Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
AlexTangarien
13.07.2016, 20:30
Не, я хочу получать зеленые и манаты здесь, только карта у меня не местная. Хотя она и международная. Да Внешка вообще в полной ж***. Сайт лежит, очереди такие как за солью/гречкой во времена войны. Телефоны молчат. Так а кто нить в курсе насчет WU?
Так а кто нить в курсе насчет WU Нормально все. Копию паспорта отправителя требовали в туркмено- турецком банке, в других нет.
Grigoriy
14.07.2016, 15:54
Жду фатальных предсказаний и дерзких политических прозрений. Попкорн с минералкой под рукой.X.Morzhov
AlexTangarien
14.07.2016, 16:20
Нормально все. Копию паспорта отправителя требовали в туркмено- турецком банке, в других нет.
Благодарю за ответ. А валюту давали или в манатах в кассе?
фатальных предсказаний и дерзких политических прозрений да уже надоели эти предсказания и прозрения в этой теме
А валюту давали или в манатах в кассе? как вам нравится
Ходил в местную внешку в связи с отказом проводить платеж на яндекс деньги, начальник карточного отдела сказал, что ашхабадские программисты блокируют денежные зарубежные сайты, типа яндекс деньги, webmoney, потому что из страны много зеленых утекает. Пробовал позвонить в ашхабадскую внешку- все телефоны молчат.
А как они хотели если у нас все импортное еда,аппаратура, одежда и автомобили. И для чего тогда нужна карта виза карт от внеш эконом банка если не для внешних переводов? А много или мало зеленых Это сколько примерно? Вот кто много переводит пусть тому и блокируют. А для приобретения программ и мелких товаров примерно в месяц 200 манат и то в блоке, неужели это большая сумма в месяц?
Ввели бы правила одно для всех по визе карт и только от хозяина карты не более 200 манат или 300 манат в месяц пополнения и конвертации переводов без всяких справок и бумаг.
Так что там с виза кард?Оплачивать в интернете товар можно?На яндекс переводить можно?
AlexTangarien
15.07.2016, 11:55
Так что там с виза кард?Оплачивать в интернете товар можно?На яндекс переводить можно?
Насчет visa electron не знаю, но мой знакомый картой visa classic оплатил буквально вчера покупку на алиэкспресс местной картой. Как повезет. Правда он сказал что оплата днем не проходила а поздно ночью на ура (все спят, никто не следит*nema*)
Мне шару оплачивать надо.На али,и на российских магазинах оплачивать нужно.
Grigoriy
15.07.2016, 12:04
Дурдом в Туркменистане с карточками, даже Арабские бедуины всю жизнь ездившие на верблюдах и то грамотнее в этом деле оказались....
Сделали алтынасыр карты - подключите их к системе виза или мастеркард как делается в цивилизованном мире.
Нахера плодить никому не нужные карточки рассчитанные тупо снять деньги причем банкоматы только в банках + импаш, беркарар ну еще и в некоторых ведомственных конторах. А тут порой сидишь у бабы и поздним вечером шоколадки не хватило или шампанское кончилось так по всему городу носишься с этой алтынасыр карточкой и ни один с-ка банкомат не работает после 23 часов... А там баба стынет... На-уя такой скажите мне сервис? Если дело - дело, оно и само сделается, а если не дело, то его и делать нечего.
ни один с-ка банкомат не работает после 23 часов правда что ли ? У них и у банкоматов нормированный рабочий день? *pooh*
Grigoriy
15.07.2016, 12:28
правда что ли ? У них и у банкоматов нормированный рабочий день? *pooh*
Вот не поверишь сколько мне интиму обломали нормированные рабочие дни банкоматов...*chebur*
AlexTangarien
15.07.2016, 12:56
У них и у банкоматов нормированный рабочий день?
Если брать во внимание что банкоматы в банках в основном, то у банков рабочий день нормированный. Да и Беркарар к примеру не круглосуточный. Я уже молчу про эпичные случаи "зажевывания" карт.
Вот не поверишь сколько мне интиму обломали нормированные рабочие дни банкоматов
Ну тут логика проста. Как в одном мультике: "И так сойдет..." А на голом энтузиазме ничего работать не будет. Как можно внедрять систему Visa там где даже внедрить нормальный интернет не могут?
Grigoriy
15.07.2016, 13:18
Ну тут логика проста. Как в одном мультике: "И так сойдет..." А на голом энтузиазме ничего работать не будет. Как можно внедрять систему Visa там где даже внедрить нормальный интернет не могут?
Да в рот им всем ноги с этим интернетом уже... Пусть хоть интернет банкинг для алтын асыр запустят, чтоб телефон, коммуналку, сотик, газ, воду, соль оплатить можно было. Бензин чтоб на заправках по алтынке отпускался, ато обурели в корягу заправщики где нах чеки, где кассовый аппарат******...
О каком банковском сервисе на международном уровне можно говорить, если сам государственный банк частенько сидит без электричества или связи!
В отелях стоят банкоматы только для постояльцев.
Не знаю как сейчас, но пару лет назад они так криво работали, что иностранцы оставались без денег, потратив свою наличку *banderlog*
AlexTangarien
15.07.2016, 13:49
потратив свою наличку
Иностранцы что... как приехали так и уехали. А мы вот живем здесь. Но вот узнал требуют везде копию паспорта отправителя из-за рубежа при получении ВЮ.
Да Внешка вообще в полной ж***.
Я бы на вашем месте молился бы на неё, что хоть такую возможность оставили для конвертации по офиц. курсу.
В полной ж*** все мы будем, когда вообще всё закроют.
так по всему городу носишься с этой алтынасыр карточкой и ни один с-ка банкомат не работает после 23 часов...
Неужели кто то ещё держит на зарплатных картах на хранении деньги? Сколько наблюдал - все полностью снимают деньги. Смысл хранить там деньги и по частям снимать?
Есть, наверное, и такие кто до сих пор на банковском вкладе манаты держит под 10% годовых...
Но вот узнал требуют везде копию паспорта отправителя из-за рубежа при получении ВЮ.
Требуют, ну и что их этого? Вы не знаете человека, который вам деньги посылает?
Пусть по инету отправит вам на телефон скан паспорта.
Grigoriy
15.07.2016, 13:55
Иностранцы что... как приехали так и уехали. А мы вот живем здесь. Но вот узнал требуют везде копию паспорта отправителя из-за рубежа при получении ВЮ.
Время от времени приходится что-нибудь доставать. При этом их
начальство всегда должно быть в курсе возникших сложностей. Помочь оно,
естественно, не может, но оно может отследить ваши героические усилия.*pooh*
AlexTangarien
15.07.2016, 14:22
Да нет, с одной стороны не страшно. А с другой не понятно откуда такая мания на бюрократию. Они что с этой бумажкой делать будут? Если гражданин другой страны не имеющий абсолютно никаких связей здесь присылает мне деньги, то какой толк им от копии паспорта? Карты и ВЮ создавались на упрощение. А насчет безопасности ВЮ ну так что переживать... и так контролируют эту систему. Что уж про карты говорить. В любом случае пока есть возможность :) Но я думаю все-таки остановлюсь на пользование иностранной картой здесь.
+ Никакой бумажной возни
+ Валюта
+ Действует везде и не контролируются хотелками Внешки
- Если заблочат вывод внутри страны ну подумаешь, так тогда и не понятно будет рвение пересадить всех на карты.*pooh*
Насчет visa electron не знаю
C электрона проходят платежи. Сам пользуюсь.Оплата моментом проходит и смс сваливается.
AlexTangarien
15.07.2016, 14:26
C электрона проходят платежи. Сам пользуюсь.Оплата моментом проходит и смс сваливается.
Хоть одна хорошая новость :)
Но вот узнал требуют везде копию паспорта отправителя из-за рубежа при получении ВЮ. где узнали? В каком банке?
AlexTangarien
15.07.2016, 16:11
где узнали? В каком банке?
Во всех банках кроме Внешки, узнал от сотрудника Внешки.
Во всех банках кроме Внешки, узнал от сотрудника Внешки. Непонятно.
Копию не требуют во внешке? Или же во внешэкономе тоже требуют?
А в других требуют сейчас?
Я сама лично недавно в сенагат банке без копии получала , в пайтагте, и нигде в туркменских банках ее не требовали. Требовали в ямпаше, в главном офисе ТТ, и на оптовке в их же отделении.
Откуда сотрудник внешэкономбанка знает про все банки?
AlexTangarien
15.07.2016, 16:34
Я не знаю откуда он знает, просто я спросил и он мне вот сказал что везде требовать копию паспорта (при том и получателя и отправителя) по новым правилам обязаны все банки, кроме Внешки. Хотя я получил сегодня в ТТ без всяких требований.
я получил сегодня в ТТ без всяких требований.в Тт получили, и у вас не просили копию? Чудеса да и только. Это радует, если так. Насчет остальных банков, тоже ,думаю, надо в каждом узнавать отдельно.
Но если во внешке не требуют, это уже хорошо.
Интересен еще один маразм, что за новая система в местных банках, при которой суммы с центами вообще не видны и не выдаются. На данный момент только ТТ выдает.
Насчет внешки ничего не могу сказать, не знаю
Grigoriy
15.07.2016, 17:31
Проверили документы получателя, убедились что он это он, отдали перевод и всем спасибо, все свободны.
Иначе не перевод денег а подгон с воли в лагерный общак получается... *banderlog*
в Тт получили, и у вас не просили копию? Чудеса да и только. Это радует, если так. Насчет остальных банков, тоже ,думаю, надо в каждом узнавать отдельно.
Когда я получал в Ямпаше по WU, то в этот день не требовали паспорт отправителя (у меня его не было), но в очереди стояли люди, которым днем раньше отказали выдавать деньги, т.к. у них не было паспорта отправителя. Как я понял, днем раньше один оператор требовал паспорт отправителя, на другой день другой оператор не требовал. Вот так вот было.
AlexTangarien
15.07.2016, 18:32
Так это получается само-произвол на местах. И каждый себя начальником считает. Вот если и продавцы в магазинах так будут вести себя по отношению к чинушам...
Когда я получал в Ямпаше по WU, когда это было? В ямпаше требуют все время, там уже где-то месяц четко с копией паспорта.
когда это было? В ямпаше требуют все время, там уже где-то месяц четкто с копией паспорта.
2 июля 2016, в субботу. Мне тогда ещё пришлось взять остаток перевода 85 долларов манатами по курсу 3,5. Т.к. мелких долларов не было.
и ни один с-ка банкомат не работает после 23 часов...
Поищи на карте спутника работающий банкомат в своем районе... Может повезет...)))
http://www.cbt.tm/ru/payment/bankomat_as.html?Ashgabat
2 июля 2016, в субботу Вам повезло, 30 июня требовали
А вообще интересно, не показывают никакие приказы, нет объявлений. Когда только начали это требовать, сразу показалось подозрительным. Но они не особо на вопросы отвечают. Только спрашивала куда идет копия, и на каком основании они требуют предоставление личных данных 3х лиц, без их согласия. Это по идее не совсем законно. Тем более в банке. Вдруг они на них кредиты повесят (будь то рф ,так и сделали бы).
Ну девочки сказали, что это идет в архив, на случай, если будет проверка.
Вам повезло
Учитывая, сколько времени я простоял в очереди, так не думаю.
Хочу в Гаракумбанк сьездить, след. перевод получить через MoneyGram.
Может там очередей нет?
У нас вроде как все помешаны только на "проверенных" маршрутах очереди создавать....)))
https://garagumbank.gov.tm/ru/hyzmatlarymyz/hyzmatlarymyz_134.html
Учитывая, сколько времени я простоял в очереди, так не думаю кстати, в ямпаше после 5 часов - только получение, и очереди практически нет
с утра точно лучше не ходить
Хочу в Гаракумбанк сьездить, след. перевод получить через MoneyGram. это интересно, потом расскажите, какие там требования. А то тоже может требуют копии паспортов, итд
Если речь вести конкретно про Туркмено-турецкий банк, сейчас не знаю как, а вот когда я хотел пополнить там VISAcard (в марте, кажется), мне сказали - не хватает копии трудовой книжки. Я спросил, это же только для отправки по WU. Ответили, им для VISAcard тоже нужно.
Тогда я пошёл в другой банк и спокойно пополнил счет без копии трудовой книжки. В ТТ больше не заходил.
Свои правила в ТТ устанавливают....
кстати, в ямпаше после 5 часов - только получение, и очереди практически нет
А доллары после 5-ти в кассе остаются для выдачи?
Grigoriy
16.07.2016, 12:37
Свои правила в ТТ устанавливают....
Бздят лицензию потерять вот и требуют лишнего.
AlexTangarien
16.07.2016, 12:57
Бздят лицензию потерять вот и требуют лишнего.
а так они потеряют клиентов за излишнее рвение.
а так они потеряют клиентов за излишнее рвение ага, у клиентов как-будто выбор есть :) Позакрывали 50% пунктов WU, если не больше. В местных банках новая система, в которой не видны переводы с копейками. *Altynka* В ТТ это пока работает
AlexTangarien
16.07.2016, 13:15
Я во внешке сегодня получил все без проблем, хотя пришел с копиями паспортов и моего друга и свой оригинал взял, но не упомянул. А меня и не спросили. Обналичивал в кассе в долларах, правда сумма-то и не большая была. А еще девушка мне подмигивала, ну это так.
Как там очереди на пополнение? Говорят, теперь сделали так: в каком банке открыли карту, там и пополняем.. Если так то это трындец.
AlexTangarien
16.07.2016, 14:20
Очередь не пополнение не знаю как потому что забрал деньги быстро и убежал с утра, пока возможность была :) Но да есть такой момент и по факту, что снять/положить деньги на карту можно только в том банке где ее оформлял. Но это временно, типа технический сбой (в голове....)
Как там очереди на пополнение? Говорят, теперь сделали так: в каком банке открыли карту, там и пополняем.. Если так то это трындец. Именно так и сделали, как 2 недели. у нас в банке очереди не очень большие, но очень долгие, так как одного клиента целый час отпускают, то ли по неопытности, то ли так долго проверяют, да еще требуют копии реквизитов банка, где визу получал.
Говорят, теперь сделали так: в каком банке открыли карту, там и пополняем.. Если так то это трындец.
В этот четверг был в банке, где вы, Vит@ля, без комиссии пополняете всегда счет, зашел просто по пути с банкомата деньги снять, встретил там сотрудниц по работе, они открывали Визакарт в банке "Туркменистан", а здесь (это другой банк) пополнили баланс без проблем.
Хотя с другой работы говорили, что их сотрудницу заставили в отделении "Туркменбашибанка" (не в центральном офисе) переводить деньги на Визакарт с зарплатной карты этого банка (она и Визакарт в этом же банке открывала). Она уже сняла с зарплатной карты деньги и ей пришлось вносить на зарплатную карту наличными.
Но всех подробностей не знаю - в понедельник постараюсь узнать.
Именно так и сделали, как 2 недели. у нас в банке очереди не очень большие, но очень долгие, так как одного клиента целый час отпускают, то ли по неопытности, то ли так долго проверяют, да еще требуют копии реквизитов банка, где визу получал.
Какой банк - уточните.
AlexTangarien
16.07.2016, 15:40
Подмигнули наверное. Вообщем полная ж***
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы.— Отто фон Бисмарк
В этот четверг был в банке, где вы, Vит@ля, без комиссии пополняете всегда счет, зашел просто по пути с банкомата деньги снять, встретил там сотрудниц по работе, они открывали Визакарт в банке "Туркменистан", а здесь (это другой банк) пополнили баланс без проблем. Спасибо! Нужно прокатиться и самому проверить, а то кто что говорит.. То пинают в "родной банк", то во второстепенный.. В туркменбанке уже очереди образовались афигенные, а раньше два три человека было на пополнение. Когда это нафиг закончится...
Я всегда думал, что пластиковые карты делают жизнь клиента банка удобнее. *banderlog*
Trident извините я вас наверное сбиваю с толку. Я живу в городе Туркменбаши, и банк Туркменбаши. Недавно хотел счет пополнить на Яндекс деньги. Пошел Во внешку филиал,решил пополнить через банковский перевод, мне зарядили минимальную комиссию 100 ман, плюс открытие новых валютных и манатных счетов =50 ман, хотя я имею визу карту ,и у нее должны быть свои счета, поправьте если ошибаюсь. Из меня лоха делают, или это реально такие расценки?
Grigoriy
17.07.2016, 01:51
Trident извините я вас наверное сбиваю с толку. Я живу в городе Туркменбаши, и банк Туркменбаши. Недавно хотел счет пополнить на Яндекс деньги. Пошел Во внешку филиал,решил пополнить через банковский перевод, мне зарядили минимальную комиссию 100 ман, плюс открытие новых валютных и манатных счетов =50 ман, хотя я имею визу карту ,и у нее должны быть свои счета, поправьте если ошибаюсь. Из меня лоха делают, или это реально такие расценки?
лоха делают.
Кладите на визу и с нее напрямую пополняйте.
Раньше так и делал, пока не начали блокировать платежи от яндекс деньги . Сегодня ночью проверил, вроде все заработало снова.
Grigoriy
17.07.2016, 10:14
Раньше так и делал, пока не начали блокировать платежи от яндекс деньги . Сегодня ночью проверил, вроде все заработало снова.
ВПН вам в помощь*pob*
Подтверждаю заработал перевод с визы на yandex.
ВПН вам в помощь*pob*А причем тут vpn, если Внешэкономбанк отклоняет платеж?! тут никакой впн не поможет! Или у вас есть такой на примете, бесплатный, рабочий на андроид?! может посоветуете в личку?
Но всех подробностей не знаю - в понедельник постараюсь узнать.
В общем сегодня пополнил свой счет без проблем (карта открыта в другом банке).
Насчет Туркменбашибанка - там такая история, при открытии Визакарт там клиенту не выдают номер счета.
Т.е. во Внешке без номера счета можно будет пополнить - у них база есть по номеру карты могут определить (но там очереди), а в других банках без номера счета не делают пополнение.
В общем что то нечто привязки клиента к этому банку.
Одна знакомая там со скандалом кое как забрала номер счета, услуги дорогими ей показались (1,15% сверху от суммы - берут при пополнении), сейчас в другом банке (где не берут комиссию) пополняет.
Ну и теперь плюс какие то свои правила видно ввели.
Разница есть где открывать виза кард?
AlexTangarien
19.07.2016, 13:18
В идеале разницы нет, я провел эксперимент и в кассе снял с зарубежной master card 300 баксов во Внешке. Вчера. Проблемные карты только местные. Например дурацкий случай с тем что карту обслуживать тот банк в котором тебе её выдали.
Жду зарплату,хочу взять виза классик.И где мне лучше её взять?В каком банке?Может прям в внешэкономбанк идти?Я в Балканабаде проживаю.
AlexTangarien
19.07.2016, 16:06
в Балканабаде проживаю.
Но лучше уж тогда Внешку выбрать если будешь в столице проблем не возникнет
Легче уже тогда в Красноводск съездить, там во внешке открыть. А вообще, если не к спеху, в Небитдаге можно открыть, в Туркменбашы банке например. Но займет это раза в 2-3 больше времени чем во внешэкономе.
Жду зарплату,хочу взять виза классик.
1. Во внешке на днях пластик для изготовления карт закончился....)))
Не планируют заранее что ли, с учетом такого наплыва клиентов?
Теперь дольше ждать придется, за неделю точно не выдадут.
2. Долларовую карту во Внешке сейчас проблема пополнить манатами, конкретно ничего не обьясняют, просто советуют открыть манатную карту Виза/Мастер.
3. Талоны на очередь во Внешку выдают по 180 штук в день, только с местной пропиской.
Сначала очередь с раннего утра делает свой список на листочке, потом после открытия банка получают талоны по этому листочку.
Интересно, как 3 окошка за 6 часов успеют обслужить 180 человек? Загадка...)))
Нет. В других банках (кроме Внешки) за открытие карты возьмут дополнительно 12 манат за услуги.
Например дурацкий случай с тем что карту обслуживать тот банк в котором тебе её выдали.
В смысле? Если вы про пополнение счета - то я уже отвечал - на днях пополнил без проблем в другом банке.
Есть единичные случаи, что клиенту при открытии не выдавали номер счета (чтобы он не смог пополнять в других банках) - но при наличии желания, клиент может его узнать в своем банке (или, на крайний случай, во Внешке - по номеру карты).
Прячу в офтоп,так как не помню,задавал ли я такой вопрос.Классик виза,цвц код дают автоматом?Я брал электрон.Цвц код до сих пор не отправили.А на классик виза,как я слышал,автоматически приходит с цвц кодом.
CVV код на Classic уже напечатан на обратной стороне самой карты.http://i.colnect.net/images/f/2747/142/Visa-Classic-back.jpg
Sergey_tm
21.07.2016, 00:03
Конвертацию предпринимателям закрыли?
Конвертацию предпринимателям закрыли? Смотря какой бизнес. Где то полностью закрыто. Где то по чайной ложке в месяц конвертируют
Теперь дольше ждать придется, за неделю точно не выдадут.
Сегодня открывала карту сотрудница - сказали, карта будет только через месяц.
сейчас в другом банке (где не берут комиссию) пополняет.Если это тот банк, где я пополнялся, то, к сожалению, уже берут комиссию за пополнение. Раньше без комиссий пополняли. Сегодня человек 10 до меня стояло, но не все на пополнение, кто то по другим вопросам.
Если это тот банк, где я пополнялся, то, к сожалению, уже берут комиссию за пополнение. Раньше без комиссий пополняли.
Vит@ля (http://vestniktm.com/forum/member.php?u=816), да ладно прибедняться, стали брать то сверху всего 2 манат 30 тенге.
Ты в банке "Туркменистан" пополнил бы, с суммы 3500 с меня содрали 38 манат хызмата.
да ладно прибедняться, стали брать то сверху всего 2 манат 30 тенге. Это где такое счастье? 11.50 дернули за 1300тмм. Может там всё по настроению?
Это где такое счастье? 11.50 дернули за 1300тмм. Может там всё по настроению?
Хватит на халяву пользоваться услугами банка решили там....и прикрыли лавочку...)))
Это надо от тебя документы проверить, наличные в кассе принять, квитанцию выписать, платежку во Внешку на перечисление печатать....сколько мороки с тобой )))
Sergey_tm
21.07.2016, 19:24
Это имеет какое то отношение к теме WesternUnion, Visa/Mastercard?
Это ни как ни связано с банками?
знакомой мама пополнила ей карту через "Туркменистан" в Мары, без всяких комиссий...*Altynka*
в банке "Туркменистан" пополнил бы, с суммы 3500 с меня содрали 38 манат хызмата
Это ни как ни связано с банками?
WU, Visacard, Mastercard - это международные компании, с проблемами конвертации отечественных предпринимателей по внешнеэкономическим контрактам в наших банках никак не связаны.
Sergey_tm
22.07.2016, 13:05
Да нахезать какие они компании, они с банками связаны?
знакомой мама пополнила ей карту через "Туркменистан" в Мары, без всяких комиссий...*Altynka*
Удивительное совпадение, когда пополнял счет в банке "Туркменистан" на Русском базаре, один клиент как раз держал в руках оплаченную прошлым месяцем квитанцию по Визакарт с банка "Туркменистан" в Мары.
Сумма пополнения была 3500.
Комиссия марыйского отделения банка 12 манат.
Меня еще задело, почему там 12 манат, а у нас дерут 38 манат. К одному же банку относятся.
Так что, комиссия все же была, смотрите внимательно квитанцию с банка в Мары.
Да нахезать какие они компании, они с банками связаны?
У вас есть проблемы по предоставляемым услугам международных компаний WU, Visa/Mastercard в Туркменистане?
Удивительное совпадение, когда пополнял счет в банке "Туркменистан" на Русском базаре, один клиент как раз держал в руках оплаченную прошлым месяцем квитанцию по Визакарт с банка "Туркменистан" в Мары.
Сумма пополнения была 3500.
Комиссия марыйского отделения банка 12 манат.
Меня еще задело, почему там 12 манат, а у нас дерут 38 манат. К одному же банку относятся.
Так что, комиссия все же была, смотрите внимательно квитанцию с банка в Мары.
Да, действительно странновато..Как она говорит, там очередь по записи. Во вторник пошла в банк, её записали на четверг. спросили номер карточного счета, чтобы пополнить счет дочки. как я понимаю присутствие самого владельца карты не обязателен, что очень удобно для тех кто работает в других городах...и все было беспл.
Sergey_tm
22.07.2016, 15:57
У вас есть проблемы по предоставляемым услугам международных компаний WU, Visa/Mastercard в Туркменистане?
У меня нет вообще проблем, никаких
Да, действительно странновато..Как она говорит, там очередь по записи. Во вторник пошла в банк, её записали на четверг. спросили номер карточного счета, чтобы пополнить счет дочки. как я понимаю присутствие самого владельца карты не обязателен, что очень удобно для тех кто работает в других городах...и все было беспл.
Вы квитанцию посмотрели?
Там все расписано, и сумма пополнения и за услуги и общая сумма. Всё в одной квитанции.
Бесплатно (в смысле, без комиссии за услуги) только во Внешке.
Вы квитанцию посмотрели?
не могу сказать, так как это (как я писала раньше) со слов моей знакомой. не думаю, что взрослый человек будет врать..
не могу сказать, так как это (как я писала раньше) со слов моей знакомой. не думаю, что взрослый человек будет врать..
Я квитанцию пополнения с марыйского банка "Туркменистан" сам видел.
В вашем случае речь не о том, что вашая знакомая врёт, а о простой невнимательности с её стороны.
Лучше один раз самому увидеть, чем ... раз услышать с чужих слов...)))
А в моих квитанциях, одна за оплату на карту, в ней никаких комиссий нет, ровно столько, сколько оплатил на карту, а во второй квитанции уже комиссия. Две квитанции. И оплачивал в разных кассах, на карту в одной кассе, комиссию в другой.. *banderlog*
А в моих квитанциях, одна за оплату на карту, в ней никаких комиссий нет, ровно столько, сколько оплатил на карту, а во второй квитанции уже комиссия. Две квитанции. И оплачивал в разных кассах, на карту в одной кассе, комиссию в другой.. *banderlog*
Речь шла про банк "Туркменистан", у них такая форма квитанции, где всё расписано в одном бланке.
Пойдешь платить след. месяц в другой банк (то что в личке написал), будет 3 квитанции.
1-ая - сумма пополнения + 0,69 за бланок
2-ая - 2 маната хызмат + 0,69 за бланок
3-ая - 0,30 (15% НДС с 2 манат) + 0,69 за бланок
итого: сумма пополнения + 2,30 (услуги с НДС) + 3*0,69 (за 3 бланка квитанции)
Вчера видел в газете объявления что АКБ Рысгал стал выдавать карты VISA и MasterCard. К сожалению подробной информации нету. Номера телефонов указанные в объявлении постоянно заняты. С собой судя по всему требуется взять внутренний и загран. паспорт. А также там было написано вроде "Квитанция об оплате услуги VISA/MasterCard". Может кто в курсе?
Вчера видел в газете объявления что АКБ Рысгал стал выдавать карты VISA и MasterCard. К сожалению подробной информации нету. Номера телефонов указанные в объявлении постоянно заняты. С собой судя по всему требуется взять внутренний и загран. паспорт. А также там было написано вроде "Квитанция об оплате услуги VISA/MasterCard". Может кто в курсе?
Копия туркменского паспорта, копия загранпаспорта (оригиналы необязательно).
Вам выпишут квитанцию на оплату ( в зависимости от типа выбранной карты), оплатите в кассе.
Во всех банках процедура одинаковая.
Komsomol+
27.07.2016, 00:03
Копия туркменского паспорта, копия загранпаспорта (оригиналы необязательно).Вам выпишут квитанцию на оплату ( в зависимости от типа выбранной карты), оплатите в кассе.Во всех банках процедура одинаковая.А если нету загранпаспорта?
А если нету загранпаспорта?
В рос.банках достаточно любое удостоверение личности. У нас обязательно 2 паспорта?
А если нету загранпаспорта?
Надо с начало загран сделать (2 недели занимает процедура). потом на виза карту подавать. спрашивал в 2-х банках на прошлой неделе.
И сайт внешэконома не работает... Вспомнилось:
- Однако, мистер Дент, маршрут был выставлен для всеобщего ознакомления
в местном бюро планирования и висел там девять месяцев.
- Ага, как только я узнал, то сразу же помчался прямо в бюро. Это было
вчера в полдень. Вы ведь не особенно утруждали себя предупреждениями? Я
имею в виду: никому ни слова, ни одной душе, правда?
- Но маршрут был обнародован для...
- Обнародован? В конце концов мне пришлось спуститься в подвал, чтобы
отыскать его!
- Верно, там у нас находится отдел информации.
- С фонариком!
- Наверное, света не было.
- И ступенек тоже!
- Но послушайте, вы ведь нашли план!
- Да, - сказал Артур, - нашел. На дне запертого шкафа в заколоченном
туалете. А на двери табличка висела: "Осторожно, леопард!"
По WU забыл сказать, когда получаешь перевод, спрашивают, вы не посылали перевод ранее тому, от кого сейчас получаете?
Вот поэтому и спрашивают паспорт отправителя.
Если такая схема, то перевод не выдадут, а отправят обратно.
Как я понимаю, чтобы родственники друг другу не пересылали деньги для "конвертации". От нас манаты, оттуда в обратку доллары.
GSM (http://vestniktm.com/forum/member.php?u=318)
только пару дней назад как перечитал, прикольное совпадение :)
Каждый раз когда открываю эту тему,сердце мое на пределе...боюсь прикроют эту лавочку...пишите пожалуйста по существу..:-)))
Пока мы тут в очередях, у них вот:
Visa и MasterCard запускают в России новую технологию бесконтактных платежей.
До конца года в России заработает новая безопасная технология платежей при помощи смартфонов, сообщают «Ведомости».
Как рассказала изданию гендиректор Visa в России Екатерина Петелина, компания совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) работает над внедрением сервиса, который позволит вывести на российский рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты покупок в магазинах. В основе этих приложений лежит один сервис — токенизация, указывает она.
Сервис токенизации заменяет номер платежной карты клиента на некий «ссылочный» номер, токен, который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию.
Если же злоумышленник каким-то образом получит токен, это ему ничего не даст, поскольку это всего лишь «ссылка», не содержащая платежных данных ни о карте, ни о человеке, ни об остатке на счете.
С таким токеном нельзя подойти к банкомату и снять деньги или расплатиться в интернете, поясняет Петелина.
«Это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию бесполезной», — объясняет гендиректор Visa в России. Запуски сервисов будут уже в этом году, отмечает она.
MasterCard также готовится к выпуску в России новых приложений. «Вместе с партнерами, с НСПК мы активно участвуем в развитии платежных инноваций в России, чтобы держатели карт и клиенты MasterCard могли пользоваться безопасными и удобными безналичными платежами, а также нашими технологиями, в их числе и токенизация», — сообщил изданию представитель MasterCard.
бесконтактных платежей. да в том году уже было кое-где
И сразу же в метро итд появились умники, которые считывают ваши денюжки с мобильных устройств *banderlog*
Gara Abdulla
01.08.2016, 18:22
С 1 января 2016 года туркменским гражданам (работникам иностранных компаний) нельзя. Можно только иностранным гражданам, у которых договора на зарплату заключены в долларах.
там все с оговорками...грамотные бухи в курсах чо к чему... я вот в долларах получаю...без проблем...X.Morzhov
90% субподрядчиков Драгон Ойл и Петронас получают долларами, а это более 15 компании. Все филиалы платят долларами.
У меня нет вообще проблем, никаких
Будем надеяться, никаких проблем не будет и дальше...
С 1 августа 2016 года открылась конвертация для юридических лиц и предпринимателей.
В идеале разницы нет, я провел эксперимент и в кассе снял с зарубежной master card 300 баксов во Внешке. Вчера. Проблемные карты только местные. Например дурацкий случай с тем что карту обслуживать тот банк в котором тебе её выдали. Вы в кассе сняли или в банкомате? Во внешке есть долларовые банкоматы? Какие нибудь документы запрашивают, кроме паспорта, для снятия валюты?
к недавно полученной мастеркард маэстро нужно писать заяву на подключение интернет услуг?или по умолчанию есть(это я с оптимизмом спрашиваю)))
Нужно писать заявку на СМС и онлайн, сразу в тот день, когда карту на руки выдают.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Нужно писать заявку на СМС и онлайн, сразу в тот день, когда карту на руки выдают.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
И для маэстро или электрон потом бумажку во Внешке (отстояв очередь) получить с CVV-кодом, т.к. на этих картах его нет.
Вы в кассе сняли или в банкомате? Во внешке есть долларовые банкоматы? Какие нибудь документы запрашивают, кроме паспорта, для снятия валюты?
Долларовых банкоматов нет.
Чтобы снять деньги в кассе нужен только паспорт.
И для маэстро или электрон потом бумажку во Внешке (отстояв очередь) получить с CVV-кодом, т.к. на этих картах его нет.
раньше на маэстро был CVV.
раньше на маэстро был CVV.
Если был, то и сейчас есть. Ошибся.
Долларовых банкоматов нет. Точно нет? Получается, только в отелях есть, или и там не осталось их?
Точно нет? Получается, только в отелях есть, или и там не осталось их?
Все банкоматы VISA/Mastercard на территории Туркменистана для выдачи наличных денег заправлены манатами.
Если есть основание для получения наличной валюты - то только через кассу банка.
Все банкоматы Я говорю то, что знаю. В отелях для иностранных гостей были долларовые банкоматы. А общие положения законов мне известны. Интересует мнение людей, кто сталкивался с этим непосредственно в последнее время.
Gara Abdulla
04.08.2016, 11:40
В отелях для иностранных гостей были долларовые банкоматы.
лично я не встречал таких... по надобности гостей тягал во внешку, там снимали...X.Morzhov
лично я не встречал таких... были, могу на вскидку сказать в отеле Нисса, но сейчас туда идти проверять лень да и нет срочной необходимости.
были, могу на вскидку сказать в отеле Нисса, но сейчас туда идти проверять лень да и нет срочной необходимости.
Вы ещё на что то надеятесь...?
Зачем ходить, позвоните по телефону: +993 12 22-10-25/55 (Отель "Нусай")
Вы ещё на что то надеятесь...?
Зачем ходить, позвоните по телефону: +993 12 22-10-25/55 (Отель "Нусай") мне нет необходимости на что-то надеяться. Так как банкоматы были для иностранцев.
Название отеля было упомянуто в качестве примера. Телефоны отеля я знаю. Так что в подобной информации нет необходимости
Попался сам таки...
Вот почему очереди во Внешке...)))
Пополнил счет в другом банке 27 июля.
Денег на карте нет (проверял вчера после обеда). Ездил в банк (где пополнял), говорят - возврата не было, ждите.
Знакомые, которые со мной пополняли счета, получили на карту уже 1 августа.
Вот что за лотерея...
Здравствуйте, ходил вчера в банк попонять свою карту виза электрон, мне сказали что теперь пополнение строго в том банке где выдали карту, так как я не работаю попонял через справку жены, а банк Гарагум в Мары, где я брал карту виза просит основание на пополнение справкой, говорят мне что если ты например инвалид или не трудоспособен то мы пополним через справку жены, кто нибудь сталкивался с подобными случаями?? Подскажите пожалуйста что делать, заранее спасибо!
Sergey_tm
07.08.2016, 01:30
Че делать, получай ивалидность и пополняй, но по моему это был намек
Добрый день. Когда получил карту Виза, то сразу не подключил услуги (смс-информирование и интернет-платежи). Сейчас есть возможность не стоять в очереди, а просто заполнить 2 бланка и отдать через "знакомых" знакомых. Есть ли последствия для моих кровных бабосиков?
Добрый день. Когда получил карту Виза, то сразу не подключил услуги (смс-информирование и интернет-платежи). Сейчас есть возможность не стоять в очереди, а просто заполнить 2 бланка и отдать через "знакомых" знакомых. Есть ли последствия для моих кровных бабосиков?
Зачем в очереди стоять? Попроси бланки на ресепшене (там обычно две девушки сидят) , заполни, потом еще один там подписать их должен ,не помню в каком окне, ва после письма в канцелярию, и ближе к вечеру у тебя всё будет, ну или на крайняк на следущий день.
мне сказали что теперь пополнение строго в том банке где выдали карту
Уже сколько раз слышу эти разговоры, можно подробности вашей ситуации?
1. В какой именно банк ходили (название, город, если отделение - то какое)?
2. Какая именно процедура пополнения у вас была?
3. Можно узнать телефон банка (отдел, кто именно работает у них с пополнением карт)?
В каком банке открывали карту Виза?
Если есть возможность отдать в банк через знакомых, то ничего страшного для ваших денег нет. В заявление вы указываете номер карты.
А для взломщика нужны ещё и дата действия карты и код CVV.
Komsomol+
08.08.2016, 19:33
В этой теме так часто пишут.Квждый день правила меняются насчет карт?
ето ашхабад, детка... (с)... *banderlog**banderlog**pooh*
Пополнил счет в другом банке 27 июля.
Денег на карте нет (проверял вчера после обеда). Ездил в банк (где пополнял), говорят - возврата не было, ждите.
Знакомые, которые со мной пополняли счета, получили на карту уже 1 августа.
Вот что за лотерея...
Пришли деньги на карту только вчера, утром 11 августа. Причина задержки неизвестна. Во Внешку не пробьешься что то выяснить.
С ума сойти. Я вообще не понимаю, эти очереди когда нибудь закончатся? Даже спросить и то в очередь отправляют. Наши в Эмираты уезжали, карта не работала, отправили выяснить человека, в этот день уже талонов не было в очередь, а ведь нужно то было всего лишь спросить, на второй день талон взяли два часа простояли. И никакого толку. Хорошо у ребят было немного наличности. Приехали злые как собаки. Ходят разбираются. Я понимаю, работникам банка сейчас не легко, из-за нелепых правил, установленных кем то, они в мыле, люди злые, очереди образовались, но всё же зачем изобретать велосипед, когда весь мир уже давно катается на нем.
С ума сойти. Я вообще не понимаю, эти очереди когда нибудь закончатся?
Сейчас даже в самом "жадном" банке "Туркменистан" постоянно очереди на пополнение, люди уже внимание не обращают на хызмат-комиссию 1,15% от суммы пополнения.
А Внешке давно пора расширить отдел по работе с международными картами, кол-во карт увеличилось за полгода в с 200000 почти до 500000 (судя по номерам карт).
Обороты по пополнению карт в разы.
А штат в банке в отделе по численности такой же.
Сейчас даже в самом "жадном" банке "Туркменистан" постоянно очереди на пополнение, люди уже внимание не обращают на хызмат-комиссию 1,15% от суммы пополнения.
А Внешке давно пора расширить отдел по работе с международными картами, кол-во карт увеличилось за полгода в с 200000 почти до 500000 (судя по номерам карт).
Обороты по пополнению карт в разы.
А штат в банке в отделе по численности такой же.
Да лучше банкоматы внедрили на пополнение
Да лучше банкоматы внедрили на пополнениеКаким образом в банкомат загружать справку о доходах? *banderlog*
Да лучше банкоматы внедрили на пополнение
Номер счета слишком длинный - наверное проблема набирать в банкомате...)))
И превышение лимита до 1000 долл в месяц контролировать.
Каким образом в банкомат загружать справку о доходах? *banderlog*
На самом деле это вообще не проблема. На местную карту только зарплата и попадает.
В самой Внешке можно с местной карты на Визакарту автоматом перекинуть (только без участия банкомата, к сожалению) без всякой справки о доходах.
Каким образом в банкомат загружать справку о доходах? *banderlog*
Пусть приобретают банкоматы со скан панелью*banderlog*
Всё это прекрасно, что с карты можно перевести, но опять внешка, опять очереди.
Здесь уже обсуждалось ранее, а почему вы не хотите отправлять зарплату перечислением с организации, где вы работаете, сразу на ваш счет Виза/Мастеркард?
Во Внешке берете реквизиты, куда перечислять (даже кажется у меня где то есть, надо поискать).
На работе пишете заявление в бухгалтерию - "Прошу мою зарплату перечислять на счет .... Виза/мастеркард ..."
В бухгалтерии есть свои ньюансы, не везде можно так. В нашей конторе это невозможно. Да и если туда перечислять автоматом, то и снимать я буду с процентами нал, зачем мне дарить свои копейки дяде недоброму.
Да и если туда перечислять автоматом, то и снимать я буду с процентами нал, зачем мне дарить свои копейки дяде недоброму.
Я не совсем понял, зачем здесь манаты снимать с Визакарты? ))
Если деньги туда уже попали - то есть и другие варианты снять с "доходом", когда нужны наличные здесь.
Если зарплата вся упадет на визу, откуда наличные будут на руках? А кушать хочется. На манатную карту падают, снимаю, что то на визу карт уходит, что то на карман.
Центральный банк Туркменистана и компания VISA организовали тренинг для сотрудников СМИ
http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=11576
Интересная новость:
Полноправным членом этой международной системы является Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана. В ближайшее время к нему присоединятся еще два банка нашей страны.
В ближайщее время, после подключения напрямую к Виза ещё 2-х банков, очереди во Внешку исчезнут..))
Это звиздец товарищи! Сегодня поехал во внешку. К 8.45. Талончики уже закончились на номере 76...Народ с 5 утра очередь занимают. Пришлось ехать в другой банк ближайший, пополнил там, сказали ждать 3-4 дня(отсчет идет с понедельника). В другом банке вообще очереди нет(я был первый нахX.Morzhov).
Теперь чтобы мне включить интернет-платеж, нужно в 5 утра ехать*Altynka*. Почему все это автоматом не подключают?! Хорошо, что "по братски" успел подключить смс-уведомление без очереди...
Magic (http://vestniktm.com/forum/member.php?u=2358), какой банк, какая комиссия (и с какой суммы) за пополнение?
Заявление на Интернет-банкинг можно отдать и в другом банке (например, где сегодня пополняли), они сами передадут во Внешку.
Там же на бланке внизу написано:
Заявление принято: ___наименование точки обслуживания______
Клиент ознакомлен, что заявление будет обработано после доставки в Туркменвнешэкономбанк
____ ФИО отв. работника______ ___подпись____
В ближайщее время, после подключения напрямую к Виза ещё 2-х банков, очереди во Внешку исчезнут..)) Вряд ли.
Вряд ли.
Во Внешку почему все ломятся - пополнил счет - деньги на карте в этот же день. Комиссия за открытие и пополнение карты = 0%.
Если такие же условия будут в банке "Туркменистан", а у него и месторасположение удобней - Русский базар, филиал на Островского и т.д.
то я лучше туда пойду, чем ехать на край города к чёрту на кулички. Целый день стоять - никаких условий - базара рядом нет - перекусить там, водички купить.
С таким же успехом очереди образуются и в этих двух банках.
Magic (http://vestniktm.com/forum/member.php?u=2358), какой банк, какая комиссия (и с какой суммы) за пополнение?
Заявление на Интернет-банкинг можно отдать и в другом банке (например, где сегодня пополняли), они сами передадут во Внешку.
Там же на бланке внизу написано:
Заявление принято: ___наименование точки обслуживания______
Клиент ознакомлен, что заявление будет обработано после доставки в Туркменвнешэкономбанк
____ ФИО отв. работника______ ___подпись____
Имя банка отправлю Вам в личку.
Не знаю какая комиссия, надеюсь, что 0%, так как, на квитанции вся сумма, которую я внес, уведомление придет на след. неделе...надеюсь*banderlog*.
В этом же банке, мне сказали, что заяву на интернет-банкинг-только там, где взял карту! Во внешке в бланке нет тех пунктов, которые Вы описали. Ниже попробую прикрепить бланк от внешки (если разберусь как с мобилы прикреплять) с компа нереально форум читать/писать.
2833
PS: уважаемые, сделайте пожалуйста форум дружелюбнее к нашему "высокоскоростному" интренету. *nema*
С таким же успехом очереди образуются и в этих двух банках.
Но согласись, будут намного меньше. У того же банка "Туркменистан" сколько филиалов. В отличии от единственной и неповторимой Внешки (в Ашхабаде).
Хорошо, что "по братски" успел подключить смс-уведомление без очереди...Так там же в бланке и отмечаем онлайн платежи (интернет покупки). Да вообще ерунда какая то, получил карту, зачем какие то услуги дополнительные подключать к карте по заявлению, развели бюрократию, бумажки к бумажке, подключайте сразу, нужно человеку онлайн покупку сделать он сделает, не нужно он не будет пользоваться этой услугой. Живем как будто в совке, одни бумажки и канцелярские окошки с очередями, как за водкой в сухой закон. *Altynka*
Но согласись, будут намного меньше. У того же банка "Туркменистан" сколько филиалов. В отличии от единственной и неповторимой Внешки (в Ашхабаде).Тут согласен.
Да вообще ерунда какая то, получил карту, зачем какие то услуги дополнительные подключать к карте по заявлению, развели бюрократию, бумажки к бумажке, подключайте сразу
СМС-оповещение "платная" услуга, как бы нужно заявление от клиента, что он с этим согласен.
Интернет-банкинг "опасная" процедура - нужно заявление от клиента, что он ознакомлен, что банк не несет ответственности за риски при оплате в интернете.
СМС-оповещение "платная" услуга, как бы нужно заявление от клиента, что он с этим согласен.Для этого не обязательно писать заявление и мурыжить народ в очередях, можно подключить к терминалу эту услугу, как для внутренних карт, я себе на зарплатную карту через терминал услугу подключал и ничего без очередей и нервов.
Интернет-банкинг "опасная" процедура - нужно заявление от клиента, что он ознакомлен, что банк не несет ответственности за риски при оплате в интернете. Что каксается рисков, так у меня в договоре уже есть пункт, что банк ответственности не несет, можно и в договор включить пункт об интернет платежах, ниже клиент подпишется. У нас все равно банк не несет ответственности ни за что..
По идее давно пора, как в России, сделать зарплатные манатные карты Виза/Мастеркард в каждом банке Туркменистана на выбор работнику - или АлтынАсыр или Виза.
http://www.turkmenistan.ru/ru/articles/41901.html
http://www.turkmenistan.ru/ru/articles/41901.html
Здесь тоже самое и подробней...))
http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=11576
В другом банке вообще очереди нет(я был первый нахX.Morzhov).
Там дорога (Ленина) закрыта на ремонт,естественно, народу не будет. Кто будет на такси ездить в этот банк счёт пополнять? ))
Можно на автобусе, так скать ближе к народу..
Можно на автобусе, так скать ближе к народу..
Так про то и речь, что автобусом туда никак, объезд из-за ремонта.
Потому и очередей нет.
А ведь какие очереди были, когда автобусы ходили...))
В Сенагате тоже толпа...:(
до ближайший остановки, а там пешкодрапом, что в первой что ли... как по старинке...
Так про то и речь, что автобусом туда никак, объезд из-за ремонта. С моей улицы туда три автобуса идут, каждые пять минут летают, это типа мне пока везет... В конце следующей недели поеду...
В конце следующей недели поеду...
Зарплата в начале месяца была, а пополнять счёт едешь в конце месяца...))
Деньги весь месяц в обороте - до попадания на Визу? ))
Не у нас не так в начале месяца всю зарплату не начисляют, у нас аванс, потом зарплата. В конце месяца сниму остатки и пойду платить за Июль. Так в одном банке мне в начале месяца сказали иди гуляй Вася, зарплату ещё не начисляли в этом месяце за прошлый, откуда бабки нашел? После этого хожу в конце. *banderlog*
Зарплату за июль выдают в начале августа. Аванс с июльской зарплаты в середине июля.
Сейчас ты получил аванс уже с августовской зарплаты.
Причем тут конец августа и июльская зарплата, которая указана в справке? ))
Не знаю, с тех самых пор хожу всегда в конце.
Не знаю, с тех самых пор хожу всегда в конце.
А справку о доходах за июль с места работы получаешь (или можешь забрать) в первых числах августа. Так?
Интересно, как банк (точнее отдел, работающий с Визакартами) может узнать - перечислили ли тебе зарплату на карту, снял ли ты её с банкомата?
Да фиг их знает, там же каждый мнит себя начальником и хочет показать, что работает!!
Я один раз пришёл 31 числа в банк, а у них общая система не работает.
Облом был...
Опасно откладывать на конец месяца.
я раньше хожу числа 22 - 25
какой то абсурд блин... мне напоминает какую нить стратегию, где я хочу, то и делаю... и пох на юнитов ))))
откуда бабки нашел?
Хорошо ещё не спрашивает, а чего ты всю зарплату на Визу ложишь...на какие доходы жить целый месяц собираешься?... ))
Gara Abdulla
20.08.2016, 15:23
Хорошо ещё не спрашивает
потом спросят...X.Morzhov
вечером деньги, утром стулья ))))
Заказал классик,жду.Сказали месяц,полтора.Теперь вопрос-как брать выписку со снятия счета,для пополнения.
После сайта Внешки, теперь и сайт "Рызгалбанка" слетел...))
http://rysgalbank.tm/ru/
эмм.... и давно это сайт внешки слетел и главное почему******
Заказал классик,жду.Сказали месяц,полтора.
Я брал электрон.
У вас уже есть "электрон" и вы открываете вторую карту "классик"? ))
Или решили сменить недавно открытую карту с "электрон" на "классик"?
Сегодня в банке сказали что в следующем месяце можно будет пополнять карты безналичным расчетом. Выписка не нужна будет
Сегодня в банке сказали что в следующем месяце можно будет пополнять карты безналичным расчетом. Выписка не нужна будет
Безналичным расчетом - в смысле - с туркменской карты любого банка на карту Виза/Мастер?
Или вы имеете ввиду только с туркменской карты самой Внешки?
Туркменские карты алтын асыр
Туркменские карты алтын асыр
Любого банка?
Т.е. я прихожу в банк "Туркменистан", где у меня карта "Алтын Асыр" и пополняю через неё свою Виза/Мастеркарт за 0,5% - услуга безналичного перевода?
Потому что сейчас я беру там выписку за месяц (справки с работы не нужно брать) и наличными пополняю Виза/Мастеркард за 1,15%.
Сегодня в Туркменбаши банке пополнял визу, брал выписку с зарплатной карты алтын асыр туркменбаши банка. Сотрудник банка сообщил что в следующем месяце не нужно будет брать выписки и справки о доходах для пополнения, что будут пополнять безналичным расчетом. Думаю в остальных банках также
Не в курсе сколько процентов, но процедура и копии документов те же, кроме выписки
Сотрудник банка сообщил что в следующем месяце не нужно будет брать выписки и справки о доходах для пополнения, что будут пополнять безналичным расчетом.
В общем просто немного упростят процедуру, что давно нужно было сделать.
С этой выпиской нужно было идти в отдел для работы с Виза, стоять в очереди, платить наличные в кассу и т.д.
А сейчас отдел, который работает с туркменскими картами, сразу будет снимать с туркменской карты и переводить во Внешку.
Осталось ещё и банкоматы в будущем настроить..и не будет никаких очередей...))
Не в курсе сколько процентов, но процедура и копии документов те же, кроме выписки
Не знаете сколько платите за услуги?
Пополняете счет на 1000 манат, а то что в кассу платите 1011,50 - не замечаете? ))
Вы спрашивали про проценты безналичного перевода с карты на карту,я ответил что не в курсе.
ok.
Во всех туркменских банках 0.5% за услуги по безналичному переводу.
Т.е. с 1000 манат возьмут дополнительно 5 манат за услуги.
Вот, что сказано на сайте Туркменбашибанка http://www.tbbank.gov.tm/ru/private-ru/cards
На сегодняшний день, в целях привлечения клиентуры, при снятии наличных денежных средств и оплате услуг безналичным путем, никаких комиссий с владельцев банковских карт не удерживается.
Будет ли у них перевод на Визакарт приравниваться к оплате услуг безналичным путем - посмотрим..))
Наконец то в некоторых аптеках появились пос аппараты для оплаты картами, в импаше даже виза/мастер кард, но снимают ли проценты не знаю, с зарплатных карт не снимают.
Наконец то в некоторых аптеках появились пос аппараты для оплаты картами, в импаше даже виза/мастер кард, но снимают ли проценты не знаю, с зарплатных карт не снимают.
Ну здесь однозначно - так как карты Виза/Мастеркарт Внешэкономбанка - то у них это указано в тарифах:
Безналичные расчеты в торговых точках в Туркменистане 0,5%
Банку тоже нужно прибыль получать...))
Сегодня в Туркменбаши банке пополнял визу, брал выписку с зарплатной карты алтын асыр туркменбаши банка. Сотрудник банка сообщил что в следующем месяце не нужно будет брать выписки и справки о доходах для пополнения, что будут пополнять безналичным расчетом. Думаю в остальных банках также
В некоторых отделениях "Туркменбашибанка" эту процедуру в июле месяце запустили.
в отделении "Туркменбашибанка" (не в центральном офисе) переводить деньги на Визакарт с зарплатной карты этого банка (она и Визакарт в этом же банке открывала). Она уже сняла с зарплатной карты деньги и ей пришлось вносить на зарплатную карту наличными.
Хоть какоето движение.Как я понял,можно будет прям с зарплатной на визу скидывать деньги?
Ну не совсем напрямую. На POS-аппарате снимут нужную сумму с туркменской карты (распечатают чек) и перечислят во Внешку (так же 2-3 дня задержка зачисления на вашу Визу).
Процедура просто ускорится - не нужно справок, деньги сдавать в кассу и т.п.
Можно ли отправить перевод по WU (в манатах) родственнику в России (у которого только российский паспорт)?
Какие документы нужно предоставить (подробно, если кто то уже отправлял)?
Что указать в разделе "на какие цели" (учеба не подходит)?
Gara Abdulla
23.08.2016, 11:42
Очередной чудесный разводняк придумали... ну , и много ль лохов поведется на очередную халву?X.Morzhov
Можно ли отправить перевод по WU (в манатах) родственнику в России (у которого только российский паспорт)? В манатах можно. Отправляли. На счет паспорта не знаю.
Какие документы нужно предоставить (подробно, если кто то уже отправлял)?Копия паспорта кому отправляем, копия свидетельства о рождении того, кому отправляем (доказывающая родство), ваша справка о доходах, и ваш паспорт.
Что указать в разделе "на какие цели" (учеба не подходит)?Частный перевод.
П.С. Монеграмм система переводов, там вроде процент меньше.
Ходил в наш,туркменбашибанк,к банкомату.Где в нем перевод на виза?Есть перевод на другую карту.Если через это меню,то значит я должен буду ввести номер на оборотной стороне виза,затем ссуму,и перевести?
А кто говорил, что перевод через терминал? Сделать перевод можно через операциониста в банке либо я где то не до понял.
Напрямую через банкомат не будет...потому как нужно проверить:
1. Есть ли задолженность по кредиту (в т.ч. и для поручителя)
2. Не превышен ли лимит 1000 долл. в месяц для пополнения (может вы уже через WU или по справке наличными пополняли)
3. У вас на карте может быть (накопительным) зарплата за 2-3 месяца, а пополнить можно только в размере дохода за один предыдущий месяц.
Короче...куча проверок...банкомат может замкнуть....))
Gara Abdulla
23.08.2016, 14:25
Эх Веталег... доведет тебя жажда к халяве до дурки... или до цугундера...*pooh*
Komsomol+
23.08.2016, 20:03
Напрямую через банкомат не будет...потому как нужно проверить:1. Есть ли задолженность по кредиту (в т.ч. и для поручителя)2. Не превышен ли лимит 1000 долл. в месяц для пополнения (может вы уже через WU или по справке наличными пополняли)3. У вас на карте может быть (накопительным) зарплата за 2-3 месяца, а пополнить можно только в размере дохода за один предыдущий месяц.Короче...куча проверок...банкомат может замкнуть....))А с манатной карты Алтын асыр можно на другую манатную перекидывать?
Комсомол,помоему нет.Просто в прошивке есть эта функция и все.Я в декабре прошлого года, слышал от начальника бугалтерии кое какого банка,что нет нельзя переводить внутри туркменских карт деньги.
3. Талоны на очередь во Внешку выдают по 180 штук в день, только с местной пропиской.
С этой недели во всех банках г. Ашхабада не принимают на пополнение карт VISA, если прописка велаятская.
Предлагают пополнять счет по месту прописки, в.ч. и тех, кто работает в Ашхабаде (справка о доходах).
Друзья вопрос есть такой,устал слушать слухи,супруга на днях получит виза карту классик,могу ли я с ее картой ехать за границу и использовать?
Komsomol+
25.08.2016, 12:46
Друзья вопрос есть такой,устал слушать слухи,супруга на днях получит виза карту классик,могу ли я с ее картой ехать за границу и использовать?
Нет не можешь
Нет не можешьДаже с банкомата снять не смогу?а перевести себе на карту с ее карты?и если возможно какой процент удерживают?
перевести себе на карту с ее карты?и если возможно какой процент удерживают?
В вашем случае, перевести друг другу с карты на карту можно, но только во Внешке. Заявление, копии паспортов и свидетельства о браке.
Насчет % не знаю - скорей всего или ничего или 0,5% - это в банке узнавайте.
супруга на днях получит виза карту классик,могу ли я с ее картой ехать за границу и использовать?
Можете, банкомат у вас паспорт спрашивать не будет...)), но ...
http://vestniktm.com/c344-418014.html
Только когда вы будете вносить следующие деньги на карту виза у вас попросят паспорт с визой, подтверждающей, что вы действительно в это время были за границей. И если ее не окажется, то начальник отдела обещала заблокировать карту за нарушения.
заблокировать карту за нарушения.
и на долго блокируют?
Эти нарушения и прочие "запреты" есть в договорах об ослуживании карт? Или все это для поддержки дисциплины? X.Morzhov
С этой недели во всех банках г. Ашхабада не принимают на пополнение карт VISA, если прописка велаятская.
Предлагают пополнять счет по месту прописки, в.ч. и тех, кто работает в Ашхабаде (справка о доходах).
Явное противоречие основному закону. Нет, чтобы научить своих специалистов эффективной работе, и расширить штат сотрудников на основании изменений в банковской системе *Altynka*.*gav*. *tata2*
Ну просто....*****....
Эти нарушения и прочие "запреты" есть в договорах об ослуживании карт? Или все это для поддержки дисциплины? X.Morzhov
По поводу передачи карты другому лицу - в договоре есть.
По поводу пополнения счета иногородними - в договоре нет, это всего лишь компания борьбы с очередями.
и на долго блокируют?
Многое зависит от масштабов сумм содеянного и было ли деяние совершено впервые и по незнанию.
Это решать начальнику отдела. Постарайтесь на личной встрече выглядеть солидно и общаться максимально вежливо, чтобы произвести хорошее впечатление. ))
Минимальный срок от 2 месяцев.
Кстати, уточнение насчёт велаятских - Ахалский велаят (Аннау и т.д.) тоже не сможет пополнять в г.Ашхабаде.
Маразм крепчал....
Сегодня "Туркменбашибанк" не принимает на пополнение, если карта Виза открыта не в их банке.
В банке "Туркменистан" сказали, что тоже собираются со след. месяца переходить на такую же систему, согласно инструкции с Внешэкономбанка.
Насчет тех, кто открывал карты в самой Внешке - пока неясно, смогут ли они пополнять в других банках.
Опять приехали.. Ну его в зад эту внешку с её очередями. Ну сделайте для людей что нибудь толковое..
Gara Abdulla
26.08.2016, 18:22
Ну сделайте для людей что нибудь толковое..
попозже с работы уходи... там у вас миньетчицы после заката солнца появляются...*pooh*
а с внешкой не шути и не проси... там все серьезно и по злому...откусят и в глаз не кинут... еще и по предоплате...*pooh*
Подскажите как проверить баланс манатной визы карты
Gara Abdulla
26.08.2016, 18:36
Подскажите как проверить баланс манатной визы карты
в банкомате клацнуть функцию... показать баланс...*zdorof*
попозже с работы уходи... там у вас миньетчицы после заката солнца появляются...Старая у тебя инфа, нет их ужо давно, подчистили..
Подскажите как проверить баланс манатной визы картыЕсли услуга подключена, то отправляете смс BAL0000 (вместо нулей четыре последние цифры вашей карты) на номер +99362971375
Отправлял, приходит ответ Wrong request
Услугу подключил в понедельник
Может услуга не подключена? Или не с того номера отправляете, может БАЛ с маленькой буквы пишите, может ошибка в номере карты?
Komsomol+
26.08.2016, 19:04
Маразм крепчал....Сегодня "Туркменбашибанк" не принимает на пополнение, если карта Виза открыта не в их банке.В банке "Туркменистан" сказали, что тоже собираются со след. месяца переходить на такую же систему, согласно инструкции с Внешэкономбанка.Насчет тех, кто открывал карты в самой Внешке - пока неясно, смогут ли они пополнять в других банках.Напоминает последние дни когда продавали доллар по талонам..по прописке..Что на очереди?Ниже карточек некуда..
Наверное еще не подключили.
4 последние цифры? А если уже выдано больше 9999 карт?
Наверное еще не подключили.
4 последние цифры? А если уже выдано больше 9999 карт?
4 последние цифры - доп. проверка. Основной параметр ваш номер телефона.
Напоминает последние дни когда продавали доллар по талонам..по прописке..Что на очереди?Ниже карточек некуда..
А как ещё очереди уменьшить?...))
Логика понятна:
Открыли карту в банке "Туркменистан" - зачем пополняете в других банках, создаете там очереди?
А многочисленные филиалы банка "Туркменистан" пустуют, не получая прибыли от "своих" клиентов.
На вас время потратили, оформляли карточку, а вы банк "кидаете"...))
Порядок пусть наведут сначала и не будет очередей.
Порядок пусть наведут сначала и не будет очередей.
Подробней, что ты предлагаешь...? ))
Кроме плюсов в каждом варианте есть и свои минусы....
Это уже не моя забота! Пусть думают, руководство зарплату получает.
Это уже не моя забота! Пусть думают, руководство зарплату получает.
Вот именно, что твоё руководство должно думать в первую очередь. Пусть платежкой перечислением переводят пополнением Виза.
Избавишь банк от сбора справок и копий паспортов...и от очередей...))
За какое время деньги приходят на карту при пополнении?И за какое время происходит оплата товаров в инете?
За какое время деньги приходят на карту при пополнении?
По разному. Зависит в каком банке пополняете счет. Узнавайте сроки поступления денег при пополнение счета у оператора.
И за какое время происходит оплата товаров в инете?
По разному. Зависит от посредника - платежной системы интернет-магазина. У меня последний раз за 1 час прошла полная оплата.
Подключите СМС-информирование, как только снимут деньги с вашего счета - на телефон придет СМС-оповещение.
Вот именно, что твоё руководство должно думать в первую очередь. Пусть платежкой перечислением переводят пополнением Виза.Это не от конторы зависит и даже не от наших бухгалтеров, а от банка в котором мы обслуживаемся, там не переводят на внешку или не желают этого делать.
Это не от конторы зависит и даже не от наших бухгалтеров, а от банка в котором мы обслуживаемся, там не переводят на внешку или не желают этого делать.
Я не совсем понял предложение "в банке (платежку) не переводят на внешку".
Т.е. ваша бухгалтерия отправила платежку в ваш банк и там её не пропустили?
Насколько я знаю, по безналичным переводам между банками вообще нет никаких запретов.
Если руководству надоело уже выписывать и подписывать многочисленные справки о доходах и отпускать работников в рабочее время стоять в очереди, то здесь все зависит только от них, а не от обслуживающего банка.
Я не совсем понял предложение "в банке (платежку) не переводят на внешку". Обязаны, но не принимают от бухгалтерии. Если бы было бы возможно, я бы наверное не стоял в очередях! Мы уже давно хотим уйти из этого банка, да всё никак не соберутся наши.. Это вопрос уже к руководству Банка.
Сегодня в банке сказали что в следующем месяце можно будет пополнять карты безналичным расчетом.
Сегодня уже в банке сказали, что не "можно", а "надо" будет пополнять счет Виза только с карт "Алтын Асыр".
В ближайшее время запретят пополнение счета Виза наличными деньгами. Будут исключения только для пенсионеров и инвалидов, которые не имеют банковских карт и получают пенсии и пособия наличными.
На всякий случай, пока не торопитесь снимать наличными с банкомата, если этой суммой планируете пополнить счет Виза в след. месяце.
переводить деньги на Визакарт с зарплатной карты этого банка. Она уже сняла с зарплатной карты деньги и ей пришлось вносить на зарплатную карту наличными.
Если это не слухи, то взять бы кол осиновый да в задницу тем, кто всё это придумывает. Какая разница, как человек хочет распорядиться своими деньгами, положить наличными или перевести по безналу. Ну запретите вообще зарплатные карты, пусть сразу всё уходит на визу. За**али уже изобретать велосипед.
Такое ощущение что каждый банк придумывает как распоряжаться деньгами клиентов на лету и по мере потребностей.
Если это не слухи
Это со слов работников банка.
Ну запретите вообще зарплатные карты, пусть сразу всё уходит на визу. За**али уже изобретать велосипед.
Визакарт у многих нет. А туркменских зарплатных карт http://www.cbt.tm/ru/payment/plastik_kart.html 1 261 811 шт.
Такое ощущение что каждый банк придумывает как распоряжаться деньгами клиентов на лету и по мере потребностей.
Я так не думаю. Все деньги на Визу уходят во Внешку.
И инструкции эти приходят оттуда же.
Гуделкин
03.09.2016, 07:00
Вчера пополнял карту виза в банке, где обслуживают по зарплате. Принес справку о зарплате, внес наличные и нет проблем, все как обычно, перевод поступит через несколько дней.
Вчера пополнял карту виза в банке, где обслуживают по зарплате. Принес справку о зарплате, внес наличные и нет проблем, все как обычно, перевод поступит через несколько дней.
Я тоже сегодня пополнял точно так же. В банке ни одного человека в очередь на Виза.
А в конце месяца всегда "дикие" очереди.
Никто не говорит, что с 1 сентября будут обязательно изменения и во всех банках сразу.
Распоряжение есть - будут внедрять, точные сроки неизвестны - "в ближайщее время".
Насчёт сроков поступления денег, сейчас немного ускорилось, если через другие банки.
Пополнил счет 31 августа, на карту пришли 2 сентября утром.
Если попадает суббота, воскресенье - то будет попозже.
По разному всегда. Пополнял примерно в 11 утра, деньги поступили в 18.40. того же дня.
По разному всегда. Пополнял примерно в 11 утра, деньги поступили в 18.40. того же дня.
Вот тогда и смысла не вижу для людей, которые, как *****, целый день стоят в очереди во Внешке.
Провести бы рейд по таким вот очередям - какого * ты целый день проводишь во Внешке, если в рабочее время должен быть на своем рабочем месте.
Эпоха Андропова: почему не на работе?
По всей стране развернулась борьба с прогульщиками и прочими нарушителями трудовой дисциплины. Причем весьма нетривиальными методами. В Горьком, как и в других крупных городах, в рабочее время стали проводиться милицейские облавы в кинотеатрах, крупных магазинах, банях и других местах скопления людей. По воспоминаниям очевидцев, происходило это примерно так. Прямо во время сеанса внезапно включался свет, кино останавливалось, и в зал входили люди в форме, которые просили всех предъявить документы. Затем у попавших под подозрения выясняли, где работают и почему «гуляют» в рабочее время. В случае чего неприятности грозили не только самому прогульщику, но и его руководителю, плохо следившему за дисциплиной.
Да, были времена самодуров..
Вот во Внешке один раз такую акцию провести - сразу очереди разбегутся - по другим банкам...))
есть статья за тунеядство ?
есть статья за тунеядство ?
Тунеядцы и прогульщики - это разные понятия. В данном случае, в очередях не тунеядцы стоят, т.к. у них справок о зарплате нет...))
Вот во Внешке один раз такую акцию провести - сразу очереди разбегутся - по другим банкам...))А слабо сделать так, что бы банки работали в субботу и в воскресенье? И в будние дни - часиков до 23-х? Что бы иметь возможность все вопросы решить в мое не-рабочее время.
А слабо сделать так, что бы банки работали в субботу и в воскресенье? И в будние дни - часиков до 23-х? Что бы иметь возможность все вопросы решить в мое не-рабочее время.
Вопрос был про очереди во Внешку, где главным аргументом стоять в очереди целый день - было скоростное поступление денег на карту.
Сейчас и через другие банки быстро поступает деньги на карту.
Так к слову, был сегодня в 5-ти разных банках - нигде ни одного человека в очереди на Виза.
А во Внешку не пробьешься.
Банки в субботу работают с 9 до 12-ти.
В будние дни до 23-х часов не рекомендуют ходить в банк с такими крупными суммами наличных денег. Мало ли чего? Уже темнеет рано...
вообще есть статья как при совке ?