Просмотр полной версии : Visa, Master Card и другие платежные карты в Туркменистане
Я так и не понял, валютную карту нужно пополнять только валютой или можно манатами?
Сдается мне, что только валютой *chay*
Gara Abdulla
18.03.2017, 14:31
Гарашка, это ты мне?
та не...то я так... попутался... X.Morzhov
Сдается мне, что только валютой *chay*НЕТ!!! Повторю еще раз. Валютныю карту можно пополнять манатами, если ты получаешь зарплату манатами. Но это делают не все банки. А только те, которым выжали квоту на конвертацию. У меня в городе Туркменбашибанк, АКБ банк и Каракумбанк проводят такие операции, но не всегда. Иногда бывает у них нет квоты. Как они говорят "нет позиций".
wtu-2
Тут еще возникает вопрос, почему все пополняют карты потом, испытывая всякие затруднения, а разве нельзя сразу положить большую(скажем, 100 тысяч манат новыми) сумму еще при открытии карты, ведь там изначально ограничение идет только на минимальную сумму или нет?
Это риторический вопрос?
Другой пример.
На визе классик ограничение на снятие 10000 долларов в неделю. Во всем мире! Только у нас 250 в день. Причем независимо классик или электрон. Возникает вопрос. Зачем я 100$ депозит ложил, вместо 30$? В чем разница, если разницы нет?
Это риторический вопрос?
Нет!
1. Тут писали, что по правилам банка, при открытии карты туда нужно положить минимум 300 баксов (или аналогичная сумма в манатах), правда ли это?
2. Если да, то, существует ли верхний порог, то есть максимальная сумма, которую можно положить непосредственно при открытии карты.
3. Теперь, внимание, основной вопрос: Почему люди проходят все эти круги ада для последующего пополнения карты, вместо того, чтобы сразу, то есть непосредственно при открытии карты положить туда ну очень Большую сумму и наслаждаться жизнью, скажем, в течение года?
Ты в какой стране живешь дружище?
При открытии карты, она открывается голая. Даже без депозита. После открытия, ты можешь положить в первый раз депозит, и 1000$. Получается 1100 в первый месяц. Все остальные месяца не более 1000$ в месяц. НО и не более твоей зарплаты. Какие минимум 300$? Какое наслаждение жизнью? О чем ты? Нет ничего этого!
Gara Abdulla
18.03.2017, 20:02
На визе классик ограничение на снятие 10000 долларов в неделю. Во всем мире!
нету такого в мире... мож в отдельных странах и отдельных банках...X.Morzhov
в нулевых и мы тута, в инвестбанке, кэшэм снимали и лям и два и три за раз... это ща новые приколы...X.Morzhov
Gara Abdulla
18.03.2017, 20:05
О чем ты?
та гонит он, прикалывается... дурачка включил и прикалывается... цука старая...*pooh*
нету такого в мире...Вот по 250 бачей в день.... Точно НИГДЕ в мире больше нет!
Gara Abdulla
18.03.2017, 21:17
Вот по 250 бачей в день.... Точно НИГДЕ в мире больше нет!
а чож тогда за этими мелочами народ то прет? всерейсы забиты... и банкоматы начинают насиловать уже в аэропортах...
А сам не в силах догадаться?
Кушать хочется!
Gara Abdulla
18.03.2017, 22:19
ну тогда набуя ваще эту тему качать? те паче в онлайне...X.Morzhov
Ты в какой стране живешь дружище?
:(@=:(
ну тогда набуя ваще эту тему качать? те паче в онлайне...X.Morzhov
Ну так ты же начал качать! Теперь виноватых ищешь! Начал - почисти! Модер ты или где?
Gara Abdulla
18.03.2017, 22:45
та до балды... у меня и манатов то нет... зафуярят кого то и флаг с ним...X.Morzhov
Вот по 250 бачей в день.... Точно НИГДЕ в мире больше нет!
Не 250, а 200 и еще попробуй снять нах.. В аэропорту, если нарвешься на нужный терминал, можешь получить кэш 200. Из аэропорта выйдешь и начинается, то работает, то не работает. По безналу то же самое, один банк принимает, другой банк отвергает карту, ни пожрать нормально, ни одеться. Зато базу банков начинаешь собирать, которые работают с картами. Раз не прошла оплата, ты продавцу с умной рожой, а нет ли у вас терминала такого то банка? И смех и грех. Ну путешествие веселое получается, когда ты пол дня думаешь, что пипец, карта заблокирована, а с собой мелочь в кармане. Аттракцион "сердечные капли"... :)
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Спасибо партии родной...!!!X.Morzhov
Короче просто не снимайте нал. Карта блокируется. В лучшем случае через сутки карта заработает, в худшем, вообще не заработает пока не прилетите на родину и не пойдете в банк. По какой причине блокируется карта не смогли выяснить, телефон не отвечает. Выходные наверное. Еще и праздники. На две сотни не шибко разгуляешься.
телефон не отвечает
у них никогда не отвечает!звонить толку нет
Короче просто не снимайте нал. Карта блокируется. В лучшем случае через сутки карта заработает, в худшем, вообще не заработает пока не прилетите на родину и не пойдете в банк. По какой причине блокируется карта не смогли выяснить, телефон не отвечает. Выходные наверное. Еще и праздники. На две сотни не шибко разгуляешься.
Виталь, а в какой стране это было? У меня в январе в Беларуси без проблем все работало.
Почему было? Есть пока на турецком берегу. )) А в Белоруссии зайчиками снимали или другой бумажкой?
Снимали в зеленых бумажках. Правда, один раз, уже перед вылетом домой, остаток с карты...что добру то пропадать)) ну, и в дьютике оплата спокойно в евриках прошла.
Добро и Зло
20.03.2017, 12:05
Не 250, а 200 и еще попробуй снять нах.. В аэропорту, если нарвешься на нужный терминал, можешь получить кэш 200. Из аэропорта выйдешь и начинается, то работает, то не работает. По безналу то же самое, один банк принимает, другой банк отвергает карту, ни пожрать нормально, ни одеться. Зато базу банков начинаешь собирать, которые работают с картами. Раз не прошла оплата, ты продавцу с умной рожой, а нет ли у вас терминала такого то банка? И смех и грех. Ну путешествие веселое получается, когда ты пол дня думаешь, что пипец, карта заблокирована, а с собой мелочь в кармане. Аттракцион "сердечные капли"... :)
Виталь ты просто не часто бываешь за пределами страны родной. Насчет нужного терминала: я думаю, что в любой стране не ВСЕ банкоматы(терминалы) забиты нужной тебе валютой. Возможно поэтому тебе он и не выдал то, что ты запросил( хотел $$ а он заряжен динарами).Поезжай в Евросоюз- тебе там честно начнут выдавать еврами.... Если честно-я впервые слышу чтобы у продавцов был терминал какого либо банка. Процессинг от какого то банка да, а терминалы они того-тупые железяки. И вряд ли какой то банк их будет подгонять под себя и ставить на поток целую линию на заводе. Что в них заложили, куда заставили запрос по конверту отправлять-оттуда они и пашут. Так что дружище-привыкай *zdorof*
Виталь, а почему 200-то? 250 же сейчас дневной лимит?
Добро и Зло
20.03.2017, 14:07
дневно лимит лимитом, но банкоматы редко какие заряжены мелочевкой. Незнаю как в туркие, в руссии так
Виталь ты просто не часто бываешь за пределами страны родной. Насчет нужного терминала: я думаю, что в любой стране не ВСЕ банкоматы(терминалы) забиты нужной тебе валютой. Возможно поэтому тебе он и не выдал то, что ты запросил( хотел $$ а он заряжен динарами).Поезжай в Евросоюз- тебе там честно начнут выдавать еврами.... Если честно-я впервые слышу чтобы у продавцов был терминал какого либо банка. Процессинг от какого то банка да, а терминалы они того-тупые железяки. И вряд ли какой то банк их будет подгонять под себя и ставить на поток целую линию на заводе. Что в них заложили, куда заставили запрос по конверту отправлять-оттуда они и пашут. Так что дружище-привыкай *zdorof*
Реально каждый аппарат у продавца под определенный банк. У некоторых несколько терминалов, а торговых центрах один, но в меню можно выбрать банк. Если оплата не проходит, я ему говорю если есть попробуй другой банк, он при мне выбирает в меню банк. Вчера на 3 часа карта закрылась после проверки баланса в терминале в торговом центре. Не смог оплатить шмотки. Потом, через время пошло. :)
Виталь, а почему 200-то? 250 же сейчас дневной лимит?
Нет, не выдает, только 200. Но можно в местной забрать эквивалент 250. Комисси банка от 5.5% до 7% плюс наш 3% и минимум 3 бакса.
Добро и Зло
20.03.2017, 15:06
песец, турки реально сходят сума по-своему
Gara Abdulla
20.03.2017, 17:15
песец, турки реально сходят сума по-своему
и не только у турков такие %... да и почему сходят? вроде как все норм... X.Morzhov
Добро и Зло
21.03.2017, 12:13
и не только у турков такие %... да и почему сходят? вроде как все норм... X.Morzhov
Возможно и нормально, но насколько мне известно только сейчас виза планирует брать комиссию с владельцев карт при снятии наличных: http://www.interfax.ru/business/554054 , а оплаты на точках проходят везде без комиссий. Другое дело Восток. Тут дело тонкое *bdance*
Gara Abdulla
21.03.2017, 12:18
но насколько мне известно только сейчас виза планирует брать комиссию
виза может и планирует чего... а вот банки этт отдельная кухня...X.Morzhov
к примеру в эмиратах , многие банки, снимают 1% за снятие наличной валюты со своих карт... ровно столько же , 1%, они берут за пополнение валютных счетов кэшем... за чужие карты хз... не спрашивал...
наш твэб раньше 5% снимал за обнал с карт...
ой, та много чего...X.Morzhov
Добро и Зло
21.03.2017, 12:42
а не пора ли их отстреливать?*gav*
На интернет платежи тоже ввели какие то ограничения? Никто не оплачивал на сумму 300-500 USD?
Gara Abdulla
21.03.2017, 13:09
а не пора ли их отстреливать?
а толку то? еще хуже станет... накинут еще пару% на охрану...*pooh*
а не пора ли их отстреливать?*gav*
Ждем Вас с 9.00 до 22.00 в К&Б!!X.Morzhov
На интернет платежи тоже ввели какие то ограничения? Никто не оплачивал на сумму 300-500 USD?
неделю назад друг на $350 провел оплату в онлайн магазине.
отправлено через Тапок
Добро и Зло
22.03.2017, 16:58
Ждем Вас с 9.00 до 22.00 в К&Б!!X.Morzhov
Оба НА! Вот ОН, товарищ "МАЙОР". Или уже полковника дали ?
Это не наш банк чудит, а их банки. После оплаты, даже мелкая сумма, у некоторых банках, карта блокируется на время, потом нормально. В основном garantibank. Остальные вроде норм. Некоторые даже баланс дают проверить, что очень помогает с нашими картами без онлайн банкинга. В общем, жить можно. ))))
Последняя новость от человека которому можно доверять, внешэконом банк на днях собирается отменить онлайн платежи. Накрылись покупки с Visa и Master Card на Ebay и Aliexpress :(:(:(
Ждем ипотверждения.Хотя навртли.От этого прибыль идет в почту.Онлайн в али и ебае не напрягают бюджет.Сколько покупак идет сейчас.На почте не успевают один мешок разобрать,как второй и третий на подходе.И закжду посыль пять манат.
Maxim Exemplary
24.03.2017, 11:01
Последняя новость от человека которому можно доверять, внешэконом банк на днях собирается отменить онлайн платежи. Накрылись покупки с Visa и Master Card на Ebay и Aliexpress :(:(:(
Эм...что то это уже за гранью фантастики.
Ладно алиэкспрес, но онлайн платежи ведь включают в себя и оплату скажем за поход в магазин или отель какой нибудь. Смысл в них тогда вообще будет?
Gara Abdulla
24.03.2017, 11:52
Во внешке сказали, что долларовых карт эта новая байда не коснется... норм...X.Morzhov
Накрылись покупки с Visa и Master Card на Ebay и AliexpressА что покупки онлайн ограничиваются только двумя онлайн площадками? Да их тысячи.. Походу утка..
Gara Abdulla
24.03.2017, 11:55
Да их тысячи.. Походу утка..
вот скоко смогут стоко и перекроют... можешь начинать впадать в отчаянье... X.Morzhov
та мне пох.. Я не покупал в онлайне с тех пор как начался бардак с получением посылок, а это уже минимум как полтора года..
Komsomol+
24.03.2017, 12:02
Скорей бы прикрыли все эти платежи..
Скорей бы прикрыли все эти платежи..
Странно и почему?
Я не покупал в онлайне с тех пор как начался бардак с получением посылок
Не знаю мне 99% посылок приходит в том числе и дорогих, а если проблемы то открываю спор, единственное покупаю только на али и один раз с треком брал ни жирбесте
Komsomol+
24.03.2017, 12:35
Странно и почему?
Никакой пользы государству..В магазинах покупайте..X.Morzhov
Gara Abdulla
24.03.2017, 12:52
https://vestniktm.com/c344-570280.html
красавцы...чо...*pooh*X.Morzhov
Komsomol+
24.03.2017, 12:55
В одном отделении госбанка взял талон..очередь даже не дошла..а на завтра надо брать новый талон..
Komsomol+
24.03.2017, 12:55
*banderlog**pob*
пххахахахахах крутотень... и будут молчать и талончики покупать... так уж у нас заведено... *zdorof*
Gara Abdulla
24.03.2017, 13:28
а у нас Трайдент пропал куда то... X.Morzhov
Komsomol+
24.03.2017, 13:30
Значит опять..Скоро будут талончики по паспорту лично в руки..))
а у нас Трайдент пропал куда то... X.Morzhov
барыжит походу талончиками )))
Значит опять..Скоро будут талончики по паспорту лично в руки..))
ога... как план соберут ))))
Gara Abdulla
24.03.2017, 13:38
барыжит походу талончиками )))
по доверенностям...*pooh*
В Сенагате сказали, что не будут неделю открывать новые карты Visa.
Gara Abdulla
24.03.2017, 14:24
В Сенагате сказали, что не будут неделю открывать новые карты Visa.
в этом Сенагате походу уже зашились просто по самые ухи... да и новых правил куча...
Последняя новость от человека которому можно доверять, внешэконом банк на днях собирается отменить онлайн платежи.
Пусть все закроют и двери в Банк тоже.*Altynka*И побыстрей а то ждать уж долго больно до следующего месяца. Вот прям сегодня пусть и объявят что все, банк не работает.
Развели клиентов VISA сделали бардак. Требуют от вкладчиков кучу бумаг и документов, призывают к порядку. А сами не следят за порядком. СМС баланс опять не работает, онлайн банка программы нет, на телефоны указанные на карте VISA трубки не берут, а если и поднимут то внятного ответа нет просто говорят звоните по номеру и называют какие то цифры другого номера. Был на днях в Москве пришлось сделать в два часа ночи три мелких онлайн платежа через карту Сбербанка, так с банка девушка сразу позвонила на мой номер извинилась за столь поздний звонок и говорит мне. Это это вы сейчас оплачивали мелкие три покупки подряд? я сказал что да это я, она еще раз извинилась и говорит что просто мы беспокоимся за клиента может вы карту потеряли и кто-то чужой оплачивает с нее. вот эта я понимаю забота о клиенте. Банки должны притягивать и заманивать клиентов, а не вызывать отвращение клиентов к банку.
Банки должны притягивать и заманивать клиентов, а не вызывать отвращение клиентов к банку.Ну это там, а зачем этим заниматься здесь? Пипл хавает и без того.. *pooh*
Ну это там, а зачем этим заниматься здесь? Пипл хавает и без того.. *pooh*
Тем более когда банки в стране все до единого принадлежат государству. И конкуренция отсутствует*pooh*
Komsomol+
24.03.2017, 16:47
Поэтому видимо и wmz дороже стали..?
Не по этому.. Нужно открывать обменники, продавать народу у.е. сколько угодно.. и пустить курс обмена в свободное плавание..
а у нас Трайдент пропал куда то..
Надеюсь, что он дома.
@=:(@=
Komsomol+
24.03.2017, 17:11
Не по этому.. Нужно открывать обменники, продавать народу у.е. сколько угодно.. и пустить курс обмена в свободное плавание..Интересно почему министры этого не сделают..в чем минусы?
Вы это серьёзно про министров ? Сами не догадываетесь ? Где живем ...да и министры здесь для вида скорее.
((:ну как так, неужели правда?
Komsomol+
24.03.2017, 19:09
Вы это серьёзно про министров ? Сами не догадываетесь ? Где живем ...да и министры здесь для вида скорее.Нет не догадываюсь,потому и спрашиваю..
Что кирдык? Вашу карту заблочили из за обмена через левые сайты?
Что кирдык? Вашу карту заблочили из за обмена через левые сайты?
Что значить левые сайты, если у каждого банка РФ есть услуга перевода с карты на карты, верифицированная Visa? Это у нас какая-то левая карта, судя по отзывам на этом форуме.
Обожаю единственную в мире страну где банки принимают людей желающих положить в них деньги исключительно по ограниченному количеству талонов на обслуживание за которыми еще нужно постоять в очереди со списками))))))) Швейцарские банкиры ржут под столом))))))
А если совсем серьезно то к маршрутизатору очереди нужно прикрутить картоприемник, чтоб сунул карту, набрал пин, получил номерок очереди в котором кроме номера пропечатана Фамилия и номер карты по которой будет проведена операция... Дабы исключить барыг наживающихся на перепродаже номерков очереди. Иначе пока стоишь за номерком - лица одни.... когда стоишь с номерком - лица уже совсем не те стоят...
Виза реально не работает ни через палку ни через алипэй... жопанама :(
Ээээх не нравится мне все это
К чему тут весь этот оффтоп? - переходите делиться впечатлениями о трудной жизни в другой раздел...
Про Алипэй ничего сказать не могу - не пользуюсь, а через палку только что прошла оплата - хотя на сайт заходит как то не нормально - в текстовом режиме без VPN. А с VPN заходить не могу - блокируют потом, если оплата с анонимных ай-пи проходит.
Может у вас на карте интернет-оплаты заблокированы? Проверили бы сначала - а то кроме вас никто больше о проблемах не пишет.
Gara Abdulla
25.03.2017, 13:22
Ты гля... живой и не в кутузке(тьфу тьфу 3 раза...типунов пачку Виталегу на язык) ...*pooh*X.Morzhov
переходите делиться впечатлениями о трудной жизни в другой раздел...
лично я в корне с таким подходом не согласен...X.Morzhov
С сайтом Pay Pal да..что то не комфортно стало со входом
Не идет палкой платеж ни у меня ни у 2х еще знакомых. Только что еще раз попробовали с гирбэста и с банга... алипэй запросил свв код (что необычно) и потом написал что данная карта не поддерживается. Т.е. инфа 100% :(
Надеюсь эт сбой временный. В понедельник видно будет.
Ты гля... живой и не в кутузке(тьфу тьфу 3 раза...
Тоже рад видеть, хорошо, что отделался тремя сутками!
Все интернет платежи заблокированы до распоряжения с ЦБ.
Не идет палкой платеж ни у меня ни у 2х еще знакомых. Только что еще раз попробовали с гирбэста и с банга... алипэй запросил свв код (что необычно) и потом написал что данная карта не поддерживается. Т.е. инфа 100% :(
Надеюсь эт сбой временный. В понедельник видно будет.
Подтверждаю, сейчас попытался оплатить - карту завернули... оплата не прошла, предложили воспользоваться другой картой.X.Morzhov
Еще 1 минус в карму доверия нашей банковской системе.
Ребята, нужно всем сходить и пожаловаться на отключение интернет оплаты. У них там щас жалоб много и поговаривают что могут и включить.
http://www.tfeb.gov.tm/index.php/ru/2013-09-20-04-46-10/560-ob-yavlenie
В связи с модернизацией карточной системы с 25.03.2017 г. будут временно приостановлены расчеты через интернет по международным банковским картам. В связи с этим временно приостановлен приём заявлений на оказание услуги «Расчеты через интернет» по банковским картам VISA , MasterСard.
@Trident (https://www.vestniktm.com/forum/member.php?u=2434)
Я так понимаю это признак "заднего хода". Будем надеятся что все же откроют.
@Trident (https://www.vestniktm.com/forum/member.php?u=2434)
Я так понимаю это признак "заднего хода". Будем надеятся что все же откроют.
100% откроют.
Написано же в офиц. сообщении - ВРЕМЕННО.
Откроют как валюту наберут. Вопрос когда
100% откроют.
http://quotespics.com/wp-content/quote-images/yeah-baby-yeah.jpg
Komsomol+
25.03.2017, 15:29
100% откроют.
Написано же в офиц. сообщении - ВРЕМЕННО.
+понятие растяжимое..Придумают чо нить..новую справку например..*assa*
В понедельник звони во Внешку - там более точный ответ о сроках дадут.
В понедельник звони во Внешку
Туда доехать легче чем дозвонится. Я пожалуй доеду и все распрошу.
Тут дело такое, кто-то говорил типа "С ЦБ пришло поручение и понедельник его повесят на доске объявлений"
А это как-то отразится на оплату в магазине путем безналичного расчета?
Руководство ЦБ закройте пожалуста инет платежи..
И все банки тоже.
Вобщем инфа такая. Дабы соответствовать мировому уровню сервиса к предстоящим мероприятиям, внешка готовится к запуску онлайн банкинга. Потому и остановлен процессинг онлайн платежей. В остальном работа карт хоть и криво но поддерживается дабы граждане находящиеся в данный момент за рубежом не остались без возможности оплаты. В ближайшие дни все начнет работать в тестовом режиме.X.Morzhov
Гуделкин
25.03.2017, 17:29
http://www.tfeb.gov.tm/index.php/ru/2013-09-20-04-46-10/560-ob-yavlenie
Mastercard работал и вчера вечером и сегодня утром в отличии от Visa
andiknowit
25.03.2017, 17:34
Разрешат, спустя некоторое время. об онлайн банкинге речь давно идет.
но это мое мнение, не основанное на слухах и т.п.) просто позитив)
Прогресс все-таки имеется, официальный орган уведомляет о новвоведениях через официальный сайт.
слово временно повторяется два раза.
Любая модернизация или введение новых технологий в любую отрасль должна проходить без вреда для производства и клиентов тем более в банковской сфере. Вот модернизировали же Авиа кассу и при этом билеты подорвали исправно, и так много примеров можно привести даже у нас. А тут я понимаю целенаправленно просто при остановить на время все интернет платежи. Вот когда откроют в новь интернет оплату, посмотрим что нового там будет. Чисто мое мнение не будет там нечего абсолютно нового. СМС оповешение нужно оформлять сразу в обязательном порядке при оформлении электронной карты, а не писать отдельное заявление на эту услугу. И повертеть в ближайшем будущем не онлайн бака, не интернет платежей нам не видать.
Если правильно понял, на оплате в магазинах за рубежом это не отражается? Или тоже боланок " временно"
Люди,кто нибудь пробывал менять карту до срока истечения?Типа из-за потери карты.Не начнут докапыватся где,зачем,почему,может обманываешь,может закрыт в подвал коммитета?А то с теми делами что сейчас творятся,от них что хочешь можно ожидать.*banderlog**banderlog*
Люди,кто нибудь пробывал менять карту до срока истечения?Типа из-за потери карты.Не начнут докапыватся где,зачем,почему,может обманываешь,может закрыт в подвал коммитета?А то с теми делами что сейчас творятся,от них что хочешь можно ожидать.*banderlog**banderlog*
Менял до истечения срока месяца за три... Ничего не спросили... Просто оплатите замену карты и все.
Пы Сы никто не менял карту с например электрон на классик или с классик на голд или... какая процедура смены типа карты?
Макс,а скока стоит?В шапке написано 15$
Макс,а скока стоит?В шапке написано 15$
Да 15 и платил по курсу манатами...
Предложили со счета списать - сказал йух вам, оплачу в кассу наликом...
Artemiusm
26.03.2017, 15:44
Помню как около года назад разговаривал по телефону с главным IT специолистом отдела Visa карт, спрашивал про 3D securе так вот он мне тогда ответил что не в этой жизни так как надо будет в корни всё менять, парализовать и т.д. а это некому не нужно. Неужели текущие неудобства связаны с этим?! Если кто в понедельник будет в банке уточните пожалуйста что там к чему
Ну что. Заработали карточки? Кто что-нибудь оплачивал?
Ну что. Заработали карточки? Кто что-нибудь оплачивал?
*pooh*
Нее. Не работает. Все еще отключены платежи.
может на недельку или месяц?)
Гуделкин
27.03.2017, 05:51
Тоже подтверждаю, не работают платежи, очень печально, ни билеты купить, ни отель забронировать.
Оплата в магазинах и снятие наличных в пределах лимита проходит нормально.
Artemiusm
27.03.2017, 13:04
Оплата в магазинах и снятие наличных в пределах лимита проходит нормально. имейте ввиду офлайн оплаты в магазинах, через терминальные аппараты?
Совершенно верно. Именно это я и хотел сказать.
Т.е. вы хотите сказать если у меня отель стоит на 10 суток более 250 у.е, я не смогу рассчитаться картой будучи в заграницей в данном отеле?
Лимит на снятие налички и лимит на расходы с карты обычно отличаются.
Если с утра обналичишь 250 то весь день будет ошибка - исчерпан лимит... даже на покупки.
Если весь день будешь делать покупки и оплату с карты то в конце дня свободно снимешь 250 налом.
Gara Abdulla
27.03.2017, 17:59
Если с утра обналичишь 250 то весь день будет ошибка - исчерпан лимит... даже на покупки.
та не... нету такого... при мне корефан снимал а потом остатки тратил и норм...X.Morzhov
Если весь день будешь делать покупки и оплату с карты то в конце дня свободно снимешь 250 налом.
Обычные банки не учитывают покупки как лимит на снятие налички. Но то обычные банки X.Morzhov
Дамы и господа, анонсирую слух о якобы полном прикрытия лавочки Visa Card. Не знаю на сколько это все реально, у нас же как обычно знакомый знакомого который "банкда ишлея"
нормально... летом все в авазу...
Gara Abdulla
27.03.2017, 20:15
Оффтопик
с валютными не прокатит... а вот за манатные вполне возможно...X.Morzhov
с валютными не прокатит...
Ну так и валютным прикрыли интернет платежи? Али вы из "избранных"?
Gara Abdulla
27.03.2017, 20:32
Ну так и валютным прикрыли интернет платежи?
без понятия если честно... проводку в пятницу делал, сегодня проверил баланс... все поступило... вот и все интернет движения мои...
да, в банке сказали что след. платеж можно в субботу проводить... потом после 20го... потом опять в первых числах итд... но месячный лимит ни на перевод ни на кэш не урезали... сегодня не дали кэш, сказали типа его в банке ща нету... как то не страшно...X.Morzhov
Дамы и господа, анонсирую слух о якобы полном прикрытия лавочки Visa Card. Не знаю на сколько это все реально, у нас же как обычно знакомый знакомого который "банкда ишлея"
Я это сразу сказал , правда сообщение моё как то по тихому было удалено:(
C 1 числа откроют интернет платежи для манатных виза карт но в качестве плюшки пополнять теперь сможете не более 30% от зп.
Бумага от ЦБ уже готова но до 3го не ждите. как то так...*zdorof*
Да не, я ж вот прилетел. Снимал нал, и оплачивал по безналу без ограничения. Единственное но, могла карта закрыться на несколько часов.
C 1 числа откроют интернет платежи для манатных виза карт но в качестве плюшки пополнять теперь сможете не более 30% от зп.
Я когда то эту новость объявлял, меня тут распяли...
Бумага от ЦБ уже готова но до 3го не ждите. как то так...
Хотя-бы так.
Спасибо за инфу.
Непонятки на непонятках.И зачем это.У нас в балкане например,говорят что с зарплатной карты ,налом,можно будет снять только 70%,а 30% безналом.Тоесть тепер 30% сходу кидайте на визу(в моем случае)а остальное наликом.
А валютные не будут подключены да?Типа мы вас(валютные визы)не знаем,идите к черту на кулички.*banderlog*
теперь сможете не более 30% от зп
и как жить на эти деньги),теперь хер куда поедешь..(
А может просто дождаться начала месяца?
Gara Abdulla
27.03.2017, 23:35
А может просто дождаться начала месяца?
можешь не ждать... начинай впалать в отчаяньё (с)X.Morzhov
Я не из таких. Трудности закаляют..
Gara Abdulla
27.03.2017, 23:40
Трудности закаляют..
а... н ну... крепчай дальше...X.Morzhov
InSolemmenT
28.03.2017, 00:45
фантазеры и сказочники... сами что-то выдумываете и сами же в это верите...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
нормально... летом все в авазу...
говорят с 1 апреля Авазу закрывают для посещения на частном транспорте...пересаживайте� �ь на автобус или авторизированное такси и велкам
та херня... нас уже ни чем не удивишь )))
Maxim Exemplary
28.03.2017, 11:56
и как жить на эти деньги),теперь хер куда поедешь..(
Как белые советские люди, копишь весь год и в конце в отпуск в Симферополь)
Как сменить пинкод на Виза-Мастеркард?
перевыпуск карты для визы...для Мастеркард точно не знаю, но наверно так же.
Все это еще более обостряло классовый антагонизм, вызывало законное возмущение и лишний повод вывезти последнюю валюту за границу
не только валюту, но и тела свои вывезти туда жеX.Morzhov
kakajangagshal
28.03.2017, 12:56
Ребята скажите пожалуйста через карты визу долларовую Онлаин покупки закрыли? И никогда не откроется?
перевыпуск карты для визы...для Мастеркард точно не знаю, но наверно так же.Всё так печально? Что то мне не очень в это верится.. Ладно, попробую в банк дозвониться..
Ребята скажите пожалуйста через карты визу долларовую Онлаин покупки закрыли? И никогда не откроется?Ждем. Все ждем.
Gara Abdulla
28.03.2017, 14:23
Все ждем.
не все... лично я ничо не жду... до самых бабаясев мне эта шняга...X.Morzhov
Как сменить пинкод на Виза-Мастеркард?В постсоветских банках через перевыпуск карты. В остальных загнивших-западных можно сменить онлайн.
Гуделкин
28.03.2017, 19:19
Странно, а мне сказали только про пенсию, что будет 30% перечисляться, про зарплату пока молчат. Так что ждём как всегда 1 число.
andiknowit
28.03.2017, 22:02
В постсоветских банках через перевыпуск карты. В остальных загнивших-западных можно сменить онлайн.
в Российском Тинькофф банке меняется через сайт онлайн.
Про сервис этого банка не буду рассказывать, дабы не вызывать слюнотечение и когнитивный диссонанс в этой ветке)
https://i.imgur.com/02YRZrF.png
в Российском Тинькофф банке меняется через сайт онлайн.
ну значит некоторые россиийские банки тоже *zdorof*
Они еще и издеваются по поводу СМС http://turkmenportal.com/compositions/318
Komsomol+
29.03.2017, 09:12
А если деньги не снял за рубежом карточку потерял..все голодная смерть?*banderlog*
Добро и Зло
29.03.2017, 12:48
Вы сами то ЭТОТ ФАКТ проверили , чтобы нести чушь? Сам лично СНЯЛ 200$ в валюте. Затем снял в этом же банкомате 2500рублей рублями(почему рублями-потому что банкомат не заряжен мелкими купюрами). Затем положил в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ 31 тыр рублей на свой мобильник(российский номер). карта опустошена практически в ноль( ессно депозит и какие то остатки еще остались). так что проверьте, прежде чем вводить народ в заблуждение.
Добро и Зло
29.03.2017, 12:53
Виталь, я менял на своей карте в аэропорту в накопителе. Это за кафешкой после наших дуфри. Но сам понимаешь туда попадешь только при вылете. В городе может тоже есть такой банкомат, но мне сменить не удалось.Пытался поменять в банкомате Туркменбанка. Постоянно вышибал с ошибкой. В российских банкоматах , где есть возможность на чипованных картах менять пинкод-ни на одном не удавалась эта процедура, в то же время на российских картах смена была легко.
положил в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ 31 тыр рублей на свой мобильник(российский номер)
Знакомые пытались положить здесь через онлайн на российские номера (в личных кабинетах) МТС и Билайн мелкие суммы. Ни одна операция не прошла. Месяц пытались с двух манатных карт.
Виталь, я менял на своей карте в аэропорту в накопителе. Это за кафешкой после наших дуфри.Ага, понятно..
Добро и Зло
29.03.2017, 17:06
Знакомые пытались положить здесь через онлайн на российские номера (в личных кабинетах) МТС и Билайн мелкие суммы. Ни одна операция не прошла. Месяц пытались с двух манатных карт.
Я пополнял там же , в том же банкомате где и снимал наличные, будучи здесь в России. Многие банкоматы имееют такую возможность пополнить номер мобильного , но это разговор про личный вылет и оплату на месте. Не удаленно , и с выездом за пределы ТМ.Так же ЛИЧНО пополнял через агрегатора. Платеж проходил с модным словом "санкции"( код 59) *pooh*
Komsomol+
29.03.2017, 17:07
Еще раз спрошу:А если деньги не снял за рубежом карточку потерял..все голодная смерть?
Еще раз спрошу:А если деньги не снял за рубежом карточку потерял..все голодная смерть?Звонить в банк, блокировать карту. Родственники вышлют по вестерн юнион немного.. Назад вернешься, оплатишь новую карту.
Komsomol+
29.03.2017, 17:22
Звонить в банк, блокировать карту. Родственники вышлют по вестерн юнион немного.. Назад вернешься, оплатишь новую карту.
Значит поддержки нашего банка нет за рубежом..А то я уш думал мож филлиал есть..:(
Это уточнять надо в банке. Но я думаю такое врядли возможно.. X.Morzhov
Простота, хуже воровства. (с) X.Morzhov
Komsomol+
29.03.2017, 17:30
Простота, хуже воровства. (с) X.Morzhov
Да тут вся тема одна простота*Altynka*
Комсомолыч, прохезаешь карту за бугром - звони консулу, приютят, обогреют, завтраком накормят и организуют доставку тела на историческую родину. А тут уже будешь восстанавливать карту))))
Komsomol+, видишь ли, улицы заграниц кишат бородатыми бабами, людьми с флажками цвета радуги, прочими неформалами ну и конечно антикоммунистами. Вот теперь скажи мне откуда, ну откуда у этих людей сочуствие, желание помочь, накормить и дать возмозжность пополнить карту без гемороя? X.Morzhov
Komsomol+
29.03.2017, 19:14
Komsomol+, видишь ли, улицы заграниц кишат бородатыми бабами, людьми с флажками цвета радуги, прочими неформалами ну и конечно антикоммунистами. Вот теперь скажи мне откуда, ну откуда у этих людей сочуствие, желание помочь, накормить и дать возмозжность пополнить карту без гемороя? X.MorzhovХрень не городи..читай правильно вопрос..Я не спрашивал как там выживать..
Хрень не городи..читай правильно вопрос..Я не спрашивал как там выживать..
Так ты ж не читаешь между строк. Все просто. Тебе нельзя за границу. Испортят тебя.
ПС: заворачиваий свои опусы в оффтоп. Иначе буду удалять.
Еще раз спрошу:А если деньги не снял за рубежом карточку потерял..все голодная смерть?
1. А если лопатник похеришь с баблом, а карты нет, тогда что?*pooh*
2. Ты реально с одной картой и без бабла за бугор ездишь?*tata2*
Опасно это. Ее и терять не обязательно, чтоб с голодухи крякнуть... если нала нет естественно.
Komsomol+
29.03.2017, 20:04
1. А если лопатник похеришь с баблом, а карты нет, тогда что?*pooh*2. Ты реально с одной картой и без бабла за бугор ездишь?*tata2*Опасно это. Ее и терять не обязательно, чтоб с голодухи крякнуть... если нала нет естественно.Я взял карту..и только карту..Весь вопрос о карте..Да и то уже устаревший..Норма люди поняли и написали..
Вопрос:
Что будет если Я засуну пальцы в розетку. Да, Я понимаю, это тупо будет сложно. Но что же случиться если Я добьюсь этого это сделаю?
Спасибо за ответ.
kakajangagshal
29.03.2017, 21:05
Ребята какие слухи про Онлаин платеж? Или все прикрыли лавку?
Ребята какие слухи про Онлаин платеж? Или все прикрыли лавку?
Ждем понедельника, в надежде на вот это:
Гуделкин
29.03.2017, 21:20
Может по традиции ждём 1 число?)))
Rubik Jan
30.03.2017, 14:08
Меня удивляет, почему у нас еще анализ ДНК не берут перед пополнением Visa.......
Добро и Зло
30.03.2017, 14:11
Меня удивляет, почему у нас еще анализ ДНК не берут перед пополнением Visa.......
А что берут кал и мочу уже?
Rubik Jan
30.03.2017, 14:13
Этими анализами не докажешь родственную связь ))
"клянусь хлебом" не котируется? *banderlog*
На данный момент наличными можно пополнять или нет? Если нет, то следуя этой логике родственники сначала должны перечислять на зарплатную карту тому кто хочет пополнить VISA/MC?
Пополнение никто не запрещал. Идите и пополняйте, если номерок возьмёте в очередь.
стыцаМАN
30.03.2017, 15:43
На данный момент наличными можно пополнять или нет?
можно в некоторых банках пока еще пополнять наличкой
Только что прошел онлайн платеж
Maxim Exemplary
01.04.2017, 00:24
Только что прошел онлайн платеж
Подтверждаю, с оповещением.
http://savepic.ru/13425178.jpg
Gara Abdulla
01.04.2017, 00:47
осталось токо сахарком затариться...X.Morzhov
Абдулаич, а что сахар опять дефисит штоль?
Maxim Exemplary
01.04.2017, 00:53
В беркараре 12 манат 2 кг брал сегодня, два дня назад 4 было за кг
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Gara Abdulla
01.04.2017, 01:06
Абдулаич, а что сахар опять дефисит штоль?
иа фиг его знает... у меня водила все сплетни города знает... прибежал позавчера чето нес за сахар и потом умотал тариться... скупил идиот килограмм 20 наверно... кретин...*pooh* а я просто потроллить эту тему влез... да и Трайдент пропал опять куда то(с)*pooh*
20 кило... так водиле специалист нужен будет по разлипанию слипшейся опы*tata2*
Gara Abdulla
01.04.2017, 01:13
так водиле специалист нужен будет по разлипанию слипшейся опы
та придурок он ... ему психиатр нужен...*pooh*
....А соли не надо ему случайно...дуплетом в одно место *pooh*
У кого нибудь еще прошла оплата? У меня не проходит.
Гуделкин
01.04.2017, 07:56
Подтверждаю, с оповещением.
Не знаю как расценивать ваше сообщение (возможно это шутка к 1 апреля), но у меня ни на одной карте не проходит онлайн платёж.
Ребят здравствуйте, так заработали платежи или нет?
нет конечно! А ребята чуть по выше может с 1 апреля поздравляют*pooh*
Сразу трое?
я проверил, приятель проверил не проходят инет платежи и потом сегодня суббота банк ведь не работает.
я проверил, приятель проверил не проходят инет платежи и потом сегодня суббота банк ведь не работает.
25 числа тоже была суббота... Если банк не работает как отключили?
так хочется верить что это не была шутка к 1 апрелю...*pooh*
возможно мы стоим в очереди автоматизированная система нас подключит по алфавиту*pooh*
По видимому это была шутка. Всех с 1 апреля!!!
Еще раз выкладываю скриншот... удалю через час.
Для не верующих
http://savepic.ru/13414950.jpg
Макс, Может сбой какой то был. И тебе повезло?
макс, для теста нету что заказать за копейки для проверки?
да Макс если можно проверьте еще *zdorof*
А сейчас не проходит*Altynka*
Гуделкин
01.04.2017, 09:40
Банк сегодня работает до 13:00
Ну так че, первое апреля, никому не верю или же все таки шансы есть?
Скринам не верю, ибо запросто фотошоп. Вот если сделают фото с самого монитора, да так чтобы были видны пиксели, вот тогда да, возможно.
Банк сегодня работает до 13:00
Поднимал бы трубки банк*pooh*
Дозвонился в БАНК ответ был таким: ИНТЕРНЕТ ПЛАТЕЖИ ЗАКРЫТЫ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ВООБЩЕ!
Стас, а вы не предложили тому кто так ответил, продублировать ответ на офф сайте внешки и идти в очередь на биржу труда?
Тут за один отказ в визе на евровидение Украине светят санкции, а в Туркменистане целая платежная система не фунционирует по стандартам мирового уровня. Введут санкции по самые гланды и не посмотрят на нефть газ, тем более что газа и нефти кругом сплошь и рядом.
Макс нет не сказал, хоть ответила честно а не кормила завтраками и не знаниями!
А я дурак обрадовался, уже телефон заказывать хотел(:(
Пусть дадут официальное решение.А вообще от этих ДОНОВ ПЕДРО все можно ожидать.
Макс давай еще одну проверку*banderlog*
Самое обидное когда пополнил карту а на следующейдень отрубили оплату:(
Как по мне так это все временно.
Gara Abdulla
01.04.2017, 10:48
Как по мне так это все временно.
но бдить то надо! X.Morzhov и истерить...*pooh*
<index>Ничего не бывает более постоянного , чем временное</index>*banderlog*
Gara Abdulla
01.04.2017, 11:58
Тут за один отказ в визе на евровидение Украине светят санкции, а в Туркменистане целая платежная система не фунционирует по стандартам мирового уровня. Введут санкции по самые гланды и не посмотрят на нефть газ, тем более что газа и нефти кругом сплошь и рядом.
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.
шикарная травень...*pooh*
Gara Abdulla
01.04.2017, 12:06
Был в Сенагате... народу много, все чето делают... движ как перед праздником каким... а рядом, на парковке "Йимпаша" толпа!!! я было подумал сначала шо там сахар какой продают... а потом спросил у одного штымпа...оказывается то перекличка вестерн юниоров... фигасе...*pooh*
УЖОС ! *very_sad* чё творисся *pooh*
Трайдент пропал опять куда то
Жалко парня..ребята сказали, что его надолго..
Макс ну что не пробывал больше?
А смысл пробовать....это политика такая....наберите побольше воздуха в легкие и постепенно выдыхайте и думайте о приятном.
Ура, наконец-то!
В целях усилению волатильности нацвалюты и стабилизации среднего бизнеса, на расширенном заседании Кабинета Министров было решено о переходе к режиму плавающего курса манат..
Ура, наконец-то!
В целях усилению волатильности нацвалюты и стабилизации среднего бизнеса, на расширенном заседании Кабинета Министров было решено о переходе к режиму плавающего курса манат..
Эта дата будет вписана золотыми буквами или цифрами в историю *banderlog*
Ура, наконец-то!
это 1 апреля?)
Ура, наконец-то!
Раньше говорили у нас нефть/газ голодными не будем.
Газ и нефть так же есть но грамотными действиями пришли к тому, что наши ресурсы рядом никому не нужны
читай "грамотно введенные санкции по периметру", а кому нужны туда трубу "не дают". Китайцы не в счет они хорошо нас надули
и берут газ за спасибо (хотябы манаты чтоль на али принимали с зарплатных карт в качестве бонуса).
Афганцы бесплатно получают газ и электроэнергию + бензин бонусом. но это им бесплатно, а по факту за счет жителеи ТМ.
Иран тоже умудрились потерять как клиента, теперь яблоки, помидоры, и прочие ништяки уходят в другую страну.
Теперь писец экономике. Если решили таки отпустить курс в плавание к концу 2017 го будем считать в миллионах новыми.....
Вероятно в долг больше никто валюту не дает на поддержку штанов*zdorof*
Привет владельцам накоплений на виза карт*pob* за день в два раза будет уменьшаться количество баксов не выведенных с карты в бумагу.
Теперь становится понятен запрет платежей и приостановка открытия виза карт...
Если не 1 апрельская шутка то не хочется даже представлять.
Gara Abdulla
01.04.2017, 20:40
Мы все умрем!!! *Altynka*
andiknowit
01.04.2017, 20:56
это шутка скорее всего)
отпускать курс нужно.
Тряханет, конечно, но что поделать. Тряхануло весь постСССР. Азербайджан, Беларусь, Россия, Украина, Казахстан отпустили свои нац валюты.
И ситуация у них устаканилась два-три года назад, народ там в принципе успокоился. Цены скакнули, но и зп догнали ценники. В России так вообще рубль стал дорожать.
Закрыть глаза на проблему или решиться на правильную и вынужденную меру? Выбор есть всегда.
Макс, толку с того, что у тебя на визе лежат манаты? "Вывести на бумагу" ты сможешь только зарубежом с ограничениями.
Если не 1 апрельская шутка то не хочется даже представлять.
Это не шутка!
Думаю, что такое стало возможным, в том числе благодаря мужеству таких, как Трайдент.
andiknowit
01.04.2017, 21:16
А что с Трайдентом?
Gara Abdulla
01.04.2017, 21:18
А что с Трайдентом?
мы его пропили...*tata2*
Gara Abdulla
01.04.2017, 21:21
По факту, что мы реально производим не на бумаге и что из этого реально пользуется спросом за рубежом
и экспорт этого произведенного "чего" реально пополняет бюджет?
почитай котировки шоль бмржевые... для старту...X.Morzhov
А что с Трайдентом?
Говорят, он даже на последнем слове настаивал на этом.
почитай котировки шоль бмржевые... для старту...
Есть такое. То там тоже куча моментов, не все могут это правильно сделать. (с) Виталя про минет *banderlog*
Gara Abdulla
01.04.2017, 21:28
Ура, наконец-то!
ашыпок мноховато...X.Morzhov
ашыпок мноховато...X.Morzhov
А "усиление волатильности" - так вообще шедевр ... X.Morzhov
На наших официальных сайтах нет этой информации.
Бедный Трайдент!!Опять он во всем виноват!
То что это 1 апрельская шутка ясно-понятно. Другое дело то что такое, к сожалению, рано или поздно должно произойти.
на расширенном заседании Кабинета Министров
брехня мне кажется,когда курс поднимали с Нового года,никакого заседания не было..
шутки шутками, а на сегодня курса доллара еще нет. Может потому что воскресенье.
http://www.cbt.tm/kurs/2017/03042017.png