PDA

Просмотр полной версии : Пандемия коронавируса

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

nemo13
17.06.2020, 00:42
Я вражескую вакцину подожду, от каких-нибудь известных фармокомпаний , они как раз все сейчас только этим и занимаются, стараются изо всех сил вакцину изобрести, потому как много бабла на ней поднимут просто моментально, в момент выхода новости.
Если, конечно, вообще возможно такую вакцину создать

Victor
17.06.2020, 03:09
думаю уже не актуально. щас сразу на ковид-2020 готовят вакцину.. вот где золотая жила будет)

070707
17.06.2020, 09:29
думаю уже не актуально. щас сразу на ковид-2020 готовят вакцину.. вот где золотая жила будет)
ну так в Китае на рынке Пекина, на разделочной доске уже новый короновирус нашли. И вот прям какая незадача, всё находят на рынке и прям именно на доске. То в этой сраной Ухане, то в Пекине, какой дальше рынок китайский. Так вот они говорят, что этот вирус уже не чета старому, этот прям как в фильме Чужой, страшный, непредсказуемый и умный. Короче открыт новый сезон, а там не за горами продолжение. В общем побежал пушной северный зверёк.

- - - - - -

Не вижу противоречий: пока испытают, пока выявят все побочные эффекты, пока наладят производство миллионами доз - тут-то конец 2021-го и наступит *zayayca*

блажен тот, кто верует.

Infinity
17.06.2020, 11:49
Лучшее лекарство от коровавируса это выключенный зомбоящик и здравый рассудок. Люди, не ведитесь вы на всю эту панику и истерию, мы же не в тёмные времена живём*Altynka* Не отправляйте себе жизнь страхами и сомнениями, от этого только хуже будет. Иммунка от таких стрессов проседает. Нормально все будет. Вон, в Рашке до недавнего времени тысячами заболевали, а теперь, ВДРУГ, стали десятками тысяч выздоравливать. И у не болевших каким-то странным образом начали обнаруживать антитела...

Коровавирус прежде всего поражает моСк, сеет панику и сомнения. Не ведитесь на эту фигню, друзьяX.Morzhov

ZZ
17.06.2020, 12:29
Лучшее лекарство от коровавируса это выключенный зомбоящик и здравый рассудок.
Заодно и интернет выключить надо - там нагнетают так, что телевизионщики рыдают от зависти .... *banderlog*

Лень
17.06.2020, 13:37
Заодно и интернет выключить надо - там нагнетают так, что телевизионщики рыдают от зависти .... *banderlog*

Дык он и выключен практически...

ZZ
17.06.2020, 13:52
Дык он и выключен практически...
Дык, заботятся о нас.
*pooh*

070707
17.06.2020, 15:17
Лучшее лекарство от коровавируса это выключенный зомбоящик и здравый рассудок. Люди, не ведитесь вы на всю эту панику и истерию, мы же не в тёмные времена живём*Altynka* Не отправляйте себе жизнь страхами и сомнениями, от этого только хуже будет. Иммунка от таких стрессов проседает. Нормально все будет. Вон, в Рашке до недавнего времени тысячами заболевали, а теперь, ВДРУГ, стали десятками тысяч выздоравливать. И у не болевших каким-то странным образом начали обнаруживать антитела...

Коровавирус прежде всего поражает моСк, сеет панику и сомнения. Не ведитесь на эту фигню, друзьяX.Morzhov
не может быть, а как же вакцина и речи светил в области всей медицины Мясникова и Малышевой?

Гулечка
18.06.2020, 04:13
В Германии почти все вошло в обычный жизненный ритм...только до сих пор закрыты ночные клубы, дискотеки...кинотеатры ..театры ...зато новое развлечение...Кинотеатры в открытом поле ..зрители каждый в своей машине...*pooh* в машине можно и сексом заняться во время просмотра фильма ...*pooh*...

CD
18.06.2020, 23:50
Откуда появились, это вопрос не ко мне.
А если тумтукалкой потумтукать и школьную программу вспомнить?

Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда.

Hudaýberdi gorkak
22.06.2020, 01:08
Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 21.06.2020 года, за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19), главному врачу ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» (больница в Коммунарке), Денису Николаевичу Проценко и еще 4-м врачам присвоено звание Героя Труда Российской Федерации.

Maks
22.06.2020, 05:36
Умиляет награждение руководства, а не тех кто реально в поле...

Victor
22.06.2020, 05:44
Глав врачи разве не обходят больных, и не контактируют и дают указания остальным тем, кто их лечит? Нормальная ситуация, детям мороженое, жене цветы... Отличившихся врачей что ниже рангом - наградят менее почетными наградами, ну или хотя бы премиями, я надеюсь.

wtu-2
22.06.2020, 07:55
https://howto-news.info/v-ssha-arestovan-sozdatel-covid-19/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=howto-news.info&utm_term=1283562&utm_content=8535195

nemo13
22.06.2020, 12:25
https://howto-news.info/v-ssha-arest...ontent=8535195 Это фейк, причем еще февральский. Проверяйте инфу
https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/fejki-o-koronaviruse-svyaz-s-vich-biooruzhie-i-uchenyj-iz-ssha/

Vит@ля
22.06.2020, 12:59
Я лично считаю, что нужно объявлять карантин уже. Хотя бы на месяц, ну или на худой конец, сделать массовое тестирование на ковид всех работников гос.структур. Иначе просто зароемся как итальянцы...

Lady30012
22.06.2020, 13:20
Подошло время обходить санитарку, но что-то молчат. Обходить надо в Чоганлы. Посмотрим дальше как будет.

Infinity
22.06.2020, 13:29
Виталя у нас претендует на звание Главного паникёра форума?*banderlog*

Виталь, без обид*pooh* Я, честно, без злобы*pooh**zdorof*

Lady30012
22.06.2020, 13:37
Он не паникует, он предупреждает.

Infinity
22.06.2020, 13:41
Господи, пусть бы он ошибался*read**PARDON*

nemo13
22.06.2020, 13:46
https://i.vestniktm.com/images/2020/06/22/2020-06-22_1143086f354d51a9df896f.md.png (https://i.vestniktm.com/image/FAch)

Lady30012
22.06.2020, 13:54
Господи, пусть бы он ошибался*read**PARDON*

Дай Бог

nemo13
22.06.2020, 13:56
Мне вчера сказали, что 9я пол-ка и жел.дор. больница уже работают.
Правда?

MTV
22.06.2020, 14:08
9я пол-ка и жел.дор. больница уже работают.
Они закрывались?

Lady30012
22.06.2020, 14:09
Ж/д больница да

nemo13
22.06.2020, 14:18
Они закрывались? Виталя же тут между строк писал. *pooh*
Закрывались.

Лень
22.06.2020, 15:13
Позвонили из нашей поликлиники, сказали пить Римантадин, старшему поколению - в обязательном порядке, остальным - желательно, в целях поднятия иммунитета.Я уж не стала ей говорить, что ещё лет десять назад РАМ объявила этот препарат бесполезным, вместе с валокордином и церебролизином.

Lady30012
22.06.2020, 18:06
А нам никто не звонил. Вот так заботятся о своих пациентах... :(

Vит@ля
22.06.2020, 18:35

Не в моих правилах. Не паникую ни в коем раза, не та зараза, чтоб метаться из угла в угол. Но предупрежден значит вооружен. Кодовое название операции "острая пневмония", она же "ангина".

Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk

Vит@ля
22.06.2020, 18:35
Виталя же тут между строк писал. *pooh*
Закрывались.Открыта, уже было открыта на следующее утро.

Vит@ля
22.06.2020, 18:39
Господи, пусть бы он ошибался*read**PARDON*Я сам до последнего надеялся на ошибку, но увы и ах. Как говорится "человеческий фактор", от него никто не застрахован.

вованыч
22.06.2020, 20:14
Незнаю на сколько правда или нет но эти слухи реально достали,один клиент был со столицы я ему что это правда ,что у вас там много кто в больницах ит.п...он мне говорит что у него жена в больнице работает и не че подобного нет,кому верить незнаю,время покажет,все тайное становится явным,рано или поздно....

Tesla
22.06.2020, 20:15

Виталь, без обид*pooh* Я, честно, без злобы*pooh**zdorof*

Похоже Виталя был не паникёром, а провидцем. Насколько знаю, уже практически официально подтвердили. Подождём пару дней и думаю в СМИ появится информация.

Maks
22.06.2020, 20:20
Похоже Виталя был не паникёром, а провидцем. Насколько знаю, уже практически официально подтвердили. Подождём пару дней и думаю в СМИ появится информация.
Вы про то что в правлении кланов ангина и с 1 числа у всех больничный?*banderlog*

Victor
22.06.2020, 20:21
уже практически официально подтвердили. Подождём пару дней и думаю в СМИ появится информация.

Не верю. Границы закрыты давно, подтвердить официально что либо сейчас - это подписаться под своими ошибками. Не про нас.

Tesla
22.06.2020, 20:25
Не верю. Границы закрыты давно, подтвердить официально что либо сейчас - это подписаться под своими ошибками. Не про нас.

Не хочется никого подставлять, подождём денёк другой, если прав, то такие вещи быстро распространяются. Может все настолько плохо, что скрывать уже не получается.

neobob
22.06.2020, 20:51
Так Таджикистан нашел в себе силы перед приездом ВОЗ признаться и наши найдут перед приездом оных

CD
22.06.2020, 21:30
Мне вчера сказали, что 9я пол-ка и жел.дор. больница уже работают.
Закрывают все по очереди, наверняка моют перед приездом ВОЗ. *pooh*

Позвонили из нашей поликлиники, сказали пить Римантадин, старшему поколению - в обязательном порядке, остальным - желательно, в целях поднятия иммунитета.Я уж не стала ей говорить, что ещё лет десять назад РАМ объявила этот препарат бесполезным, вместе с валокордином и церебролизином.
В нашей просят расписаться, что тебя оповестили об эпидемии и что лечения не существует. Ясное дело, что не существует, биологию в школе я любила. *pooh*

жена в больнице работает и не че подобного нет
Врачи очень спокойные, сами близко к пациентам подходят. *banderlog*

Так Таджикистан нашел в себе силы перед приездом ВОЗ признаться и наши найдут перед приездом оных
Причем во всех странах СНГ статистика смешная, видно что "на отвяжись".
Мы тоже нашли, за несколько дней до приезда ВОЗ, пусть подавятся. *geeka*
Зато несколько месяцев народ не кошмарили, иммунитет не понижали. Вон Виталика как типает, а одна истеричка может толпу нормальных завести. Не даром их в военное время расстреливают.
Зачем вводить карантин, когда больницы справляются? В скандинавских странах так и делали.

Tesla
22.06.2020, 21:35
Причем во всех странах СНГ статистика смешная, видно что "на отвяжись".
Мы тоже нашли, за несколько дней до приезда ВОЗ, пусть подавятся. *geeka*
В Армении и Азербайджане статистика далеко не смешная. И никто там перед приездом ВОЗ ничего не подготавливал.

andrey
22.06.2020, 21:37
Не войны, не терористы, не капризы природы а какойто маленький-маленький вирус, который можно увидить только через микроскоп, заставил все человечество содрогнуться и закрыть все границы. Заставил большинство людей на земле,сидеть дома месяцами. Заставил очень много бизнесменов и политиков схватиться за головы.

Просто поставил всё человечество в стойку смирно. Да, на него найдут лекарство. НО! Если появиться еще один вирус, человек обратно будет бояться его пущще всего остального.

Я когда-то фильм смотрел, документальный. Там говорилось о том что на этой планете главный не человек а вирус, микробы.

Tesla
22.06.2020, 21:38
Зато несколько месяцев народ не кошмарили, иммунитет не понижали. Вон Виталика как типает, а одна истеричка может толпу нормальных завести. Не даром их в военное время расстреливают.
Зачем вводить карантин, когда больницы справляются? В скандинавских странах так и делали.

Ну да, Швеция единственная из скандинавских стран ничего не вводила и людей не «кошмарила», поэтому у них самая большая смертность среди скандинавских стран и они сами признали, что были не правы.
Но мы особенные. У нас медицина на самом высоком уровне, для нас короновирус фигня... У нас страна богатая, мы в отличие от других нефтяных стран, все деньги тратили на людей и медицину, а не на никому не нужные здания-рекордсмены.

CD
22.06.2020, 21:42
В Армении и Азербайджане статистика далеко не смешная.

И никто там перед приездом ВОЗ ничего не подготавливал.
Какая?

Так они же Европа, демократия и т. д. и т. п.

- - - - - -

Ну да, Швеция единственная из скандинавских стран ничего не вводила и людей не «кошмарила», поэтому у них самая большая смертность среди скандинавских стран и они сами признали, что были не правы.
Но мы особенные. У нас медицина на самом высоком уровне, для нас короновирус фигня... У нас страна богатая, мы в отличие от других нефтяных стран, все деньги тратили на людей и медицину, а не на никому не нужные здания-рекордсмены.
Вот видите, у вас уже истерика. А всю весну спокойно прожили, у меня несколько знакомых переболели, некоторые тяжело, лежали в больнице.

Tesla
22.06.2020, 21:42
Какая?

Вот к примеру Армения. Для страны с 3 млн населения цифры не маленькие.
[emoji3512]Коронавирус в Армении, данные на 22 июня

Количество зараженных - 20588 (+320)
Вылечились - 9131 (+129)
На лечении - 10980 (+178)
Количество тестов - 96843 (+1089)
Смерти - 360 (+10)
Смерти по другим причинам – 117 (+3)

Данные представил Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Tesla
22.06.2020, 21:46
Какая?

- - - - - -

Вот видите, у вас уже истерика. А всю весну спокойно прожили, у меня несколько знакомых переболели, некоторые тяжело, лежали в больнице.

В чем заключается моя истерика? Просто, как всегда пока лично Человека или кого-то из близких это не коснётся, будут такие разговоры. Заговор, хотят заработать, чипировать и прочие теории заговора.

CD
22.06.2020, 21:51
У меня есть знакомая, микробиолог, она просто хохочет, когда ей вопросы про вирусы задают.

Лучше пусть считают и показывают ежедневно по ТВ сколько людей в автокатастрофах погибают. А то у водителей аж слюни от удовольствия текут, когда они про радары инфой обмениваюся, а как про вирус, то бабами-истеричками становятся.

- - - - - -

Смерти - 360 (+10)
А дней 20 тому назад было не больше 40. Но к ним ВОЗ недавно приезжал, в инете фотки гуляют, как они там отдохнули хорошо.

Tesla
22.06.2020, 21:54
У меня есть знакомая, микробиолог, она просто хохочет, когда ей вопросы про вирусы задают.

Лучше пусть считают и показывают ежедневно по ТВ сколько людей в автокатастрофах погибают. А то у водителей аж слюни от удовольствия текут, когда они про радары инфой обмениваюся, а как про вирус, то бабами-истеричками становятся.

Если ваш биолог заканчивал местный вуз, то я не удивляюсь ее реакции. Ну раз так, у меня есть знакомый профессор биологических наук, он считает, что это все серьезно. 1/1?

Тут никто не говорит, что вирус какой-то супер пупер убивающий, люди просто хотят получать официальные данные, которым можно верить. Не знал, что для этого нужно быть «Европой»

И к чему это сравнение с автокатастрофами? В мире от много чего ещё умирают люди. Вы любите тут статистикой оперировать, так вот, смертность по миру увеличилась, если сравнивать с прошлым годом.

И подскажите, в чем паника? Кто-то просит замуровать стены и не выходить с дома?

Tesla
22.06.2020, 22:01
А дней 20 тому назад было не больше 40. Но к ним ВОЗ недавно приезжал, в инете фотки гуляют, как они там отдохнули хорошо.

Вы отвечаете, для того чтобы просто ответить? Поделитесь пожалуйста, когда воз приезжал и какие такие фотки гуляют?
Проблемы с короновирусом в Армении начались давно, вместе с Грузией, Азербайджаном, Ираном, Турцией.... примерно в то время когда у всех туркменских соседей был короновирус, а в Тм его чудесным образом не было.

Давайте закончим нашу беседу. Я для вас будут истеричным мужчиной, а вы для меня провластным тролем.

CD
22.06.2020, 22:03
Если ваш биолог заканчивал местный вуз, то я не удивляюсь ее реакции.

Ну раз так, у меня есть знакомый профессор биологических наук, он считает, что это все серьезно. 1/1?
Ц-ц-ц-ц..., а как же Проценко? *pooh*

Конечно серьезно, поэтому и смеется, что сейчас все наше беспокойство бесполезно. Надо годами следить за своим иммунитетом, потому что он единственная защита от вирусов.

- - - - - -

Давайте закончим нашу беседу.
Давайте, водички попейте, а то я уже волнуюсь за вас.

pokemon
22.06.2020, 22:22
есть знакомая, микробиолог, она просто хохочет, когда ей вопросы про вирусы задают.
Хм... Это очень странно! У неё с психикой точно всё нормально, в дурке не лежала? Что-то симптомы удручающие.

CD
22.06.2020, 22:23
Хм... Это очень странно! У неё с психикой точно всё нормально? Симптомы удручающие.
Помнишь, как в школе говорили некоторым ученикам - смотришь в книгу, видишь фигу?

pokemon
22.06.2020, 22:25
Это вы про знакомую микробиолога? *tata2*

Vит@ля
22.06.2020, 22:26
Из постов СД можно цитатник противоречий собрать. Ребята давайте скинемся на хорошего психотерапевта, человек пропадает.

pokemon
22.06.2020, 22:27
Готов поучаствовать*banderlog*

ZZ
22.06.2020, 22:27
Хм... Это очень странно! У неё с психикой точно всё нормально, в дурке не лежала? Что-то симптомы удручающие.
Микробиологи бактериями всякими занимаются - вот и хохочет, что не у них проблемы - а у их коллег - вирусологов .... X.Morzhov

CD
22.06.2020, 22:28
Когда сказать нечего, а хочется.*pooh*

а вы для меня провластным тролем.

Из постов СД можно цитатник противоречий собрать. Ребята давайте скинемся на хорошего психотерапевта, человек пропадает.

pokemon
22.06.2020, 22:30
вот и хохочет, что не у них проблемы - а у их коллег-вирусологов
CD просто оговорилась! Наверняка хотела сказать знакомая вирусолог, а получилось микробиолог! Такие люди не ошибаются...

CD
22.06.2020, 22:32
CD просто оговорилась! Наверняка хотела сказать знакомая вирусолог, а получилось микробиолог! Такие люди не ошибаются...
Микробиолог. Что же делать, не повезло, вирусолога нет среди знакомых.

Tesla
22.06.2020, 22:33
Когда сказать нечего, а хочется.*pooh*

Сказать Вам можно так много, но чего ради? Я очень надеюсь, что вы все это за зарплату пишите. Если нет, то помочь однозначна необходима.

CD
22.06.2020, 22:35
Я очень надеюсь, что вы все это за зарплату пишите.
А вы просто глупый. :(

Tesla
22.06.2020, 22:36
А вы просто глупый. :(

Понятно

Victor
22.06.2020, 22:37
Когда сказать нечего, а хочется.

А вы просто глупый.

Раунд *banderlog*

pokemon
22.06.2020, 22:39
Что же делать, не повезло, вирусолога нет среди знакомых.
Поверьте, не нужно вам знакомого вирусолога, а тем более патологически любящего смеяться. Это точно добром не кончится

CD
22.06.2020, 22:43
Раунд
Человек реально не понимает написанное, знаний и умственных способностей не хватает. А в мою сторону уже раз 10 чисто оскорбительные посты написали.

- - - - - -

Поверьте, не нужно вам знакомого вирусолога, а тем более патологически любящего смеяться. Это точно добром не кончится
Душу отводите, за прошлые унижения?

ZZ
22.06.2020, 22:45
Вне зависимости: Есть ли Жисть на Марсе Короняка у нас, или нету ...
Разве сложно блюсти элементарную гигиену ?

1. Пришли домой - помыли руки. - Мыла жалко ?
2. Не хватаем пальцАми своими что попало. - Глаза не видют ?
3. Не хватаемся пальцАми за свою морду лица. - Оно Вам надо ?
4. Не жрём что попало, и где попало. - Ибо нефиг !
5. Избегаем толп и очередей. - Одни негативные эмоции !
6. Если кто-то закашлял, или имеет нездоровый вид - обходим подальше, и с наветренной стороны. - Жара-июнь, нормальные люди уже не кашляют.

И будет Вам щастье ... *pooh*

P.S. И в "мирное время" пригодится .

ZZ
22.06.2020, 23:10
Ждал когда в театре абсурда на сцене появятся действующие лица "знакомые". Пора ветку закрывать а то во втором акте появятся знакомые майоры и закроют за правду.
Усугбляю свой имидж шпиёна и засланца ..... X.Morzhov

nemo13
22.06.2020, 23:12
Избегаем толп и очередей. - Одни негативные эмоции !И маску на нос в людных местах, для предохранения

ZZ
22.06.2020, 23:20
И маску на нос в людных местах, для предохранения
Эээ ... и ... 7-я заповедь: Не здороваемся со всеми и вся за руки - а кидаем "Общий Салам !" X.Morzhov

nemo13
22.06.2020, 23:22
Еще в феврале(начале марта) видела видео, как иранцы здороваются ногами *grum*

MTV
22.06.2020, 23:25
У нас в коллективе давно запретили здороваться за руку. Но некоторые этого не понимают. Общий салам для слабаков. Приходится поднимать руку вверх.

- - - - - -

Еще в феврале(начале марта) видела видео, как иранцы здороваются ногами *grum*
Это бред конечно, у них там. Испокон веков мусульмане приветствовали друг друга, приложив правую руку к груди

nemo13
22.06.2020, 23:57
Это бред конечно, у них там. Испокон веков мусульмане приветствовали друг друга, приложив правую руку к груди Да, шутка, думаю

Maks
23.06.2020, 00:46
Если проверить на антитела любого из любой очереди, то там уже антитела на пару штамов будут....
А случаев нет потому, что медицины нету. Их годами тренировали флажками махать и субботники устраивать.
На какие болезни план дали - теми все и болеют.

wtu-2
23.06.2020, 06:51
4. Не жрём что попало, и где попало. - Ибо нефиг !
А где, лично Вы, покупаете хлеб? И сколько до этого "кого попало" потрогали его "чем попало"?

Infinity
23.06.2020, 11:42
А где, лично Вы, покупаете хлеб? И сколько до этого "кого попало" потрогали его "чем попало"?

Как вариант-женщины дома сами пекут. Если нет тамдыра, то сейчас огромный выбор автоматических хлебопечек. Дома такая от Кенвуд уже пятый год трудится. Засыпал ингредиенты по инструкции, и ждёшь весёлого пиликания через 2,5-3 часа. Оч даже вкусно выпекается. Но с тамдырным чореком не сравнится ни-че-гоX.Morzhov

MTV
23.06.2020, 11:53
Тамдырный хлеб - царь и бог всех хлебОв только в первые минуты после выпечки, пока горячий. Потом не айс. Мне нравится хлеб в Узбекистане. Там культ хлеба - на любой вкус и даже цвет

Maks
23.06.2020, 13:29
Горячий чорек из тамдыра и арбуз... это тема, а полежит - совсем уже не то... чессказать сама технология производства хлеба у нас сильно хромает...
Но в основе всего этого проблема качества компонентов для приготовления...
Цены на все привозное у нас ставят как на элитное, а качество того, что везут - мусор для третьего мира...
А то, что свое есть более менее качественное - все вывозят ради валюты.
Если коротко, то пока не будет в свободной продаже валюты и будут вестись стройки дворцов и метро вместо фабрик и производств, продукты и товар тут будет только с заграничных мусорок.

070707
23.06.2020, 15:06
Короче как в мультике, пейте дети молоко будете здоровы.

Lady30012
23.06.2020, 15:09
Можно ещё и зарядку по утрам делать. И тело в тонусе и иммунитет укрепляет.

Hudaýberdi gorkak
23.06.2020, 15:14
Помню моя бабушка пекла чурек из: мука ставропольская, вода, соль и закваска домашняя. Никаких дрожжей, сахара а тем паче каких-либо импортных ингридиентов. Так этот чурек хранился по простому, в скатерти "сачак" из верблюжей шерсти и оставался свежим и вкусным практически в течении недели. А молочный хлеб-кульче она пекла для меня и мне его отправляли, посылкой, в армию, на Дальний восток. Посылки шли 3-4 недели, хлеб оставался свежим, только зимой немного замерзал от морозов. Я думаю что и сейчас есть кто печет такой хлеб, но если только для себя.

pokemon
23.06.2020, 15:48
мука ставропольская
Да, то была мука просто великолепная, по 41 коп./кг. Матушка моя где-то по великому блату умудрялась покупать.
Хлеб не пекли (просто не где), а вот домашние кондитерские изделия из неё были что надо!

Maks
23.06.2020, 16:07
Помню моя бабушка пекла чурек из: мука ставропольская, вода, соль и закваска домашняя. Никаких дрожжей, сахара а тем паче каких-либо импортных ингридиентов. Так этот чурек хранился по простому, в скатерти "сачак" из верблюжей шерсти и оставался свежим и вкусным практически в течении недели. А молочный хлеб-кульче она пекла для меня и мне его отправляли, посылкой, в армию, на Дальний восток. Посылки шли 3-4 недели, хлеб оставался свежим, только зимой немного замерзал от морозов. Я думаю что и сейчас есть кто печет такой хлеб, но если только для себя.
Если сейчас сдать муку в лабораторию на содержание примесей внезапно сама мука и будет этой примесью....

Deff
23.06.2020, 16:13
хлебопечек
Тоже перешел на домашний хлеб из хлебопечки в свете последних событий, а также качества и цены покупного хлеба.
Сам пеку.
По цене выходит дороже магазинного, (килограмм муки 13 манат - ппц просто!) но оно того стОит.
Возни 10 минут - удовольствия 2-3 дня.

Lady30012
23.06.2020, 16:29
Тоже чтоли хлебопечку прикупить... Что-то интересно стало, что это за зверь такой. *pooh*

MTV
23.06.2020, 16:41
Тоже чтоли хлебопечку прикупить... Что-то интересно стало, что это за зверь такой.
Это забава на первое время. Потом будет лежать тяжёлым грузом, занимая место в шкафу.

Hobo
23.06.2020, 16:49
Тоже чтоли хлебопечку прикупить... Что-то интересно стало, что это за зверь такой.
Вы вроде на ЗОЖе, не советую покупать, хлеб там реально получается вкуснее магазинного в разы, лишнее углеводное искушение)

Deff
23.06.2020, 16:50
Потом будет лежать тяжёлым грузом
Жена еще джем и варенье в ней делает. :)

nemo13
23.06.2020, 18:23
Жена еще джем и варенье в ней делает. А я йогурт в ней делала

Vит@ля
23.06.2020, 19:14
А нам никто не звонил. Вот так заботятся о своих пациентах... :(А к нам сегодня пришли из поликлиники, если в семье есть пенсионеры и пожилые им выдают таблетки, правда не на курс, а так для проформы, говорят всех не можем обеспечить. А остальным посоветовали купить арбидол и пить для профилактики.

Лень
23.06.2020, 20:09
Интересно, почему рекомендуют разные препараты: нам - римантадин, вам - арбидол. И все они с недоказанной клинической эффективностью.*tata2*

Lady30012
23.06.2020, 20:26
Вы вроде на ЗОЖе, не советую покупать, хлеб там реально получается вкуснее магазинного в разы, лишнее углеводное искушение)

Дети-то не на ЗОШе. *pooh* .от кусочка хлеба ничего думаю не случится... Пока буду думать... *chay*

- - - - - -

А к нам сегодня пришли из поликлиники, если в семье есть пенсионеры и пожилые им выдают таблетки, правда не на курс, а так для проформы, говорят всех не можем обеспечить. А остальным посоветовали купить арбидол и пить для профилактики.

У меня мама пенсионер. Вроде ничего и никого не было. Наша пятая поликлиника с ладошку размером, наврятли там что-то дадут да ещё и бесплатно.

Victor
23.06.2020, 20:29
почему рекомендуют разные препараты: нам - римантадин, вам - арбидол. И все они с недоказанной клинической эффективностью.
Так это и есть клинические испытания (в домашних условиях). потом статистику будут делать, кому что помогло лучше))

Vит@ля
23.06.2020, 20:48
Интересно, почему рекомендуют разные препараты: нам - римантадин, вам - арбидол. И все они с недоказанной клинической эффективностью.*tata2*Может потому что арбидол дороже ремантадина, типа эффективнее? Но я не собираюсь ничего покупать.

CD
23.06.2020, 22:09
Интересно, почему рекомендуют разные препараты: нам - римантадин, вам - арбидол. И все они с недоказанной клинической эффективностью.
Видимо вместо валерьянки.
В нашей поликлинике оказались самые честные, сказали что лечения не существует.

070707
23.06.2020, 22:15
Это забава на первое время. Потом будет лежать тяжёлым грузом, занимая место в шкафу.
обычно так происходит с теми, кто не знает для чего покупает такие вещи.

- - - - - -

Интересно, почему рекомендуют разные препараты: нам - римантадин, вам - арбидол. И все они с недоказанной клинической эффективностью.*tata2*
ну так ответ очевиден, это просто от безграмотности.

MTV
23.06.2020, 22:21
обычно так происходит с теми, кто не знает для чего покупает такие вещи
*banderlog**banderlog**banderlog* повеселили
Мы знали назначение хлебопечки при её покупке *banderlog**banderlog*

pokemon
24.06.2020, 01:32
В нашей поликлинике оказались самые честные, сказали что лечения не существует.
В Ашхабадских поликлиниках, как правило, лечения ни от чего не существует.

Sergey_tm
24.06.2020, 01:43
И не только в поликлиниках

Deff
24.06.2020, 09:06
Потом будет лежать тяжёлым грузом, занимая место в шкафу.
Хлебопечка не лежит грузом, пользуемся, а вот фритюрница -да, лежит.
Отправилась в бессрочный отпуск. :)
Дороговато нынче картошечка фри выходит....

MTV
24.06.2020, 09:23
Кстати, картошка хорошего качества появись на рынка и в маркетах, причем в последних овощ значительно дешевле - от 1,6 до 5 манат за кг.
а вот, чтобы залить масло во фритюрницу, придётся затариться рисом в принудительном порядке *banderlog*

Азор
24.06.2020, 10:10

а мне тоже стало интересно :_)
Кстати, нам также говорили про мультиварку, но уже более 6 лет мой муж с удовольствием ее использует (практически ежедневно).
Даже иногда печет в ней кексы :_)

- - - - - -

У меня мама пенсионер. Вроде ничего и никого не было. Наша пятая поликлиника с ладошку размером, наврятли там что-то дадут да ещё и бесплатно.

К моим родителям тоже никто не приходил.

Rose
24.06.2020, 10:14
Я как поняла от нашей медсестры..ходят к беременным и диабетикам. Выдает по 1 капсуле арбидола...каждый день)

Margorita
24.06.2020, 12:50
Тоже чтоли хлебопечку прикупить... Что-то интересно стало, что это за зверь такой. *pooh*

Пять лет пользуюсь хлебопечкой.И хлеб ,кекс,кулич можно испечь,джем,тонаф приготовить,тесто замесить.

Infinity
24.06.2020, 13:30
Жена еще джем и варенье в ней делает. :)

А у нас дома умудряются и йогурт или кефир как он там я не знаю... Но аппарат очень актуальный. На полку даже не убирается. В нем и кексы пекут и булку горячую на полдник. Вво *THUMBS UP* карочи

nemo13
24.06.2020, 13:38
йогурт или кефирОчень удобно в ней делать йогурт

070707
24.06.2020, 15:15
*banderlog**banderlog**banderlog* повеселили
Мы знали назначение хлебопечки при её покупке *banderlog**banderlog*
тем более, значит я правильно всё написал.

Sergey_tm
24.06.2020, 15:56
К тёще приходили, дали 10 таблеток, на 5 дней, по две таблетки в день

070707
24.06.2020, 17:01
неужели кто-то пьёт что они дают?

Димм
24.06.2020, 17:27
Купил маски по 2,5 маната. Дают по пять шт. В аптеке ни души. Забыл спросить когда можно придти за следущей пятеркой

Азор
24.06.2020, 17:49
Купил маски по 2,5 маната. Дают по пять шт. В аптеке ни души. Забыл спросить когда можно придти за следущей пятеркой

я тоже купила по аналогичной цене и с таким же лимитом на человека.

- - - - - -

Я как поняла от нашей медсестры..ходят к беременным и диабетикам. Выдает по 1 капсуле арбидола...каждый день)

Беременных в семье нет, а с диабетом есть (1 ст.). Пока никто не приходил. Может "еще не вечер".

Maks
24.06.2020, 19:11
Нормально так.. 5 дней и минус теща... X.Morzhov

CD
24.06.2020, 22:15
После прилёта в Россию для участия в военном параде, у сопровождающих лидера Киргизии людей был обнаружен коронавирус.
Они сами не проверялись перед поездкой что ли?

Лень
24.06.2020, 22:34
Они сами не проверялись перед поездкой что ли?

Видно тесты 'левые' попались *geeka*

Lady30012
25.06.2020, 07:52
Тест на коронавирус по страховке 100манат. Без страховки от 300 до 500 манат. smok зависит от больницы.

Maks
25.06.2020, 08:06
Тест на коронавирус по страховке 100манат. Без страховки от 300 до 500 манат. smok зависит от больницы.
Если пропал вкус и не чуствуешь запах (например спирта или колоньи налитой на руку) то 500 манат можно не платить.

Lady30012
25.06.2020, 08:11
Значит я не болею. Начальство разорилось на дезинфекцию для работников. Брызгают на руки при входе. Я так поняла, что это водка *pooh*.хотя сказали, что спирт. Не пахнет так спирт. Выдали может и спирт, только его развели до безобразия. *banderlog*

- - - - - -

Слух идёт о карантине с первого числа. До отпуска далеко. Хочется отдыха. *g3*

Maks
25.06.2020, 08:16
Слух идёт о карантине с первого числа. До отпуска далеко. Хочется отдыха.

Ташаузский и Акел базары закрыты, из разговора сидящих возле базара продавцов пару раз услышал слово корона.
Но в 8 микрорайоне возле банкоматов толпится народ не соблюдая дистанцию...

Lady30012
25.06.2020, 08:20
Начальство и менеджеров собирали вчера на собрание, лица по выходу у них были не очень, да и голоса убитые.

- - - - - -

В некоторых организациях раздали жидкое мыло, салфетки и прочее для дезинфекции рук.

Sergey_tm
25.06.2020, 08:33
Значит будет самоизоляция с 1 числа

Maks
25.06.2020, 08:38
Значит будет самоизоляция с 1 числа
Самоизоляция - это изоляция по собственному желанию...
А то, что вы имеете в виду, называется карантин.

070707
25.06.2020, 09:26
Ташаузский и Акел базары закрыты, из разговора сидящих возле базара продавцов пару раз услышал слово корона.
Но в 8 микрорайоне возле банкоматов толпится народ не соблюдая дистанцию...
так это наверное на дезинфекцию, Русский базар помимо каждого первого понедельника месяца, теперь ещё три раза в месяц закрывается на дезинфекцию. В июне было 2,12, и 22, а в июле 1,11 и 21. Так и эти базары и ещё текинка тоже наверное.

- - - - - -

а смысл? Ну проверился и у тебя всё нормально, вышел на улицу, подхватил вирус. Но ты будешь думать что у тебя всё ок.

- - - - - -

Начальство и менеджеров собирали вчера на собрание, лица по выходу у них были не очень, да и голоса убитые.

- - - - - -

В некоторых организациях раздали жидкое мыло, салфетки и прочее для дезинфекции рук.
у нас всегда было жидкое мыло на работе, а с марта месяца ещё влажные салфетки и антисептики для рук прибавились и меняются каждый раз как закончатся. Если в ведут карантин, то я только за, отдохну дома с удовольствием.

pokemon
25.06.2020, 09:44
Блин, это печально... Собственно, какая разница, как и чего называется...
Судя по-всему авиасообщение в августе под большим вопросом, точнее под огромным.Это я в ответ на сообщение Макса.

Батек
25.06.2020, 09:44

Купил сегодня в мары 5 шт по 2 маната, хотели дать пачку, в ней 50 штук, ограничений нет на количество

pokemon
25.06.2020, 09:47
- - - - - -
Если в ведут карантин, то я только за, отдохну дома с удовольствием.[/QUOTE]
Поверьте - ну его в .... такой отдых. Врагу не пожелаешь.

Лень
25.06.2020, 11:49
На Текинке постелили тряпки, пропитанные дезинфецирующим раствором, на всех входах-выходах, и поливают территорию водой с хлоркой, запах ощущается. Плюс дымят гармалой. Покупала творог в пачках, так помощник продавца сам открыл холодильник, взял пакетом указанную пачку, сам донес до кассы. Так что в магазинах с молочкой контакт с продуктами свели к минимуму. А в остальном, конечно, нас не переделать, передо мной женщина весь хлеб ощупала и на моё замечание отреагировала таким непонимающе-удивлённым взглядом, будто столкнулась с вещающей городской сумасшедшей. *gav*

ZZ
25.06.2020, 11:57
А в остальном, конечно, нас не переделать
И не говори. Во дворе стоят палатки - народ тусуется. Рядом стоит группа мужиков и обсуждает слухи про то, что с 01.07 у нас наступит Полный Ухань .... *pooh*

Lady30012
25.06.2020, 12:56
а смысл? Ну проверился и у тебя всё нормально, вышел на улицу, подхватил вирус. Но ты будешь думать что у тебя всё ок
.
Тоже так считаю. И смысла в этих тестах не вижу.

- - - - - -

Купил маски

И где их одевать? Ни одного человека в маске я ещё не видела.

- - - - - -

Что должно произойти у нас такого, чтобы их всё же разрешили одеть?

- - - - - -

Я бы сама одела.

Hobo
25.06.2020, 13:01
Тоже так считаю. И смысла в этих тестах не вижу.
А эти тесты определяют наличие антител к короне?

что с 01.07 у нас наступит Полный Ухань ....
Ох уж эта местная привычка ожидать какого-то подвоха от государства первое число месяца)
ИМХО, ничего не наступит до приезда комиссии, да и там не факт что изменится что-то, все эти раздачи таблеток от поликлиник - чисто для комиссии, покажут как у нас проводят профилактику вируса.

Lady30012
25.06.2020, 13:09
А эти тесты определяют наличие антител к короне?.

В Росси определяют, как у нас не знаю. *pooh*

- - - - - -

все эти раздачи таблеток от поликлиник - чисто для комиссии, покажут как у нас проводят профилактику вируса.

Просто профилактика -вчерашний день. уже и другие меры нужны.

Hudaýberdi gorkak
25.06.2020, 16:46
Ташаузский базар сегодня закрыт на санитарный день. Расположенные в нескольких метрах от базара "цветочные" ряды торгуют без проблем, как обычно.

Проверяться на коронавирус, лично для себя, не вижу смысла. Тем более что, как астматик с многолетним стажем, имею как минимум половину симптомов короны, такие как кашель, отдышка и т.п., постоянно в наличии. Вот за здоровье родных напрягаюсь.

- - - - - -

Все эти вопросы нужно задать Малышевой нашего форума, тогда картинка прояснится. Я помолчу.

Она уж точно на любой вопрос ответит, примерно одинаково.

Думаю, что:
1) её ответы будут от смеющихся специалистов (про которых было поведано ранее)
2) все будут обвинены в мужской несостоятельности! ...

Вот человек вас и не трогает, а вы не угомонитесь. Видимо, это все-таки любовь! Причем, Виталя не одинок в своих чувствах к CD.*banderlog*

070707
25.06.2020, 16:48
Блин, это печально... Собственно, какая разница, как и чего называется...
Судя по-всему авиасообщение в августе под большим вопросом, точнее под огромным.Это я в ответ на сообщение Макса.
вы реально надеялись что в августе заработает авиасообщение? Я вот например зная наших сразу понял, что раньше ноября-декабря и ожидать не стоит. Если только вдруг не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.......

pokemon
26.06.2020, 14:17
вы реально надеялись что в августе заработает авиасообщение?
Ну, в общем да, надеялся. В Абаде застряли родственники, которые уже должны были с концами уехать. Билеты в один конец у них.

В интернете кстати пишут, что согласованы сроки посещения ТМ миссией ВОЗ по коронавирусным делам. Должны приехать в начале июля.
Чего это даст - я хз, потому как более бестолковой организации (ИМХО) просто не существует. Но видимо зачем-то приедут... Скорее всего пожевать вкусной баранины с чореком и запить её водкой "Арасса".

070707
26.06.2020, 17:17
Ну, в общем да, надеялся. В Абаде застряли родственники, которые уже должны были с концами уехать. Билеты в один конец у них.

В интернете кстати пишут, что согласованы сроки посещения ТМ миссией ВОЗ по коронавирусным делам. Должны приехать в начале июля.
Чего это даст - я хз, потому как более бестолковой организации (ИМХО) просто не существует. Но видимо зачем-то приедут... Скорее всего пожевать вкусной баранины с чореком и запить её водкой "Арасса".
таких бестолковых организаций как ВОЗ, в мире много.

neobob
26.06.2020, 17:35
таких как ООН например

Vит@ля
26.06.2020, 20:14
Скорее всего пожевать вкусной баранины с чореком и запить её водкой "Арасса".

Ягнятины, и точно не Arassa.

Victor
26.06.2020, 20:47
- Курятина?
- нет, цыплятина))

Vит@ля
26.06.2020, 21:03
- Курятина?
- нет, цыплятина))Вы хотели сказать джуджа? ))

Victor
26.06.2020, 21:05
Да не важно) я хотел сказать, что ягнятина или баранина, какая разница, если речь идет о ХОРОШЕМ (вкусном) мясе)

CD
26.06.2020, 21:33
Скорее всего пожевать вкусной баранины с чореком и запить её водкой "Арасса"
Осетрина, черная икра, дыни, арбузы, персики, абрикосы, виноград. Короче, чтобы их несварение посетило.

таких как ООН например
Лига наций!

Башлык, у тебя разрешение спросили, когда из этой темы посты опубликовали на опп сайте?

Victor
26.06.2020, 21:42
что за опп сайт? и чьи сообщения******

Maks
26.06.2020, 21:59
О как...

Hobo
26.06.2020, 22:17
кто-то активно мониторит опп сайты...

Vит@ля
26.06.2020, 22:18
Башлык, у тебя разрешение спросили, когда из этой темы посты опубликовали на опп сайте?

Вот тебе и засланый казачок..

san4os
26.06.2020, 22:19
Кто то не в первый раз вас цитирует на просторах...

Mikluha
26.06.2020, 22:20

Это вы о чем?
Где и что опубликовано?

nemo13
26.06.2020, 22:21
Если опять в одноклассниках, то это мелочи*banderlog*

Vит@ля
26.06.2020, 22:25
Это вы о чем?
Где и что опубликовано?Понятия не имею, где и что опубликовано.

CD
26.06.2020, 22:55
что за опп сайт?

и чьи сообщения
какая разница, они все одинаковые

только те, которые им понравились

https://i.vestniktm.com/images/2020/06/26/e54743e811bec968cb2ea8330c51a2cafd48e6e8861a9df1.j pg

nemo13
26.06.2020, 23:06
Опять кто-то в одноклассники сливает, судя по всему. Но одноклассники, это не вражеский сайт, кто их читает?

CD
26.06.2020, 23:08
Да ты все не угомонишься, балаболка!*no-no*

Если опять в одноклассниках
У них во всех соцсетях есть филиалы.

nemo13
26.06.2020, 23:14
Там подпись есть vestniktm.com, может Башлык дал кому-то разрешение на публикацию. А иначе, лучше бы они молча тарили и не указывали бы источник.

CD
26.06.2020, 23:16
может Башлык дал кому-то разрешение на публикацию
Они мои авторские фоточки регулярно тырят, гады.

nemo13
26.06.2020, 23:27
Они мои авторские фоточки регулярно тырят, гады. Делай водяные знаки какие-нибудь.

Vит@ля
26.06.2020, 23:45
Да ты все не угомонишься, балаболка!*no-no*

У них во всех соцсетях есть филиалы.
Эка тебя заклинило во всех темах.

Vит@ля
26.06.2020, 23:53
Они мои авторские фоточки регулярно тырят, гады.Эти две дайзашки на остановке твоя авторская работа?

nemo13
27.06.2020, 00:17
Виталя, тебе и в правду нравится срач разводить?

Vит@ля
27.06.2020, 00:25
Виталя, тебе и в правду нравится срач разводить?Ты свою подружку успокой и срача не будет.

nemo13
27.06.2020, 00:32
А вот ты давай мне не указывай.
И сам себя веди достойно.
На данный момент видно, и не только мне, что ты сам ее дергаешь. Можешь продолжать.
Раз нравится.

Vит@ля
27.06.2020, 00:38
А вот ты давай мне указывай.
И сам себя веди достойно.
На данный момент видно, и не только мне, что ты сам ее дергаешь. Можешь продолжать.
Раз нравится.
Я себя веду нормально, в отличии от некоторых. Если что то нарушил загоняйте в бан, какие проблемы..

Bashlyk
27.06.2020, 00:38
Форум доступен со всего мира. Зачем для того что бы копировать инфу давать разрешение? Скопировали и может даже вырвали слова из контекста. Такое делается каждый день. Ничего необычного...

Victor
27.06.2020, 02:12
Поэтому, аккуратнее в словах, товарищи.. Сегодня одни люди слова от контекста, завтра другие люди руки-ноги от тела вырвут где нибудь в подвале.

Geeka
27.06.2020, 05:33
Я себя веду нормально, в отличии от некоторых. Если что то нарушил загоняйте в бан, какие проблемы..

Венталег, не переживай, я тебя "разбаню" если чё *geeka*

Люблю революцию в любых ее проявлениях *pooh*

Lady30012
27.06.2020, 08:00
Опять кто-то в одноклассники сливает, судя по всему. Но одноклассники, это не вражеский сайт, кто их читает?

Там достаточно народу тусит и есть такие, которые "одноклассникам"верят как самим себе.

nemo13
27.06.2020, 09:34
Самое интересное, что кто-то это делает на постоянной основе.
Папарацци на форуме *pooh*

Victor
27.06.2020, 11:13
А что, не видно чтоли,кто это туда заливает? Или это можно анононимно делать?

Vит@ля
27.06.2020, 16:59
Венталег, не переживай, я тебя "разбаню" если чё *geeka*

Люблю революцию в любых ее проявлениях *pooh*Не сомневаюсь в тебе Валерьевна, но мне послабления не надо, отсижу от звонка до звонка. :)

CD
27.06.2020, 22:07
Зачем для того что бы копировать инфу давать разрешение?

Скопировали и может даже вырвали слова из контекста.

Такое делается каждый день. Ничего необычного...
Они зарабатывают на этом сайте. Как-то Рубик пошутил насчет запрета на черные очки, а они статью написали на тему, нажились. *pooh*

И дали ссылку сюда, а здесь многие не скрывают свои личности.

Значит ты нас не продавал.

А что, не видно чтоли,кто это туда заливает? Или это можно анононимно делать?
Заливает админ того сайта. Пасется здесь, а потом тырит контент. Сколько раз было, напишет кто-то здесь слух, на следующий день уже статья на эту тему. Тот, кто слух принес, читал статью и говорил - Я же говорил, что это правда. *pooh*

Lady30012
27.06.2020, 22:27
Надо же, не думала, что вестник тм такой популярный.

Лень
27.06.2020, 22:38
Они зарабатывают на этом сайте. Как-то Рубик пошутил насчет запрета на черные очки, а они статью написали на тему, нажились. *pooh*

Заливает админ того сайта. Пасется здесь, а потом тырит контент. Сколько раз было, напишет кто-то здесь слух, на следующий день уже статья на эту тему. Тот, кто слух принес, читал статью и говорил - Я же говорил, что это правда. *pooh*

Ух ты ж, прямо 'интриги, скандалы, расследования' *chebur*
А вообще - пакостно всё это, настроение испортилось напрочь...

ZZ
27.06.2020, 22:47
Неполживость и совестливость (с) - как они есть ... X.Morzhov

Bashlyk
27.06.2020, 22:57
Заливает админ того сайта. Пасется здесь, а потом тырит контент. Сколько раз было, напишет кто-то здесь слух, на следующий день уже статья на эту тему. Тот, кто слух принес, читал статью и говорил - Я же говорил, что это правда.

На кого рассчитан этот цирк (с конями). На аудиторию пусть говорят?

CD
27.06.2020, 23:14
На кого рассчитан этот цирк (с конями). На аудиторию пусть говорят?
На кого угодно. Ты тоже порой смотришь такое, что диву даешься.

Mikluha
28.06.2020, 00:35
https://i.vestniktm.com/images/2020/06/27/i-142302d59a786268e.jpg

Victor
28.06.2020, 01:49
Ну вот, я же говорил)))

Bashlyk
28.06.2020, 02:48
К сведению, в истории было несколько вспышек пневмонии поэтому статья ни о чем ешё не говорит. Почитайте например о SARS-CoV и MERS-CoV

Lady30012
28.06.2020, 10:34
Кстати, к нам всё же пришла медсестра, оставила свои координаты и координаты врача и скачала, ну если ЧТО, вы звоните... Я говорю, а если что это ЧТО? Ну пневмония сейчас ходит, говорит. летальных случаев нет, но похожа на ЭТО. к слову сказать, пришла в самую жару, в два часа дня.

andrey
28.06.2020, 11:53
От медицины толку нет
Недавно все говорили что в США хоть и дорогая но всё таки очень хорошая медицина. Прям лечут всё и хорошо. НО! Как показала ситуёвина с пандемией, США на первом месте по числу заражёных и смертных случаев. Так что, у каждой страны, медицина по своему бестолковая.
Кстати, и 500 лет назад такое же было с медициной, люди дохли как мухи от дихлофоса, и 100 лет назад люди дохли и проклинали медицину, и сейчас мрут, и потом тоже дохнуть будут и проклинать врачей.

MTV
28.06.2020, 13:08
Только что приходила семейный врач. Дала под роспись 3 пачки Римантадина российского производства. Сказала пить по 1 таблетке в день 10 дней.
Римантадин — лекарственное средство из группы противовирусных препаратов, используется для лечения и профилактики гриппа. Обладает выраженными психоактивными свойствами, сходными с А-PVP. Белый кристаллический порошок, горький на вкус.

070707
28.06.2020, 13:33
Только что приходила семейный врач. Дала под роспись 3 пачки Римантадина российского производства. Сказала пить по 1 таблетке в день 10 дней.
Римантадин — лекарственное средство из группы противовирусных препаратов, используется для лечения и профилактики гриппа. Обладает выраженными психоактивными свойствами, сходными с А-PVP. Белый кристаллический порошок, горький на вкус.
у нас сегодня тоже приходила и тоже дала эти таблетки, но без всякой росписи.
кстати семейный врач даже не сказала какие побочные эфекты могут быть, или какие противопаказания. А ведь не у всех пожилых людях есть инет, чтобы посмотреть что и как. При применении этих таблеток, есть риск повышения давления. Маме моей и тёще точно противопоказаны. Но врач ничего даже не объясняла, типа пейте и всё.

Применение при нарушениях функции печени Противопоказан при острых заболеваниях печени.
Применение при нарушениях функции почек Противопоказан при острых и хронических заболеваниях почек.
Применение у пожилых пациентовУ пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта.
Особые указания с осторожностью применяют римантадин при артериальной гипертензии, эпилепсии (https://yandex.ru/turbo?text=https%3a%2f%2fhealth.yandex.ru%2fdiseas es%2fnerves%2fepilepsia) (в т.ч. в анамнезе), атеросклерозе (https://yandex.ru/turbo?text=https%3a%2f%2fhealth.yandex.ru%2fdiseas es%2fvasorum%2faterosclerosis) сосудов головного мозга.
При применении римантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний. У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта.

Лень
28.06.2020, 13:35
Да, к нам тоже приходили сегодня, принесли таблетки на всех под роспись. Искренне посочувствовала медработникам: в воскресенье, по всем этажам, да ещё и половина жильцов уехала на толкучку за телевизорами, значит возвращаться придётся.
Честно говоря, к нам через день медсестра заходит или звонит, интересуется самочувствием.

Mikluha
28.06.2020, 13:56
Нам тоже принесли... как пить я не понял...

Lady30012
28.06.2020, 14:00
Лучше не пить, целее будете

- - - - - -

интересуется самочувствием.
Случилось уже или нет?

Лень
28.06.2020, 16:30
Да нет, общим самочувствием, давление предлагает померить маме, спрашивает о жалобах на здоровье. У нас на участке добросовестные врач и медсестра. Другое дело, что поликлиника мне не нравится и я в неё хожу только полис оформлять.

CD
29.06.2020, 00:23
Почитайте например о SARS-CoV и MERS-CoV
и какой процент смертности от них был

Deff
29.06.2020, 09:42
Обладает выраженными психоактивными свойствами , сходными с А-PVP.
Шта? *gav*
Не заболеешь, но станешь зависимым?
https://нетнаркотики.рф/blog/narkotik-alfa-pvp-alfa-pirrolidinopentiofenon-podrobnoe-opisanie.html

Lady30012
29.06.2020, 09:59
у нас в поликлинике начали давать его, тем кто 60+.значит о тех кто в возрасте думают, а мы, в самом расцвете сил и лет?.. :( хоть бы словом поддержали *banderlog*

MTV
29.06.2020, 10:48
у нас в поликлинике начали давать его, тем кто 60+.значит о тех кто в возрасте думают, а мы, в самом расцвете сил и лет?.. :( хоть бы словом поддержали *banderlog*
Нам дали всем членам семьи старше 7 лет.

Maks
29.06.2020, 11:16
Лучше бы лечебную коноплю вместо таблеток раздавали и ее же вместо юзерлика жгли везде.
Реально пользы было б больше.

Lady30012
29.06.2020, 11:18
Нам дали всем членам семьи старше 7 лет.

Будете пить? (Ударение на слово пить)

MTV
29.06.2020, 11:20
Пьем

Lady30012
29.06.2020, 11:25
А как же
Обладает выраженными психоактивными свойствами, сходными с А-PVP.

?

Sergey_tm
29.06.2020, 11:25
У нас вчера противовирусные раздавали, детям пить по одной таблетке в день 10 дней, взрослым по две, 5 дней

Rose
29.06.2020, 11:47
Странно..наша поликлиника молчит...

Deff
29.06.2020, 12:17
А как же
Сообщение от MTV
Обладает выраженными психоактивными свойствами, сходными с А-PVP.
?
+
https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=5907&p=295880&viewfull=1#post295880

Vит@ля
29.06.2020, 18:58
Странно..наша поликлиника молчит...Если сами не разносят, можно позвонить и узнать. В некоторых поликлиниках нужно самостоятельно забрать пилюли в определенном кабинете.

Mikluha
29.06.2020, 19:39
Лучше бы лечебную коноплю вместо таблеток раздавали и ее же вместо юзерлика жгли везде.
На счет пользы не знаю... Но веселья было бы наверняка больше..-+-+-+

ZZ
29.06.2020, 19:54
Тогда уж лучше "Наркомовские 100 грамм": И пьющим - радость, и непьющим - антисептик .... *pooh*

wtu-2
29.06.2020, 20:06
На счет пользы не знаю... Но веселья было бы наверняка больше..-+-+-+

Никогда от наркоты ни пользы, ни веселья больше не будет! Это отмазка нариков! От нее только вред и грусть!

Hudaýberdi gorkak
29.06.2020, 20:45
Тогда уж лучше "Наркомовские 100 грамм": И пьющим - радость, и непьющим - антисептик .... *pooh*

Суприга попросила купить имбирь, пьют чаи с лимоном и имбирем. Говорят помогает, укрепляет. Правда не понял что. Но вот что подумал: а если имбирь с водкой замутить, это ж ведь должно получиться минимум 250% пользы! Может кто пробовал, подскажите, есть ли смысл?*banderlog*

Mikluha
29.06.2020, 20:51
Суприга попросила купить имбирь, пьют чаи с лимоном и имбирем. Говорят помогает, укрепляет. Правда не понял что. Но вот что подумал: а если имбирь с водкой замутить, это ж ведь должно получиться минимум 250% пользы! Может кто пробовал, подскажите, есть ли смысл?*banderlog*
Проверить можно ... экспериментальным путем... добровольцы я думаю найдутся... Спонсоры нужны...*banderlog*

Victor
29.06.2020, 21:05
Иногда добавляю имбирь в чай, вместе с боярышником, липой и прочими полезными и пахучими штуками)) Ниче так. Кстати, у нас тут реально ли найти эфирное масло бергамота?

tosik
29.06.2020, 21:12
Вот такое встретил...
"Римантадин является противовирусным препаратом и не имеет никакого отношения к предупреждению и лечению коронавирусов. Более того, данный препарат, активно использовавшийся в 70-80 годах прошлого века в Советском Союзе для профилактики гриппа, давно признан устаревшим. В 2007 году российская академия медицинских наук отнёс Римантадин к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью.

Согласно докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний США от 2011 года практически 100 процентов современных штаммов вируса гриппа устойчивы к действию препарата, и его назначение более не рекомендуется."

neobob
29.06.2020, 21:27
эффект плацебо

ZZ
29.06.2020, 21:28
В 2007 году российская академия медицинских наук отнёс Римантадин к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью.
Согласно докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний США от 2011 года практически 100 процентов современных штаммов вируса гриппа устойчивы к действию препарата, и его назначение более не рекомендуется."
Ну, надо же когда-то и где-то утилизировать его наконец-то, весь ... X.Morzhov

P.S.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Вот это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
(c)

Лень
29.06.2020, 21:50
Вот такое встретил...
"Римантадин является противовирусным препаратом и не имеет никакого отношения к предупреждению и лечению коронавирусов. Более того, данный препарат, активно использовавшийся в 70-80 годах прошлого века в Советском Союзе для профилактики гриппа, давно признан устаревшим. В 2007 году российская академия медицинских наук отнёс Римантадин к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью.

Я вам больше скажу, выданные таблетки произведены в Казани в начале июня. Несмотря на вердикт российской академии медицинских наук. *tata2*

Lady30012
29.06.2020, 22:58

Не пробовала. Но настойку сделать можно. Польза от имбиря точно будет. *pob*

- - - - - -

Иногда добавляю имбирь в чай, вместе с боярышником, липой и прочими полезными и пахучими штуками)) Ниче так. Кстати, у нас тут реально ли найти эфирное масло бергамота?

Полно. А для чего тебе?

Victor
29.06.2020, 23:28
В чай добавлять. Люблю чай с бергамотом. Пакетики ёрл грей - не то)

Hudaýberdi gorkak
30.06.2020, 00:35
Я вам больше скажу, выданные таблетки произведены в Казани в начале июня. Несмотря на вердикт российской академии медицинских наук. *tata2*

А вот интересно: по российскому ТВ постоянно рекламируют Энтеросгель, как средство облегчающее протекание заболеваний связанных с короновирусной инфекцией. И что, это реально работает? Как бы, насколько я понял, Энтеросгель применяется в качестве детоксикационного средства:
"острые и хронические интоксикации различного происхождения;
острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе, лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжёлых металлов;
острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллёз, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);
гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией, в составе комплексной терапии;
метеоризм;
пищевая и лекарственная аллергия;
гипербилирубинемия (вирусные гепатиты) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность),с целью профилактики хронических интоксикаций работникам вредных производств (профессиональные интоксикации химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, углерода, фторидами, солями тяжёлых металлов)."
Непонятно, где здесь и причем коронавирус?

Vит@ля
30.06.2020, 01:57
Это же маркетинг. Сейчас калгон рекламируют, раньше он воду смягчал, а теперь в период пандемии он уже уничтожает бактерии на 90%.

070707
30.06.2020, 09:03
Непонятно, где здесь и причем коронавирус?
а сейчас этот вирус везде и всегда причём. Это же очень удобно стало.

Deff
30.06.2020, 09:59
а если имбирь с водкой замутить
Зачем натурпродукт загрязнять имбирем? :)

Lady30012
30.06.2020, 10:40
В чай добавлять. Люблю чай с бергамотом. Пакетики ёрл грей - не то)

Тогда тебе не эфирное масло надо. Оно ж для косметических целей. Нужны кусочки самого бергамота. У нас наверное о таком и не слышали.

Victor
30.06.2020, 10:53
Нет, именно масло. Может оно не эфирное, не так выразился. Но именно масло, его из кожицы самого плода бергамота добывают.

Hudaýberdi gorkak
30.06.2020, 11:12
Это же маркетинг. Сейчас калгон рекламируют, раньше он воду смягчал, а теперь в период пандемии он уже уничтожает бактерии на 90%.

Ну да, это как было обьявление на Вестнике, о продаже автомобильного ионизатора воздуха. Причем, что продается очень давно, не один раз до этого видел. Но, теперь, оказывается, ко всему прочему, и "уничтожает все виды известных вирусов, в том числе и коронавирус". Реклама наше ВСЕ!

- - - - - -

а сейчас этот вирус везде и всегда причём. Это же очень удобно стало.

Удивительно, столько средств от коронавируса: и энтеросгель, и калгон, и ионизаторы и еще много чего, а эта бяка никак не закончится!*banderlog*

- - - - - -

Зачем натурпродукт загрязнять имбирем? :)

В целях борьбы с вирусом.*banderlog* а вдруг это и есть панацея?*DRINK*

070707
30.06.2020, 12:18
Удивительно, столько средств от коронавируса: и энтеросгель, и калгон, и ионизаторы и еще много чего, а эта бяка никак не закончится!*banderlog*

команды ещё не было, как только надоест или он уже отыграет свою роль, сразу закончится. Это уже было и не раз.

Lady30012
30.06.2020, 13:22
Нет, именно масло. Может оно не эфирное, не так выразился. Но именно масло, его из кожицы самого плода бергамота добывают.

Тогда можно поискать в магазинах со специями либо с сухофруктами. Найдешь если, скажешь. Тоже попробовать хочу. *pob*

Victor
30.06.2020, 22:11
Боюсь у нас даже не знают такого фрукта.. В России искал среди сухофруктов, трав и пряностей - не было.

Hudaýberdi gorkak
01.07.2020, 00:10
Боюсь у нас даже не знают такого фрукта.. В России искал среди сухофруктов, трав и пряностей - не было.

"Какой такой бергамота? Бергамота хочешь, в запарк хади, там смотреть делай. Здесь мне галава не балит."*banderlog*

Хотя зря мы так думаем, у нас на базарах торговцы очень хорошо все знают. Просто, товар не пользующийся массовым спросом никто держать не будет. Тем более если он экзотичен и, соответственно, дорогой

Лень
01.07.2020, 08:02
Бергамот для чая обычно продается в сушёном виде. Похож на обычные кружочки лимона, очень ароматен после залива кипятком. А вот масло бергамота видела только косметическое, даже и не знаю, есть ли оно пищевое.
P. S. В Ашхабаде и сушёного в продаже не видела. А вот в России точно есть.

Deff
01.07.2020, 08:57
Про бергамот интересная тема.
Я бы тоже не отказался от натурального взамен химического Ирл-Грей.

Victor
01.07.2020, 09:32
Бергамот для чая обычно продается в сушёном виде. Похож на обычные кружочки лимона, очень ароматен после залива кипятком. А вот масло бергамота видела только косметическое, даже и не знаю, есть ли оно пищевое.P. S. В Ашхабаде и сушёного в продаже не видела. А вот в России точно есть.В чай добавляют именно масло. Эфирное масло сойдёт. В корке бергамота аромата толком не останется, только если это не свежак.Я посмотрел, в России он дешевый оказывается, в онлайн аптеках есть... А я блин на рынках искал там... Цена 2-3 бакса за пузырек.

Vит@ля
01.07.2020, 09:43
Просто, товар не пользующийся массовым спросом никто держать не будет. Тем более если он экзотичен и, соответственно, дорогой

А вот и идея для наших торгашей, как продать не ходовой товар. Нужно указать на этикетках, что употребление бергамота снижает риск заражения Коронавирусом.

Lady30012
01.07.2020, 10:19
В чай добавляют именно масло. Эфирное масло сойдёт. В корке бергамота аромата толком не останется, только если это не свежак.Я посмотрел, в России он дешевый оказывается, в онлайн аптеках есть... А я блин на рынках искал там... Цена 2-3 бакса за пузырек.

В аптеке?.. Одна голова хорошо, а две лучше. Надо будет посмотреть. *pob*

Victor
01.07.2020, 11:09
В наших аптеках сомневаюсь что такое будет. Но чур мне первому скажете, если найдете))))

MTV
01.07.2020, 11:27
В Йимпаше помню была аптека, она, кажется, на Оптовку переехала, там было великое множество самых разных масел. Много тогда всего брали там мои женщины (мама, супруга) - для косметики в основном. Возможно, и бергамот есть. Но капать это масло в чай - сомнительное удовольствие. Я бы не рискнул.

070707
01.07.2020, 11:38
Но капать это масло в чай - сомнительное удовольствие. Я бы не рискнул.
тем более купленное у нас.

Lady30012
01.07.2020, 11:41
У нас только реализуют, но не производят. Думаю, что можно. Но надо найти специальное.

Victor
01.07.2020, 11:43
В Йимпаше помню была аптека, она, кажется, на Оптовку переехала, там было великое множество самых разных масел. Много тогда всего брали там мои женщины (мама, супруга) - для косметики в основном. Возможно, и бергамот есть. Но капать это масло в чай - сомнительное удовольствие. Я бы не рискнул.Ну так Ерл Грей так и делается. Не в чашку же с чаем капают)) насыщать маслом надо сами чайные листья. Почитайте в инете.

Hudaýberdi gorkak
01.07.2020, 12:03
А вот и идея для наших торгашей, как продать не ходовой товар. Нужно указать на этикетках, что употребление бергамота снижает риск заражения Коронавирусом.

Так эта идея, нашими торговцами, и не только нашими, давно уже взята на вооружение.

Victor
01.07.2020, 19:36
Но надо найти специальное.
Это какое?)) Нету специального. Эфирное масло нужно, главное чтобы не тупо ароматизатор, а именно масло. ТО что оно "эфирное" - хорошо, капаете в пустую банку, сыпите сверху чай, греете банку и немного погодя закрываете. Через пару дней он уже должен пропитаться равномерно по всем листочкам. Кроме того, что это классный запах и вкус - это еще и полезно для здоровья.

Lady30012
01.07.2020, 20:56
У меня есть масло бергамота.но я его в косметических целях только применяю.мне бы и в голову не пришло его капать в чай,потому что оно продавалось среди косметики,а не в отделе специй.

- - - - - -

И даже не пытайся уговорить проэкспериментировать. *banderlog*

Victor
01.07.2020, 21:08
А зачем экспериментировать? Всё уже давно проэкспериментированно. В далеком 1838 году.. Когда бутылки с маслом бергамота разбились и протекли в трюм с тюками чая... То масло тоже применялось для чего угодно, только не для чая. Не бывает отдельно масла бергамота для косметики и отдельно для чая) И это не химия, чтоб его бояться, это натур продукт с цитрусового фрукта. Так что не бойтесь, попробуйте. В чай не капайте, просто эфирами нужно насытить чайные листья. Вы кстати где его брали?

Lady30012
01.07.2020, 21:16
Брала я его в Стамбуле. Но и здесь оно есть. Оно точно не для чая. Я даже пробовать не буду смешивать с чаем. *gav*

Victor
01.07.2020, 21:19
То есть там помимо бергамота чтото есть?

Lady30012
01.07.2020, 21:20
Запах сумасшедший. Очень концентрированныйhttps://i.vestniktm.com/images/2020/07/01/IMG_20200701_2117185ac22e12a2c7d204.md.jpg (https://i.vestniktm.com/image/FZWN)

- - - - - -

То есть там помимо бергамота чтото есть?

Нет. Только масло бергамота

Victor
01.07.2020, 21:22
хмм.. арома... не факт что это настоящее масло.. да, лучше не пробовать такое. у масла должно быть что то типа Bergamut Oil или Essential..
типа этого:
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.encisoils.com%2Fproduct%2Fbe rgamot-oil-organic%2F&psig=AOvVaw26qj8X02RlapIys7jnAr9i&ust=1593706886706000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCMjW7vm6rOoCFQAAAAAdAAAAABAI

Lady30012
01.07.2020, 21:26
На воду капаешь, масляной каплей стоит.с водой не смешивается

Victor
01.07.2020, 21:26
Хотя.. почитал про ваше масло, пишут что эфирное масло.. в комментариях люди пишут, что используют для чая и для чистки зубов(однако)...
https://www.hepsiburada.com/karden-bergamut-esansi-yagi-20-ml-pm-zyderman5000422

Lady30012
01.07.2020, 21:30
Я в крем, для ванны ,для масок. Очень сильное, в чистом виде на коже горит.

- - - - - -

Хотя.. почитал про ваше масло, пишут что эфирное масло.. в комментариях люди пишут, что используют для чая и для чистки зубов(однако)...
https://www.hepsiburada.com/karden-bergamut-esansi-yagi-20-ml-pm-zyderman5000422

Нет. Не рискну

Victor
01.07.2020, 21:53
Нет. Не рискну
https://www.youtube.com/watch?v=FvFz3rDJDSA

merga22
01.07.2020, 22:09
Я в крем, для ванны ,для масок. Очень сильное, в чистом виде на коже горит.- - - - - -Нет. Не рискнуДа поделúтесь Вы уже наконец-таки с Виктором *nm* поэкспериментирует на досуге

Victor
01.07.2020, 22:11
Да не надо, женская красота и здоровье важнее какого то чая)
Найду себе еще.

Lady30012
01.07.2020, 23:10
Да поделúтесь Вы уже наконец-таки с Виктором *nm* поэкспериментирует на досуге

Я бы с радостью поделилась. Но ему это не подойдет. *gav*

Victor
01.07.2020, 23:29
Но ему это не подойдет.
Со мной делиться не надо, но не понимаю, с чего вы взяли, что не подойдет))) Турки насыщают эфирами этого же масла чай, и ниче, довольные.

Lady30012
02.07.2020, 08:24
Ладно, спорить не буду. Скоро буду в одной аптеке, там спрошу. Может будет. *pob*

tosik
02.07.2020, 11:45
Ладно, спорить не буду. Скоро буду в одной аптеке, там спрошу. Может будет. *pob*

Если в абаде живете, то на оптовке посмотрите в аптеке на 1 этаже. Там были турецкие и пакистанские масла. Сам супруге раньше из Стамбула привозил весь ассортимент этих масел. В сети магазинов 101 в турции эти масла там в среднем по 5-7 лир за флакончик по 50мл (EXTREM). В аптеках там цены конские.

Lady30012
02.07.2020, 14:06
Спасибо.и там тоже посмотрю.а в Турции да,они копейки стОят.

070707
06.07.2020, 09:25
а тем временем у нас все водители в автобусах в масках.

Vит@ля
06.07.2020, 10:55
а тем временем у нас все водители в автобусах в масках.Значит карантина не будет.

tosik
06.07.2020, 11:42
Значит карантина не будет.

Если введут, то хреново всем будет от голодухи и болезней, вызванных и спровоцированных этой нервозной патовой ситуацией... у значительного большинства доход не из бюджета. Даже представить нельзя, как с этим инетом и онлайн платежами и сервисами (которых просто нет) себе еду на дом заказывать). Было бы смешно, если не было бы так грустно и печально.

Vит@ля
06.07.2020, 12:35
Карантин не вводят не по этой причине.

Maks
06.07.2020, 13:42
Значит карантина не будет.
Коронавируса нет, карантина нет, но кому не позвонишь выясняется все уже неделю как с температурой, в больницу не идут, скрывают а по магазинам бегают и при общении лезут дышать нос в нос...
Видимо в больницах, зараженных обрабатывают огнеметами*pooh*