PDA

Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28

Infinity
15.01.2019, 11:06
Нет , валютная также пополняется манатами
От кого-то слышал, что валютная карта для тех, кто зряплаты в долярах получает. Чтоб прям доляры ложить на карту. Ну, типа, как в цивильных странах, и не возить потом с собой налик. У знакомого так несколько К$ на валютной шЫзе зависло*Altynka*

FreT
15.01.2019, 11:45
Таких подробностей я не знаю

nemo13
15.01.2019, 14:03
Или я чего-то недопонимаю Манатами пополняется либо пополнялась ранее

mergen82
15.01.2019, 19:47
Привет всем, сегодня пошел пополнять взял кучу ксерокопий с эмайла за онлайн покупку. Так вот они сказали что теперь нужно какое то подтверждение с внешки. Может кто сталкивался? Что делать и не знаю поеду они мне скажут болонок и все. Самое главное эта же внешка в октябре мне новую карту заменила.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Rubik Jan
15.01.2019, 20:20
Закрыл я карту валютную. "Через внутрь" (знакомых).
А так, я понял они для красивой статистики держат мёртвый пластик...

Гуделкин
15.01.2019, 21:23
У меня валютная закончилась 11/18, но при запросе баланса пишет статус актив, хотя я за смс оповещения не плачу.

Gulnara
16.01.2019, 10:06
Здравствуйте, вы читали новости о Visa и MasterCard от Halkbank и Rysgal банков? Будет то же самое что и с карточками от внешки?

Infinity
16.01.2019, 10:19
Будет то же самое что и с карточками от внешки?
Не сомневайтесь. Система то одна. Правила и требования тожеX.Morzhov

Oxlis
16.01.2019, 10:39
Здравствуйте, вы читали новости о Visa и MasterCard от Halkbank и Rysgal банков? Будет то же самое что и с карточками от внешки?

У Халк банка даже своего кор банка нет за бугром, работают на подсосе у ЦБ...
Показуха 100%

MTV
16.01.2019, 10:48
В этом деле главный - Центральный банк Туркменистана. И внешка, и прочие банки будут работать по тем же принципам.

Alex2007
17.01.2019, 07:15

Где читать? О чем новость?

tosik
20.01.2019, 10:57
Уважаемые, чего то сегодня услышал, что на днях сделали месячный лимит по тратам с карты 200$.... никто не вкурсе? Правила квеста крепчают... или просто это утка?

Infinity
20.01.2019, 11:13
Уважаемые, чего то сегодня услышал, что на днях сделали месячный лимит по тратам с карты 200$.... никто не вкурсе? Правила квеста крепчают... или просто это утка?

Не удивлюсь, если не утка.

FreT
20.01.2019, 12:13
дайошЬ ещё 150стр. про 200$...

Infinity
20.01.2019, 13:37

Не удивлюсь, если не утка.

merga22
20.01.2019, 14:27
Дежавю *Shy*

Mihail
20.01.2019, 16:41
Всем привет!
Как узнать код CVV2/CVC2 код на национальной карте?
Хочу провести онлайн оплату по национальной карте, ввожу все данные на форме, приходит СМС с кодом, ввожу в форму - в итоге "Ваш перевод отменен".
Номер и Имя владельца карты, я скорее всего ввожу верно, остается только код CVV2/CVC2 - может я его не верно ввожу?

И еще. У кого работает приложение HalkBank? Я уже месяц не могу войти в свой кабинет через приложение, ввожу все данные, выходит уведомление "Сервис временно недоступен". Может нужно что-то сначало сделать на сайте банка, или пройти какую ту процедуру - я уже х*й его знает, че делать?

А может это просто все не работает? А я тут))

prapor
06.02.2019, 19:39
Сейчас норма выдачи с карты visa изменилась.Никто не в курсе сколько сейчас истинный лимит ,со своего опыта

Serikch
06.02.2019, 19:46
Сейчас норма выдачи с карты visa изменилась.Никто не в курсе сколько сейчас истинный лимит ,со своего опыта

Насколько в курсе - Хоть и лимит не был полон, после наступления часа икс и банкомат должен был давать деньги он выдал пару дней и замолк на неделю, несколько дней назад он дал добро и начал выдачу. Но те кто тянул до этого сказали что 10500 деревянных смогли вытянуть а это около 165 долларов в месяц.

Такими темпами за границей все больше и больше благодарной "родине" молодежи будет.

neobob
06.02.2019, 21:18
в Узбекистане 135-165$ на руки

tosik
06.02.2019, 21:22
11000 рублей без банкомата, только покупки)))
Идет кастинг на очередную серию "голодные игры: карта виза внешэкономбанка" )))
К лету сотню на хлеб и воду оставят...

Rubik Jan
06.02.2019, 23:06
11000 рублей без банкомата, только покупки)))Идет кастинг на очередную серию "голодные игры: карта виза внешэкономбанка" )))К лету сотню на хлеб и воду оставят...Путешествуйте вместе с visa! Дом-банк-дом...

prapor
08.02.2019, 18:24
А в Турции какой лимит .в Узбекистане 3 покупки по 50 последняя покупка 10 $ ..это по чеку ........По факту там дают на руки с 50дают 42 $ с 10 дают 8$ .Итого 160=134. Это 100% информация .Я хочу узнать про Турцию если кто точно знает поделитесь пожалуйста информацией ,только точной я в июне туда еду

tosik
08.02.2019, 18:52
А в Турции какой лимит .в Узбекистане 3 покупки по 50 последняя покупка 10 $ ..это по чеку ........По факту там дают на руки с 50дают 42 $ с 10 дают 8$ .Итого 160=134. Это 100% информация .Я хочу узнать про Турцию если кто точно знает поделитесь пожалуйста информацией ,только точной я в июне туда еду

Уважаемый, деньги любят тишину.... таким макаром сами все и похерили, когда началась массовая истерия и туры в ближнее зарубежье за наличной валютой. Чем меньше писать в открытом доступе, тем больше шансов что еще как то что то будет работать...
В турцию тупо из за этого ехать нет смысла, а если там окажетесь, то с Аксарае вам все объяснят (если конечно к тому времени не будет наша карта виза просто тупым пластиком))

prapor
08.02.2019, 20:47
Тишина да пребудет с нами ..у меня бесплатный билет работал до пенсии в системе . Так что напишите если кто знает .что и как

Стамбул аэропорт Ата Тюрка

Lady30012
09.02.2019, 15:32
Оскорблять никому не стОит.каждый зарабатывает так как может.в виртуальной реальности все герои,а в глаза духа не хватит такое сказать.поэтому прежде чем ляпать,причём первому, думать надо,а не абы что напечатать и чувствовать себя потом героем.

MTV
09.02.2019, 16:11
Верно, каждый зарабатывает так, как может! Когда я был студентом, конвертации вообще не было. Пахали после учебы и по выходным - еще и родным помогали. Студент не пропадет, если голова есть и руки не из Ж. А уж за бугром возможностей много. Сейчас очень развит заработок в интернете. И не надо говорить, что они учатся и нет времени. У студента всегда есть свободное время, которое можно провести с пользой, в том числе, с пользой для кошелька.
А родитель свои 200-300 баксов всегда сможет чаду отправить.

Serikch
10.02.2019, 12:01
Оскорблять никому не стОит.каждый зарабатывает так как может.в виртуальной реальности все герои,а в глаза духа не хватит такое сказать.поэтому прежде чем ляпать,причём первому, думать надо,а не абы что напечатать и чувствовать себя потом героем.

Когда в самом начале "кризиса" когда начали отпускать в банках каждому человеку без справок 1000 долларов на руки, что тогда делал "народ который умеет зарабатывать" ? Ломанулись многие в банки, стояли в очереди чтоб на свои манаты купить раз в месяц 1000, быстро перепродать по 25-35 манат (курс повышался тогда) купив при этом по гос цене. Шибко умные чукчи начали продавать движимое и недвижимое имущество а чтоб получить доллары на полученные манаты просили родных и знакомых в очереди постоять дабы получить штуку с каждого. С столицы приезжали "человеки" с деньгами, давали простому проходящему по 40-50 манат за то чтоб он взяв манаты зашел в банк и купил штуку долларов. И этих людей мне называть умеющими работать? Извини Лэди, у меня язык не поворачивается называть этих граждан - Люди умеющие зарабатывать.

Когда внедрили шизу карту, в неких крупных организациях не выходя с работы можно было получить поступившую зар плату в двух кратном размере. Сидел некий человечек на проходной с ноутбуком, с карты граждан скидывал на счет себе (который в банке в РФ), сняв деньги отдавали гражданам сверх зар платы. После центробанк засек что идут переводы в банки РФ и не только, заблокировал переводы на эти банки, но "люди которые умеют зарабатывать" нашли банки в которые переводы все еще открыты (Дубай), начали туда скидывать и возвращать в долларах в страну имея разницу в карман.
Закрыли и эти переводы, что сделали наиумнейшие люди? Открыли предпринимательские счета за границей (или нашли поддельника), начали выводить переводом за типа купленный товар (интернет покупки) а не просто деньги переводить. Что сделало государство? Государство попросило подтверждать доход справками, есть доход то будь добр укажи и получи валюту на нужды (отдыхать за границей, лечение, обучение и все что нужно смертному для жизни). Эти человеки начали искать люд у которых есть доход чтоб опять же получить валюту через них, давали уже больше вознаграждения простым людям, эта разница накидывалась на цену доллара что еще сильнее подстегивало его рост. Государство не имея возможности обеспечить валюту в таких объемах что используют спекулянты, вынуждено начинает урезать лимиты. Что мешало государству сразу сделать боланок все и вся ? Может все из за того что не хотелось простой люд лишать возможности отдыхать зарубежом, делать покупки лечиться и т.д.?

С самого начала этой свистопляски я наблюдал что происходит, ради интереса пробил по квитанциям куда идут переводы, зашел на сайт этих банков, там с легкостью можно было завести счет зарубежному гражданину и скидывать туда с наших шиза карт деньги. А привести уже оттуда не составило бы труда. Но не делал я этого хоть один не из последних знал (может и одним самым первым), почему не делал, потому как знаю что деньги государства это деньги народа, снимая оттуда не честно заработанные деньги я бы лишил возможности где-то или у кого-то купить лекарство по доступной цене (которая куплена была бы на валюту и продана по доступной цене в аптеке). Да смешно наверное звучит но так оно и есть, все и вся принадлежит народу (целесообразность их траты государством это уже другой вопрос) . Если я бы тогда начал я был бы сейчас на мальдивах, но не стал ведь. Спекулируя на разнице в курсе можно любое развитое гос-тво раком поставить, ибо спекулянту нужно всего лишь взять и перепродать а государству заработать. При таких условиях даже ввоз валюты эшелонами не спасет экономику ибо есть дыра откуда утекает быстрее, мы ведь не то государство которое может спокойно включать печатный станок.

А найти этих "людей" которые "зарабатывают", не так то легко тем более у них на руках огромные суммы которые дают возможность закрыть очи следователю или сыщику.

И Вы Лэди мне предлагаете называть этих "людей" умеющими зарабатывать? Увольте. Это вредители и враги государства. Сталина на них нет! - я бы сказал.

Сумбурно наверное изложил, на работе я и спешил когда писал. Но увы красивая, разруха не в клозетах а в головах (с).

P.S. Админ, удаляешь с темы посты но они на почту то приходят.

**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**

Serikch
10.02.2019, 12:43
Хм, не добавилось.
P.P.S.

Ты сука Серикч ,сам здохни ...есть инвалиды которые на работе травму получили им что на 3 ляма жить что ли .сам попади в такую ситуацию .Проживёшь на эти деньги ?

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Не все что вы считаете хорошим, будет хорошо для другого человека.
Пример выше..

mrbloga
10.02.2019, 14:05
снимая оттуда не честно заработанные деньги я бы лишил возможности где-то или у кого-то купить лекарство по доступной цене (которая куплена была бы на валюту и продана по доступной цене в аптеке)

Так работает современная экономика. Выражаясь примитивным языком, если у вас кармане появился лишний манат, значит, у кого-то убавилось. Все находится в балансе. На счет того, честно или не честно зарабатывали эти люди, которых вы именуете "спекулянтами" - тут можно еще поспорить, ведь по сути никакого обмана нет. Сделка была выгодна обеим сторонам, никто к ее совершению не принуждал - рынок, как он есть. Перевел деньги с карты - получил на руки больше. Чем плохо простому работяге, которому нужно прокормить семью? Как мне кажется, здесь вы порицаете "следствия", а не "первопричины".

Здесь мне хотелось бы привести пример экономического чуда Норвегии, экономика которого также была построена на добыче энергоресурсов. Конечно, мы не можем знать, что происходило в "закулисье" - у каждого государства свой уникальный путь, но то, как они распорядились и продолжают распоряжаться заработанными средствами, лично у меня вызывает восхищение. Но, мы не Норвегия, и Норвегия не мы.

prapor
10.02.2019, 14:54
Погорячился прошу не судить строго Серикч .я миролюбивый просто в голову кровь ударила ...сам поехал в ближнее зарубежье 26 августа .До этого не выезжал вообще за границу .Посмотрел от пенсионеров до 15 миллионников по старому почти все ездят ..вот и я решил к 3 миллионам по старому это 600 новых манат получить прибавку от государства .Тем более в банке когда платил за визу никто боланок не сказал .......А эсли боланок нет ,значит ругсат .Что не запрещено ,значит разрешено .Кто какого мнения об этом ...Кто согласен жить на 600 манат с неработающей правой рукой ******

Serikch
10.02.2019, 17:41
которых вы именуете "спекулянтами" - тут можно еще поспорить, ведь по сути никакого обмана нет.

Спекуляция не есть предпринимательство и это даже не купля акций (и любых ценных бумаг и драг металлов) при минимальной цене и дождавшийся повышения продажа. Спекуляция - не есть хорошо.

Спекуляция - Скупка и перепродажа частным лицам продуктов, товаров широкого потребления, имущества, ценностей и т. п. с целью наживы (обычно с использованием разницы цен, незаконного их повышения и т. п.).

Не спорю что если прибыло где-то то убудет в другом месте. Выше повторил я слова о том что разруха в головах.

Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим.
Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой.
Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.
Лестер Боулс Пирсон

По мне - ненужно так поступать, зарабатывай так что бог пошлет, честным трудом. А если при моих шагах которые приведут к моему сверх доходу но к обнищанию другого, то пожалуй я не стану этого делать. У меня и так есть не останусь голодным, но ввергать чьи то семьи в минус не стану. А эти спекулянты стали найдя дыру. И каков плюс во всех их шагах? Что хорошего произошло, экономика в заднице, даже сейчас гос-тво пытается залатать дыры но не успевает. Нихрена от их действия в большинстве не принес ничего позитивного им. Нажили денег в короткой перспективе, в долгосрочной они ничего не выиграли так как за те деньги что пустили в оборот можно было лет 10 есть и жить при этом отдыхая а теперь все то что накопили хватит от силы на пару авто.

Думаю я правильно поступил что не шагнул на тропу спекуляции тогда, хоть от моих действий не был причинен вред государству (мильпардон за частое использование слова государство - под этим словом подразумеваю народ)

Погорячился прошу не судить строго Серикч .я миролюбивый просто в голову кровь ударила ...сам поехал в ближнее зарубежье 26 августа .До этого не выезжал вообще за границу .Посмотрел от пенсионеров до 15 миллионников по старому почти все ездят ..вот и я решил к 3 миллионам по старому это 600 новых манат получить прибавку от государства .Тем более в банке когда платил за визу никто боланок не сказал .......А эсли боланок нет ,значит ругсат .Что не запрещено ,значит разрешено .Кто какого мнения об этом ...Кто согласен жить на 600 манат с неработающей правой рукой ******

Удачи и процветания, сожалею что так произошло. Миру мир и жВачка), да понимаю, порой и у нас бывает. Но если брать в больших масштабах эта спекуляция не хорошая вещь.

Maks
10.02.2019, 20:20
зарабатывай так что бог пошлет, честным трудом.
Ваши слова бы кое кому в уши...
не спекулянты виноваты в том, что нет рыночного курса.

mrbloga
10.02.2019, 23:11
По мне - ненужно так поступать, зарабатывай так что бог пошлет, честным трудом. А если при моих шагах которые приведут к моему сверх доходу но к обнищанию другого, то пожалуй я не стану этого делать. У меня и так есть не останусь голодным, но ввергать чьи то семьи в минус не стану. А эти спекулянты стали найдя дыру. И каков плюс во всех их шагах? Что хорошего произошло, экономика в заднице, даже сейчас гос-тво пытается залатать дыры но не успевает. Нихрена от их действия в большинстве не принес ничего позитивного им. Нажили денег в короткой перспективе, в долгосрочной они ничего не выиграли так как за те деньги что пустили в оборот можно было лет 10 есть и жить при этом отдыхая а теперь все то что накопили хватит от силы на пару авто.
Думаю, стоит задать вопрос, как уже упомянули выше: а по какой причине вообще возникла возможность спекулировать?

По сути, данные операции можно отнести к категории валютного обмена. Да, формально незаконного. Но, опять же повторюсь, спекулянты появились уже "после", а что стало предпосылкой к возникновению сложившейся ситуации?

Особо дискутировать на эту тему нет желания, я всего лишь выражаю мнение с позиции простого обывателя. Надеюсь, что будут предприняты реальные меры для повышения благосостояния народа.

mrbloga
10.02.2019, 23:17
Позволю себе лишь добавить, что большая часть предпринимателей в ТМ, да и не только, попадают под ваше определение - "спекулянт".
В "спекуляции" нет ничего плохого. "Спекулянт", как и любой другой бизнесмен, возникает там, где есть спрос. Есть спрос - есть предложение. Никто не заставляет.
Простой пример: не будь "спекулянтов", у вас на руках не было бы ни айфонов, ни самнсунгов, ни каких-либо других телефонов.

FreT
10.02.2019, 23:20
потому что жить на нищенские зарплаты и пенсии невозможно... моей матери начислили пенсию 235 манат... как мля прожить на 235 манат? хорошо, что работоспособная ещё... я работаю водителем в солидной фирме и получаю 1200 манат... работаю с 8 утра до девяти-десяти ночи, сестрёнка работает... а если некому помочь.. как прожить людям на пенсию в 235 манат в Золотой Век? Уныние, апатия, депресняк... ни какой радости от жизни...

wolf
11.02.2019, 00:13
Слушаю, слушаю Вас и вспомнил: Выдь на Волгу, чей стон раздаётся. Этот стон у нас песней зовётся.

Infinity
11.02.2019, 13:59
Когда в самом начале "кризиса" когда начали отпускать в банках каждому человеку без справок 1000 долларов на руки, что тогда делал "народ который умеет зарабатывать" ? Ломанулись многие в банки, стояли в очереди чтоб на свои манаты купить раз в месяц 1000, быстро перепродать по 25-35 манат (курс повышался тогда) купив при этом по гос цене. Шибко умные чукчи начали продавать движимое и недвижимое имущество а чтоб получить доллары на полученные манаты просили родных и знакомых в очереди постоять дабы получить штуку с каждого. С столицы приезжали "человеки" с деньгами, давали простому проходящему по 40-50 манат за то чтоб он взяв манаты зашел в банк и купил штуку долларов. И этих людей мне называть умеющими работать? Извини Лэди, у меня язык не поворачивается называть этих граждан - Люди умеющие зарабатывать.

Когда внедрили шизу карту, в неких крупных организациях не выходя с работы можно было получить поступившую зар плату в двух кратном размере. Сидел некий человечек на проходной с ноутбуком, с карты граждан скидывал на счет себе (который в банке в РФ), сняв деньги отдавали гражданам сверх зар платы. После центробанк засек что идут переводы в банки РФ и не только, заблокировал переводы на эти банки, но "люди которые умеют зарабатывать" нашли банки в которые переводы все еще открыты (Дубай), начали туда скидывать и возвращать в долларах в страну имея разницу в карман.
Закрыли и эти переводы, что сделали наиумнейшие люди? Открыли предпринимательские счета за границей (или нашли поддельника), начали выводить переводом за типа купленный товар (интернет покупки) а не просто деньги переводить. Что сделало государство? Государство попросило подтверждать доход справками, есть доход то будь добр укажи и получи валюту на нужды (отдыхать за границей, лечение, обучение и все что нужно смертному для жизни). Эти человеки начали искать люд у которых есть доход чтоб опять же получить валюту через них, давали уже больше вознаграждения простым людям, эта разница накидывалась на цену доллара что еще сильнее подстегивало его рост. Государство не имея возможности обеспечить валюту в таких объемах что используют спекулянты, вынуждено начинает урезать лимиты. Что мешало государству сразу сделать боланок все и вся ? Может все из за того что не хотелось простой люд лишать возможности отдыхать зарубежом, делать покупки лечиться и т.д.?

С самого начала этой свистопляски я наблюдал что происходит, ради интереса пробил по квитанциям куда идут переводы, зашел на сайт этих банков, там с легкостью можно было завести счет зарубежному гражданину и скидывать туда с наших шиза карт деньги. А привести уже оттуда не составило бы труда. Но не делал я этого хоть один не из последних знал (может и одним самым первым), почему не делал, потому как знаю что деньги государства это деньги народа, снимая оттуда не честно заработанные деньги я бы лишил возможности где-то или у кого-то купить лекарство по доступной цене (которая куплена была бы на валюту и продана по доступной цене в аптеке). Да смешно наверное звучит но так оно и есть, все и вся принадлежит народу (целесообразность их траты государством это уже другой вопрос) . Если я бы тогда начал я был бы сейчас на мальдивах, но не стал ведь. Спекулируя на разнице в курсе можно любое развитое гос-тво раком поставить, ибо спекулянту нужно всего лишь взять и перепродать а государству заработать. При таких условиях даже ввоз валюты эшелонами не спасет экономику ибо есть дыра откуда утекает быстрее, мы ведь не то государство которое может спокойно включать печатный станок.

А найти этих "людей" которые "зарабатывают", не так то легко тем более у них на руках огромные суммы которые дают возможность закрыть очи следователю или сыщику.

И Вы Лэди мне предлагаете называть этих "людей" умеющими зарабатывать? Увольте. Это вредители и враги государства. Сталина на них нет! - я бы сказал.

Сумбурно наверное изложил, на работе я и спешил когда писал. Но увы красивая, разруха не в клозетах а в головах (с).

P.S. Админ, удаляешь с темы посты но они на почту то приходят.

***Hidden content cannot be quoted.***

мдээ... Вот уж накипело-так накипело... Как не зайдешь на форум-вечно тут срач. Товарищи, не уважаете друг друга, так уважайте хотя-бы себя*Altynka*

nemo13
11.02.2019, 16:11
Шибко умные чукчи начали продавать движимое и недвижимое имущество а чтоб получить доллары на полученные манаты просили родных и знакомых в очереди постоять дабы получить штуку с каждого. Правильно все Serikch написал.
Не умеют наши люди цивилизованно существовать. И этим портят жизнь и себе и остальным.

Serikch
11.02.2019, 16:46
В "спекуляции" нет ничего плохого. "Спекулянт", как и любой другой бизнесмен, возникает там, где есть спрос. Есть спрос - есть предложение. Никто не заставляет.
Простой пример: не будь "спекулянтов", у вас на руках не было бы ни айфонов, ни самнсунгов, ни каких-либо других телефонов.

Н-да, еще раз. Не сравнивайте предпринимательство с спекуляцией.

Разве вы за айфоны расплачивайтесь ананасами, потом везете аборигенам, перепродаете за 9 раз дороже в ананасах, потом неким способом вы телепортируете эти ананасы в США (ведь вы не везете их через океаны на сухогрузе и не платите мзду за это и не теряете врем ). Ананасы уже у вас в 9 раз больше.. Следовательно вы покупаете в США в 9 раз больше айфонов и опять же нажатием кнопки не теряя временных издержек телепортируете их в Гондурас? И при этом не платя налоги ни в Гондурасе ни в США? Да за такое в США (или в любом развитом государстве) посадят с конфискацией имущества.

"Спекулянт", как и любой другой бизнесмен, возникает там, где есть спрос. Есть спрос - есть предложение. Никто не заставляет.

С такой логикой и барыга (продающий нарк средства) тоже кристально святой человек. Ведь он возник там где есть спрос и обеспечил предложение. А может благодаря ему там вырос спрос ? Как знать как знать..

effendi
11.02.2019, 16:56
Правильно все @Serikch (https://vestniktm.com/forum/member.php?u=517) написал.
Не умеют наши люди цивилизованно существовать. И этим портят жизнь и себе и остальным.
Люди не умеют!!? Так было ж несколько лет назад спокойно...захотел, сдай баксы в банке и возьми манаты или наоборот, не было проблем с картами или например, прийти в магазин и рассчитаться долларами было вполне нормально.

nemo13
11.02.2019, 17:12
Люди не умеют!!? Почитайте полное сообщение @Serikch (https://vestniktm.com/forum/member.php?u=517), процитированное в моем посте. Там все написано. Я конкретно на него ответила. А вы вообще о другом

mrbloga
11.02.2019, 18:15
Н-да, еще раз. Не сравнивайте предпринимательство с спекуляцией.

Разве вы за айфоны расплачивайтесь ананасами, потом везете аборигенам, перепродаете за 9 раз дороже в ананасах, потом неким способом вы телепортируете эти ананасы в США (ведь вы не везете их через океаны на сухогрузе и не платите мзду за это и не теряете врем ). Ананасы уже у вас в 9 раз больше.. Следовательно вы покупаете в США в 9 раз больше айфонов и опять же нажатием кнопки не теряя временных издержек телепортируете их в Гондурас? И при этом не платя налоги ни в Гондурасе ни в США? Да за такое в США (или в любом развитом государстве) посадят с конфискацией имущества.

Так речь шла об этом? Описанный вами процесс никак не подходит под понятие "спекуляция", тем более, что заплатить за ананасы или айфоны все же придется - НДС никто не отменял. За уклонение последуют санкции, не спорю. Но это нужно еще суметь уклониться. "Неким способом" - пока не будут известна вся цепочка действий, предъявить что-либо будет сложно. Но это мы отошли от темы. Повторюсь, сделка, в случае описанном вами в предыдущих постах(обмен валюты), выгодна обеим сторонам. Соотвественно:

С такой логикой и барыга (продающий нарк средства) тоже кристально святой человек. Ведь он возник там где есть спрос и обеспечил предложение. А может благодаря ему там вырос спрос ? Как знать как знать..

Это уже совсем другая проблема, и сравнивать их некорректно. Не занимайтесь подменой понятий.

Лекарство, которое вы предложили, облегчает симптомы. Симптомы лечить можно долго. Только болезнь от этого никуда не денется.

effendi
11.02.2019, 18:28
А вы вообще о другом
Да, мы о разном

Alex2007
15.02.2019, 06:58
Добавьте в "шапку" телефоны, по которым можно звонить из-за рубежа, когда проблема с картами.

Myhman
16.02.2019, 20:51
Не подскажете, работает ли СМС оповещение карты Виза? У меня что-то уже неделю не приходят смски.

nemo13
16.02.2019, 20:56
Добавьте в "шапку" телефоны, по которым можно звонить из-за рубежа, когда проблема с картами.
Напишите телефоны, добавим

Margorita
16.02.2019, 22:06
Не подскажете, работает ли СМС оповещение карты Виза? У меня что-то уже неделю не приходят смски.

Не работает.

Infinity
16.02.2019, 22:15

Из-за какой границы?!! До них отсюда и то не дозвониться*Altynka* смысл выкладывать их номера. Смысл есть вывесить в шапке темы предостережение ВСЕ ДЕЙСТВИЯ, СОВЕРШАЕМЫЕ ВАМИ С ВАШЕЙ КАРТОЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПОД ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, И С ГОТОВНОСТЬЮ ТРАТИТЬ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ ПО ПРИЕЗДУ НА РОДИНУ. А еще лучше НЕ СОВЕТУЕМ СВЯЗЫВАТЬСЯ ЭТОЙ ШЫЗА КАРТОЙ*chebur*

Alex2007
18.02.2019, 08:49
Из-за какой границы?!! До них отсюда и то не дозвониться*Altynka* смысл выкладывать их номера.

Если вы не знаете и не смогли дозвонится - это не значить, что другие не смогли. Знаю нескольких людей, которые дозванивались ночью из-за границы. Днем не берут, а ночью брали телефон. Просто тот номер уже не работает, вот и просят люди узнать новый рабочий номер.

swimmer
18.02.2019, 09:17
Ну видишь - не хотят люди чтобы к ним звонили, даже номер сменили. Хватит их беспокоить, дайте спокойно поработать.

tosik
18.02.2019, 10:44
Если вы не знаете и не смогли дозвонится - это не значить, что другие не смогли. Знаю нескольких людей, которые дозванивались ночью из-за границы. Днем не берут, а ночью брали телефон. Просто тот номер уже не работает, вот и просят люди узнать новый рабочий номер.

И если кому то поможет... дневные телефоны - 406427, 406428, 406429, 406430.
Но блин... как повезет.

Infinity
18.02.2019, 13:04

Номер то работает, а вот аппарат скорее всего сгорел из-за беспрерывных звонков от благодарных пользователей*pooh*

mergen82
18.02.2019, 19:58
Хотел сегодня с карты снять манаты и пишет что ваша операция не может быть завершена,кто посоветует что делать и куда бежать послезавтра я уезжаю за рубеж

Genya
18.02.2019, 20:05
В каком банкомате пытались снять? С Визакарты только в банкоматах Внешки проходят операции.

mergen82
18.02.2019, 22:18
У моей жены и моей матери смог снять деньги а именно моей не снимается

Genya
18.02.2019, 22:21
Тогда обращайтесь во Внешку. Возможно, заблокировали. Кабинет 103, кажется.

mergen82
19.02.2019, 01:10
Тогда обращайтесь во Внешку. Возможно, заблокировали. Кабинет 103, кажется.Спасибо,я с региона а они не пошлют меня домой,виза у меня на руках срок тоже мало осталось и по времени сколько займет разблокировка. Какие документы нужны для этого******

Genya
19.02.2019, 01:24
Обычно они сверяют даты транзакций заграницей со штампами в загранпаспорте. Если все ок, то сразу же и разблокируют. Но попробуйте еще в своем филиале узнать в чем проблема.

mergen82
19.02.2019, 01:27
Обычно они сверяют даты транзакций заграницей со штампами в загранпаспорте. Если все ок, то сразу же и разблокируют. Но попробуйте еще в своем филиале узнать в чем проблема.Вот в нашем завтра посмотрю,а ещё брат в аг живёт все копии отправлю он же сможет узнать без меня******

Gulnara
21.02.2019, 17:29
У меня тоже перестало работать. Сходила во внешку, заново заполнила бланк о подключении. На третий день стали приходить смски

Genya
21.02.2019, 22:44
Скорее всего это совпадение. У меня с 5 февраля не приходили оповещения. А сегодня сразу кучей пришли.

tosik
21.02.2019, 23:13
Всем банком наверное сидят и смски перечитывают, анализируют, делают выводы и решают, что еще можно заболоночить, чтобы и эти несчастные 150 енотов с большими нечеловеческими усилиями можно было потратить)))

стыцаМАN
22.02.2019, 02:58
Какие документы нужны для этого******

сканы всех паспортов, реквизиты визы и в 103 кабинет

muradnet
26.02.2019, 21:29
Наидобрейшего вечера други-форумчане. ИнтЫрнет покупки так-же не работают на нашей визе? Стоит идти в банк на поклон? Уж очень хоца купить новый танк....

tosik
26.02.2019, 23:46
Наидобрейшего вечера други-форумчане. ИнтЫрнет покупки так-же не работают на нашей визе? Стоит идти в банк на поклон? Уж очень хоца купить новый танк....

А вы туда на старом танке заявитесь ... может после этого на новый разрешение на покупку дадут ;)

andrey
27.02.2019, 00:06
Это типа- надежда умирает последней. Такие вещи воопще лучше здесь не спрашивать, за ушлёпка могут принять.

Hudaýberdi gorkak
27.02.2019, 00:14
Похоже что эта тема изжила себя напрочь. Дальше только непонятные вопросы с вполне предсказуемыми ответами.

Serikch
28.02.2019, 08:17
Как там с лимитами ребят? Пару человечков смогли за месяц только по 4-5 тыс руб вытянуть с карты на существование.

neobob
28.02.2019, 08:23
В Узбекистане 113-120$

muradnet
28.02.2019, 20:41
Мдааа...спросил работает наша виза или нет (в частности интернет покупки) - тут то ушлёпком обозвали...то вопрос непонятный...Эко парни вас занесло.

Lady30012
28.02.2019, 20:45
Это юмор на грани истерики.*banderlog*

neobob
01.03.2019, 11:19
скоро у нас как в "орел и решка",там хоть на 100$ в день живут,у нас на месяц

tosik
01.03.2019, 12:18
скоро у нас как в "орел и решка",там хоть на 100$ в день живут,у нас на месяц

Так они счастливчики:)) им 100 баксов сразу на руки дают, а не как у нас частями, хоть с бубном пляши, хоть к палчишке ходи... пройдя все врата ада ))

Tiran
03.03.2019, 08:43
Пользуюсь мобил банкингом Дайханбанка где-то с 3 месяца уже. На указанный в заявлении номер мобильного приходит смс с паролем доступа. Приложение на мобильник скачивается с сайта Дайханбанка. Из функционала доступны проверка баланса,платежи tmcell,платежи turkmentelekom,перевод из карты в другой карты,блокировка карта, онлайн погашения кредита.Очень удобнее была приложения.НО вчерашного дня перестала работат это приложения

neobob
03.03.2019, 10:12
а я как не скачаю,вообще никогда не работает...

Infinity
03.03.2019, 14:45
Пользуюсь мобил банкингом Дайханбанка где-то с 3 месяца уже. На указанный в заявлении номер мобильного приходит смс с паролем доступа. Приложение на мобильник скачивается с сайта Дайханбанка. Из функционала доступны проверка баланса,платежи tmcell,платежи turkmentelekom,перевод из карты в другой карты,блокировка карта, онлайн погашения кредита.Очень удобнее была приложения.НО вчерашного дня перестала работат это приложения

Подтверждаю. Пользуюсь услугами халкбанка. Так-же доступен перевод с карты на карту. Удобно

merga22
04.03.2019, 00:02
±300 постов назад спрашивал где Вы берете этот долбаный сивиси (сививи) код, внятно никто не ответил, а люди уже пользуются

neobob
04.03.2019, 01:22
http://www.tnbk.tm/ru/cvckod.html
https://turkmenportal.com/compositions/625

FreT
04.03.2019, 05:22
последнии 3 цифры вашего пин кода от карты, ето и есть cvc... у меня так от карты сенагат банка

стыцаМАN
04.03.2019, 19:07
студентам из Ашхабада учашимся за границей понизили лимит по вестерн юниуну с 300 до 100 юсд

ACH1LLES
04.03.2019, 19:10
студентам из Ашхабада учашимся за границей понизили лимит по вестерн юниуну с 300 до 100 юсд

Откуда инфа? Хорошо , что во время отучился*Altynka*

Lady30012
04.03.2019, 19:14
Несколько дней назад мне тоже самое человек сказал, у которого дочка учится*Altynka*

Tiran
04.03.2019, 21:50

Сегодня снова начал работат

tosik
04.03.2019, 22:15

Да не дай Бог. Мне кажется пока нет такого.... уж очень хочется в это верить. Родители и так многие загибаются от всего этого мракобесия с картами виза с 150 баксовым лимитом и этими переводами вестерн раз в квартал по очереди лимитом 200 баксов (в велаятах даже не 300 лимит для перевода), а в остальное время "как договоришься". Нервы и так у всех на пределе.... если такое случится, то даже до летней сессии многие не дотянут.... жесть одним словом.

Genya
04.03.2019, 23:15

Информация не совсем верная. 300$ только в Сенагате можно было положить. В остальных-200-250$ был лимит. С 1 марта и в Сенагате теперь 200$. И говорят, что это месячный лимит на студента.

стыцаМАN
05.03.2019, 01:08
Информация не совсем верная. 300$ только в Сенагате можно было положить. В остальных-200-250$ был лимит. С 1 марта и в Сенагате теперь 200$. И говорят, что это месячный лимит на студента.
очень буду рад что будет хотя бы так. Почем мне продали...

prapor
06.03.2019, 22:28
Уважаемые форумчане !!!!Подскажите пожалуйста я с карты виза снял 1 раз деньги 3 февраля .Какого числа в марте месяце я могу снять деньги ,что то каждый говорит по разному и не разберешься ,что к чему

ZZ
06.03.2019, 22:36
Уважаемые форумчане !!!!Подскажите пожалуйста я с карты виза снял 1 раз деньги 3 февраля .Какого числа в марте месяце я могу снять деньги ,что то каждый говорит по разному и не разберешься ,что к чему
Или 30 или 31 календарных дней,а т.к. в феврале всего 28, то или сегодня уже можно, или завтра.

prapor
06.03.2019, 22:43
Сегодня не получилось.Кто то говорит 32 дня ,кто то 33 дня .Короче 9 марта наверняка будет карта работать

resident
07.03.2019, 01:58
Не. Не будет. Проверяли уже.

стыцаМАN
08.03.2019, 17:25
это огромная лотерея когда, сколько будет работать и какой лимит на покупку. Поэтому на этот вопрос никто точно Вам не ответит, а если и ответит то это из личного опыта и не факт что у Вас будет работать также

prapor
10.03.2019, 20:13
Если карта блокирована ,что будет писать терминал в магазине при покупке...Сейчас у меня пишет.- .отказ обратитесь в банк.

FreT
11.03.2019, 21:00
ни толег ни агтс оплата не проходит, (сенагат банк) кто нить может подтвердить? сломали что ли что то... рокожопы млин... работало же всё нормально... удобно было.. нет блин.. сломать надо..... *Altynka*

merga22
11.03.2019, 22:21
ни толег ни агтс оплата не проходит, (сенагат банк) кто нить может подтвердить? сломали что ли что то... рокожопы млин... работало же всё нормально... удобно было.. нет блин.. сломать надо..... *Altynka*В 22:15 оплатил толег-ом 15 манат на телефон, оплата прошла успешно. Карта Туркменбаши банка

FreT
12.03.2019, 06:53
сенагат две карточки не проходят... спасибо...

tosik
12.03.2019, 07:59
Если карта блокирована ,что будет писать терминал в магазине при покупке...Сейчас у меня пишет.- .отказ обратитесь в банк.
Не кипишуйте раньше времени. Может просто лимит не открылся или старый закончился. Учитывайте, что в феврале было 28 дней, а лимит обычно через 30-31 день начинается.
У меня так в Турции банкомат с такой же формулировкой карту выплевывал... оказалось лимит закончился. И еще, последние ограничения лимита в сторону уменьшения делали после 10 числа в последние месяцы, так что чем в этот месяц обрадуют ;)

Serikch
12.03.2019, 08:32
В этот "лимитированный период" карта студенту выдала только 80 долларов. *Altynka**tata2*

Maks
12.03.2019, 18:40
Как система студента учит так он студент ее систему в дальнейшей перспективе поддерживать и будет по лимиту все меньше и меньше...

effendi
12.03.2019, 19:09
Отправили сыну бабки, так вот с момента перечисления, через 35 дней - он смог снять. Так положено. Вчера пришла смс что первая оплата прошла. А он был здесь до 6 февраля. Система работает чётко.

Serikch
15.03.2019, 11:36
Так как с помощью шизы уже ничего не купить для того чтоб утолить голод. Старательно шинкуют туркменскую визу классик и готовят из него "блюдо". Как говорится без масла воды и соли *banderlog*

https://www.youtube.com/watch?v=SD0LoX3klrk

Hobo
15.03.2019, 13:32
Как говорится без масла воды и соли
как раз таки с солью

ava6767
17.03.2019, 21:29
Я плохо понимаю по туркменски, но там внизу надпись была какая то... что то, типа, клип на слова аркадага? Нет?

как раз таки с солью
да там вроде и масло было*banderlog*
А говорят, что в ТМ нет креативщиков*pooh*

tosik
09.04.2019, 12:59
Внешэкономбанк Туркменистана прекращает изготовление платёжных карточек Visa Electronhttps://turkmenportal.com/blog/18390/vneshekonombank-turkmenistana-prekrashchaet-izgotovlenie-platezhnyh-kartochek-visa-electron

Genya
09.04.2019, 14:56
И чем же электрон им не угодил...или это только начало ликвидации всех карт...

MTV
09.04.2019, 15:01
И чем же электрон им не угодил...или это только начало ликвидации всех карт...
Да.

ACH1LLES
09.04.2019, 15:03
Начало конца

prapor
09.04.2019, 15:41
Привет всем.Кто знает какой сейчас лимит у виза карты ?

MTV
09.04.2019, 15:56
80 - 130$

FreT
09.04.2019, 19:44
Начало конца
Ето уже конец конца... *Altynka*

agamyrat
09.04.2019, 19:58
здравствуйте,с велята отправили внешку для закрытия visa,какой окошке,с какими документы нужны? срок visa истекло 2018 году

Hudaýberdi gorkak
09.04.2019, 20:13
Если истёк срок, зачем её закрывать? Ну и нафиг из за этого ехать с велаята, тратить деньги?

agamyrat
09.04.2019, 20:20
с начала хотел продлить,сказали внешку с ездить,здесь по другим целями нахожусь

Hudaýberdi gorkak
09.04.2019, 20:26
Ну, если решили не продлевать, то и фиг с ней, не заморачивайтесь. Она уже не действительна, если срок истёк. Если на ней нет денег, плюньте, нервы сбережете.

Infinity
09.04.2019, 21:03
Ну, если решили не продлевать, то и фиг с ней, не заморачивайтесь. Она уже не действительна, если срок истёк. Если на ней нет денег, плюньте, нервы сбережете.
А депозит? Подарить?

Hudaýberdi gorkak
09.04.2019, 21:19
Сколько депозит? Да по 3,5 ман? Да пока получишь на руки! Нервы не дороже? Легче простить.

ava6767
09.04.2019, 21:29
А депозит? Подарить?
Ой, да пусть воткнут себе в одно место...(((
Полностью согласен с Hudaýberdi gorkak! Нервы дороже.
Пока в очереди отстоишь, пока докажешь, что ты не верблюд... пока представишь кучу справок...

agamyrat
09.04.2019, 21:39
а всё таки скажите какой окошка,документы какие нужны?заранее спасибо

nemo13
09.04.2019, 21:41
а всё таки скажите какой окошка,документы какие нужны?заранее спасибо Мне кажется, проще будет в банке узнать. Там подскажут, какое окошко.

Genya
09.04.2019, 22:17
а всё таки скажите какой окошка,документы какие нужны?заранее спасибо

Окошко 30-33. Паспорта, копии на всякий случай, сама карта. Заявление на месте напишите.

Infinity
09.04.2019, 22:23
Сколько депозит? Да по 3,5 ман? Да пока получишь на руки! Нервы не дороже? Легче простить.

Шиш кому я свои кровные по собственной воле подарю. Из принципа. Если идти на их поводу, то это значит, что у них получилось меня сломить. Да я им справку на справку о справке от последнего кетайца принесу, если потребуется, но зато не буду чувствовать себя опущенным еще и на 350 манат

agamyrat
09.04.2019, 22:31
Окошко 30-33. Паспорта, копии на всякий случай, сама карта. Заявление на месте напишите. спасибо! завтра отпишусь здесь

Из принципа.но зато не буду чувствовать себя опущенным еще и на 350 манат думаю вот так

Гуделкин
09.04.2019, 23:38
Я когда закрывал карты, подошёл к оператору, после проверки оператор ответил, т к по карте не было движений последние 45 дней, все деньги (остаток+депозит) вернём сейчас же. Все заняло не более 30 мин вместе с очередью. Закрывал в октябре 2018 года.

Димм
10.04.2019, 06:46
Был на прошлой неделе.Хотел забрать c виза карты остаток валюты которые ложил лет 5 назад без всякой конвертации. Не отдали(( Берите в банкомате по 3.5 или закрывайте карту. На вопрос сколько время на закрытие, ответили месяц-полтора. Хорошо говорю, закрою, а сколько времени открыть новую? В общем до полугода, 4-5 месяцев.
Зы: пошел петь(

syssupv
10.04.2019, 07:45
Депозит получается отдают в манатах? А если я на депозит ложил в валюте?

Димм
10.04.2019, 08:46
Сказали (неуверенно), что отдадут в валюте.

neobob
10.04.2019, 10:29
Я не пойму,что у них за сроки до полугода,открывал недавно в России две карты разных банков,одну сделали за 2 дня,другую за три,там делов то! Наши преднамеренно тянут с открытием

Genya
10.04.2019, 10:39
Да ладно уж с открытием...а закрывать месяц-полтора что там можно....короче, бред полнейший

Bashlyk
10.04.2019, 10:43
Давеча потерял карту. Так прислали экспресс почтой за 2-3 дня почтой.

solo
10.04.2019, 11:39
Сказали (неуверенно), что отдадут в валюте.
Думаю что нет, отдадут в манатах. Свои две закрыл год назад и РАД ЧТО С НАШИМИ БАНКАМИ ДЕЛА БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЮ.

solo
10.04.2019, 11:49
Наши преднамеренно тянут с открытием
АЛИЛУЯ, ну наконец прозрение. Я открывал в 2014ду обе карты и манатную и $. С 2016 года перестал пополнять, а в 2018 и вовсе закрыл их. По тем временам мало кто открывал. Бум начался в 2016 году и 2017 году. Когда все побежали открывать патенты и отражать оборот (доход) по 4,000 манат в месяц. И в Турцию все рванули каждые 6 месяцев на 3 дня, для обналичивания $. Тогда и прирост предпринимателей в налоговой вырос до небес. А теперь сильный спад и ЛЕПЕШКИ В ТАНДЫРЕ НЕ ПРИНОСЯТ ДОХОД 4,000 МАНАТ В МАСЯЦ. Лично знаком с людьми которые открывали матери патент на Лепешки с Тандыра, для того чтоб класть 3,520 манат (1,000$) в месяц на карту. АУ люди, за все это придется отвечать в 2020 году. Когда наступит Трех Годовая проверка с налоговой. Ребята пора забыть про работу банков.

Serikch
10.04.2019, 12:23
АУ люди, за все это придется отвечать в 2020 году. Когда наступит Трех Годовая проверка с налоговой

Так кто это делал, по документам они чисты, сдавали в налоговую сколько нужно.. что не так то может быть с ними?

solo
10.04.2019, 12:49
что не так то может быть с ними?
Там много всего. Отсутствие кассового аппарата и терминала, на момент предпринимательской деятельности, место и юридический адрес работы. Оборот с наличностью. Санитарная книжка. А так как, это все просто Подставной Человек на котором делали деньги, он даже и не подозревает о каких суммах идет речь. Так как все это делал или сын или дочь или внуки. Поверти все это легко доказуемо, но мало наказуемо( понимаю дадут денег и отмажУтся). Но нервы и деньжат возьмут.

tosik
10.04.2019, 13:45
АЛИЛУЯ, ну наконец прозрение. Я открывал в 2014ду обе карты и манатную и $. С 2016 года перестал пополнять, а в 2018 и вовсе закрыл их. По тем временам мало кто открывал. Бум начался в 2016 году и 2017 году. Когда все побежали открывать патенты и отражать оборот (доход) по 4,000 манат в месяц. И в Турцию все рванули каждые 6 месяцев на 3 дня, для обналичивания $. Тогда и прирост предпринимателей в налоговой вырос до небес. А теперь сильный спад и ЛЕПЕШКИ В ТАНДЫРЕ НЕ ПРИНОСЯТ ДОХОД 4,000 МАНАТ В МАСЯЦ. Лично знаком с людьми которые открывали матери патент на Лепешки с Тандыра, для того чтоб класть 3,520 манат (1,000$) в месяц на карту. АУ люди, за все это придется отвечать в 2020 году. Когда наступит Трех Годовая проверка с налоговой. Ребята пора забыть про работу банков.

Не делайте людям нервы, и так у всех ушатанные)) Со стороны налоговой никаких проблем не будет, заплатили за патент + 2 процента с оборота + 0.3 благоустройство. Единственно может прилететь со стороны пенсионного фонда! Последние 2 года более менее по человечески стали отчисления в пенсионный фонд. А в то время все, кто завышал декларацию налоговую чтобы по штуке ложить на карту должны будут заплатить 3120 манат за 6 месяцев. И то, если на пенсионера или инвалида был оформлен патент, то освобождается отвыплат в пенсионный фонд, если человек работал на предприятии каком параллельно занятию предпринимательском деятельностью, то принесет справку, в которой должно быть написано, что он получал з.п. не меньше минималки..и контора перечисляла деньги в пенсионный... и так же нет проблем! Так что это всем наверняка не грозит, только избранным :))

solo
10.04.2019, 17:18
Не делайте людям нервы, и так у всех ушатанные)) Со стороны налоговой никаких проблем не будет, заплатили за патент + 2 процента с оборота + 0.3 благоустройство. Единственно может прилететь со стороны пенсионного фонда! Последние 2 года более менее по человечески стали отчисления в пенсионный фонд. А в то время все, кто завышал декларацию налоговую чтобы по штуке ложить на карту должны будут заплатить 3120 манат за 6 месяцев. И то, если на пенсионера или инвалида был оформлен патент, то освобождается отвыплат в пенсионный фонд, если человек работал на предприятии каком параллельно занятию предпринимательском деятельностью, то принесет справку, в которой должно быть написано, что он получал з.п. не меньше минималки..и контора перечисляла деньги в пенсионный... и так же нет проблем! Так что это всем наверняка не грозит, только избранным )
Все верно и правильно, Согласен. Но все это нужно будет объяснить Налоговой службе.

tosik
10.04.2019, 17:38
Все верно и правильно, Согласен. Но все это нужно будет объяснить Налоговой службе.

Единственная проблема, что может на голову свалиться, если еще не закрыли отчеты в пенсионный фонд за то время. Надо скорее это сделать. Иначе такая пеня накрутиться за каждый день просрочки, что мама не горюй. Люди по наивности думали, что патент закрыли и все чисто....
"Государство не одурачишь, а вдруг и окажется - дороже выйдет."

turoktm
10.04.2019, 18:57
В основном стращают налоговыми карами те кто не успел или не смог тогда воспользоваться лозейкой. Ничего со стороны налоговой не будет если все доки в порядке, а по-другому и быть не может, система так устроена была, что нужны были все все бумажки иначе деньги просто не конвертировать было.

nemo13
10.04.2019, 19:04
Думаю что нет, отдадут в манатах Если карта долларовая, то должны в долларах отдать.

solo
10.04.2019, 20:32
Если карта долларовая, то должны в долларах отдать.
Государство вам нечего не должно. Будете брать манатами

solo
10.04.2019, 20:36
если все доки в порядке, а по-другому и быть не может, система так устроена была
Отсутствие кассового аппарата оборота наличностью и терминала безналичного оборота, на момент деятельности. Второе Пенсионный фонд взмет свое Однозначно. В эпоху кризиса и дефицита ВСЕ ПРИПОМНЯТ. И еще есть хороший закон но он пока не действует, это ПРОИСХОЖДЕНИЕ СРЕДСТВ. Вот и доказывай потом, откуда приход в месяц был 4,000 манат у малого бизнеса?

nemo13
10.04.2019, 20:37
Государство вам нечего не должно. Будете брать манатами По факту давайте говорить. Те кто закрывал долларовые карты, получали остаток долларами.

solo
10.04.2019, 20:43
По факту давайте говорить. Те кто закрывал долларовые карты, получали остаток долларами.
Закрывал лично год назад обе карты и $ тоже. Вернули средства депозита в манатах и на заплатанную карту в течении ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Налом вам денег возвращать не будут. А если нет зарплатой карты, то будете указывать счет жены или друга. При этом нужна доверенность от него и от вас, ужасная волокита по возврату депозита. Правильно писали выше, лучше забыть. Себе дороже выйдет и + нервы.

Lady30012
10.04.2019, 20:45
Государство вам нечего не должно. Будете брать манатами

однако...smokречь идёт не о долге, а об обязательствах.то есть нам ничего не должны, но мы всё же должны покорно исполнять чью-то волю?.. так?

nemo13
10.04.2019, 20:47
Закрывал лично год назад обе карты и $ тоже. Вернули средства депозита в манатах и на заплатанную карту в течении ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Налом вам денег возвращать не будут. А если нет зарплатой карты, то будете указывать счет жены или друга. При этом нужна доверенность от него и от вас, ужасная волокита по возврату депозита. Правильно писали выше, лучше забыть. Себе дороже выйдет и + нервы. Насчет волокиты ничего не поделаешь. Если перечисление было с зарплатаной карты, может поэтому туда вернули. Возможно, что если вносили доллары, то вернут доллары, и наоборот. Но это не точно. Просто знаю, что при закрытии долларовых возвращали именно валюту. Это все нужно уточнять в банке.

merga22
10.04.2019, 20:51
Закрывал лично год назад обе карты и $ тоже. Вернули средства депозита в манатах и на заплатанную карту в течении ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Налом вам денег возвращать не будутЗакрывал карту (не $) в прошлом году, летом по моему вернули деньги налом, но через 3 месяца после закрытия. г. Т.баши

neobob
10.04.2019, 20:54
Сестра пополняла карту электрон, со своей зарплатной карты,там скопилось около 8000 манат,решила в один день закрыть ее,во внешнке (Ашхабад),вернули сразу в тот же день наличкой всю сумму и депозит,только взяли 1% от суммы,это было около 1 месяца назад

solo
10.04.2019, 20:58
Ну так об чем речь. Звонок во Внешку все решит. Звоните и узнавайте там, а нам потом информацию сольете. Тут спросили, тут ответили. У каждого своя история ужасов.

turoktm
10.04.2019, 21:57
Solo вы победили! Гореть нам всем в аду.
П.с. Вы забыли сказать, что придётся вернуть всю незаконно конвертированную валюту.

mrbloga
10.04.2019, 21:58
Ну так об чем речь. Звонок во Внешку все решит. Звоните и узнавайте там, а нам потом информацию сольете. Тут спросили, тут ответили. У каждого своя история ужасов.
Осталось только суметь дозвониться*banderlog* Вечно то занято, то не отвечают.

merga22
11.04.2019, 15:16
...незаконно конвертированную валюту.Это на базаре незаконно, а с карт у всех всё законно было, пока кое кому не захотелось это всё сломать. Лучше бы базарных менял за яйца схватили, тогда бы не было всего этого масгарачылыка

Alex2007
11.04.2019, 18:13
Внешэкономбанк Туркменистана прекращает выпуск и замену платёжных карточек Visa Electron (http://prntscr.com/nak0vs)
Источник (https://arzuw.news/9598/vneshekonombank-turkmenistana-prekraschaet-vypusk-i-zamenu-platezhnyh-kartochek-visa-electron.html)

Лень
11.04.2019, 18:45
Внешэкономбанк Туркменистана прекращает выпуск и замену платёжных карточек Visa Electron (http://prntscr.com/nak0vs)
Источник (https://arzuw.news/9598/vneshekonombank-turkmenistana-prekraschaet-vypusk-i-zamenu-platezhnyh-kartochek-visa-electron.html)

Особенно порадовал последний абзац статьи*gav*

solo
11.04.2019, 20:50
Сами компании Visa, MasterCard, Вестерн Юнион переживают позор и недоверие со стороны. ТАК КАК ИХ КАРТЫ ВЫПУЩЕННЫЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ ВСЕ РАБОТАЮТ СТАБИЛЬНО И ОБОРОТ ВЫШЕ.

mrbloga
11.04.2019, 20:55
Сами компании Visa, MasterCard, Вестерн Юнион переживают позор и недоверие со стороны. ТАК КАК ИХ КАРТЫ ВЫПУЩЕННЫЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ ВСЕ РАБОТАЮТ СТАБИЛЬНО И ОБОРОТ ВЫШЕ.
В свете того, что местный рынок катастрофически мал для этих компаний + местные особенности работы этих компаний никак не освещаются заграницей (да и кому они там сдались?), репутационные риски можно приравнять к нулю.

nemo13
11.04.2019, 20:57
ТАК КАК ИХ КАРТЫ ВЫПУЩЕННЫЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ ВСЕ РАБОТАЮТ СТАБИЛЬНО И ОБОРОТ ВЫШЕ. Не переживайте вы так.

Deff
17.04.2019, 19:43
Информация для желающих закрыть карту с абадской пропиской. (сегодня сам закрыл две карты Visa)
1.Взять с собой:
- внутренний паспорт
- загранпаспорт
- карту (ы)
- зелененький листочек который вам дали при открытии карты (с номером счета).
Если зелененького листочка нет, то нужно знать номер счета по карте.
2. В окошках 30-33 сразу, без очереди, взять бланк заявления на закрытие карты, сразу занять очередь для последующих телодвижений.При этом предупредить очередь что вы еще вернетесь.*banderlog*
Заполнить бланк.(ФИО+номер счета по карте+запросить нал).
3.Отдать в окошко тетеньке (девушке) паспорта,карты и заполненный бланк заявления на закрытие карты.
4.Тетенька (девушка) в окошке даст вам какой-то листок, его нужно зарегистрировать в канцелярии. (при входе после турникета налево по коридору). Паспорта и карты остаются у тетеньки (девушке в окошке).
При этом предупредить очередь, что вы еще вернетесь.X.Morzhov
5. Вернуться. Отдать тетеньке (девушке) зарегеный в канцелярии листок.
6.Тетенька (девушка) отдает вам паспорта и бумажки с суммой возврата (остаток на карте+депозит) и посылает вас в окошко 25.
7.В окошке 25 парень (на лице написано что тов.лейтенант), смотрит на паспорт, смотрит на бумажки с суммой, смотрит на вас и посылает вас в кассу (окошко 35).
8.В кассе получаете наликом манаты.
Профит.
Народу не много. В каждое окошко 3-4 чела.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.*zdorof*

solo
17.04.2019, 20:23
Вот это я понимаю, вот это АЛГОРИТМ действий. И главное (Отдать тетеньке (девушке) )
Спасибо огромное.
Но это для СТОЛИЧНЫХ.
В других велаятах можно нарваться на ДЯДЕНЬКУ(ПАРНЯ).
А ЭТО БУДЕТ УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.

FreT
17.04.2019, 20:33
Главное, что бы не дяденька(тётенька)...

effendi
17.04.2019, 21:20
Информация для желающих закрыть карту с абадской пропиской.
Deff, привет! Давно не появлялся, однако. Только что в "банк" играли с женой :) Я у неё прошу необходимые по списку бумажки - она мне показывает. Ну, вроде, уровень прошла, а что в реале будет - неизвестно. Там ведь каждый месяц какое нибудь нововведение

Maks
17.04.2019, 22:06
Позор и недоверие это те кто дают указания банку болонок и лимит для рядовых граждан...
При этом дают валюту на закупку CocaCola в россии которой завалили кямиль и прочие гос магазины...
Свой завод ушатали.
А ту колу фанту спрайт что привозят по конвертации из России по 50 рублей за штуку (3 маната штука)
Продают тут 25-32 маната за штуку...
Это та сумма которую уборщица зарабатывает как раз за день.
А Visa и MasterCard не переживают, так как доля прибыли от платежной системы Туркменистана чуть больше чем 0.

nemo13
17.04.2019, 22:11
При этом дают валюту на закупку CocaCola в россии которой завалили кямиль и прочие гос магазины...
Свой завод ушатали. Ладно, из России. Все магазины завалены колой из Узбекистана. Нам есть на кого равняться *grum*

mrbloga
17.04.2019, 22:12
Информация для желающих закрыть карту с абадской пропиской. (сегодня сам закрыл две карты Visa)
1.Взять с собой:
- внутренний паспорт
- загранпаспорт
- карту (ы)
- зелененький листочек который вам дали при открытии карты (с номером счета).
Если зелененького листочка нет, то нужно знать номер счета по карте.
2. В окошках 30-33 сразу, без очереди, взять бланк заявления на закрытие карты, сразу занять очередь для последующих телодвижений.При этом предупредить очередь что вы еще вернетесь.*banderlog*
Заполнить бланк.(ФИО+номер счета по карте+запросить нал).
3.Отдать в окошко тетеньке (девушке) паспорта,карты и заполненный бланк заявления на закрытие карты.
4.Тетенька (девушка) в окошке даст вам какой-то листок, его нужно зарегистрировать в канцелярии. (при входе после турникета налево по коридору). Паспорта и карты остаются у тетеньки (девушке в окошке).
При этом предупредить очередь, что вы еще вернетесь.X.Morzhov
5. Вернуться. Отдать тетеньке (девушке) зарегеный в канцелярии листок.
6.Тетенька (девушка) отдает вам паспорта и бумажки с суммой возврата (остаток на карте+депозит) и посылает вас в окошко 25.
7.В окошке 25 парень (на лице написано что тов.лейтенант), смотрит на паспорт, смотрит на бумажки с суммой, смотрит на вас и посылает вас в кассу (окошко 35).
8.В кассе получаете наликом манаты.
Профит.
Народу не много. В каждое окошко 3-4 чела.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.*zdorof*
Спасибо за инфу! Можно уточнить, карты у вас были валютные или манатные?

solo
17.04.2019, 23:00
А Visa и MasterCard не переживают, так как доля прибыли от платежной системы Туркменистана чуть больше чем 0.
Да я про то что, наши подумают.
Смеются за рубежом над нашими картами( хотя какие они наши? ЭТО ЖЕ Visa и MasterCard ).
Вопросы задают, типа это реально карты Visa и MasterCard.
Если реальные, то говорят продавцы что карты так работать не должны.
Это же не кредитные карты и счета, чтоб лимит ставить.
Это депозитная, это ваши деньги.

Maks
17.04.2019, 23:14
Да я про то что, наши подумают.
Смеются за рубежом над нашими картами( хотя какие они наши? ЭТО ЖЕ Visa и MasterCard ).
Вопросы задают, типа это реально карты Visa и MasterCard.
Если реальные, то говорят продавцы что карты так работать не должны.
Это же не кредитные карты и счета, чтоб лимит ставить.
Это депозитная, это ваши деньги.
Шел 2056 год, а Visa так и не работала, гос курс держался на отметке 3.51 старыми, черный курс 20000000 сверхновых манат за 1$....X.Morzhov

Дед_Макс
18.04.2019, 08:59
Народ, такое вопрос у меня подходит к концу срока карточка "электрон" - как я понял продлевать мне ее не будут. Есть возможность сразу переоформить ее на "класику"? или придется закрывыть старый и открывать новый счет? Если да то что делать с суммой которая уже находится на карте?

Vит@ля
18.04.2019, 11:25
А сейчас разве продлевают - открывают карты? Вроде нет.

effendi
18.04.2019, 11:53
А сейчас разве продлевают - открывают карты? Вроде нет.
Жена недавно на продление отдавала - за 2 недели сделали.

Vит@ля
18.04.2019, 11:57
А почему моей жене сказали, что карту более не продлевают? У неё в этом году в Июне заканчивается.

merga22
18.04.2019, 12:00
Недавно - понятие растяжимое. В Н.даге тоже недавно знакомая хотела открыть карту, сказали не открывают и даже не продливают. Возможно временно

effendi
18.04.2019, 13:36
Недавно - понятие растяжимое.
Недавно - это, 28-го марта сдала, 10 апреля - получила, позвонили из банка, придите заберите

Genya
18.04.2019, 15:01
А почему моей жене сказали, что карту более не продлевают? У неё в этом году в Июне заканчивается.

Скорее всего потому, что у нее электрон?

Genya
18.04.2019, 15:06
Народ, такое вопрос у меня подходит к концу срока карточка "электрон" - как я понял продлевать мне ее не будут. Есть возможность сразу переоформить ее на "класику"? или придется закрывыть старый и открывать новый счет? Если да то что делать с суммой которая уже находится на карте?

Вы, наверное, будете одним из первых форумчан, кто самолично это узнает и поделится инфой с остальными. Меня это в сентябре только ожидает.

nemo13
18.04.2019, 15:22
Вы, наверное, будете одним из первых форумчан, кто самолично это узнает и поделится инфой с остальными. Меня это в сентябре только ожидает. Заменят на классик . Если захотите

Serikch
18.04.2019, 17:17
7.В окошке 25 парень (на лице написано что тов.лейтенант), смотрит на паспорт, смотрит на бумажки

, скоро туалетную бумагу будут выдавать посмотрев на жопу лицо потом на паспорт. *banderlog*

Maks
18.04.2019, 22:37
, скоро туалетную бумагу будут выдавать посмотрев на жопу лицо потом на паспорт. *banderlog*
эту цифровизацию уже на высшем уровне внедряют

Maks
18.04.2019, 22:39
Заменят на классик . Если захотите
всем известно, что открытие нового счета для карт Visa в Туркменистане составляет не менее 4 месяцев...
В остальных странах 1-3 дня.

mrbloga
18.04.2019, 23:13
всем известно, что открытие нового счета для карт Visa в Туркменистане составляет не менее 4 месяцев...
Порой даже и пару десятков минут.

nemo13
18.04.2019, 23:25
Да. То в других странах.
Но кто знает, может они к старому счету новую карту привяжут. Хотя, не факт, что у нас это будет быстрее.
У меня карточка давно померла своей смертью и счет отправился в архив. Но говорили, что могут в любой момент восстановить. И выпустить новую карту. Тоже элекрон была. В понедельник попробую узнать во внешке как сейчас с этим дела обстоят.

Deff
23.04.2019, 12:01
или манатные?
манатные.
И вообще - пользуйтесь Мастеркард от ЯД. Тем более, что с недавнего времени они стали мультивалютными.

Dariy
23.04.2019, 13:37
манатные.
И вообще - пользуйтесь Мастеркард от ЯД. Тем более, что с недавнего времени они стали мультивалютными.

Там вообще проблем нет можно и онлайн карту выпустит, но научится бы туда деньги зарабатывать.

tosik
23.04.2019, 14:58
Там вообще проблем нет можно и онлайн карту выпустит, но научится бы туда деньги зарабатывать.

1. Проблема пополнить туркменскими картами.
2. Набор в тестовую группу на тест мультивалютности закончился. Была цена 150 рублей за 3 месяца, с лета всё ясно станет, причем, можно только платить за границей или в инете в валюте, что поменял на рубли. Не получиться взять нал в банкомате за границей валюту из кошелька. При снятии наличности всё будет (как уверяют пока) работать с рублевого кошелька (курс обмена + 2,7 процента по курсу мастер кард).

mrbloga
23.04.2019, 16:41
Очень интересны услуги компании Revolut, мультивалютные карты без комиссии за конвертацию, правда в РФ пока не поддерживается, а жаль.

Дед_Макс
23.04.2019, 20:52
Порой даже и пару десятков минут.
Не знаю где это занимает пару минут!? В европе без именную карту да вам откроют в течение 5-10мин, но большая часть ресторанов/маркетов откажется принимать такую карту (если только она не корпоративная), тем более если сумма превышает 100eur. Именную карту приходится ждать пару суток - почему пару суток да потому что на первые сутки вы получаете карту по почте, а на следующие пинкод от нее - при этом вам надо еще позвонить в банк и подтвердить получение карты. Пытался договорится забрать самому в банке сказали что уставом запрещено - высылают только почтой, в адресе можно даже указать отель им все без разницы.

Очень интересны услуги компании Revolut, мультивалютные карты без комиссии за конвертацию, правда в РФ пока не поддерживается, а жаль.
В рашке в тинькофе с ней работают без проблем вот только без % она не как не выходит даже в германии приходилось платить %, меньше всего % оказался на скриле (дебетовая мастер) при снятие наличными, но все таки лучше использовать дебетовые карты от самих банков там уж действительно комиссии 0%.

но научится бы туда деньги зарабатывать.
Главное ей депозит сначала пополнить на кругленькую сумму а потом можно и зарабатывать. Фрилансинг, ставки, игровые автоматы, форекс, барыжнечиство пока не кто не отменял - главное зарабатывать там где ты понимаешь что надо делать.

mrbloga
23.04.2019, 22:06
Не знаю где это занимает пару минут!? В европе без именную карту да вам откроют в течение 5-10мин, но большая часть ресторанов/маркетов откажется принимать такую карту (если только она не корпоративная), тем более если сумма превышает 100eur. Именную карту приходится ждать пару суток - почему пару суток да потому что на первые сутки вы получаете карту по почте, а на следующие пинкод от нее - при этом вам надо еще позвонить в банк и подтвердить получение карты. Пытался договорится забрать самому в банке сказали что уставом запрещено - высылают только почтой, в адресе можно даже указать отель им все без разницы.
Да, о них и была речь :)

FreT
26.04.2019, 07:44
Вчера зашёл в сенагат банк, поинтересовался, почему перестала работать онлайн оплата, отправили на шестой этаж... там парни сказали, что знают о проблеме, что пишут новый софт для онлайн банкинга... скоро будет работать...

Vит@ля
26.04.2019, 10:05
скоро будет работать...Онлайн банкинг для туркменских ЗП карт или онлайн оплата по всему миру картами виза-мастер?

FreT
26.04.2019, 11:20
ЗП карт. Просто удобно было, за интернет, ипитв, дом телефон платить.. да и АА пополнять можно было

nemo13
26.04.2019, 11:34
парни сказали, что знают о проблеме, что пишут новый софт для онлайн банкинга Велосипед изобретают? Писатели X.Morzhov Я б такому онлайн банкингу не доверяла

Vит@ля
26.04.2019, 11:58
ЗП карт. Просто удобно было, за интернет, ипитв, дом телефон платить.. да и АА пополнять можно былоНу плати без онлайн банка с карты. За интернет, ипитв, дом телефон на сайте АГТС, за АА с толега, в чем проблема то? Я ниразу не пользовался интернет банком, после того, как они заставили меня придти в банк и напсать заявление на подключение интернет банка, после чего выдали мне логин и пароль. Я домой пришел в Личный каб. зашел но оплатить ничего не смог.

Maks
26.04.2019, 12:31
Велосипед изобретают? Писатели X.Morzhov Я б такому онлайн банкингу не доверяла

Те еще мухоморы, платить за готовые решения не хотят, пытаются найти студента который им напишет софт за бесплатно "штоб усе было"...
При этом не предоставляют API, лишь по причине слабоумия руководства.
Ничего не изменится в ТМ, ни через 100 лет, ни через 300.
Живут по принципу - нужно сделать "лишь бы показать высокому начальству", а то, что этот фейк никогда не заработает - никого не волнует...

nemo13
26.04.2019, 12:35
то что этот фейк никогда не заработает никого не волнует... Боюсь, что если этот фейк заработает, то будет еще хуже. Ведь, наверняка, будет очень сильно дырявый *banderlog*

Maks
26.04.2019, 13:00
Боюсь, что если этот фейк заработает, то будет еще хуже. Ведь, наверняка, будет очень сильно дырявый *banderlog*
По этой причине, всем негласно запрещено под страхом пенделя использовать дешевый и очень качественный заграничный хостинг.

Ни один человек находясь в здравом уме и по доброй воле, не свяжется с туркмен телематик хызматы.
Банки не подключат ваш интернет магазин или сайт к системе онлайн платежей если сайт не на телекомовском хостинге.
Потому то и жопа с цифровизацией покуда государство поощряет грабить народ нереальными ценами на хостинг и интернет вместо честной конкуренции.

О цифровизации можно мечтать хоть на каждом заседании кабмина, но по факту она будет лишь тогда, когда на уровне прямого указа будут созданы условия. А это прежде всего доступный скоростной интернет не в смешных килобитах а реальные скорости сопоставимые настоящему времени. Доступные цены на хостинг любому школьнику. И покупка этого хостинга через онлайн кабинет как везде, а не с помощью гребаного квеста с заявлениями, ксерокопиями, паспортами, а также документами подтверждающими установленные счетчики на газ, воду, электроэнергию и справку об отсутствии задолжности...

Давно бы построили цех по производству оптического волокна в ТМ.
Иначе в эпоху цифровизации досих пор тот же 11 микрорайон не имеет оптики в домах.

ZZ
26.04.2019, 14:22
Велосипед изобретают? Писатели X.Morzhov Я б такому онлайн банкингу не доверяла
Другого онлайн банкинга у нас для Вас нет ... X.Morzhov

tosik
29.04.2019, 12:42
Кто в курсе? Уже 3 день требуют для пополнения карт не только копии страниц загран. паспорта где есть отметки, а именно все 48 страниц даже если все они пустые )) может только в велаяте? Может им план дали по сбору макулатуры :)

nemo13
29.04.2019, 13:13
Другого онлайн банкинга у нас для Вас нет ... Это точно, что нет. И врядли будет*pooh* Слава богу, мне не нужен.

48 страниц даже если все они пустые Может они в доле с копировщиками? Ксерокопии то тоже подорожали *Altynka*

Genya
29.04.2019, 14:55
Кто в курсе? Уже 3 день требуют для пополнения карт не только копии страниц загран. паспорта где есть отметки, а именно все 48 страниц даже если все они пустые )) может только в велаяте? Может им план дали по сбору макулатуры :)

Такая байда уже с прошлого месяца в Туркменбашибанке для Вестерна.

effendi
29.04.2019, 16:17
Такая байда уже с прошлого месяца в Туркменбашибанке для Вестерна.
!?Продаю копии пустых страниц паспорта - дорого,звонить по телефону

Vит@ля
01.05.2019, 13:04
в смутное время живем господа. За кардон бы, да пароме нет.. X.Morzhov

Гуделкин
01.05.2019, 17:38
Тем временем лимит уже 120...

MTV
01.05.2019, 17:45
На безнал тоже?

Гуделкин
01.05.2019, 22:06
Знакомая в S7 покупала билет, оплатила 2 по 50, потом отказ, пошла в банк, там сказали, типа а что вы хотели лимит уже 120...

wtu-2
01.05.2019, 23:09
Просветите, 120 это в сутки или в месяц?

neobob
01.05.2019, 23:15
месяц

wtu-2
01.05.2019, 23:23
Жёстко...

Гуделкин
02.05.2019, 00:57
Я думаю, что нет предела совершенству. Глядишь и 50 на месяц будет и по 5 в день... Конечно Боже упаси...

Vит@ля
02.05.2019, 12:59
Сначала всех скопом заставили плавно открыть карты перед "Лимпоадой", теперь плавно заставят всех отказаться от карт.

Гуделкин
02.05.2019, 14:44
Сначала всех скопом заставили плавно открыть карты перед "Лимпоадой", теперь плавно заставят всех отказаться от карт.

Уже в очерен большинство стоит на закрытие карт

Genya
02.05.2019, 14:56
Видимо, это счастливые обладатели электрона....

Гарный Хлопец
02.05.2019, 16:32
Цэ дюже гарно! Як переможем!

Добро и Зло
08.05.2019, 04:00
Знакомая в S7 покупала билет, оплатила 2 по 50, потом отказ, пошла в банк, там сказали, типа а что вы хотели лимит уже 120...
И снова здравствуйте - опять те же грабли: агенство ОБС, знакомая и знакомая знакомой бла-бла-бла. лимит на месяц ПРЕЖНИЙ . по факту оплата+ снятие наличных 11712 руб при самом жестоком курсе 11712рублей (МОСКВА и в целом Россия) 175 $

- - - - - -

Просветите, 120 это в сутки или в месяц?
в сутки по карте лично был свидетелем на стойке в домодедово карта позволила оплатить 2500р за СНБ(СверхНормативныйБагаж) в S-7? Оплата личной картой в перекрестке за жрачку:2187,31руб (примерно 33 $) курс считаю для себя примерно по 66р-за дол -хотя год-полтора такого курса и не пахло

Гуделкин
08.05.2019, 04:01
Т е в теории при покупке билетов можно около 200$ вытянуть.

Добро и Зло
08.05.2019, 04:17
Т е в теории при покупке билетов можно около 200$ вытянуть. в практике. X.Morzhov

- - - - - -

возможно не изменились условия по оплатам здравоохранения( хотя многие аптеки не проходят), гостиницы, отели( помнится год назад отель в измайлово тоже накосячил-болонок был, но там другая история- эквайринг какойто левый видимо там был, скорее всего МСС код и не совпал) ну и билеты, но инет оплата(букинг и проч ) даже не стал интересовать в принципе.

Гуделкин
08.05.2019, 08:04
На тему букинг сегодня через туроператора буду пробовать. Как буду благие известия я тут обязательно напишу.

Гуделкин
15.05.2019, 08:32
За букинг прошло только 150$ + комиссия 1%, просил туроператора снять ещё хотя бы 30 или 40$, но попыток от него больше не было. Истинный лимит подтвердить не могу.

san4os
15.05.2019, 09:52
Кто - нибудь у турков покупал тут билеты нашей картой? Такая же бабуйня как в с7 с очередями и записями?

Infinity
17.05.2019, 22:48
интересно... Как долго моя карта проработает за бугром, если выедет без меня самого?

Добро и Зло
18.05.2019, 20:47
интересно... Как долго моя карта проработает за бугром, если выедет без меня самого?
до окончания срока действия, или пока банкомат не сожрет(((. главное не ходить в банк в это время не пытаться пополнить

neobob
18.05.2019, 22:02
Лучше не стоит,если думать о будущем

ava6767
19.05.2019, 19:48
А у визы есть будущее?*pooh*

neobob
19.05.2019, 21:24
ну если карту отправить куда нибудь,вы автоматом в блоке,далее,вы не сможете уже оплатить:визу туристическую,оплатить лечение за границей итд по госкурсу

А у визы есть будущее?
будущее предопределено...(с)

Hudaýberdi gorkak
19.05.2019, 21:37
ну если карту отправить куда нибудь,вы автоматом в блоке,далее,вы не сможете уже оплатить:визу туристическую,оплатить лечение за границей итд по госкурсу....(с)

Ну, лично я, на это особо и не расчитываю. Мое здоровье никому, кроме меня и моей семьи не нужно. Просто, не нужно строить иллюзий, живите реалиями!

Гуделкин
19.05.2019, 21:42
Недавно мой тесть хотел оплатить за визу своей дочери (моей жене), так вот при оплате сказали, чтобы принесли чек на интернет покупки. На мой вопрос при чем тут она, когда тесть не в блоке, мне ответили, у нас все строго. Так что теперь если ты в бане, то и за тебя оплата не пройдет от ближайших родственников. Однако, охренеть...

Genya
19.05.2019, 21:56
А разве виза-картой можно оплатить тур.визу? Мне в филиале Внешки сказали, что только с зарплатной карты. Что мы и сделали в банке "Туркменистан".

Hudaýberdi gorkak
19.05.2019, 21:57
Недавно мой тесть хотел оплатить за визу своей дочери (моей жене), так вот при оплате сказали, чтобы принесли чек на интернет покупки. На мой вопрос при чем тут она, когда тесть не в блоке, мне ответили, у нас все строго. Так что теперь если ты в бане, то и за тебя оплата не пройдет от ближайших родственников. Однако, охренеть...

...не нужно строить иллюзий, живите реалиями!

Как то так.

Гуделкин
19.05.2019, 22:02
Мы тоже в банке Туркменистан пытались оплатить, прогоняли весь день, то одной бумажки не хватает, то другой и в итоге развернули. Виза оплачивается с любой милли карты по месту прописки.

neobob
19.05.2019, 22:02
Виза картой вы не оплатите тур.визу,просто при оплате они смотрят все ваши операции,с визой,не в блоке ли вы итд

turoktm
20.05.2019, 10:50
Ага просто они все "проверяют" и делают все возможное и не совсем можное для того что бы вы не смогли оплатить.

solo
20.05.2019, 11:07
Луди, хватит уже пользоваться этой картой.
Всем хором нужно закрывать её.
Итог один и Всем известен.

Infinity
20.05.2019, 13:02

С паршивой овцы хотябы клок шерсти. А там, будь что будет. Эта Виза была лишь очередной показушкой перед лимьпьядой. А теперь закрыть не позволяет гордость. Столько же рекламы по ящику крутили. Поэтому придушили её. Закину хоть 500$ туда. Заблочат-и пофик... Остальное манатами верну

Infinity
24.05.2019, 11:19
Вчера СМСка пришла. Инструкция для проверки баланса милли карт через СМС. Инструкция на туркменском, но что-бы разобраться язык знать не обязательно.
https://i.vestniktm.com/images/2019/05/24/Screenshot_2019-05-24-11-15-588968b2252be5e1b6.pngПроверил, работает. На карте должна быть подключена услуга СМС оповещение

Vит@ля
24.05.2019, 11:49
Работает подтверждаю. Несомненно, это прорыв в технологиях. Только для меня эта функция бесполезная, так как после последней оплаты, всегда есть смс с надписью "ostatok xx.xx TMT" по нему и знаю баланс карты. *Altynka*

neobob
24.05.2019, 12:23
После BAL нужен пробел,а то минут 5 мой мозг,не мог переварить это действие

Vит@ля
24.05.2019, 12:24
нужен BAL 9934%1111 типа того.

mergen82
02.06.2019, 13:48
нужен BAL 9934%1111 типа того.Ни как не получается запросить баланс

neobob
02.06.2019, 15:52
У вас к зарплатной карте подключено смс оповещение,и как я выше писал слово BAL потом пробел, потом первые 4 цифры карты ,потом %,потом последние 4 цифры и все это без пробелов

- - - - - -

SMS bilen bank kartynyzyn hasabyny barlap bilersiniz +0701 belga
BAL 9934%XXXX sms ugradyn
(XXXX - bank kartyn sonky dort belgisi)

MTV
02.06.2019, 21:32
Вроде как услугу "мобильный банк" или интернет-банкинг сначала подключить надо. У меня после подключения этой услуги заработало.

Vит@ля
03.06.2019, 11:59
Ни как не получается запросить балансТа накрена оно нужно это оповещение, я только разок проверил и всё, после этого ни разу не проверял, после каждой покупки есть смс с остатком на карте, достаточно туда взглянуть, чтоб увидеть свой баланс. Не понимаю вообще в чём смысл данной смс услуги? Для кого эта услуга?

turoktm
03.06.2019, 12:06
Полностью согласен. Ни разу не проверял баланс карты, при каждой покупке приходит смска с остатком. Чего такой ажиотаж то ?

neobob
03.06.2019, 14:50
У нас например когда зарплата,и смс от 0701 иногда не приходит,а тут самое то проверить

merga22
03.06.2019, 22:31
После прошивки телефона, тоже (соответственно все смс удаляются), чтоб узнать баланс приходилось манат себе на телефон кидать. Да мало ли по какой причине смски могут удалиться.
к примеру на номере (на сим карте) можно отключить услугу определения номера. Казалось бы кому это надо, все звонки приходят с "неизвестных" номеров. А для использования сим карты в модемах полезно отключать эту услугу. На старом тарифе "3g" без этой услуги абонплата меньше.
Всё таки кому то это может быть полезным.

Vит@ля
11.06.2019, 13:10
Ну что там сорока на хвосте принесла, появилась возможность делать покупки с виза карт на али экспресс с манатных карт?? Я свою закрыл проверить нет возможности.

neobob
11.06.2019, 13:48
Сейчас люди ,я думаю,рисковать уже не будут,с покупками на алиэкспрессе,потом доказывай что ты не верблюд,как мне сказали," вы слишком много заказывали"

Vит@ля
11.06.2019, 13:55
Ай мало ли, может кто то может доказать, что не верблюд. Я то точно с покупками с нашей карты завязал.

Гуделкин
12.06.2019, 02:08
Хотел подключить cvc код на милли карту от внешки, сказала нет такой услуги. Включил только смс оповещение. К вечеру уже заработало.

Hudaýberdi gorkak
12.06.2019, 10:28
Пользуюсь несколькими картами: банк "Туркменистан", "Туркменбашибанк" и ТВЭБ.
Так вот, только карту ТВЭБа банкоматы других банков "выплёвывают" со словами "необслуживается". Так же не все платежные терминалы её поддерживают. И срок действия карты 2 года. Какие ещё есть "преимущества" у этой карты?

Гуделкин
12.06.2019, 10:35
У меня карта уже выпущена на 5 лет. Из плюсов подключил смс оповещение и проверку баланса)))

Hudaýberdi gorkak
12.06.2019, 12:07
У меня карта уже выпущена на 5 лет. Из плюсов подключил смс оповещение и проверку баланса)))

Две другие карты, срок действия: одна до 2038 года, вторая до 2040 года. СМС оповещения подключил одновременно с получением карт.ТВЭБ- карте осталось месяц "жить", продлевать не буду.

effendi
15.06.2019, 11:15
Дано: действующая валютная карта Виза Электрон, срок закончится в сентябре.
Вопрос: Можно но ли эту карту поменять на другую доступную по доверенности, т.е. без присутствия владельца ?

Genya
15.06.2019, 16:33
Та же самая проблема...на электрон точно не получится... Может на Классик? Кто-нибудь в курсе?

hanter
15.06.2019, 16:47
Можно поменять на Классик, только по доверенности от хозяина карты.