Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
к недавно полученной мастеркард маэстро
на маэстро был CVV.
Нужно открыть карту подешевле только для интернет-банкинга и банкомата.
VISA Electron отпадает, т.к. на обратной стороне нет CVV-кода, как и времени потом 2 раза стоять во Внешке (1-ый раз сдать заявление, 2-ой раз получить клочок бумажки с кодом).
Вопрос: на карте Maestro точно есть напечатанный на обратной стороне CVV код?
Komsomol+
03.09.2016, 18:23
Там депозит сколько на Маэстро?
Гуделкин
03.09.2016, 20:55
Нужно открыть карту подешевле только для интернет-банкинга и банкомата.
VISA Electron отпадает, т.к. на обратной стороне нет CVV-кода, как и времени потом 2 раза стоять во Внешке (1-ый раз сдать заявление, 2-ой раз получить клочок бумажки с кодом).
Вопрос: на карте Maestro точно есть напечатанный на обратной стороне CVV код?
На картах Маэстро есть CVC код на обратной стороне
Гуделкин
03.09.2016, 20:56
Там депозит сколько на Маэстро?
Депозит на Маэстро, такой же как на виза электрон, 105 Ман кажется
написал заяву на инетплатежи и смс,уже как дней 40 жду.до сих пор не подключили(это в велаяте)
Komsomol+
04.09.2016, 13:46
Слышал что справки о зарплате для пополнения карты многим не дают..
Наверное на гос.предприятиях? Народу то там навалом, устанешь всем справки выписывать. *pooh*
bmasharipow
05.09.2016, 12:37
Учителям и врачам выдают
Гуделкин
06.09.2016, 06:43
Ребята и девчата с велаятской пропиской, те кто живут в Ашхабаде, если вам отказали в пополнении карт Visa/Mastercard, не переживайте. Это от неграмотности сотрудников банков. Я уже как минимум знаю один банк, где вам с этим помогут. Он находится по ул. Магистральной в 11 мкр-не рядом с молочным комбинатом.
Это от неграмотности сотрудников банков. Я уже как минимум знаю один банк, где вам с этим помогут. Он находится по ул. Магистральной в 11 мкр-не рядом с молочным комбинатом.
Туда просто ещё инструкция не дошла, застряла по пути...)) Или работник ещё не ознакомился с инструкцией, может только с отпуска вышел.
По поводу неграмотности сотрудников банка, на днях пополнял счет, у одного человека не приняли справку, в ней не был указан месяц, вместо сумм начисления, удержаний, "к выдаче" стояла одна только сумма "Zahmet haky", т.е. только начисленная зарплата без удержаний.
Как он там ругался, показывал квитанцию с другого банка, где у него в прошлом месяце все прекрасно приняли.
Ну и, наверное, пополнил счет на след. день в другом банке.
Т.е. персонал в банках везде разный. Некоторые даже элементарную проверку справок не делают...))
Сегодня в одном банке снимал деньги с банкомата и приехала комиссия проверять работу отдела Визакарт.
Ради интереса остался посмотреть.
В очереди стояло 5 человек - обслужили за 12 минут...))
В этом же банке 31 числа, когда я сам стоял в очереди, 5 человек обслуживали 1 час с лишним.
Интересно, в чём заинтересованность оператора банка обслужить как можно меньшее кол-во клиентов? ))
Солдат спит, служба идет!
Если операционисту платить офиц. за количество обслуженных клиентов, то это будет самый лучший стимул работать быстрее...))
Я, например, готов 1-2 маната доплатить за скорость обслуживания...)) Столько времени теряешь в этих очередях...
А валютную Виза уже не открывают разве?
Komsomol+
07.09.2016, 16:59
Если операционисту платить офиц. за количество обслуженных клиентов, то это будет самый лучший стимул работать быстрее...))
Я, например, готов 1-2 маната доплатить за скорость обслуживания...)) Столько времени теряешь в этих очередях...
Через месяц им это мало покажется..*gav*
Коммисия с проверкой была скорей всего внешняя т.е. из за границы - поэтому и сделали показуху по максимуму с массовкой и актерами. А в обычный день оператору ставят план минимум - вот и весь секрет.
Обновление информации по карте VISA Electron:
сейчас выдают новые карты с уже напечатанным на обратной стороне карты кодом CVV.
Статистика роста кол-ва карт Виза:
на 1 апреля 2016 г. - выдано 300000 карт.
на 1 сентября 2016 г. - выдано 515000 карт.
за 5 месяцев прирост составил 215000 карт.
Для сравнения, карт "Алтын Асыр" на 1 августа 2016 г. выдано 1 261 811 штук
Напоминает СССР, в колхозе Заря было собрано 12 тонн урожая, что на 70% больше прошлого года!! По стахановски трудятся наши доярки! Главное показатели.
Komsomol+
08.09.2016, 17:04
Обновление информации по карте VISA Electron:
сейчас выдают новые карты с уже напечатанным на обратной стороне карты кодом CVV.
Статистика роста кол-ва карт Виза:
на 1 апреля 2016 г. - выдано 300000 карт.
на 1 сентября 2016 г. - выдано 515000 карт.
за 5 месяцев прирост составил 215000 карт.
Для сравнения, карт "Алтын Асыр" на 1 августа 2016 г. выдано 1 261 811 штук
Это все не от желания а нужда заставляет..
andiknowit
09.09.2016, 00:11
Знающие эксперты, посоветуйте.
Хочу взять визу классик от Халкбанка. Это плохая идея? Виза классик от Халкбанка будет работать на алиекспрессе и заграницей? Почему все берут визу именно от Внешэкономбанка?
Берите хоть в халк банке, хоть в каракум банке, все равно все карты от внешки.
Вопрос: А почему в Туркменистане так популярна именно Виза?
Мастеркарт в сотни раз меньше открывают.
В чём именно преимущество Виза?
Так потому, что у нас услышат, что у Мурада Виза карт, значит и Меред должен тоже Визу открывать, какой такой мастеркарт, я знать не знаю этого мастеракарт, виза и точка..
Гуделкин
09.09.2016, 16:21
Вопрос: А почему в Туркменистане так популярна именно Виза?
Мастеркарт в сотни раз меньше открывают.
В чём именно преимущество Виза?
У нас с мастеркарт имеются недоработки, например на мастеркарт маэстро не получается проверить баланс в обычных банкоматах, аппарат сразу же выкидывает карту. плюс не везде "видно" это карту, например в сервисе Google Play система не распознает карты у которых первые 4 цифры 6776. а карта виза она изначально была первой и соответственно у нее права лидера.
Гуделкин
09.09.2016, 16:23
Сегодня был во внешке в 15:00 и был ошеломлён мягко говоря, в это время проходил талончик по номером 70, что то они позиции сдали, да и уже который день 4 окошко просто не работает
Сегодня был во внешке в 15:00
А можно поинтересоваться, с какой целью были во Внешке? ))
Просто хочется понять причину, по которой люди стараются открыть/пополнить карту именно во Внешке?
Сегодня был во внешке в 15:00 и был ошеломлён мягко говоря, в это время проходил талончик по номером 70 с 15:00 до 16:00 пройти под 70 нереально.
с 15:00 до 16:00 пройти под 70 нереально.
70 номер уже прошёл в 15:00.
3. Талоны на очередь во Внешку выдают по 180 штук в день, только с местной пропиской.
Интересно, как 3 окошка за 6 часов успеют обслужить 180 человек? Загадка...)))
А вот 110 человек вряд ли успеют за час...)))
70 номер уже прошёл в 15:00.тогда почему автомат выдает этот номерок?
тогда почему автомат выдает этот номерок?
Подошла очередь талона номер 70. Загорелся на табло в окошке оператора.
А все 180 талонов с автомата уже при открытии банка люди получают сразу (сам не стоял - не в курсе, наверное, с 4-х утра дежурят в живой очереди к автомату).
Komsomol+
09.09.2016, 17:47
дожили..до талонов..
Не, ну система в принципе правильная, в России тоже в банке всё по номеркам и нет толпы, все чудненько сидят и ждут своего звоночка, но там обслуживают так быстро, что не успеваешь присесть на диванчик, как твой номерок загорается.. А девочки какие обслуживают, блин вставать не хочется и уходить, думаешь как бы ещё раз забежать в банк..
П.С. А у нас хотим как лучше, получается как всегда... *banderlog* Ну может быть в далеком 2080 году всё будет хорошо! X.Morzhov
andiknowit
09.09.2016, 23:04
парни, таки а почему делают визу во внешке, игнорируя остальные банки? в чем причина? :)
Мастеркарт в сотни раз меньше открывают
например на мастеркарт маэстро не получается проверить баланс в обычных банкоматах
не только в банкоматах,смс информирование тоже не работает
Теперь при пополнении требуют еще и Свидетельство о пенсионном страховании
В каком именно банке, уточняйте, пожалуйста.
Был в начале сентября в 5 разных банках, пополнял Виза - нигде не требовали.
Это требование есть только в WU при отправке денег, что у организации, которая выдала справку о доходах, нет задолженности по обязательному пенсионному страхованию 20%.
Если конкретно в этом банке требуют - могу просто посоветовать сходить в любой другой банк.
Пока, по техн. причинам, нет привязки клиентов Виза к конкретным банкам.
не только в банкоматах,смс информирование тоже не работает
СМС информирование работает.
В каком именно банке, уточняйте, пожалуйста.
Вчера требовали во внешке.
Вчера требовали во внешке.
Видно Внешку уже окончательно задо...ли очереди "преданных" клиентов.
Надеюсь, на какое-то время получится разогнать ба**ов, которые упёрлись во Внешку и не хотят открывать/пополнять карты в других банках.
Только что ездил на Русский базар, банк "Туркменистан", спросил - у них этот документ не требуется.
Только что ездил на Русский базар, банк "Туркменистан", спросил - у них этот документ не требуется.
Уточню. Требуют с людей работающих не в гос структуре, а на ИП, фирмах и т.д.
А где его брать? В бухгалтерии?
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
А где его брать? В бухгалтерии?
Так как речь идёт о "Свидетельстве о пенсионном страховании", то да просто в бухгалтерии снимите один раз копию с этого документа и предоставляйте каждый месяц в банк.
В WU нужна совсем другая справка с пенсионного об отсутствии задолженности - обновляемая каждый месяц.
При покупке с интернет-магазина Внешка удерживает свою комиссию 1%?
По всем моим подсчетам так и получается...
А на сайте было написано 0,5% с безналичных расчетов Визакарт.
Komsomol+
10.09.2016, 17:01
Что бы задолженности не было там иначе не дадут..
Если карта Visa Внешки в Манатах, а ЗП в USD, можно ли карту пополнить манатами?
Гуделкин
12.09.2016, 20:26
Если карта Visa Внешки в Манатах, а ЗП в USD, можно ли карту пополнить манатами?
Можно, если справку о доходах вам дадут в манатах
Гуделкин
13.09.2016, 18:48
А можно поинтересоваться, с какой целью были во Внешке? ))
Просто хочется понять причину, по которой люди стараются открыть/пополнить карту именно во Внешке?
Во внешке был по личному вопросу по которому меня собственно и вызвали туда, пополнять карту не собирался, а обслужился вообще без очереди, просто подошёл к знакомому оператору
Во внешке был по личному вопросу по которому меня собственно и вызвали туда,А не вопрос ли это на счет передачи карты? *pooh*
Гуделкин
14.09.2016, 19:57
А не вопрос ли это на счет передачи карты? *pooh*
Не угадали
Что бы задолженности не было там иначе не дадут..
Читай выше, речь о Свидетельстве, подтверждать отсутствие задолженности не нужно регулярно.
Свидетельство хранится в самом ИП. Ходить в Пенсионный фонд работнику ИП не нужно.
Кто то делал недавно покупки через интернет?
Летом с меня Внешка сняла за банков. услуги 0,5% с суммы платежа, сейчас уже 2-ая покупка и берут 1%.
Проверить легко, с карты списывается сумма по счету с магазина и Внешка дополн. списывает с карты за услуги свои %.
Сегодня пошел пополнять счет на карте, в городе мары, так мне сказали что теперь нужно каждый месяц ехать в Ашхабад и брать во внешке распечатку на потраченные деньги с карты. Только после предъявления этой распечатки мне ПОПОЛНЯТ счет, кто нибудь сталкивался с этим.
И если я приеду во внешку, сделают ли мне эту распечатку без очереди, так как я беру без содержания на один день с работы
Гуделкин
15.09.2016, 15:03
Сегодня пошел пополнять счет на карте, в городе мары, так мне сказали что теперь нужно каждый месяц ехать в Ашхабад и брать во внешке распечатку на потраченные деньги с карты. Только после предъявления этой распечатки мне ПОПОЛНЯТ счет, кто нибудь сталкивался с этим.
И если я приеду во внешку, сделают ли мне эту распечатку без очереди, так как я беру без содержания на один день с работы
Прежде чем ехать в Ашхабад сходите к руководству своего банка или посетите другой банк, возможно оператор вас просто не хочет обслуживать, настроение не то*banderlog*
Гуделкин
15.09.2016, 15:04
Распечатку вам без очереди не сделают,все строго по очереди...
вот так вот почитаешь про нашу систему , так сразу настроение опускается до уровня " иду убивать"
Сегодня пошел пополнять счет на карте, в городе мары, так мне сказали что теперь нужно каждый месяц ехать в Ашхабад и брать во внешке распечатку на потраченные деньги с карты. Только после предъявления этой распечатки мне ПОПОЛНЯТ счет
Это только вам персонально так сказали или это для всех пользователей Визакарт в г. Мары (у кого было снятие денег с карты)?
Если речь о больших суммах, то меня тоже летом во Внешку вызывали, сказали поменьше денег снимать через интернет-банкинг...))
Сьездил - добился таки отмены блокировки интернет-банкинга по своей карте (предупредили, чтобы так много не гонял денег по этой услуге).
На лету придумывают как людям распоряжаться их деньгами. Дикость какая то.
Прежде чем ехать в Ашхабад сходите к руководству своего банка или посетите другой банк, возможно оператор вас просто не хочет обслуживать, настроение не то*banderlog*
Мы и настроение пробовали поднимать, но бесполезно
Komsomol+
15.09.2016, 19:33
Заметил что карты Алтын асыр часто банкомат не возвращает..владельцы вынуждены ждать рабоиника банка что бы вытащить карту.Наверное банкоматы не расчитаны для такой нагрузки..))
Это мера безопасности X.Morzhov
Вот только сегодня открыл карту в инете. Сказали пришлют карту по почте, естественно сразу можно войти на аккаунт для проверки счета, там же включается смс оповещение ну и прочие свистульки. Есть пару хороших бонусов. За каждый потраченный дол. на счет падают поинты. Поинты можно менят на деньги или использовать для покупки авиа билетов, резервировать отели итд. После того как с карты потрачена определенная сумма в течении 3-х месяцев, на счет возврашяется не плохая сумма. Да это кредитная карта, но все же привожу как пример современного стандарта обслуживания.
карты Алтын асыр часто банкомат не возвращает
это зависит от банкомата(есть у нас такой в городе,назад не возвращает..)) и от того как люди хранят эти карты,то кривые,то помятые,то сломанные
Летом с меня Внешка сняла за банков. услуги 0,5% с суммы платежа, сейчас уже 2-ая покупка и берут 1%.
Проверить легко, с карты списывается сумма по счету с магазина и Внешка дополн. списывает с карты за услуги свои %.
Я недавно совершил платеж, сняли в баксах. Банк потвердил списание сумму в баксах (пришло смс). Дополнительно никаких смс не было, что банк списал %. Проверил счет, реально 1% банк забрал*very_sad*
PS: Виза манатная.
Подтверждаю. У меня тоже снял 1%
Кто знает в каком банке можно по вестерн получить деньги без копии паспорта отправителя и справки с его места работы?
Пару месяцев назад просили только копию паспорта а теперь и справка с работы им нужна в ТмТурк банке :( или надо чтоб отправитель не был гржд. ТМ.
Напишите пожалуйста если знаете как получить деньги без справки (так как копия у меня уже есть).
Сообщение от Trident
Я недавно совершил платеж, сняли в баксах. Банк потвердил списание сумму в баксах (пришло смс). Дополнительно никаких смс не было, что банк списал %. Проверил счет, реально 1% банк забрал
PS: Виза манатная.
Подтверждаю. У меня тоже снял 1%
цены растут друзья, не будем далеко ходить, в прошлом месяце при получении зарплаты в банке (получаю в $) снимали 1.2% комиссии в этом месяце уже 1.75% , если так и дальше пойдет то скорее всего половину зарплаты скоро отдавать буду
Кто знает в каком банке можно по вестерн получить деньги без справки с места работы отправителя?
Пару месяцев назад просили только копию паспорта а теперь и справка с работы им нужна в ТмТурк банке :( или надо чтоб отправитель не был гржд. ТМ.
Если не сможете дозвонится и получить консультацию по телефону - придется сьездить и на месте узнать.
WU, кроме ТмТурец.банка есть ещё в след.банках (указаны только те, у кого сайты работают)
http://www.senagatbank.gov.tm/ru
http://www.tbbank.gov.tm/ru/
http://www.garagumbank.gov.tm/ru/
или надо чтоб отправитель не был гржд. ТМ.
Ну или как вариант - попросить хорошего знакомого (не гражданина ТМ) вашего отправителя отправить вместо него вам перевод.
Правда сейчас не в курсе - обязательно должны у отправителя быть родственные связи с получателем здесь?
Получить по интернету новую копию паспорта не проблема.
Да, всё усложнили, пока отправитель переоформит перевод, наши новые правила придумают чтоб заново переоформлять *Geeka2*
По сути это приток капитала в экономику страны, а не деньги которые погуляли за рубежом и вернулись поменяв цвет.
Гуделкин
17.09.2016, 07:26
Один момент. Для чего брать распечатку о потраченных деньгах, когда у вас должны быть СМС оповещения в телефоне? Это как минимум доказывает какие транзакции проводились по вашей карте. Но тут может быть подвох, у вас не подключено СМС информирование, либо вы удалили СМС оповещения. И еще интересно система работает, значит как при пополнении карты, то у них система централизованно работает, они прекрасно видят на какую сумму вы пополняли карту и когда, а как остальных моментов касается, то они сразу не видят и система не настроена.
Дело в том что все обладатели VISA и Master являются клиентами только внешэконом банка, а другие банки в которых мы обслуживаемся и в том числе по велаятам их просто попросили или обязали работать с клиентами внешэконом банка. Прошу пожалуйста, нужно хотя бы открыть одно официальное представительство внешэконом банка во каждом велаяте с допуском кассира или оператора к базе данных клиентов что бы решать вопросы на прямую с внешэконом банком. Бывают вопросы по блокировки карт, или той же распечатки чтоб не ехать в столицу и не напрягать их там нашей внешностью с периферии и не создавать очередь столичным гражданам во внешке. И людям с перифирии будет проще и столичным удобно. Просто многие сотрудники других банков которые работают с клиентами внешэконом банка некомпетентны с работай VISA и MASTER, вот и получается куча вопросов и неудобств.
Один момент. Для чего брать распечатку о потраченных деньгах...
Пока не было сообщений, что от всех в велаятах требуют при наличии расхода денег с Визакарты ехать за распечаткой-расшифровкой во Внешку.
Здесь индивидуальный случай. Т.к. нет никаких подробностей от человека, пока предположу, что он просто попал в список для проверки, карты сейчас автоматом не блокируются, а людей выборочно вызывают для проверки, не разрешая пополнять счет до выяснения.
К примеру - если вы (находясь в велаяте) каждый месяц отдаете свою карту другому человеку, чтобы он обналичивал ваши деньги с банкомата заграницей.
Отмечу - "ловят" далеко не всех - выборочно. Для тотальной проверки видимо пока руки не доходят...во внешке сейчас полный завал....
Новые карты, говорят, уже 2 месяца нужно ждать...
Я например не выезжаю а трачу средства через интернет и мою карту не раз блокировали. Какие ко мне могут быть вопросы если я покупал билеты через интернет и оплачивал интернет покупки.
Знакомого вызвали во внешку, позвонили. Сказали чтобы принес справку "о пенсионном страховании" или как там ее...
Не поверили его зарплатной справке, что на госе ему много платят :eek:
PS: во внешке за 2 часа только 24 номерок... В сенагате в субботу не работает отдел по Визе (раньше работал, странно) :mad:
Знакомого вызвали во внешку, позвонили. Сказали чтобы принес справку "о пенсионном страховании" или как там ее...
Не поверили его зарплатной справке, что на госе ему много платят :eek:
Я тоже не поверю, если у него зарплата (к выдаче) на госпредприятии каждый месяц по 3500 манат.
Ну если он только министром работает...))
Я тоже не поверю, если у него зарплата (к выдаче) на госпредприятии каждый месяц по 3500 манат.
хозрасчет)
сколько сделал, столько и получил.
Но такие суммы ежемесячно с госпредприятий видимо вызывают подозрения...))
Но такие суммы ежемесячно с госпредприятий видимо вызывают подозрения...))
да, уже все ок. Предоставил.
В Туркменховаёллары пилоты и диспетчера получают и больше. В нефтезаговом секторе в работяги получают тоже не хило те кто вахте.Так то все это чтоб отпугнуть лишнего клиента. Удивляюсь нашим банкам они от денег отказываются им справки важнее. Вот это я понимаю налаженное делопроизводство.*banderlog*
bmasharipow
17.09.2016, 13:10
В Ташаузе тоже спрашивают выписку со счета.
Сказали что, начнут сверять выписку с отметкой в паспорте о выезде из страны. Если, не сможешь показать штамп в паспорте, пополнять карты не будут.
(Выписку распечатал в банкомате)
Во внешке в обязательном порядке(для не гос) ТРЕБУЮТ справку из пенсионного фонда. Без нее не пополняют! Зря в очереди стоял... Подскажите плиз, в каких банках пока не требуют ее? Можно в личку. В начале октября улетаю, мне бабки нужно срочно закинуть.
Пока не было сообщений, что от всех в велаятах требуют при наличии расхода денег с Визакарты ехать за распечаткой-расшифровкой во Внешку.
Здесь индивидуальный случай. Т.к. нет никаких подробностей от человека, пока предположу, что он просто попал в список для проверки, карты сейчас автоматом не блокируются, а людей выборочно вызывают для проверки, не разрешая пополнять счет до выяснения
К примеру - если вы (находясь в велаяте) каждый месяц отдаете свою карту другому человеку, чтобы он обналичивал ваши деньги с банкомата заграницей.
Отмечу - "ловят" далеко не всех - выборочно. Для тотальной проверки видимо пока руки не доходят...во внешке сейчас полный завал....
Новые карты, говорят, уже 2 месяца нужно ждать...
Дело в том что мне показали указание Внешэкономбанка о том что нужна распечатка на расходы, всех подряд отправляли назад. Я вот не пойму, мне надо в Ашхабад поехать привезти распечатку сюда в банк в Мары, чтобы они отправили в Ашхабад на проверку, после чего пополнят мне счет
интересная система, центральный банк есть ,а единой системы нет, складывается впечатление что как будто каждый банк на хозрасчете, и работает на себя любимого
В Ташаузе тоже спрашивают выписку со счета.
Сказали что, начнут сверять выписку с отметкой в паспорте о выезде из страны. Если, не сможешь показать штамп в паспорте, пополнять карты не будут.
(Выписку распечатал в банкомате)
Здесь в теме уже предупреждали, что такие проверки будут.
2 месяца назад...
http://vestniktm.com/c344-462603.html
Я слышал что многие кто отдавал свою карту третьему лицу и деньги были сняты зарубежём, пойдя в банк пополнить счёт потребовали загран паспорт и если хозяин не имел визы В момент снятия денег зарубежём, было отказано в пополнении счёта
В сенагате в субботу не работает отдел по Визе (раньше работал, странно) :mad:
Сегодня был ещё в 2-х банках, не работали отделы Виза, операторов с раннего утра отправили на открытие нового аэропорта...))
Массовка из студентов уже не та?
П.С. Опять проверка баланса не работает. :(
Гуделкин
17.09.2016, 18:41
Сегодня был ещё в 2-х банках, не работали отделы Виза, операторов с раннего утра отправили на открытие нового аэропорта...))
Все остальные банки в субботу не принимают платежи на карту вища, они даже на работу не выходят, однажды был один такой затык, я к такому оператору в субботу заехал, а там пустота и печаль.
Кто в курсе- требуют ли в сенагате пенсионку?
Все остальные банки в субботу не принимают платежи на карту вища, они даже на работу не выходят, однажды был один такой затык, я к такому оператору в субботу заехал, а там пустота и печаль.
Вы не правы. В субботу работают с 9 до 12 и принимают платежи на карту Виза. Может у вас просто был единичный случай.
Часто пополняю именно в субботу, т.к. нет времени стоять в рабочии дни.
Кто в курсе- требуют ли в сенагате пенсионку?
Кроме Сенагата других банков не существует? ))
Русский базар, банк "Туркменистан", спросил - у них этот документ не требуется.
Сегодня утром, проходя мимо, спрашивал, у них (банк "Туркменистан") не требуется. Отмечу - сегодня. Завтра не знаю - что где будет.
Очевидно, если инициатива от Внешки - то и в других банков появятся эти требования.
А ежели я не имею пенсионного страхования, мне что с работы брать справку, что я не имею пенсионного страхования?
Komsomol+
19.09.2016, 17:08
А ежели я не имею пенсионного страхования, мне что с работы брать справку, что я не имею пенсионного страхования?
Это вроде для телекечи справка..А на работе работа за вас отчисляет в пенсионный фонд..
Gara Abdulla
19.09.2016, 17:15
Это вроде для телекечи справка..
справка сия для всех!
В Балканабаде тоже начали требовать выписку,сегодня был там
А выписку можно получить только во внешке? С помощью банкоматов никак?
А если я с карты не тратил деньги, выписку требуют?
Это ж теперь что получается, хотели избавиться от очередей половину народу отправили в свои банки по месту жительства, а теперь их отправляют снова в город за выписками, снова в очередь. Когда ж этот долб@еб@зм закончится а? Мы деградируем.
Гуделкин
20.09.2016, 06:59
Насколько я знаю,пенсионное страхование (20%) должно быть у всех, от него только контрактники освобождены, у которых не идет стаж или лица выполняющие какую то конкретную одноразовую работу, а всем остальным даже работающим пенсионерам начисляется ОПС в размере 20%. Справку о ОПС требуют, чтобы не было липовых рабочих справок.
В платежке про пенсию никаких статей нет. Когда мне предлагали подписать, я отказался
Гуделкин
20.09.2016, 07:07
Раньше было добровольное пенсионное страхование 2%, вот от него можно отказаться, от ОПС ,отказаться нельзя это всегда было, есть и будет. При расчете зарплаты у вас снимают 10% подоходный налог, а ваш работодатель в свою очередь оплачивает ОПС 20%, и это фиксируется в документах.
Оказывается, не Свидетельство о пенсионном самого ИП нужно, а зеленая книжка с пенсионного фонда на каждого человека. Типа Медицинского.
Это каждому индивидуально нужно в пенсионный фонд за этой бумаженцией? Что то я никак не врубаюсь в эти справки.
У вас в ИП бухгалтерия есть? Спрашивайте там.
Бухгалтер (или кадры) ИП идёт в пенсионный фонд и на всех ваших работников получает зеленые пенсионные книжки с вашим фото и печатью пенс. фонда.
По WU можно отправлять деньги самому себе?
Я еду в Москву, заранее отправляю сам себе 3500 манат (согласно справке о доходах), по приезду в Москву - получаю в долларах.
Как так? WU только с валютой по моему работает , или нет?
По WU можно отправлять деньги самому себе?Я еду в Москву, заранее отправляю сам себе 3500 манат (согласно справке о доходах), по приезду в Москву - получаю в долларах.Можно
Можно
Отлично, в том месяце так и сделаю, чтобы не использовать Визакарт, а то придется потом во Внешке стоять, брать расшифровку расхода денег с карты за сентябрь и т.п.
% почти такие же, что снимать с банкомата, что через WU.
WU конечно больше удержит, но головной боли меньше. А если захотите все-таки потом визу пополнить, то все равно распечатку расходов придется брать, не зависимо вы использовали или нет.
А если захотите все-таки потом визу пополнить, то все равно распечатку расходов придется брать, не зависимо вы использовали или нет.
Не понял этот момент, я думал если нет расхода с Визакарт - то и расшифровка зачем нужна для пополнения?
З@ебали они уже со своими распечатками, мало им очередей во внешке? А, что чек с терминала уже не распечатка?
[QUOTE=Vит@ля;210430А, что чек с терминала уже не распечатка?[/QUOTE]
В чеке есть информация, в какой стране именно вы снимали деньги?
Чтобы проверить ваш загранпаспорт с визой.
Банковская система вызывает отвращение и злость. Тем более те сотрудники которые увешены в золоте как елочки, учат как нужно обращаться с моими же деньгами.
В чеке есть информация, в какой стране именно вы снимали деньги?В таком случае, нах*й мне такая карта не нужна, стоять в очереди во внешке, чтобы оплатить счет без распечаток. В Жопу пусть себе заталкают. Это специально делается, всё усложнить, чтоб народ не пользовался картами, вот и всё, выдать выдали, отчетность заполнили, всё у нас ок, а пользоваться картой фиг тебе.
Не понял этот момент, я думал если нет расхода с Визакарт - то и расшифровка зачем нужна для пополнения?А как они узнают, что нет расхода?
А как они узнают, что нет расхода?
Дурдом конечно, Внешка сама должна проверять своих "подозрительных" клиентов - если что. Что туда всех подряд гонять?
Или работника выделить с окошком только для выписок.
Минивыписку сделаю с банкомата Виза, если что.
Банкомат есть и во Внешке (без очереди) и в "Беркараре" и еще где-то.
На Русском с 9 сентября как отключили, так и не включают. сегодня проверял.
В минивыписке с банкомата данные за месяц с лишним. Был расход - будет показано.
А выписку можно получить только во внешке? С помощью банкоматов никак?
А если я с карты не тратил деньги, выписку требуют?
Завтра еду в Ашхабад за выпиской, звонил во внешку, мне сказали что живая очередь, подскажите пожалуйста а можно будем мне во внешке пополнить виза карту если я с Мары?
а можно будем мне во внешке пополнить виза карту если я с Мары?
Нет.
Могу только посоветовать пробиться к начальнице отдела, туда очередь много меньше, обьяснить что вы с велаята за выпиской, что это дурдом типа за бумажкой гонять людей с велаятов - может без очереди она вам даст расшифровку. У неё тоже в компьютере есть движение по картам.
Был сегодня после обеда:
в Халкбанке - выписку требуют.
на Русском базаре банк "Туркменистан" - выписку не спрашивают.
Komsomol+
20.09.2016, 16:51
Был сегодня после обеда:
в Халкбанке - выписку требуют.
на Русском базаре банк "Туркменистан" - выписку не спрашивают.
Ты реально нужный чел на этом форуме))
Нужно было срочно оплатить сегодня на одном сайте.
У них система приема платежей http://robokassa.ru
При оплате картой необходимо наличие услуги на карте - 3D Secure код. Наличие данной услуги, Вы можете уточнить в банке-эмитент, выпустившего Вашу карту.
3D Secure - это услуга дополнительной аутентификации пользователей по специальному коду авторизации, который предоставляется банком эмитентом в виде сообщения.
У нашей Внешке есть такая услуга для карт?
технологию 3D secure поддерживают не все банки, поэтому многие товары и услуги можно оплатить картой безо всякого кода подтверждения.
технологию 3D secure поддерживают не все банки, поэтому многие товары и услуги можно оплатить картой безо всякого кода подтверждения.
Я так и не смог оплатить.
MasterJey
20.09.2016, 17:11
Нужно было срочно оплатить сегодня на одном сайте.
У них система приема платежей http://robokassa.ru
У нашей Внешке есть такая услуга для карт?
Нет
В общем, сейчас знакомые звонили, были ещё в 2-х отделениях банка "Туркменистан":
1. На Островского - выписка не нужна, но докопались, что справка о доходах действительна 10 дней. Знакомая потребовала показать документ, где написано что 10 дней срок годности справок. Её попросту послали.
2. На Шевченко - срока 10 дней нет, но требуют выписку по карте.
3. На Русском базаре - центральный офис - всё прошло без проблем.
Дурдом какой то - один и тот же банк (филиалы) - а порядки разные...
Всё это напоминает мультфильм "Астерикс и обеликс" серия где они пытались получить справку какую-то и типо все кто пытался получить справку сходили по ходу дела с ума))
В миграционке выделить кабинет,посадить человека,и связать его прямой линией с работником во внешке,который начисляет деньги на карту...и все,прежде чем зачислять деньги ,звонок в миграционку,выезжал ли человек заграницу...ну конечно не мне их учить..))
В миграционке выделить кабинет,посадить человека,и связать его прямой линией с работником во внешке,который начисляет деньги на карту...и все,прежде чем зачислять деньги ,звонок в миграционку,выезжал ли человек заграницу...ну конечно не мне их учить..))
Звонок не является официальным подтверждением и как доказательная база не будет рассматриваться, а вот бумажка с печатью в случае проверки оператора или кассира это уже документ снования. Вот сделали бы без справок в месяц до 1000 манат. А те кто в потолок укладывается 3500 манат в месяц пусть их и проверяют и справки требуют. А чтоб пополнить 10 манат или 50 манат для покупки приложения через интернет, вот это уже смешно на такую сумму бегать справки получать. Так что все за справками и уже даже в миграционку подключают ужас. Смешно клянусь честное слово.*banderlog*
Ну чем людей мучить,гонять по все стране,за какой-то бумажкой,я думаю так проще будет..
Когда эта совковая болезнь бумажно-справочной волокиты уйдет в прошлое? Какой же это "удобный" геморрой.
Жительница Челекена хотела пополнить Визу, ее послали в Ашгабат во внешку за выпиской со счета Визы. Помоему за такие процедурные решения ответственные лица должны нести уголовную ответственность за дискредитацию доверия населения к финансовым институтам Туркменистана!!! Яп ваще растреливал резиновыми пулями чтоб не обвинили в жестокости.
ответственные лица должны нести уголовную ответственность за дискредитацию доверия населения к финансовым институтам Туркменистана
тогда все банки разом закроются......
.....на пару часов, потом пару звоночков и всё опять как раньше.
А если серьезно то система гниёт на глазах, жаль конечно, но если бы все бабки которые Туркменистан получает из вне шли в казну, то почему то я думаю что по уровню жизни нам бы завидовали даже канадцы или например швейцарцы
Gara Abdulla
21.09.2016, 09:30
но если бы все бабки которые Туркменистан получает из вне шли в казну
можешь мне не верить... но они все идут в казну...X.Morzhov
источник информации надежный?))
Тема плавно переходит во флейм...))
Намёк: тут кое кто на форуме сообщал, что в долларах зарплату получает, им то чего плакаться или возмущаться? ))
Общаемся в теме по существу - остальное в раздел "Тапчан".
Вводят новые Правила - наверное, не просто так.
1. Пенсионные книжки - сам слышал, была проверка (выборочно-всех не в состоянии проверять) - выявили немало фальшивых справок от неработающих ИП.
2. Выписки - дурдом, согласен, думаю, со временем упростят процедуру и добавят места их получения.
1. Пенсионные книжки - сам слышал, была проверка (выборочно-всех не в состоянии проверять) - выявили немало фальшивых справок от неработающих ИП.Ну вот в нашей конторе нет никаких пенсионных книжек, у нас отчисления сразу за всех сотрудников, бухгалтер сказал что узнает, что за справка там нужна, но то, что книжек на каждого сотрудника по отдельности нет, это точно.
2. Выписки - дурдом, согласен, думаю, со временем упростят процедуру и добавят места их получения. Ну, если эта выписка нужна, то врядли кто то будет стоять в очереди за выпиской во внешке, а пополнять уже в другом банке, тогда уж отстоять во внешке очередь и пополниться без выписки. Надо в этом месяце успеть пополнить карту там, где ещё она не требуется, а там через месяц посмотрим.
Если кто помнит, одно время у нас доллары меняли только при вылете. Многие покупали билет, меняли доллары в аэропорту и сдавали билет обратно. После этого стали ставить работников МВД, чтобы они проконтролировали, чтобы вы после обмена долларов - сели в самолет...))
Я слышал о задумке внедрить это и с картами Виза, установить спец.аппаратуру в аэропорту для активации функции снятия наличных в заграничных банкоматах. Т.е. взял с собой чужие карты для обналички в доллары, а они неактивированны на иностранные банкоматы...))
Но сейчас кризис, нет у Внешки денег для внедрения. Дешевле людей гонять за расшифровками и загранпаспортами с отметками виз.
Ну вот в нашей конторе нет никаких пенсионных книжек, у нас отчисления сразу за всех сотрудников, бухгалтер сказал что узнает, что за справка там нужна, но то, что книжек на каждого сотрудника по отдельности нет, это точно.
Не знаю, что у вас за бухгалтер. Наши давно уже сходили в Пенсионку и в этот же день забрали книжки.
Платежка идёт суммой одна за всех, а к ней прилагается список пофамильно и у каждого указана зарплата и 20% отчисления в пенс. фонд.
Чего там узнавать?
Да и вообще - сделайте безналичное перечисление зарплаты платежкой сразу во Внешку. Не надо никаких справок и расшифровок, прописок
У нас некоторым работникам так отправили на пополнение в понедельник. Деньги сегодня утром поступили на карты. Даже работнику с велаятской пропиской пополнили. И никаких гвоздей...)))
Не знаю, что у вас за бухгалтер.Нормальный бух, даже не один. Впервые они слышат о таких книжках для сотрудников.
Но сейчас кризис, нет у Внешки денег для внедрения. Дешевле людей гонять за расшифровками и загранпаспортами с отметками виз.Дешевле для кого? В целом ваш оптимиз скорее на диагноз тянет, уж простите. Зато честно. А еще мне одну форумчанку напоминаете...давно уже не видно ее правда, на форуме...
Да и вообще - сделайте безналичное перечисление зарплаты платежкой сразу во Внешку. Не надо никаких справок и расшифровок, прописок
У нас некоторым работникам так отправили на пополнение в понедельник. Деньги сегодня утром поступили на карты. Даже работнику с велаятской пропиской пополнили. И никаких гвоздей...))) Я уже выше писал несколько раз, напишу ещё раз, можно было бы сделали бы. Можешь сгонять в туркменистан банк на русском и там спросить, эти дятлы говорят, что так невозможно отправлять, только с карты алтын асыр и по заявлению лично от меня и плюс все те же справки. Долбо*бизм больше нечего сказать. Если есть какой банк, который не требует выписку в этом месяце там оплачу, а потом и нах больше не нужно, раз такое отношение к клиенту. Бюракратов всех бы блеать .....
Komsomol+
21.09.2016, 16:58
Вот так задолбают людей всей морокой и потом появится сообщение в сми:По просьбе народа решено продавать доллар по 6 манат..Часто слышно ведь что пусть 5 манат но будет свободно..
свободно уже не будет, я думаю никогда. Если пополнить карту собственными деньгами такая чехарда получается, то как тут можно говорить о свободной покупки валюты?
Komsomol+
21.09.2016, 17:32
свободно уже не будет, я думаю никогда. Если пополнить карту собственными деньгами такая чехарда получается, то как тут можно говорить о свободной покупки валюты?
Ну так дешевле всегда с чехардой))Может до Азиады тянут курс?
Дешевле для кого? В целом ваш оптимиз скорее на диагноз тянет, уж простите. Зато честно. А еще мне одну форумчанку напоминаете...давно уже не видно ее правда, на форуме...
Диагноз скорей у тех, кто здесь зря воздух колышет. Выходите на пикеты у Внешки - это что то решит?
Я просто хочу, чтобы здесь в теме перестали "плакаться" и "жаловаться на судьбу".
Есть такие условия - адаптируйтесь к ним, а не хотите - тогда на... вам Визакарты и доллары с неё?
Я уже раньше говорил, меня лично пока все устраивает, пока курс доллара для Визакарт 3,5
Кто хочет по 5-6 и свободно - покупайте с рук, закрывайте свои Визакарты и перестаньте впустую требовать каких то перемен.
Komsomol+
21.09.2016, 18:06
Диагноз скорей у тех, кто здесь зря воздух колышет. Выходите на пикеты у Внешки - это что то решит?
Я просто хочу, чтобы здесь в теме перестали "плакаться" и "жаловаться на судьбу".
Есть такие условия - адаптируйтесь к ним, а не хотите - тогда на... вам Визакарты и доллары с неё?
Я уже раньше говорил, меня лично пока все устраивает, пока курс доллара для Визакарт 3,5
Кто хочет по 5-6 и свободно - покупайте с рук, закрывайте свои Визакарты и перестаньте впустую требовать каких то перемен.
Свободно но не спокойно *pooh*Купишь дорого а тебе наказание влепят
А еще мне одну форумчанку напоминаете...давно уже не видно ее правда, на форуме...
*apl*@=*apl*
Думаете, Trident это СД?!
Я уже раньше говорил, меня лично пока все устраивает, пока курс доллара для Визакарт 3,5 .Пир во время чумы
*apl*@=*apl*Думаете, Trident это СД?! заведите тему про спил деревьев в городе, она/он спалятся на ответах
Komsomol+
21.09.2016, 19:41
заведите тему про спил деревьев в городе, она/он спалятся на ответахСпил деревьев это Немо?)))Оно..
Komsomol+
21.09.2016, 19:43
Я бы запретил покупки в инете в пользу тех кто на лечение или на учебу едут..
Komsomol+
21.09.2016, 19:48
Темы про наш инет и Визакарт надо перенести в Антирекламу))
Я бы запретил покупки в инете в пользу тех кто на лечение или на учебу едут..По работе? Не?
Спил деревьев это Немо?)))Оно..Нет
Komsomol+
21.09.2016, 19:59
По работе? Не?Чиво по работе?
Спил деревьев это Немо?)))Оно..
Да. А СД по части гаражей.
Komsomol+
21.09.2016, 20:21
Да. А СД по части гаражей.Завгар..))
Завгар..))
Айна с ОРК-а тоже она. Скучно без нее тут.
Хочу работать там же, где и Trident. А бухгалтеру его вообще памятник.
Komsomol+
21.09.2016, 20:30
Айна с ОРК-а тоже она. Скучно без нее тут.Может болеет..или умерла..
Komsomol+
21.09.2016, 20:31
Хочу работать там же, где и Trident. А бухгалтеру его вообще памятник.А ты не тренером щас?
Komsomol+
21.09.2016, 20:34
Нет. Давно ушел.А говорят тренеров не хватает..
Может болеет..или умерла..
******:-\******
Да Бог с тобой, она вроде молодая была..
Есть такие условия - адаптируйтесь к ним
Вот пытаюсь адаптироваться :), уже полтора месяца; одна карта заблокировалась из-за ошибки набора пина, вторая просрочилась надо поменять.
а) чтобы активировать блокированную карту, оказывается надо идти к нач.отдела, к которому, как оказалось надо встать в очередь...пришел на следующий день - эта очередь превратилась в очередь по списку...а чтобы пополнить карту, надо взять электронную очередь, которую надо получить с 8.30 до 9.00. Я адаптировался на это и пришел на следующий день, но как оказалось, чтобы получить электронную очередь надо встать в очередь, а чтобы встать в эту очередь надо встать на очередь опять же по списку, и этот список на весь холл кричит тетя пенсионерка...и это в одном из ведущих банков. Так что моя адаптация не подошла и все еще жду, когда я смогу дождаться нормального момента, когда можно просто прийти, написать заявление и получить обновленную карту.
б) карту так и еще не продлил
П.С. вероятно с ведением новых дополнительных справок на справки, очередь уменьшилась, но увы сути не меняет!
пока курс доллара для Визакарт 3,5
С этим согласен. И согласен с тем, что наша Виза карта, за границей (лично у меня) проблем не вызывает.
Также согласен, с тем - что работа наших виз-карт по сервису банка прост и понятен.
Gara Abdulla
21.09.2016, 22:25
чтобы активировать блокированную карту, оказывается надо идти к нач.отдела, к которому, как оказалось надо встать в очередь...
я по такой же причине заехал в банк... подошел к окошку, народу стоявшему с талончиками сказал что карта заблочена и шо извиняюсь... девке за стеклом сунул карту... она было начавшему бузить народу сказала шо сия трабла решается без очереди...клацнула клавой, вернула карту... и я упер восвояси... все заняло 2 минуты... как то так...X.Morzhov
подошел к окошку
Попробую так теперь, хотя 3 раза подходил к окошку №**, там мне самым серьозным видом ответили идти к нач.отдела :(, несмотря вопросам, уверены ли они, что мне нужно идти к начальнику, т.к. мой вопрос решается одним нажатием на кнопку.
Кимлу там у входа есть девушка, отвечающая на вопросы, подойдите к ней и скажите, что карта заблокировалась, она скажет куда точно подойти. И потом, очередь на пополнение и очередь на открытие, закрытие и всякую лабуду это разные очереди и окошки.. Но я в банке не был уже давно, точно не могу сказать, как там сейчас.
Gara Abdulla
22.09.2016, 11:24
Кимлу там у входа есть девушка, отвечающая на вопросы, подойдите к ней и скажите, что карта заблокировалась, она скажет куда точно подойти.
вот тут ошибка номер раз! ибо та девушка шо дуб! ей сказано талоны с беленьго аппаратика вытаскивать и раздавать...вот она и раздает... а тута талончик не нужен! проходишь мимо той козы...будут вопросы , ответь шо ща типа... и в любое окошко от 30 до 33 вроде так...и усе...
Кимлыч, не слушай Веталега... он шо та девка на входе... тож деревяный...X.Morzhov
Раньше окно для открытия и закрытия карты, продления или разблокировки было одно, а для пополнения два других, когда закрывал карту и оформлял новую, я стоял в живой очереди в это окно, а в двух других наблюдал убийственную толкучку для пополнения. Может теперь изменения с введением долбаных талончиков.
Сьездил сегодня утром во Внешку.
Для получения расшифровок отдельное окошко номер 25. Талончики туда брать не нужно. Скорость обслуживания 1 чел. в 1-2 минуты. Живая очередь на 10:30 человек 20.
Нужно иметь с собой оригинал туркменского паспорта. Загранпаспорт не нужен.
По талонам - в 10:30 обслуживался 31 номер. Т.е. за 1,5 часа прошло 30 человек. В очереди абсолютное большинство жмоты на пополнение счёта, которые не хотят хызмат платить и готовы сутки за 5-10 манат стоять.
Еще раз, в банке "Туркменистан" и его многочисленных филиалах по городу - выписка из Внешки для пополнения счёта не нужна. Узнавал сегодня.
Выписка нужна в Халкбанке, Каракумбанке, Туркменбашибанке.
Так что, для пессимистов - подтирайте сопли и вместо разглагольствований (советовал уже идти с ними в "Тапчан") - идите и пополняйте. Лежа на диване - дела не делаются...))
Спасибо за новости! Нужно срочно в Туркменистан бежать, жду только справку из пенсионного. Как сказали в пенсионке, нашей организации нужно подать бумагу с просьбой выдать нам бумагу о том, что контора задолженности по пенсионке за 2015 не имеет, далее эту бумагу размножить и передать всем сотрудникам. Правда за 2016 год справку не дают. Получится ли пополнить с такой справкой скажу позже.
Сьездил сегодня утром во Внешку..))В рабочее время?
Еще раз, в банке "Туркменистан"
Сьездил сегодня утром во Внешку.
Уважаемый Тридент, также утром был во Внешке, ситуация та же, чтобы получить электронную очередь, надо заходить по списку, и мне ненужна выписка (как и многим)...и к сожалению, как и у многих клиентов Внешки, у меня мало свободного времени, чтобы 7 утра до 10.30 дня стоять в очереди или гонятся по городу и искать просвет в терниях. Если вы считаете подобный расклад "пессимизмом", то у вас слишком много свободного времени.
Кстати, интересный ньюанс. Закинула по своей справке на карту сестры (Х). Теперь вторая сестра (У) попыталась закинуть свою зарплату на мою карту, но, как оказалось это невозможно, хотя я и не пополняла свою карту, но по моей справке уже деньги банк проконвертировал, положив и на карту Х сестры, и, таким образом, я свой лимит исчерпала, так и не увидев его=)
Gara Abdulla
22.09.2016, 17:42
Кстати, интересный ньюанс. Закинула по своей справке на карту сестры (Х). Теперь вторая сестра (У) попыталась закинуть свою зарплату на мою карту
да у вас тама целая ОПГ?!*tata2*
*pooh*И я тебя люблю, Моржов
Не преувеличивай, я всего лишь пессимист подтирающий сопли и разглагольствующий не по теме
Кстати, интересный ньюанс. Закинула по своей справке на карту сестры (Х). Теперь вторая сестра (У) попыталась закинуть свою зарплату на мою карту, но,Если 3500 манат на карте, то лимит исчерпан за месяц.
не хочется бегать по городу в поисках банка который не требует выписку,а хочется как во всем цивилизованном мире прийти в любой банк по пути,и без очереди сделать свои дела...много я хочу...X.Morzhov
Tata, эта тема ситуация про Х и У давно известна. Когда я пополняю свою карту своей справкой (Х) и справкой жены (У), то в своей системе они отмечают на паспорт жены сумму У, а на мой Х + У.
@swimmer, а я не знала и погорела на том...ведь, в итоге я на свою карту денег не закинула и никто теперь не может этом месяце=) хорошо, что есть еще WU *pooh*
Вот у меня сомнения, что WU поможет. Объясню: обычно я ложу деньги на карту в отделении Сенагата. Там перед тем как закинуть они просят пройти в другое окошко и "зарегистрировать" сумму. То же самое просят сделать и тех, кто хочет по WU отправить. И как я думаю система общая и одинакова в других банках. Соответственно положив в этом месяце на карту родственника, Вы исчерпали лимит на любую конвертацию.
Я - да, то конвертировать хотела моя вторая сестра (Y), но на мою карту. Так как сделать это не удалось, то она просто перевела эту сумму на имя третьей сестры (Z) в РФ. Они по-любому нужны мне, так как мне нужно лететь *pooh*
Ходит слух, что WU скоро закроют.
По выпискам и пенсионкам, кто работает в гос. секторе им ничего собирать не нужно. Вся эта чехарда со справками для ИП и фирм. :(
По выпискам и пенсионкам, кто работает в гос. секторе им ничего собирать не нужно. Вся эта чехарда со справками для ИП и фирм. :(
Где связь между выпиской со счета и ИП?
Сегодня у человека работающего в гос. секторе при попытке пополнить в Туркменбаши банке требовали выписку.
Я не знаю, где там и какая связь, но человек сегодня был в одном из банков, там объяснили, что тем кто работает в гос. организациях, ничего собирать не нужно, всё остается как раньше, справка о доходах копия паспорта + паспорт. Я то откуда могу знать, как мне сказали, так я тут и написал.
не банки прям , а конкурирующие группировки прям, у всех свои законы. наверное даже где нибудь в зимбабве банковская система и то более отлажена
И не говори, везде свои законы.
А выписка о снятии со счета уже не катит?Где брать эту выписку?В какой отдел подходить?
Да вообще дурдом, теперь что люди из красноводска будут приезжать в ашхабад за выпиской? Такого быть не может, тут что то не правильно.
Komsomol+
23.09.2016, 17:26
Да людям уже не знают наверное как дать понять хватит доллары покупать мало их!!!)))
Я не знаю, где там и какая связь, но человек сегодня был в одном из банков, там объяснили, что тем кто работает в гос. организациях, ничего собирать не нужно, всё остается как раньше, справка о доходах копия паспорта + паспорт. Я то откуда могу знать, как мне сказали, так я тут и написал.
Выписка нужна теперь всем, и гос. и негос.
Только пенсионная книжка не нужна гос.
Завтра вроде и "Туркменистан" банк будет требовать выписки.
Насчет выписок - сегодня выдают выписки во Внешке 2 окошка - 25 и 26.
По 15-20 человек в каждом. У знакомой ушло 45 минут времени. Причем на неё саму ушло 30 секунд. Время отнимают те, у кого что то не так с картами, одной сумму депозита в Туркменбашибанке закинули ошибочно на саму карту, требовалась обратная перекидка и 25 минут с ней возились, оператор куда то ушла и выясняла что то в другом отделе.
Параллельно в 12:00 по талонам проходил 46 номер.
А выписка о снятии со счета уже не катит?Где брать эту выписку?В какой отдел подходить?
С банкомата минивыписка не принимается. Нужна заверенная штампом выписка от оператора Внешки - 25 и 26 окошко - без талонов, живая очередь.
В выписке подробно расписан расход - где, когда и каким образом снимались деньги - для сверки потом с выездными визами в загранпаспорте при пополнении.
Насчет % по безналичному платежам - все таки 0,5%.
Мне исправили сальдо - вернули 300 манат перебор.
Была ошибка 3-4 дня в системе, ошибочно забрали по 1%, сейчас всё пересчитали и разницу 0,5% вернули на счет
Да вообще дурдом, теперь что люди из красноводска будут приезжать в ашхабад за выпиской? Такого быть не может, тут что то не правильно.
Людям из красноводска и всему балканскому велаяту выписку дают в филиале внешэкономбанка в красноводске.
Я в велаяте,значит мне справка об зарплате нужна?Выписку не смогу взять?И справку об зарплате брать каждый раз,когда захочу деньги положить?
Все верно, я с Мары вчера приезжал в Ашхабад и брал выписку в живой очереди в окошках 25,26. Нужен местный паспорт. Также брал ковиток для очереди чтобы открыыть смс емейл информирование, и кстати выписка не понадобилась, так как япополнил карту там же во внешке, очень был рад этому. Спасибо оператору за 30 номером.
не важно гос или ип, выписка где, когда и сколько потратили нужна! И будьте внимательны, когда берете выписку, некоторые операторы в кассе путают месяца(когда вы были за границей и когда сняли).
Насчет % по безналичному платежам - все таки 0,5%.
Мне исправили сальдо - вернули 300 манат перебор.
Была ошибка 3-4 дня в системе, ошибочно забрали по 1%, сейчас всё пересчитали и разницу 0,5% вернули на счет
у меня тоже сняли 1% (отель бронировал за границей). Как вернуть?
Проверить счет не получается, смс-баланс не проходит. Даже не знаю, пополнили в последний раз или нет. Походу там человек во внешке каждому вручную смс пишет...и сейчас он в отпуске.
PS: Trident, 0.5%=300. Вы 60000 ТТМ безналом что-то оплатили? :eek:
Мне кажется, половина форума - валютные спекулянты.:(
Мне кажется, половина форума - валютные спекулянты.
но один то, точно юрист ...
Проверить счет не получается, смс-баланс не проходит.Я счет проверяю в терминале Виза. Смс сейчас не работает.
PS: Trident, 0.5%=300. Вы 60000 ТТМ безналом что-то оплатили? :eek:
Да. Наличкой на месте оплачивать - дороже вышло бы. Тут ещё плюс, что все % за услуги Виза (кроме 0,5% от Внешки) берёт на себя получатель.
Мне кажется, половина форума - валютные спекулянты.:(
Её (валюту) прежде нужно ещё завести из за бугра...)) У половины форума точно такой возможности регулярно раз в месяц нет.
Все верно, я с Мары вчера приезжал в Ашхабад, ... пополнил карту там же во внешке
Отлично. А то в начале месяца во Внешке с велаятской пропиской не принимали пополнение.
А с ашхабадской пропиской можно пополнить счет в велаятском отделении банка?
Знакомый (работает в ИП, прописка Ахалский велаят) сегодня утром пополнил в велаятском филиале Визакарт, у него ничего не потребовали - ни выписку, ни пенсионку...))
Банк "Туркменистан" и сегодня принимал пополнение на Визкарт без выписки с Внешки.
Я уже давал сообщение, что ещё 2 банка скоро подключаться напрямую к системе Виза.
Говорят, уже с Нового года.
Так что пусть скоро свои расшифровки .....
Вот пытаюсь адаптироваться :), уже полтора месяца; одна карта заблокировалась из-за ошибки набора пина, вторая просрочилась надо поменять.
.... Так что моя адаптация не подошла и все еще жду, когда я смогу дождаться нормального момента, когда можно просто прийти, написать заявление и получить обновленную карту.
б) карту так и еще не продлил
Если у вас нет свободного времени, высокооплачиваемая работа, то проще и дешевле нанять человека или попросить родственника, который сидит дома - который будет заниматься проблемами с вашими картами. Выпишите на него доверенность, заверьте нотариусом и пусть бегает и стоит в очередях (за деньги или бесплатно)...))
Открыть контору что ли по таким услугам (для богатых и сильно занятых клиентов или кто в больнице на лечении), наподобие услуг по приватизации...))
Банк "Туркменистан" и сегодня принимал пополнение на Визкарт без выписки с Внешки.И филиалы тоже. С первого октября будет по выпискам.
Открыть контору что ли по таким услугамВ Казахстане давно такой центр есть. ЦОН- центр обслуживания населения.
Если у вас нет свободного времени, высокооплачиваемая работа, то проще и дешевле нанять человека или попросить родственника, который сидит дома - который будет заниматься проблемами с вашими картами. Выпишите на него доверенность, заверьте нотариусом и пусть бегает и стоит в очередях (за деньги или бесплатно)...))
Открыть контору что ли по таким услугам (для богатых и сильно занятых клиентов или кто в больнице на лечении), наподобие услуг по приватизации...))
Trident, вам не кажется что ваши подобные советы перетекают уже в маразм с признаками ахинеи?
Допустим, вы дали мне дельный совет вашим данным постом...получается - я из одной очереди, должен идти в другую очередь (нотариальную) по списку, заплатить за штамп, а потом снова заплатить за услуги второго лица, тем самым порождая повод для спекулятивных услуг посредника, где с вероятностью можно сказать вы способствуете развитию теневого вида деятельности...когда как все решается простым повышением эффективности работы банка или как?
И как же быть с десятками простых граждан, которые работают 40 часов в неделю, на фиксированном окладе, т.е. в итоге , что делать таким же как и я, обычным гражданам?
Sergey_tm
26.09.2016, 22:26
Какие документы нужно иметь при себе, что бы открыть мили карту?
Мне кажется, половина форума - валютные спекулянты.А вторая половина-кто?:(Юристы чтоль?*tata2*
Какие документы нужно иметь при себе, что бы открыть мили карту?
только паспорт и копия
только паспорт и копия
обязателен ли заявитель? Или он будет нужен только при получении карты?
И как же быть с десятками простых граждан, которые работают 40 часов в неделю, на фиксированном окладе, т.е. в итоге , что делать таким же как и я, обычным гражданам?
Правильно набирать пин-код в 3-х попытках, чтобы карту не заблокировало.
Ну а продление карты - не можете раз в 2 года выбрать время для этого - ждите когда пойдете в отпуск. Или если очень нужно - нотариальная контора и доверенность на другого человека, который будет заниматься вашей картой.
Больше ничего посоветовать не могу...)))
Эффективность Внешки, по словам знакомого, и в 2005 году была такая же дерьмовая... Если уж за 11 лет её не смогли повысить....
И филиалы тоже. С первого октября будет по выпискам.
Сегодня в филиале на Шевченко и пополнил карту родственнику, он в больнице, выписку взять для него по его паспорту не смог вчера во Внешке, требуют его самого, хоть на носилках тащи во Внешку.
Приехал в филиал в 9:15 - ни одного человека. 5 минут и все готово и без этой дурацкой выписки. Правда содрали 1,15% хызмат с 3500 = 40,25 манат +15% НДС с самого хызмата = всего сверху взяли 46,29 манат.
След. месяц придется к нотариусу везти родственника - оформлять доверенность на себя.
Gara Abdulla
27.09.2016, 17:08
Эффективность Внешки, по словам знакомого, и в 2005 году была такая же дерьмовая... Если уж за 11 лет её не смогли повысить....
работает таки старая истина... ну не лепится с гoвнa конфета... как ни крути...X.Morzhov
oberon3037
27.09.2016, 17:17
здравствуйте.открыл визу в дайхан-банке,но они не подключили мне сервисы(онлайн-платежи,смс-оповещение).всё это подключается в самой внешке или филиалы тоже делают?что для этого надо?и если можно адреса филиалов?спасибо
работает таки старая истина... ну не лепится с гoвнa
вот тут вот смею возразить, можно слепить и прям ух какую конфетку, но для этого просто надо напрячь мозг и не только для того что бы одлегчить жизнь себе , а народу наоборот загадить, а напрячь так чтобы всем был ништяк. Вот например взять поднебесную, тобишь Китай, с 2000 или 2003 года экономика взлетела в десятки раз. А почему? потому что более или менее стали делать дела для народа , а не только к себе в карман. А почему так стали расти? потму что стали меньше грести к себе в карман , не говорю что этого нет, это есть но в очень и лчень маленьких масштабах ? А почему перестали грести? потому что стали наказывать. А как стали наказывать? Расстрел!!! Всё же , хоть и через жопу, но методы то тов.Сталина работают. Не спорю жёстко , да жестоко, но как видим это приносит свои плоды.
здравствуйте.открыл визу в дайхан-банке,но они не подключили мне сервисы(онлайн-платежи,смс-оповещение).всё это подключается в самой внешке или филиалы тоже делают?что для этого надо?и если можно адреса филиалов?спасибо
Там же, где открыли карту, там и оставляйте заявления на подключение указанных услуг. Дайхан-банк сам отвезет во Внешку и оставит в канцелярии.
Gara Abdulla
27.09.2016, 17:32
вот бы да если бы... а воз и ныне там...X.Morzhov
обязателен ли заявитель? Или он будет нужен только при получении карты?
я для мамы подавал документы (ксерокопию паспорта), для пенсии,ее рядом не было,а так еще не получили,думаю она уже сама должна быть
на Островского теперь требуют дополнительно: трудовую, пенсионку и выписку с внешки...
на Островского теперь требуют дополнительно: трудовую, пенсионку и выписку с внешки...А трудовую и пенсионку у нотариуса заверять не надо?*pooh**pooh*
на Островского теперь требуют дополнительно: трудовую, пенсионку и выписку с внешки...
Виталя сглазил - не загадывай на несколько дней вперед.....до 1 числа.....
Komsomol+
28.09.2016, 13:22
*banderlog* капец..метрики..справку почему родился..?*banderlog*
.справку почему родился..?А главное-КАК?*tata2*
Сегодня во Внешке в 12 часов очереди за выпиской не было. Свободно давали.
Gara Abdulla
28.09.2016, 13:55
перерывчик... надо мантру погундеть... баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксыбаксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксыбаксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксыбаксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы баксы...
уфф... полехчало... ну, уперед дальше... арбайтен! X.Morzhov
когда же эти сцуки смс наладят. У меня с выписки с терминала и балансом последним в телефоне расхождение 311 манат. Причем интересно, если ошибся при оплате или платеж не прошел, в минивыписке сумма пишет как "оплачено". Может по этому и такое расхождение.
Больше ничего посоветовать не могу...)))
Слава богу...спасибо!
Gara Abdulla
28.09.2016, 15:10
когда же эти сцуки смс наладят.
мантру побубни... смс смс смс смс смс смс смс...итд... помогает... скорее успокоишься, забьешь крен, доедешь до банкомата и проверишь баланс...X.Morzhov
до банкомата и проверишь баланс...
А вот Нет у нас в Велаятах VISA Банкоматов и представителей внешки нет.
доедешь до банкомата и проверишь баланс...Уже сделал, бабло со вчера не поступило. И сколько дней я буду бегать к банкомату и отдавать свои копейки за проверку баланса? А манат снимают исправно каждые 30 -31 число месяца за услугу. Просто народ у нас покладистый, куда покладешь его там и ляжет...
перерывчик... надо мантру погундеть... баксы баксы баксы
мантру побубни... смс смс смс смс смс
Чёт Абдуллу на мантру потянуло, скоро совсем перетянет на сторону мантр и скореее всего будет так.....
http://i.piccy.info/i9/c4f5e87004312c7a46cb83a15079046d/1475058740/9792/1060623/talking_to_me_ylpoo_240.jpg (http://piccy.info/view3/10331518/5e37e88db2e1c4abd28a9aa069849100/)http://i.piccy.info/a3/2016-09-28-10-32/i9-10331518/240x174-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-09-28-10-32/i9-10331518/240x174-r)
А вот Нет у нас в Велаятах VISA Банкоматов и представителей внешки нет.
Если вы только за свой велаят - а так в некоторых есть филиал.
Людям из красноводска и всему балканскому велаяту выписку дают в филиале внешэкономбанка в красноводске.
Уже сделал, бабло со вчера не поступило. И сколько дней я буду бегать к банкомату и отдавать свои копейки за проверку баланса? ...
Проверка баланса с Виза-банкомата бесплатно. Платно только в заграничных банкоматах с нашими картами -0,30$ за 1 запрос.
Бабло и не поступит так быстро. Ты же первый раз пополнил в филиале банка "Туркменистан". Откуда инфо об их сроках? Там 2 дня минимум.
Знакомая только что приехала с Внешки, на выписку сегодня работали 5 окошек.
В 2 часа опять накопилась масса народа, человек 100 - раскидали всю очередь в 15 минут.
Маразм в банках - знакомая только сегодня получила карту - пошла пополнять депозит и заодно пополнить карту по справке - все в банке, где открыли карту Виза.
Депозит приняли, пополнение карты нет.
- Принесите выписку с Внешки.
- Зачем? Зачем выписка - если карта только что получена? Это 1-ое пополнение. Я при желании не смогу снять деньги с новой пустой карты.
- Ничего не знаем - принесите пустую выписку со штампом с Внешки.
Дурдом...
Ты же первый раз пополнил в филиале банка "Туркменистан". Откуда инфо об их сроках? Там 2 дня минимум.не, не в первый раз. Уже однажды пополнял, когда во внешке невозможно было это сделать, утром положил, вечером уже смс упало о поступлении. Так же и в другом банке было, утром отнес, вечером смс о поступлении.
Маразм в банках - знакомая только сегодня получила карту - пошла пополнять депозит и заодно пополнить карту по справке - все в банке, где открыли карту Виза.
Депозит приняли, пополнение карты нет.
- Принесите выписку с Внешки.
- Зачем? Зачем выписка - если карта только что получена? Это 1-ое пополнение. Я при желании не смогу снять деньги с новой пустой карты.
- Ничего не знаем - принесите пустую выписку со штампом с Внешки.
Дурдом...
.
Так это всегда у нас было, везде... Сказал начальник справку брать, и хоть умом они понимают, что тут выписка не нужна, либо какой другой документ не имеет смысла брать, но будут строго придерживаться команды, тупо сидеть и просить документы. И это не только в банках, во всех сферах присутствует сей маразм. Им не важно, что человек отстоял очередь, что теперь его футболят в другую очередь..
Брать плату за проверку баланса в банкомате... Это абсолютный рекорд X.Morzhov
так у нас в крови это, ещё с давних времен, баи и ишаны облагали данью трудяг, те носили им мешок риса или муки. Как без этого?
Брать плату за проверку баланса в банкомате... Это абсолютный рекорд X.Morzhov
Вы видимо не прочитали мой ответ. Не берут у нас с наших карт плату за проверку баланса в банкомате
Проверка баланса с Виза-банкомата бесплатно. Платно только в заграничных банкоматах с нашими картами -0,30$ за 1 запрос.
Вы видимо не прочитали мой ответ. Не берут у нас с наших карт плату за проверку баланса в банкоматеА вторая часть вашего ответа о чем говорит?
Нужно ли писать бумагу в банке, чтобы не заблокировали при снятии налички, если я вылетаю в Тайланд? А то прочитал в просторах тырнета, что тай попадает под риски блокировки.
Дайте знать банку куда летите что бы они были в курсе.
Дайте знать банку куда летите что бы они были в курсе.
обязательно в письменном виде? Нужен ли талончик?