Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
Gara Abdulla
11.01.2017, 11:39
Встречный вопрос: а для каких целей ежемесячно каждому предпринимателю с банка налом снимать по 35000 манат?
Дружище! Это мои деньги! Я их заработал, я с них налоги сплатил... а может я их хочу сжечь?
хорошо наверно когда у тебя их нет... X.Morzhov
Новые ограничения для предпринимателей, по мнению специалистов, связаны с желанием властей снизить спрос на иностранную валюту наличными деньгами.
Добавлено:
И большие налоги заплатили?
У меня с зарплаты удерживают 20%соцстрах+10%подоходный+1%пр офсоюз+2%пенсионный+2%медици нский = 35%
Gara Abdulla
11.01.2017, 12:26
по мнению специалистов
опять узбекские учонные нам шото подсказали?X.Morzhov
Трайдент, ты же грамотный человек... не кривляйся... *zdorof*
Gara Abdulla
11.01.2017, 12:30
И большие налоги заплатили?
У меня с зарплаты удерживают 20%соцстрах+10%подоходный+1%пр офсоюз+2%пенсионный+2%медици нский = 35%
ровно столько и заплатил, с зарплат... за это я молчу, с этим пока поряда вроде, это кэшэм отдали вчера... правда чето бормотали что сумма не маленькая и с кэшэм в кассе траблы... но отдали...
а вот с предпринимательскими... жопа! ну да, 2% с оборота...и чо? так ведь законом ровно столько и предписано!!! предпишут больше - заплачу... ой, но то такое...X.Morzhov
Новые ограничения для предпринимателей, по мнению специалистов, связаны с желанием властей снизить спрос на иностранную валюту наличными деньгами. Как будто по безналичному расчету она доступна.. Чушь. Отмазки.
20% соцстрах удерживают не с тебя, а с твоего работодателя, вообще-то: так что - всего 15%, а соцстрах полюбому будет твоим, когда на пенсию выйдешь.
Как будто по безналичному расчету она доступна.. Чушь. Отмазки.
Знаешь же анекдот. Оканчивается так: "Только моя семья и работает?"...
у нас когда устраиваются на работу, договариваются на оплату брутто , то есть ту сумму, куда включены все налоги, которые подлежат к обязательному вычислению с з/п...на счет же работника перечисляется та сумма, на которую он соглашался работать перед наймом... то есть, договорились на 1200 евро нетто...значит остальная сумма всех обязательных налогов - головная боль работодателя...
20% соцстрах удерживают не с тебя,
*pob*...
+10%подоходный+1%пр офсоюз+2%пенсионный+2%медици нский = 35%
В остальном, какая-то нестыковка, или я что-то упустил *Altynka*
у нас когда устраиваются на работу, договариваются на оплату брутто
В приниципе здесь также, если не фиксированная ставка на гос.
Наконец то заработало смс информирование, запрос был в 2:20 ночи
20% соцстрах удерживают не с тебя, а с твоего работодателя, вообще-то: так что - всего 15%, а соцстрах полюбому будет твоим, когда на пенсию выйдешь.
Речь шла о предпринимателях, так жизненно необходимы им именно 35000 наличными ежемесячно - пусть оформляют через зарплату - платят до 35% налоги и никаких гвоздей.
Тем более, если по твоему утверждению 20% вернётся им обратно к пенсии.
Речь шла о предпринимателях, так жизненно необходимы им именно 35000 наличными ежемесячно - пусть оформляют через зарплату - платят до 35% налоги и никаких гвоздей.
Тем более, если по твоему утверждению 20% вернётся им обратно к пенсии.
Интересно, какой предприниматель платит профсоюз или медстраховку?*Altynka*
Интересно, какой предприниматель платит профсоюз или медстраховку?*Altynka*
Есть у некоторых, поэтому и написано до 35%, есть ещё и те, кто подоходный не платит - ветераны труда, афганцы, чернобыльцы. Пенсионеры работающие не платят пенсионный. Есть ещё и налог на благоустройство города 2 манат с каждого работника. Партийные и молодежные взносы 1%.
Всё будем перечислять и обсуждать?
Интересно щас во внешке тяжело получить визу******Чет там по талонам доюш слышал.
Интересно щас во внешке тяжело получить визу******Чет там по талонам доюш слышал.
Обратно в СССР )))).
Gara Abdulla
12.01.2017, 11:23
Интересно, сколько времени понадобиться шоб появились новые схемы по обналичке? не, мне не надо... мне просто интересно...X.Morzhov
Чет там по талонам доюш слышал.
карта виза по талонам... изумительно! уникально! ... рыдайу...*tata2*
Интересно, сколько времени понадобиться шоб появились новые схемы по обналичке? не, мне не надо... мне просто интересно...
Когда лично тебе понадобится - подскажу схему по консолидированию средств с карточек родни/не родни/прочих лиц в одну сумму которую свободно снимешь со счета в любом адекватном государстве не нарушив при этом законов ТМ и остальные не попадут под санкции, что обналичили денег без выезда за границу.
Gara Abdulla
12.01.2017, 11:36
Когда лично тебе понадобится
та не, спасибо *zdorof*
мне это все, чесслово, не нужно *zdorof*
Когда лично тебе понадобится - подскажу схему по консолидированию средств с карточек родни/не родни/прочих лиц в одну сумму которую свободно снимешь со счета в любом адекватном государстве не нарушив при этом законов ТМ и остальные не попадут под санкции, что обналичили денег без выезда за границу.
А можно мне подсказать и желательно в личке?*pooh*
В германии напряг с баксами?))) довела меркель страну...*pooh*
Добро и Зло
12.01.2017, 12:40
до пенсии доживешь ли ?
В германии напряг с баксами?))) довела меркель страну...*pooh*
Мне для ТКМ надо...не жадничай*pooh*
Всё будем перечислять и обсуждать?
Было бы не плохо, т.к. для меня что-то новое, из всего что вы перечисили, особенно то, что предприниматель обязался платить профсоюз и медстраховку в обязательном порядке, и при этом вы не отметили установленные обязательные платежи и взносы :(.
Более того, вы работая у предпринимателя - какому профсоюзу вносите деньги?! *gav*
Конечно было бы более разумно с вашей стороны и понятнее, что работающий на госорганизацию может платить подобные взносы, а с другой стороны у госработника НДФЛ и Соц.отчисления немного отличается от работника в частном секторе или я что-то перепутал?
П.С. Про остальне взосы и отчисления мне известно, спасибо! X.Morzhov
Страниц 100 назад уже спрашивали: "Во Внешке мёдом что ли намазано - что туда все прутся?"
В любом банке можете получить Визу, в банке "Туркменистан" вообще никого в очереди на открытие карты Виза.
Цена вопроса - лишние 12 манат за услуги этого банка.
В других банках услуги дешевле.
карта виза по талонам... изумительно! уникально! ... рыдайу...
Очередь по талону.
Независимо - получение карты или пополнение счета. Сейчас во всех банках такая система.
См. в шапке: Процедура перевода с карты Алтын Асыр на Visa/Mastercard (Банк "Туркменистан" на Русском базаре.)
"Во Внешке мёдом что ли намазано - что туда все прутся?"
Я не знаю чем там мажут.Я что про внешку спросил то что у меня зарплатная карта от внешки и я с другими банками вообще дела ни каких не имел.Для меня без разницы хоть в "Гидай банке"*banderlog* лижбы полноценною виза дали.
Никакой разницы нет, в каком банке откроешь карту Виза (её по любому во Внешке изготовят).
Можешь открыть Визу в любом банке, а во Внешке пополнять "с карты на карту", если там зарплатная карта.
А насчет очередей во Внешке, ездил туда на этой неделе знакомый переводить с карты Виза родственника на свою карту Виза.
Потратил полдня в очереди. С 7 утра занимал очередь.
Очередь по талону.
Аха и раздают их всего штук 50 и не из терминала... и за талоном очередь с 6 утра да? или по другому?X.Morzhov
А насчет очередей во Внешке, ездил туда на этой неделе знакомый переводить с карты Виза родственника на свою карту Виза. Потратил полдня в очереди.
Нахрена****** все переводится без посещения банка. На свою карту...
Аха и раздают их всего штук 50 и не из терминала... и за талоном очередь с 6 утра да? или по другому?X.Morzhov
Я в этот дурацкий банк давно уже не езжу. Последний раз за выпиской в октябре ездил. Очень медленно операторы работают. Шум, гам в очереди - голова свинцовая после нескольких часов нахождения там.
Без очередей пополняю счет в других банках. Потому и советую не тратить свое время на его посещение без необходимости.
Komsomol+
12.01.2017, 17:23
Про талоны не слышал а что 2 месяца ждать слышал..*tata2*
Про талоны не слышал а что 2 месяца ждать слышал..*tata2*
Раз не слышал про талоны, значит давно уже в банке не был (соотв. и про 2 месяца устаревшая информация). Сейчас даже в сберкассу оплатить штраф нужно талон на очередь брать и ждать когда на табло загорится номер талона.
Я в декабре открывал родственнице в банке "Туркменистан" на Русском базаре, карта была готова через 20 дней (если открывать в самой Внешке - сделали бы быстрей на несколько дней).
Насколько я понял, проблемы с нехваткой пластика для изготовления карт. Карту "Виза Классик" выдали на пластике "Виза Бизнес"
Komsomol+
12.01.2017, 19:06
Раз не слышал про талоны, значит давно уже в банке не был (соотв. и про 2 месяца устаревшая информация). Сейчас даже в сберкассу оплатить штраф нужно талон на очередь брать и ждать когда на табло загорится номер талона.Я в декабре открывал родственнице в банке "Туркменистан" на Русском базаре, карта была готова через 20 дней (если открывать в самой Внешке - сделали бы быстрей на несколько дней).Насколько я понял, проблемы с нехваткой пластика для изготовления карт. Карту "Виза Классик" выдали на пластике "Виза Бизнес"Дда?))А ты в филлиалах бываешь?))
Подверждаю,смс работает.Походу сбой какой то был, вот и заработало смс информирование. Сейчас опять вернулось в свое обычное НЕРАБОЧЕЕ состояние.Так ни кто и не ответил, есть тут кто нибудь, у кого e-mail информирование подключено? Если есть, поделитесь инфой, как стабильно работает? как производится запрос баланса? Стоит её вообще подключать?
Когда друг получал карту,подключали смс информирование,так вот написал ему яндексовый ящик,они сказали не пойдет,нужен ящик от gmail.com,написали мы тогда gmailовский ящик,а все равно толку нет,ящик пустой,никакие извещения не приходят!
Когда (лично тебе) понадобится - подскажу схему по консолидированию средств с карточек родни/не родни/прочих лиц в одну сумму которую свободно снимешь со счета в любом адекватном государстве не нарушив при этом законов ТМ и остальные не попадут под санкции, что обналичили денег без выезда за границу.
Нахрена****** все переводится без посещения банка. На свою карту...
Нужно для начала дождаться подтверждения этой секретной схемы на практике - будет хотя бы один отзыв (что всё получилось и при последующем пополнении нет никаких претензий от банка) от "избранных" форумчан - потом уже будет видна её ценность.
Вот и первый экспериментатор. Ждём отзыва...
Интересно, сколько времени понадобиться шоб появились новые схемы по обналичке? не, мне не надо... мне просто интересно...X.Morzhov
карта виза по талонам... изумительно! уникально! ... рыдайу...*tata2*
Тю, чего ждать то, уже явятся куча народу, желающие заплатить "за тебя" за той, за гарнитур, за кредит и тд. и тп.
Так ни кто и не ответил, есть тут кто нибудь, у кого e-mail информирование подключено? Если есть, поделитесь инфой, как стабильно работает? как производится запрос баланса? Стоит её вообще подключать?Даже когда смс прекрасно работало, на емаил приходила инфа только когда что либо оплачивал, такой некий дубляж смс информации, но проверка баланса через почту не работала никогда. Когда был в Москве и оплачивал картой, на почту приходила инфа что списана такая то сумма в рублях и всё, больше ничего.. Сейчас не работает уже много месяцев.
Походу сбой какой то был, вот и заработало смс информирование. Сейчас опять вернулось в свое обычное НЕРАБОЧЕЕ состояние.Так ни кто и не ответил, есть тут кто нибудь, у кого e-mail информирование подключено? Если есть, поделитесь инфой, как стабильно работает? как производится запрос баланса? Стоит её вообще подключать?
у меня подключено еще 1.5 года назад на mail.ru в начале работало только там не показывал остаток баланса. Когда делал платежи приходило сообщения о потраченной сумме или об ошибке платежа. Сейчас уже таких сообщений не получаю и папку спам тоже проверял там нету!
Если не могут настроить элементарные вещи, о чем вообще можно вести разговор?? Или фирме, которая настраивала эту систему не провели оплату, вот они всё и повырубали.. X.Morzhov
Вот и первый экспериментатор. Ждём отзыва...
*pooh* я сама все еще жду...не теряю надежды, что Гриня раскроет свой страшный секрет...пока тишина...*gav*
Не раскроет. Для этого надо вступить в элитный клуб..
*pooh* я сама все еще жду...не теряю надежды, что Гриня раскроет свой страшный секрет...пока тишина...*gav*
Я бы в любом случае посоветовал проводить исследования на "не очень нужных" картах Виза.
У меня есть с десяток таких вариантов, но на своей карте (которая ежемесячно пополняется на 3500) я их не рискую испытывать для таких "проверок".
Т.к. просто жалко "гасить" на будущее такую карту.
Не раскроет. Для этого надо вступить в элитный клуб..
По сути - повторю - в теории всё может быть прекрасно...как проверит кто из членов элитного клуба - тогда и видно будет.
Пока это всего лишь самореклама и ничего больше...
Все прекрасно работает. Члены клуба пользуются, все довольны. Публично никто раскрывать схему не будет и отчитываться перед Trident тоже.
"Рыцари ордена" X.Morzhov
Тамплиеры
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
не за постил, значит не было (с) *banderlog*
Зачем, личка же есть ))
та я шучу, мне вообще пох... у меня ни какой карты нету, не визы, не зарплатной *assa*
С тм визы можно снимать валюту заграницей в банкоматах или боланок/ишланок?
Пока можно
Добрый день. Не хочу кричать на весь форум поэтому ответ можно в личное. Ка-кто писали тут по поводу перевода с нашей Visa на WMZ. не подскажите через какие сайты лучше делать пополнение? Заранее всем спасибо
Не хотите быть заблокированым забудьте.
Не хотите быть заблокированым забудьте.
Во внешке? Или тут на сайте?
Во внешке? Или тут на сайте?
там во внешке.
Странно но это же обычная интернет оплата, такаяже как и покупка в интернет магазинах.
на Яндекс без проблем перекидываю, но там рубли на выходе.
Все прекрасно работает. Члены клуба пользуются, все довольны. Публично никто раскрывать схему не будет и отчитываться перед Trident тоже.
Да оно мне и не нужно - у меня свои варианты имеются. Просто если что предназначено в привате для избранных (не для паблика) - так и рассылай эти рекламные предложения им в личку, незачем постить тут сообщения типа "Нахрена***, да зачем вы так делаете...".
Это уже похоже на саморекламу на форуме - типа "хочу, чтобы меня в личке просьбами заваливали - а я буду гордо молчать в ответ"...)))
какие мы обидчивыеX.Morzhov
какие мы обидчивыеX.Morzhov
Не в этом дело, как я уже сказал - мне раскрытия твоих "секретов" не нужно.
Не хочу чтобы форумчане позорились, умоляя тебя в личке раскрыть им страшную тайну. Вот этого здесь не нужно - потому и рекламировать не нужно.
зацепил секрет да? X.Morzhov
Абсолютно нет. У меня давно уже все налажено в этом деле, можешь у одного из членов твоего "элитного клуба" спросить.
Да Maks давай делись*banderlog*
Абсолютно нет. У меня давно уже все налажено в этом деле, можешь у одного из членов твоего "элитного клуба" спросить.
Тебя посадят, а ты не воруйX.Morzhov.
Странно но это же обычная интернет оплата, такаяже как и покупка в интернет магазинах.
на Яндекс без проблем перекидываю, но там рубли на выходе.
Если есть деньги на ЯД, то воспользуйтесь услугами обменников - ЯД на WM
https://www.bestchange.ru/yandex-money-to-wmz.html
Если есть деньги на ЯД, то воспользуйтесь услугами обменников - ЯД на WM
https://www.bestchange.ru/yandex-money-to-wmz.htmlПри условии, что в обоих случаях он идентифицирован. Иначе никакого обмена не произойдет.
Всем спасибо. Сам нашел лазейку. Улетели с VISA и прилетели WMZ. Полет прошел отлично.*assa*
Всем спасибо. Сам нашел лазейку. Улетели с VISA и прилетели WMZ. Полет прошел отлично.*assa*
Комиссия сколько? 2-4%?
Вместе с WMZ код 59 ещё не прилетел с Внешки?
http://savepic.ru/12595894m.png (http://savepic.ru/12595894.htm)
http://savepic.ru/12609206m.png (http://savepic.ru/12609206.htm)
Komsomol+
14.01.2017, 14:51
Что за Инет банкинг теперь предлагают в банках?Видел объявления..
Что за Инет банкинг теперь предлагают в банках?Видел объявления..
http://turkmenportal.com/blog/9017
Komsomol+
14.01.2017, 15:28
Ничо ни понял..Что можно щас оплачивать?
Ничо ни понял..Что можно щас оплачивать?
Это нужно уточнять в тех банках, где ты видел объявления.
Komsomol+
14.01.2017, 15:35
Это нужно уточнять в тех банках, где ты видел объявления.Там по русски не написано..значит возможно по русски не ответят..
Там по русски не написано..значит возможно по русски не ответят..
Сфотографируй эти объявления на мобильный, перевод сделают на форуме.
Komsomol+
14.01.2017, 15:41
Там просто про инет банкинг..там ничо не перечисляют..
Комиссия сколько? 2-4%?
Вместе с WMZ код 59 ещё не прилетел с Внешки?
http://savepic.ru/12595894m.png (http://savepic.ru/12595894.htm)
http://savepic.ru/12609206m.png (http://savepic.ru/12609206.htm)
тоже тамже беру wmz уже 12 раз. тьфу тьфу пока все отлично
тоже тамже беру wmz уже 12 раз. тьфу тьфу пока все отличноЕсли что тут два обменника, а не один. Один из них работает через ликпей переводом с карты на карту, насчет наших карт такой сикиш не прокатит. За второй вариант не скажу, но думаю тоже самое, ликпей.
П.С.
И пишите в теме о вебмани.
Вся эта кутерьма с валютой напоминает мне вычитанную историю.
Начальник заметил, что подчиненные тратят много бумаги. Решение было принято - в принтер каким-то образом врезали замок и сисадмин собственноручно открывал замок и загружал бумагу в принтер, когда она заканчивалась. Вскоре было замечено, что подчиненные отправляли на печать пустые листы бумаги. Тогда сисадмин написал скрипт, который запрещал печатать пустые безсимвольные файлы. Подчиненные нашли выход - печатали несколько строчек и устанавливали белый шрифт текста. Запретили белый шрифт. Тогда подчиненные печатали несколько букв с единичным размером шрифта. Ну и т.д. Получалось этакая борьба меча со щитом. В итоге сотрудники занимались куитой вместо работы.
К слову, есть же различные сервисы, не буду все перечислять, да те же самые вебмани, которые выпускают дебетовые карточки Visa/Masterkard с доставкой в любую страну.
Получается, в теории схема такова - регаемся, например, на payeer.com, верифицируемся, заказываем и получаем по почте карточку, пополняем карточку payeer с тм визы. Тогда карточку payeer можно отдать любому вашему доверенному лицу, которое собирается в поездку, и таким образом это лицо может снимать нал заграницей используя payer карту. Можно заливать деньги на payer используя visa других лиц. И не будет претензий со стороны миграционки и банка, мол почему вы не выезжали, а деньги сняты. Ведь деньги снимаются не с туркменской визы. Эту схему лучше прогуглить на предмет возможных подводных камней и скрытых комиссий.
Если я что-то спалил, пожалуйста потрите пост)
Хоть бы заофтопил что ли. А так красиво.*pob*
Gara Abdulla
15.01.2017, 20:48
Хоть бы заофтопил что ли.
а накуа:?
вариант то не рабочий...X.Morzhov
повторюсь, это в теории, так как сам не пробовал такие карты.
слышал, что некоторые российские фрилансеры при работе с западным заказчиками уклоняются от налогов с помощью payer payoneer)
заказчики кидают деньги на эти карточки, а фрилансеры потом снимают деньги в обычных банкоматах)
Gara Abdulla
15.01.2017, 20:56
повторюсь, это в теории
та не... с нашими картами эти варианты не прокатят...*zdorof*
Получается, в теории схема такова - регаемся, например, на payeer.com, верифицируемся, заказываем и получаем по почте карточку, пополняем карточку payeer с тм визы. Тогда карточку payeer можно отдать любому вашему доверенному лицу, которое собирается в поездку, и таким образом это лицо может снимать нал заграницей используя payer карту. Можно заливать деньги на payer используя visa других лиц. Есть предположение, что данные платежные системы, позволяющие работать анонимно, не вызывают доверия у порядочных граждан, так как в любой момент вы можете лишиться своих денег.
Представитель компании игнорировал все наши попытки выйти на контакт для разъяснения ситуации. К тому же на данную платежную систему поступило большое количество жалоб от их клиентов.
На основании вышеизложенного, считаем целесообразным перенос данной темы в "чёрный список".
Клиентов payeer.com которым был причинён материальный ущерб, и которые готовы обратиться с заявлением в правоохранительные органы РФ, просим связаться с нами по электронному адресу:
Вся эта схема давным давно опубликована на форуме в теме "ЯндексДеньги".
Почему то особого интереса не вызывает.
И в ЯндексДеньги блокируют кошельки - "Нарушение правил пользования... операции проводились по нестандартной системе."
Т.е. если будет только так: пополнение с карты и обналичка в банкомате картой ЯД - то это и будет "нестандартная" система с точки зрения службы безопасности ЯД - результат очень скоро будет ....
Потом ничего не докажешь....хотя у ЯД можно хотя бы вытащить остатки денег на банковский счет в России (это у кого там есть кому перекинуть), чего не скажешь о "буржуйских" системах...))
Хотя чего ради людей отговаривать..это же красиво в теории....начитаются реклам в сообщениях....пусть пробуют, только бы не забыли потом поделится своим "опытом"...
Все прекрасно работает. Члены клуба пользуются, все довольны.
хотелось бы еще отметить, что с "чужих" карт пополнить будет невозможно, так как при заливкие потребуется отправить фото с паспортом в руках и картой с вашем именем.
Скриншот с Payeer - пополнение с карт невозможна для анонимного пользователя, как в ЯндексДеньги
http://savepic.ru/12678490m.png (http://savepic.ru/12678490.htm)
Добрый вечер! Посоветуйте как с нашей visa карты перевести на банковский счет в россии пару тысяч баксов. Через paypal или яндекс деньги?
Может быть обратиться во внешку?
ну так я писал, что нужно сначала прогуглить сервисы на предмет возможных камней. все что связано с финансами требует особого внимания.
тот же яд - надежная известная платежная система, они также выпускают карточки, стоимость обслуживания примерно 3$ на три года, правда для полного использования требуется пройти идентификацию, а это муторное дело если не гр.РФ и не живешь в РФ, да и счет в рублях, а не в уе.
а помимо пэира существует куча сервисов - AdvCash, payoneer и т.д.
у меня нет проблемы купить валюту, я подкинул пищу для размышлений.
а помимо пэира существует куча сервисов - AdvCash, payoneer и т.д.
у меня нет проблемы купить валюту, я подкинул пищу для размышлений.
Опять таки не нужно "завлекать" форумчан "красивыми" неработающими схемами.
Прежде чем что то сообщать в теме, лучше самому сначала поискать ответы в инете.
1. AdvCash - никогда не было пополнения с карт.
2. Payoneer - условия ну очень трудновыполнимые, причём сами себе вы пополнить с карты не можете.
Частное пополнение карт другими кредитными/дебетовыми картами бренда Visa или MasterCard через сайт Payoneer
Учтите, что возможность пополнять карты частными лицами предоставляется нами в качестве дополнительной услуги и утверждение таких платежей осуществляется по нашему усмотрению, и платежи не всегда могут быть одобрены. В целом, услуга становится доступной вам только после получения на карту ряда партнёрских выплат или переводов по US Payment Service. Payoneer оставляет за собой право запросить дополнительную информацию или документацию у отправителя денег до утверждения платежа, ограничить сумму платежа, или отклонить платёж в целом. Важно знать, что данная услуга уникальна для предоплаченных карт и требует огромных ресурсов с нашей стороны для того, чтобы предотвратить возможность различных мошеннических ситуаций. Лимит на количество и суммы частных платежей, которые можно получить в течение 30 дней, напрямую зависит от количества и сумм партнёрских выплат, получаемых владельцем карты. Рассмотрение платежей занимает до 3 рабочих дней и их загрузка может занять дополнительные 2 рабочих дня.
Komsomol+
18.01.2017, 17:31
Скажите а разве пополнение в филлиалах было по прописке района Ашхабада?
Скажите а разве пополнение в филлиалах было по прописке района Ашхабада?
Там где у вас прописка (Ашхабад или велаят) - там и можете пополнить свою карту.
Komsomol+
18.01.2017, 17:35
del
Komsomol+
18.01.2017, 17:39
Там где у вас прописка (Ашхабад или велаят) - там и можете пополнить свою карту.
Блин..Именно в Ашхабаде по районам города имел ввидую
Отменили ужеX.Morzhov
Позвони в любой банк и уточни там.
Komsomol+
18.01.2017, 17:41
Позвони в любой банк и уточни там.
Позвони*banderlog*
Блин..Именно в Ашхабаде по районам города имел ввидую
По городу Ашхабаду такого ограничения никогда не было (у кого ашхабадская прописка).
Komsomol+
18.01.2017, 17:46
По городу Ашхабаду такого ограничения никогда не было (у кого ашхабадская прописка).
Да один сказал что теперь это неважно..я и спрашивал поэтому
Для информации: во Внешке объявление - с 17 января во Внешэкономбанке нельзя подать заявление на новую карту VISA/Mastercard и нельзя пополнить карту VISA/Mastercard наличными (по справке о з/п или пенсии, например). Советуют обратиться в любой другой банк (по их заверениям в остальных банках работает). При этом сохраняется возможность переводить с зарплатной карты Millikart (карта Внешки же) на карту VISA/Mastercard.
Для информации: во Внешке объявление - с 17 января во Внешэкономбанке нельзя подать заявление на новую карту VISA/Mastercard и нельзя пополнить карту VISA/Mastercard наличными (по справке о з/п или пенсии, например). Советуют обратиться в любой другой банк (по их заверениям в остальных банках работает). При этом сохраняется возможность переводить с зарплатной карты Millikart (карта Внешки же) на карту VISA/Mastercard.
Наконец то свершилось...))
Хоть очередей там теперь не будет.
Попробовал в рабочий день. Очередь на 2 окошка по 4-5 человек на каждое
Наконец то свершилось...))
Хоть очередей там теперь не будет. Ну теперь в остальных банках набежит... Все кто во внешке торчал, теперь будут в других банках толпиться.. С больной головы на здоровую.
Komsomol+
19.01.2017, 17:36
Со знакомым зашли в филлиал банка пополнить Визу карт..Дождались своей очереди как раз к закрытию приема..Кто был за нами, придя за 15 минут до этого, стали возмущаться..Вот меня как клиента взбесило поведение клиентов..Ребята не приходите за 30 минут до закрытия приема пополнения..
Со знакомым зашли в филлиал банка пополнить Визу карт..Дождались своей очереди как раз к закрытию приема..Кто был за нами, придя за 15 минут до этого, стали возмущаться..Вот меня как клиента взбесило поведение клиентов..Ребята не приходите за 30 минут до закрытия приема пополнения..
Чтобы понятно было, что комментировать:
В каком банке (филиале) пополняли? Во сколько вы зашли в банк и сколько простояли в очереди?
Komsomol+
19.01.2017, 17:42
Чтобы понятно было, что комментировать:
В каком банке (филиале) пополняли? Во сколько вы зашли в банк и сколько простояли в очереди?
Прочти еще раз..Что не понятно?
Прочти еще раз..Что не понятно?
Понятно, что вы встали в очередь не за 30 минут до завершения приёма. Вот и спрашиваю, во сколько вы встали в очередь и сколько простояли в ней и в каком банке ?
Komsomol+
19.01.2017, 18:09
Понятно, что вы встали в очередь не за 30 минут до завершения приёма. Вот и спрашиваю, во сколько вы встали в очередь и сколько простояли в ней и в каком банке ?
Учитывая наши реалии пришли в 15:00..Впереди 5человек..Меня взбесило что клиент возмущаясь отвлекал девушку от наших дел..Спасибо что она нас обслужила и после 16:00..Филлиал не назову а то мож ты доложишь..*banderlog*
Раньше можно было придти во Внешку за 15 мин ДО закрытия приема, и они принимали всех клиентов! Видимо это те, кто был "в теме".
Пысы: а почему стали возмущаться те, кто за 15 минут пришел, их не обслужили?
В филиале Туркменистан банка установлен терминал, теперь в очередь по талончикам. В 9.30 взял 37 номерок. Пополнился в примерно к 11.45. А во внешке наверное сейчас тишь и благодать? *banderlog*
Gara Abdulla
21.01.2017, 16:48
ни у кого нету новостей по валютным зарплатам?
а то какие то дурные слухи бродят шо гаплык им... даж верить не хочется...*zdorof*
Учитывая наши реалии пришли в 15:00..Впереди 5человек..Меня взбесило что клиент возмущаясь отвлекал девушку от наших дел..Спасибо что она нас обслужила и после 16:00..Филлиал не назову а то мож ты доложишь..*banderlog*
Ну это вообще супер, за 1 час обслужить 6 человек (включая и вас).
Gara Abdulla
21.01.2017, 16:55
Ну это вообще супер, за 1 час обслужить 6 человек (включая и вас).
5м ответили - болнок...6го послали в соседнее окошко...X.Morzhov
С 1 февраля у нас Хазарнебит переходит на манаты,я вчера услышал,не знаю правда или нет!
Gara Abdulla
21.01.2017, 18:09
С 1 февраля
та да ... :(:(
В филиале Туркменистан банка установлен терминал, теперь в очередь по талончикам. В 9.30 взял 37 номерок. Пополнился в примерно к 11.45. А во внешке наверное сейчас тишь и благодать? *banderlog*
В субботу в 9.30 пришел. 7 или 8 в очереди был.
С января шлюмы опять на валюту возвращаются.
Gara Abdulla
23.01.2017, 10:22
черт его зна... подождем неделю да посмотрим... у нас на голом месте слухи не рождаются...*zdorof*
В субботу в 9.30 пришел. 7 или 8 в очереди был.В какой ещё очереди? Там всё по талончикам. Не знаю в каком это филиале, но там, где я пополняюсь, в субботу и воскресенье не рабочие дни.
В какой ещё очереди? Там всё по талончикам. Не знаю в каком это филиале, но там, где я пополняюсь, в субботу и воскресенье не рабочие дни.
Он, наверное, про Внешку пишет...
В банке "Туркменистан" с утра всегда не меньше 20 человек...
Что такое"шлюмы"?
Что такое"шлюмы"?
Компания «Шлюмберже» (Schlumberger)
Ребят, а чо к виза електрон интернет платежи не подключают:(
Ребят, а чо к виза електрон интернет платежи не подключают:(
Подключают, для электрона это и есть основное направление.
Подключают, для электрона это и есть основное направление.
Хотел открыть еликтрон в банке возле молочки в 11мкр. там сказали что електрон для интернет плотижей не подключина хотя на сайте внешки написано что картой в инете оплачивать можно.Не поймешь теперь кому верить*DONT_KNOW*
что електрон для интернет плотижей не подключина
И виза классик и виза электрон сначало неподключены к интернет платежам.Чтобы это подключить нужно писать отдельно заявление.Ехать во внешку и там подавать заяву на подключение интернет платежей.Если "электрон" то вам там же должны дать cvc код.Если "классик" то cvc код уже есть на карте.
Чтобы это подключить нужно писать отдельно заявление
Типа такое что за все интернет транзакции я буру ответственность на себя?
Кто владеет информацией: если я положил на свою карту по своей справке в этом месяце, могу я ли положить дополнительно по справке жены в том же месяце (общая сумма не более 1000 уе)?
Типа такое что за все интернет транзакции я буру ответственность на себя?
Типа просите бланок на подключение интернет платежей и подключение СМС информирования, заполняете и оставляете в канцелярии.
Кто владеет информацией: если я положил на свою карту по своей справке в этом месяце, могу я ли положить дополнительно по справке жены в том же месяце (общая сумма не более 1000 уе)?
В январе за декабрь пополнение, так же по справке жены (доказать что это ваша супруга) за декабрь, сумма двух или трех платежей не должна превышать 3500 манат.
Здравствуйте. Может не по теме, извините. Может кто знает в наших банках рубли или евро свободно продаются? И если баксы можно вывезти только 10 косарей, то сколько соответственно рублей или евро? Есть ли на них ограничение? Просто у самого реально времени нет в банк зайти, да и тяжело это для нервной системы, а здесь всё таки люди бывалые. Спасибо.
Gara Abdulla
25.01.2017, 12:07
эквивалент 10 000 баксов в любой валюте...
Спасибо. А в банке свободно продаются эти валюты??
Сегодня обрадовали в банке. Сказали что пополнение в месяц на карту Виза для предпринимателей ограничили до 500уе, а не 1000 уе как раньше.
Спасибо. А в банке свободно продаются эти валюты??
Нет не продают вообще.
Я думал только с баксами проблемы, оказывается рубли тоже в дефиците******
Внешка перестала пополнять визу налом. Другие банки вроде пока пополняют. Жопанама. По всему периметру снг идет обезналичивание экономик, я лично против. Пару сотен лет назад население пересадили с драг.металлов на медяки и туалетную бумагу, теперь дошла очередь пересадить на электромагнитные волны химерической природы. Короче коммунизм настает, но по системе ниппель, трудись, а взамен куй дальше и радуйся тому что дают. Сбережения и траты под полным контролем, как банки хранят сбережения даже я помню аж несколько раз, никакой свободы принятия решений. Разница как между С.Т.А.Л.К.Е.Р и МЕТРО. И ничего не поделать.
В какой ещё очереди? Там всё по талончикам. Не знаю в каком это филиале, но там, где я пополняюсь, в субботу и воскресенье не рабочие дни.
Да, про внешку я. Тишь и благодать.
Ребята скажите пожалуйста как обстоят дела с paypal и alipay? Надеюсь они не попали в черный список (бан) в нашем банке? Привязывать карту можно со спокойной душой?
И еще верно ли я понял что в paypal нужно отключать конвертацию валюты, т.к. банк уже сам ее делает, дабы избежать двойной конвертации. Карта манатная.
Ребята скажите пожалуйста как обстоят дела с paypal и alipay?Карта привязана и к paypal и alipay, во времена когда смс исправно ходили. Делал покупки, но сейчас уже перестал, но в распечатке эти покупки светятся, пока тьфу, тьфу, тьфу.
И еще верно ли я понял что в paypal нужно отключать конвертацию валюты, т.к. банк уже сам ее делает, дабы избежать двойной конвертации. Карта манатная. Я вообще ничего нигде не отключал. Банк сам конвертирует. А функция в пейпал это для кошелька, на котором у вас денег нет и думаю не будет. Расчеты все идут с карты а не с кошелька.
нужно отключать конвертацию валюты
не получится,у нас как бы дебетовые,а кредитные сторонние карты получаются,вы как бы отключаете конвертацию самого PayPal,и пользуетесь другим вариантом
А функция в пейпал это для кошелька, на котором у вас денег нет и думаю не будет. Расчеты все идут с карты а не с кошелька.
Нет,не для этого.
Есть два варианта выставления счета: в валюте покупателя либо в валюте продавца.
Т.е. для России:
счёт может быть выставлен самим PayPal в рублях и тогда с рублевого счёта спишется именно эта рублевая сумма окончательно и бесповоротно,
либо счет может быть выставлен в иной валюте тогда с рублёвого счета будет списана сумма согласно курса конвертации банка.
При этом во втором случае это будет лишь предварительная сумма блокировки. Окончательно платеж проводится через сутки, а то и 3е.
В результате, если за это время курс конвертации валюты в которой был выставлен счет меняется в меньшую сторону относительно рубля - часть суммы разблокируется, если в большую - то списывается недостающая сумма.
Зачастую курсы конвертации банков выгоднее чем курс PayPal.
Для информации: ввели суточный лимит снятия наличности с VISA/MC: 250 USD или 875 TMT
При этом снятие наличности в иностранных банках - 3%, min 3,5 USD
стыцаМАN
06.02.2017, 18:20
ввели в халкбанке правило что тёти положить не могу. Подскажите пожалуйста банк где можно пополнить родственникам с разными фамилиями или можно в личку? заранее благодарен!
Для информации: ввели суточный лимит снятия наличности с VISA/MC: 250 USD или 875 TMTПри этом снятие наличности в иностранных банках - 3%, min 3,5 USDТоже сегодня услышал. Какая жаль
ввели в халкбанке правило что тёти положить не могу.
Правильно. Класть надо бабки а не тёти.
Для информации: ввели суточный лимит снятия наличности с VISA/MC: 250 USD или 875 TMT
Лимит был и раньше, потом его отменили, сейчас снова ввели, но раньше перед поездкой нужно было просто написать заявление на снятие лимита с такого по такое в связи с выездом заграницу. Как сейчас с этим делом кто знает?
Это только на манатные карты или на валютные тоже?
Это только на манатные карты или на валютные тоже?
Написано ведь VISA/MC при чем тут манатные карты?
Виза и мастеркард, есть валютные и манатные. На манатных деньги ложатся и хранятся в манатах и конвертируются при снятии. А на валютных в долларах и конвертируются при пополнении. Манатные пополнять гораздо проще. Так как на конвертацию есть лимиты в банках в день. И не все банки делают. А манатные пополняют везде и лимитов нет. Поэтому и спросил, может лимит на снятие только манатных карт ВИЗА и МАСТЕР КАРД? Ведь их конвертирует внешэкономбанк при снятии. Может они просто на конвертацию лимит ввели?
Gara Abdulla
06.02.2017, 22:12
а накрена ваще с валютной карты кэш снимать?
понятно эти, манатники, суетятся... это их зароботок, в 99% случаев... а какой смысл бомбить валютную...хз...X.Morzhov
Как сказали в банке - это на все карты. На сайте Внешки эта инфа есть в разделе Тарифы карт VISA. Причём лимит убрать теперь нельзя.
Безналичные расчеты также с лимитом? А если мне нужно квартиру забронировать?
Про ограничение по безналичному расчету ничего не говорится на сайте. Есть пункт "Суточный лимит снятия наличности" 250. Короче, как я понимаю, это делается для того, чтобы предотвратить обналичивание денег заграницей. Короче оплачивайте заграницей картой по безналу "Безналичные расчеты в торговых точках за пределами Туркменистана 0,5%, мин 0,20 USD".
Теперь все, кто на пару дней летал обналичивать карты, перейдут на Western Union.
Gara Abdulla
07.02.2017, 11:25
это делается для того, чтобы предотвратить обналичивание денег заграницей.
все равно обналичат... вот только однодневным банкоматным турам в эмираты или турцию наступил кырдык! X.Morzhov
Gara Abdulla
07.02.2017, 11:29
Теперь все, кто на пару дней летал обналичивать карты, перейдут на WesternUnion.
вариантов на самом деле тьма... у нас народ ушлый, на одно закрытое окно 10 новых прорубит... на 10 - 100!
а на тыщу... миллион!!! даёшь тыщу! *pooh*
все равно обналичат... вот только однодневным банкоматным турам в эмираты или турцию наступил кырдык! X.Morzhov
Договоряться с каким-нибудь магазином и через POS-аппарат за доп. % обналичат.
Опять возвращаюсь к теме - копируем всё с Узбекистана, курс которого в этом вопросе тут некоторые не воспринимают.
То же самое как и у них, только с опозданием на несколько...
Было в теме несколько месяцев назад - лень искать - Gara Abdulla (https://www.vestniktm.com/forum/member.php?u=845) сильно возмущался такому сравнению...))
До этого у нас ещё не додумались (инфо для карт Узбекистана)- но всё впереди....и мы к этому придём....
В трех государствах: Турции, Китае и ОАЭ — конверсионные карты больше не будут приниматься к оплате терминалами предприятий розничной и оптовой торговли. В то же время этими картами, как и прежде, можно будет оплатить проживание в отеле, питание, лечение и учебу
https://ria.ru/economy/20160702/1456280143.html
(https://ria.ru/economy/20160702/1456280143.html)
Gara Abdulla
07.02.2017, 11:43
Опять возвращаюсь к теме - копируем всё с Узбекистана, курс которого в этом вопросе тут некоторые не воспринимают.
То же самое как и у них, только с опозданием на несколько...
Было в теме несколько месяцев назад - лень искать - Gara Abdulla сильно возмущался такому сравнению...))
млять! да я и ща буду возмущаться...да а как можно воспринимать это нормально? что млять за эталон счастья то такой, этот Узбекистан? *Altynka*
давайте тогда еще и зимбабву какую нить скопируем... а чо...X.Morzhov
Я уточнил тогда, уточняю и сейчас,копирование касаемо только курса(линии) по картам Виза.
Нехватка валюты, у тебя есть другие предложения? Дальше, прогнозирую будет уменьшение лимита до 200, и дойдем в конце до 100 долларов в день. А зачем туристу больше 100 долларов в день нала? Гостиница, магазины - картой оплату принимают.
Борьба с налом - не только с манатным, но и долларовым....)))
Gara Abdulla
07.02.2017, 11:57
Нехватка валюты, у тебя есть другие предложения?
есть... курс 1бакс * 7 ман. и чо? X.Morzhov
Главное чтоб по безналичному расчету и оплату в интернете не ограничили в 250 у.е. Иначе абздец. Будем бронировать отели за 10 у.е сутки с тараканами.
Gara Abdulla
07.02.2017, 11:58
... в конце концов, кризис он во всем мире... а мы от этого отмахиваемся как буд то мы не часть того всего мира... X.Morzhov
Gara Abdulla
07.02.2017, 11:59
Будем бронировать отели за 10 у.е сутки с тараканами.
как буд то ты раньше чото дороже бронил... изыди а...*pooh*
А зачем туристу больше 100 долларов в день нала? Гостиница, магазины - картой оплату принимают.
Личный опыт и наблюдения.
Работают наши карты за рубежом не везде и не во всех торговых точках. Потому как нет 3D Secure или по банальной очередной не обоснованной блокировке карты. А звонить по контактным телефонам на карте бес толку наши во внешке зачастую не принимают звонки, а если удастся дозвонится то говорят что ваш вопрос возможно только в рабочий дни и то желательно прийти в банк. И вот как быть когда ты остался в иностранном государстве без наличности, но с картой от которой толку нет. Страшно и стыдно становится в отеле которому не можешь оплатить проживание и вылет у тебя через 4 часа самолетом на родину. Кто и как будет решать оперативно проблему с Визой карт? Наличность это СИЛА.
Gara Abdulla
07.02.2017, 12:17
Работают наши карты за рубежом не везде и не во всех торговых точках. Потому как нет 3D Secure или по банальной очередной не обоснованной блокировке карты. А звонить по контактным телефонам на карте бес толку наши во внешке зачастую не принимают звонки, а если удастся дозвонится то говорят что ваш вопрос возможно только в рабочий дни и то желательно прийти в банк. И вот как быть когда ты остался в иностранном государстве без наличности, но с картой от которой толку нет. Страшно и стыдно становится в отеле которому не можешь оплатить проживание и вылет у тебя через 4 часа самолетом на родину. Кто и как будет решать оперативно проблему с Визой карт?
+100
стыцаМАN
07.02.2017, 12:36
Люди повторюсь, подскажите пожалуйста где можно положить родственникам на карту без их личного присутствия
Работают наши карты за рубежом не везде и не во всех торговых точках. Потому как нет 3D Secure или по банальной очередной не обоснованной блокировке карты. А звонить по контактным телефонам на карте бес толку наши во внешке зачастую не принимают звонки, а если удастся дозвонится то говорят что ваш вопрос возможно только в рабочий дни и то желательно прийти в банк. И вот как быть когда ты остался в иностранном государстве без наличности, но с картой от которой толку нет. Страшно и стыдно становится в отеле которому не можешь оплатить проживание и вылет у тебя через 4 часа самолетом на родину. Кто и как будет решать оперативно проблему с Визой карт? Наличность это СИЛА.
Но я думаю, если бы такое произошло, карту бы заблочили после снятия моих кровных 250 у.е в терминале аэропорта, и мне никто бы не разблочил карту по звонку в банк, я бы пошел в посольство, ну и по прилету бы подал бы иск. *pooh*
А если серьёзно. Конечно не дай Бог, с этим столкнуться. Но слухи ходили, что карты блокировались после снятия нала.
Люди повторюсь, подскажите пожалуйста где можно положить родственникам на карту без их личного присутствияВ туркменистан банке попробуйте.
Поправил шапку в связи с изменениями.. Если кому будет что либо известно о снятие лимита на время выезда в командировку или отпуск от первоисточника, а не от бабушек в подъезде, пишите..
В туркменистан банке попробуйте.
Вот Виталя - посоветовал как раз такой банк, где это невозможно сделать...))
Вот там то проверяют по полной программе - причем во всех филиалах банка подряд...
Gara Abdulla
07.02.2017, 16:29
Вот Виталя - посоветовал как раз такой банк, где это невозможно сделать...))
Вот там то проверяют по полной программе - причем во всех филиалах банка подряд...
а где не проверяют все подряд? нет у нас таких мест... если и есть какая лазейка...так то не для всех...X.Morzhov
Я делал так несколько раз, но это как говорится - на удачу, зависит, какой оператор попадется.
Было даже и так - один и тот же оператор в одном банке приняла у меня документы, а через месяц отказалась принимать...))
Так что придётся самому обойти несколько банков (точно не "Туркменистан") и пробовать.
Ну я не советовал, а сказал попробуйте )))
У друга в Бангкокском аэропорту Мастер карта заблокировалась при попытке обналичить. Блок сняли где-то через 3 дня, точно не помню. С моей Виза в этом же терминале я без проблем снял. Был Октябрь 2016.
Камрады, ткните носом, какие доки нужны для открытия Виза пенсионерам? Тетке нужно.
Камрады, ткните носом, какие доки нужны для открытия Виза пенсионерам? Тетке нужно.
Для открытия для всех все одинаково: гражданский паспорт и загранпаспорт.
Будь ты хоть пенсионером, студентом, безработным и т.д. К чему такие вопросы? Понимаю, если бы спросил, что нужно для пополнения...))
Для открытия для всех все одинаково: гражданский паспорт и загранпаспорт.
Будь ты хоть пенсионером, студентом, безработным и т.д. К чему такие вопросы? Понимаю, если бы спросил, что нужно для пополнения...))
Действительно, о чем это я...)) Что нужно для пополнения пенсам?
Было ранее в теме, но искать лень:
Копия "Пенсия Шахадатнамасы" со штампом за 2017 год и суммой пенсии.
Гражданский паспорт и загранпаспорт (оригиналы и копии).
И всё - если она сама себе на карту пополняет.
Как отметили в интервью информационному сайту «Turkmenportal» в Государственном банке внешнеэкономической деятельности Туркменистана, лимит устанавливается как механизм защиты от мошенничества – в случае утери или кражи карты преступник не сможет снять со счета больше установленной суммы. Введение ограничения на снятие наличных с банковских карт Visa никак не повлияет на пребывание граждан Туркменистана за рубежом. Они без всяких проблем могут расплачиваться по безналичному расчету, при оплате покупок и услуг в магазинах и супермаркетах, в кафе и ресторанах, в гостиницах, в аптеках, и прочих торгово-сервисных предприятиях в разных странах мира.
Ну да , с чего это вдруг такая трогательная забота Внешки о своих клиентах ?! И где ...в Туркменистане ? ! Пусть народ не смешат...изоврались уже , дальше некуда .
Western Union и MoneyGram с 1 февраля не выдают в кассе доллары по переводам в Туркменистан из-за границы.
Теперь только манатами по гос.курсу.
Сотрудница до этого 9 месяцев ежемесячно получала переводы с России долларами. В этом месяце отказалась получать манатами. Перевод будет отправлен обратно отправителю.
Komsomol+
10.02.2017, 16:07
Как отметили в интервью информационному сайту «Turkmenportal» в Государственном банке внешнеэкономической деятельности Туркменистана, лимит устанавливается как механизм защиты от мошенничества – в случае утери или кражи карты преступник не сможет снять со счета больше установленной суммы. Введение ограничения на снятие наличных с банковских карт Visa никак не повлияет на пребывание граждан Туркменистана за рубежом. Они без всяких проблем могут расплачиваться по безналичному расчету, при оплате покупок и услуг в магазинах и супермаркетах, в кафе и ресторанах, в гостиницах, в аптеках, и прочих торгово-сервисных предприятиях в разных странах мира.
Это смотря какая гостиница..*banderlog*
Добро и Зло
10.02.2017, 17:35
Вопрос для Гуру: внешка даст снять со своего счета наличные в $ ? Или Какой банк имеет такую возможность, и на каких условиях.
Western Union и MoneyGram с 1 февраля не выдают в кассе доллары по переводам в Туркменистан из-за границы.
Теперь только манатами по гос.курсу.
Сотрудница до этого 9 месяцев ежемесячно получала переводы с России долларами. В этом месяце отказалась получать манатами. Перевод будет отправлен обратно отправителю.
А если перевести на валютный счет из за рубежа, то манатами выдадут или в дол. я в прошлом октябре спрашивал в тт банке сказали в дол. но не проверял. знакомый во внешке проверил дали манаты. если кто проверял и дали дол то поделитесь (можно даже в личку).
У меня VISA Gold - оказывается, можно снимать больше! 300 долларов в день...))
Gara Abdulla
11.02.2017, 10:52
а у меня...а у меня... я вам ща всем 3,14"-дюлей навешаю!(c) *pooh*
А вообще по поводу введения лимитов - на самом деле в декабре-январе несколько клиентов Внешки успели прокрутить нехитрую схему - может съэкономить решили на билетах в Турцию, может возможности вылететь не было.
Схема была следующая - карту пересылали в Турцию, там некто обналичивал (на всякий случай - так чтобы четко не попасть под камеры у банкомата) и хозяин карты делал заявление об утере карты с клочком бумаги, где был записан пин-код.
И подавали заявление на восстановление карты. Таким образом и деньги сняли и возможность пользования картой осталась.
Тупая схема для одноразовых операций. Плюс еще плати за утерю.
сейчас хотел оплатить на двух сайтах где и раньше неоднократно оплачивал интернет платежом через интеркасса и 264 дол. и 55 дол пишет что превышен лимит. кто нибудь сталкивался с этим. подскажите пожалуйста что делать
Добро и Зло
12.02.2017, 11:49
А вообще по поводу введения лимитов - на самом деле в декабре-январе несколько клиентов Внешки успели прокрутить нехитрую схему - может съэкономить решили на билетах в Турцию, может возможности вылететь не было.
Схема была следующая - карту пересылали в Турцию, там некто обналичивал (на всякий случай - так чтобы четко не попасть под камеры у банкомата) и хозяин карты делал заявление об утере карты с клочком бумаги, где был записан пин-код.
И подавали заявление на восстановление карты. Таким образом и деньги сняли и возможность пользования картой осталась. Гениальная схема! И трындите тут побольше-пойдете под статью за мошенничество и валютные операции: клочок бумаги, утеряли кошелек со всеми пинкодами и картами ключами от сейфа квартиры и машины. Прям детский лепет какой то.Единичный случай может и проканал, а в массы то...Гениально просто!!!
JungleBook
13.02.2017, 00:18
Всем привет.
Хотел спросить, по какому курсу происходит снятие наличной валюты в банкоматах России к примеру?
Есть на карте n манат, подошёл к банкомату сбербанка, проверил баланс выдало 50К рублей, пошёл к банкомату ВТБ (так как там нет ограничения снимать по 5К рублей) ввёл сумму 45К рублей, пишет не достаточно средств.
Это что курс такой или за запрос баланса у меня сняли столько, что я теперь даже 45К рублей снять не могу?
Прошлый раз помню так же в сбербанк банкомате выдало 46800, пошёл и в ВТБ снял 45К рублей.
сейчас хотел оплатить на двух сайтах где и раньше неоднократно оплачивал интернет платежом через интеркасса и 264 дол. и 55 дол пишет что превышен лимит. кто нибудь сталкивался с этим. подскажите пожалуйста что делать
неужели у всех проходят интернет платежи а у меня нет. помогите пожалуйста разобраться. может надо писать заявление на увеличение лимита интернет платежей
Проверь если маленькая сумма не проходит, значит лафа закончилась. А то у большинства через украинские сервисы оплата не проходила уже давно, а у тебя каким то счастливым образом работало. Рано или поздно должны были закрыть такого рода обмены.
неужели у всех проходят интернет платежи а у меня нет. помогите пожалуйста разобраться. может надо писать заявление на увеличение лимита интернет платежей
Это тебе нужно написать в поддержку сайта, куда ты оплачиваешь картой. Они дадут тебе более полную информацию.
Интеркасса, как и LiqPay - украинские платежные системы.
По российским - я оплачивал вчера на сайте покупку, всё прошло нормально.
http://savepic.ru/12861094m.png (http://savepic.ru/12861094.htm)
Давно уже через украинские сервисы не проходят платежи. Пусть хоть напишет, хоть не напишет. Я уже месяца три назад с ликпей поддержкой общался. Они отвечают, что с их стороны все в порядке. Либо отмараживаются, либо не знаю.
По российским - я оплачивал вчера на сайте покупку, всё прошло нормально.
как и на фото я оплачивал 100 р на яндексе а после хотел 5200 оплатить и не прошла оплата
и теперь не проходит нигде
Заблочили карту. Пиши заявление на разблокировку. И больше там не оплатишь. После каждой оплаты будет блок. Ты в черном списке в отделе по интернет оплатам.
Заблочили карту. Пиши заявление на разблокировку. И больше там не оплатишь. После каждой оплаты будет блок. Ты в черном списке в отделе по интернет оплатам.
Поэтому плати сразу максимально доступной суммой и бегом во Внешку - с заявление на разблокировку интернет-платежей...))
Дело в том, что больше не получится, после первого бана, оплата не будет проходить, если попытается оплатить через впн, оплата возможно пройдет, но карту снова заблокируют. В общем пополнение яндекса, оплата через ликпей или интеркассу запрещены. У тех кто до сих пор оплачивает, тут дело времени, скоро и до их карт доберутся.
как и на фото я оплачивал 100 р на яндексе а после хотел 5200 оплатить и не прошла оплата
и теперь не проходит нигде
Я платил магазину через ЯндексКассу, а ты пополняешь кошелек через ЯндексДеньги.
Это разные вещи.
У меня покупка товара в магазине, а у тебя примитивная перегонка денег (по банковской терминологии - отмывание).
Gara Abdulla
13.02.2017, 11:32
А мне вот всучили еще одну милликарт...сенагат банк... впиндюрили туда кучу манатов и иди мол, покупай шо хочешь... ага, покупай, куда не сунься с этой сраной картой везде чип ишленок... ипануццо можно! вот хорошо если норм кассир окажется... раз десять ткнешься этой картой и только тогда платеж проходит... а когда какая нить девчушка малолетка... у той сразу глазу выпучиваются и охрану зовет... три дня в кямиле куражусь с этой картой, понимаю что злю их, но пусть свою систему налаживают...ибо с 10й-15-й попытки ишленок чудесным образом начинает иш...X.Morzhov
Система не идеальна
Gara Abdulla
13.02.2017, 11:39
Система не идеальна
та я и не сомневаюсь... а знаешь почему? вопервое потому, что туда такие как ты суют свои кривые руки!!! *pooh*
Поэтому плати сразу максимально доступной суммой и бегом во Внешку - с заявление на разблокировку интернет-платежей...))
это каждый раз с Мары ехать во внешку? или по телефону как нибудь, или знакомых в Ашгабаде попросить?
*Altynka**Altynka**Altynka**Altynka**Altynka*
Если филиала внешки в Мары нет, тогда добро пожаловать в Ашхабад.
...ибо с 10й-15-й попытки ишленок чудесным образом начинает иш...X.Morzhov*pooh* забрала к себе в цитатник...от души сказал*pooh*
Gara Abdulla
13.02.2017, 19:06
забрала к себе в цитатник...от души сказал
подамся в маодзэдуны...*nema*
Если оплата в половине интернета болонок, зачем нужна эта карта? Вопрос риторический X.Morzhov
andiknowit
14.02.2017, 04:20
Если оплата в половине интернета болонок, зачем нужна эта карта? Вопрос риторический X.Morzhov
видишь суслика? а он есть:)
подамся в маодзэдуны...*nema*
Главное чтоб не в пи4дуны :D
Для оплаты покупок в интернет-магазинах и услуг.
Пока заявленная "половина интернета болонок" связана в основном с перегонкой в WebMoney/YandexMoney.
Пока заявленная "половина интернета болонок" связана в основном с перегонкой в WebMoney/YandexMoney.
И Ликпей и Интеркасса вродебы как болонок еще в придачу и чуствуется что список будет увеличиваться.
И Ликпей и Интеркасса вродебы как болонок еще в придачу и чуствуется что список будет увеличиваться.
Не в придачу - через эти украинские шлюзы работают с картами почти все обменники на WebMoney.
Люди,мне шаринг оплачивать нужно.А уних яндекс.Может поговорить сними,с карты на карту нельзя переводить?
Люди,мне шаринг оплачивать нужно.А уних яндекс.Может поговорить сними,с карты на карту нельзя переводить?
У наших карт нет поддержки 3D, а без неё Яндекс не переводит с карты на карту.
Не в придачу - через эти украинские шлюзы работают с картами почти все обменники на WebMoney.
И опять все упирается в этот вебмани который у нас болонок.
Выбрать другой вариант оплаты нельзя?
Там варианты только через сервисы:интеркасса,спайрей ,биткоин
Gara Abdulla
14.02.2017, 19:38
блийаааааааааааадь! кагжэ заипла меня эта новая карта милли телекечи акуеть / макуеть карта.... дайте ыкы... епанутца! этож пилядь какое то сранн-ное позорище! ну не катит она ни в одну дырку... задрали! 200000 манатов там застряло! завтра поеду в сенагат и насру им на все подоконники! этож биать за что мне такое здрасте то? да пусть подавятся и себе все в ж0000ппу запихнут! X.Morzhov каааааааааазлы мать ихню....казловую тож....X.Morzhov
блийаааааааааааадь! кагжэ заипла меня эта новая карта милли телекечи акуеть / макуеть карта.... дайте ыкы... епанутца! этож пилядь какое то сранн-ное позорище! ну не катит она ни в одну дырку... задрали! 200000 манатов там застряло! завтра поеду в сенагат и насру им на все подоконники! этож биать за что мне такое здрасте то? да пусть подавятся и себе все в ж0000ппу запихнут! каааааааааазлы мать ихню....казловую тож....
:(@=:(
Gara Abdulla
14.02.2017, 20:26
та жоппа блиать! позорище! я из за каждого платежа по 15-20 минут на кассе торчу пока оно одобрит сранный платеж! та ипануцца!
за что? ? ? *Altynka*
Gara Abdulla
14.02.2017, 20:28
а сегодня, так и не согласовало платеж!!! та и куй с ним! повыкидывал всякой крени и отслюнявил остатки кэша... но это не дело!!!
Infinity
14.02.2017, 21:15
Скоро от вида налички будем падать в обморок от счастья *tata2* *pooh*
Абдулаич 200000 манат - приличная сумма у тебя застряла однако...*pooh*
задрали! 200000 манатов там застряло! завтра поеду в сенагат и насру им на все подоконники!
Т.е. абсолютно без шуток, ты категорически не рекомендуешь пользоваться данным видом банковских услуг ? ... заранее спасибо. X.Morzhov
Gara Abdulla
15.02.2017, 03:04
Т.е. абсолютно без шуток, ты категорически не рекомендуешь пользоваться данным видом банковских услуг ?
та какие тут шутки... конечно не рекомендую... моя бух сказала, что от этого типа услуг очень многие октазались и!!! И НАШЛИ КАКОЙ ТО ДРУГОЙ ВАРИАНТ ВЫИМКИ ДЕНЕГ! О Х Р Е Н Е Т Ь ! да кто бы сомневался... со старта программы народ спрыгнул и перенастроился, один я походу лошара...*Altynka* я даже и не думал ничего химичить... и не понимаю нафига мне это делать... :(
А терь торчу такой весь красивый возле касс с телегой всякой фигни и оправдываюсь... а вокруг куча ротозеев, стоят и задалбывают своими советами... охрана прибегает и еще кто и все смотрят на тебя как будто ты уже чето украл... а терминал пищит от твоей карты как дурной и пишет что твой чип говно... раз-пять-десять... а потом принимает оплату... *Altynka*
200 000 старыми ? *banderlog*
Gara Abdulla
15.02.2017, 06:19
бухой был... лишний ноль впарил...*nema*
20ка зависла... а я думаю... чо они стебаются надо мной... от аспиды... нет шоб подсказать... стебаться проще конечно...:(
я лично толь каких людей читаю как виталя, маккс, отвечаю ара, отстальное какой то буотр мне идёт.. но и как же здесь без Гарашки...отвечаю ара...
p.s.просто таксист
блийаааааааааааадь! кагжэ заипла меня эта новая карта милли телекечи акуеть / макуеть карта.... дайте ыкы... епанутца! этож пилядь какое то сранн-ное позорище! ну не катит она ни в одну дырку... задрали! 200000 манатов там застряло! завтра поеду в сенагат и насру им на все подоконники! этож биать за что мне такое здрасте то? да пусть подавятся и себе все в ж0000ппу запихнут! X.Morzhov каааааааааазлы мать ихню....казловую тож....X.Morzhov
Ну вот теперь ты понимаешь какого нам грешным, ниче помучайся, полезно тебе.. :D
Gara Abdulla
15.02.2017, 12:31
Ну вот теперь ты понимаешь какого нам грешным, ниче помучайся, полезно тебе.. :D
та крен тебе...мучайся...вскочил я до башлыка тамошнего... весь такой грозный... а он: ты типа предпринимательскую карту принес... давай сюды...завтра приходи новую дам...
и все... я хотел было чето там вставить... но он сказал шо за проблему в курсах... вот и все...*Altynka*
все настроение мне испортил, цука...весь мой боевой дух ф топку...*tata2*
А сколько бабла можно снять с этой карты в терминале? 3500 в месяц?
Gara Abdulla
15.02.2017, 12:49
А сколько бабла можно снять с этой карты в терминале? 3500 в месяц?
НОЛЬ! в том то и дело... вопчем эти жмурики вона чо придумали: тебе на счет поступает сумма, допустим 30 штук, из этой суммы ты имеешь право перекинуть на кэшэвую милли карт 10% т.е. 3 штуки и 27 штук на вот эту долбанную!!! два платежа ты должен делать одновременно! по другому нельзя! понял? во накрутили, если в след месяце у тебя 20 штук поступило, то оттуда 2 и 18 соответственно, если 40 то 3,5(это максимум) и 36,5 ...а если буй - то буй! и еще, если ты кинул не на кэшэвую а на визу эти 10% (а это разрешено) то на кэшэвую ты уже не имеешь права ничо кидать... во хитрожопые... *tata2*
Gara Abdulla
15.02.2017, 12:51
Но разрешено торговать и продавать услуги за баксы... там уже другие качели... но главное все можно делать... но есть несколько вариантов с использованием валюты... один из это то , что ты можешь выручку вколачивать на валютную визу... норм...X.Morzhov
Сколько толковых нововведений в последнее время появилось.
Gara Abdulla
15.02.2017, 12:58
Да, кста, зарплаты валютные не тронул ни кто... можно и кэш снимать и на карту гнать...X.Morzhov
Виталий,а какие еще есть способы оплаты,которые можно производить с нашей карты.Я хочу ихнему админу написать.
Да любые сервисы шлюзы принимающие оплату через визу-мастеркард.
Может проще поменять провайдера?
Так, похоже мы расслабились. Что там ещё придумали для пополнения визы карты? Говорят нужно печать поставить на контракте во внешке. Кто в курсах?
Добро и Зло
16.02.2017, 14:37
Так, похоже мы расслабились. Что там ещё придумали для пополнения визы карты? Говорят нужно печать поставить на контракте во внешке. Кто в курсах?Вчера вечером не дал альфабанк снять баксы. ни 100 ни 200. Буду пробовать ВТБ24.
Ну у нас надо подойти к главному отвечающему за карты,она проверяет на компе,и пишет чтото на контракте.Или это у всех?Они подза.бали уже.
Это тот контракт, что у меня дома валяется с подписью?
Нет,нето написал видимо.На той бумаге что дают вместе с картой.Там номер счета,номер карты и т.д и т.п.У вас разве нетак?У нас подходишь к окошку где оплачиваешь,она проверяет чтото,потом дает эти ксерокопии которые ты приносил тебе.Ты их берешь,идешь к начальнику отдела карт.Она чтото смотрить на пк,затем,толи расписывается,толи пишет чтото.Вобщем,берешь эти ксерокопии,и идешь обратно к окошку,и отдаешь ей.И только тогда даешь карту зарплаты,паспотр,и она переводит денги.Может это изза того что не прям вовнешке оплачиваешь.Туркменбаши банк.Ну у нас так кароче.Два раза к окошку надо подойти.А то что внешке ставить печать какую то,то будет совсем дебилизм.Мне кажется,при каждом пополнении ставить печать,каждому приходящему,печать,.лять,сл омается.*banderlog*
Та не вы меня не поняли! То что вы там им носите и передаете из рук в руки это они там номер счета ваш себе переписывают, куда деньги переводить. Я эту бумажку не таскаю, у меня отдельно на белый лист напечатано я с ним ходил до того момента, когда в банке не подключили систему в который оператор по имени и фамилии видит счет. В общем так. А на счет печати так это разовая процедура, один раз поставили во внешке печать и всё.
Ну один раз не ....,вообщем,если один раз поставить печать то еще понятно.А то что ты таскаешь,я таскаю,мне плевать.Я тебе пояснить пытался.Всё.Ждем новостей дальше.
Western Union теперь можно отправить только 300 долларов в день.
Чтобы отправить 1000 долларов нужно 4 дня: 3 дня по 300 и на 4-ый 100.
Очереди в WU теперь станут больше, за счет повтора отправлений по частям.
что ни день то праздник!! Хорошо, что не 100 в день!!
Сегодня пополнял в Туркменбашибанк ..все как всегда , про печать не писка.