Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
Подкорректировал шапку, новые тарифы.
Хм,а меня от яндекса мастеркард есть.Здесь,в туркменистане не пополнить?
Или только выпущенные нашим банком карты можно пополнять?
Хм,а меня от яндекса мастеркард есть.Здесь,в туркменистане не пополнить?
Читайте у них на сайте. Все подробно расписано.
У меня от яндекса.Никто не пытался у нас пополнить мастер кард от яндекса?У многих наших есть мастер от яндекса.И на каком сайте смотреть?Нашего внешэконома?
Читайте на сайте Яндекс деньги
Вариант 1. Нужно открыть счет во внешке, потом по справкам о зп положить на этот счет денег. Далее банковским переводом отправит деньги со счета на банковский счет яндекс. Но сейчас еще нужно узнать конвертируют ли манаты в рубли для перевода частным лицам. А так же нужно иметь идентифицированый кошелек в Яндексе, иначе ничего не получится.
Вариант 2. Привязать нашу карту в яндексу.
Вариант 3. Попросить пополнить счет за % форумчан.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Здесь одно на ум приходить-"чё я в сказку попал чтоли?"Не всё так легко в тредивятом.Лучше взять виза классик,и её приклепать к кошельку.Так как некоторые сайты не пртзнают визу.Есть такие инетмагазины.А кошелёк индефицирован.
А я там и не пополняю карту, только открыл там и больше туда не ходил, пополняю в другом банке, без очередей.
Сегодня решил пополнить счёт VISA в банке "Туркменистан" на Русском базаре. Удобно - центр города.
С 3517,50 манат взяли дополнительно за свои услуги 38 манат. Без очередей, конечно, но что-то жаба душит, каждый месяц банку столько отстегивать. )))
С 3517,50 манат взяли дополнительно за свои услуги 38 манат. Без очередей, конечно, но что-то жаба душит, каждый месяц банку столько отстегивать. )))Это самый жадный банк. Есть баки, которые не берут узду..
А кошелёк индефицирован.Ну тогда могу помочь с пополнением.
С 3517,50 манат взяли дополнительно за свои услуги 38 манат
я тоже заметил,где открывал визу,деньги не берут,но волокиты....,справки,заявлен ие,начальнику на подпись итд на 2 часа,а в другом банке без очереди,быстро,но за пополнение берут.
satmaster
22.05.2016, 12:09
Сегодня решил пополнить счёт VISA. С 3517,50 манат взяли дополнительно за свои услуги 38 манат. Без очередей, конечно, но что-то жаба душит, каждый месяц банку столько отстегивать. )))
по-моему, 1,1% за банковский перевод - это вполне вменяемые деньги. Банк-это коммерческая структура, он не может гонять деньги туда-сюда за бесплатно...хоть в ТМ, хоть в РФ, хоть на Каймановых островах.*banderlog*
Может. Я же пополнил свой счет без всякой комиссии. Хотя карта от Внешэкономбанка.
satmaster
22.05.2016, 14:37
Может. Я же пополнил свой счет без всякой комиссии. Хотя карта от Внешэкономбанка.
не...я спорить не стану. может между конкретными банками договорённости какие есть или ещё какие-нибудь чудеса в вашей закрытой финансовой системе творятся.
Только правила игры должны быть одинаковы для всех - это я знаю точно*pob*
Карты вообще все от Внешэкономбанка. )))
Я открывал VISA Classic в другом банке - взяли лишние 12 манат за услугу, обошлось в общем в 67 манат. (это кстати во всех банках такой тариф за услуги по открытию, кроме ТВЭБ).
Я в курсе о каком банке речь, где нет комиссии, но раз его не хотят "светить" на форуме, то и не буду говорить в каком. А то может форумчанин не хотет, чтобы и там очереди появились... )))
В "Туркменистане" платил вынужденно, у меня туркменская карта "Алтын Асыр", а сейчас можно не собирать справки, а взять выписку о поступлении средств на зарплату по туркменской карте и пополнить счет VISA без справок с работы.
а сейчас можно не собирать справки, а взять выписку о поступлении средств на зарплату по туркменской карте и пополнить счет VISA без справок с работы.
А можно с этого момента поподробней?Где брать эту выписку?Не охота брать справку об доходах.Пожалуста,поподроб ней.Вот перечислили мне зарплату,снял я деньги и хочу положить на визу классик.Что где брать,куда подходить за выпиской?Спасибо.
А можно с этого момента поподробней?Где брать эту выписку?Не охота брать справку об доходах.Пожалуста,поподроб ней.Вот перечислили мне зарплату,снял я деньги и хочу положить на визу классик.Что где брать,куда подходить за выпиской?Спасибо.
Ну я же подробно всё написал. Если у вас карта "Алтын Асыр" от Туркменистана - то идёте в этот банк в отдел по работе с карточками. Там вам распечатают выписку по поступлению средств по зарплате на вашу карту, поставят штамп. И с этой выпиской (без всякой справки о доходах) идёте в кассу (этого же банка) пополнять VISA.
Так же и в других банках, смотря где у вас открыта туркменская карта по зарплате.
Можете с работы сразу во Внешку на VISA перечислять зарплату, если бухгалтерия ваша согласится платежку отдельную для Внешки печатать.
Если у вас карта "Алтын Асыр" от Туркменистана - то идёте в этот банк в отдел по работе с карточками. Там вам распечатают выписку по поступлению средств по зарплате на вашу карту, поставят штамп. И с этой выпиской (без всякой справки о доходах) идёте в кассу (этого же банка) пополнять VISA.Проще в бухгалтерии справку взять о доходах. *banderlog*
Виталя,серьёзно?И каждый раз как захочу пополнить,нужно будет брать справку?
А что тут такого? Один раз бухгалтер справку выдаст, потом только дату меняет и все. У нас по крайней мере так. На окладе.
Виталя,я тоже на окладе.То есть для смены даты всё равно в бухгалтерию подходить?
Ну естественно, это их работа, справки выдавать о ЗП раз в месяц. Если им в лом, то пусть перечисляют ЗП на карту виза, тогда пополнять ничего не нужно будет.
Ну естественно, это их работа, справки выдавать о ЗП раз в месяц. Если им в лом, то пусть перечисляют ЗП на карту виза, тогда пополнять ничего не нужно будет.
Не везде так. У военных и в некоторых других подразделениях, например, нужно заявление каждый раз писать - прошу выдать такую то справку.
Один раз получишь справку, а потом могут и не дать. Вопросы - зачем да для чего... Такая вот система...
Платежки отдельной для перечисления VISA даже в обычной организации добиться очень сложно, если ты рядовой работник, а не из руководства....
Идеально было бы автоматом перекидывать через терминал банкомата с туркменской карты на VISA.... но когда дойдет прогресс до нашей банковской системы... ))))
Какие последствия, если человек не выезжал за границу, а по его карте жена (или родственник) сняла наличные в зарубежном банкомате?
Говорят - блокируют карту, вызывают на собеседование в ТВЭБ, т.к. нарушение договора, а что дальше....
А как они узнают, что картой не вы пользовались? Может лучше не снимать, а делать безналичные расчеты? Слышал такое тоже. Я вот летом собирался тоже ребятам карту отдать, чтоб мне в Дубай кое что купили, заблокируют если карту, ну тогда напишу отказ от карты, буду без неё жить.
Говорят - блокируют карту, вызывают на собеседование в ТВЭБ, т.к. нарушение договора, а что дальше.... Раньше это не было нарушением договора. Теперь стало.
А как они узнают, что картой не вы пользовались? Может лучше не снимать, а делать безналичные расчеты? Слышал такое тоже. Я вот летом собирался тоже ребятам карту отдать, чтоб мне в Дубай кое что купили, заблокируют если карту, ну тогда напишу отказ от карты, буду без неё жить.
Я когда прошлый раз во Внешке в очереди стоял, послали к начальнице отдела кое что выяснить, там мужчина у неё был на приёме, его вызвали вот по этому вопросу.
Но чем там с ним всё закончилось - я не знаю, быстро выяснил свой вопрос и ушёл опять в очередь стоять.
Говорят, сейчас с Миграционки получают электронные данные по владельцу карты - выезжали вы за рубеж или нет.
Раньше это не было нарушением договора. Теперь стало.
Это и раньше было в договоре. Желтый такой листок - с обратной стороны.
7.5 "Клиент не имеет право передавать Карту или её реквизиты в пользование кому бы то ни было, ни при каких условиях."
и далее Права банка о блокировке при нарушении этого пункта.
Я этот пункт и в старых договорах видел. Но раньше передача карты не каралась.. *Altynka*
Я этот пункт и в старых договорах видел. Но раньше передача карты не каралась.. *Altynka*
В декабре, пока люди в обменниках в очередях давились, "смышленные" без очередей пополняли счет и без проблем по карте валюту за границей снимали, даже не выезжая......
А сейчас вот ужесточили проверку....прошла операция по зарубежному банкомату с вашей картой, запрос в миграционку - выезжали ли вы за границу в этот период....
Мне всё таки хочется услышать ответ на вопрос, а какие санкции возможны со стороны банка?
Только закрытие карты и всё?
А депозит и остаток денег на карте вернут?
Этот вопрос больше к Банку.
Этот вопрос больше к Банку.
Подождём - может кто из форумчан будет во Внешке и спросит у начальницы отдела...
По поводу комиссии за пополнение манатами долларовых карт - во Внешке в 3 раза дешевле, чем в банке "Туркменистан" и др.банках - расценки которых я указал ранее.
Уточню, за конвертацию манатной суммы до 500 долларов нужно будет заплатить комиссию банку 20 манат.
от 500 до 1000 комиссия банку 40 манат.
Плюс разово 16-20 манат за открытие вашего персонального конвертационного счета в банке.
Т.е. за сумму до 500 долларов комиссия чуть больше 6 манат, вместо 20.
а какие санкции возможны со стороны банка?Мнбешники скорее всего будут выяснять- кто снимал? Откуда доход? И т. д.
Мнбешники скорее всего будут выяснять- кто снимал? Откуда доход? И т. д.
У вас договор с банком, причём тут МНБ, налоговая, прокуратура и прочие ведомства?
За год максимум можно положить 12000 долларов (только при наличии справок), не тот полёт, чтобы вашими доходами заинтересовались в МНБ....)))
Всем привет! Подскажите, кто пробовал сам, есть ли лимит на снятие наличных за границей в банкомате с карты VISA и какой?
Спасибо!
10000 у.е лимит на снятие, лично на моей карте, тока положить я туда, при всем своем желании, столько в месяц не могу *banderlog*
по карте вроде 200$ в день?если больше писать заявление.
Расплатится в ресторане - заявление X.Morzhov
Нету сейчас заявлений на снятие ограничения с карты. Я не знаю, когда открывал хотел написать, мне сказали не нужно уже. И действительно зачем.
Всем спасибо! Если получится опробовать самому - напишу.
Из личного опыта: снимала сумму, превышающую банковский лимит в 300 долларов. Кажется мне, что это зависит от банкомата в стране пребывания. По приезду, когда пополняла очередной раз счет, никто не спрашивал меня паспорта с отметкой о въезде/выезде (при открытии карты работники банка предупреждали, что потребуют копию страницы паспорта с отметками пограничников)
Sergey_tm
30.05.2016, 01:15
Кто нибудь в курсе, сколько $ можно завести в ТКМ из другой страны?
10000 у.е лимит на снятие, лично на моей карте, тока положить я туда, при всем своем желании, столько в месяц не могу *banderlog*
10000 долларов лимит на снятие в течении недели (у меня в договоре указано в разделе "лимит").
Сколько можно снять за 1 раз (или в течении дня) - не знаю.
Пополняй счет по 1000 долларов в месяц и за 10 месяцев накопишь 10000. )))
По приезду, когда пополняла очередной раз счет, никто не спрашивал меня паспорта с отметкой о въезде/выезде (при открытии карты работники банка предупреждали, что потребуют копию страницы паспорта с отметками пограничников)
Сейчас другая система, клиентов сейчас много больше, чем до 2016 года, система вычисления тех, кто не выезжал, другая.
Если сами выезжали и сняли деньги в банкомате - то и вызывать вас в банк смысла нет. У них уже есть данные об этом.
Пополняй счет по 1000 долларов в месяц и за 10 месяцев накопишь 10000. )))
Да, это кто получает ЗП более 1000 баксов, у кого еле 200 получается не разгуляться. Я бы вообще сделал так: пополняешь на сумму более 3500 манат, предоставь справку о доходах, если менее, пополняй без бумаги раз в месяц.
Кто нибудь в курсе, сколько $ можно завести в ТКМ из другой страны?
http://www.cbt.tm/ru/news/01_erkinpulchagi.html
предел свободно обращаемой валюты в нашей стране определен в размере 10 000 (десять тысяч) долларов США
http://turkmenistan.gov.tm/?id=6047
4. Единовременный ввоз в Туркменистан и вывоз из Туркменистана физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами наличной национальной и (или) иностранной валюты, сумма которой по официальному валютному курсу в совокупности не превышает предел свободно обращаемой валюты, не подлежит декларированию таможенному органу. По просьбе самого физического лица эти валютные операции могут быть задекларированы таможенному органу.
5. Единовременный ввоз в Туркменистан и ограничиваемый настоящей частью вывоз из Туркменистана физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами наличной национальной и (или) иностранной валюты, сумма которой в совокупности превышает предел свободно обращаемой валюты, подлежит декларированию на таможенном пункте при въезде или выезде путём подачи таможенной декларации на всю сумму ввозимой или вывозимой наличной национальной и (или) иностранной валюты.
А на практике - всё зависит, как решит туркменская таможня...)))
Да, это кто получает ЗП более 1000 баксов, у кого еле 200 получается не разгуляться. Я бы вообще сделал так: пополняешь на сумму более 3500 манат, предоставь справку о доходах, если менее, пополняй без бумаги раз в месяц.
Я вообще слышал предложения - на Визукард ложить зарплату за минусом ещё и минимального прожиточного минимума. А то получается, человек все 200 баксов кладёт на карту, а проживание (питание, одежда, проезд, комм. услуги и пр.) на какие шиши?... )))
Sergey_tm
30.05.2016, 23:37
http://www.cbt.tm/ru/news/01_erkinpulchagi.html
http://turkmenistan.gov.tm/?id=6047
А на практике - всё зависит, как решит туркменская таможня...)))
Чесно говоря, ничего не понял, есть конкретная сумма, которую можно ввозить?
Не знаю как забугром сейчас, но в СНГ более 10 штук не вывезти без таможенной декларации, нужно декларировать сумму более 10 штук. Получается, что и ввезти без декларации больше 10 штук невозможно, а значит и ввезти. В общем сумма более 10 штук подлежит таможенному декларированию в аэропорту вылета и в порту прибытия подлежит досмотру и наверное пересчету по требованию таможни..
4. Единовременный ввоз в Туркменистан и вывоз из Туркменистана физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами наличной национальной и (или) иностранной валюты, сумма которой по официальному валютному курсу в совокупности не превышает предел свободно обращаемой валюты, не подлежит декларированию таможенному органу. По просьбе самого физического лица эти валютные операции могут быть задекларированы таможенному органу. Но наши по любому заставляют всех декларировать сумму более 2х штук, создавая сумятицу и толкучку, хотя по закону мы не обязаны это делать.
Поехал знакомый в Турцию, на VISA Classic было 2000$ (карта манатная).
Пошёл снимать с банкомата всю сумму - банкомат выдаёт только по 200 лир (около 70$) за 1 раз.
Пробовал в других банкоматах - тоже самое.
Короче, пришлось ему эту операцию за день проделать целых 29 раз.
Тут такое дело - наш ТВЭБ берет комиссию с каждой операции 3,5$ минимум. (1,75% с суммы - с 70$ выходит 1,225$)
Т.е. переплата за услуги только нашему ТВЭБ составили 29*(3,5-1,225) = 66 долларов.
Плюс ещё % за пользование услугами банкомата VISA турецкому банку.
Что-то комиссионные слишком большие вышли....
Что за дела? Кто то сталкивался с этим в Турции с нашими картами? Что за лимит на разовое снятие налички?
Не хило нас раздевают! *banderlog*
Что за лимит на разовое снятие налички?
Лимит есть на любой карте. Делается это для защиты.
По поводу валюты с карты. Тут зависит от банка, а иногда и страны. Некоторые банки или страны разрешают снятие в долларах и местной валюте, некоторые только в местной валюте. Я бы поинтересовался у местных или даже в интернете если такое возможно.
Лимит есть на любой карте. Делается это для защиты.
По поводу валюты с карты. Тут зависит от банка, а иногда и страны. Некоторые банки или страны разрешают снятие в долларах и местной валюте, некоторые только в местной валюте. Я бы поинтересовался у местных или даже в интернете если такое возможно.
Карта манатная - т.ч. в Турции лиры, в России - рубли. Доллары по ней не дадут.
По поводу лимита - снял человек 2000 (за минусом процентов) долларов (в пересчете на местную валюту), напрягает лимит на разовое снятие. Ибо в этом случае в общем итоге улетело больше 10% комиссионных двум банкам (нашему ТВЭБ и турецкому).
Gara Abdulla
04.06.2016, 12:21
От не пойму, а нафига сразу все в кэш выводить? че за мулька такая? вроде ж не отбирает ни кто... ан нет, прямо с трапа к банкомату и айда бомбить...*Altynka*
Не легче по безналу везде расплачиваться картой?
Ему долг в Ашхабаде отдавать нужно в наличных зеленых. А где их теперь ещё взять...?
Проезд бесплатный - за счёт фирмы ездил в командировку.
От не пойму, а нафига сразу все в кэш выводить? че за мулька такая? вроде ж не отбирает ни кто... ан нет, прямо с трапа к банкомату и айда бомбить
А мулька такая: карта манатная, а значить если курс завтра поменяется, то и в долларах станет меньше. Может, если была бы долларовой, то и боялись бы меньше. Также не забываем и о некоторых административных решения, которую могут придумать наши банковские специалисты, например такие, как нельзя обналичить дома.
Ну тогда открывайте валютную и пополняйте манатами.
Пытался сегодня оплатить по интернет-банкингу, заполнил все поля по VISA на сайте, выдаёт:
Payment Result
Your card was rejected or invalid.
This transaction may be suspicious , your bank hold for further confirmation. Payment Provider has rejected this transaction due to suspicious activity, Your bank will reverse the dedicated amount to your card as per their policy.
Во внешке очереди непроходимые, чтобы в окошке узнать в чём причина. Это интернет-банкинг на данной карте отключили?
А если уже открыта манатная, нужно её закрывать, чтобы открыть валютную?
У меня на манатной карте, к примеру, 4000 долларов (в манатах) - их перекинут на мою же валютную карту?
Вам нужно в окошко где открывают карту, там народу меньше, чем в тех, где принимают оплату. К сожалению у нас нужно идти в банк, чтобы решить этот вопрос.
А если уже открыта манатная, нужно её закрывать, Закрывать не обязательно, думаю.
Автоматически врядли перекинут. Вам придется перевод со счета на счет сделать. Или закрыть карту, снять деньги, и потом уже пополнять валютную.
А что уже разрешили пополнять манатами валютную карту? Раньше можно было только долларами. А?
Или закрыть карту, снять деньги, и потом уже пополнять валютную.
Так выдадут манатами.
в наличных зеленых а зачем ваш знакомый лирами снимал? В Стамбуле есть терминалы, которые выдают доллары
Вам нужно в окошко где открывают карту, там народу меньше, чем в тех, где принимают оплату. К сожалению у нас нужно идти в банк, чтобы решить этот вопрос.
30-31 мая (2 дня) отстоял во внешке в очереди. Нужно было срочно пополнить счёт товарищу, он уже должен был из-за границы возвращаться.
Так и не получилось пробиться к окошку. Их всего 2 работало, 30 и 31 касса. В час оба окошка всего 8 человек обслуживали. В очереди человек 100.
32 кассу - да, сделали для взноса страхового депозита. А раньше и она деньги принимала на пополнение счёта.
Или закрыть карту, снять деньги, и потом уже пополнять валютную.
А то, что пополнять счёт справками о доходах нужно - вы в курсе? )))
Снимешь деньги (которые 4 месяца копил), а обратно уже не возьмёт банк.
А что уже разрешили пополнять манатами валютную карту? Раньше можно было только долларами. А?
Читайте выше по теме - можно.
а зачем ваш знакомый лирами снимал? В Стамбуле есть терминалы, которые выдают доллары
Доллары только с долларовых карт, с манатных только лиры. Т.е., проще говоря, долларовый банкомат просто не обслужит вашу манатную карту.
У меня на манатной карте, к примеру, 4000 долларов (в манатах) - их перекинут на мою же валютную карту? Закрывал карту валютную, мне перевели мой депозит долларовый на манатную карту, правда ждал 15 дней, проще снять их наличными и внести на карту после открытия счета.
А что уже разрешили пополнять манатами валютную карту? Раньше можно было только долларами. А?Сходите и узнаете.
30-31 мая (2 дня) отстоял во внешке в очереди. Нужно было срочно пополнить счёт товарищу, он уже должен был из-за границы возвращаться. Я вам не про пополнение говорю, там всегда очередь и по моему это никогда уже не закончится, думаю все идет к тому, что установят терминалы с бумажками на очередь. Я говорю совсем про другое окно, там меньше народу, там можно выяснить почему карту заблокировали.
Доллары только с долларовых карт, с манатных только лиры. Т.е., проще говоря, долларовый банкомат просто не обслужит вашу манатную карту.Странно, в некоторых странах СНГ терминал в банке выдает валюту.
Закрывал карту валютную, мне перевели мой депозит долларовый на манатную карту, правда ждал 15 дней, проще снять их наличными и внести на карту после открытия счета.
4000 долларов у вас на депозите было? )))
То что депозит можно перекинуть - это не важно. Не такая уж большая сумма.
А то, что пополнять счёт справками о доходах нужно - вы в курсе? ))) я ответила на ваш вопрос по процедуре. Я то в курсе про справки. А в остальном, вы должны быть в курсе по своей проблеме. Вы спросили, я ответила какие могут быть варианты. Остальное - детали, которые вы должны решать и выяснять с банком.
Думаю, что если вы снимете с карты, у вас будет бумажка, что вы сняли только что. И с этой бумажкой, возможно, вы сможете действовать далее. В банке вам скажут точно
4000 долларов у вас на депозите было? )))Нет 750 у.е и 100 у.е депозит. Да какая там разница, что у меня на карте, это же на карте а не на руках, карту закрываю, желаю перевести весь остаток на новую карту в чем тут проблема то?
Т.е., проще говоря, долларовый банкомат просто не обслужит вашу манатную карту. вот в этом сомневаюсь
Нет 750 у.е и 100 у.е депозит. Да какая там разница, что у меня на карте, это же на карте а не на руках, карту закрываю, желаю перевести весь остаток на новую карту в чем тут проблема то?
Забыл указать ключевое слово в вашем предыдущем ответе...
Закрывал карту валютную, мне перевели мой депозит долларовый на манатную карту
С долларовой карты на манатную перевести остаток на карте без проблем, про обратный перевод, о чём был мой вопрос, всё не так просто.
Чтобы не спорить, закончим популярной здесь фразой "Сходите в банк и узнайте"... )))
вот в этом сомневаюсь
Если что, я конкретизирую ещё раз свой ответ: в Турции по туркменским манатным картам.
Будет у кого то положительный результат именно в этом раскладе - пусть напишет на форуме.
Про Россию, Украину, Беларусь - не в курсе, как и по российским картам в Турции.
Кстати, вот только на днях, по ВестернЮнион отправлял друг манаты в Турцию, его оператор предупредила, что его дочка получит в Турции только лиры. Раньше она доллары там получала по переводам с Туркменистана.
, его оператор предупредила, что его дочка получит в Турции только лиры. Р туркменский оператор предупредил? Не надо в это верить
Хотя тут удивляться нечему, всё возможно, ведь наши бизнесдайза и в турции закупаются. Перекрыли им тропку по обмену манат на у.е.
туркменский оператор предупредил? Не надо в это верить
Его дочка уже получила в Турции перевод в лирах, доллары в этот раз не дали.
Туркменскому оператору до этого никакого дела или выгоды, почему ей не нужно верить? Им дали информацию по системе ВестернЮнион, она ознакомила с ней клиента. Кстати, это дело представителей турецкой стороны - какой валютой отдавать переводы (в зависимости от страны, пославшей деньги).
Вы сами сходите в ВестернЮнион и узнайте, чтобы было о чём спорить - доверять или нет туркменскому оператору....)))
Вы сами сходите в ВестернЮнион и узнайте, чтобы было о чём спорить - доверять или нет туркменскому оператору....))) Спасибо за совет, я как нибудь обойдусь без советов туркменских операторов, по поводу работы WU в Турции.
Слава богу, система международная. И правила едины. За редким исключением. Вот в Африке, в частности, в одной стране точно только местную валюту выдают. Но Турция, это не Африка.
Хотя тут удивляться нечему, всё возможно, ведь наши бизнесдайза и в турции закупаются. Перекрыли им тропку по обмену манат на у.е. Не, Виталь, врядли такое дело имеет место быть. Там может свои нюансы по переводу были. Да и то нам тут сложно судить, не имя фактов.
Слава богу, система международная. И правила едины. За редким исключением. Вот в Африке, в частности, в одной стране точно только местную валюту выдают. Но Турция, это не Африка.
Там может свои нюансы по переводу были. Да и то нам тут сложно судить, не имя фактов.
В понедельник узнаю на работе у других людей, кто на днях отправлял деньги по Вестерну в Россию и Белоруссию детям на учебу. Отпишусь потом.
чтобы было о чём с вами спорить, по поводу - доверять или нет туркменскому оператору....)))
Чтобы не спорить, закончим популярной здесь фразой "Сходите в банк и узнайте"... )))
Вы слишком часто о спорах упоминаете, с вами тут никто не спорит. Люди обмениваются мнениями, и отвечают вам, на ваши же вопросы. Так что, смените тон общения
Вы слишком часто о спорах упоминаете, с вами тут никто не спорит. Люди обмениваются мнениями, и отвечают вам, на ваши же вопросы. Так что, смените тон общения
Предлагаете принимать ваше мнение, как не подлежащее обсуждению?
туркменский оператор предупредил? Не надо в это верить
ок. Не верю. Поверю вам, что Вестерн везде, где вы захотите, будет выдавать только доллары... )))
Что сняв деньги с карты можно их обратно закинуть на карту без всяких справок о доходах.... Да будет так!
Gara Abdulla
04.06.2016, 19:48
то Вестерн везде, где вы захотите, будет выдавать только доллары... )))
в Австралии к примеру...токо доллары выдали...суки...свои, какие то коричневые, но доллары... было дело в канаде...какими то фантиками расчитались... красненькими... тож исчо те поцы...а эти, поцы с британии... те ваще в какую то хрень пересчитали...ну и хрен с ними со всеми... какие наши годы?....
Трайдент, ты то чо злой то такой?X.Morzhov*zdorof*
Гараша, заведешь себе манатную карту тоже настроение поднимется X.Morzhov
Gara Abdulla
05.06.2016, 04:11
есть аж две... счастлив дважды...-+
Трайдент, ты то чо злой то такой?X.Morzhov*zdorof*
Всё норм.
Пытался сегодня оплатить по интернет-банкингу, заполнил все поля по VISA на сайте, выдаёт:
Payment Result
This transaction may be suspicious , your bank hold for further confirmation. Payment Provider has rejected this transaction due to suspicious activity, Your bank will reverse the dedicated amount to your card as per their policy.
Во внешке очереди непроходимые, чтобы в окошке узнать в чём причина. Это интернет-банкинг на данной карте отключили?
Сьездил - добился таки отмены блокировки интернет-банкинга по своей карте (предупредили, чтобы так много не гонял денег по этой услуге).
Обеспечивают картами, а потом ещё и предупреждают, чтоб много не гонял бабла. *pooh*
Это не услуга, а привелегия X.Morzhov (рукалицо. других слов нет)
Позакрывали очень много офисов western union. И новые правила в туркмено-турецком банке (в ямпаше тоже) - при получении, нужно предъявить копию паспорта отправителя. А в местных банках, если сумма не круглая, а из-за конвертации, например, будет хотя бы 1 цент лишний, то вам вообще не выдадут ничего. Говорят, что новая система, и она даже не видет эти переводы . Маразм крепчал. Еще месяц назад все работало нормально.
есть аж две... счастлив дважды...
Оптимизма добавляет, что манатными картами можно расплачиватся, уже пробывал...работает. Теперь вот хочется им воспользоватся на заправкеX.Morzhov
А кто-нибудь дозванивается до них(ТВЭБ)??,многие жалуются,что они телефоны не поднимают в отделах,я сегодня сам звонил по семи номерам,с 9 до 6 вечера,никто не поднимал,кроме 406050 тут поднимали
А кто-нибудь дозванивается до них(ТВЭБ)??,многие жалуются,что они телефоны не поднимают в отделах,я сегодня сам звонил по семи номерам,с 9 до 6 вечера,никто не поднимал,кроме 406050 тут поднимали
Я думаю, это отсутствие колл-центра, т.к. в рабочее время ОЧЕНЬ много посетителей, и вероятно не успевают, а на справочном сидит только один человек.
Прямые родственники могут теперь не только пополнять ваш счёт по своим справкам о доходах, но и перечислять деньги со своей VISA/Master card на вашу карту.
Удобно, когда вы выезжаете за границу, можете по своей карте и родственникам снять наличные.
Во WU можно только прямым родственникам деньги отсюда пересылать.. Подумалось, иногда нужно переслать не родственникам, кому-то может помощь нужна итд. И что делать?
Во WU можно только прямым родственникам деньги отсюда пересылать..
А у прямого родственника (кому вы делаете перевод) обязательно должно быть туркменское гражданство?
Например, родная сестра, живёт в России и у неё нет уже туркменского гражданства.
про это не знаю, но думаю, что это не обязательно
Прямые родственники могут теперь не только пополнять ваш счёт по своим справкам о доходах, но и перечислять деньги со своей VISA/Master card на вашу карту.Но карты должны быть туркменские? И это снова надо идти в банк чтоб перевести со своей карты на карту родственника? И сколько процентов комиссия? Щя, все брататься и женихаться начнут!
Но карты должны быть туркменские? И это снова надо идти в банк чтоб перевести со своей карты на карту родственника? И сколько процентов комиссия? Щя, все брататься и женихаться начнут! Карты только туркменские - само собой разумеется. Насчёт комиссии - не в курсе (думаю, что никакой комиссии не будет, это просто перекидка). С вас ведь ничего не взяли за перевод средств с валютной карты (750 долл.) на вашу новую манатную. Очереди во внешке просто убийственные, без очереди спросил что то одно, спросить другое или уточнить уже не получается, очередь жутко нервничает. Вообще смысл сообщения был такой. Я, к примеру, зарабатываю много больше чем 3500, но положить на свою карту могу только 3500, поэтому открываю карту родственникам и они пополняют излишками свои карту, а потом перекидывает деньги обратно на мою карту.
Вообще смысл сообщения был такой. Я, к примеру, зарабатываю много больше чем 3500, но положить на свою карту могу только 3500, поэтому открываю карту родственникам и они пополняют излишками свои карту, а потом перекидывает деньги обратно на мою карту. для такого фокуса у вас должны быть родственники, у которых есть официальный доход и нет надобности в валюте=)
oberon3037
16.06.2016, 23:32
ребят,внешка со скольки работает?
С 9, но очередь народ формирует много раньше в фойе
Прямые родственники могут теперь не только пополнять ваш счёт по своим справкам о доходах, но и перечислять деньги со своей VISA/Master card на вашу карту.
это можно было делать и 3 месяца назад,когда я карту открывал мне так сказали
это можно было делать и 3 месяца назад,когда я карту открывал мне так сказалиА есть, кто реально это делал? Мне в апреле отказали в этой процедуре
А есть, кто реально это делал? Мне в апреле отказали в этой процедуре
Я не знаю, что именно форумчанину в банке говорили 3 месяца назад (может он перепутал с возможностью пополнения родственниками его карты) и почему он ранее не поделился столь важной (лично для меня) новостью на форуме, но реально это только сейчас возможно на практике.
Пишите заявление во Внешке (пока возможно это сделать только там, в других банках нельзя), кому на карту из родственников хотите закинуть деньги, копии паспортов и подтверждение родственных связей.
Интересно до каких пор будет очередь в этом банке?
Интересно до каких пор будет очередь в этом банке?
Дело в том, что сам Внешэкономбанк не заинтересован в этом, им попросту ....
Одно окошко обслуживает 4 человек в час, по 15 минут каждого, операторам попросту наплевать сколько клиентов они обслужат, работают очень медленно.
Плюс ещё бывают и сбои общей компьютерной системы, когда они не могут проверить пополняли ли вы счет раньше, не превысили ли лимит, не являетесь ли поручителем по кредиту (по которому есть задолженность) и т.д.
Как же все было хорошо раньше, вся чехарда не более 5 минут занимала.
Как же все было хорошо раньше, вся чехарда не более 5 минут занимала.
Так многие же не только свою справку приносят, но и справки мужа, жены, мамы, папы, дедушки, бабушки, брата, сестры - чтобы побольше на карту кинуть, зарплаты то у большинства реально низкие.
Вот и нужно каждого проверить (лимит, кредит и т.п.) и плюс напечатать в счете на оплату ФИО, номера справок, паспортные данные, постановления (по которым родственники имеют право пополнять ваш счет) и т.п.
Вот и получается бумажная волокита. Мне особенно интересно - зачем им каждый раз моя копия туркменского паспорта? Вот 6 раз пополнял счет - 6 копий паспортов сдал. Что они там с ними делают? Ведь ясно, что паспорт имеется, без паспорта я и карту не смог бы открыть.
Кстати, во Внешке сейчас планируют (в недалеком будущем) внедрить систему (в связке с Миграционкой) - чтобы данные о пересечении границы связать с картами.
Вкратце: Карта не будет активирована для получения наличных с зарубежного банкомата, пересекли границу - карта активируется, приехали назад на Родину - карта деактивируется.
Вроде как много случаев снятия с зарубежных банкоматов по картам, хозяева которых не выезжали. Карты блокируют постфактум, но видимо этой меры во Внешке считают недостаточной.
а что в родных банкоматах нельзя по своей карточке деньги снимать ,хотя бы манаты? *pooh*
Тогда идея с деактивацией в стране не кажется мне реальной. И лучше их (такие идеи) не предлагать, а то ведь воспользуются, у нас маразм в почете *pooh*
Так они за валюту кумекают, а манаты снимай на здоровье.. *banderlog*
Тогда идея с деактивацией в стране не кажется мне реальной. И лучше их (такие идеи) не предлагать, а то ведь воспользуются, у нас маразм в почете *pooh*
Суть деактивации - только в зарубежных банкоматах.
А пополнять манатами (по справкам и в очередях) и снимать их у себя на Родине - смысл?
Было время у нас и долларами были банкоматы VISA заправлены...а теперь только манатами.
Для этого и чисто туркменские зарплатные карты есть.
Так они за валюту кумекают, а манаты снимай на здоровье ну они технически не смогут это провернуть, чтобы наполовину работало, а наполовину нет *pooh*
и снимать их у себя на Родине - смысл? это личное дело каждого. Хочу стою в очереди, а потом снимаю в ближайшем банкомате X.Morzhov
ну они технически не смогут это провернуть, чтобы наполовину работало, а наполовину нетИм дай волю, они такое с картами учудят... Главное приказ, а выполняют у нас приказы рьяно!
ну они технически не смогут это провернуть, чтобы наполовину работало, а наполовину нет *pooh*
это личное дело каждого. Хочу стою в очереди, а потом снимаю в ближайшем банкомате X.Morzhov
Технические проблемы - это их проблемы, я не в курсе, как на практике всё это будет работать.
Что касается лично меня - и в очередях стоять не хочу, и манаты снимать с VISA-карты.... )))
Проще (и дешевле) билеты купить и смотаться на один день в Дубай .... побродить по тамошним банкоматам и обратно.
Лучше вообще в этой теме не фантазировать, а ограничиться изложением фактов и действующих правил.
Лучше вообще в этой теме не фантазировать, а ограничиться изложением фактов и действующих правил.
Согласен, нечего обсуждать то, чего пока нет....сделайте закладку на этой странице....вернемся к обсуждению месяцев этак через 6.
Кстати технически это сделать с картой не так уж и сложно. Вас не только в банкомате, но и в инете могут не принять платеж с туркменской VISA карты.
Но, будь готов к тому, что ожидается в будущем...может кому то поможет избежать досадных ошибок...
и почему он ранее не поделился столь важной (лично для меня) новостью на форуме
я думал это все знают,извиняйте тогда...
Технические проблемы - это их проблемы, я не в курсе, как на практике всё это будет работать.Что касается лично меня - и в очередях стоять не хочу, и манаты снимать с VISA-карты.... )))Проще (и дешевле) билеты купить и смотаться на один день в Дубай .... побродить по тамошним банкоматам и обратно. к примеру, в Дели я могла снимать только рупии, и нигде - доллары. А как с этим в Дубай?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста.
Вопрос 1:
В данное время, официально нигде не числюсь. Но на манатную зарплатную карту каждый месяц законно капает определенная сумма, каждый месяц разная. Для Гос. организации делали работу, нас наняли как контрактников(вне штатный сотрудник) , всю сумму сразу они не могут выплатить*tata2*.
Вопрос: могу ли я на основании этой Milli карты(Внешка) пополнять Visa(Внешка)?
Вопрос 2:
У коллеги таже самая ситуация, НО он числится в гос. Т. е. получается - это дополнительный официальный доход. Может ли и он пополнять Visa, с основной карты и дополнительно на основании ЭТОЙ Milli карты?
к примеру, в Дели я могла снимать только рупии, и нигде - доллары. А как с этим в Дубай?
В Эмиратах всегда стабильный курс местной валюты, там и доллары снимать особого смысла нет, если нужно поменять - в банке поменяете по такому же курсу, как и сняли с банкомата. Есть там и долларовые банкоматы.
Точно знаю, на днях студенты ездили в Белоруссию, в Харькове не нашли долларовых банкоматов, обошли весь город. А вот в Минске смогли найти и снять доллары с банкомата по туркменской карте.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста.
1. Если получаете доход (независимо, основной или дополнительный) на манатную зарплатную карту Millikard - то пишите заявление во Внешке, что просите переводить этот доход автоматически с Millikard на VISAcard.
2. Две карты зарплатные (основная и дополнительная) не могут быть в одном банке (Внешке).
Если основная карта с другого банка, то узнайте можно ли в этом банке сделать действия по п.1
Или пусть берет справку о доходе с основной работы (или выписку с банка о поступлении средств на карту), снимает наличные с основной карты и дополнительно пополняет счет VISA (в пределах лимита 3500 манат). Это не запрещено.
откуда такие познания? сотрудник ? почти все ваши мессаги ето не общение а консультирования :)
откуда такие познания? сотрудник ? почти все ваши мессаги ето не общение а консультирования :)
Я просто за полгода через это всё уже прошёл. И поручителем по кредиту был, долго не мог счёт во Внешке на VISA пополнить (пока стоял в очередях - разбирался, слышал консультации по различным ситуациям), и работаю не только на основной работе...иначе откуда заработок, превышающий 3500....)))
Точно знаю, на днях студенты ездили в Белоруссию, в Харькове не нашли долларовых банкоматов, обошли весь город. А вот в Минске смогли найти и снять доллары с банкомата по туркменской карте.
Ошибся про пункт назначения, они летели в Харьков (Украина) (а пересадка была в Минске).
Ошибся про пункт назначения, они летели в Харьков (Украина) (а пересадка была в Минске).
Уточните плиз,в Харькове получается нет $ банкоматов или в Минске??
Ну я же подробно всё написал. Если у вас карта "Алтын Асыр" от Туркменистана - то идёте в этот банк в отдел по работе с карточками. Там вам распечатают выписку по поступлению средств по зарплате на вашу карту, поставят штамп. И с этой выпиской (без всякой справки о доходах) идёте в кассу (этого же банка) пополнять VISA.
Так же и в других банках, смотря где у вас открыта туркменская карта по зарплате.
Я так понял что лимит на пополнение 1000$ в мес. Тогда допустим если у меня зарплата 300$ ,- могу ли я взять распечатку за 3 месяца и пополнить 900$?
.
Я так понял что лимит на пополнение 1000$ в мес. Тогда допустим если у меня зарплата 300$ ,- могу ли я взять распечатку за 3 месяца и пополнить 900$?
Раньше нельзя было за прошедшие месяцы пополнять. Они считались просроченными. Сейчас нужно узнавать. Я думаю это невозможно.
.
А вам точно дадут 1 справку о доходах для банка (а не распечатку) сразу за 3 месяца в вашей бухгалтерии? Есть такая утвержденная форма? )))
Сначала узнайте в своей бухгалтерии.
Всем привет! Получил карту VISA и написал заявление на SMS-информирование и интернет-платежи. Кто в курсе, как быстро реально подключают? Заранее спасибо!
Всем привет! Получил карту VISA и написал заявление на SMS-информирование и интернет-платежи. Кто в курсе, как быстро реально подключают? Заранее спасибо!
Если во Внешке сдали заявления, то в течении суток, если в другом банке, то на 1-2 дня позже (ваше заявление должны отвезти и передать во Внешку).
Для проверки, подключена ли уже услуга SMS-информирование - http://www.tfeb.gov.tm/ru/2013-09-20-04-46-10/317-2013-12-17-09-28-44
Для получения информации об остатке денежных средств на Вашем счете отправьте SMS-сообщение со словом BALxxxx, где хххх последние 4 цифры вашей банковской карты. Номер телефона для отправки SMS-сообщений: +993 62971375
Не работает проверка баланса уже несколько дней, снова глюки.
Всем спасибо! Сдавал во Внешке. Интернет-платёж сработал (прошёл 1 рабочий день). СМС-проверка баланса не работает и информирование о расходе тоже по факту у меня.
Интернет-платёж сработал (прошёл 1 рабочий день)
А в какую страну делали платеж, если не секрет. А то у меня уже 2 недели интернет-платежи подвисают. Именно подвисают, а не выдают ошибку.
О каком интернет платеже речь? О платежах в магазинах? Как может платеж подвисать? Операция или проходит или отклоняется. Продавец сразу увидет если платеж прошел или нет.
А в какую страну делали платеж, если не секрет. А то у меня уже 2 недели интернет-платежи подвисают. Именно подвисают, а не выдают ошибку. В РФ
СМС-запрос баланса по карте VISA заработал.
О каком интернет платеже речь? О платежах в магазинах? Как может платеж подвисать? Операция или проходит или отклоняется. Продавец сразу увидет если платеж прошел или нет.
Да. Интернет-магазин. После ввода всех данных и нажатия "Оплата" - полоска ожидания бегает, жду по полчаса, потом отменяю, заново заношу данные и опять полоска ожидания.
Делал запрос в интернет-магазин, они ответили проблема именно с моей туркменской картой Виза. Ездил во Внешку - там сказали, что до них запросы на оплату даже не доходили все 2 недели.
После ввода всех данных и нажатия "Оплата" - полоска ожидания бегает, жду по полчаса, потом отменяю, заново заношу данные и опять полоска ожидания.Тут наверное проблема в плагине например адоб флэш или ява скрипты, попробуйте в другом браузере или через ВПН. Это точно не проблема карт.
Я за 2 недели всё перепробовал, даже через другую карту Виза друга, тут точно проблема именно с туркменскими картами в этом магазине.
Думаю на Мастеркард заменить...может там получится, получится ли только остаток баланса перекинуть с Виза на Мастер....
Я за 2 недели всё перепробовал, даже через другую карту Виза другаС карты друга деньги списались?
С карты друга деньги списались?
Нет, такая же проблема как и с моей картой.
В других интернет магазинах такая же история?
Нет, такая же проблема как и с моей картой.Я думаю это проблема не карты.
Я думаю это проблема не карты.
Попробовал уменьшить сумму до 100 долл. - наконец-то дало ошибку:
ERROR! This transaction may be suspicious. If this transaction is genuine, please contact *** customer service to enquire about the feasibility of processing this transaction.
Их платежная система не хочет пускать оплату с Туркменистана.
У вас включена опция для покупок в интернете?
У вас включена опция для покупок в интернете?
Да. И платеж успешный с этой карты уже делал 2 недели назад.
В сообщении пишут что бы вы обратились в службу поддержки и выяснили если вы можете делать транзакции с карты.
А вам точно дадут 1 справку о доходах для банка (а не распечатку) сразу за 3 месяца в вашей бухгалтерии? Есть такая утвержденная форма? )))
Сначала узнайте в своей бухгалтерии.
Не уверен,но предполагаю брать справки каждый месяц)))В сумме их будет 3)))
В сообщении пишут что бы вы обратились в службу поддержки и выяснили если вы можете делать транзакции с карты.
Тут такая ситуация, первоначально запрос с сайта покупок попадает в систему платежей его региона (которая обслуживает не только Виза, но и другие карты, в т.ч. и местные для этого региона). В данном случае, карты Виза с Туркменистана попали в какой то "нежелательный" для региона фильтр для принятия оплаты.
Не уверен,но предполагаю брать справки каждый месяц)))В сумме их будет 3)))
Как вам уже ответили, пройдет для пополнения счета только одна справка за предыдущий месяц с регистрацией в текущем месяце.
Две предыдущие справки будут просроченные и их не примут.
Как вам уже ответили, пройдет для пополнения счета только одна справка за предыдущий месяц с регистрацией в текущем месяце.
Две предыдущие справки будут просроченные и их не примут
Спасибо за ответы...
А что, карта Mastercard на 5 долларов дороже выходит, чем VISAcard? Только сейчас обратил внимание с интернет-странички Внешки (есть в шапке темы).
Странно, в других банках в информационных бумажных распечатках расценки одинаковые указаны.
По мойму что виза, что мастеркард - одна хрень. Тока у мастеркард нет СМС информирования о прохождения оплаты и проверки баланса.
По мойму что виза, что мастеркард - одна хрень. Тока у мастеркард нет СМС информирования о прохождения оплаты и проверки баланса.
Я бы так не сказал бы, у Мастеркард (себе не заменил ещё, взял у друга) проблем пока нет, таких как у моей Визакард.
Может потому, что Визакард почти 400000 карт в Туркменистане, а у Мастеркард в 100 раз меньше?
а процессинговый центр у них не один разве?
По мойму что виза, что мастеркард - одна хрень. Тока у мастеркард нет СМС информирования о прохождения оплаты и проверки баланса.Уже есть, я в прошлом месяце подключила себе
у мастеркард нет СМС информирования о прохождения оплаты и проверки баланса.
При открытии обеих карт есть в договоре услуга "СМС-информирование". Читайте в шапке ссылку. Платная услуга - 1 манат в месяц.
Уже есть, я в прошлом месяце подключила себе
А когда открывали Мастеркард - такой услуги вообще не было или вы не подключали её?
При открытии обеих карт есть в договоре услуга "СМС-информирование". Читайте в шапке ссылку. Платная услуга - 1 манат в месяц.А когда открывали Мастеркард - такой услуги вообще не было или вы не подключали её?Нет, не было. Она стала доступна 2 месяца назад
При открытии обеих карт есть в договоре услуга "СМС-информирование". Читайте в шапке ссылку. Платная услуга - 1 манат в месяц.
Крату брал пол года назад. Писал заявление на интернет платежи и СМС информирование. Первое работает, второе нет. Придется идти по новой писать.
Кто знает, когда обновляют информацию в общей компьютерной системы по задолженности по кредиту?
Являюсь поручителем по кредиту, задолженность уже 3 дня назад погасили, а в компьютере никак не убирают, не могу баланс свой пополнить.
подскажите какая разница между картами visa electron и classic, хочу открыть карту думаю какая лучше electron или classic?
вованыч почитайте тему, уже много раз обсуждалось. Сходите/позвоните в банк, там тоже все понятно объяснят.
Виза электрон, скорее всего покроет все ваши нужды и дешевле в обслуживании. Вы сможете совершать интернет платежи и снимать деньги из банкомата.
Если вы хотите производить покупки в магазинах, и расплачиваться на кассе, или в ресторанах, итд. Тогда берите классик
Может опечатка
Опечатка на сайте Внешки. Сегодня спросил в другом банке - расценки на открытие карт VISA и Mastercard одинаковые.
Кто знает, когда обновляют информацию в общей компьютерной системы по задолженности по кредиту?
Являюсь поручителем по кредиту, задолженность уже 3 дня назад погасили, а в компьютере никак не убирают, не могу баланс свой пополнить.
Каждые 10 дней обновляют, завтра смогу пополнить свою карту. Хорошо хоть в этом месяце 30 дней... )))
Сходите/позвоните в банк, там тоже все понятно объяснят.
Мне при открытии карты в банке обьяснили так, если хотите делать интернет-покупки - то берите Classic.
На всякий пожарный её и взял. Хотя переплата (если те же возможности по интернет-платежам, что и у Electron) составила 5 долл за карту и 70 долларов за депозит.
Электрона должно хватить для покупок в интернете. Тут уже обсуждалось это много раз. На то она и электрон. А так, да кому надо, могут и за классик заплатить
Я хочу сказать,я электронку брал,цвц код до сих пор не передали.Надо самому в абад езать и там брать в внешэкономке.А класик,насколько я знаю,приходить уже с цвц кодом.
В любом случае, его должны вам предоставить
Дело в том что,итнаши звонят и я сам звонил в внешку,толку нету.Там или трубку не поднимают,или нету того кто за это отвечает.
В суматохе вам не выдали клочок бумаги, на котором написан код.. Теперь только во внешку ехать по телефону не получите. Там квитки теперь нужно брать на очередь, но всё равно в банке народу дофига.
Там квитки теперь нужно брать на очередь, но всё равно в банке народу дофига.
Наконец-то додумались... А то много шустрых - во все окошки подряд очередь занимают, путаницу создают. Вроде живая очередь твоя подходит, выплывают с другой очереди несколько человек - типа мы и тут тоже занимали.
Я никак понять не могу, что они в других банках счет пополнять не хотят, во Внешке и обьявление соотв. висит на окошке оператора.
Охота им целый день во Внешке в очереди давиться 1 раз в месяц, чтобы сэкономить 5-10 манат?
Наверное у них работы нет, много свободного времени.
А сбои в работе туркменского Интернета как то могут сказаться на обслуживании карт VISA Electron - у них ведь на каждую операцию нужно подтверждение по инету с нашего Внешэкономбанка?
Или у банка для этих целей отдельный независимый канал?
Здравствуйте! Вот решила тоже обзавестись виза картой. Понимала что народу будет до фига ну и соответсвенно очередь тоже дикая(внэшка). Но все таки решила сходить, узнать про всё, про виды карт и их плюсы минусы. Кивиточков на очередь к 11:15 уже не было )). У справочной была целая толпа, что в следствии сотрудник справочной ничего дельного не обьяснила, всучила форму заявления и все! Рядом одна из клиенток обьяснила примерно как заполнить форму а про виды и услуги карт сказала подойти к любому из окошок. На мою просьбу обьяснить про виды карт и услуги конечно же неохотно отреагировали ну и ответ я получила непонятный. К чему я всё это. Самый главные вопросы остаются таковыми:
1. Там на заявлении есть две опции (валюта счета) где нужно тикнуть свой выбор: манатный или Доллар США. Если выбираешь манатный, то я так понимаю кладу манаты в свой счет и они конвертируются в валюту?
2. Везде в банке мне говорят нужно выбрать манатный, так как если выберешь долларовый, то пополнять придется только долларами естественно. Так если я выберу манатный счет, то могу ли я обналичивать доллары за границей?
заранее благодарю за ответы
1. Кладете на счет манаты, на счету лежат манаты. Конвертируются при оплате чего-либо в валюту оплаты. 2. Можете обналичивать доллары (и др. валюту) заграницей в банкоматах, которые имеют данную функцию.
1. Там на заявлении есть две опции (валюта счета) где нужно тикнуть свой выбор: манатный или Доллар США. Если выбираешь манатный, то я так понимаю кладу манаты в свой счет и они конвертируются в валюту? Если тикнуть на манатный, то карту открывают манатную, соответственно пополняете её в манатах со справкой о зарплате или о доходах. Если тикнуть Доллар США, открывают валютную карту, соответственно пополняете её в валюте со справкой о зарплате в долларах США или квитанции о покупки валюты за декабрь 2015 - январь 2016, либо открываете дополнительный расчетный конверсионный счет в банке, для конвертации манат в доллары США и можете пополнять свою валютную карту манатами, оплатив комиссию за конвертацию.
2. Везде в банке мне говорят нужно выбрать манатный, так как если выберешь долларовый, то пополнять придется только долларами естественно. Так если я выберу манатный счет, то могу ли я обналичивать доллары за границей?
Обналичивать доллары США заграницей можно, но не везде, оплатить по безналичному расчету с карты заграницей можно почти везде. После обналичивания валюты с карты, по приезду в Ашхабад будете должны показать копию страницы паспорта, где проставлена печать выезда - въезда заграницу.
П.С. Не гарантирую действительность моих советов, так как правила меняются семь раз на дню.
обналичивать доллары за границей?
скоро или прикроют эту лавочку,или на билеты цены поднимут,а то знаю людей,которые только и ездят за границу чтобы обналичить..
Здравствуйте! Вот решила тоже обзавестись виза картой. Понимала что народу будет до фига ну и соответсвенно очередь тоже дикая(внэшка). Но все таки решила сходить, узнать про всё, про виды карт и их плюсы минусы. Кивиточков на очередь к 11:15 уже не было )).
Ну вот, опять вопрос - зачем открывать Визакарту именно во Внешке? И давится в очередях....
Чем вас не устраивают другие банки: "Туркменистан", "Туркменбаши", "Сенагат", "Президент", "Туркмено-Турецкий" и т.д.?
Там ни очередей, сервис на высшем уровне, даже договор за вас заполнят на компьютере.
Цена вопроса - дополн. 12 манат за сервис.
По поводу лучше долларовая или манатная карта - смотря для чего вы хотите открыть Визакарт. Если для длительного хранения денег на ней (вместо вклада) на 1-5 лет, то лучше открыть долларовую и пополнять манатами.
скоро или прикроют эту лавочку,или на билеты цены поднимут,а то знаю людей,которые только и ездят за границу чтобы обналичить..
А что у нас в стране все по 1000 долларов в месяц зарплату получают? По сравнению с тем, что менялось в обменниках в прошлом году, сейчас оборот по тем же Виза намного меньше. Прикрывать пока особо то и нечего.
Ну вот, опять вопрос - зачем открывать Визакарту именно во Внешке? И давится в очередях....
Чем вас не устраивают другие банки: "Туркменистан", "Туркменбаши", "Сенагат", "Президент", "Туркмено-Турецкий" и т.д.?
Там ни очередей, сервис на высшем уровне, даже договор за вас заполнят на компьютере.
Цена вопроса - дополн. 12 манат за сервис.
Так ходила я в "Туркменистан", сотрудник ничего не смог обьяснить :( . То ли новый работник, то ли действительно ничего не знает.
В Сенагате тоже толпа...:(
Всем спасибо за отзыв. Теперь картина уже яснее.
Насчет того что все бегут за границу за долларами - если есть такая возможность у людей почему бы и нет? (уже не первый раз у меня просили доллары за товары которые я хотела приобрести). конечно я не думаю о том, чтобы с собой везти штук 10, так как для этого нужно наверное сидеть и копить столько же месяцев да и не думаю что это безопасно. Ну и просто наговорили куча инфа, что если берешь виза карту с манатным счетом, то обналичивается та валюта страны в которой в тот момент прибываешь. ну и зачем мне здесь у нас лира или бат которые остались после покупок и т.п.? а дальнейшие хлопоты с ними мне не нужны (конвертация). пусть лучше останутся доллары...
Так ходила я в "Туркменистан", сотрудник ничего не смог обьяснить :( . То ли новый работник, то ли действительно ничего не знает.
А во Внешке вы думаете вам всё подробно в течении получаса будут обьяснять?
Хотите открыть карту - в "Туркменистан" очереди нет - сами убедились - оформляйте карту там, если она вам нужна.
Ну и просто наговорили куча инфа, что если берешь виза карту с манатным счетом, то обналичивается та валюта страны в которой в тот момент прибываешь. ну и зачем мне здесь у нас лира или бат которые остались после покупок и т.п.? а дальнейшие хлопоты с ними мне не нужны (конвертация). пусть лучше останутся доллары...
Не совсем так. Если найдете долларовый банкомат, снять долларами можно и с манатной карты Виза. Недавно снимали знакомые ребята-студенты.
А так, в Турции, к примеру, почти все банкоматы выдают в лирах, т.е. там не играет роли, какая у вас карта - долларовая или манатная, все равно получите лиры.
И лиры и баты необязательно вести обратно в Туркменистан - там полно банков, где можно их обменять на доллары.
А во Внешке вы думаете вам всё подробно в течении получаса будут обьяснять?
Хотите открыть карту - в "Туркменистан" очереди нет - сами убедились - оформляйте карту там, если она вам нужна.
как уже писала ранее основной целью было получение подробной информации. наверное любой человек прежде чем что-либо оформлять зохочеть ознакомится деталями. а получить карту да, можно в любом банке наверное...в том же самом "туркменистане" намекнули мне пойти во внешку за подробной информацией так как они являются только посредниками ...
как уже писала ранее основной целью было получение подробной информации. наверное любой человек прежде чем что-либо оформлять зохочеть ознакомится деталями. а получить карту да, можно в любом банке наверное...в том же самом "туркменистане" намекнули мне пойти во внешку за подробной информацией так как они являются только посредниками ...
Опять таки главный вопрос, о чём конкретно вы спрашивали сотрудника банка "Туркменистан"?
На некорректные вопросы он вам естеств. не даст ответа, а вежливо отошлет во Внешку.
Насколько я знаю, абсолютное большинство открывает манатные карты Виза. И не переживают по этому поводу.
Если Вам необходима именно долларовая карта - то вы сами, без работника банка, должны знать, для чего вам это нужно.
Не совсем так. Если найдете долларовый банкомат, снять долларами можно и с манатной карты Виза. Недавно снимали знакомые ребята-студенты.
А так, в Турции, к примеру, почти все банкоматы выдают в лирах, т.е. там не играет роли, какая у вас карта - долларовая или манатная, все равно получите лиры.
И лиры и баты необязательно вести обратно в Туркменистан - там полно банков, где можно их обменять на доллары.[/QUOTE]
Понятно..Спасибо за детали! thumb!
В Турции тоже есть долларовые банкоматы
В Турции тоже есть долларовые банкоматы
Возможно. Уже 5-ый знакомый за этот месяц оттуда прилетает и не может их найти в Стамбуле. Не поделитесь в личке адресами местонахождения таких банкоматов?
Заранее спасибо. Через неделю сам лечу в Турцию (если рейсы откроют, сейчас работают только турецкие авиалинии и не для граждан Туркменистана).
Опять таки главный вопрос, о чём конкретно вы спрашивали сотрудника банка "Туркменистан"?
На некорректные вопросы он вам естеств. не даст ответа, а вежливо отошлет во Внешку. Попросила рассказать про виды карт и счет, их услуги и преимущества. Я так поняла, что туда идут те которые уже знают какую брать карту и какой вид счета открывать.
а кто знает в Иране банкоматы есть вообще?знакомый собирается на лечение?хотя врачи у них берут в $,сможет ли он ихние тугрики обменять на $...вот это вопрос
а кто знает в Иране банкоматы есть вообще?знакомый собирается на лечение?хотя врачи у них берут в $,сможет ли он ихние тугрики обменять на $...вот это вопрос
Инфо о местонахождении банкоматов - http://www.visa.com/atmlocator
Вводите название города по карте, который вас интересует. Например, Стамбул - Istambul
Попросила рассказать про виды карт и счет, их услуги и преимущества. Я так поняла, что туда идут те которые уже знают какую брать карту и какой вид счета открывать.
Почитайте здесь подробный рассказ работника Внешэкономбанка Туркменистана: http://www.turkmenportal.com/blog/3790
а кто знает в Иране банкоматы есть вообще?знакомый собирается на лечение?хотя врачи у них берут в $,сможет ли он ихние тугрики обменять на $...вот это вопросПусть забудет о Виза карте там, только внутренние карты обслуживаются. Там и америкосов не жалуют :) На границе, где будет брать такси есть обменники $ на реалы меняют и симки сразу продают, обратно по приезду можно сделать тоже самое, обменять реалы на $. Есть ещё один вариант, если у него свой переводчик, договориться с ним об оплатах с его карты, а ему потом после отъезда оплатить наличными в $. Нормальные переводчики соглашаются на такой расклад!
Хотел узнать поподробнее о дополнительном конверсионном счете для валютной карты. Как оформлять, какова комиссию за конвертацию? Кто в курсе?
Оформлять - как обычно: паспорт, заявление на открытие счета, договор по долларовой карте (куда выводить доллары со счета).
Комиссия - уже было в теме: до 500 долл. комиссия во Внешке 6 манат, в банке "Туркменистан" 20 манат (от 501-1000 долл комиссия 40 манат).
Более подробно: по телефону (+993 12) 40-60-40. (+993 12) 40-60-50
или запрос эл.почтой на
[email protected],
[email protected]
Ребят, есть виза 2014 года выпуска, классик, манатная вроде она. Клали раньше без проблем манаты и оплачивали в той валюте в которой покупался товар, обычно всегда это был доллар.
Вопрос, если взять справочку о доходах, возможно без лишних проблем ею дальще пользоваться ?
Если срок не вышел, то возможно. Если срок действия закончился, то обновить надо будет, и также возможно. У меня есть виза за 2000 й год от нашего внешэкономбанка *banderlog* Эх, хорошие времена были, не то что очередей, а вообще никого не было, чтобы карточку получить *pooh*
Срок действия указан на самой карте: месяц/год (VALID THRU)
Если срок истек - нужно продлевать карту.
Хорошо хоть у нас такого нет.
С 1 июля 2016 года банки Узбекистана ввели ограничения на использование так называемых конверсионных карт (VISA/Mastercard): теперь с них можно снять не более $300 в месяц, но даже эту сумму получать придется частями – дневной лимит составляет $100. При этом в трех странах - Турции, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) - конверсионные карты больше не будут приниматься к оплате терминалами предприятий розничной и оптовой торговли.
Хорошо хоть у нас такого нет.Не долго осталось.. :(
Ребята кто в курсе, как сейчас дела обстоят с привязкой карты к PayPal? Раньше было норм, потом не было изменений в худшую сторону? Заранее спасибо.
MasterJey
05.07.2016, 15:10
Ребята кто в курсе, как сейчас дела обстоят с привязкой карты к PayPal? Раньше было норм, потом не было изменений в худшую сторону? Заранее спасибо.
Были. Через раз привязывается
Ребята кто в курсе, как сейчас дела обстоят с привязкой карты к PayPal? Раньше было норм, потом не было изменений в худшую сторону? Заранее спасибо.Без особых проблем привязал визу карту валютную, после того как закрыл, привязал новую манатную, тоже без проблем, смс с кодом прилетело через секунду.
Здравствуйте всем! С праздником! Странно не могу пополнить счет в яндекс деньги! приходит ответ от внешэкономбанка "Статус Decline " Получается банк отклоняет запрос? У всех так или у меня проблемы?
MasterJey
06.07.2016, 11:07
Тоже самое с манатной карты.
MasterJey
06.07.2016, 11:08
Привязать не вопрос провести платёж - вот задача!
Попробовал опять сегодня пополнить яндекс деньги. один раз на 1000 руб прошел, потом опять дают отказ, что за фигня!? Вопрос : как зайти на сайт внешэкономбанка? пытаюсь зайти через телефон, выдает ошибку, что то типа заблокировано админом сервера! может браузер не тот? Реально ли завести доллары из-за бугра к нам, до 10 штук, не заставят ли их менять на манаты или предоставить справку на таможне, откуда они у меня, как мне говорят друзья?
MasterJey
07.07.2016, 09:20
Попробовал опять сегодня пополнить яндекс деньги. один раз на 1000 руб прошел, потом опять дают отказ, что за фигня!? Вопрос : как зайти на сайт внешэкономбанка? пытаюсь зайти через телефон, выдает ошибку, что то типа заблокировано админом сервера! может браузер не тот? Реально ли завести доллары из-за бугра к нам, до 10 штук, не заставят ли их менять на манаты или предоставить справку на таможне, откуда они у меня, как мне говорят друзья?
Напиши в ЛС, могу помочь
Здравствуйте еще раз! Такой вопрос. У меня была дебитовая карта, которую я оформила в англии когда там училась. позже, когда я приехала в ТМ на мой счет были перечислены небольшая сумма денег (300 фунтов примерно). могу ли я их как нить трансфером на визу карту получить? или на мой ЗП счет? Ест ли какой-нить сервис позволяющий трансфер между банками? и кто что знает про виза директ? спасибо всем!
трансфером на визу карту получить?
деньги получили на счет в ТМ банке?
деньги получили на счет в ТМ банке? нет, на другой, в англ банк
нет, на другой, в англ банк
в данном случае вам нужно связаться с этим же банком и попросить перекинуть их в дебетовую карту, который как вы сказали тоже находится там же...
попросить перекинуть их в дебетовую карту, который как вы сказали тоже находится там же...
Деньги уже там. Помоему девушка просит совет о том как перевестин их на счет в ТМ банке.
позже, когда я приехала в ТМ на мой счет были перечислены небольшая сумма денегНа расчетный счет карты вы имели ввиду? Если так, то если карта ещё действует, то во внешке можно с неё снять денег.
Sergey_tm
08.07.2016, 01:45
Кто нибудь знает, где можно обменять Белоруские рубли на манаты?
Если так, то если карта ещё действует, то во внешке можно с неё снять денег. OK, Spasibo vsem! Vrode vyhod nashelsya..
Деньги уже там. Помоему девушка просит совет о том как перевестин их на счет в ТМ банке.
разницы не вижу, банк получатель должен перечислить по требованию владельца - на любой счет в другом банке (если не противоречит правилам банка), а наши банки могут просто получить их на счет владельца...или же просто обналичивать через виза карту (оплатив комиссию)
На расчетный счет карты вы имели ввиду? Если так, то если карта ещё действует, то во внешке можно с неё снять денег.Только манатами?
Только манатами?
В Туркменистане с любой карты только манатами.
Здравствуйте. Кто нибудь знает про интернет платежи через MasterCard? В банке пару дней назад сказали, что теперь разрешено совершать интернет платежи только через VISA. Может тут есть люди которые недавно оплачивали MasterCard?
Grigoriy
09.07.2016, 23:46
Кто похерил мой пост?*chebur*
Ерунду не пиши, посты не будут пропадать.
Здравствуйте! подскажите как можно перевести деньги с туркменской визы на визу сбербанка? Есть ли какой нибудь сервис в интернете или можно через банк?
MasterJey
11.07.2016, 08:44
Здравствуйте! подскажите как можно перевести деньги с туркменской визы на визу сбербанка? Есть ли какой нибудь сервис в интернете или можно через банк?
Только через посредников.коммисия около 10-12%
Здравствуйте. Кто нибудь знает про интернет платежи через MasterCard? В банке пару дней назад сказали, что теперь разрешено совершать интернет платежи только через VISA. Может тут есть люди которые недавно оплачивали MasterCard?
В каком банке и кто сказал (начальник отдела, оператор, девушка на рецепшн, неизвестный в очереди)?
Звоните по телефону во Внешку - уточняйте свою информацию.
по телефону (+993 12) 40-60-40. (+993 12) 40-60-50
Оплачивал сам по интернету заказ через Мастеркарт, в первых числах этого месяца.
Позакрывали очень много офисов western union. И новые правила в туркмено-турецком банке (в ямпаше тоже) - при получении, нужно предъявить копию паспорта отправителя. А в местных банках, если сумма не круглая, а из-за конвертации, например, будет хотя бы 1 цент лишний, то вам вообще не выдадут ничего. Говорят, что новая система, и она даже не видет эти переводы . Маразм крепчал. Еще месяц назад все работало нормально.
Сходил я в начале месяца в Ямпаш деньги получать по переводу WU от родственника из Москвы.
В Сенагате получения денег не было - только отправка.
Простоял в очереди с 10 утра до 17-30 вечера - очередь одна и на отправку и на получение.
Заранее попросил родственника поменять росс. рубли на доллары и отправить именно доллары.
Выдали мне доллары, кассирша попросила дать ей 15 долл - чтобы она дала целую 100, у меня не было, пришлось 85 долларов взять манатами по офиц. курсу, т.к. приходить на след.день с 15 долл. и заново стоять весь день в очереди - что то не захотелось...
В каком банке и кто сказал (начальник отдела, оператор, девушка на рецепшн, неизвестный в очереди)?
Звоните по телефону во Внешку - уточняйте свою информацию. Сказала оператор в Балканабадком банке, которая принимает заявления на открытие интернет платежей. Сказала, что насколько ей известно с МастерКард интернет платежи больше не идут, но уточните в Внешэконом банке. На звонки во Внешэкономбанке как обычно никто не отвечает.
Оплачивал сам по интернету заказ через Мастеркарт, в первых числах этого месяца. С Visa карты платежи без проблем проходят. А с Мастеркард, которая работала еще в прошлом месяце, проверял 2 дня назад и платеж уже не прошел-было написано обратиться в банк выпустевший карту. Поэтому и решил спросить у других пользователей.
Сказала, что насколько ей известно с МастерКард интернет платежи больше не идутну всё правильно, когда блок по интернету пошел, не проходили платежи даже на виза карт. А оператор далекий человек, за что купила за то и продала.. Должно работать.
На звонки во Внешэкономбанке как обычно никто не отвечает.
Может вы не по указанным номерам звоните? Или в обеденный перерыв и после 18-00 (по ашхабад.времени).
Звонил и на прошлой неделе и сегодня, берут трубку и дают консультации.
С Visa карты платежи без проблем проходят. А с Мастеркард, которая работала еще в прошлом месяце, проверял 2 дня назад и платеж уже не прошел-было написано обратиться в банк выпустевший карту. Поэтому и решил спросить у других пользователей.
А подробнее сообщение об ошибке привести можете?
Не так?
Payment Result
Может вы не по указанным номерам звоните? Или в обеденный перерыв и после 18-00 (по ашхабад.времени).
Звонил и на прошлой неделе и сегодня, берут трубку и дают консультации. Да нет, звонили сегодня на все возможные номера строго в рабочее время-Номера указаны на обороте карты и в интерне и в справочной спрашивали, либо занято, либо не поднимают.
А подробнее сообщение об ошибке привести можете?
Не так? Было написано на русском языке что транзакция не прошла, обратитетесь в банк выпустивший карту.На телефон соответсвенно пришло смс о неудачной транзакции. В этом же сервисе, примерно в тоже время оплата с карты VISA прошла успешно. Обе карты и VISA и MASTER были подключены к интернет платежам и работали буквально 2 недели назад.
Звонил и на прошлой неделе и сегодня, берут трубку и дают консультации. Если Вы можете дозвониться, пожалуста спросите в банке, есть ли какие то ограничения с интернет платежами на Мастеркард? Буду благодарен.*nema*
Если Вы можете дозвониться, пожалуста спросите в банке, есть ли какие то ограничения с интернет платежами на Мастеркард? Буду благодарен.*nema*
Только что позвонил, ответила видно девушка с ресепшн, голос знакомый.
Всё говорит работает, по конкретным картам приходите лично в банк, она передаст информацию в тех.отдел, там оперативно выяснят причину отклонения вашего конкретного платежа. У них в системе все фиксируется до мелочей.
По личному опыту: многое еще зависит от платежной системы региона, куда вы делаете оплату. Туда, куда я плачу - проблема с Визакартами (именно с туркменскими), почему то с Мастеркарт все проходит отлично.
Только что позвонил, ответила видно девушка с ресепшн, голос знакомый.
Всё говорит работает, по конкретным картам приходите лично в банк, она передаст информацию в тех.отдел, там оперативно выяснят причину отклонения вашего конкретного платежа. У них в системе все фиксируется до мелочей.
По личному опыту: многое еще зависит от платежной системы региона, куда вы делаете оплату. Туда, куда я плачу - проблема с Визакартами (именно с туркменскими), почему то с Мастеркарт все проходит отлично. Спасибо за помощь.
тел. 40-60-40, действительно, никто трубку не берет, а вот 40-60-50 отвечают.
AlexTangarien
12.07.2016, 21:05
Плиз подскажите кто в курсе или сталкивался... я здесь новенький. У меня есть mastercard иностранная (предоплаченная, долларовая) - могу ли я снимать деньги с местных банкоматов и естественно с конвертацией в манаты. Тех. поддержка AdvCash сказала что в любой стране мира их пластик принимаю и к оплате и для обналичивания, только вот насчет ТМ не знают. Так вот буду очень благодарен если кто уточнит данный момент. И сколько с MC я могу снять в день в манатах (если это вообще возможно)? Во внешке пытался спросить но такая очередь что плюнул на это дело. А в других банках меня вообще не поняли. Хотя я уже пытался изъясняться жестами.
У меня есть mastercard иностранная (предоплаченная, долларовая) - могу ли я снимать деньги с местных банкоматов и естественно с конвертацией в манаты. Во внешке пытался спросить но такая очередь что плюнул на это дело.
Я вообще то банкоматов Mastercard в Ашхабаде, кроме как во Внешке, больше нигде и не видел.
Раз были во Внешке, нужно было не в очереди к оператору стоять, а просто подойти к банкомату Mastercard во Внешке со своей картой, сделать запрос баланс и попробовать снять нужную вам сумму в манатах...)))
Ну или если карты с собой нет, зайти к начальнице отдела по картам Виза/Мастер. Там очередь отдельно и небольшая. Она всё обьяснит.
Всего то делов...)))
Кстати, во Внешке, можете и этим воспользоваться со своей "иностранной" картой (без банкомата - если имеется дневной лимит):
снятие наличности с кассы банка 3%
В кассе могут выдать всю сумму сразу.
MasterJey
13.07.2016, 11:35
В кассе банка вы можете снять наличность в $ с любой карты Visa/MC при условии что у вас есть паспорт и на карте именно ВАШЕ ФИО! С карт беp имени и.т.д тока в банкоматах и только в манатах
AlexTangarien
13.07.2016, 11:48
1 Карта именная, зарегистрирована на меня. Делалась по-моему загран. паспорту, так как не местный банк выпускал
2 Банкоматы в тот день не работали как сообщила мне оператор на кассе, из-за неполадки в компьютерной сети. А стоять в огромной очереди я не хотел. Сегодня был в ТТ банке. Там оказывается тоже есть MC.
3 Я так понял что мне удобнее всего снимать в банкомате а не в кассе? Если смотреть на тот момент что мне нужны доллары, а не манаты? Просто один чел мне сказал что не важна чья карта здесь я получу только в манатах и еще за конвертацию с меня сдерут поверх комиссии за снятие? Так получается он врет? *pooh* Что в кассе и 700 usd выдадут... сомневаюсь. Дневной лимит на снятие у меня 3000 usd.
4 Как я понял мне только вариант снимать в долларах и только во внешке через кассу? *very_sad*
Лучше всего самому с документами и с картой сьездить во Внешку, зайти к начальнице отдела и узнать. А то вариантов что то у вас много планируется, определитесь уже...)))
В банкомате (где вам удобней снимать - без очереди) вы по любому получите только манаты.
По "иностранным" картам не знаю, но по WU я сам лично перевод в долларах в кассе получил.
С "нашей" долларовой картой VISAcard был недавно за границей - снимал с кассы банка, дали доллары минус 2% (услуги этому банку). С 2000 долл. забрали 40 долл, ну и +% нашей Внешки - не считал пока - сколько всего ушло.
Если через кассу вам выдадут доллары - берите! Есть дневной лимит - сьездите на другой день еще раз. )))
Просто один чел мне сказал что не важна чья карта здесь я получу только в манатах и еще за конвертацию с меня сдерут поверх комиссии за снятие?
По этим картам нет никакой дополнительной комиссии по конвертации именно при снятии денег.
Есть только при пополнении долларовой карты нац. валютой.
В нормальном банке при снятии с карты любых тугриков (баты, динары, кроны), они будут конвертироваться в доллары по курсу платежной системы Мастер/Виза и списываться 1:1 с вашей долларовой карты, не будет никаких доп комиссий.
AlexTangarien
13.07.2016, 12:35
Благодарю за ответы. Я определился, банкомат/начальница/фонарь.... шучу, карта *nema*
А вот не по топику вопрос. У меня есть друг за рубежом и при этом никаких родственных связей между нами нет. Может ли он доллары отправить мне из Украины, чтобы я здесь доллары же получил. А вроде как говорят нужно принести справку о родственных связях и о справку о доходах чела, который переводит из-за рубежа (интересно как я докажу что мой друг мне родня *pooh*). А другие говорят что копия паспорта того чела кто из-за рубежа переводит нужна. И типа все это стало с 8 июля. Кто в курсе?
Ходил в местную внешку в связи с отказом проводить платеж на яндекс деньги, начальник карточного отдела сказал, что ашхабадские программисты блокируют денежные зарубежные сайты, типа яндекс деньги, webmoney, потому что из страны много зеленых утекает. Пробовал позвонить в ашхабадскую внешку- все телефоны молчат.