Просмотр полной версии : Флудильня
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
25
Кирби конечно. Очень странно, у нас в Лебабе они лет пять назад были, затрахали всех кого могли. 60000 манат это сейчас, а через месяц перезвонят и скажут, что цену пересмотрели и теперь она около 20 тысяч. Это не лохотрон совсем, а один из видов маркетинга.
Lady30012
24.12.2020, 18:11
Просто цена какая-то фантастическая, по нашим-то меркам.
Ну может кто-то и поведется. Мне один знакомы расказывал про них года три-четыре назад. Потом они затихли. Теперь обратно начали видимо. 60000 эт 2 косаря долларов. За такие манаты я лучше найму девушку, в месяц буду платить 1000 манат и она мне всю хату приберет да подметёт. Да ещё доплачу 800-1000 и она и меня приласкает да обнимит и с последующим жестким но нежным сексом. "И вообще" она скажет"давай я лучше у тебя и останусь" И всё это будет за 2000 манат в месяц, и 60000 хватит на 2 с лишним года жизни как в сказке, с ролевымм играми в нежную уборщицу и жесткого хозяина.
Ну может кто-то и поведется. Мне один знакомы расказывал про них года три-четыре назад. Потом они затихли. Теперь обратно начали видимо. 60000 эт 2 косаря долларов. За такие манаты я лучше найму девушку, в месяц буду платить 1000 манат и она мне всю хату приберет да подметёт. Да ещё доплачу 800-1000 и она и меня приласкает да обнимит и с последующим жестким но нежным сексом. "И вообще" она скажет"давай я лучше у тебя и останусь" И всё это будет за 2000 манат в месяц, и 60000 хватит на 2 с лишним года жизни как в сказке, с ролевымм играми в нежную уборщицу и жесткого хозяина.
Ну и фантазии у Вас...
А если серьезно, то насчёт уборки может Вы и правы, а вот с остальным думаю, не все так сладко будет... Если Вы за эти деньги будете рассчитывать на все Вами описанное, то на лекарства потом потратите гораздо больше...
Ну это я приукрасил для смеха. А так, за 1000 манат можно нанять человека для уборки.
Знаю лично троих купивших эти пылесосы. Дело в том, что деньги изменяют мышление и отношение к жизни. В общем у каждого товара есть свой покупатель. Я точно не куплю такой пылесос, но люди такие есть и их не мало.
Даааа, утырки есть и у нас оказывается. И да, деньги меняют человека, большие деньги, и не всех людей но подавляющее большинство. Ну или некоторые делают вид что не изменились.
Знаю лично троих купивших эти пылесосы. Дело в том, что деньги изменяют мышление и отношение к жизни. В общем у каждого товара есть свой покупатель. Я точно не куплю такой пылесос, но люди такие есть и их не мало.
Даааа, утырки есть и у нас оказывается. И да, деньги меняют человека, большие деньги, и не всех людей но подавляющее большинство. Ну или некоторые делают вид что не изменились.
Ну почему сразу негативные изменения, просто другое отношение к деньгам и тратам. Если получать 10к$ в месяц, почему не купить пылесос за 2к$? Другое дело нищебродский менталитет, так часто встречаемый у нас, не жрать нормально, жить в г...е, но зато купить Прадо, или год сидеть на дошике, но зато купить последний iPhone.
Даааа, утырки есть иЧто это вдруг?
Я не имел в виду негатив, просто меняют и всё. Каждому своё, кому-то деньги, кому-то счастье, а кому-то и то и другое*banderlog*
Lady30012
24.12.2020, 21:42
За парты ребята вернутся 18 января 2021 года. Не факт , может и продлят .
Кот Пушок
24.12.2020, 22:19
За парты ребята вернутся 18 января 2021 года.
У нас, я помню, зимние каникулы заканчивались 10-го января, 10-го уже в школу шли.
ну пусть отдыхают. Я например любил зимние каникулы больше летних.
ну пусть отдыхают. Я например любил зимние каникулы больше летних.
Эт потому что у вас моря под боком не было)))
У нас например делать нечего зимой детям, кроме как тупо побегать, в те же игры, что и всегда, но при этом с 33 одежками. Хотя... Сейчас и летом тут им делать нечего, с закрытым морем(((
Эт потому что у вас моря под боком не было)))
У нас например делать нечего зимой детям, кроме как тупо побегать, в те же игры, что и всегда, но при этом с 33 одежками. Хотя... Сейчас и летом тут им делать нечего, с закрытым морем(((
откуда вы можете знать, что у меня было, а что не было в далёком моём детстве, в зимние каникулы? Если я сам уже некоторое стал забывать. Но скажу вам по секрету, у меня было всё *banderlog*.
Я имел ввиду, что у нас в Красноводске никогда не стоял вопрос, какие каникулы лучше. Лето - это море каждый день, игры в воде, плавание, ловля рыбы и раков итд. А вечером всё остальное, что можно делать во дворе. Летом можно было утром выйти из дома, и поздно вечером зайти. Зимой естественно так не получится. Нынешние дети наверное уже этого не поймут, с интернетом и ассортиментом современного ТВ, им наверное сидеть дома интереснее, чем бродить по двору в ожидании что ктото еще выйдет, и чтото интересное вместе они придумают))
Lady30012
25.12.2020, 14:45
Сейчас и дворов таких нет, как раньше.
Сейчас и дворов таких нет, как раньше.
Точно! Мы все каникулы играли в прятки за гаражами. А сейчас ни гаражей, ни заросших кустами боскетов, ни высоких деревьев, куда мы лазали. Во что можно играть на голой заасфальтированной площади, заставленной машинами? Даже в футбол не поиграешь, мячом в машину попадёшь - хозяин по головке не погладит...
прятки за гаражами. А сейчас ни гаражейСлава богу..
А то именно за гаражами много чего страшного происходило, и продолжает.
играли в прятки за гаражами.
Одно дело, когда два железных гаража стояли на пустыре, и на них дети играли в догонялки.*tata2*
Но когда несколько рядов гаражей стояли на пути и невозможно было их обойти, это ужасно. Потому что почти в каждом были пьяные мужики, от которых приходилось выслушивать мерзкие комплименты.
Не-не, у нас всего пять гаражей во дворе было. Владели ими наши же соседи, никогда ни пьянок, ни безобразий никаких не было. Наоборот, они были очень терпеливы к нам, разрешали бить мячом в стенки гаражей и разрисовывать их мелом. Так что гаражи - это наши бывшие детские площадки. *pob*
Даешь гараж в каждый двор!
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
В крупных городах, были, а может и есть огромные участки отведенные для гаражей. По несколько сотен на каждом. Вот это рассадник нечисти.
В крупных городах, были, а может и есть огромные участки отведенные для гаражей. По несколько сотен на каждом. Вот это рассадник нечисти.
Это в основном в России было. Очень меня удивляло в детстве, что надо было поставить машину в такой гараж, а потом ещё на автобусе несколько остановок до дома ехать. Для Ашхабада это был нонсенс *geeka*
Lady30012
26.12.2020, 07:05
Одно дело, когда два железных гаража стояли на пустыре, и на них дети играли в догонялки.*tata2*
.
Так игра у нас и называлась "догонялки по гаражам " .Это было нечто. *pob*
что надо было поставить машину в такой гараж, а потом ещё на автобусе несколько остановок до дома ехать
я так и делаю сейчас,ставлю машину,а такси еду домой)
Infinity
27.12.2020, 11:55
Так игра у нас и называлась "догонялки по гаражам " .Это было нечто. *pob*
https://i.vestniktm.com/images/2020/12/27/IMG_20201227_115330_818b0cb4a69e1379376.jpg
Завтра 31 декабря последний рабочий день уходящего года.
И комендантский час... но то такое
И комендантский час... но то такое
Ну, посидите в своём комендантском часе, а мы погуляем. Враки всё это.
С наступающим, друзья!
Lady30012
31.12.2020, 18:21
Кто тот паникёр, который этот слух запустил? Никогда в жизни на Новый год не было ничего подобного. Даже полиция на многое закрывает глаза в эту новогоднюю ночь. В пределах разумного, естественно. *pooh*
Самый нелепый случай с Новым годом помню в 2005. В Чарджоу стоял на посту, и видел как полиция разгоняла людей от ёлки, крича "идите домой", в 00:05. 5 минут дали попраздновать новый год у ёлки на улице))
сегодня слух был у нас в городе,кто шашлыки жарит(виден дым) тому штраф...я как то не обратил на это внимания!!!)
Lady30012
31.12.2020, 20:04
кто шашлыки жарит(виден дым) тому штраф Да конечно ! *banderlog* Они ещё и пили , прямо на багажнике разложив свои вкусности .*banderlog*
- - - - - -
И музыка гремит и дым столбом и пьяные через одного .*pooh*
Да конечно ! *banderlog* Они ещё и пили , прямо на багажнике разложив свои вкусности .*banderlog*
- - - - - -
И музыка гремит и дым столбом и пьяные через одного .*pooh*
В общем всё как и в любой другой Новый год. Ну вот и славненько. У нас тоже всё хорошо, шашлыки жарятся, людей на улице мало, но и раньше их не много было*banderlog*
Lady30012
31.12.2020, 20:14
,кто шашлыки жарит(виден дым) тому штраф Ага ,ввиде тарелки шашлыка соседям *banderlog*
- - - - - -
людей на улице мало, но и раньше их не много было Холод собачий , мороз .Зима вобщем .*pooh*
Да конечно ! *banderlog* Они ещё и пили , прямо на багажнике разложив свои вкусности .*banderlog*
А я по-хорошему порадовалась за них. Такие довольные мужчины жарили шашлыки и поздравляли друг друга с наступающим Новым годом за импровизированным "столом".
Это в очередной раз доказывает, что человеку для счастья нужно не много (не сарказм если что).
Hudaýberdi gorkak
14.01.2021, 15:05
Говорила. Толку нет. Несколько машин стоит, каждому чтоли носом тыкать. Мне легче окно не открывать до определенного времени утром, пока не разъедутся.
А вы им картошку напихайте в выхлопную трубу! Или монтажную пену туда запустите! Или хлеба накрошите на крышу и капот! Вариантов много, было бы желание!*banderlog*
P.S. Леди, это шутка, это не инструкция к применению!*pooh*
Lady30012
14.01.2021, 15:55
ну вы и озорник *no-no*
Леди, это шутка, это не инструкция к применению!
Поздно!
Кажись, она уже выполнила как минимум один из предложенных пунктов. X.Morzhov
Lady30012
14.01.2021, 20:06
Я конечно же противная и люблю чтобы было по моему *banderlog* ,но не настолько. Нехай катаются, пока колёса не отвалятся. *banderlog*
Нехай катаются, пока колёса не отвалятся. *banderlog*
То есть гайки на колёсах вы им всё же посвинчивали?*geeka*
Hudaýberdi gorkak
15.01.2021, 01:23
То есть гайки на колёсах вы им всё же посвинчивали?*geeka*
Первое о чем я подумал, после слов Леди: "Нехай катаются..."!*tata2*
Lady30012
15.01.2021, 07:49
Вот же записАли меня в монстры. А я ж хорошая. *dance* и добрая *nema*
Hudaýberdi gorkak
15.01.2021, 09:37
Вот же записАли меня в монстры. А я ж хорошая. *dance* и добрая *nema*
Знаем, знаем. А ещё белая и пушистая. Ночью, во сне?*banderlog*
Я конечно же противная *banderlog*
Учитывая ваше признание, да плюс умение с удовольствием орудовать велосипедными ключами и отвёрткой, трудно было предположить что-то другое *banderlog*
Непонятен смайлик в сообщениии. Разве есть повод?
Повод для чего? Там мышатина вроде как в обморок падает... Или нет?
- - - - - -
У нас прививают врачей из "красной" зоны, только тех, кто ещё ни разу не болел.
Виталя, у нас это в ТМ? Уже начали? Какой вакциной?
Hudaýberdi gorkak
15.01.2021, 17:08
Повод для чего? Там мышатина вроде как в обморок падает... Или нет?
....
Вот я и написал, что не понятен смайлик. Для чего он там? Хотя, вам лучше знать, что вы хотели этим выразить, вы автор.
Вот я и написал, что не понятен смайлик. Для чего он там? Хотя, вам лучше знать, что вы хотели этим выразить, вы автор.
Чего же тут непонятного то? У Вас эта новость не вызвала никаких эмоций?
На мой взгляд это, как минимум, рухнувшие надежды большОго количества людей..
Hudaýberdi gorkak
15.01.2021, 19:13
Чего же тут непонятного то? У Вас эта новость не вызвала никаких эмоций?
На мой взгляд это, как минимум, рухнувшие надежды большОго количества людей..
Как по мне, так этот смайлик никакого трагического смысла в себе не несёт. Поэтому, зная ваше отношение к ситуации с пандемией короновируса, был удивлен что вы вставили его в своё сообщение. Ещё раз повторюсь, вам виднее, что вы хотели этим подчеркнуть. Закроем вопрос.
Этот смайл выражает удивление и недоумение. И ничего зазорного в нем нет, в данном контексте.
Еще бы не хватало, чтобы тут за смайлики отчитывались и объясняли зачем и куда поставили.
Hudaýberdi gorkak
15.01.2021, 20:55
Этот смайл выражает удивление и недоумение. И ничего зазорного в нем нет, в данном контексте.
Еще бы не хватало, чтобы тут за смайлики отчитывались и объясняли зачем и куда поставили.
Я высказал свое мнение и обьяснил, для Wtu-2, почему оно такое сложилось. Думаю что мы, с ним, поняли друг друга, и закрыли эту тему. Что либо еще, по этой теме, обсуждать с кем либо ещё не имею желания и не собираюсь этого делать.
Что либо еще, по этой теме, обсуждать с кем либо ещё не имею желания и не собираюсь этого делать. В таком случаев личке спросите, кто и зачем поставил смайлик.
Часто люди пишут что то для того чтобы просто написать что нибудь. Вот вы закрыли тему , а Чё открывали то?
Hudaýberdi gorkak
15.01.2021, 22:02
В таком случаев личке спросите, кто и зачем поставил смайлик.
Я высказал своё мнение, это возбраняется правилами форума? Или теперь в обязанности модератора входит давать "рекомендации" что писать в личку, а что в форум? В таком случае, просто удалите сообщения, так же как удаляете непонравившиеся и неудобные для вас вопросы и сообщения.
- - - - - -
Часто люди пишут что то для того чтобы просто написать что нибудь. Вот вы закрыли тему , а Чё открывали то?
Новой темы не открывал, написал свое мнение. С оппонентом, надеюсь, друг друга поняли, вопросов нет. Разве возбраняется? Или это создало какие то неудобства?
Нет никаких неудобств, всё нормально. Как-нибудь подробно выскажусь, сейчас лень стучать пальцем по экрану, а двумя я не умею.
Я высказал своё мнение, это возбраняется правилами форума? Или теперь в обязанности модератора входит давать "рекомендации" что писать в личку, а что в форум? В таком случае, просто удалите сообщения, так же как удаляете непонравившиеся и неудобные для вас вопросы и сообщения. Токсично.
Любое сообщение в форуме может обсуждаться.
Вообще всё очень достойно на нашем форуме, нормальная человеческая атмосфера со спорами , симпатиями и антипатиями.
Любое сообщение в форуме может обсуждаться.
Ох не любое)))) Моих обсуждений уже кучу наудаляли) И далеко не все они нарушали правила форума.
Виталя, у нас это в ТМ? Уже начали? Какой вакциной?
В Ашгабате. Ну я бы не сказал, что начали прям массово... Только тем, кому сейчас это необходимо. (Спутник)....
Можно подробнее, где именно в Ашхабаде Спутник колят?
А то в СМИ есть новости только про планы, безо всяких дат, а саму закупку и трансфер из РФ чтото забыли видимо напечатать. Уж не мошенники ли там у вас Спутником промышляют?
Можно подробнее, где именно в Ашхабаде Спутник колят?Подробнее только в ЛС.
Понятно. Нет, такие прививки мне не интересны. Неофициально и никаких гарантий. Зачем? В РФ многие не хотят официальную делать бесплатно, а тут прям побегут из под прилавка хз чё колоть? Спутник "мейд ин чайна"?
Спутник "мейд ин чайна"?Самый настоящий, мейд ин раша!
Самый настоящий, мейд ин раша!
А как вы можете быть в этом уверены, если это всё неофициально? Это телефон внешне неотличимый от оригинала легко проверить на подделку. Но это ж баночки с жидкостью. С этикетками, которые подделать что два пальца об асфальт...
мейд ин Казахстан есть уже Спутник V, может и в Китае начнут официально производить.
Hudaýberdi gorkak
18.01.2021, 20:21
Спутник будут производить в нескольких странах, в том числе Казахстан, Белоруссия, Венгрия и т.д. Есть соответствующие договоренности. Все официально.
Будут, но уж точно не сегодня и не завтра. Так что ныне оригинал может быть только российский. Производство в других странах - пока на стадии переговоров и подготовки.
А как вы можете быть в этом уверены, если это всё неофициально?Не был бы уверен, не написал бы. А тут на форуме меня уже не раз обвиняли во лжи и бросали камни, когда я выдавал информацию к размышлению в теме о "пандемии", но то такое..
Причем тут ложь. Понятно, что Вы эту информацию от кого то получаете. Но то тоже такое... Завтра его за шкирку поймают, и он признается, что это лажа была, а не настоящий спутник, потом вы сами то как будите себя чувствовать?
Вакцина "Спутник" уже несколько недель, как поступила в страну. Вчера в информационном выпуске "Ватан" об этом говорилось.
Причем тут ложь. Понятно, что Вы эту информацию от кого то получаете. Но то тоже такое... Завтра его за шкирку поймают, и он признается, что это лажа была, а не настоящий спутник, потом вы сами то как будите себя чувствовать?Почему кого то должны поймать за вакцину? Какая лажа о чем вы?
Интересно, почему тогда остальные СМИ молчат. Вчера кроме новостей о регистрации вакцины в Туркменистане ничего не видел, а тут - неделю как, говорите. Российские СМИ любят гордо трубить на весь мир, когда их Спутник ктото покупает.. подарили чтоли?
Вакцина "Спутник" уже несколько недель, как поступила в страну.
В каком количестве, не говорилось?
https://turkmenistan.gov.tm/?id=22386
Вот вчерашняя статья о вакцине, может об этом говорили по Ватан? Никаких других новостей в официальной хроники нет о вакцине. Я знаю, что дозакупали до этого вакцины от гриппа. Что у них, каша, или сверхсекретность? Странно всё это.
- - - - - -
Почему кого то должны поймать за вакцину? Какая лажа о чем вы?
Ну как. Официальных новостей, о том, что вакцину сюда привезли - нет. В РФ любой желающий купить эту вакцину пока не может. Следовательно, в посылочке никто ее не привезёт. Если и привезли, то сами знаете кто, в малых количествах, и явно для своих. При этом вы говорите, что её ктото делает. Как это может быть законно?
В каком количестве, не говорилось?
Количество в цифрах не озвучивали. Но в репортаже показали холодильники, забитые вакциной с надписью "Спутник V".
То, что в нашей стране будет применяться российская вакцина - событие ожидаемое. В декабре в Москву направилась делегация для обсуждения поставок, и у же после Нового года вакцина благополучно прибыла в страну.
Чего это, вас такая новость взбудоражила?
Чего это, вас такая новость взбудоражила?
Этим и взбудоражила, что новостей о покупке не было даже, а вакцина уже тут.
Разве, для вас это что-то новое? У нас кто-то когда-то информировал о подобных действиях?
а зачем покупать вакцину от того, чего нет официально в стране
а зачем покупать вакцину от того, чего нет официально в странеНу как, для безопасности граждан )) должны же мы себя чувствовать в безопасности, когда по миру бушует пандемия.
Ну как, для безопасности граждан )) должны же мы себя чувствовать в безопасности, когда по миру бушует пандемия.
ну если так то правильно, значит будем спать спокойно.
Разве, для вас это что-то новое? У нас кто-то когда-то информировал о подобных действиях?
О заинтересованности трубили все. О регистрации тоже. Почему никто не заикнулся о покупке, ни наши, ни РФ?
Почему никто не заикнулся о покупке, ни наши, ни РФ?
О закупке какой вакцины анонсировалось заранее?
В целом, в конце года был подписан документ, согласно которому был утверждён бюджет и план закупок для вакцин (не только от ковид) на 2021 год.
Для вас это так важно, чтобы в СМИ проскочила информация о том, что Туркменистан закупил вакцину? Какой-то нездоровый интерес у вас к вакцине.
Для вас это так важно, чтобы в СМИ проскочила информация о том, что Туркменистан закупил вакцину? Какой-то нездоровый интерес у вас к вакцине.
Для меня важно, чтобы вакцина дошла до всех. Я хочу, чтобы все привились, чтобы все успокоились, чтобы мы сняли маски, и чтобы границы открылись. И я понимаю, что пока не будет новостей о покупке вакцины - хрен мы её получим. Разве что из под прилавка.
О закупке какой вакцины анонсировалось заранее?
Я думаю сравнивать с другими вакцинами неуместно. Да и тем более они ж не молчали про интерес и регистрацию. Про регистрацию других вакцин я тоже анонсов не видел раньше.
что пока не будет новостей о покупке вакцины
недавно прочитал на туркменпортале,что сайт посещают там сколько то тысяч,миллионов человек,типа в Туркмении лидер по новостям,хочется сказать,а где еще узнавать новости если все заблокированно
Для меня важно, чтобы вакцина дошла до всех. Я хочу, чтобы все привились, чтобы все успокоились, чтобы мы сняли маски, и чтобы границы открылись. И я понимаю, что пока не будет новостей о покупке вакцины - хрен мы её получим
Вы не переживайте, Виктор.
Все мы получим вакцины, границы откроются (ближе к сентябрю), жизнь наладится... И информация о закупке вакцины никак не повлияет на ход вакцинации.
Почему важные посты некоторых участников, непосредственно касающихся пандемию коронавируса переносятся в тему флуда?!
Шах, вам опять что-то приснилось?
Ничего не переносилось, они тут пишут
Шах, вам опять что-то приснилось?
Ничего не переносилось, они тут пишут
Ну и ладно, не надо грубить.:)
Можно смело забыть о том, что вернувшаяся в РФ экс-депутат ГД РФ Мария Максакова говорила и делала последние годы. У нее есть заключение психиатров, заверенное судом, что все время пребывания на Украине она находилась в неадекватном состоянии.))*Altynka*
За Ваши бабки любой каприз. Не зря же их зовут политическими проститутками.
Для меня важно, чтобы вакцина дошла до всех. Я хочу, чтобы все привились, чтобы все успокоились, чтобы мы сняли маски, и чтобы границы открылись.
Открытие границ не зависит от ковида... Кто хтел тот давно открыл...
Некоторые просто закрыли границы от трудовых мигрантов из республик которые давно уже не братские... (Ибо получили независимость - кушайте полной ложкой, живите и работайте дома на благо обретенной государственности, не нужно ехать на заработки туда откуда отделились).
Иные и раньше границы на замке держали по разным причинам....
Hudaýberdi gorkak
26.01.2021, 13:41
Открытие границ не зависит от ковида... Кто хтел тот давно открыл....
Теперь, "те кто хотел", захотели снова закрыть. Видимо, все же, от ковида тоже зависит.
Согласен с Victor, скорее бы уже.
и долго же Ротенберг скрывал от Путина, что это его дворец и это лучший друг ещё. Целую неделю думали на кого назначить, то на одного, но тот отказался. Потом на другого, тоже не вышло. наверное жребий тянули. И он выпал на Аркадия. Вот же лицемеры, почитали бы что люди пишут на этот фарс.
почитали бы что люди пишут на этот фарс.
А что пишут то? Интернет разделился на больших два лагеря, и кучку мелких.. Кто что пишет, версий много, спорят до усрачки.
Во народ! Вам это надо? Ну построил себе Путин дворец, подумаешь, новость! Он большой дядя, денег много, почему бы и нет?! Стоит ли это того обсуждения, той истерии, что сейчас мы видим в сети и ТВ, в том числе на нашем вестнике? Делать больше людям нечего. Счастливые....
Народ себе тоже дворец хочет)
Lady30012
31.01.2021, 09:19
Я одна наверное не в курсе что за дворцы, ёршики какие-то, о которых упорно спорят везде... И почему ЭТО всё вдруг ТАК взбудоражило чуть ли не пол земного шара? *banderlog*
- - - - - -
А да, что это за Бог такой Навальный, которому так слепо верят? *pooh*
- - - - - -
Народ себе тоже дворец хочет)
Я не хочу. Там отвратительное эхо, которое не вписывается в понятие "уютный дом".
Во народ!
На самом деле не видите ничего дальше этого дворца? Закон или конституция вам о чем нибудь говорит?
А да, что это за Бог такой Навальный, которому так слепо верят? *pooh*
Сектанты - сэр мэм ... X.Morzhov
Законы - это для нас, простых смертных
На самом деле не видите ничего дальше этого дворца? Закон или конституция вам о чем нибудь говорит?
Скажите мне, пожалуйста, где свято чтут законы и конституцию? Я поеду туда жить. Как только дело касается властных персон, конституция тут же переписываются, а действие закона прекращается.
Скажите мне, пожалуйста, где свято чтут законы и конституцию? Я поеду туда жить. Как только дело касается властных персон, конституция тут же переписываются, а действие закона прекращается.Такие страны есть, но боюсь, что нас там не ждут.
Lady30012
31.01.2021, 20:44
А вдруг?? *chebur*
А вдруг??
Получите приглашение думаю, если будут ждать.
Железнодорожную больницу будут сносить, то ли частично, то ли целиком.
Что строить будут?
Hudaýberdi gorkak
05.02.2021, 23:09
Ожидаемо. Об этом речь шла ещё 7 лет назад, когда я в реанимацию туда загремел. Если честно, она морально себя изжила. Спецы хорошие, условия никакие.
Что строить будут?
Я даже не уточнила как ломать будут, а уж про новую стройку тем более не догадалась.
- - - - - -
Кто знает где сейчас строится платный дом престарелых?
Спецы хорошие, Это вам повезло :(
Что строить будут?
Международный научно-клинический центр физиологии
6273
А еще Международный оздоровительно-реабилитационный центр (рядом с Текинкой)
6272
Sergey_tm
06.02.2021, 10:08
А перекрёсток Ленина-Худайбердыева что будут строить
6273
6272
Рядом с Текинкой - это в границах каких улиц, не подскажете?
А перекрёсток Ленина-Худайбердыева что будут строить
Органы управления мэрии города
- - - - - -
Рядом с Текинкой - это в границах каких улиц, не подскажете?
Чехова - Первомайская, напротив 65 школы.
Органы управления мэрии города
- - - - - -
Чехова - Первомайская, напротив 65 школы.
Спасибо!
теперь заживём и почему Международный
почему Международный
Предполагается, что в медучреждении будут обслуживаться также пациенты из других стран.
Предполагается, что в медучреждении будут обслуживаться также пациенты из других стран.
а может нам замахнуться уже на межгалактическое название?
а может нам замахнуться уже на межгалактическое название?
Ничего не мешает нам это сделать. Можно наладить лечение через телемедицину посредством национального туркменского спутника "Älem".
Ничего не мешает нам это сделать. Можно наладить лечение через телемедицину посредством национального туркменского спутника "Älem".
я думаю, что для этого уже нужно второй спутник выводить на орбиту. Так как Алём может не потянуть такую нагрузку.
я думаю, что для этого уже нужно второй спутник выводить на орбиту. Так как Алём может не потянуть такую нагрузку.
Вы как раз вовремя! Уже начали разработку нового спутника. Это не шутка.
Lady30012
06.02.2021, 11:15
И сделать цены на услуги космическими.
Вы как раз вовремя! Уже начали разработку нового спутника. Это не шутка.
я знал *banderlog*
- - - - - -
ну так и услугами же будут пользоваться космические пришельцы
Да они и сейчас не с этой планеты...*banderlog*
И кто эти суицидники? Они же помрут так и не получив северокорейскую визу...
Хотя по телевизору показали, сколько народных баксов идет мимо народа в карман буига за строительство абсолютно ненужных объектов.
Нахрена строить новые банки, когда нужно закрыть имеющиеся, все равно нет ни международных платежей ни конвертации ни банковской системы.
- - - - - -
Телемедицина это не интернетом в Туркменистане барыжить, "Älem" зависнет - пациэнт на телевизоре крякнет, международный иск вкарячат такой, что никаких манатов
не хватит рассчитаться...*banderlog*
Для этого форума есть мобильное приложение?
Lady30012
06.02.2021, 12:40
Есть. Было во всяком случае.
Lady30012
06.02.2021, 12:51
Tapatolk
Не это не то... Там много лишнего.
Не это не то... Там много лишнего.А что лишнего? Мне очень удобно в тапках, даже жалею что у некоторых форумов нет поддержки тапаток.. Правда плюсовать нет возможности.
Infinity
09.02.2021, 16:24
https://youtu.be/Jd2ru4MBFlA
Ноту уже отправили, или посла лично вызвали для вручения.
Клоун*crazy2*чё на них внимание обращать*DONT_KNOW*
Lady30012
09.02.2021, 17:54
А что там ?
Ургант стебётся над ТМ. Не в первый раз в "Вечернем Урганте" такое.
А что там ?А счастье и счастливой жизни. Это я на счет Урганта.
А счастье и счастливой жизни.
https://actkino.ru/wp-content/uploads/2020/10/kventin-tarantino-film-ot-zakata-do-rassveta-zatronul-moi-akterskie-struny-304af40.png
Сегодня зеркальная дата.
12.02.2021
Lady30012
13.02.2021, 08:25
Чем не повод загадать желание? *dance*
Новый вице-премьер будет отвечать также за цифровизацию и внедрение инновационных технологий в систему госуправления, финансово-экономический сектор и в отрасли социальной сферы.
(https://www.newsru.com/)
Ну теперь точно Ростелеком Туркментелеком Flat Rate в каждую квартиру подключит.
Ну теперь точно Ростелеком Туркментелеком Flat Rate в каждую квартиру подключит
кстати уже как неделю приложение от Туркменбашибанка не работает,сервер в блок попал что ли
кстати уже как неделю приложение от Туркменбашибанка не работает,сервер в блок попал что ли
Да, эти банковские приложения давно не работают.
именно от туркменбаши у меня уже как 2-3 года работало,и вот уже как неделю не работает
Вице-премьером правительства назначен Сердар БердымухамедовЧуете к чему клонит яшули?
Lady30012
14.02.2021, 23:10
Семейный подряд.
Чуете к чему клонит яшули?
Царствующие ныне монархи - всё равно не оценят ... X.Morzhov
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**
- - - - - -
Ну, как бы, почему бы и нет - человек с хорошим европейским образованием. В высших кругах давно и значит знает всю кухню. Ну, и молодой, не советского воспитания, я думаю.
Lady30012
15.02.2021, 12:22
***Hidden content cannot be quoted.***
- - - - - -
Я дико извиняюсь, а у кого есть 10000. постов?.. *nema*
И как узнать сколько у меня набралось?
Lady30012
15.02.2021, 12:52
У вас 462*pooh*.
Я дико извиняюсь, а у кого есть 10000. постов?..
У Витали хотя бы.
Lady30012
15.02.2021, 13:20
Это я знаю. А ещё у кого? *chebur*
Lady30012
15.02.2021, 13:31
Мне не нужно. Там скрытый пост, 10000 сообщений должно быть, чтобы прочитать. P. S. Я его прочла, пока оно ещё открытым было. *pooh*
Я его прочла, пока оно ещё открытым было.Тогда тебе не о чем беспокоится! X.Morzhov
Тогда тебе не о чем беспокоится! X.Morzhov
беспокоится нужно всегда*banderlog*
Течет, меняется
Многое уже произошло.
Все по - прежнему.
Какое я недавно четверостишие прочитала, весь смысл бытия в нем. Жаль, что там мат-перемат.
Кот Пушок
16.02.2021, 03:04
Какое я недавно четверостишие прочитала, весь смысл бытия в нем. Жаль, что там мат-перемат.
А Вы напишите.
А маты замените названиями цветов *pob*
А маты замените названиями цветов
Заменю на цветы фиги.
Все фигня,
Только ты и я,
Да и ты фигня,
Только я и я!
Заменю на цветы фиги.
Все фигня,
Только ты и я,
Да и ты фигня,
Только я и я!
Да и то фигня,
Что кругом не я,
Ну а раз не я,
Значит всё фигня!
Раз и я фигня,
То и ты фигня,
Ну а вместе мы,
Как одна фигня!
https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=3886&page=597
у кого открывается эта ссылка? загрузил туда сообщение с таблицей данных роутера, и теперь эта страница грузится белым фоном. Блин, я поломал форум((( *Altynka*
Lady30012
05.03.2021, 14:29
У меня тоже белым фоном грузится именно это сообщение
- - - - - -
Всё остальное нормально
у кого открывается эта ссылка? загрузил туда сообщение с таблицей данных роутера, и теперь эта страница грузится белым фоном.
Аналогично..
Блин, я поломал форум(((
Сушите сухари, баня по вам плачет.
Сушите сухари, баня по вам плачет.
Я не хотел, честно, я просто скопиировал таблицу с данными с вебстраницы роутера, и вставил в сообщение... Таблица еще так четко туда перешла, я аж удивился... Блин(
Lady30012
05.03.2021, 14:55
Вот тебе и блин *pooh*
интересно, а если эту таблицу щас во все темы форума вставить, чё будет? *banderlog*
Ничего не будет ,удалила сообщение.
след раз, можно отключить стили и отредактировать
интересно, а если эту таблицу щас во все темы форума вставить, чё будет? *banderlog*
теракт форумный будет
Как скрыть шапку в теме?
Например тут - https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=3886&page=600
Информация не актуальная и бесполезная (для меня), но занимает много места на странице.
Информация не актуальная и бесполезная (для меня), но занимает много места на странице.
Плюсую, если никто не хочет её обновлять, то лучше скрыть под спойлер.
Кот Пушок
13.03.2021, 21:17
Действительно...
У меня вообще слов нет. Неужели нельзя по шапке дать сверху
Infinity
13.04.2021, 11:25
Зоопарк в Ашгабаде открыт для посетителей.
...
Зоопарк открыт для посетителей ежедневно, кроме понедельника, а билеты можно приобретать на месте в кассе с 9:00 до 18:00.
После 18:00 билеты не продаются, однако тем, кто приобрел билет разрешается пребывать в парке до 20:00.
Стоимость одного билета – 3 маната, детям до 3 лет вход бесплатный.
...
А его разве закрывали? На улицу выйди-на кого не посмотришь, то олень, то тюлень. Хорошо, если не свинья или ишак
А его разве закрывали? На улицу выйди-на кого не посмотришь, то олень, то тюлень. Хорошо, если не свинья или ишак
"А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны." Остап Бендер.
На улицу выйди-на кого не посмотришь, то олень, то тюлень.баранов больше.
Hudaýberdi gorkak
13.04.2021, 17:27
Как же вы, ребята, живёте в таком окружении? Не повезло вам!
Dimanych
13.04.2021, 19:33
Ну вот, зато экономия на входном билете :)
Lady30012
13.04.2021, 20:19
Как же вы, ребята, живёте в таком окружении? Не повезло вам!
Приспосабливаемся ...X.Morzhov
Приспосабливаемся ...X.MorzhovНо знатная леди
И Джудит ОГреди
Во всём остальном равны. ц.*banderlog*
Lady30012
15.04.2021, 13:00
Ну и как мне это воспринимать?..*chebur* Как комплимент?..*geeka*
Ну и как мне это воспринимать?..*chebur* Как комплимент?..*geeka*До сих пор люди понять не могут, что Вильям этим хотел сказать?*Rose*И если я отвечу на этот вопрос, то что со мной будет: страшно представить.*pooh*
Lady30012
15.04.2021, 13:34
А вы попробуйте...*chebur*
А вы попробуйте...*chebur*Не жалеете вы меня Леди, совсем не жалеете.*tomato*
Lady30012
15.04.2021, 13:44
Ввиду моей безграничной симпатии к вам ...что-то смогу и простить .*zdorof*
Ввиду моей безграничной симпатии к вам ...что-то смогу и простить .*zdorof*У меня в анкете есть мой номер телефона не могли бы вы смс-кой скинуть что именно прощаете.*nema**nema*
Lady30012
15.04.2021, 13:51
У меня в анкете есть мой номер телефона * действительно есть.*coffee*
...
действительно есть.*coffee*
...
Ии.
А цирк на этой неделе будет работать?
Dimanych
20.04.2021, 00:45
Мне кажется это лучший вопрос дня. :)
Infinity
20.04.2021, 01:30
А он что, закрывался?*pooh* Цирк и зоопарк у нас постоянно функционируют*pooh*
В воскресенье только отменили. На этой неделе должен быть. Судя по всему, траура не будет: по ТВ поют и танцуют, неделя празднования дня лошадей и алабая в самом разгаре.
В воскресенье только отменили. На этой неделе должен быть.Ну и отлично, а то ребенку обещал!!
Ну и отлично, а то ребенку обещал!!
Нам тоже в прошлое воскресенье обломали поход в цирк. Надеемся на этой неделе попадём.
Sergey_tm
20.04.2021, 15:12
Я на днях был в цирке, было телевидение, всех заставили снять маски, представление не плохое, мне понравилось
Lady30012
20.04.2021, 16:22
, было телевидение, всех заставили снять маски
Сами себе противоречат,осталось только запустить мента и собирать штрафы.
Страна абсурда.
Сами себе противоречат,осталось только запустить мента и собирать штрафы.
Ну а как иначе то.
Alex2007
21.04.2021, 04:59
Я на днях был в цирке, было телевидение, всех заставили снять маски, представление не плохое, мне понравилось
На выставке, которая была недавно, тоже при входе заставляли снять и спрятать маски.*banderlog*
Из новостей по государственному туркменскому ТВ.
График погашения международных кредитов Туркменистаном до 2045 года.
Все приводить не буду, можете сами поискать в инете.
В конце 2021 года нужно погасить (в обязательном порядке - часть кредита и % по нему) в размере 1 млрд. 350 млн. долларов.
На конец 2022 года 1 млрд. 100 млн. долларов. и т.д.
Infinity
23.04.2021, 12:48
Из новостей по туркменскому телевиденью.
График погашения международных кредитов Туркменистаном до 2045 года.
Все приводить не буду, можете сами поискать в инете.
В конце 2021 года нужно погасить (в обязательном порядке - часть кредита и % по нему) в размере 1 млрд. 350 млн. долларов.
На конец 2022 года 1 млрд. 100 млн. долларов. и т.д.
я столько не проживу... Тем более на таком пайке*Altynka*
https://sng.today/ashkhabad/13711-v-turkmenistane-za-polgoda-vozvedeno-obektov-na-37-mlrd-dollarov.html
А есть более свежие данные?
https://sng.today/ashkhabad/16637-dalnovidnost-ashhabada-snizila-negativ-ot-koronavirusa-v-jekonomike.html
Что то все вокруг этой цифры крутится уже почти год 37-38 млрд. долл.
"Он заострил внимание на ряде условий, которые всё же позволили государству компенсировать негатив от коронавируса. Сюда он включил 38 млрд долларов новых инвестиций, свыше 12 тыс. новых рабочих мест в прошлом году, непрекращающееся промышленное производство, опережающее развитие частного сектора, а также цифровизацию всех отраслей народного хозяйства."
YuraN.ua
23.04.2021, 13:13
я столько не проживу... Тем более на таком пайке
толи еще будет
Сюда он включил 38 млрд долларов
исходя из курса 3.50
я столько не проживу... Тем более на таком пайке
А сколько из тех долгов лично Вы назанимали?*zdorof*
- - - - - -
курса 3.50
То курс только для начисления зарплаты, все остальное уже давно идет другим курсом....
Infinity
24.04.2021, 14:10
А сколько из тех долгов лично Вы назанимали?*zdorof*
- - - - - -
То курс только для начисления зарплаты, все остальное уже давно идет другим курсом....
Так назанимали же всё за нас, и для нас... Так что никуда не денешься, придется возвращать*CRAZY*
Walder78
24.04.2021, 14:13
Кому должен, всем прощаю *banderlog*
– Вы забыли, дорогой друг, о деньгах.
– О чём? – с приятной улыбкой переспросил Незнайка.
– О деньгах, дорогой друг, о деньгах!
– О каких, дорогой друг, деньгах?
– Ну, вы же должны, дорогой друг, заплатить деньги.
– Деньги? – растерянно произнёс Незнайка. – А что это, дорогой друг? Я, как бы это сказать, впервые слышу такое слово.
- - - - - -
"Незнайка на Луне".
— Мы тут швыряем на ветер денежки, печатаем объявления в газетах, а деревенские жители, оказывается, и газет не читают!
Infinity
28.04.2021, 22:58
Сгущёнку я люблю , но не ем .Калорийная ,собака, очень .*banderlog*
- - - - - -
Дети обожают . Особенно с блинами
- - - - - -
Ты мой кумир *THUMBS UP*
Ой нее... Я столько не зарабатываю*pooh*
Hudaýberdi gorkak
28.04.2021, 23:03
А что так вдруг?... Испугался?!*banderlog* Леди, запомните это!*banderlog*
Ой нее... Я столько не зарабатываю*pooh*Смотри, а то за Серика отдадим...
Infinity
29.04.2021, 12:49
Давайте обходиться без завуалированного мата. См. правила.
Это уже не в первый раз Infinity.
Хорошо. Выражусь общепринятыми словами. Осточертело про британию на туркменском форуме в теме про Россию. Так пойдёт?
Вас никто не заставляет читать то, что не нравится.
Infinity
29.04.2021, 12:53
Вас никто не заставляет читать то, что не нравится.
И никто не заставит молчать о непонравившемся прочитанном
Dimanych
29.04.2021, 13:08
Хорошо. Выражусь общепринятыми словами. Осточертело про британию на туркменском форуме в теме про Россию. Так пойдёт?
Infinity, не ругайтесь. Поясню суть темы. Вопрос про Россию и куда она движется в плане развития международных отношений, экономики и уровня жизни граждан. Есть два полярных, противоположных примера: Туркменистан и Британия. Надеюсь теперь понятно, почему на туркменском форуме обсуждается это?
И никто не заставит молчать о непонравившемся прочитанном
Главное, чтобы это было в рамках приличия.
И в этой теме можно даже дальше продолжить базар, если есть желание
Есть такой проект-предложение, еще пока в разработке...
Для привлечения денег граждан в банки разрабатывается проект 5 или 10 летних гособлигаций (пока неясно в долларах или с привязкой к курсу доллара).
Проще говоря, вы покупаете по курсу 3.50 облигацию на 1000 у.е. - но без годовых % и с заморозкой на 5 или 10 лет (срок тоже пока не уточнен).
По истечении срока получите либо доллары либо манаты по курсу на время погашения.
Ожидаю обсуждение близкое к флуду, но думаю, что в принципе это одна из альтернатив при отсутствии свободного валютного обращения.
Понятно, что коммерсанты на это не подпишуться - так как у них все на обороте и изымать деньги на 5-10 лет для них неприемлемо.
А для обычного гражданина -как средство вложения?
5-10 лет, это долгий срок для любого человека, и неизвестно, чем эта затея закончится
https://www.gazeta.uz/ru/2020/09/26/bitcoin
Интересно, а как у нас с этим делом?
Статья или в законе что то есть?
Они их на базаре продавали что ли? *tata2*
Lady30012
29.04.2021, 13:56
Из-под пальто...*tata2*
Гражданин Туркменистана Абакар Гадиев экстрадирован из Австралии в США. 1 февраля 2019 г. он был дocтaвлeн в 60-й учacтoк в Бpуклин.... и следы новостей теряются ...
https://www.gorodny.com/articles/2019/2/3/aaap-ae-ocae-h-op-apax
https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=3524&p=176028&viewfull=1#post176028
Подскажет кто, чем там все закончилось?
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/5b0e8dad5b409b395060e354/1549236283944-K74IZG37M078RRFD4OSH/ke17ZwdGBToddI8pDm48kF-OJCauTiat1oomMgatIkdZw-zPPgdn4jUwVcJE1ZvWQUxwkmyExglNqGp0IvTJZamWLI2zvYWH 8K3-s_4yszcp2ryTI0HqTOaaUohrI8PIsADgbMUPCFDE1OHMEEaOEW zysHMLcgTAteOkE9pDZtgKMshLAGzx4R3EDFOm1kBS/DyaHyfjX4AAu4uR.jpg?format=750w
Dimanych
29.04.2021, 16:29
Для привлечения денег граждан в банки разрабатывается проект 5 или 10 летних гособлигаций (пока неясно в долларах или с привязкой к курсу доллара).
Проще говоря, вы покупаете по курсу 3.50 облигацию на 1000 у.е. - но без годовых % и с заморозкой на 5 или 10 лет (срок тоже пока не уточнен).
По истечении срока получите либо доллары либо манаты по курсу на время погашения.
Ожидаю обсуждение близкое к флуду, но думаю, что в принципе это одна из альтернатив при отсутствии свободного валютного обращения.
Понятно, что коммерсанты на это не подпишуться - так как у них все на обороте и изымать деньги на 5-10 лет для них неприемлемо.
Для привлечения в страну валютных потоков нужно в первую очередь в корне пересмотреть внешнюю экономическую политику и законы. Открыться для бизнеса и инвесторов, нужны защитные обеспечительные меры, чтоб западный бизнес не боялся выходить на рынок внутри Туркменистана, впустить западные финансовые институты и банки. Но это только возможно поменяв ментальность высшего руководства страны. Даже развитие туризма принесёт многие миллионы долларов. Ведь такой огромный потенциал страны пропадает зря. Нужно быть открытым к миру, и мир повернётся к тебе. Проведение спортивных соревнований уровня ЧМ и Азиатских игр это только начало. Нужно продолжать и расширять подобные идеи. Я думаю, что отмена виз это первый шаг. Бывшие туркменистанцы с удовольствием приедут и потратят доллары, вместо Турции с Египтами. Очень много европейцев путешествуют через Иран, Среднюю Азию, Памирский тракт, в Монголию, и дальше но только единицы едут транзитом через Туркменистан из за сложностей с визами. Посмотрите видео с ежегодной гонки Mongol rally. Те немногие команды, кто едет транзитом через ТМ, им ставят пломбы на сумки, внутри машины, чтоб их не открыли на территории ТМ. А затем на выезде в Куня Ургенч пломбы проверяют. Кроме этого дают GPS трекеры, чтобы не отклонились ни на километр от разрешённого маршрута. Такого нет даже в Иране!
ИМХО
Для привлечения в страну валютных потоков нужно в первую очередь в корне пересмотреть внешнюю экономическую политику и законы. Открыться для бизнеса и инвесторов, нужны защитные обеспечительные меры, чтоб западный бизнес не боялся выходить на рынок внутри Туркменистана, впустить западные финансовые институты и банки ...
ИМХО
Ненаучная фантастика. ИМХО ... X.Morzhov
Со сберкнижками нае.. кололи... рубля не вернули
С виза картой нае.. кололи... снять в валюте не дают - возьми мусор по 3.50 (манаты) а не баксы или манаты по 40...
И перечислять можно много.
Пусть сперва дадут VISA обналичить в доллары,
По сберкнижкам с привязкой к курсу доллара рассчитаются,
а потом уже сказки старого Ашира за махинации облигации рассказывают...
Dimanych
29.04.2021, 20:03
Ненаучная фантастика. ИМХО ... X.Morzhov
Да, я в свое время зачитывался романами Жюль Верна *banderlog*
Да, я в свое время зачитывался романами Жюль Верна *banderlog*
Ну, и зачем транслировать их содержимое сюда ?
Тут их все читали - надеюсь ... *pooh*
Да, я в свое время зачитывался романами Жюль Верна Транслируйте дальше.
Очень интересно.
так и вижу длиную очередь из желающих выкинуть на ветер свои сбережения. Вкладывать можно там, где экономика стабильная. Это не тот случай.
так и вижу длиную очередь из желающих выкинуть на ветер свои сбережения.
Ну как дети малые - блин !
Просто заставят "устным распоряжением" n% зряплаты обменять на облигации - делов-то ... X.Morzhov
Доверять деньги тем кто не раз уже кинул - это преступление против разума
Sergey_tm
29.04.2021, 22:35
У моей тещи сегодня кошка с 8го этажа сиганула, на балконе охотилась за птицей и промахнулась
У моей тещи сегодня кошка с 8го этажа сиганула, на балконе охотилась за птицей и промахнулась
Жаль кошку
Infinity
30.04.2021, 01:25
и...?
Думаю, там без шансов*very_sad*
Кошка=40 жизней...
Если взять каждый этаж за 5 жизней, то...:(
Dimanych
30.04.2021, 02:09
Доверять деньги тем кто не раз уже кинул - это преступление против разума
Давайте назовём это глупостью?
- - - - - -
Ну, и зачем транслировать их содержимое сюда ?
Тут их все читали - надеюсь ... *pooh*
Очень хорошо, что читали, книг много не бывает. А по-сути, может и до верхов каким то образом это дойдет.
так и вижу длиную очередь из желающих выкинуть на ветер свои сбережения. Вкладывать можно там, где экономика стабильная. Это не тот случай.
Ну как сказать... Я лично за себя скажу, что изучаю этот вопрос.
Если все будет так как планируется, то мне выгодно сейчас сдать зелень на базаре и вложить по 3.50 в валютные облигации - скажем если на 5 лет.
А насчет потенциала Туркменистана.... населения здесь слишком мало, ресурсы огромные.... всему свое время.
Когда то и масштабные стройки затихнут
P.S. Аналитик с меня так себе, но если представить что в банки разово выкинуть 1 млрд. долларов (и менять долларов по 100 чтобы резко не скупали) ... думаю можно курс и 2.85 запросто сделать ... на целый год ...)
Никто не помнит май 2008 года - когда в банке невозможно было доллары сдать ... принимали только по 100 долл. и очереди были километровые из студентов (они почему то запомнились).
И люди в гражданском из комитета уговаривающие толпу - ну зачем вы стоите - ну снизится курс с 20000 (4) манат там на 1000 (20 тенге) манат.... а оно вон как бабахнуло - до 14250 (2.85)...
История идет по кругу или по спирали .... как там правильно?
Верните мой две тысячи восьмой! И лучше сразу май.*banderlog*
Я у государства добровольно акцию не выкуплю даже если Центробанк мне кабинет у себя на весь срок погашения выделит. Вы их лица видели?
Посольство Италии в Туркменистане на своем сайте сообщает о том, что Университет Мачераты опубликовал объявление о присуждении 13 стипендий в размере 7000 € каждая для иностранных студентов, поступающих на курсы магистратуры в UNIMC в 2021/2022 академическом году, родившихся 1 января 1994 года или позднее.
Из Туркменистана кто то прошел отбор? Что то тайна какая то..)
У киргизов как то деляться подробностями https://limon.kg/news:74268
30 апреля. Пять человек были арестованы за кражу двух французских бульдогов, принадлежащих американской певице Леди Гаге.
Собак вернули полиции через два дня после кражи, после того как Леди Гага предложила вознаграждение в размере 500 тыс. долларов за их возвращение.
Trident, на форуме есть раздел
Cut-n-paste.
Оглядитесь.
Посольство Италии в Туркменистане на своем сайте сообщает о том, что Университет Мачераты опубликовал объявление о присуждении 13 стипендий в размере 7000 € каждая для иностранных студентов, поступающих на курсы магистратуры в UNIMC в 2021/2022 академическом году, родившихся 1 января 1994 года или позднее.
Из Туркменистана кто то прошел отбор? Что то тайна какая то..)
У киргизов как то деляться подробностями https://limon.kg/news:74268
Мы тоже не лыком шиты. (https://turkmenportal.com/blog/36231/posolstvo-italii-v-turkmenistane-soobshchaet-o-stipendiyah-dlya-luchshih-inostrannyh-studentov)
Sergey_tm
30.04.2021, 12:57
и...?
Парашют не раскрылся
Мы тоже не лыком шиты.
Так это не только для одного Туркменистана квота (общая). Вот я и интересуюсь - были ли в истории наши соотечественники...
Так это не только для одного Туркменистана квота (общая). Вот я и интересуюсь - были ли в истории наши соотечественники...
Конкретно по описанной выше программе не скажу, но по другим стипендиальным программам - много наших. И подавляющее большинство так и остаются за бугром.
Друг в Норвегии так и остался там. По программе предоставили стипендию на первый год в размере около 18 000 евро. На остальные годы дали беспроцентный кредит на 15 лет. Но в случае, если после окончания учёбы он вернётся на родину (фактически покинет Норвегию), то кредит погашается автоматически за счёт госпрограммы. Если же студент решил получить гражданство Норвегии и остаться жить в стране, то придётся погашать полученный беспроцентный кредит в течение 15 лет
А насчет потенциала Туркменистана.... населения здесь слишком мало, ресурсы огромные.... всему свое время.
основные ресурсы к сожалению лет через 15-20 превратятся в тыкву, мы ими не успеем воспользоваться(((
Друг в Норвегии так и остался там.
Он, случайно, не с родителями там сейчас живет? Просто знаю одну туркменскую семью живущую в Норвегии.
Dimanych
30.04.2021, 23:58
Конкретно по описанной выше программе не скажу, но по другим стипендиальным программам - много наших. И подавляющее большинство так и остаются за бугром.
Друг в Норвегии так и остался там. По программе предоставили стипендию на первый год в размере около 18 000 евро. На остальные годы дали беспроцентный кредит на 15 лет. Но в случае, если после окончания учёбы он вернётся на родину (фактически покинет Норвегию), то кредит погашается автоматически за счёт госпрограммы. Если же студент решил получить гражданство Норвегии и остаться жить в стране, то придётся погашать полученный беспроцентный кредит в течение 15 лет
Тоже знаю двоих, кто отучился в Шотландии и остались. Сейчас живут в Лондоне.
Блин за что вы так Макса ненавидите? Опять в бан отправили.
Блин за что вы так Макса ненавидите? Опять в бан отправили.
ТакЪ!
Зачем ви тгавите ?!
Свободу Юрию Деточкину Максу !
*gav*