Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
Можно поменять на Классик, только по доверенности от хозяина карты.
Спасибо...будем пробовать..
Дед_Макс
16.06.2019, 22:22
Сегодня столкнулся с такой проблемой:
Покупал софт в стиме - в описание не где небыло слова про регионные блокировки. Стим без проблем принял с меня оплату с нашей визы карты (пришло уведомление что транзакция выполнена без проблем). Минут 15 ждал пока софт появиться в библиотеке для скачивания. В конечном итоге софт появился но при попытке скачать его получил ошибку о блокировки региона. Думал не чего страшного скачаю через костыль. Но в библиотеке он уже стоит с блокировкой и я не могу его скачать даже с костылем. Начал переписку с техподдержкой производителя - те признали что вина на их стороне так как в магазине не указано что софт имеет регионные блокировки, предложили вернуть деньги на счет откуда они были оплачены с вычетом комиссии стима (1,5-2усд как бы не беда). Так как раньше были проблемы с возвратом мелких сум в наш банк 1 усд, или 0,01 усд для верификации, которые не когда не возвращаются, а тут сумма 100+. Решил сразу выйти на тех поддержку стима совместно с тех. поддержкой производителя - в конечном итоге стим объяснился так что он не имеет право пополнить счет суммой возврата - так как деньги напрямую уходят производителю, а производитель не имеет право возвращать деньги стиму - только напрямую покупателю. Если бы я сначало пополнил баланс в стиме а уже потом оплачивал софт с баланса, то только тогда можно возращать деньги на баланс.
Можно как-то в нашем банке отменить транзакцию, поддержка стима говорит что нормальные банки могут аннулировать транзакции в течение 24ч. Если происходит такое аннулирование то обычно производитель сообщает стиму об обнуление и стим удаляет данный софт с библиотеки покупателя.
Может кто сталкивался с таким? и знает куда там обращаться в банке?
Представляю себе лицо сотрудника банка, которому Вы будете это объяснять
Дед_Макс
16.06.2019, 22:45
Звонил им на горячую линию там седит какойто "Б" который говорит что не чего не может сделать, он только блокирует карты по запросу (утерия и все такое)... И дать совет куда обращаться не может, как обычно а виза вам в 20тое окошко - там в это 20тое окошко очередь на целый день и то если повезет...
А почему вы думаете что сумма не вернётся к вам на счёт? Я точно помню читал здесь что суммы возвращаются если есть проблемы с товаром или транзакцией. Только ждать приходится чуть ли не недели.
Дед_Макс
17.06.2019, 00:51
ХЗ, обычно даже деньги за верификацию не возращают, а тут удачно проведенную транзакцию надо отменять.
Попробуйте вариант с отменой. Куда то эти деньги должны упасть. Или к вам или обратно на счёт продавца. Вроде ничего не теряете.
Дед_Макс
17.06.2019, 02:00
Завтра с утра в банк пойду выяснять ситуацию, если смогут отменить транзакцию то супер. Если нет, то буду общаться с разработчиками - они хотябы у себя в системе отметили как возврат и ждут моего решения. Стим тут уже не поможет - официальные возвраты в течение 7ч с времени покупки. Закинуть на счет стима тоже не получается.
Если можно будет получить возврат то думаю и на этом добро – даже если внешка свои % с этого тоже возьмет.
Сегодня столкнулся с такой проблемой:
Покупал софт в стиме - в описание не где небыло слова про регионные блокировки. Стим без проблем принял с меня оплату с нашей визы карты (пришло уведомление что транзакция выполнена без проблем). Минут 15 ждал пока софт появиться в библиотеке для скачивания. В конечном итоге софт появился но при попытке скачать его получил ошибку о блокировки региона. Думал не чего страшного скачаю через костыль. Но в библиотеке он уже стоит с блокировкой и я не могу его скачать даже с костылем. Начал переписку с техподдержкой производителя - те признали что вина на их стороне так как в магазине не указано что софт имеет регионные блокировки, предложили вернуть деньги на счет откуда они были оплачены с вычетом комиссии стима (1,5-2усд как бы не беда). Так как раньше были проблемы с возвратом мелких сум в наш банк 1 усд, или 0,01 усд для верификации, которые не когда не возвращаются, а тут сумма 100+. Решил сразу выйти на тех поддержку стима совместно с тех. поддержкой производителя - в конечном итоге стим объяснился так что он не имеет право пополнить счет суммой возврата - так как деньги напрямую уходят производителю, а производитель не имеет право возвращать деньги стиму - только напрямую покупателю. Если бы я сначало пополнил баланс в стиме а уже потом оплачивал софт с баланса, то только тогда можно возращать деньги на баланс.
Можно как-то в нашем банке отменить транзакцию, поддержка стима говорит что нормальные банки могут аннулировать транзакции в течение 24ч. Если происходит такое аннулирование то обычно производитель сообщает стиму об обнуление и стим удаляет данный софт с библиотеки покупателя.
Может кто сталкивался с таким? и знает куда там обращаться в банке?
Есть такая фишка - чэрджбэк, только это Туркменистан... здесь банки как принято во всем мире работать не умеют....
Гуделкин
17.06.2019, 09:43
Боюсь спросить как с нашей визы прошла оплата онлайн 100+, когда на бронь отеля еле еле снимают три раза по 50...
Боюсь спросить как с нашей визы прошла оплата онлайн 100+, когда на бронь отеля еле еле снимают три раза по 50...
Мне тоже интересно. Оттепель?
Дед_Макс
17.06.2019, 17:43
Мне тоже интересно. Оттепель?
Договорённости по "знакомству" благодоря моим скандалам с ними, жалобами и разговорами с юристами. Лимит на разовую и месячную транзакцию сделали 150.
Ходил сегодня в банк погоняли немного по кабинетам начальников - в конечном итоге отправили к операционистам те и отменили транзакцию - сказали деньги будут на счете в течение 24ч.
Lady30012
17.06.2019, 17:50
Могут ведь,когда захотят
Гуделкин
17.06.2019, 17:58
Если так у всех будет, то квест по покупке билетов на иностранные авиалинии будет отменен, а это ни ни, потом скучно и не интересно будет.
Дед_Макс
17.06.2019, 18:12
Могут ведь,когда захотят
Давить на них надо с оформлением документов - заставляя их подписать что приняли все твои жалобы требовать письменного ответа - ходить к ним с юристом который будет действительно отстаивать твою сторону, а не говорить - Они говорят все правильно по закону.
В законе нет ограничения - эти все ограничения искусственно созданные что бы как то сбалансировать валютную задолженность банкам корреспондентам.
Люди с "блатом" в месяц проводят транзакции на сумму до 2к. и лимит на раз уже 1000 согласно безопасности системы визы - для них лимит в 150 не писан.
Как мне объяснили ранее все это было сделано в результате того что предприниматели/народ рванулись в соседние страны снимать налом валюту - вот счета в банках корреспондентов обнулились. Если бы народ так валом не делал бы это то система могла бы спокойно продолжать работать как ей и положено.
Если кто помнит то ранее пока не было проблем с обменщиками то можно было без проблем оплачивать любые товары, за границей не разу не возникали проблемы - не кто не требовал отчета куда были потрачены средства толка при пополнение налом требовали справку о доходе. В банке почти не было очередей (живая очередь максимум из 5 человек) так как визу карту открывали те кому она реально была нужна – а сейчас? У людей она есть только для того чтобы положить валюту по гос курсу а потом сняв эту валюту поменять по черному курсу.
Договорённости по "знакомству" благодоря моим скандалам с ними, жалобами и разговорами с юристами. Лимит на разовую и месячную транзакцию сделали 150.
Ходил сегодня в банк погоняли немного по кабинетам начальников - в конечном итоге отправили к операционистам те и отменили транзакцию - сказали деньги будут на счете в течение 24ч.
"Лимит на разовую и месячную транзакцию сделали 150." - ЭТО РЕАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И ЛЮБОЙ ТРАНЗАКЦИИ ВКЛЮЧАЯ НАЛ? Как то не вериться, хотя было очень кстати, забрал свой месячный пай на жизнь и планируй траты... не то что сейчас рулетка - даст не даст, пройдет не пройдет.
Эти дни в Стамбуле банкомат без проблем даёт 100 лир, это чуток больше чем 15 у.е.... значит можно пробовать больше, авось краник то приоткрыли))
Кто может знает, карту электрон поменял на классик, функции смс баланса и онлайн оплаты,снова нужно подключить? баланс в простом банкомате сейчас проверяется?
Дед_Макс
22.06.2019, 03:25
Кто может знает, карту электрон поменял на классик, функции смс баланса и онлайн оплаты,снова нужно подключить? баланс в простом банкомате сейчас проверяется?
Когда менял свою карту то реквизиты тоже поменялись, все услуги пришлось по новой переподключать. СМС можно подлючить в банкомате внешки, email и все остальное только через заявление.
Банкоматы от туркмено-турецкого показывают баланс без проблем.
mergen82
24.06.2019, 08:07
"Лимит на разовую и месячную транзакцию сделали 150." - ЭТО РЕАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И ЛЮБОЙ ТРАНЗАКЦИИ ВКЛЮЧАЯ НАЛ? Как то не вериться, хотя было очень кстати, забрал свой месячный пай на жизнь и планируй траты... не то что сейчас рулетка - даст не даст, пройдет не пройдет.
Эти дни в Стамбуле банкомат без проблем даёт 100 лир, это чуток больше чем 15 у.е.... значит можно пробовать больше, авось краник то приоткрыли))Ну что получилось?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ну что получилось?
Снять больше не получилось, так это была последнее снятие из банкомата... последние 100 лир. Дальше лимит в 150 закончился и усё) Заинтриговало то, что в то время 100 лир при курсе 5.80 лир за 1 у.е. немного больше чем 15 у.е. за 1 суточный лимит из банкомата))
Гуделкин
25.06.2019, 10:15
В Москве тоже давал банкомат больше 15$ за раз снималось 1000 руб. Старался везде платить картой, чтобы комиссия была меньше.
По последним данным сейчас 150$ в общем (обнал + безнал) в месяц?
По последним данным сейчас 150$ в общем (обнал + безнал) в месяц?
Была в РФ в средине мая (2 недели). Общая сумма (нал. и безнал. расчет) составила около 243 дол.США.
Была в РФ в средине мая (2 недели). Общая сумма (нал. и безнал. расчет) составила около 243 дол.США.
Спасибо за инфу...тогда буду и дальше смело пользоваться своей..а то как-то не хочется конфузиться..по подсчётам лимит уже превышен...
Спасибо за инфу...тогда буду и дальше смело пользоваться своей..а то как-то не хочется конфузиться..по подсчётам лимит уже превышен...
Я тоже подумала, что про меня "забыли" _)), когда увидела, что уже вышла за рамки лимита 150.
Общая сумма (нал. и безнал. расчет) составила около 243 дол.США.
Неплохо! 243 - это с учетом комиссии за безнал?
Неплохо! 243 - это с учетом комиссии за безнал?
Если честно, я использовала карту как придется, в день снимала 1000 руб (и то не всегда, по возможности), и оплачивала безналом до 2 800 руб. (тоже не каждый день), исходила из предыдущих рамок (150 дол. США). Просто была удивлена, что по моим подсчетам уже лимит исчерпала, а карта работает. Так и набежало до 243.
Margorita
25.06.2019, 17:58
Если честно, я использовала карту как придется, в день снимала 1000 руб (и то не всегда, по возможности), и оплачивала безналом до 2 800 руб. (тоже не каждый день), исходила из предыдущих рамок (150 дол. США). Просто была удивлена, что по моим подсчетам уже лимит исчерпала, а карта работает. Так и набежало до 243.
Карта у Вас валютная или манатная?
Дед_Макс
25.06.2019, 23:37
Оттепель перед отправкой студентов, в связи с билетами/оплатами за учебу - так что это пока временно - но дай Бог может и останется на потом. А все изза жалоб родителей которые отправляют/встречают своих чад.
Точно не знаю но вроде бы сделали суточный лимит 50 нал, 150 безнал+нал (эквивалент 500мнт) - месячный лимит 150нал, 570 безнал+нал (или2000мнт) - все это со слов знакомого...
Плюс теперь каждый месяц будет квест "Разблокируйте мне карту" с предоставлением документов, если карта не пополнялась более месяца назад.
Карта у Вас валютная или манатная?
валютная
Сегодня мимолетом был во внешке, очереди опупенные, я подумал, а сейчас до сих пор требуют какие то чеки за оплату в магазинах, или штампа с визой в паспорте достаточно? Как вы люди дорогие стоите в этих очередях на пополнение карт? Я как вспомню свои мытарства, аж мурашки по коже.. *pooh*
Infinity
26.06.2019, 12:45
Слышал, что при пополнении требуют копии всех страниц заграна... Пусть даже и пустых*pooh* правда ли?
Слышал, что при пополнении требуют копии всех страниц заграна... Пусть даже и пустых*pooh* правда ли?
В Ашхабаде, в том банке, где мы пополняем, висит такое объявление...но пока не требовали..во всяком случае у нас...
Hudaýberdi gorkak
26.06.2019, 14:17
Сегодня мимолетом был во внешке, очереди опупенные, я подумал, а сейчас до сих пор требуют какие то чеки за оплату в магазинах, или штампа с визой в паспорте достаточно? Как вы люди дорогие стоите в этих очередях на пополнение карт? Я как вспомню свои мытарства, аж мурашки по коже.. *pooh*
Упорству нашего народа можно позавидовать. Такой народ непобедим!
У меня остаток был с предыдущих лет. Поэтому я не пополняю карту больше года это точно.
Банк теперь даже своим сотрудникам на пополнении не доверяет. При пополнении виза после как оператор проводит пополнение,
приходит специально обученный человек, забирает все оригиналы документов и уходит кудато...
Нужно стоять ждать когда вернет оригиналы паспортов...
По выездам штампу в паспорте не доверяют (видимо много левых заграников со штампами), банк дает запрос в миграционку....
Потом приносит и если все нормально - отдает паспорта.
Что из запрещенных препаратов нужно употреблять чтоб такую шнягу придумывать?
Гуделкин
26.06.2019, 20:31
Ими шнягу на совещаниях выдают)
В банке «Рысгал» состоялась презентация национальной карты MasterCard Maestro, сообщает сегодняшний выпуск газеты «Нейтральный Туркменистан».
Особенность данной пластиковой карты в том, что с её помощью впервые в Туркменистане внедряется технология бесконтактной оплаты. Преимущество таких карт заключается в удобстве пользования, в скорости и безопасности проводимых оплат. Держатели таких карт могут одним касанием совершать моментальные платежи без ввода ПИН-кода, что значительно экономит время и исключает ожидание в очередях. При установленном лимите на бесконтактные платежи карта MasterCard Maestro удобна в использовании для оплаты мелких платежей на транспорте, услуг связи, за недорогие товары в торговых точках.
На первом этапе планируется, что данный продукт будет функционировать с использованием национальной валюты, на карту будет перечисляться заработная плата. Причём для неё предусмотрено предоставление специальной Программы лояльности – которая позволяет накопить бонусы за приобретение товаров и пользование услугами в сети супермаркетов, магазинов и развлекательных центров по стране.
Второй этап предусматривает запуск серии карт MasterCard Standard, MasterCard Gold и MasterCard Platinum. Это международные банковские карты, которые откроют их держателям новейшие возможности комфортных сервисов по всему миру. Приоритетное обслуживание, скидки и специальные предложения по всему миру, доступ в бизнес-залы аэропортов, безлимитное пользование беспроводным Интернетом – всё это и многое другое ждёт в будущем бизнес-клиентов банка.
По итогам всех этапов внедрения все виды пластиковых карт MasterCard будут поддерживать услугу Интернет-банкинга АКБ «Рысгал», которая обеспечит просмотр движений и остатков по картам без необходимости идти к техническим устройствам – терминалам, банкоматам, обеспечит услуга СМС-оповещение, круглосуточный доступ к Call-центру и прочие сервисы.
Чо они с баксом будут делать...
и с бензином 95,с цементом,с такси частниками,с международными авиабилетами итд
Infinity
02.07.2019, 21:51
Интересно... Кем надо быть, чтобы получить такую платинум кард...
паходу определенные круги заманались возить в карманах пачки нала
Lady30012
02.07.2019, 21:59
Интересно... Кем надо быть, чтобы получить такую платинум кард...]
Кем кем,теми , о ком мы вслух не говорим.
Подскажите пожалуйста телефон внешки по которому можно было бы позвонить и заблокировать, разблокировать карту.
Вот
Для блокировки карты отправьте СМС с текстом BLOCKXXXX (вместо X четыре последние цифры карты) на короткий номер 0717
Для разблокировки карты отправьте СМС с текстом UNBLOCKХХХХ (вместо X четыре последние цифры карты) на короткий номер 0717
Вот
Так не могу я так сделать, так как карта не моя, а Родителей, а они в Турции сейчас. У Отца карту банкомат зажевал, пришлось во внешку ехать блокировать с паспортом, а сейчас он карту забрал надо разблокировать но ехать лень, вроде есть какой то номер по которому можно позвонить.
вопрос снимается с повестки дня, до них дозвонится не реально, мне кажется проще дозвонится до луны.
А какой сейчас лимит на манатную карту виза классик .был лимит 150$ сейчас говорят повысили ?
170 пока вышло. Без учета комиссий. Старался делать покупки.
170 пока вышло. Без учета комиссий. Старался делать покупки.
Если можно поподробней, за какой период времени и в какой стране. Тоже собираюсь в поездку, хотелось бы подготовиться. Спасибо.
3 дня пытался через разные сервисы оплатить онлайн бронирование номера в стамбуле на 1 ночь. Цена 40-45$. Пробовал все сайты, разве что с бубном не танцевал. Сегодня утром позвонил во внешку за разъяснениями может чего то поменяли и подкрутили)) мол отели всегда проходила оплата. В ответ мне озвучили, что оплата данного сегмента "ВРЕМЕННО" БОЛАНОК)) и это период отпусков...
Дед_Макс
13.08.2019, 08:45
3 дня пытался через разные сервисы оплатить онлайн бронирование номера в стамбуле на 1 ночь. Цена 40-45$. Пробовал все сайты, разве что с бубном не танцевал. Сегодня утром позвонил во внешку за разъяснениями может чего то поменяли и подкрутили)) мол отели всегда проходила оплата. В ответ мне озвучили, что оплата данного сегмента "ВРЕМЕННО" БОЛАНОК)) и это период отпусков...
Турция уже давно в "Болонок" - постарался сам ТМ + ТРбанки некоторые уже отказываются обслуживать наши карты. Легче спросить у нашихгастробайтеров какие банки работают и где можно забронировать отель.
"Временный болонок" сняли с ряда стран в связи с началом выезда студентов для покупкибилетов и бронирования отелей - Турция, Таиланд, Китай пока еще временно вблоке.
Я не про турецкое направление имел ввиду. Хотя только недавно из Питера, где удачным образом потратилось примерно 185 баксов с карты. Я имел ввиду использование сервисов бронирования отелей. Тех же booking, agoda и подобным с мсс кодом 4722 (организация броней отелей). У гих нет разницы, в какой стране ты бронируешь отель...запрос во внешку будет для любой страны одинаковый, видимо мсс код этого сегмента целиком в блок поставили.
Для меня прям Америку открыли! Я до сих пор думал, что любая онлайн оплата по визе в блоке.
Да вроде так оно и есть, все интернет оплаты закрыты, или нет?
Кто-нибудь знает, как проверить баланс карты, дистанционно от банкомата?
«Запрос баланса»
Для получения информации об остатке денежных средств на Вашем счете отправьте SMS-сообщение со словом BALxxxx, где хххх последние 4 цифры вашей банковской карты.
Номер телефона для отправки SMS-сообщений: 0717
не приходит баланс "сенагат"
ЗЫ: Пришел... пишет смс не подключен ))) но! когда делаешь оплату в магазине смс приходит с остатком... и когда пытаешься толегом оплатить, код приходит по смс... только потом пишет Оплата не успешна.. смс подключен.. у сенагат хрень с зимы идёт.. мать пенсионной от туркменистан банка нормально пополняет ипитв и интернет агтс... а с сенагатом попа полная...
«Запрос баланса»
Для получения информации об остатке денежных средств на Вашем счете отправьте SMS-сообщение со словом BALxxxx, где хххх последние 4 цифры вашей банковской карты.
Отлично! Работает. Спасибо большое
Отлично! Работает. Спасибо большое
какой банк?
У меня тоже работает. Если вы про зарплатную карту
какой банк?
VISA. Тема ведь о ней. Какой может быть банк - Внешка, конечно? А так, карта Алтын асыр тоже работает исправно. Проверка баланса доступна через СМС, мобильное приложение и интернет-банкинг.
не приходит баланс "сенагат"ЗЫ: Пришел... пишет смс не подключен ))) но! когда делаешь оплату в магазине смс приходит с остатком... и когда пытаешься толегом оплатить, код приходит по смс... только потом пишет Оплата не успешна.. смс подключен.. у сенагат хрень с зимы идёт.. мать пенсионной от туркменистан банка нормально пополняет ипитв и интернет агтс... а с сенагатом попа полная...
Для зарплатных карт номер немного другой и формат запроса тоже отличается.
«Запрос баланса»
Для получения информации об остатке денежных средств на Вашем счете отправьте SMS-сообщение со словом BAL9934%xxxx, где хххх последние 4 цифры вашей банковской карты.
Номер телефона для отправки SMS-сообщений: +0701
Отправлять нужно именно с того номера, на который подключенна услуга смс-информирование
Карта туркменбаши банка, потерял реквизиты. Как восстановить данные и сколько это займет по времени?
Реквизиты выдают в банке при предъявлении паспорта за считанные минуты.
Сколько стоит продление визы электрон ?
TFEB электрон больше не выпускает. (https://turkmenportal.com/blog/18390/vneshekonombank-turkmenistana-prekrashchaet-izgotovlenie-platezhnyh-kartochek-visa-electron)
Сколько стоит продление визы электрон ?
Вместо визы электрон при продлении выдают визу классик. Заполняете два бланка заявлений. Одно на закрытие электрона, другое на открытие классик. Соответственно копии документов по два экземпляра. Во всяком случае, у меня было так, потому что оформляла по доверенности. Оплачиваете в кассу 52,5 маната за изготовление карты классик.
На классик, если я не ошибаюсь, и депозит побольше - около 100 долларов.
Ещё и депозит нужно доплачивать?
Ещё и депозит нужно доплачивать?
Депозит оплачивается, когда уже будет открыт новый карт-счет.
- - - - - -
На классик, если я не ошибаюсь, и депозит побольше - около 100 долларов.
Именно 100$
Тоесть, мне не нужно оплачивать депозит?
Нужно - 100$, то есть 350 манат
Тогда скажем дружно-«нах.. нужно!!»
кажись прикрыли с сегодняшнего дня переводы денег с карты на карту (алтын асыр). банкомат карты выплевывает, типа извините) через приложение банковское кто нить пробовал сделать перевод?
Тоже пробовал. Не получается
Сами работники банка подтвердили очередной боланок (они сами бедолаги только переводами со своих карт зарплаты вытаскивали ввиду указания самим "не светиться" у банкоматов). На прошлой неделе около пустых банкоматов стояли люди с наличными деньгами, просили перевести им на карту денег, а они сами, вместо банкомата, наличные дадут, чтобы потом за учебу детей за границей оплатить со своей карты алтын асыр. Очередной головняк у родителей появился...и ведь сейчас начнут все справки из за границы об учебе 2019-2020 учебный год присылать!
Сами работники банка подтвердили очередной боланок (они сами бедолаги только переводами со своих карт зарплаты вытаскивали ввиду указания самим "не светиться" у банкоматов). На прошлой неделе около пустых банкоматов стояли люди с наличными деньгами, просили перевести им на карту денег, а они сами, вместо банкомата, наличные дадут, чтобы потом за учебу детей за границей оплатить со своей карты алтын асыр. Очередной головняк у родителей появился...и ведь сейчас начнут все справки из за границы об учебе 2019-2020 учебный год присылать!
Я вот на следующей год свое чадо отправлять собираюсь,это получается я без дохода и карты нашей местной оплатить не смогу учебу? только мои родители пинсионеры оплатить и то получается пенсию копить нужно сейчас начинать на карте?
Просветите кто в курсе! Возможно ли при закрытии виза-карты остаток перенести на карту супруги?
кажись прикрыли с сегодняшнего дня переводы денег
ну тут как бы ответ,типа вот вам полные банкоматы денег без очередей,но нет вам теперь переводов
P.S. после выговора центробанку появились деньги в банкоматах свободно в велаятах,без очередей
P.S. после выговора центробанку появились деньги в банкоматах свободно в велаятах,без очередей
Потому что без п....й как без пряников. Посадили кассиров - появились авиабилеты в кассах.
ну тут как бы ответ,типа вот вам полные банкоматы денег без очередей,но нет вам теперь переводовP.S. после выговора центробанку появились деньги в банкоматах свободно в велаятах,без очередейКак говорится "ещё не вечер...". Вот как переведут зарплату за август, посмотрим как справятся со своевременным пополнением банкоматов.
Просветите кто в курсе! Возможно ли при закрытии виза-карты остаток перенести на карту супруги?
Гипотетически можно. В бланке на закрытие так и написано остаток выдать наличными или перевести на такую-то карту...но с нашими боланоками сложно сказать наверняка получится или нет...
Кто в теме? В банке сказали, мол со вчерашнего дня больше не берут заявление на продление и выпуск новых манатных карты виза и мастеркард. Только валютные... Непонятные опять телодвижения настораживают)
Так скоро и принимать начнут манаты на валютные карты)) за каждый бакс 3.5 маната, плюс 14.5 манат комиссия)))
А пополнение валютных карт только в долларах?
bmasharipow
04.09.2019, 10:35
Кто в теме? В банке сказали, мол со вчерашнего дня больше не берут заявление на продление и выпуск новых манатных карты виза и мастеркард. Только валютные... Непонятные опять телодвижения настораживают)Слышал что хотят внедрить без контактные платежи на основе системы мастер кард. И поэтому меняют карты на валютные и манатные
Отправлено с моего SM-N9600 через Tapatalk
Скорей всего это Виза с Мастером решили больше не позориться и закрыть манатные расчеты оставив при этом валютные. Хотя кому нафиг нужны валютные карты от наших банков?! Я лучше в Зимбабве карту открою чем тут.
пусть ставят нормальный офф курс доллара и ни чего не надо будет закрывать...
кажись прикрыли с сегодняшнего дня переводы денег с карты на карту (алтын асыр). банкомат карты выплевывает, типа извините) через приложение банковское кто нить пробовал сделать перевод?
с 31,08,2019 уже не работали переводы, в тех поддержке сказали что теперь запрещено этим пользоваться, именно запрещено!
Lady30012
04.09.2019, 19:02
а комиссия за переводы была?
а комиссия за переводы была?
Нет
Lady30012
04.09.2019, 19:35
Нет
не порядок значит. пользовались услугой бесплатно. X.Morzhov
в тех поддержке сказали что теперь запрещено этим пользоваться
уже нет слов...куда катимся
не порядок значит. пользовались услугой бесплатно. X.MorzhovБезналичная оплата тоже без комиссий. Также не порядок?
Сегодня на работе двое человек меня с пеной у рта убеждали, что опять открыли покупки в Алиэкспресс через Визи и Мастер кард, что то верится с трудом, кто в курсе и может подтвердить данную информацию. И если чудо произошло то есть ли лимит месячный.
с 31,08,2019 уже не работали переводы, в тех поддержке сказали что теперь запрещено этим пользоваться, именно запрещено!Люди нашли способ снятия с карты более 800 манат (суточного лимита), переводя на вторую карту 800, после этого снимали с каждой по 800. В итоге 1600 за раз. Вот и прикрыли эту лавочку. Нет чтобы доработать лимиты на переводы, легче отрубить под корень.
Да мне много и не надо хочу смарт купить за 90$ если по курсу 3,5 будет то цена всего 315 манат, интересно смогу я Визой оплатить на Али
- - - - - -
с 31,08,2019 если уже всё то я ушами прохлопал возможность, надо было чаще сюда заходить.
Lady30012
05.09.2019, 11:07
Безналичная оплата тоже без комиссий. Также не порядок?
не накаркайте *banderlog*
не накаркайте *banderlog* Так вся эта задумка с картами для безнала и придумана, её уж точно не прикроют, хоть всем форумом будем каркать
задумка с картами для безнала и придумана, её уж точно не прикроют
да у нас все что хочешь сделают и на это не посмотрят
- - - - - -
что опять открыли покупки в Алиэкспресс
лучше не рискуйте,а то опять задним числом скажут как мне, зачем столько много покупок делал
Lady30012
05.09.2019, 14:30
Так вся эта задумка с картами для безнала и придумана, её уж точно не прикроют, хоть всем форумом будем каркать
с самого начала комиссии за снятие в банкомате тоже не было.
лучше не рискуйте,а то опять задним числом скажут как мне, зачем столько много покупок делал
Так до конца и не понятно открыли оплату онлайн покупок или нет. Звонил к своему знакомому который очень много покупал таким способом в свое время, проверил, сказал, что оплата не проходит.
Не открыли ничего, и не откроют. Зачем вы надеетесь на что-то? Никогда ни откроют!
в наше прогрессивное время Концепции развития цифровой экономики на 2019-2025 год,кто мне подскажет как получить CVC код для карты,мучаюсь уже три дня ,никто не может помочь,наши банки абсолютно ноль,в банкоматах нет такой услуги,хотя на картинках в инете есть руководство по подключению,звонил в Ашгабат,те говорят ожидайте в течении дня,уже три дня прошло,походу не придет,может кто недавно делал,на новых картах есть на обратной стороне,на моей ее нет,так как получал года 4 назад
P.S. Это я про наши туркменские карты,зарплатные
мать на пенсионной карте сделала через банкомат.. по смс пришло..
мать на пенсионной карте сделала через банкомат.. по смс пришло..Эта услуга (якобы) была в банкоматах до 1 сентября. У нас в городе во всех банкоматах проверял, не было ни в одном, там вместо этого пункта до сих пор пополнение мтс номеров написано. В "своём" банке мне посоветовали оформить потерю карты, на новой уже будет cvc-код, но ждать придётся 1,5-2 месяца.
Шикарный совет! Просто нет слов.
Infinity
22.09.2019, 00:58
Эта услуга (якобы) была в банкоматах до 1 сентября. У нас в городе во всех банкоматах проверял, не было ни в одном, там вместо этого пункта до сих пор пополнение мтс номеров написано. В "своём" банке мне посоветовали оформить потерю карты, на новой уже будет cvc-код, но ждать придётся 1,5-2 месяца.
Нормальный такой совет чё... Вон, заставляют же закрыть и заново оформить ШЫЗАкарту, чтобы ее продлить. И ждать придется 8 месяцев, как будто ее печатают на Марсе*Altynka*
Так что, радуйтесь. 1,5-2 месяца ето еще нормульX.Morzhov
Гуделкин
22.09.2019, 07:46
Недавно перевыпустил Мастеркарт от Яндекс Деньги, выпуск и доставка в Ашхабад заняли 12 дней... Все делается из дома и оплата всего 300 руб.
Гуделкин, подскажи как ты это сделал, в личку... Я думал ЯД требуют личного присутствия для открытия счета...
P.S. Это я про наши туркменские карты,зарплатныеЯ в свой банк пошёл, написал заявление на получение кода, где то тут я об этом писал. Через 10 - 15 дней получил конверт с кодом. Больше никак.
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Нормальный такой совет чё... Вон, заставляют же закрыть и заново оформить ШЫЗАкарту, чтобы ее продлить. И ждать придется 8 месяцев, как будто ее печатают на Марсе*Altynka*
Так что, радуйтесь. 1,5-2 месяца ето еще нормульX.Morzhov
Это может быть в велаятах так..в столице 15 дней ушло на закрытие электрона в связи с истечением срока и открытие классика взамен.
Я в свой банк пошёл, написал заявление на получение кода
у нас такое не прокатит,звоните в Ашхабад сказали,ничем помочь не можем
В банкомате, который установлен в главном здании Халкбанка есть возможность получить cvc код для держателей зарплатной карты "Алтын Асыр". Раньше, по крайней мере, получалось у людей получать этот код.
написал заявление на получение кода
сегодня ходил в банк,сказали как напишите заявление на получение кода мы старую карту отключаем на то время пока не придет этот конверт с кодом,или второй вариант,пишите заявление на открытие второй карты ,мы также отключаем старую карту на время пока новая карта не придет...*Altynka*
http://tdaily.ru/news/2019/09/23/k-sisteme-perevodov-po-nomeru-telefona-prisoedinilsya-tadzhikistan
Нормально так... :(
сегодня ходил в банк,сказали как напишите заявление на получение кода мы старую карту отключаем на то время пока не придет этот конверт с кодомДа, у меня так же было, я сказал отключайте старую карту, на ней все равно денег не было на тот момент, как только я код получил, карта снова заработала. Ну в принципе какая проблема то? Пиши заявку на новую карту уже с кодом..
- - - - - -
http://tdaily.ru/news/2019/09/23/k-s...a-tadzhikistan
Нормально так...
Ничего удивительного, у них давно работают филиалы банков России, так же и в казахстане, в узбекистане и в других странах бывшего Союза. Мы к ним не относимся, мы отдельное государство.
Кстати, позавчера из Турции как приехал. Банкоматы, в частности TEB и AK BANK предупреждают о своей комиссии в своих банкоматах при выдаче наличных в 7% ) Без банкомата прошло 160...
http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/bankovskaja-sistema-turkmenistana-vnedrjaet-noveishie-vidy-yelektronyh-platezhei.html
Infinity
25.09.2019, 13:06
/
лицемерие и ложь в статье зашкаливают
Как обычно, мягко стелят, да хрен уснешь.
Сколько месяцев надо ждать эту карту? 12?20?
бомбит*angry_lol*
Для каждого пользователя, в зависимости от его доходов и целей, разработан свой формат «MasterCard». В частности, «MasterCard Maestro» – манатная пластиковая карта, на которую предполагается зачислять заработную плату её владельцев в национальной валюте. Данная карта позволит осуществлять бесконтактные платежи с установленным лимитом 50 манатов.Что это?
В свою очередь, «MasterCard Platinum» – пластиковая карта «премиум класса», предполагает пополнение только в иностранной валюте. Обладатели данной карты будут иметь возможность проведения операций по снятию наличности и безналичных расчётов безлимитно.
А это для кого?
всё равно надо будет идти к барыгам, брать там бакс за 18 и закидывать на валютную карту.. так что ли? *banderlog* просто не понятно... если у меня доход в манатах, как я должен пополнить валютную карту для отдыха за границей *banderlog* где я должен баксы взять, если банк мне не даёт по курсу... нда уж...
Пополнять будешь в манатах, тебе автоматном конвертнут. НО вот вызывает сомнения действия этих карт в наших реалиях, и снова кучу бумажек, что где купил, когда оплатил, очередь на весь день. Не, спасибо.
там написано что несколько типов карт, одна пополняется только манатами, остальные только валютой... про конвертацию там не говорят...
конвертировать по 3.5? дак ето опять таже байда как с визой... зачем госсударству обманывать себя в пять раз с каждого бакса... или же сделают нормальный курс по 15 - 18 манат... тогда да... конвертация будет уместной...
Черным по белому написано, что пополнение в долларах. Взамен они предоставляют такие плюшки, как снятие валюты безлимитно. Это частный банк (телекечинский) - они по официальному курсу конвертировать вам не станут. Нужна конвертация - иди во Внешку с кучей бумаг и снимай по 150 долларов в месяц.
вот и я к тому же... лесом короче такие плюшки.. не для простых смертных ето... где взять ети доллоры, если офф их ни где не купить... а те кто получают в баксах, сидят и помалкивают...
Infinity
25.09.2019, 13:33
Бесконтактная оплата это NFC, но накоя она нам тут, где и обычных pos аппаратов то не везде есть.
Представляю гимор с переводом зарплаты на прямую на эти карты... Через 2 года наверное поступит.
Талпаипизьм. Накоя ложить на карту $ и потом лимитированно их получать обратно, если карта не платинум. Кста... Только маэстро пополняется манатами. Остальные только инвалютой
- - - - - -
Черным по белому написано, что пополнение в долларах. Взамен они предоставляют такие плюшки, как снятие валюты безлимитно. Это частный банк (телекечинский) - они по официальному курсу конвертировать вам не станут. Нужна конвертация - иди во Внешку с кучей бумаг и снимай по 150 долларов в месяц.
Банк не частный. Совместный, туркмено-турецкий.
И по какому курсу они тогда конвертить будут? Курс то один-3,5
Оптимистично,грандиозно,ма сштабно,все написано,но тут как бы я со своей проблемой получить cvc код в эпоху цифровизации...*banderlog*
Банк не частный. Совместный, туркмено-турецкий.
И по какому курсу они тогда конвертить будут? Курс то один-3,5
Акционерный коммерческий банк «Rysgal». При чём тут туркмено-турецкий. То, что мы обсуждаем это не новое. Это работает уже с начала года.
Про конвертацию маната в доллары речи нет. В статье говорится про конвертацию доллара в валюту той страны, где пребывает владелец карты.
Alex2007
25.09.2019, 15:00
Для этого требуются специальные платёжные терминалы, способные принимать бесконтактную технологию.
Опять нагрузка на предпринимателей, а следственно и на потребителей их услуг и товаров.:(
Оптимистично,грандиозно,ма сштабно,все написано,но тут как бы я со своей проблемой получить cvc код в эпоху цифровизации...*banderlog*
Необоб, вы сделали мой день! *banderlog*
Infinity
25.09.2019, 22:36
Акционерный коммерческий банк «Rysgal». При чём тут туркмено-турецкий. То, что мы обсуждаем это не новое. Это работает уже с начала года.
Про конвертацию маната в доллары речи нет. В статье говорится про конвертацию доллара в валюту той страны, где пребывает владелец карты.
Прошу прощения. По запарке принял за туркмено-турецкий.
А раз Рысгал, то понятно, кто будет первыми хозяевами платиновых карт, и ради кого вообще они вводятся в тм
кто мне подскажет как получить CVC код для карты,мучаюсь уже три дня ,никто не может помочь,наши банки абсолютно ноль,в банкоматах нет такой услуги,хотя на картинках в инете есть руководство по подключению,звонил в Ашгабат,те говорят ожидайте в течении дня,уже три дня прошло
Получил в течении часа cvc код, при покупки билета на поезд через приложение railway, при попытке оплаты выходит сообщение с номером, куда нужно позвонить и сообшить номер карты и фио
куда нужно позвонить и сообшить номер карты и фио Надо звонить и кому-то сообщать данные своей карты? Это для оплаты ?
Так я звонил по тем номерам,жду уже целую неделю,также как и мой товарищ,там три номера,не могли бы вы сказать по какому номеру конкретно звонили,и ещё...номер который там написан,телефон поднимают совершенно разные люди,он у них на проходной что ли стоит,и ответы всегда разные,например звоню по одному и тому же номеру,с утра поднимает чел и говорит зачем вы сюда звоните,мы этим не занимаемся,в обед звоню опять по этому номеру там отвечают,мы все данные передали в Халкбанк,звоню около 4 вечера,поднимают трубку и говорят ждите cvc код должен прийти,и это разные люди...
Знакомый с велаята спрашивает, какова процедура закрытия карты Виза? Необходимо ехать в велят или можно закрыть в столице? И еще. При открытии карты депозит клал в валюте (т.е. в окошко протягивал купюру номиналом в 100 долларов - Виза классик). При закрытии карты ему вернут в манатах или в долларах?
Rubik Jan
02.10.2019, 22:44
Знакомый с велаята спрашивает, какова процедура закрытия карты Виза? Необходимо ехать в велят или можно закрыть в столице? И еще. При открытии карты депозит клал в валюте (т.е. в окошко протягивал купюру номиналом в 100 долларов - Виза классик). При закрытии карты ему вернут в манатах или в долларах?Его пошлют закрывать манатную карту. Ему не разрешат закрыть валютную карту. Валютные карты сейчас не закрывают. В велаятском банке ему очень наврятли помогут с закрытием валютной карты. Наверное пусть не едет... Если депозит клали в валюте, в январе возвращали в валюте.
Ему не разрешат закрыть валютную карту Это серьезно? Не разрешат закрыть карту? *Altynka* При всем маразме ситуации, я все же сомневаюсь. Думаю, что если очень захочет, то закроет. Он имеет право и счет свой полностью закрыть
Rubik Jan
03.10.2019, 09:22
Немочка, в январе не разрешали закрывать валютную, даже если просрочена. Вчера знакомый из банка выходил тоже сказал мне не разрешили закрыть валютную карту.
Немочка, в январе не разрешали закрывать валютную, даже если просрочена. Вчера знакомый из банка выходил тоже сказал мне не разрешили закрыть валютную карту. Я понимаю, что это происходит. Людям просто морочат голову. Если конечно, у них расчетный счет и они ИП, то им могут навязать, и не закрывать итд. Частнику проще. Если нет срочности, то закрыть можно все, при желании.
Не хотел ничего писать не проверив. Сегодня в банке где открывал свою карту четыре года назад узнавал, закрыть проблем нет никаких, депозит вернут в манатах по курсу ЦБ. Банк "халк" карта $ велаят Лебап.
депозит вернут в манатах по курсу ЦБ. Банк "халк" карта $ велаят Лебап.
именно так свою карту год назад закрывал. Только Сенагат банк Мары.
Не подскажите, можно ли открыть дебетовую карту Алтын Асыр и потом пополнять ее в банке ?
Насчёт открытия не в курсе,но открывал матери для пенсии в АКБ Туркменистан,они даже не спросили для чего,только копия паспорта,а насчёт пополнения видел недавно человека в банке Туркменбаши,он стоял с картой и деньгами,хотел положить деньги на карту,по его разговорору,я понял что он это делает не впервые
Это дебетовая, безымянная карта. Подходит для расчётов по безналу там где не требуется подтверждение дохода, заправки и магазины например, для пополнения карты виза не принимается.
Это дебетовая, безымянная карта. Подходит для расчётов по безналу там где не требуется подтверждение дохода, заправки и магазины например, для пополнения карты виза не принимается.
Она и нужна. Вообще наши зарплатные Алтын Асыр карты именные ?
Она и нужна. Вообще наши зарплатные Алтын Асыр карты именные ?
Открой вкладную карту кажется гоюм... она точно такая же именная как и зарплатная.
Зарплатные карты именные, по крайней мере те что я видел.
Открой вкладную карту кажется гоюм... она точно такая же именная как и зарплатная.
Спасибо, то что надо. Если я правильно понимаю во всех банках должна быть такая карта, какой банк посоветуете ? Понимаю, они все по факту одинаковые, но может можно найти меньшее из зол ))) Может где-то поддержка адекватнее, приложение есть в плеймаркете или меньше промблем с пополнением карты и т.п.
Любой банк в ТМ куда не целуй - везде жопа.
В Туркмено-турецком. Доволен. Есть мобильный банк адекватный.
А кто в курсе, что за дичь VISA от Халкбанка. Что за ней стали все так охотиться?
Не знаю насчет визы/мастеркард, но "Гойюм" открыл за 15 минут без каких либо геморроев, через терминалы оплата проходит, интернет оплату пока не пробовал, но обещали что должна работать. Из документов нужен только пасспорт и его копия, никаких справок с места работы и з.п. не нужно.
но "Гойюм" открыл за 15 минут без каких либо геморроев
а пополняете как?
Они рады открытию Гоюм карты. У работников банка план на открытие этой карты. Сначала своих сотрудников заставили открыть карты на себя, потом на родных, затем подключили предпринимателей и их работников.
Добро и Зло
24.10.2019, 19:10
а пополняете как?
В банке где открыта карта подходишь к девочке, она в течении минуты находит счет-ищет по паспорту и ФИО( лучше принести с собой реквизиты), спрашивает сумму пополнения карты печатает бумагу и отправляет в кассу. вся процедура не более 15 минут при отсутствии очереди к этой барышне и собственно в кассе. пополнение без к-либо ограничений. как уже замечено было нужен паспорт и его копия. Если пополнение в другом банке ( не по месту ведения счета)- будет какая то комиссия. а так даже за "бланок" денег не берут
- - - - - -
кста: удобно оплачивать хоть за ГТС хоть АА , хоть телеком. абсолютно ненадо париться в очереди или думать о комиссии в терминале( хотя комиссия то смешная)
А кто в курсе, что за дичь VISA от Халкбанка. Что за ней стали все так охотиться?Тоже интересно. По слухам на ней лимит снятия в месяц 500 у.е. Но что это за зверь и с чем его едят не в курсе.
По слухам
вся Туркмения о ней талдычит))так называемая карта "Алабай"))
Алабай сейчас на всех картах от Халка. Это карта viza работающая независимо от внешэконом банка. Пока не видел реального владельца, но говорят 400$ реально потратить в месяц. Все рванули закрывать старые карты и открывать эти самые алабаи, к чему приведёт время покажет.
дадут ли сверху добро на это?опять очереди,давки,записи,ноче вки около банка...надо ли это государству?,недавно только отошли от этого
Hudaýberdi gorkak
25.10.2019, 00:45
... к чему приведёт время покажет.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
(Екклесиаст)
На этой карте(алабай) депозит говорят аж 1000 $ по банковскому курсу. Так что очередей много не будет. Будут стоять на открытие этой карты только первопроходцы, так сказать борзые, которые не бояться положит такой депозит и что-то выиграть с этой картой.
Так что очередей много не будет
будут очереди,что для наших бизнесменов-челночников-обналичников людей 3500 манат?...мелочь
Только что с Халкбанка. Сначала владелец должен с паспортом встать на электронную очередь. Протягиваешь в окошко паспорт, говоришь номер телефона. Девица проверяет по базе, оформлен ли номер на ваше имя. Если всё ок - она вносит ваши данные в очередь, мгновенно приходит СМС с датой, временем и паролем. Сегодня запись была на 20 ноября. Если есть виза от Внешэконома, то нужно закрыть сначала её. При открытии карты условия те же, что во внешке (депозит 350 манат, открытие карты 62 маната). В месяц лимит около 400 у.е. - 100 долларов наличными или 300 долларов безналичной оплаты в день.
Если старая карта была заблокирована, то открыть карту в Халкбанке нельзя.
Если старая карта была заблокирована, то открыть карту в Халкбанке нельзя
ну еще бы...пол Туркмении в блоке
Новости с пометкой молния *banderlog*
Как стало известно от агентства ОБС (одна бабка сказала) лимит по картам от Внешэкономбанка стал 400$. Позитивная новость не касается снятия валюты в Турции.
Теперь вот думаю, а стоит ли закрывать старую карту?
Заблокирована это как?непонятные траты яд и т.п,или же карта летала без хозяина и тратилась, у нас траты по яд,потом ее не пополняли так и закрыли,это считается заблокирована?
Только что с Халкбанка. Сначала владелец должен с паспортом встать на электронную очередь. Протягиваешь в окошко паспорт, говоришь номер телефона. Девица проверяет по базе, оформлен ли номер на ваше имя. Если всё ок - она вносит ваши данные в очередь, мгновенно приходит СМС с датой, временем и паролем. Сегодня запись была на 20 ноября. Если есть виза от Внешэконома, то нужно закрыть сначала её. При открытии карты условия те же, что во внешке (депозит 350 манат, открытие карты 62 маната). В месяц лимит около 400 у.е. - 100 долларов наличными или 300 долларов безналичной оплаты в день.
Если старая карта была заблокирована, то открыть карту в Халкбанке нельзя.
20 ноября карту дадут или только подать документы, а потом еще ее ждать? На какую сумму можно пополнять?
- - - - - -
Заблокирована это как?непонятные траты яд и т.п,или же карта летала без хозяина и тратилась, у нас траты по яд,потом ее не пополняли так и закрыли,это считается заблокирована?
Я с яд ходил во внешку сказали это не такой криминал, можешь пользоваться дальше, но пополнять и продлевать не можешь браток)) Так что думаю, такой же блок.
20 ноября подойдет очередь на открытие карты. Карту открывают в течение месяца.
непонятные траты яд
Яндекс,Paypal,Юнистрим-все это автоматически блок
Hudaýberdi gorkak
25.10.2019, 20:33
Вы всё ещё играете в эти азартные игры? Может лучше в "напёрсточек"?
Вы всё ещё играете в эти азартные игры? Может лучше в "напёрсточек"?
Не, это таки не азартная игра, а очень сложный квест: пополни карту, и попробуй приобрести максимум ништяков по курсу в 4-5 раз ниже базарного, избегая рандомных блокировок, до того - как правила игры поменяются в очередной раз .... X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
25.10.2019, 20:43
Действительно, квест. Не люблю такие квесты. По мне, лучше проще, заплатил получи!
Видится мне что-то нечистое во всей этой байде с картами Виза.... Чую, что являемся мы участниками чьей-то игры...
/me запасся попкормом... *banderlog*
Лучше попкорНом *banderlog*
У знакомого сын учится в Минске - говорит не работает ни оплата ни снятие нала. Пару дней назад работала. Кто нибудь столкнулся? Мастеркард, внешка... Говорит - и виза у других студентов тоже не работает.
У знакомого сын учится в Минске - говорит не работает ни оплата ни снятие нала. Пару дней назад работала. Кто нибудь столкнулся? Мастеркард, внешка... Говорит - и виза у других студентов тоже не работает.
Есть такое. У знакомых в Гомеле все наши карты уже несколько дней превратились тупо в пластмасс) Позвонили во внешку, на что ответ - "о проблеме знаем, не работает по всему миру, комп завис, проблемы со связью, держитесь"))
Внешка открыла вклады. Ну и с картой этот вклад. 6% годовых. Минимальный вклад без ограничений, срок бессрочный.
Если я туды 600000 манат положу, получается что в год у меня прилетать будет около 36000? И это в месяц получается около 3000?
Hudaýberdi gorkak
01.11.2019, 20:58
Внешка открыла вклады. Ну и с картой этот вклад. 6% годовых. Минимальный вклад без ограничений, срок бессрочный.
Если я туды 600000 манат положу, получается что в год у меня прилетать будет около 36000? И это в месяц получается около 3000?
Думаю если одноразово закинуть на карту 600000 манат, то первыми прилетят "любопытные парни", а вот если от них отобьетесь, то будут вам и вклады и проценты и бессрочность!
Думаю если одноразово закинуть на карту 600000 манат, то первыми прилетят "любопытные парни", а вот если от них отобьетесь, то будут вам и вклады и проценты и бессрочность!Так вот именно, если я квартиру продам, хорошую квартиру, и самого еще одна есть, ну к примеру, вот деньги с продажи и положу туда. Просто не факт что можно будет, в случае чего, снять всю сумму. Бесплатный сыр только в мышеловке. Через чур процент хороший у них, не здраво выглядит это, я так чувствую.
Бессрочность возвращения вклада?*banderlog*
Hudaýberdi gorkak
01.11.2019, 21:08
Так вот именно, если я квартиру продам, хорошую квартиру, и самого еще одна есть, ну к примеру, вот деньги с продажи и положу туда. Просто не факт что можно будет, в случае чего, снять всю сумму. Бесплатный сыр только в мышеловке. Через чур процент хороший у них, не здраво выглядит это, я так чувствую.
И вы правы. Думаю если есть такие свободные деньги, то всегда найдутся более реальные и здравые способы их преумножить и использовать себе на благо.
Hudaýberdi gorkak
01.11.2019, 21:19
Я в газете это прочёл.
" - И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
― Да ведь других нет.
― Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете?
Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду" теряли в весе."
// Собачье сердце//
Думаю если одноразово закинуть на карту 600000 манат, то первыми прилетят "любопытные парни", а вот если от них отобьетесь, то будут вам и вклады и проценты и бессрочность!Думается мне, что на это и рассчитано. Любопытные парни не прилетят, а вот бабки улетят. А любопытные парни будут ждать вас в банке. Те кто честно заработал бабки, и сможет доказать это - бабки получат назад, естественно безо всяких процентов. А те, кто не сможет - пополнят кормушку.
Лично знаю людей у которых в наших банках суммы и по более 600 тысяч хранятся. Почему обсуждается именно ВЭБ? В Халк банке такой же процент по вкладам. Никто происхождением не интересуется. А вот с тем что деньгам можно найти применение приносящее большую в разы прибыль ,я полностью согласен.
Хранятся, или всеже "работают"? В халкбанке тоже безлимитно и бессрочно можно пополнять свой вклад?
Hudaýberdi gorkak
02.11.2019, 16:30
Лично знаю людей у которых в наших банках суммы и по более 600 тысяч хранятся. Почему обсуждается именно ВЭБ? В Халк банке такой же процент по вкладам. Никто происхождением не интересуется. А вот с тем что деньгам можно найти применение приносящее большую в разы прибыль ,я полностью согласен.
Речь не о суммах хранящихся на вкладах. Речь о разовом пополнении вклада крупной суммой в наличности. Вопросы будут однозначно, будут ли достаточно удовлетворительные ответы.... Как говорится: " 100 манат в заначке, скрытые от жены, для меня дороже чем 1000 манат в кошельке, о которых она знает!"
К крупной сумме наличными вопросы будут, даже спорить не буду и это не только у нас так. Как минимум налоговая заинтересуется.
Самое интересное будет если захочешь закрыть вклад, наверняка открытый внесением нала в кассу банка...из кассы налик больше не дают. Только на карту. 600 000/800 суточный лимит=750 дней)
Плюс выходные, праздники, плохие настроения начальников, боланоки, системаишляноки, итого 10 лет))
Hudaýberdi gorkak
03.11.2019, 00:34
От то жжж!!!*no-no*
"— Не прячьте ваши денежки по БАНКАМ и углам!"
Не то:
"— Плакали наши денежки."
// Приключения Буратино!//
Гуделкин
03.11.2019, 17:48
Правда что лимит на манатные визы сделали 100$ в месяц? Знакомая звонила, сказала, что лично у нее так и было.
Хз, пару недель назад закрыли 150$ лимит знакомые.
Через чур процент хороший у них
6% - мизерный процент. До гиперинфляции клал деньги на депозит "Бедев" - 10% годовых.
Не бойтесь нести деньги в банк. Снять сможете налом всю сумму сразу в любой момент. Согласно принятому 2 года назад закону о вкладах, деньги вернут в полном объёме, даже если банк лопнет. Мало стран могут этим похватстаться. Обычно государство гарантирует возврат 30% - 50%. А у нас гарантируют все 100% с выплатой процентов по ставке.
Лимит по Виза карте стал 100$. Подтверждаю. Нововведение с 1 ноября.
Так и эти 100 баксов не проходит. Неделю назад перестала проходить оплата в Беларуси у всех знакомых. Только что позвонил в Белавиа (местная касса).. они сказали, что с неделю карты наши вообще не проходят).
Hudaýberdi gorkak
04.11.2019, 20:08
6% - мизерный процент. До гиперинфляции клал деньги на депозит "Бедев" - 10% годовых.
Не бойтесь нести деньги в банк. Снять сможете налом всю сумму сразу в любой момент. Согласно принятому 2 года назад закону о вкладах, деньги вернут в полном объёме, даже если банк лопнет. Мало стран могут этим похватстаться. Обычно государство гарантирует возврат 30% - 50%. А у нас гарантируют все 100% с выплатой процентов по ставке.
Лимит по Виза карте стал 100$. Подтверждаю. Нововведение с 1 ноября.
Деньги то вернут в полном объеме, только вопрос в том, будут это деньги или фантики? Индексацию никто не предусматривает?
Лимит по Виза карте стал 100$. Подтверждаю. Нововведение с 1 ноября. Это как? В месяц со своей карты можно 100 долларов потратить и все?
Да, видать не так всё радужно в Датском королевстве.
Hudaýberdi gorkak
05.11.2019, 19:07
Какой же народ упертый. Скоро сделают лимит 10, все равно не остановишь.
Какой же народ упертый.
не упёртый, просто жрать не чего...
mergen82
06.11.2019, 15:05
Ни кто не узнавал у своих знакомых за границей насчёт лимита, говорят, говорят.
В Красноводске банки говорят, что лимит никто не менял. Так же 150$, по крайней мере во внешке точно.
Гуделкин
10.11.2019, 07:37
Нахожусь в Таиланде, попытка оплаты в сетевых магазинах провалилась), даже 100 Батт не проходит, вчера приезжал отельный гид со своим терминалом там даже 1 Батт не прошел). Вечером снял в банкомате 200 Батт правда комиссия составила 220 Батт.*banderlog*
ну а чего вы хотите, реальный курс бакса 18 манат
Нахожусь за границей. Оплата проходит, нал получаю в банкомате. Лимит смогу узнать через несколько дней
InSolemmenT
10.11.2019, 19:51
кто нибудь знает где обналичить google check******?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
Напишите правильное название. Что такое Google check?
InSolemmenT
10.11.2019, 22:13
Напишите правильное название. Что такое Google check?
GOOGLE CHEQUE https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191110/9eb4be6aeea5144f3436f130e404a553.jpg
это чек от google adsense!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
Попробуйте в иностранных банках. Возможно в Турецком . Если нет, то уже за бугром.
В принципе все просто. Обращаетесь в местное отделение финансовой компании/банка кто занимается подобным сервисом. Если чек именной, попросят показать документы (то что вы это вы). И за определенный процент выдадут кеш.
Гуделкин
11.11.2019, 05:49
В Паттайе только пока в ТЦ Tesco Lotus прошла оплата 10.11.2019. По лимитам тоже отпишусь.
Dimanych
11.11.2019, 19:40
Попробуйте в иностранных банках. Возможно в Турецком . Если нет, то уже за бугром.
В принципе все просто. Обращаетесь в местное отделение финансовой компании/банка кто занимается подобным сервисом. Если чек именной, попросят показать документы (то что вы это вы). И за определенный процент выдадут кеш.
Не все так просто, как Вы описали. Чек будет отправлен банком в тот банк, в котором у Google аккаунт. После подтверждения подлинности сумма перечисляются на кореспондентский Счёт банка, в который Вы обратились и вот уже тогда выдадут кэш или нанесут на Ваш Счёт эту сумму. Операция довольно длительная. В моем случае, я получил чек из Chase Bank U.S. по почте, пошёл в свой Barclays Bank U.K., они отправили чек опять в штаты для верификации, и уже затем мне зачислили на мой Счёт. На все про все ушло 4 недели. В Вашем случае может растянуться дольше.
Успехов
Странно как то. Банки вроде могут определить поддельные чеки.
Кто в курсе, что это?"С 1 ноября Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана запустил новые международные банковские карты «VISA Classic Syýahat» и «MasterCard Standard Syýahat». Об этом сообщает "Бизнес Туркменистан". https://arzuw.news/11221/v-turkmenistane-zapustili-novye-bankovskie-karty.html
Да, по лимитам по манатным картам есть ясность?
Получил Визу от халка. Без алабая)) Хер поймешь какие условия использования, толком в банке даже объяснить не могут. Главное пополнение только налом.
Налом в манатах или в ин.валюте?
Гуделкин
13.11.2019, 22:25
Где же эту инвалюту взять, если она под запретом?
Где написан запрет на валюту?))) запретов оффициально нет)
Налом в манатах или в ин.валюте?
В манатах. С прямой конвертацией. Карточка ввлютная.
В манатах. С прямой конвертацией. Карточка ввлютная.
а какие документы нужны при пополнении ? Справка о з.п?
Где же эту инвалюту взять, если она под запретом?
Счёт новых карт может быть пополнен внесением наличных физическими лицами за счёт собственных средств в иностранной валюте и приравненных к нему платежей без требования источника происхождения средств
Hudaýberdi gorkak
14.11.2019, 10:11
Много ли найдется желающих пополнить карту наличной валютой? И какой в этом смысл?
Много ли найдется желающих пополнить карту наличной валютой? И какой в этом смысл?
А онлайн-оплата на них работает?
А онлайн-оплата на них работает?
Если и есть здравый смысл такие карта открывать, то только для инет оплаты, тот же отель или билет забронировать и купить.
Еще бы 0,5% за покупки убрали, то в принципе есть смысл держать такой пластик)
без требования источника происхождения средствДа ладно?!
Ничего не понял, вроде и по-русски написано, а как будто код какой то.*banderlog* Кто нибудь в курсе лимитов по манатной визе? Не соседка или сотрудница, а из личного опыта?
Margorita
14.11.2019, 14:30
Ничего не понял, вроде и по-русски написано, а как будто код какой то.*banderlog* Кто нибудь в курсе лимитов по манатной визе? Не соседка или сотрудница, а из личного опыта?
118$
Спасибо. Вот почему сахар подорожал.*banderlog*
Утром получилось во внешку дозвониться. Сказали, что 110$ по манатным картам, 250$ по валютным картам, включая все поборы и комиссии)
А по картам Халк банка 400-500$, сейчас все позакрывают карты от внешки и начнётся новый квест.
А по картам Халк банка 400-500$, сейчас все позакрывают карты от внешки и начнётся новый квест.
Хрен на хрен менять, только время терять. Даже если предположить, что все клиенты внешки перейдут в халкбанк, вы думаете, что и там от такого количества клиентов лимит не урежут? Хотя по слухам, чтобы открыть карту халкбанка с такими плюшками надо завершить/порвать все отношения с внешкой, закрыть их карту, забрать депозит и т.д. Для простого смертного это как ждать второго пришествия) Плюс надо, чтобы история по прошлым картам внешки была кристально чистая как "слеза") Почти у всех же наверняка есть в истории с точки зрения банка хоть один скелет в шкафу, типа яндекса и т.д.
Нагрешили? Будете держать ответ перед высшими силами вселенной. X.Morzhov
mergen82
15.11.2019, 09:19
Что-то на официальном сайте халк банка про карту ни чего нет
https://www.halkbank.gov.tm/ru/cards
Lady30012
16.11.2019, 08:45
Где написан запрет на валюту?))) запретов оффициально нет)
а у нас много чего не прописано,однако же запрещено.X.Morzhov
стыцаМАN
16.11.2019, 17:50
Утром получилось во внешку дозвониться. Сказали, что 110$ по манатным картам, 250$ по валютным картам, включая все поборы и комиссии)
по валютным картам сразу пополнение не идет, оно висит на очереди и очередь можно ждать до 2 месяцев. Очередная лотерея. Чтоб открыть валютную нужно закрыть манатную и забрать весь остаток на балансе.
Про халк банк (карты с лимитом 500) хотят просто разгрузить внешку и никаких плюшек в халк банке нету. Все тоже самое по лимитам. Просто перекидывают народ в халк банк.
bmasharipow
16.11.2019, 18:24
по валютным картам сразу пополнение не идет, оно висит на очереди и очередь можно ждать до 2 месяцев. Очередная лотерея. Чтоб открыть валютную нужно закрыть манатную и забрать весь остаток на балансе.
Про халк банк (карты с лимитом 500) хотят просто разгрузить внешку и никаких плюшек в халк банке нету. Все тоже самое по лимитам. Просто перекидывают народ в халк банк.В данный момент есть лимит высокий, но его сделали для того, чтобы пополнить корр.счет халкбанка.
Отправлено с моего SM-N9600 через Tapatalk
Отчитываюсь о лимите, который я смог выжать с нашей внешки: делал только безналичные покупки и услуги. Итого 128 долларов
Infinity
16.11.2019, 19:05
Чтобы открыть и пользоваться собачьей картой (alabay kart) надо открыть баранью карту (goyuN-goyum kart)... Слушайте... Прям эволюция какая-то*banderlog*
Что на очереди? Eshek kart? Или duye kart?*gav**banderlog*
Слушайте... Прям эволюция какая-то*banderlog*
Не эволюция, а зоопарк же ... X.Morzhov
Lady30012
16.11.2019, 22:16
Чтобы открыть и пользоваться собачьей картой (alabay kart) надо открыть баранью карту (goyuN-goyum kart)... Слушайте... Прям эволюция какая-то*banderlog*
Что на очереди? Eshek kart? Или duye kart?*gav**banderlog*
Infiniy,злой ты.*banderlog* для народа же стараются.а ты...*tata2*
Баранов в стойло, холодильник в дом. (С.)
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Infinity
17.11.2019, 01:53
Infiniy,злой ты.*banderlog* для народа же стараются.а ты...*tata2*
Не мы такие... Жизнь такая ©
Добро и Зло
17.11.2019, 12:50
Никакой там очереди нет. Это конвертация в банке происходит. Как внешка "одобряет"-так банк конвертацию и проводит. Очередь может висеть на снятие ваших средств(HOLD)с карты при оплате(В связи с этим Вам никогда не закроют карту, пока не пройдет месяц после последней оплаты. По правилам VISA средства блокируются до 30 дней) . 4й год пользуюсь валютной картой и НИ РАЗУ не шла конвертация до двух!!! месяцев. максимум 10 дней. Чтото вы сильно перегибаете и народ запугиваете.Я не исключаю конечно, что у кого то могло быть иначе, но за все это время было и перевод в другой банк(перевели с одного филиала в другой), и перевыпуск карты и отключение-подключение смс информирования -информирование на почту и прочие плюшки, а так же снятие, пополнение, интернет оплаты. практически все, что дозволено. никаких косяков, за исключением действующих: лимиты, связи нет или прое*** период оплаты-использования-те самые 30 дней или 32. Уж незнаю сколько там дней в месяце у банка. Я про Банк "Туркменистан" тот что по Шевченко. Их центральный офис на Русском
Infinity
18.11.2019, 00:22
Про халк банк (карты с лимитом 500) хотят просто разгрузить внешку и никаких плюшек в халк банке нету. Все тоже самое по лимитам. Просто перекидывают народ в халк банк.
Мне тоже так говорил знакомый сотрудник банка. Речь не о валютных шЫза картах, а о новых, манатно-валютных картах. Конвертация на них происходит в зависимости от валютной квоты то-ли от ЦБ, то-ли от внешки (точно не помню). Квота устанавливается 2, иногда 3 раза в месяц. И в зависимости от этого манаты постепенно конвертируются в СКВ. Так что 2 месяца для 400-500$ это вполне ожидаемый срок.
Добро и Зло
18.11.2019, 04:23
Мне тоже так говорил знакомый сотрудник банка. Речь не о валютных шЫза картах, а о новых, манатно-валютных картах. Конвертация на них происходит в зависимости от валютной квоты то-ли от ЦБ, то-ли от внешки (точно не помню). Квота устанавливается 2, иногда 3 раза в месяц. И в зависимости от этого манаты постепенно конвертируются в СКВ. Так что 2 месяца для 400-500$ это вполне ожидаемый срок.
Изначально разговор вроде был о валютных. Не первый день пополняю карту в банке на Таслама. Лимит пополнения по карте определен 1к, но подтвержденный доход( пенсия родителей) всего в размере 1780 манат но не более 1800 (эквивалент 500$ вместе со всеми их бланками , заполнениями и прочей ересью) Хочу заметить, что РЕГУЛЯРНО приходили и приходит сумма в течении максимум десяти дней: обычно в пнд подаю, в субботу деньги зачислены. Однажды была задержка, поступили на сл неделе после пополнения в среду или четверг. Ни о каких 2 месяцах речи не идет вообще в принципе. Имеется пример пополнения МАНАТНОЙ карты. Правда не столица, а велаят. Там стабильно РАЗ в месяц по мере готовности зарплатных доков и поступления на зарплатную карту отчислений от работодателя и последующим зачислением на ШЫЗА карту с конвертацией.Аналогично без каких либо трудностей и задержек. В мае истек срок действия манатной карты: изготавливалась (наверное ювелир выпиливал лобзиком) более 3х месяцев. Зато есть на карте теперь бесконтактная оплата(PAY WAVE)-очередное достижение