Просмотр полной версии : Пандемия коронавируса
не только
Но здесь почему-то только о России пишете. Почему? Что-то личное?
«Ушла» наша коллега по работе. Молодая, двое детей и муж остались. Лечилась дома. Ребята, если вам через пять дней или максимум семь, не стало лучше, звоните в скорую, ложитесь в больницу, ничего страшного в больницах нет. Почему люди так бояться в скорую звонить?
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Все ученые утверждают, что активная пандемия продлится еще, минимум, два года.
Пока все не переболеют, это не кончится. Даже прививки сильно не помогут, потому что очень много стран не в состоянии обеспечить своих граждан прививками. Как раз привитые богатые любят ездить к бедным и непривитым за солнышком.
Так что, если кто хочет разносить заразу по миру свободы и путешествий спешите выехать вывозными рейсами.
некоторые уже по 5 раз переболели
некоторые уже по 5 раз переболелиНет от этой заразы иммунитета, так же как и от гриппа. В год можно по три, четыре раза болеть. Несмотря на то, что из ящика трубят, что единожды переболеть достаточно, для стойкого иммунитета к заразе.
что единожды переболеть достаточно уже давно про это не трубят
некоторые уже по 5 раз переболели
Еще неизвестно чем они болели. Тесты ненадежные.
Вирус никуда не уйдет, достаточно чтобы он превратился в насморк.
Dimanych
23.09.2021, 01:14
Нет от этой заразы иммунитета, так же как и от гриппа. В год можно по три, четыре раза болеть. Несмотря на то, что из ящика трубят, что единожды переболеть достаточно, для стойкого иммунитета к заразе.
Не знаю как в других странах, но к примеру у нас на работе в смене примерно человек 40. Из них переболели ковидом точно человек 7 от силы. Повторных заболеваний не было ни у кого. Остальные коллеги привиты и не болели. Так что статистика зависит от региона получается. Соответственно, надо делать выводы из этого.
пять дней или максимум семь, Это уже поздно
- - - - - -
Еще неизвестно чем они болели. Тесты ненадежные. я пишу про тех, кто ковидом болел
- - - - - -
Почему люди так бояться в скорую звонить? разные причины, кто-то еще думает, то все не так плохо. Кто-то боится карантина
Margorita
23.09.2021, 01:52
Иммунитет максимум на три месяца.Потом опять можно заболеть.Многие уже болеют по третьему разу.И коллективный иммунитет не скоро вы́роботается.33 вида штампа.Не надо ориентироваться на другие виды вирусов.Ничего до конца не изучено.
Lady30012
23.09.2021, 03:18
Нет от этой заразы иммунитета, так же как и от гриппа. В год можно по три, четыре раза болеть.
Ндааа... Оптимистично...А я то обрадовалась один раз и как минимум года на три...*Altynka*
- - - - - -
А нас на карантин закрыли на работе на три дня...Ноги на работе,а голова дома...
А нас на карантин закрыли на работе на три дня...Ноги на работе,а голова дома...
Странный срок три дня: ни туда, ни сюда... А это точно на карантин закрыли, а не по каким-то другим причинам?
Walder78
23.09.2021, 07:59
Странный срок три дня: ни туда, ни сюда...
Видимо, чтобы былО.
У меня другой вопрос назрел: в воскресенье новый торговый центр президент открывает. А после церемонии открытия он будет работать в полном объёме? Или только продуктовый маркет, а всё остальное законсервируют? И вообще торговые центры на какой-то определённый срок закрывали? Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
И вообще торговые центры на какой-то определённый срок закрывали?До 1 октября пока, а там как пойдет дальше...
в воскресенье новый торговый центр президент открывает.Сейчас всех "их" прорвало, везде магазины строят, на каждом пустыре, в районе, поднимают маркеты, такого не было даже во времена благополучной жизни при открытых обменных пунктах и стабильного курса. Что это значит? Показатель чего?
Тоже самое у нас в городе. В каждом сраном углу строят магазины и мойки. При этом существующие уже магазины стоят закрытые или полупустые. Я так понимаю землю по скидкам сливают. За последний год получил минимум десяток предложений купить кусочек земли под магазин на пять лет.
До 1 октября пока, а там как пойдет дальше...
Что это значит? Показатель чего?
это просто показатель строек и ничего более. Ну и когда полный беспредел с ценами на товары, то почему бы не строить эти магазины, маркеты и прочую хрень.
Ну и когда полный беспредел с ценами на товары, то почему бы не строить эти магазины, маркетыА кто будет покупать в этих маркетах? Маркеты строят когда показатель уровня жизни граждан высокий, покупательная способность должна быть на уровне как минимум.. Я не спец, конечно.. Может кто то разъяснит..
Margorita
23.09.2021, 14:37
У меня другой вопрос назрел: в воскресенье новый торговый центр президент открывает. А после церемонии открытия он будет работать в полном объёме? Или только продуктовый маркет, а всё остальное законсервируют? И вообще торговые центры на какой-то определённый срок закрывали? Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
На Русском торговый центр и не закрывали.Все магазины работают.
А кто будет покупать в этих маркетах? Маркеты строят когда показатель уровня жизни граждан высокий, покупательная способность должна быть на уровне как минимум.. Я не спец, конечно.. Может кто то разъяснит..
Если строят на кредитные длинные деньги, то наверняка и сметы завышенные, и коррупционная (откатная) составляющая, отдавать не скоро... с надеждой, что и заработать на аренде можно, и в копейки превратиться в будущем тело кредита))
На Русском торговый центр и не закрывали.Все магазины работают.
Если вы про торговый центр "Ашхабад" рядом с Русским.... то он закрыт.
"Алтын Асыр" -где трикотаж- тоже закрыт.
Lady30012
23.09.2021, 15:58
Странный срок три дня: ни туда, ни сюда... А это точно на карантин закрыли, а не по каким-то другим причинам?
Да,сдали тесты.Якобы после этого никуда нельзя ,а вдруг заразу подхватим..*pooh*
Margorita
23.09.2021, 16:51
Открыт вход со стороны ул.Алишера Навои.Я сегодня там была.Все магазины и ателье работают
Да,сдали тесты.Якобы после этого никуда нельзя ,а вдруг заразу подхватим..*pooh*
А через 3 дня, значит, можно подхватывать? Все фикция... "Пыль в глаза"...
Lady30012
23.09.2021, 17:06
Да там...вдруг важных людей заразим...*pooh*
Hudaýberdi gorkak
23.09.2021, 20:52
Мне, иногда, кажется, что вы живёте в каком то другом городе. И по своим правилам.
Lady30012
24.09.2021, 02:41
А это всё побочка от чрезмерного употребления яиц и сгущёнки *banderlog*
О новых правилах въезда в Туркменистан
В соответствии с решением Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней всем иностранным гражданам, въезжающим на территорию страны, необходимо иметь при себе следующие документы:
Справка о прохождении ПЦР тестирования (срок действия – 72 часа);
Сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справка о наличии антител к COVID-19 (IgM, IgG).
При этом сертификат считается действительным по истечении 42 дней после первой дозы вакцины. В случае наличия противопоказаний к вакцинации по состоянию здоровья необходимо предоставить соответствующий медицинский документ.
28.09.21
https://turkmenistan.mid.ru/home/-/asset_publisher/ZAJDCURhDPSR/content/o-novyh-pravilah-v-ezda-v-turkmenistan?inheritRedirect=true
С иностранными всё понятно, а когда интересно будет для своих граждан и на въезд, и на выезд.
С иностранными всё понятно, а когда интересно будет для своих граждан и на въезд, и на выезд.
"Правительство Российской Федерации приняло решение о неприменении до 15 января 2022 г. к гражданам Туркменистана требования по обязательному использованию мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» при въезде в Российскую Федерацию.Таким образом, остаются в силе действовавшие ранее правила о необходимости предоставления справки установленного образца об отсутствии коронавирусной инфекции, полученной в течение 72 часов до въезда на территорию Российской Федерации.".
Ждем 15 января 2022 года, хотя, вспоминая ежемесячные отмены продления авиасообщения прошлого года, эта новость не кажется "лучом света в тёмном царстве"))
Dimanych
29.09.2021, 22:37
О новых правилах въезда в Туркменистан
В соответствии с решением Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней всем иностранным гражданам, въезжающим на территорию страны, необходимо иметь при себе следующие документы:
Справка о прохождении ПЦР тестирования (срок действия – 72 часа);
Сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справка о наличии антител к COVID-19 (IgM, IgG).
При этом сертификат считается действительным по истечении 42 дней после первой дозы вакцины. В случае наличия противопоказаний к вакцинации по состоянию здоровья необходимо предоставить соответствующий медицинский документ.
28.09.21
https://turkmenistan.mid.ru/home/-/asset_publisher/ZAJDCURhDPSR/content/o-novyh-pravilah-v-ezda-v-turkmenistan?inheritRedirect=true
"В соответствии с решением ЧК..." прям как сто лет назад, в молодой советской стране Советов :)
"Правительство Российской Федерации приняло решение о неприменении до 15 января 2022 г. к гражданам Туркменистана требования по обязательному использованию мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» при въезде в Российскую Федерацию.Таким образом, остаются в силе действовавшие ранее правила о необходимости предоставления справки установленного образца об отсутствии коронавирусной инфекции, полученной в течение 72 часов до въезда на территорию Российской Федерации.".
Ждем 15 января 2022 года, хотя, вспоминая ежемесячные отмены продления авиасообщения прошлого года, эта новость не кажется "лучом света в тёмном царстве"))Наши все никак не разорятся на цифровой центр, облегчили бы жизнь и себе и людям, зато строят торговые центры и Ашхабад сити...
Наши все никак не разорятся на цифровой центр, облегчили бы жизнь и себе и людям, зато строят торговые центры и Ашхабад сити...
«Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
- Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».
(Незнайка на Луне).
«Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
- Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».
(Незнайка на Луне).
А как же Илон Маск*pooh*
*Altynka*
А как же Илон МаскГде Луна где Кура?*banderlog*
А как же Илон МаскЛунных богачей не интересуют звёзды.. (с.) X.Morzhov
Сейчас кто то выезжает в РФ (кроме студентов)?
Насколько актуальна тема для такого масштабного обсуждения - какие мы отсталые в плане цифрового подтверждения прививок?
- - - - - -
Наши все никак не разорятся на цифровой центр, облегчили бы жизнь и себе и людям, зато строят торговые центры и Ашхабад сити...
Облегчили - снизили курс у.е. с 40 до 25, продукты дещевеют...
А остальное - торговые центры с 3d экранами- да Бог с ними...
Ну, я выехал, например, хоть и не студент.
Вчера буквально ... X.Morzhov
Lady30012
30.09.2021, 13:35
В один конец?
Повезло, из Ашхабада вылетел.
Поздравляю. А мне еще ждать и ждать. *very_sad*
жалко,уезжают специалисты да и конечно не только они...
а они точно дешевеют, и всё остальное кроме продуктов тоже дешевеет?
В один конец?
Вероятно, да.
Гуделкин
30.09.2021, 15:59
Насколько актуальна тема для такого масштабного обсуждения - какие мы отсталые в плане цифрового подтверждения прививок?
- - - - - -
А остальное - торговые центры с 3d экранами- да Бог с ними...
Пока не особо заметно, что продукты дешевеют
Lady30012
30.09.2021, 16:28
Вероятно, да.
Форум разъезжается потихоньку...
- - - - - -
Поздравляю. А мне еще ждать и ждать. *very_sad*
Многие в режиме ожидания сейчас...
Ладно, форум... Страна.
Такова селяви ... *nema*
Dimanych
30.09.2021, 18:59
- - - - - -
Как так? Мы только начали знакомиться и уже разъезжаются? Ну нет, так не пойдёт
Lady30012
30.09.2021, 19:45
Благо ,что интернет доступен там ,куда бегут уезжают .*pooh* Так что не потеряемся.*zdorof*
Такова селяви ... *nema*
Удачи Вам на новом месте. Пусть у Вас все сложится удачно (и даже чуточку больше *Rose* ).
И очень грустно становится от каждого такого прощания. У меня уже почти друзей и хороших знакомых тут не осталось ...
Lady30012
01.10.2021, 11:38
Какую-то нехорошую традицию заложил Victot....*no-no* Каждый вывозной рейс уезжает один форумчанин... :(
. У меня уже почти друзей и хороших знакомых тут не осталось ...
я это ощутила буквально вчера. Мои друзья знают, что встаю около шести утра и традиционно звонят и поздравляют с днём рождения с раннего утра. Вчера утром был только один звонок... потому что остальные стали не ашхабадцами и разница во времени у нас теперь 2, 3, 4, а то и 8, 9 часов... мне так грустно было...
Какую-то нехорошую традицию заложил Victot....*no-no* Каждый вывозной рейс уезжает один форумчанин... :(
Уверена, что не один. Просто не все активно пишут на нашем форуме, многие только читают.
И очень грустно становится от каждого такого прощания. У меня уже почти друзей и хороших знакомых тут не осталось ...
Тоже об этом думал, все потихоньку уезжают. Но как говорится все там будем, кто раньше, кто позже. к этому всё и пришло.
Какую-то нехорошую традицию заложил Victot....*no-no* Каждый вывозной рейс уезжает один форумчанин... :(Тю... Тут и до моего отьезда уже куча народу "бывших резидентов ТМ" было.
Нужно запретить вывозные рейсы! *pob*
Lady30012
01.10.2021, 14:25
Вам -то от этого какая выгода?
- - - - - -
Тю... Тут и до моего отьезда уже куча народу "бывших резидентов ТМ" было.
Раньше ТАК в глаза не бросалось...*zdorof*
Hudaýberdi gorkak
01.10.2021, 20:17
Успехов и удачи вам во всех ваших начинаниях на новом месте. Здоровья вам и вашим близким.
Dimanych
01.10.2021, 22:30
ZZ, поздравляю. Успехов и реализации Ваших планов желаю.
Уехали даже те кто 2 года назад смеялся над вариантом уехать... говорили "кому мы там нужны"... видать ковид и недокарантин резко отрезвил массы и все сделали свой рещающий шаг.
Даже самые невыездные ищут варианты уехать. И ни одной жалобы от уехавших не слышпл кроме того что одиноко и скучно... все довольны. Уезжает именно предпринимательская прослойка а это самое ценное в любой экономике. Боюсь цепная реакция уже необратима.
Lady30012
02.10.2021, 10:14
И ни одной жалобы от уехавших не слышпл кроме того что одиноко и скучно...
Это временно.Освоятся...
Переезд это всегда очень сложно, психологически и физически. Ни один эмигрант никогда не признается если что-то пошло не так как он себе представлял. По крайней мере не будет делать этого на форуме.
#Пора валить.
Переезд это всегда очень сложно, психологически и физически. Ни один эмигрант никогда не признается если что-то пошло не так как он себе представлял. По крайней мере не будет делать этого на форуме.
С нынешней ситуацией в ТМ, с трудом смогу себе представить, что даже в самой чахлой глубинке РФ - жизнь будет у кого то сложнее. Разве что у тех, у кого в ТМ "всё было схвачено". Но тем и валить в глубинку смысла нет. А в крупных городах толковые люди себе всё устроят легко.
у меня вопрос к тем кто выехал,играет ли роль на выезд не навсегда гражданство полученное например до 2003 года и нужно ли выписываться из квартиры,говорят без выписки миграционка не выпускает,у меня знакомая есть,ей надо выехать,но она планирует вернуться сюда чтобы продать квартиру
у меня вопрос к тем кто выехал,играет ли роль на выезд не навсегда гражданство полученное например до 2003 года и нужно ли выписываться из квартиры,говорят без выписки миграционка не выпускает,у меня знакомая есть,ей надо выехать,но она планирует вернуться сюда чтобы продать квартируВ самолете было много людей невыписанных. Сам я выписался, с целью продажи квартиры. Выписку у меня никто и нигде не спрашивал. По поводу даты получения гражданства - не в курсе, у меня оно с 2002 года.Сорри за оффтоп, модераторы, если не сложно перекиньте куда нибудь сообщения.
В Красноводске в консульском отделе ей сказали выписаться
они там много разной ереси наговаривали людям. Абсолютно некомпетентные товарищи они, в вопросах миграции.
Не ожидал, что спровоцирую такое бурное обсуждение в ветке про короняку.
Господа модераторы - снесите уже всё в профильную тему.
Подруга выезжала выездным. Не выписывалась.
Сейчас подала документы на въездной.*pooh* Продать квартиру.
Страшный дедушка Ковид,
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок,
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид
Корней Чуковский
- - - - - -
Голова с утра болит.
Сразу мысль - а вдруг ковид.
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна:
- А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой -
И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё, заначка
В брюках есть на опохмел.
Леонид Филатов
какие мы отсталые в плане цифрового подтверждения прививок?
В Туркменистане создадут электронный реестр вакцинированных от коронавируса (https://orient.tm/ru/post/34663/v-turkmenistane-sozdadut-elektronnyj-reestr-vakcinirovannyh-ot-koronavirusa)
Почему вакцинированные ставятся выше переболевших? Разве имунитет переболевшего не лучше вакцинировангого?! Вот такие вопросы и приводят к теориям заговора с этими вакцинами.
Почему же выше? Просто вакцинированные у нас в стране есть, а переболевших нет.
Почему же выше? Просто вакцинированные у нас в стране есть, а переболевших нет.
Вот ты видишь суслика?
Нет.
А он есть. (С) *banderlog*
Вот ты видишь суслика?
Нет.
А он есть. (С) *banderlog*
Только в нашем случае скорее наоборот...*pooh*
Почему вакцинированные ставятся выше переболевших? Разве имунитет переболевшего не лучше вакцинировангого?! Вот такие вопросы и приводят к теориям заговора с этими вакцинами.
Ну вот я, например, в прошлом году переболел легкой формой. В этом году переболели ВСЕ мои родные, а мне хоть бы хны. Видимо иммунитет есть, и довольно долгий.
Давайте помечтаем, когда пандемия закончится?
Только оптимистично *pooh*
Я вот надеюсь, что весной 2022 года.
Hudaýberdi gorkak
06.10.2021, 16:34
Только оптимистично *pooh*
Хочется на это надеяться, но что-то совсем оптимистично. Нема, вы точно в Москве? Судя по тому, что передают в новостях, все только начинается.
Lady30012
06.10.2021, 16:38
А скоро возможно откроют границу между нами и Узбекистаном... Пока надо подготовить документы,паспорта кончаются в конце года.Интересно,в миграции сейчас большие очереди?
- - - - - -
Должно же это когда-то закончиться... Весной как раз будет два года.В самый раз.
Dimanych
06.10.2021, 16:39
А скоро возможно откроют границу между нами и Узбекистаном... Пока надо подготовить документы,паспорта кончаются в конце года.Интересно,в миграции сейчас большие очереди?
А интересно почему именно это направление интересует?
Хочется на это надеяться, но что-то совсем оптимистично. Нема, вы точно в Москве? Судя по тому, что передают в новостях, все только начинается.
Ну мой прогноз, несомненно, оптимистичный, скажем так, я бы хотела, чтобы это все закончилось с весны до осени 2022. В то же время, я сравниваю с продолжительностью испанки, которая также длилась 2 года. На этом основан мой прогноз.
Насчет Москвы, ну да, выборы завершились, ковид вернулся. А вообще, предыдущий пик объявляли в июле.
Очень вероятно, что осенью все будет еще сложнее, этому способствуют погодные условия. Но это же не означает того, что вирус не может сойти на нет после очередной волны
Lady30012
06.10.2021, 16:40
А интересно почему именно это направление интересует?
ОЧ хочется туда ..*pooh*
Dimanych
06.10.2021, 16:47
ОЧ хочется туда ..*pooh*
Просто у нас с друзьями возникла идея проехаться на автомобилях из Европы в Узбекистан. С возможным заездом в Туркменистан со стороны Куня-Ургенч. Но это конечно же после снятия ковидных ограничений. Будем надеятся что летом 2022года.
Lady30012
06.10.2021, 16:55
Сын там сейчас на границе ,а в Узбекистане немного дела есть...И так хочется настоящего узбекского плова и самсы .*dance*
- - - - - -
Будем надеятся что летом 2022года.
Надеюсь
Уже несколько стран заявили, что у них пандемия закончилась.
Я надеюсь, что у нас в ноябре этого года начнут пускать рейсовые самолеты.*pooh*
Я надеюсь, что у нас в ноябре этого года начнут пускать рейсовые самолеты.*pooh*
Представляю сколько будет шапка на билет до Москвы, С-Пб и Казани.
Почему не сделают вывозной состав до Москвы? Какая оптом розница. :(
Dimanych
06.10.2021, 22:03
Представляю сколько будет шапка на билет до Москвы, С-Пб и Казани.
Почему не сделают вывозной состав до Москвы? Какая оптом розница. :(
А я ещё застал поезд номер 11/12 Ашхабад-Москва. Несколько раз ездил.
Почему не сделают вывозной состав до Москвы?
На самом деле не так уж много людей уезжает, у всех свои истории, тянущиеся десятилетиями(проблема с документами на квартиру, пожилые родственники). Просто сейчас, от скуки, обсасывается каждый отъезд. Что же говорили, когда уезжали миллионами?
У Немы подруга один раз уже выехала, чуть позже опять будет выезжать, а посчитают, как двух. *pooh*
Dimanych
06.10.2021, 22:16
Уезжайте все! Вам ваши дети потом спасибо скажут. Проверено на собственном опыте.
CD, не буду с Вами спорить.
В крайние посещение УФМС из всей очереди лицо славянской национальности было одно.
А если у людей есть 2 гражданства, то и мотаются туда-сюда.
А нам со статусом говорят, что вывозим граждан РФ, потом вы.
CD, не буду с Вами спорить.
Просто, когда выезжающие или уехавшие начинают заводить разговор о том, что много людей уезжают или как хорошо, что я уехал, уезжайте все, то мне это напоминает девушку, которая спрашивает совета выходить ли ей замуж. Верный знак, что есть большие сомнения в принятом решении.
Dimanych
06.10.2021, 22:29
Andi_L, сегодня смотрел интервью Романа Доброхотова и он сказал, что у России есть пару-тройку лет, чтоб не скатиться к уровню ..... Поэтому в любом случае шаг в верном направлении, но если есть шанс на большее, то нужно пробовать.
Вообще не вижу сомнения в Вашем решении. Не слушайте тёмную сторону :)
Просто, когда выезжающие или уехавшие начинают заводить разговор о том, что много людей уезжают или как хорошо, что я уехал, уезжайте все, то мне это напоминает девушку, которая спрашивает совета выходить ли ей замуж. Верный знак, что есть большие сомнения в принятом решении.
Я поездил в своё время. И знаю куда мне отвезти семью.
Выезд был запланирован на 2015, но ближайшие родственники всё поставили на ноль. И цены на квартиры упали.
- - - - - -
Вообще не вижу сомнения в Вашем решении. Не слушайте тёмную сторону :)
Если не судьба, значит не судьба.
Меня китаёсы оставляли работать в Шэньчжэне. Моя благоверная так взвилась, у китайцев уши заложило.
Австралия и Канада ей то-же не по вкусу. Вот Россия-Матушка как сливками по мордашке. *banderlog*
И знаю куда мне отвезти семью.
Тот кто уехал и считает, что устроился хорошо, никогда не будет себя морально успокаивать, заводя разговоры о вселенском исходе. Обычно, они позитивно общаются, радуются за свою бывшую родину.
Меня китаёсы оставляли работать в Шэньчжэне. Моя благоверная так взвилась, у китайцев уши заложило. Тут я с ней солидарна *banderlog*
Обычно, они позитивно общаются, радуются за свою бывшую родину.
CD, я не считаю то место где сейчас живу своей Родиной.
ТССР да, это моя родина, а что мне дала эта страна после 1991 года?
Вот Россия-Матушка как сливками по мордашке.
Из всех вариантов это лучше всего.
Хотя у меня есть знакомая с американским паспортом, которая полюбила Австралию.
Там у нее получилось снять дом на берегу океана.
Тут я с ней солидарна *banderlog*
Я её понимаю, но меня можно было там оставить. *banderlog*
Квартира на второй линии Жемчужной реки, на той стороне Гонконг. Но меня с нашим паспортом туда не пускали. Вот только купить хату там не реально.
что мне дала эта страна после 1991 года?
Хотябы возможность поездить по миру, годы бесплатной коммуналки, бензина.
А еще добрых людей, хороший климат и еду - качество жизни.
Ну, блин.
Я смотрю, что с коронавирусом в ТМ проблема уже "рассосалась" раз народ в этой ветке за эмиграцию флейм разводит ... X.Morzhov
О, еще один модератор *pooh*
Вот поездить по Союзу и Странам Варшавского договора, это да. Почти каждый месяц был выезд на соревнование или сборы.
Вспомните сколько нервов и времени стоило получить загранпаспорт в новой миграции. Я по внутреннему только 1 раз успел смотаться в Дубай.
О, еще один модератор *pooh*
Возьмёте на полставки ?
*banderlog*
Возьмёте на полставки ? Завтра еще Трайдент придет, заругает, что в теме про яйца цены нафлудили.
Придется полставки с ним делить *banderlog*
Возьмёте на полставки ?
*banderlog*
У нас конвертации нет. Не обессудьте. *banderlog*
Dimanych
06.10.2021, 23:23
Истории для наивных..Качество жизни? Хорошую еду? Хороший климат? Возможность поездить по миру? Ха-ха-ха.... глупость дня! :)
А про бесплатный бензин... пусть лучше достойную зарплату, чем что то бесплатное
Ха-ха-ха.... глупость дня! Меркурия заприте в туалете, ну или в ванной, а то опять разбушевался X.Morzhov
Ладно, отдайте всё Трайденту, а я уж как-нить на общественных началах потружусь.
А то - совесть совсем замучала - ибо я весь этот флейм и спровоцировал.
X.Morzhov
Ладно, отдайте всё Трайденту Опять все яйца ему*tata2*
Dimanych
06.10.2021, 23:35
Меркурия заприте в туалете, ну или в ванной, а то опять разбушевался X.Morzhov
Меркурий в римской мифологии бог прибыли, торговли и обогащения. Между прочим
Меркурий в римской мифологии бог прибыли, торговли и обогащения. Между прочим Ретроградного.
А так то я в курсе *geeka*
Hudaýberdi gorkak
06.10.2021, 23:45
Трайдент что ли?
ибо я весь этот флейм и спровоцировал. Как там на новом месте? Уже совсем с концами туда, или еще не до конца?
- - - - - -
Трайдент что ли?*grum**grum**grum*
Hudaýberdi gorkak
06.10.2021, 23:49
.... Уже совсем с концами, или еще не до конца?
В конце-то концов!*banderlog*
В конце-то концов! Да, каламбур получился *pooh*
Как там на новом месте? Уже совсем с концами туда, или еще не до конца?
- - - - -
Думаю, что таки "с концами" - предлагали приехать по рабочей визе, но с ней не пускали на вывозной рейс, пришлось использовать статус.
А, на новом месте - хорошо ... X.Morzhov
- - - - - -
А в мифологии викингов, этого вашего Меркурия вообще Одином звали, и он у них там типа за главного ... X.Morzhov
А, на новом месте - хорошо ... Получается, что без гражданства? Но это вопрос решаемый.
А, на новом месте - хорошо Удачи!
У меня одноклассник уехал в 2016, просто по визе, даже без статуса. Правда жилье купил. Поначалу сильно нервничал из-за бюрократии с документами. Но все в итоге решилось.
Получил год назад гражданство по упрощенному порядку, но на экзамен по русскому языку отправили, и сразу его оттуда выставили *pooh* Видать русский знал лучше экзаменаторов *banderlog*
Dimanych
07.10.2021, 00:07
ZZ, по-любасу удачи. Хоть намекни географически где ты. Область, Край, Район.... ну или просто город :)
Интереса ради
ZZ, Хоть намекни географически где ты. Область, Край, Район.... ну или просто город :)
Интереса ради
Калининград.
Hudaýberdi gorkak
07.10.2021, 00:19
А, на новом месте - хорошо ...
Калининград.
О как! Так это и не Россия, почти.
Dimanych
07.10.2021, 00:22
Калининград.
Вау! Круто! Много наслышан. Хотелось бы посетить. Кстати, там есть мои знакомые и друзья, ашхабадцы. Наверняка Вы с ними пересечетесь.
О как! Так это и не Россия, почти.
Вот и меня эта мысль не покидает: вроде как немцы этот город строили, и для себя же любимых: а без навигатора - хрен разберёшься, как из точки "А" в точку "Б" попасть ... *pooh*
- - - - - -
Вау! Круто! Много наслышан. Хотелось бы посетить. Кстати, там есть мои знакомые и друзья, ашхабадцы.
Народу из ТМ тут реально немало.
Dimanych
07.10.2021, 00:58
Вот и меня эта мысль не покидает: вроде как немцы этот город строили, и для себя же любимых: а без навигатора - хрен разберёшься, как из точки "А" в точку "Б" попасть ... *pooh*
- - - - - -
Народу из ТМ тут реально немало.
Имена и фамилии называть не буду. Думаю со временем сами поймёте.
Lady30012
07.10.2021, 07:41
Завтра еще Трайдент придет, заругает, что в теме про яйца цены нафлудили.
Он нас ВСЕХ яйцами закидает...
- - - - - -
Калининград.
Надо было раньше сказать,у меня друг там ,передала бы подарок небольшой,как раз не за горами день рождения у него.
Уезжайте все! Вам ваши дети потом спасибо скажут. Проверено на собственном опыте.
Думаю, тут нужно быть более избирательным. У всех разные ситуации, социальные статусы. Кто-то дешевый спред Валио ест, а кто-то вообще марыйским сливочным маслом не брезгует *banderlog*
При определённых особенностях, жить, развиваться тут есть где. Опять-таки, есть свои плюсы здесь и минусы там. И наоборот. Просто, кому-то повезло больше, кому-то меньше, а кому-то вообще не повезло.
Говоря обо мне, я пока никуда уезжать не хочу, скорее наоборот. Возможно, что-то поменяется со временем...
Надо было раньше сказать,у меня друг там ,передала бы подарок небольшой,как раз не за горами день рождения у него.
Извини, Леди, но не вышло бы, я и так в Москву как Дед Мороз прилетел, с целым мешком подарков ... *banderlog*
Lady30012
07.10.2021, 12:32
Ок, тогда на будущее,вдруг вернёшься...*pob*
Вы тоже с ними в режиме ожидания?
Причина? В РФ лучше?
Из Твиттера Зюганова:
"Из системного кризиса, в котором находится Россия, есть только два выхода: или движение в сторону социальной справедливости, или олигархия продолжит «борзеть» и паразитировать на народном достоянии, а население - нищать и все глубже погружаться в кредитную кабалу."
Вы тоже с ними в режиме ожидания?
Причина? В РФ лучше?
Из Твиттера Зюганова:
"Из системного кризиса, в котором находится Россия, есть только два выхода: или движение в сторону социальной справедливости, или олигархия продолжит «борзеть» и паразитировать на народном достоянии, а население - нищать и все глубже погружаться в кредитную кабалу."
как по мне, так слушать Зюганова, это себя не уважать. Этот старый маразматик просто паразитирует на том, что называлось КПСС. Он придворная кукла и ничего более.
олигархия продолжит «борзеть» и паразитировать на народном достоянии, а население - нищать
Вот прямо про Туркменистан...
Народное достояние в виде нефти и газа за валюту исправно продается, а население вместо возможности оплаты картой товара за границей и свободного конверта в обменнике как это принято во всем мире максимум
на паек из двух куроляшек может рассчитывать и тот два раза из трех за месяц олигархия крысятничает у населения, а то что приносят ополовинен, то сахара нет то куроляшек только половина пайка...
Так, что при всей вашей нелюбви к Росси, народ там не знает, что такое паёк, все свободно лежит и в магазинах и в обменниках и черный рынок валюты Путин своему населению не устраивает.
А этого уважаете?
Владимир Путин присвоил генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России.
Семья Чемезова заработала за 2020 год ₽2 млрд - РБК
- - - - - -
Так, что при всей вашей нелюбви к Росси, народ там не знает, что такое паёк, все свободно лежит и в магазинах и в обменниках и черный рынок валюты Путин своему населению не устраивает.
А что "плохо" здесь было всегда? Что мешало копить доллары в 2008-2016 г.г.?
В соседнем доме в 3х комнатной квартире живет муж с женой, у них 3 сына, 3 невестки, 10 внуков.... живут как то...
Почему то в РФ не горят желанием переезжать....))
А этого уважаете?
Владимир Путин присвоил генеральному директору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России.
Семья Чемезова заработала за 2020 год ₽2 млрд - РБК
Вы бы лучше статистику огласили, сколько за 2020 год заработали семьи в Туркменистане, которым позволена конвертация по 3.5.
За 30 лет независимости Туркменистана объем крупных инвестиций в экономику страны превысил 200 миллиардов долларов. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании Халк Маслахаты (Народного совета).
«Значительные средства были направлены на развитие «человеческого капитала» – социальную сферу, в науку и систему образования, здравоохранение», – сказал Президент Туркменистана.
По словам главы государства, в настоящее время устойчивая финансовая динамика страны обеспечивается за счёт средств Стабилизационного фонда.
А что "плохо" здесь было всегда? Что мешало копить доллары в 2008-2016 г.г.?
А причем тут копить доллары, или весь мир копил в 2008-2016, а потом закрыл обменники и перешел на черный рынок?
А зачем вам (сейчас) в Туркменистане доллары?
Название темы пора менять.
- - - - - -
Может чтоб зарплата в чемодан помещалась?*banderlog*
В соседнем доме в 3х комнатной квартире живет муж с женой, у них 3 сына, 3 невестки, 10 внуков.... живут как то...
Почему то в РФ не горят желанием переезжать....))
Проконвертируйте по госкурсу им деньги от продажи имущества и посмотрим как будет гореть их желаниеX.Morzhov
Вы троллите, если Вам прилетит грин-карта, Вы откажитесь?
Продай мне в России жилье за манат через эскроу-счет.
..Если Вам прилетит грин-карта, Вы откажитесь?
Откажусь... мне и здесь неплохо.
Что за навязчивая идея... что везде хорошо, где нас нет?
У меня здесь хорошая квартира, работа и заработок, друзья - что я там забыл?
- - - - - -
Продай мне в России жилье за манат через эскроу-счет.
Возьми ипотеку в РФ .... все сразу не бывает - надо пахать независимо от места проживания...
Walder78
11.10.2021, 15:56
Там хотя бы не заставляют перекрашивать машины непонятно для чего.
Так у вас и машина есть? Ну чего тогда прибедняться?...))
Walder78
11.10.2021, 16:00
Так у вас и машина есть? Ну чего тогда прибедняться?...))
Я не прибедняюсь, это вы сегодня чего-то в ударе. Зарплату получили?
Возьми ипотеку в РФ .... все сразу не бывает - надо зарабатывать...
Вы не уходите от темы, продайте мне в Москве квартиру за манаты через эскроу-счет без кредита за 100% оплату без ипотеки.
"Конечно, нынешняя бедность совсем не та, что была до революции, в послевоенные годы и в конце 1990-х. Люди одеты, обуты, не голодают, имеют скромное жильё, нередко старенький автомобиль. Болезненность проблемы и для населения, и для властей в том, что «новые бедные» — это нередко работающие люди, живущие на жалкую зарплату и едва сводящие концы с концами."
https://aif.ru/politics/opinion/veryovochka_tryapica_i_gvozdik
Со слов россиянина...
Я не прибедняюсь, это вы сегодня чего-то в ударе. Зарплату получили?
Видимо 6 решоток яиц со скидкой купил...*banderlog*
Откажусь... мне и здесь неплохо.
Что за навязчивая идея... что везде хорошо, где нас нет?
У меня здесь хорошая квартира, работа и заработок, друзья - что я там забыл?
Ню-ню, сколько Вам лет? Дети есть?
А Вы пашете мониторя цены в магазинах? Или есть ещё гешефт?
Что-то не пойму... Зачем сравнивать несравнимые вещи и спорить с очевидным?
Со слов россиянина...
Так я там такое напишу со слов жителя Туркменистана.
Вы когда в России были крайний раз?
Ню-ню, сколько Вам лет? Дети есть?
А Вы пашете мониторя цены в магазинах? Или есть ещё гешефт?
Цены просто ради интереса... как некие магазины наживаются на простодушных гражданах, которым и так денег до зарплаты не хватает...
По поводу мотивации - вот вы прямо прилетели в США и у вас все будет отлично? Прямо рай наступит... а работать кем и где будете... детей своих кормить и жилье оплачивать? и т.д....
- - - - - -
Вы когда в России были крайний раз?
Вы конкретно про Москву и Питер или про всю необьятную РФ?
где еще и это есть - ну из последних новостей навскидку:
2 дня назад · Массовое отравление суррогатным алкоголем в Оренбуржье унесло жизни уже 30 человек. Медики в Орске обзванивают алкоголиков.
Walder78
11.10.2021, 16:19
Непонятно - то мы в раю живем, где доллары никому и нафиг не нужны, то гражданам денег до зарплаты не хватает?
Ну доллары вам нужны, чтобы поехать отдыхать на Канары, к примеру.
В магазине покупая что то вы долларами расплачиваетесь?
Извините, что как в детском саде растолковываю.... далеко можно зайти с вашими рассуждениями...
Цены просто ради интереса... как некие магазины наживаются на простодушных гражданах, которым и так денег до зарплаты не хватает...
По поводу мотивации - вот вы прямо прилетели в США и у вас все будет отлично? Прямо рай наступит... а работать кем и где будете... детей своих кормить и жилье оплачивать? и т.д....
Ну я не собираюсь в страну где нужно неграм ботинки целовать. *banderlog*
А для России, на квартиру в Московской области хватит. А работа, её и тут нет. Там хоть ценят спецов, буду мотаться в Москву.
гражданах, которым и так денег до зарплаты не хватает...
10 постов назад в ваших показаниях все было шикарно, а сейчас вы путаетесь в показаниях, и с ваших новых показаний получается, что людям денег до зарплаты не хватает...
И как теперь вам верить?
2 дня назад · Массовое отравление суррогатным алкоголем в Оренбуржье унесло жизни уже 30 человек. Медики в Орске обзванивают алкоголиков.
А Вы посмотрели кто разливал этот суррогат?
Walder78
11.10.2021, 16:25
Ну доллары вам нужны, чтобы поехать отдыхать на Канары, к примеру.
В магазине покупая что то вы долларами расплачиваетесь?
Извините, что как в детском саде растолковываю.... далеко можно зайти с вашими рассуждениями...
Хотя бы для того, чтобы поехать в ту же РФ. Попробуйте в Домодедово манаты на рубли обменять. Или в Москве. По госкурсу, по 3,5. А рассуждения как раз таки ваши, а не мои.
Lady30012
11.10.2021, 16:32
Слова "сейчас" изначально не было
- - - - - -
это вы сегодня чего-то в ударе. Зарплату получили?
Спермотоксикоз.Осеннее обострение.
- - - - - -
Ню-ню, ? Дети есть?
?
Видно же ,что нет ни детей ,ни семьи.
А работа, её и тут нет.
Неправда Ваша. Работы в ТМ полно, вот только адекватно платить за неё не хотят. *gav*
Работы в ТМ полно
Да ладно!!!? Что-то не замечал... может это только в столице? Но ТМ это не только AG...
Lady30012
11.10.2021, 17:41
Прав ZZ , работа есть , только работников и их труд не ценят .
Прав ZZ , работа есть , только работников и их труд не ценят .Тут дело не в этом... Кто то ценит, кто то нет... Но как бы не ценили, не смогут работодатели на мировом уровне оплачивать... Зарабатывают то они те же манаты... Так что они искренне удивляются почему никто не хочет за 10 тыс ман например писать софт... Все ожидают в баках по черному курсу... Хотя по офф курсу очень даже ничего зряплата...
Неправда Ваша. Работы в ТМ полно, вот только адекватно платить за неё не хотят. *gav*
Ну я 2 года дома сижу. За 100 манат я на выезд не пойду.
как по мне, так слушать Зюганова, это себя не уважать. Этот старый маразматик просто паразитирует на том, что называлось КПСС. Он придворная кукла и ничего более.
А Жириновский, подлец, после выборов сразу забыл про свой лозунг - Всем переезжающим в Россию русским давать гражданство в аэропорту.
Я уже несколько раз вам объясняла.*pooh*
Со слов россиянина...
Я таких слов ежедневно в прямом эфире наслушиваюсь. Причем разговоры происходят только во время дороги, потому что она занимает часы.
мониторя цены в магазинах?
Это очень правильная, западная, модель финансового поведения гражданина. Копейка рубль бережет, плюс надо поддерживать продавцов, которые торгуют по самым низким ценам.
Там хоть ценят спецов, буду мотаться в Москву.
Спецам, которых действительно ценят, предоставляют служебное жилье, для всей его семьи, плюс еще всякие ништяки.
Мотаться из соседней области(даже не московской) на работу в Москву это видимость активной жизни, самообман ведущий к быстрому нервному и физическому истощению.
Ну я 2 года дома сижу.
А в какой еще стране так можно жить? *pooh*
Спецам, которых действительно ценят, предоставляют служебное жилье, для всей его семьи, плюс еще всякие ништяки.
Мотаться из соседней области(даже не московской) на работу в Москву это видимость активной жизни, самообман ведущий к быстрому нервному и физическому истощению.
Товарищ живет с семьёй в Брянске. Работает удаленно на Московскую компанию.
А в какой еще стране так можно жить? *pooh*
Так я сказал что дома сижу, а работа она такая, и дома находит. *banderlog*
Судя по тому, что я прочел пять страниц флуда в теме о коронавирусе, можно считать что вирус пошел на спад! *pob*
Так и в аптеках почти пусто.... не так давно очередь даже перед входом была.
Наверное - это последствия вакцинации.
Судя по тому, что я прочел пять страниц флуда в теме о коронавирусе, можно считать что вирус пошел на спад! *pob*
Он уже всем надоел
Lady30012
12.10.2021, 15:18
Так и в аптеках почти пусто.... не так давно очередь даже перед входом была.
Наверное - это последствия вакцинации.
В России она полным ходом идёт,а четвёртая волна не за горами.
В России она полным ходом идёт,а четвёртая волна не за горами.
Мы про Ашхабад... РФ пусть сама разбирается со своими волнами...
Lady30012
12.10.2021, 15:21
Да ну?!Там вакцины другого действия?
Там путешественников больше...
Lady30012
12.10.2021, 15:24
А у нас их вообще нет .И что?
Ну значит - у нас никакой волны не будет.
Lady30012
12.10.2021, 15:52
Ну значит - у нас никакой волны не будет.
...и не было...
...и не было...
А о чем речь была ранее? Пусть РФ сама разбирается со своими волнами.
При чем тут отсутствие очередей в аптеках Ашхабада и волны в РФ?
Lady30012
12.10.2021, 15:57
Правильно, зачем надо?Мы же другая планета...Другая цивилизация и т.д.
Правильно, зачем надо?Мы же другая планета...Другая цивилизация и т.д.
Напишите нам про волны в Бразилии, Индии, США - очень интересно... там такие же люди живут, как и мы....
А у нас их вообще нет .И что?
Lady, как нет? А открытие Туркменского павильона на ЭКСПО-2020?
Lady30012
12.10.2021, 16:19
Напишите нам про волны в Бразилии, Индии, США - очень интересно... там такие же люди живут, как и мы....
Тебе надо ,ты и пиши.А ещё напиши ,кто поднялся там и на какую сумму.
- - - - - -
Lady, как нет? А открытие Туркменского павильона на ЭКСПО-2020?
У нас нет такой миграции местного населения туда-сюда -обратно,как в той же России.Иностранные гости? По сравнению с прошлым годами , можно сказать,что их практически нет.
У нас нет такой миграции местного населения туда-сюда -обратно,как в той же России.Иностранные гости? По сравнению с прошлым годами , можно сказать,что их практически нет.
Да я не про-то, там на всех фотках только наш ходит без маски.
Однако Вы почему-то именно к России не ровно дышите...
Margorita
12.10.2021, 16:57
Не делают многие прививки в России,антипрививочная пропаганда процветает,поэтому и смертность такая высокая.
Lady30012
12.10.2021, 17:11
Да я не про-то, там на всех фотках только наш ходит без маски.
Аааа,я не видела этих фотографий .*zdorof*
Не делают многие прививки в России,антипрививочная пропаганда процветает,поэтому и смертность такая высокая. А в тм низкая, да?*Altynka*
У меня другие данные. Прививки в рф , кстати делают очень даже активно, и уже ревакцинируются.
Товарищ живет с семьёй в Брянске. Работает удаленно на Московскую компанию.
Так я сказал что дома сижу, а работа она такая, и дома находит. *banderlog*
А почему не найдете работу удалено в Москве?
Alex2007
13.10.2021, 05:52
Статистикой в РФ ( и не только в ней) очень много манипулируют в угоду определённым кругам или с определёнными целями. Значить скоро надо ждать какого-то решения сверху, чтобы еще что-нибудь урезать (в части прав населения) или что-то навязать тому же населению.
А почему не найдете работу удалено в Москве?
Потому, что интернет в Туркменистане не соответствует минимальным требованиям.
Потому, что интернет в Туркменистане не соответствует минимальным требованиям.
Золотые слова. С языка снял. *banderlog*
А в тм низкая, да?*Altynka*
У меня другие данные.
Какие данные? Вы серьезно?
Прямо так вас в РФ снабжают точными данными?
Lady30012
13.10.2021, 12:10
Ели ты сам не болел,не значит,что этой болезни у нас нет.
Ели ты сам не болел,не значит,что этой болезни у нас нет.
А вы болели?
Lady30012
13.10.2021, 12:15
Да.
- - - - - -
А ещё у меня знакомая умерла 45 лет и соседка 39 лет .
Да.
- - - - - -
А ещё у меня знакомая умерла 45 лет и соседка 39 лет .
Когда вы заболели - ваши дети тоже заболели?
Вопрос к тому, что вот пишут - заболел в большой семье человек и больше никто не заразился, а он вроде как сильно заразный.
Полиция приходила и поместила всех ваших соседей по подьезду в стационар на тесты?
По знакомым - точно от короновируса - врачи подтвердили?
Не от гриппа или воспаления легких?
Рэпер, актер и стендап-комик Рикарло Флэнеган ушел из жизни в возрасте 40 лет из-за осложнений, вызванных коронавирусом.
О заражении COVID-19 актер написал в своем аккаунте в Twitter за неделю до смерти, отметив, что «ковид — это не шутка, никому бы не пожелал такого».
Хоть и не уместен сарказм - а что помешало привиться вакциной?
Какие данные? Вы серьезно? Не задавай мне глупые вопросы.
Если даже форум не удосуживаешься читать, или просто не способен воспринимать информацию.
А не знать о масштабах эпидемии в тм, это надо быть или дураком, или прикидываться таковым, но тогда это высшая степень цинизма и неуважения к людям, хотя, о чем это я. Какое уважение.
Чего ты в каждом сообщении пытаешься людям указать на то где они находятся и чем занимаются? Ты не способен на анализ информации. Прими это как данность. Так как это очевидно. Поэтому я не буду объяснять откуда у меня данные и какие.
Продолжай копировать статейки про миллионеров, жаль, тебе это не поможет.
А не знать о масштабах эпидемии в тм...
Вы серьезно? Прямо эпидемия в тм?
Все больницы забиты больными ковид и сотни на ИВЛ?
Продолжай копировать статейки про миллионеров, жаль, тебе это не поможет.
К твоему сожалению, мне это и не нужно, я уже миллионер.
Бери планку выше...)
Lady30012
13.10.2021, 13:28
Вопрос к тому, что вот пишут - заболел в большой семье человек и больше никто не заразился, а он вроде как сильно заразный.
Полиция приходила и поместила всех ваших соседей по подьезду в стационар на тесты?
Следователь что-ли , столько вопросов задаёшь или поболтать не с кем?..
- - - - - -
я уже миллионер...
...который бегает по бюджетным магазинам...
...который бегает по бюджетным магазинам...
Ожидать далее, что подтянется твоя группа поддержки со словами "И скупает все - создавая дефицит и подорожание цен"? ....))
Lady30012
13.10.2021, 13:37
Ожидать далее, что подтянется твоя группа поддержки)
Завидуешь?..X.Morzhov
- - - - - -
"И скупает все - создавая дефицит и подорожание цен"? ....))
Значит признаешь ,что ты способствуешь появлению дефицитные товаров...
Завидуешь?..X.Morzhov
Ага...)) Как сказал самый старший из твоей группы... завидую всему - доп.пайкам, жителям элиток с 2-мя раздельными санузлами, нескольким "активно действующим" картам и наличию всегда в ближайшем доступе горячего чурека из тамдыра...))
Ну я 2 года дома сижу. За 100 манат я на выезд не пойду.
В смысле - установить на дом антивирус Kaspersky Free или Eset Nod32?
Ну так это сейчас в тм не так уже актуально... а 100 ман. будет дороговато.
Walder78
13.10.2021, 14:04
Как говорится, не задавайте неудобных вопросов - не получите уклончивых ответов. X.Morzhov
Lady30012
13.10.2021, 14:07
Ага...)) Как сказал самый старший из твоей группы...
А старших надо уважать...*zdorof*Не учили ?..
А старших надо уважать...*zdorof*Не учили ?..
Ну я с ним вместе по горам Афганистана не лазил... не в этот раз...)
Lady30012
13.10.2021, 14:27
Мдаааа ...*Altynka*
Hudaýberdi gorkak
13.10.2021, 14:43
Ну я с ним вместе по горам Афганистана не лазил... не в этот раз...)
Эта тема вас не касается. Вам бы иногда помолчать о том чего не знаете, и не дай бог вам узнать, чем всякую хрень писать. Или изжога и желчь покоя не дают?
я знаю у нас многих миллионеров, которые цены на свои покупки озвучивают до сих пор в миллионах. Спрашиваю одного по чём телефон купил, 30 мл отвечает. А другой недавно бмв купил, так цена была 2 500 000 000. Вот такие они миллионеры и миллиардеры. Короче олигархи *banderlog*.
Walder78
13.10.2021, 14:50
Наверное, им просто приятно ощущать себя миллионерами *banderlog*
может быть, но как то режет ухо когда до сих пор цены озвучивают в таком виде.
Hudaýberdi gorkak
13.10.2021, 14:54
Для таких в туалетах, над писуарами, пишут: "Не льсти себе, подойди ближе!"*banderlog*
Для таких в туалетах, над писуарами, пишут: "Не льсти себе, подойди ближе!"*banderlog*
Что то вас на туалетную тему повело....)
А дальше каких экспромтов от вас ожидать?
"Я пришёл, а с...ь не стану – Дайте мир Афганистану!" и т.п.?
Hudaýberdi gorkak
13.10.2021, 15:35
Что то вас на туалетную тему повело....)
А дальше каких экспромтов от вас ожидать?
"Я пришёл, а с...ь не стану – Дайте мир Афганистану!" и т.п.?
Я вас предупреждал на афганскую тему! Испытываете мое терпение
Никаких экспромтов. В вашем случае, я просто процитирую министра иностранных дел РФ С. Лаврова:
"Дебил, б..!"
Модераторы, посчитаете нужным, можете забанить меня, за это сообщение.
Это все ваши экспромты?
Или далее ожидать продолжение в теме?
- - - - - -
Модераторы, посчитаете нужным, можете забанить меня, за это сообщение.
Ну что вы, как можно забанить старшего в группе?...))
Просто не всем, наверное, приятно читать в этом далеко не юморном разделе ваши анекдоты ...
К твоему сожалению, мне это и не нужно, я уже миллионер.
Бери планку выше...)
У меня не может быть сожаления в контексте, твоего финансового положения. Ибо это не является показателем . Человеку не обязательно быть хорошо обеспеченным материально, для того, чтобы быть развитым духовно. И быть умным и самодостаточным . А вот отсутствие последних перечисленных качеств может вызвать сожаление.
И да, о том , какой ты миллионер, мы уже все знаем. И по размеру твоего манатного счета, и по любви к нескафе. итд. Хотя, это никому не было интересно.
.... и по любви к нескафе
Достаточно уже этой фразы, чтобы понять какая у вас память..))
А про ум и т.п. - просмотрите на досуге свои посты... что уж вам в каких то там яйцах нехватало, чтобы лезть в поддержку глуповатых постов?...))
Валерий Леонтьев попал в больницу с коронавирусом.
Надеюсь, все обойдется. Певцу 72 года, он прививался.
В смысле - установить на дом антивирус Kaspersky Free или Eset Nod32?
Ну так это сейчас в тм не так уже актуально... а 100 ман. будет дороговато.
Ого как меня опустили. Спасибо Trident, с Вами я больше диалог не веду. :(
Lady30012
13.10.2021, 17:47
Ого как меня опустили. (
Не расстраивайтесь,не только вас...*banderlog*
Ого как меня опустили. Это просто кругозор узкий у человека, он не в курсе, что есть что-то шире его представлений о мире. Не обижайтесь. *pob*
Dimanych
13.10.2021, 18:14
Скажите пожалуйста, это сейчас в Ашхабаде так действует осеннее обострение или все таки пыль проникла в столицу?
осеннее обострение
Там с лета проблема усугубилась. И дело не в столице, или не только в ней.
Сейчас вроде бы на спад пошло, но это не точно. Если вы про ковид
Dimanych
13.10.2021, 18:33
Там с лета проблема усугубилась. И дело не в столице, или не только в ней.
Сейчас вроде бы на спад пошло, но это не точно. Если вы про ковид
Нет, Немо, я не про ковид. *banderlog* Я про всё вышеописанное. Страсти разгорелись до предела. И это всё случилось пока я травку в саду подстригал :)
я не про ковид Тогда, это - хроника :(
- - - - - -
И это всё случилось пока я травку в саду подстригалДа не, уже давно, вы просто пропустили*banderlog*
И это всё случилось пока я травку в саду подстригал :)
Я Вас правильно понял ... *banderlog*
Dimanych
13.10.2021, 19:46
Я Вас правильно понял ... *banderlog*
Шютник *banderlog*
Я только чай пью, Аннауский X.Morzhov
Hudaýberdi gorkak
13.10.2021, 21:26
Вот мне тоже про траву интересно стало!*pooh* Сад то с травой большой? Травы много?
Я только чай пью, Аннауский Правильно, зачем травку пить *pooh*
Золотые слова. С языка снял.
Отговорки. Вы же специалист в этой области, должны уметь обходить препятствия.
Отговорки. Вы же специалист в этой области, должны уметь обходить препятствия.
Интересно, как? Ну раньше была дырка, сейчас нет. Да и той не хватало. *banderlog*
Интересно, как?
Кто из нас специалист? *pooh*
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал ситуацию с коронавирусом в России близкой к критической."В инфекционных моногоспиталях сейчас очень напряженно. Много пациентов. Это и неудивительно с таким низким уровнем вакцинации!" — написал медик в своем Telegram-канале.Проценко объяснил, что большое число людей в реанимациях связано с распространением дельта-штамма, с которым не справляются на должном уровне действующие алгоритмы лечения.
Lady30012
18.10.2021, 15:52
Наш "любимчик".Вас не было . Неужели болели?? Ато некому было форумчан помоями обливать...
Lady30012
18.10.2021, 15:59
...и от короновируса не умру...
Ой не факт...
У вас прямо кругозор широкий ....) Блатной лексикон какой то про "опускают" ... сериалы про зону много смотрите?
Вообще не смотрю.
Чего опускают? Ты и читать разучился?
Давай так. Тебе тут уже несколько раз по хорошему попытались объяснить и я и mtv, как следует общаться на форуме.
Будем считать это последним предупреждением.
Далее идёшь дома с домашними общаться.
Lady30012
18.10.2021, 16:06
Еще одна ....
НАС много....8-)
Он опять не понял. Поэтому отдыхает. Неделю.
НАС много....Ты что то злая сегодня.
Lady30012
18.10.2021, 16:08
Я?Нееет...*pooh*
Hudaýberdi gorkak
18.10.2021, 19:43
Похоже я что-то пропустил? Весело тут у вас было!
По мнению ученых Ковид19 угомонится только когда умрут все люди, которые тяжело реагируют на него. Это произойдет через 2-3 поколения. Не вирус должен мутировать, а человеческий генофонд.
Сегодня знакомые сказали что они впятером разом заболели но им поставили ангину... думаю это все же не ангина. 100% заразность это скорее пыль все таки. Так что либо остались очаги либо это свежая модификация дельты из грузинских лабораторий. Бъет сильно по горлу как я понял
модификация дельты из грузинских лабораторий. Почему из грузинских?
Сегодня знакомые сказали что они впятером разом заболели но им поставили ангину... думаю это все же не ангина. 100% заразность это скорее пыль все таки. Так что либо остались очаги либо это свежая модификация дельты из грузинских лабораторий. Бъет сильно по горлу как я понялВ четверг почувствовал себя не очень хорошо, была слабость и небольшая утомляемость. В пятницу резко заболело горло, причем так, как будто его разодрали изнутри. Температура 36.6. Стал делать полоскания горла. Три дня было плохое состояние, хотя температура не поднималась, но внутри все ломало как будто у меня все 40 градусов. Сегодня с утра встал, как будто ничего и не было. Ломка пропала, силы вернулись, но горло болит пока. Что это за ангина такая? Мне кажется это какой то вид аллергии. За все время, пока ковид бушует, у меня горло болело в год по три — четыре раза, я не припомню, чтоб так часто я мучался с горлом..
Сегодня знакомые сказали что они впятером разом заболели но им поставили ангину... думаю это все же не ангина. 100% заразность это скорее пыль все таки. Так что либо остались очаги либо это свежая модификация дельты из грузинских лабораторий. Бъет сильно по горлу как я понял
это как может быть, что за хрень такая, что любая лаборатория выпускают на свободу свою модификацию этого вирус?! Да не верю я в это, опять сказки венского леса.
Ковид пандемия - давно стала инструментом политического давления.
Hudaýberdi gorkak
19.10.2021, 10:26
Почему из грузинских?
Ну а из каких же ещё? *pooh*
Dimanych
19.10.2021, 10:33
Ковид пандемия - давно стала инструментом политического давления.
Позвольте поправить. Не политического давления, а гнёта собственного населения, но и это верно не для всех стран, а только тех, где "стабильность" и "процветание" в самом разгаре.