Просмотр полной версии : Флудильня
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Hudaýberdi gorkak
28.09.2019, 21:03
Заступлюсь за СД. Она не так молода, как тебе кажется и достаточно образована. В те времена когда она оканчивала школу ЕГЭ ещё не было. :)) Я даже могу предположить, что она старше тебя, а значит и мудрее
Возможно вы и правы. Может быть старше, не исключено что мудрее, тем более что я, отнюдь не претендую на статус мудреца.
"Мудрость - это не морщины, а извилины."
Она не так молода
Спасибо, дружище! *dance*
Возраст с мудростью не всегда связаны.
Кто-то вчера писал про " толсто", а сегодня опустился до примитивной мести. *pooh*
...не исключено что мудрее, тем более что я, отнюдь не претендую на статус мудреца.
Но, частенько стал последнее время претендовать.
Спасибо, дружище!
Ха, красивая пародия на Худайберды
Hudaýberdi gorkak
29.09.2019, 01:40
Но, частенько стал последнее время претендовать.
Видимо вам так показалось. Но я не в претензии.
а где в профиле дата?Не знаю, была дата. даже тема есть в поздравлялках! Ну если дату похерили, значит так должно было быть по карме! *pooh*
Lady30012
01.10.2019, 11:48
Та ладно тебе... Меня вообще в этом году никто не поздравлял и ничего живу!!! *banderlog*
не порядок!когда у тебя днюха?будем сейчас поздравлять.*chebur*
Витальчик...прости...я уже не помню, что было 26 мая и почему я тебя не поздравила...все равно я тебя люблю _:|*pooh*
все равно я тебя люблю
как так?*Altynka*
как так?*Altynka*
Как брата...*pooh*
что было 26 мая и почему я тебя не поздравила...Ничего не было. Поздравляй лучше на следующий день.*pooh*
Hudaýberdi gorkak
01.10.2019, 20:30
О, Wolf, дружище! Приветствуем! Показалось или, действительно, долго отсутствовал?
Витальчик...прости...я уже не помню, что было 26 мая и почему я тебя не поздравила...все равно я тебя люблю27 мая, Джана! За любовь, всё прощаю! *KISSING*
как так?Расслабься! Всё ок! *pooh*
- - - - - -
О, Wolf, дружище! Приветствуем! Показалось или, действительно, долго отсутствовал?Вышел из запоя.
О, Wolf, дружище! Приветствуем! Показалось или, действительно, долго отсутствовал?Спасибо, я тоже рад вас читать. Ездил в Рашу и потом тырнет последнее время меня раздражает своей скоростью.*Altynka*
Вышел из запоя.И пусть злопыхатели наговаривают, у них похоже жизнь не так уж и радужная.*tetka*
Ездил в Рашу и потом тырнет последнее время меня раздражает своей скоростью. Тут вернее будет сказать: "Ездил в Рашу, и после этого тырнет раздражает меня своей скоростью" *grum*
Поздравляю с днюхой! Пусть сбудется то, что пожелаешь! бабы, водка, рок-н-ролл!! *pooh*
А как же наркотики? :))) Drugs, sex, rock'n'roll
Lady30012
15.10.2019, 14:07
Наркотики не актуально сейчас *pob*
Наркотики не актуально сейчас *pob*
Лисапед :)))
Lady30012
15.10.2019, 15:32
Лисапед отправлен в бессрочный отпуск.сейчас пробежка в 6 утра, далее турник , потом растяжка.*pob*
Лисапед отправлен в бессрочный отпуск.сейчас пробежка в 6 утра, далее турник , потом растяжка.*pob*
А говорят, что нет идеальных людей...куда только мужики смотрят...такое счастье..и свободна...непорядок))
А говорят, что нет идеальных людей...куда только мужики смотрят...такое счастье..и свободна...непорядок))
Так потому и счастье, что свободна. Как только в семье появится мужчина, всё свободное и спортивное время на себя оттянет. Правда, бывают и исключения, но редко.*geeka*
Lady30012
15.10.2019, 21:07
Дааа,мужики они ж такие,всё им внимания всегда не хватает.*pooh*
Дааа,мужики они ж такие,всё им внимания всегда не хватает.*pooh*
Не согласен, это Вам все время нужно наше внимание и начинаете ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИИИИШЬ. *pooh*
Не согласен, это Вам все время нужно наше внимание и начинаете ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИИИИШЬ. *pooh*
Ну есть такое дело, бывает и поканючим. Но ведь не на пустом месте. Я, например, как пчёлка с утра и до вечера переделала кучу дел на благо семьи, жарила-парила, стирала-убирала-гладила, и высвободила вечер для совместного похода в боулинг. И что я слышу? Ой, я так вымотался на работе... а что там по телеку сегодня?
ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИИИИИИШЬ, это единственное нематерное, что я скажу в этот вечер *gav*
жарила-парила, стирала-убирала-гладила
Ох и любите вы преувеличить свои заслуги, вот стирку из этого перечня я бы однозначно вычеркнул, закинуть вещи в стиральную машину - это я и сам могу *nema**nema**nema*
Lady30012
16.10.2019, 08:45
Ха ха ха.*tata2* ещё чего.*banderlog*разговор короткий ,,любимый, у тебя что, две жизни? Обделять любимую вниманием,,*chebur*
Ох и любите вы преувеличить свои заслуги, вот стирку из этого перечня я бы однозначно вычеркнул, закинуть вещи в стиральную машину - это я и сам могу *nema**nema**nema*
Конечно можете, но ведь не закидываете же, наверняка ждёте, что за вас это сделает жена. Это во-первых. А во-вторых, у меня ровно половина вещей либо замачивается, потом застирывается и отбеливается, либо вообще стирается вручную из-за деликатности ткани. Стиралке можно доверить только постельное и нижнее бельё, домашнюю и спортивную одежду плюс прибавляется время на глажку. В общем, всё не так просто, как вам кажется...
но ведь не закидываете же, наверняка ждёте, что за вас это сделает жена.
Вообще-то закидываю, свои вещи стираю и глажу сам.
Стиралке можно доверить только постельное и нижнее бельё, домашнюю и спортивную одежду
Ладно, понял бы про вязанные вещи, но со спортивной одеждой вообще какие проблемы могут быть в стиралке, после каждой тренировки прихожу, закидываю в стиралку, вообще проблем с ней нет, синтетика, не застирывается, форму не теряет, прогресс)
Пардон, запятую пропустила после слова одежду. Я имела ввиду, что домашнюю одежду и спортивку кидаю в стиралку. Вручную стираю весь трикотаж, шерсть, лён и почти всю верхнюю одежду. Со спортивкой, вы правы, сейчас никаких проблем к счастью.
Вау, растяжка - это великолепно. Тысячами в сети выкладывают. Только чтоб показать свою гибкость и доступность к..? К чему всё это? Лучше чем то полезным займись...растяжка у королевы, блин :)))
Lady30012
16.10.2019, 11:59
Вау, растяжка - это великолепно. Тысячами в сети выкладывают. Только чтоб показать свою гибкость и доступность к..? К чему всё это? Лучше чем то полезным займись...растяжка у королевы, блин :)))
Доступность к чему?*gav*я в сеть ничего не выкладываю.*banderlog* а растяжка оооч даже полезна.*geeka*
Lady30012
16.10.2019, 12:14
само понятие ,, стирка,,очень растяжимое.туда входит:
рассортировать бельё по цвету , типу ткани и т.д.
Закинуть в машинку
засыпать , залить химию
достать постиранное из машины
повесить
Снять когда высохнет
Разобрать для глажки или сразу в шкаф
Погладить
Сложить по шкафам.
НичЁ так стирка...X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
16.10.2019, 14:54
Ну во-от, опять вечная тема в отношениях женщины и мужчины: кто больше делает и кто больше устает.
А нельзя просто распределить обязанности? Вот, например, в нашей семье.
Мы давно уже все решили: жена решает все бытовые и мелкие вопросы, типа постирать, приготовить, сделать ремонт, куда отдать детей учиться и т.д.
А я, в свою очередь, решаю глобальные проблемы: типа будет ли третья мировая война, глобальное потепление, защита озонового слоя и т.п. *banderlog*
И вообще, еще в начале нашей семейной жизни, я ей сказал: "Любимая! Я тебя поведу ксамому краю вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным она будет озарять нам путь в бесконечность!"
И с тех пор у нас в семье царит любовь!*banderlog*
Lady30012
16.10.2019, 15:24
Это хорошо, когда бытовые проблемы решаются с юмором.испокон веков женщина хранительница очага, мужчина добывает мамонта.да вот только в 21 веке , в нашем сумашедшем 21 веке,многие понятия перевёрнуты с ног на голову.и вот уже мужчина ищет себе добытчицу, чтобы быть хранителем ... охранителем... сохранителем своей ценной энергии и не тратить жизни почём зря зарабатывая трудовые мозоли.*pooh*
Лисапед отправлен в бессрочный отпуск.сейчас пробежка в 6 утра, далее турник , потом растяжка.*pob*Блин да иди ты уже в фитнес зал, КПД больше будет.
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Lady30012
16.10.2019, 19:06
Не хочу в закрытом помещении.на свежем воздухе мне лучше.X.Morzhov
Не хочу в закрытом помещении.на свежем воздухе мне лучше.X.MorzhovТоже мне кросфитчица... ))
ПРИТЧА
*Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить....* Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю».
«Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону....
*А Бог тем временем подозвал лошадь*: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше.
Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее»...
Бог дал добро и *позвал корову...* На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее»... Согласился Бог....
*Позвал собаку:* «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть...
Давай мне 15, а остальные человеку отдай»...
А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, *позвал кота* и предложил ему 20 лет жизни...
Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку...
*С тех пор так и живет человек ...*
Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает...
Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья...
Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину...
А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает...
А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет…
Могут, как кота, по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть.....
Тоже мне кросфитчица... ))
воркаутчица скорее)))
Lady30012
16.10.2019, 20:29
Мне просто лень смотреть ,что это означает...*gav*ато я бы тоже вас как-нибудь назвала*tata2*
Мне просто лень смотреть ,что это означает...
Ладно, мне не лень сейчас ))
Кроссфит — это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D0%B5), гимнастики (упражнения с весом собственного тела) и тяжёлой атлетики. CrossFit Inc. описывает свою программу как «постоянно варьируемые функциональные движения, выполняемые с высокой интенсивностью в различных временных интервалах и модальных доменах» с целью повышения тренированности.
Ворка́ут (англ. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Workout [ˈwəːkaʊt (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0 %B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82)] «тренировка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B0)») — это уличная гимнастика (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0), которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1 %80%D0%B0) и представляет собой спортивную субкультуру (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0). Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA), брусьях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D1 %8C%D1%8F), шведских стенках (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0), рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.
Lady30012
16.10.2019, 21:04
Ну немного и того и другого.*geeka*спасибо , что вам не лень.*pob*
luc4luch
16.10.2019, 22:50
Модно сейчас быть здоровым и спортом заниматься, ах ,да авокадо кушать *banderlog**banderlog**banderlog**banderlog**bande rlog**banderlog**banderlog**banderlog**banderlog*
Ха ха. Я совсем новый здесь...
Я всегда любил форумы больше чем все остальное в интернете, но не думал что у нас есть свой форум в Туркменистане. Выглядит как избранное местечко, где только инсайдерская информация.
P.S. спасибо создателю
ПРИТЧА*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
На форуме случайно нет любителей туркменских ретро песен? В 90-е была оч популярная песня Гулялегим (гель мен яныма). В 90-е ее пели все певцы подряд, так что автора я не знаю. Современная песня Гулялегим что поет "Косой" Нуры - не то.. Перекопал инет, нашел перепевку какого то русского туркменистанца, но там ни голоса нет и интонация совсем не та.. Может найдется у кого?
вот ссылка на песню не оригинальную:
https://www.realrocks.ru/songs/1230865
Так ведь песня разве не Нуры-Косого в оригинале?
Нет. У Нуры там другая песня. По крайней мере, в тех, что я нашел, и интонация другая,и слова.. Он там поет: Гулялегим, гулялегим, сойдюм сена, гулялегим.. Я уверен, что Косой когда то и ту версию пел.. Ее все пели вроде..
Кароче нашел сайт с кучей разных перепевок, версию из детства лучше всех поет Парахат Амандурдыев (имхо)
https://zvooq.me/music/gulalegim
Интересно, как там наш Комсомол поживает? Форум Бата не фурычит, а он там околачивался, а вел себя как скромно там. Может и тут сидит под другим ником.. Привет Комсомол!
Интересно, как там наш Комсомол поживает? Форум Бата не фурычит, а он там околачивался, а вел себя как скромно там. Может и тут сидит под другим ником.. Привет Комсомол!
Там просто меня не было...поэтому он так скромно себя вел...*pooh*...Я на него очень дурно действуют...к сожалению...незнаю почему...*gav*
Блинчики на цельнозерновой муке вперемешку с гречневой мукой...начинка мяско с луком и петрушкой...:)
https://i.vestniktm.com/images/2019/10/29/20191029_1135302736fff99952ac18.jpg
П.с. блины готовила на сухой сковородке...без масла...уже начиненные блинчики тоже обжаривались на сухой сковороде...*pooh*...но в ночинке есть чуть чуть топленного масла *pooh*
Ну, Гулечка, опять водки нету, ну как так то?
Хотя бы шнапсу налей!
Rubik Jan
30.10.2019, 10:09
Водка на завтрак?))От похмелья самое оно!)
Да нормальный он парень, просто на провокации легко ведётся и заводится с полоборота, но это из-за обострённого чувства справедливости. Да, он бывает резок и иногда его заносит, но подлостей не делает. Мне лично жаль, что он в подполье ушёл, он какой-то живой и настоящий, неприлизанный.
Да нормальный он парень, просто на провокации легко ведётся и заводится с полоборота, но это из-за обострённого чувства справедливости. Да, он бывает резок и иногда его заносит, но подлостей не делает. Мне лично жаль, что он в подполье ушёл, он какой-то живой и настоящий, неприлизанный.
Ну и замечательно что хоть у кого то о нем такое прекрасное мнение....чем я к примеру, похвастаться не могу...*gav*
Я тоже не против Комсомола)
Да никто и не против...просто ему самому видимо уже не интересно все это...*pooh*
Ну устал человек твинки создавать.. Банят ж..
Может переехал в Рашку, теперь с утра до ночи пашет, не до форумов. На ноги встать нужно.
Lady30012
02.11.2019, 07:33
кто знает,в честь чего наводят такой марафет в городе?*chebur*
А что, у вас по другому бывает?) листья сыпятся, осень. Осенью у вас каждый день марафет наводят, сколько я помню.
кто знает,в честь чего наводят такой марафет в городе?По Котовского наверх в сторону Арчабиль, не знаю как по новому эти улицы называются, сцену строют, большое поле закатали, елки высаживают, наверное праздничные концерты будут давать. Как в древнем Риме, хлеба и зрешищ, всегда срабатывало.
Сравнивать гладиаторские бои с песнями-плясками...)) кощунство)
Сравнивать гладиаторские бои с песнями-плясками...)) кощунство)Ну мы это... как бы в цивилизованом мире живем, так что вместо крови, свистопляски.. *assa*
Hudaýberdi gorkak
09.11.2019, 14:29
Мужики! А давайте расскажем о наших гастрономических "извращениях"! Кто нибудь коньяк соленными огурцами закусывал? А водку- пирожными?*banderlog*
Мужики! А давайте расскажем о наших гастрономических "извращениях"! Кто нибудь коньяк соленными огурцами закусывал? А водку- пирожными?*banderlog*
Сразу вспомнилась ночь в далеких 90х... с собой несколько бутылок водки, приехали ночью в гости) а там, как оказалось из еды только ...несколько банок сгущенки, хлеба даже крошки не было. В то время купить что то на закусь ночью было нереально. Так вот, всю эту водку мы конечно выпили, закусывая сгущенкой;)
водку- пирожными
Пирожными - не. А вот тортом - стабильно.*banderlog*
Lady30012
12.11.2019, 22:06
А что, у вас по другому бывает?) листья сыпятся, осень. Осенью у вас каждый день марафет наводят, сколько я помню.
мероприятия были на ипподроме .присутствовал САМ.листья мелочь,соседям крышу втемпе поменяли.*gav* дорогу так в порядок приводили,чтобы комар носа не подточил.*pooh*
и очень сильно жалею. О том, что не сделал этого раньше.Тебе кабзда, парень, зря ты это сказал. Сейчас CD на бис выйдет! *pooh*
Тебе кабзда, парень, зря ты это сказал
Виталя, ты сделал мой день *banderlog*
Виталя, ты сделал мой день *banderlog*
Тссс... Это, всего-лишь день.
А вот если Виталино пророчество сбудется ... то и пятничный вечер нам сделают X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
15.11.2019, 21:44
Значит, все-таки, скучаете!? Ох, дождетесь!!!
Hudaýberdi gorkak
15.11.2019, 21:51
чёрный кофе со сливками и с солёным печеньем или с солёными палочками.*pob*
Классно пить чай со сгущенкой, макая в него и закусывая соленным огурцом! Взрыв вкусовых эмоций, аж крышу сносит. А как бодрит! *banderlog*
Значит, все-таки, скучаете!? Ох, дождетесь!!!
Угу. Уже и самовар поставили ... и веточек, этих ... как их ... можжевеловых подбросили ... и попкорном запаслись ... *pooh*
P.S.: А вона и "крыша" еёйная подсуетилась - во "Флудильню" сослала ... *gav*
Hudaýberdi gorkak
15.11.2019, 22:14
Я предложил бы вообще оставить одну тему "флудильня". Можно будет обсуждать все в одной куче. И не заморачиваться.*banderlog*
Lady30012
15.11.2019, 22:29
Я предложил бы вообще оставить одну тему "флудильня". Можно будет обсуждать все в одной куче. И не заморачиваться.*banderlog*
было когда-то такое предложение уже X.Morzhov
- - - - - -
Классно пить чай со сгущенкой, макая в него и закусывая соленным огурцом! Взрыв вкусовых эмоций, аж крышу сносит. А как бодрит! *banderlog*
Батенька,да вы юморист однако *banderlog*
Hudaýberdi gorkak
15.11.2019, 22:33
Батенька,да вы юморист однако *banderlog*
Бывает, иногда. Искрю, временами!!!*nema*
Спасибо большое Infinity!!!Ну яшули это слишком сказано конечно...распугаешь мне здесь девушек)),а так 25 только исполнилось))Да не в этом дело, вы молодые такие наивные. Вот я яшули, лысый, страшный, а девушки меня любят. ))
Lady30012
17.11.2019, 08:31
Да не в этом дело, вы молодые такие наивные. Вот я яшули, лысый, страшный, а девушки меня любят. ))
видимо в тебе есть ещё чивой -тА ,поэтому и любят *chebur*
Hudaýberdi gorkak
17.11.2019, 21:57
Да не в этом дело, вы молодые такие наивные. Вот я яшули, лысый, страшный, а девушки меня любят. ))
А я постарше и к тому же толстый! Но спрос, пока еще, есть. Уверенно!
Как сказала одна из девушек: мой "животик" воспринимается как признак стабильности!!!
Lady30012
17.11.2019, 22:27
у всех вкусы разные.мне так вообще спортсмены нравятся,особенно их походка.*geeka*независимо от возраста.*coffee*
У разных спортсменов разная походка)) вы наверное культуристов имеете ввиду?
видимо в тебе есть ещё чивой -тА ,поэтому и любят *chebur*А чевойТаа это в каком месте?
Lady30012
18.11.2019, 08:30
У разных спортсменов разная походка)) вы наверное культуристов имеете ввиду?
вольники ,пловцы, легкоатлеты ,фигуристы.иногда по тв соревнования смотрю,просто любуюсь.*geeka*
- - - - - -
А чевойТаа это в каком месте?
глаза у тебя добрые ,а ты о чём подумал,шалунишка?*no-no*
Ой..ладно тебе...видела я как.."яшули" в тренажерном зале блины тягает*banderlog*
И не лысый ты вовсе)))
вот уже как года два занимаюсь плаванием,легкоатлетикой,к ачаюсь потихоньку,сейчас с утра мелкой пробежкой до посольства,чтобы получить шенген...))
вольники ,пловцы, легкоатлеты
Представил походку вольника с гор Кавказа, и марафонца с Кении)) Бездна разницы))
Ой..ладно тебе...видела я как.."яшули" в тренажерном зале блины тягаетДык это когда было? *banderlog* Ты меня года два назад, наверное, видела. И как тебе это удается, скрываться от меня.. X.Morzhov Я сейчас уже в пол силы...
И не лысый ты вовсе)))Не поверишь, но как женился, облысел. *pooh*
- - - - - -
глаза у тебя добрыеЭто как в "Мимино"!! *banderlog*
вот уже как года два занимаюсь плаванием,легкоатлетикой,к ачаюсь потихоньку,сейчас с утра мелкой пробежкой до посольства,чтобы получить шенген...))
Тувеллеме...*pooh*
Infinity
19.11.2019, 20:17
Не иначе, как к Гулечке собрался? Ах ты проказник*no-no**pooh*
клянусь, такой кайф когда они меня пытаются заблокировать... а я ставлю ету музыку
https://www.youtube.com/watch?v=je0NgPTMVhI
Вор в законе - YouTube
и дальше бороздю, ахахахаха вы кто такие, делитанты... идите скрутку делать )))
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20191214%2F15623 96366.html&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news
Люди, я вот сейчас в белом городе (абаде). Заметил что у некоторых есть карта оплаты автобус. Где их брать, и насколько они хватают, и почём?
Lady30012
17.12.2019, 05:33
Возле остановое есть почтовые киоски.там их продают.пустая карта 5 манат.и можно положить на счёт 10,можно больше. И каждый проезд оплачивать картой.один проезд также 50 копеек.удобнее,чем деньгами. Из основных остановок:текинка конечная и Свобода-Ленина.
Благодарю, Lady30012, встретил друга старого, он здесь живет, тоже обьяснил что к чему.
Всем привет.
Я пока с телефона, не знаю, где разместить, напишу тут.
Многие возможно помнят форум ашхабад.ру, некогда популярный среди земляков.
Его создатель Александр Волков попал в беду. И меня попросили разместить информацию и по возможности распространить среди земляков.
Я плохо в курсе, в чем там дело. Но как я поняла, криминала нет. Потом еще уточню.
https://www.facebook.com/100000566623418/posts/3127482747280582/?app=fbl
Прикольно. Из московского метро зашла на форум только через впн
Скоро без ВПН и в туалет не сходим. Живу в Москве, ссу через Люксембург, сру через Гонк-Конг, прошу прощения.
Прикольно. Из московского метро зашла на форум только через впнIP попал в черный список. Кто там только не лазает.
сейчас этим занимаются
Трайдент, с возвращением!
Поздравляю тебя, а когда откинулся?
кто такой Трайдент и откуда он возвратится должен?
Трайдент, с возвращением!
Поздравляю тебя, а когда откинулся?
кто такой Трайдент и откуда он возвратится должен?
Ну, извините если не он.
Был такой, за народ пострадал.
Infinity
08.01.2020, 14:45
Ну, извините если не он.
Каким это интересно образом он пострадал? И почему я не ощутил никаких изменений? Я же тоже часть народа*pooh*
Действительно, кто это? За что наказан? Кем?
Ну, извините если не он.
великомученик?
Действительно, кто это? За что наказан? Кем?
Если он еще не откинулся, пока опасно об этом говорить.
Иран показал что опасно доверять современное оружие непрофесионалам. Современные системы сделаны по принципу нажал кнопку - забыл. Слишком все быстро для мозгов военных тормозов, и политиков тоже. Насколько я знаю большинство образованных иранцев устали от зажравшихся мулл... им тоже пора меняться. Пиндосы конечно им не добра желают, а вернуть себе иранскую нефть. Но при прочих равных от того что нефтью пользуются пиндрсы либо горстка охреневших мулл - простому народу ни холодно ни жарко. Надеюсь иранскому народу повезет
Слишком все быстро для мозгов военных тормозов
Зря ты так про военных ...
Они-то как раз в курсе, что за "игрушки" им доверили.
Таких пацифистов, как военные - еще поискать надо, т.к. они отлично понимают, что в случае любого серьёзного "замеса" именно им помирать придется в первую очередь ... X.Morzhov
И насчет молодых (а образованных там много - разного возраста), они уж точно не таким путем хотят смены власти, как минимум, им не нужно внешнее воздействие и навязанная "демократия"
Лично общаюсь с иранцами, как правило, режим там никому не нравится. Но это совсем не тот враг.
- - - - - -
Иран показал что опасно доверять современное оружие непрофесионалам Это вообще удивило. А вы не в курсе, что штаты сбивали гражданские самолеты? Тоже по ошибке. Но они не признавались в этом
Иранские военные сбили гражданский самолёт. Иран виноват и признает свою вину, что тоже немаловажно, вроде бы все понятно, злодей известен так сказать. Вот только ощущение что Иран поимели не проходит, и людей в самолёте жалко.
Зря ты так про военных ...
Они-то как раз в курсе, что за "игрушки" им доверили.
Таких пацифистов, как военные - еще поискать надо, т.к. они отлично понимают, что в случае любого серьёзного "замеса" именно им помирать придется в первую очередь ... X.Morzhov
Я на факты смотрю. Военными, ментами и всякими иже с ними в наше время идут в основном не самые умные, трудолюбивые и морально устойчивые и это факт подтверждённый опытом. Поэтому доверять им жизни и судьбы людей невозможно. Все превратили в бизнес или в частную семейный междусобойчик. Везде нужны реформы. Глобально все прогнило насквозь.
кто то забыл как ссср в 83-м году сбил южнокорейский боинг?
"на его борту находились 23 члена экипажа и 246 пассажиров"
"Лётчик СУ-15 признался, что не смог идентифицировать самолёт-нарушитель..."
и не просто по ошибке, а умышлено...
На форуме активизировались спамеры.
Просьба на их сообщения не отвечать, не обсуждать, не удивляться.
Явление обычное.
Меры принимаем. Сообщения будут удаляться.
кто то забыл как ссср в 83-м году сбил южнокорейский боинг?
А в чем сходство с последним случаем, произошедшим в Иране?
Южнокорейский Боинг залетел на много километров на территорию СССР и на сколько помню, на связь не выходил. В чем был неправ пилот истребителя?
Полностью согласен с pokemon, ситуации даже близко не похожи. Пилот ни с чем гражданский лайнер не путал, сбили его не по ошибке, а намеренно после предупреждений. Или есть какая то другая версия?
Кто нибудь в курсе,наших дикторов обучают вообще на телевидении,смотрел вчера канал Мирас,как он тарахтел этот диктор,ни интонации,ни выразительно,аж ухо режет,или текст большой наверное должны уложиться в это время,как автомат Калашников
Sergey_tm
19.01.2020, 20:17
Ни кто ни кого не обучает, раньше за брак в эфире наказывали, сейчас пофиг
Дикторов никто не учит, никто не корректирует. Более того, диктору подают тексты с орфографическим и грубыми речевыми ошибками, которые порой режут слух. Эфиром управляют пожилые люди советской закалки. О подаче материала в эфир, актуальном контенте никто не думает, главное в эфире дикцией подчеркнуть лестные слова... Мрак, одним словом.
Это еще ничего в сравнении с операторами, которые обычно когда в студии несколько человек, никогда не показывают крупным планом лицо говорящего, а только дальний план и приходится гадать кто что сказал, что очень раздражает)))
Это всё равно, что съесть гнилое яйцо, и жаловаться на то, что скорлупа плохо отходила)))
...какая речь диктора, какие крупные планы?).. Пусть контент и его подачу сделают интересным сперва..
нее...контент у нас интересный,мы впереди планеты всей,по всем показателям
Ну тогда можно и потерпеть ошибки дикторов и операторов))
да... надоело уже всё.. муторно в душе... такое ощущение, как будто эксперимент над нами какой то ставят... ни какой радости нет. сплошная депресуха и апатия. сдохнуть бы уже по скорей... ни какой тяги к жизни нет...
да... надоело уже всё.. муторно в душе... такое ощущение, как будто эксперимент над нами какой то ставят... ни какой радости нет. сплошная депресуха и апатия. сдохнуть бы уже по скорей... ни какой тяги к жизни нет...
Не падайте духом! Жизнь конечно оказалась не такой как я представлял себе в школе и универе, но в ней есть и маленькие человеческие радости, у каждого они свои. Уверен и вам есть чему порадоваться. Держитесь и живите.
Да, брось! Счастье не в быстром интернете! Посмотри, сколько вокруг поводов для радости! Ты не так уж и плохо живёшь - я уверен. Всё будет супер!
Так что в Туркменистане интернета нет вообще.
и не будет.
Есть, и будет.
НО, в полном соотвестствии с поговоркой: "Чтобы корова мало ела и давала много молока - её надо реже кормить и чаще доить" ... X.Morzhov
Есть, и будет.
НО, в полном соотвестствии с поговоркой: "Чтобы корова мало ела и давала много молока - её надо реже кормить и чаще доить" ... X.Morzhov
..бык сильно задрочен, но жить будет (с).
Добро и Зло
24.01.2020, 00:01
Пока не будет свободной продажи валюты в обменниках - будет бардак.
Свободная продажа валюты в обменниках по госкурсу или по какому-либо другому-это не панацея от бардака. Несколько лет назад ЭТО уже проходили- бардака меньше не было
Смотря что называть бардаком. Тут речь шла о бардаке на ценах. При свободном баксе - цены были стабильнее и всё было прозрачнее.
конечно хорошо было.. работаешь, получаешь 1000 манат, покупаешь какой нить редми за 350-400 манат... сейчас же, работаешь, получаешь 1200 манат, а редми уже стоит 2200 манат... видите разницу?
Видим.. Во всем виноват редми)))
Hudaýberdi gorkak
24.01.2020, 13:47
Видим.. Во всем виноват редми)))
Нет. Во всем виноваты предприниматели! Загнобить как класс, так сказать "деклассировать"! Вот решение всех проблем.*banderlog*
Infinity
24.01.2020, 14:36
Нет. Во всем виноваты предприниматели! Загнобить как класс, так сказать "деклассировать"! Вот решение всех проблем.*banderlog*
Их и так "деклассируют" так, что мама не горюй*Altynka* все, кому не лень:(
не путайте предпринимателей и спекулянтов...
Кто привозит в ТМ телефоны,а этим занимается один чел,я так думаю,у него есть доступ к конвертации,но это не телекечи,это другие люди,если сравнить с ценами в Китае и у нас на одну и ту же модель,ну никак не получается,тут только конвертация,и огромная прибыль с этого
Ошибаетесь, возит не один человек. Те же ксяомки возят сотни студентов, десяткам диллеров по Туркмении. И естественно конвертации там никакой нет.
Что касается магазинов, там я думаю тоже у каждого свои поставщики. Телефоны не сигареты, там труднее всех удовлетворить одними и теми же поставками..
Lady30012
24.01.2020, 20:11
Отнять все и поделить!
Было уже.лет сто назад X.Morzhov
Было уже.лет сто назад X.Morzhov
100 лет - Ой Вэй ... *Altynka*
Да эта идея гнездится в умах у человеков еще с каменного века. Едва мыслить научились, так постоянно отнимают и делят.
"Отнимать" давным-давно уже умеют на все 5 баллов ... а вот насчет грамотно "поделить" до сих пор никак не разберустя ... X.Morzhov
А почему тогда прикрыли посылки почтой телефоны с Китая,нужно разрешение Министра.связи,(целого министра) за какой-то вшивый телефон,с неспроста все это,мы которые заказывали телефоны через почту были для них как конкуренты,та же самая ситуация в аэропорту,нельзя провозить второй телефон,если он в новой коробке,или даже коробка от него в другой сумке?
- - - - - -
И ещё Victor,телефоны дешевле в Ашхабаде на оптовке,чем в Небитдаге,я в это уже много раз убедился
Hudaýberdi gorkak
24.01.2020, 21:21
1. Как то не поворачивается язык называть спекулянтами предпринимателей, работающих без конвертации, вкладывающихся в товар, завозящих его и реализующих в Туркменистане.
2. Считать что весь бизнес Туркменистана завязан на одного человека, как минимум наивно.
3. Ввоз телефонов и другой радиопередающей аппаратуры не запрещен. Он регламентируется, в соответствии с законом Туркменистана "О радиочастотном спектре", Государственной Службой по надзору за использованием Радиочастотного спектра, а точнее осуществляется ... "контроль над соответствием радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, ввозимого на территорию Туркменистана из-за рубежа действующим в Туркменистане радио параметрическим нормам;"..
Аналогичные законы действуют и в других странах, в частности в РФ этот надзор осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Кстати, в процедуре получения разрешения нет никаких сложностей. Просто необходимо заполнить и подать соответствующее заявление. Оплата за разрешение не взимается.
А почему тогда прикрыли посылки почтой телефоны с Китая,нужно разрешение Министра.связи,(целого министра) за какой-то вшивый телефон,с неспроста все это,мы которые заказывали телефоны через почту были для них как конкуренты,та же самая ситуация в аэропорту,нельзя провозить второй телефон,если он в новой коробке,или даже коробка от него в другой сумке?- - - - - -И ещё Victor,телефоны дешевле в Ашхабаде на оптовке,чем в Небитдаге,я в это уже много раз убедилсяЕсли идет сравнение глобалок в Небитдаге и перешитых глобальной прошивкой китайских версий в Ашхабаде, то это вполне вероятно)))Ну вот например, сколько стоит у вас редми нот 8 (4/64) ??
Как не взимается оплата,ещё как взимается,не в Минсвязи,а на таможне,пошлина потом ещё что то и и за два три листа бумаги А4,чтобы напечатали,чуть ли не 100 манат,а почему этот закон не приняли ну скажем лет 5 назад?,все началось 2017 году
Насчет телефонов в багаже - насколько я помню, разрешено привозить два новых телефона в упаковке в подарок.
Victor,я вообще не смотрю в сторону ксиоми китайских версии,только глобал,а насчёт цен,сейчас я уже не в курсе,сколько знакомых отправил в Ашхабад ,и потом спасибо сказали,разница в 200 манат это точно
Необоб, спор бессмысленный, у нас давно в почете боланоки, а не закон.
Запрещено провозить второй телефон,если один у вас на руках,и то второй надо доказать что вы им пользуетесь,типа звонки на нем смс,типа куплен для личного пользования
То что вам сказали спасибо, не значит, что в Небитдаге дороже)) я лично сравнивал цены во всех ашхабадских точках, гошмаках итд, так как сам часто покупал ксяомки в подарок родным. К сожалению, во многих оптовых точках ашхабада оч часто пытаются пропихнуть пропатченных китайцев с наклейкой глобал.. Подозрение было подтверждено вводом проверки имей кода.. В целом, конечно нет смысла ашхабадским лезть в Небитдаг изза выгоды в несколько долларов. Но нам с Красноводска например смысл есть)
- - - - - -
Запрещено провозить второй телефон,если один у вас на руках,и то второй надо доказать что вы им пользуетесь,типа звонки на нем смс,типа куплен для личного пользованияВообще то есть такое понятие ,как подарок))
Hudaýberdi gorkak
24.01.2020, 21:44
Если вы пользуетесь обоими телефонами и можете это подтвердить, то есть в обоих телефонах отражены в журналах входящие-исходящие звонки и SMS, то нет никаких проблемм. Если завозится новый телефон, в упаковке, не использованный, то , на него, необходимо получать разрешение на ввоз. Всего лишь нужно подать, как выше уже писал, соответствующее заявление, в котором указываются марка и модель телефона. Никаких проблем.
Запрета на ввоз телефонов нет. Могут не дать разрешение только в случае, если телефон не соответствует "действующим в Туркменистане радио параметрическим нормам;".
Эмм.. Сколько раз возил, никогда проблем не было.. Повезло наверное.
как выше уже писал, соответствующее заявление, в котором указываются марка и модель телефона. Никаких проблем.
Запрета на ввоз телефонов нет. Могут не дать разрешение только в случае, если телефон не соответствует "действующим в Туркменистане радио параметрическим нормам;".
Все конечно так, но как всегда не совсем. Я не живу в столице и при пересечении границы я должен сдать телефон и оставить заявление и вернуться за ним не через день или два, а когда скажут. Это может занять некоторое время и по телефону справок не дают. Закон то может быть и нормальный, а вот исполнение ни на грамм не продуманно.
Эмм.. Сколько раз возил, никогда проблем не было.. Повезло наверное.
кстати, так же заметил, наши госслужбы в аэропорту менее дотошны в отношении орсов, может поэтому и не было проблем.
Hudaýberdi gorkak
24.01.2020, 22:10
Все конечно так, но как всегда не совсем. Я не живу в столице и при пересечении границы я должен сдать телефон и оставить заявление и вернуться за ним не через день или два, а когда скажут. Это может занять некоторое время и по телефону справок не дают. Закон то может быть и нормальный, а вот исполнение ни на грамм не продуманно.
С этим согласен, не все продумано. К сожалению.
Точнее будет сказать ВСЁ не продуманно*banderlog*
Hudaýberdi gorkak
24.01.2020, 22:19
Ну, кроме этого, еще много чего не продумано. Так что, такая то малость уже и не имеет значения.
Infinity
25.01.2020, 14:23
Кто привозит в ТМ телефоны,а этим занимается один чел,я так думаю,у него есть доступ к конвертации,но это не телекечи,это другие люди,если сравнить с ценами в Китае и у нас на одну и ту же модель,ну никак не получается,тут только конвертация,и огромная прибыль с этого
Отсюда и острая заинтересованность узких кругов в наличии двух курсов...
В рашке
Почему такое уничижительное отношение к стране в которую переехали? Я понимаю российские либерасты, укропы, или даже на худой конец местные, которые не планируют в Россию, тут все без вопросов, ненависть, зависть и т п. Но если переехал в Россию, значит что-то привлекло, значит показалось что там лучше чем здесь, значит осознанно сделал свой выбор, так почему 'рашка'? Что не так-то? Там тоже не сложилось? Чисто на срача ради, просто глаза режет . Как-то стало принято в последнее время в тм среде поносить Россию, при чем это не смущает их открыть себе там счет в банке, купить недвигу, поехать на лечение и т п., но рашка все равно - гавно, там все хуже, там Путлер и т д.
Эммм))) всё у меня там нормально) я как бы и в ТМ живу, и там. И никогда Россию не поносил. Для меня - "рашка" - это чтото вроде уменьшительно ласкательного выражения. А не то, что вы себе надумали. В целом, я использовал "рашку" тупо в ответ сообщения Инфинити) ничего оскорбительного. Я уважаю страны, в которых живу.
А мне "укропы" не нравится выражение. Глаза режет.
Сама сейчас в рашке *pooh*
А мне "укропы" не нравится выражение. Глаза режет.
укропы - нормальное выражение в отношении этих отморозков, надо же как-то разграничить нормальных, адекватных украинцев от от этих моральных уродов.
Для меня - "рашка" - это чтото вроде уменьшительно ласкательного выражения.
вы неверно понимаете и употребляете слово.
Ну знаете)) как мне понимать несловарное слово, мне решать, а не вам.Для кого то чувак, - это поросенок, а для кого то - чтото типа братан, или кореш...Я видел людей, которые поправляли всех - "надо говорить не Россия, а Российская Федерация".. Теперь вижу, с чего это начинается)Be easy, Doc.
как мне понимать несловарное слово, мне решать, а не вам.
Я вам просто сказал, что если вы не имели никакого негативного подтекста в слове "рашка", то вы неправильно его используете. И причем здесь словарь, сейчас появилось куча новых слов, англицизмов, слэнговых и т.п, которые плотно вошли в обиход но в официальных словарях не значатся, но все их используют, и знают их смысл.
Теперь вижу, с чего это начинается)Be easy, Doc.
лучше бы вы чаще видели и переосмысливали цитату из своего же профиля
Спросить — стыд на одну минуту, а не знать — стыд на всю жизнь... (ц.)
ЗЫ: Спасибо модерам что перенесли в флуд. Бог свидетель, не имел злого умысла.
Ага, спасибо и извините за флуд.
Хобо, моя цитата никак не пишится с этой ситуацией. Слово придуманное, несловарное. Вы сами себе придумали какой то оскорбительный смысл слова РАШКА.
Вспомните Галустяна, и его Наша Раша.. Всё зависит от интонации, от личного отношения. Ведь можно Раша произнести презрительно, с намёком на п@р@ша, а можно как у Галустяна, и всё таки она наша, НАША РАША. С гордостью. Еще раз поясняю, Рашка для меня - это уменьшительно ласкательное той самой Нашей Раши. И закроем разговор.
Вы сами себе придумали какой то оскорбительный смысл слова РАШКА.
чисто с первой страницы гугла. FYI
http://wikireality.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0
http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0
Слово придуманное, несловарное.
да что значит не словарное? хайп, мем, лойс, лайк, фейспалм - словарные ? Непридуманные? Между тем их значение каждый второй знает и употребляет.
моя цитата никак не пишится с этой ситуацией.
в том то и дело что пишется, вы просто не хотите знать.
И закроем разговор.
Ок, без проблем, позиция ваша ясна.
Lady30012
30.01.2020, 17:54
В Китае фраза "чихал я на тебя" приравнивается к покушению на убийство.
*tata2**tata2**tata2*
а в школах маски теперь требуют одевать.X.Morzhov
а в школах маски теперь требуют одевать.
Вы это серьезно ?
У нас, в Балкане, такого нет, но сегодня заметил на улице человек 5-6 в масках, не знаю правда в честь чего это, от коронавируса маска не спасает, да и вроде пока его нет у нас.
Речь наверное шла о Китае.
от коронавируса маска не спасает
Скажу больше: и от обычного гриппа маска не сильно помогает, если надевать ее на здорового человека (т.к. можно заразиться через слизистую оболочку глаз).
Маски на больных одевать надо, а для здорового человека - немного снижается шанс подхватить заразу.
В общественных местах висят плакаты с информацией о вирусе
Lady30012
30.01.2020, 21:13
Вы это серьезно ?
У нас, в Балкане, такого нет, но сегодня заметил на улице человек 5-6 в масках, не знаю правда в честь чего это, от коронавируса маска не спасает, да и вроде пока его нет у нас.
Абсолютно серьёзно.сеют панику среди учеников,особенно младших классов.
- - - - - -
Речь наверное шла о Китае.
Почти...Об Ашхабаде *zdorof*
двое детей учатся в разных школах, пока такой инфы не было...
Президент сегодня провел совещание по поводу инфекционных заболеваний
- - - - - -
провел совещание по поводу инфекционных заболеваний
Ну всё... Можно считать , что с инфекционными болезнями покончено раз и навсегда!*banderlog*
Скажу больше: и от обычного гриппа маска не сильно помогает, если надевать ее на здорового человека (т.к. можно заразиться через слизистую оболочку глаз). Маски на больных одевать надо, а для здорового человека - немного снижается шанс подхватить заразу.Все же не немного, а весьма существенно снижается.Да, через слизистую можно поймать вирус. Но слизистая не имеет свойства втягивать на себя воздух. Все таки через вдох наверняка заражаются намного чаще, чем через слизистую глаз.И не зря же китайцы выкупили почти все маски в аптеках Китая. Они то уж стрелянные воробьи. С бяками такими не в первой воюют.
Lady30012
31.01.2020, 18:13
Опять эксперимент над человечеством ставят.X.Morzhov
Как будто дудук послушала. :'(
https://www.youtube.com/watch?v=O-2QZpsKO1Y
Ну всё... Можно считать , что с инфекционными болезнями покончено раз и навсегда!*banderlog*
Шо? И болеть теперь тоже нельзя ? *Altynka*
Infinity
01.02.2020, 10:09
Win 98 форева!
*gpost**gpost**gpost*
Lady30012
01.02.2020, 21:46
Нельзя! Хотя иногда так хочется.X.Morzhov
Да, через слизистую можно поймать вирус. Но слизистая не имеет свойства втягивать на себя воздух. Все таки через вдох наверняка заражаются намного чаще, чем через слизистую глазю
Если поциэнт в твою сторону чихнёт: то "прилетит" равномерно по всей площади морды твоего лица (включая глаза), вне зависимости втягиваешь ли ты этот воздух в себя , или нет ... X.Morzhov
Вообще да, давно известно, что маски надо на больных надевать, а не на здоровых *banderlog*
Вообще да, давно известно, что маски надо на больных надевать, а не на здоровых *banderlog*
ВотЪ ! Маски на больных, ОЗК на здоровых - и будет всем щастье ... *pooh*
ОЗК Надо прикупить *pooh*
Надо прикупить *pooh*
"Прикупить", говоришь ...
Нам в армии забесплатно выдавали, а чтобы за "резиновую смерть" еще и бабло платили, добровольно - истинно последние времена настали ... X.Morzhov
Коммунизм кончился, нынче все за деньги
Коммунизм кончился, нынче все за деньги
Та я не за деньги речь веду.
В этом "скафандре" более-менее комфортно зимой.
А весной-осенью, можно за 15-20 минут тепловой удар словить ... Про наше лето я вообще промолчу .... X.Morzhov
Ну да, понятное дело. Летом у нас не надо, гриппа нет почти *banderlog* А зимой греться можно
Учите линукс и будет вам метрика и симетрика. А я на вин 7 пока
Я решил этот вопрос связкой циски и CentOS.
и забыл что инет глючит и отваливается. все идет огородами.
Зашел сегодня в госмагазин - продавцы в масках....
Gara Abdulla
04.02.2020, 01:33
По рюмочке? не?... тогда я сам...X.Morzhov
По рюмочке? не?... тогда я сам...X.MorzhovУ вас там на галерах Вик энд на понедельник перенесли? X.Morzhov
слушайте, у меня вопрос, сейчас что модно ходить в спортивных штанах куда угодно. Просто это стало уже бросаться в глаза. Это типа как раньше в девяностых, надену вечерний,спортивный костюм адидас.
костюм адидас.
монтана... )) или были балаки чёрные и на штанине какой нить флаг триколор... ну и туфли "очки"... ох какие модные были в 90х
Все возвращается *banderlog*
Hudaýberdi gorkak
04.02.2020, 17:22
Действительно, тоже наблюдал такое не раз. Особенно "умиляет" когда в придачу к спортивным штанам и шлепанцам, такой чел с гордостью несет в руках портфель с какими то документами (пару раз и тапок видел). Летом спортивные штаны сменяются на шорты.*banderlog*
Воспитание и культура, точнее отсутствие оных.
P.S. Также наблюдал однажды, как милиционер на входе Внешэкономбанк не пустил в банк гражданина в шотрах и шлепанцах, на что гражданин сильно возмущался.
Летом спортивные штаны сменяются на шорты
Мы наверное, в разных странах живём. В Ашхабаде увидеть мужчину в шортах - большая редкость. Женщины в шортах, да, встречаются, но тоже редко. А вот спортивные штаны и шлёпанцы, особенно у женщин, причём, неважно, зимой или летом - повсеместно. В ИМО даже видел "зимний" вариант шлёпок - с мехом *banderlog*
нда, зимой много раз видел, национальные джорабы(чешки красные) и шлёпки дипломат )))
Сам все лето в шортах. Так и не понял о каких именно штанах идет речь. Если теплые/зимние с кроссами и толстовка с капюшоном, то это тоже я*banderlog* Если в банк или в налоговую какую тогда конечно во что то построже.
Hudaýberdi gorkak
04.02.2020, 19:50
В Ашгабаде много молодых ребят летом в шортах, мужчины постарше, в шортах все больше дома отсиживаются. Речь о походах в спортивных штанах, либо в шортах, в присутственные места: в различные организации и госучреждения.
А как вам молодые ребята в костюмах, белых рубашечках, при галстучках, брюки по щиколодку. А из черных туфель торчат голые щиколодки, видимо вместо носок следки одевают. Тоже прикольно.*banderlog*
P.S. "Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодежь!" (Кавказская пленница)
А как вам молодые ребята в костюмах, белых рубашечках, при галстучках, брюки по щиколодку. А из черных туфель торчат голые щиколодки, видимо вместо носок следки одевают. Тоже прикольно.*banderlog*
я вот это тоже понять немогу, это полный ахтунг
Мы наверное, в разных странах живём. В Ашхабаде увидеть мужчину в шортах - большая редкость. Женщины в шортах, да, встречаются, но тоже редко. А вот спортивные штаны и шлёпанцы, особенно у женщин, причём, неважно, зимой или летом - повсеместно. В ИМО даже видел "зимний" вариант шлёпок - с мехом *banderlog*
я каждое лето и осень(когда жарко) хожу в шортах, в нормальных шортах, не в пляжных. Не на работу и не в гос учереждения. Часто бываю в банках и когда вижу, что идут туда в трениках, шлёпках, тапках, меня это реально удивляет. И если раньше действительно в таком виде не пускали, то сейчас похрен на это.
А по поводу спортивных штанов спросил потому, что это реально бросается в глаза, такое впечатление, что одевают по поводу и без повода. Хотя лично я считаю, что это как-то не по делу. Но это моё мнение. Просто раньше такого не было. Спортивные штаны и туфли.
из черных туфель торчат голые щиколодки, видимо вместо носок следки одевают. Тоже прикольно.*banderlog*
P.S. "Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодежь!" (Кавказская пленница)
А что не так? Следки вместо носков. Стильно, когда соответствующий верх
А что не так. Следки вместо носков
Эволюция: трусы уже проделали путь от панталон до стрингов, теперь очередь за носками ... *pooh*
Hudaýberdi gorkak
04.02.2020, 20:35
А что не так? Следки вместо носков. Стильно, когда соответствующий верх
Согласен, стильно если соответствует.
Деловой костюм соответствует?
Infinity
04.02.2020, 22:05
Я решил этот вопрос связкой циски и CentOS.
и забыл что инет глючит и отваливается. все идет огородами.
Ох, Макс, все и так уже слюнями давятся от Вашей циски, а вы всё светите её, и светите:-P*no-no**JOKINGLY*
Гуделкин
05.02.2020, 23:17
Не знал где написать, решил тут. Кто нибудь в курсе, уже который год МТС не работает в ТМ, а сайт все успешно продолжает работать? Это призрачная надежда на возвращение или что?)
Это призрачная надежда на возвращение
Возвращения не будет.
А сайт работает пока компания не закончила хоз.деятельность в ТКМ.
(взаиморасчеты, продажа активов и т.д.)
Hudaýberdi gorkak
15.03.2020, 14:05
То что во всем мире массово отменяют авиарейсы и закрывают границы, это из-за пандемии. А то что Туркменистан ограничивает авиасообщение это из-за нежелания выпускать людей? Странная трактовка вопроса.
То что во всем мире массово отменяют авиарейсы и закрывают границы, это из-за пандемии. А то что Туркменистан ограничивает авиасообщение это из-за нежелания выпускать людей? Странная трактовка вопроса.
Ну что вы как можно! Вы просто немного напутали в формулировках, ограничивают это как раз во всем мире, а закрывают и отменяют в Туркменистане. Выпускать в Турцию и раньше не хотели, а теперь нашёлся законный повод. Я не помню чтобы до пандемии Италия например ограничивала передвижения внутри своих границ, или в рамках Евросоюза. Вот только всё это закрывание на карантин в Тм как молотком по пальцАм.
Я только за то, что ограничили передвижения, потому что только перемещение людей является главной угрозой распространения вируса.
Другое дело, что проблему слишком раздули. Но это уже большая политика, многим этого не понять. А вот, те страны, где обнаружен вирус или будет в будущем обнаружен, ожидают плохие последствия со стороны мирового сообщества. Всё это мы ещё будем наблюдать. Не дай бог, чтобы у нас ОФИЦИАЛЬНО выявили вирус.
У нас официально никогда не будет,разве что для международного общества "выявят" одного больного который прошел успешный курс выздоровления,а так будут ставить диагноз бронхит,пневмония итд
ожидают плохие последствия со стороны мирового сообщества.
Позвольте полюбопытствовать - какие последствия?
Плохую репутацию. "Дорогой, давай поедем в Италию, всегда мечтала побывать в Венеции и Милане! -Ты что, дура там же был коронавирус, в интернете писали, что он еще несколько лет будет улетучиваться...."
И то же самое, но во всех других областях, торговли, спорте итд.
Плохую репутацию.
Это последствие, собственно как все остальные перечисленные вами забудутся сразу же после отката этой "эпидемии" (в кавычках, потому как кроме как нагнетаемым психозом, всю эту историю с коронавирусом назвать не могу, ИМХО).
Hudaýberdi gorkak
16.03.2020, 00:50
Ну что вы как можно....
Не удивлен. Не сомневался именно в такой реакции на мое сообщение. К вашему сведению, "не выпускают", это когда действительно не выпускают. Кому необходимо, беспрепятственно летают турецкими авиалиниями.
Какими Турецкими? Их разве не закрыли, вместе с С7, флайдубаи, балавиа?
Закрыли для тех кому и так не надо, а для тех кому действительно необходимо всё открыто для беспрепятственного вылета. Так же для тех кому действительно необходимо доступно и многое другое. *pob*
- - - - - -
Не удивлен. Не сомневался именно в такой реакции на мое сообщение.
Это очень хорошо! Когда всё предсказуемо и понятно. Плохо когда всё запутано нелогично и непонятно.
Турецкие авиалинии летают по маршруту Стамбул - Туркменабат - Стамбул, 2 раза в неделю
На рейсы вылетающие из Туркменабада в Стамбул граждане Тм не допускаются. Более того не всех прибывших пропускают в город, многих скорее всего помещают в зону карантина. В последние дни действительно много людей из других велаятов в аэропорту да и вообще в городе. Люди пытаются вылететь, за всех говорить не могу, но те кого я знаю вылететь не смогли, два последних рейса туркишей объединили в один, а 13 марта его вообще не было.
Ходят слухи (но это не точно) что за 150 импортных печенек можно избежать карантин не зависимо от наличия короны.
Ходят слухи (но это не точно) что за 150 импортных печенек можно избежать карантин не зависимо от наличия короны.
Слухи *pooh*
Я не медик, возможно поэтому немогу понять почему из летящих на одном рейсе людей на карантин помещают иногда только двоих, даже если допустить что один заражён с высокой температурой или другими признаками, а второй тот кто сидел рядом, то из как минимум должно быть трое. Мутно всё с этим карантином и непонятно. Как и всегда отсутствие официальной информации рождает массу слухов.
вопрос...в масках можно ходить в нашем аэропорту или болонок,в нашем самолете можно одевать маски?
вопрос...в масках можно ходить в нашем аэропорту или болонок,в нашем самолете можно одевать маски?
Можно, стоит 257 манат за каждый протокол...
вопрос...в масках можно ходить в нашем аэропорту или болонок,в нашем самолете можно одевать маски? Про аэропорт сложно сказать. А в самолете, думаю, никто не будет запрещать.
Вообще, в самолете и маски могут не помочь. "Самолет - летающая помойка" (с)
Да слухов действительно много. Кто говорит что ловят и делают мозги по сценарию Макса. Кто говорит что спокойно по аэропорту люди в масках ходят, и никто их не трогает.. То ли ктото врет, то ли от смены зависит..
Можно, стоит 257 манат за каждый протокол...
Вы сделали мой день *banderlog**banderlog**banderlog*
Hudaýberdi gorkak
17.03.2020, 00:33
Соблюдайте дистанцию!
"Маски бывают разных видов: типа FFP2 или «лепесток». Стопроцентной защиты не имеет ни одна. Это в медицине абсолютно невозможно. Есть маски, обладающие высокой способностью защищать от любых вирусных инфекций, есть маски, которые защищают в меньшем проценте. Если применить на обычные хирургические маски, то ключевой момент: их нужно менять каждый час. Максимум — каждые два часа. Это нужно для того, чтобы они выполняли первичную барьерную роль. Но они защищают при одном условии: если маску носит и больной, и тот, кто не хочет заразиться.
Кроме того, не отменяется промывание слизистых либо водопроводной водой, либо изотоническим раствором морской соли, который есть в аптеке в виде спреев.
Сейчас ситуация такая, что в идеале носить маски нужно всем. Мы же не знаем, есть ли рядом с вами больной: если расстояние между вами и окружающими больше одного метра, маску можно не носить, хотя при кашле и чихании выделения летят все равно достаточно далеко. Заразиться возможно при разговоре, чихании, рукопожатии. Кроме того, мы говорим только о коронавирусе, а есть и другие респираторные вирусы, которые также распространяются. Поэтому эти средства защиты прописаны для всех простудных заболеваний холодного времени года."
Александр Горелов.
Заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора
Соблюдайте дистанцию!
"Маски бывают разных видов: типа FFP2 или «лепесток». Стопроцентной защиты не имеет ни одна. Это в медицине абсолютно невозможно. Есть маски, обладающие высокой способностью защищать от любых вирусных инфекций, есть маски, которые защищают в меньшем проценте. Если применить на обычные хирургические маски, то ключевой момент: их нужно менять каждый час. Максимум — каждые два часа. Это нужно для того, чтобы они выполняли первичную барьерную роль. Но они защищают при одном условии: если маску носит и больной, и тот, кто не хочет заразиться.
Кроме того, не отменяется промывание слизистых либо водопроводной водой, либо изотоническим раствором морской соли, который есть в аптеке в виде спреев.
Сейчас ситуация такая, что в идеале носить маски нужно всем. Мы же не знаем, есть ли рядом с вами больной: если расстояние между вами и окружающими больше одного метра, маску можно не носить, хотя при кашле и чихании выделения летят все равно достаточно далеко. Заразиться возможно при разговоре, чихании, рукопожатии. Кроме того, мы говорим только о коронавирусе, а есть и другие респираторные вирусы, которые также распространяются. Поэтому эти средства защиты прописаны для всех простудных заболеваний холодного времени года."
Александр Горелов.
Заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора
Нашему врачу виднее....
В России в аптеках масок уже нет.. Как и во многих других странах. Мир был не готов к пандемии, запаса масок стратегического не было. Теперь думаю будет.
У нас и в аэропорту и в городе в масках ходят, в школах многие дети, особенно младших классов, в масках. Был удивлён когда услышал про штрафы за маски в столице.
Чем объясняется штраф за маски? Откуда берется этот идиотизм...
Lady30012
18.03.2020, 08:58
У меня дочка упала и ударилась подбородком, была приличная болячка и она ходила в школу и со школы в маске, так ей на улице кто-то из учителей сделал замечание чтобы сняла. При чём грубо как-то сказала это.
- - - - - -
Чем объясняется штраф за маски? Откуда берется этот идиотизм...
Может чтобы предотвратить панику.
Весь мир трубит об этом из почти каждого бытового прибора. Маска элементарная мера предосторожности.Там видимо с логикой совсем плохо.
Там видимо с логикой совсем плохо.
Логика? Не-а, не слышали *no-no*
Infinity
18.03.2020, 10:01
...Там видимо с логикой совсем плохо.
Näme zado LOOGIKO*pooh* Eşitmedik*banderlog*
Näme zado LOOGIKO*pooh* Eşitmedik*banderlog*
Зачем матом ругаешься?
Infinity
18.03.2020, 10:05
Матом клиннус не слищиль*banderlog*
А где там наша Гулечка? Давно не видно и не слышно. Надеюсь, у неё всё хорошо. А то етот зловредный коронавирус заставляет беспокоиться о ближних *DONT_KNOW*
А где там наша Гулечка? Давно не видно и не слышно. Надеюсь, у неё всё хорошо. А то етот зловредный коронавирус заставляет беспокоиться о ближних *DONT_KNOW*Тоже этот вопрос мучает.
China ovid-19 вирус никого не щадит
Hudaýberdi gorkak
23.03.2020, 01:35
China ovid-19 вирус никого не щадит
Если это шутка, то это какой-то несмешной черный юмор.
А где там наша Гулечка? Давно не видно и не слышно. Надеюсь, у неё всё хорошо. А то етот зловредный коронавирус заставляет беспокоиться о ближних *DONT_KNOW*
Приветик...все хорошо...наконец то дома*pooh*
Рады слышать!
Чем занятся на Карантине? ...столько хочется сделать ...но пока только высыпаюсь и продолжаю заниматься спортом в лесу ... Вы как время проводите, те кто тоже на Карантине? :)
Чем занятся на Карантине? ...столько хочется сделать ...но пока только высыпаюсь и продолжаю заниматься спортом в лесу ... Вы как время проводите, те кто тоже на Карантине? :)
У нас карантина нет, вируса тоже. У нас узерлик есть
Узарлик не дооцениваете ...а он реально работает:)))))