Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
Добро и Зло
21.11.2017, 13:26
Ну что ни кто не пробывал произвести онлайн оплату или платёж безналичный больше 200 у.е, какие успехи? Полстраны и весь форум трещит: болонок
Полстраны и весь форум трещит: болонок
Ну трещала когда была инфа на САЙТЕ вчера вечером ее убрали, кто знает может повезёт )
Вчера ещё где к 5-6 дня на сайте было написано аж в трёх местах о лимите... но часам к 8 все топи исчезли
может им просто стыдно стало на всеобщее обозрение такое показывать....?
Maxim Exemplary
21.11.2017, 14:33
Вчера ещё где к 5-6 дня на сайте было написано аж в трёх местах о лимите... но часам к 8 все топи исчезли
Просто редактируют текст на новые лимиты, лол
может им просто стыдно стало на всеобщее обозрение такое показывать....?
..ага..всю ночь рыдали и головой о стену от стыда бились ...*banderlog*
на всеобщее обозрение
на всеобщее ОБОРЗЕНИЕ....
Maxim Exemplary
21.11.2017, 15:07
Действительно, 1к рублей выдал сбербанк. Ну что, см новыми лимитами что-ли друзья?)
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Действительно, 1к рублей выдал сбербанк. Ну что, см новыми лимитами что-ли друзья?)
Отправлено с моего SM-G920F через TapatalkЭто ~20$? Однако...
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Maxim Exemplary
21.11.2017, 15:11
Это ~20$? Однако...
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Это даже 15)))
Не приняли пополнение на валютную визу по причине..... да просто не приняли, без причин))).
Margorita
21.11.2017, 18:38
Не приняли пополнение на валютную визу по причине..... да просто не приняли, без причин))).
В каком банке?
Это даже 15)))
В Беларуси. 20 р. Это 10$ )))
В Беларуси. 20 р. Это 10$ )))
В ТМ тоже с этого начиналось 2м=1$ *pooh*
Товарищи, в Красноводске во внешке, написал заявление на подключение интернет платежей, e-mail, и смс информирования. Но меня сразу предупредили, что смс работать не будет. Если нужно смс, надо ехать в беломраморную. Теперь, собственно, вопрос. Как узнать включили или нет интернет покупку (кроме как, естественно, ее совершить)? И возможно ли как-то проверить баланс по e-mail? И вообще проверить не перепутали ли они адрес почты, т.к. он написан вручную и наши могут буквы перепутать.
Не парьтесь, на e-mail оповещения все равно не приходят.
Сегодня слышал почему с сайта могли инфу о лимитах убрать... якобы студенты в Беларуси (они же раз в пол года нехило за учебу платят) толпой пошли в тамошний ректорат и сказали, что денег на картах до хрена, а лимиты внешка такие установила. Те не поверили и начали на официальном уровне справки наводить! Наши в ответ мол все это пиз...ш и провокация. У нас все зашибись и карты виза работают как в любой цивильной стране. И естественно пришлось снять с сайта такое недоразумение... это как вариант.
Сейчас нахожусь в Стамбуле, в банкоматах снимается где как, где 50 лир, где 70,это где-то 15-17 долл. у кого мастеркард 150 лир
У меня на емайл приходит сообщение, последнее от 2 ноября
Margorita
21.11.2017, 22:30
Сейчас нахожусь в Стамбуле, в банкоматах снимается где как, где 50 лир, где 70,это где-то 15-17 долл. у кого мастеркард 150 лир
А по безналу сколько?
может им просто стыдно стало на всеобщее обозрение такое показывать....?по моему все логично
...Внешэкономбанк Туркменистана планирует временно установить ежедневное использование денежных средств на картах в пределах 250 долларов США в сутки (в т. ч. снятие наличности 50 долларов США и безналичные расчеты 200 долларов США)."спланировали, ввели, потом убрали сообщение. кто успел, тот прочитал
Сегодня слышал почему с сайта могли инфу о лимитах убрать... якобы студенты в Беларуси (они же раз в пол года нехило за учебу платят) толпой пошли в тамошний ректорат и сказали, что денег на картах до хрена, а лимиты внешка такие установила. Те не поверили и начали на официальном уровне справки наводить! Наши в ответ мол все это пиз...ш и провокация. У нас все зашибись и карты виза работают как в любой цивильной стране. И естественно пришлось снять с сайта такое недоразумение... это как вариант.Так пущай вуз в беларуси принимает карты к оплате за учебу.... Студни за несколько дней по 200 уе вполне оплатят учебу.
В институтах нет терминалов... Отправляют студентов в местный банк платить и приносить чеки или квитанции об оплате. В банках мсс код "не сладкий", как снятие нала приравнивается... Единственный вариант брать реквизиты и через внешку напрямую на счет учебного заведения перечислять. (О такой услуге кстати внешка объявляла кажется еще в марте, когда началась "первая волна" по повторному приему заявлений на подключение инет оплаты с карт). Но народ почему то не рассматривает этот вариант...
Верно , было такое объявление ...введена новая услуга , оплата учебы в формате СВИФТ...тут другое как мне кажется. Многие лукавят когда говорят что оплатить учебу надо..
а жрать|пить не надо? хочу я в день жрать на 300$
а жрать|пить не надо? хочу я в день жрать на 300$
и учиться при этом в Минске или Киеве ?! *banderlog*
ну да.. на хрена тогда ехать в минск или в киев... учатся там прям.. едут по гулять...
Rubik Jan
22.11.2017, 12:05
а жрать|пить не надо? хочу я в день жрать на 300$Завтрак: Гранитная крошка в молоке Обед: "Мраморное" мясо с артишоками Ужин: Гранитный пряник.......
На студенческую визу нужно месячный лимит вводить... 200 уе в месяц.
Потому как в сытую голову наука не лезет. Глядишь станут багаж знаний привозить а не по 7-10 K$ в лопатнике.X.Morzhov
Добро и Зло
22.11.2017, 15:24
Сегодня СНЯТИЕ в сумме 2800р(эквивалент 50$) удачно. опять же, оплата в МЕТРО маркете вообще прошла без затыков. две оплаты одна за другой.
Infinity
22.11.2017, 17:05
Млять читаю тему, как дневник выживанцев на чужой планете... СЕГОДНЯ СМОГ СНЯТЬ, - ПОЖРАЛ... ВЧЕРА НЕ СМОГ СНЯТЬ, -ХОДИЛ ГОЛОДНЫЙ*Altynka*
Добро и Зло
22.11.2017, 17:20
Млять читаю тему, как дневник выживанцев на чужой планете... СЕГОДНЯ СМОГ СНЯТЬ, - ПОЖРАЛ... ВЧЕРА НЕ СМОГ СНЯТЬ, -ХОДИЛ ГОЛОДНЫЙ*Altynka* так оно и есть. выживание в чужой стране))) и будни студента)))
так оно и есть. выживание в чужой стране))) и будни студента)))
и как только в мое время выживали студенты без визакарт...
Манаты жевали наверное...
Пахали... в мак дональдсах, на рынках продавали шмотки, писали кому то рефераты, работали охранниками итд...
mergen82
23.11.2017, 10:27
Пахали... в мак дональдсах, на рынках продавали шмотки, писали кому то рефераты, работали охранниками итд...
сейчас некоторые гос не дают работать студентам
Гуделкин
23.11.2017, 12:56
Не всё понятно...
http://arzuw.news/7855/bank-senagat-predlagaet-uslugi-denezhnyh-perevodov-cherez-western-union.html
сейчас некоторые гос не дают работать студентам
сейчас каждый перый студент или с высшим, технарей нет нормальных. Все хотят начальниками быть.
Добро и Зло
23.11.2017, 13:52
Не всё понятно...
http://arzuw.news/7855/bank-senagat-predlagaet-uslugi-denezhnyh-perevodov-cherez-western-union.html Предполагается это отмаза для того чтобы сказать: "это международная карта. это международный платеж. мы РАБОТАЕМ во всем мире!" только почему-то про лимиты оплаты и перевода ни гугу...
да всем абсолютно по... всё везде для галочки.. во всём мире на сегодняшний день двойные стандарты...
За достоверность не ручаюсь, но я слышал Виза дала письма нашим банкам, что будет закрываться в нашей стране, т.к. работать очень тяжело, с одной стороны население страдает, с другой стороны наш Центробанк давит свою политику, и у Визы страдает репутация.
За достоверность не ручаюсь, но я слышал Виза дала письма нашим банкам, что будет закрываться в нашей стране, т.к. работать очень тяжело, с одной стороны население страдает, с другой стороны наш Центробанк давит свою политику, и у Визы страдает репутация. замечательная новость *pooh* Кстати виза у нас уже очень давно работает, тут почти 20 лет. Верится ,конечно с трудом, что могут уйти. Но прикольно.
Rubik Jan
23.11.2017, 18:23
Слухайте вести обналичники!
Короче слышал от работников банка, что лимит на оплату в 200$ растянули на 2-3 дня.
И наверное это так и есть!
Ждём об'явление от Али-Экспреса,
Что мы (т.е. они) так больше не играют......
вчера прошел платеж на 112$ в вещевом магазине в Стамбуле,сегодня не знаю,я уже дома)!
kakajangagshal
24.11.2017, 07:34
Ждём об'явление от Али-Экспреса,
Что мы (т.е. они) так больше не играют......
А что это значит теперь посылки с алиэкспресс не приходит?
Кто-нибудь в курсе какие сейчас требования для открытия интернет платежей? Или ничего не изменилось пол года спустя и можно пользоваться инструкцией из шапки? Карту открывали не во Внешке.
Rubik Jan
24.11.2017, 10:34
А что это значит теперь посылки с алиэкспресс не приходит?Да нет, прийти то придут, но если моя инфа подтвердится, то и "дядя Алик" может поставить нас в бан.
и у Визы страдает репутация.
Так она больше пострадает, если не будут карты приниматься в Туркмении. На наших людей им пофиг, а вот на клиентов из развитых стран нет. Поэтому будут терпеть.
А если они закроются, как тогда наша страна превратить свои мечты в "туристический рай для иностранцев"? Когда толпы туристов следующим летом ринутся в Авазу или вереницу столичных гостиниц? Чем они будут платить за наши красоты и наш супер сервис?
Да нет, прийти то придут, но если моя инфа подтвердится, то и "дядя Алик" может поставить нас в бан.Либо мы его...
Кто-нибудь в курсе какие сейчас требования для открытия интернет платежей? Или ничего не изменилось пол года спустя и можно пользоваться инструкцией из шапки? Карту открывали не во Внешке.
Внутренний паспорт, его копия, реквизиты и сама карта. Заявление заполните на месте. Если это делать в Туркменбаши, смс и e-mail информирование работать не будут. Только в беломраморной.
Maxim Exemplary
24.11.2017, 14:01
Вопрос немного не по теме, но по зелени, сколько ее можно вывозить ручной кладью, есть ограничения какие нибудь официальные?
Вопрос немного не по теме, но по зелени, сколько ее можно вывозить ручной кладью, есть ограничения какие нибудь официальные?
10000 налом
Добро и Зло
24.11.2017, 14:12
официальное был указ. вроде до сих пор не отменили: 10 к на брата. при прохождении границы заполнить нужно декларацию, в одном экземпляре. второй не заполняют. хотя если попросишь, может и заполнят( вдруг Вам понадобится где то). при вывозе до 3 к декларацию не заполняют( или не требуют заполнить, смотря какая "дура-баба"-"молодец-красавчег" стоит на контроле). при сумме в 10 требуют обязательного заполнения.
Maxim Exemplary
24.11.2017, 14:17
Спасибо друзья!
Внутренний паспорт, его копия, реквизиты и сама карта. Заявление заполните на месте. Если это делать в Туркменбаши, смс и e-mail информирование работать не будут. Только в беломраморной.Спасибо. Только что смотался во Внешку. Заявление можно там заполнить, можно старое с шапки в 2х экземплярах, копию гражданского паспорта. Сдать в канцелярию.
При вывозе валюты учтите что манаты, дирхамы, тугрики и т.п. тоже входят в счет лимита. До меня докопались и пришлось искать кто пронесет криптоманаты за стойку таможни. Была где то 1000 манат на всякий пожарный.
Аналогично..в ДМД не один раз поймать хотели...сколько ? ...-10к...а рубликов при себе ? Мой ответ нискоко , поверг их в уныние и лёгкое недоверие..так шо..повнимательнее *pooh*
Вылетал 20 ноября, спросили сколько зелени, я сказал правду 1500$...проходи проходи сказали
В чем сила брат ? ....в правде ! (с) *pooh*
Было 250 ман сверху, выписали штраф на сумму 2050 руб от половины суммы превышения валютного лимита (по курсу 1ман~17 руб), + 100 руб комиссия банку за перевод.
Держали час, пока заполнялась куча бумаг, с отказом от претензий к таможне, по причине возврата всей суммы.
А на ввоз в ТМ есть какие нибудь ограничение ?
А на ввоз в ТМ есть какие нибудь ограничение ?
То же самое ..10к
kakajangagshal
26.11.2017, 08:10
Ребята а как сейчас с пополнением? Или все уже прикрыли лавку?
Infinity
26.11.2017, 10:57
Ребята а как сейчас с пополнением?
Да ради богаX.Morzhov пополняйте на здоровье. Чем больше пополните, тем им лучше*banderlog*
Пополняют.Прикрывают тем кто левачит.Мне тоже надо уже сходить.Нето уже впритык.Люди,насколько я помню яндекс деньги заблокированы?Или же как и раньше,есть шанс поймать блок?И ещё,гугл плай и аппсторе незаблочены для пополгения через нашу карту?
Кто знает, можно ли открыть Master Card и успешно пополнить её если у меня уже есть "непополняемая" Visa Card?
Нет нельзя. И вестерн не отправишь.
Даже если у вас пополняемая виза,вторую карту не открывают,хотя раньше можно было
Даже если у вас пополняемая виза,вторую карту не открывают,хотя раньше можно было
Хорошо в свое время три открыл))))
Шо за нахрен... Только у меня сегодня не проходит оплата 10$ на ebay ни с карты ни через палку или опять чего в стране началось не здравое?
Шо за нахрен... Только у меня сегодня не проходит оплата 10$ на ebay ни с карты ни через палку или опять чего в стране началось не здравое?
Кажись началось ...давно уж..*Altynka*
Остается опять переходить на наличные у.е.
Что бесит так то что обеспечить не могут, а самообеспечится преступление. Так же нельзя!!! Люди лечится едут, учится, к родным и т.п. надо оставить им хоть какую то возможность! Да и какой смысл ограничивать****** Смысла нет! Никто не побежит сдавать баксы добровольно, и зачем их загонять в подполье. Много бессмысленного, слишком много...
У кого нибудь проходит оплата?
короче... был во внешке... сказали еbay болонок.
И ска смотрят из-за стекла на всех клиентов как на говна кусок.
короче... был во внешке... сказали еbay болонок.
И ска смотрят из-за стекла на всех клиентов как на говна кусок.
Та...мы тут ко всему уже привыкшие...хорошо пинками не выносят *pooh*
здравствуйте,хочу в россии оплатить ювелирные изделия электронным путем,точнее в москве,смогу ли?и на какую сумуу лимит в день?и еще если да,то кто посоветует толковый магазин.
короче... был во внешке... сказали еbay болонок.И ска смотрят из-за стекла на всех клиентов как на говна кусок.Они кроме Алиэкспесса ничего не знают и понятия не имеют для чего ещё могут понадобиться онлайн платежи. А если не понимаю, значит болонок.П.С. Даже мой Т9 выучил "болонок" уже.
Вообще никакой информации вразумительной как оплатить билет через интернет... Ладно я забронирую билет на сайте туркишей (Белавия, S7). Ну сделали бы хотя бы вариант, что приходишь во внешку, при них открываешь и показываешь свою бронь на сайте авиакомпании, даже пускай пишешь заявление на чье угодно имя, они проверяют, открывают лимит по карте именно на сумму брони и при них (пускай всё видят) производишь оплату брони! ну хотя бы так! вообще тупик какой то!
- Ножками в офис ...кризис, одним словом
ВЮ принимают переводы только для студентов ВУЗов.
Простым людЯм нельзя.
ВЮ принимают переводы только для студентов ВУЗов.
Простым людЯм нельзя.у простых людей нет столько денег, как у нынешних студентов!
Пысы: сарказм если чё. Хотяяя...
Во внешке сказали принести квитки от посылок на все закахы и не будут пополнять пока все квитки не принесу. Факт что квитки получаются через месяц а то и три после заказа, а иногда и вовсе неполучаются им как то пофиг. Боюсь что виза для онлайн шоперов больше недоступна.
пошел закрывать счет/карту (велаят). Сказали: "здесь БОЛОНОК, езжайте в беломраморную". Писец, даже закрыть нельзя у нас
mergen82
30.11.2017, 14:08
Во внешке сказали принести квитки от посылок на все закахы и не будут пополнять пока все квитки не принесу. Факт что квитки получаются через месяц а то и три после заказа, а иногда и вовсе неполучаются им как то пофиг. Боюсь что виза для онлайн шоперов больше недоступна.А если я например кашелек пополнил какой квиток предоставить? Не подскажите
Отправлено с моего GT-I8200 через Tapatalk
bmasharipow
30.11.2017, 14:55
Visa Gold карты закрывают, позвонили с банка, сказали прийти для закрытия карты
Visa Gold карты закрывают, позвонили с банка, сказали прийти для закрытия картыкакие интересные новости. Это только начало? С чего бы вдруг закрывать карты? Похоже с Нового Года ничего хорошего не намечается. А закрытие карт ,может быть на самом деле звоночком от Visa
Rubik Jan
30.11.2017, 19:42
С манатной шизы можно только 100 манат снять в сутки, эту радостную новость сообщают жертвы манатной виза карт....
Rubik Jan
30.11.2017, 19:44
Это я к тому, что люди уже не верят((
И хотят получить обратно хотя-бы манаты.
Я помню как Шератон закрывался... а теперь и Кола встала... Виза, боюсь, не исключение.
С манатной шизы можно только 100 манат снять в сутки, эту радостную новость сообщают жертвы манатной виза карт....
Наверное, при закрытии карты, должны всю сумму вернуть?
Rubik Jan
30.11.2017, 21:01
Теперь опять будут очереди в обратную сторону.
И хотят получить обратно хотя-бы манаты.
А что с долларовыми картами?
Rubik Jan
01.12.2017, 09:22
Не знаю, но то что свою пойду закрывать - это уже точно!
Только так хочется, что-бы внешка убрала всю инфу не соответствующую действительности.
Или у меня вариант - повесить карты на ёлку новогоднюю!
Про визу можно уже забыть. 2018 год готовит нам сюрпризы. Я думаю затянется этот кризис не на один годок.. А ведь велосипед изобретать и не нужно было, достаточно глянуть на развитые страны и их методы выхода из кризисных ситуаций. Зачем нам опыт узбекистана или чего хуже таджиков?
У кого нибудь наблюдается такое
"VISA ***
1 TMT Hasap kemeldi
02.12.17 15:09"
Уже второй раз за неделю!
Обычно это абонплата за смс и email информирование
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Infinity
02.12.2017, 23:18
Каждый раз, заходя в эту ветку, ожидаю увидеть пост с сообщением и ссылкой на ТВЭБ о прикрытии ШИЗА лавочки.
Печалит не то, что прикроют ШИЗУ, а то, что не осталось никаких светлых надежд*Altynka* бесконечный тёмный беспросветный тунель*Altynka*
Обычно это абонплата за смс и email информирование
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Получил такое же оповещение. Делал запрос по балансу. Вроде раньше не снимали..
У кого нибудь наблюдается такое
"VISA ***
1 TMT Hasap kemeldi
02.12.17 15:09"
Уже второй раз за неделю!Обычное дело, за смс информирование снимают.. Не всегда приходят такие смс.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Не всегда приходят такие смс.
за СМС ничего не могу сказать, последние 3-4 месяца приходят сразу же после платежа.
а вот информирование по email ... это нечто... начинают приходить после 4-7 дней
Не знаю, но то что свою пойду закрывать - это уже точно!
Зачем, может лучше подождать когда курс поднимется?
А пока можно на елку. *pooh*
Предприимчивые уже на низком старте, готовятся отрабатывать старую схему - ждут что скоро откроются обменники и разрешат покупать определенный лимит валюты. Открывают левые конторы и нанимают персонал, для того чтобы они этот лимит для них покупали.
Дурень думкою богатеет (с) *pooh*
ждут что скоро откроются обменники и разрешат покупать определенный лимит валюты
да нее ..это не реально!Не будет открытой продажи,будет если курс установят в районе 10-12 манат
Не будет открытой продажи
Значит опять карточки?
да нее ..это не реально!Не будет открытой продажи,будет если курс установят в районе 10-12 манатЕсли так и будет.. наши миллиардеры скупят снова все баксы и курс поднимут до 20-22... и снова ждать Новый Год....
Infinity
06.12.2017, 09:39
Если так и будет.. наши миллиардеры скупят снова все баксы и курс поднимут до 20-22... и снова ждать Новый Год....
Вик, клаш гамаешь, или забросил? Пандору помнишь?X.Morzhov
VISA ОТРЕЗАЛА ТУРКМЕНСКИЕ БАНКИ ОТ МИРА
Международная платёжная система VISA приостановила обслуживание туркменских банков, .
Причина – долги туркменских банков компании VISA, а также произвольные ограничения, вводимые финансовыми властями Туркменистана на пользование платёжными картами. А потому VISA отказалась обслуживать любые карты, выданные банками Туркменистана.
«Вопрос решается на самом верху, все расчеты заморожены, до понедельника что-то должны сделать, но не сделают, долг за расчетные операции 30 миллионов, это только за обслуживание переводов», — утверждает источник в туркменском правительстве.
Представителей VISA также раздражает то, что произвольные ограничения, вводимые туркменскими банками, наносят ущерб репутации платёжной системы.
В последнее время пользователи карт VISA из Туркмении начали летать Турцию, где они снимали в банкоматах деньги и конвертировали в доллары.
Вот как то так. Есть кто за границей? Правда или фейк? Источник vesti.uz
На Али платежи не проходят у меня
И не будут... Если курс должен вырасти, сейчас самое время приостановить все действия по визам и мастерам. И закрыв карту, забрать денежку можно только спустя несколько месяцев, а значит потерять свои кровные придётся априори. Так на кризисе зарабатывают бабки всегда и везде.. У меня на карте приличная сумма, копили для поездки, а ехать теперь некуда и не на что. Успел сделать несколько покупок на али, но это капля в море..
Infinity
06.12.2017, 12:42
VISA ОТРЕЗАЛА ТУРКМЕНСКИЕ БАНКИ ОТ МИРА
Международная платёжная система VISA приостановила обслуживание туркменских банков,
Причина – долги туркменских банков компании VISA, а также произвольные ограничения, вводимые финансовыми властями Туркменистана на пользование платёжными картами. А потому VISA отказалась обслуживать любые карты, выданные банками Туркменистана.
«Вопрос решается на самом верху, все расчеты заморожены, до понедельника что-то должны сделать, но не сделают, долг за расчетные операции 30 миллионов, это только за обслуживание переводов», — утверждает источник в туркменском правительстве.
Представителей VISA также раздражает то, что произвольные ограничения, вводимые туркменскими банками, наносят ущерб репутации платёжной системы.
В последнее время пользователи карт VISA из Туркмении начали летать Турцию, где они снимали в банкоматах деньги и конвертировали в доллары.
Это провокация. Этим азатлыкам лишь бы поорать. Если тут пукнуть, то они на весь свет раструбят, что обоср...лся*Altynka*
А мастер кард типа не в курсах об этих делах и дальше будет работать,да?Чет нето,мутняк какой то.И если такой долг нехилый,то что то не слышно по забугровым новостям об этом.Они такое не упустили бы.Сходу начали говорить что типа это государство должно такие то деньги виза кард.
Я тоже не сильно доверяю всем этим патриотам в эмиграции, но как говорится " данные очень нехорошие ". В Москве карта не работает сегодня, как тут уже сказали на али тоже платежи не проходят. На карте денег у меня немного совсем, но дело даже не в этом, что дальше и как быть людям за границей без денег вот это вопрос.
А мастер кард типа не в курсах об этих делах и дальше будет работать,да?Чет нето,мутняк какой то.И если такой долг нехилый,то что то не слышно по забугровым новостям об этом.Они такое не упустили бы.Сходу начали говорить что типа это государство должно такие то деньги виза кард.
А зачем мастер кард вписываться на данном этапе? Ещё не вечер...посидят,посмотрят чем это закончится и потом сделают свой ход...или НЕ сделают))
И что такое долг в 30 лямов? Коппейки в таких делах
утром решил потратить свои последние 19 манат на карте и.......
VISA ***********2686
3.8 USD (WWW.ALIEXPRESS.COM) Toleg/Sowda: Gecdi
06.12.17 08:59
неужели я успел....?
но в личном кабинете али статус заказа: "платеж проверяется"
VISA ***********2686
3.8 USD (WWW.ALIEXPRESS.COM) Toleg/Sowda: Gecdi
06.12.17 08:59 Прошла оплата. *banderlog*
Екатерина
06.12.2017, 14:09
Всём доброго дня! Платежи на Али проходят! 14:06 прошёл платёж
Хвала Всевышнему нас не отрезали от китайской барахолки...
Люди и так в панике (особенно родители студентов) + еще черный рынок взлететь может очень сильно. Ни хрена же о последствиях не думают делая такие вбросы якобы из "проверенных" источников. Уроды блин. Остается ждать глашатая на крыльце внешки! Они же перестали делать объявления о каких либо изменениях на своем официальном сайте... Типа спите жители Ашхабада, в Ашхабаде всё спокойно! *banderlog*
Только что платеж на Али прошел.
Да нормально все. Это у меня оказывается бабки кончились на карте. Прошу прощения за дезу...
Добро и Зло
06.12.2017, 17:19
Что за гавно!? сегодня в макдаке в очередной раз не дал даже гамбургер купить. неверный пинкод-зае**л это болонок! ЖРАТЬ хочу!!!
Ну и хорошо что все хорошо. А то если плохо то совсем плохо. *pooh*
Это провокация. Этим азатлыкам лишь бы поорать. Если тут пукнуть, то они на весь свет раструбят, что обоср...лся*Altynka*
Точно! Чистой воды провокация. 2 часа назад сняли 50$ в РБ.
А ещё болтают, что с 15 числа опять заблокируют обналичку...будем посмотреть...
mergen82
06.12.2017, 18:51
оплаты проходят с первого раза,только что оплатил
Гуделкин
06.12.2017, 21:01
На Али платежи не проходят у меня
У меня прошёл сегодня платёж на Али, покупка батарейки
Maxim Exemplary
06.12.2017, 22:59
Подтверждаю, и съем и оплата безнал работают
Что за гавно!? сегодня в макдаке в очередной раз не дал даже гамбургер купить. неверный пинкод-зае**л это болонок! ЖРАТЬ хочу!!!нечего тебе Буржуйскую жратву кушать, кушай дограма..
Добро и Зло
07.12.2017, 12:47
нечего тебе Буржуйскую жратву кушать, кушай дограма..
В субботу только пожру дограма, пока приходится либо шаверма, либо гамбургер.
нечего тебе Буржуйскую жратву кушать, кушай дограма..
Какой накуй дограма? У людей муки нет! *tata2*
Недавно девчонка, дитя еще...стук в дверь - открываю..." Дядя старой одежды нет? " Я остолбенел, дожили ! Давненько такого не было.*Altynka*
Какой накуй дограма? У людей муки нет!Проблема с мукой? Везде лежит.
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
Проблема с мукой? Везде лежит.
Так у вас и асфальт везде лежит. Но это не значит что он есть и у нас. Такое ощущение складывается порой что вы вообще отдельная страна*Altynka*
Ну если многие могут позволить себе учится заграницей, то судя по всему у нас все шикарно. По крайней мере по сравнению с Зимбабве или Гаити.
Чего то всё не в тему... Про лимиты кто что знает реально? Имею ввиду конкретно в Турции у кого что получается? Может сами сейчас там, может знакомые... Билеты на руках и теперь думаю сдавать их или заниматься там на месте мазохизмом за свой счет? (Уточню, интересует реальная оплата за шмотки и пропитание, обналичка в магазинах не рассматривается, только банкомат).
друг сейчас там,расклад такой-50$ банкомат дает теперь уже как 2 дня только лирами,безнал.99$-вещи шмотки,101$-ресторан,отель итд,короче как я думаю урезали по mcc кодам
MasterJey
08.12.2017, 11:54
50$/сутки банкомат.работает через раз.
Крупные магазы как колинс ии вайкики карту берут шмотки дают.....стамбул сегодня
ну хоть так.. и на этом спасибо большому брату! Суточный лимит к я понимаю через сутки после последней операции по карте отсчитывается?
В связи с появившейся информацией, будто платежная система VISA отказалась пока поддерживать туркменские банки, корреспондент онлайн-радио «Голос СНГ» выяснил у представителей данной компании, действительно ли туркменские банковские карты не обслуживаются.
Отметим, что приезжая в Туркменистан, именно банки этой республики начинают обслуживать карту иностранного гражданина при совершении финансовых операций.
Корреспондент связался с офисом VISA в США и спросил, могут ли возникнуть проблемы с использование карт VISA при выполнении финансовых операций через банки и банкоматы республики.
Представитель американской компании заявила, что Туркменистан не находится под санкциями. В связи с этим проблем касательно финансовых операций в данной платежной системе возникать не должно.
В заключение добавим, что комментарий от официального представителя VISA опровергает информацию из неназванного источника о, якобы, отказе от обслуживания туркменских банков.
Так сказать опровержение...
А вот еСче, тут вообще все просто супер.
Редакция SNG.Today постаралась разобраться в ситуации в связи с появлением информации о том, якобы VISA отказалась обслуживать любые карты, выданные банками Туркменистана. Корреспонденты издания связались с ведущими банками России: Сбербанком, Альфа-банком, Тинькофф. Представители этих учреждений заверили, что у держателей карт не возникнет никаких проблем при проведении операций в Туркменистане.
Отметим, что по приезду в эту республику, обслуживание банковских карт переходит в компетенцию местных финансовых структур. Учитывая этот факт, корреспондентов заверили, что проблем, включая отказ платежной системы, не возникнет.
Сотрудник SNG.Today связался с туркменским бизнесменом Дальшатом Рашидовым, который, чуть ли не ежедневно, занимается переводами, платежами, транзакциями в безналичной форме. Коммерсант ответил на вопрос о проблемах с VISA крайним удивлением.
«Здравствуйте. Вы меня прям удивили. А что произошло то? Ни у меня, ни у знакомых деловых партнеров не возникло затруднений сегодня. Безналом рассчитался за партию мяса», - прокомментировал бизнесмен.
Туркменский студент в Турции Сапармурат Ильясов в беседе с корреспондентом заверил, что «уж с его то туркменской картой никаких неприятностей не возникало». Молодой гражданин Туркменистана посчитал, что авторы информации что-то могли просто напутать.
Между тем, отметим, что источник, который заявил об отказе VISA обслуживать туркменские банки, остается неизвестен. О его компетентности можно поспорить, учитывая заявления простых пользователей карточек.
Редакция SNG.Today обратилась в пресс-службу VISA и Mastercard с целью до конца прояснить ситуацию.
Издание продолжит следить за ситуацией и сообщит о появлении новых данных.
Какие ограничения господа!? О чем вы******
Сотрудник SNG.Today связался с туркменским бизнесменом Дальшатом Рашидовым, который, чуть ли не ежедневно, занимается переводами, платежами, транзакциями в безналичной форме. Коммерсант ответил на вопрос о проблемах с VISA крайним удивлением. «Здравствуйте. Вы меня прям удивили. А что произошло то? Ни у меня, ни у знакомых деловых партнеров не возникло затруднений сегодня. Безналом рассчитался за партию мяса», - прокомментировал бизнесмен.
Не слов!*banderlog* Просто повезло мужику! Или это была не партия мяса, а гамбургер в Макдональдс?
или это не "простой" мужик, который не знает что это такое ЛИМИТ ПО КАРТЕ "ежедневно занимаясь переводами, платежами, транзакциями в безналичной форме". Может у него на руках золотая карта от "Орла и Решки" бонусом от внешки...X.Morzhov
Есть коллеги шопоголики кто пополнял визу во внешке на днях? Как прошла процедура? Требовали корешки с почты и т.п.?
интересно, а долларовые карты сейчас разрешают пополнять?
Infinity
08.12.2017, 18:44
Есть коллеги шопоголики кто пополнял визу во внешке на днях? Как прошла процедура? Требовали корешки с почты и т.п.?
Пополял. В туркменбанке правда, но корешки потребовали. Хоть и за июльские покупки. Спросил А ЕСЛИ ПОКУПКА ДО СИХ ПОР В ПУТИ, ИЛИ, ЕЩЁ ХУЖЕ, ПОТЕРЯЛАСЬ, ЧТО ТОГДА? ответили что ПОКА КОРЕШОК ПОЧТОВЫЙ НЕ ПРЕДЪЯВИШЬ, НИ СВОЮ, НИ РОДНЫХ КАРТУ ПОПОЛНИТЬ БОЛОНОК!!!*Altynka*
развиваем национальную систему оплаты через интернет, и массово вовлекаем население в использование новейших технологий*Altynka*
ПЫ.СЫ. шопоголизмом не страдаюX.Morzhov
Журналистам никто из Туркменистанцев никогда не скажет что все плохо
даже если третий день не ел, потому, что карточка денег не дает.
Нельзя чтоб престиж и имидж родины страдал в глазах общественности!
не патриотично при малейших сложностях с картой жаловаться в СМИ.
интересно, а доллоровые карты сейчас разрешают пополнять?
Неделю назад пополнял без всяких квитанций и корешков.
Неделю назад пополнял без всяких квитанций и корешков.спасибо, это хорошо
Кто продлевал карту после окончания срока действия карты?Как быстро получаешь новую,продленную,карту виза?
Месяц,два,три?
И если хочу поменять карту,так как старую,типа потерял.в махинации с долларам не участвовала.Последний раз пополнял в марте этого года.Кое кто узнал и номер карты и код.Может без спроса деньги снять,хочу поменять.
Кто продлевал карту после окончания срока действия карты?Как быстро получаешь новую,продленную,карту виза?
Месяц,два,три?
И если хочу поменять карту,так как старую,типа потерял.в махинации с долларам не участвовала.Последний раз пополнял в марте этого года.Кое кто узнал и номер карты и код.Может без спроса деньги снять,хочу поменять.
Продлевал в Туркменбаши в филиале ТВЭБ на набережной. За месяц была готова. Но это было в марте месяце этого года. Как сейчас не знаю. Потом опять писал заявление на подключение интернет платежа. У меня валютная карта и за продление платил $.
при замене номер останется прежний только пин поменяется
а пин можно в банкомате поменятьX.Morzhov
Infinity
09.12.2017, 15:19
Оформил сегодня две покупки у дядюшки Али. Суммы правда небольшие, 25 и 35 $. Всё прошло, как по маслу. Смски о списании пришли на удивление быстро, почти мгновенно. Запрос баланса так же работает исправно.X.Morzhov
Подал на замену в октябре,в халк банк.Цвц код наверное не придет вместе с картой.Карта электрон.
Подал на замену в октябре,в халк банк.Цвц код наверное не придет вместе с картой.Карта электрон.
Сейчас новая электрон с цвц кодом идет,не как раньше.
syssupv, благодарю.Ты говорил что пополнял недавно,чеки не требуют?Хотя я эту электрон не поплнял,два года лежала,неиспользовал.Чеки требовали?
Оформил сегодня две покупки у дядюшки Али. Суммы правда небольшие, 25 и 35 $. Всё прошло, как по маслу. Смски о списании пришли на удивление быстро, почти мгновенно. Запрос баланса так же работает исправно.X.Morzhov
да ей только и можно оплатить алиэхспрес,уже месяц немогу оплатить хоть один золотой магазин,хотел жене подарок на нов год сделать,а вот хер!!
syssupv, благодарю.Ты говорил что пополнял недавно,чеки не требуют?Хотя я эту электрон не поплнял,два года лежала,неиспользовал.Чеки требовали?
Привет. Если манатную манатами пополняешь чеки требуют. Я валютную пополнял долларами. Ничего не просили.
Да,я понял.Мне самому нужно шаринг оплачивать.Не знаю что делать.Раньше хоть на Яндекс можно было скинуть,потом могли и блокировать.Но блок легко снимался,поездкой в авазу.А теперь,только алишка,хотяб другие магазы открытые были бы.Мне на айфон экран нужен.На алишке подделок много,а в росийских сервисных центрах есть хорошие экраны.
А золото приходит из за бугра,не страшно за золотишко?Или ты оплачиваешь,а там забирают,в россии?
я оплачиваю,товарищь к нов году привезет,если оплачу(((
Во внешке на виза опять орудует мафия.
Приходишь в переди человек 10... и до закрытия эти 10 чел стоят очередь держат...
в 32 окошке Ая это вообще нечто. За пол часа до конца рабочего дня уйдет хз куда... очередь стоит....
потом приходит типа все свободны никому ничего больше не обслуживаю при этом сидит и нагло забивает пачку пополнений на карту видимо родственников, знакомых и знакомых знакомых.
Не мешало бы руководству Внешэконом банка камеры поставить для контроля своего хамоватого персонала на группах.
Ведут себя так будто по утрам просыпаются в кровати управляющего.
Приходишь в переди человек 10... и до закрытия эти 10 чел стоят очередь держат...
в 32 окошке Ая это вообще нечто. За пол часа до конца рабочего дня уйдет хз куда... очередь стоит....
потом приходит типа все свободны никому ничего больше не обслуживаю при этом сидит и нагло забивает пачку пополнений на карту видимо родственников, знакомых и знакомых знакомых.
.
Так они и выполняют прямые указания руководства. У них лимит дневной и они его тратят на своих... вот и весь секрет.
Так они и выполняют прямые указания руководства. У них лимит дневной и они его тратят на своих... вот и весь секрет.
Да хер с ним с лимитом. только пусть выписки дают в отдельном окне. И разблокировку карт тоже.
Вобще шизики при неправильном наборе пина блочат виза карту сходу.. и граждане туркмены за границей облизывают дядю гулама.
Потому как разблочить ее всего то нужно отстоять часа 3 в очереди во внешке и "добрая" тетя нажмет кнопку разблочки.
Потому как разблочить ее всего то нужно отстоять часа 3 в очереди во внешке и "добрая" тетя нажмет кнопку разблочки. И не факт, одной моей знакомой сказали подойти через неделю. После того, как она отстояла в этой самой очереди, оплатила за что-то в кассу, и вернулась к заветному окошку *pooh* А случилось это за пару дней до ее отъезда в Москву. Поэтому ехать пришлось без карты *pooh*
Не мешало бы руководству Внешэконом банка камеры поставить для контроля своего хамоватого персонала на группах.
Ведут себя так будто по утрам просыпаются в кровати управляющего.
Видная дивчина. Кто знает, мож и просыпается.
А толку то от камер... Половина из той пачки - родственники ее начальства...
Rubik Jan
12.12.2017, 09:56
Теперь и на закрытие карты бешеные очереди нужно отстоять, это правда?
Так я и не смог закрыть в ноябре,когда был во внешке,в этой очереди и на пополнение и на закрытие
Добро и Зло
12.12.2017, 13:05
да ей только и можно оплатить алиэхспрес,уже месяц немогу оплатить хоть один золотой магазин,хотел жене подарок на нов год сделать,а вот хер!! пару недель назад ювелирка в Москве была болонок. видимо коды MCC какие то внешка замуячила. так же перестали проходить платежи в салонах и магазинах связи( народ просек всякие билайны мтсы мегафоны и карты от них)
пару недель назад ювелирка в Москве была болонок. видимо коды MCC какие то внешка замуячила. так же перестали проходить платежи в салонах и магазинах связи( народ просек всякие билайны мтсы мегафоны и карты от них)
Радуют наши люди, сам еще не додумался, а там уже лочат... весело живем
"На шаг впереди"*no-no*
2 оклада взял уже? *banderlog*
Поздравляю... с очередным подарком к празднику.
Теперь лимит пополнения ограничен 500 $ с сегодняшнего дня.
Пополнить можете только до 15.12.2017
потом до 15 января 2018 года прием пополнения будет приостановлен.X.Morzhov
Спасибо за поздравление
Интересно, закроют или нет карту?
Студентам в Туркменбаши банке сделали 150$
Сегодня в Халкбанке положили 1 к
И ещё сказали, что можно и дядям, и тетям пополнять карту...только прописка должна быть по одному адресу
В Туркменистане с 13 декабря 2017 года введены новые правила валютообменных операций для физических лиц. Изменения предусмотрены для студентов зарубежных вузов и лиц, нуждающихся в лечении за пределами республики. Об этом корреспонденту SNG.TODAY сообщили в Государственном Банке Внешнеэкономической деятельности.
Со слов представителя Внешэкономбанка, студенты иностранных вузов или их законные представители в лице близких родственников, при предоставлении подтверждающих учёбу документов, вправе провести валютообменную операцию в сумме до 12 000 долларов США в год. При этом нет необходимости предоставлять документы подтверждающие происхождение денежных средств. В пределах этой суммы они также смогут зачислить 1000 долларов в месяц на счёт обучающегося в международных картах VISA и MasterCard, или воспользоваться международными переводами через WesternUnion, MoneyGram.
При наличии заключения Минздрава Туркменистана о необходимости прохождения обследования и лечения за пределами Туркменистана, для оплаты в медицинское учреждение жители смогут обменять до 20 000 долларов. При этом варианте конвертированная сумма высылается на указанный счёт медицинского учреждения. Кроме того, нуждающимся в лечении туркменистанцам предоставляется возможность в пределах 12 000 долларов в год осуществить валютообменную операцию в совокупной сумме 1000 долларов в месяц с последующим зачислением на международные карты VISA и MasterCard или воспользоваться услугами операторов международных денежных переводов. Процедуру обоснования происхождения манатных средств для конвертации в валюту при выезде на лечение за рубеж также проходить не требуется.
В заключение представитель туркменского банка отметил, что другие категории граждан страны вправе воспользоваться валютообменной операцией в сумме 500 в месяц.
тут уже не знаешь верить или нет...после всех этих слухов,зато на сайте внешки все тихо и спокойно...
Сегодня в Халкбанке положили 1 к
Я про вестерн юнион
говорят с сегодняшнего дня лимит на снятие наличности с банкомата...было 1000 манат в день,теперь 500 манат,правда или нет,не в курсе
При наличии заключения Минздрава Туркменистана о необходимости прохождения обследования и лечения за пределами Туркменистана, для оплаты в медицинское учреждение жители смогут обменять до 20 000 долларов.
Интересно, кто в минздраве подпишет бумажку о своей несостоятельности и отправит на лечение за границу?
кто точно в курсе, 500 баксов для простых смертных это на ПОЛОЖИТЬ в месяц или еще на ПОТРАТИТЬ в месяц? Как назло только вчера прилетел в Турцию. Хотя как обычно :( что не гамно, то к нашему берегу. Оплата проходила вчера везде где пытался оплатить без проблем, даже в дютике по прилету взял на 150 евро! Единственно видно забанили мсс код торговых точек связанных с сотовыми операторами. Хотел пакет avea оплатить с карты - ОТКАЗ. Банкомат лирами дал 180 лир за раз. 190 лир при курсе 3,8 за доллар - отказ.
При наличии заключения Минздрава Туркменистана о необходимости прохождения обследования и лечения за пределами Туркменистана, для оплаты в медицинское учреждение жители смогут обменять до 20 000 долларов.Для себя и придумывают, чтоб летать на обналичку. Заключение получить наверное для таких лиц не составит труда.. Для простолюдина, нуждающегося в лечении, врядли такая сумма окажется подъёмной. Не с потолка же они эти суммы придумывают. И не зря же с такой формулировкой:
Процедуру обоснования происхождения манатных средств для конвертации в валюту при выезде на лечение за рубеж также проходить не требуется.
Phoenix23
14.12.2017, 13:04
Только что из Халкбанка, студенту 1000 долларов пополнить отказались, говорят - 500, но на днях будет 1000, ждут каких-то изменений в системе от Центробанка.
Margorita
15.12.2017, 15:06
Теперь и снимать можно только 500$ в месяц(50 наличными, 200 оплата в день)
Теперь и снимать можно только 500$ в месяцкак это так?
Добро и Зло
15.12.2017, 17:01
как это так?Виталь, а это в целях увеличения накоплений на карте и повышения благосостояния нашего народа. Положил в один месяц 1000, потратил всего 500. Остаток 500 +1000 нового пополнения переносится на следующие расходы))).Там глядишь, мильон наберешь*no-no*
Margorita
15.12.2017, 17:35
Виталь, а это в целях увеличения накоплений на карте и повышения благосостояния нашего народа. Положил в один месяц 1000, потратил всего 500. Остаток 500 +1000 нового пополнения переносится на следующие расходы))).Там глядишь, мильон наберешь*no-no*
Пополнять можно только 500$ в месяц
Rubik Jan
15.12.2017, 19:33
Это все просто восхитительно!
А на пополнение 500$ в месяц нужно предоставить справку от верблюда, что ты не его родственник?
bmasharipow
15.12.2017, 19:40
Это все просто восхитительно!
А на пополнение 500$ в месяц нужно предоставить справку от верблюда, что ты не его родственник?
Говорят что теперь, справки не нужны. Можно прямо с карты без справок пополнить
Margorita
15.12.2017, 20:07
:(:(:(
Интересно, кто в минздраве подпишет бумажку о своей несостоятельности и отправит на лечение за границу?
в переходе метро и не такие бумажки подпишут...
ну например,кохлеарная имплантация,в Туркмении не делают,в России,1200000 рублей=20000$,сейчас тоже в раздумьях..подпишутся ли наши на это,нужно делать ребенку
Теперь и снимать можно только 500$ в месяц(50 наличными, 200 оплата в день)
Это точно?
Infinity
16.12.2017, 01:09
в переходе метро и не такие бумажки подпишут...
когда это в беломраморной успели построить метро и переходы? Я что то пропустил?
100%. Сам сейчас в Стамбуле и только от банкомата. С одной карты дал 50$, с другой хрен. Проверил баланс в банкомате, за время нахождения в Стамбуле ушло почти с карты 500$.... а дальше пипец...X.Morzhov вот, сижу, курю...
А дневной лимит остался (50+200)? Или можно слетать, снять 500 и через месяц обратно.
Margorita
16.12.2017, 14:43
А дневной лимит остался (50+200)? Или можно слетать, снять 500 и через месяц обратно.
Дневной лимит остался 200 и 50
Здравствуйте, скажите а блокировку на пополнение, для тех кто на яндекс ложил, ещё не сняли?
Значить за два дня можно снять всю лимитируемую сумму.
интересно, лимит на месяц календарный или со дня снятия? если календарный, то можно 30-31го и 1-2го следующего месяца. в таком случае представляю какие будут очереди в конце каждого месяца
Дневной лимит остался 200 и 50Не вижу смысла вообще в дневном лимите, если 500 в месяц. Сняли бы уж дневной, чтоб в месяц можно было сделать одну покупку до 500 и отдыхать до следующей покупки, вот же бредятина...
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
100%. Сам сейчас в Стамбуле и только от банкомата. С одной карты дал 50$, с другой хрен. Проверил баланс в банкомате, за время нахождения в Стамбуле ушло почти с карты 500$.... а дальше пипец...X.Morzhov вот, сижу, курю...
если ты в Стамбуле то ты должен был заметить что даже у кого лимит 500 пройден все ровно снимают... а у кого даже 1 цент не сняли может не снять... это Система порит.. с нашим банком связи нету.
Спорить не буду. Лично у меня до 500$ не было ни разу проблем с оплатой ни в одном из магазинов (включая дютик на прилете с оплатой около 140 евро) так и со снятием как лир так и $ в банкоматах (кроме случая с оплатой пакета avea - скорей всего телефония и все что с ней связано в блоке у внешки). Прилетел сюда 13 декабря. Другая карта также без проблем работает, но 500$ еще не потратил... Знаю людей, кто сюда прилетел до 13 декабря (когда все началось), так у них с 13 числа ни одна из карт не работает, так как успели потратить в этом месяце больше нового месячного лимита до ДНЯ Х! Что успели, то сняли. Как то так..*zdorof*
Подтверждаю, у знакомой сейчас в турции карта перестала работать, хотя до этого было все нормально снималось.
Я правильно понимаю, что если обналичил 500$, то карта не функционирует до конца месяца? Или всё же можно ею пользоваться в магазинах, например?
500$ это общий лимит на все траты с карты. Не знаю входит ли сюда еще и инет оплата.
Infinity
17.12.2017, 01:24
ЭтаЧоТиперь можно в месяц 1К положить и 500 потратить?*tata2* маразм крепчал *Altynka**Altynka**Altynka*
Так и положить можно только 500$.
Подтверждаю опасения. Я 13 числа прилетел в Дубай,карта работала ровно до 500$. Теперь ни копейки не потратить. При мне ребят из отеля выселели,наличку не расчитали на отель,теперь ищут знакомых занять до отлета. Это уже край даже для нашего уважаемого всеми супер банка.
Это уже край даже для нашего уважаемого
мдааа уж...
Maxim Exemplary
17.12.2017, 19:09
Хм, не знаю откуда у них там отсчёт, но я с декабря снимал и безнала потратил около 700, вчера после прочтения "новинок" пошел проверил, снял норма и оплатил также, но...это было вчера
По каким телефонам звонить из-за рубежа, если с картой проблемы?
40-63-53 или не берут или после длительного ожидания сбрасывается
40-60-50 постоянно занят
Пополнил сегодня, спортивного интереса токмо, приняли эквивалент 500$ сказали больше нельзя, без всяких вопросов по покупкам и т.д.
Справку о доходах предоставляли?
406008 лучше после 18.00
Спасибо, дозвонился.*pob*
Пополнил сегодня, спортивного интереса токмо, приняли эквивалент 500$ сказали больше нельзя, без всяких вопросов по покупкам и т.д.
У Вас валютная или манатная карта?
У Вас валютная или манатная карта?
Манатная, справку не требовали потому что с карты на карту
В каком банке если не секрет?
Манатная, справку не требовали потому что с карты на карту
А если наличку (манаты) на валютную карту ложить? Справка нужна или как?
Rubik Jan
19.12.2017, 12:57
Эфенди, вроде на валютную только валюту принимают.
Эфенди, вроде на валютную только валюту принимают.
Не в курсах...жена сыну манатами посылала...как, без понятия
В каком банке если не секрет?
В Туркменистане...
Maxim Exemplary
19.12.2017, 17:25
И на моем дворе "праздник" наступил, не прошла оплата в ювелирном на 180$, в другом магазине не прошла оплата даже на коробочку в 250ру. Но 50 каплей на руки Альфа-Банк выдал на валерьяну
Добро и Зло
19.12.2017, 18:54
И на моем дворе "праздник" наступил, не прошла оплата в ювелирном на 180$, в другом магазине не прошла оплата даже на коробочку в 250ру. Но 50 каплей на руки Альфа-Банк выдал на валерьяну
Так ювелирка давно болонок, и мобильная связь и ломбарды...
mergen82
19.12.2017, 20:03
А что правда 500 $ можно в месяц снимать
А что правда 500 $ можно в месяц снимать
А вы и вправду читаете что тут пишут?
mergen82
19.12.2017, 20:19
Нет просто я в банке был там мне и сказали что 500 ставишь и столько же снимаешь
Нет просто я в банке был там мне и сказали что 500 ставишь и столько же снимаешь
Тут об этом писали около недели назад. Ну да ладно... Спасибо за новость X.Morzhov
А вот я студент ставлю штуку, как мне бедному несчастному теперь снимать штуку то?*very_sad*
Как как... По пятихатке в месяц, пополнять через месяц..
И студентам только 500$ принимают...хорошо все только на бумаге написано...а по факту есть устные указания...
Если в каких-то банках и принимают по 1 к, то Внешка все равно делает возврат...
Потерпите неделю. Сами не захотите эти конвертации-шванмертации делать. Всё будет. С наступающим, друзья!
red_baron
28.12.2017, 18:51
Здраствуйте, можно ли расплатиться манатной картой виза за покупку на алиэкспресс? На вебманюшке денежка закончилась
Конечно можно,если инет платежи подключены
А толку то если с этой алишки посылки гниют на таможне по негласному болоноку...
Rubik Jan
28.12.2017, 22:28
На новый год подарки копят таможеники.....
Посылки в черных пакетах болонок!
Щютка :)) но не удивлюсь если что...
Ага , типа забота о населении...креативчик ! ...а ты паря...так больше не шути , кое кто уже на заметку взял *banderlog*
P.S. А чего вдруг в этой теме про посылки ...?*tata2*
Неужели НГ без сюрпризов будет *assa*
http://www.cbt.tm/kurs/kurs_today_ru.html
4022