Просмотр полной версии : Пандемия коронавируса
С утра патрульные в парке в белых рубашках и масках на поллица. Я бегала сдуру без маски, но никто ничего не сказал.
Кстати, я с утра лично эту статью читала, потому и не взяла маску с собой.Неужели рано радовались? Думаю, что в новостях вечером должны дать разъяснения.
Lady30012
01.06.2022, 14:18
Новость с пометкой молния. На русском базаре штрафуют всех, кто без маски.
Думаю, аналогичная ситуация в других частях города.
Я же говорю,они перед смертью не надышаться.Такой источник доходов теряется.
я уже и не надеюсь, что у нас это могут отменить.
А мне нравится в маске ходить: экономия на солнцезащитных кремах... панамка, очёчки и белая масочка... что может быть лучше в жаркий день... X.Morzhov
*nema*
А мне нравится в маске ходить: экономия на солнцезащитных кремах... панамка, очёчки и белая масочка... что может быть лучше в жаркий день...
Мужчинам вообще клёво,бриться не надо...
*nema*
Вот и я про то же... Как говорится, в каждом свинстве можно найти свой маленький кусочек бекона *pob*
А мне нравится в маске ходить: экономия на солнцезащитных кремах... панамка, очёчки и белая масочка... что может быть лучше в жаркий день...
Если день действительно жаркий, то в маске тяжело дышать.
А вот в холодные дни, маска - спасение. *pooh*
*nema*
Пивасика хряпнул, и перегара нет.*banderlog*
Hudaýberdi gorkak
01.06.2022, 20:03
Я думаю, отмена ношения масок на улице/ открытых пространствах создаст ещё больше неудобств. Уже одно то, что необходимо таскать с собой маску, которую каждый раз снимать при выходе на улицу и, одевать при посадке в транспорт или при входе в помещение. В свободное от ношения время, маски будут болтаться в карманах, сумках и т.п., либо просто теребить в руках, вследствии чего на них будет собираться еще больше всякой гадости. Конечно, и сейчас мало у кого стерильные маски, но одно дело когда маска на лице, а другое когда её пихают куда не попадя. Опять же, ужесточат контроль в местах обязательного ношения масок, начнутся облавы на "безмасочников", по всем организациям, учреждениям, развлекательным и прочим заведениям, местам массового скопления общественности. Так что, не радует перспектива.
Walder78
01.06.2022, 20:09
Новость с пометкой молния. На русском базаре штрафуют всех, кто без маски.
Чего-то подобного и ожидал. Пустить слушок, что маски более не нужны, а потом ловить тех, которые расслабились. Поднять на этом бабла. Ну хоть еще чуть-чуть X.Morzhov
Но мы бдим. Лучше,как говорится, перебдеть, чем недобдеть и на штраф залететь *pob*
После прилета в ТМ пассажиры должны пройти недельную самоизоляцию дома.
Поднять на этом бабла.
Интересная схема, в которой завязаны журналисты и полицейские.*pooh*
Alex2007
02.06.2022, 07:07
После прилета в ТМ пассажиры должны пройти недельную самоизоляцию дома.
Как будут контролировать?
Как будут контролировать?
УчастковОй и семейный врач.
Lady30012
02.06.2022, 09:21
Новый источник доходов придумали.X.Morzhov
Sergey_tm
02.06.2022, 09:46
Интересная схема, в которой завязаны журналисты и полицейские.*pooh*
Мафия
Ну так что там с масками-то? Носим или снимаем? Ничего не прояснилось с утра?*geeka*
Ну так что там с масками-то? Носим или снимаем? Ничего не прояснилось с утра?*geeka*
с масками всё стабильно
В Беркараре вчера на стоянке "гоняли" людей без масок. Причем, внутри торгового центра 99,9% людей ходили без масок. Абсурд какой-то творится с этими масками.
Заставь дурака богу молиться....
Вот я поэтому и спрашиваю, сама в шоке:шла по улице - навстречу все в масках, от постовых до подростков; зашла в Камиль - 90% с масками на шее, только у нескольких продавцов маски на подбородке. Рот/нос открыт У ВСЕХ! Вот я и подумала, что за ночь мож что изменили наоборот?
В голове сразу вспомнился выпуск передачи...кажется "Однажды в России" (в названии передачи могу ошибаться) про отмену крепостного права. Крепостные были не грамотные, читать газет где было написано, что всё отменяется и все свободны, не могли. Так вот, один помещик ничего не сказав крепостным про их свободу, еще несколько лет тянул с этой новостью, дабы ништяков своих не лишаться)). Так как, вот взять и отменить то, что приносило дополнительный доход челам, что пользовались штрафами за ПРАВИЛЬНОЕ ношение масок? Они же бедные не всё еще купили, не всё еще достроили!) и наверняка многие поведутся на угрозу штрафа, так как по телевизору об этом не сказали! В остальных же случаях, когда тебя наказывают достаточно "устно сказанного" боланока!
Вот я и подумала, что за ночь мож что изменили наоборот?
Даже страшно подумать где носить маску, а как показывать, вообще ужас.*banderlog*
Даже страшно подумать где носить маску, а как показывать, вообще ужас.*banderlog*
Да уж, с вашей фантазией жить непросто, какая только хрень в голову не лезет *pob*
Lady30012
02.06.2022, 17:10
Вечером вчера,с наступлением темноты,многие были вообще без маски,рано утром также.Но большая часть запуганы настолько,что если им скажут одеть маску на глаза,они её оденут.
- - - - - -
В Беркараре вчера на стоянке "гоняли" людей без масок. Причем, внутри торгового центра 99,9% людей ходили без масок. Абсурд какой-то творится с этими масками.
Заставь дурака богу молиться....
Патруль также забирает людей с улиц..
УчастковОй и семейный врач.
Будут стоять ночью у кровати вдвоем и наблюдать, чтоб не свинтил куда в ночи. Как в фильме "Паранормальное явление".
Да уж, с вашей фантазией жить непросто, какая только хрень в голову не лезет *pob*
Лень, главное чтоб назад не вылезла. Вот тогда точно ужас будет.*banderlog*
Штрафуют за маску ниже носа. Так что не расслабляемся. Да, к сати, всем привет от обезьяньей оспы!
Да, к сати, всем привет от обезьяньей оспы!
Ого, Вы с ней уже лично знакомы? Тараканьей ветрянки еще не обнаружили?*banderlog*
Ого, Вы с ней уже лично знакомы?Не дай БОГ!
В Красноводске убрали маски.
Lady30012
03.06.2022, 18:42
Везёт.У нас дети многие поснимали.
merdan_mk
03.06.2022, 18:49
сегодня с утра до обеда был разных магазинах ашхабада без масок.нет проблем..и в городе.*zayayca*
В Красноводске убрали маски.
Да. Хотя некоторые носят. Да и самому казалось, что как голый на улице без заветной масочки.
Брат в Красноводске живёт.
Говорит,что гаишник остановил и сказал,чтобы снял маску.
а как так,если сами гаишники,полицейские в маске?
а как так,если сами гаишники,полицейские в маске?
Без масок.
У нас пока все в масках, гаишники имею в виду.
Без масок.
мы с вами из одного государства велаята,а все по разному))
Lady30012
03.06.2022, 21:34
Мне тут мысля пришла,может это произвол наших ашхабадских? А там наверху и не вкурсе,что за спущенную маску штрафуют до сих пор?
Hudaýberdi gorkak
03.06.2022, 22:43
Брат в Красноводске живёт.
Говорит,что гаишник остановил и сказал,чтобы снял маску.
Странное требование гаишника, учитывая что:
"С 1 июня текущего года медицинские маски нужно будет носить только во всех видах транспорта и в закрытых помещениях...."
https://turkmenportal.com/blog/46950...sochnyi-rezhim
- - - - - -
Мне тут мысля пришла,может это произвол наших ашхабадских? А там наверху и не вкурсе,что за спущенную маску штрафуют до сих пор?
"А мужики то и не знают!"
вечером с работы домой стою на остановке и каждый раз двое полицейских в масках высматривают если у кого опущена маска и делают замечание. Сегодня без изменений.
Мне тоже кажется,что это произвол.Денег хотят напослдок заработать.
- -
А потом в одном из выпусков новостей выступит супер-герой и люлей всем наставляет за произвол. И будем мы жить долго и счастливо.
А потом в одном из выпусков новостей выступит супер-герой и люлей всем наставляет за произвол. И будем мы жить долго и счастливо.
И умрём в один день, от оргазма.*banderlog*
даже не хочу вспоминать "разборку с гаишником в эт от четверг. Он остановил меня по "наводке" своего башлыка и доказывал мне,что я была без маски.
50 минут потраченного времени и нерв.Я просто жёстко апеллировала к одному:"где доказательства,что я проезжала на данном участке без маски?"Я на самом деле в маске была с самого начала пути и это моё правило,я даже не спускаю маску во время пути.Итог:права он мне отдал,но нервы и время отнял.
Правая рука не ведает, что творит левая?...
Правая рука не ведает, что творит левая?...
Евгения, представляю встречу этих рук: "Ты что творишь, тварь?" И армрестлинг, под бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.*banderlog*
даже не хочу вспоминать "разборку с гаишником в эт от четверг. Он остановил меня по "наводке" своего башлыка и доказывал мне,что я была без маски.Сочувствую.
Hudaýberdi gorkak
17.06.2022, 01:13
"На территории Туркменистана медицинские маски обязательно носить:
1. во всех видах общественного транспорта (не личного),
2. в закрытых помещениях со скоплением людей,
3. на контрольно-пропускных пунктах государственной границы."
Это следует из приказа министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммета Аманнепесова от 13 июня, опубликованного на сайте Министерства адалат Туркменистана. Ознакомиться с полным текстом документа можно по этой ссылке: https://minjust.gov.tm/hukuk/namalar/142
на туркменском языке)
Walder78
17.06.2022, 10:07
Замечательно. Остается лишь надеяться, что гаишники знают, что личный автомобиль не является общественным транспортом. X.Morzhov
Замечательно. Остается лишь надеяться, что гаишники знают, что личный автомобиль не является общественным транспортом. X.Morzhov
Как-так, товарищ подполковник, это личный общественный транспорт. Велик то-же, с самокатом засада, ни на раму не посадишь и багажника нет.*banderlog*
Lady30012
17.06.2022, 10:16
В гос учреждениях проходят рейды.Забирают даже сотрудников.
В армию? Призыв, однако.*banderlog*
Walder78
17.06.2022, 10:25
Как-так, товарищ подполковник, это личный общественный транспорт. Велик то-же, с самокатом засада, ни на раму не посадишь и багажника нет.*banderlog*
Между нами, подполковниками, говоря, можно вдвоем встать на самокат *banderlog* главное, чтобы не развалился *Altynka*
Замечательно. Остается лишь надеяться, что гаишники знают, что личный автомобиль не является общественным транспортом.У нас личный автомобиль, если в нём двое, становится общественным!! *banderlog*
- - - - - -
"На территории Туркменистана медицинские маски обязательно носить:
1. во всех видах общественного транспорта (не личного),
2. в закрытых помещениях со скоплением людей,
3. на контрольно-пропускных пунктах государственной границы."
Это следует из приказа министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммета Аманнепесова от 13 июня, опубликованного на сайте Министерства адалат Туркменистана. Ознакомиться с полным текстом документа можно по этой ссылке: https://minjust.gov.tm/hukuk/namalar/142
на туркменском языке)
Вот это "(не личного)" Вы сами дописали? *pooh*
Между нами, подполковниками, говоря, можно вдвоем встать на самокат *banderlog* главное, чтобы не развалился *Altynka*
По закону военного времени, можно ещё одного на кардышки взять, и одного на шею посадить.*banderlog*
Вот это "(не личного)" Вы сами дописали?
Это известный ресурс ORIENT дописал для нашего удобства. Т.к. нашим, часто юридически неграмотным лицам, нужно объяснять всё на языке неформальном, так сказать, простыми словами.
По факту сегодня я повторил свою практику езды без маски. Всё нормально. Двое сотрудников ГАИ "поприветствовали" меня взглядом X.Morzhov
Это известный ресурс ORIENT дописал для нашего удобства. Т.к. нашим, часто юридически неграмотным лицам, нужно объяснять всё на языке неформальном, так сказать, простыми словами.Я этот приказ распечатал, отдал нашим сотрудницам чтоб перевели, они говорят тут нигде не сказано кроме личного авто :) Написано типа во всех видах автотранспорта!
- - - - - -
По факту сегодня я повторил свою практику езды без маски. Всё нормально. Двое сотрудников ГАИ "поприветствовали" меня взглядомПопробую так же!
П.С. Ловлю себя на мысли, как же нас надрессировали!!
Я с утра почапал в аптеку, без маски. Да удобно, но как будто без штанов. За 3 года, привычка, вторая натура.*banderlog*
Hudaýberdi gorkak
17.06.2022, 12:42
Я этот приказ распечатал, отдал нашим сотрудницам чтоб перевели, они говорят тут нигде не сказано кроме личного авто :) Написано типа во всех видах автотранспорта!
- - - - - -
Попробую так же!
Вашим сотрудницам не мешает подтянуть туркменский язык:
"Jemgyýetçilik ulaglarynyň ähli görnüşlerinde" - "на всех видах общественного транспорта." *pooh*
P.S. Тоже, с сегодняшнего утра, езжу без маски, в основном по центральным улицам. Утром вёз супругу на работу, тоже заставил снять. Попыток домогательств пока не было, но распечатку приказа вожу в машине.
"на всех видах общественного транспорта."Всё верно, общественного транспорта. Нигде не сказано, кроме личного авто, они правильно перевели, по сути.. *banderlog*
- - - - - -
Я с утра почапал в аптеку, без маски. Да удобно, но как будто без штанов.Такое впечатление как будто причендалы не прикрыл. *pooh*
Такое впечатление как будто причендалы не прикрыл. *pooh*
Особенно если гордится уже нечем. Раньше можно было и не бриться по 2 недели, и пивка в обед принять, а можно было и не пивка.*banderlog*
Навеяло.
У андролога.
Доктор я когда хожу у меня причиндалы звенят. Я феномен?
Нет, Вы мудозвон. (с)*banderlog*
а мы уже неделю без масок,сами гайцы тоже без масок в своих спецавто
а мы уже неделю без масок,сами гайцы тоже без масок в своих спецавтоУ вас вообще там "лафа"! *pooh*
- - - - - -
Раньше можно было и не бриться по 2 неделиЯ до сих пор не бритый.
а мы уже неделю без масок,сами гайцы тоже без масок в своих спецавто
В спецавто атмосфера особенная, гайская. Там корона не размножается, отстёгивает и тихо уходит.*banderlog*
Написано типа во всех видах автотранспорта!
Важная поправочка: во всех видах ОБЩЕСТВЕННОГО (jemgyýetçilik) транспорта.
- - - - - -
Нигде не сказано, кроме личного авто, они правильно перевели, по сути..
То есть вы тоже из тех, кому разжёвывать надо? *Altynka*
Sergey_tm
17.06.2022, 15:37
Я этот приказ распечатал, отдал нашим сотрудницам чтоб перевели, они говорят тут нигде не сказано кроме личного авто :) Написано типа во всех видах автотранспорта!
- - - - - -
Попробую так же!
Виталя, как прошли пробы езды без маски?
Lady30012
17.06.2022, 19:13
В армию? Призыв, однако.*banderlog*
Нет.В отдел.Либо для штрафа,либо для беседы.
Забирают на своей территории побеседовать *Geeka2*
Hudaýberdi gorkak
17.06.2022, 21:10
Виталя, как прошли пробы езды без маски?
Я, конечно, не Виталя, но ездил весь день без маски, супруга тоже, со мной в машине, без маски. Никаких домогательств со стороны гаеров.
- - - - - -
В учреждениях рейды и не прекращались. Знаю организацию куда, как по графику, раз в неделю наведывались с рейдами, благо организация располагается неподалеку от Житникова. Им тоже план надо сдавать!
Интересно, мжет Путину пожаловатся, что русским инет тут не даюиют) (га правах шутки)
То есть вы тоже из тех, кому разжёвывать надо?Мне нет, а вот некоторым в пагонах надо!
- - - - - -
Виталя, как прошли пробы езды без маски?Нормально. Двое гайцев только попалось на дороге, один записывал что то, не увидел, второй, по свободе стоял, долго всматривался, когда проехал его, глянул в зеркало заднего вида, смотрю он меня провожает взглядом... Походу им сначала не видно из-за бликов, а потом когда уже увидят, поздно.. *banderlog*
- - - - - -
Интересно, мжет Путину пожаловатся, что русским инет тут не даюиют) (га правах шутки) Он, помню, уже разок кинул "своих" граждан, оставив без гражданства.. Так что ему наплевать, что тут дают кому, а что не дают.. Политика она такая, шлюха.
Интересно, мжет Путину пожаловатся, что русским инет тут не даюиют) (га правах шутки)
Не нужна нам спецоперация по интернетизации. Спасибо!
как говорится, не дай-то бог такому совершится
Акуратнее с такими желаниями. Откуда не воzмись могут обнаружится "неонацисты" X.Morzhov
Казалось бы, причем тут тема коронавируса и интернет?X.Morzhov
Lady30012
18.06.2022, 11:58
Им тоже план надо сдавать!
И они кушать хотят...*pooh*
merdan_mk
18.06.2022, 13:26
лучще про укропских (левые потомки гитлера)неонацистов тут молчать..бан не далеко.хотя это пишу тут похер мне на бан.уже привыкаю на бан
Bashlyk, понял? X.Morzhov
лучще про укропских (левые потомки гитлера)неонацистов тут молчать..бан не далеко.хотя это пишу тут похер мне на бан.уже привыкаю на банДаа двоякая ситуация. И на Украине с хлопцами дружил и армеец под Черниговым живёт. И на Донбассе два одноклассника- один в Горловке, другой в Донецке уже 2 года связи с ними нет.*Altynka*ссёравно порося сука.
Интересно, мжет Путину пожаловатся
Пусть лучше нашу газовую трубу в Европу откроет, по-братски.*pooh*
Lady30012
18.06.2022, 20:04
Bashlyk, понял? X.Morzhov
Уже все поняли.
лучще про укропских (левые потомки гитлера)неонацистов тут молчать..бан не далеко.хотя это пишу тут похер мне на бан.уже привыкаю на бан
Общался с неназываемыми... Даже работа удаленка была оттуда. А потом они узнали, что они оказывается нацисты. Я тоже был удивлен.
Я, конечно, не Виталя, но ездил весь день без маски, супруга тоже, со мной в машине, без маски. Никаких домогательств со стороны гаеров.Два дня без маски езжу. Но гаишники в машине в маске и на мотиках тоже.. По лезвию ножа ходим? *pooh*
Walder78
19.06.2022, 18:47
Сколько гаишников сегодня видел, все без масок. Правда, как обстоят дела с масками у мотоциклистов, не обратил внимания. И сам целый день ездил без маски. Вроде бы все в порядке.
Hudaýberdi gorkak
19.06.2022, 23:21
Два дня без маски езжу. Но гаишники в машине в маске и на мотиках тоже.. По лезвию ножа ходим? *pooh*
Гаишники в машине и на мотике ездят на "ведомственном" транспорте, то же что и "общественный". Так же и "ППСники" на Каптивах. Вы ездите на личном!
"Пешие" гаишники без масок!
Ну, что, вот и дождались. Теперь останавливают, просят снять маски. Сначала предупреждение. Далее - штраф. *Altynka*
Sergey_tm
21.06.2022, 10:52
https://orient.tm/ru/post/38305/dorozhnaya-policiya-poluchila-rasporyazheniya-v-svyazi-s-trebovaniyami-minzdrava-po-nosheniyu-masok
Сначала предупреждение. Далее - штраф.*tata2*
Ну, что, вот и дождались. Теперь останавливают, просят снять маски. Сначала предупреждение. Далее - штраф. *Altynka*
Не доставка?
Sergey_tm
21.06.2022, 21:02
Не доставка?
Далее штраф, а потом доставка
Не доставка?Гос. номера, обязаны быть в маске! *Altynka*
Теперь останавливают, просят снять маски. Сначала предупреждение. Далее - штраф.Точно просят снять маску? Знакомый попал сегодня, хотели на доставку забрать, эта бумажка гражданину гайцу была до одного места, говорит к ним в штаб никаких указаний не поступало, офф письма с печатью нет. Короче еле отмазался, в маске теперь.
П.С. А я вот думаю, на каком основании приказ, распечатанный с офф сайта МинЗдав не имеет силу? Или его там от балды вывесили на всеобщее обозрение. Я ему говорю, тебе надо было записать его полное ФИО должность, пусть находит понятых, составляет акт ареста автомашины, пишет туда причину ареста, за езду без маски, одну копию тебе, втору себе. А на утро в прокуратуру с жалобой.
Walder78
22.06.2022, 22:32
Сегодня остановили, я был без маски, гаец завел старую песню -"А ты вчера не пил...? А может...? А если...?" и т.д. Про маску и не заикнулся. Служивый был на мотопеде, стоял рядом с ним и кошмарил всех проезжающих, подозреваю, теми же своими вопросами и домыслами.
- - - - - -
Да, дело утром было.
распечатанный с офф сайта МинЗдав не имеет силу?
Приказ минздрава, утверждённый Министерством Юстиции на сайте минюста.
Останавливают, просят снять маски. Но можно ездить в маске, кому как удобно. Свобода. Демократия.
Но можно ездить в маске, кому как удобно. Свобода. Демократия.Неужели свершилось? И даже парад ЛГБТ сообщества не запретят? *pooh*
Неужели свершилось? И даже парад ЛГБТ сообщества не запретят? *pooh*
это где новая трибуна будет? *banderlog*
А для них уже трибуны строят?*banderlog*
Sergey_tm
23.06.2022, 17:02
Гос. номера, обязаны быть в маске! *Altynka*
Не обязаны, вчера заставили снять
Hudaýberdi gorkak
23.06.2022, 21:14
Не обязаны, вчера заставили снять
Правильно. "Ведомственный" транспорт не есть "общественный".
Да, Гайцы расчехлились все.
Да, Гайцы расчехлились все.
Жирафы... Дооооолго до них доходило.
Жирафы... Дооооолго до них доходило.
Тогда уж, удавы. 38 попугаев и одно попу гайское крылышко.*banderlog*
Без маски как без лифчика уже и не нужно было никогда но и неудобно как то :))
Lady30012
30.06.2022, 10:06
Ну вы сравнили *tata2*.Как по мне,как-будто и не было их.Но зимой в мороз и в ветер это реально спасение.Особенно вязанная теплая масочка.*pooh*
Но зимой в мороз и в ветер это реально спасение.Особенно вязанная теплая масочка.Так никто не запрещает, носи зимой! А может осенью новый вирус подвезут! *pooh*
Но зимой в мороз и в ветер это реально спасение.Особенно вязанная теплая масочка.
А летом от загара.
Lady30012
30.06.2022, 12:28
Нет,я ЗА загар, особенно лицо.*geeka*
особенно лицоНе оставляй без внимания остальные части тела. *dance*
Lady30012
30.06.2022, 15:01
Тренируюсь в коротких шортах и в боксёрке...*pooh*Загораю...*dance*
Тренируюсь в коротких шортах и в боксёрке...Почему без тренера? Не порядок, скидывай геолокацию, потренирую. Буду в коротких плавках и без майки. *banderlog* X.Morzhov
Lady30012
01.07.2022, 16:52
Я сама себе тренер *geeka**gav*
Кого нибудь приглашали на четвертую вакцинацию?
А шо уже время. У нас домашняя медсестра очень активная, третью прививку на дому делала, пока ни звонка, ни стука по батарее, даже флажками не махали.
четвёртую прививку на дому делала, пока ни звонка, ни стука по батарее, даже флажками не махали.
Вы еще пятую хотите?
Я обшибся, третью прививку.
У нас домашняя медсестра очень активная, третью прививку на дому делалаНосить прививку от короны на дом это противозаконно и не гуманно! *Altynka*
- - - - - -
А шо уже время.Я не помню когда делал прививку, я не брал бумажку о прививке никогда. Просто медсестра звонила, говорит давай, приходи, надо. А я думаю не надо..
- - - - - -
Я обшибся, третью прививку.А тебя без справки не выпустят! *pooh*
У меня есть справка с пэчатями. Вах.*banderlog*
Не держите меня за то, за что я сам держусь редко.*banderlog*
Вспомнилось.
Останавливает ГАИшник Грузина.
Спрашивает документы.
Тот протягивает права на управление самолётом.
Спрашивает, почему права такие.
Тот отвечает, что было, то и купил. (с)
У меня есть справка с пэчатями. Вах.Мимино, в твоей справке не хватает четвертой печати! *banderlog*
Дай Бог продать, я ещё 5 на радостях сделаю.*banderlog*
Официант, капельницу мартини с водкой. Взболтать, но не размешивать.*banderlog*
Да, мы уже привились. Сопровождали маму на прививку, нам предложили тоже уколоться, как я поняла сейчас не по возрастным категориям, а всем можно. Вкололи Модерну испанскую, 0,25 мл. Рука прилично болит, советую делать в левую. В остальном - температура до 38, ломота в теле, небольшая тошнота. У мамы - ноль реакции. Через два дня всё прошло, только место укола припухшее и болит немного.
Реакция у меня лично сильнее, чем на Спутник, не знаю, хорошо это или плохо.
YuraN.ua
07.07.2022, 19:37
Да, мы уже привились.
в своей поликлинике?
Жена позвонила. Сказали можно спокойно прийти и привиться. Но так как она валит на море, решили после приезда.
Сказали можно спокойно прийти и привиться.В нашей пол-ке как всегда очередя, подожду китайскую, как раз никого уже не будет. Только 6 месяцев вроде не прошло с прошлого укола. Вообще не помню когда прививался. Корона начисто память затирает.. *pooh*
В нашей пол-ке как всегда очередя, подожду китайскую, как раз никого уже не будет. Только 6 месяцев вроде не прошло с прошлого укола. Вообще не помню когда прививался. Корона начисто память затирает.. *pooh*
Аналогично. Жду звонка медсестры, сходить третью сделать
в своей поликлинике?
Да, в своей.
Да, мы уже привились.
Третий раз?
Я в прошлом году только 2 прививки сделал, т.к. требовали справку на работе. Да и в них особо смысла не вижу (для Туркменистана)... как и масочный режим - при отсутствии самого короновируса.
Прививка третья, а укол четвертый!! *pooh*
Да и в них особо смысла не вижу (для Туркменистана)... как и масочный режим - при отсутствии самого короновируса.Ты точно знаешь, что его у нас нет?
У нас как в Греции, всё есть.*banderlog*
Твентин Карантино
16.07.2022, 18:26
В Японии зафиксировали новый антирекорд по числу случаев коронавируса
В Японии за сутки выявили 110,06 тыс. случаев коронавируса, что является новым суточным антирекордом в стране.
Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на статистику Минздрава и собственную информацию с мест.
Уточняется, что в 14 из 47 префектур отмечены самые высокие цифры заражения за всё время пандемии.
Предыдущий антирекорд был зарегистрирован 5 февраля — 104 тыс. случаев за сутки.
Ранее губернатор Токио Юрико Коикэ объявила о седьмой волне коронавируса в городе.
Готовимся опять надевать маски.
Ты точно знаешь, что его у нас нет?
В смысле сейчас нет? А он разве был?
Много раз задавал в теме простой вопрос - но все избегали ответа. Он заразный? Очень! Так почему пишут о якобы имеющемся факте заражения, но никто из близких, соседей, сотрудников на работе, случайных людей в обществ. местах не заражается?
Были где то массовые подтвержденные случаи?
Вы как засланный казачок...был...много соседей и родителей друзей ушло в мир иной по этой причине,только не надо говорить что по статистике в год болеют и умирают от пневмонии такое же количество людей,это все вранье,у меня у самого умерла мать осенью,у двоих друзей умерли сразу у обоих и мать и отец,а также много случаев,это долго писать да и не кому не нужно!
у меня у самого умерла мать осенью,
Мои соболезнования....
Вы правы во всем,что написали.
Эта информация не является секретной.
И не оффтоп в данной теме.
Все знают как тяжело было в прошлом году, летом-осенью, особенно.
Тут многие писали о потерях среди близких и знакомых. И о собственных тяжелых случаях заболевания. Не говоря уже про тех, кто перенес относительно лёгко.
Нужно быть слепым, чтобы этого не знать.
Hudaýberdi gorkak
17.07.2022, 16:31
......
Есть такое выражение: "метать бисер перед свиньями". Наверное, это как раз тот случай.
Так почему пишут о якобы имеющемся факте заражения, но никто из близких, соседей, сотрудников на работе, случайных людей в обществ. местах не заражается?А был ли мальчик? А может мальчика то и не было.... (с.)
Все знают как тяжело было в прошлом году, летом-осенью, особенно.
Тут многие писали о потерях среди близких и знакомых. И о собственных тяжелых случаях заболевания. Не говоря уже про тех, кто перенес относительно лёгко.
хорошо сказано
Lady30012
22.09.2022, 08:06
Редкие прохожие в масках выглядят сейчас нелепо. В школе в первые дни носили на уроках,потом отказались о них.
- - - - - -
Почему с водителей никак не снимают маски?..
Hudaýberdi gorkak
23.09.2022, 00:00
Редкие прохожие в масках выглядят сейчас нелепо. В школе в первые дни носили на уроках,потом отказались о них.
- - - - - -
Почему с водителей никак не снимают маски?..
Не раз наблюдал одну и ту же картину: остановка на А. Ниязова, подъезжает городской автобус. Со стороны тротуара появляется "Каптива", вылавливают выходящих и з автобуса "безмасочников" и перебегающих дорогу, в неположенном месте, "перебезчиков". Прикормленное место!
Lady30012
23.09.2022, 08:19
Решила перейти дорогу не по переходу в Чоганлы.Далеко от цивилизации.Почти где толкучка.Остановка через дорогу была далеко,если через светофор идти.Вдруг откуда ни возьмись...шевролет.А рядом со мной ещё два мужика перешли ,тоже с автобуса.Иду я вся такая деловая вдоль дороги ,а из шевролета сигналят, чтобы остановилась.А я иду и думаю,убежать что-ли...*pooh* Некуда вроде,пустыня везде.Вобщем мужиков усадили в машину,забрали с них стольник,мне говорят садить ,поедем платить штраф.Я говорю денег нет,могу оплатить картой.Хотиите поедем,.Один из них спрашивает,а наличных совсем нет? Совсем.Вобщем сошлись на том ,что я так больше делать не буду.*pooh*
- - - - - -
А да,я ничего так и не заплатила...*geeka*
сошлись на том ,что я так больше делать не буду.Хорошо, что мини ты в тот день не надела! *pooh*
Lady30012
23.09.2022, 11:40
Меня когда -то научили всеми правдами и неправдами не садись к ним,потом сложнее будет отвертеться.*geeka* . А теперь ещё надо говорить,что налички нет,интерес тоже пропадает у них.*pooh*
- - - - - -
Хорошо, что мини ты в тот день не надела! *pooh*
Ато что? *gav* *geeka*
А теперь ещё надо говорить,что налички нет,интерес тоже пропадает у них.У меня знакомый тоже так сказал, что нет денег, всё на карте, а карты тоже нет с собой. Забрали в участок, попросили позвонить родне, чтоб денег подвезли и оплатили штраф. У них два варианта, один на свой карман работать, второй на количество протоколов. они везде в плюсе.
- - - - - -
К стати сейчас где нибудь колят китайскую вакцину от короны? Или везде Модерна?
А Вас всё ещё пыль столбом?
Lady30012
23.09.2022, 14:59
А Вас
Буквально не так давно это и ваше было...*gav*
Dimanych
25.09.2022, 22:03
Решила перейти дорогу не по переходу в Чоганлы.Далеко от цивилизации.Почти где толкучка.Остановка через дорогу была далеко,если через светофор идти.Вдруг откуда ни возьмись...шевролет.А рядом со мной ещё два мужика перешли ,тоже с автобуса.Иду я вся такая деловая вдоль дороги ,а из шевролета сигналят, чтобы остановилась.А я иду и думаю,убежать что-ли...*pooh* Некуда вроде,пустыня везде.Вобщем мужиков усадили в машину,забрали с них стольник,мне говорят садить ,поедем платить штраф.Я говорю денег нет,могу оплатить картой.Хотиите поедем,.Один из них спрашивает,а наличных совсем нет? Совсем.Вобщем сошлись на том ,что я так больше делать не буду.*pooh*
- - - - - -
А да,я ничего так и не заплатила...*geeka*
нельзя садиться в чужую машину к незнакомым мужчинам. Даже если это Шевроле. :) Даже если и есть с собой наличные :) :)
Lady30012
26.09.2022, 08:00
С теми вообще лучше дела не имееть .*pooh*
Hudaýberdi gorkak
26.09.2022, 09:39
"Тех" лучше, вообще, не провоцировать, а переходить дорогу по правилам. Кто знает, где они проводят свою "спецоперацию" и где у них засада. Видел их "засадившихся" и в гражданском личном транспорте!
Ато что?не отпустил бы.. )
А Вас всё ещё пыль столбом?Песчаная буря!
...Вобщем мужиков усадили в машину,забрали с них стольник,мне говорят садить ,поедем платить штраф.Я говорю денег нет,могу оплатить картой.Хотиите поедем,.Один из них спрашивает,а наличных совсем нет? Совсем.Вобщем сошлись на том ,что я так больше делать не буду.*pooh*- - - - - -А да,я ничего так и не заплатила...*geeka*Если с ними нет сотрудника женского пола, то они Вас не имеют право сажать в машину
Dimanych
30.09.2022, 11:49
Если с ними нет сотрудника женского пола, то они Вас не имеют право сажать в машину
На автозаки сие правило распространяется?
И с каких это пор люди в форме стали так рьяно соблюдать права граждан?
А я иду и думаю,убежать что-ли...А да,я ничего так и не заплатила...*geeka*
Бандитка!*banderlog**no-no*
Lady30012
30.09.2022, 13:09
Если с ними нет сотрудника женского пола, то они Вас не имеют право сажать в машину
О как,а я не знала.
- - - - - -
Бандитка!*banderlog**no-no*
Нет,просто я и не очень люблю *pooh*
ВОЗ официально отменила статус пандемии СOVID-19.
Не знаю, остались ли люди, которые не потеряли кого-то из близких или друзей.
Dimanych
08.05.2023, 00:28
ВОЗ официально отменила статус пандемии СOVID-19.
Не знаю, остались ли люди, которые не потеряли кого-то из близких или друзей.
Бог миловал.
Не знаю, остались ли люди, которые не потеряли кого-то из близких или друзей.Близкие, Слава Богу выкарабкались, а друзей, к сожалению, потерял.
Hudaýberdi gorkak
08.05.2023, 18:49
Близкие, Слава Богу выкарабкались, а друзей, к сожалению, потерял.
Так же.