Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
может подготавливают почву и бакс вернут... только конечно курс будет не 3.5
а то толку нет от етой карты...
Это не новость. Карта эта в действии уже давно
Скорее в бездействии, чем …
Скорее в бездействии, чем …
В нашем случае - никакой разницы ... X.Morzhov
Infinity
04.11.2020, 12:28
Очередная вода на киселе. То же яйцо, только в профиль. Щас опять начнутся убийства в очередях за эту волшебную недокарту, которую через полгода понерфят до разряда обычной расчётной. Бесконтактная оплата*banderlog* Смеюсь и плАчу... ПлАчу и смеюсь
Карта действительно уже давно существует, минимум 4месяца, а бесконтактный чип и в карте от халкбанка уже год есть. Новость берегли к празднику.*banderlog*
это типа вместо манатной от внешки?а лимит какой на снятие?все клиенты перешли в Халкбанк,вот они и решили надо что то делать
В последний раз, около трёх месяцев назад интересовался, было 240$ на покупки в месяц.
с сегодняшнего дня виза Халкбанка только 100$
это которая была 300 в месяц в Ашхабаде?,а в Балканабаде 200 было,значит у нас станет 50
это которая была 300 в месяц в Ашхабаде?
да это она
это которая была 300 в месяц в Ашхабаде?,а в Балканабаде 200 было,значит у нас станет 50
В декабре 2020-го было 300$, в январе - 200$, февраль уже 100$. Интересная тенденция.
Уважаемые, речь про пополнение или траты в месяц?)
В декабре 2020-го было 300$, в январе - 200$, февраль уже 100$. Интересная тенденция.
в январе клал 300
в декабре курс был 20+ в январе 30+ в феврале значит будет 40+
В Лебабе с января пополнение 100$. Использование, если это можно так назвать, не меняли. Видимо почти никто не использует.
в декабре курс был 20+ в январе 30+ в феврале значит будет 40+
А - арифметическая прогрессия. Ахахахаха.
Dimanych
03.02.2021, 03:20
А - арифметическая прогрессия. Ахахахаха.
Лишь бы не Г- геометрическая прогрессия. А то будет как в Зимбабве.
Слышал, теперь пополнение карты виза только для студентов и остальных граждан, у кого на карте менее 300$. В Туркменистан банке так. Как в Халке - надо уточнить. Кто-нибудь в курсе?
Слышал, теперь пополнение карты виза только для студентов и остальных граждан, у кого на карте менее 300$. В Туркменистан банке так. Как в Халке - надо уточнить. Кто-нибудь в курсе?
так вроде и раньше не разрешали использовать её как накопительную или я не прав?
А я всё думал, что теперь можно ещё придумать.*banderlog*
Если это про карту от внешки, то звонил во внешэкономбанк месяца 2 назад, сказали да, до 300 дабы не копить до лучших времен.)
На карты выпускаемые халкбанком (свой бренд) этот порядок не распространялся. Многие знакомые на картах от халкбанка уже под тысячу накоплений, и каждый месяц по сотке туда подкидывали...
Если это про карту от внешки, то звонил во внешэкономбанк месяца 2 назад, сказали да, до 300 дабы не копить до лучших времен.)
На карты выпускаемые халкбанком (свой бренд) этот порядок не распространялся. Многие знакомые на картах от халкбанка уже под тысячу накоплений, и каждый месяц по сотке туда подкидывали...
Да, в Халке можно было хоть 10 тыщ накопить. Как сейчас - не знаю.
остальных граждан, у кого на карте менее 300$. В Туркменистан банке так
В феврале люди пополнили карту в этом банке, на которой уже было 3000.
Margorita
28.05.2021, 19:40
Сегодня расчитались через терминал за товар картой от внешэкономбанка.Сумма-800 манат.Сняли комиссию 24 маната(это 3 процента).Кто-нибудь знает что это за комиссия?И почему такой высокий процент?
Гуделкин
29.05.2021, 07:22
Сегодня расчитались через терминал за товар картой от внешэкономбанка.Сумма-800 манат.Сняли комиссию 24 маната(это 3 процента).Кто-нибудь знает что это за комиссия?И почему такой высокий процент?
Вы рассчитались просто Visa картой или Milli Visa? На Milli Visa с меня тоже постоянно удерживают какие то проценты по оплате безналом. Хотя такого быть не должно. Всегда проверяю счёт до и после оплаты и всегда есть расхождения, как минимум в 0,8%
Margorita
29.05.2021, 09:41
Вы рассчитались просто Visa картой или Milli Visa? На Milli Visa с меня тоже постоянно удерживают какие то проценты по оплате безналом. Хотя такого быть не должно. Всегда проверяю счёт до и после оплаты и всегда есть расхождения, как минимум в 0,8%Milli Visa
И почему такой высокий процент?
По просьбам народа.
По просьбам народа.Многочисленным.......*t ata2*
Второй месяц подряд с манатной Vizacard списывают 1,15 тмт.. предполагаю, что за смс-оповещение.. А вот за что 19 апреля списали 105 тмт загадка для меня :(
Второй месяц подряд с манатной Vizacard списывают 1,15 тмт.. предполагаю, что за смс-оповещение.. А вот за что 19 апреля списали 105 тмт загадка для меня :(
105 манат = 30 долларов, что эквивалентно депозиту на Виза-электрон. Может быть, это и есть депозит?
Виза электрон не открывают...
https://sng.today/ashkhabad/9732-turkmenistan-prekratit-vydachu-kart-visa-electron-po-prosbe-kompanii-visa.html
Виза электрон не открывают...
https://sng.today/ashkhabad/9732-turkmenistan-prekratit-vydachu-kart-visa-electron-po-prosbe-kompanii-visa.html
Возможно. Просто, вспомнил сумму 105 манат на визе, которую списали за депозит.
Margorita
01.06.2021, 16:01
Возможно. Просто, вспомнил сумму 105 манат на визе, которую списали за депозит.
Внешка "зажигает".Хотела закрыть СМС оповещение на валютной карте,чтобы не снимали каждый месяц 0.33 цента.Нет,нельзя.Как ответила начальница-"У нас теперь такие тарифы".Оказывается на ViSA они устанавливают тарифы.Знакомая взяла распечатку сына-студента.За снятие 200$ берут 45$ проценты.
За снятие 200$ берут 45$ проценты.
Видимо в эпоху цифровизации могущества и счастья инкассатор Внешэконом банка на верблюде за границу наличкой везет 200$ вашему студенту..
105 манат = 30 долларов, что эквивалентно депозиту на Виза-электрон. Может быть, это и есть депозит?
Во-первых, карта не новая.. ещё с 2018 года.. а во-вторых, Classic
Ну тогда чего гадать- узнайте в банке причину списания денег.
Lady30012
21.06.2021, 10:23
Оплата картой в магазине проходит без проблем,а он лайн оплата нет . Пишет , что ведутся технические работы.Турменистан банк.Вчера вроде тоже оплата он лайн не проходила. Списали на то ,что вчера было воскресенье.(глупость конечно же).
Списали на то ,что вчера было воскресенье.
По этому принципу тогда и в обеденное время не будет работать, по праздникам и после 18:00 *tata2*
Lady30012
21.06.2021, 10:31
В такой нужный момент всё перестало работать.*Altynka*
В такой нужный момент всё перестало работать.*Altynka*
Надо вовремя проводить операции с картами. Картам тоже отдых нужен. У них одно воскресенье, а вы тревожите их. Эгоистка! *banderlog*
Гуделкин
21.06.2021, 10:38
Надо вовремя проводить операции с картами. Картам тоже отдых нужен. У них одно воскресенье, а вы тревожите их. Эгоистка! *banderlog*
А им еще убраться, постирать, баланс свести
mergen82
21.06.2021, 22:59
Кто знает как дозвониться в халкбанк Туркменабада, как не придёшь в банк, на пополнение карты очередь есть. Я уже с женой, друзей просил набирали не смогли дозвониться.
Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
а у нас ни в какую гос.организацию не дозвонишься особенно в банки,и это уже давно так
Какие иностранные банки у нас есть, и в каких я могу спокойно пойти и открыть счёт с получением именной карты, и пополнять ВАЛЮТОЙ САМ, САМ КУПЛЮ ВАЛЮТУ НА ЧЁРНОМ РЫНКЕ И ПОЛОЖУ НА СЧЁТ. В туркмено-турецком можно счет открыть самому, безо всяких знакомств, и валютой пополнять?
Можно и в Туркмено-турецком и в Рысгале
Можно и в Туркмено-турецком и в РысгалеИ карты этх банков работают в интернете? Покупка, оплата и т. д.
И карты этх банков работают в интернете? Покупка, оплата и т. д.
насчёт ТТ не знаю, в Рысгале сказали ДА, и лимиты за бугром согласно международным тарифам карты. Но пополнение только капустой.
wtu-2 спасибо, буду знать. А то яндекс не отправляет к нам карты свои, и какая разница, и в яндекс надо доллары здесь покупать( с наценкой для пополнения) и для счёта в банке тоже самое. Теперь осталось узнать где у нас рысгал банк в нефитдаге
В ТЦ Хазар с обратной стороны.
Hudaýberdi gorkak
04.07.2021, 14:43
.... САМ КУПЛЮ ВАЛЮТУ НА ЧЁРНОМ РЫНКЕ И ПОЛОЖУ НА СЧЁТ....
Главное, не забывать о том, что купля/продажа валюты на черном рынке - незаконные валютные операции, деяние уголовно наказуемое!
Взятка, гораздо более серьезное преступление, однако никто (думаю и вы в их числе), что-то об этом не задумывается раздавая "печеньки"...
Hudaýberdi gorkak
04.07.2021, 15:06
Ну так за те мелкие "печеньки" еще не привлекали, а вот за незаконные валютные операции, были прецеденты. Есть хорошее правило, если хочешь что-то сделать, делай это молча, а не труби об этом на весь мир.
Какие иностранные банки у нас есть, и в каких я могу спокойно пойти и открыть счёт с получением именной карты, и пополнять ВАЛЮТОЙ САМ, САМ КУПЛЮ ВАЛЮТУ НА ЧЁРНОМ РЫНКЕ И ПОЛОЖУ НА СЧЁТ. В туркмено-турецком можно счет открыть самому, безо всяких знакомств, и валютой пополнять?Пользуюсь картой Внешки уже год. Никаких проблем с интернет оплатой нет. Пополнять капустой, как и сказали ранее.
Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk
Какие банки у нас есть, и в каких я могу спокойно пойти и открыть счёт с получением именной карты, и пополнять ВАЛЮТОЙ САМ, САМ КУПЛЮ ВАЛЮТУ НА ЧЁРНОМ РЫНКЕ И ПОЛОЖУ НА СЧЁТ. В туркмено-турецком можно счет открыть самому, безо всяких знакомств, и валютой пополнять?
По-моему, первый нормальный пост с нормальными вопросами в этой теме))
По-моему, первый нормальный пост с нормальными вопросами в этой теме))
Нормальный. Но как выяснилось, СТРААААШНО НЕЗАКОННЫЙ... *banderlog*
Нормальный. Но как выяснилось, СТРААААШНО НЕЗАКОННЫЙ..
Почему?!
У нас много кто получает зарплату в инвалюте или законно зарабатывают иными способами.
Речь не о заработке, а о черном курсе.
Речь не о заработке, а о черном курсе.
Это понятно, но не все пользуются этим способом.
Тут многие хотят халва, халва, халяву, забывая, что попытки нае..ть государство, выходит себе дороже..
Что касается черного курса, у нас много чего эксклюзивного, чего стоят хотя бы раздача куриных ножек, вместо рыночного курса, что привело появлению золотозубых завмагов, как в 90-ые))
У нас же умудряются из любого явления создать очередной источник для коррупции.
Только у нас возможно, что для элементарных вещей нужно знакомые или сильно просить, чтобы в определенные дни налили пиво в пивбаре, продали водку в магазине или же купить сигареты в магазине))
Walder78
05.07.2021, 16:49
Да., монолог Аркадия Райкина про дефицит актуален до сих пор *chebur*
Это понятно, но не все пользуются этим способом.
Тут многие хотят халва, халва, халяву, забывая, что попытки нае..ть государство, выходит себе дороже..
Что касается черного курса, у нас много чего эксклюзивного, чего стоят хотя бы раздача куриных ножек, вместо рыночного курса, что привело появлению золотозубых завмагов, как в 90-ые))
У нас же умудряются из любого явления создать очередной источник для коррупции.
Только у нас возможно, что для элементарных вещей нужно знакомые или сильно просить, чтобы в определенные дни налили пиво в пивбаре, продали водку в магазине или же купить сигареты в магазине))
ну так всё возвратилось на круги свои. На большее уже не хватает.....
Да., монолог Аркадия Райкина про дефицит актуален до сих пор
Вы уже давно сделали вторую прививку от ковида?
Walder78
09.07.2021, 09:58
Вы уже давно сделали вторую прививку от ковида?
Еще и первую не предлагали. Если я знаю про Райкина, это не означает, что мне много лет *zdorof*
Lady30012
09.07.2021, 14:24
У вас никнейм выдаёт слегка ваш возраст ,ну и имя немного...*pooh*
Walder78
09.07.2021, 14:25
Возможно. *banderlog*
У вас никнейм выдаёт слегка ваш возраст ,ну и имя немного...Твой дедуктивный метод говорит о том, что это может быть некто Владимир, Валерий, Вальдемар 1978 года рождения?
Вельсапар, Венедикт, Веньямин
Lady30012
13.07.2021, 13:13
Твой дедуктивный метод говорит о том, что это может быть некто Владимир, Валерий, Вальдемар 1978 года рождения?
Нет проще.Вовка сорока трёх лет отроду.*banderlog*
Вальдер Фрей был лордом Трезубца. Нет ?
Всем бобра народ ) так как я в этой теме не особо опытен можете подсказать как у нас сейчас обстоят дела, вообще реально ли у нас открыть банковский счёт для привязки Payoneer или Paypal или туже Visa, MasterCard для той же привязки ?
Visa, MasterCard для той же привязки
3-4 года назад можно было,сейчас нет
Всем бобра народ ) так как я в этой теме не особо опытен можете подсказать как у нас сейчас обстоят дела, вообще реально ли у нас открыть банковский счёт для привязки Payoneer или Paypal или туже Visa, MasterCard для той же привязки ?Master card от Внешки замечательно привязывается к палке.
Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk
Вот и до меня очередь дошла. Позвонили из "Службы Безопасности Сбербанка".
(А моя меня карта, вообще не в Сбере, если что.)
Послушал минуты 3 стандартного развода на бабло ...
Попросили "А теперь скажите дату окончания карты и три цифры на обороте", ну я и сказал "14/88" и "404".
В ответ сказали, что данные не валидируются.
А я в ответ поинтересовался: "А Крым-то, чей ?"
Тут-то они трубку и повесили, жаль - ведь могли бы ещё поговорить ... X.Morzhov
с боевым крещением вас *pooh*
В следующий раз заготовь вопрос про Аляску)
В следующий раз заготовь вопрос про Аляску)
Не, в следующий раз я честно дам им номер и CVC от своей туркменской VISA (там доллара 4 должно остаться) - пусть помучаются ... *pooh*
Не, в следующий раз я честно дам им номер и CVC от своей туркменской VISA (там доллара 4 должно остаться) - пусть помучаются ... *pooh*
Ну вы жестокий человек. Бедные мошенники. Им столько придётся пережить с нашей виза картой *banderlog*
Это как я в Краснодаре в ТЦ Мега,воскресенье 2018 год,стою на кассе,впереди меня человек 5 и сзади уже человек 10,подходит моя очередь,втыкаю туркменскую визу карту чтобы расплатиться и тут этот автомат на моей карте зависает,очередь,которая сзади меня начинает нервничать,там позвали какого то техника.он начинал разбирать этот аппарат,короче я в итоге в другой кассе оплатил наличными и да в тот день да и не только в тот день наша виза обычно по выходным не работала
Walder78
26.11.2021, 11:35
... А я в ответ поинтересовался: "А Крым-то, чей ?"
Тут-то они трубку и повесили, жаль - ведь могли бы ещё поговорить ... X.Morzhov
Есть также информация, что работают фразы типа: "Здорово, бродяги! Добрый вечер в хату!" *banderlog*
Есть также информация, что работают фразы типа: "Здорово, бродяги! Добрый вечер в хату!" *banderlog*
Уже неактуально. Тюремные колцентры, в основном, прикрыли. Сейчас большинство таких звонков идёт с Украины, где они работают практически легально.
вообще не в Сбере Кстати, по сберу. Там можно получить карту моментум.
Дебетовую. В любом отделении, она не именная, и совершенно бесплатное обслуживание.
Это самый простой способ открыть там счет, если нужно. Все фишки - интернет банкинг итд прилагаются.
Но лучше это делать самому, отшив назойливых сотрудников банка, которые пытаются еще что-то впарить .
- - - - - -
А мошенники от якобы сбера на меня уже несколько раз обижались, и даже мстили *banderlog* есть даже записи разговоров. Но последнее время поубавились. то ли truecaller помог, то ли сами отвалились и меня в черный список занесли. Надо сказать, труколлер - полезная штука, если речь идет о пожилых родственниках, им надо его устанавливать. Но не только, случаи бывали разные, как-то мне звонила родственница, совсем молоденькая, так ее пытались развести по оплате на втб банк. А так как у нее не было там счета, ей повезло. Она обратилась ко мне, и мошенник позвонил мне. Хотя, мне еще до звонка было все ясно (ну почти). Но потом все подтвердилось. Да и труколлер показал город, из которого звонил мошенник. А родственница пыталась продать что-то через авито, и мошенник якобы мог деньги перевести только в втб. Дебилы они. Думают, что до сих пор люди не знают о переводах по номеру телефона . Но, наверное, есть и такие
Кстати, по сберу. Там можно получить карту моментум
Хотел получить в 2018 году в Краснодарском крае,пришел в отделение,они что то долго рассматривали мой паспорт,потом сказали что у меня что то не так с паспортом,хотя карты других банков и визу от Сбера я брал без проблем,короче я так и не понял почему они мне отказали,а потом уже вернувшись в Туркмению через год где то прочитал статью ,что они не особо рады выдавать эту карту моментум вот тогда я и понял,почему они мне ее не выдали
что они не особо рады выдавать эту карту моментум вот тогда я и понял,почему они мне ее не выдали Да это какие-то не очень умные сотрудники попались. Обычно выдают без проблем, нужно требовать. Регистрация по месту пребывания может быть нужна. Но это не сложно, даже фейковую можно показать.
Моментум они не рекламируют нигде, но выдавать обязаны. Надо было позвонить на горячую линию банка
Хотел получить в 2018 году в Краснодарском крае,пришел в отделение,они что то долго рассматривали мой паспорт,потом сказали что у меня что то не так с паспортом,хотя карты других банков и визу от Сбера я брал без проблем,короче я так и не понял почему они мне отказали,а потом уже вернувшись в Туркмению через год где то прочитал статью ,что они не особо рады выдавать эту карту моментум вот тогда я и понял,почему они мне ее не выдали
вы им случаем не российский загранпаспорт дали? А то у меня были тоже с этим неудобства при оформлении, но решалось все сменой отделения банка, в одних оформляли, в других нет.
просто тогда я только паспорт получил и регистрацию ,ну где то неделя прошла,подумал может из-за этого
По заграну сейчас вообще ничего не получишь. Раньше такого не было.
вы им случаем не российский загранпаспорт дали?
внутренний РФ
По заграну сейчас вообще ничего не получишь. Раньше такого не было.
Ну почему же? Мне на банки.ру, эксперт от сбера, посоветовала открывать на российский загран паспорт, т.к. у меня двойное гражданство, а внутреннего РФ у меня нет.
не знаю почему, приходилось сталкиваться с проблемами
Ну почему же? Мне на банки.ру, эксперт от сбера, посоветовала открывать на российский загран паспорт, т.к. у меня двойное гражданство, а внутреннего РФ у меня нет.
А по факту не получилось бы, ибо с загранпаспортом они требуют еще и миграционную карту, а ее у вас быть не может. Сам был в этой ситуации. Без внутреннего паспорта получилось открыть только в Фора банке, и то пришлось писать кучу расписок всяких. Сбербанк дал два варианта - либо внутренний, либо загран+миграционная карта. Тинькофф тоже пообещал сделать на загран, но у них комиссия тогда была высокая и курс доллара плохой, и я отказался в пользу Фора банка.
А по факту не получилось бы, ибо с загранпаспортом они требуют еще и миграционную карту, а ее у вас быть не может. Сам был в этой ситуации. Без внутреннего паспорта получилось открыть только в Фора банке, и то пришлось писать кучу расписок всяких. Сбербанк дал два варианта - либо внутренний, либо загран+миграционная карта. Тинькофф тоже пообещал сделать на загран, но у них комиссия тогда была высокая и курс доллара плохой, и я отказался в пользу Фора банка.
И раньше не все открывали по заграну. У них там в системе нет варианта вбить российский загранпаспорт, они забивали туркменский гражданский паспорт, а вместо миграционной карты заносили российский, что-то типа того.
И раньше не все открывали по заграну. У них там в системе нет варианта вбить российский загранпаспорт, они забивали туркменский гражданский паспорт, а вместо миграционной карты заносили российский, что-то типа того.
ну хз, мне в итоге отказали, то был 2018й год. В следующем у меня уже появился внутренний паспорт, и я без проблем взял Сбер виза карту.
А по факту не получилось бы
Поживем, увидим..
Раньше по заграну все можно было. Я еще в 2016 году столкнулась, когда начались проблемы с получением денег в WU по заграну стало сложно, и не везде возможно.
А во внутреннем должна быть регистрация (или временная). Хотя, у меня на тот момент уже давно был внутренний, но я могла до поры до времени обходиться загран. паспортом.
Сейчас еще в отель не получится заселиться с загран паспортом, что странно.
Виктор правильно написал, при предъявлении заграна требуют миграционную карту. Или визу, не знаю что там еще
...при предъявлении заграна требуют миграционную карту. Или визу, не знаю что там еще
Неграмотные сотрудники и клиенты...
Во-первых - гражданина РФ все должны воспринимать только как гражданина РФ - пусть у него хоть миллион других гражданств.
Во-вторых - если внимательно прочитать Закон "Об основных документах удостоверяющих личность гражданина РФ", а именно:
Глава 3. основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за
пределами территории Российской Федерации
Статья 17. Назначение заграничного паспорта
1. Заграничный паспорт, оформленный и выданный гражданину Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (https://docs.cntd.ru/document/9027927), удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.
2. В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом.
Если вы как гражданин РФ только что въехали - у вас нет ни места жительства, ни места пребывания. (которые соответствуют понятиям - регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания)
Также - вас никто не обязывает регистрироваться сразу - 3 месяца можно не регистрироваться по месту пребывания, а регистрироваться по месту жительства нужно в течении 7 дней - только при смене места жительства.
Простой приезд в РФ не является таковым. Так что 2 пункт статьи 17 закона очень даже распространяется на такиъ граждан.
В-третьих - У минфина РФ есть свой список документов принимаемых за удостоверение личности - и он распространяется на банки в том числе-
Справочник «Виды документов, удостоверяющих личность»
01 - паспорт гражданина Российской Федерации;
02 - паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
03 - удостоверение личности военнослужащего;
04 - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
05 - вид на жительство;
06 - разрешение на временное проживание (для лиц без гражданства);
07 - удостоверение беженца;
08 - миграционная карта;
09 - свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
10 - свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории Российской Федерации по существу;
пункт 11 исключен из справочника видов документов, удостоверяющих личность;
пункт 12 исключен из справочника видов документов, удостоверяющих личность;
13 - служебный паспорт гражданина Российской Федерации;
14 - дипломатический паспорт;
15 - паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, в том числе содержащий электронный носитель информации.
Четвертое - использование Туркменского заграна при наличии у вас гражданства РФ и паспорта или загранпаспорта - является нарушением... но ответственности за это нет... то есть наказывать должны только должностное лицо банка попросившее и принявшее неправильный документ за нарушение правил документации банка.
Я сам сталкивался с таким когда переехал в РФ - не мог получить почту... То есть я как разумный товарищ прочитал вышеуказанные документы и со спокойной совестью не торопился оформлять внутренний паспорт, делать регистрацию и т.п. Придя же на почту мне не хотели выдавать посылку... После получаса пререканий начальница отделения почты все таки поверила моим доводам про проживающих за границей россиянах без внутреннего паспорта увидев печать консульскую о постоянном консульском учете в Ашх.
Я наблюдал множество похожих ситуаций в различных ведомствах и пришел к выводу что проблема в том, что законы могут правильно читать и понимать только специально натренированные на терминологию люди...
Я же специально натренирован на логику так как занимаюсь написанием программ - там не прокатят нечеткие и размытые логические конструкции... будет работать неверно.
Для простых сотрудников юристы организаций составляют инструкции, регламенты, указания и т.п. и соответственно если юрист сделал свою работу спустя рукава - в таких внутренних документах отсутствуют важные вещи... Например про загранпаспорт в почтовом приказе нет ничего про проживающих за границей россиян, то есть кроме каких то перечней документов в конкретном законе, указе, инструкции, есть еще более глобальные списки, которые эта инструкция не отменяет, а также в инструкции нет пометки что данный список исчерпывающий. Простые работники почты или банка конечно же не обязаны знать что то кроме инструкций - и в нестандартной ситуации - не могут принять решение - даже если им будешь тыкать выдержками из законов.
Но вот конечно у гражданина РФ просить миграционную карту - это конечно верх глупости.
Во-первых - гражданина РФ все должны воспринимать только как гражданина РФ - пусть у него хоть миллион других гражданств.
Во-вторых - если внимательно прочитать Закон "Об основных документах удостоверяющих личность гражданина РФ", а именно:
Глава 3. основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за
пределами территории Российской Федерации
Статья 17. Назначение заграничного паспорта
1. Заграничный паспорт, оформленный и выданный гражданину Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (https://docs.cntd.ru/document/9027927), удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.
2. В случае въезда в Российскую Федерацию и пребывания на территории Российской Федерации гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства за пределами территории Российской Федерации и не имеющего паспорта, его личность до получения паспорта удостоверяется заграничным паспортом.
Если вы как гражданин РФ только что въехали - у вас нет ни места жительства, ни места пребывания. (которые соответствуют понятиям - регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания)
Также - вас никто не обязывает регистрироваться сразу - 3 месяца можно не регистрироваться по месту пребывания, а регистрироваться по месту жительства нужно в течении 7 дней - только при смене места жительства.
Простой приезд в РФ не является таковым. Так что 2 пункт статьи 17 закона очень даже распространяется на такиъ граждан.
В-третьих - У минфина РФ есть свой список документов принимаемых за удостоверение личности - и он распространяется на банки в том числе-
Справочник «Виды документов, удостоверяющих личность»
01 - паспорт гражданина Российской Федерации;
02 - паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
03 - удостоверение личности военнослужащего;
04 - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
05 - вид на жительство;
06 - разрешение на временное проживание (для лиц без гражданства);
07 - удостоверение беженца;
08 - миграционная карта;
09 - свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
10 - свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории Российской Федерации по существу;
пункт 11 исключен из справочника видов документов, удостоверяющих личность;
пункт 12 исключен из справочника видов документов, удостоверяющих личность;
13 - служебный паспорт гражданина Российской Федерации;
14 - дипломатический паспорт;
15 - паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, в том числе содержащий электронный носитель информации.
Четвертое - использование Туркменского заграна при наличии у вас гражданства РФ и паспорта или загранпаспорта - является нарушением... но ответственности за это нет... то есть наказывать должны только должностное лицо банка попросившее и принявшее неправильный документ за нарушение правил документации банка.
Я сам сталкивался с таким когда переехал в РФ - не мог получить почту... То есть я как разумный товарищ прочитал вышеуказанные документы и со спокойной совестью не торопился оформлять внутренний паспорт, делать регистрацию и т.п. Придя же на почту мне не хотели выдавать посылку... После получаса пререканий начальница отделения почты все таки поверила моим доводам про проживающих за границей россиянах без внутреннего паспорта увидев печать консульскую о постоянном консульском учете в Ашх.
Я наблюдал множество похожих ситуаций в различных ведомствах и пришел к выводу что проблема в том, что законы могут правильно читать и понимать только специально натренированные на терминологию люди...
Я же специально натренирован на логику так как занимаюсь написанием программ - там не прокатят нечеткие и размытые логические конструкции... будет работать неверно.
Для простых сотрудников юристы организаций составляют инструкции, регламенты, указания и т.п. и соответственно если юрист сделал свою работу спустя рукава - в таких внутренних документах отсутствуют важные вещи... Например про загранпаспорт в почтовом приказе нет ничего про проживающих за границей россиян, то есть кроме каких то перечней документов в конкретном законе, указе, инструкции, есть еще более глобальные списки, которые эта инструкция не отменяет, а также в инструкции нет пометки что данный список исчерпывающий. Простые работники почты или банка конечно же не обязаны знать что то кроме инструкций - и в нестандартной ситуации - не могут принять решение - даже если им будешь тыкать выдержками из законов.
Но вот конечно у гражданина РФ просить миграционную карту - это конечно верх глупости.
Браво! Все четко, ясно и по полочкам! *THUMBS UP*
Админ, надо бы сменить кнопки оценки постов, они слишком мелкие и находятся очень близко друг к другу. Иногда нажимается не то, что планируешь
Да ладно, если бы все в РФ делалось по закону и по правилам. Все знают и понимают что это не так
Ну в моём случае виноваты были не сотрудники, а их система. Система предлагает регистрацию нового абонента банка только по шаблонам. И увы, нерезиденты с гражданством РФ по их шаблону обязаны пройти через миграцию, и зарегистрировать своё временное проживание. То есть всё таки иметь на руках бумажку, заменяющую миграционную карту. Естественно, приезжая на недельку, мне было не до этого, это ж надо и людей таскать, которые меня "прописывают". Система Фора банка оказалась просто гибче, что и понятно, пока мало клиентов, они будут готовы на любые уступки пойти. Гиганты типа Сбера и ВТБ на такое не пойдут щас.
- - - - - -
А вот при регистрации детей мы реально столкнулись с неграмотностью сотрудников МВД, которые по бычьи пытались внушить нам, что загранпаспорт РФ - не является доказательством гражданства ребёнка. Хорошо что начальство у них всё таки толковое.
Не буду спорить, но есть положения про загран. Искать мне лень.
Так что все делают правильно.
Не совсем верно процитировали мое сообщение, для ответа на него. Так как я очень примерно указала документы, и, возможно, совсем неправильно. Все это надо узнавать в каждом конкретном случае. Учитывая наличие или отсутствие регистрации. И цели применение этих документов в различных организациях
У них у всех есть четкие инструкции.
Случае было много, я все ситуации не помню, да, доходит до абсурда. Но смысл в том, что в рф должна быть регистрация. А она не делается на загран. Либо делается но для иностранцев.
Ну в моём случае виноваты были не сотрудники, а их система. Система предлагает регистрацию нового абонента банка только по шаблонам. И увы, нерезиденты с гражданством РФ по их шаблону обязаны пройти через миграцию, и зарегистрировать своё временное проживание. То есть всё таки иметь на руках бумажку, заменяющую миграционную карту. Естественно, приезжая на недельку, мне было не до этого, это ж надо и людей таскать, которые меня "прописывают". Система Фора банка оказалась просто гибче, что и понятно, пока мало клиентов, они будут готовы на любые уступки пойти. Гиганты типа Сбера и ВТБ на такое не пойдут щас.
у меня в 18м была уже сбер, но хотел открыть еще в пару банках, для подстраховки)), поэтому, когда в конце 18го был в белокаменной, решил этим заняться, выбор пал на Райффайзен и Тинькоф. С тинковым вообще проще некуда, открыл по телефону, курьер привез карту. А в Райфайзен пришлось зайти в пару отделений. В первом отказали, во 2 спокойно открыли. Сняли копии заграна и моего туркменского. Правда из всех карт что есть, (есть еще яндекс). Райффайзен - самый подозрительный. Постоянно им что-то не нравится, пишут, звонят, налоговыми пугают, просят обновить данные. Со сбером проще, а от тинькова вообще ни разу ничего не слышал.
Мне мтс банк не давал карту даже дебетовую. Так как нет прописки.
В итоге, в одном отделении дали
Через месяц заблочили полностью все продукты, включая привязанные к симке, которыми пользовалась много лет - мтс деньги.
Там были транзитные операции, но без превышения лимитов. Объяснений не было. Предупреждений тоже
Пару раз сходила, заявления написала. Но тишина. Лучше бы не открывала карту у них. При этом такую же карту они выдают иностранцам при предъявлении загран паспорта и миграционной карты в любом офисе мтс (не банка). А я не могла несколько лет получить. Благо, у меня там денег на счету нет. И нет необходимости разбираться с этим банком. Как в августе заблокировали, так и все
Alex2007
28.11.2021, 05:43
А она не делается на загран.
В Питере делал временную регистрацию на загранпаспорт.
Мне мтс банк не давал карту даже дебетовую.
Точно, подтверждаю, МТС деньги с их банком полный отстой. Они даже новый договор засунули просто в ручки двери со всеми данными, когда никого не было дома.
В Питере делал временную регистрацию на загранпаспорт. именно так и делают , когда с визой народ приходит.
Кстати, по сберу. Там можно получить карту моментум.
Дебетовую. В любом отделении, она не именная, и совершенно бесплатное обслуживание.
Почитал про Моментум. А смысл какой? То что она не именная - это ограничивает её функциональность, наверное.
А то что обслуживание халявное, то у меня - первый месяц был и так бесплатно. А потом - трать с карты по 30К в месяц, и тоже будет всё бесплатно.
А я наличными тут, практически, и не пользуюсь ... X.Morzhov
Функционал никак не ограничен. Мне хватает. На тот момент это был самый простой и бесплатный способ открыть счёт в сбер. банке. Все остальные карты были платные.
Сейчас у меня есть кредитка от сбера, но продолжаю пользоваться дебетовой моментум, уже несколько их сменила. Минусов не вижу. Но у меня сбер не основной банк
Alex2007
29.11.2021, 23:54
именно так и делают , когда с визой народ приходит.
Без визы с двойным гражданством делали. Два раза так делал в разные годы, последний раз уже перед пандемией.
Два раза так делал в разные годы, последний раз уже перед пандемией. Нормально, тоже когда-то так делала. Последнее время стало сложнее. Но если еще делают, то это отлично
Не знаю куда написать, решил сюда.
Подскажите, как Вы регистрировали PayPal на Туркменский номер телефона, смс для регистрации не приходит?
Перевод Вестерн юнион можно получить здесь в долларах?
Перевод Вестерн юнион можно получить здесь в долларах?
Слышала, что можно в туркмено-турецком банке, но лучше у них уточнить
Скажите, собираюсь завести валютную карту в Внешке для интернет оплат, что лучше - Виза или Мастеркард?
И еще, это что за карта или услуга - Сыяхат и в чем его отличие от вышеперечисленных?
разницы особой нет, визу берите, не парьтесь, вроде у нее больше партнеров по миру, но фактически я этого не заметил.
Виза и мастеркард - это платежные системы со своими пластиковыми картами, а Сыяхат - это маркетинговое название от внешки, она как бы ориентирована для туристов. Конвертации у нее нет, пополнение только в USD. Причем что интересно, при открытии мне несколько раз напомнили что она валютная и не нужно никаких документов подтверждающих происхождение денег, но когда забирал и подключал интернет оплату, сказали не выкидывать квитанции об оплате. Я был крайне удивлен, о чем и сказал им там же, на что сказали, что лучше на всякий случай сохранять, чтобы в будущем не было проблем.
Т.е. интернет оплаты работают? Давненько я в этой ветке не бывал.
Walder78
26.02.2022, 09:26
разницы особой нет, визу берите, не парьтесь, вроде у нее больше партнеров по миру, но фактически я этого не заметил.
Виза и мастеркард - это платежные системы со своими пластиковыми картами, а Сыяхат - это маркетинговое название от внешки, она как бы ориентирована для туристов. Конвертации у нее нет, пополнение только в USD. Причем что интересно, при открытии мне несколько раз напомнили что она валютная и не нужно никаких документов подтверждающих происхождение денег, но когда забирал и подключал интернет оплату, сказали не выкидывать квитанции об оплате. Я был крайне удивлен, о чем и сказал им там же, на что сказали, что лучше на всякий случай сохранять, чтобы в будущем не было проблем.
Интересно, есть ли запрещенные платежи, типа танков и прочего? После которых карту в блок кидают?
Я когда счёт от Сбера в Москве открывал, мне аж 3 карты дали, Visa, MasterCard и Мир. Дольше всего живёт Visa, и то в конце марта заканчивается.
- - - - - -
Интересно, есть ли запрещенные платежи, типа танков и прочего? После которых карту в блок кидают?
Юмани, и блоки идут боком.
сам не пробовал пока, привык как-то к сберовской, но сказали платить можно везде, ограничений нет + дали памятку как блокировать/разблокировать карту по смс для интернет платежей, посоветовали всегда ее держать заблокированной.
сам не пробовал пока, привык как-то к сберовской, но сказали платить можно везде, ограничений нет + дали памятку как блокировать/разблокировать карту по смс для интернет платежей, посоветовали всегда ее держать заблокированной.
А зачем держать средства на карте? Я перед оплатой перекидываю с счёта. И Юмани также.
Интересно, есть ли запрещенные платежи, типа танков и прочего? После которых карту в блок кидают?В танки постоянно доначу. Проблем нет.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
Интересно, есть ли запрещенные платежи, типа танков и прочего? После которых карту в блок кидают?Если карта валютная и пополнение в валюте, никаких блоков за онлайн оплату быть не должно.
Гуделкин
02.03.2022, 23:22
Я когда счёт от Сбера в Москве открывал, мне аж 3 карты дали, Visa, MasterCard и Мир. Дольше всего живёт Visa, и то в конце марта заканчивается.
- - - - - -
Юмани, и блоки идут боком.
Если карта именная, то можете не переживать, посмотрите в личном кабинете, у вас должна быть информация, что вам уже выпустили новую карту. При окончании срока действия 31.03.2022 г в этот день вечером заходите в личный кабинет, будет кнопка активировать новую карту
Если карта именная, то можете не переживать, посмотрите в личном кабинете, у вас должна быть информация, что вам уже выпустили новую карту. При окончании срока действия 31.03.2022 г в этот день вечером заходите в личный кабинет, будет кнопка активировать новую карту
А Вы как заходите в ЛК через комп? Карты, к сожалению нонейм, не думал что на столько зависну. Да и не думаю что они будут отправлять к нам. Недавно смотрел, у Сбера обновление карт личное присутствие и паспорт. Юмани, да именной.*banderlog*
Гуделкин
04.03.2022, 20:57
А Вы как заходите в ЛК через комп? Карты, к сожалению нонейм, не думал что на столько зависну. Да и не думаю что они будут отправлять к нам. Недавно смотрел, у Сбера обновление карт личное присутствие и паспорт. Юмани, да именной.*banderlog*
Через приложение Сбербанк. При именной карте все функции сохраняются, карту ожидает владельца в течении 4-х месяцев после перевыпуск, потом уничтожается, но все функции сохраняются.
Через приложение Сбербанк. При именной карте все функции сохраняются, карту ожидает владельца в течении 4-х месяцев после перевыпуск, потом уничтожается, но все функции сохраняются.
А теперь зайдите в приложение в ТМ. Куда Вы будете получать СМС?
Мобильный у меня есть, но там этой функции нет.
Нужно подключить уведомления по карте в данном случае в банкомате Сбербанка на симку российского оператора)), а там выбрать пакет уведомлений (бесплатный или за 60 рублей в месяц). Для входа в приложение/веб версию и получения кода 3ds для покупок через инет достаточно бесплатного...
Нужно подключить уведомления по карте в данном случае в банкомате Сбербанка на симку российского оператора)), а там выбрать пакет уведомлений (бесплатный или за 60 рублей в месяц). Для входа в приложение/веб версию и получения кода 3ds для покупок через инет достаточно бесплатного...
Не выходит, ждут пока лично буду.*banderlog*
6884
"Компании Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности в России.«Все трансакции, инициированные с помощью выпущенных в России карт Visa, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми организациями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации», — заявили в компании Visa.
Также карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard. Кроме того, карты Mastercard, выпущенные за пределами России, не будут работать на российской территории.
В компании отметили, что возобновят операции в России, когда «это будет уместно» — в случае отсутствия законодательных ограничений."
Может нашим банкам пора уже начать договариваться о выпуске кобрендовых карт UnionPay... иначе всем нашим студентам, кто обучается в Российской Федерации не на что будет существовать...
"Компании Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности в России.«Все трансакции, инициированные с помощью выпущенных в России карт Visa, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми организациями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации», — заявили в компании Visa.
Также карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard. Кроме того, карты Mastercard, выпущенные за пределами России, не будут работать на российской территории.
В компании отметили, что возобновят операции в России, когда «это будет уместно» — в случае отсутствия законодательных ограничений."
Может нашим банкам пора уже начать договариваться о выпуске кобрендовых карт UnionPay... иначе всем нашим студентам, кто обучается в Российской Федерации не на что будет существовать...
сегодня слушал обсуждения этих карт UnionPay, так вот суть разговора свелась к тому, что карты этой системы даже в самом Китае не везде работают. Что уж говорить про все те 180 стран, в которых она якобы должна работать. Поэтому даже если взять эту карту, лучше и наличные взять.
Alex2007
06.03.2022, 20:46
Если карта валютная и пополнение в валюте, никаких блоков за онлайн оплату быть не должно.
Переводы с азартных игр (покер, ставки, казино) принимают?
Переводы с азартных игр (покер, ставки, казино) принимают?Казино принимает, а вот обратно на карту нет.
Казино принимает, а вот обратно на карту нет.
Так всегда было. Система ниппель, туда дуй, от туда...*banderlog*
Столкнулся уже сегодня,хотел оплатить росс.картой кое что в USA пишет ваша карта отклонена
Моя пока работает, но предупредили что отключат не позже 12 марта.
по РФ работает,а вот в США уже нет,кстати Альфа банк и еще некоторые продлили до декабря 2028 года срок действия карты,моя заканчивалась в 2023
Гуделкин
10.03.2022, 00:07
Захожу в приложение Сбербанк ежедневно по 10 и более раз в день, нахожусь в ТМ. Номер к сберу привязан российский, сим карта работает в роуминге, никаких проблем с использованием сервиса не испытываю
И как, кто, выходит из сложившейся ситуации с оплатой за рубежом?
И как, кто, выходит из сложившейся ситуации с оплатой за рубежом?
Да пока никак. Али без проблем оплата проходит, но они курс задирают сильно. Решил пока заморозиться или покупать вещи в российских онлайн магазинах.
У меня сегодня Испания отказала, ни валютную, ни мультивалютную, не в какую. Но крипту сожрали, и не подавились, чтоб она им поперёк блокчейна встала.
Гуделкин
12.03.2022, 19:57
У меня сегодня Испания отказала, ни валютную, ни мультивалютную, не в какую. Но крипту сожрали, и не подавились, чтоб она им поперёк блокчейна встала.
Люди переводят сейчас деньги с карты на карту из/в РФ через расчетный счет
Али действительно почти под 170 рублей за $. Грабёж однако. Пользуюсь турецкой visa. Тоже кстати курс растёт и не только на али.
Alex2007
13.03.2022, 10:24
Во Внешке объявление, что при переводе в РФ они ответственности не несут, если с вашим переводом, что-нибудь случиться. Требуют написать заявление, что риски берете на себя.
Али действительно почти под 170 рублей за $. Грабёж однако.
боюсь что с этим придётся жить следующие несколько лет.
Мне вчера пришла Mastercard от юмани, теперь сижу и думаю, что мне делать с этим куском пластика.
Ну, так уж и кусок пластика. Во-первых это красиво! Я плачу за кое какие сервисы в России, да и для того же али с $ счёта.
Гуделкин
13.03.2022, 11:13
боюсь что с этим придётся жить следующие несколько лет.
Мне вчера пришла Mastercard от юмани, теперь сижу и думаю, что мне делать с этим куском пластика.
Придержите до лучших времён
Ну, так уж и кусок пластика. Во-первых это красиво! Я плачу за кое какие сервисы в России, да и для того же али с $ счёта.
то, что красиво это да.
- - - - - -
Придержите до лучших времён
ну так я и положил её обратно в конверт и убрал в тумбочку. Теперь осталось только дождаться этих лучших времён :(
Мне вчера пришла Mastercard от юмани
Как долго шла? Когда заказывали?
Как долго шла? Когда заказывали?
да я уже точно не помню. но где то числа 15 февраля.
Мне вчера пришла Mastercard от юмани, теперь сижу и думаю, что мне делать с этим куском пластика.Так они объявление выставили, что карты у которых подходят сроки, будут продлены автоматически, не нужно ничего заказывать, новые данные можно будет увидеть в ЛК Юмани. Не знаю, мне карта нравится, много где оплачиваю. Алик не использую, все равно посылки годами ждать не вариант. На остальное есть payeer.
Так они объявление выставили, что карты у которых подходят сроки, будут продлены автоматически, не нужно ничего заказывать, новые данные можно будет увидеть в ЛК Юмани. Не знаю, мне карта нравится, много где оплачиваю. Алик не использую, все равно посылки годами ждать не вариант. На остальное есть payeer.
про объявление я знаю, но это не мой случай. Так как я первый раз эту карту заказал.
не нужно ничего заказывать,
у меня есть юмани карта,но только visa,а вот с вебмани на visa не переводится,только на мастеркард,хотел заказать юмани мастеркард пишет доставка только по России
хотел заказать юмани мастеркард пишет доставка только по РоссииВременно приостановили они отправку.. Можешь договориться с теми, кто грузы доставляет, на их адрес пусть отправят, а они тебе карту сюда доставят.
Временно приостановили они отправку.. Можешь договориться с теми, кто грузы доставляет, на их адрес пусть отправят, а они тебе карту сюда доставят.
Курьер при вручении карты должен сверить с паспортом кому отдаёт, чтобы совпадало).
Курьер при вручении карты должен сверить с паспортом кому отдаёт, чтобы совпадало).Значит по всему миру они отправляли, не сверяя никаких данных, опираясь только на данные в личном кабинете юмани, а тут курьеру нужно доказать. Ну покажут курьеру копию паспорта необоба. Всё равно, пока эта карта не будет активирована в Личном кабинете, она остается куском пластика, пусть даже в руках мошенника.
Добро и Зло
25.03.2022, 01:31
Временно приостановили они отправку.. Можешь договориться с теми, кто грузы доставляет, на их адрес пусть отправят, а они тебе карту сюда доставят.
доверенность не забудь еще на того, кто от твоего имени получать будет
- - - - - -
доверенность не забудь еще на того, кто от твоего имени получать будет
Добро и Зло
25.03.2022, 01:52
Значит по всему миру они отправляли, не сверяя никаких данных, опираясь только на данные в личном кабинете юмани, а тут курьеру нужно доказать. Ну покажут курьеру копию паспорта необоба. Всё равно, пока эта карта не будет активирована в Личном кабинете, она остается куском пластика, пусть даже в руках мошенника. а вот в данном случае ты лично приходил на почту с паспортом или каким либо документом -незнаю какой там у вас на сегодняшний день документ будет , удостоверяющий личность, но только не ксерокопия, а официальный представитель почтового отделения( в данном случае официальным будет сотрудник почты-все таки относительно гос структура ) тебе отдавал заказное письмо( карту в конверте). курьеры карты никогда не доставляли насколько я помню. это наемные работники, и никакой материальной ответственности да и в принципе не только материальной, они практически не несут в отличии от того же почтальона. ps/ 3 дня назад получил карту нашего с тобой общего знакомого. Несмотря на то, что карта была отправлена на мой адрес, но на его имя , на почте БЕЗ его доверенности мне ее не выдали. Совсем. если ты подразумеваешь под курьером тех мальчиков-девочек от банка Тинькофф, то они как раз сотрудниками банка и являются, т.к это если я не ошибаюсь единственный банк ДБО БЕЗ офиса. Ни один банк не выдает карту БЕЗ личного присутствия владельца , либо без доверенности. Или может во внешке, туркменбанке или гдето такое проканает? или какой либо другой банк?
- - - - - -
Курьер при вручении карты должен сверить с паспортом кому отдаёт, чтобы совпадало). как правило не курьеры это делают. Это либо уполномоченные лица от имени банка либо их сотрудники. а в остальном все верно
Просто принесли карту в конверте, меня даже дома не было, мама или жена получила. Я пришёл, активировал и на этом всё. Это юмани у нас в Тм.
Просто принесли карту в конверте, меня даже дома не было, мама или жена получила. Я пришёл, активировал и на этом всё. Это юмани у нас в Тм.
и я точно так же
Добро и Зло
25.03.2022, 11:00
Просто принесли карту в конверте, меня даже дома не было, мама или жена получила. Я пришёл, активировал и на этом всё. Это юмани у нас в Тм. Повезло Вам в ТМ. в Рашке такое не пройдет. Если принесут карту, так тебя еще и с ней сфотают, чтобы подтвердить что именно Семен Семеныч Пузыркин получил.
Повезло Вам в ТМ. в Рашке такое не пройдет. Если принесут карту, так тебя еще и с ней сфотают, чтобы подтвердить что именно Семен Семеныч Пузыркин получил.
разве это так плохо?
не могу активировать карточку юмани через сайт. при активации на мой телефон высылается смс с кодом подтверждения, но смс так и не приходит. пробовал уже раз 10, но всё без толку.
Трижды 07, а до этого с виртуальных карт, или кошелька приходили пушы в приложение при оплате, или пополнении?
не могу активировать карточку юмани через сайт. при активации на мой телефон высылается смс с кодом подтверждения, но смс так и не приходит. пробовал уже раз 10, но всё без толку.
Нет случаем аварийных кодов на такой случай? Попробуйте через сайт их выпустить.
не могу активировать карточку юмани через сайт. при активации на мой телефон высылается смс с кодом подтверждения, но смс так и не приходит. пробовал уже раз 10, но всё без толку.Попробуйте переключить режим в телефоне с 3G на 4G или 2G, либо в другое время пробуйте.
Трижды 07, а до этого с виртуальных карт, или кошелька приходили пушы в приложение при оплате, или пополнении?
да, приходили
- - - - - -
Попробуйте переключить режим в телефоне с 3G на 4G или 2G, либо в другое время пробуйте.
пробовал всё, нет ничего.
070707, в поддержку писал? Если есть возможность, попробуй другой номер привязать. Крайний случай, друзья или родственники в России.
070707, в поддержку писал? Если есть возможность, попробуй другой номер привязать. Крайний случай, друзья или родственники в России.
попробую
Кто-нибудь с туркменской долларовой виза карты Сыяхат пробовал оплачивать покупки на Трендёле?
Кто-нибудь с туркменской долларовой виза карты Сыяхат пробовал оплачивать покупки на Трендёле?
Я пробовал, но там при регистрации нет Туркменистана в выпадающем перечне государств и невозможно понять, есть ли доставка к нам.
Я пробовал, но там при регистрации нет Туркменистана в выпадающем перечне государств и невозможно понять, есть ли доставка к нам.Сейчас же можно через посредников заказывать..
меня интересует именно процесс оплаты с нашей визы Сыяхат на трендёле, в плеймаркете оплата проходит, а там нет( Звоню по их номерам, но походу им глубоко пофиг на клиентов.
меня интересует именно процесс оплаты с нашей визы Сыяхат на трендёле, в плеймаркете оплата проходит, а там нет( Звоню по их номерам, но походу им глубоко пофиг на клиентов.
Да попробуйте "от балды" что нибудь купить. Если сайт работает только с подтверждением по 3ds, то должна придти смс от банка на оплату, которую можно проигнорировать, а затем корзину просто обнулить. Если карта не поддерживается таким сервисом от нашего банка, то просто платеж отклонится и выйдет окно ошибки.
Как я понял Вы имеете виду турецкий сайт? Например, на lc waikiki без кода из смс оплата проходит, в магазине DeFacto принимаются карты, выпушенные только турецкими банками, Flo иностранные карты принимает, но только с смс подтверждением оплаты...
Короче, забросьте что-нибудь в корзину (желательно на сумму большую чем есть на карте, вдруг пройдет оплата)) и попробуйте оплатить, так все вопросы отпадут.
Да, естественно на турецких сайтах нет доставки в Туркменистан, отправляйте службу карго кому нибудь из знакомых, а потом уже ищите варианты отправки сюда. Кстати, до Мары за 2 недели доходит фура из Турции.
Alex2007
06.05.2022, 19:18
Наша Виза в РФ работает? Или уже нет?
Наша Виза в РФ работает? Или уже нет?
нет
А Халковская виза проходит где нибудь или просто пластик на память?
А Халковская виза проходит где нибудь или просто пластик на память?
в России точно нет, в Беларусии могу уточнить. В Китае работает, да в принципе много где работает. Да только 100$ можно снять.
Да только 100$ можно снять.
И то хлеб *banderlog*
короче в Белоруссии работает если кому-то это интересно.
короче в Белоруссии работает если кому-то это интересно.
Их не коснулась санкционная кара?
Их не коснулась санкционная кара?
получается, что нет.
Мне сказали что Молдавии скоро будут принимать. А так крипта.
mergen82
28.09.2022, 12:39
Добрый день, хотел спросить как насчёт снятия с банкаматов в Туркменистане в месяц хотел снять, только 80 манатов смог
как обычно в день 800 манат
Добрый день, хотел спросить как насчёт снятия с банкаматов в Туркменистане в месяц хотел снять, только 80 манатов смог
Виза, АА?
mergen82
02.10.2022, 11:08
Виза, АА?
viza от внешки
viza от внешки
уже давно так
Hudaýberdi gorkak
02.03.2023, 20:54
Стало известно, как туркменистанцам совершать покупки и оплачивать подписки в зарубежных интернет-магазинах.
https://turkmenportal.com/blog/58633/stalo-izvestno-kak-turkmenistancam-sovershat-pokupki-i-oplachivat-podpiski-v-zarubezhnyh-internetmagazinah
А правда, что лимит по обычным картам виза подняли до 200$ в месяц?
А правда, что лимит по обычным картам виза подняли до 200$ в месяц?
вроде да. Видел платёжки на визу карты студентам, там как раз семьсот с чем-то манат было.
Стало известно, как туркменистанцам совершать покупки и оплачивать подписки в зарубежных интернет-магазинах.
Рассекретили файлы под грифом "совершенно секретно" и наконец таки стало известно, как же бедным Туркменистанацам совершать покупки в зарубежных интернет магазинах. А им известно, где Туркменистанцам покупать валюту, чтоб пополнить эти секретные карты для оплаты? Придется ещё лет 20 подождать, пока и эту инфу рассекретят.
VISA Virtual cоздана специально для безопасных покупок в интернете. Её особенность – отсутствие физического носителя.
Чтобы открыть карту, клиентам достаточно обратиться в филиал Внешэкономбанка с паспортом и его копией, заполнить заявление
Достаточно!
Во всем мире они открываются в 1 клик.
А им известно, где Туркменистанцам покупать валюту, чтоб пополнить эти секретные карты для оплаты?
Vит@ля, что ты как не родной. Тоже мне, Бином Ньютона. Им хорошо известно, что вся валюта под кошмой. И пополнить не сложно, угол отогнул, и вуаля.*banderlog*
Какие покупки...я частенько девушек спрашиваю на почте,посылок сейчас нет.
Какие покупки...я частенько девушек спрашиваю на почте,посылок сейчас нет.
виртуальные карты, виртуальные покупки *banderlog*, посылки тоже виртуальные
Но заказать все-таки возможно и никакие карты не нужны.Оплата в манатах.Доставка автотранспортом,можно уже и самолётом,но дороже.
Сегодня был в банке. Лимит по нашей карте виза подняли до 250$ в месяц, в сутки не более 100$ - наличными. Безнал можно 250$ за раз.
Лимит по нашей карте виза подняли до 250$ в месяц
Люди уже с сентября снимают по 250.
Безнал можно 250$ за раз.
А вот с этим совсем плохо. Из 4-5 попыток расплатиться только одна проходит( и то на 5-10 долл.), система так и не понятна.
система так и не понятна.
Так система старая, туда дуй, от туда ...
Ниппель по старому.*banderlog*
bmasharipow
09.03.2023, 16:11
Сегодня был в банке. Лимит по нашей карте виза подняли до 250$ в месяц, в сутки не более 100$ - наличными. Безнал можно 250$ за раз.В Дашогузе не пополняют карты, только студентам можно пополнять.
Отправлено с моего 2201123G через Tapatalk
Margorita
09.03.2023, 19:33
Везде только студентам.
Ниппель по старому.
А еще, позор позорный, что карты не безконтактные.
не пополняют карты
С мая 2021 года не пополняют. Но были люди, которые в пандемию надеялись на лучшее и пополняли каждый месяц, в итоге несколько тысяч доляров на карте.*pooh*
в сутки не более 100$ - наличными.
Пока не получается 100, только 50.
Получается. 90 евро в сутки выходит у меня.
Margorita
16.03.2023, 09:25
50 банкомат можно и 200 безналичными в день.В месяц-250.Так сказали во внешке.
Я только за метро безнал один раз платил. А так практически всё снял налом по 90 евро в день
Я только за метро безнал один раз платил. А так практически всё снял налом по 90 евро в день
90 евро в день или в месяц?
90 евро в день или в месяц?
Больше 90 евро в день мне не выдавало. Положенные 250$ по конституции Туркменистана лимиту я снял.
Margorita
20.03.2023, 01:52
В Стамбуле выдает 50$ в день банкомат и безнал только аптека.
Двумя страницами ранее писали про виртуальные карты для онлайн покупок в зарубежных магазинах от внешэконом банка. Подскажите кто то брал эти виртуальные карты. Проходит ли оплата именно на Алиэкспресс. И как пополнять баланс на этих картах.
Двумя страницами ранее писали про виртуальные карты для онлайн покупок в зарубежных магазинах от внешэконом банка. Подскажите кто то брал эти виртуальные карты. Проходит ли оплата именно на Алиэкспресс. И как пополнять баланс на этих картах.
пополняете в $
Привет всем. Пополнять естественно в $. Это понятно. Как с оплатой на зарубежных сайтах? Пэйпал, али, ебай. Проходит? А то пластик от внешки нигде толком не работает.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
Больше 90 евро в день мне не выдавало. Положенные 250$ по конституции Туркменистана лимиту я снял.
Ради интереса, взял выписку в банке с моей карты. Вышло 266$, из них 7.80$ ушло на комиссии.
Вышло 266$
Какая-то мистическая сумма. Тоже люди снимают, именно, по 266.
А работники банка визжать, что вы превысили лимит. *pooh*
Кто то проводил оплату виртуальными картами для онлайн платежей от внешки на Алиэкспресс? Оплата проходит или нет? Кто в курсе?
Доброго дня!
Планирую открыть валютную карту, как я понял, пока предлагают только Рысгал MasterCard и внешка Visa. Не подскажите, что будет выгоднее открыть исходя из размера комиссий и лимитов? Какие лимиты действуют сейчас? А то на сайтах так все обтекаемо написано *banderlog*
Открытие карты, обслуживание и депозит везде одинаковый: что внешка (Мастер и Виза), что Рысгал (Мастер). Лимитов нет. А вот онлайн оплата у внешки не работает, не знаю, как в Рысгал.
У кого заканчивается срок действия Визы(которая с конвертацией), то ее не продлевают, а оставшиеся деньги переводят на зарплатную или пенсионную карту, в манатах.
Если дать карту кому-нибудь, кто едет за границу, когда они засекут, что владелец не выезжал, а деньги снимаются?
Margorita
02.05.2023, 01:06
Деньги снимаются в банкомате по 50$ в день и работают в аптеках,и в некоторых продуктовых магазинах(Турция).Общая сумма в месяц примерно 250 & в месяц.Не засекут. Первый месяц точно.
Первый месяц точно.
Есть возможность отдать на несколько месяцев в Европу, хочется обнулить всю имеющуюся сумму.
Думаю, если самому в банке не светиться, то не заметят. Раньше же ловили тех, кто приходил пополнять счет.
Если дать карту кому-нибудь, кто едет за границу, когда они засекут, что владелец не выезжал, а деньги снимаются?
Башлыка вызывали на беседу примерно через полгода как были сняты деньги с его карточки.
пора бы уже открывать нормальную конвертацию для граждан
Башлыка вызывали на беседу
Все равно эти карты заставляют закрывать, когда срок закачивается и не пополняют давно. Значит бесед опасаться не стоит.
пора бы уже открывать нормальную конвертацию для граждан
По 3.5?
По 3.5?
Бэ, по 2,8.*banderlog*
Dimanych
04.05.2023, 02:23
Бэ, по 2,8.*banderlog*
2,8 кГ манатов за 1 (один) бумажный доллар? *banderlog*