PDA

Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28

MTV
30.12.2017, 22:00
Да вроде обещал
Бердымухамедов: Курс туркменского маната останется стабильным (https://turkmenportal.com/blog/13019/berdymuhamedov-kurs-turkmenskogo-manata-ostanetsya-stabilnym)

nemo13
30.12.2017, 22:11
Бердымухамедов: Курс туркменского маната останется стабильнымСлов нет *Altynka**Altynka**Altynka**Altynka*

Hobo
30.12.2017, 23:31
да у нас могут и 3 и 10
Да хоть 20го, главное НГ нормально встретить)

Lord
31.12.2017, 09:52
Да вроде обещал
Бердымухамедов: Курс туркменского маната останется стабильным (https://turkmenportal.com/blog/13019/berdymuhamedov-kurs-turkmenskogo-manata-ostanetsya-stabilnym)

Это значит чихарда с визай так и останется.*Altynka*
Для простых жителей $ уже давно поднялся так как по гос кусту $ купить не риально у нас.

Maxim Exemplary
03.01.2018, 04:02
С новым годом друзья! У кого нибудь получалось снять в эти сказочные новогодние праздники когда случается чудо? У меня вышло оплатить в продуктовом, но снять не даёт

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

InSolemmenT
03.01.2018, 08:21
С новым годом друзья! У кого нибудь получалось снять в эти сказочные новогодние праздники когда случается чудо? У меня вышло оплатить в продуктовом, но снять не даёт

и я смог оплатить только в продуктовом

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

tosik
03.01.2018, 09:02
Есть на форуме, кто вылетел за границу в последние дня 2-3 ? Слышал якобы при вылете сидит работник внешки и снимает блок с карты для её использования за пределами нашей страны... Типа новая фишка от внешки, чтоб карты тех, кто находится в настоящее время дома не "шатались" без хозяина за границей!

Егор
03.01.2018, 10:46
Есть на форуме, кто вылетел за границу в последние дня 2-3 ? Слышал якобы при вылете сидит работник внешки и снимает блок с карты для её использования за пределами нашей страны... Типа новая фишка от внешки, чтоб карты тех, кто находится в настоящее время дома не "шатались" без хозяина за границей!

Извините , но это чушь ..какой блок снимают ...в аэропорту , о чем это ?*pooh*

S_t_a_s
03.01.2018, 10:48
Вполне возможно вчера при проверке баланса карты, увидел что моя карта находится В БЛОКЕ позвонил во внешку, сказали придти в банк!

Rose
03.01.2018, 10:50

Летела 2го...работника внешки не встречала)))

вованыч
03.01.2018, 12:17
у меня такой вопрос,кто знает,лимит на 500 дол как работает,с первого числа по 30,или с того числа как достигнут лимит 500 дол ?

che
03.01.2018, 13:10
у меня такой вопрос,кто знает,лимит на 500 дол как работает,с первого числа по 30,или с того числа как достигнут лимит 500 дол ?
Второй вариант.

Vит@ля
03.01.2018, 16:18
Потерпите неделю. Сами не захотите эти конвертации-шванмертации делать. Всё будет. С наступающим, друзья!Неделя прошла, и что?

Shah
03.01.2018, 16:43
Неделя прошла, и что?
Ошибся внутренний голос.

вованыч
03.01.2018, 17:03
Второй вариант.

если второй вариант,то понять немогу,где и как мне проверить скока остатка лимита,вот я тратил еще в том году 350 дол,приблизительно,это что теперь я если даже в марте поеду,у меня только 150 лимит остался?это чтоб в месяц мне потратить 500 дол,то мне нужно и эти 150 дол добить и начать нов лимит,чет понять немогу ...

tosik
03.01.2018, 17:17
скорей всего он сгорает по истечении месяца (как пакет на тарифном плане), вопрос в другом.... как этот месяц отсчитывать!!! :( По идее с 1 января все ожидали, что начнется с нуля отсчет до 500 баксов лимита. Так у соседей дети в Беларуси обучаются... уже 3 дня начиная с 1 января даже хлеба купить не могут по картам! Вообще никакая оплата не проходит (о банкомате даже не заикаюсь). Друг у друга деньги перезанимают.... хотя у всех на картах деньги еще есть. В начале декабря им по полной пополнили.. Во внешку не могут дозвониться, а на сайте как обычно ни хрена!

Genya
03.01.2018, 17:32
Во Внешке сказали, что месяц отсчитывается с того момента, как достигнут лимит...так это получается уже 500$ не в месяц, а в два...тоже не могу ничего понять...
Если достиг лимита 27 декабря, то до 27 января голодать?

Genya
03.01.2018, 17:46
Ещё одна странность ...оплата в магазине порядка 35$ не прошла, а 3$ оплатили...на карте средств достаточно..

MTV
03.01.2018, 18:34
Неделя прошла, и что?
Возникло желание конвертировать с такими препонами и на выхлопе получать по 15$ в сутки?

Maxim Exemplary
03.01.2018, 18:39
Оплата не считается со дня перехода порога я думаю, потому что я и в аптеке оплатил и в продуктовом, а снять не даёт.

tosik
03.01.2018, 19:48
Час назад удалось дозвониться во внешку. Спросил о том, когда обнуляется лимит по карте и начинает действовать новый... Ответили, что ровно через 30 дней после последней транзанкции по карте в пределах действующего лимита. Т.е. если 20 декабря добил месячный лимит 500$, то с 20 января откроется новый лимит на эту же сумму.... нет слов!

mergen82
03.01.2018, 20:00
Час назад удалось дозвониться во внешку. Спросил о том, когда обнуляется лимит по карте и начинает действовать новый... Ответили, что ровно через 30 дней после последней транзанкции по карте в пределах действующего лимита. Т.е. если 20 декабря добил месячный лимит 500$, то с 20 января откроется новый лимит на эту же сумму.... нет слов!Я вот оплатил через интернет магазин одну покупку , остаток 300 теперь не могу ничего оплатить почему?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Maxim Exemplary
03.01.2018, 20:18
Ну я с 1 до 24 декабря снимал, и откроется 24 января? Так это же пропуск целого месяца почти, через месяц что-ли? Жесть какая

И непонятно что после 24 декабря не проходило вообще ничего, а сейчас по безналу стало проходить по мелочи. Как тут выше написали это 15$, если так посчитать 15х30 =450) так может урезали до 15$ в день?)))))))) Надо пробовать

Genya
03.01.2018, 22:20
Ну я с 1 до 24 декабря снимал, и откроется 24 января? Так это же пропуск целого месяца почти, через месяц что-ли? Жесть какая

О чем и речь. Полный беспредел! Логично было бы по календарному месяцу установить лимит...
Завтра пойду во Внешку выяснять всё.

Maks
03.01.2018, 23:47
Сегодня во внешке начальница вечером сказала что:
Если вы начали тратить лимит в 500$ например 10 декабря и израсходовали его например сегодня, то 10 января начнется новый лимит.

Против других хоть супостаты санкции вводят....
У нас же самобичевание...
Имея деньги на карте - бичуем в загранице не имея возможности расплатиться. *Altynka*

Maks
04.01.2018, 00:09
Как же обидно стоя там за бугром у кассы магазина с туркменским пластиком в руке видеть людей которые не понимают... не могут даже представить что такое возможно как лимит дебетовой карты....

и вот...

Стоишь ты перед кассой с селедкой, бородинским и пузырем беленькой, а тебе типа не проходит карта...
а ты жалобно так типа попробуйте еще раз... она должна... обязана пройти...
а кассирша так... не проходит... есть другая карта?...
и ты стоишь... и ощущаешь во рту волос... лобковой волос...
Лобковой волос коварной девки внешки....
А очередь гудит... давай давай не задерживай там....
И осознав себя говном на чужом празднике жизни, достаешь последнюю мятую банкноту....

Так об чем это я?

Gara Abdulla
04.01.2018, 00:11
Стоишь ты перед кассой с селедкой, бородинским и пузырем беленькой

а зачем все это студентам?X.Morzhov

Maks
04.01.2018, 00:13
а зачем все это студентам?X.Morzhov
Пузырь преподу,
Бородинский и селедка на ужин.

Genya
04.01.2018, 00:50
Сегодня во внешке начальница вечером сказала что:
Если вы начали тратить лимит в 500$ например 10 декабря и израсходовали его например сегодня, то 10 января начнется новый лимит
Ну наконец-то нормальное объяснение использования лимита.

turoktm
04.01.2018, 01:44
Объяснение то нормальное, слов нет, использование не нормальное вот что напрягает*Altynka*

Genya
04.01.2018, 01:58
К использованию вообще вопросов много. Например, студенту можно положить эквивалент 1к $, а тратить только 500$?

Гулечка
04.01.2018, 03:15
Как же обидно стоя там за бугром у кассы магазина с туркменским пластиком в руке видеть людей которые не понимают... не могут даже представить что такое возможно как лимит дебетовой карты....

и вот...

Стоишь ты перед кассой с селедкой, бородинским и пузырем беленькой, а тебе типа не проходит карта...
а ты жалобно так типа попробуйте еще раз... она должна... обязана пройти...
а кассирша так... не проходит... есть другая карта?...
и ты стоишь... и ощущаешь во рту волос... лобковой волос...
Лобковой волос коварной девки внешки....
А очередь гудит... давай давай не задерживай там....
И осознав себя говном на чужом празднике жизни, достаешь последнюю мятую банкноту....

Так об чем это я?

Лобковый волос коварной девки с Внешки - не правильно, девки не при чем, они все исполнители...вот лобковый волос кое кого рангом выше, мужского пола...таки да...ещё куда не шло...*pooh*

Rubik Jan
04.01.2018, 10:06
Когда же Visa Corp. наконец-то прекратит весь этот бедлам?

В Дубай, владельцы магазинов уже различают при входе, что клиент из зажиточного Т-на и зная что он сейчас попросит, приказывают своим "пакам" посылать их подальше в очень не культурной форме......

Gara Abdulla
04.01.2018, 10:54
В Дубай, владельцы магазинов уже различают при входе, что клиент

угу... заходишь в какой нить кэрфур...а на входе тебя сам Шейх встречает...X.Morzhov а кассирши филиппинки так и зыркают раскосым взглядом по очередям и пачками наших вычисляют...X.Morzhov

neobob
04.01.2018, 11:48
У меня было в Стамбуле,захожу в вещевой магазин,карты у меня нет ,только наличка,и то я разменял зелень на лиры,продавец что то на турецком бормочет и в конце слышу Туркменистан?,я на ходу прокручиваю ситуацию,думая,что сейчас он думает,что я наберу вещей,а наша карта виза не будет работать,..я ему в силу моих знаний английского отвечаю:-лиры,лиры и бью по карману,он мне опять что то бормочет и опять Туркменистан?...потом он понял,что я ничего не понял,и уже начал тыкать:-you are from turkmenistan?и тут я его понял.. yes,yes говорю,короче,как я думаю, он хотел удостовериться наверное из Туркменистана я или нет...делать нечего наверное на работе,стоит определяет какая у кого национальность)))

Maks
04.01.2018, 12:07
У меня было в Стамбуле,захожу в вещевой магазин,карты у меня нет ,только наличка,и то я разменял зелень на лиры,продавец что то на турецком бормочет и в конце слышу Туркменистан?,я на ходу прокручиваю ситуацию,думая,что сейчас он думает,что я наберу вещей,а наша карта виза не будет работать,..я ему в силу моих знаний английского отвечаю:-лиры,лиры и бью по карману,он мне опять что то бормочет и опять Туркменистан?...потом он понял,что я ничего не понял,и уже начал тыкать:-you are from turkmenistan?и тут я его понял.. yes,yes говорю,короче,как я думаю, он хотел удостовериться наверное из Туркменистана я или нет...делать нечего наверное на работе,стоит определяет какая у кого национальность)))
Старинная поговорка незваный гость хуже татарина потеряла свою значимость... И уступила свое место....

KIMLU
04.01.2018, 12:42

Надо понимать, что Виза Корп. в политику банков не вмешивается, Виза предоставляет только сервис транзакций. Странно, что наши граждане верят всяким слухам связанный с сервисом Виза. У всех банков свои правила. Виза только получает свою долю и все.

Genya
04.01.2018, 17:52
Инфа из Внешки по поводу лимита:
Лимит отсчитывается с первой транзакции, начиная с 13 декабя. Например, первый платёж был 14 декабря. Значит, следующий лимит в 500$ откроется 14 января и именно на сумму транзакции, произведенной 14 декабря. И так далее каждый последующий день. Как выразились во Внешке, "поступенчатое" использование лимита.

tosik
04.01.2018, 18:37
Ага. И на стенку себе график платежей повесить для памятки. В какой день на какую сумму можно рассчитывать. Вообще блин дурдом. Тут не поступенчато, а целиком мозг откажет. Если тебе сегодня тебе было нужно только батон хлеба купить, а через месяц в этот день тебе нужно купить что то другое и дороже... успокоишь себя что голодным не останешься...на хлеб точно хватит!

Lord
04.01.2018, 19:19
Visa Corp. тут непричом как было сказано выше.Дело в валюте которое так, не очень то много скажем.И все эти танци с бубном вокруг этой шызы от этого.

Maks
04.01.2018, 19:48
Что тут скажешь? Государство принуждает честных граждан махинровать с валютой... В первый же день покупать "на все"

Victor
06.01.2018, 01:27
А что с валютными виза картами? Такая же жопа?

Lord
06.01.2018, 08:05
А что с валютными виза картами? Такая же жопа?
Теперь валютные щета болонок*Altynka*Кароче у нас виза только ради галочки есть (типа вот мы какие развитые у нас виза карты в ходу) а на самом деле толку от неё мало.

Gara Abdulla
06.01.2018, 08:14
Теперь валютные щета болонок

это почему? работает все...

Victor
06.01.2018, 10:30
Два ответа и оба не носят информации. Я имею ввиду, есть ли лимиты на валютную карту виза.. Все таки на нее не манаты ложат... Следовательно смысла облагать лимитами эту карту нет.. А как на самом деле?

Gara Abdulla
06.01.2018, 10:47
А как на самом деле?

500 долл в месяц... и с оплатами те же заморочки что и с манатными... я вот даже пополнять не стал... сунул кэш в карман и улетел...X.Morzhov

Maks
06.01.2018, 10:48
а на самом деле все плохо.
хрен положишь, а положишь то не снимешь...

Gara Abdulla
06.01.2018, 10:52
а на самом деле все плохо.
хрен положишь, а положишь то не снимешь...

ничего плохого... вози карманами...X.Morzhov

Maks
06.01.2018, 10:59
ничего плохого... вози карманами...X.Morzhov
так и делаю.
та и с бритиш картой visa в кармане ощущаю себя вполне. X.Morzhov

che
06.01.2018, 11:12
Хотел вчера обналичить тут 100 манат с МастерКард в наших банкоматах, не проходит ни в какую. Даже пробовал через банкомат внешки. Везде посылает, потом приходит смс töleg gecmedi. Может кто-нибудь сталкивался? В декабре все было нормально.

Поговаривают, что это связано с тем, что люди начали массово закрывать карты и перед этим опустошают их тут.

tosik
06.01.2018, 11:43
попробуйте 90 манат за один раз из банкомата в сутки (25 у.е. примерно, вчера при мне выдал), до нового года банкомат выдавал 180 манат (эквивалент 50 у.е.).... вот и думайте теперь.

Maxim Exemplary
06.01.2018, 12:22
Я правильно понял 13 декабря это тока отправления общая? они ввели эту систему с 13? Тобишь если я до 13 тоже снимал, получается с 14 теперь уже по системе будет?

Genya
06.01.2018, 12:53
Да, лимит ввели с 13 декабря. То, что использовалось до этого числа, в расчет не включается.

Maks
06.01.2018, 13:20
Хотел вчера обналичить тут 100 манат с МастерКард в наших банкоматах, не проходит ни в какую. Даже пробовал через банкомат внешки. Везде посылает, потом приходит смс töleg gecmedi. Может кто-нибудь сталкивался? В декабре все было нормально.

Поговаривают, что это связано с тем, что люди начали массово закрывать карты и перед этим опустошают их тут.

Виза и Мастер карт по определению валютные.
Люди пополняя карты загоняют валюту в систему.
Имеющие доступ к этим активам товарищи кайфуют в куршавеле на эти бабки....
Населению же парят мозг, что VISA манатная ))) и мы в это охотненько так верим))))
Просандалив на ништячки бабло начинают придумывать ограничения на использование средств с карты)))
Они то у вас как бы есть на счету но по факту их как бы уже нет )))) и сказать вам об этом нильзяяя )))
Вот и строится пирамида МММ надувая пузырик...
И тут опаньки Вы решили закрыть карту... раскольцовочка... На секундочку нет карт - кто будет пополнять денюжку на ништячки в куршавелях?
Значит что? нужно взять и ограничить возможность резко так закрыть и снять бабки с VISA.
А опять же почему? Ответ прост до безобразия. Если звезды зажигают на небе...

Maxim Exemplary
06.01.2018, 16:08
Спасибо огромное, теперь хоть стало более менее понятно (сколько ещё голодать). А не знаете, снимать можно так же по 50? А то говорили что разом мол на месяц

Infinity
06.01.2018, 16:12
Виза и Мастер карт по определению валютные.
Люди пополняя карты загоняют валюту в систему.
Имеющие доступ к этим активам товарищи кайфуют в куршавеле на эти бабки....
Населению же парят мозг, что VISA манатная ))) и мы в это охотненько так верим))))
Просандалив на ништячки бабло начинают придумывать ограничения на использование средств с карты)))
Они то у вас как бы есть на счету но по факту их как бы уже нет )))) и сказать вам об этом нильзяяя )))
Вот и строится пирамида МММ надувая пузырик...
И тут опаньки Вы решили закрыть карту... раскольцовочка... На секундочку нет карт - кто будет пополнять денюжку на ништячки в куршавелях?
Значит что? нужно взять и ограничить возможность резко так закрыть и снять бабки с VISA.
А опять же почему? Ответ прост до безобразия. Если звезды зажигают на небе...

+100500

Genya
06.01.2018, 16:13
Это только слухи...по факту так же 50$ за раз.

Lord
06.01.2018, 19:31
Ребят два вопроса.Лимит на интернет платежи тоже 500$?Когда проверяю баланс карты, он показывает цифру вместе с депозитом?

Maks
06.01.2018, 20:09
Ребят два вопроса.Лимит на интернет платежи тоже 500$?Когда проверяю баланс карты, он показывает цифру вместе с депозитом?
Лимит на любые платежи, нет - баланс без депозита показывает.

Timur11
07.01.2018, 00:34
Здравствуйте вопрос лимит есть на инет покупки или 50$ или 500$

Oxlis
07.01.2018, 01:10
Есть кто в внешке пополнял недавно? Квитки почтовые все еще требуют?

Егор
07.01.2018, 05:31
Есть кто в внешке пополнял недавно? Квитки почтовые все еще требуют?

Скажу за себя - НЕТ

Victor
07.01.2018, 08:15
А что требуют? Загранпаспорт?

Егор
07.01.2018, 17:22
А что требуют? Загранпаспорт?

Копию загранпаспорта и оригинал смотрят ...

Victor
07.01.2018, 21:32
Трындец.. Меня вот бесит, почему я должен бегать делать копии, которые нужны только им... Надо - сами копируйте.. Мало что я помогаю банку разбогатеть, так еще и прихоти их выполняй... (( думаю закрывать тож карту..

Myers
07.01.2018, 22:55
Rebyata podskajite, krome aliexpresa online platej kuda nibud mojno? Ebay, ili drugie internet magaziny v US, Rossii, UAE, Turzii. U kogo est opyt podelites pls

che
08.01.2018, 13:55
Rebyata podskajite, krome aliexpresa online platej kuda nibud mojno? Ebay, ili drugie internet magaziny v US, Rossii, UAE, Turzii. U kogo est opyt podelites pls
ebay и paypal не работают.

turoktm
08.01.2018, 17:45
Всем привет. Есть такой вопрос, как нибудь банковским переводом отель оплатить можно? Про учебу более менее ясно, о оплате лечения тоже( нужна справка с Минздрава ), а вот как быть например с отелем ?

Maks
08.01.2018, 17:48
Всем привет. Есть такой вопрос, как нибудь банковским переводом отель оплатить можно? Про учебу более менее ясно, о оплате лечения тоже( нужна справка с Минздрава ), а вот как быть например с отелем ?
В декабре оплачивал картой. Как сейчас - не знаю.

Vит@ля
09.01.2018, 10:09
Инфа из Внешки по поводу лимита:
Лимит отсчитывается с первой транзакции, начиная с 13 декабя. Например, первый платёж был 14 декабря. Значит, следующий лимит в 500$ откроется 14 января и именно на сумму транзакции, произведенной 14 декабря. И так далее каждый последующий день. Как выразились во Внешке, "поступенчатое" использование лимита. Что то в моей тупой башке никак не складывается дебилоограничения.. Например, я покупаю на алишке какую нибудь штучку на 4 бакса 10 января, трачу всего 4 доллара из положенных мне 500, а 15 января хочу купить ещё одну хрень за 200 баксов, означает ли это, что оплата не пройдет? И что будет в следующем месяце 10 февраля? Откроется возможность оплатить всего 4 бакса? Кто нибудь нормально может объяснить?

Vит@ля
09.01.2018, 10:13
Возникло желание конвертировать с такими препонами и на выхлопе получать по 15$ в сутки?А у меня и не возникало желание и до этого! Хотя нашим дайзухам и 15 баксов будут в радость, они готовы у терминалов торчать, несмотря на комиссию в 3 бакса... Но я по поводу другого, где это обещанное? Всё будет!!!!

Потерпите неделю. Сами не захотите эти конвертации-шванмертации делать. Всё будет. С наступающим, друзья!

Genya
09.01.2018, 11:20
Что то в моей тупой башке никак не складывается дебилоограничения.. Например, я покупаю на алишке какую нибудь штучку на 4 бакса 10 января, трачу всего 4 доллара из положенных мне 500, а 15 января хочу купить ещё одну хрень за 200 баксов, означает ли это, что оплата не пройдет? И что будет в следующем месяце 10 февраля? Откроется возможность оплатить всего 4 бакса? Кто нибудь нормально может объяснить?

Вряд ли кто-нибудь объяснит нормально...к февралю придумают еще какое-нибудь новшество....Внешка вообще офигела...даже последний указ от 11 декабря они применяют в свою пользу...не говоря уже о придуманном ими лимите...
Кстати, неиспользованный лимит на следующий месяц не переходит.

MTV
09.01.2018, 12:41
А у меня и не возникало желание и до этого! Хотя нашим дайзухам и 15 баксов будут в радость, они готовы у терминалов торчать, несмотря на комиссию в 3 бакса... Но я по поводу другого, где это обещанное? Всё будет!!!!
Ну вот. Всё же есть!*banderlog*
Хотите дальше продолжать пополнять карту Виза?
Нет?

Walder78
10.01.2018, 07:16
Ну вот. Всё же есть!*banderlog*
Хотите дальше продолжать пополнять карту Виза?
Нет?
Народу во Внешке меньше не стало...

Infinity
10.01.2018, 08:46

Значит в ближайшем будущем ждём очередных абсурдных болоноков. Потому как установка была железная-ОЧЕРЕДИ УБРАТЬX.Morzhov

solo
10.01.2018, 09:05
Забыть пора про ЭТУ VISA. Давно уже не пользуюсь.

Margorita
10.01.2018, 09:29

Перекидыват деньги с Visa карты на карты з/п

Егор
10.01.2018, 16:53
Сегодня прикол очередной ...а Вы не имеете права пополнение делать ...
- Почему ?
,, Вы в 2016 году пользовались запрещенным сайтом Pay Pal,, *Altynka*

goovich
10.01.2018, 17:08
,, Вы в 2016 году пользовались запрещенным сайтом Pay Pal,,
Так или иначе вынуждают вас повеситься закрыть карту

Darwik
10.01.2018, 17:25
Остается два выхода:
1) вернуться в 2016 год и отменить покупку
2) каяться

Genya
10.01.2018, 18:03
- Почему ?

Это такой анекдот или ....? Надеюсь, Вы пошутили?

neobob
10.01.2018, 18:17
Это не анекдот,мне тоже так сказали,хотел сказать,а какого...вы не блокировали этот сайт,а задним числом мне предьявляете

Infinity
10.01.2018, 18:23
- Почему ?

Надо было спросить КЕМ, КАКОГО ЧИСЛА КАКОГО МЕСЯЦА И КАКИМ НОМЕРОМ ИЗДАНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ТОТ ИЛИ ИНОЙ САЙТ БЫЛ ВНЕСЕН В ЧИСЛО ЗАПРЕЩЕННЫХ, и уточнить, когда Вы пользовались услугами этого запрещенного сайта. Если Вы пользовались запрещенным сайтом после его запрета, то можно было потребовать копию уведомления с Вашей подписью об ознакомлении с тем, что тот или иной сайт был запрещен в ТМ. В противном случае действия работников банка можно трактовать, как превышение должностных полномочий и вымогательство взятки. В прокуратуре Вас с радостью примут, и рассмотрят Ваше обращение в любом виде изложения.X.Morzhov

Infinity
10.01.2018, 18:37
*pooh* Это сарказм?

ОтнюдьX.Morzhov

wtu-2
10.01.2018, 19:20
*pooh* Это сарказм?

Извиняюсь. Совершенно случайно минусанул. Промахнулся жирным пальцем.

Genya
10.01.2018, 19:28
Надо было спросить КЕМ, КАКОГО ЧИСЛА КАКОГО МЕСЯЦА И КАКИМ НОМЕРОМ ИЗДАНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ТОТ ИЛИ ИНОЙ САЙТ БЫЛ ВНЕСЕН В ЧИСЛО ЗАПРЕЩЕННЫХ, и уточнить, когда Вы пользовались услугами этого запрещенного сайта. Если Вы пользовались запрещенным сайтом после его запрета, то можно было потребовать копию уведомления с Вашей подписью об ознакомлении с тем, что тот или иной сайт был запрещен в ТМ. В противном случае действия работников банка можно трактовать, как превышение должностных полномочий и вымогательство взятки. В прокуратуре Вас с радостью примут, и рассмотрят Ваше обращение в любом виде изложения.X.Morzhov
Ой не в этой стране...не в этой...

Maks
10.01.2018, 21:33
- Почему ?

Так то не новость... мне такое еще в декабре 17-го сказали при попытке пополнить....
И опосля законного требования показать мне уведомление о запрете с моей подписью и текстом - ознакомлен, обязуюсь...
и в довершении резонно заметил что за свои собственные трудовые деньги имею право даже проституток оплачивать с visa... деньги мне резко пополнили.X.Morzhov

Maks
10.01.2018, 21:47
блин... в декабре 17-го...
как звучит...
Как щас представляю...
внукам будут расказывать на уроке истории...
погиб последний герой....
и к власти пришли белые....
а потом снова власть народу, зелень крестьянам...

история, онаж ска повторяется....X.Morzhov

Oxlis
10.01.2018, 22:21
Я освждал сотрудников банка исполняющих эти унижающие достоинства устные указы, но присмотревшись понял, что у них нет выбора и надо кормить семью. Они заложники ситуации. Есть конечно и конченные твари, но в основном бедолаги которым стыдно но жрать надо.

Maks
10.01.2018, 23:01
Я освждал сотрудников банка исполняющих эти унижающие достоинства устные указы, но присмотревшись понял, что у них нет выбора и надо кормить семью. Они заложники ситуации. Есть конечно и конченные твари, но в основном бедолаги которым стыдно но жрать надо.
Если потокать сотрудникам банков исполняющих эти унижающие достоинства устные указы - заложниками становимся мы бедолаги которым стыдно вспоминать, что у нас есть права которых больше чем у некоторых обязанностей....

solo
11.01.2018, 08:03
- Почему ?
А еще я виновен в том что родился во времена СССР. *Altynka*

Егор
11.01.2018, 09:04
Так что интересно , с 2016 г. эта карта пополнялась без проблем ...до сегодняшнего дня. Это просто типа негласный болонок на инет платежи...никакой законностью тут не пахнет конечно , такое у нас ,,заботливое ,, государство !....я ее (карту) сьем лучше ...*banderlog**tata2*

Егор
11.01.2018, 09:14
Это такой анекдот или ....? Надеюсь, Вы пошутили?

Это серьезно .*tata2*

Vит@ля
11.01.2018, 14:53
Театр Абсурда.

mergen82
12.01.2018, 17:46
Так что интересно , с 2016 г. эта карта пополнялась без проблем ...до сегодняшнего дня. Это просто типа негласный болонок на инет платежи...никакой законностью тут не пахнет конечно , такое у нас ,,заботливое ,, государство !....я ее (карту) сьем лучше ...*banderlog**tata2*Я с того года не могу пополнить за то что оплатил голду в world of tanks и самое смешное программист банка мне сказал принести кроме квитанции и танк который я купил

Infinity
12.01.2018, 18:34
Я с того года не могу пополнить за то что оплатил голду в world of tanks и самое смешное программист банка мне сказал принести кроме квитанции и танк который я купил

АХХАХАХААА *haha**haha**haha**haha**haha_lol**haha_lol* Поржал отдуши*banderlog**banderlog**banderlog*

Margorita
12.01.2018, 19:45
Я с того года не могу пополнить за то что оплатил голду в world of tanks и самое смешное программист банка мне сказал принести кроме квитанции и танк который я купил

!!!!

Maks
12.01.2018, 21:06

Так попросите его написать официальное письмо для погранцов и таможни, разрешить въезд танка на территорию и проезд по улицам города до банка... Только просите на полном серьезе и не смеясь... Мне кажется они пополнят Вам визу, ну если дадут бумагу то еще лучше))))

mergen82
12.01.2018, 22:45
Нет как программиста на работу приняли ведь юрист у него спросил это легально или нет, после я сказал что на сайте телекома wot стоит на втором месте в опросе

san4os
12.01.2018, 23:55
Соберите мой мозг обратно.

Bashlyk
12.01.2018, 23:56
программист банка мне сказал принести кроме квитанции и танк который я купил

Апплодирую стоя X.Morzhov

Infinity
13.01.2018, 00:39
Соберите мой мозг обратно.

Уважаемый, в ТМ этот орган не обязательно иметь. Тут всё через другую часть тела делается*banderlog*

Infinity
13.01.2018, 00:42
... и танк который я купил...

Даже если ты и умудришься приволочь танк в банк, всё равно будет болонок...X.Morzhov

ТАНК ТО ПОДИ НЕ БЕЛОГО ЦВЕТА-ХАРАМ*banderlog*

KIMLU
13.01.2018, 18:54
самое смешное программист банка

ведь юрист у него спросил это легально или нет

Тут явно, что-то не сходится.

Как юрист мог спросить у программиста о легальности?

Программист - это айтишник или оператор обслуживания?

Rubik Jan
13.01.2018, 20:04
Ну да, наверно здесь речь о операторе за окошком.

KIMLU
13.01.2018, 21:14
Ну да, наверно здесь речь о операторе за окошком.

Тогда зачем юрист спрашивает о легальности у оператора, а не наоборот?*no-no*

П.С. просто - юристы во внешке, очень даже грамотные...

neobob
13.01.2018, 21:18
И опосля законного требования показать мне уведомление о запрете с моей подписью и текстом - ознакомлен, обязуюсь...
и в довершении резонно заметил что за свои собственные трудовые деньги имею право даже проституток оплачивать с visa... деньги мне резко пополнили
у нас оператор за окошком в спор не вступает,любой наезд со стороны клиента,она сразу отправляет к начальнику банка,у начальника банка разговор начинается со слов:-"дело в том что..."видите ли"..."на основании"..

mergen82
13.01.2018, 22:21
Ребята я сам удивился юрист как с пол года на работе в банке после института ему сказали проверять легальные ли платежи и он прокунсультировался у itишника этого банка как буд то он понимал где легально где нет а он про танки ни чего и не знает, буквально за день я пополнил карту а на остаток в штуку моя мама хотела послать 200 бачей племянику вот её и мусолили пока я не подошёл, ведь я же тратил на онлайн платежи получается и сам с ними и начал объясняться

Rubik Jan
14.01.2018, 09:26
О несчастные владельцы карт!

Скажите, можно хоть через счёт в банке оплатить билеты в Турцию на Туркиш аирлайнс и отель в Стамбуле? Кто нибудь уже платил?

Maxim Exemplary
14.01.2018, 16:28
Сегодня день Х - 14 число. Кто нибудь пробовал снимать или оплачивать за рубежом? Работает?

Infinity
14.01.2018, 16:55
Сегодня день Х - 14 число. Кто нибудь пробовал снимать или оплачивать за рубежом? Работает?

А что должно было случиться сегодня?

Maxim Exemplary
14.01.2018, 17:09
А что должно было случиться сегодня?Писали что лимиты на 500 введены с 13 декабря, и с 14 числа начинается новый месяц на 500 уе

Genya
14.01.2018, 17:48

Ни вчера, ни сегодня платежи не проходят(((
Теперь юрист банка говорит, что со дня последней транзакции отсчитывайте 30 дней до следующего лимита. Противоречат сами себе. Инфа про отсчет от первого дня была от зам. управляющего....В общем, шо ужи на сковородке выкручиваются...

nemo13
14.01.2018, 17:50
А нельзя просто закрыть карты , и вернуть свои деньги? С валютного счета, по идее, должны вернуть валюту

Genya
14.01.2018, 17:53
У знакомой тот же вопрос. Завтра пойдёт во Внешку выяснять.

Maxim Exemplary
14.01.2018, 18:38
Ни вчера, ни сегодня платежи не проходят(((
Теперь юрист банка говорит, что со дня последней транзакции отсчитывайте 30 дней до следующего лимита. Противоречат сами себе. Инфа про отсчет от первого дня была от зам. управляющего....В общем, шо ужи на сковородке выкручиваются...Жесть, да, тут об этом уже писали. Но это ведь выходит 30 через 30

tosik
14.01.2018, 18:58
Да ерунда все это. Типа отмазка, мол не правильно поняли и еще целый месяц есть у внешки возможность включать дурака и экономить валюту... По ходу работники сами ничего не знают и просто выполняют инструкции сверху. Так что ждемс чего будет... Не спроста все это!

andrey
14.01.2018, 21:17
Медный таз готовят,накрыть всё это чем то нужно.

Infinity
15.01.2018, 01:12
Просто аццке бомбит... Государство ведет себя как мошенник, взявший в долг, и, будучи не в состоянии вернуть, или выполнить данные обещания, ищет разные абсурдные отмазки типо ВОТ, ЗАВТРА ЗАРПЛАТА ПРОЙДЕТ-ВЕРНУ... а на завтра ЗАРПЛАТА ПРОШЛА, НО НЕ МОГУ КАРТУ НАЙТИ ДОМА... а потом В БАНКОМАТАХ ОЧЕРЕДИ...ИНЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ... граждан за такое сажают... Ска Внешка-банк мошенник*Altynka*

Медный таз готовят,накрыть всё это чем то нужно.

Да блин накрыли бы уже... Рили остопичертели их болоноки*lol_stena**Altynka*

Maks
15.01.2018, 09:40
-видимо провели разяснительную работу на верху!
Вот бы еще невидимая рука отшлепала по жопе провела разъяснительную работу среди там наверху, что мошенником быть плохо, что харам притеснять законные интересы граждан в плане использования средств на visa card в потребном количестве и по личному усмотрению.

Gara Abdulla
15.01.2018, 09:50
что харам притеснять законные интересы граждан в плане использования средств на visa card в потребном количестве и по личному усмотрению.

а кто не дает то? заработал манатов пачку - трать к епням! но тыж в конвертацию полез... а это уже совсем другой коленкор...X.Morzhov

ava6767
15.01.2018, 12:56
граждан за такое сажают...
"-Лаврентий Павлович,мы тут такой анекдот придумали-полстраны пересажать можно!"

Genya
15.01.2018, 19:01
Сегодня увенчались успехом снятие наличности и оплата в магазине. Так что всё-таки с первого использования лимита, а не с последнего.

Maks
15.01.2018, 19:24
а кто не дает то? заработал манатов пачку - трать к епням! но тыж в конвертацию полез... а это уже совсем другой коленкор...X.Morzhov
Начнем с того, что заработал манатов пачку и хочу потратить их на деньги которые не ограничивают меня в возможностях, другой коленкор будет когда пачка манатов станет востребованнее пачки туалетной бумаги там где и на что я захочу тратить.
Конвертация... слово то какое... стандартная процедура обмена наличных. Может быть мой стимул трудиться во благо родины заключается в том, что хочу отдыхать на пляжу капакабаны со стаканом рома и сигарой скрученой на потной груди симпатишной кубинки... Где позвольте спросить, в каком законе это неположено? Имею полное право! И наличность хранить предпочитаю в той валюте которой доверяю...
Для любителей писать но тыж в конвертацию полез - обмен валюты это Ваше гражданское право!

Gara Abdulla
15.01.2018, 19:40
Для любителей писать но тыж в конвертацию полез - обмен валюты это Ваше гражданское право!

этож в какой такой вумной книге ты это вычитал?X.Morzhov

и не ори на меня... прокляну!*pooh*

Oxlis
15.01.2018, 21:32
Слышал мышмыш очередной что карты блокируют массово и можно разблокировать только имея на руках билет и справку из мида.
Ну так может легче выезд закрыть, мало ли какие болезни и дурные идеи бродят за границей. Пусть дома сидят, так спокойней и безопасней.

Maks
15.01.2018, 21:40
Слышал мышмыш очередной что карты блокируют массово и можно разблокировать только имея на руках билет и справку из мида.
Ну так может легче выезд закрыть, мало ли какие болезни и дурные идеи бродят за границей. Пусть дома сидят, так спокойней и безопасней.

Скоро в загранице начнем уходить из супермаркета не расплотившись...

nemo13
15.01.2018, 21:45
закройте карты, и не мучайтесь *pooh*

Infinity
15.01.2018, 21:51
закройте карты, и не мучайтесь *pooh*

Непременно... Только кровные свои выну из неё. Если бы сразу отдавали, то уже бы закрылX.Morzhov

nemo13
15.01.2018, 21:53
Только кровные свои выну из неё. Если бы сразу отдавали, то уже бы закрыл при закрытии должны отдать

Infinity
15.01.2018, 21:54
при закрытии должны отдать

Много что должны...*Altynka*

nemo13
15.01.2018, 21:57
Много что должны... А что , вы в банке не узнавали? Вы думаете, что ваши деньги там силой будут держать? Вы в любой момент можете закрыть свой счет и забрать свои деньги.

Infinity
15.01.2018, 22:00
А что , вы в банке не узнавали? Вы думаете, что ваши деньги там силой будут держать? Вы в любой момент можете закрыть свой счет и забрать свои деньги.

Узнавал... Сказали болонок... Если срок карты закончится до того, как снимещь с нее деньги, то продлевать обязательно. Может быть в беломраморной не так?

nemo13
15.01.2018, 22:14
Узнавал... Сказали болонок... Если срок карты закончится до того, как снимещь с нее деньги, то продлевать обязательно Чего?
5 раз прочла, не поняла. Я говорю о том, что если вы пойдете в банк и решите закрыть ваш счет ,то вам вернут деньги , при чем тут карта и ее срок, а тем более продление? Вы вообще можете в любой момент разорвать договор с банком и закрыть все счета/карты итд. У вас не депозитный счет. Даже депозитный можете закрыть в любой момент, только что не получите свои проценты, но это другая история.

Перестаньте кормить местные банки, они на вас наживаются . Вы может копейки сконвертируете, потратите на это больше времени и ресурсов, а они на этом очень хорошо там поднимаются, даже сотрудники, которые имеют доступ к этому, не говоря уже о более глобальном. Просто начните жить по рыночному курсу, и не будет жалоб на плохие карточки. А так, ну какие есть. Либо пользуетесь и не жалуетесь, либо не пользуетесь совсем.

tosik
15.01.2018, 22:26
Был во внешке неделю назад. Толпа народу пришла с желанием именно закрыть карту и вернуть свои деньги. При мне им сказали что нет проблем, заполняйте заявление, НО эквивалент 500$ манатами должен остаться на карте на какой то период времени...мол вдруг если они не давно делали траты с карт чтобы после всех перерасчетов системой виза счет карты не стал красным. На доводы, что с лимитом в месяц 500$ и 50$ за уши хватит на плюс-минус для визы в справочной сослались на внутреннее распоряжение банка.

nemo13
15.01.2018, 22:27
на какой то период времени Потом все равно отдадут. Но, конечно, совести у них нет *pooh*

Maxim Exemplary
15.01.2018, 23:36
О да, чудо действительно случилось, деньги снялись, магия

KIMLU
15.01.2018, 23:41
НО эквивалент 500$ манатами должен остаться на карте на какой то период времени...мол вдруг если они не давно делали траты с карт чтобы после всех перерасчетов системой виза счет карты не стал красным

Разумно, т.к. обработка транзакции действительно могут быть разными. Оттого, что вы оплатили и получили чек, не говорит, что банк уже обработал платеж. Некоторые транзации могут обрабатываться неделями.

Vит@ля
16.01.2018, 12:38
На онлайн платежи в сутки 100? Это так?

Oxlis
16.01.2018, 13:13
Дикость эти наши банковские медвежьи услуги! Сейчас на сайте Альфа банка почитал для ознакомления... блин мы отстали на на навсегда йопта.

Lord
16.01.2018, 18:50
блин мы отстали на на навсегда йопта.
А мне по телевизору сказали что мы впереди планеты всей.*zdorof*

Maks
17.01.2018, 01:01
А мне по телевизору сказали что мы впереди планеты всей.*zdorof*
Не смотрите с утра местное тв...

Serikch
17.01.2018, 10:30
А мне по телевизору сказали что мы впереди планеты всей.

Не смотрите с утра местное тв...

- Дорогая, включи радио.
- Так я его только выключила!
- Включи дура быстрее, может мы уже начали жить лучше а мы все не в курсе! *banderlog*

Maxim Exemplary
19.01.2018, 10:40
Как то интересно работать все стало, один день только снимать даёт, другой только оплачивать

tosik
19.01.2018, 11:03
"Когда идешь через ад, главное, не останавливаться". У.Черчилль

JungleBook
19.01.2018, 14:38
А как с пополнением карт и переводом родственникам в столице?

В глубинках невозможно перевести деньги родственникам находящимся в другой стране, требуют очно учиться, подтверждать каждый месяц, а например просто сыну нельзя.

hanter
19.01.2018, 14:45
Если у меня VISA заблочена, так я не могу пополнят сыну. Это п****ц.

CD
19.01.2018, 22:06
Если карту заблокировали нельзя только пополнять, а пользоваться ей заграницей можно, если деньги есть?

tosik
19.01.2018, 23:10
Да толку её пополнять. Все это фикция и дешевые понты под гордым названием ВИЗА КАРТА ОТ ВНЕШЭКОНОМБАНКА! Только что не прошла оплата на сайте S7 на 2967 рублей за авиа билет от Краснодара до Москвы для студента,который собирался домой на каникулы... Все как нищеброды ходят в магазины за продуктами не зная продет оплата или нет! Закрыли бы на фиг всю эту фикцию и пустышку раз не могут работать и выполнять обязательств перед клиентами. Нет слов одни эмоции!

Maxim Exemplary
20.01.2018, 00:33
Снятие перестало фунциклировать третий день (

Serikch
20.01.2018, 09:31
Закрыли бы на фиг всю эту фикцию и пустышку раз не могут работать и выполнять обязательств перед клиентами.

Если закроют, вы вряд ли сможете оплачивать расходы на обучение "просто сына" как было сказано выше, по курсу рынка не светлого, по 12 ман за одну условную единицу. Наоборот, молитесь чтоб хотя бы для студентов была возможность оплачивать.

Егор
20.01.2018, 11:22
А что мешает договориться с РФ о взаимной конвертации (ман/руб) например...для чего тогда СНГ ? Просто желания нет особого наверно ?X.Morzhov

tosik
20.01.2018, 11:29
такая схема наверняка кому то может быть очень даже не выгодна... ведь придется раскрывать карты и показывать отчетность! В мутной воде всегда больше можно "поймать".

Gara Abdulla
20.01.2018, 11:38
А что мешает договориться с РФ о взаимной конвертации (ман/руб) например...для чего тогда СНГ ? Просто желания нет особого наверно ?X.Morzhov

а кто тебе сказал что такая схема не работает? Просто не для всех и не сразу...X.MorzhovX.Morzhov

ded
20.01.2018, 11:41

Егорушка, РФ уже давно предлагало этот механизм, ТМ не пойдет на это, т.к. у ТМ есть статус нейтрального государства, никакие союзы и.т.д. не входить, если ТМ войдет с РФ, потом получим "звиздюлей" от Европы и США, т.к. все расчеты между государствами только Доллар и Евро, вплоть до замораживания счетов, санкций и тех "прелестей" которыми сейчас наслаждаются РФ, Иран и.т.д.
НАС @бут, но (а) мы крепчаем.
Держитесь и ищите другие способы передать деткам бабки, например отправить ему комплект нашего постельного белья, пусть продаст и живет на эти деньги и.т.д., УДАЧИ ВСЕМ,

Serikch
20.01.2018, 14:41
Держитесь и ищите другие способы передать деткам бабки, например отправить ему комплект нашего постельного белья, пусть продаст и живет на эти деньги и.т.д., УДАЧИ ВСЕМ,

Дедуль, ты идею "им" не подкидывай! Закроют к черту возможность оплаты студентам, мол выкручивайтесь отправляя комплект постельного белья за границу, тем самым будут через граждан сплавлять продукцию наших фабрик.

P.S. Это как сейчас, купил муку по списку так купи и пузырь вина рядом. Бабушка с несколькими кг муки и пузырем в руках это нечто *banderlog*

"РАЙПО" так впихивает товар который залежался..

P.P.S. Это сколько нужно белья отправить каждый мес чтоб студенту хватило. Придется прицеп от камаза привязывать к самолету нашим воздушным авиалиниям, чтоб каждый пассажир набрал положенные ему КГ в белье и подушках.

UPD. Я даже новый герб придумал для наших авиалиний. Самолет и прицеп снизу *banderlog*

ded
20.01.2018, 14:45
Ок.
Кому как виднее, я сам учился в РФ, знаю о чем говорю, УДАЧИ ВСЕМ!!!
Я остаюсь при своем мнение, из ТМ отправляйте все что можно продать в РФ, а РФ рынок востребованный, ребята вперед, УДАЧИ ВСЕМ!!!!.

ded
20.01.2018, 14:47
Насчет продукции текстильных фабрик, если Вы не в курсе, там очередь на наш текстиль, сам брокер, на бирже много чё вижу.

Serikch
20.01.2018, 14:53
там очередь на наш текстиль

В курсе. Как гражданин этой страны, безмерно рад я за это.

serdar
20.01.2018, 16:53
там очередь на наш текстиль

Раньше возили в подарок в РФ полотенца, белье и носки в подарок. А теперь там рынок забит дешевыми вещами из хлопка из Узбекистана. И в последний раз уже из России везли домой носки и трусы, которые там намного дешевле, чем у нас.

ded
20.01.2018, 17:10
Наше постельное белье котируется в гостиницах, мотелях, и.т.д., была бы смекалка, и живот будет полный.

turoktm
21.01.2018, 00:03
Ещё дыни можно возить, арбузы в сезон, и продавать прям в универе однокурсникам и преподам. А если их в постельное белье с полотенцами обвернуть вообще отбоя не будет.

Этакая штука получилась с непонятными сроками обнуления лимитного промежутка. Потратил я в декабре 495-498$ (примерная сумма, точнее не скажу) последняя покупка 15-16 декабря вот прошёл месяц, а снять или оплатить ничего не получается. Звоню в банк( дозвониться можно только вечером) объясняю ситуацию и мне говорят, что " наверное вы не все потратили в прошлом месяце, попробуйте потратить 5 $ если не пройдёт то 4$ или 3$ и тогда ваш лимит декабрьский закроется и ещё через 30 дней можете спокойно тратить ещё 500 долларов" Я так понимаю если я прям в ноль не потрачу то фактически хоть через месяц хоть через пять я смогу потратить только остаток даже если этот остаток всего пару баксов.

Добавлю я не студент, просто по работе случилось выехать и в декабре и сейчас.

swimmer
21.01.2018, 09:07
Такими темпами скоро среднего образования не хватит, чтобы просчитать как, когда и сколько можно своей картой пользоваться.

Oxlis
21.01.2018, 19:07
Дежавю какое то. Где Нео?!

Maxim Exemplary
22.01.2018, 03:16
Опять или снова выдает только по тысяче ру...

Gara Abdulla
22.01.2018, 07:08
Наше постельное белье котируется в гостиницах, мотелях, и.т.д.,

я тьтя умоляю... индия, египет, малазия шьют кууда качественней и по цене подешемше будет...X.Morzhov

MTV
22.01.2018, 07:52
Во-во. Давно хотел написать. Обидеть наших не хотел. Да че уж далеко ходить - Узбекский текстиль превзошел наш по качеству и цене. Это наши тут в восторге от постельного белья и прочего текстиля. Когда вожу в подарок, им там до лампочки и потом ещё и выясняется что не такой уж он и дешевый

KIMLU
22.01.2018, 09:12
Во-во. Давно хотел написать. Обидеть наших не хотел. Да че уж далеко ходить - Узбекский текстиль превзошел наш по качеству и цене. Это наши тут в восторге от постельного белья и прочего текстиля. Когда вожу в подарок, им там до лампочки и потом ещё и выясняется что не такой уж он и дешевый

лишь бы не пришлось в ближайшей перспективе уже экономически догонять наших соседей,...а об всяких Европах и Китаях, можно и забыть*gav*

Infinity
22.01.2018, 09:16
лишь бы не пришлось в ближайшей перспективе уже экономически догонять наших соседей,...а об всяких Европах и Китаях, можно и забыть*gav*

таки уже давно надо догонять с нашим уровнем занятости и ростом цен... Вопрос в другом. Догоним ли?*Altynka*

Darwik
22.01.2018, 10:00
а об всяких Европах и Китаях, можно и забыть
А вы ещё пытались как то сравнивать *banderlog*? Ну разве что по белизне города.

KIMLU
22.01.2018, 10:37
А вы ещё пытались как то сравнивать *banderlog*? Ну разве что по белизне города.

можно иногда сказать то, что вы хотите услышать, Дарвик :)
П.С. сравнивать, всегда есть что...

Gara Abdulla
22.01.2018, 10:38
Вопрос в другом. Догоним ли?

фигасе?! и перегоним!
вот только не надо тут сомневаться...*very_sad*

Infinity
22.01.2018, 11:24
фигасе?! и перегоним!

мнеБваш оптимизм, Абдулла ага*Altynka*

Maks
22.01.2018, 12:03
фигасе?! и перегоним!
прям совок какой то...
Неужто ТМ поматросилось и в СССР опять решило скатиться?

Vит@ля
22.01.2018, 16:50
Этакая штука получилась с непонятными сроками обнуления лимитного промежутка. Потратил я в декабре 495-498$ (примерная сумма, точнее не скажу) последняя покупка 15-16 декабря вот прошёл месяц, а снять или оплатить ничего не получается. Звоню в банк( дозвониться можно только вечером) объясняю ситуацию и мне говорят, что " наверное вы не все потратили в прошлом месяце, попробуйте потратить 5 $ если не пройдёт то 4$ или 3$ и тогда ваш лимит декабрьский закроется и ещё через 30 дней можете спокойно тратить ещё 500 долларов" Я так понимаю если я прям в ноль не потрачу то фактически хоть через месяц хоть через пять я смогу потратить только остаток даже если этот остаток всего пару баксов.Это типа теперь они заставляют потратиться в 500 у.е, чтоб карта заработала на следующий месяц? А нормально настроить лимиты они не могут? Ну не потратил я свои 500 в декабре, кого еб*т?

kakajangagshal
22.01.2018, 17:51
Ребята привет извините пожалуйста что-то не проходит платеж через визу это у всех так или только у меня так? Или только меня заблокировали хотя я ни какие операции не делал. Только в прошлом году месяце декабре делал покупку через али. А сейчас не проходит платеж.

swimmer
22.01.2018, 18:03
Ребята привет извините пожалуйста что-то не проходит платеж через визу это у всех так или только у меня так? Или только меня заблокировали хотя я ни какие операции не делал. Только в прошлом году месяце декабре делал покупку через али. А сейчас не проходит платеж.Если ты про Али, то у меня тоже не проходит уже несколько дней. Хотя неделю назад работало.

Vит@ля
22.01.2018, 18:09
Наверное теперь нужно будет считать сколько не потрачено было, 1.32 цента.. срочно потратить, чтоб включился новый месяц!

tosik
22.01.2018, 18:56
Или его, как у нас практикуют, включили задним числом в список боланоковых сайтов для покупок... это уже проходили (яндекс, paypal и т.д.), но об этом точно узнаем при следующем пополнении. Им же нужен очередной повод отказать в пополнении карты.

kakajangagshal
22.01.2018, 19:56
Наверное теперь нужно будет считать сколько не потрачено было, 1.32 цента.. срочно потратить, чтоб включился новый месяц!
vital не понял вас как это? Что надо теперь за месяц обязательно тратит 500 у.е чтобы работал. Платеж не проходит вообще ни куда меня особо интересует АЛИ.

Darwik
22.01.2018, 20:45
можно иногда сказать то, что вы хотите услышать, Дарвик
Кроме "халва халва"?

П.С. сравнивать, всегда есть что...
Например?

turoktm
22.01.2018, 20:55
vital не понял вас как это? Что надо теперь за месяц обязательно тратит 500 у.е чтобы работал. Платеж не проходит вообще ни куда меня особо интересует АЛИ.
Все предельно ясно. Нужно обязательно потратить 500 $ чтобы в следующем месяце потратить ещё 500. Так объяснили в банке. Если вы потратили 499 и уехали домой скажем, то хоть через месяц хоть через год сможете потратить 1 доллар и только потом начнётся отсчёт 30 дней после которых можете начать тратить новый лимит 500. Я честно говоря непонимаю как можно до цента вести учёт потраченных мной денег в месяц. И осталось к примеру там 15-20 центов как и на что их потратить.

neobob
22.01.2018, 21:32
А как потратить 500 $ ,есть же еще и комиссия банка,и магазина там например,где то наверное 495-497,или я не правильно мыслю)

kakajangagshal
22.01.2018, 21:36
Все предельно ясно. Нужно обязательно потратить 500 $ чтобы в следующем месяце потратить ещё 500. Так объяснили в банке. Если вы потратили 499 и уехали домой скажем, то хоть через месяц хоть через год сможете потратить 1 доллар и только потом начнётся отсчёт 30 дней после которых можете начать тратить новый лимит 500. Я честно говоря непонимаю как можно до цента вести учёт потраченных мной денег в месяц. И осталось к примеру там 15-20 центов как и на что их потратить.
А этот закон с января начался? Наверно на балансе должно 500 у.е что бы тратит потому что у меня на карте 160 есть но платеж не проходит а прошлом месяце я покупал.

neobob
22.01.2018, 21:39
С 13 декабря

Oxlis
22.01.2018, 21:40
Али болонок! Подравляю товарищи ибо ибо ибо... *kills**kills*

kakajangagshal
22.01.2018, 21:41
С 13 декабря
Ребята и что так будеть всегда теперь?

neobob
22.01.2018, 21:43
Теперь наверное и пополнять не будут,а скажут,а зачем вы пользовались этим "валютообналичнымсайтом"

kakajangagshal
22.01.2018, 21:44
А куда боляр?

neobob
22.01.2018, 21:47
Отвыкайте уже от нашей visa,все уже..финиш!пользуйтесь другими платежными системами

kakajangagshal
ПРИЕХАЛИ..................
ВОЗДУШНЫЙ РУЧНОЙ ТОРМОЗ

ZZ
А куда боляр?
На лечение нервов же, если справка имеется ... X.Morzhov

Infinity
22.01.2018, 23:33
Али болонок! Подравляю товарищи ибо ибо ибо... *kills**kills*

Откуда инфаX.Morzhov

Infinity
22.01.2018, 23:34
Отвыкайте уже от нашей visa,все уже..финиш!пользуйтесь другими платежными системами

Чтоб другими пользоваться надо свинчивать из ТМ*Altynka*

вованыч
23.01.2018, 07:46
Откуда инфаX.Morzhov

вчера я не смог оплатить,хотел сегодня в банк звонить,вот и будем звонить,быстрее бы потратить остаток,и забыть про эту карту.

Serikch
23.01.2018, 09:08
Бл@, читая вас я ухожу в мысль (((. Открыл карту VISA сыну на его же имя, потихоньку пополнял для его учебы. Он учится сейчас в 11 классе. То есть по плану ему в этом (2018 ) году он должен уже ехать учится в университет. Что делать то, снимать деньги с карты сейчас, ибо боюсь что и это станет потом "проблемой" ... Интернет платежи не открывал, никаких оплат с этой карты не делал, ибо не хотел бы чтоб потом отказали по какой либо причине в пополнении его карты, пополнение делается только для будущего его образования. Что делать господа, снимать деньги с карты или оставить надеясь на лучшее и пополняя при этом далее. Дайте совет люди!

Егор
23.01.2018, 09:23
Да...дела ! Но надеяться на лучшее уже точно не стоит, минимум лет 5...X.Morzhov

Oxlis
23.01.2018, 10:06
Советовать что то это нереально. Бог вам в помощь! Постарайтесь получить стипендию/сколаршип. Зарплаты без конверта сейчас никакой не хватит оплатить даже хлеб и воду за границей. Но на сайте внешки писали что студентам в месяц 1000 конвертируют. Я думаю что вам уже поздно отказываться от пополнения. Остается только продолжать и надеятся на чудо. Но это не совет, а решение которое я бы принял на вашем месте, а оно исходит чисто от безвыходности и на 90% обречено на провал. Сам сейчвс держу круглую сумму на счету з/п т.к. смысла снимать ее уже нет... а надежда проститутуа остается.

serdar
24.01.2018, 07:51
Оказывается все нормально:
1. Для предприятий и организаций. (https://turkmenportal.com/blog/13198/kak-i-gde-svoevremenno-pokupayut-valyutu-predpriyatiya-i-organizacii-v-turkmenistane)
2. Для частных предприятий. (https://turkmenportal.com/blog/13161/chastnye-predpriyatiya-turkmenistana-v-konvertiruyut-manat-v-inostrannuyu-valyutu-na-mezhbankovskoi-birzhe)
3. Для населения. (https://turkmenportal.com/blog/13201/v-turkmenistane-platezhnoi-sistemoi-western-union-mozhno-vospolzovatsya-kommercheskom-banke-senagat)

А вы ноете! *banderlog* Даты сообщений совсем свежие. Только почему-то конвертации для предпринимателей нету с декабря. Наверно, не там конвертируют.:(

KIMLU
24.01.2018, 09:17
снимать деньги с карты или оставить надеясь на лучшее и пополняя при этом далее. Дайте совет люди!

Я думаю, если определенная сумма там уже есть, то не стоит трогать, так как вначале года, вроде обещали что курс останется на уровне зафиксированного. Но не превышайте сумму более, чем стоит ваших возможностей рисковать. Старая истина "не хранить все яйца в одной корзине" она актуальна, как никогда....*zdorof*

Hobo
24.01.2018, 15:57
Кто-нибудь выезжал из страны в последние пару дней? Пошли разговоры что запретили вывоз больше 3000$ ? Очередно вброс ?

nemo13
24.01.2018, 16:00
запретили вывоз больше 3000$Говорят, что уже давно так

Hobo
24.01.2018, 16:02
Говорят, что уже давно так
До НГ 10000 спокойно вывозили.

Victor
24.01.2018, 18:35
Интересно, а если человек зарабатывает 5000-10000$? Дома под подушкой зарплаты копить?) или например если кто в европу летит на две недели, что такое для них 3000$?))) прощайте фешенебельные отели, здравствуй хостел?)

ZZ
24.01.2018, 20:07
Это они еще про ситуёвину с картами у нас не слышали .... X.Morzhov

Infinity
24.01.2018, 20:22
Кто-нибудь выезжал из страны в последние пару дней? Пошли разговоры что запретили вывоз больше 3000$ ? Очередно вброс ?

интересно... Егенчики в курсе?*pooh* а то в куршавелях голодать придется*pooh*

turoktm
24.01.2018, 21:40
Похоже деза опять, сам выезжал 14 января,коллега вчера (23 января) вылетал из Ашхабада, все по прежнему если только сегодня что то не ввели.

Maks
24.01.2018, 22:49
Очередная деза.

MTV
24.01.2018, 23:07
Они кажется нас читают

Новых ограничений вывоза наличности из Туркменистана не вводилось (http://arzuw.news/7948/novyh-ogranicheniy-vyvoza-nalichnosti-iz-turkmenistana-ne-vvodilos.html)

Gara Abdulla
25.01.2018, 09:58
Они кажется нас читают

скорее ХТ... ноги то оттуда*pooh*

Vит@ля
25.01.2018, 11:12
Кто-нибудь выезжал из страны в последние пару дней? Пошли разговоры что запретили вывоз больше 3000$ ? Очередно вброс ?Пока 10000 у.е по декларации с носа.

Maxim Exemplary
25.01.2018, 12:02
На больницы не распространяется значит....275 рублей *ука не проходит даже. Территория понтов и *издежа

MTV
25.01.2018, 12:46

Нет. Эти с властями дружат. Там только позитив.

MTV
25.01.2018, 12:53
Зато трибуну снесут и построят такую же только дороже на самой южной окраине города. Плюс дополнительно построят Конгресс центр и еще Зал для проведения совещаний и самитов на высоком уровне. Чуть выше, в горах построят гигантскую статую Махтумкули высотой 60 метров + постамент. Старый памятник под снос.
Сенагат банк и Йимпаш под снос -на их месте будет многофукциональный спортивный (!) центр и комитет по спорту.
Банки Туркменбаши и Сенагат разместятся на окраине по проспекту Чандыбиль

Вчера очень интересный выпуск новостей был. Там ещё много проектов, полезных и не очень, куда потребуются огромные денежные вливания.

Infinity
25.01.2018, 13:25

Нас тоже читают, не сомневайтесь, но в других целях*pooh*

Infinity
25.01.2018, 13:26
Зато трибуну снесут и построят такую же только дороже на самой южной окраине города. Плюс дополнительно построят Конгресс центр и еще Зал для проведения совещаний и самитов на высоком уровне. Чуть выше, в горах построят гигантскую статую Махтумкули высотой 60 метров + постамент. Старый памятник под снос.
Сенагат банк и Йимпаш под снос -на их месте будет многофукциональный спортивный (!) центр и комитет по спорту.
Банки Туркменбаши и Сенагат разместятся на окраине по проспекту Чандыбиль

Вчера очень интересный выпуск новостей был. Там ещё много проектов, полезных и не очень, куда потребуются огромные денежные вливания.

карочи жить безбедно нам не светит*banderlog*

swimmer
25.01.2018, 16:26
Каким фирмам это все раздали строить? Или ещё будут тендер проводить?

Infinity
25.01.2018, 18:53
Каким фирмам это все раздали строить? Или ещё будут тендер проводить?

не сомневайтесь, все формальности соблюдут...
Но, я на стоПиццотТыщщь процентов уверен, что подрядчик уже определён... Да и вы впрочем тоже*pooh*

neobob
25.01.2018, 19:03
я думаю...
«Gap Inşaat» (Турция)

Infinity
25.01.2018, 19:05
неправильно думаете☺☺ а вот я думаю, что нас могут забанить за флуд в профильной теме*pooh*

Magic
25.01.2018, 20:01
«Gap Inşaat» (Турция) гап ждет клинику. Но пока порт не сдаст весной(должны были в декабре) - ниче не получит!

CD
25.01.2018, 23:10
Там ещё много проектов, полезных и не очень, куда потребуются огромные денежные вливания.
Ну вот, а сколько воя было, что все деньги на Азиаду истратили.
Жилые дома тоже строят во всю.

wtu-2
26.01.2018, 07:27
Жилые дома тоже строят во всю.
Жилые дома, это необходимость. Рожают то тоже во всю! Даже гораааздо больше чем строят жилых домов. А вот какой толк от отелей, с трибунами и монументами? Можете объяснить?

mergen82
26.01.2018, 08:53
Пошёл вчера в банк хотел пополнить карту, напечатал скриншоты на принте, в окошке ни кого, обрадовался взял выписку даю ей документы а девушка сказала не пойдёт ваши копии нужен только оригинал квитанции об оплате, но где взять эти квитанции она тоже не знает. Что мне делать как можно пополнить, где взять квитанцию подскажите пожалуйста

Maks
26.01.2018, 09:17
пишите продавцам, объясняйте им ситуацию просите выслать чеки.

Егор
26.01.2018, 11:03
mergen82 в каком банке квитанции потребовали ?

Оксана Минакина
26.01.2018, 11:44
Пополняли около ташаузского базара, ничего не требовали , но сейчас невозможно ничего оплатить, даже алиэкспресс, у всех так?

Егор
26.01.2018, 13:41
Пополняли около ташаузского базара, ничего не требовали , но сейчас невозможно ничего оплатить, даже алиэкспресс, у всех так?

Али не знаю , но другие маркеты нормально оплата проходит...последняя покупка вчера

turoktm
26.01.2018, 13:57
Другие маркеты с доставкой в ТМ ? Есть и такое ?

Егор
26.01.2018, 14:01
Другие маркеты с доставкой в ТМ ? Есть и такое ?

Имелось в виду инетмагазины .

Оксана Минакина
26.01.2018, 14:33
Имелось в виду инетмагазины .
Есть магазины AWOK , Joom, не проходит оплата, хотя месяц лимита, с первой покупки уже прошёл

Егор
26.01.2018, 14:54
Есть магазины AWOK , Joom, не проходит оплата, хотя месяц лимита, с первой покупки уже прошёл

Ну что тут скажешь ? Звоните в банк тогда... хотя мне кажется, имеется ц.у. ,,по тихому придушить онлайн покупки,, разок такое уже было на моей памяти , правда тогда особо не шифровались

mergen82
26.01.2018, 18:52
mergen82 в каком банке квитанции потребовали ?В велаяте, Туркменбаши

turoktm
26.01.2018, 19:06
Поправочка небольшая,не месяц с покупки,а месяц с последней покупки закрывшей лимит 500$.

tosik
26.01.2018, 20:51
Только вот не возможно узнать с точностью до копейки сколько ты еще должен потратить дабы было 500.00 и ни центом меньше. В Турции до последней лиры пытался все оплатить. Но когда оплата не прошла даже на 50 курушей подумал что все.... взял по максимуму. Но через 3 дня после приезда проверив баланс через смс оказалось, что после всех перерасчетов системой виза у меня в профите оказалось 10$.... и куда мне их потратить, чтобы расход был ровно 500$? Через инет не получится... Интересно.. если через банкомат манатами забрать этот излишек это пойдет в зачет месячного лимита******

turoktm
26.01.2018, 22:00
Да в банке сказали, что можно в банкомате снять и это пойдёт в счёт 500 долларового лимита. Чем дальше тем сложнее. Да и не работает карта толком за рубежом.

Maxim Exemplary
26.01.2018, 23:18
7 день ни онлайн ни съем, вообще ничего, с обнуления лимита потратил только 200 уе, что может быть, блок??

CD
27.01.2018, 00:20
А вот какой толк от отелей, с трибунами и монументами?
Да понятно же, что надо все взять и поделить. *pooh*

tata
27.01.2018, 12:14
X.MorzhovX.MorzhovX.MorzhovX.Morzhov

GSM
27.01.2018, 12:18
7 день ни онлайн ни съем, вообще ничего
И тишина...

Walder78
27.01.2018, 13:37
С сайта внешки исчезли упоминания о лимите на снятие наличности через банкомат и на безналичные расчеты... интересно, к чему бы это?

tosik
27.01.2018, 14:11
Да забудьте, что у вас есть карты виза... внешка давно уже про них забыла и забила! *pooh*

Infinity
27.01.2018, 15:42
С сайта внешки исчезли упоминания о лимите на снятие наличности через банкомат и на безналичные расчеты... интересно, к чему бы это?
Ни к чему хорошемуX.Morzhov

tosik
27.01.2018, 16:26
да хватит заниматься мазохизмом и насилованием своего мозга в поисках какого-нибудь варианта потратить или преумножить свое "непосильно нажитое". Время зарабатывать и ни в чем себе не отказывать прошло.... пришла эпоха жить на зарплату или тратить заработанное и отложенное на черный день (если зарплаты не хватает и аппетиты нет сил убавить).
Этого объявления уже месяц как на сайте нет...

Walder78
27.01.2018, 18:09
Этого объявления уже месяц как на сайте нет...

ВЭБ => Главная страница => справочная информация => тарифы на услуги банка... посмотрите там... на днях еще было, 50 налом 200 бзналом. Да, и подскажите, как теперь оплатить покупки в интернет-магазине? Ходока посылать? 21 век на дворе :(

Victor
28.01.2018, 18:19
Открывать и пополнять карты за бугром.. Кешбек, все дела...

Timur11
29.01.2018, 19:46
Здравствуйте я не могу проверить боланс карты смс не приходит у кого также скажите пожалуйста

turoktm
29.01.2018, 20:07
Здравствуйте я не могу проверить боланс карты смс не приходит у кого также скажите пожалуйста
Тоже самое, а пару дней назад все работало

Timur11
29.01.2018, 20:11
Тоже самое, а пару дней назад все работало
В чем дело теперь не могу даже разблокировать карту СМС не приходит

kakajangagshal
29.01.2018, 21:28
Ребята как у вас платеж проходит у меня ни куда не проходит?