Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
обязательно в письменном виде? Нужен ли талончик?Вот про талончик не скажу. Вообще это можно сделать через приложение в телефоне, но пока не в ТМ. X.Morzhov
А вторая часть вашего ответа о чем говорит?
А Виталя проверяет баланс в зарубежном банкомате?
Или с него снимают деньги за проверку баланса в наших банкоматах?
Насколько я понял, он ведет разговор насчет 1 маната в месяц за СМС-информирование. Что услуга не работает, а 1 манат берут.
Про банкоматы и взимание платы за проверку баланса в банкомате и речи не идёт.
И сколько дней я буду бегать к банкомату и отдавать свои копейки за проверку баланса? А манат снимают исправно каждые 30 -31 число месяца за услугу.
Кстати в тему, для проверки баланса Визакарт в банкомате не обязательно ехать во Внешку.
На Русском базаре во дворе банка "Туркменистан" обычные банкоматы (с новой прошивкой - это где выбор языка "туркменский/русский") принимают карты Виза.
MasterJey
29.09.2016, 16:39
В Беркараре перед входом вКамиль Маркет есть банкомат Внешки.....там проверямся всегда.
Вчера вечером ещё раз проверил, бабки пришли на карту. К стати проверил мастеркард от яндекса, тоже показывает баланс карты :) Но в телефоне удобно.
В Беркараре перед входом вКамиль Маркет есть банкомат Внешки.....там проверямся всегда.
Кому как удобно. Кому то может далеко туда ездить, как и во Внешку, только чтобы баланс проверить.
В любом прошитом туркменском банкомате (а их сейчас большинство), где вы используете карты "Алтын Асыр", можно проверять Визакарты от Внешки, будь то на Русском, на Островского, или на Текинке.
Мастеркард сам не проверял - но тоже должны подходить.
К стати проверил мастеркард от яндекса
а деньги не снимают за проверку?
А вот Нет у нас в Велаятах VISA Банкоматов и представителей внешки нет.
Проверьте карту Виза в обычном банкомате в вашем велаятском банке.
Програм.обеспечение должны были во всех банкоматах поменять.
а деньги не снимают за проверку?Понятия не имею. :)
Програм.обеспечение должны были во всех банкоматах поменять.
Видать про нас забыли, за два дня объехал все банкомёты VISA проверить не получается.
Видать про нас забыли, за два дня объехал все банкомёты VISA проверить не получается.
Спросите в вашем банке о причинах - была инструкция обновить ПО в всех банкоматах.
Скорей всего - настройщики (программистами их не назовешь) со столицы не доехали к вам ещё...))
Сколько срок годности выписки с Внешки по Визакарт?
В банке на Шевченко сказали 1 день, а как в других банках - у каждого ведь свои порядки?
Artemiusm
30.09.2016, 12:45
Добрый день! Я из Балканабада, как узнал о новых "удобствах" с выпиской и поездкой для этого в другие города, не выдержал и пошёл жаловаться в ЦентроБанк, там сначала юрист, а потом и куратор отнеслись с пониманием и начали суетиться выяснять в чем дело, ибо для них самих это была новость. Вообщем потом куратор меня начал успокаивать тем что по распоряжению теперь каждого вносящего должны проверять по какой то внутренней базе внешэконома. На моё возмущение что для этого теперь надо ездить в другой город где и без меня свои очереди, он сообщил мне что это временные трудности, и если я не хочу терять этот месяц то да придётся ехать, а так должны в районе 10 дней все банки дистанционно подключить.
Народ это вообще правда? И если дай Бог правда, может кто нибудь в курсе реальных сроков?
Чтоб реальность не казалась слухами, то пускай компетентные представители финансисты и ЮРИСТЫ ответят на вопросы клиентов банка. А не подставлять перед клиентом КАССИРОВ и ОПЕРАТОРОВ эти невинные молодые лица. Плюс есть сфера массовой информации это газеты и телевидение. На котором может выступить представитель финансовой структуры и объяснить правила и обязанности банка и клиента.
Плюс есть сфера массовой информации это газеты и телевидение. На котором может выступить представитель финансовой структуры и объяснить правила и обязанности банка и клиента.
Сами верите в то что говорите******
Добро и Зло
30.09.2016, 14:43
Чтоб реальность не казалась слухами, то пускай компетентные представители финансисты и ЮРИСТЫ ответят на вопросы клиентов банка. А не подставлять перед клиентом КАССИРОВ и ОПЕРАТОРОВ эти невинные молодые лица. Плюс есть сфера массовой информации это газеты и телевидение. На котором может выступить представитель финансовой структуры и объяснить правила и обязанности банка и клиента.
Сфера массовой информации рапортует о подвигах в стране: сколько посеяли, сколько собрали. Что сдано в эксплуатацию а что еще предстоит сдать. Страна танцует и поет! Только не отрапортовали сколько газа продали и бабла получили для улучшения благостояния народа.
Gara Abdulla
30.09.2016, 14:44
Сами верите в то что говорите******
от шож ты за злой человек то такой а? а вот если тебе... по мечте да со всего маху?X.Morzhov
Gara Abdulla
30.09.2016, 14:50
Сфера массовой информации рапортует о подвигах в стране: сколько посеяли, сколько собрали. Что сдано в эксплуатацию а что еще предстоит сдать. Страна танцует и поет! Только не отрапортовали сколько газа продали и бабла получили для улучшения благостояния народа.
ну ну...меру то знай...это в общем... X.Morzhov
а по мелочам... ну типа сколько, кому, чего получили итд... все что не содержит коммерческой тайны... все имеется в свободном доступе... это раз... ну и где, что улучшилось итд... тож самое...X.Morzhov
а если кому то чего не досталось... ну звыняйте...X.Morzhov
Добро и Зло
30.09.2016, 14:54
ну ну...меру то знай...это в общем... X.Morzhov
а по мелочам... ну типа сколько, кому, чего получили итд... все что не содержит коммерческой тайны... все имеется в свободном доступе... это раз... ну и где, что улучшилось итд... тож самое...X.Morzhov
а если кому то чего не досталось... ну звыняйте...X.Morzhov
Что, по Вашему , является коммерческой тайной?
Судя по-всему сколько закачано газа-это коммерция, а сколько загнали учителей студентов и колхозников на поля -это страшный сикрет? Так же является строжайшей тайной сколько собрано хлопка по велаятам?
Ладно все понятно и уже давно. Будем посмотреть. Всем спасибо. Писать больше не буду. Буду читать. Смешно тут и грустно одновременно.
Добро и Зло
30.09.2016, 14:58
Ладно все понятно и уже давно. Будем посмотреть. Всем спасибо. Писать больше не буду. Буду читать. Смешно тут и грустно одновременно.
Тогда давай подвинься. вместе погрустим и вместе посмеемся*friends*
Gara Abdulla
30.09.2016, 15:07
Что, по Вашему , является коммерческой тайной?
Судя по-всему сколько закачано газа-это коммерция, а сколько загнали учителей студентов и колхозников на поля -это страшный сикрет? Так же является строжайшей тайной сколько собрано хлопка по велаятам?
по моему? та думается мне, что если не в свободном доступе инфа...то кырдык...значит сикрет...по тому я голову и не ломаю за это дело...X.Morzhov
а еще мне думается, что мы не плохо таки этот кризис проскакиваем, да, неудобненько кое в чем, да кое где фиговенько... но в целом проскакиваем без особых потрясений... немножко нужно посравнивать кое с кем да кое с чем...и все вырисовуется... как о так... мне думается...X.Morzhov
Komsomol+
30.09.2016, 15:20
по моему? та думается мне, что если не в свободном доступе инфа...то кырдык...значит сикрет...по тому я голову и не ломаю за это дело...X.Morzhov
а еще мне думается, что мы не плохо таки этот кризис проскакиваем, да, неудобненько кое в чем, да кое где фиговенько... но в целом проскакиваем без особых потрясений... немножко нужно посравнивать кое с кем да кое с чем...и все вырисовуется... как о так... мне думается...X.Morzhov
Согласен..Для нашего небольшого населения доходов страны хватит нормально пережить кризис..
Сегодня пытались пополнить впервые ср...ю карту,мать своей дочери,когда сдавали документы в мары,предупредили что прописка разная,мать живет в красноводвске,сказали нечего страшного ,теперь говорят в красноводвском банке ,боланок,прописка разная,что она теперь перестала быть ее дочерью?раз прописка разная,кто в курсе этого******
Komsomol+
30.09.2016, 15:35
Щас вставил в банкомат карту снять зарплату..Попробовал нажать функцию перевод денег..Она что работает уже?
Ну попробуй, потом нам расскажешь!!
Komsomol+
30.09.2016, 16:08
Ну попробуй, потом нам расскажешь!!
Ну там затребовали номер карты я отказ нажал..Нажал оплатить мтс телефон кнопка не действовала а на перевод кнопка работала..
Попробуй мне перевести, я потом вернуX.Morzhov
Komsomol+
30.09.2016, 16:18
Попробуй мне перевести, я потом вернуX.Morzhov
Я уже ушол..Но давай свой номер тел..Свои ФИО..Адресс..X.Morzhov
Нажал оплатить мтс телефон кнопка не действовалаНа АА проходит оплата с карты. Один раз пополнил счет с карты..
Komsomol+
30.09.2016, 16:34
На АА проходит оплата с карты. Один раз пополнил счет с карты..
АА всегда работает..
Добро и Зло
30.09.2016, 16:39
Кто подскажет: наши чудо-банкоматы дают выписку о транзакциях? если дают то в каком виде?
Придешь ко мне я тебе покажу.
Добро и Зло
30.09.2016, 16:44
Придешь ко мне я тебе покажу.
Так если приду-могу и сам проверить. Мне надо как и всем в нашей стране-еще вчера. Хотелось бы выяснить До того, как приду)))
Из последних новостей:
1. До сих пор неизвестно - какие два банка получат лицензию (право выпуска карт и учёт) от Виза.
Заявку подали 5 банков - это "Туркменистан", "Туркменбаши" и "Сенагат". Кто ещё (2 банка) неизвестно.
2. Интересная статистика из Внешки - из тех, кто регулярно (каждый месяц) пополняет карту, в сентябре не сделали взнос 21% клиентов.
Учитывая, что где то половина клиентов успела пополнить карты в первой половине месяца, когда не требовались выписки, и часть прошла по банку "Туркменистан", где до 27 сентября можно было пополнять без выписок, получается что около (в меньшую сторону) 1/4 клиентов отдавали свои карты чужим людям для снятия зарубежом и попросту (из-за проверки) не пришли пополнять карты.
Данные неточные, т.к. часть клиентов из этих 1/4 не нарушители - может просто не смогли взять выписки из-за отсутствия времени стоять в очереди.
Кто уже пополнял свою карту с выпиской из внешки? Интересует те карты, у которых были покупки в онлайн магазинах забугром, но находясь в Ашхабаде. У кого получилось?
Кто уже пополнял свою карту с выпиской из внешки? Интересует те карты, у которых были покупки в онлайн магазинах забугром, но находясь в Ашхабаде. У кого получилось?
Я в этом месяце пополнял с выпиской, и оплатил интернет платеж, то есть пополнил свой вмз кошелек вебмани наи110 $, оплаты прошла успешно, как и всегда
LIQPAY. Квитанция об оплате.
[email protected]
кому: я
1 дн. назадПодробнее...
Спасибо за оплату! :)
сумма: 109.94 USD
получатель: Интеркасса_ i56236149415
номер карты: 4787******87
номер телефона:
назначение: Payment No. IK57228489
дата платежа: 29-09-2016 19:37:32
id платежа: 253472386
Кстати пополняю здесь http://www.wmsim.ru/?pid=270567958959
пополнил свой вмз кошелек вебмани
Сколько wmz получил с этой суммы?
Гуделкин
01.10.2016, 09:48
Кому как удобно. Кому то может далеко туда ездить, как и во Внешку, только чтобы баланс проверить.
В любом прошитом туркменском банкомате (а их сейчас большинство), где вы используете карты "Алтын Асыр", можно проверять Визакарты от Внешки, будь то на Русском, на Островского, или на Текинке.
Мастеркард сам не проверял - но тоже должны подходить.
Мастеркард в обычном банкомате не проверяется, идет ошибка и банкомат выкидывает карту
Гуделкин
01.10.2016, 09:56
Из последних новостей:
1. До сих пор неизвестно - какие два банка получат лицензию (право выпуска карт и учёт) от Виза.
Заявку подали 5 банков - это "Туркменистан", "Туркменбаши" и "Сенагат". Кто ещё (2 банка) неизвестно.
2. Интересная статистика из Внешки - из тех, кто регулярно (каждый месяц) пополняет карту, в сентябре не сделали взнос 21% клиентов.
Учитывая, что где то половина клиентов успела пополнить карты в первой половине месяца, когда не требовались выписки, и часть прошла по банку "Туркменистан", где до 27 сентября можно было пополнять без выписок, получается что около (в меньшую сторону) 1/4 клиентов отдавали свои карты чужим людям для снятия зарубежом и попросту (из-за проверки) не пришли пополнять карты.
Данные неточные, т.к. часть клиентов из этих 1/4 не нарушители - может просто не смогли взять выписки из-за отсутствия времени стоять в очереди.
Скорее всего этот геморрой с выписками нацелен именно на то, чтобы вычислить не чистых на руку людей, которые не выезжая снимают деньги за границей.
Скорее всего этот геморрой с выписками нацелен именно на то, чтобы вычислить не чистых на руку людей, которые не выезжая снимают деньги за границей.
И в чем нечистоплотность этих людей? Если я не выезжая приобрел билет по своей карте VISA электронным путем через интернет своему другу, а сам не полетел. Это тоже не чистоплотность. То есть если мы стоим в одной кассе с товарищем и он приобретает билет на свое имя, а оплачиваю я со своего кармана его билет это тоже нечистоплотность. Полная дуристика, это мои деньги и моя карта я в праве распоряжаться как с моими финансами поступать. Банкомёт личность не определяет при выдачи. Нечистоплотно будет тогда когда придет человек в банк и представится владельцем чужой карты. Значит при пополнении сестра и родители могут пополнить, а вот снять им уже доверить свою карту нельзя. Полная чушь. Пусть еще у каждого банкомата поставят ЧЕЛА который будет сверять по паспорту личность с картой при снятии денег даже с нашей зарплатой карты. Получится так что муж на вахте в писках, а с его карты с его же разрешения жена деньги сняла для семьи, это тоже нечистоплотность?
Я в этом месяце пополнял с выпиской
Интересует больше, как оператор в другом банке (не во Внешке) реагирует при проверке выписки, где строки об интернет-платежах.
В выписке они довольно туманные, хорошо если написано в виде "www.***.com", а если написано просто название платежной системы, и тоже самое пишется при оплате картой в магазинах (название магазина). Оба случая безналичная оплата. Банкомат то пишет "cashAd".
И как доказывать оператору в банке (а там такие дубы сидят), что это интернет-оплата, при которой не нужен выезд и виза в загранпаспорте?
Сам с этим сейчас столкнулся...)) Не приняли пополнение сегодня.
Samsung Pay: как это работает
29 сентября в Россию наконец-то пришел сервис бесконтактной оплаты Samsung Pay. Мы проверили, как он работает, и нет ли сложностей.
Самое классное во всей этой истории — возможность расплатиться бесконтактным образом там, где терминал не поддерживает платежи «по воздуху». Так, кстати, можно здорово удивить кассира, который уверен, что его терминал не работает с бесконтактными платежами.
Устройство оснащено специальной индукционной петлей, которая создает магнитное поле. Это поле распознается магнитным считывателем терминала. Прикладывание смартфона терминал воспринимает, как проведение обычной пластиковой картой, так как поле генерируемое смартфоном схоже с таковым на обычной банковской карте.
Также Samsung Pay будет полезен, если пластиковая карта не поддерживает бесконтактную технологию проведения платежа. По сути, через приложение создается виртуальный аналог вашей карты.
Пожалуй, самый главный минус — это рано или поздно обнаружить, что ваш «кошелек» разрядился. Придется по-старинке доставать пластиковую карту, если не забыли ее дома, конечно.
Что касается безопасности: специалисты считают, что бесконтактные транзакции защищены не хуже, чем платежи по чипованным картам. Найдут ли мошенники и хакеры уязвимость у такого способа оплачивать покупку — поживем увидим.
Сами виноваты, создали условия для этого. Откройте обменные пункты и решится проблема с черным рынком и валютными махинациями.
И в чем нечистоплотность этих людей?
Есть Правила, которые вы обязаны соблюдать. Передача карты другому лицу (независимо - жене, детям, родителям) - запрещена.
В данном случае, это фиксируется отсутствием выезда человека и снятием денег с зарубежного банкомата.
Все остальное....тут столько всего наговорить лишнего можно - но стоит ли? От этого что то поменяется?
Сами виноваты, создали условия для этого. Откройте обменные пункты и решится проблема с черным рынком и валютными махинациями.
Чтобы сделать то, что вы предлагаете, нужно официальный курс поднять до отметки, к примеру, 6 манат за 1 доллар.
Вы согласны?
нужно официальный курс поднять
Экономику подымать нужно, а не курс.
Gara Abdulla
01.10.2016, 12:26
Есть Правила, которые вы обязаны соблюдать. Передача карты другому лицу (независимо - жене, детям, родителям) - запрещена.
В данном случае, это фиксируется отсутствием выезда человека и снятием денег с зарубежного банкомата.
какие правила? чьи? где эта муть официально прописана? а если прописана то на каком основании? и почему на другие карты, манатные к примеру, этих лжеправил нету? в общем у нас как всегда... правила а-ля башлык сказал... можно и не называть это правилами...X.Morzhov
Gara Abdulla
01.10.2016, 12:31
Чтобы сделать то, что вы предлагаете, нужно официальный курс поднять до отметки, к примеру, 6 манат за 1 доллар.
Вы согласны?
да, именно так и нужно сделать... с одной стороны... а сдругой, а нафига? сколько у нас в стране тех валютных потребителей? ну пара тыщ чел, ну 5, ну 10, ну 50!!! (1% от населения) в месяц из пяти миллионов... и чо? из за 1% ломать все под корень и сидеть в говне? а нафига? че бакс стал товаром первой необходимости? в общем, собирателям справок желаю удачи...*tata2*
И как интересно накажут клиента карты VISA. Пальчиком помашут или в угол поставят на 15 суток? Дело в том что сам внешэкономбанк является клиентом системы VASA вот они пусть и соблюдают международные правила обслуживание клиентов этой системы, а не выдумывают свои.
какие правила? чьи? где эта муть официально прописана? а если прописана то на каком основании? и почему на другие карты, манатные к примеру, этих лжеправил нету? в общем у нас как всегда... правила а-ля башлык сказал... можно и не называть это правилами...X.Morzhov
Вы когда на открытие Визакарту заполняли такую желтую бумажку - называется ЗАЯВЛЕНИЕ-ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НА ПОЛУЧЕНИЕ БАНКОВСКИХ КАРТ
Так там все расписано подробно - Внешка (Банк), с одной стороны и физическое лицо (Клиент), с другой стороны заключили соглашение о нижеследующем...
Обязанности Клиента:
7.5 Клиент не имеет право передавать Карту ... в пользование кому бы то ни было, ни при каких условиях.
Права Банка:
10.4 Банк имеет право приостановить действие Соглашения и использование карты при невыполнении пунктов ... 7.5 ...
И как интересно накажут клиента карты VISA. Пальчиком помашут или в угол поставят на 15 суток? Дело в том что сам внешэкономбанк является клиентом системы VASA вот они пусть и соблюдают международные правила обслуживание клиентов этой системы, а не выдумывают свои.
Раньше блокировали карты на 2 месяца - видимо банку надоело.
Сейчас просто не будут принимать на пополнение карты. Считайте - бессрочно, до окончания действия карты.
Gara Abdulla
01.10.2016, 12:45
Вы когда на открытие Визакарту заполняли такую желтую бумажку - называется ЗАЯВЛЕНИЕ-ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НА ПОЛУЧЕНИЕ БАНКОВСКИХ КАРТ
Так там все расписано подробно - Внешка (Банк), с одной стороны и физическое лицо (Клиент), с другой стороны заключили соглашение о нижеследующем...
Обязанности Клиента:
7.5 Клиент не имеет право передавать Карту ... в пользование кому бы то ни было, ни при каких условиях.
Права Банка:
10.4 Банк имеет право приостановить действие Соглашения и использование карты при невыполнении пунктов ... 7.5 ...
вот блин незадачка то... а я и не читал , фио влепил, еще чето там, подписал и вперед... давно то было... уже раза304 карту заменил... куда только она без меня не летала и никто ее не трогал... а не читал между строк по одной смешной причине... читай не читай, а все равно подпишешь то что дали или поплывешь за буй - это раз, ну а второе... все равно на@бут, какой смысл выпендриваться? *pooh*
Gara Abdulla
01.10.2016, 12:46
Раньше блокировали карты на 2 месяца - видимо банку надоело.
угу... или от системы пырлом в рыло схлопотали...X.Morzhov
Сейчас просто не будут принимать на пополнение карты. Считайте - бессрочно, до окончания действия карты.
урок усвоили...X.Morzhov
Кроме Батька никто больше карту не пополнял по выписке? Что то его поты больше всего смахивают на рекламу сервисов, а меня интересует вопрос, принимают ли пополнение на карту с выпиской из внешки, где длинным списком идут оплаты в интернет магазинах забугром, не приравнивают ли это к снятию наличности заграницей?
че бакс стал товаром первой необходимости?
Страны которые зависят от импорта в частном и в гос секторе для них $ это первая необходимость. Вот к примеру у нас типа импорта замещение так называемых натуральных соков местными производителями перечислять названия не буду их много. Так у местных производителей соков только вода местная, а упаковка, концентрат, линия производства и автомобильная доставка по магазинам все импортное. Также и семечки упаковка импортная содержимое тоже, не местная и линия производства. И во всем так и во всех сферах. Теже тепловозы, авто у ГАЙЦЕВ, самолеты да и многое другое все за $.$$$.$$$.$$$
Gara Abdulla
01.10.2016, 14:24
Страны которые зависят от импорта в частном и в гос секторе для них $ это первая необходимость. Вот к примеру у нас типа импорта замещение так называемых натуральных соков местными производителями перечислять названия не буду их много. Так у местных производителей соков только вода местная, а упаковка, концентрат, линия производства и автомобильная доставка по магазинам все импортное. Также и семечки упаковка импортная содержимое тоже, не местная и линия производства. И во всем так и во всех сферах. Теже тепловозы, авто у ГАЙЦЕВ, самолеты да и многое другое все за $.$$$.$$$.$$$
я ваще то за карточников писал...X.Morzhov
Сколько wmz получил с этой суммы?
100$
ну а второе... все равно на@бут, какой смысл выпендриваться? *pooh*
Представим ситуацию, человек получает зарплату в баксах, меняет на манаты по "черному" курсу, пополняет ими Визукарт по "белому" курсу, отдает чужому человеку чтобы тот снял баксы зарубежом и опять сбрасывает по "черному" курсу.
При нынешней разнице "белого" и "черного" курса такая схема - это удвоение капитала.
Не моё (какое то там) дело считать чужие доходы - но всё же интересно, кто кого в вашем случае на@б*вает? ))
И много таких осталось, которые в баксах получают? Если может человек делать, пусть делает. Не будешь же ждать пока государство побеспокоиться о твоем благосостоянии. Человек подстраивается под реалии, в которые его загнали
И много таких осталось, которые в баксах получают? Если может человек делать, пусть делает. Не будешь же ждать пока государство побеспокоиться о твоем благосостоянии. Человек подстраивается под реалии, в которые его загнали
Да я разве против....не моё дело подсчитывать чужие деньги...))
Вот только когда прикрывают лавочку (понимаю, обидно, хороший был навар) чего государств.банк то зазря крыть попусту....))
Это их работа.
Gara Abdulla
01.10.2016, 15:30
Представим ситуацию, человек получает зарплату в баксах, меняет на манаты по "черному" курсу, пополняет ими Визукарт по "белому" курсу, отдает чужому человеку чтобы тот снял баксы зарубежом и опять сбрасывает по "черному" курсу.
При нынешней разнице "белого" и "черного" курса такая схема - это удвоение капитала.
Не моё (какое то там) дело считать чужие доходы - но всё же интересно, кто кого в вашем случае на@б*вает? ))
Йепта! да чел который в баксах получает фиг полезет в подобную аферу... не, ну мож пара - тройка кретинов и полезут... но без них ни как... там на выходе то и выхлопа путного нету...
и еще, я не против справок... только за... я против всякого разного геморроя с ними связанного...X.Morzhov
и еще, я не против справок... только за... я против всякого разного геморроя с ними связанного...X.Morzhov
Переходный период.....все перемелется и забудется....
Скоро ещё 2 банка получат лицензию у Виза и будут напрямую работать без Внешки.
Все банки сейчас подсоединяют к системе Внешки по Визакартам, скоро выписки не нужно будет брать, все данные по движению Визакарт будут в общей системе (для проверки).
Пополнение будет только с карт АлтынАсыр без всяких справок...
Насчет очередей загадывать не буду - но думаю - будет много меньше...
Gara Abdulla
01.10.2016, 15:44
Представим ситуацию
угу, а как такая ситуация... мне раньше в моем банке завместо манатов баксы навязывали...да, было такое время еще года 2 назад даже... лихо... та с учетом шо тех манатов не так и мало было и я их все аккуратненько завсегда декларирую... да и бакс он как бы ляжку не жжот... я периодически брал...и справочки брал завсегда...справочка к справочке и вота она кучка... но ща я эти бабки в банк на карту положить не могу и на счет не могу и детям перекинуть не могу...никуа не могу!!! ...йепта, справки оказывается старые!!! нормально да? ну и крен с ними, я все равно часто летаю, тащу в кармане сколько положено и из за бугра, оплачивая %% абсолютно чужим банкам, оплачиваю детей... ну и кто тут кому доктор? но то такое...крен с ними... выволок уже все...X.Morzhov
Gara Abdulla
01.10.2016, 15:51
Переходный период.....все перемелется и забудется....
та понимаю...X.Morzhov
та не, так нельзя...*pooh*
Komsomol+
01.10.2016, 17:29
Я в одном банке видел аппарат поставили,говорят это для талончиков как в миграционке..Пока не подключили еще..
НАших не приучить. Они как собирались под запись возле банка в 4 утра, так и будут собираться. Пока всех этих тетрадников в бобик для профилактики не оттарабанят, не научится народ, как в цивилизованном мире, подходить к терминалу и брать свой талон.
К сожалению так и есть. Сделали удобную и проверенную систему. А нет, у нас свои методы X.Morzhov
Gara Abdulla
01.10.2016, 18:29
Пока всех этих тетрадников в бобик для профилактики не оттарабанят, не научится народ,
миллионщиков пусть сначала оттарабанят... 7 лет как новые бабки пошли... а эти поцы до сих пор миллионами считают...X.Morzhov
7 лет, валера!!! вот ваш долбанный чековыдаватель через лет 8 мож и сработает...*tata2*
[QUOTE=Trident;211371]
А как быть тем, у кого нет карты Алтын Асыр...кто получает зарплату наличкой?
Komsomol+
01.10.2016, 19:44
[QUOTE=Trident;211371]
А как быть тем, у кого нет карты Алтын Асыр...кто получает зарплату наличкой?
откроешь картуX.Morzhov
А пополнять можно будет только со своей карты на свою визу или все же близким родственникам можно будет?
а эти поцы до сих пор миллионами считают..
не правильно они сделали...хотя бы 1 к одному,или три ноля убрали бы...
Gara Abdulla
01.10.2016, 21:25
нам без уникальности оно все пресно...X.Morzhov
Кроме Батька никто больше карту не пополнял по выписке? Что то его поты больше всего смахивают на рекламу сервисов, а меня интересует вопрос, принимают ли пополнение на карту с выпиской из внешки, где длинным списком идут оплаты в интернет магазинах забугром, не приравнивают ли это к снятию наличности заграницей?
Знакомый провел интернет-платеж (также как и я оплатил отель за границей). Затем в этом месяце он взял выписку во внешке, и пополнил БЕЗ пенсионки(спс Trident ;) в банке на Шевченко (до 27 сентября было).
всегда поражаюсь теми продаванами или покупателями, кто старыми деньгами считает. Цена стоит в манатах ТТМ, они говорят в старых, им даешь "новые, 7 лет уже как новые..." они переводят в старые, потом на новые... дурдом
Гуделкин
01.10.2016, 22:11
всегда поражаюсь теми продаванами или покупателями, кто старыми деньгами считает. Цена стоит в манатах ТТМ, они говорят в старых, им даешь "новые, 7 лет уже как новые..." они переводят в старые, потом на новые... дурдом
Ага, они наверно еще и старыми купюрами пользуются)
тоже перевожу в уме на мУльйоны.. миллионы на баксы и только потом понимаю цену товара ))))
Аллилуйя СМС баланс VISA заработал.
тоже перевожу в уме на мУльйоны.. миллионы на баксы и только потом понимаю цену товара ))))
По какому курсу?;)*pooh**pooh*
По какому курсу?;)*pooh**pooh*
примерно 1.500.000 = 100$ )))) вот блин так и жЫву *tata2*хрен поймёшь *assa*
?*pooh**pooh*! Не хочу рушить ваш мир, но 1500 000 = 50$ уже
?*pooh**pooh*! Не хочу рушить ваш мир, но 1500 000 = 50$ уже
та я же говорю, что по старому считаю ))))*banderlog*
Вы уверены?
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
чет у меня не работает...
Вы уверены?
Вчера пришло оповещение о платеже заграницей...первое с 14 сентября... хотя платежи были практически ежедневно...
Завтра попробую проверить баланс с телефона
У меня проверка баланса заработала
эсэмэсописец с отпуска вышел.
Добро и Зло
03.10.2016, 12:15
Господа! та вы ВЕЛИКИЕ МАТЕМАТИКИ! считать шестизнаки в уме, потом их же в уме делить! поразительно! у Вас открываются уникальные способности!
Я грешным делом думал что народ просто хотел казаться миллионЭрами, а тут оказалось все проще: УНИКУМЫ!
Господа! та вы ВЕЛИКИЕ МАТЕМАТИКИ! считать шестизнаки в уме, потом их же в уме делить! поразительно! у Вас открываются уникальные способности!
Я грешным делом думал что народ просто хотел казаться миллионЭрами, а тут оказалось все проще: УНИКУМЫ!
кстати приноровился, очень быстро всё происходит... )) есть в уме точки ))) от них потом и "пляшу" )))
Кстати, для пополнения Визакарт студентов, которые обучаются за границей, придётся оформлять доверенность у нотариуса.
Выписку без самого владельца карты не выдают. Единственно возможный вариант с картой - пополнять её в самой Внешке, с её очередями...
Тут проще отправлять деньги через WesternUnion.
для пополнения Визакарт студентов, которые обучаются за границей, придётся оформлять доверенность у нотариуса.Откуда информация? Проверена?
Откуда информация? Проверена?
В смысле? )))
Всё же понятно - как вы получите выписку с Внешки без личного присутствия владельца карты?
А без выписки пополнить его карту не сможете.
В самой Внешке говорят - заверяйте в этом случае у нотариуса доверенность.
Не знаю как сегодня, но в субботу во Внешке кошмар был - выписку выдавало только 24-ое окошко.
Народу - человек 200 с 9 утра и ещё прибыли, а банк до 12 только работает, стоять было бесполезно в общем это что то....если так и дальше будет....
Планирую завтра сьездить.
Всё же понятно - как вы получите выписку с Внешки без личного присутствия владельца карты?
В самой Внешке говорят - заверяйте в этом случае у нотариуса доверенность.Это понятно, что доверенность заверять нужно, если человек находится тут, но не может ходить например. Но если человек на учебе? Все справки, что человек учится имеются, какой им нахрен ещё нотариус, совсем они там?
Ездило во Внешку уже несколько моих знакомых - всем им объяснили так.
Даже дали ксерокопии образца доверенности, чтобы нотариус чего не забыл добавить в пункты...
Тем, кто заграницей - нужно у заграничного нотариуса заверить доверенность и сюда выслать.
Почти все решили через WU в этом месяце отправить.
Gara Abdulla
03.10.2016, 15:54
Но если человек на учебе?
в консульство пусть пилит... консул он тот же нотариус... токо за кордоном...X.Morzhov
Гуделкин
03.10.2016, 19:50
Не знаю как сегодня, но в субботу во Внешке кошмар был - выписку выдавало только 24-ое окошко.
Народу - человек 200 с 9 утра и ещё прибыли, а банк до 12 только работает, стоять было бесполезно в общем это что то....если так и дальше будет....
Планирую завтра сьездить.
У меня было иначе, тёща получила выписку в 12 окошке без очередей 2-3 человека, это было в субботу 01.10.2016 г время между 11:00 и 12:00. По субботам внешка вроде работает до 13:00
Гуделкин
03.10.2016, 19:52
В смысле? )))
В самой Внешке говорят - заверяйте в этом случае у нотариуса доверенность.
Мне сегодня повезло, взял выписку для своего знакомого из велаята, без него. Бывают у нас чудеса, либо звезды сошлись)
И себе взял выписку без очереди, видать девушке оператору понравился, что она решила меня не гонять по очередям)
У меня было иначе, тёща получила выписку в 12 окошке без очередей 2-3 человека, это было в субботу 01.10.2016 г время между 11:00 и 12:00. По субботам внешка вроде работает до 13:00
за 15 до закрытия заходите, до последнего клиента обслуживают, закрывают на вход в 11:45 (суббота, внешка).
В Туркменбаши банке,отправка через WU только через Милли карту со вчерашнего дня
Что-то не пойму. Тут говорили, что выписка действительна 1 день. Тогда зачем она нужна в субботу в конце рабочего дня, ведь пополнить можно будет только в понедельник.
Во Внешке сказали выписка действительна весь месяц, указанный на штампе.
Но у каждого банка, принимающего пополнение - свои надуманные сроки.
На Шевченко говорят 5 дней, в Халкбанке 2 дня - без учета воскресенья.
Neobob, это в Ашгабаде?!(
В Туркменбаши банке,отправка через WU только через Милли карту со вчерашнего дня
Может быть не Милликарт, а карта Алтын асыр?
Да затягивают гайки по полной. Как бы не перетянули, так и резьбу совать можно. Хотя что нашим..... Скоро будет полный запрет пополнении и отправку.
Gara Abdulla
04.10.2016, 22:15
Голландский банк ING сообщает о своем намерении сократить около 5800 рабочих мест в Бельгии и Нидерландах в течение следующих пяти лет в рамках своего плана по сокращению бюджетных расходов.
Как отмечают представители банка, главной целью таких мероприятий является ускорение запуска новых технологий, что позволит играть ведущую роль в банковской деятельности. В качестве компенсации уволенным сотрудникам будет выплачено в сумме 1,1 млрд евро.
В настоящее время в банке работает более 50 тысяч человек.
Представители банка отметили, что намерены инвестировать примерно 800 млн евро в создание масштабируемой платформы для дальнейшего коммерческого роста и улучшения качества обслуживания клиентов. https://news.traders-union.ru/finance/news/314117/X.Morzhov
Komsomol+
05.10.2016, 05:45
Голландский банк ING сообщает о своем намерении сократить около 5800 рабочих мест в Бельгии и Нидерландах в течение следующих пяти лет в рамках своего плана по сокращению бюджетных расходов.Как отмечают представители банка, главной целью таких мероприятий является ускорение запуска новых технологий, что позволит играть ведущую роль в банковской деятельности. В качестве компенсации уволенным сотрудникам будет выплачено в сумме 1,1 млрд евро.В настоящее время в банке работает более 50 тысяч человек.Представители банка отметили, что намерены инвестировать примерно 800 млн евро в создание масштабируемой платформы для дальнейшего коммерческого роста и улучшения качества обслуживания клиентов. https://news.traders-union.ru/finance/news/314117/X.MorzhovВкалывают роботы а не человек..
В Балканабаде,но я думаю у них одна система,все команды идут с Ашгабада
стыцаМАN
05.10.2016, 13:29
не подскажите если кто сталкивался какие документы нужны для открытия книжки пенсионной и где это всё оформлять. за какой срок оформляют и сколько стоит?
В Балканабаде,но я думаю у них одна система,все команды идут с Ашгабада
спросила в Сенагате, сказали, что все по-прежнему, можно класть наличкой при наличие всего того, что требовалось и раньше
Гуделкин
05.10.2016, 15:23
спросила в Сенагате, сказали, что все по-прежнему, можно класть наличкой при наличие всего того, что требовалось и раньше
Некоторые банки, кроме выписки требуют еще и оригинал загранпаспорта с копией страниц, где есть визы и штампы
В туркменистан банке требуется оригинал загран паспорта и его копии страниц с визами.
П.С. Ещё будьте внимательными, на выписке иногда печатают совсем другой номер счета, не ваш. Потом придется снова ехать во внешку для исправления выписки. Сравнивайте не отходя от кассы. *banderlog*
Если в загранпаспорте владельца карты студенческая виза - то пополнение не принимают без справки с Минобразования.
Теперь о своём...
Вчера и сегодня пытался пополнить свою карту в 3-х банках - неудачно. Придрались к некоторым моим интернет-оплатам - типа у нас свои порядки. Ездил во Внешку - 2 часа стоял к Начальнице отдела по этому вопросу - футболили из отдела в отдел - в итоге так ничего не сделали - просил справку дать допол. - что указанные операции являются (относятся к) интернет-банкингом.
Прошёл "проверку" только в Сенагатбанке - но пришлось отстоять 4 часа в очереди с перерывом на обед...)))
Gara Abdulla
05.10.2016, 17:45
Если в загранпаспорте владельца карты студенческая виза - то пополнение не принимают без справки с Минобразования.
м да уж...*Altynka*
Вчера и сегодня пытался пополнить свою карту в 3-х банках - неудачно. Придрались к некоторым моим интернет-оплатам - типа у нас свои порядки. Ездил во Внешку - 2 часа стоял к Начальнице отдела по этому вопросу - футболили из отдела в отдел - в итоге так ничего не сделали - просил справку дать допол. - что указанные операции являются (относятся к) интернет-банкингом.
Прошёл "проверку" только в Сенагатбанке - но пришлось отстоять 4 часа в очереди с перерывом на обед...)))Представляю, что меня ждет, с моими интернет оплатами... Если не пополнюсь в этом месяце из-за тупости операторов, во внешку не пойду. Закину карту подальше на полку, пусть пылится.. X.Morzhov
Для человека,работующего на гос работе,какие справки нужны для пополнения?Только справка об зарплате?И еще,я уже второй месяц жду свою карту,сколько ждать?Может к ним подойти?
Gara Abdulla
05.10.2016, 18:16
Закину карту подальше на полку, пусть пылится..
можешь закидывать...100 пудов... шишку тебе в зад, а не пополнение!
Gara Abdulla
05.10.2016, 18:19
Для человека,работующего на гос работе,какие справки нужны для пополнения?
от я ща навангую... чесслово... в свете последних нововведений думается мне...ждет вас уважаемый и вам подобных госсужащих... ну, как минимум какое то собеседование с тов.Майором *pooh* не, ну а чо? X.Morzhov
У кого нибудь есть скан или фото образца доверенности для внешки? Чтобы можно было брать справки и пополнять сразу карту. Спасибо.
Trident, а ты настойчивый. Или слишком много свободного времени. Я бы на первом отказе развернулся и плюнул на это дело
Gara Abdulla
06.10.2016, 14:02
Я бы на первом отказе развернулся и плюнул на это дело
я так и сделал... меня послали за какой то справкой... и я больше не вернулся...X.Morzhov
я уже второй месяц жду свою карту,сколько ждать?Может к ним подойти?
Сходи может уже готова, знакомый в велаяте тоже ждал пока позовут 2 месяца, не сообщили, когда сходил уже было готово.
Для человека,работующего на гос работе,какие справки нужны для пополнения?Только справка об зарплате?И еще,я уже второй месяц жду свою карту,сколько ждать?Может к ним подойти?
Для гос.организаций при пополнении только Справка о зарплате и выписка с Внешки.
Насчет новых карт - тут какая то непонятка, приятель сдал на ВизаЭлектрон 10 сентября, а ему уже с банка звонят 19 сентября - ваша карта готова. И это с учетом, что 3 дня праздники были...
В этот же банк другой человек в это же время сдавал на открытие карты ВизаКлассик - до сих пор не позвонили.
Trident, а ты настойчивый. Или слишком много свободного времени. Я бы на первом отказе развернулся и плюнул на это дело
У меня 3500 на пополнение каждый месяц - хочешь не хочешь приходится быть настойчивым....А свободное время, да нету его.....но что делать, приходится как то "адаптироваться" под нынешние условия....
Привет Всем, какие данные выдаются в выписке с Внешки?
Совсем забыл, пока стоял в очереди услышал новость, оказывается в Туркм-турец. банке пополняют с их зарплатной карты за сколько хочешь месяцев, лишь бы сумма не превышала 3500 манат. По справке можете только один последний месяц месяц пополнить.
Т.е. если вы не снимали с карты деньги в банкомате, то всю сумму (не более 3500 манат) можете кинуть на Визакарт (без справок о зарплате).
Во Внешке при переводе с Милликарт Внешки на Визакарт не проверяют по выпискам вообще.
Видел там одного знакомого, который (точно знаю) ежемесячно так и занимался - что отправлял свою Визакарту со знакомыми, чтобы они ему долл. снимали в заруб. банкоматах. Так он без проблем перекинул с зарплатной карты на Визакарт во Внешке (26 окошко).
Привет Всем, какие данные выдаются в выписке с Внешки?
Приход и расход с подробной расшифровкой - когда, где и номера документов.
Gara Abdulla
07.10.2016, 10:07
этож какю силищу волищи то нужно иметь...шоб цельными днями сидеть и вычитывать за сожранную кем то фуа гра/шмуа гра... да натянутые гучи/версачи...*tata2*
За какой период?
За какой период?
с 01.01.2016 по сегодняшний день.
Сегодня поменяли решение....видимо в Минобразования послали всех с этими справками.....типа у них и без этого работы хватает, ещё и этим заниматься.
Теперь нужно (это было на первых порах у WU) справка с самого ВУЗА, где обучается студент и что то там ещё....
Такое впечатление,что эта тема,как сводка с боевых действий в горячей точке,то государство наступает,то люди обороняются и выкручиваются...))
то государство наступает,то люди обороняются и выкручиваются...))Так и есть! *banderlog*
Сегодня мой знакомый в первый раз пополнял с выпиской и всей лабудой, в общем не прошел идентификацию в одном банке, не буду называть, придрались к онлайн покупке билета и покупки товара с Алиэкспресса. Почему то в алиэкспрессе в распечатке просто указан город Люксенбург, просили показать в паспорте визу в люксенбург. В общем пока доказывал, дошел до начальника банка, тот отправил к юристу, юрист сказал вали во внешку и принеси эту распечатку но со штампами, где будет указано, что это была именно оплата онлайн, а не выезд. Поехал он во внешку, там объясняют, что нужно встать в очередь к начальнику, в конце концов он попал к начальнику, та отправила его в окно, где ему штампанули нужные штампы.
В общем я так подумал, а нафига это всё нужно, нервы, время, бегатня. Пополнюсь я в самой внешке, без всех этих бумажек. У меня там куча онлайн покупок, доказывать что я не верблюд и потерять время и нервы не хочу.
Блин, в банках такие очереди - никогда так не было в первых числах, люди бояться что во второй половине месяца опять что то придумают и торопятся пополнить побыстрей счет.
Сегодня ещё 2 карты родственников пополнял - 3 часа в одном банке, 1,5 часа в другом....)))
Komsomol+
07.10.2016, 18:19
Мне почему то уже прикольно и смешно читать эти истории)))
Но это горький смех.
Sergey_tm
08.10.2016, 00:35
Это не и истории, а дебилизм
Потому что сам не сталкивался
Потому что сам не сталкивался
Правильно. Пролетариям вроде меня и Комсомола это и не нужно. А буржуинам, составляющим 0,1% общества, поделом.
чего это буржуинам, меня например тоже весь этот зоопарк забавляет, но есть люди у которых из-за этой прогнившей системы серьёзные проблемы, вот например которые своё чадо отправили за бугор учится, так сказать стараются из последних сил, и сейчас не могут баблишка любимому отпрыску перечислить. Вот им то как раз и не до смеха и тут не пролетариях дело , а в том на сколько сильно тебя эта ситуация прижимает
Правильно. Пролетариям вроде меня и Комсомола это и не нужно. А буржуинам, составляющим 0,1% общества, поделом.
500.000 клиентов Визакарт - это 0,1% общества?
Странная какая то математика.....))
Большинство банков сегодня пополнение на Виза не принимают, именно отделы по Визакарт погнали на субботник...)))
Видимо считают их самыми ненужными в своих банках...
Правильно. Пролетариям вроде меня и Комсомола это и не нужно. А буржуинам, составляющим 0,1% общества, поделом.Какие буржуины? 9 лет отправляю детям то одной теперь другой по 250 "корявых". *Geeka2*Я те "покажу" в Яшлыке буржуинов.*DRINK*
Komsomol+
08.10.2016, 16:09
чего это буржуинам, меня например тоже весь этот зоопарк забавляет, но есть люди у которых из-за этой прогнившей системы серьёзные проблемы, вот например которые своё чадо отправили за бугор учится, так сказать стараются из последних сил, и сейчас не могут баблишка любимому отпрыску перечислить. Вот им то как раз и не до смеха и тут не пролетариях дело , а в том на сколько сильно тебя эта ситуация прижимает
Не на зарплату отправляют учиться..
Не на зарплату отправляют учиться..
С чего это такое мнение у вас сложилось? Лично я плачу за учебу своего ребенка сугубо из своих трудовых доходов. И знаю много таких же людей. Так что не надо всех под одну гребенку )) ...А те, кто не на зарплату... так они даже за счет государства умудряются это делать.
Komsomol+
08.10.2016, 17:12
С чего это такое мнение у вас сложилось? Лично я плачу за учебу своего ребенка сугубо из своих трудовых доходов. И знаю много таких же людей. Так что не надо всех под одну гребенку )) ...А те, кто не на зарплату... так они даже за счет государства умудряются это делать.
Это как раз таки ты всех под одну гребенку..Большинство не имеют таких зарплат..Хотя..доля правды есть если схитрить..Учеба на зарплату и жить на левые*banderlog*
Это как раз таки ты всех под одну гребенку..Большинство не имеют таких зарплат..Хотя..доля правды есть если схитрить..Учеба на зарплату и жить на левые*banderlog*
Уважаемый Komsomol, во-первых, давайте на Вы... Мы с Вами на брудершафт не пили пока. Во-вторых, было написано ЛИЧНО Я... Так что о гребенке с моей стороны не может быть речи. В-третьих, кто на что учился, как говорится...У меня нет левых доходов... Только правые)) И почему Вы считаете, что для того , чтобы обучать ребенка заграницей , нужны какие-то баснословные нереальные зарплаты?
Komsomol+
08.10.2016, 17:52
Уважаемый Komsomol, во-первых, давайте на Вы... Мы с Вами на брудершафт не пили пока. Во-вторых, было написано ЛИЧНО Я... Так что о гребенке с моей стороны не может быть речи. В-третьих, кто на что учился, как говорится...У меня нет левых доходов... Только правые)) И почему Вы считаете, что для того , чтобы обучать ребенка заграницей , нужны какие-то баснословные нереальные зарплаты?
Нинадо мне указывать как обращаться к тебе..Я не оскорбительно обращаюсь..Не нравится можешь не общаться.И с чего ты решил что я тебе поверю о твоем честном доходе?Я знаю среднюю зарплату в стране..Если я не упомянул единицы людей с большой зарплатой то это не значит что я прям всех сравнял в гребенку..Заочную учебу я не считаю учебой..А в среднем учеба с проживанием обходится в 5-7 тыс минимум..
Нинадо мне указывать как обращаться к тебе..Я не оскорбительно обращаюсь..Не нравится можешь не общаться.И с чего ты решил что я тебе поверю о твоем честном доходе?Я знаю среднюю зарплату в стране..Если я не упомянул единицы людей с большой зарплатой то это не значит что я прям всех сравнял в гребенку..Заочную учебу я не считаю учебой..А в среднем учеба с проживанием обходится в 5-7 тыс минимум..
И еще раз о культуре общения... Вам не указывали, а попросили обращаться на Вы... Среди незнакомых людей так принято... Верить или не верить в честность моего дохода - Ваше право...не в этом суть...размер зарплаты указан не был.... Но Вы почему то решили, что он огромен...
Komsomol+
08.10.2016, 18:27
И еще раз о культуре общения... Вам не указывали, а попросили обращаться на Вы... Среди незнакомых людей так принято... Верить или не верить в честность моего дохода - Ваше право...не в этом суть...размер зарплаты указан не был.... Но Вы почему то решили, что он огромен...Извини я в твою культуру играть не собираюсь..Я не говорил что доход огромен..Но стоимость минимум учебы в год я думаю не ошибаюсь..
Извини я в твою культуру играть не собираюсь..Я не говорил что доход огромен..Но стоимость минимум учебы в год я думаю не ошибаюсь..
Стоимость именно такая.. Но мы отошли от темы...
Komsomol+
08.10.2016, 18:40
Стоимость именно такая.. Но мы отошли от темы...Да нормально..все взаимосвязано..
В Бангкоке друг не смог ни копейки снять с Master Card( у него там около 2к зелени), пишет банкомат что типа банк не отвечает и тд и тп. . Я с Visa, снял спокойно. Налог 200 бат за операцию.
Вот так вот и летай по заграницам. А ведь никто и не сможет за тебя этот вопрос решить, пока ты забугром.
Сегодня все банки подключили к системе Внешки по выпискам. Но пока только могут просмотреть, печатать не могут. Скоро наладят.
Т.ч. выписки из Внешки будут не нужны. И проверять будут уже только последний месяц, если вы уже пополняли в прошлый раз с выпиской в этом же банке. Ну чтобы 2-ой работой не заниматься....
В Сенагате простоял сегодня 3,5 часа с 8 утра (номер 9) - в очереди записались 72 человека на 11:30
В Халкбанке сказали годность выписки 2 дня, в субботу не работали (были на субботнике) - сегодня отказались принимать выписку - "просроченная" - пришлось в Сенагат ехать, хорошо хоть друг очередь там занял.
Не знаю откуда у вас информация про то, что все банки подключили. Был сегодня в филиале Сенагата по Ататюрк (напротив олимпийского городка). Система не работает, все стоят, ждут. Спросил у девочки какие документы нужны для пополнения: пенсионный, с места работы, копии обоих паспортов, выписка с внешки! Поехал во внешку, а там очередь от обменников начинается к этим окошкам. Опять плюнул и развернулся.
Я сегодня тоже был на Ататюрк в 9 утра - очередь была всего 5-6 человек, вся система (а не система выписок) не работала (там всегда народу мало - но система часто не работает) - вернулся обратно в очередь в головной Сенагатбанк.
Знакомые приезжали с Халкбанка, Туркменистанбанка, Туркменбашибанка - сказали система выписок со Внешки уже есть в банках на компах операторов. Но выписки с Внешки пока требуют, система пока в тест-режиме - распечатки не даёт...
А во Внешку по пред. сообщениям уже можно было сделать вывод - нужно ехать за полчаса до закрытия (или в 12:30 или в 15:30) - очередей уже нет за выписками.
Да, и уточню на всякий ..., инфо касается только банков г. Ашхабада.
Насчёт банков в велаятах не в курсе.
Komsomol+
10.10.2016, 17:05
Я сегодня тоже был на Ататюрк в 9 утра - очередь была всего 5-6 человек, вся система (а не система выписок) не работала (там всегда народу мало - но система часто не работает) - вернулся обратно в очередь в головной Сенагатбанк.
Знакомые приезжали с Халкбанка, Туркменистанбанка, Туркменбашибанка - сказали система выписок со Внешки уже есть в банках на компах операторов. Но выписки с Внешки пока требуют, система пока в тест-режиме - распечатки не даёт...
А во Внешку по пред. сообщениям уже можно было сделать вывод - нужно ехать за полчаса до закрытия (или в 12:30 или в 15:30) - очередей уже нет за выписками.
Да, и уточню на всякий ..., инфо касается только банков г. Ашхабада.
Насчёт банков в велаятах не в курсе.
Был сегодня в Туркменбанке..да..систему подключают..
ну уж поскорей бы подключили свою систему.. Но вопрос ещё в другом, а научатся ли они разбираться с этой выпиской, где онлайн оплата, а где снятие наличных в терминале? Чтоб не гоняли как моего знакомого из-за слова Люксембург в выписке - 2.90 у.е. *pooh*
Но вопрос ещё в другом, а научатся ли они разбираться с этой выпиской, где онлайн оплата, а где снятие наличных в терминале? Чтоб не гоняли как моего знакомого из-за слова Люксембург в выписке - 2.90 у.е. *pooh*
Нет. Как есть сейчас так и останется. Выписки будут точно такие же как и распечатки с Внешки. Никакой дополн. информации.
Снятие наличные проверяют по комиссии 1,75% и записи в комиссии "Cash..."
Вот сегодня сделал оплату, там в укринских гривнах пересчет, как не считаю, ( манат к гривне по курсу внешки) а всё равно не выходит у меня либо процент больше 0.5%, либо курс гривны из расчета на сайте и расчета внешки неверны..
Еще один интересный случай - девушка передо мной в банке спрашивала:я вылетала из страны Х ночью второго числа, перед вылетом сделала покупку чего-то там с помощью виза карт. Из за разницы времени по распечатке она произвела оплату на следующий день после вылета. Отправили во внешку разбираться
Нет. Как есть сейчас так и останется. Выписки будут точно такие же как и распечатки с Внешки. Никакой дополн. информации.
Снятие наличные проверяют по комиссии 1,75% и записи в комиссии "Cash..."
Я видел фото распечатки, где были сомнения и у дного банка, но там нигде нет процентов, только сумма которую сняли.
Из за разницы времени по распечатке она произвела оплату на следующий день после вылета. Отправили во внешку разбираться
Работник банка должен понимать, что оплата по карте (несмотря на получение подтверждения оплаты на месте), может проходить с задержкой на сутки и более.
Поэтому рекомендуется делать фотографии чеков по оплате или хранить их...
Вот сегодня сделал оплату, там в укринских гривнах пересчет, как не считаю, ( манат к гривне по курсу внешки) а всё равно не выходит у меня либо процент больше 0.5%, либо курс гривны из расчета на сайте и расчета внешки неверны..
А если вот так посчитать?
https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html/
В Бангкоке друг не смог ни копейки снять с Master Card( у него там около 2к зелени), пишет банкомат что типа банк не отвечает и тд и тп.
Вот так вот и летай по заграницам. А ведь никто и не сможет за тебя этот вопрос решить, пока ты забугром.
Владелец карты может зайти в банк и получить наличные в кассе банка с Виза/Мастеркард.
У меня такая ситуация была в РФ, когда банкомат одного банка обслуживал только чиповые карты, а с магниткой была проблема. Зашел в банк и мне обналичили 7000 долларов, взяли 2% за услуги.
Владелец карты может зайти в банк и получить наличные в кассе банка с Виза/Мастеркард.
У меня такая ситуация была в РФ, когда банкомат одного банка обслуживал только чиповые карты, а с магниткой была проблема. Зашел в банк и мне обналичили 7000 долларов, взяли 2% за услуги.
Если банк который выпустил карту отказывает в выплате денег, то за границей вам с вашего счета ничего не выплатят. Не наличными , не безналичными. Не путайте проблемы с разновидностями карт и проблемы с обслуживанием счетов клиентов.
Если банк который выпустил карту отказывает в выплате денег, то за границей вам с вашего счета ничего не выплатят. Не наличными , не безналичными. Не путайте проблемы с разновидностями карт и проблемы с обслуживанием счетов клиентов.
Я вот сейчас в Халкбанке - успешно проверил баланс на своей Визакарт в обычном банкомате.
Вчера утром та же операция - выдавало сообщение "Нет связи с банком" (имеется ввиду с Внешкой).
Причем в Халкбанке это регулярно с Визакартами.
На Русском базаре в банкоматах ещё ни разу не было проблем с проверкой баланса Визакарт. Связь всегда отличная.
Может стоило повторить попытку часом-днём позже....
Не банк отказывает в выплате денег, а связи с ним по инету нет в данное время, что очень актуально для карт класса Электрон и Маэстро.
И желательно уточнить в данном случае - Мастеркард была Стандарт или Маэстро?
Привет Всем, сколько дней надо ждать выдачи новой ВИЗЫ? Кто знает?
Apple Pay начнёт работать с картами Visa в декабре
http://www.3dnews.ru/940722/?feed&utm_source=nova&utm_medium=vk
С завтрашнего дня выписки не нужно будет брать во Внешке, их будут выдавать в том банке, где вы будете пополнять карту.
Общая система выписок с Внешки работает во всех банках. (уточню ещё раз касаемо г. Ашхабада - по велаятам не в курсе как обстоит дело)
Так сказали во Внешке. Сегодня ещё выписки в банках требовали.
Я вот сейчас в Халкбанке - успешно проверил баланс на своей Визакарт в обычном банкомате.Вчера утром та же операция - выдавало сообщение "Нет связи с банком" (имеется ввиду с Внешкой).Причем в Халкбанке это регулярно с Визакартами. На Русском базаре в банкоматах ещё ни разу не было проблем с проверкой баланса Визакарт. Связь всегда отличная.Может стоило повторить попытку часом-днём позже....Не банк отказывает в выплате денег, а связи с ним по инету нет в данное время, что очень актуально для карт класса Электрон и Маэстро. И желательно уточнить в данном случае - Мастеркард была Стандарт или Маэстро?Я вам отвечал на этот пост. По-моему две совершенно разные ситуации.
Я вам отвечал на этот пост. По-моему две совершенно разные ситуации.
Не хочу развивать дискуссию дальше. Смысл моего ответа был - не можете снять с банкомата, есть какие то технические проблемы (при условии что деньги на карте есть) - зайдите в банк и обналичьте карту в кассе банка. У самого банка больше возможностей решить вашу проблему с картой.
Повторюсь - пока неизвестно какого класса были карты Виза и Мастеркард в сообщении, чтобы делать какие то выводы про Мастеркард.
http://life-trip.ru/kak-snyat-dengi-v-tajlande-nash-opyt/
(http://life-trip.ru/kak-snyat-dengi-v-tajlande-nash-opyt/)
Не хочу развивать дискуссию дальше. Смысл моего ответа был - не можете снять с банкомата, есть какие то технические проблемы (при условии что деньги на карте есть) - зайдите в банк и обналичьте карту в кассе банка. У самого банка больше возможностей решить вашу проблему с картой. Повторюсь - пока неизвестно какого класса были карты Виза и Мастеркард в сообщении, чтобы делать какие то выводы про Мастеркард.http://life-trip.ru/kak-snyat-dengi-v-tajlande-nash-opyt/У меня были ситуации когда не мог снять деньги с карты и приходилось звонить в банк потому что на счету были деньги, но банк не разрешал обналичивание с банкомата в др. стране в целях защиты. Банк в другой стране не будет решать ваши проблемы и пошлет вас куда подальше. Это не их проблемы.Нет никакой разницы виза это, мастер кард, дискавери, маестро или американ экспресс. Все они работают практически одинаково.Отвечаю не с целью что бы дискутировать.
Добро и Зло
11.10.2016, 18:30
У меня были ситуации когда не мог снять деньги с карты и приходилось звонить в банк потому что на счету были деньги, но банк не разрешал обналичивание с банкомата в др. стране в целях защиты. Банк в другой стране не будет решать ваши проблемы и пошлет вас куда подальше. Это не их проблемы.Нет никакой разницы виза это, мастер кард, дискавери, маестро или американ экспресс. Все они работают практически одинаково.Отвечаю не с целью что бы дискутировать.
Господа! Не сочтите за флуд и треп, но мне кажется (это лично мое мнение-никому не навязываю), как раз тут и нужно развивать подобную дискуссию в целях повышения образованности нашего , простите за грубость-малообразованного населения( поверьте-обидеть или оскорбить никого и в мыслях нет)-в сфере ИМЕННО работы с картами и общения с банками, а так же во избежании каких либо недоразумений при пользовании теми же картами за пределами ТМ. Думаю тема для того и создана, чтобы поделиться опытом "более продвинутых юзеров".
Господа! Не сочтите за флуд и треп, но мне кажется (это лично мое мнение-никому не навязываю), как раз тут и нужно развивать подобную дискуссию в целях повышения образованности нашего , простите за грубость-малообразованного населения( поверьте-обидеть или оскорбить никого и в мыслях нет)-в сфере ИМЕННО работы с картами и общения с банками, а так же во избежании каких либо недоразумений при пользовании теми же картами за пределами ТМ. Думаю тема для того и создана, чтобы поделиться опытом "более продвинутых юзеров".
Кстати, у меня карта была не из ТМ банка, поэтому не знаю насколько будет полезна эта информация. Может найдутся люди кто попадал в подобные ситуации с ТМ картами.
Добро и Зло
11.10.2016, 18:41
Кстати, у меня карта была не из ТМ банка, поэтому не знаю насколько будет полезна эта информация. Может найдутся люди кто попадал в подобные ситуации с ТМ картами.
Очень надеюсь, что тут полезна ЛЮБАЯ информация. Не спорю: принципы работы наших банков до сих пор остается загадкой, и не собираюсь их обсуждать, но очень хотелось бы верить что любой держатель наших VISA-MASTER и прочих карт, найдет поддержку за границей нашей страны и сможет получить необходимую помощь, хотя бы позвонив банк эмитент. А не так как в АА или МТС:
-Девушка, вот чек, оплатил два часа назад, деньги не пришли
-Ай Система ишленок!
Гуделкин
11.10.2016, 19:07
С завтрашнего дня выписки не нужно будет брать во Внешке, их будут выдавать в том банке, где вы будете пополнять карту.
Общая система выписок с Внешки работает во всех банках. (уточню ещё раз касаемо г. Ашхабада - по велаятам не в курсе как обстоит дело)
Так сказали во Внешке. Сегодня ещё выписки в банках требовали.
Если в сторонних банках будут видны выписки, то смысл их выводить на бумагу? По факту они будут не нужны, т к оператор имеющий доступ, сможет самостоятельно просмотреть сию выписку на экране своего монитора.
Komsomol+
11.10.2016, 19:52
Сегодня в одном отделении банка снимал деньги с карты..гляжу народ немало заходит..Глянул а это все на поплнение..Мля..у всех зарплату вовремя дают..и сразу бегут на визу ложить..
Может найдутся люди кто попадал в подобные ситуации с ТМ картами.
С туркменскими картами можно будет снимать, если при подаче заявления на открытие карты - отметить пункт снятие наличностей за рубежом и т.д. и указать сумму, которую вы хотите снимать за сутки.
Мне свое время рекомендовали приходить в банк и уточнять ситуацию, и проверить перед выездом активна сия или нет, или увеличить, или уменьшить суммы снятия наличностей, ставить сроки и все такое.
Может стоило повторить попытку часом-днём позже....
Не банк отказывает в выплате денег, а связи с ним по инету нет в данное время, что очень актуально для карт класса Электрон и Маэстро.
И желательно уточнить в данном случае - Мастеркард была Стандарт или Маэстро?
карта у него Мастер обычная, не маэстро.
Он вставил карту, проверил счет, написал нужную сумму и подтвердил. Банкомат должен был выдать наличку. Но минут 5 ничего не происходило. Затем снова вставил карту, а она уже потеряла связь с банком. И ни один банкомат во всем аэропорту не видел связь с банком, даже пытались совершить покупку картой... Обошли все представительста банков, какие были, но и они пожимали плечами и советовали свяаться с банком который выдал карту(было воскресение(!)). Повторюсь, Visa карта (моя) сработала, значит связь с банком была. Несколько раз проверяли то его карту то мою.
Хорошо, что он наличку с собой взял, смог оплатить такси и добраться до отеля. Иначе бы бомжевал там неизвестно сколько.
Карта заработала на след день после обеда. Было пару визитов в банк и пару звонков. Теперь пока работает.
С туркменскими картами можно будет снимать, если при подаче заявления на открытие карты - отметить пункт снятие наличностей за рубежом и т.д. и указать сумму, которую вы хотите снимать за сутки.
Это если вы карту в самой Внешке открывали.
В других банках при открытии Виза/Мастеркарт через них уже автоматом ставят максимальные лимиты (даже без просьбы клиента).
Если в сторонних банках будут видны выписки, то смысл их выводить на бумагу? По факту они будут не нужны, т к оператор имеющий доступ, сможет самостоятельно просмотреть сию выписку на экране своего монитора.
Печатать будут не всю выписку, а только расход. Причём как я говорил раньше - уже только за "непроверенный" период.
Т.е. если вы в этом же банке уже проходили "проверку" за период с 01.01.16 до 25.09.16, то при след. пополнении проверять расход будут только с 26.09.16
Для чего нужно печатать? Распечатка с копией загранпаспорта с отметками виз отправляется во Внешку. Т.е. чтобы оператор банка "сознательно" (по знакомству или за шоколадку) не пропускала ваши "нарушения" по снятию денег, типа двойной контроль...))
Отмазка оператора, что на мониторе что то там пропустила уже не пройдет...
С туркменскими картами можно будет снимать, если при подаче заявления на открытие карты - отметить пункт снятие наличностей за рубежом и т.д. и указать сумму, которую вы хотите снимать за сутки.Это было ещё тогда, когда у меня была открыта первая карта виза, в те времена, когда не было очередей и справок, помню лимит на снятие был 200 у.е в сутки, помню, что перед поездкой нужно было заполонять заявление и снимать ограничение на снятие наличности забугром с такого по такое... Но когда открывал уже новую карту, в период хаоса и мракобесия, спросил у оператора на счет ограничений, тот сказал автоматом ограничения сняты, до 10000 можно снимать, если они есть на карте, не знаю может тогда так было, а сейчас по другому..
Artemiusm
12.10.2016, 11:25
Господа хорошие! Подскажите пожалуйста, это я один такой счастливый или данная проблема имеет место быть.?
2 дня назад пополнил свою карту VISA, смс о поступлении средств нет как и проверки баланса, ну это ладно вижу общая беда, а вот просто что то оплатить тоже не выходит все online транзакции на сайтах сообщают что возникли технические проблемы, хотя никаких decline не приходит.
Гуделкин
12.10.2016, 11:56
Господа хорошие! Подскажите пожалуйста, это я один такой счастливый или данная проблема имеет место быть.?
2 дня назад пополнил свою карту VISA, смс о поступлении средств нет как и проверки баланса, ну это ладно вижу общая беда, а вот просто что то оплатить тоже не выходит все online транзакции на сайтах сообщают что возникли технические проблемы, хотя никаких decline не приходит.
Проверьте счет в любом банкомате, возможно к вам не поступили деньги. Часто бывает так, что когда не проверяется баланс, то и не приходят операции по карте. Убедитесь в наличии денежных средств на карте.
Artemiusm
12.10.2016, 13:16
Проверьте счет в любом банкомате, возможно к вам не поступили деньги. Часто бывает так, что когда не проверяется баланс, то и не приходят операции по карте. Убедитесь в наличии денежных средств на карте.
Даже если до сих пор не зачислили, у меня оставалось с прошлого раза 80 манат на счету, а даже 1 рубль снять с карты не выходит. Такое чувство что сервак у ВНЕШКИ лежит что ли
может вы в блоке?,у меня такое было недавно
Цель - ограничить расход валюты, все остальное истекает от этого. Понимая это - перестаешь удивлятся и тратить зря нервы. Блокировки, ограничения под разными дурацкими поводами - все для того чтобы приостановить отток валюты, не привлекая лишнего внимания извне
Ибо нефиг простолюдину пользоваться валютой, и тем паче конвертацией. Я думаю ещё годик и всё это прекратится, пополнения на карты.
Добро и Зло
13.10.2016, 12:56
Ибо нефиг простолюдину пользоваться валютой, и тем паче конвертацией. Я думаю ещё годик и всё это прекратится, пополнения на карты.
Виталь, Что же ты за пессимист то такой: еще годик! НИЧЕГО НЕ ПРЕКРАТИТСЯ! Тебе такой КАРТБЛАНШ дают: БЕЗНАЛИЧНАЯ оплата везде!Ты с собой копейку денег носить ненадо, в палатку за сахером придешь, а тебе продавец скажет: обана! терминальчег и пинкод.Аппле платежи придумали- с телефоном пришел:аппле, и оплатил!Цивилизованность! Прогресс! Все стремятся вперед, в космос собственные спутники запускают, тебе кучу терминалов по городу наставили( ты только плати, телефиденье, радио, иТырнет с телаФонами), банкоматы ставят, в общем шаг к прогрессу и цивилизации, а ты со своим настроением. ШАКАЛАТКУ тебе привезу. Может оптимистичнее будешь смотреть на все это. Радоваться надо, ДРУЖИЩЕ!!!
Добро и Зло
13.10.2016, 13:11
Вопрос на засыпку: что нужно собрать безработному, чтобы получить карту нашего супербанка? Цена вопроса?
Добро и Зло
13.10.2016, 13:22
ВАУ! Сайт заработал! http://tfeb.gov.tm. Только почему то новости от марта месяца? Одмины восстановили из бекапа чтоль?
Вопрос на засыпку: что нужно собрать безработному, чтобы получить карту нашего супербанка? Цена вопроса?
Уже раз 10 отвечали - для открытия карты нужно только туркменский паспорт и загранпаспорт. Без разницы - работает человек или нет.
Пополнять вашу карту, если вы безработный, могут ваши работающие родственники или бабушка с дедушкой в размере пенсий.
В банке "Туркменистан" с сегодняшнего дня перешли на систему перевода с карты АлтынАсыр на Виза/Мастеркард.
Т.е. если у вас в банке "Туркменистан" есть карта АлтынАсыр (пробивают по компьютеру), то наличными у вас пополнение на вашу Виза/Мастеркард уже не примут.
Т.ч. (для владельцев карт АлтынАсыр банка "Туркменистан") - не бегите в след. месяце снимать деньги с карты в банкомате.
стыцаМАN
13.10.2016, 14:46
вопрос. можно ли еще в каком нибудь банке пополнить ХО-шникам без пенсионного?
вопрос. можно ли еще в каком нибудь банке пополнить ХО-шникам без пенсионного?
Нет.
А в чем проблема взять зелёную книжку в пенсионном фонде? ХО по любому перечисляет туда 20% соцстрах, без этого вам и выдачу зарплаты не пропустят в банке.
Это было введено с целью не пропускать фикт. справки от неработающих ИП и ХО.
Кстати, сейчас с переводом денег с карты на карту (Виза) в том банке, где вы получаете зарплату на карту, пенсионная книжка при пополнении уже не нужна - оператор по компьютеру пробивает данные платежей по вашей пенсионке. (я пока про "Туркменбаши" банк - в других банках тоже должны внедрить).
Artemiusm
13.10.2016, 16:08
Вообщем трындец просто((( Выяснил что мне заблокировали не все интернет платежи, а только через Яндекс кошелёк как посредника, часов 5 надо было звонить во внешку чтобы это выяснить, спросил как сделать чтобы платежи снова проходили - ответили что нужно написать заявление в банке в котором открыл карту, после обеда поехал в Банк в котором открыл карту, там понятия не имели какого образца должно быть заявление, стали все вместе дружно опять звонить во внешку спустя полтора часа ура дозвонились с моего сотового, я объяснил ситуацию человеку на том конце провода и передал трубку сотруднику банка, на что мне сотрудник местного банка сообщил что форма №59 о которой он впервые слышит, а что либо ещё спросить уже не успели, так как человек из внешки обвинил что я (лично Я) звоню ему с самого утра, что я не хозяин карты и бросил трубку. Ну да я не хозяин, я сын, карта матери, ни у одного работающего человека не хватит терпения с 9 утра до 4 дня названивать в банк и сидеть в другом банке. Планировалось выяснить какоё все же нужно заявление отпросить мать с работы приехать и подписаться, в любом случаи в местном банке не владельцу карту кроме как советов ничего не сделали бы. Итог: Карта заблочена, какое заявление писать неизвестно на разблокирование, трубку никто в банке опять не поднимает.
Не понял - тут на форуме давно пишут - что проблема с пополнением Яндекс-кошелька.... а у вас только сейчас блокирнули...)))
Artemiusm
13.10.2016, 16:50
Не понял - тут на форуме давно пишут - что проблема с пополнением Яндекс-кошелька.... а у вас только сейчас блокирнули...)))
Да работало! Я по 500 рублей переводил, за раз, а теперь выясняется что было много случаев мошенничеств и в связи с этим всех заблокировали и открывают под личную ответственность владельца карты
стыцаМАN
13.10.2016, 18:28
Нет.
А в чем проблема взять зелёную книжку в пенсионном фонде? ХО по любому перечисляет туда 20% соцстрах, без этого вам и выдачу зарплаты не пропустят в банке.
у ХО задолженность перед пенсионым
Во вторник снова еду в Ашхабад с Мары за выпиской, хотел спросить смогу ли я как и в прошлом месяце пополнить во внешке, и если все таки пополнять, можно ли пополниться одновременно справкой от жены и справкой от матери о зарплате?. Подскажите пожалуйста!!!
InSolemmenT
14.10.2016, 01:13
Да работало! Я по 500 рублей переводил, за раз, а теперь выясняется что было много случаев мошенничеств и в связи с этим всех заблокировали и открывают под личную ответственность владельца карты
А больше 500 рублей нельзя пополнить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Во вторник снова еду в Ашхабад с Мары за выпиской, хотел спросить смогу ли я как и в прошлом месяце пополнить во внешке, и если все таки пополнять, можно ли пополниться одновременно справкой от жены и справкой от матери о зарплате?. Подскажите пожалуйста!!! Выписки уже внешка не выдает, в каждом веллаяте оператор имеет доступ к вашим финансовым операциям напрямую. В Мары по паспорту можно получить выписку. Проверенно лично.
Было дело месяца три назад, поговорил по телефону с каким то отделом не помню но во внешке. Долго объяснял что и как и почему на Яндекс, потом разблокировали карту через сутки. С того времени перевожу средства без проблем. Три дня назад перевел 20,000 рублей нормально.
Artemiusm
14.10.2016, 11:40
Было дело месяца три назад, поговорил по телефону с каким то отделом не помню но во внешке. Долго объяснял что и как и почему на Яндекс, потом разблокировали карту через сутки. С того времени перевожу средства без проблем. Три дня назад перевел 20,000 рублей нормально.
Сегодня выяснил пренеприятнейшие вести, карту полностью заблокировали, поскольку в Ашхабад дозвониться вообще не вариант, дозвонился в Туркменбашинское отделение где сказали что карту заблокировали за подозрение в мошенничестве и теперь только лично ехать в Ашхабад. Никто не в курсе можно ли мне как сыну владельца карты оформить доверенность и с ней явиться в банк, ибо кто там уже был знает какие очереди и для взрослой женщины их отстоять просто каторга.
Никто не в курсе можно ли мне как сыну владельца карты оформить доверенность и с ней явиться в банк, ибо кто там уже был знает какие очереди и для взрослой женщины их отстоять просто каторга.
Идете вдвоем к нотариусу и оформляете доверенность на все действия, связанные с картой. Доверенность дается на три года. Госпошлина 35 манат. Только не забудьте взять с собой и договор. В доверенности указывается номер счета.
короче идёте и "вешайтесь" ))))
короче идёте и "вешайтесь" ))))
Или совсем простой выход - открываете карту на себя...)) - только не начинайте причины искать: типа загранника у меня нет - оформляйте...
Мама сможет пополнять вашу карту.
Если на карте мамы остались деньги - переведите их на свою карту во Внешке.
Не про ваш случай - так, размышление по поводу актуальной темы на сегодня - массовой блокировки многих других карт....
Я вот всегда не понимаю всех этих хитросплетений, карта на мужа - едет за границу жена, пользуется картой мужа - в итоге "засвечивает" карту. Не проще было бы сразу открывать по 2 карты в семье... Можно и пополнять родственнику и с карты на карту перекинуть...
у ХО задолженность перед пенсионым
Т.е. и зарплату вам начисляют, но вы её не получаете?
Кстати по банкам, где процедура с карты на карту - пока на вашу зарплатную карту не поступит зарплата за указанный месяц, вы пополнить визакарту не сможете.
Обьясняю подробней, может кому не понятно будет:
ИП не выдает (не перечисляет на карту) зарплату 2-3 месяца. Поступает на карту зарплата за август. А в октябре для пополнения визакарт требуется зарплата за сентябрь. У работника этого ИП не примут на пополнение (даже при наличии денег на карте).
Пенсионную книжку с ИП/ХО при "с карты на карту" уже не требуют. Само наличие поступление зарплаты за актуальный месяц на зарплатную карту - и есть подтверждение отсутствия задолженности перед пенсионным фондом.
А больше 500 рублей нельзя пополнить?
Спрашивайте в профильной теме: http://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=4163
Artemiusm
15.10.2016, 11:20
Или совсем простой выход - открываете карту на себя...)) - только не начинайте причины искать: типа загранника у меня нет - оформляйте...
Мама сможет пополнять вашу карту.
Если на карте мамы остались деньги - переведите их на свою карту во Внешке.
Не про ваш случай - так, размышление по поводу актуальной темы на сегодня - массовой блокировки многих других карт....
Я вот всегда не понимаю всех этих хитросплетений, карта на мужа - едет за границу жена, пользуется картой мужа - в итоге "засвечивает" карту. Не проще было бы сразу открывать по 2 карты в семье... Можно и пополнять родственнику и с карты на карту перекинуть...
На момент когда было решено открывать карту на мать, у меня была валютная виза у которой истекал срок и я не стал её продлевать потому что, валютные карты тогда не пополнялись, не было у меня отбеленной з/п а в банках говорили что не может безработный открыть себе визу, но время идёт и всё меняется, а опять ждать 2 месяца пока придёт новая карта на моё имя тоже честно говоря не айс, буду с понедельника названивать в банк
но время идёт и всё меняется, а опять ждать 2 месяца пока придёт новая карта на моё имя
Конечно - сейчас решайте с банком текущий вопрос.
Но на будущее:
Со временем будут и новые проблемы, которые возможно сможет решать только сам владелец карты.
Открывайте карту на себя, со сроками открытия карт рулетка - есть знакомые, которым и за неделю сделали, средний срок - 1 месяц, 2 месяца это самый максимальный срок.
Да и (если) 2 месяца - пролетят - не заметишь...))
Artemiusm
15.10.2016, 11:30
А как обстоят дела с проверкой баланса через email? Какого рода должен быть запрос на какой адрес, так же по 0,70 списывают каждый раз и работает ли он сейчас? Думаю в понедельник подключить
За выписки в Халкбанке берут отдельно ещё 2 маната. Ну там типа за бумагу и порошок....
За выписки в Халкбанке берут отдельно ещё 2 маната. Ну там типа за бумагу и порошок....*banderlog* А талоны надо брать на очередь, чтоб пополниться?
*banderlog* А талоны надо брать на очередь, чтоб пополниться?
Да что то сейчас из-за этих 2-х манат и очереди там пропали....всё жмотьё в "Сенагат" перекинулось.
Головной банк "Сенагат" работает на приём пополнений Виза только до обеда (максимум 15 человек пройдут), а очередь за 100 человек зашкаливает. Вот патриоты блин, каждую копейку экономят - готовы ночевать там....))
Пора "Сенагату" тоже комиссию за пополнение наличкой ввести - а то "дожмёт" очередями клиентура...))
Кстати, информация для жмотов, комиссия с карты на карту в банке "Туркменистан" всего 1,15 маната независимо от суммы пополнения...))
ну это хорошо что нет очередей
ну это хорошо что нет очередей
Каждый лишний манат хызмата будет автоматически уменьшать в соотв. пропорции очередь в такой то банк....)))
Поэтому в банке "Туркменистан" с их комиссией 1,15% от суммы пополнения (если наличными) очередей практически нет.....)))
Ну в туркменистан банк я смотрю хызмат не уменьшает очереди...
Ну в туркменистан банк я смотрю хызмат не уменьшает очереди...
Были - когда они в прошлом месяце выписки и пенсионки не требовали...)))
А сейчас проедь - на Русском базаре есть немного - ну так это место ходовое - а на Шевченко, Островского, Молочке - ни одной души...)))
Вообще - у меня такое ощущение, что половину карт блокирнули - народу реально меньше стало на пополнение в этом месяце....)))
Хотя может, как обычно, после 20 числа пойдет масса...)) Типа, там зарплату задерживают....
Кстати - вот свежая новость - вчера и сегодня Внешка отказала в приеме пополнений наличными многим в очереди (если владелец карты пополняет сам себе).
Если родственник пополнял владельцу карты - то принимали.
По справке смотрят - к какому банку относится организация, которая выдала справку и посылают пополнять в тот банк, где у вас зарплатная карта.
Предполагаю, что довольно скоро в очереди во Внешке будут исключительно на открытие карт....типа там быстрее откроют....)))
Гуделкин
15.10.2016, 15:09
Кстати - вот свежая новость - вчера и сегодня Внешка отказала в приеме пополнений наличными многим в очереди (если владелец карты пополняет сам себе).
Если родственник пополнял владельцу карты - то принимали.
По справке смотрят - к какому банку относится организация, которая выдала справку и посылают пополнять в тот банк, где у вас зарплатная карта.
Предполагаю, что довольно скоро в очереди во Внешке будут исключительно на открытие карт....типа там быстрее откроют....)))
Внешка лично мне давно отказала в пополнении карты, мне сказали обращаться в банк который выпустил зарплатную карту, для меня это уже не ново.
Внешка лично мне давно отказала в пополнении карты, мне сказали обращаться в банк который выпустил зарплатную карту, для меня это уже не ново.
Да я читал ваше сообщение ранее, но до вчерашнего дня принимали во Внешке...))
Хотя бы обьявления вешали на стенде или давали на большом электронном табло, который рекламу Визакарт крутит - что люди то почём зря с 4 утра стоят.....
Гуделкин
15.10.2016, 15:17
Да я читал ваше сообщение ранее, но до вчерашнего дня принимали во Внешке...))
Там же гении сидят, которые занимаются самоуправством. Это к лучшему, пусть всех разгоняют по зарплатным банкам, а то подойти кое что уточнить не возможно.
Там же гении сидят, которые занимаются самоуправством. Это к лучшему, пусть всех разгоняют по зарплатным банкам, а то подойти кое что уточнить не возможно.
Да их самих уже задол...ли очереди и толпа перед открытием у парадного входа, теперь точно разгонят каждого в свой зарплатный банк (давно пора было это сделать)...основная масса на пополнение наличкой же стояла...
А то непонятно, человек ещё зарплату на карту не получил - а наличкой уже в первых числах бежит пополняет....))
Происхождение денег - если по инструкции ты должен зарплатой пополнять?....)))
И какого .... с банкомата снимать наличку - чтобы потом её в банк сдавать?
Ну следующим этапом будет вопрос, с зарплатной карты переводишь себе на визу, а как же ты живешь без денег дружок?
Ну следующим этапом будет вопрос, с зарплатной карты переводишь себе на визу, а как же ты живешь без денег дружок?
Выше уже обсуждали этот вопрос.....ещё всё впереди......великие мыслители Внешки и далее будут генерировать идеи, как уменьшить суммы пополнений на Визакарт...смотря как дальше будет ситуация в кризисный период....)))
Ну как предположение - ожидаю, надеюсь в далёком будущем.....70% от зарплаты на пополнение, 30% на жизнь....))) Ну или в худшем варианте 50/50
потом будут справки, кто сколько жрёт.. из етого будут уже проценты от зарплаты отчислять на визу... дурдом... не жру я, на физ растворе сижу ))) а справочка есть ? )))
посмотрите.... прикольно... в гугле
С.Мишулин и Р.Рудин - Верблюд или А справочка есть? (https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiUzIzH-tzPAhWD1SwKHb03A8EQtwIIMTAG&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DuJ UdlwMakDw&usg=AFQjCNGucm92bHoeugZsuixTK34yVZUNqQ&sig2=Q4oDUscZZZr80XMh4mTrBw)
как там насчет въезда в ТМ с баксами наличкой (будут заставлять менять на манаты?? ) А то мне через неделю возвращаться, а сумма остается не маленькая.
bmasharipow
15.10.2016, 19:56
Не спрашивали при въезде, но лучше свыше 10 тыс не въезжать
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Не спрашивали при въезде, но лучше свыше 10 тыс не въезжать
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Такой суммой не располагаю)
Краткая история:
Когда вылетал из абада нас пограничники(П) спрашивали в двух погран пунктах:
П- сколько долларов везете с собой?
Я- ни сколько!
П- а как без денег выезжаете?
Я- на Visa card все!
bmasharipow
15.10.2016, 22:07
Такой суммой не располагаю)
Краткая история:
Когда вылетал из абада нас пограничники(П) спрашивали в двух погран пунктах:
П- сколько долларов везете с собой?
Я- ни сколько!
П- а как без денег выезжаете?
Я- на Visa card все!
У меня не спрашивали, при въезде в основном досматривают сигареты и лекарства
а сумма остается не маленькая.
декларировать
Кто-нибудь напомнит мне,какие документы нужны,чтобы родители пенсионеры могли пополнить мою карту?1.Свид.о рождении,2.ихние паспорта(ксерокопии),3.спр авка из собеса?
Кто-нибудь напомнит мне,какие документы нужны,чтобы родители пенсионеры могли пополнить мою карту?1.Свид.о рождении,2.ихние паспорта(ксерокопии),3.спр авка из собеса?
Все верно еще ваш паспорт и прямой в банк.
Банки все еще требуют выписки с внешки?
Банки все еще требуют выписки с внешки?
Нет, при пополнении у оператора есть доступ к вашим транзакциям. При предъявлении паспорта оператор любогоманка вводит его в единую бузу и видит так называемую распечатку.
,3.спр авка из собеса?
Не справка с собеса, а "Пенсия шахадатнамасы" - книжка такая зеленая, где пишут дату и назначенную пенсия на данный год, печать и роспись.
В течении указанного года можете подавать только ксерокопию с этого документа.
А я у родителей спросил,нет у них такой книженции,они по паспорту получают,на паспорте номер написан и все
Komsomol+
17.10.2016, 19:37
А я у родителей спросил,нет у них такой книженции,они по паспорту получают,на паспорте номер написан и всеЕе в собесе дают.
Нет, при пополнении у оператора есть доступ к вашим транзакциям. При предъявлении паспорта оператор любогоманка вводит его в единую бузу и видит так называемую распечатку.
Просто на прошлой неделе говорили, что подключили, но всеравно люди ходили и брали эту выписку с Внешки.
Просто на прошлой неделе говорили, что подключили, но всеравно люди ходили и брали эту выписку с Внешки.
Это люди такие у нас недоверчивые и подозрительные....))
Совсем недавно я пополнял в двух филиалах одного банка в один день, в первом никого - быстро пополнил, приехал во второй - а там тьма народа, из лучших побуждений посоветовал в очереди (причем тем, кто позади меня - т.е. без всякого умысла, чтобы очередь разогнать) поехать в 1-ый банк. Нет - ни в какую....))) Так 4 часа и простояли - хотя за полчаса уже сгоняли бы туда и обратно.
Уважаемые, подскажите пожалуйста в каких банкоматах можно подключить смс оповещение для локальной зарплатной карты "Алтын Асыр".
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
InSolemmenT
18.10.2016, 21:47
Уважаемые, подскажите пожалуйста в каких банкоматах можно подключить смс оповещение для локальной зарплатной карты "Алтын Асыр".
Можно подклучить через банкомат в Беркараре (kamil)
Можно подклучить через банкомат в Беркараре (kamil)
В любом банкомате.
В любом банкомате.
Нет не в любом. В банкоматах туркмено-турецкого банка данная функция не работает.