PDA

Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28

070707
14.06.2020, 21:26
Наивный вопрос...))а когда будем жить хорошо,так чтобы пришел без очереди к банкомату и снял небольшую сумму?)или это вирус виноват?
назад в будущее.

Hudaýberdi gorkak
15.06.2020, 01:54
Наивный вопрос...))а когда будем жить хорошо,так чтобы пришел без очереди к банкомату и снял небольшую сумму?)или это вирус виноват?

В конце каждого месяца, числа с 25-го по 30/31 -е, можно спокойно подойти к любому банкомату, и снять, без очереди, "небольшую сумму" денег. Так что, если, для хорошей жизни, дело только за этим, то недолго ждать. *banderlog*

neobob
15.06.2020, 09:32
числа с 25-го по 30/31 -е, можно спокойно подойти к любому банкомату, и снять, без очереди, "небольшую сумму" денег
у нас здесь 24/7,365 дней в году близко к банкоматам не подойдешь,если нету людей около него,это означает что денег в них нет

tosik
15.06.2020, 09:51
Есть хоть какое то логическое объяснение этому всему? Был же какой то план, какая то логика (наверное)... что хоть хотели в итоге получить в профите? А так, ко всему, что происходит можно к каждому действу фразы из Алисы в стране чудес прилепить....
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей"....
Неужели не видят столпотворения людей у банкоматов, где достаточно оказаться 1 чахоточному и все... в то же время Авазу закрыли, в целях заботы о здоровье.. никакой логики)

Maks
15.06.2020, 10:10
Есть хоть какое то логическое объяснение этому всему? Был же какой то план, какая то логика (наверное)... что хоть хотели в итоге получить в профите? А так, ко всему, что происходит можно к каждому действу фразы из Алисы в стране чудес прилепить....
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей"....
Неужели не видят столпотворения людей у банкоматов, где достаточно оказаться 1 чахоточному и все... в то же время Авазу закрыли, в целях заботы о здоровье.. никакой логики)

Логика в том, что нужен трон, рабы и охрана... а народ - ресурс из которого все это можно поиметь но при этом сам народ тоже в принципе не нужен...

Азор
15.06.2020, 11:31
А у меня вопрос к пользователям Милли-карт (карты Внешэкономбанка): Вам не кажется, что в последнее время при использовании данной картой испытываешь такие же чувства, как и при использовании visa-card после введения всех лимитов? А именно, когда вдруг (О Боги!) данную карту принимают, да еще и оплата прошла благополучно, то кажется, что ты использовал не свои кровно заработанные, а кто-то тебе подарил деньги, и ты удачно ими воспользовался.
В последнее время у меня весь цензурный лексикон заканчивается, т.к. это картой практически нигде невозможно расплатиться! *Altynka*

Maks
15.06.2020, 11:41
А у меня вопрос к пользователям Милли-карт (карты Внешэкономбанка): Вам не кажется, что в последнее время при использовании данной картой испытываешь такие же чувства, как и при использовании visa-card после введения всех лимитов? А именно, когда вдруг (О Боги!) данную карту принимают, да еще и оплата прошла благополучно, то кажется, что ты использовал не свои кровно заработанные, а кто-то тебе подарил деньги, и ты удачно ими воспользовался.
В последнее время у меня весь цензурный лексикон заканчивается, т.к. это картой практически нигде невозможно расплатиться! *Altynka*
Еще немного и отменят карты... Будет рабский труд за еду... Уже к каждому по сути в личный карман залезли и указывают как и на чем где ездить, как жить...
Если так дальше пойдет то скоро не детей будем рожать, а рабов, которых сразу будут изымать...

Vит@ля
15.06.2020, 12:14
Неужели не видят столпотворения людей у банкоматов, где достаточно оказаться 1 чахоточному и все... в то же время Авазу закрыли, в целях заботы о здоровье.. никакой логики)Причем больных становится всё больше. На что надеемся не понятно.

Maks
15.06.2020, 12:25
Причем больных становится всё больше. На что надеемся не понятно.
Понятно... сократить расходы на пенсии, пособия, конвертацию...

Лень
15.06.2020, 14:50

Та же хрень с ЗАРПЛАТНОЙ!!! картой "Маэстро" от Рысгала. Слов нет. Одни слюни и мат.*Altynka*:(

070707
15.06.2020, 15:22
Причем больных становится всё больше. На что надеемся не понятно.
простите, а больных каких становится всё больше и откуда у вас статистика этих больных?

Азор
15.06.2020, 15:33
Та же хрень с ЗАРПЛАТНОЙ!!! картой "Маэстро" от Рысгала. Слов нет. Одни слюни и мат.*Altynka*:(
Вот вот! Так и у нас ЗАРПЛАТНАЯ. *gav*

Vит@ля
15.06.2020, 17:18
простите, а больных каких становится всё больше и откуда у вас статистика этих больных?Простите, я и так уже наговорил тут больше, чем стоило, не хочу проблем ни себе ни кому либо ещё. Просто иногда забываешь, где живешь

Lady30012
15.06.2020, 20:46
Воспользовалась сегодня приложением от Туркменистан банка, оплатила за мобильный телефон. Работает безотказно. Ощущение, как будто в космос слетала. *pooh*

- - - - - -

Моя первая он лайн оплата. Круто. Мне понравилось. *dance*

ZZ
15.06.2020, 20:56
Воспользовалась сегодня приложением от Туркменистан банка, оплатила за мобильный телефон. Работает безотказно. Ощущение, как будто в космос слетала. *pooh*
Так то приложение - железяка/софтяка бездушная ... Вот скажи живому человеку, что будешь платить картой: если он не скажет "ишлянок" и протянет тебе POS-терминал, погляди на "Немой укор"(с) в его глазах - это дорогого стоит ... X.Morzhov

Lady30012
15.06.2020, 21:46
Сегодня было круче. В кенеке, терминал есть, одна продавщица может им пользоваться, другая нет. Мне попалась та, что не может. Говорю, карту принимаете? Нет говорит, терминал не работает. *banderlog* хотя терминал стоит, включённый и у другой продавщицы все работает. Гордость наверное не позволяет сказать я тупая, не могу освоить пару кнопок я не могу этим аппаратом пользоваться.

neobob
15.06.2020, 22:11
На пенсии,лет через 20, я наверное смогу насладиться всеми благами цифровизации цивилизации

Hudaýberdi gorkak
16.06.2020, 00:43
Сегодня было круче. В кенеке, терминал есть, одна продавщица может им пользоваться, другая нет. Мне попалась та, что не может. Говорю, карту принимаете? Нет говорит, терминал не работает. *banderlog* хотя терминал стоит, включённый и у другой продавщицы все работает. Гордость наверное не позволяет сказать я тупая, не могу освоить пару кнопок я не могу этим аппаратом пользоваться.
В начале месяца зашел оплатить за телефон ГТС напротив Сумбара. В связи ремонтом, они сидят в одном помещении вместе с АА. Решил заодно и на мобилы положить деньги, с карты. Девочка-оператор сказала что не может принять оплату с карты, не работает терминал, так как нет связи (интернета)! Я переспросил, точно ли это, что терминал не работает по причине отсутствия интернета. Она подтвердила. Я даже не стал пытаться что либо дальше выяснять, просто ушел. Вот это КРУТО! *CRAZY*

Vит@ля
16.06.2020, 00:51
Я поступаю точно так же, просто оставляю товар на кассе и ухожу. На прошлой неделе делал покупку в 11м мкр в шекер маркете, на кассе мне сказали, что карту не принимают, я сказал, что тогда я пойду в другой маркет, где принимают карту, отвернулся и ушёл. Пошли они все в опу, нет у меня налички уже давно.

Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk

Hudaýberdi gorkak
16.06.2020, 00:56
Я поступаю точно так же, просто оставляю товар на кассе и ухожу. На прошлой неделе делал покупку в 11м мкр в шекер маркете, на кассе мне сказали, что карту не принимают, я сказал, что тогда я пойду в другой маркет, где принимают карту, отвернулся и ушёл. Пошли они все в опу, нет у меня налички уже давно.

Виталя, я был в шоке от самого факта что терминал не работает по причине отсутствия интернета в одном из офисов АА! Так сказать "сапожник без сапог"!

neobob
16.06.2020, 01:09
Удивляться не стоит,если хлопкового масла нет в наличии,скоро каракумский песок будет в дефиците

Гуделкин
16.06.2020, 07:46

Оплачиваю коммунальные услуги
Интернет (АГТС)
Кабельное
Мобильный
Беркарар
Багтыярлык
Щербет

На большее зарплаты не хватает (имею ввиду то , что приходит на карту)

Mamed
16.06.2020, 09:00
а что именно коммуналку оплачиваете? и как?

wtu-2
16.06.2020, 10:13
Я думаю всю. Но не онлайн, а физически, с походом в организацию, и оплатой через терминал. Т.к. оплаты коммуналки онлайн, пока нет, вроде бы...

CD
18.06.2020, 23:19
Мало одного желания что бы хорошо жить. Все это достигается долгим и упорным трудом. "Разруха не в клозетах, а в головах" (c)
Много раз уже упоминали Преображенского, но лучше этой фразы состояние всего этого не выразить.
Книгу прочитал или только фильм посмотрел?
Ты думаешь, если это написал известный писатель, это истина?
Это всего лишь его личное мнение. А если ты его разделяешь, то значит ты считаешь себя лучше какой-то группы людей, только и всего.
Есть научные объяснения механизмов общественной психологии, про клозеты тоже есть.
Почитай, это интереснее чем качественные российские сериалы и фильмы. *pooh*

Alex2007
19.06.2020, 07:57
ГКБТ «Туркменистан» запустил новую банковскую услугу «Овердрафт» (https://turkmenportal.com/blog/28263/gkbt-turkmenistan-zapustil-bankovskuyu-uslugu-overdraft)

MTV
19.06.2020, 09:57
Халкбанк запустил эту услугу еще раньше.

Maks
19.06.2020, 14:16
ГКБТ «Туркменистан» запустил новую банковскую услугу «Овердрафт»
Они бы лучше наличку во все банкоматы запустили (не по 30-50 тысяч манат на банкомат, а по полной кассете), и не выключали после 6 вечера ведомственные где деньги еще остались.
А-то кроме пыли в глаза последние несколько лет ничего не запускают.

Лень
19.06.2020, 15:24
Они бы лучше наличку во все банкоматы запустили (не по 30-50 тысяч манат на банкомат, а по полной кассете), и не выключали после 6 вечера ведомственные где деньги еще остались.
А-то кроме пыли в глаза последние несколько лет ничего не запускают.

Да уже и фиг бы с ней, с наличкой, карты ВСЕ и ВЕЗДЕ принимали бы, и вопрос был бы решён.

Maks
19.06.2020, 15:34
Да уже и фиг бы с ней, с наличкой, карты ВСЕ и ВЕЗДЕ принимали бы, и вопрос был бы решён.
Сегодня утром заходил в Туркменистан банк... Там очередь в половину двора битком и возле банкоматов слышна была драка в толпе.
Не понимаю, зачем пуская пыль в глаза пшикать в магазинах входящим на руки антисептик если из 500 человек стоявших в толпе
больше половины подцепит ковид возле банкомата и когда в банкомате деньги кончатся разнесут коронавирус по городу по съемным квартирам....

Lady30012
21.06.2020, 23:22
ГКБТ «Туркменистан» запустил новую банковскую услугу «Овердрафт» (https://turkmenportal.com/blog/28263/gkbt-turkmenistan-zapustil-bankovskuyu-uslugu-overdraft)

А что это?

ZZ
21.06.2020, 23:26
А что это?
Возможность немного перерасходовать остаток на дебетовой карте - т.е. выйти в небольшой минус .... но в очень небольшой ... X.Morzhov

Hudaýberdi gorkak
21.06.2020, 23:41
Возможность немного перерасходовать остаток на дебетовой карте - т.е. выйти в небольшой минус .... но в очень небольшой ... X.Morzhov

В услуге "Овердрафт" от Халкбанка до 40% от зарплаты, под 16% годовых, на срок до двух месяцев.

Lady30012
21.06.2020, 23:51
мини кредит получается какой-то , под грабительский процент.

Hudaýberdi gorkak
22.06.2020, 00:10
мини кредит получается какой-то , под грабительский процент.

Действительно микрокредит. Отчего же грабительский? Вроде как все наши банки выдавали потребительские кредиты под 13-16%, в зависимости от срока кредита.учтите, что это годовой процент, а не ежемесячный. Причем без оформления каких либо дополнительных документов, достаточно единыжды подписать соответствующий договор в банке. И без залога и поручителей. Достаточно просто оплатить с карты.

Lady30012
22.06.2020, 08:29
Если годовой, тогда ещё можно. Действительно удобная услуга. Даже не знала, что у нас есть такое.

Maks
22.06.2020, 19:40
Сейчас стоял в 8 микрорайоне в короновирусной очереди к банкомату (все кашлиют, чихают и харкают под ноги боясь отойти из очереди) который заправили в 17 часов.
В переди было 10 человек, банкомат выдавал 5 манатными банкнотами по 100 манат за раз.
В 19 часов когда в переди осталось 3 человека деньги в банкомате закончились.
Пошел купить бутылку воды в гос магазин, сушняк на жаре.. И там карточку не принимают (система не работает).
Ладно баксы с 2016 года в страну не завозят (в продаже нет), манаты в банкоматы не с китая везут...
Видимо у банкиров рабочий день с 17 до 19 часов.
Пора прекратить издевательство над народом, раз банковская система цифровизацию не осиливает,
надо отменить никчемные карточки и выдавать зарплату наличкой по старинке.

Victor
22.06.2020, 19:51
выдавать зарплату наличкой по старинке
где ж ее брать... была бы наличка - она бы была в банкоматах.. а так, что наковыряли - то и положили. и люди толпятся вокруг банкоматов, а не вокруг начальства. этим банкоматы и удобны для них.

Maks
22.06.2020, 19:58
где ж ее брать... была бы наличка - она бы была в банкоматах.. а так, что наковыряли - то и положили. и люди толпятся вокруг банкоматов, а не вокруг начальства. этим банкоматы и удобны для них.
Если банкомат с 9 утра стоит не заправленный и не работает до 18 вечера то в 19 председатель банка должен быть снят с должности, тоже самое и с завмагом если магазин не принял оплату по карте по любой причине.
Почему-то на заправке где за наличку не заправляют, карты принимаются круглосуточно и все работает, видимо потому, что обналичкой за проценты не занимаются.

neobob
22.06.2020, 20:47
Эти председатели местных банков вообще обнаглевшие рожи,пару раз сталкивался с ними в разговоре на повышенных тонах

Victor
22.06.2020, 20:59
Эти председатели местных банков вообще обнаглевшие рожи,пару раз сталкивался с ними в разговоре на повышенных тонах

Пишите, Шура, пишите... (ц)

В Красноводске пару раз таких обнаглевших ставили на место, письмом в прокуратуру.. Тоже на первых порах смелые были - "пишите куда хотите". Потом смелость куда то девается - "пожалуйста заберите заявление"... Но там дело было не в манатах.

Alex2007
23.06.2020, 07:46
В Туркменистане начали осуществлять международные переводы через Western Union застрявшим за границей соотечественникам (https://turkmenportal.com/blog/28347/v-turkmenistane-nachali-osushchestvlyat-mezhdunarodnye-perevody-cherez-western-union-zastryavshim-za-granicei-sootechestvennikam)

tosik
23.06.2020, 08:01
В Туркменистане начали осуществлять международные переводы через Western Union застрявшим за границей соотечественникам (https://turkmenportal.com/blog/28347/v-turkmenistane-nachali-osushchestvlyat-mezhdunarodnye-perevody-cherez-western-union-zastryavshim-za-granicei-sootechestvennikam)

Касается только "туристов", что выехали по визам и не успели вернуться)) не имеет никакого отношения к студентам и нашим гастерам. Касательно тех кто поехал на лечение, так без бумаги минздрава, что данная бяка здесь не лечиться, также пролетают.

CD
04.07.2020, 22:53
https://i.vestniktm.com/images/2020/07/04/986846957bfd38a6748779ed.jpg

Mikluha
04.07.2020, 23:15
https://i.vestniktm.com/images/2020/07/04/986846957bfd38a6748779ed.jpg
... сообщить в наш адрес по телефонам...

CD
04.07.2020, 23:17
... сообщить в наш адрес по телефонам...
Нечего к словам придираться, а лучше сообщите.

Mikluha
04.07.2020, 23:44
Нечего к словам придираться, а лучше сообщите.
а вы уже звонили по этим телефонам?

neobob
04.07.2020, 23:45
Пускай ходят сами и делают контрольные закупки,а то сидят штаны протирают в кабинетах или доят кого нибудь

CD
04.07.2020, 23:53
а вы уже звонили по этим телефонам?
Пока не было надобности.

Mikluha
05.07.2020, 00:00
Пока не было надобности.
А если попадется такой магазин, позвоните?

CD
05.07.2020, 00:03
А если попадется такой магазин, позвоните?
Нет, конечно, лучше вас подожду.

Mikluha
05.07.2020, 00:06
Нет, конечно, лучше вас подожду.
То есть вы советуете мне сделать то, что сами бы не сделали?

CD
05.07.2020, 00:07
То есть вы советуете мне сделать то, что сами бы не сделали?
Да, да, да.

Mikluha
05.07.2020, 00:10
Да, да, да.
Ну я подумаю... *banderlog*

neobob
05.07.2020, 10:54
Дня три назад банк Туркменбаши,Туркменистан и Рысгал разрекламировали подключили у себя услугу интернет банкинг,имею две карты Туркменистан и Туркменбаши,при попытке зарегатся что на той карте ,что на другой карте ничего не получилось,выходит сообщение обратится в банк или ещё куда то,это как всегда у нас для галочки?

Вот к примеру:https://turkmenportal.com/blog/28578/internetbanking-gkbt-turkmenbashi-teper-mozhno-podklyuchit-distancionno
Или вот https://turkmenportal.com/blog/28509/gkbt-turkmenistan-realizoval-vozmozhnost-podklyucheniya-klientov-k-sisteme-internetbanking-samostoyatelno

Infinity
05.07.2020, 14:22
Дня три назад банк Туркменбаши,Туркменистан и Рысгал разрекламировали подключили у себя услугу интернет банкинг,имею две карты Туркменистан и Туркменбаши,при попытке зарегатся что на той карте ,что на другой карте ничего не получилось,выходит сообщение обратится в банк или ещё куда то,это как всегда у нас для галочки?

Вот к примеру:https://turkmenportal.com/blog/28578/internetbanking-gkbt-turkmenbashi-teper-mozhno-podklyuchit-distancionno
Или вот https://turkmenportal.com/blog/28509/gkbt-turkmenistan-realizoval-vozmozhnost-podklyucheniya-klientov-k-sisteme-internetbanking-samostoyatelno

Интернет банкингом от ТМбанка и Халкбанка пользуюсь давно... Года полтора, как минимум. Функционал кастрированный конечно, но баланс посмотреть, или мини выписку можно. Так же раньше можно было переводы делать с карты на карту. Можно оплачивать домашний телефон, интернет и мобильную связь. Так же можно заблокировать карту в случае утери, не обращаясь в банк.
Так сходу пользоваться не получится. Надо с паспортом идти в банк, и писать заявление. После этого вам отправят СМС с логином, а пароль придумаете самиX.Morzhov

MTV
05.07.2020, 18:13
Это вы про мобильный банк, наверное.

Victor
05.07.2020, 19:54
мобильный банк

Интернет банкинг

А какая разница?)

070707
05.07.2020, 20:50
А какая разница?)
да как не назови, работает через ж..у

Lady30012
05.07.2020, 20:54
Платила за интернет через приложение Туркменистан банка. Через вай фай пишет "сервис не доступен".а через 3G оплатилось на раз. Я не понимаю, как такое может быть?.. *very_sad*

Victor
05.07.2020, 21:24
Разные сервера, по разному настроены, с разными фильтрами. Часто случается, и с играми и с костылями и с сайтами.

neobob
05.07.2020, 23:20
Это все равно что типа сайт Роскомнадзора заблокирован в России))

MTV
06.07.2020, 08:47
А какая разница?)
Большая. Мобильный банк - приложение. Интернет-банкинг - через браузер.

Victor
06.07.2020, 09:35
А приложение не может выполнять функции Интернет банкинга?

MTV
06.07.2020, 09:42
Даже не пытайтесь начать спор. Все вопросы в банк. Там вам ответят на все вопросы, касаемо этой темы.

Victor
06.07.2020, 10:35
Да я не спорю.. Нет у меня туркменских карт. А по российским - отличие только в дизайне. Функционал банкинга такой же, как и приложения. Вот я и спрашиваю, какие отличия у нас? В банк я точно не пойду изза этого. Если знаете - скажите)

Maks
06.07.2020, 13:51
Платила за интернет через приложение Туркменистан банка. Через вай фай пишет "сервис не доступен".а через 3G оплатилось на раз. Я не понимаю, как такое может быть?.. *very_sad*
В Туркмении может быть то чего не может быть.

Vит@ля
06.07.2020, 19:05
Сейчас проезжал по худайбердыева, я такой очереди в банкомат еще не видел. Можно в книгу рекордов попасть.

neobob
06.07.2020, 19:15
У нас такое творится уже года два

tosik
06.07.2020, 20:04
Сейчас проезжал по худайбердыева, я такой очереди в банкомат еще не видел. Можно в книгу рекордов попасть.

Если ВОЗ увидит можно сказать, мол все это специально продумано и задумано)) для скорейшей выработки коллективного иммунитета от всех напастей))

070707
06.07.2020, 21:17

это где именно?

- - - - - -

Если ВОЗ увидит можно сказать, мол все это специально продумано и задумано)) для скорейшей выработки коллективного иммунитета от всех напастей))
ВОЗ увидит только то, что нужно обеим сторонам.

MTV
06.07.2020, 21:24
Перекрыли дорогу из аэропорта в отель. Сопровождение, все дела... Для чего так унижаться и встречать на таком уровне менеджеров, которые приехали в командировку? Стыдоба

Lady30012
06.07.2020, 21:27
В Йылдыз повезли?

Vит@ля
06.07.2020, 21:43
это где именно?
.

Напротив шекер магазина.

Victor
06.07.2020, 22:27
В Йылдыз повезли?
Судя по тому как встречали - наверное сразу в секретный бункер.

MTV
06.07.2020, 22:32
Их уже ждал накрытый стол с шашлындосом и прочими вкусностями. И так все 10 дней. А ещё надо успеть показать Врата ада, Ков ата, в общем, дел много.

Infinity
06.07.2020, 22:50
Перекрыли дорогу из аэропорта в отель. Сопровождение, все дела... Для чего так унижаться и встречать на таком уровне менеджеров, которые приехали в командировку? Стыдоба

DogonlarynySikeýin taşşakçylar ННИНАВИЖУ IJJEN

Лень
07.07.2020, 08:14
DogonlarynySikeýin taşşakçylar ННИНАВИЖУ IJJEN

Ни слова не поняла, но не осуждаю, и даже поддерживаю.*zdorof*

070707
07.07.2020, 09:40
Их уже ждал накрытый стол с шашлындосом и прочими вкусностями. И так все 10 дней. А ещё надо успеть показать Врата ада, Ков ата, в общем, дел много.
вот для этого они и ездят. Нулевая организация, о которой Трамп очень точно выразился.

Maks
07.07.2020, 12:54
Вас еще удивляет, что любого расцелуют в жопу лишь бы пыль в глаза мировой общественности пустить?

Vит@ля
07.07.2020, 13:18
Ни слова не поняла, но не осуждаю, и даже поддерживаю.*zdorof*Если вспомнить изучение туркменского языка в школе, то что то там про подхалимов и их маму... :)

Лень
07.07.2020, 14:29
Если вспомнить изучение туркменского языка в школе, то что то там про подхалимов и их маму... :)

слово "мама" я перевела, а остальное додумала, опираясь на мощный эмоциональный фон послания и собственную бурную фантазию. *nema*

arzuv
09.07.2020, 15:38
Подскажите пожалуйста можно ли узнавать баланс по зарплатной карте, если такая функция у зарплатных карт, как например у виза и мастер кард. Привязал номер телефона к зарплатной карте, набрал Ball или что там в таком роде.

MTV
09.07.2020, 15:42
BAL пробел 9934%последние 4 цифры на вашей карте, либо в мобильном банке
Например, BAL 9934%8711

arzuv
09.07.2020, 15:47
А для того что бы эту функцию включить по любому нужно во внешку ехать, и как там сейчас народу куча в очередях.

neobob
09.07.2020, 16:03
Например как выше написали BAL 9934%8711 отправить на номер +0701,но должна подключена услуга смс информирование и как всё сделаете надо проверить,потому что баланс уже не приходит,уже как два месяца пробую у себя не приходит баланс
Услугу смс инфо можно подключить через банкомат

MTV
09.07.2020, 16:22
А для того что бы эту функцию включить по любому нужно во внешку ехать, и как там сейчас народу куча в очередях.
Зачем идти в банк? Подключить СМС-информирование можно в банкомате. СМС с балансом исправно приходят. Только что проверил.

Maks
12.07.2020, 14:25
В 8 микрорайоне после 200 метровых очередей банкоматы убрали... Дыры где они стояли заложены кирпичом(зариком) но заштукатурить еще не успели.

Lady30012
12.07.2020, 14:44
И очередь разбежалась по другим банкоматам *banderlog*

- - - - - -

В 8 микрорайоне после 200 метровых очередей банкоматы убрали... .
В банке ,по Шевченко, банкоматы убрали и сделали встроенные и сбоку.

Maks
12.07.2020, 14:56
И очередь разбежалась по другим банкоматам *banderlog*

- - - - - -

В банке ,по Шевченко, банкоматы убрали и сделали встроенные и сбоку.
Рано еще, не вывозит пока Туркменистан цифровизацию. Еще лет 50 нужно по старинке наличкой зарплату выдавать, а там видно будет.

070707
12.07.2020, 18:54
В 8 микрорайоне после 200 метровых очередей банкоматы убрали... Дыры где они стояли заложены кирпичом(зариком) но заштукатурить еще не успели.
убрали во внутрь наверное, теперь там внутри будут эти очереди. Так как просто убрать им не кто не даст.

Walder78
12.07.2020, 22:58
убрали во внутрь наверное, теперь там внутри будут эти очереди. Так как просто убрать им не кто не даст.
Такая же история была с обменником и отделением Western Union на Русском базаре в 2015. Когда стали собираться очереди, все хозяйство перевели в дом быта Овадан. И толпа стала собираться там, внутри, мешая всем и вся нормально работать.

neobob
30.07.2020, 13:48
Не знаю как в Ашхабаде,но здесь в Балкане с наличкой проблема,это просто пипец! Люди уже неделю не могут снять,очереди огромные,таких очередей я давно не видел,когда все это кончится,наверху наверное всем пофигу,людей жалко

turoktm
30.07.2020, 14:34
В Лебабе аналогично очереди есть, а денег в банкоматах нет. Теперь ещё и сами банкоматы надо поискать, в ТЦ их уже раза три переставляли, прячут видимо от людей.

Vит@ля
30.07.2020, 14:40
Всё так же, плюс ко всему еще и не принимают оплату картой те, кто раньше принимал. Хорошо хоть гос маги пока принимают карты. А про крупные маркеры я молчу, они такие проценты на ценник накручивают, что желание отовариваться пропадает.

Maks
30.07.2020, 15:09
Так как просто убрать им не кто не даст.
Останутся только ведомственные банкоматы для гос работников.
Телекечи один фиг нал не сдают. Вот и убирают. А повод - пыль.

- - - - - -

В Лебабе аналогично очереди есть, а денег в банкоматах нет. Теперь ещё и сами банкоматы надо поискать, в ТЦ их уже раза три переставляли, прячут видимо от людей.
Пора писать в бухгалтерию заявление...
В связи с отсутствием денег в банкоматах и отсутствия самих банкоматов прошу выдавать зарплату наличными (с) клиент всегда прав...

Infinity
31.07.2020, 12:29
Останутся только ведомственные банкоматы для гос работников.
Телекечи один фиг нал не сдают. Вот и убирают. А повод - пыль.

- - - - - -

В связи с отсутствием денег в банкоматах и отсутствия самих банкоматов прошу выдавать зарплату наличными (с) клиент всегда прав...

По последнему-бесполезно это. Бухгалтерия сама первой написала бы такое заявление. Толку не будет, потому что банк зарплату только в безналичной форме может выдавать. У меня чековая книжка лежит. Последний корешок 2014го года. С тех пор налички из банка не брал ни на какие цели. Щас правда сделали какие-то послабления, но это явно не коснется расчётов по заработной платеX.Morzhov

Азор
31.07.2020, 14:11
- - - - -

Вы правы. Работник имеет право получать з.п. в той форме, которая ему удобна.

Зарплата выплачивается сотруднику, как правило, в месте выполнения работы либо перечисляется на указанный им счет в банке (п.5. ст. 132 Трудового Кодекса Туркменистана). При этом норма п.5. ст. 132 Трудового кодекса Туркменистана направлена на создание условий для беспрепятственного получения зарплаты удобным для работника способом

070707
31.07.2020, 15:26
забудте об этом, наличку вам никто выдавать не будет. Кончилась золотая эра. Добро пожаловать в мир безналичности. Как говорил Д. Медведев "денег нет, но вы держитесь". Вот только никого уже не интересует, куда вся наличность делась и где она. Что следующее?

Mikluha
31.07.2020, 18:25
забудте об этом, наличку вам никто выдавать не будет. Кончилась золотая эра. Добро пожаловать в мир безналичности. Как говорил Д. Медведев "денег нет, но вы держитесь". Вот только никого уже не интересует, куда вся наличность делась и где она. Что следующее?
Следующее... в связи с тяжелым финансовым положением все работники вместо сокращения переводятся на должность рабов, но с возможностью дальнейшего карьерного роста...*banderlog*

Lady30012
31.07.2020, 22:16
Так уже пытаются...

Гуделкин
01.08.2020, 07:42
Следующее... в связи с тяжелым финансовым положением все работники вместо сокращения переводятся на должность рабов, но с возможностью дальнейшего карьерного роста...*banderlog*

Раб низшего звена
Раб среднего звена
Раб высшего звена
Если повезёт РАБотник с мизерной зарплатой

Bentley
01.08.2020, 09:25
А что , сейчас по другому ?:(

Mikluha
01.08.2020, 13:13
А что , сейчас по другому ?:(
Ну сейчас у вас наверняка есть какое-нибудь имущество.... хотя права распоряжаться кой чем из этого имущества уже ограничены.

Bentley
01.08.2020, 14:47
Ну сейчас у вас наверняка есть какое-нибудь имущество.... хотя права распоряжаться кой чем из этого имущества уже ограничены.

*banderlog* Да чего уж там ! - ,,Кое чем ,, . Уже ничем, гори оно все голубым огнем.*banderlog*

Maks
01.08.2020, 16:24
Главное уехать на ПМЖ к тому времени когда тут закипит.

Lady30012
02.08.2020, 09:34
Кто пользуется приложением Туркменистан банк? В разделе платежи есть пункт за мобильный телефон. Там два подпункта CDMA и tmcell. Второе понятно, за телефон. А CDMA это что?

Sergey_tm
02.08.2020, 09:51
Связь такая, CDMA 2000 450, у нас называют 20ка

MTV
02.08.2020, 10:56
А вы думали Алтын асыр - монополист?

Victor
02.08.2020, 11:46
Это я так понимаю ашхабадский сервис типа домашнего телефона в мобильнике? Ну и плюс смс работают. Так себе конкуренция если честно.

Lady30012
02.08.2020, 12:32
По ошибке оплатили вместо тмселл CDMA. Интересно, вернуть реально будет?

- - - - - -

А вы думали Алтын асыр - монополист?

А кто хозяева? Если обращаться за возвратом

Sergey_tm
02.08.2020, 12:33
Там по ошибке не оплатишь, у tmcell и cdma коды разные

Lady30012
02.08.2020, 12:35
С приложения, я же написала.

- - - - - -

Смс о снятии пришло, а в приложении транзакция не отображается

Maks
02.08.2020, 13:00
С приложения, я же написала.

- - - - - -

Смс о снятии пришло, а в приложении транзакция не отображается
Идите в банк, напишите заявление об отмене платежа.

MTV
02.08.2020, 15:28
По ошибке оплатили вместо тмселл CDMA. Интересно, вернуть реально будет?

- - - - - -

А кто хозяева? Если обращаться за возвратом
АГТС

MTV
02.08.2020, 15:43
По сути оплата, не могла пройти. Обычно, если абонент не найден, то оплата не проходит. Позвоните на 083. Думаю, самый быстрый способ - перекинуть сумму на другие услуги АГТС (интернет, телефония, айпи ТВ)

Lady30012
02.08.2020, 15:56
позвонилии .оператор говорит идите в банк завтра

Sergey_tm
02.08.2020, 19:19
А в банке скажут БОЛОНОК

Walder78
02.08.2020, 19:23
Попытка не пытка

Maks
02.08.2020, 20:08
А в банке скажут БОЛОНОК
Письменно дать распоряжение банку об отмене транзакции и возврате средств на карту.
Вернут как милые...

MTV
02.08.2020, 20:22
Что, вы такие злые? *banderlog*
Вернут на раз и два

Lady30012
02.08.2020, 20:24
А в банке скажут БОЛОНОК

Посмотрим...

Lady30012
03.08.2020, 17:53
Деньги вернули, даже на пять манат больше, чем нужно было. И заявление писать не пришлось.

Hudaýberdi gorkak
03.08.2020, 18:13
На пять манат больше, чтобы заявление не писали?*banderlog*

Lady30012
03.08.2020, 18:24
дело было утром,перед обедом.а уже после обеда деньги вернули на счёт

- - - - - -

На пять манат больше, чтобы заявление не писали?*banderlog*
взятка что ли?*pooh*

Maks
03.08.2020, 19:30
На пять манат больше, чтобы заявление не писали?
Мониторят погоны форум... ох мониторят...

Lady30012
03.08.2020, 19:44
Так хорошо же. *banderlog* на пользу иногда

070707
03.08.2020, 22:24
взятка что ли?*pooh*

% набежали *banderlog*

MTV
08.08.2020, 23:47
А, что в банкоматах убрали кнопку подключения услуги СМС информирования? Кое-как пробрался к нескольким банкоматом, доказывая, что я не за наличкой, так и не смог подключить эту услугу.

Margorita
09.08.2020, 00:02
А, что в банкоматах убрали кнопку подключения услуги СМС информирования? Кое-как пробрался к нескольким банкоматом, доказывая, что я не за наличкой, так и не смог подключить эту услугу.

В банкомате "Туркменистан"в понедельник подключила на Мир 4.Только обязательно должна быть лента в банкомате,иначе не подключается.

Vит@ля
11.08.2020, 23:59
А мне кэшбек пришёл на карту, 11,02 манат. В этом месяце что то много... Обычно не больше 5 манат..

turoktm
12.08.2020, 00:58
Может тратили больше обычного, и у меня в этом месяце больше чем в прошлом, но и платил картой я чаще.

Добро и Зло
12.08.2020, 03:08
А мне кэшбек пришёл на карту, 11,02 манат. В этом месяце что то много... Обычно не больше 5 манат..

Отправлено с моего Mi 9T через TapatalkТочно кешбек? может быть проценты на остаток?у меня 26.44. но это стопудов % на остаток

MTV
12.08.2020, 09:10
Карта банка "Туркменистан" или "Халкбанка"? Они удвоили процент кэшбека с июля месяца. Акция такая. В СМИ об этом анонсировали

Lady30012
12.08.2020, 10:14
Два месяца специально зарплату не снимаю, только плачу картой. Нет никакого у меня кеш бека. *very_sad*

MTV
12.08.2020, 10:25
Не все банки подключили эту услугу. Например, Туркмено-турецкий - только для гоюм карт и то минимальные 0,5%

Lady30012
12.08.2020, 10:29
У меня Туркменистан банк.

turoktm
12.08.2020, 11:37
У меня Халк.

Vит@ля
12.08.2020, 16:57
Точно кешбек? может быть проценты на остаток?у меня 26.44. но это стопудов % на остатокУ меня на этой карте никуя нет, всё, что было в аптеках и магазинах спустил за неделю, скорее всего кэшбек!

Карта банка "Туркменистан" или "Халкбанка"?Туркменистан банка.

neobob
12.08.2020, 18:55
Говорят кто визой картой манатной расплачивался в аптеках,все в блок попали

MTV
12.08.2020, 21:32
Это не блок. И аптеки не при чем. Манатные визы просто больше не обслуживаются. Активными оставили только те манатные карты, владельцы которых в настоящее время за границей.

neobob
12.08.2020, 21:50
Серьезно,а я не в курсе,у знакомой манатная,ей тогда надо закрыть ее?

- - - - - -

Я хотел сказать манатной оплатили,оплата прошла,но на следующий день уже блок,это у нас в ТМ аптеках

MTV
12.08.2020, 21:55
Я тоже оплачивал авиабилет на днях. Два дня проходила оплата по 50 долларов, на третий не прошла. Сотрудник авиакомпании сказал, что все манатные визы больше не обслуживаются, надо открывать валютную карту.Надо дойти в банк, выяснить что к чему

turoktm
12.08.2020, 23:55
Какая авиакомпания? Спасибо за информацию, как раз сегодня сестра возмущалась, тоже подумала блок. Хотя хрен редьки не слаще.

вованыч
13.08.2020, 10:19
Что-то непонятно,что теперь у кого виза карта есть от внешки и он не зарубежом,она теперь недействительна?

tosik
13.08.2020, 10:52
Как я понял, позвонив во внешку, хотят прекратить обслуживание еще действующих манатных карт visa. Якобы не ограничат работу карт, что в данный момент находятся (с клиентами) за пределами Туркменистана.
Насколько я знаю (imho), в банке нет доступа к клиентам по части миграции...т.е. будут блочить манатные карты, что засветятся на территории ТМ.
Если Вы находитесь еще здесь и есть планы воспользоваться своей манатной своей картой, когда весь этот блудняк с пандемией закончится (надеюсь срока действия карты хватит)), то лучше положить карту под кошму и не пытаться даже баланс в банкомате местных банков смотреть))) Иначе, в банк закрывать манатную и открывать валютную) и не факт, что ее откроют если вы не студент. Это чисто моё мнение.

MTV
13.08.2020, 12:42
Только что был в банке. Манатные карты прекратили обслуживать, не блок (код 05). Блок - это код 04, т.е. блок с невозможностью конвертации на любые цели. То, что осталось на карте можно снять, оплатить за пределами страны. Валютные карты не открывают. Существующие валютные карты можно пополнить в обслуживающем банке до 100 долларов в месяц. Предложили написать заявление на закрытие карты. Остаток средств на карте вместе с депозитом поступят на заплатанную карту.

neobob
13.08.2020, 13:16
А как оплатить за рубежом,если" невозможность конвертации"?

- - - - - -

Снять оставшиеся средства,имел ввиду

MTV
13.08.2020, 13:27
Блок 04 - это те кто, кто раньше злоупотреблял коммунистичеким строем и передевал карты за рубеж для снятия валюты.

mergen82
13.08.2020, 13:44
Только что был в банке. Манатные карты прекратили обслуживать, не блок (код 05). Блок - это код 04, т.е. блок с невозможностью конвертации на любые цели. То, что осталось на карте можно снять, оплатить за пределами страны. Валютные карты не открывают. Существующие валютные карты можно пополнить в обслуживающем банке до 100 долларов в месяц. Предложили написать заявление на закрытие карты. Остаток средств на карте вместе с депозитом поступят на заплатанную карту.Если не трудно откуда инфа? Мне на следующий год надо было выехать. Можно на валютную поменять?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

MTV
13.08.2020, 13:57
Если не трудно откуда инфа?

Только что был в банке.
Как мне объяснили в турецком банке, открытие валютной карты также прекращено. Не могу сказать за другие банки. Но эмитент карты один и тот же везде - Внешка. Уже открытые валютные карты можно пополнять не более, чем на 100 долларов в месяц.

Victor
13.08.2020, 14:22
:(
как символично, на 666 странице такие новости....

merga22
13.08.2020, 14:27
Я так понял речь о Visa/MC? А как же карты алабай? Что с ними стало?

neobob
13.08.2020, 14:27
А очереди во внешке большие в Абаде?

mergen82
13.08.2020, 14:54
Я так понял речь о Visa/MC? А как же карты алабай? Что с ними стало?У нас карту эту открыть очень сложно, а ещё сложнее пополнить.

MTV
13.08.2020, 15:11
Я так понял речь о Visa/MC? А как же карты алабай? Что с ними стало?
С алабаем всё ок - он же валютный, этот алабай

- - - - - -

:(
как символично, на 666 странице такие новости....
Начало новости было положено на 664 странице. Вся символичность сошла на нет *banderlog*

mergen82
13.08.2020, 21:18
А кто может подсказать, если я манатную карту закрою мне валютную откроют, может другие альтернативы?

turoktm
13.08.2020, 21:33
Я закрыл свою манатную карту visa от внешки в конце прошлого 2019 года. В феврале получил на руки карту visa от Халка валютную(пополняется манатами с моментальной конвертацией в доллары). Карты закрывают и открывают довольно активно, особого ажиотажа нет, но бюрократии как всегда хватает. Это всё касается Лебаба, как дела с этим в Ашхабаде не скажу.

вованыч
13.08.2020, 22:45
Я закрыл свою манатную карту visa от внешки в конце прошлого 2019 года. В феврале получил на руки карту visa от Халка валютную(пополняется манатами с моментальной конвертацией в доллары). Карты закрывают и открывают довольно активно, особого ажиотажа нет, но бюрократии как всегда хватает. Это всё касается Лебаба, как дела с этим в Ашхабаде не скажу.В мары я узнавал,неоткрывают ни какие карты сейчас,да и до этого было тяжко открыть.

Гуделкин
13.08.2020, 22:51
У меня мама в Мары в первом полугодии успела закрыть манатную карту , отправила как они все просили письмом ЕМС во внешку, после того как ей вернули деньги на счёт, она пошла открыла валютную карту. На все их прибабахи ушло 3 месяца. Хотя обещали что закрытие/открытие будет длиться чуть ли не год.

wtu-2
18.08.2020, 11:02
Подскажите, как с телефона проверить баланс мастеркард от Рысгал банка?
СМС оповещение вроде включено.

ACH1LLES
18.08.2020, 12:14
А очереди во внешке большие в Абаде?

Вообще нету очереди.

вованыч
18.08.2020, 18:51
Вообще нету очереди.

Сегодня просил знакомую узнать во внешке ,что мне делать с моей картой, говорит была очередь и все с этим вопросом,так она мне нечего и неузнала, говорит менять надо,в банке велаята говорят пока есть срок работать будет,так мне и не ясно что с ней делать,точнее я больше о студенте думаю,мы поступаем в этом году ,у кого больше информации будет, поделитесь тут

ACH1LLES
18.08.2020, 19:14
Сегодня просил знакомую узнать во внешке ,что мне делать с моей картой, говорит была очередь и все с этим вопросом,так она мне нечего и неузнала, говорит менять надо,в банке велаята говорят пока есть срок работать будет,так мне и не ясно что с ней делать,точнее я больше о студенте думаю,мы поступаем в этом году ,у кого больше информации будет, поделитесь тут

Я сегодня там з/п получал. Не было очереди. В начале каждого месяца там бывает очереди.

- - - - - -

Я сегодня получил карту Виза Сияхат. Подал заявлению на интернет покупки. Вопрос , когда они откроют мне инет покупку , скажем человек за границей отправит мне баксы , я смогу их обналичивать?! Или только зарплату могу? Если я зарплату не получаю , деньги автоматически туда поступают.

FreT
18.08.2020, 19:18
мать хотела в аптеке лекарство пенсионной карточкой оплатить, не приняли.. сказали, ваше удостоверение личности нужно... ето что за новый дебилизм?

Walder78
18.08.2020, 19:21
мать хотела в аптеке лекарство пенсионной карточкой оплатить, не приняли.. сказали, ваше удостоверение личности нужно... ето что за новый дебилизм?
В аптеке по Навои висит объявление, что платить картой можно при предъявлении документа, удостоверяющего личность владельца карты. То, что это дебилизм, согласен.

FreT
18.08.2020, 19:22
ето специально сделали, что бы больных нахрен посылать? пришёл больной за лекарствами, а ему.. пи@@уй домой за удостоверением личности... ето что за распоряжение такое? кто такие пишет? имхо тут ставят над нами какой то социальный эксперимент... других объяснений всему происходящиму у меня нет!!! может где то в европе багачи ставки делают на нас, кто сдохнет, а кто выживет? настолько абсурдного поведения я не где не видел...

Hudaýberdi gorkak
18.08.2020, 20:45
В аптеке по Навои висит объявление, что платить картой можно при предъявлении документа, удостоверяющего личность владельца карты. То, что это дебилизм, согласен.

Такое объявление висит во всех аптеках, уже, минимум, с месяц как. Требуется документ, удостоверяющий личность владельца карты, или его копия. С карты платить может только ее владелец. Так не только в аптеках.

Mikluha
19.08.2020, 07:50
Вчера штраф оплачивал, спросили моя карточка или нет. В машину за паспортом лень было идти сказал чтоб сверила имя фамилию на карточке и на временных... приняли оплату.

goovich
19.08.2020, 14:00
других объяснений всему происходящиму у меня нет!!!
Вот Вам рациональное объяснение - люди дают свои карты дабы обналичить сверх лимита в 800 манат, тому кто идет в аптеку без разницы платить картой или наличкой.

turoktm
19.08.2020, 18:15
Вот Вам рациональное объяснение - люди дают свои карты дабы обналичить сверх лимита в 800 манат, тому кто идет в аптеку без разницы платить картой или наличкой.

Вот подлец! Хочет получить свои кровные. Вешать таких на центральной площади, чтобы другим неповадно было.

wtu-2
19.08.2020, 18:30
А табуретку пусть аптекарь выбивает, который обанкротился от таких манипуляций...

Hudaýberdi gorkak
19.08.2020, 18:57
А вот интересно, (вопрос к участникам форума, проживающим за пределами Туркменистана) в ваших странах возможно проводить оплаты с чужих банковских карт? Имеет ли право, владелец карты, передавать её, для пользования, другому лицу?

Walder78
19.08.2020, 19:21
Одно время жил в Подмосковье, там нигде не спрашивали, кто владелец карты. Ни в аптеке, ни где-нибудь еще. Там большинство населения с карт расплачивается, если у них у всех начать проверять документы, то, во-первых, это создаст огромные очереди, а, во-вторых, такую торговую точку скорее всего все будут обходить стороной.

tosik
19.08.2020, 19:36
А вот интересно, (вопрос к участникам форума, проживающим за пределами Туркменистана) в ваших странах возможно проводить оплаты с чужих банковских карт? Имеет ли право, владелец карты, передавать её, для пользования, другому лицу?

В Стамбуле сам оплачивал не просто чужой картой, а 4 одновременно)) т.е. частями по 50$ с каждой картой, так как покупки были дороже и лимит внешки был 50$ в сутки. Так ни кому в голову не пришло даже спросить чьи это карты)) если знаешь пин код,то вопросов у продавцов не возникает.. там главное чтобы клиент купил;)))

turoktm
19.08.2020, 20:29
В хлебные годы оплачивал картой друга покупку телефонов в ОАЭ по его просьбе, чья карта не спросили, но так как покупка была около 2000$ отсканировали мой паспорт и долго извинялись за неудобства. В России, Германии, Франции, Италии и конечно в горячо любимом мной Стамбуле владельцем карт не интересовались, часто платил в поездках картой жены(не туркменской картой).

neobob
19.08.2020, 20:47
В России пользовался своими картами Альфа банк и Сбербанк,никто не спрашивал ни фамилию ни паспорт

MTV
19.08.2020, 20:52
За границей никому неинтересно, чья карта

Hobo
19.08.2020, 21:13
За границей никому неинтересно, чья карта
За границей это вопрос сохранности денежных средств владельца карты, у нас - другой случай.

Maks
19.08.2020, 21:26
Всем везде насрать кто использует карту. Если только не заявлено о краже карты или утере.
У нас это кроилово и запреты с картами придуманы для создания кризиса. Иначе как впарить товар с наценкой в 1000%... будет работать карта как положено вы ж его с алика купите...

- - - - - -

За границей это вопрос сохранности денежных средств владельца карты, у нас - другой случай.
Не совсем так. Страховка банка все покрывает.
Клиент не несет убытков если только не будет доказана вина клиента.

У нас в этом плане все через жопу. Даже чэрджбэк трагедия...

Walder78
19.08.2020, 21:27
А еще чеки с онлайн-покупки надо предъявлять при пополнении и т.д и т.п...

Maks
19.08.2020, 21:48
А еще чеки с онлайн-покупки надо предъявлять при пополнении и т.д и т.п...
Ну да, они же бедненькие не видят в системе за что платеж...

Bashlyk
20.08.2020, 09:07
На самом деле могут спросить ID что бы сверить с именем на карте, но случается не часто.

Добро и Зло
21.08.2020, 04:41
Всем везде насрать кто использует карту. Если только не заявлено о краже карты или утере.
У нас это кроилово и запреты с картами придуманы для создания кризиса. Иначе как впарить товар с наценкой в 1000%... будет работать карта как положено вы ж его с алика купите...

- - - - - -

Не совсем так. Страховка банка все покрывает.
Клиент не несет убытков если только не будет доказана вина клиента.

У нас в этом плане все через жопу. Даже чэрджбэк трагедия...
Страховка-все это Филькина грамота. Это лишний повод из клиента ДОБРОВОЛЬНО вытащить деньги и в 0,0000001 % случае застрахованному будет выплачена какая либо сумма или бабло вернут-по факту все банки жулики.И то нужно будет ДОКАЗАТь что утечка была по вине банка. Вся доказательная база лежит на застрахованном. По крайней мере в рашке это так. В большинстве случаев банки не признают своей вины, а все перекладывают на клиента( было несколько случаев - лично сталкиваться пришлось).

Walder78
21.08.2020, 12:51
Вот поэтому наш мудрый и дальновидный Внешэкономбанк так поставил дело, что деньги с карты зачастую не может снять даже ее владелец, чего уж там про жуликов и мошенников говорить, остались они с носом *banderlog*

Добро и Зло
22.08.2020, 02:40
Вот поэтому наш мудрый и дальновидный Внешэкономбанк так поставил дело, что деньги с карты зачастую не может снять даже ее владелец, чего уж там про жуликов и мошенников говорить, остались они с носом *banderlog*
Как раз наоборот: все сделано ровно так чтобы мошенники как раз и снимали без всяких болоноков, ограничений, лимитов. Преславутый Внешэконом сам мошеник*Geeka2*

Maks
22.08.2020, 06:14
Как раз наоборот: все сделано ровно так чтобы мошенники как раз и снимали без всяких болоноков, ограничений, лимитов. Преславутый Внешэконом сам мошеник*Geeka2*
Как обычно - за красивым фасадом скрывается прогнившая система.

Гуделкин
25.08.2020, 07:44

Кстати такой случай имел место быть, когда у людей пропадали деньги и приходили смс, что деньги сняли в разных концах земного шара. И снимали от 1000 долларов и выше, когда уже были жетские лимиты. Когда у них атаки были, за то нам чтобы на себя потратить "боланок", еле еле без нал 50$ и нал 10-15$. Хорошо их тогда поимели.

mergen82
25.08.2020, 18:03
Здравствуйте, закрыл карту манатную, кто может подсказать сколько времени займёт закрытия счёта

merga22
25.08.2020, 18:06
Здравствуйте, закрыл карту манатную, кто может подсказать сколько времени займёт закрытия счётаОтправлено с моего Redmi Note 4 через TapatalkКогда я закрывал, кажется в 18ом году, сказали прийти ровно через 3 месяца, чтоб забрать депозит + остаток

mergen82
25.08.2020, 18:08
Когда я закрывал, кажется в 18ом году, сказали прийти ровно через 3 месяца, чтоб забрать депозит + остатокЭто долго

turoktm
25.08.2020, 20:45
10 или 15 дней деньги на зарплатную карту перевели, остаток и депозит.

wtu-2
26.08.2020, 09:09
А могут при закрытии просроченной валютной карты от внешки, перевести остаток и депозит, на действующую валютную карту от Рысгал банка? При том, что на просроченную и депозит и пополнение производились через конвертацию банком.

MTV
26.08.2020, 09:34
Мне объяснили в банке, остатки на визе переносят только на зарплатную или гоюм карты.

turoktm
26.08.2020, 09:38
А могут при закрытии просроченной валютной карты от внешки, перевести остаток и депозит, на действующую валютную карту от Рысгал банка? При том, что на просроченную и депозит и пополнение производились через конвертацию банком.

Конечно не могут. "Они" даже деньги, вернувшиеся с закрытой карты на зарплатную, перевести на новую карту откажутся и посмотрят на вас как на преступника. А после когда придёт время пополнения поделят лимит на два, чтобы два раза получить комиссию за услуги.

wtu-2
26.08.2020, 09:47
Мне объяснили в банке, остатки на визе переносят только на зарплатную или гоюм карты.

Благодарю за ответ.

neobob
26.08.2020, 10:54
Здравствуйте, закрыл карту манатную

Когда я закрывал, кажется в 18ом году
ребята,вы случайно не в филиале внешки в Туркменбаши закрывали?

merga22
26.08.2020, 11:44
ребята,вы случайно не в филиале внешки в Туркменбаши закрывали?Если Вы про Красноводск, то да, именно там.

neobob
26.08.2020, 14:16
Понял,спасибо,ждали получается 3 месяца возврат

вованыч
26.08.2020, 21:40
Я так не черта не понял ,что мне да и сыну студенту делать с этой картой от внешки,во внешке говорят закрыть нужно,и то по слухам,в наших банках в велаяте говорят что пока срок есть работать будет,если есть какая информация точная у кого поделитесь,сын в этом году поступил,хотелось бы заранее быть готовым к новым причудам.

MTV
27.08.2020, 10:14
Картой пользоваться можно, пока не обнулите баланс. Но пополнять болонок.

neobob
27.08.2020, 11:10
А какую можно пополнять от внешки?та которая от внешки, 250$ в месяц снятие и от халкбанка 500$ снятие?

MTV
27.08.2020, 11:23
Пополнять можно Халкбанковскую карту до 300у.е. в месяц и валютную от внешки до 100 у.е. в месяц.

mergen82
27.08.2020, 12:50
ребята,вы случайно не в филиале внешки в Туркменбаши закрывали?Я закрывал в Туркменбаши банке Туркменабат, молодцы в пятницу закрыл во вторник деньги прошли на зарплатную, жена закрывала в Туркменбанке тоже в пятницу только сегодня пришли, а сосед в понедельник закрыл в Сенагате во вторник вечером прошли деньги так что всё быстро, не знаю почему говорили что долго.

asb
04.09.2020, 17:27
Форумчане, подскажите пожалуйста!
Хочу оплачивать с карты приложением "Толег", пишет - у вас не активирован СМС. В банкомате СМС активировал на тел., сняли комиссию 1.5 ман. Толег также ругается. Он хочет что-то другое!?

Victor
04.09.2020, 17:55
А подтверждение пришло на телефон? Что 3d-secure включен?

asb
04.09.2020, 18:05
А подтверждение пришло на телефон? Что 3d-secure включен?
- нет, не приходило ничего. Тут мысль пришла -тел. номер оформлен на супругу, это влияет?

wtu-2
04.09.2020, 18:46
Не влияет

asb
04.09.2020, 20:01
Что тогда, заново в терминал - выкл-вкл?

tosik
04.09.2020, 20:05
- нет, не приходило ничего. Тут мысль пришла -тел. номер оформлен на супругу, это влияет?

У меня на toleg 7 карт подключено. Все семейные карты туда прикрутил. Да, в банкомате смс оповещение подключите и все. Смс о такой подключенной услуге должен придти.
Цена 1,15 манат в месяц. Списывается при первом удачном подключении.

MTV
05.09.2020, 08:52
На одну из карт подключил недавно услугу СМС. Тоже первое после подключения время сообщения не приходили. Обратился в банк, сказали, надо подождать - подключение услуги в очереди *CRAZY*
Действительно, спустя неделю услуга заработала. Так, что ждите. Очырт - наше всё, даже в этом деле *banderlog*

andrey
16.09.2020, 12:41
как узнать cvc код ЗАРПЛАТНОЙ карты? ПОдскажите пожалуйста.

tosik
16.09.2020, 12:54
Через банкомат, при подключенном смс информировании. Найдите пунк меню cvc, на разных банкоматах прошивка разная, у каждого банка своя, так что придется по менюшкам полазить) как найдете, нажмите, затем номер телефона вводится....в течении суток на телефон смс приходит с этим кодом.

andrey
16.09.2020, 13:04
Вроде как отключали эту функцию в банкоматах.

tosik
16.09.2020, 13:17
Вроде как отключали эту функцию в банкоматах.
Найдите банкомат дайханбанка)) там все по старинке должно быть)

andrey
16.09.2020, 13:56
Я в балкане, думаете у нас есть такие банкоматы? Балканабадские, где у еас есть банкоматы от дайханбанка?

MTV
16.09.2020, 14:01
Обратитесь в банк. Через неделю получите код

070707
16.09.2020, 14:48

позвоните в Халкбанк 44-48-37, 44-49-27 (калцентр), они всегда давали этот код сразу. Правда задавали пару вопросов перед этим, типа паспортные данные и ещё чего то там.

neobob
16.09.2020, 20:01
В Балканабаде только в Халк банке установлен такой банкомат,идите туда

Margorita
21.09.2020, 21:26
Теперь чтобы взять распечатку в банке со счета надо заплатить 7 манат.

Infinity
21.09.2020, 22:40
Теперь чтобы взять распечатку в банке со счета надо заплатить 7 манат.

7,35ТММ, если это ТуркменбанкX.Morzhov

Батек
24.09.2020, 06:47
Здравствуйте, кто нибудь в курсе когда подключат переводы с карты на карту (зарплатную) и подключат ли вообще?

Infinity
24.09.2020, 08:44
Здравствуйте, кто нибудь в курсе когда подключат переводы с карты на карту (зарплатную) и подключат ли вообще?

Судя по тому, что повсюду требуют, чтобы картой пользовался только хозяин, то думаю в ближайшее время точно не стоит ожидать такую возможностьX.Morzhov

neobob
24.09.2020, 11:43
Лет 50... точно не подключат

Maks
28.09.2020, 18:56
Не раньше чем частные компании получат право печатать манаты и давать их в долг государству....

asb
28.09.2020, 21:57
Уважаемые форумчане, подниму вопрос 3 недельной давности..
подключил в банкомате СМС информирование, пришло смс +0701 hyzmat sms-info 9934***** birikdirilen 09.09.20
Toleg по-прежнему ругается не подключено.. Что еще нужно сделать!? Канцелярию зайти?

Infinity
29.09.2020, 14:47
Карты некоторых банков отказываются работать с töleg'ом. Если у Вас карта Сенагата или Туркмен-Турк, то Вам не повезло. Кажется карты Рысгала и внешки тоже капризничают. Решения не знаю... Попробуйте в канцелярию обратитьсяX.Morzhov

MTV
29.09.2020, 14:50
Карта туркмено-турецкого банка. Работает без проблем

FreT
29.09.2020, 15:29
пенсионная карта туркменистан банк работает и с толегом и с агтс, два года юзаю уже... cvc код через банкомат получал

070707
29.09.2020, 15:57
Карты некоторых банков отказываются работать с töleg'ом. Если у Вас карта Сенагата или Туркмен-Турк, то Вам не повезло. Кажется карты Рысгала и внешки тоже капризничают. Решения не знаю... Попробуйте в канцелярию обратитьсяX.Morzhov

что такое töleg и для чего он?

wtu-2
29.09.2020, 18:34
что такое töleg и для чего он?
Töleg это приложение в смартфоне. Изначально создавалось для пополнения счета TMcell, теперь можно с его помощью оплачивать ещё телекомовский интернет, и АГТС интернет, телефон и iptv.

070707
29.09.2020, 19:48
Töleg это приложение в смартфоне. Изначально создавалось для пополнения счета TMcell, теперь можно с его помощью оплачивать ещё телекомовский интернет, и АГТС интернет, телефон и iptv.

понятно спасибо. Я просто этим не пользуюсь по этому не знал.

arzuv
30.09.2020, 17:09
Подскажите пожалуйста сколько удерживается с зарплатной карты комиссия при снятии наличности, к примеру мне перечислили зарплату 1 400 манат, я снял 800 манат и сколько с меня ещё высчитали?

070707
30.09.2020, 17:29
Подскажите пожалуйста сколько удерживается с зарплатной карты комиссия при снятии наличности, к примеру мне перечислили зарплату 1 400 манат, я снял 800 манат и сколько с меня ещё высчитали?
если я не ошибаюсь, то 0,86%

arzuv
30.09.2020, 18:16
если я не ошибаюсь, то 0,86%Почему спросил, есть подозрение, что банки оферисничают, у меня зарплатная с внешки, в середине сентября в Пайтагте снимал, банкомат выдавал только по 200 манат, пришлось по несколько раз снимать частями, в итоге у меня сложилось впечатление, что с меня сняли несколько десятков манат, правда перед этим еще бензин оплачивал, за домашний интернет и покупки в торговом центре всё по карте и в один день.

tosik
30.09.2020, 18:46
Сегодня услышал, мол хотят лимит на снятие по зарплатным картам через банкомат сделать 800 манат в месяц в целях "подстегнуть" народ оплачивать, а торгашей принимать все через терминалы... я один это услышал?)) Не дай Бог!!!

070707
30.09.2020, 19:36
Сегодня услышал, мол хотят лимит на снятие по зарплатным картам через банкомат сделать 800 манат в месяц в целях "подстегнуть" народ оплачивать, а торгашей принимать все через терминалы... я один это услышал?)) Не дай Бог!!!

услышал где? Я завтра уточню в процессинге, если действительно такие разговоры есть, то там должны знать. Если что узнаю, отпишусь. Короче решил не откладывать до завтра. Сейчас позвонил уточнил, разговора об этом не было. Даже намёков на это не было.

070707
30.09.2020, 19:49
Почему спросил, есть подозрение, что банки оферисничают, у меня зарплатная с внешки, в середине сентября в Пайтагте снимал, банкомат выдавал только по 200 манат, пришлось по несколько раз снимать частями, в итоге у меня сложилось впечатление, что с меня сняли несколько десятков манат, правда перед этим еще бензин оплачивал, за домашний интернет и покупки в торговом центре всё по карте и в один день.

по поводу внешки ничего сказать не могу, так как с их картой свои заморочки. И насколько я знаю, с неё не снимается 800 манат, так как % за снятие с их карты входит в эти 800 манат. С карты алтын асыр при снятии 800 манат, сумма выдаётся вся, а % списываются с оставшейся суммы. Но десятки манат списать за снятие наличности, это врядли. Посчитайте все ваши траты в эти дни и придёте к единой сумме. % за снятие наличности прописан в процессинге, и менять его просто так как вздумалось не получится. на это нужно писменное разрешение.

Hobo
30.09.2020, 19:58
а торгашей принимать все через терминалы.
Если бы торгашам сделали конвертацию средст полученных через терминал, то они бы сами бегали за покупателями с картами, а пока эти бабки, накапанные через терминалы, даже обналичить невозможно, поэтому подстегивают они пусть кого-то другого.

вованыч
05.10.2020, 20:00
Уважаемые,есть у кого родные в этом году на дистанциионку поступили из белого списка вузов,есть кто оплатил через банк?мы в августе оплатили первый семестр,а кто сейчас хочет ,не принимают оплату, мол там должен быть говорят.это в велаяте марыйском,как обстоят дела в других велаятах, уже начинаю думать о втором семестре, выезд то еще нескоро думаю будет.

Гуделкин
06.10.2020, 07:50

Я вам больше скажу, у внешки ещё умудряются за покупки безналом снимать дополнительные проценты. Например, я проверил баланс, сделал покупки, опять проверил баланс. Суммы не сходятся, на балансе становится меньше, не критично, но и не приятно. В то время как на обычных картах баланс после покупки приходит сразу и нет никаких расхождений.

Добро и Зло
08.10.2020, 03:38
Я вам больше скажу, у внешки ещё умудряются за покупки безналом снимать дополнительные проценты. Например, я проверил баланс, сделал покупки, опять проверил баланс. Суммы не сходятся, на балансе становится меньше, не критично, но и не приятно. В то время как на обычных картах баланс после покупки приходит сразу и нет никаких расхождений.за покупки снимается само собой. за проверку баланса еще раз снимают после проверки. каждая проверка -0.3$, прописано в тарифах: итого потерь может быть до 1 уе за каждый пук( проверка баланса перед оплатой 0,3$+ покупка 0,5%или 0,2$ + повторная проверка остатка еще 0,3$) исключить часть этих потерь можно было раньше, когда работали оповещения на почту или смс. Но во внешке делается как обычно все через крутые места

merga22
08.10.2020, 06:58
По моему речь шла о зарплатной карте от внешки. А Вы описали принцип работы наших visa/mc заграницей. Проверка баланса у нас в стране бесплатна.

Добро и Зло
08.10.2020, 12:16
По моему речь шла о зарплатной карте от внешки. А Вы описали принцип работы наших visa/mc заграницей. Проверка баланса у нас в стране бесплатна. возможно путаюсь))) в ваших визах-шизах *nema*

Dimanych
09.10.2020, 02:06
возможно путаюсь))) в ваших визах-шизах *nema*

В ТМ своя атмосфера по поводу карт, банков и тому подобного.

arzuv
10.10.2020, 15:16
Спасибо кто откликнулся на мой вопрос, на работе спросил у соседки по кабинету, она сказала, что за каждое снятие высчитывают ровно 4 маната и что это инфа 100%, я в общем то никогда на это внимание раньше не обращал, обратил только вот недавно когда вопрос задал. В общем то всё легко проверить при желании, снимать показания баланса, почаще записывать показания и сверять.

merga22
10.10.2020, 16:10
Скорее всего % зависит от суммы списания с карты. Подключите смс информирование подсчитайте. Слышал, что в велаятских внешках не подключают эту услугу, для этого придётся ехать в столицу.

Maks
15.10.2020, 09:03
Спасибо кто откликнулся на мой вопрос, на работе спросил у соседки по кабинету, она сказала, что за каждое снятие высчитывают ровно 4 маната и что это инфа 100%, я в общем то никогда на это внимание раньше не обращал, обратил только вот недавно когда вопрос задал. В общем то всё легко проверить при желании, снимать показания баланса, почаще записывать показания и сверять.

Обязаловка зарплаты на карточку это адский бред, созданный для тотального контроля над населением.
Можно запретить определенные покупки или поставить зависимости и так пока фантазия не иссякнет...
Ну и доп контроль за цепочкой поставок и + к этому можно пускать деньги в тайный бюджет ибо все остальное будет на виду.
Ведь если картой тебе пользоваться запрещено, а налички нету вообще, то ты за бортом.

Hudaýberdi gorkak
04.11.2020, 01:34
Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана ввел новую кобрендинговую карту «Milli VISA».

Благодаря встроенному международному чипу новая банковская карта позволяет:

достичь большей надежности операций;
производить бесконтактные платежи;
осуществлять платежи через Интернет;
оплачивать товары, приобретенные в точках продаж и обслуживания;
следить за движением денежных средств на счету с помощью «SMS - уведомления»;
приостановить действие или активировать карту самостоятельно, при необходимости, посредством SMS-уведомления;
снимать наличные средства через банкоматы;
получать 5% годовых на остаток денежных средств.

Карта «Milli VISA» нацелена на интегрирование национальной платежной системы в международную систему платежей. Новый кобрендинговый банковский продукт будет способствовать проведению безопасных и современных платежных операций в соответствии с международными стандартами.

"Туркменистан"

070707
04.11.2020, 07:31
Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана ввел новую кобрендинговую карту «Milli VISA».

Благодаря встроенному международному чипу новая банковская карта позволяет:

достичь большей надежности операций;
производить бесконтактные платежи;
осуществлять платежи через Интернет;
оплачивать товары, приобретенные в точках продаж и обслуживания;
следить за движением денежных средств на счету с помощью «SMS - уведомления»;
приостановить действие или активировать карту самостоятельно, при необходимости, посредством SMS-уведомления;
снимать наличные средства через банкоматы;
получать 5% годовых на остаток денежных средств.

Карта «Milli VISA» нацелена на интегрирование национальной платежной системы в международную систему платежей. Новый кобрендинговый банковский продукт будет способствовать проведению безопасных и современных платежных операций в соответствии с международными стандартами.

"Туркменистан"

Особенно понравилось вот это "Благодаря встроенному международному чипу новая банковская карта позволяет:", весь мир вздрогнул. Хорошо всё это было лет пять назад, когда всё это работало и нормально проходили любые платежи с этих карт. А теперь это обычный кусок пластика с красивым названием VISA и больше ничего.