше в этом месяце не буду снимать деньги..."
перед поездкой в Турцию нужно написать заявление
в нашей стране всё возможно!
В 9:15 кто первый добежит до окошка\ кассы - тот и первый.
А днем очередь из 4-5 человек в каждое окошко.
А днем очередь из 4-5 человек в каждое окошко.И давно Вы были там? После обеда банк работает с клиентами всего 2 часа. Ьыло очень много народу, многие не успели.
Пысы: Сегодня было много с велаятов.
Rubik Jan
13.10.2017, 09:01
Когда Я приду закрывать свою Visa, я попрошу завхоза поставить песню нашей молодости
Гуд-бай Америка Ооо
Где я нибуду никогда...
И давно Вы были там?
В двадцатых числах сентября.
Сегодня вернулся из поездки. Был на Кипре и в Турции. Как и говорил раньше карта по безналу отработала без нареканий( только вчера при остатке на ней примерно 100тл. непрошла оплата в бургеркинге, через два часа все восстановилось.) оплачивал отель сумма примерно 800$ за один раз, прокат машины и бензин 300-400$, рядом товарищ за один раз не смог прокатать 3500₺ около 950$. В общем все терпимо и неоднозначно. С банкомата деньги не снимал, ничего сказать не могу,товарищ смог снять ровно 100$
Сегодня вернулся из поездки. Был на Кипре и в Турции. Как и говорил раньше карта по безналу отработала без нареканий
Подтверждаю, супруга недавно была на Туреччине, платила по безналу без проблем. Вчера, предъявив все чеки, спокойно пополнила Визу.
Rubik Jan
14.10.2017, 20:21
Лять! По безналу тоже чеки пред'являть нужно здесь??
Лять! По безналу тоже чеки пред'являть нужно здесь??
На всякий пожарный ... лично заставил все чеки сохранить и показать ... а то мало ли что .... X.Morzhov
ЗЫ: Когда система играет против тебя: прикрыть зад бумажным документом - святое дело.
Тоже сохраняю чеки, привычка нужная и полезная. Сегодня не нужно, а завтра спросят.
Сегодня не нужно, а завтра спросят.
Зачем банку нужны чеки из поездки, разве выездного штампа в паспорте им не достаточно?
А распечатку билетов, купленных в инете, требуют?
*banderlog**banderlog**banderlog*
У меня докопались до брони на отель (Тай). "Почему у вас бронь в сентябре, а вылет в октябре?!" *banderlog*
Rubik Jan
15.10.2017, 20:32
А у вас не потребовали объяснить, почему вы поехали туда, а не в Авазу?
Ведь в Авазе тоже можно бронировать отели, да и банкоматы Visa там тоже есть.
Что вам/нам всем неймется?
Прошу считать сей пост за риторический офтоп)
А у вас не потребовали объяснить
потребуют),как с покупками в инете,спросят:-"куда вы за раз потратили 5000$?,что вы мне свои чеки суете,вы думаете я дура?..это же обналичка"...короче в таком тоне будет разговор
У меня докопались до брони на отель (Тай). "Почему у вас бронь в сентябре, а вылет в октябре?!"
Отказали в пополнении?
Прошу считать сей пост за риторический офтоп)
Даешь больше конкретных онтопов!
На счет заявления перед поездкой в Туркиш, инфа ложная.
Тебя заболоночат а ты не обналичивай))))
Гуделкин
16.10.2017, 08:41
У меня докопались до брони на отель (Тай). "Почему у вас бронь в сентябре, а вылет в октябре?!" *banderlog*
Я бронивал в сентябре на сентябрь, предоставил чек от тур компании, пополнили.
потребуют),как с покупками в инете,спросят:-"куда вы за раз потратили 5000$?,что вы мне свои чеки суете,вы думаете я дура?..это же обналичка"...короче в таком тоне будет разговорпрям слово в слово написали то, что мне сказали при попытке пополнения, только сумма у меня была 300$
http://finforum.org/uploads/cc54644ef1e8ba33b6b69203c6a916d8.jpg
Отказали в пополнении?
Нет, не отказали.
стыцаМАN
16.10.2017, 20:12
у кого проходят платяжи на ебее или через пайпал на других пиндосовских сайтах? не идет оплата с пару чистых карт, с которых до этого проходила оплата и пополнялись без проблем. наши блочат? не?
у кого проходят платяжи на ебее или через пайпал на других пиндосовских сайтах? не идет оплата с пару чистых карт, с которых до этого проходила оплата и пополнялись без проблем. наши блочат? не?
проходят все норм.
стыцаМАN
16.10.2017, 20:31
звоню в "тех-поддержку" говорят что у них все норма, приходите в банк и тут узнавайте, оплачивал с них только на ебее и других оплат не было
А e-bay разве не внесли в список запрещенных сайтов, как яндексы? Мне сказали, что и там теперь считают, что бабки обналичивают.
новая порция слухов
500 долл безнал официально а отели, билеты, лечение и т.п. без ограничений
тогда пускай опубликуют список лимитов по конкретным mcc кодам! чтобы можно было что то думать и планировать.
Maxim Exemplary
17.10.2017, 12:21
новая порция слухов
500 долл безнал официально а отели, билеты, лечение и т.п. без ограничений
Даже про 300 ходят
Кто знает какой процент берут в Туретчине за обналичивание ?
Зависит от банка (терминал банка). В одном, зеленого цвета банкомат, видел 7%, он об этом предупреждает перед выдачей нала.. В терминале Akbank по моему вообще нет процентов.
Ak Bank тоже не предупредил о возможном снятии своих процентов, Garanti предупредил о комиссии в 4,5%.
Мне грешным делом показалось что вопрос был с подковыркой и явно не о снятии в банкоматах... *nema*
Ak Bank тоже не предупредил о возможном снятии своих процентов, Garanti предупредил о комиссии в 4,5%.
Мне грешным делом показалось что вопрос был с подковыркой и явно не о снятии в банкоматах... *nema*100% не про банк был вопрос.
Спасибо , с банкоматами все более менее понятно ...обходной путь интересует
Вот это сильно не советую! В банке активно идёт выборка карт и точек в которых часто и на большие суммы совершают " покупки " наши товарищи. Уже известны случаи блокировки таких карт.
А как определять большие суммы? И так ограничили 3500 в месяц ... зачем еще дальше что то ограничивать и пытаться регулировать? Это же неэффективно. Не проще ли снизить месячный лимит?
Infinity
17.10.2017, 22:17
А как определять большие суммы? И так ограничили 3500 в месяц ... зачем еще дальше что то ограничивать и пытаться регулировать? Это же неэффективно. Не проще ли снизить месячный лимит?
Большие суммы определяют как одна "покупка" на всё содержимое карты. Когда карту под ноль вычищаютX.Morzhov
А зачем снижать лимит? Государству выгодно, что бы больше ложили и меньше снимали. Тем более конвертировали. Чего они всеми способами и добиваются
только что на сайте внешки увидел - "В рамках предотвращения нецелевого использования валют обменных средств посредством международных пластиковых карт, Внешэкономбанк Туркменистана планирует временно установить ежедневное снятие наличности в пределах 100 долларов США в сутки и безналичные расчеты в пределах 500 долларов США в сутки, при этом оставив ежемесячный лимит пополнения пластиковых карт без изменений. Данные меры не будут распространяться на расчеты в отелях, медицинских учреждениях, учебных заведениях, а также при покупке авиа и ж/д билетов."
только что на сайте внешки увидел - "В рамках предотвращения нецелевого использования валют обменных средств посредством международных пластиковых карт, Внешэкономбанк Туркменистана планирует временно установить ежедневное снятие наличности в пределах 100 долларов США в сутки и безналичные расчеты в пределах 500 долларов США в сутки, при этом оставив ежемесячный лимит пополнения пластиковых карт без изменений. Данные меры не будут распространяться на расчеты в отелях, медицинских учреждениях, учебных заведениях, а также при покупке авиа и ж/д билетов."Вот захочу я забронировать отель на известном сайте за $2000-2500 на 2 недели и? Боланок?
*Facepalm*
отель на отели не распространяется же
"В рамках предотвращения нецелевого использования валют..."
Ну вот мы наконец таки пришли к коитусу...упс...я хотел сказать к консенсусу *pooh*
на отели не распространяется жеНаписано на платежи В отелях, покупка авиа и ЖД билетов.
А если бронь на отель?
Написано на платежи В отелях, покупка авиа и ЖД билетов.
А если бронь на отель?
я точно также как и вы читаю,
Данные меры не будут распространяться на расчеты в отелях, медицинских учреждениях, учебных заведениях, а также при покупке авиа и ж/д билетов."
я точно также как и вы читаю,Я понимаю "расчеты в отелях" как оплата картой непосредственно находясь на территории отеля. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Какая разница? Бронируете же тоже отель
Какая разница? Бронируете же тоже отельВ смысле "какая разница?". Бронь делается онлайн, а "расчет В отеле" идёт на месте.
Предлог "В" не учитываете? Есть же разница "расчет (В) отеле" и "расчет отеля"
вам поболтать или как? (https://www.vestniktm.com/forum/showthread.php?t=5234&page=47)
вам поболтать или как? (https://www.vestniktm.com/forum/showthread.php?t=5234&page=47) Ну это Вы начали со мной "болтать", не я.
хотела помочь, извиняюсь, учту на будущее. Далее переходите в раздел для разговоров
хотела помочь, извиняюсь, учту на будущее. Далее переходите в раздел для разговоровПрошу прощения, но Вы оффтоп разводите.
Мой вопрос так и повис в воздухе. Как обстоят дела с онлайн оплатой более $500?
mergen82
18.10.2017, 11:43
всем привет кто нибудь пополнял в ближайшее время ,а то хочу пополнить нужны квитанции или скриншот экрана тоже пойдет и можно ли покупки делать
Infinity
18.10.2017, 18:45
всем привет кто нибудь пополнял в ближайшее время ,а то хочу пополнить нужны квитанции или скриншот экрана тоже пойдет и можно ли покупки делать
Пополнял сегодня в велаятском филиале Туркменбанка. Не потребовали предъявить ни квитанции, ни скриншоты. *zdorof*
Пополнял сегодня в велаятском филиале Туркменбанка. Не потребовали предъявить ни квитанции, ни скриншоты. *zdorof*Эт какой велаят? у нас в балкане к примеру в Сенагат банке требуют квитанции на и.нет покупки свыше 50$, в Туркменбаши банке - за каждую потраченную копейку
Infinity
19.10.2017, 00:26
Эт какой велаят? у нас в балкане к примеру в Сенагат банке требуют квитанции на и.нет покупки свыше 50$, в Туркменбаши банке - за каждую потраченную копейку
Ответил в личку. А если честно, то я сам не знаю. Наверное знали, что у меня все чеки и скриншоты наготове*pooh* И вообще, по личным наблюдениям сделал интересные выводы, что каждый банк живёт своей жизнью. Если в Халкбанке требуют вплоть до прививочной карты с рождения*list**read*, то в некоторых других реально пополнить даже без жетона, простояв в очереди пару часиков. Чем это объясняется, я не представляю*DONT_KNOW*
даже без жетоначто за жетон? *tata2* На запястье еще номерки не набивают? *gav*
mergen82
19.10.2017, 10:52
в Туркменбаши банке - за каждую потраченную копейку
насчет Туркменбаши банка это точно,то это принеси то-то принеси каждый раз что то новое, поэтому и интерисуюсь
Кто-нибудь занимался пропавшими деньгами при возврате по визе? Отплатил софт, потом сделал возврат. Продавец написал, что деньги вернутся в течении 10-банковских дней. После не получения, написал ему. Он ответил, что обращайтесь в свой банк.
Интересуют такие вопросы:
1. Куда стоит обращаться: в банк, выдавший Визу или сразу в ТВЭБ?
2. Сколько стоит данная процедура? В тарифах на сайте не прописана четкая информация.
3. Сколько по времени идут "разборки"?
Кто-нибудь занимался пропавшими деньгами при возврате по визе? Отплатил софт, потом сделал возврат. Продавец написал, что деньги вернутся в течении 10-банковских дней. После не получения, написал ему. Он ответил, что обращайтесь в свой банк.
Интересуют такие вопросы:
1. Куда стоит обращаться: в банк, выдавший Визу или сразу в ТВЭБ?
2. Сколько стоит данная процедура? В тарифах на сайте не прописана четкая информация.
3. Сколько по времени идут "разборки"?
1 во внешку.
2 черджбэк фри, просто загоняется обратно в полном объеме, комиссии нет.
3 разборок как таковых нет, могут до месяца зачислять (внешка крутится баблом) но полюбому контролируйте иначе упустите сроки.
если внешка начнет морозиться пишите заявление на черджбэк по этой транзакции (данные ранзакции берете из выписки), прилагаете копию переписки с продавцом о возврате. иначе есть шанс что внешка закроит возврат. Если сумма незначительная для Вас то просто ждите до месяца.
Меня один раз кинула внешка на 30$ не зачислив возврат. При том что 1700$ возврат прошел нормально за 5 дней но каждый день делал им нервы иначе не торопились.
Кто-нибудь занимался пропавшими деньгами при возврате по визе?Зависит от продавца и площадки! Мне штука баксов возвращалась в течение 30 дней, по моему на 27 день вернулась. А в "золотые" времена, когда с картами не было проблем как и с обменниками, мгновенно получал возвраты.
Ребята, пожалуйста, помогите! Надо перевести из России деньги в Ашхабад маме мужа. Как это лучше сделать?! Я конечно же читала форум, но уже голова кругом, столько ограничений и нюансов( У нее есть банковская карта. Хотелось бы перевести около 1000$. Есть Paypal, русские карты (долларовые, рублевые), Payoneer, индонезийская карта... И если переводить на карту в банке, то правда ли, что будет пересчет через доллары в манаты по официальному курсу, который в 2 раза ниже****** Какие документы для получения надо будет предоставить? Подтверждение дохода отправителя?!?!
Ребята, пожалуйста, помогите! Надо перевести из России деньги в Ашхабад маме мужа. Как это лучше сделать?! Я конечно же читала форум, но уже голова кругом, столько ограничений и нюансов( У нее есть банковская карта. Хотелось бы перевести около 1000$. Есть Paypal, русские карты (долларовые, рублевые), Payoneer, индонезийская карта... И если переводить на карту в банке, то правда ли, что будет пересчет через доллары в манаты по официальному курсу, который в 2 раза ниже****** Какие документы для получения надо будет предоставить? Подтверждение дохода отправителя?!?!
Я думаю, вам лучше всего передать деньги с надежным посыльным. Чтобы тут получили именно 1000 долларов, а не в манатах по курсу
Infinity
22.10.2017, 01:11
Я думаю, вам лучше всего передать деньги с надежным посыльным. Чтобы тут получили именно 1000 долларов, а не в манатах по курсу
+1
Предлагаемый трансфер в ТМ неосуществим, как мне кажется... Во всяком случае посредством перевода на пластик. Даии даже если каким то чудом получится зачислить на карту мамы мужа, то тут Вы сможете получить 3500 манат, что Вас навряд ли устроит... Вестерн юнион не вариант? X.Morzhov
Вестерн юнион не вариантТоже ведь тут манатами выдают, нет смысла.
Даже если перевозчику заплатить немного, получится гораздо выгоднее.
Ребята, пожалуйста, помогите! Надо перевести из России деньги в Ашхабад маме мужа. Как это лучше сделать?! Я конечно же читала форум, но уже голова кругом, столько ограничений и нюансов( У нее есть банковская карта. Хотелось бы перевести около 1000$....Вам нужно именно доллары отправить или приблизительно 7000 манат устроит?
7000 манат устроитсейчас уже курс другой *banderlog*
mergen82
22.10.2017, 14:37
У меня сын моего брата находится в Казани на учебе, у него кончились деньги,его отец и мать не работают в гос учреждении как можно отправить ему деньги на его карту. Фамилия у нас одна а прописка разная и может ли наша мама т.е племянника бабушка отправить ему деньги если да то какие документы нужны и в каком банке можно это сделать
Infinity
22.10.2017, 15:54
У меня сын моего брата находится в Казани на учебе, у него кончились деньги,его отец и мать не работают в гос учреждении как можно отправить ему деньги на его карту. Фамилия у нас одна а прописка разная и может ли наша мама т.е племянника бабушка отправить ему деньги если да то какие документы нужны и в каком банке можно это сделать
Если бабушка с внуком прописаны по одному адресу, то она имеет возможность перевести ему свою пенсию. Будут нужны копии паспортов отправителя и получателя (копия загранпаспорта студента обязательно), а так же подтверждение от банка, выдавшего пенсию. Так же наверное могут потребовать документы, подтверждающие что находящийся зарубежом получатель действительно студент. Более подробно Вам объяснят в Туркменбанке.
mergen82
22.10.2017, 17:41
вот именно у нас разная прописка
Если бабушка с внуком прописаны по одному адресу, то она имеет возможность перевести ему свою пенсию.
А если нет, то она ему не Бабушка. Маразм. Как поручителем идти в банк для кредита, так они на прописку не смотрят.
Банковская система у нас удивительная.
У меня сын моего брата находится в Казани на учебе, у него кончились деньги,его отец и мать не работают в гос учреждении как можно отправить ему деньги на его карту.
Ищите людей которые там отдадут наличные, а вы тут их родственникам. Или человека который в ближайшее время летит в Казань через него можно передать. Порвете нет вариантов, только нал и по рынку.
Infinity
22.10.2017, 20:21
А если нет, то она ему не Бабушка. Маразм. Как поручителем идти в банк для кредита, так они на прописку не смотрят.
Банковская система у нас удивительная.
Как мне объяснили, раз прописаны в одном доме, то значит ведут одно хозяйство, соответственно расходы по оплате учебы тянут вместеX.Morzhov
Как мне объяснили, раз прописаны в одном доме, то значит ведут одно хозяйство, соответственно расходы по оплате учебы тянут вместеX.Morzhov
Это уже не намек а иллюстрация! :-|
Infinity
23.10.2017, 13:19
Это уже не намек а иллюстрация! :-|
не понимаю... Какие намеки и илюстрации Вы имели в виду, я лично пытался донести смысл слов, услышанных от работника банка*zdorof*
mergen82
23.10.2017, 16:59
Да и вправду ни где нельзя пополнить,значит мы с ним не родственники
Ребята, таков вопрос у меня работаю в гос организации, ещё есть предложение по трудовому подработка но организация против, могу ли я завести ещё одну пластиковую карту Алтын Асыр для подработки чтоб не видели в моей организации что поступают деньги ещё откуда то.?
Никто кроме банка и вас впринципе не должен видеть что и откуда поступает
Infinity
25.10.2017, 13:18
... могу ли я завести ещё одну пластиковую карту Алтын Асыр для подработки чтоб не видели в моей организации что поступают деньги ещё откуда то.?
Можете. Хоть 33 карты и в любом банке. Другое дело, что эти доходы не будут считаться официальными.
Вы врач? Я угадал? *no-no*X.Morzhov
Можете. Хоть 33 карты и в любом банке. Другое дело, что эти доходы не будут считаться официальными.
Вы врач? Я угадал? *no-no*X.Morzhov
Был бы ты врачем...
а так то не угадал.
Можете хоть 33!
Будут считаться официальными!
Почему не будет считаться официальным, все налоги пенсионное все будет уплачиваться.
По закону такое возможно только при оформлении совместительства, а значит, официальном уведомлении основного работодателя. Плюс на гос. службе есть ограничения по совместительству.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Infinity
25.10.2017, 18:24
По закону такое возможно только при оформлении совместительства, а значит, официальном уведомлении основного работодателя. Плюс на гос. службе есть ограничения по совместительству.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Именно это я и имел в видуX.Morzhov
Всем привет. Есть такой вопрос. Что можно щас пополнить через Визу USD (электронные кошельки)? Neteller пробовал - не получается , Вебмани тоже.
вопрос такой, накидайте мне быстро сервисов, которые мы ещё не забанили, мы их забаним... *banderlog*
Да не)). Хочу депнуть старзы. Никак не выходит. Все методы которые пришли в голову перепробовал. Кто в курсе , помогите плз.
ни кто не поможет, свою кормушку хрен кто сдаст... ни кому ето не надо... тут вам не там )))*banderlog*
Такое ощущение , как будто не туркменский а какой-то европейский форум...
Во внешке толпы народа, такое впечатление, что многие закрывают карты. *geeka*
не мы такие, жЫзнь такая... ))) *zdorof*
Гуделкин
25.10.2017, 22:31
В налоговой "предриниматели" или предприимчевые, кто как их называет, закрывают патенты, а следом и карты)
Гуделкин
25.10.2017, 22:33
Весело будет в январе когда "оборот" по таким патентам упадёт раз в десять...
Цепная реакция, государство наступает на горло предпринимателям, предприниматели уходят в чернуху...
Закон сохранения энергии.
Infinity
26.10.2017, 01:29
Весело будет через 4-5 лет, когда наступит время плановых документальных проверок, и у этих телекечей понавсплывает целая куча нарушений и сомнительных операций с огромными суммами. Частично не указанная прибыль, необложенная налогом, плюс пеня за 4-5 лет, плюс возможно увеличившаяся ставка соцстраха, и плюс штраф 40%... Последнее слово всё равно останется за государством, они своего не упустятX.Morzhov
Infinity
26.10.2017, 08:24
Цепная реакция, государство наступает на горло предпринимателям, предприниматели уходят в чернуху...
Закон сохранения энергии.
это скорее закон сохранения бабла*banderlog**pooh*
Всем привет. Есть такой вопрос. Что можно щас пополнить через Визу USD (электронные кошельки)? Neteller пробовал - не получается , Вебмани тоже.Обналичить бабки хотите? Так вам потом пополнить карту никто не позволит. Вопросец будет куда бабки вывели, что за сервис?
Добро и Зло
26.10.2017, 12:16
Кто подскажет, каков период действия "суток" по нашим картам? Сделал покупку в точке продаж в 7 30 утра на 500 уе( эквивалент) до следующих 7 31 она тупой ненужный пластик или же "срок действия обнуляется в 0 00 по местному времени"? Или все же 500 уе в месяц на покупки?
По безналу - 500 в сутки.
mergen82
26.10.2017, 13:17
я на днях пополнил карту,хочу сделать покупки в али экспресс интересно будут ли потом последствия,не заблокируют мою карту
Информация для тех, кто ждет возврата денег за не состоявшиеся покупки или услуги: Как объяснили в ТВЭБ, надо обращаться к ним после истечения 45 дней после оплаты, чтобы они начали поиск.
P.S. Чтобы лишний раз не стояли в банке весь день.
я на днях пополнил карту,хочу сделать покупки в али экспресс интересно будут ли потом последствия,не заблокируют мою картуА перед получением карты нельзя было спросить это в банке? Или просто несколько страниц назад отмотать и перечитать...
Сообщаем о начале совершение банковских операций и обслуживания клиентов банковских службы города Ашхабада и велаятах Туркменистана по картам Master Card, VISA, ТуркменоТурецкий банк
Новость с газеты за 23 ноября!
Я тоже читал,слева в углу мелкими буквами в Нейтральном..а что это означает?просветите неуча))
всё что до етого было, ето не считается *banderlog*
По безналу - 500 в сутки.кто-нибудь пробовал забронировать отель (Agoda, Booking) на сумму более 500?
всё что до етого было, ето не считается *banderlog*
А подробнее? Я тоже не понял к чему это всё
Я тоже не понял к чему это всё
да хз *zdorof*
"кто-нибудь пробовал забронировать отель (Agoda, Booking) на сумму более 500?"
Да пробовал. 470€ единоразово, бронь отеля на 7 дней через букинг . Бронировал три дня назад
Гуделкин
26.10.2017, 18:18
Весело будет через 4-5 лет, когда наступит время плановых документальных проверок, и у этих телекечей понавсплывает целая куча нарушений и сомнительных операций с огромными суммами. Частично не указанная прибыль, необложенная налогом, плюс пеня за 4-5 лет, плюс возможно увеличившаяся ставка соцстраха, и плюс штраф 40%... Последнее слово всё равно останется за государством, они своего не упустятX.Morzhov
Камеральная проверка проводится 1 раз в 3 года
Infinity
26.10.2017, 18:21
я на днях пополнил карту,хочу сделать покупки в али экспресс интересно будут ли потом последствия,не заблокируют мою карту
Не заблокируют. Просто при следующем пополнении в банк несите распечатки скринов из личного кабинета Алиэкспресс, что бы была видна цена покупок, и распечатки оповещений на е-мейл о успешной оплате товара. После прибытия покупки сохраните для себя копию почтового извещения и почтовую упаковку. Проблем возникнуть не должноX.Morzhov
Резко закрываешь патент до НГ. Потом открываешь немного погодя. Профит.
Информация для тех, кто ждет возврата денег за не состоявшиеся покупки или услуги: Как объяснили в ТВЭБ, надо обращаться к ним после истечения 45 дней после оплаты, чтобы они начали поиск.
P.S. Чтобы лишний раз не стояли в банке весь день.
Обращаться нужно до истечения желательно на 29 день письмом завизировав в канцелярии.
через 45 дней Вас просто пошлют лесом и будут на все 100% правы так как все сроки по международным нормам уже пройдут.
Даже палка не принимает претензии через 45 дней.
muradnet
26.10.2017, 19:07
Сорока на хвосте принесла - с 1 января офкурс буде 7 манат..долларовую визу карту уже банк не поплняет...
Крупный предпринематель (знакомый) сказал что будут изменения "сильные" с 1 января а какие - отказался говорить.. Мож кто слышал?
Только не ругайтесь сильно - "не в ту тему"...
"не в ту тему"
Почему не в ту тему? По моему как раз в ту самую))
Интересно,что будет с манатами на визе? Если,скажем я захочу снять свои деньги с визы уже после Нового года,после того как курс будет 7 манат за бакс,то выдадут их мне по какому курсу или так и выдадут в тех же манатах,что и ложил на карту?
Наверное надо спрашивать у наших друзей соседей-узбеков. У кого есть контакты-не интересовались? Они ведь как раз наступили на эти грабли *pooh*
Так ложил ты туда манаты?Выдадут те же манаты которые ложил.Поэтому,видимо,и не пополняли в последнее время валютный счет.Ща карты,то есть скоро после этого,карты будут на улицах валятся.
Так ложил ты туда манаты?Выдадут те же манаты которые ложил
А как быть,если я за рубежом? По какому курсу мне выдадут их там? Ведь здесь я ложил по одному курсу,а там получать буду уже по новому-так чтоли *chebur*
А как быть,если я за рубежом? По какому курсу мне выдадут их там? Ведь здесь я ложил по одному курсу,а там получать буду уже по новому-так чтоли *chebur*Да.
Пысы: в момент пополнения своего счета Манатами, вы к курсу не привязаны. А вот когда конвертируете, то курс учитывается.
Сорока на хвосте принесла - с 1 января офкурс буде 7 манат..долларовую визу карту уже банк не поплняет...
Крупный предпринематель (знакомый) сказал что будут изменения "сильные" с 1 января а какие - отказался говорить.. Мож кто слышал?
Бенз по 3 маната )
Кстати, мой знакомый летит срочно отдыхать на море, т.к. в Новом году курс скаканет и все накопления на карте обнищают!
Да
Но,слава Богу,что это пока только ваши домыслы *pooh*
Но,слава Богу,что это пока только ваши домыслы *pooh*Дыма без огня...
Пока все домыслы сбывались.
По какому курсу мне выдадут их там? Ведь здесь я ложил по одному курсу,а там получать буду уже по новому-так чтоли если вы положили на долларовую карту, то получите доллары. Если положили манаты на манатную, то они манатами и останутся, нет зависимости от курса. Для снятия ваших манатов. А в баксах да , они обесценятся, если курс рухнет
Если снимать будете доллара то да,фига без масла получити.А если в рублях других валютах то оф курсу для этих валют.Эт у нас все челом бьют на этот доллар,у других он проста валюта,много где используемая.
andiknowit
26.10.2017, 23:48
В Беларуси бакс любят больше, чем евро. Там даже шутят, "белорусы покупают доллары, чтобы посмотреть на разных Президентов":)
Белорусы сохраняют финансы только в долларах. Еще одна шутеечка в тему "три стадии бедности Белоруса: 1) денег нет 2) денег вообще нет 3) пора менять доллары")
Не только в Туркменистане девальвировалась нац валюта.
Infinity
26.10.2017, 23:55
чем то таким уже давно пахнетX.Morzhov зарплату повысят на 10%, а ценность её, при ориентире на мировые валюты, упадёт вдвое*Altynka*
Infinity
26.10.2017, 23:58
Если снимать будете доллара то да,фига без масла получити.А если в рублях других валютах то оф курсу для этих валют.Эт у нас все челом бьют на этот доллар,у других он проста валюта,много где используемая.
готов биться об заклад, что манат в таком случае подешевеет не только по отношению к доллару, но и ко всем другим мировым валютам... Так что неважно, в какую валюту конвертировать. Выхлоп будет один и тот же*Altynka*
Infinity
27.10.2017, 00:02
Бенз по 3 маната )
пересядем на породистых ослов. У кого бабла по более, те на конях рассекать будут, а у кого по менее, на великах*banderlog* Не... ну а что... Штрафоф гайцы выписывать не будут зато, да и здоровьице подтянемX.Morzhov Сплошной профит*pooh*
ну а что... Штрафоф гайцыкто сказал? *pooh*
готов биться об заклад, что манат в таком случае подешевеет не только по отношению к доллару, но и ко всем другим мировым валютам... Так что неважно, в какую валюту конвертировать. Выхлоп будет один и тот же однозначно
Нет разницы баксы или рубли снимать, курс рухнет для всех валют.
Обналичить бабки хотите? Так вам потом пополнить карту никто не позволит. Вопросец будет куда бабки вывели, что за сервис?
Мне не нужно ее пополнять , я не буду пользоваться ей дальше. Просто хочу закинуть то что осталось на старзы.
Есть и положительная сторона в этой ,,новости,, - очереди на пополнение не будет ! *banderlog*
Есть и положительная сторона в этой ,,новости,, - очереди на пополнение не будет ! *banderlog*
При условии, что обменники будут открыты и откроется свободно конвертация для предпринимателей в любых суммах. А если курс офф. поднимется, а все останется как было, тогда амба.
Rubik Jan
28.10.2017, 18:32
А скорее всего так и останется.
В одном из банков закрыли валютный департамент, где как раз и обслуживались те самые предприниматели )))))))))
скорее всего так и останется.как?
Rubik Jan
28.10.2017, 20:36
Поднимут офкурс, а конвертации на SHIZA CARD не будет.
Поднимут офкурс, а конвертации на SHIZA CARD не будет. ну если не будет свободной конвертации, то конечно. Но тогда нет особого смысла оф. курс повышать. И так сойдет.
Да и вообще какой смысл держать манатные карты ради конвертации , надо было сразу долларовые открывать.
Я всю жду, когда все эти истории закончатся, и я смогу спокойно, без гемора пойти и продлить свою старую визу электрон. за 2002 год. И пополнять при необходимости, без предоставления справки из псих диспансера *gav*
Поднимут офкурс, а конвертации на SHIZA CARD не будет.
SHIZA CARD - Хорошее название для ... *banderlog*
В одном из банков закрыли валютный департамент, где как раз и обслуживались те самые предприниматели )))))))))
Вот смеху то будет, когда предприимчивые после проверок, заработанные за счет обналички, машины начнут продавать.*pooh*
kakajangagshal
30.10.2017, 10:46
Привет ребята а сейчас смс оповещения работает? Несколько смс отправил а в ответ тишина чтобы проверить баланс. Емаил оповещения тоже неработает. А вас как ребята что наблюдается?
А нет, через пол часа приходит ответ.
Привет ребята а сейчас смс оповещения работает? Несколько смс отправил а в ответ тишина чтобы проверить баланс. Емаил оповещения тоже неработает. А вас как ребята что наблюдается?смс на +0717 отправляете? Отправлять нужно ТОЛЬКО с того номера, который указан при заполнении. Иначе будет писать: "sms servis ne podkluchen"
Пысы: раньше можно было с любого номера посылать запрос баланса, зная номер карты.
Форумчане, кто-нибудь проводил оплату через sprypay не заблочут visa карту?
Если они предоставляют отчётные документы по онлайн покупке, то почему должны заблочить?
почему должны заблочить?
Не знаю но как-то страшновато потому-что неизвестна реакция от внешки на этот перевод.Уже всего боишся.
друзья,спор выйграл в али,оплачивал с нашей визакарта,должны вернуть 70 дол,слышал наш банк отклоняет сторонние переводы,и на опыте было,5 дол банк не принял,ну на 5 я махнул рукой,а 70 это уже жалко,как быть?
Maxim Exemplary
31.10.2017, 08:25
друзья,спор выйграл в али,оплачивал с нашей визакарта,должны вернуть 70 дол,слышал наш банк отклоняет сторонние переводы,и на опыте было,5 дол банк не принял,ну на 5 я махнул рукой,а 70 это уже жалко,как быть?
Два раза возвращались на карту без проблем по ~50 дол., не с али правда, но думаю здесь тоже самое.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Лучше при покупке с алиэкспресс оплачиваете сертификатами, тогда и проблем не будет с возвратом.
друзья,спор выйграл в али,оплачивал с нашей визакарта,должны вернуть 70 дол,слышал наш банк отклоняет сторонние переводы,и на опыте было,5 дол банк не принял,ну на 5 я махнул рукой,а 70 это уже жалко,как быть?Приходит смс ,что вам на карту пришел перевод в долларах но перевод откланен.через 2-3 дня приходит смс что на ваш счет переведена эта сумма в манатах,за вычетом процента за услуги.
Infinity
31.10.2017, 22:27
Ждите 10-14 рабочих дней. Мне Али возвращал 47$, нормально прошло. Если не придут, то во внешку идите, но сперва спишитесь с продаваном, или админами Али*zdorof*
kakajangagshal
31.10.2017, 23:17
Ребята что-то в последнее время не приходит с али посылки. У меня 2 посылки скоро заканчивается срок приходится открывать спор. Это у всех так ? Ну раньше даже после истечении срока действия посылки приходили. Ну еще подождем посмотрим.
А причем тут тема о визе? Есть отдельная тема. И зачем сразу открывать спор по окончании срока? Нельзя его просто продлить и ждать ещё месяц?
на этой недели знакомый собирается в Турц. кто знает как проходит платежи по безналу?
на этой недели знакомый собирается в Турц. кто знает как проходит платежи по безналу?
Был там недели две назад, 500 у.е по безналу и 100у.е с банкомата, но поделюсь одной вещью с банкомата снимайте после того как сделаете все покупки, так как если снимешь с банкомата, покупку на 500 у.е произвести не получится а получится только на 350-400 у.е.
Будто бы в пределах лимита все работает... недавно наши "предприимчивые" полетели в Дубай. Купили по прилету в авиакомпании билеты в штаты и обратно (лимита же нет на покупку авиабилетов с правильным мсс кодом, да и виза не нужна для покупки билетов). Через день пошли обратно в кассу... мы отказываемся туда лететь... типа планы поменялись, делайте возврат.. *banderlog* Те им... ай болья, проблем нет... и все вернули обратно на карты с вычетом комиссии за возврат! X.Morzhov
ерез день пошли обратно в кассу... мы отказываемся туда лететь... типа планы поменялись, делайте возврат.. Те им... ай болья, проблем нет... и все вернули обратно на карты с вычетом комиссии за возврат!Тогда они потеряли. Возврат то был не налом.
Будто бы в пределах лимита все работает... недавно наши "предприимчивые" полетели в Дубай. Купили по прилету в авиакомпании билеты в штаты и обратно (лимита же нет на покупку авиабилетов с правильным мсс кодом, да и виза не нужна для покупки билетов). Через день пошли обратно в кассу... мы отказываемся туда лететь... типа планы поменялись, делайте возврат.. *banderlog* Те им... ай болья, проблем нет... и все вернули обратно на карты с вычетом комиссии за возврат! X.Morzhov
Я чего-то не догоняю или... в чём они выиграли?
они же самые умные! рассчитывали поиметь систему... билет туда-обратно больше чем стандартный суточный лимит, но было же озвучено, что лимита на покупку билетов нет! Думали им возврат билетов при сдаче наличными вернут. Не знали наивные, что во всем цивилизованном мире возврат делается на карту, если платил картой!
ай ладно, да... *banderlog*
Я чего-то не догоняю или... в чём они выиграли?
MTV, Ваша лошадь тихо ходит... пристрелите,чтоб не мучилась)))
MTV, Ваша лошадь тихо ходит... пристрелите,чтоб не мучилась)))
Добрый ты. Но юмор неуместный
они же самые умные! рассчитывали поиметь систему...
Тема плавно меняет характер от тревожной к юмористической. *pooh*
andiknowit
03.11.2017, 00:02
Я как-то хостинг оплачивал, правда не туркменской и не рос. визой карт. Из-за нагрузки на серв меня "выгнали". Возвратили деньги на вебмани.
Наши не пропадут) договорятся с клиникой или отелем.
Говорят, стали требовать (на пополнение) справку с места работы...следующий шаг , отмена инет покупок ? *Altynka**banderlog*
Говорят, стали требовать (на пополнение) справку с места работыТак эту справку никто не отменял при пополнении наличными, она же всегда присутствовала..
тут говорят у внешки отрицательный баланс бачинских
тут говорят у внешки отрицательный баланс бачинских
Не , это маловероятно , тогда бы уже сразу все остановили ...называется это : ,,туши свет , приехали !,,*pooh*
Rubik Jan
03.11.2017, 11:01
В других банках "свет" уже давно потушили.......
Кто в курсе, во внешке очереди уменьшились?
Кто в курсе, во внешке очереди уменьшились?С нового года и работников во внешке сократят.
Gara Abdulla
03.11.2017, 23:53
... всех...X.Morzhov
Поздравляю!!!!!!!!! только что с сайта внешки"Уважаемые клиенты,В рамках предотвращения нецелевого использования валютных средств посредством международных пластиковых карт, ориентируясь на утвержденные нормативы суточных расходов лиц пребывающих за границей, Внешэкономбанк Туркменистана планирует временно установить ежедневное использование денежных средств на картах в пределах 250 долларов США в сутки (в т. ч. снятие наличности 50 долларов США и безналичные расчеты 200 долларов США)"
Дополнение!!!!!!!!!
"При этом ежемесячный лимит пополнения счетов пластиковых карт остается без изменений. Граждане, желающие оплатить услуги отелей, медицинских учреждений, учебных заведений, а также покупку авиа и ж/д билетов могут воспользоваться возможностью международных переводов через банковские счета в обслуживающих банках Туркменистана."
мне кажется,все идет к тому что официальный курс маната изменится в ближайшее время,из-за этого зажимают
в ближайшее время до нового года мало осталось.. посмотрим
Но наши и правда, не пропадут. Давно уже знают, как это все обналичить. Какой смысл в этих ограничениях?
ориентируясь на утвержденные нормативы суточных расходов лиц пребывающих за границей
*Altynka**tata2*
ну да..как во всем цивилизованном мире))
а кто хочет онлайн купить телефон или еще что-то дороже 250 баксов, уже не получится?
Но наши и правда, не пропадут. Давно уже знают, как это все обналичить. Какой смысл в этих ограничениях?Обналичить одно, не попасть в немилость при следующем пополнении - другое
в немилость п они уже на этом собаку съели , знают как не попасть в немилость и обналичить. У них там ночлежка в аэропорту *pooh*
мне кажется,все идет к тому что официальный курс маната изменится в ближайшее время,из-за этого зажимают
Семь
Не важно каким будет ОЗВУЧЕННЫЙ курс, пока не будет открытой продажи и свободного распоряжениями СВОИМИ деньгами по своему собственному усмотрению (включая интернет платежи) это всё будет ФОРМАЛЬНО... в Узбекистане до последних событий был лимит на траты по картам виза 100$ в сутки. Так что ждем.
Не важно каким будет озвученным курс, пока не будет открытой продажи и свободного распоряжениями СВОИМИ деньгами по своему собственному усмотрению
Вы ещё скажите что хотите иметь свою собственную землю, волюнтаризм какой-то
а когда?
На мой взгляд, крайний срок - НГ.Но может и раньше...
На мой взгляд, крайний срок - НГ.Но может и раньше...
Бюджеты и планы заложенные на текущий год надо выполнить, так что не раньше текущего финансового года.
Кенотрон
04.11.2017, 16:59
Семь*BRAVO*
Верх оптимизма, всё много печальнее.
Верх оптимизма, всё много печальнее.
Мы же говорим не оптимизме, ведь вы согласны со мной?
Поздравляю!!!!!!!!! только что с сайта внешки"Уважаемые клиенты,В рамках предотвращения нецелевого использования валютных средств посредством международных пластиковых карт, ориентируясь на утвержденные нормативы суточных расходов лиц пребывающих за границей, Внешэкономбанк Туркменистана планирует временно установить ежедневное использование денежных средств на картах в пределах 250 долларов США в сутки (в т. ч. снятие наличности 50 долларов США и безналичные расчеты 200 долларов США)"
Так планирует или уже ввели? Не могу на сайт внешки зайти: дает 500 ошибку.
дает 500 ошибку. у меня было такое, но потом открылось. Ага сервер рухнул, наверное у башлыка на столе стоит, не выдержал наплыва возмущенных граждан - картодержателей*pooh*
где ж мы так нагрешили. карму отрабатываем. В след . жизни в рай попадем *pooh*
дает 500 ошибку.
http://www.tfeb.gov.tm/ru/
Не важно каким будет ОЗВУЧЕННЫЙ курс, пока не будет открытой продажи
Курс доллара то подымется как после виагры все к этому идет а свободной продажи как не было так и небудет ИМХО *coffee*