Просмотр полной версии : Флудильня
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
25
Lady30012
17.05.2021, 10:23
Значит точно выходнойX.Morzhov
Да .Отдыхаем.День конституции.
Каких это "наших"? Среди моих знакомых подобных персонажей нет и быть не может. *zdorof*
А к описанию персонажа в 50% случаев могу добавить еще и маленького ребёнка, которого волочат через дорогу за руку позади от себя.
Поддерживаю. Я строго на светофоре или по переходу перехожу.
Infinity
17.05.2021, 10:25
Мужчинам свойственно преувеличивать .*gav* Даже если МЫ просто переходим дорогу .
Женщинам многое спускаю на тормозах просто за то, что они женщины. Что с них взять*pooh* озвучу свои мысли вслух "ну это же женщина" Впереди обычно идёт чуть крепковатое словечко, которое тут писать нельзя*banderlog*
В общем, решила, что повременю. Реально неоднозначное приобретение получается. Спасибо всем за размышления вслух по этому поводу, уберегли от ошибки *zdorof*
Напугали?
А я б купила *geeka*
Lady30012
17.05.2021, 10:32
Ну в такие темы я ни разу еще и не заходил - неудивительно, что не заметил .
Конечно,надо интересоваться не только Виталиком Буториным *pooh*
- - - - - -
Как говорит моя дочь ,которой 10 ,правила существуют для того ,чтобы их нарушать .*pooh* Иногда можно позволить себе похулиганить .*gav*
- - - - - -
Как говорит моя дочь ,которой 10 ,правила существуют для того ,чтобы их нарушать .*pooh* Иногда можно позволить себе похулиганить .*gav*
- - - - - -
Напугали?
А я б купила *geeka*
Я бы тоже.
На этой неделе финтех-стартап Greensill Capital объявил о банкротстве. Компания, считавшаяся одним из самых успешных финансовых проектов за последние годы, рассыпалась за несколько дней... один только Softbank потерял на нем 1.9 млрд. долларов инвестиций.
---
Финансист с бахчи.
Лекс Гринсилл вырос на ферме своих родителей в Австралии, где выращивал дыни и сахарный тростник и впервые столкнулся с проблемами цепочки поставок: родителям приходилось по несколько месяцев ждать платы за проданный товар.
Год, когда он закончил среднюю школу, был сложный — родителям не заплатили за урожай. Всё было настолько плохо, что, по его словам, у семьи не было денег на университет, поэтому он учился на юриста заочно, получая кассеты с лекциями по почте.
...
И именно эту проблему он захотел решить раз и навсегда, чтобы малый бизнес получал плату за свои услуги максимально быстро.
https://leonardo.osnova.io/46079f8e-1e9b-59ce-9d45-8123e0ad3305/-/preview/800/-/format/webp/
Напугали?
А я б купила *geeka*
Не то, чтоб напугали, но... у меня и раньше были сомнения по поводу где ездить и как ездить, где оставлять, когда приедешь в нужное место и ещё много чего. То, что воспламеняются, не знала, но останавливает не это, останавливает возможность бездумного 'боланока'. Иметь такой аппарат и не иметь возможности его использовать - такие нервы!
В общем, будем посмотреть. По-любому на такой подарок раньше следующего года я не рассчитываю *pooh*
К сожалению такое хулиганство часто имеет крайне печальные последствия. Хулиганить лучше как нибудь по-другому, на дороге и так хватает... слово сами вставьте, кому что нравится.
Infinity
17.05.2021, 11:15
А я против двухколёсного электротранспорта. Как транспорт он совсем непрактичен, а для здоровья лучше обычный, классический велосипед. Полезнее и для физически, и финансово*pooh*
Велик велику конечно рознь, но за цену самого бюджетного электро самоката можно купить весьма солидный велосипед
На этой неделе финтех-стартап Greensill Capital объявил о банкротстве. Компания, считавшаяся одним из самых успешных финансовых проектов за последние годы, рассыпалась за несколько дней... один только Softbank потерял на нем 1.9 млрд. долларов инвестиций.
---
Финансист с бахчи.
Лекс Гринсилл вырос на ферме своих родителей в Австралии, где выращивал дыни и сахарный тростник и впервые столкнулся с проблемами цепочки поставок: родителям приходилось по несколько месяцев ждать платы за проданный товар.
Год, когда он закончил среднюю школу, был сложный — родителям не заплатили за урожай. Всё было настолько плохо, что, по его словам, у семьи не было денег на университет, поэтому он учился на юриста заочно, получая кассеты с лекциями по почте.
...
И именно эту проблему он захотел решить раз и навсегда, чтобы малый бизнес получал плату за свои услуги максимально быстро.
https://leonardo.osnova.io/46079f8e-1e9b-59ce-9d45-8123e0ad3305/-/preview/800/-/format/webp/
куда ему денег выслать?
куда ему денег выслать?Ко мне высылай, я сам ему отдам, честное слово отдам.
...за цену самого бюджетного электро самоката можно купить весьма солидный велосипед
Велик мне не подходит. Живу я высоко, таскать его туда-сюда по тесной лестничной клетке то ещё удовольствие, проходили. Плюс места для хранения в квартире у меня для велика нет. А самокат компактнее и легче, это основной плюс. Вдобавок он мне не для поддержания формы нужен, а в качестве транспорта на короткие дистанции, когда пешком долго, а на машине нецелесообразно.
То, что воспламеняются, не знала,
волков бояться - в лес не ходить. Придется отказаться от всех гаджетов с литиевыми батарейками, они тоже могу загореться. В топку телефоны, планшеты, ноутбуки и т.п.
Велик мне не подходит. Живу я высоко, таскать его туда-сюда по тесной лестничной клетке то ещё удовольствие, проходили. Плюс места для хранения в квартире у меня для велика нет. А самокат компактнее и легче, это основной плюс. Вдобавок он мне не для поддержания формы нужен, а в качестве транспорта на короткие дистанции, когда пешком долго, а на машине нецелесообразно.
ну а если складной велик? И в лифт поместится и хранить проще. Можно рассмотреть вариант складного электровелосипеда.
Велик велику конечно рознь, но за цену самого бюджетного электро самоката можно купить весьма солидный велосипед
Ну как солидный, какой-то дешманский ноунейм за эти деньги, ашанбайк - как их презрительно российские велосипедисты называют. Сейчас думаю себе приобрести, но пока не определился как его использовать, где хранить и нужен ли он вообще, но по ценам/брендам и т.п уже начитался/насмотрелся. Относительно солидные городские/шоссейные без амортизаторов от 400-500$ А если рассматривать горные, с двумя амортизаторами, там цены от 1000$начинаются.
"в Туркменистане действует Научно-исследовательский институт сейсмостойкого строительства, специалисты которого проводят тщательную экспертизу всех проектов и стройобъектов, отвечающих требованиям международных стандартов."
Нет никаких специалистов ... много лет знакомый с этой службой взаимодействует.
Элементарно - в элитках даже сейсмо-поясов нет при строительстве. То, что с советских времен применяли.
Lady30012
17.05.2021, 16:30
Какое чудо тогда их держит "на плаву" ?
Какое чудо тогда их держит "на плаву" ?
Это немного разные понятия... очень упрощено здесь...
https://msd.com.ua/texnologiya-tise/sejsmopoyas-armopoyas/
Lady30012
17.05.2021, 16:35
Какие ?Я имела ввиду если без сейсмопояса ,как не разваливаются?
Элитки же монолитные каркасы. Им не нужен сейсмопояс. Каркас монолитного исполнения - лучше обычного сейсмопояса, конечно если не продешевили с бетоном и арматурой.
"в Туркменистане действует Научно-исследовательский институт сейсмостойкого строительства, специалисты которого проводят тщательную экспертизу всех проектов и стройобъектов, отвечающих требованиям международных стандартов."
Нет никаких специалистов ... много лет знакомый с этой службой взаимодействует.
Элементарно - в элитках даже сейсмо-поясов нет при строительстве. То, что с советских времен применяли.
Как раз-таки сейсмопояс и есть в этих домах. Сам живу в одном из них. Без него дом не принимают. на многие другие моменты могут закрыть глаза (и закрывают) но не сейсмопояс.
Я имела ввиду если без сейсмопояса ,как не разваливаются?
на честном слове
Все эти дома строятся строго по проекту, это вам не одноэтажный сарай. Все проекты (за исключением тех где сумма СМР ниже 100т. ман) проходят главгоссэкспертизу, это вам не шарашкина контора. Там даже в некоторых домах арматуру потолще брали турки чтобы проблем не имет.
P.S. Я за обоснованную критику!
Infinity
17.05.2021, 17:24
А кто-нибудь сегодня ночью, часа в 4 примерно толчки не ощутил? Мои спали, на форуме тоже все молчат, вот и думаю, может показалось...
*pooh*
Может соседи через стенку увлеклись?
Lady30012
17.05.2021, 17:28
Не все такие так ты *tata2*
*pooh*
Может соседи через стенку увлеклись?
В таких случаях у меня муж первый просыпается.*banderlog*
Lady30012
17.05.2021, 18:50
А что ,то есть такое бывает?*banderlog*
А что ,то есть такое бывает?*banderlog*
Зависит от того, кому соседи квартиру сдают *Altynka*
В таких случаях у меня муж первый просыпается.*banderlog*
Вас будит?
Вас будит?
И меня будит, и их маму будит, и кого только он не будит, если его самого разбудить среди ночи. X.Morzhov
Dimanych
17.05.2021, 23:33
И меня будит, и их маму будит, и кого только он не будит, если его самого разбудить среди ночи. X.Morzhov
Тут на соседней ветке обсуждают, что если поменять буквы в слове, то смысл не изменится. По Вашему ответу, ой как изменится *banderlog*
поменять буквы в слове
Поменять местами, но не трогать первые и последние буквы... Опять мимо.
Dimanych
18.05.2021, 01:13
Поменять местами, но не трогать первые и последние буквы... Опять мимо.
Извините, такого правила не было. Сказано, что поменять, пропустить.
А вообще, это была шутка. На работе, скучно, помощники бегают, а коньяк нельзя. Вот и развлекаюсь
Сказано, что поменять, пропустить.
Где сказано такое?)))
Dimanych
18.05.2021, 02:36
Где сказано такое?)))
В исследовании университета в Кембридже. Оттуда ведь первоначальная ссылка была. Опять британские учёные останутся виновными.
В исследовании университета в Кембридже. Оттуда ведь первоначальная ссылка была.
Там сказано, что первые и последние буквы остаются, а остальные перемешиваются. но никак не пропускаются и не заменяются другими.
Dimanych
18.05.2021, 03:50
Там сказано, что первые и последние буквы остаются, а остальные перемешиваются. но никак не пропускаются и не заменяются другими.
Правила придуманы, чтобы их можно было нарушать.
https://i.vestniktm.com/images/2021/05/17/20210517_234325eba264186afc35de.jpg
Ну да. Этот ребус явно русские шпионы в Кембридже придумали.
https://youtu.be/2ABGS9f-ot0
В тему электротранспорта. Зашла на сайт- магазин, и увидела, что существуют
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СКЕЙТБОРДЫ
https://dindi.ru/image/cache/300-300/data/imagesimple/lite.jpg
В тему электротранспорта. Зашла на сайт- магазин, и увидела, что существуют
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СКЕЙТБОРДЫ
Это еще что, ролики электрические есть)
Lady30012
18.05.2021, 16:59
Смысл теряется ,если на все эти "виды транспорта" ,в том числе и велосипед,прицепить мотор.
- - - - - -
Мозг перестаёт думать
Это еще что, ролики электрические есть) Да, про ролики где-то читала. А про скейты первый раз узнала. Посмотрела в youtube, оказывается уже давно есть, в том числе скейты-внедорожники *pooh*
И цены у них повыше самокатов.
Сегодня, в российских новостях, показывали как людей калечат владельцы электросамокатов. Грозятся принять закон, чтобы приравнять такой транспорт к автомобилю.
Hudaýberdi gorkak
18.05.2021, 21:47
Сегодня, в российских новостях, показывали как людей калечат владельцы электросамокатов. Грозятся принять закон, чтобы приравнять такой транспорт к автомобилю.
Тоже смотрел, давно пора.
Да, я сразу вспомнил последние обсуждения на нашем форуме
В imo часто публикуют объявления с фотографиями потерянных паспортов. Неужели трудно отнести в милицию?
Hudaýberdi gorkak
18.05.2021, 23:18
В imo часто публикуют объявления с фотографиями потерянных паспортов. Неужели трудно отнести в милицию?
Себе дороже. Замучаетесь объяснять откуда у вас чужой паспорт.
У нас есть бюро находок.
+99361372438 (tel:+99361372438)
Lady30012
19.05.2021, 06:47
Наши шефы на работе переходят на самокаты.Прихожу вечером,а один такой возле входа стоИт.*pooh*
https://tatarstan24.tv/resize/shd/images/uploads/news/2021/5/17/8587f639d8ffaa310c0ef3e87afe177b.jpg
https://cdni.rt.com/russian/images/2017.10/article/59ddea1f370f2c52528b4567.jpg
Алабаи что то не совсем белоснежные...
Или белых нельзя вывозить?
Основатель The Hut Group 48-летний Мэтт Моулдинг раздал сотрудникам компании акций на £1 млрд, превратив 74 своих работника в миллионеров. Всего бумаги получили 430 сотрудников, включая складских рабочих. Например, водитель, проработавший в компании меньше двух лет, получил пакет ценой £100 тыс.
https://www.tuotrodiario.com/images/0260-104377526353-cb4b3eb77082-1000/horizontal-480/matthew-moulding-y-boris-johnson.webp
Dimanych
19.05.2021, 14:10
Основатель The Hut Group 48-летний Мэтт Моулдинг раздал сотрудникам компании акций на £1 млрд, превратив 74 своих работника в миллионеров. Всего бумаги получили 430 сотрудников, включая складских рабочих. Например, водитель, проработавший в компании меньше двух лет, получил пакет ценой £100 тыс.
https://www.tuotrodiario.com/images/0260-104377526353-cb4b3eb77082-1000/horizontal-480/matthew-moulding-y-boris-johnson.webp
У нас на работе один разнорабочий/уборщик выиграл в лотерею 1млн 200тыс фунтов. Продолжает работать как и прежде. Правда ездит на Рендж Ровере на работу.
Hudaýberdi gorkak
19.05.2021, 21:07
У нас на работе один разнорабочий/уборщик выиграл в лотерею 1млн 200тыс фунтов....
- Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл.
*banderlog*
- Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл.
*banderlog*
Еврей купил два лотерейных билета и по одному из них выиграл машину. К нему, естественно, подходят друзья поздравить, а он стоит грустный, сам не свой, чуть ли не плачет. — Абрам, как же так, вы же машину выиграли, чего вы такой разбитый?! — Да я думаю, зачем я второй билет покупал?..
- - - - - -
Старый еврей купил лотерейный билет. Вечером вся семья собирается за столом и начинает мечтать: — Вот выиграем легковой автомобиль!… В воскресенье поедем за город. Кругом птички поют, цветы растут… — Возьмём с собой бабушку, дедушку и Моню с собой возьмём… — Как Моню?! Он же не отдал три рубля за мясо! — Моня, выйди из машины!
Интересно, раздадут гражданам тм акций туркментефть/газ , дабы сделать народ милионэрами?
Интересно, раздадут гражданам тм акций туркментефть/газ , дабы сделать народ милионэрами? Конечно, раздадут по высокой цене, а потом уронят*pooh*
Конечно, раздадут по высокой цене, а потом уронят*pooh*
Согласен вместо акций получать ежемесячно свою народную долю с продажи народных ресурсов на счет в дойчебанк. Местным банкам как то не доверяю.*banderlog**banderlog**banderlog**b anderlog**banderlog*
Основатель компании KE Holdings Inc. Цзо Хуэй умер после «неожиданного обострения болезни». Бизнесмену было 50 лет.
Предприниматель владел состоянием в 14,8 миллиарда долларов и входил в число 15 богатейших бизнесменов КНР.
Производитель овсяного молока Oatly с инвестициями от звезд: телеведущая Опра Уинфри, актриса Натали Портман, рэпер Jay-Z, привлёк $1,4 млрд в ходе IPO.
Популярность овсяного молока выросла на фоне интереса к производителю растительного мяса Beyond Meat
Что дальше:
Международная группа ученых исследовала белок, содержащийся в молоке тараканов, и пришла к выводу, что оно в 4 раза питательней коровьего.
https://leonardo.osnova.io/654cd124-c059-5927-89fe-9b6a930a01a4/-/preview/800/-/format/webp/
Молоко тараканов? Они что, от долгого проживания рядом с людьми тоже млекопитающими стали?*tata2*
Век живи, век учись.
Walder78
21.05.2021, 12:26
А вы раздавите таракана - внутри полно молока *banderlog**banderlog**banderlog**banderlog**bande rlog*
Lady30012
21.05.2021, 12:27
Все доить тараканов!*tata2*
Молоко тараканов? Они что, от долгого проживания рядом с людьми тоже млекопитающими стали?*tata2*
Век живи, век учись.
ну тараканы они такие
Lady30012
21.05.2021, 12:32
...сливочно-молочные...*tata2*
Народ, ну ё-моё! Обеденное время же, а вы такие темы обсуждаете. Я жую, а пережёванное стремится выйти обратно, как вспомню про тараканье молоко *banderlog*
Walder78
21.05.2021, 12:45
Оно еще и для похудания *tata2*
Hudaýberdi gorkak
21.05.2021, 12:48
Народ, ну ё-моё! Обеденное время же, а вы такие темы обсуждаете. Я жую, а пережёванное стремится выйти обратно, как вспомню про тараканье молоко *banderlog*
Вот, вот!
Lady30012
21.05.2021, 12:49
Я лучше бегать...*CRAZY*
Lady30012
21.05.2021, 13:06
Ну и как после такого не верить фразе "здоровье не купишь?..
Не читайте до обеда...
Infinity
21.05.2021, 18:07
Оно еще и для похудания
Неудивительно*pooh* После употребления такого молока, несомненно, отовсюду такие фонтаны рванут, что волей-неволей похудеешь*banderlog* А потом ещё недели две не сможешь принимать пищу нормально*pooh* Вот и весь эффект*banderlog*
Молока у тараканов нету, да если и было бы, то столько таракашек не найдешь, даже если тараканов из своей головы будешь доить. Зачем тараканам молоко? Это насекомое. Некоторые их жрут. Вон, спецназ их может поесть если прижмут обстоятельства. Само по себе насекомое содержит большое(не огромное а просто большое) количества белка.
- - - - - -
Я вот помню как в союзе их дохр.на было. Спать не давали. Кусали по ночам. А потом бац... И пропали. Говорят что, спец задание дали ученым союза сделать что нибудь с этими таракашками. Нето в хрущевках и общагах люди умирали с болезнями получеными от тараканов. И те просто создали яд, который потом добавляли в шпатлевку, краску, цемент при строительстве или ремонте. Вот и дохнуть начали насекомые. Хотя, кто его знает. Если хозяин квартиры запойник, синькабот конченый, то там тараканы всегда будут.
А потом бац... И пропали.
Появилось в продаже много всякой отравы от тараканов и люди стали их травить, пока полностью не вытравили.
Hudaýberdi gorkak
22.05.2021, 07:56
Разрешите складировать в подъезде баклажки, бумагу и пр. мусор, собираемое "баклажечниками" с мусорок, и они обеспечат весь подъезд, а то и дом, отборными тараканами, в кратчайшие сроки!*banderlog*
А я наоборот радуюсь когда вижу где-нибудь таракана,все таки наши древние друзья)
Lady30012
22.05.2021, 11:35
А что ещё тебя так радует ,как таракан ?*banderlog*
когда меня на ручки берут,гладят,кормят)
Lady30012
22.05.2021, 11:42
Это другое совсем.*CRAZY*
Поздравляю господа, закрытие города официально продлили до 5 числа...
А не официально сказали, что теперь город закрыт на постоянной основе.
- - - - - -
Таксисты и гаишники уже получили "белый мишлен", ждут команду одеть.*Altynka*
Макс, скажите, что вы пошутили! Ну или хотя бы скажите, что источник информации с не очень хорошей репутацией...*Altynka*
Макс, скажите, что вы пошутили! Ну или хотя бы скажите, что источник информации с не очень хорошей репутацией...*Altynka*
К сожалению самому не до шуток и источник из близкого окружения.
Вот заставят же самокат купить и от него же и погибнуть...
Купить самокат и погибнуть - это мажорство.
Сегодня напьюсь...
Последний раз мне этого хотелось 12 лет назад.
Alex2007
22.05.2021, 14:37
Я несколько дней назад написал, что видимо это надолго.
https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=5668&p=317121&viewfull=1#post317121
- - - - - -
Вполне логично! Ведь именно 5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды. А всё это время отмечали, не знаю что...
Lady30012
22.05.2021, 15:53
Даже у МTV иссякли аргументы,как у патриота *banderlog*
- - - - - -
Сегодня напьюсь...
Последний раз мне этого хотелось 12 лет назад.
Вот же а ,а я не пью...Что делать?..*pooh*
- - - - - -
Зачем погибать сразу-то ? Можно кататься,но аккуратно.Простой самокатик тоже вариант.Позаимствую у дочки...*pooh*
Велосипеды с аккумулятором уже завезли и продают примерно по 40000 манат.
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Lady30012
22.05.2021, 15:56
Самокат по 13 видела
Даже у МTV иссякли аргументы,как у патриота
Не патриот, а объективно оценивающий ситуацию гражданин своей страны.
Lady30012
22.05.2021, 16:02
Не патриот,
Дааааа ?..*CRAZY*
- - - - - -
Тогда извини ...*pooh*
Walder78
22.05.2021, 16:46
Велосипеды с аккумулятором уже завезли и продают примерно по 40000 манат.
Пусть за такие деньги сами на них катаются, а у меня уже велосипед есть. Белый. X.Morzhov
Вот же а ,а я не пью...Что делать?..*pooh*
Что ВАМ делать, я не знаю, а я купила дорогущего пива, чипсов, мааздамчика и пьянствую. Устала я от ограничивающих новостей, вот честно. Всё. Край. *Altynka*
Не патриот, а объективно оценивающий ситуацию гражданин своей страны.
Многие стали объективно оценивать...
Lady30012
22.05.2021, 17:20
Что ВАМ делать, я не знаю, а я купила дорогущего пива, чипсов, мааздамчика и пьянствую. Устала я от ограничивающих новостей, вот честно. Всё. Край. *Altynka*
А у меня отпуск с первого числа.Один день выделю для разгуляева .*dance* А пока надо держать себя в рамках.*pooh*
- - - - - -
Всё. Край. *Altynka*
Терпения.*zdorof*
- - - - - -
Таксисты и гаишники уже получили "белый мишлен", ждут команду одеть.*Altynka*
И когда это объявят? 26-го утром?
И когда это объявят? 26-го утром?
никто не будет объявлять, просто поставят перед фактом.
Lady30012
22.05.2021, 18:52
Будем приспосабливаться
Будем приспосабливаться
Конечно, любая пружинка приспосабливается до определенного момента. Дальше либо лопнет либо разожмется так шо все вокруг разнесет*zdorof*
Конечно, любая пружинка приспосабливается до определенного момента. Дальше либо лопнет либо разожмется так шо все вокруг разнесет*zdorof*
Моя, кажись, лопнула. Написала СМС начальнику, оповестила, что с 1 июня увольняюсь. И гори оно всё синим пламенем, мне этот бег с препятствиями никуда больше не упёрся. Так что отстёгиваю свои яйца и складываю на полку рядом с дипломами, золотыми медалями, грамотами, перспективами и прочей хренотенью.
"Я свободнааааа, словно птица в небесах!
Я свободна, я забыла что есть страх!
Я свободнааа с диким ветром наравне!
Я свободнаааааа наяву, а не во сне!"
Lady30012
22.05.2021, 19:59
А завтра жалеть не будете?
А завтра жалеть не будете?
Многие уволятся, следом за гражданскими идут силовики.
Только разница между сжатой пружинкой гражданских и силовиков в том, что у силовиков есть
наличие определенного опыта который отработан до состояния рефлекса и наличия знаний что где имеется и как работает.
Только разница между сжатой пружинкой гражданских и силовиков в том, что у силовиков есть
наличие определенного опыта который отработан до состояния рефлекса и наличия знаний что где имеется и как работает.
Ну некоторым силовикам не так просто уволится
Lady30012
22.05.2021, 20:30
Уволиться не проблема.Но завтра ведь надо будет на что-то жить.
Уволиться не проблема.Но завтра ведь надо будет на что-то жить.
В том то и дело... на место уволившегося будет много желающих.
- - - - - -
Моя, кажись, лопнула. Написала СМС начальнику, оповестила, что с 1 июня увольняюсь. И гори оно всё синим пламенем, мне этот бег с препятствиями никуда больше не упёрся. Так что отстёгиваю свои яйца и складываю на полку рядом с дипломами, золотыми медалями, грамотами, перспективами и прочей хренотенью.
"Я свободнааааа, словно птица в небесах!
Я свободна, я забыла что есть страх!
Я свободнааа с диким ветром наравне!
Я свободнаааааа наяву, а не во сне!"
Взяли бы сначала отпуск... а там видно будет
Lady30012
22.05.2021, 20:47
В том то и дело... на место уволившегося будет много желающих.
Причём за меньшую плату.
Моя, кажись, лопнула. Написала СМС начальнику, оповестила, что с 1 июня увольняюсь.
Уважаемый Maks.
Искренне надеюсь, что приведённая выше Вами инфа про дальнейшее закрытие города - ни разу не фейк.
В противном случае: последствия этой Вашей публикации для многих будут очень и очень нехорошими ... *Altynka*
Уважаемый Maks.
Искренне надеюсь, что приведённая выше Вами инфа про дальнейшее закрытие города - ни разу не фейк.
В противном случае: последствия этой Вашей публикации для многих будут очень и очень нехорошими ... *Altynka*
Хотел бы я надеяться, что дальнейшее закрытие города - это фейк.
Потому как сам держу палец над кнопкой отправить смс начальнику.*Altynka*
Четыре дня осталось... подождем...
Hudaýberdi gorkak
22.05.2021, 22:06
Торопиться не надо! Конечно, ситуация всех напрягает, но выход ли в этой ситуации увольнение? Что это даст? Пока, границы закрыты, уехать почти невозможно. Когда откроют и как потом ехать неизвестно. Сидеть дома, проедать "подушку безопасности", если она имеется? Что дальше? Сидеть в форуме, и как некоторые из участников форума, жаловаться как тяжело жить, как все дорого и как несправедливо устроен мир? Однозначно, не выход. Конечно, у каждого своя ситуация, свои причины и мотивы, поэтому универсального совета нет. Но мне кажется, все же, в нынешней ситуации, лучше не торопиться, а все хорошо взвесить, и потом принимать решение. А так то, конечно, каждый сам знает какое решение для него правильное.
Всё отболит, и мудрый говорит:
"Каждый костёр когда-то догорит".
Ветер золу развеет без следа.
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда, и если холода.
Раз ночь длинна, жгут едва-едва,
И берегут силы и дрова,
Зря не шумят, и не портят лес.
Но иногда найдется вдруг чудак.
Этот чудак все сделает не так.
И его костер взовьется до небес.
Ещё не всё дорешено,
Ещё не всё разрешено,
Ещё не всё погасли краски дня.
Ещё не жаль огня,
И Бог хранит меня.
Hudaýberdi gorkak
22.05.2021, 22:21
Если подумать, теперь уже, закроют центр или не закроют, не имеет значения. Народ уже приспособился, до 9:00 заезжают, после 17:00 выезжают. Многие офисы переедут в открытые районы, например на обьездной много свободных офисов. Естественно, цена на аренду, в "открытых" районах поднимется. Таксисты тоже аппетиты умерили, а если еще 200 авто запустят, то этого количества более чем достаточно. Плюс ещё автобусы новые. Главное решить транспортную проблемму, и видимо она будет решена. Главное, в первые дни дали понять, как это такое, если полностью закрыть. А потом, чуть-чуть послабления и обыватель счастлив возможности хоть как то передвигаться.
главное чтобы подъезды в домах не закрывали, хотя всё может быть. Ну и пропуска для передвижения пешком.
"Каждый костёр когда-то догорит".
Ветер золу развеет без следа.
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда, и если холода.
Раз ночь длинна, жгут едва-едва,
И берегут силы и дрова,
Зря не шумят, и не портят лес.
Но иногда найдется вдруг чудак.
Этот чудак все сделает не так.
И его костер взовьется до небес.
Ещё не всё дорешено,
Ещё не всё разрешено,
Ещё не всё погасли краски дня.
Ещё не жаль огня,
И Бог хранит меня.
И билет на самолёт с серебристым крылом
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.
X.Morzhov
"Каждый костёр когда-то догорит
Этот парень был из тех, кто просто любит жить...
После пандемийных ограничений мало кого можно чем-то шокировать . Уж если два года подряд запрещали религиозные праздники отмечать и все молчали. Тем более мировые столицы уже приняли решение закрыть свои центры городов, причем не спрашивая согласия жителей. Помню в 2003 году, в Милане, к торговому центру нельзя было подъехать на машине ближе чем на 100 метров. В Стамбуле и Анкаре частному транспорту нельзя заезжать в центр.
Hudaýberdi gorkak
22.05.2021, 23:30
Этот парень был из тех, кто просто любит жить...
Вы ничего не напутали? Почему был? Насколько я знаю А. Макаревич жив и здоров.
Вы ничего не напутали? Почему был? Насколько я знаю А. Макаревич жив и здоров.
Я имела ввиду догоревший костер.
А их задача на данный момент успешно выполнена.
О чем свидетельствует:
Биржа приостановила торги Virgin Galactic из-за ажиотажа вокруг акций
Котировки «космической» компании взлетели в первый день торгов после успешного испытательного запуска корабля SpaceShipTwo
Virgin Galactic акции +32,54%
Там сейчас лимиты на бирже . +32,84 показывет. Но это чисто российский премаркет.
Новость с Киргизского сайта, но упомянут и Туркменистан....
Amazon открыла возможность прямой регистрации товаров для производителей из Кыргызстана. Это является огромной возможностью для тех, кто занимается онлайн-продажами. Кроме этого, теперь свои товары официально может продавать на Амазон Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и другие страны СНГ.
Чтобы иметь право продавать на Amazon, вам нужно иметь действующий номер телефона и международную кредитную карту.
https://st-1.akipress.org/st_runews/.storage/limon3/images/MAY2021/d65d49d32cde8f568e305db9d22bef15.jpg
Аmazon открыла возможность прямой регистрации товаров для продавцов из Туркменистана.
Чтобы иметь право продавать на Amazon, вам нужно иметь действующий номер телефона и международную карту для зачисления денег.
Аmazon открыла возможность прямой регистрации товаров для продавцов из Туркменистана.
Чтобы иметь право продавать на Amazon, вам нужно иметь действующий номер телефона и международную карту для зачисления денег.А как мне отправить товар покупателю?
А как мне отправить товар покупателю?
В Киргизии представительство и склад откроют, у нас пока неизвестно... Разрешения наверное им нужно получать.
В Киргизии представительство и склад откроют, у нас пока неизвестно... Разрешения наверное им нужно получать.Т.е. В этот бизнес простому смертному не влезть.
Т.е. В этот бизнес простому смертному не влезть.
Можно. Отправить например посылкой через ТуркменПочта - на адрес Амазона (ближайшего склада в СНГ).
А вот с оплатой непонятно. Разрешат доллары на туркменскую Виза карту пополнять или нет?
Можно. Отправить например посылкой через ТуркменПочта - на адрес Амазона (ближайшего склада в СНГ).
А вот с оплатой непонятно. Разрешат доллары на туркменскую Виза карту пополнять или нет?Пополнять то может и разрешат. Только мне такой бизнес не нравится, на карту получаем по курсу Ц.Б. а посылки шлем по курсу Д.Б.
Пополнять то может и разрешат. Только мне такой бизнес не нравится, на карту получаем по курсу Ц.Б. а посылки шлем по курсу Д.Б.
Сейчас же только долларовые Виза карты...
на карту получаем по курсу Ц.Б
От карты зависит. В валюте получить очень даже можно. Достаточно открыть карту "Виза-Сыяхат". Обналичка 2%
От карты зависит. В валюте получить очень даже можно. Достаточно открыть карту "Виза-Сыяхат". Обналичка 2%Для бизнеса скорее всего нужно будет открыть совсем другую карту, где условия будут не совсем радужные..
Для бизнеса скорее всего нужно будет открыть совсем другую карту, где условия будут не совсем радужные..
Как мне объяснили в банке, движением на этой карте особо не интересуются. Можно пополнять и снимать в неограниченном количестве. И тратить на любые цели, передавать третьим лицам внутри страны и за рубежом.
Infinity
24.05.2021, 19:15
Как мне объяснили в банке, движением на этой карте особо не интересуются. Можно пополнять и снимать в неограниченном количестве. И тратить на любые цели, передавать третьим лицам внутри страны и за рубежом.
У нас? =-O
Ннеее*NO*
Hudaýberdi gorkak
24.05.2021, 19:19
Вот и мне кажется, какой-то подвох должен быть. Отчего народ, до сих пор, не "юзает" активно такую чудо карту?
Walder78
24.05.2021, 20:53
Возможно, ее только валютой можно пополнять? Тогда смысла ее юзать...
Возможно, ее только валютой можно пополнять? Тогда смысла ее юзать...
Не "возможно", а так оно и есть. Пополнение только валютой. Никаких конвертацией.
Влажные мечты, а если валюта пойдет, то всеми любимый папа и эту визу обнулит...
В каком банке вам такое объяснили? Ни одна наша карта онлайн не работает, если что то поменялось это прогресс.
- - - - - -
У нас особо не интересуются движением $, в любом его проявлении, это уже звучит сказачно приятно.
Alex2007
25.05.2021, 05:09
Можно пополнять и снимать в неограниченном количестве. И тратить на любые цели, передавать третьим лицам внутри страны и за рубежом.
Особенно этот пункт повеселил. Главное можно передавать третьим лицам *banderlog* Юмористы! Они точно в банке работают?
Главное можно передавать третьим лицам
Конечно можно, всю валюту передадут третьим лицам, которые и сейчас прекрасно имеют доступ к конверту....*banderlog*
В каком банке вам такое объяснили? Ни одна наша карта онлайн не работает, если что то поменялось это прогресс.
- - - - - -
У нас особо не интересуются движением $, в любом его проявлении, это уже звучит сказачно приятно.
Карты, на которые пополнение происходит валютой, без конвертацией, работают как положено стандартами виза (мастеркард), и онлайн платежи и снятие наличных за границей.
На Виза Сыяхат нет конвертации, пополнение наличными в валюте, причём купюры должны быть новые, не потёртые. Открытие карты, услуга СМС - всё в валюте.
Кому надо, тот успешно пользуется.
причём купюры должны быть новые, не потёртые.Надо дайзашкам перед покупкой сказать, что для пополнения карты, покупаю... *pooh*
Сейчас родители студентов активно пользуются такой картой
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 12:27
На Виза Сыяхат нет конвертации, пополнение наличными в валюте, причём купюры должны быть новые, не потёртые. Открытие карты, услуга СМС - всё в валюте.
Кому надо, тот успешно пользуется.
Происхождением не интересуются?
Walder78
25.05.2021, 12:28
Может, под кошмой завалялись с прежних времен? *banderlog*
Происхождением не интересуются?
нет
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 12:29
За манаты, при пополении, интересовались, помнится.
Ну, так это они вам деревянные в твердую валюту конвертировали. А тут из пустого в порожнее + они зарабатывают на открытии карты, сервисах и обналичке (2 процента).
При пополнении манатов на шиза карту они и сейчас интересуются происхождением, да и талоны получить надо постараться - там же конвертация проводится.
За манаты, при пополении, интересовались, помнится.Мало того, что интересовались, так ещё предоставь всю выписку по покупкам, что когда, зачем и где.
Какая у вас память... однако ))
При пополнении манатов на шиза карту они и сейчас...
Сейчас вроде как только для студентов ...
Walder78
25.05.2021, 12:34
Мало того, что интересовались, так ещё предоставь всю выписку по покупкам, что когда, зачем и где.
Да, причем с самого начала X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 12:34
Так манатами зарплату платят, а вот ненаши деньги откуда у вас? Продажи, официальной, нет. Неофициальная уголовнонаказуема. Как же подтвердить легальность происхождения?
Walder78
25.05.2021, 12:36
Купил. Когда было можно. Чек выкинул. Спрятал под кошму/в сундук/забыл на антресолях и т.д.
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 12:36
Какая у вас память...))
Я даже помню время, когда за незаконные валютные операции применяли высшую меру наказания. Вот такая история.
Так манатами зарплату платят, а вот ненаши деньги откуда у вас? Продажи, официальной, нет. Неофициальная уголовнонаказуема. Как же подтвердить легальность происхождения?
У меня все квитанции с банков, когда офиц. наличку меняли с 2008 по 2015 год подшиты... всего где то .... долларов )
А если вспомнить как в конце 2008 года все сдавали старые манаты - а сдать можно было только поменяв на доллары - то как сейчас помню - ящики манатов в подвале Туркменбанка на Русском.
Walder78
25.05.2021, 12:37
Я даже помню время, когда за незаконные валютные операции применяли высшую меру наказания. Вот такая история.
А еще и за спекуляцию сажали...
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 12:38
Купил. Когда было можно. Чек выкинул. Спрятал под кошму/в сундук/забыл на антресолях и т.д.
Если заинтересуются, то без чеков/квитанций, тоже, не разу не отмазка.
Так манатами зарплату платят
Не всем. И вообще, им это неинтересно при пополнении вышеназванной карты
Сейчас вроде как только для студентов ...
Обманываете. Всем желающим пополняют. У меня на послезавтра талон. Я давно не студент. Пополняю себе.
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 12:40
У меня все квитанции с банков, когда офиц. наличку меняли с 2008 по 2015 год подшиты... всего где то .... долларов )
Однако, какой вы предусмотрительный!
Если поставят себе цель, то и наличие чеков/квитанций ни разу не отмазка!*banderlog*
Обманываете. Всем желающим пополняют. У меня на послезавтра талон. Я давно не студент. Пополняю себе.
Я не ставлю ответ как истину. Но в Халкбанке сотрудница свою валютную Виза-карту манатами пополнить не может. Только вчера разговаривали.
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 12:43
Не всем. И вообще, им это неинтересно при пополнении вышеназванной карты
...
Видимо еще не время "интересоваться".
Walder78
25.05.2021, 12:43
Ну и дулю получат, а не проценты за операцию/ снятие с карты. А она им нужна?
Но в Халкбанке сотрудница свою валютную Виза-карту манатами пополнить не может.
Думаю, "провинилась" ранее, именно Халкбанк и пополняет. В определённый день, один раз в месяц раздают талон на пополнение всем желающим.
Сегодня вроде как праздник. Выходной или рабочий день?
Рабочий.
Еще и 40 дней со дня смерти отца Президента....
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 13:01
Сегодня Праздничный Рабочий день!*banderlog*
Сегодня Праздничный Рабочий день!*banderlog*
Действительно! Вы тоже это заметили? Несмотря на рабочий день - в офисе царит расслабон. Как-будто вызвали на работу в праздничный день.
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 13:14
Действительно! Вы тоже это заметили? Несмотря на рабочий день - в офисе царит расслабон. Как-будто вызвали на работу в праздничный день.
Я это заметил из дома.*banderlog* Почему то, вчера решил, что сегодня не смогу добраться до офиса. И .. не смог!*banderlog* Теперь гадаю, а почему я так решил?
И .. не смог!
Город сегодня открыт полностью для личного автотранспорта...
Уже с утра ... специально ждал - отпишется кто то на форуме или нет...)
Вроде многие с машинами... судя по постам.
Биржа приостановила торги Virgin Galactic из-за ажиотажа вокруг акций
Котировки «космической»
Virgin Galactic акции +32,54%
Спб биржа вчера занималась неприкрытым рэкетом, отъемом денег у населения *pooh* Многие пострадали и сейчас строчат жалобы в центробанк. Хоть это и бесполезно.
По факту, закрытие было пониже,
Но неплохим.
Я свои 30% забрала.
Можно отдохнуть.
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 13:57
Город сегодня открыт полностью для личного автотранспорта...
Уже с утра ... специально ждал - отпишется кто то на форуме или нет...)
Вроде многие с машинами... судя по постам.
Так вроде, еще утром, в других темах, были сообщения что город "открыт".
В теме про автобусы и в теме "Доброе утро".
Так вроде, еще утром, в других темах, были сообщения что город "открыт".
И вам это не послужило поводом поехать на работу на личном авто?
В теме Автобусы было только: "Говорят сегодня дороги открыты будут, не в курсе?"
Ну как бы еще не факт...
Спб биржа вчера занималась неприкрытым рэкетом...
Не дали купить по низкой цене акции?
Грубо говоря, с утра можно было купить только по невыгодной цене.
И то проблематично.
- - - - - -
Трайдент, вы так быстро редактируете свои сообщения, уже после ответов *pooh*
По акциям- не подскажете: после громкой истории про хомячков с Reddit и волков с Уолл-стрит почему до сих пор акции GameStop по 180$?
Были же по 18$ в январе, ну поиграли там с ними, а что не падают. Компания же так себе - без перспектив...
Некоторые профи и раньше вышли:
С 2019 года Майкл Бьюрри приобрел 3,4 млн акций сети магазинов видеоигр GameStop по цене от $2 до $4,2 за каждую. В четвертом квартале 2020 года его фонд продал все бумаги в диапазоне от $10 до $20. Стоимость продажи оказалась в пять раз выше стоимости покупки акций хедж-фондом — это позволило ему заработать около $100 млн.
Однако выигрыш мог быть больше...
По акциям- не подскажете: после громкой истории про хомячков с Reddit и волков с Уолл-стрит почему до сих пор акции GameStop по 180$?
Были же по 18$ в январе, ну поиграли там с ними, а что не падают. Компания же так себе - без перспектив...
Некоторые профи и раньше вышли:
С 2019 года Майкл Бьюрри приобрел 3,4 млн акций сети магазинов видеоигр GameStop по цене от $2 до $4,2 за каждую. В четвертом квартале 2020 года его фонд продал все бумаги в диапазоне от $10 до $20. Стоимость продажи оказалась в пять раз выше стоимости покупки акций хедж-фондом — это позволило ему заработать около $100 млн.
Однако выигрыш мог быть больше...
Не подскажу. Не знаю.
Людей хомячками не называю.
Так как обычно те, кто злоупотребляет этими терминами, сами не сильно далеко ушли, либо вообще далеки от темы.
...кто злоупотребляет этими терминами
Ну так эти названия не редкость в биржевых новостях...
Не думаю, что кто то и обижается ... это же просто слэнг... вы в другом мире - биржевом, где деньги играете как в казино ...
На хайпах, помню, тех кто терял большие деньги, называли Буратинами...
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQsZx0pZ43pvEMyc8aMQ7lOWXweXr32M Ypu6jE-ycA&s=0
Ну так эти названия не редкость в биржевых новостях...
Не думаю, что кто то и обижается ... это же просто слэнг... вы в другом мире - биржевом, где деньги играете как в казино ...
На хайпах, помню, тех кто терял большие деньги, называли Буратинами...
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQsZx0pZ43pvEMyc8aMQ7lOWXweXr32M Ypu6jE-ycA&s=0
Это мне можете не рассказывать:) Кстати, в "действительно" новостях, (скажем, официальных) этого не будет.
Никакого отношения к биржевым новостям это не имеет.
Это просто слэнг. Имеет право на существование. В около биржевых источниках, может быть что угодно.
Ну и этика, это личное дело каждого.
Просто бывает забавно, когда каждый вновь прибывший или интересующийся, называет других хомяками. Ну да, а уж он то точно супер профи *pooh*
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 15:02
И вам это не послужило поводом поехать на работу на личном авто?
В теме Автобусы было только: "Говорят сегодня дороги открыты будут, не в курсе?"
Ну как бы еще не факт...
...
Как ни странно, не послужило. То, что дороги не закрывали, я и без форума заметил. Трудно это не заметить, из окна квартиры на одной из перекрываемых улиц. Но я же ещё вчера решил, что, сегодня, не смогу доехать на работу, вот и не смог!
В Чувашии 51-летний житель деревни Орнары Урмарского района приговорен к году колонии-поселения по делу о гибели шести человек при пожаре, сообщили в СК. Он признан виновным в причинении им смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК).
Суд установил, что пожар в доме подсудимого начался из-за короткого замыкания в холодильнике. Холодильник, срок эксплуатации которого истек в 2007 году, стоял в холодных сенях. Хозяин продолжал его использовать, несмотря на посторонние стуки, вибрацию и запрет эксплуатировать электробытовые приборы при повышенной сырости.
Холодильник замкнуло, он загорелся около 5:30 утра 1 января 2021 года. Погибли жена хозяина, две ее дочери и три ее внучки...
Walder78
25.05.2021, 15:32
У нас был Днепр 1957 года, если не ошибаюсь. Поменяли в 2008, и не потому, что сломался, просто нужно было попросторнее холодильник, а ставить некуда.
Нью-Йорк проиграл...
Пекин вышел на первое место по числу миллиардеров.
В Нью-Йорке - 99 долларовых миллиардеров, а в Пекине - 100.
https://cdnimg.rg.ru/img/content/207/40/51/09_d_850.jpg
Hudaýberdi gorkak
25.05.2021, 15:42
Из инструкции холодильника "BEKO":
"...
Срок службы приобретенного вами изделия составляет 10 лет. Это срок, в течение которого предоставляются запасные части, необходимые для нормальной работы изделия.
..."
Обычно, в инструкции по эксплуатации современной бытовой техники этот пункт прописывается.
Нью-Йорк проиграл...
Пекин вышел на первое место по числу миллиардеров.
В Нью-Йорке - 99 долларовых миллиардеров, а в Пекине - 100.
https://cdnimg.rg.ru/img/content/207/40/51/09_d_850.jpg
Не пойму, к чему Вы это пишите?
Или огорчены, что не учтены в списке долларовых миллиардеров пайковые барыги*banderlog*
Lady30012
25.05.2021, 16:07
Наводку для наших деффчонок даёт .*tata2*
Наводку для наших деффчонок даёт .*tata2*
Что же это за наводка... ни адресов, ни телефонов... ни имен и фотографий...
- - - - - -
Или огорчены, что не учтены в списке долларовых миллиардеров пайковые барыги*banderlog*
Сколько не говори халва во рту слаще не станет.
Lady30012
25.05.2021, 16:14
А Гугл на что ? *banderlog*
Dimanych
25.05.2021, 17:23
В Чувашии 51-летний житель деревни Орнары Урмарского района приговорен к году колонии-поселения по делу о гибели шести человек при пожаре, сообщили в СК. Он признан виновным в причинении им смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК).
Суд установил, что пожар в доме подсудимого начался из-за короткого замыкания в холодильнике. Холодильник, срок эксплуатации которого истек в 2007 году, стоял в холодных сенях. Хозяин продолжал его использовать, несмотря на посторонние стуки, вибрацию и запрет эксплуатировать электробытовые приборы при повышенной сырости.
Холодильник замкнуло, он загорелся около 5:30 утра 1 января 2021 года. Погибли жена хозяина, две ее дочери и три ее внучки...
Первый раз слышу об "ограниченном сроке эксплуатации электрических приборов". Скорее всего речь идет о неподобающей и не безопасной эксплуатации, а не об ограниченном сроке.
как это нет адреса, Пекин.
Или огорчены, что не учтены в списке долларовых миллиардеров...
Всему свое время...
"За 27 лет независимости объём основных инвестиций в экономику страны вырос более чем в 350 раз и достиг 185 миллиардов долларов США."
https://www.mfa.gov.tm/en/articles/319
Были же по 18$ в январе...
Стоит только спросить, как акции вверх идут....)
GameStop / Курс акций
209,43 +16,34 %
---
Каждый иммигрант, проживающий в Арагоне, имеет право на минимум 522 евро в месяц. Достаточно, чтобы он зарегистрировался в каком-либо Арагонском муниципалитете или подал заявление о предоставлении убежища. Кроме того, к этой оплате в размере 522 евро добавляется дополнительная сумма, если бенефициар имеет семью и доп. помощь для расходов на жилье.
Арагон – автономная область Королевства Испания.
А я то думаю, с чего это интерес к испанскому появился 10 лет спустя....)
https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=3084
Hudaýberdi gorkak
26.05.2021, 14:24
....
Каждый иммигрант, проживающий в Арагоне, имеет право на минимум 522 евро в месяц. Достаточно, чтобы он зарегистрировался в каком-либо Арагонском муниципалитете или подал заявление о предоставлении убежища. Кроме того, к этой оплате в размере 522 евро добавляется дополнительная сумма, если бенефициар имеет семью и доп. помощь для расходов на жилье.
Такие программы есть не только в Испании, но и в других странах Европы. Таким образом европейские страны пытаются решить проблемы своих регионов. Да, действительно, каждому иммигранту ежемесячно выплачивается определенная сумма (размер зависит от страны), предоставляет вид на жительство, в дальнейшем гражданство. Но не все так просто. Например, по аналогичной программе в Италии, регион Молизе, к приезжим следующие требования: могут поселиться в населенном пункте, где живет меньше 2000 человек; может открыть свой собственный бизнес, то есть инвестировать свои средства в экономику региона. Эта тема обсуждалась на форуме еще в 2019 году, тема называется "Эмиграция".
Тема называется "Эмиграция".
Просмотрел там последние 10 страниц - там о хостелах речь...
В Италии сложновато будет - "условие - открыть свой собственный бизнес".... деньги нужны. Что то отзывов за 2 года программы маловато... если не сказать почти нет.
А вот в Арагоне попроще... только как туда попасть? )
Hudaýberdi gorkak
26.05.2021, 14:55
....
А вот в Арагоне попроще... только как туда попасть? )
Про бесплатный сыр слыхали? А тема обсуждалась в 2019 году, это не последние 10 страниц. Лучше поищите в интернете, если интересно.
Walder78
26.05.2021, 15:20
Бесплатный сыр только в мышеловке, и то только для второй мышки?
https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=3084 Эти события абсолютно не взаимосвязаны
У меня на послезавтра талон
Пополняю себе.
сделали 50$
Ну так ведь идёт прорыв в мировую экономику)
Dimanych
26.05.2021, 18:22
Стоит только спросить, как акции вверх идут....)
GameStop / Курс акций
209,43 +16,34 %
---
Имейте ввиду, что в таких депрессивных регионах о которых идет речь, чаще всего нет работы от слова совсем, население очень негативно по отношению к иностранцам, а итальянцы и испанцы в частности очень расисты в своей натуре.
сделали 50$
Верно! А еще в прошлом месяце было 200. Регресс
Верно! А еще в прошлом месяце было 200. Регресс
А снимать сколько можно в месяц? 100 долл.? С выездом за пределы Туркменистана?
Я даже и открывать не стал валютную VISA. На манатной VISA "застряло" более 35 тысяч манат с 2017 года... потом продлевал на 5 лет - принудительно закрыли и остаток перевели на туркменскую карту - до сих пор снимаю манаты...)
Вот и здесь что в будущем после накопления будет - неизвестно... с другой стороны и масштабы уже не те...)
А снимать сколько можно в месяц? 100 долл.? С выездом за пределы Туркменистана?
Я даже и открывать не стал валютную VISA. На манатной VISA "застряло" более 35 тысяч манат с 2017 года... потом продлевал на 5 лет - принудительно закрыли и остаток перевели на туркменскую карту - до сих пор снимаю манаты...)
Вот и здесь что в будущем после накопления будет - неизвестно... с другой стороны и масштабы уже не те...)
Верно! Но на валютной карте сразу конвертируют в доллары США.
Верно! Но на валютной карте сразу конвертируют в доллары США.
Прогнозист с меня так себе... но думаю, что лет этак через .... закроют и эти карты - выдадут остаток манатами по гос.курсу - и откроют какую то новую карту ...)
Или в месяц будете снимать по лимиту на 5$ ...))
Прогнозист с меня так себе... но думаю, что лет этак через .... закроют и эти карты - выдадут остаток манатами по гос.курсу - и откроют какую то новую карту ...)
Надеюсь, тогда и госкурс измениться.
На прошлой неделе приступили к разработке бюджета на будущий год. Неужто вновь заложат коэффициент 3,5 в основу бюджета?
Надеюсь, тогда и госкурс измениться.
Госкурс - это такое дело... Здесь если только "сам" это предложит - что очень маловероятно. А как быть с уровнем зарплат в переводе на валюту в глазах мирового сообщества?
Стоимость элиток для тех, кто брал их на 30 лет с фиксацией цен в манатах...
А еще погащение внеших кредитов в бюджете списывать...
Стоимость элиток для тех, кто брал их на 30 лет с фиксацией цен в манатах...
Предлагаете подержать такой курс еще 30 лет? *banderlog*
Об этом вообще никто не заморачивается. Элитки датируются из госбюджета.
А еще погащение внеших кредитов в бюджете списывать...
Это никак не влияет на погашение внешних кредитов. Не в манатах же они погашают кредиты.
- - - - - -
А как быть с уровнем зарплат в переводе на валюту в глазах мирового сообщества?
Об этом тоже никто не думал в 2009 году.
И вообще, мировому сообществу по одному месту, какая у нас зарплата. В любом случае, инвесторы толпами не стоят в очереди у наших ворот.
https://tdh.gov.tm/tk/post/24635/ustoichivoe-razvitie-finansovo-ekonomicheskogo-sektora-turkmenistana
В Правительстве свое видение ситуации...
https://tdh.gov.tm/tk/post/24635/ustoichivoe-razvitie-finansovo-ekonomicheskogo-sektora-turkmenistana
В Правительстве свое видение ситуации...
Ничего полезного и нового в этой статье не нашёл. Там много букв и все заюзанные до дыр выражения.
Ничего полезного и нового в этой статье не нашёл. Там много букв и все заюзанные до дыр выражения.
Вот и я о том же - поддержка текущего гос.курса архиважная задача и вряд ли будут изменения.
Alex2007
27.05.2021, 22:55
Об этом вообще никто не заморачивается. Элитки датируются из госбюджета.
Элитки в 16 очереди продавали по 1 млн. за трёхкомнатную. Неужели в убыток продавали?
Элитки в 16 очереди продавали по 1 млн. за трёхкомнатную. Неужели в убыток продавали?
Миллион долларов США в баксах?
Не-а! В манатах же по 3.5 *no-no*
Миллион долларов США в баксах?
Не-а! В манатах же по 3.5 *no-no*
Еще и неизвестно, во что эти манатные фиксированные цены превратятся лет через 10-30...
Было такое в начале 90х - когда в Ашхабаде люди в "ипотеку" покупали кооперативные квартиры, а потом оказалось, что после всяких девальваций и пр. действий с деньгами, квартира обошлась в стоимость пачки сигарет...
Еще и неизвестно, во что эти манатные фиксированные цены превратятся лет через 10-30...
Было такое в начале 90х - когда в Ашхабаде люди в "ипотеку" покупали кооперативные квартиры, а потом оказалось, что после всяких девальваций и пр. действий с деньгами, квартира обошлась в стоимость пачки сигарет...
К этому всё и идёт. Также было и с нефтегазовыми элитками, которые обошлись по факту в 2 - 3 тыщи долларов. И в настоящее время долларовая стоимость элиток тает с каждым днём. Брать элитки в кредит выгодно.
Walder78
28.05.2021, 13:48
квартира обошлась в стоимость пачки сигарет...
Похоже, все опять к этому идет... квартиры подешевели, сиги подорожали... когда-нибудь они встретятся *banderlog*
IT СПЕЦИАЛИСТ
ЗНАНИЕ ПРОГРАММЫ FTP, УВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПК
Компьютерные программы: MS office, photoshoр, интернет
Образование: специальное
Нашёл на одном нашем сайте вакансий.
Карл! ПРОГРАММЫ FTP!!! Программы КАРЛ!
В довесок нужно знать фотошоп, и ТА-ДАМ!!!Программу интернет!!
Образование, исходя из выше перечисленных запросов, точно только очень узко-специальное.
Ещё надо быть уверенным юзаком. Мямлить не надо! Уверенно тыркать мышкой. Тюда-сюда по винде(в рот ей ноги)
.ля! Для айти разве не лучше на линухе зависать годами? Как узнать айти без пингвина(читать "линукс"-(для особо приближённых, то есть одарённых))? Без него никак же вроде. А лучше вообще, БСД или генту, арч(ну эт я для понтов*nema*) запилить, и айтишнить на ура.
- - - - - -
Вот позвонит им норм такой чел, который секёт в айти, проходил курсы циско, въезжает что-к чему в айпи роутинге, кароч норм гайз. А они у него спросят- А вы прогу фтп знаете? А с ходу не поймёт же, Нет! скажет, Протокол фтп знаю? а прогу нет. Вот и отсеят его, ёще скажут что вы не уверенный юзак, так что давай-досвидание. Вот так потом и берут на работу ушлёпков, которые юникс подобных боятся как огня.
Вот позвонит им норм такой чел, который секёт в айти, проходил курсы циско, въезжает что-к чему в айпи роутинге, кароч норм гайз. А они у него спросят- А вы прогу фтп знаете? А с ходу не поймёт же, Нет! скажет, Протокол фтп знаю? а прогу нет. Вот и отсеят его, ёще скажут что вы не уверенный юзак, так что давай-досвидание. Вот так потом и берут на работу ушлёпков, которые юникс подобных боятся как огня.
Не переживайте, норм айтишник под их копейки не подпишется.
Не переживайте, норм айтишник под их копейки не подпишется.
А с другой стороны: любой, подписавшийся на их условия, позавчерашний выпускник средней школы уже может гордо именовать себя IT специалистом ... X.Morzhov
Угу, это почти как в анекдоте, где старый еврей рекоменовал РФС не увольнять Фабио Капелло и выплачивать ему неустойку, а сделать его тренером национальной Сборной России по футболу... до 15 лет. А что, и неустойку платить не надо, и мальчишек будет тренировать целый Капелло.*banderlog*
Ёлки-палки, посмотрела прогноз погоды, а там 3 июня аж +45! Неужели всё равно велопробег будет и движение на авто снова ограничат?
Ёлки-палки, посмотрела прогноз погоды, а там 3 июня аж +45! Неужели всё равно велопробег будет и движение на авто снова ограничат?
"Сделают" не +45, а чуть меньше *banderlog*
Hudaýberdi gorkak
31.05.2021, 20:41
Вроде, обычно велопробег пораньше проводят, часов в восемь. И пораньше заканчивают. Но движение автотранспорта ограничивают. Но, кто помнит, в прошлом году, закрывали все дороги?
Завтра первое число. Кто-то говорит, что маски отменят, кто-то что с долляром изменения будут.
Завтра первое число. Кто-то говорит, что маски отменят, кто-то что с долляром изменения будут.
Да пофиг уже.
У нас какое-то мероприятие на завтра намечено? По дворам в центре машины снова гоняют.
Завтра первое число. Кто-то говорит
Когда приближается 1-е число, много кто, и много про что говорит ... X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
31.05.2021, 23:05
Да пофиг уже.
У нас какое-то мероприятие на завтра намечено? По дворам в центре машины снова гоняют.
1 июня - Международный День защиты детей.
Alex2007
01.06.2021, 06:31
Говорят, что будут выписывать тех, кто родился в День Города. И обещают приезд дорогих гостей... *banderlog*
Lady30012
01.06.2021, 07:01
Всё будет.И велопробег и мероприятия.Кого е... волнует сколько там градусов за бортом...*pooh*
1 июня - Международный День защиты детей.
Не от автомобилистов же...*geeka*
в первом парке всё в шариках и детей много
в первом парке всё в шариках и детей много
Уже? С утра пораньше? Хотя может и правильно, сейчас еще прохладно хоть.
Lady30012
01.06.2021, 08:39
В дворце пионеров по Шевченко тоже музыка уже семи утра.
И обещают приезд дорогих гостей...
Лучше пусть ездят своим привычным маршрутом...
но за последний год меня ни разу не попытались сбить на пешеходном переходе.Водитель чувствует хорошего человека... X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
01.06.2021, 10:26
В ы думаете это спасет вас от камаза?X.Morzhov
Зато в памяти телефона сохранится фото довольного лица "камазиста"!*banderlog*
Водитель чувствует хорошего человека... X.Morzhov
Мерси.._:|
Но это значит, что раньше я была оооочень плохой девочкой...*pooh*
Hudaýberdi gorkak
01.06.2021, 10:52
В дворце пионеров по Шевченко тоже музыка уже семи утра.
"На теплоходе музыка играла.."
Раньше, в этот день, в Первом парке, детям бесплатно мороженое раздавали. А сегодня?
Lady30012
01.06.2021, 11:56
То было раньше... Хотя...
Lady30012
01.06.2021, 11:59
А я бы дорогу стала переходить с включенной камерой на телефоне.*dance*
Лучше уж быть внимательнее. Максимально.
- - - - - -
Эээх...Были времена...*assa* Да и сейчас тоже очень даже ничего...*pooh*
"На теплоходе музыка играла.."
Раньше, в этот день, в Первом парке, детям бесплатно мороженое раздавали. А сегодня?
Сегодня в ТРЦ "Ашхабад Ялкымы" на 3 этаже раздают мороженое и шарики + 50% скидка на аттракционы.
Мы, как правило, в этот день детей не выгуливаем. Больше стресса. Одного раза нам хватило лет 5 назад.
Hudaýberdi gorkak
01.06.2021, 12:44
Сегодня в ТРЦ "Ашхабад Ялкымы" на 3 этаже раздают мороженое и шарики + 50% скидка на аттракционы.
Мы, как правило, в этот день детей не выгуливаем. Больше стресса. Одного раза нам хватило лет 5 назад.
Был у меня сосед, который весь год ждал этого дня. Каждый год, в этот день, он собирал всех своих детей, и торопился в Первый парк, угостить их бесплатным мороженым! Так сказать, устраивал им праздник! Точно так же, он кормил свою семью бесплатными дынями, в День дыни.
Эээх...Были времена... Да и сейчас тоже очень даже ничего...Все хорошие бабушки, когда то были не хорошими девочками.*dance* Из жизни. Не моё.*Rose*
Hudaýberdi gorkak
01.06.2021, 12:46
Все хорошие бабушки, когда то были не хорошими девочками.*dance* Из жизни. Не моё.*Rose*
И этим очень нравились нынешним хорошим дедушкам! Эх-х, девчульки!!! *banderlog*
(Главное, когда воспитываем своих детей/внуков, об этом не забывать!)
Lady30012
01.06.2021, 13:55
Все хорошие бабушки, когда то были не хорошими девочками.*dance* Из жизни. Не моё.*Rose*
Ну до бабушки мне ещё прилично...*tata2*
- - - - - -
У меня ещё достаточно времени испортить себе репутацию.*banderlog*
Hudaýberdi gorkak
01.06.2021, 14:42
...
У меня ещё достаточно времени испортить себе репутацию.*banderlog*
"У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать!" (с) *banderlog*
Lady30012
01.06.2021, 15:59
В точку *banderlog*
об этом не забывать!Об этом нельзя ВСПОМИНАТЬ при детях-внуках.*no-no*
Мерси.._:|
Раньше водители были злые... потому что у них решетки были черные.... ну или велосипедов у них не было...
Зато в памяти телефона сохранится фото довольного лица "камазиста"!*banderlog*
Я тоже считаю, что большинство водителей уроды и подлецы.
Hudaýberdi gorkak
02.06.2021, 00:15
Однозначно! Человек за рулем, по умолчанию, не может быть добропорядочным гражданином. Только уродом и подлецом! А еще потенциальный убийца и насильник! Тюрьма по ним плачет.
Dimanych
02.06.2021, 01:46
Как то сурово всё же. Наверное не большинство.
2 дня переходя дорогу, между "спорт" отелем и ТРЦ Беркарар, по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, начинаю понимать, что именно так и есть. Почти все водятлы наоборот ускоряются перед этим местом и пешеходы по 5 и более минут стоят не рискую выйти на "зебру".
Lady30012
02.06.2021, 09:11
Там поворот красивый *banderlog*
Dimanych
02.06.2021, 11:04
Там поворот красивый *banderlog*
Фото в студию. *banderlog*
Hudaýberdi gorkak
02.06.2021, 11:46
2 дня переходя дорогу, между "спорт" отелем и ТРЦ Беркарар, по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, начинаю понимать, что именно так и есть. Почти все водятлы наоборот ускоряются перед этим местом и пешеходы по 5 и более минут стоят не рискую выйти на "зебру".
Одно непонятно, зачем, изначально, на дорогах с таким интенсивным движением рисовать "зебру"? На Московском поспекте, на Туркменбаши шаёлы, и не только на этих проспектах, таких переходов много. В таких местах, логичнее, либо подземный, либо надземный переход. Ну, либо, пешеходный переход должен быть регулируемым, со светофором. Это, если, в целях безопасности дорожного движения.