Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
500 ошибка - сервант лежит
Rubik Jan
04.11.2017, 20:48
Меня терзают смутные сомнения, после прочтения на сайте твеба:
"При этом ежемесячный лимит пополнения счетов пластиковых карт остается без изменений. Граждане, желающие оплатить услуги отелей, медицинских учреждений, учебных заведений, а также покупку авиа и ж/д билетов могут воспользоваться возможностью международных переводов через банковские счета в обслуживающих банках Туркменистана"
Я так понимаю теперь: "желающие оплатить услуги отелей, медицинских учреждений, учебных заведений, а также покупку авиа и ж/д билетов" должны это сделать до выезда на Мадагаскар в наших банках?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
или я не правильно понял
наверно правильно
до выезда на Мадагаскар в наших банках?))))) судя по всему так, при этом оплатив некую сумму банку- корреспонденту.
500 ошибка - сервант лежит
у меня через адсл открывается на данный момент
у меня через адсл открывается на данный момент у него состояние нестояния, то открывается, то закрывается, я ж говорю, нагрузки не выдержал *pooh*
Rubik Jan
04.11.2017, 22:29
у него состояние нестояния, то открывается, то закрывается, я ж говорю, нагрузки не выдержал *pooh*Позора он не выдержал........
Да закройте карты всем, еп вашу мать. Сколько можно уже...
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Так планирует или уже ввели? Не могу на сайт внешки зайти: дает 500 ошибку.
По всей видимости, уже ввели....дети в Минске не смогли снять по 100$ ни вчера, ни позавчера...
Ну 100 у них и не получилось бы...90 надо пробовать
Вплоть до 30 октября спокойно снималось по 100$
Rubik Jan
05.11.2017, 06:38
Прогнозирую вам последний штрих к картине маслом "Шизомадосадо"
Уезжающих за границу "попросят" оставить карту в банке в банковской ячейке. После того как они отсюда из наших банков оплатят билеты/отели и.т.д.
Короче, летайте самолетами "Аэрофлота" и "Храните свои деньги в сберегательной кассе"........
mergen82
05.11.2017, 10:25
И что теперь я хочу сделать операцию за рубежом,мне надо сначала положить деньги на их счет. т.е я поеду узнаю какая клиника лучше потом приеду обратно сюда пойду в внешку отправьте пожалуйста туда деньги потом ехать опять и ждать когда поступят деньги
mergen82
05.11.2017, 10:26
мечта про дубленку за 1000 бакинских останется мечтой
Infinity
05.11.2017, 10:47
Когда же уже к епеням закроют эту ШИЗУ*Altynka* Кастрировали уже всё, что можно*Altynka* Сделайте теперь размер пластика вдвое меньше, и отток баксов по ШИЗАкартам точно прекратится
А с онлайн платежами как? Хочу я себе s8 допустим... Неделю за него расчитываться по 100$ в день?*gav*
mergen82
05.11.2017, 10:53
как в алиэкспресс можно по частям оплатить ну например телефон
как в алиэкспресс можно по частям оплатить ну например телефон
Вы уже делали запрос в своем банке? X.Morzhov*zdorof*
И что теперь я хочу сделать операцию за рубежом,мне надо сначала положить деньги на их счет. т.е я поеду узнаю какая клиника лучше потом приеду обратно сюда пойду в внешку отправьте пожалуйста туда деньги потом ехать опять и ждать когда поступят деньги
За это скажите спасибо всяким барыгам которые так неплохо подзаработали на разнице цен.И нашей экономной экономике.*coffee*
Свобода передвижения ограничивается невозможностью конвертации. Боюсь конца края текущей ситуевине не видно:(
"Я думал что уже дно, но снизу постучались"
Хочу я себе s8 допустим
Да мало ли что все мы хотим! Иш чё удумал-S8 ему захотелось! Наши люди с S8 в булошную не ходют! Жить надо "ориентируясь на утвержденные нормативы суточных расходов" X.Morzhov
пополнение валютной карты с 1 ноября запретили.
(у меня например только валютная карта).
Margorita
06.11.2017, 10:08
В каком банке?
Gara Abdulla
06.11.2017, 10:32
это плохо :(
а зарплаты валютные еще хоть выдают?:(
В каком банке?
ТВЭБ
причем узнала, когда подошла уже к окошку на пополнение.
Margorita
06.11.2017, 12:18
ТВЭБ
А Вы какого числа были во внешке?
ТВЭБ
А почему не пополняют не как не объяснили?
в туркменбанке сегодня долларовые карты пополняли (с утра).
Раньше говорили лимит закончился, идите в другой банк...
Не знаю, я зашла на форум, увидела что с 1го ноября не пополняют. Позвонила знакомой, которая собиралась пополнить, чтобы предупредить ее. А она с утра уже пополнила *pooh* Хорошо, что я ее не успела заранее "предупредить"
кто знает?с велаятской пропиской можно открыть карту в Ашхабаде?звонить на 406050 не вариант,не поднимают
кто знает?с велаятской пропиской можно открыть карту в Ашхабаде?звонить на 406050 не вариант,не поднимаютЗачем Вам этот гемор? Одумайтесь. Мы вот открыли себе и мучаемся *CRAZY*
Не знаю, я зашла на форум, увидела что с 1го ноября не пополняют. Позвонила знакомой, которая собиралась пополнить, чтобы предупредить ее. А она с утра уже пополнила *pooh* Хорошо, что я ее не успела заранее "предупредить"
я была в ТВЭБ 03.11.2017.
Причем удивительно, что в одном окошке сказали не пополняем с 1 ноября, и открывайте манатную карту.
А в другом окошке парень сказал, что можно. А когда начали разбираться, то он "поднял руки", сообщив, что он был не в курсе.
Вы сейчас меня реально озадачили... Потому что сотрудник таки открыл манатную карту тут же, я же просто пополнила манатную карту мамы вместо своей.
Да но моя знакомая в туркменбанке а не во внешке пополнила
mergen82
07.11.2017, 12:07
я хотел на свою визу карту положить с маминой визы карты мне сказали что только такие операции внешка делает.это правда и какие документы надо
Жена вернулась из поездки ( Турция ), карточка работает очень нестабильно. Расплатиться получается один раз из трёх, а потом карта полдня не работает минимум. Оплатить мелкие покупки в пределах 25-50 $ ещё как то можно с трёх попыток в течении часа, а например за ужин в ресторане 80$ так и не получилось. Банкоматом не пользовались, но думаю тоже все непросто. В общем ехать сейчас за границу рассчитывая на карту сейчас не советую.
oberon3037
07.11.2017, 14:51
Сегодня жена хотела пополнить мне визу в Рысгале своей зарплатой.Со вчерашего дня теперь только по одной прописке должны быть.
со следующего года только в один унитаз если писиют... *banderlog*
Сегодня жена хотела пополнить мне визу в Рысгале своей зарплатой.Со вчерашего дня теперь только по одной прописке должны быть.Потом: чтобы одного пола, возраста, по гороскому чтобы подходили друг другу...
могу много идей подкинуть X.Morzhov
Потом: чтобы одного пола
ето в европе надо быть )))
со следующего года только в один унитаз если писиют...Не будет уже ничего со следующего года.
Не будет уже ничего со следующего года.
Виталя, ты что-то знаешь?
Мы все умрем?!!!
Жена вернулась из поездки ( Турция ), карточка работает очень нестабильно.
Почему-то именно в Турции карточка работает через раз. Может, это их банки порят?
Да нихрена.. в КЗ такаяже хрень. Ничего не работает.
Почему-то именно в Турции карточка работает через раз. Может, это их банки порят?
Да нихрена.. в КЗ такаяже хрень. Ничего не работает.
В эмиратах так же, через раз. Так что тут дело не в стране прибывания.
Сколько тут читаю про visa card одна чернуха один негатив хоть-бы кто похвалил эту чертову карту нет таких.А давайте просто порадуемся что она (карта) вообще хотя-бы есть у нас.lal3*assa*А моглобы и не быть.Так чо хорошего понемножку.*piv*
Сколько тут читаю про visa card одна чернуха один негатив хоть-бы кто похвалил эту чертову карту нет таких
Это всё проклятая америка виновата, точно вам говорю X.Morzhov
Виновата - не виновата, а свои %% за процессинг всего этого бл@дского цирка таки имеет ... X.Morzhov
Кстати об америке, не кто не задумывался почему доллар так сильно рулит в мире для пытливых умом https://moluch.ru/archive/131/36285/
Кстати об америке, не кто не задумывался почему доллар так сильно рулит в мире для пытливых умом https://moluch.ru/archive/131/36285/
Старо, русские хакеры скоро хакнут америку )
Старо, русские хакеры скоро хакнут америку )уже! Путин лично Трампу лайки на выборах накручивал. Инфа СОТКА!
Infinity
08.11.2017, 11:08
Сообщение от банка. Привожу в авторской версии.
Uvazhaemye klienty,
Napominaem, chto zapreshhaetsja peredavat komu-libo vashi karty Viza i Mastercard.
Obrashhaem vashe vnimanie na to, chto v sluchae peredachi vy nesete otvetstvennost,
soglasno dejstvujushhego zakonodatelstva
Hormatly Musderiler!
VISA ya-da Mastercard kartlarynyzy basga adama ulanmaga gadagandyny Size yatladyarys.
Kartlarynyzy basga adamlara beren halatynyzda degisli kanuncylyk esasynda
jogapkarciligin bardygyna unsinizi cekyaris
X.Morzhov
Видимо товарищи, которые пополняли карты именно для обналички и собрали там довольно таки крупные суммы больше не парятся заблочат их при следующем пополнении или нет... В радостное завтра больше никто не верит! Все свои карты стали передавать челам, что в Турции или Эмиратах каждый день ходят к банкоматам как на работу и за % снимают остатки денег с чужих карт (пока еще можно что то снять!)....
Rubik Jan
08.11.2017, 12:30
А разве в остальном африканском мире добровольная передача карты третьему лицу является нарушением?
Откройте обменники и карты Ваши не нужны будут X.Morzhov
Infinity
08.11.2017, 13:17
Ну за всех прям говорить не надо. Лично я карту себе открыл чисто для онлайн покупок. С момента открытия карты с территории ТМ не выезжал*zdorof* так что, надеюсь шумиха с пополнением поуляжется хотя бы*Altynka*
Ну за всех прям говорить не надо. Лично я карту себе открыл чисто для онлайн покупок. С момента открытия карты с территории ТМ не выезжал*zdorof* так что, надеюсь шумиха с пополнением поуляжется хотя бы*Altynka*
Пока курс не изменится, зря надеятесь...у человека психология такая ...все равно очереди будут ...хоть обналички по 20 , а безнал по 100 сделай
А объем валюты позволит-ли открыть обменники?
Rubik Jan
08.11.2017, 21:19
Дорогие клиенты. Сообщаем, что приём заказов из Туркменистана временно не работает. Мы уведомим вас о любых обновлениях.
Объявление с лайн аккаунта izdubai.com
Что там нам твеб обещал?:
Открывайте мир вместе с visa"
Откройте для себя мир интернет покупок"
Путешествуйте вместе с visa"
Вот мы и пошли еще не успев выйти!
А объем валюты позволит-ли открыть обменники?
Если подсократить кое что ...и разумно подойти к финансовой политике, то позволит ...лимитированно разумеется
Infinity
08.11.2017, 23:47
Дорогие клиенты. Сообщаем, что приём заказов из Туркменистана временно не работает. Мы уведомим вас о любых обновлениях.
Объявление с лайн аккаунта izdubai.com
Что там нам твеб обещал?:
Открывайте мир вместе с visa"
Откройте для себя мир интернет покупок"
Путешествуйте вместе с visa"
Вот мы и пошли еще не успев выйти!
Интересно... Что скажет АлиX.Morzhov Если и там будет что то подобное, то я наверное свою карту разрежу на 32 части, и выброшу перед банком*Altynka*
Infinity
09.11.2017, 00:00
Если подсократить кое что ...и разумно подойти к финансовой политике, то позволит ...лимитированно разумеется
И вот из этого ЛИМИТИРОВАННО вновь начнутся различного рода махинации. Пока будут лимиты и ограничения, то есть ограниченное предложение, то всегда на это будет повышенный спрос. Вполне предсказуемо, что кто то будет менее лимитирован, кто то более.
Если есть стремление устранить махинации, то не надо вводить лимиты и ограничения. Надо пересытить рынок организовав огромное предложение. Но в нашем случае снижения валютных поступлений сделать это очень затруднительно. Если только воспользоваться резервами для вливания средств в развитие частного сектора в виде льготных кредитов на экспортоориентированое производство. А если резервов нет, то искать внешние источники. А это в свою очередь означает принятие того, что в экономике сложности, что недопустимо. Ведь у нас всё "гуль ялы".
Прошу прощения за оффтоп и многабукаф
Грубо говоря, пока в страну приходит 10$ а уходит 15$.Как не крути не чего путного не выйдет ИМХО
dejstvujushhego zakonodatelstva
а чо по законодательству? в конституции как то прописано?
Infinity
09.11.2017, 09:41
а чо по законодательству? в конституции как то прописано?
Статью о незаконных операциях с иностранной валютой кажется никто не отменял. Проконсультируюсь с юристом, и позже дополню постX.Morzhov
Если и там будет что то подобное, то я наверное свою карту разрежу на 32 части, и выброшу перед банком
С нетерпением ждём фото отчёта *pooh*
Карту перед другим зданием надо бросать...банк такой же винтик...*pooh*
Rubik Jan
09.11.2017, 11:53
Я не удивлюсь, если сам Джек Ма в своем твитере будет обеспокоен этим недоразумением.
И в конце резумируя заметит: - А на какого вы вообще ее открывали? Зачем?
И мы не знаем зачем((
Infinity
09.11.2017, 13:08
С нетерпением ждём фото отчёта *pooh*
слово НАВЕРНОЕ внимательнее читай, злыдень*banderlog*
Infinity
09.11.2017, 13:12
Статью о незаконных операциях с иностранной валютой кажется никто не отменял. Проконсультируюсь с юристом, и позже дополню постX.Morzhov
Как и обещал, дополняю сообщение после консультации с юристомX.Morzhov
3889
Кого нибудь наказали ? Баксы откуда на черный рынок поступают ? Догадайтесь с трех раз ...*pooh*
Добро и Зло
09.11.2017, 15:19
Как и обещал, дополняю сообщение после консультации с юристомX.Morzhov
3889 А в чем трабл? Народ берет свои кровные вгоняет на карту. там ЗАКОННО их конвертирует. Затем привозит
в страну(кстати хорошо везет) и уже НЕ ПРОДАЕТ( нет сделки купли-продажи), а обменивает одни бумажки, на другие. Обменивает. Операция обМЕНА. *pooh*
Infinity
09.11.2017, 15:21
А в чем трабл? Народ берет свои кровные вгоняет на карту. там ЗАКОННО их конвертирует. Затем привозит
в страну(кстати хорошо везет) и уже НЕ ПРОДАЕТ( нет сделки купли-продажи), а обменивает одни бумажки, на другие. Обменивает. Операция обМЕНА. *pooh*
Как говорят у нас, в прокуратуре, БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК, А СТАТЬЯ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ*banderlog*
Добро и Зло
09.11.2017, 15:23
Как говорят у нас, в прокуратуре, БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК, А СТАТЬЯ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ*banderlog* засланный казачок?из прокуратуры...
А в чем трабл? *pooh*
Согласна.
Для начала надо доказать, что был факт осуществления незаконной операции. Если карту отдать в пользование родственнику (мужу/жене/родителям/детям), то не вижу тут (простите за профессиональный сленг *pooh*) состава преступления.
Добро и Зло
09.11.2017, 15:33
Согласна.
Для начала надо доказать, что был факт осуществления незаконной операции. Если карту отдать в пользование родственнику (мужу/жене/родителям/детям), то не вижу тут (простите за профессиональный сленг) состава преступления. По подобному факту есть один вопрос: сдох муж/умерла жена( не дай Бог конечно). Кому через 6 месяцев достанутся все бабло, находящееся на картах мужа/жены( при отсутствии ессно завещания)? неужели то банку? а вот отSOSать этому банку у живого из супругов. ВСЕ БАБЛО ОСТАНЕТСЯ В СЕМЬЕ. и наSрать кому я даю карту. это МОИ деньги и я вправе ими распоряжаться по своему усмотрению!!!PS и это ПО ЗАКОНУ. А вот банки уже творят беззаконие, ограничивая и запрещая передачу карт в руки родственникам.
По подобному факту есть один вопрос: сдох муж/умерла жена( не дай Бог конечно). Кому через 6 месяцев достанутся все бабло, находящееся на картах мужа/жены( при отсутствии ессно завещания)? неужели то банку? а вот отSOSать этому банку у живого из супругов. ВСЕ БАБЛО ОСТАНЕТСЯ В СЕМЬЕ. и наSрать кому я даю карту. это МОИ деньги и я вправе ими распоряжаться по своему усмотрению!!!PS и это ПО ЗАКОНУ. А вот банки уже творят беззаконие, ограничивая и запрещая передачу карт в руки родственникам.
нет, конечно -не банку. Это такое же имущество, которое переходит к наследникам по закону или по завещанию, либо по двум указанным основаниям.
а в целом,Господа, если бы не все эти перегибы на местах, то я, к примеру, с большим удовольствием пользовалась картой в начале сентября, будучи в командировке в Европе, когда не было ограничений по безналичному расчету.
В любом кафе, магазине, в отеле расплачивалась и не парилась, что оброню купюру, или неправильно посчитаю, либо меня обсчитают и т.д. и т.п. Все цивильно и просто, как дважды два...
В любом кафе, магазине, в отеле расплачивалась и не парилась, что оброню купюру, или неправильно посчитаю, либо меня обсчитают и т.д. и т.п. Все цивильно и просто, как дважды два...Так было в лучшие времена, пополнял карту без очередей, на любую сумму, без справок и катался без налика, оплачивал всё что хотел без проблем и сбоев в системе, пока кому то не вздумалось всё это сломать.
А в чем трабл? Народ берет свои кровные вгоняет на карту. там ЗАКОННО их конвертирует. Затем привозит в страну(кстати хорошо везет) сперва вроде как все логично и законно.
НЕ ПРОДАЕТ( нет сделки купли-продажи), а обменивает одни бумажки, на другие. Обменивает. Операция обМЕНА. *pooh* И вот тут давайте по подробней этот народ покупает или обменивает как вам угодно по одной цене а затем продает или обменивает по другой в разы завышенной и получают чистый доход который не-где не регистрируется и с каторого не уплачиваются налоги не говоря о том что у этого народа нет разрешения на такого вида деятельности.А так вообщем все хорошо*zayayca*
[QUOTE=Lord;239435]
Ну так пускай ловят тех кто обменивает (я знаю город где они десятками стоят на главное улице), и откуда они берут валюту (явно не у тех кто снимает с карты).Многие например просто хранят запасы в долларах, или кому-то нужно вернуть долг в долларах, или что-то оплатить, их тоже теперь сажать? А как мне пользоваться своей картой и кому ее давать это мое личное дело, так как это мои честно заработанные деньги и нет закона запрещающего это.
нет закона запрещающего это Пункт 7.7.5 "Соглашение об использовании банковской Visa". Вы подпись ставили.
Ну так пускай ловят тех кто обменивает
Они не латают дороги, они ставят знак ограничения скорости. Они не усиливают безопасность кафе/диско - они закрывают или ограничивают по-времени. X.Morzhov
Один большой Боланок накрыл город *tata2*
А так да, согласен!
А как мне пользоваться своей картой и кому ее давать это мое личное дело, так как это мои честно заработанные деньги и нет закона запрещающего это.
Механизм запрета пользования картой 3-ми лицами сводиться к тому, чтобы исключить возможные жалобы С ВАШЕЙ стороны. Типа "у меня украли деньги, верните" а по факту вы могли быть в сговоре с тем, кто снимал средства якобы без вашего ведома.
Наши молодчики, в свою очередь, сделали на это ставку и блокируют всех подряд, была ли жалоба или нет. Это мая ИМХА.
Пункт 7.7.5 "Соглашение об использовании банковской Visa". Вы подпись ставили.
Это клиентское соглашение, а тут нам не прозрачно угрожают уголовным делом, за нарушение закона (а не просто расторжением договора с клиентом). С таким-же успехом можно посадить любого гражданина Туркменистана (особенно всех телекечи что ввозят товар в страну).
Многие например просто хранят запасы в долларах, или кому-то нужно вернуть долг в долларах, или что-то оплатить, их тоже теперь сажать?
Вы меня не так поняли я имел введу категорию людей наживающихся на разнице валют.Вы имеете доллары так ради Бога тратьте их (по гос.курсу) на себя на родственников не кто слово не скажет.*zdorof*
А как мне пользоваться своей картой и кому ее давать это мое личное дело, так как это мои честно заработанные деньги и нет закона запрещающего это.
Но только в последствие без претензий к банку.
Вы меня не так поняли я имел введу категорию людей наживающихся на разнице валют.Вы имеете доллары так ради Бога тратьте их (по гос.курсу) на себя на родственников не кто слово не скажет.*zdorof*
Но только в последствие без претензий к банку.
По госкурсу уже не получится вся страна живет по черному.
Претензии к тому что банк берет на понт угрожая уголовным преследование, на что не имеет никаких полномочий и оснований.Ладно проехали, пока я тут чего лишнего не понаписал.
Все это не по человечески как то...
Боюсь что все всё поняли и нам реально предстоит жопа :((
Все это не по человечески как то...
Боюсь что все всё поняли и нам реально предстоит жопа :((Пора собирать чемоданы...
resident
10.11.2017, 01:35
В европах эту "visa" не принимают без предъявления паспорта. И смотрят крайне подозрительно. А ту же Yandex -влёт.
Для получения карты Яндекс нужно всего лишь иметь аналогичную почту.
А Вы про чемоданы. Поезд уехал. Пользуйтесь пероном.
Добро и Зло
10.11.2017, 13:28
сперва вроде как все логично и законно. И вот тут давайте по подробней этот народ покупает или обменивает как вам угодно по одной цене а затем продает или обменивает по другой в разы завышенной и получают чистый доход который не-где не регистрируется и с каторого не уплачиваются налоги не говоря о том что у этого народа нет разрешения на такого вида деятельности.А так вообщем все хорошо*zayayca* для того, чтобы я с кем либо ОБМЕНЯЛСЯ трусами, рубашкой или каким либо еще имуществом у кого я должен спросить разрешение?
Добро и Зло
10.11.2017, 13:32
Пора собирать чемоданы...Чемоданы собирают и уже собрали имущие. и я полагаю что дааавно уже оттуда свалили. В перспективе будет еще отток у кого осталось хоть какие то мало-мальские запасы. а так в целом все отлично...от других. но идем все по тому же пути, кто его прошел ранее.
Всем привет. Кто нибудь оплачивал в интернете ровно на 200$? Проходит платеж?
для того, чтобы я с кем либо ОБМЕНЯЛСЯ трусами, рубашкой или каким либо еще имуществом у кого я должен спросить разрешение?
Трусы твои не являются ВАЛЮТОЙ никакого государства. Меняйся на здоровье сколько хочешь. Ну только у того с кем меняешся спроси, естественно.
для того, чтобы я с кем либо ОБМЕНЯЛСЯ трусами, рубашкой или каким либо еще имуществом у кого я должен спросить разрешение?
Любое ваше имущество вы можете оценить и обменять его(если имеются желающие) на что-го другое не привышающей оценочной стоймости вплоть до трусов.
В соответствии с Распоряжениями Президента Гурбангулы Бердымухамедова за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и допущенные недостатки в работе строгие выговоры с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков объявлены: председателю правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Джепбарову Рахимберди Джепбаровичу.http://turkmenistan.gov.tm/?id=15007
Всю ночь будут сидеть и над новыми болоноками думать, что бы исправиться.
andiknowit
10.11.2017, 23:18
Отставить панику! Ващет это стандартные правила, в России также запрещено передавать карточку третьим лицам, никому. Но никто не контролирует. Помню, что все ездили и расписывались, дескать, болонок отдавать карточку, неужто сюрпризом стало для кого-то.
Насчет чемоданов... скажу так что эмиграция похожа на эвакуацию:))
И еще скажу, что Россиюшка идет по Туркменскому пути. Существует эксперимент - лягушку поместили в кастрюлю и медленно подогревали посудину. Через некоторое время лягушка сварилась незаметно для себя. Вот сейчас что-то похожее происходит. Пока на уровне обсуждения в Госдуме - различные болоноки и поднятия налогов в Госдуме, но затем рассуждения оформятся в законопроекты, которые внезапно станут сюрпризом. Но дуроскоп успокоит очередной победой в Сирии и плохими новостями из Европы/Украины. Так и живем.
Ждите в понедельник изменений!!!)
Россиюшка идет по Туркменскому пути
Повторюхи! *geeka*
Повторюхи! *geeka*Аккуратней. Публичное признание ошибок может быть череватым X.Morzhov
В соответствии с Распоряжениями Президента Гурбангулы Бердымухамедова за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и допущенные недостатки в работе строгие выговоры с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков объявлены: председателю правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Джепбарову Рахимберди Джепбаровичу.http://turkmenistan.gov.tm/?id=15007
У Сталина тоже всегда были виноваты министры...развитие по спирали, где то это я уже слышал.
Очередная "черная пятница" прошла, ждем субботних акций.. заметил все последние акции по уменьшению лимитов и всяких няшек начинали действовать именно в субботу.
Rubik Jan
11.11.2017, 09:50
Щас всем скажут сдать карты,
И оставят нам только счета в банке от карты........
Щас всем скажут сдать карты
там еще выговор начальнику туркменховаеллары,наверно� � опять билеты поднимут
Gara Abdulla
11.11.2017, 10:55
плохо свистишь... низко летаешь (с)...X.MorzhovX.Morzhov
Наконец-то давно пора.
Наконец-то давно пора.
Смотря с какой стороны посмотреть. Может, одному дали за то что поздно прижал визакард, а другому за то что продавал билеты валютным спекулянтам.
Смотря с какой стороны посмотреть.
Можно и с такой что, шаг вперёд может быть следствием пинка под зад.*banderlog*
Rubik Jan
11.11.2017, 15:15
Еще маразматичней вариант:
Объявление!
Срочно в полудневный срок сдать карты в банк!
Будет произведена инвентаризация карт, владельцам быть при картах в банке.
mergen82
11.11.2017, 16:04
Еще маразматичней вариант:
Объявление!
Срочно в полудневный срок сдать карты в банк!
Будет произведена инвентаризация карт, владельцам быть при картах в банке.
это шутка такая
Рубик-джан, не креативьте, пожалуйста...а то ненароком Ваши все идеи воплотят в жизнь...так и скажут:"По многочисленным, неоднократным просьбам держателей карт в целях сохранения их накоплений... "
mergen82
11.11.2017, 17:43
ребята что то не могу оплатить покупку в али экспресс
А почему не вызывать, и тех кто не сумеет доказать легальность трат с карт, будет проходить по статьям о мошенничестве с коррупционной составляющей?
Рубик-джан, не креативьте, пожалуйста...а то ненароком Ваши все идеи воплотят в жизнь...так и скажут:"По многочисленным, неоднократным просьбам держателей карт в целях сохранения их накоплений... "
Один идею подкинул,второй придумал формулировку-готовую,только закопипастить... Угомонитесь уже))
ребята что то не могу оплатить покупку в али экспресс
Только что оплатил.
mergen82
11.11.2017, 18:57
нет именно телефон за 206 бачей пишет что че то там у вас банк не дал добро
так ограничение...инет покупки 200$
Коегде прочитал что мвф посоветовал нашим «постепенное, но значительное сокращение расходов на государственные инвестиции»,
«скорректировать уровень обменного курса национальной валюты и смягченить меры валютного регулирования».
Я насколько понял,курс оф.поднимут,и резанут лимиты на газ,воду,электричество.
МВФ это всем советует , будь то РФ 90х или нынешняя Украина...там не дураки заправляют , а цель банальна - навариться за счет народа X.Morzhov
нет именно телефон за 206 бачей пишет что че то там у вас банк не дал доброА что телефоны пропускают?
Да пропускают телефоны,просто минсвязь недовольна этим,нужно им посмотреть какие частоты исползует этот телефон
mergen82
11.11.2017, 20:58
А что телефоны пропускают?
да у меня товарищи получали уже
МВФ со своими советами пусть идун на... тьфу в Украину... Кому они там помогли реально вообще?
Аккуратней. Публичное признание ошибок может быть череватым X.Morzhov
Чьих ошибок?
...Докладывая о выполнении поручений, ранее данных главой Туркменистана, вице-премьер отчитался о предпринимаемых мерах в контексте реализации программы противодействия коррупции. В частности, сообщалось, что на основании изученного опыта зарубежных государств предлагается разработать проекты законодательных актов по проведению амнистии капиталов и собственности, а также внести соответствующие изменения и дополнения в действующие нормативно-правовые документы.
Эта мера призвана содействовать привлечению дополнительных финансовых средств в национальную экономику, а также позволит сохранить её дальнейший рост на инновационной основе, сформировать благоприятные условия для притока инвестиций в экономические зоны страны.
Отметив важность обеспечения правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиты их интересов, глава государства подчеркнул, что представленные предложения нацелены на создание эффективного механизма противодействия правонарушениям в экономической сфере. Следует проанализировать данный вопрос совместно с соответствующими структурами, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав вице-премьеру ряд конкретных поручений.http://tdh.gov.tm/news/articles.aspx&article10017&cat11
mergen82
12.11.2017, 00:25
вот пробывал за 195 баксов купить толег гечмеди
mergen82
12.11.2017, 00:42
во сколько интересно обнуляется банковские счета я тут кое что заказал вчера вообщем на 130 и все вообще не оплачивается даже на 2 доллара
mergen82
12.11.2017, 22:03
походу банк отклоняет все платежи не только али
походу банк отклоняет все платежи не только али
Если суточный лимит по платежам исчерпан, следующий платеж сможете делать только через 24 часа.
mergen82
12.11.2017, 22:24
прошло уже 26 часов
Всем привет. Слышал что, Внешка тетерь вроде смотрит за движением средств с VISA карты и обзванивает по при крепленым к карте телефонам тех клиентов карты которых производят платеж заграницей, а сам он тут трубку подымает и отвечает на звонки. Эти карты после сразу блокируют. Типа как это Вы тут а карта там, или у вас ее украли или Вы сами ее отдали. Типа забота о клиентских деньгах и счете.
mergen82
13.11.2017, 13:37
Всем привет. Слышал что, Внешка тетерь вроде смотрит за движением средств с VISA карты и обзванивает по при крепленым к карте телефонам тех клиентов карты которых производят платеж заграницей, а сам он тут трубку подымает и отвечает на звонки. Эти карты после сразу блокируют. Типа как это Вы тут а карта там, или у вас ее украли или Вы сами ее отдали. Типа забота о клиентских деньгах и счете.
и что я если буду делать интернет покупки то мне в это время надо куда то уезжать
и что я если буду делать интернет покупки то мне в это время надо куда то уезжать
Речь не про интернет покупки, а про то что карта работает в заграничных терминалах и банкоматах, а сам человек находится тут. Типа передача карты третьим лицам. Про это тут уже писали.
mergen82
13.11.2017, 14:13
Понятно, кстати по неизвестным причинам, у меня прошла покупку в али
Отправлено с моего GT-I8200 через Tapatalk
Эта причина называется "Магия форума"))
Всю ночь думали-думали...и придумали...
так сбер этим давно грешит.. могут и ночью позвонить на привязанный номер и спросить мол только что с вашей карты была совершена оплата на каком либо ресурсе, которая сберу показалась сомнительной.. подтверждаешь что это ты сделал, назвав кодовое слово или каким подтверждением. Это делается даже не смотря на то, на карте подключена услуга 3DSecure для совершения оплаты через инет. У наших данный обзвон и есть наверное местный аналог 3DSecure, правда уже после совершения платежа. (мол если по факту деньги и увел кто то, то есть возможность остановить это безобразие).
это можно назвать только судорожными метаниями.. из крайности в крайность, вызывающими только улыбку и раздражение. уже всё! осталось только закрыть "на техническую модернизацию" под любым предлогом до лучших времен.
Добро и Зло
13.11.2017, 15:15
это можно назвать только судорожными метаниями.. из крайности в крайность, вызывающими только улыбку и раздражение. уже всё! осталось только закрыть "на техническую модернизацию" под любым предлогом до лучших времен. один из предлогов может быть и таким как в случае с МТС.
так сбер этим давно грешит.. могут и ночью позвонить
За 20 лет ни разу не встречал такого у себя :)
Знакомому пенсионеру позвонили только при попытке с пенсионной карты на чужую перевести деньги.
А что если я в роуминге? *Altynka**Altynka**Altynka*
Интересно,не расстреляют,будут ругать, если я пойду за депозитом во внешку,имеются грехи
Интересно,не расстреляют,будут ругать, если я пойду за депозитом во внешку,имеются грехи
Депозиты под защитой. В июле вступил в силу закон "О защите депозитов". Так, что будь спокоен.
P.S. Не знал что во внешку можно делать вклад по депозитам
Я имел ввиду закрыть карту виза,и получить депозит который на карте,я же правильно понял ваш ответ?
Интересно,не расстреляют,будут ругать, если я пойду за депозитом во внешку,имеются грехиКто может запретить забрать свои деньги? Пиши заявление на закрытие карты, сдавай свою карту и получай в кассе свои манаты.
Кто-нибудь узнавал, как можно оплатить отель на 2 недели онлайн?
Чувствую 5й точкой, что придется на месте отелю наличкой отслюнявить *tata2*
Кто-нибудь узнавал, как можно оплатить отель на 2 недели онлайн?Придется переписываться с отелем и просить у них выставить счет на физическое лицо. Потом в банк на оплату. Но это такой геморрой. В общем совок.
Сегодня не смог сделать покупку в Москве (онлайн) в магазинах, в которых ранее прекрасно всё покупал. Сумма 4945р. "Оплата с данной карты невозможна. Действует ограничение по стране, банк которой выпустил данную карту". Срок карты до 01.18. Буду закрывать карту, благодарю за развитие интернет платежей.
такая же история, платежи через РОБОКАССА на zdravzone (аптека) раньше спокойно проходили.. в четверг уже не смог ничего оплатить!Интересно бронь билета на сайте туркишей как выкупать? кусками (точнее кусочками) никто ведь дробить не будет...
ждёмс Бриллиантового Века... *banderlog**banderlog**banderlog*
Добро и Зло
14.11.2017, 18:07
ждёмс Бриллиантового Века... *banderlog**banderlog**banderlog* Платиновый бы пережить *tata2*
Еще при алтынасыре все тут кони двинем от хорошей жизни
Еще при алтынасыре все тут кони двинем от хорошей жизниОн закончился еще в 2006 году.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
mergen82
14.11.2017, 20:48
теперь будем гадать где начало,где конец...
mergen82
14.11.2017, 20:53
оплаты в али проходят нормально , спасибо тем кто болел за меня,надеюсь пополню после всего этого
Проверка баланса по смс работает сейчас?
mergen82
16.11.2017, 10:31
Проверка баланса по смс работает сейчас?Да работает сам прлверял
mergen82
16.11.2017, 10:42
На какой номер? +0717?Да.+0717 со словом BAL**** Последние 4 цифры карты и все. Да если же ваш номер привязан к вашей карте
А за что снимают 5% по онлайн покупкам вместо 0.5%, кто нибудь в курсе? Что то поменялось?
Хороший сервис стоит хороших денег...
Сегодня родственник не смог снять деньги а так же совершить покупку по карте в одной европейской стране. Все приехали?
давно приехали, уже ОТЪЕЗЖАЕМ )))
Сегодня родственник не смог снять деньги а так же совершить покупку по карте в одной европейской стране. Все приехали?
...бывает , сочувствую.ээ...на следующий день обычно везет X.Morzhov
...бывает , сочувствую.ээ...на следующий день обычно везет X.MorzhovБлагодарю, Ваши слова да Богу в уши...
Если билет на самолет куплен по инету на себя по своей карточке и поездка состоялась надо распечатку билета предоставлять при пополнении?
А если близкому родственнику куплен билет?
Если билет на самолет куплен по инету на себя по своей карточке и поездка состоялась надо распечатку билета предоставлять при пополнении?Зависит от банка. в 80% нужна распечатка. Только как его купить онлайн, если ограничение по карте не более 200 и с учетом процента?
А если близкому родственнику куплен билет?Нельзя.
Нельзя.
вспомнилась клоунада... "НИЗЯЯЯЯ!!!"... "ЗЯЯЯЯЯЯ!!!" *banderlog*
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315)
торговля хлебом есть государственное преступление.
ой какое зло, паковать тех, кто чуреком банкует.. не смешите мои тапочки *banderlog*
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315)
Вспомнился анекдот времен Горбачева *banderlog*:
Журналисты спрашивают у фермера:
- Скажите, как у вас прошел год.
- Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший - без хлеба не
останусь, картошка удалась - опять таки буду не голодный, а еще свинья
опоросилась...
- Вы не хотели бы поблагодарить за это президента?
- Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам - в
чем тут его заслуга.
- Как так? (жестко) А вы подумайте!
- А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло
быть...
статейку тут встретил.. а мы еще тут недовольные.... https://www.gazeta.uz/ru/2016/07/02/conversion/
Да в Узбекистане вообще всегда жопа была с валютой, если идти по их пути, это путь в пропасть. А мы, как я посмотрю как под копирку перенимаем опыт наших друзей.
всегда жопа была с валютой там же открыли недавно конвертацию
Точно так же как и у нас. А может у нас точно так же как и у них.
Не так как у нас. У них ее вообще не было. Только в том месяце открыли. У нас , слава богу достаточно много лет не было проблем с этим.
Только в том месяце открылиВообще то в сентябре. Открыли можно в кавычки взять.
Вообще то в сентябре.Да, верно, в начале сентября. Но могу сказать, что как до, так и после, люди там работали и работают, гораздо более эффективно, чем у нас это было при открытой конвертации. Я имею в виду внешнеторговые дела. И гораздо проще иметь дело с ними, чем с нашими.
статейку тут встретил.. а мы еще тут недовольные.... https://www.gazeta.uz/ru/2016/07/02/conversion/
Понравился один из коментариев:
" Негодяи несанкционированно тратили свои деньги?"
Действительно негодяи. Это ж надо...СВОИ деньги!!! Расстрелять сволочей))
и еще несколько комментов: - "Интересно, кроме жителей Северной Кореи, Венесуэлы и ещё пары африканских стран живущих без свободной конвертации, остальные если почитают вышенаписанное вообще поймут о чём речь идёт?" *pooh**pooh**pooh*
"Народ такой смешной: сначала жалуются, что цены высокие, зарплаты низкие, жить тяжело, а потом жалуются, когда валютную конверсию ограничивают. Господа, вы уже определитесь: или жить тяжело, или валюта нужна для шатания по загранке!"
определитесь: или жить тяжело, или валюта нужна для шатания по загранке!" мало ли что всякие имбицилы пишут? Это не показатель ни разу
Зависит от банка. в 80% нужна распечатка. Только как его купить онлайн, если ограничение по карте не более 200 и с учетом процента?
Нельзя.
Тогда еще можно было и за 1000 долл купить. Так надо распечатку своего билета предоставлять?
Мужу, жене, детям - можно
Да в Узбекистане вообще всегда жопа была с валютой, если идти по их пути, это путь в пропасть. А мы, как я посмотрю как под копирку перенимаем опыт наших друзей.
У них зато в вестерне очередей нет.
У них зато в вестерне очередей нет. Интересно, а у них в вю валюту выдают?
Все это в прошлом, сейчас в Узбекистане никаких проблем с инвалютой.
Мы тоже к этому придем, если установим рыночный курс, поборов ложного чувства показухи и лицемерия.
Мы тоже к этому придем, если установим рыночный курс, поборов ложного чувства показухи и лицемерия.
...понятно...значит никогда...*banderlog*
...понятно...значит никогда...*banderlog*
Не будьте пессимистами...верьте в светлое будущее!
oberon3037
18.11.2017, 11:44
Привет.А что на самом деле с визы здесь можно снять только 100ман в сутки?
Не будьте пессимистами...верьте в светлое будущее!
Та..просто я слишком долго верил и ждал это светлое будущее...власти менялись , а оно ...это светлое будущее так и не нарисовалось...верить надо в Бога(без него тоже нельзя, скурвиться можно) и собственные силы !X.Morzhov
Типа на карту да, без проблем, бумажками нет еще.
Мы тоже к этому придем, если установим рыночный курс, поборов ложного чувства показухи и лицемерия.знакомый узбек сказал, что у них там ходят рубли. Баксы им не интересны уже.
Есс-но ! У них с РФ нема визового режима .
Туркменистан с 1 ноября ввел запрет на перевод денег из страны гражданам, обучающимся в зарубежных колледжах. Студенты из Туркменистана, обучающиеся в колледжах и средних профессиональных учебных заведениях за пределами страны, впредь не смогут получать денежные переводы посредством международных платежных систем Western Union we Money Gram.
Maxim Exemplary
18.11.2017, 21:42
Друзья, приветствую.
Что-то второй день не могу в РФ снять, оплата по карте проходит, а снять нема, неделю норм снимал в альфа и сбере, там никаких "новинок" нет?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
обучающимся в зарубежных колледжах
Да, они больше всех крутили эти переводы.
Да, они больше всех крутили эти переводы.да еще и жаловались "студентики", что им 200$ в день маловато (6000$ в месяц). Из-за этих барыг, порядочные граждане страдают.
Пысы: еси че, я сам студентом был за несколько тысяч километров от дома и жил нааамного скромнее.
Что-то второй день не могу в РФ снять, оплата по карте проходит, а снять нема, неделю норм снимал в альфа и сбере, там никаких "новинок" нет?
В Беларуси также...
что им 200$ в деньНет, речь о вестерн юнион,там месячный лимит был. Повезло тем, кто успел отучиться..
Да, они больше всех крутили эти переводы
да еще и жаловались "студентики", что им 200$ в день маловато
они еще домой умудряются привезти немалую сумму
был вчера во внешке,чтобы забрать депозит пишите заявление,а деньги через полтора месяца заберете!
Нет, речь о вестерн юнион,там месячный лимит был. Повезло тем, кто успел отучиться..
Хватит с них карты Виза.
а деньги через полтора месяца заберете!
Значит с нового года курс изменят.
Хватит с них карты Виза причем тут виза? Конвертировать можно было одну сумму либо перевод по ВЮ, либо на карточку.
ВЮ эти документы запрашивал.
Да и не нам решать кому чего хватит.
Infinity
19.11.2017, 00:23
был вчера во внешке,чтобы забрать депозит пишите заявление,а деньги через полтора месяца заберете!
Если в столице так, то в велаятах скажут через год приходите*Altynka*
Infinity
19.11.2017, 00:30
Сегодня на заправке стал невольным участником принеприятнейшего события... Криворукий заправщик за 30 литров бензина снял с моей карты 300!!!манат*Altynka**Altynka**Altynka* разницу в 270 манат мне наличкой вернули, но на душе неспокойно... Ниддай Худай завтра вызовут в антикоррупционный, и спросят КУДА ТЫ 300 ЛИТРОВ БЕНЗИНА ЗАЛИЛ!?*Altynka* Тем более, я слышал, что щас вплотную занимаются теми, кто на заправках за % обналичивал карты с кредитами, которые в банкоматах не обналичиваются. В просьбе отменить перевод мне отказали, сославшись на неумение проводить такие операции с терминалом... Ваше мнение, камрады... Что делать?
Пысы... Сорян за оффтоп
Что делать?лучше всего - не писать об этом на форуме *pooh*
Значит с нового года курс изменят.
С чего это такой вывод? И год, и два назад закрывали карту...один раз раньше срока...другой - по истечении...так депозит через два месяца только вернули...
Infinity
19.11.2017, 00:49
лучше всего - не писать об этом на форуме *pooh*
Отчего же!? Нарушителем себя не считаю. На руках имею чек с распиской от заправщика этого, подписанный им под камерами НН.
Хватит с них карты Виза.
И чем это студенты перед Вами провинились?
Ваше мнение, камрады... Что делать?
Никто не поверит, что это якобы случайность.
Более того, тут все уверены, что вы с ними заодно и неоднократно проделывали такой трюк.
Infinity
19.11.2017, 01:04
Более того, тут все уверены, что вы с ними заодно и неоднократно проделывали такой трюк.
Это уже перебор, чесслово*Altynka* неоднократно я заправлялся, расчитываясь картой, и именно по 30 литров. Всё отражается в выписках. При желании можно проверить и убедиться в моей правоте. И какой мне резон наличить зарплатную карту на заправке якобы за %, когда я всегда смогу слелать это в любом банкомате на более выгодных условиях.
Хотелось бы уточнить ...ТУТ ВСЕ УВЕРЕНЫ... тут это где? На форуме?
...э.ээ..кто это все ? Вот токо не надо за ,,ВСЕХ,, впрягаться !
И какой мне резон
Поздно уже пить боржоми..за вами выехали..
Вот токо не надо за ,,ВСЕХ,,
Вы наверняка соучастник.
Отчего же!?чтобы не создавать прецедент ни органам, ни мошенникам
Сейчас прочла милую беседу. Вот и ответ - зачем не писать на форуме *pooh*
andiknowit
19.11.2017, 02:06
Я бы на месте Инфинити не стремался:) Ясно, что в каждом из нас сидит склизкий страх. Но реально нечего загоняться!
Лично мои размышлизмы, что курс изменят 1 января. Не инсайдер, просто диванный теоретик-экономикст. В октябре же бюджет согласовывали. Значит заложат другой курс. Менять курс на первое число - славная традиция не только Туркменистана!:) Надеюсь, что к лучшему!)
Gara Abdulla
19.11.2017, 07:56
И чем это студенты перед Вами провинились?
Родину не любят... цуки...X.Morzhov
если депозит в долларах, вернут в долларах или манатами пересчитают ?
эт я не в курсе,у меня манатная
Ниддай Худай завтра вызовут в антикоррупционный, и спросят КУДА ТЫ 300 ЛИТРОВ БЕНЗИНА ЗАЛИЛ!?
Так и будешь говорить в кабинете...
Нарушителем себя не считаю. На руках имею чек с распиской от заправщика этого, подписанный им под камерами НН
Только лицо сделай попроще*pooh*
заправщик за 30 литров бензина снял с моей карты 300!!!манат
кстати реально,месяца четыре назад приехали на заправку,заправлялись безначилкой,картой,так вот друг не правильно ввел 4-значный код,и говорит,подожди я неправильно ввел код,на что заправщик сказал ничего страшного,заправил бак авто,без повторного ввода кода!Мы были в шоке!Это получается если я найду на улице карту,я могу заправиться
Тогда и не только заправится*Altynka*
Значит с нового года курс изменят.45 дней это стандартный срок для Visa. В течение этого срока обязаны поступить данные обо всех транзакциях.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Maxim Exemplary
19.11.2017, 15:32
Третий день без нала, жесть ***ть
Туркменистан с 1 ноября ввел запрет на перевод денег из страны гражданам, обучающимся в зарубежных колледжах. Студенты из Туркменистана, обучающиеся в колледжах и средних профессиональных учебных заведениях за пределами страны, впредь не смогут получать денежные переводы посредством международных платежных систем Western Union we Money Gram.Через Внешэкономбанк теперь отправка денег ученикам, на счет учебного заведения. Теперь там будут выстраиваться в очередь.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
на счет учебного заведения Теперь и иностранные учебные заведения в доле будут. И работы им привалило *pooh* Вот их бухгалтерия то обрадуется *banderlog*
В Москве отец не может снять даже 1000 рублей с терминала, не говоря уже о зелени, оплата в магазинах проходит. 2 карты так ведут себя.
Теперь наличка большой БОЛАНОК?
Пысы: в Тае в суббтоту были проблемы с выдачей налички. Теперь норм.
Maxim Exemplary
19.11.2017, 17:47
В Москве отец не может снять даже 1000 рублей с терминала, не говоря уже о зелени, оплата в магазинах проходит. 2 карты так ведут себя.
Теперь наличка большой БОЛАНОК?
Пысы: в Тае в суббтоту были проблемы с выдачей налички. Теперь норм.
Да вот же, два дня уже пишу что тоже самое в Казани. Сказали попробовать именно втб банк, но думаю чуда не произойдет.
Вчера слышал, что нал теперь Боланок.
В Пензе тоже налом не дают :(
Сегодня на заправке стал невольным участником принеприятнейшего события... Криворукий заправщик за 30 литров бензина снял с моей карты 300!!!манат*Altynka**Altynka**Altynka* разницу в 270 манат мне наличкой вернули, но на душе неспокойно... Ниддай Худай завтра вызовут в антикоррупционный, и спросят КУДА ТЫ 300 ЛИТРОВ БЕНЗИНА ЗАЛИЛ!?*Altynka* Тем более, я слышал, что щас вплотную занимаются теми, кто на заправках за % обналичивал карты с кредитами, которые в банкоматах не обналичиваются. В просьбе отменить перевод мне отказали, сославшись на неумение проводить такие операции с терминалом... Ваше мнение, камрады... Что делать?
Пысы... Сорян за оффтоп
Главное не надо очковать...
Если вызовут - скажете шевроле сабурбан заправлял... на рыбалку ездил...X.Morzhov
Не проходят платежи ебай и пайпал новый болонок?
Конвертировать можно было одну сумму
И в чем тогда трагедия? Получат они свои 1000 долл в месяц.
если депозит в долларах, вернут в долларах или манатами пересчитают ?
Если карта пополнялась долларами(это еще до начала времен с конвертацией), то выдадут долларами.
Через Внешэкономбанк теперь отправка денег ученикам, на счет учебного заведения. Теперь там будут выстраиваться в очередь.
Как в евроейских вузах делают, для студентов-иностранцев.
Infinity
19.11.2017, 23:55
Главное не надо очковать...
Если вызовут - скажете шевроле сабурбан заправлял... на рыбалку ездил...X.Morzhov
Блин... Сплошные Хазановы и Райкины*Altynka* Неужели я описал ситуацию так смешно? :( хотелось услышать адекватные мнения, а в ответ одни приколы (да и приколы ли?) да ещё в привесок заочно обвинили в построении сомнительных схем обналички*Altynka*
Ваше чувство юмора я оценил, и ниразу в его присутствии в прошлом не сомневался*banderlog* Завтра пойду требовать свои кровные обратно. Пусть возвращают, либо выдают мне официальное объяснение с указанием виновных.
Да не парься ты! Всё нормально. Органы знают, с кого какой спрос. Тем более под камерой это было. К тому, расписка какая-то от них есть. Спи спокойно, дружище!
Не проходят платежи ебай и пайпал новый болонок?
Да. Пэйпал пишет что карта устарела и просит обновить. Наши придумали новый способ остановить горстку пользователкй виза от излишнего шопоголизма! Всемво благо и только из благих побуждений и заботы о ближнем и как тут писали против несанкционированной траты собственных денег :)))
Чтож за времена настали?! Деньги уважать перестали :(
Добро и Зло
20.11.2017, 02:28
Да вот же, два дня уже пишу что тоже самое в Казани. Сказали попробовать именно втб банк, но думаю чуда не произойдет.Масква... снятие наличных альфабанк, райффайзен, втб, сбербанк, промсвязьбанк- 4 й день болонок, оплата: магнит-прошла на 154 р. Оплата через сбербанк услуг и сервисов-болонок, покупка в салоне связи "бабушкаФон" за 799р- болонок, оплата автозапчасти(незамерзайка +дворники-460р)-болонок. Пришел Абзац......походу только продуктовые оставили чтобы с голоду не подохнуть.
Maxim Exemplary
20.11.2017, 02:37
Масква... снятие наличных альфабанк, райффайзен, втб, сбербанк, промсвязьбанк- 4 й день болонок, оплата: магнит-прошла на 154 р. Оплата через сбербанк услуг и сервисов-болонок, покупка в салоне связи "бабушкаФон" за 799р- болонок, оплата автозапчасти(незамерзайка +дворники-460р)-болонок. Пришел Абзац......походу только продуктовые оставили чтобы с голоду не подохнуть.
Сегодня покупал лекарства в аптеке на сумму 500ру терминал сбер, оплата прошла, вчера ходили в кинотеатр оплата 600 ру прошла, макдоналдс прошла, в принципе каждый день 400-600 рублей оплачиваю, магазины, продукты, развлечения. Но вот обналичка....
Надеюсь завтра не получится как у Вас тьфу тьфу тьфу...
Rubik Jan
20.11.2017, 09:08
походу только продуктовые оставили чтобы с голоду не подохнуть.Это просто продуктовая карточка SHIZA. Приходишь так в ломбард Лиссабона и говоришь дрожащим от голода голосом: - Синьер, возьмите мою карту в залог и дайте немного ваших манатов, Поймите же я кушать хочу, я вам и пароль скажу все равно вы с нее ничего снять на сможете...........
Добро и Зло
20.11.2017, 12:19
Сегодня покупал лекарства в аптеке на сумму 500ру терминал сбер, оплата прошла, вчера ходили в кинотеатр оплата 600 ру прошла, макдоналдс прошла, в принципе каждый день 400-600 рублей оплачиваю, магазины, продукты, развлечения. Но вот обналичка....
Надеюсь завтра не получится как у Вас тьфу тьфу тьфу...
Ваши слова Богу в уши. пытался проверить балланс: неверный пинкод. дело не в том, чей терминал. проблема как видит операцию наш банк(код MCC).
Maxim Exemplary
20.11.2017, 12:23
Ваши слова Богу в уши. пытался проверить балланс: неверный пинкод. дело не в том, чей терминал. проблема как видит операцию наш банк(код MCC).
А вот по поводу пин-кода я слышал ситуации, люди как то по доверенности через банк меняли и все начинало работать, якобы глюк системы, ну Вы поняли))))
Добро и Зло
20.11.2017, 12:25
А вот по поводу пин-кода я слышал ситуации, люди как то по доверенности через банк меняли и все начинало работать, якобы глюк системы, ну Вы поняли))))
Отправлено с моего SM-G920F через TapatalkКак раз пинкод-это мое родное(карта моя)... сам его менял в нашем банкомате, ну и уж вряд ли забуду его. пинкод пытался ввести 2 раза. 3й не рискнул))))
Maxim Exemplary
20.11.2017, 12:29
Как раз пинкод-это мое родное(карта моя)... сам его менял в нашем банкомате, ну и уж вряд ли забуду его. пинкод пытался ввести 2 раза. 3й не рискнул))))
Нет, я имею ввиду что с картой "внезапно" случалась беда с пинкодом, как у Вас, и чтобы решить вопрос люди отправляли не знаю кого, может родных, чтобы те поменяли пин-код в банке на карте, в банке ссылались на глюки системы, но после смены все работало.
Сегодня выдают по 1000 руб. нала
Сегодня выдают по 1000 руб. нала
А больше боланок?
С сайта убрали информацию об ограничение... к чему бы это...
к чему бы это... к зиме X.Morzhov
Ну что ни кто не пробывал произвести онлайн оплату или платёж безналичный больше 200 у.е, какие успехи?