Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
Sergey_tm
21.11.2016, 22:40
Может быть не в тему, в каком отделении Westernunion я могу отправить деньги родной сестре в Москву? Пробовал отправить в Ямпаше, сказали боланок, у вас прописки разные, то-есть я в Ашхабаде,а она в Москве, родители отправить могут, но ведь у них тоже прописка в Ашхабаде, даже бывшая свекровь может ей отправить деньги, а я, родной брат, нет. Где логика?
Где логика?
вот начальнику того отделения столько же дай,всё ровно будет!ещё и братом назовёт
пополнил виза карту 14 ноября, так до сих пор не перешли деньги, сколько еще нужно ждать, сообщил в банк где переводил деньги, до сих пор тянут время, якобы внешка не отвечает на их запрос. Что мне делать, посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо!
Ваши деньги в пути. Как прибудут так и сразу на числят.*tata2*Система карточных платежей для наших банков это очень долгая и сложная процедура. Которая требует тщательного контроля и зашиты средств клиента. Банки доверяют и заботятся о каждом клиенте, поэтому шариковую ручку привязывает на веревочку в каждой кассе.*pooh*
вешаться, хер ли тут ещё делать *zdorof*
Может быть не в тему, в каком отделении Westernunion я могу отправить деньги родной сестре в Москву? Пробовал отправить в Ямпаше, сказали боланок, у вас прописки разные, то-есть я в Ашхабаде,а она в Москве, родители отправить могут, но ведь у них тоже прописка в Ашхабаде, даже бывшая свекровь может ей отправить деньги, а я, родной брат, нет. Где логика?
Отправляла сотрудница в этом месяце родной сестре (гражданке РФ) в Москву.
Требовали, кроме справки о доходах, подтверждение прямого родства - свидетельства о рождении обеих, паспорта, свидетельство о браке, если была смена фамилий.
А вот насчёт свекрови я сомневаюсь, какое может быть прямое родство у жены и матери мужа?
Sergey_tm
22.11.2016, 11:11
Все эти документы есть, еще месяц назад в том же Ямпаше можно было отправить, а сейчас нет. Свекровь при мне отправила, я был свидетелем.
А можете узнать, где отправляла?
Туркменбашибанк на Текинке.
http://www.tbbank.gov.tm/ru/
По вашему вопросу лучше в WU проконсультироваться (тел. на сайте - скажи соединить с отделом WU) - может просто тупо оператор ошиблась...бывает.
Или позвони в "Гаракумбанк" - https://garagumbank.gov.tm/ru/sahsy-taraplar/pul-geirimleri/
Может быть не в тему, в каком отделении Westernunion я могу отправить деньги родной сестре в Москву?Знаком с одним, неделю назад возмущался, что не смог брату в Москву денег отправить через вестерн. Я ещё подумал, выдумывает наверное. Оказывается правда.. Значит нововведение.
Sergey_tm
22.11.2016, 11:32
Короче western, который в туркмено-турецком банке не отправляет, в сенагате можно
пополнил виза карту 14 ноября, так до сих пор не перешли деньги, сколько еще нужно ждать, сообщил в банк где переводил деньги, до сих пор тянут время, якобы внешка не отвечает на их запрос. Что мне делать, посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо!
Самое главное - чтобы возврата денег в ваш банк не было.
А так бывает, у меня почти всегда деньги поступают за 1-2 дня, а один раз было 10 дней.
Короче western, который в туркмено-турецком банке не отправляетТам Юнистрим, там вестерна нет.
Там Юнистрим, там вестерна нет.
...
В Туркм-Турец. банке по Свободе - работает представительство http://unistream.ru/
Сотрудница отправила перевод в РФ....Тарифы реально дешевле, чем у Вестерна.
Infinity
22.11.2016, 13:47
Знаком с одним, неделю назад возмущался, что не смог брату в Москву денег отправить через вестерн. Я ещё подумал, выдумывает наверное. Оказывается правда.. Значит нововведение.
Отправить деньги близкому родственнику через ВЮ можно лишь при наличии документов, подтверждающих родство, и в двух случаях.
Если:
1) он является студентом, и у вас на руках имеется счет от вуза по оплате учебы;
2) он нуждается в платных услугах здравоохранения, и так же на руках вы должны иметь копии счетов и чеков из больницы.
Так же вы будете должны предоставить справку с места работы, или копию налоговой декларации за последний отчетный период, если вы предприниматель. Суммарно в месяц сумма ограничена в 1000$
Мне так заявили в велаятском управлении Сенагат банка. Думаю требования везде одни и те же
Отправлено с моего SM-N7502 через Tapatalk
Получается, что не одни и те же.
Отправить деньги близкому родственнику через ВЮ можно лишь при наличии документов, подтверждающих родство, и в двух случаях.
Если:
1) он является студентом, и у вас на руках имеется счет от вуза по оплате учебы;
2) он нуждается в платных услугах здравоохранения, и так же на руках вы должны иметь копии счетов и чеков из больницы.
Так же вы будете должны предоставить справку с места работы, или копию налоговой декларации за последний отчетный период, если вы предприниматель. Суммарно в месяц сумма ограничена в 1000$
Мне так заявили в велаятском управлении Сенагат банка. Думаю требования везде одни и те же
Отправлено с моего SM-N7502 через Tapatalk Это нововведение? Или всегда так было?:(
Некоторые нововведения "обкатывались" сначала в велаятах. Вполне возможно, что и до столицы дойдет.
Большинство переводов WU проходит как "Финансовая помощь". Причем, не столько студентам на учебу, сколько родственникам из вполне благополучных стран.
Рано или поздно встанет вопрос, в чём фишка ежемесячно отсылать по 1000 долл. работающему родственнику, к примеру, в РФ?
Gara Abdulla
22.11.2016, 16:23
сколько родственникам из вполне благополучных стран.
ну-у... раньше при запахе шухера чел просто покупал баксы и прятал под коврик... ща баксы не продаются... вот и прячут на черный день под другие коврики... че тут гадать то? а то ни кто не знает...X.Morzhov
Gara Abdulla
22.11.2016, 16:28
... давно то было... ну-у наверно лет эдак 7-8 наверно взад... попалась одна ЦРУшная инфа... Туркменистан, то да се, тудыть/растудыть итд и... по данным ЦРУ на руках у населения Туркменистана находится 15 млрд долларов США кэшэм... фига се... а мож и наврали... но то такое... 1 лям - 16 кг бумаги ... 1 ярд - 16 тонн бумаги... 15 ярдов- 240 тонн бумаги - 4 полных вагона!!! нормально так... но то такое...X.Morzhov
Туркменбашибанк на Текинке.
http://www.tbbank.gov.tm/ru/
По вашему вопросу лучше в WU проконсультироваться (тел. на сайте - скажи соединить с отделом WU) - может просто тупо оператор ошиблась...бывает.
Или позвони в "Гаракумбанк" - https://garagumbank.gov.tm/ru/sahsy-taraplar/pul-geirimleri/
По случаю ,,тупо ошиблась ,, согласен 100% , сталкивался не раз с такими...мало того , в РФ при получении тоже бывает тупят не по детски. Спорить бесполезно , только время убьешь , лучше в другой офис обратиться.
Sergey_tm
22.11.2016, 23:35
Там Юнистрим, там вестерна нет.
В ямпаше юнистрим?
Достали уже во ВНЕШКЕ со своими пост-пересчетами своих % за услуги по оплатам в инете.
Сначала берут 1%, через неделю возвращают 0,5%.
Сегодня делал оплату - тупо не хватило этих копеек для оплаты нужного товара.
Каждый банк устанавливает СВОЙ лимит снятия денег с карт в своих банкоматах за один раз. И будете снимать, например в банкомате Альфы, только по 100$ за раз, а в Сити-банке по 400$. Разница есть?
С Турции прилетел знакомый, снял подряд с одного банкомата 7000 дол. (3 раза по 2000 дол. и 1 раз 1000 дол). Карта VISA Electron манатная.
На экране банкомата меню на выбор: лиры, доллары или евро.
Сейчас все в Турцию ринутся.. *banderlog* У Эрдогаши с зеленью проблем видать нет.. X.Morzhov
Gara Abdulla
24.11.2016, 16:48
халва...халва...халвиииииища ааааа...X.Morzhov
Анастасия2901
24.11.2016, 17:08
добрый вечер правдв что через вестерн можно только родственникам отправлять****** а если мне срочно нужно отправить не родственнику что делать****** спасибо....
Добро и Зло
24.11.2016, 17:21
А это вы спросите у тех, кто запреты ставит на отправку НЕ родственникам. Как же мне нравится эта фраза "мне срочно нужно" *zdorof*. Вы сами подумайте что нужно делать. если срочно, то брать билет на самолет и лететь туда, где нет ограничений на отправку.
Анастасия2901
24.11.2016, 17:25
А это вы спросите у тех, кто запреты ставит на отправку НЕ родственникам. Как же мне нравится эта фраза "мне срочно нужно" . Вы сами подумайте что нужно делать. если срочно, то брать билет на самолет и лететь туда, где нет ограничений на отправку.\
:(:(:(:(:(:(:(:(
добрый вечер правдв что через вестерн можно только родственникам отправлять****** а если мне срочно нужно отправить не родственнику что делать****** спасибо....
Можете уточнить - вы отсюда планируете доллары отправить?
Анастасия2901
24.11.2016, 17:45
Можете уточнить - вы отсюда планируете доллары отправить?
если в ман можно то в ман
Неа, манаты только через WU или Виза/Мастеркард.
А вот нал. доллары есть другие способы срочно и надежно отправить.
Анастасия2901
24.11.2016, 17:53
А вот доллары есть другие способы срочно и надежно отправить.
даже манаты нельзя, а какие способы отправить?
Добро и Зло
24.11.2016, 17:54
А вот доллары есть другие способы срочно и надежно отправить.
Не забудьте добавить: с разумным или НЕразумным процентом
это уже в личке обсуждать....зависит от пункта доставки и суммы.
А это вы спросите у тех, кто запреты ставит на отправку НЕ родственникам. Как же мне нравится эта фраза "мне срочно нужно" *zdorof*. Вы сами подумайте что нужно делать. если срочно, то брать билет на самолет и лететь туда, где нет ограничений на отправку.
или просить знакомых отправить, кто вне ТМ. Моего знакомого грабанули в баре в Малайзии- всю наличку и карту банковскую... так ему из Турции бабки прислали.
Про Юнистрим точная инфа? В каком отделении Турецкого банка можно отправить через Юнистрим? Кто-нибудь знает тарифы там лучше чем у Маниграм?
Анастасия2901
25.11.2016, 08:17
Про Юнистрим точная инфа? В каком отделении Турецкого банка можно отправить через Юнистрим? Кто-нибудь знает тарифы там лучше чем у Маниграм?
и вю и маниграм говорят одно и толже только родственникам:(:(:(
Зачем вам в Нигерию отправлять деньги ?
И требуется такой же пакет документов как и ВЮ?
Анастасия2901
25.11.2016, 11:49
И требуется такой же пакет документов как и ВЮ?
ЗВОНИЛА СКАЗАЛИ ДА
Я извиняюсь , но мне кажется по другому и быть не может . Любой компании сразу ставят условия или ограничения за которые ни - ни...хочешь работать в таком режиме ? ...Да - вперед , Нет - до свидания ! Все просто , хозяин - барин.
Узнавал. Нет никакого Юнистрим в банке. Очередная утка на форуме
Где узнавали - в головном Туркмено-Турец. банке по Свободе?
В Туркм-Турец. банке по Свободе - работает представительство http://unistream.ru/
Сотрудница отправила перевод в РФ....Тарифы реально дешевле, чем у Вестерна.
Просто реально отправляли.
Вообще то они здесь с 2007 года и вроде не уходили...просто работают непостоянно.... http://bankir.ru/novosti/20071109/unistream-vhodit-na-rinok-tyrkmenistana-podpisav-soglashenie-s-daihanbankom-1042858/
Узнавал. Нет никакого Юнистрим в банке. Очередная утка на форумеДа писал уже, что не Юнистрим, вообще никакого названия тут нет, отправляют отсюда в туркм-тур банке а на том конце получают в отделении юнистрим. Не на много дешевле чем вестерн.
Сейчас уточнил у работницы - в общем, когда она пришла в ТТ-банк, система Вестерн Юнион не работала, ей и другим в очереди предложили отправить через Unistream. Перевод (в Москву) обошелся по её подсчетам дешевле (для неё, говорит - существенная разница), чем раньше она отправляла ту же сумму через WU.
В каком размере поступит сумма возврата обратно на нашу Визакарт?
Я оплатил с неё, с неё удержали % и платежная система и наша Внешка.
Вернут ли все удержанные ранее % и не удержат ли новые вдобавок за возврат?
К примеру - у меня ушло на оплату 1000 манат, эта же сумма вернется на карту или меньше с интернет-магазина?
По моему проценты не возвращаются. Давно была баксовая карта, возвращалось без процентов. Иногда на карту не возвращались бабки, нужно было идти в банк и там выяснять, где то висели в воздухе..
Зачем вам в Нигерию отправлять деньги ?
А карта Виза есть у того, кому надо отправить перевод?
С помощью данного сервиса держатель карты Visa в любой части мира может выполнить денежный перевод со своей карты на другую карту Visa, изданную в Нигерии
http://www.compassplus.ru/press/press-releases/2008/188-valucard-nigeria-completes-certification-visa-money-transfer-program
http://savepic.ru/12330726m.jpg (http://savepic.ru/12330726.htm)
С помощью данного сервиса держатель карты Visa в любой части мира может выполнить денежный перевод со своей карты на другую карту Visa, изданную в НигерииУ нас с карты на карту отключены сервисы. Мы к части мира не относимся.
Мы к части мира не относимся.Относимся ещё как, только к ...... "другой".*pooh*
оказывается деньги отправили другому, вызвали его и взяли с него наличными за перевод, позвали меня и дали деньги мне и попросили еще раз оплатить в кассе, и через два дня, УРА, пополнили
Похоже на пи4деж...
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Похоже на пи4деж...
с чьей стороны******?
оказывается деньги отправили другому, вызвали его и взяли с него наличными за перевод, позвали меня и дали деньги мне и попросили еще раз оплатить в кассе, и через два дня, УРА, пополнили
мне недавно (пару недель назад) пришло смс уведомление о пополнение на N сумму (я такую сумму не клал). Влом было идти до терминала проверять, смс не работало...через пару дней проверил счет, той суммы уже нет(либо ее списали с моего счата, либо ничего не пополняли... но тогда почему смс пришло о зачислении). Меня никто не звал в банк:rolleyes:
PS: Соврал! Только что проверил, не смс, а на почту пришло уведомление( первый раз в жизни )
У нас с карты на карту отключены сервисы. Мы к части мира не относимся.
Можно, к примеру, с карты Мастеркард Голд от Яндекс-Деньги.
Договориться с тем, у кого здесь есть идентифицированный кошелек в ЯД, отдать ему наличными, а он отправит с карты ЯД на карту в Нигерию.
А как в банке объяснили причину своей ошибки? Даже если ошиблись в номере счета, то в назначении платежа указывается ещё и Ф.И.О и паспортные данные.
Т.е. даже если номер счета указан неправильно, во Внешке сверяют ещё и Ф.И.О, серию и номер паспорта - и просто возвращают платеж обратно в ваш банк.
Неужели у вас все данные совокупно могли совпасть с другим человеком?
Отмечу, что с туркм. зарплатными картами такое бывало, мне самому ошибочно 1 раз зачисляли чью то зарплату с другого банка (какая то организация перепутала в своих списках номер счета), но через неделю после запроса другого банка сами удержали эту сумму с моей карты. Но у Внешки единый центр обработки данных (т.к. все карты Виза/Мастер выпущены ими), там такая путаница очень маловероятна.
Не все из вас читают туркменскую прессу...решил перепечатать сообщение.
АКБ "Rysgal" ведёт переговоры для подключения эмитируемых банком "Rysgal" карт к международным системам "Mastercard" (США) и "Union Pay" (Китай). Это позволит использовать одну единственную туркменскую карту для оплаты практически в любой стране мира.
Ведутся подготовительные работы и установка оборудования для реализации систем "Internet Banking", "Mobile Banking", "Электронный кошелёк"(видимо по принципу Яндекс-денег).
www.rysgalbank.com.tm (http://www.rysgalbank.com.tm)
Газета "Rysgal" № 48 (325) от 28.11.2016
Ведутся подготовительные работы и установка оборудования для реализации систем "Internet Banking", "Mobile Banking", "Электронный кошелёк"(видимо по принципу Яндекс-денег).Опять для галки? Если тут за каждый пук с карты отвечаешь, то о каком интернет банкинге или электронном кошельке можно говорить?
Опять для галки? Если тут за каждый пук с карты отвечаешь, то о каком интернет банкинге или электронном кошельке можно говорить?
У Внешки не получается, т.к. клиентов (весь Туркменистан) слишком много - а у этого банка должно получится (для своих клиентов).
Блин я порой теряюсь в догадках мы в 21 веке живем?
Sergey_tm
28.11.2016, 23:40
Блин я порой теряюсь в догадках мы в 21 веке живем?
В 1-ом, через 20 веков всё будет хорошо
http://geo.unistream.ru/15582/
http://savepic.ru/12427287m.png (http://savepic.ru/12427287.htm)
Вся это путаница из-за сотрудников банка, они сами не знают ничерта. Просто не нужно говорить им, что хотите отправить деньги по юнистрим, нужно просто спросить могу ли вы отправить деньги в некую страну если да, то отправляйте, после чего вы получите данные где и в каком отделении можно будет получить деньги. Если Россия, то будет юнистрим.
Ребята подскажите а как баланс узнать на виза карт манатный.
В шапке инфа
Как проверить баланс на карте VISA - MASTERCARD:
Отправляем смс с текстом BALXXXX (вместо Х четыре последних цифры Вашей карты) на номер +99362971375. Услуга доступна после подключения в банке.
Infinity
03.12.2016, 09:36
В шапке инфа
Работает эта фишка? Кто когда в последний раз пользовался? Я недели 3 назад подал заявки на подключение смс и емейл уведомлений и расчетов через интернет... До сих пор ни привета ни ответа.
Ответы на запросы не приходят.
Отправлено с моего SM-N7502 через Tapatalk
Есть ли какой способ перевести всю сумму с Карты visa на яндекс деньги
Пробуйте на яндексе. Лично у меня не получается перевести даже рубль, платежи отклоняются, у других, по их словам, всё в порядке, переводят нормально..
bmasharipow
03.12.2016, 17:26
Пробуйте на яндексе. Лично у меня не получается перевести даже рубль, платежи отклоняются, у других, по их словам, всё в порядке, переводят нормально..
Иногда проходят, иногда нет
Пробуйте на яндексе. Лично у меня не получается перевести даже рубль, платежи отклоняются, у других, по их словам, всё в порядке, переводят нормально..Периодически пополняю баланс на ЯДе. Обычно ночью, пробую 500 руб. Если проходит, тут же сверху 2000 руб несколько раз. Пробовал сразу 5000 положить- не дали. После этого жду сутки.
Хоть днем, хоть ночью, хоть под утро, ни 50 ни 500. С моей карты не проходит. Карта Виза классик.
Сегодня пополнил с карты на карту, и по этому немного подкорректировал в шапке процедуру пополнения.
П.С. Не помню уже, тут ли писали о том, что можно переводить с алтын асыр все деньги, но не более 3500 манат на карту виза/мастеркард. Это неправда. Только сумму не превышающую ЗП, не смотря на то, что на карте сумма больше.
А если зарплата больше 3500м?
Если больше, значит вы счастливчик. *banderlog*
выходит я могу теперь пополнить карту без проблем и ненужно брать справку
Ребята пожалуйста поделитесь в личку через какой сайт еще можно вебмани пополнить с помощью viza, а то через WMSIM платежи перестали проходить!!!
Ребята пожалуйста поделитесь в личку через какой сайт еще можно вебмани пополнить с помощью viza, а то через WMSIM платежи перестали проходить!!!
Для WebMoney есть отдельная тема на форуме - http://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=435
В данной теме просьба не обсуждать данный вопрос.
Батек,не пиши больше здесь про этот сайт.Только в личку кому нужно.Я тебя прошу,не пиши здесь.
Батек,не пиши больше здесь про этот сайт.Только в личку кому нужно.Я тебя прошу,не пиши здесь.
Хорошо, уже не пишу, разослал кому надо в личку, есть еще пара сайтов, вопросы в личку, помогу
Хорошо, уже не пишу, разослал кому надо в личку, есть еще пара сайтов, вопросы в личку, помогу
можешь мне кинуть и есть ли по яндексу что нибуть
Не понимаю, зачем нам (туркменистанцам) яндекс-мани. зарегистрировался я там, открыл кошелек, закинул с помощью Visa 1300 рублей и все, тупик. без идентификации ниче с ними не сделаешь. отправил документы по почте на идентификацию, не прокатило, отказали мне. хотя я заполнил анкету как положено, прикрепил копию загран.паспорта и перевод этого загран.паспорта заверенный натариусом. все равно отказали. куда теперь девать эти рубли?
Не понимаю, зачем нам (туркменистанцам) яндекс-мани. зарегистрировался я там, открыл кошелек, закинул с помощью Visa 1300 рублей и все, тупик. без идентификации ниче с ними не сделаешь. отправил документы по почте на идентификацию, не прокатило, отказали мне. хотя я заполнил анкету как положено, прикрепил копию загран.паспорта и перевод этого загран.паспорта заверенный натариусом. все равно отказали. куда теперь девать эти рубли?
аналогичная проблема
Rubik Jan
07.12.2016, 22:45
Друзья визаводы!
Как там с очередями во внешке?
Когда занимать её?
Ночью или утром?
Нужно продлевать свою визу.
Подскажите а?
Желательно в личку )
Очень прошу, ели тут на форуме ещё остались модераторы, погрохайте этот оффтоп.
Без идентификации вы сможете платить Яндекс.Деньгами только в российских магазинах. Ничего подобного! Расплачивался виртуальной картой ЯДа в Алиэкспрессе. Идентификации нет.
Друзья визаводы!
Как там с очередями во внешке?
Когда занимать её?
Ночью или утром?
Нужно продлевать свою визу.
Подскажите а?
Желательно в личку ) В личке
Dima Avgust
13.12.2016, 16:10
Ребята подскажите пожалуйста, у меня есть карта Visa Electron, но она вышла из срока в 2012 году. Как мне поменять её(что для этого надо). И какую лучше открыть-валютную или манатную? Если я хочу купить товар в интернет магазине, манаты будут конвертировать в валюту. Ведь сейчас можно положить только манаты на карту. Можно подробно написать мне в личку? Заранее благодарен.
Ребята подскажите пожалуйста, у меня есть карта Visa Electron, но она вышла из срока в 2012 году. Как мне поменять её(что для этого надо). И какую лучше открыть-валютную или манатную? Если я хочу купить товар в интернет магазине, манаты будут конвертировать в валюту. Ведь сейчас можно положить только манаты на карту. Можно подробно написать мне в личку? Заранее благодарен.
лучше волютную потом просто откроеш две книжки для конвертаций
Dima Avgust
13.12.2016, 17:03
А какие документы нужны при замене карты?
Dima Avgust
13.12.2016, 17:04
Если я не работаю, как мне пополнить карту манатами? Там же справку вроде просят о доходах
Ребята подскажите пожалуйста, у меня есть карта Visa Electron, но она вышла из срока в 2012 году. Как мне поменять её(что для этого надо). И какую лучше открыть-валютную или манатную? Если я хочу купить товар в интернет магазине, манаты будут конвертировать в валюту. Ведь сейчас можно положить только манаты на карту. Можно подробно написать мне в личку? Заранее благодарен. На все вопросы есть ответы в теме.
Если я не работаю, как мне пополнить карту манатами? Там же справку вроде просят о доходахРодители могут пополнить счет карты.
Komsomol+
13.12.2016, 19:18
На все вопросы есть ответы в теме. Родители могут пополнить счет карты.Нет родителей..У родителей пенсия 226 манат..
Dayanchik
13.12.2016, 20:20
Народ помогите!!! Если у меня зарплатная карта выдана в Рысгале, я могу с карты на карту перевести деньги в другом банке или только в Рысгале?
Dima Avgust
14.12.2016, 04:48
Отца у меня нет, мама на пенсии, я певец, пою в ресторане. Справку о доходах мне не дадут. Что мне делать? Пенсионная книжка мамы поможет?
Komsomol+
14.12.2016, 05:10
Отца у меня нет, мама на пенсии, я певец, пою в ресторане. Справку о доходах мне не дадут. Что мне делать? Пенсионная книжка мамы поможет?Книжка пенсионная поможет..
Народ помогите!!! Если у меня зарплатная карта выдана в Рысгале, я могу с карты на карту перевести деньги в другом банке или только в Рысгале?
Переводы с карта на карты для визы карты не прокатят,теща жене ложит,так обычно наличными принимали,а это она снила,нет говорят только картой иожете пополнить,она ну тогда муж переведет мне я могу пополнить,опять нет,левым доходом является)))
Только в Рызгале.
Или откройте новую зарплатную карту в нужном вам банке и попросите в вашей бухгалтерии, чтобы перечисляли вашу зарплату на эту карту.
Переводы с карта на карты для визы карты не прокатят,теща жене ложит,так обычно наличными принимали,а это она снила,нет говорят только картой иожете пополнить,она ну тогда муж переведет мне я могу пополнить,опять нет,левым доходом является)))
Теща может обратно вернуть на зарплатную карту снятые в банкомате наличные, в банке пишете заявление, предоставляете справку с вашей работы о размере перечисленной на карту суммы зарплаты (за последний месяц) и вносите в кассу банка указанную сумму. На след. день деньги зачисляться на вашу зарплатную карту.
Опять валютный рынок колбасит не по детски. Отправить или получить через Вестерн юнион вообще нереально. Это новое, потому что еще в прошлом месяце спокойно можно было провести операцию по денежным переводам
Отца у меня нет, мама на пенсии, я певец, пою в ресторане. Справку о доходах мне не дадут. Что мне делать? Пенсионная книжка мамы поможет?Тогда можете положить на карту мамину пенсию.
Или откройте новую зарплатную карту в нужном вам банке и попросите в вашей бухгалтерии, чтобы перечисляли вашу зарплату на эту карту.Так всё просто!! Мне кажется в бухгалтерии его мягко пошлют. Если они обслуживаются в рысгале, то никто не будет бегать из-за него в туркменистан банк. Ну путь попробует попытать счастье..
...Отправить или получить через Вестерн юнион вообще нереально. Это новое, потому что еще в прошлом месяце спокойно можно было провести операцию по денежным переводам
Какие именно проблемы при отправке и получении через WU?
Вчера отправляли знакомые, единственная проблема (как обычно) очереди.
По поводу получения - сам получал в этом месяце.
АКБ "Rysgal" ведёт переговоры для подключения эмитируемых банком "Rysgal" карт к международным системам "Mastercard" (США) и "Union Pay" (Китай). Это позволит использовать одну единственную туркменскую карту для оплаты практически в любой стране мира.
Так всё просто!! Мне кажется в бухгалтерии его мягко пошлют. Если они обслуживаются в рысгале, то никто не будет бегать из-за него в туркменистан банк. Ну путь попробует попытать счастье..
Я, кстати, хочу открыть карту банка "Рызгал" и буду туда переводить зарплату.
Как только их напрямую подключат к системе Мастеркард - уже не нужно будет никаких справок, выписок, проверок...со стороны Внешки...))
К стати был в Китае, там в ходу карты Union Pay, только зачем они нам?
К стати был в Китае, там в ходу карты Union Pay, только зачем они нам?
Ты путаешь понятие карты и платежной системы...))
Поедешь в Китай с зарплатной картой от Рызгала - снимай деньги в любом китайском банкомате.
Как только их напрямую подключат к системе Мастеркард - уже не нужно будет никаких справок, выписок, проверок...со стороны Внешки...))Ага, но проверки от Рысгала никуда не денутся.. *banderlog*
Поедешь в Китай с зарплатной картой от Рызгала - снимай деньги в любом китайском банкомате.Задумка не плохая, посмотрим, что будет дальше..
Что тогда карта выданная платежной системой? Union pay ничто иное как те же виза и мастер кард только с китайским привкусом.
Нужно вводить Turkmen Pay и пусть принимают во всем мире. Чтоб забыть уже о Визах и Мастерах. Но кому тут это нах нужно..
Что тогда карта выданная платежной системой? Union pay ничто иное как те же виза и мастер кард только с китайским привкусом.
Карты выпускают банки. Виза,Мастер, Юнион - это не банки, а платежные системы (которые обрабатывают транзакции), которые подключают банковские карты к своим системам.
В данном случае, к карте банка Рызгала будут подключены 2 платежные системы.
Карты выпускают банки. Виза,Мастер, Юнион - это только платежные системы (не банки), которые подключают банковские карты к своим системам.В данном случае, к карте банка Рызгала будут подключены 2 платежные системы.Это так, но что тогда мастеркард Яндекса?
Это так, но что тогда мастеркард Яндекса?
Электронная платежная система "Яндекс.Деньги" получила лицензию на выпуск карт международной платежной системы MasterCard
Какие именно проблемы при отправке и получении через WU?
Отправка только детям и внукам, а сестрам и братьям нельзя. Так сказали в банке при отправке.
у меня товарищ каждый месяц брату в Москву отправляет через WU
Проблема в очередях. На вестерн юнион ТАКОГО ажиотажа как в эти дни, не было. Что это вдруг случилось? Как всегда нужно сначала отстоять с ночи очередь, чтобы взять талончик на электронную очередь. С трудом получил сегодня деньги. Раньше без проблем стоял в очереди максимум полчаса.
Отправка только детям и внукам, а сестрам и братьям нельзя. Так сказали в банке при отправке.
у меня товарищ каждый месяц брату в Москву отправляет через WU
Если сестра или брат иностранцы (паспорт и прописку другой страны) - можете отправить.
Если отправляете перевод гражданам Туркменистана - требование чтобы отправитель и его сестра(брат) были прописаны по одному адресу.
Раньше было возможно отправлять ещё и племянникам (отменили).
Проблема в очередях. На вестерн юнион ТАКОГО ажиотажа как в эти дни, не было. Что это вдруг случилось? Как всегда нужно сначала отстоять с ночи очередь, чтобы взять талончик на электронную очередь. С трудом получил сегодня деньги. Раньше без проблем стоял в очереди максимум полчаса.
Получили здесь в у.е.?
А очереди - люди зарплату же за декабрь авансом получили - есть возможность уже и за декабрь отправить (совокупно за ноябрь+декабрь не превышая 1000 дол. , например в ноябре отправили 500 и в декабре сейчас можете ещё 500). Много таких у кого по справкам за месяц не набирается 1000 дол.
Поясню для особо непонятливых: Кто в ноябре отправил весь лимит = 1000 долл. нужно ждать января 2017 года для отправки по справкам за декабрь.
мне интересно сейчас у всех не работает проверка баланса на visa card
мне интересно сейчас у всех не работает проверка баланса на visa card
Не работает также СМС-рассылка и на туркменских зарплатных картах от банков "Туркменистан" и "Туркменбаши" (по другим банкам информации нет).
По неподтвержденным данным - проблема не на стороне банков, а у оператора связи.
тогда как мен узнать пришли деньги или нет
тогда как мен узнать пришли деньги или нет
Уже много раз писали - пора в шапку вынести..))
В любом обычном банкомате (в Ашхабаде точно, в велаятах не знаю) проверяете баланс с карточки Виза/Мастеркард.
я пробовал банкомат пишет нет ответа от банка
Я проверял вчера вечером в обычном банкомате - баланс по Виза выдал.
Попробуйте позже или в банкомате другого банка.
мне интересно сейчас у всех не работает проверка баланса на visa cardДа реально задолбало уже это всё. Каменный век бл*ть. Элементарные вещи не могут наладить. Зато ежемесячно по манату исправно снимают за услугу. И дело не в проверке баланса, хер с ним в терминале могу проверить, дело в смс в котором приходят нужные коды + нужные суммы при привязки карт к различным секьюрити системам.
Gara Abdulla
15.12.2016, 15:27
от ну прямо все аки кощеи над златом чахнут йпт... объясните мне недалекому...от нафига оно вам надо тот баланс постоянно проверять и теребить? *Altynka*
Постоянно и не надобно.. Но вот как код какой заполучить или сумму сверить, то пипец сразу баланс не пашет. А вообще очень удобно, оплатил что либо, пришла смс проверил, сравнил с прошлой суммой и видно сколько дернули с тебя 0.5% или 1%.
Gara Abdulla
15.12.2016, 15:53
сравнил с прошлой суммой и видно сколько дернули с тебя 0.5% или 1%.
а накуа? ? ? шоб нервы зря да попусту пожечь? все равно сколько захотят стоко и снимут... и ты хоть башкой в навоз бросайся X.Morzhov
вот я ща в банке реально в непонятку попал... вроде все учитывал и пересчитывал... а у меня на счету толе штука лишняя толе ее не хватает... вот где проблемы... а ты тут со своими памперсами...X.Morzhov
Зато ежемесячно по манату исправно снимают за услугу.
Когда система СМС не работает, то 1 манат с вас (за этот период) не снимают. Так сказали в банке и уже проверено на практике.
и видно сколько дернули с тебя 0.5% или 1%.
Нет у Внешки 1%. Есть 0,5% за безналичные расчеты и 1,75% за снятие с банкомата.
1% всегда берут при оплате в инете, потом (дня через 3) 0,5% возвращают на карту. Причем всегда так, спрашивал в банке, сами не знают, вроде как сама система Виза так делает, что то там резервирует для конвертации 0,5% на всякий пожарный, а потом возвращает банку, если курс не меняется.
есть ли способы обхода блокировки карт при переводе на яндекс
и как можно перевести всю сумму на яндекс
есть ли способы обхода блокировки карт при переводе на яндекс
и как можно перевести всю сумму на яндекс
Ответы ищите в разделе "Виртуальные деньги" - тема "Яндекс.Деньги".
Когда система СМС не работает, то 1 манат с вас (за этот период) не снимают. Так сказали в банке и уже проверено на практике.Пусть не гонят, снимают. Пару дней смс работает, потом не работает, с карты 1 манат. Причем сука раньше на валютной карте ещё месяц не кончался, уже смс приходило что сняли.. Но раньше то оно работало..
есть ли способы обхода блокировки карт при переводе на яндекс А какие могут быть способы обхода? Хотите получить 59 код и бегать каждый раз во внешку писать заявление на разблок, загоняйте.
Получил в у. е.
Мне сегодня пришло смс от Туркменбашибанка. Все работает.
Мне сегодня пришло смс от Туркменбашибанка. Все работает.Зарплатная карта?
Зарплатная карта?
Ну в сообщении так и написано было "Туркменбашибанк". Конечно, зарплатная.
А у банка "Туркменистан" так и не работает СМС. У них что то и с банкоматами, даже баланс карты посмотреть - пауза, раньше в 5 раз быстрей работал банкомат.
Когда стоишь в очереди в их банкоматах - реально бесит скорость работы.
А мы же совсем о других смс..
И кстати, за смс 1 манат не берут с мая месяца
объясните мне недалекому...от нафига оно вам надо тот баланс постоянно проверять и теребить?
Потому что интернет оплата включена. И черт его знает что и кто там может куда перекинуть. И пугает тот пункт (В случае пропажи средств с вашей карты банк ответственности не несет) в банковской бумажке которую заполняем на открытие функции интернет оплаты. Деньги мои кровно заработанные проверенные по всем предъявленным бумажкам в банк при пополнении и я в праве в любой момент знать баланс. Остаток баланса даст возможность хватает ли средств на определенную покупку или нет. вот как-то оно так.
Я лично не могу в данный момент уже неделю привязать карту к пэйпал,пошел за выпиской,там говорят никаких операций не было только пополнение..хотя я делал покупки на али,интересно через какое время появится в выписке мои операции
Во внешке уже на 3 - 5 день. Сам привязывал карту на прошлой неделе, в четверг привязал, а в выписке сумма появилась на этой неделе в среду. Два раза в Банк пришлось ходить. А в СМС, когда работает, мгновенно.
kakajangagshal
16.12.2016, 09:17
Ребята скажите пожалуйста а что со следующего года не выдают визу карту кто нибудь знает поделитесь опытом заранее спасибо.
Ребята скажите пожалуйста а что со следующего года не выдают визу карту кто нибудь знает поделитесь опытом заранее спасибо.
А у вас откуда такая информация?
Звоните во Внешку, там и узнавайте - достоверна информация или нет +993 (12) 40-60-50 / 40
kakajangagshal
16.12.2016, 12:08
А у вас откуда такая информация?
Звоните во Внешку, там и узнавайте - достоверна информация или нет +993 (12) 40-60-50 / 40
Слухи брат слухи вот я спросил может быть кто-то знает точно но спасибо за ответ.
Неужели так сложно отличить глупость от того что на самом деле может произойти?
Gara Abdulla
16.12.2016, 15:50
хочешь правды? так это она... да, в настоящее время тяжело...X.MorzhovX.Morzhov
Komsomol+
16.12.2016, 16:59
Может имеют ввиду этот слух потому что говорят, что хочут прикрыть лавочку по обналичиванию долларов за рубежом и продажей в ТМ..?
Я не понял! Новые правила?
Если я, например, владелец з/п карты от внешки, то и снимать наличку могу теперь ТОЛЬКО с их банкоматов?
Только что знакомая не смогла снять бабло и есть слух что теперь так будет.
Ну то, что знакомая не смогла снять деньги не говорит о том, что каждый будет снимать в соответствующем банкомате.. На оптовке 4 банкомата зарплатных и один Виза/Мастеркард, так теперь научились дербанить этот терминал, раньше к нему никто не подходил, теперь очереди выстраиваются, чтоб снять бабки с ЗП карты в этом терминале.
Пачка сигарет у барыги за полляма старыми... Это ли не глупость? А поверили бы в это,скажи вам про такое год назад? Есть примеры и покруче,но на форум и без того попасть сложно
Ну то, что знакомая не смогла снять деньги не говорит о том, что каждый будет снимать в соответствующем банкомате.. На оптовке 4 банкомата зарплатных и один Виза/Мастеркард, так теперь научились дербанить этот терминал, раньше к нему никто не подходил, теперь очереди выстраиваются, чтоб снять бабки с ЗП карты в этом терминале.
тоже считаю, что это бред, ей такой слух на работе шепнули, а потом она не смогла снять в терминале в 10мкрне (выдало раз 5 ошибку о транзакции)) Сейчас она едит во внешку онлайн24.
PS:. ...у нас волшебное/сказочное(нужное подчеркнуть) государство.
Komsomol+
16.12.2016, 20:08
тоже считаю, что это бред, ей такой слух на работе шепнули, а потом она не смогла снять в терминале в 10мкрне (выдало раз 5 ошибку о транзакции)) Сейчас она едит во внешку онлайн24. PS:. ...у нас волшебное/сказочное(нужное подчеркнуть) государство.А где она работает..в какой сфере?
А где она работает..в какой сфере?
крупная компания, которая получает бабло во внешке. Назвать не могу, да и зачем?
в общем, заехала она по пути в сенагат, там такая же фигня-не выдает. А во внешке 24 выдало. Странно все это..
сегодня проверял зарплатную манатную карту вышло три баланса,все разные,вставил визу карту в тот же банкомат,тоже три баланса,тоже все разные...это 1)банкомат глючит,2)какое то нововведение,3)у меня в глазах глючит?*banderlog*
Komsomol+
16.12.2016, 20:34
крупная компания, которая получает бабло во внешке. Назвать не могу, да и зачем?Мне тоже такую фигню рассказывали..
Мне тоже такую фигню рассказывали..
одна и таже контора, видимо, рассказывает или чекисты)
а если подумать, то все может быть... Сделали же, чтобы каждый Только в своем банке визу пополнял. Вот и тут так могут.
Komsomol+
16.12.2016, 20:43
одна и таже контора, видимо, рассказывает или чекисты)Почему чекисты?
сегодня проверял зарплатную манатную карту вышло три баланса,все разные,вставил визу карту в тот же банкомат,тоже три баланса,тоже все разные...это 1)банкомат глючит,2)какое то нововведение,3)у меня в глазах глючит?*banderlog*
у меня на визе тоже три баланса показывает, нижний с суммой около 300 м. а воспользоватся не могу)))
Нижний депозит.На визе нижний депозит.Эт у них,по ходу,принимаемая инфа банкоматом не стыкуется с прошой банкомата,я так думаю.
Хочу сегодня зайти во внешку,кто знает работает она сенодня,и куда по поводу заявления на ЯД подойти нужно,заранее спасибо
bmasharipow
17.12.2016, 08:25
Нижний депозит.На визе нижний депозит.Эт у них,по ходу,принимаемая инфа банкоматом не стыкуется с прошой банкомата,я так думаю.
У входа стоит девушка, можете У нее спросить
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
в общем, заехала она по пути в сенагат, там такая же фигня-не выдает. А во внешке 24 выдало. Странно все это..
У самой Внешки иногда проблема со связью с центральной системой банкоматов.
Это касается не только проверки их зарплатных карт, но также и их Виза/Мастер.
Недавно была такая же ситуация с картой от Внешки в банке "Туркменистан" с утра, но после обеда в этом же банке получилось снять деньги.
сегодня проверял зарплатную манатную карту вышло три баланса,все разные,вставил визу карту в тот же банкомат,тоже три баланса,тоже все разные...это 1)банкомат глючит,2)какое то нововведение,3)у меня в глазах глючит?Проверка баланса в терминале Виза 15.12.2016 - 16.12.2016 - 17.12.2016, все суммы разные. Либо снимают за проверку баланса, либо уже не знаю.
Когда деньги должны вернуться на карту (платеж отменен), какое заявление нужно писать во внешке, чтобы бабки получить назад?
и куда по поводу заявления на ЯД подойти нужноНа счет какого заявления?
На счет какого заявления?
Это по поводу разблокировки функции интернет-банкинга на карте после использования сервиса ЯД.
Во Внешку - с копией своего гражд. паспорта в канцелярии (в очередь в окошки стоять не нужно) оставляете заявление - все риски связанные с оплатой в интернете беру полностью на себя.
Проверка баланса в терминале Виза 15.12.2016 - 16.12.2016 - 17.12.2016, все суммы разные. Либо снимают за проверку баланса, либо уже не знаю.
Когда деньги должны вернуться на карту (платеж отменен), какое заявление нужно писать во внешке, чтобы бабки получить назад?
За проверку баланса ничего не снимают.
У меня тоже так было - пересчитывали % комиссию за оплату на сайт. Сначала взяли 1%, потом убрали 0,5%.
А вот с возвратом обратно на карту печально, я до сих пор жду - уже дней 10. Ощущение, что это будет сделано вручную. Придется найти время и нанести личный визит во Внешку и отстоять в очереди для выяснения. Причём комиссию не вернут, что платежная система сайта, что наша Внешка.
Это по поводу разблокировки функции интернет-банкинга на карте после использования сервиса ЯД.
Во Внешку - с копией своего гражд. паспорта в канцелярии (в очередь в окошки стоять не нужно) оставляете заявление - все риски связанные с оплатой в интернете беру полностью на себя. А так я писал уже такое. Сначала нужно выяснить по телефону почему не проходят платежи онлайн, если вам скажут, что блок по коду 59, тогда нужно идти во внешку и на рецепшене взять чистый лист бумаги, на котором пишете:
Шапка - Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана от Ф.И.О
Заявление.
Прошу Вас разблокировать мою карту за номером таким то и снять с моей карты код 59.
Дата и подпись.
Идете в концелярию и оставляете заявление. Через сутки можно пользоваться. Но если полезете на ЯД, получите код 59 снова.
У меня тоже так было - пересчитывали % комиссию за оплату на сайт. Сначала взяли 1%, потом убрали 0,5%. Странно как они пересчитывают, если никаких платежей не было, было лишь пополнение. Только вот ведь проблема в том, что суммы разные и сначала она больше, потом меньше, в третьем чеке ещё меньше. Разница в 3.16 манат.
У нас часто любят доводить простые вещи до абсурда. Как бы кэш совсем не запретили как у соседей... Эт будет тогда полный пионер лагерь в плохом смысле.
В этом месяце можно переводить на Визу за этот месяц, т.е в декабре за декабрь. Вестерн юнион тоже касается.
Можно но не во всех банках.
В этом месяце можно переводить на Визу за этот месяц, т.е в декабре за декабрь. Вестерн юнион тоже касается.
Касается и WU и Visacard - если только совокупно по справкам за 2 месяца (ноябрь, декабрь) не превышает 3500 манат.
Т.е., к примеру, можно в декабре, если 1300 ман. было ранее по справке за ноябрь и 1300 ман. за декабрь = итого 2600 манат за 2 месяца.
Поясню для особо непонятливых: Кто по ноябрьской справке в декабре уже отправил весь лимит = 1000 долл. нужно ждать января 2017 года для отправки по справке за декабрь.
При подаче заявлении на открытие 2-ой карты теперь проверяют расход за 2016 год по 1-ой со сверкой по загранпаспорту (снятие с банкомата за границей без личного выезда).
Если есть нарушения по 1-ой карте, то блокировка.
Несколько запоздалое решение для Внешки, учитывая, что многие "нарушители" уже успели себе 2-ые карты открыть (1-ая естественно в "заморозке" будет до окончания срока действия, чтобы не "светиться" на проверках при пополнениях карты).
Проверку расхода стали производить сразу по всем картам, открытым по номеру гражданского паспорта.
Т.е., если вы пополняете свою 2-ую карту, а у вас была "засвечена" ранее только 1-ая карта, то в расшифровке выйдут данные расхода по обеим картам.
И как результат, блокировка 2-ой карты, которую вы пытались пополнить.
На родственников или на жену открывай карту и пополняй.
Что делать?Сухари сушить... *nema*
А если карта заблокированна..,летала без хозяина за границу..)),не стоит даже пытаться восстановить?и на сколько блок? 5 лет или пожизненно?говорят для зарплатных карт сделали лимит 1000 манат в день для снятия,и 1% от суммы за снятие
Rubik Jan
24.12.2016, 20:44
Да говорят было такое, хотели по тихому ввести без предупреждения на сухую.Но потом начали возмущаться и вроде отменили ......Это я про 1%. Они сказали: Мы перепутали (
А если карта заблокированна..,летала без хозяина за границу..)),не стоит даже пытаться восстановить?и на сколько блок? 5 лет или пожизненно?говорят для зарплатных карт сделали лимит 1000 манат в день для снятия,и 1% от суммы за снятие
А как восстановить? Чем обоснуешь передачу карты? Про 1% при снятии, это уже беспредел будет. И так отдаем комиссии за переводы с карты на карту, тут еще отдай за снятие.
А один процент с зарплатной карты начали,все таки,снимать.*very_sad*
Komsomol+
25.12.2016, 20:04
У всех банкоматов 1%?Или если карта Туркменбанка снимает в банкомате Туркменбашибанка?
Нет,везде так.И обьявления висят,что с января начинают снимат один процент.Но начали уже сейчас.В смс пишут снято не 30 манат а 30,30,тридцать манат тридцать тенге.
и 1% от суммы за снятие
Один процент снимался всегда, просто его платил работадатель до этого, поэтому получалось, что при снятии наличностей 0%.
Учитывая, что в большинстве мест стоят ПОС-ы на кассах, то легче платить безналом...вероятно без процента или меньше, чем на обналичке...
лучше бы вернули, как раньше по старинке, через кассу зарплату получать..)*no-no*
Подтверждаю. У меня тоже сняли 1%. Получается, втихоря ввели еще один налог на доход. Интересно, при безналичном расчете, какой процент.
Тогда выход один, отправлять ЗП сразу на визакарт, а с виза карт снимать при необходимости бабки, там всё равно 1% внутри страны за снятие. Двух зайцев сразу и международные платежи и внутренние на одной карте. *banderlog*
Если интернет заблокирован то баланс в банкомате можно проверить?А то что то не проверяется.Пишет нет связи с вашим банком.
У меня похожий вопрос: если у тебя блок с кодом 59, то это однозначно блокирует все интернет платежи или какой-нибудь отдельный список?
swimmer,насколько я знаю,то весь интернет трафик блокируется.
Если интернет заблокирован то баланс в банкомате можно проверить?А то что то не проверяется.Пишет нет связи с вашим банком.
скажите пожалуйста, в каких случаях и сайтах могут дать блок с кодом 59, заранее спасибо
У меня похожий вопрос: если у тебя блок с кодом 59, то это однозначно блокирует все интернет платежи или какой-нибудь отдельный список?Все, без исключения. Никакая оплата не пройдет, это и говорит о коде 59. Но баланс проверяется в терминале, у меня лично так, как там у остальных на картах я не знаю.
скажите пожалуйста, в каких случаях и сайтах могут дать блок с кодом 59, заранее спасибоПри оплате через ВПН, сайты могут быть любые, несколько раз можете оплачивать, а в один прекрасный момент в блок, после блока можете самостоятельно вписать в свой личный список данный сайт, как запретный.
Все, без исключения. Никакая оплата не пройдет, это и говорит о коде 59. Но баланс проверяется в терминале, у меня лично так, как там у остальных на картах я не знаю.
Этот код 59 можно как то разблокировать?
Gara Abdulla
27.12.2016, 11:19
угу... дето на предидущих страницах есть инструкция...*zdorof*
Да, личным визитом с паспортом во Внешку.
Да, личным визитом с паспортом во Внешку. Если вы по звонку в банк выясните, что у вас точно блокировка по 59 коду, тогда никакого паспорта не надо, несколько страниц назад я написал, что нужно сделать для разблокировки.
сегодня вроде последний день был для пополнения на визу!
Самый прикол в том, что есть легальный способ вывода бабла за границу хоть миллион хоть миллиард баксов, в любую платежную систему но озвучивать тут не стану. Закрыть этот способ можно только полным запретом пластика.*nema*
Это уже другая тема форума!!
Кто-нибудь в курсе почему не пополняют,уже два дня?ждут чего то?
Только Туркменбаши банк пополняет,остальные ждут указания с Ашхабада,не знаю правда какие..
Вчера я (был в банке и утром и после обеда) не смог пополнить Виза в банке "Туркменистан", т.к. не работала система выдачи расшифровок с Внешки.
Сегодня утром пополнил Виза. 3 окошка принимают, очередь по талонам человек 40.
Комиссия за перевод "с карты на карту" в банке "Туркменистан" повысилась: была 1,50 ман. - стала 5,75 ман.
Gara Abdulla
04.01.2017, 18:17
уже 500 новыми
ещее новее что то вышло? X.Morzhov
Чуствую што баньку щас заготовят... веничек распарят... еххх... ((((
еще не время...X.Morzhov
Komsomol+
04.01.2017, 23:56
Не в тему..но спрошу..Что я должен указывать в декларации про валюту когда уезжаю?
Наличие и сумма в иностранноий валюте X.Morzhov
Komsomol+
05.01.2017, 00:19
Наличие и сумма в иностранноий валюте X.MorzhovА не спросят откуда у меня 100 штук баксов?
А не спросят откуда у меня 100 штук баксов?
Этого в твоем вопросе не было
Komsomol+
05.01.2017, 00:34
Этого в твоем вопросе не былоЭто дополнение к вопросу)
Было в реале в конце 2016 года.
Женщина при мне вывозила (из Ашхабада) 15000 дол. с декларацией.
Ничего спрашивать на таможне о происхождении не стали, просто разрешили оставить при себе 10000 дол., а оставшиеся 5000 дол. ей пришлось сдать в кассу банка в аэропорту по курсу 3,4913.
Так что, Komsomol+ (http://www.vestniktm.com/forum/member.php?u=2232), готовь пополнить валютные резервы страны на 90000 дол......))
Ничего спрашивать на таможне о происхождении не стали, просто разрешили оставить при себе 10000 дол., а оставшиеся 5000 дол. ей пришлось сдать в кассу банка в аэропорту по курсу 3,4913.Эти оставшиеся 5 кусков можно было отдать провожающим родственникам..
Было в реале в конце 2016 года.
Женщина при мне вывозила (из Ашхабада) 15000 дол. с декларацией.
Ничего спрашивать на таможне о происхождении не стали, просто разрешили оставить при себе 10000 дол., а оставшиеся 5000 дол. ей пришлось сдать в кассу банка в аэропорту по курсу 3,4913.
Так что, Komsomol+ (http://www.vestniktm.com/forum/member.php?u=2232), готовь пополнить валютные резервы страны на 90000 дол......))
Вот кассирше то фортануло, резко из дома притащила 5 кусков в манатах и вкинула в кассу заместо бачей))))X.Morzhov
http://sudact.ru/regular/doc/0g8BqdyRqkQS/
Не в тему..но спрошу..Что я должен указывать в декларации про валюту когда уезжаю?
Обязательно нужна копия паспорта загран-ТМ .
Указывай, так - "в связи сбла бла бла бла бла, вывожу бла бла бла бла на постоянное место хранения/размножения/вложения бла бла бла бла бла и адекватным бла бла бла бла бла...".*pooh*
кря кря...бла бла *zdorof*
Комсомол, при чем декларируй их не только при выезде, но и при въезде в РФ, это очень важно и не иди по зеленому коридору.
у моего знакомого, ввозившего деньги (ок 90 000) без декларации изъяли все, что свыше 10 000.
Мне тоже однажды "повезло" попасть на 300 уе, которые были не посчитаны мною, но найдены ими в моем кошельке*gav*
У нас вообще таможенники, каждую копейку на декларацию, хоть 300, хоть 3000. Нифига не понимают, до 10000 не декларируется. А в домодедово прилетаешь на словах говоришь сумму 9800 например и выходишь..
А в домодедово прилетаешь на словах говоришь сумму 9800 например и выходишь..
вот как раз я и говорю, что в Домодедово стали очень внимательно относиться. просят предъявить и изымают, если не соответствует декларации (не задекларировано)
вот как раз я и говорю, что в Домодедово стали очень внимательно относиться. просят предъявить и изымают, если не соответствует декларации (не задекларировано)
Изымают, но после возвращают всю изъятую сумму после выплаты штрафа, назначенного по решению суда.
Я же непросто так привёл ссылку на конкретный случай в Домодедово с гражданкой Туркменистана.
http://sudact.ru/regular/doc/0g8BqdyRqkQS/
Вещественные доказательства: наличную иностранную валюту в сумме 22000 долларов США, опечатанную пломбой ФТС № №, хранящуюся в камере хранения вещественных доказательств Домодедовской таможни, возвратить осужденной ****.
Komsomol+
06.01.2017, 18:31
Комсомол, при чем декларируй их не только при выезде, но и при въезде в РФ, это очень важно и не иди по зеленому коридору.
у моего знакомого, ввозившего деньги (ок 90 000) без декларации изъяли все, что свыше 10 000.
Мне тоже однажды "повезло" попасть на 300 уе, которые были не посчитаны мною, но найдены ими в моем кошельке*gav*
Мой вопрос не совпадает с твоим ответом..Я задекларирую баксы..майку и трусы и носки..Но меня спросят откуда доллары или нет..?А вообще все началось у меня с этого http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/grazhdanka-turkmenistana-pytalas-provezti-kontrabandoi-pochti-100-tysjach-dolarov-cherez-ayeroport-minsk.html
До 10000 не декларируемая сумма. Если у меня 9900 и 150 манат с собой, и я не декларировал эту сумму улетая из Абада, то в Домодедово, на вопрос какую сумму везете с собой, отвечаю словами 9900 и 150 манат, если у таможенника есть желание проверить, то предъявляю пачку, нет значит прохожу дальше на выход. И никто у меня не отберет 9 кусков, которые я не декларировал.
Добро и Зло
08.01.2017, 12:04
Изымают, но после возвращают всю изъятую сумму после выплаты штрафа, назначенного по решению суда.
Я же непросто так привёл ссылку на конкретный случай в Домодедово с гражданкой Туркменистана.
2013 и 2016 год. воды утекло немало. сейчас вряд ли что тебе вернут. пойдет все под конфискацию для пополнения бюджета. ей вернули но с учетом 30% выплаты штрафа и оплаты услуг юриста, адвоката и проч еще на 5 к уе(в решении суда это не указано).опять же: при наличии ряда объективных причин:скорее всего удалось адвокату доказать наличие справки о продаже квартиры в тм, такую справку нарисовать на раз-два(правда это уже из разряда бреда),беременной дочери и прочей мутотени. Так что, если кто и запланировал вывоз наличности-идите в "красный угол"
Добро и Зло
08.01.2017, 12:11
Мой вопрос не совпадает с твоим ответом..Я задекларирую баксы..майку и трусы и носки..Но меня спросят откуда доллары или нет..?А вообще все началось у меня с этого http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/grazhdanka-turkmenistana-pytalas-provezti-kontrabandoi-pochti-100-tysjach-dolarov-cherez-ayeroport-minsk.html
Вылетая из Тм по раннее издававшемуся указу ТОЛЬКО 10 000 уе. Что касается декларации , то там нужно указать ЦЕННОСТИ и ВАЛЮТУ. если для ВАС майка с трусами ценность-внесите в декларацию. Никто не будет у вас спрашивать ОТКУДА оно у ВАС. просто завернут и все. Для сотрудника таможни-это менее всего интересный факт: откуда. Его больше интересует наличие и сумма : есть или нет и какая сумма. Причем при вылете из ТМ предлагают написать декларацию на наличие суммы от 3 к уе. А откуда Вы это взяли-уже будут разбираться другие органы.
Komsomol+
08.01.2017, 15:52
Вылетая из Тм по раннее издававшемуся указу ТОЛЬКО 10 000 уе. Что касается декларации , то там нужно указать ЦЕННОСТИ и ВАЛЮТУ. если для ВАС майка с трусами ценность-внесите в декларацию. Никто не будет у вас спрашивать ОТКУДА оно у ВАС. просто завернут и все. Для сотрудника таможни-это менее всего интересный факт: откуда. Его больше интересует наличие и сумма : есть или нет и какая сумма. Причем при вылете из ТМ предлагают написать декларацию на наличие суммы от 3 к уе. А откуда Вы это взяли-уже будут разбираться другие органы.Кароче говоря:посодят..
Так что, если кто и запланировал вывоз наличности-идите в "красный угол"
Т.е. необязательно задекларировать при выезде из Туркменистана 100000 долларов, но обязательно при вьезде в Беларусь и проход через красный коридор без проблем?
С карты алтын асыр за снятие уже 0.5% берут? Сегодня снимал, почему то 0.5% забрали вместо 1%... Кто в курсе?
Добро и Зло
09.01.2017, 13:12
Т.е. необязательно задекларировать при выезде из Туркменистана 100000 долларов, но обязательно при вьезде в Беларусь и проход через красный коридор без проблем?как выше было замечено в январе 2016 г был УКАЗ об 10000 $. Не путайте желания и возможности.
Есть "душок" и "связи"- выносите. В статье же ясно было написано-летевшая ТРАНЗИТОМ в Москву из Минска. И из ее объяснений видно, что она лично при пересечении границы в ТМ ничего по сути не нарушила. Она честно раздала по пассажирам. Прецендентов было множество: и проносили 100 тыс уе и 50. и ничего им за это не было.....а ранее человек написала же про забытые в кошеле 300доллров и в результате конфискованные в аэропорту Домодедово. По сути при въезде в ЛЮБУЮ страну, кто поддерживает там какой то таможенный договор или союз ЛЮБОЙ въезжающий обязан задекларировать ввозимую сумму. Вылетай из России , декларируй мильон баксов -тебе вряд ли там кто что скажет.
Добро и Зло
09.01.2017, 13:19
Пассажирская таможенная декларации Т2. Там же все указано.
С карты алтын асыр за снятие уже 0.5% берут? Сегодня снимал, почему то 0.5% забрали вместо 1%... Кто в курсе?
С карты банка "Туркменистан" в середине декабре, как только стали удерживать%, было 0,5%.
Но в других банках по разному - есть и такие у кого 1%.
У банкиров совесть начинает просыпаться... Брать комиссию с зарплатной карты на которую население вынуждено получать зп... .
% за снятие денег с банкомата давным давно указывались в тарифах банка. Посмотрите хотя бы тарифы Милликарт у Внешэкономбанка.
Только Туркменбашибанк официально указывал https://www.tbbank.gov.tm/ru/private-ru/cards
На сегодняшний день, в целях привлечения клиентуры, при снятии наличных денежных средств и оплате услуг безналичным путем, никаких комиссий с владельцев банковских карт не удерживается.
как выше было замечено в январе 2016 г был УКАЗ об 10000 $. Не путайте желания и возможности.
По сути при въезде в ЛЮБУЮ страну, кто поддерживает там какой то таможенный договор или союз ЛЮБОЙ въезжающий обязан задекларировать ввозимую сумму. Вылетай из России , декларируй мильон баксов -тебе вряд ли там кто что скажет.
Уточняю вопрос. Т.е. если она заполнила только вьездную декларацию при транзите через Минск, ей бы ничего бы не было?
Документы о выездной декларации для подтверждения этой суммы не нужны?
У меня подозрение - что она по любому бы потеряла бы в данном случае то, что свыше 10000 у.е. без выездной декларации.
31. В пункте 6 (http://sktu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4229:2015-06-18-13-06-41&catid=15:2011-10-19-12-33-35&Itemid=16#p387) декларации наличных денег декларант в графе "Страна убытия" указывает начальный пункт маршрута (страну, из которой вывозятся либо были вывезены декларируемые наличные денежные средства и (или) денежные инструменты),
кто снимал в этом месяце деньги с зарплатной карты я слышал только 10 процентов можно снять а остальное в банке
кто снимал в этом месяце деньги с зарплатной карты я слышал только 10 процентов можно снять а остальное в банке
Я снимал вчера и сегодня (общая сумма 2000 манат - это больше чем 10% от моей зарплаты), ежедневно можно снимать 1000 манат, комиссия 0,5% - напечатано в чеке - банк "Туркменистан".
Слухи про 10% касаются предпринимателей.
У них было снятие наличными в банке = 35000 манат, теперь планируется переводить эту сумму на карту. Лимит для них снятия наличными с банкомата 10% (3500 ман.), остальные 90% можно будет оплачивать через POS-аппараты.
Добро и Зло
09.01.2017, 15:21
Уточняю вопрос. Т.е. если она заполнила только вьездную декларацию при транзите через Минск, ей бы ничего бы не было?
Документы о выездной декларации для подтверждения этой суммы не нужны?
Думаю да. На практике (исходя из собственного опыта и опыта частопересаекающихразныег раницы пассажиров) сотрудники таможни НЕ требуют выездную декларацию. Им важно , чтобы ВЫ задекларировали то, что ввозите. Были случаи, когда предпринимателям из тм необходимо за нал чтото закупить и привезти. При оформлении вагона с товаром из России таможенник просил декларацию, в которой была указана сумма ввезенных денег. Без нее отказывались затамаживать вагон с товаром. Видите ли, предъявите декларацию, сколько денег вы ввезли и на какую сумму вывозите теперь товар. Зачастую в некоторых местах(например налоговая или какой либо банк) могут и потребовать объяснения происхождения ваших денег. На подобный вопрос вот как раз и понадобилась бы въездная декларация. В конце концов как объяснение: вылетаю семейством. у каждого 10 к. я глава семьи и буду брать ипотеку, при которой мне нужно будет как раз и предъявить эту декларацию. В принципе , если не бычиться с ними, подобные объяснения вполне приемлимы.
Да, оказывается, так оно и есть....
В пресс-службе Домодедовской таможни ответили следующее:
«Нет, никаких документов, проясняющих происхождение денежных средств, мы не вправе требовать. Поскольку таможенный орган – это все же не налоговая служба.
Поэтому от пассажиров, пересекающих границу с денежными средствами, превышающими в эквиваленте 10000 долларов США, требуется всего лишь:
а) заполнить пассажирскую таможенную декларацию и дополнительный формуляр «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов»;
б) для пересечения границы выбрать «красный коридор»;
в) показать инспектору таможни перевозимую валюту».
Выходит, только лишь неверный выбор цвета коридора, обошёлся в том случае конфискацией 90000 долларов на таможне в Минске.
Минская таможня неплохо подзаработала в конце 2016 года...даже по почте перехватывали.... http://www.belnovosti.by/society/57030-v-minske-tamozhnya-nashla-v-pisme-iz-ssha-otkrytku-s-5-tysyachami-dollarov.html
Добро и Зло
09.01.2017, 15:52
Да, оказывается, так оно и есть....
Выходит, только лишь неверный выбор цвета коридора, обошёлся в том случае конфискацией 90000 долларов на таможне в Минске.
Видишь ли, видимо человек перевозил впервые такую сумму. И вообще первый раз сталкивается с этим. Ей может быть и рассказали : ай, раздай в Ашхабаде, в самолете соберешь... И от незнания все у нее и произошло. Тут еще перелет, усталость и множество других факторов. Зачастую вижу в Домодедово прилетает семья и все прутся через красный. Там сотрудник оставляет одного остальных на зеленый. Вот один вполне и справляется. А бедолагам до конца никто и не разъясняет. Разве что таможенник заставит несколько раз переписать ... Ей можно только посочувствовать.
Слухи про 10% касаются предпринимателей.
У них было снятие наличными в банке = 35000 манат, теперь планируется переводить эту сумму на карту. Лимит для них снятия наличными с банкомата 10% (3500 ман.), остальные 90% можно будет оплачивать через POS-аппараты.
Сегодня во Внешке объяснили так: Пополняете свою карту на 35 тысяч и можете снимать в месяц наличными 10% или переводить на Визу 3500 манат. Т.е. если снимите наличными 10%, то на Визу не сможете в этом месяце перегнать. И самое главное, в следующем месяце надо снова ложить 35 тыс. иначе не снимите свои 10% или не пополните Визу карту. Остальными своими деньгами можете воспользоваться только в торговых терминалах.
сегодня снял в туркменбашибанке 1000 манат,сняли 5 манат
Gara Abdulla
09.01.2017, 20:55
ну и ... извиняюсь за вражение... НАКУЯ НАМ СТОЛЬКО СЧАСТЬЯ? ... *Altynka*
Сегодня во Внешке объяснили так: Пополняете свою карту на 35 тысяч и можете снимать в месяц наличными 10% или переводить на Визу 3500 манат. Т.е. если снимите наличными 10%, то на Визу не сможете в этом месяце перегнать. И самое главное, в следующем месяце надо снова ложить 35 тыс. иначе не снимите свои 10% или не пополните Визу карту. Остальными своими деньгами можете воспользоваться только в торговых терминалах.
В таком случае вопрос, зачем вообще пополнять карту на 35 кусков? Чтоб потом забрать 10%? Может лучше под кашмой держать свои кровные? Кто и зачем эти правила устанавливает?
сегодня снял в туркменбашибанке 1000 манат,сняли 5 манат
Ну значит совесть проснулась.
Ну значит совесть проснулась.
Я это писал ранее... нельзя... убрали вобщем... а ты снова... эх ты))))...X.Morzhov
Друг пару дней назад улетел в Мск. С собой у него было 10кусков и немного местных деревянных. На нашей таможне даже не спросили про зелень(видимо сонный сотрудник был). Он сам сказал про валюту(дабы избежать потом гемора). Попросили задекларировать и принести копию паспорта(копия делается в общем зале у стойки).
В Домодедово спросили сумму, попросили ВИЗУАЛЬНО показать, проверили ручную кладь и пожелали удачного пути! Въездную декларацию НЕ заполнял!
Прикол: при заполнении деларации, он поставил галочку в графе огнестрел и др, потом зачеркнул, так и отдал)))))
Поделитесь информацией... Подключена у меня услуга смс информирование. Все прекрасно знают, что она работает не стабильно. А как обстоят дела с e-mail информированием? У кого подключена? Как стабильно работает? Как производится запрос баланса? Может ещё какой нибудь полезной инфой поделитесь на тему смс/е-mail информирования
Изменения в переброске с карты Виза на карту Виза во Внешэкономбанке 26 окошко.
Теперь родственники могут перекидывать 1 раз в месяц до 3500 манат с одной карты Виза на другую карту Виза, только если получатель не пополнял карту в этом месяце (и после такой операции уже не сможет пополнить в этом месяце).
В таком случае вопрос, зачем вообще пополнять карту на 35 кусков?
Встречный вопрос: а для каких целей ежемесячно каждому предпринимателю с банка налом снимать по 35000 манат?