PDA

Просмотр полной версии : Пандемия коронавируса

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

turoktm
25.04.2020, 11:53
Вот только чем эта "лафа" закончится боооольшооооой вопрос!

Закончится тем же, что и по всему миру. Всем скажут, что 99% переболело бессимптомно и теперь все какие нибудь жуткие носители которым весной нужно самоизолироваться. А у нас просто ничего не скажут и я не знаю что из этого честнее.

wtu-2
25.04.2020, 12:00
Гугл и яблоко уже следят за пользователями, дальше Паспорт иммунитета, затем чипирование. А все будут как на ладони.

Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk

Виталя, я имел ввиду, чем закончится эта "лафа" конкретно у нас...

- - - - - -

Закончится тем же, что и по всему миру.
Сильно сомневаюсь... В мире с этим пытаются бороться... А у нас я думаю недели хватит... Максимум дней 10.

turoktm
25.04.2020, 12:07
Вот и поглядим, ждать то не годы, хотя может появится теория, что у тех кто не карантинился по гланды последствия будут жуткими и непредсказуемыми, но через несколько лет, скрытое "боление" какое нибудь.

Vит@ля
25.04.2020, 18:05
Вот только чем эта "лафа" закончится боооольшооооой вопрос!Богатые станут еще богаче, средний класс обеднеет, ну а бедные....

ZZ
25.04.2020, 19:56
Богатые станут еще богаче, средний класс обеднеет, ну а бедные....
ИЧСХ, то же самое случилось бы и безо всякой эпидемии, хотя и не так быстро ... X.Morzhov

Гулечка
28.04.2020, 20:35
У нас ситуация такая...открылист почти все гастро точки, которые могут продавать еду на вынос, мы тоже открылись с прошлого понедельника...дистанция между клиентами в очереди не меньше 1.5 метра...с этого понедельника обязательно продавцы всех заведений в масках и перчатках ...покупатели/клиенты тоже в масках...запрета выходить из дома нет.
*pooh*https://i.vestniktm.com/images/2020/04/28/20200428_1731259df7592c77b8cace.jpg

Shah
28.04.2020, 21:34
У нас ситуация такая...открылист почти все гастро точки, которые могут продавать еду на вынос, мы тоже открылись с прошлого понедельника...дистанция между клиентами в очереди не меньше 1.5 метра...с этого понедельника обязательно продавцы всех заведений в масках и перчатках ...покупатели/клиенты тоже в масках...запрета выходить из дома нет.
*pooh*https://i.vestniktm.com/images/2020/04/28/20200428_1731259df7592c77b8cace.jpg
Молодец, мамин сыночек.

Лень
28.04.2020, 21:37
Молодец, мамин сыночек.

Это вы о чём?*tata2*

Shah
28.04.2020, 21:42
Это вы о чём?*tata2*
Я как всегда, тормоз. (Он разве не Гулечкин сын, который помогает маменьке, которая открыла новое кафе!?

Vит@ля
28.04.2020, 21:43
Это вы о чём?*tata2*Не обращайте внимание, он еще не пришёл в себя после поездки на природу.

Vит@ля
28.04.2020, 21:45
*pooh*https://i.vestniktm.com/images/2020/04/28/20200428_1731259df7592c77b8cace.jpgБереги себя, может когда нибудь я приду к тебе за сосиской в тесте и мороженым. ))

ZZ
28.04.2020, 21:49
Гулечкин сын
Это же мама Гулечкиного Сына !
Как-то так ... *pooh*

Shah
28.04.2020, 21:59
Это же мама Гулечкиного Сына !
Блин, все такие трезвые и проницательные..

Hobo
28.04.2020, 22:04
Молодец, мамин сыночек.Блин, я уже подумал Гулечкин сын глаза подводить стал в этой, клятой Гейропе, тьфу-тьфу-тьфу...

Гулечка
29.04.2020, 00:12
Молодец, мамин сыночек.

Ой спасибо ...я знаю ...мне уже многие сказали, что пластика пошла мне на пользу...*pooh*

Deff
29.04.2020, 13:08
Интересный сайт.
Информация по любой стране и не только по коронавирусу.
https://www.worldometers.info/

neobob
29.04.2020, 17:59
я приду мы придем к тебе за сосиской в тесте и мороженым
...

Гулечка
29.04.2020, 20:58
...

*pooh**pooh**pooh*

Мне вот интересно, у кого нибудь хоть кто то из знакомых реально подхватили этот вирус ? Я как то из своего окружения не имею ни одного реального случая *Altynka* Слава Богу конечно...*Rose*

Victor
29.04.2020, 21:35
Ну так Башлык же писал, у него были знакомые..

Maks
29.04.2020, 22:11
*pooh**pooh**pooh*

Мне вот интересно, у кого нибудь хоть кто то из знакомых реально подхватили этот вирус ? Я как то из своего окружения не имею ни одного реального случая *Altynka* Слава Богу конечно...*Rose*
у нас его запретили

П.С. интересно чо за полностью белые скорые с зелеными мигалками ездят?

pokemon
29.04.2020, 22:44
хоть кто то из знакомых реально подхватили этот вирус ?
Среди знакомых ни в Москве, ни в Калуге, ни в Башкирии нет таких. Дай Бог, чтобы и дальше так было

Лень
30.04.2020, 10:26
*pooh**pooh**pooh*

У нас близкая родственница умерла на днях в Подмосковье. Диагноз - двусторонняя пневмония, подключали к ИВЛ, возраст - около 80 лет. Все родные уверены, что это был вирус, но официально больница этого не подтверждает, так что в свидетельстве о смерти - пневмония, и соответственно в статистику смертей она не включена. Женщина была одинока, жила одна, так что выяснять что-то некому.

Vит@ля
30.04.2020, 12:08
Академик Чучалин на онлайн совещании с Путей и его бандой адекватные вещи же сказал по поводу этой болезни. Мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию. (с.). Посмотрите, у кого ещё есть доступ к всемирной трубе.

Lady30012
30.04.2020, 13:44
у нас его запретили

П.С. интересно чо за полностью белые скорые с зелеными мигалками ездят?

Давно появились? В центре города не попадались ни разу.

san4os
30.04.2020, 18:18
Давно появились? В центре города не попадались ни разу.

Центра морфологии они, с момента открытия, катафалки, криминалисты...

CD
30.04.2020, 22:08
А мне показалось, что глупости пишешь тут ты.
Если ты чего-то не понимаешь, не значит что это глупость.

Vит@ля
30.04.2020, 22:58
Опять троли активизировались

CD
30.04.2020, 23:02
Опять троли активизировались
Если тебе сильно обидно, то сразу сказал бы, я больше не буду глумиться. :(

Bashlyk
01.05.2020, 03:03
У Мишустина диагнстировали корону

Vит@ля
01.05.2020, 11:05
У Мишустина диагнстировали коронуБлеф.

Lady30012
01.05.2020, 11:17
Почему?

Vит@ля
01.05.2020, 11:27
Потому что фарс.

Lady30012
01.05.2020, 11:42
В чём смысл?

FreT
01.05.2020, 11:49
В чём смысл?

30 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин публично во время видеоконференции сообщил президенту РФ Путину о своем заболевании коронавирусом. В течение часа Владимир Путин подписал указ о том, что исполнять обязанности главы правительства будет первый зам премьера Андрей Белоусов.
У Мишустина температура 39 градусов и он будет лечиться в больнице (Путин это уже знал, так как просил премьера позвонить ему из больницы). Также издание написало со ссылкой на источники в правительстве и Администрации президента о том, что после болезни Мишустин в кресло премьера уже не вернется. Дескать, его ставили на должность с целью контроля за денежными потоками, а сейчас на фоне кризиса и контролировать нечего.

Косвенно такое развитие событий подтверждает то, что указ президента по назначению Белоусова был не нужен – зам автоматически исполняет обязанности главы правительства, когда тот болеет…

070707
01.05.2020, 15:14
очень удобно, не нужен чиновник, сразу находят коронавирус. И ведь не стесняются, думают что кругом одни дураки. Где же он мог его поймать сидя в самоизоляции и проверяясь по два раза в день, а так же проверяется всё его окружение. Причём был абсолютно здоров, кашля не было, не чихал и вдруг сразу раз и уже где-то там вдалеке от своего кресла. Такими действиями они ещё раз подтверждают, что с этой пандемией не всё так очевидно. Наверное нужно было кого то из верхушки принести в "жертву" этого вируса, чтобы показать россиянам, что придётся вам ещё пару-тройку месяцев посидеть дома на самоизоляции.

CD
02.05.2020, 23:15
Объяснение про короновирус от врача Кирилла Зверева, сына известного вирусолога Виталия Васильевича Зверева, академика РАН.

1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.

6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.

9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет. P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить».

FreT
03.05.2020, 00:48
етот баян на ЯПе обмусолели дней 10 назад )))
пойду шибану... спасибо нашему правительству, что даёте мне по курить сигарету за 2 маната, только не расстреливайте.... спасибо вам большое.. халк ватан туркменбаши....

wtu-2
03.05.2020, 10:37
Объяснение про короновирус от врача Кирилла Зверева, сына известного вирусолога Виталия Васильевича Зверева, академика РАН.

1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.

6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.

9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет. P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить».

После "200 недель" карантина и "настоящих учёных" читать бессмысленно.
Очередной купленный вброс от "сильных мира сего", чей бизнес сейчас сильно (нереально сильно) страдает.

Maks
03.05.2020, 13:10
Прямо в эти минуты в глобальной политике происходят тектонические сдвиги. Этой ночью Daily Telegraph опубликовал досье, собранное спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Данные разведок заполняют некоторые белые пятна в истории распространения COVID-19 и это шокирует.

Китай еще в начале декабря имел доказательства передачи коронавируса от человека к человеку. И на государственном уровне занимался укрывательством глобальной катастрофы и уничтожением всех улик. Так 31.12 из государственного поисковика были исключены запросы «пневмония Ухань», «рынок морепродуктов Ухань», «вариации SARS». Спустя 3 дня Национальный комитет здравоохранения КНР потребовал уничтожить образцы коронавируса и запретил публикацию информации о новом заболевании. Власти Тайваня к этому моменту уже вовсю били тревогу, и очень похоже, что вирусу просто дали время распространиться. Только 20 января власти Китая рассказали о новом вирусе общественности.

Но главное в досье – это фигура Ши Чжэнли. Эксперт работала в Уханьской виурсной лаборатории – единственной в КНР с четвертым уровнем биобезопасности. Группа Ши специализировалась на исследовании коронавирусов летучих мышей. И вот, серия озадачивающих совпадений:

2013 год: Группа Ши Чжэнли проводит исследование образцов фекалий летучих мышей в пещере в провинции Юннань. Образцы вирусов на 96,2% совпадают с SARS-CoV-2

2015 год: Группа проводит эксперименты по синтезу SARS-подобных коронавирусов, чтобы доказать, что они могут передаваться от летучей мыши к человеку.

Март 2019 год: Ши Чжэнли публикует научную работу «Коронавирусы летучих мышей», где рассказывает об их высоком потенциале и возможности передачи человеку.

Всего через несколько часов после публикации досье правительство США развернуло полномасштабную проверку Техасских университетов, имевших связь с группой Ши Чжэнли. Любопытно, что в новом расследовании фигурируют также такие корпорации как Huawei, Zoom и China Petroleum.

Роль суперлаборатории в Ухане становится очевидной, а обвинения Китая в разработке биологического оружия звучат все более и более убедительно. Мировое сообщество должно заняться тщательным расследованием этого биологического Чернобыля - всей цепочки появления заболевания в КНР и последующих вспышках в других странах. А Китай должен заплатить за очевидное преступление против человечества – сокрытие фактов, халатность, лицемерие и ложь.

China deliberately suppressed or destroyed evidence of the coronavirus outbreak in an “assault on international transparency’’ that cost tens of thousands of lives, according to a dossier prepared by concerned Western governments on the COVID-19 contagion. (http://www.dailytelegraph.com.au/coronavirus/bombshell-dossier-lays-out-case-against-chinese-bat-virus-program/news-story/55add857058731c9c71c0e96ad17da60)

Victor
03.05.2020, 15:25
Спецслужбы США горазды обвинять)

Hudaýberdi gorkak
03.05.2020, 16:10
Прямо в эти минуты в глобальной политике происходят тектонические сдвиги. Этой ночью Daily Telegraph опубликовал досье, собранное спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Данные разведок заполняют некоторые белые пятна...

Что, настало время США "искать" биологическое оружие и "устанавливать" демократию в Китае?

Vит@ля
03.05.2020, 17:18
Что, настало время США "искать" биологическое оружие и "устанавливать" демократию в Китае?Пукан лопнет.

Victor
03.05.2020, 20:28
С СССР когда то получилось. А там почти коммунизм был. Так что опыт имеется. Может и не лопнет.

Hudaýberdi gorkak
03.05.2020, 20:50
С СССР когда то получилось. А там почти коммунизм был. Так что опыт имеется. Может и не лопнет.

Китай, с его ресурсами (людскими, технологическими, интелектуальными...) реальная сила, равноценный соперник США.

Vит@ля
03.05.2020, 21:49
С СССР когда то получилось. А там почти коммунизм был. Так что опыт имеется. Может и не лопнет.Ну тогда будем понаблюдать.

Victor
03.05.2020, 22:14
Китай, с его ресурсами (людскими, технологическими, интелектуальными...) реальная сила, равноценный соперник США.Не спорю. Ну так и с СССР они не воевали. Там перевес в силе не имеет никакого значения. Чем сильнее Китай, тем сильнее будет США стараться его развалить.

Hudaýberdi gorkak
03.05.2020, 23:12
Не спорю. Ну так и с СССР они не воевали. Там перевес в силе не имеет никакого значения. Чем сильнее Китай, тем сильнее будет США стараться его развалить.

О том и речь!

070707
04.05.2020, 08:07
Что, настало время США "искать" биологическое оружие и "устанавливать" демократию в Китае?
если что, лично мне Китай не жалко, поганые они.

Victor
04.05.2020, 08:42
Ага, они поганые, а мы и остальные святые.

Lady30012
04.05.2020, 13:47
если что, лично мне Китай не жалко, поганые они.

По тв показали, что вирус искуственно китайцы вывели.

nemo13
04.05.2020, 13:53
если что, лично мне Китай не жалко, поганые они. Люто плюсую *pooh*

Victor
04.05.2020, 18:07
По тв показали, что вирус искуственно китайцы вывели.
Обманывает ваш ТВ, мой ТВ показывает что русские его создали и подкинули китайцам. а по Рен ТВ показывали, что американцы давно уже разрабатывали корону прямо в Китае. А позавчера по ТВ говорили, что корона это проделки инопланетян... Ну суть вы поняли...

Lady30012
04.05.2020, 21:14
Чтобы не говорили, а после драки кулаками не машут. Кто ,где вывел... Главное ,результат все увидели.

ZZ
04.05.2020, 22:10
Обманывает ваш ТВ, мой ТВ показывает что русские его создали и подкинули китайцам. а по Рен ТВ показывали, что американцы давно уже разрабатывали корону прямо в Китае. А позавчера по ТВ говорили, что корона это проделки инопланетян... Ну суть вы поняли...
Масоны и ZOG не затронуты, почему-то .... *banderlog*

Victor
05.05.2020, 04:34
Про них показывали на каналах которые я не смотрел)

070707
05.05.2020, 09:00
Ага, они поганые, а мы и остальные святые.

я лишь высказал своё мнение. Для вас они может быть и святые, а для меня нет.

Victor
05.05.2020, 12:49
я лишь высказал своё мнение. Для вас они может быть и святые, а для меня нет.

Святые по земле не ходят. Но называть 2 миллиарда людей поганными - просто потому что они вам не нравятся - как минимум сценарий басни Крылова про моську. Смотрите, чтобы они про вас так не подумали, а то телепатически испепелитесь))

Infinity
05.05.2020, 13:23
Святые по земле не ходят. Но называть 2 миллиарда людей поганными - просто потому что они вам не нравятся - как минимум сценарий басни Крылова про моську. Смотрите, чтобы они про вас так не подумали, а то телепатически испепелитесь))

Ааххахахааа*lol2**lol2**lol2**haha*
Виктор отжёг*banderlog*

nemo13
05.05.2020, 13:49
2х нету еще :)

1,439,323,776 people

Lady30012
05.05.2020, 15:21
Люто плюсую *pooh*

Зато гаджеты используешь китайские X.Morzhov

ZZ
05.05.2020, 15:34
Зато гаджеты используешь китайские X.Morzhov
Ну зачем сразу с козырей - то ?
*banderlog*

nemo13
05.05.2020, 15:45
Зато гаджеты используешь китайские Это ты мне?
Последний купленный, сделан во Вьетнаме, производитель из Кореи. С Китайским барахлом стараюсь не связываться *banderlog*

- - - - - -

Зато есть очень хороший (длительный) опыт ведения бизнеса и общения с данными товарищами *banderlog**banderlog**banderlog* Которые нам совсем не товарищи*pooh*

070707
05.05.2020, 17:47
мне как-то похрен сколько их на самом деле. Моё мнение о них не изменится. Вы мне ещё любимую поговорку напомните "Русский с китайцем, братья на век", правда сюда лучше другая подходит " С такими друзьями и врагов не надо"

Lady30012
05.05.2020, 18:14
Чем они вам так насолили?

pokemon
05.05.2020, 18:57
"Русский с китайцем, братья на век"
*banderlog* я еще добавил бы : " но при условии наличия заряженного пистолета у русского" (про русского - это образно, может быть кто угодно - немец, индус, араб и т.д.). Одно очевидно в делах с китайцами булки никому расслаблять нельзя!

ZZ
05.05.2020, 21:11
Прямо в эти минуты в глобальной политике происходят тектонические сдвиги. Этой ночью Daily Telegraph опубликовал досье, собранное спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Данные разведок заполняют некоторые белые пятна в истории распространения COVID-19 и это шокирует.
Опровергают, уже ...
https://inosmi.ru/politic/20200505/247373315.html
(https://inosmi.ru/politic/20200505/247373315.html)P.S. Так что в погаными обзывательствами в адрес Поднебесной придется повременить ... X.Morzhov

Victor
05.05.2020, 23:12
Это ты мне?Последний купленный, сделан во Вьетнаме, производитель из Кореи. С Китайским барахлом стараюсь не связываться *banderlog*- - - - - -Зато есть очень хороший (длительный) опыт ведения бизнеса и общения с данными товарищами *banderlog**banderlog**banderlog* Которые нам совсем не товарищи*pooh*Так зачем вы корейское барахло берете? Сразу американское берите. Говорят круче барахла нет)

nemo13
05.05.2020, 23:37
вы корейское барахло берете Нравится вот и беру. И к корейцам хорошо отношусь

ZZ
05.05.2020, 23:40
И к корейцам хорошо отношусь
Даже к Северным ?
*nema*

nemo13
05.05.2020, 23:53
Ну а чего, и к северным *pooh*

MTV
05.05.2020, 23:56
Че за milletparazcylyk развели тут? Не надо любить или не любить нацию, любите лучше людей.

Лень
06.05.2020, 08:35
Чем они вам так насолили?

"Они заполонили всю планету..."(с.)
*ремарка - произносить, зажав пальцами нос.
(для тех, кто ещё помнит...)

Lady30012
06.05.2020, 09:33
Ну а как убрать все китайские товары, к которым мы так привыкли, из наших магазинов?*geeka* Они же не виноваты, что такие плодовитые. *banderlog*

Maks
06.05.2020, 11:11
Ну а как убрать все китайские товары, к которым мы так привыкли, из наших магазинов?*geeka* Они же не виноваты, что такие плодовитые. *banderlog*
Когда популяция какого либо вида безконтрольно разрастается начинают выдавать патроны.....

Лень
06.05.2020, 12:28
Когда популяция какого либо вида безконтрольно разрастается начинают выдавать патроны.....

Ну эт вы загнули... *tata2*

nemo13
06.05.2020, 14:06
Че за milletparazcylyk развели тут? Не надо любить или не любить нацию, любите лучше людей.
Не, я не против нации, я против людей, надеюсь, отдельных представителей *no-no*

Maks
06.05.2020, 16:15
в заболоноченных интернетах пишут ВОЗу таки показали 150 приболевших китайским вирусом?

Lady30012
06.05.2020, 16:30
по тв сегодня услышала "коронавирус мозга".
легла спать .немного кашляла.горло малость болело после холодного мороженного.лежу значит и думаю,горло болит -раз,нос немного заложен .запахов не чувствовал.когда пила кофе-это два.ну так и есть ,у меня лёгкая форма...*pooh* коронавирус мозга.*tata2*

070707
06.05.2020, 17:22
в заболоноченных интернетах пишут ВОЗу таки показали 150 приболевших китайским вирусом?

плюются что ли?

MTV
06.05.2020, 17:25
Откуда им тут взяться? Их пока не пустили. Приглашение оформляют...

Genya
06.05.2020, 18:30
Откуда им тут взяться? Их пока не пустили. Приглашение оформляют...

А как приедут, пусть две недельки на карантине сначала посидят... Нечего нам тут заразу распространять...

Infinity
06.05.2020, 19:48
по тв сегодня услышала "коронавирус мозга".
легла спать .немного кашляла.горло малость болело после холодного мороженного.лежу значит и думаю,горло болит -раз,нос немного заложен .запахов не чувствовал.когда пила кофе-это два.ну так и есть ,у меня лёгкая форма...*pooh* коронавирус мозга.*tata2*

У тебя давноX.Morzhov я это сразу понял*pooh* просто название только щас нашлось*banderlog*

CD
06.05.2020, 21:44
Люто плюсую
А какие нехры противные, пусть Башлык подтвердит.
Они обезьян не только ели, и поэтому подарили миру СПИД.
Еще латиносы очень неприятный народец - грязнули, развратники и бандиты, "спасибо" им за свиной грипп.

(для тех, кто ещё помнит...)
Я не помнила, но посмотрела. *pooh*

Димм
07.05.2020, 19:35
Ссылка на видеоинтервью, как по версии доктора Колосова, можно с помощью маски и водки быстро вылечится от Covid

Vит@ля
08.05.2020, 00:54
как по версии доктора Колосова, можно с помощью маски и водки быстро вылечится от CovidА весь мир вакцину ищет..

nemo13
08.05.2020, 11:09
Много нынче шарлатанов развелось *Altynka*

Hudaýberdi gorkak
08.05.2020, 13:30
Ссылка на видеоинтервью, как по версии доктора Колосова, можно с помощью маски и водки быстро вылечится от Covid

Я, например, регулярно этим лечусь. Пока здоров, видимо помогает.*banderlog*

Vит@ля
08.05.2020, 19:42
Я, например, регулярно этим лечусь. Пока здоров, видимо помогает.*banderlog*От чего? От Коронавируса?

Hudaýberdi gorkak
09.05.2020, 01:45
От чего? ...

От этого, ..как его? Сейчас вспомню... О, точно, от склероза!*banderlog*

CD
10.05.2020, 23:05
А весь мир вакцину ищет..
...а алкашам лишь бы еще одну дырку найти куда можно водку влить :(

Geeka
13.05.2020, 13:08
Это я!!! И мы живые и здоровые*pooh*

Ситуация на Острове ужасная, мы на втором месте по количеству умерших от Ковид-19 и это при том, что как оказалось, оффицальная статистика отражает умерших только в больницах и не включает в себя дома престарелых и хосписы.

Окей, я пошла на прогулку, позже расскажу о новых законах которым мы все обязаны следовать.

Vит@ля
13.05.2020, 21:12
Это я!!! И мы живые и здоровые*pooh*

Ситуация на Острове ужасная, мы на втором месте по количеству умерших от Ковид-19 и это при том, что как оказалось, оффицальная статистика отражает умерших только в больницах и не включает в себя дома престарелых и хосписы.

Окей, я пошла на прогулку, позже расскажу о новых законах которым мы все обязаны следовать.Слава Богу! Береги себя, Валерьевна.

CD
13.05.2020, 23:12
Везде ситуация почти одинаковая, просто в странах, где идет жесткая политическая борьба, власть вынуждена писать правду, иначе соперники станут их обличать и на следующих выборах они проиграют.
Слежу за статистикой нескольких стран - пишут исключительно для галочки.

Кот Пушок
16.05.2020, 19:08
Кот на карантине.
Но это не я! Я работаю даже сегодня, в субботу!
Шабат Салам to everybody!

Gara Abdulla
17.05.2020, 23:36
Сегодня не попал на берег... полиция кордон поставила... а я ведь только хотел блесенку покидать... падлы...X.Morzhov

- - - - - -

Береги себя, Валерьевна.
да да... береги себя... гадина*pooh* то я любя!*nema*

Lady30012
18.05.2020, 13:37
Сегодня утром а автобусе жутко воняло хлоркой. Первый автобус семь утра. Последний месяц вообще не было запаха. Наверное не обрабатывали. Или на праздник решили дез. день устроить.

Deff
24.05.2020, 10:56
*Altynka*
Удивительные молекулы!!!
Мы привыкли к тому, что обычно авторами всемирно известных изобретений выступают представители США или Европы. И может показаться странным, что в то время, когда весь мир много месяцев не может обуздать коронавирус, узбекские специалисты нашли путь борьбы с ним.

Дело в том, что самые передовые страны против этой эпидемии борются традиционными методами, например, дезинфекцией, средствами личной гигиены. Все это - химия. Даже попытки создания чудесной вакцины тоже относятся к этому методу. А наши специалисты пошли совершенно другим путем. И уже есть результаты.

Оказывается, обуздать этот проклятый вирус, можно и методами физики. Как же это происходит?

О COVID-19 науке много известно. Коронавирус распространяется через воздух. Облаковидные капли в воздухе, образовавшиеся в результате чихания или кашля могут сохраняться в воздухе в течение нескольких минут. Даже если больной покинет помещение, вошедший сюда может подхватить инфекцию. И по этой причине, выходя на улицу, мы должны носить медицинские маски, общаться с людьми с соблюдением дистанции. Экспертная группа, созданная Центром санитарно-эпидемиологического благополучия города Ташкента осознала необходимость нанесения удара по коронавирусу именно с этой стороны. Приступили к осуществлению специального исследовательского проекта.
Поиски велись над созданием универсальной технологии по блокированию и обеззараживанию вирусов и бактерий. Новая инновационная технология не только обеззараживает воздух в закрытых помещениях, но и очищает дыхательные пути и даже легкие больного от вирусов и инфекционных болезней.

- Основу инновационной технологии составляют вновь созданные молекулы, - говорит автор изобретения Олимжон Юсупов. - Эти удивительные молекулы имеют свойство нейтрализовать имеющиеся вирусы и бактерии в воздухе помещения или на определенной территории и даже на поверхности и внутри предметов и тел. Устройство обеззараживает на расстоянии вирусы, находящиеся в дыхательных путях человека. И самое важное - для его применения не требуется много времени. Для дезинфекции помещения в 30 квадратных метров достаточно всего 15 минут.

Олимжон ака - удивительный изобретатель. Он без устали работает над решением разных глобальных проблем. Несколько лет назад он создал технологию образования искусственных облаков и вызывания дождей. Метод предназначается для заполнения высыхающего Аральского моря. Проект одобрен Академией наук Узбекистана и получил положительные рекомендации. Будем надеяться, что в будущем проект даст свои результаты.

Когда началась пандемия, Олимжон ака потерял покой. Он начал думать, как уберечь человечество от этой напасти. И, наконец, решение было найдено. Как отмечает автор проекта, созданная новая технология полностью устраняет опасность заражения инфекцией через воздух. Универсальность технологии в том, что она истребляет не только коронавирус, но и уничтожает все виды микробов, бактерий и вирусов.

Специалисты рекомендуют использовать данную технологию в медицинских учреждениях, зданиях и сооружениях, где собирается много людей. Принцип его работы основывается на самых современных технологиях и безопасен для здоровья человека. В ближайшие дни в нашей стране намечается выпускать новое инновационное устройство в массовом порядке.
http://uza.uz/ru/society/ustanovka-ot-koronavirusa-nashego-issledovatelya-21-05-2020

Victor
24.05.2020, 12:02
А наши полезные бактерии в организме это вещество не разрушит?

Vит@ля
24.05.2020, 23:49
Похоже джин вырвался из бутылки. Берегите себя, особенно у кого слабый иммунитет. Не получилось у нас быть..... Всем крепкого здоровья.

Maks
25.05.2020, 00:59
Похоже джин вырвался из бутылки. Берегите себя, особенно у кого слабый иммунитет. Не получилось у нас быть..... Всем крепкого здоровья.

Оно было понятно

Лень
25.05.2020, 10:13
Мы чего-то ещё не знаем?:(

Deff
25.05.2020, 10:23
А наши полезные бактерии в организме это вещество не разрушит?
(c) Вообще все уничтожает. Вот просто все, Карл!
Про "данную технологию" сказано только то, что это - удивительные молекулы. Созданные удивительным изобретателем Олимжоном ака. И эти удивительные молекулы уничтожают вообще все, причем и в легких тоже.
И вот этот горячечный бред публикуют на официальном сайте Национального информационного агентства Узбекистана. Все это очень познавательно.
*Altynka**banderlog*

nemo13
25.05.2020, 10:25

Виталь, ты о чем?

ZZ
25.05.2020, 10:31
И эти удивительные молекулы уничтожают вообще все, причем и в легких тоже.
Мне на ум приходит только антиматерия. Она, таки да, всё уничтожит, и даже в лёгких - вместе с самими лёгкими.
ЗЫ: Суров Олимжон Ака ... -+

Victor
25.05.2020, 12:52
Походу Олимджон решил проблему по методу сицилийской мафии.. "Нет человека - нет проблемы"©

wtu-2
25.05.2020, 14:24
Олимджон хоть как-то решает....

Victor
25.05.2020, 14:32
Эмм))) так можно оправдать любого плохиша)

Hudaýberdi gorkak
25.05.2020, 22:21
....
ЗЫ: Суров Олимжон Ака ... -+

Узбекские ученные пытаются изобрести лекарство от короновируса, но не смотря на их старания, у них пока получается только "косяк".*banderlog*

ZZ
25.05.2020, 22:40
Узбекские ученные пытаются изобрести лекарство от короновируса, но не смотря на их старания, у них пока получается только "косяк".*banderlog*
А вот не клевещи на узбекских ученых: у них-то в основном неплохой плов получается.
И вот: "косяки", "герыч" и прочая "дурь" хорошо получаются у наших с ними общих афгансих соседей ... -+

Hudaýberdi gorkak
25.05.2020, 23:12
Настоящий узбекский плов, уже сам по себе шедевр.

Infinity
25.05.2020, 23:18

О чем ты, Виталь?X.Morzhov

Lady30012
26.05.2020, 07:50
О чём да о чём... Как дети маленькие. *gav*

Лень
26.05.2020, 08:36

Были б как дети - додумали бы, нафантазировали, поверили в фантазии , испугались и умерли от страха. А мы - взрослые, поэтому нужна конкретика, чтобы знать кто враг, где враг, и как с ним бороться. Ну или где от него спрятаться на худой конец...*Altynka*

wtu-2
26.05.2020, 10:02
Ну может тогда Вы, как единственный здесь взрослый, растолкуете малым детям?

Maks
26.05.2020, 13:03
к воде даже подходить запрещено, тем временем прямо сейчас слышно на улице риииииибааа балииииик бааааа....
Видимо начали ловить и продавать сами те - кто поставлен недопускать к берегу...
Иначе откуда привезли это добро в Ашхабад.

ZZ
26.05.2020, 13:15
к воде даже подходить запрещено, тем временем прямо сейчас слышно на улице риииииибааа балииииик бааааа....
Тю, родственник вчера с рыбалки вернулся, говорит, что договориться с теми, кто к воде не пущает - совсем несложно .... X.Morzhov

070707
26.05.2020, 14:16
Видимо начали ловить и продавать сами те - кто поставлен недопускать к берегу...
Иначе откуда привезли это добро в Ашхабад.
я что-то не догоняю, в воде что-то такое нашли, что не подпускают? Или это кто на что горазд уже. Скорее бы уже вся эта шизанутость по барановирусу закончилась, а то такое впечатление, что не лёгкие поражаются, а мозги.

Victor
26.05.2020, 20:02
Сперва поразились мозги... Потом пораженные мозги испортили воду и воздух.

Oxlis
27.05.2020, 01:50
Про рыбалку: слышал нехороший мышмыш что всю рыбу приватищировали несколько фирм. Рыбнадзор утратил актуальность и даже их базы на озере ликвидировали. Вся рыба теперь частная собственность. Одна из групировок выкупивших контроль за рыбой вроде Доганлар... теперь рыбачить и пользоваться озерами и т.п. будет запрещено либо платно. Кстати такой же тренд в Казахстане но там внаглую приватизировали все курортные и заповедные места. Тренд общий по совку. Рука дирижера явно себя проявляет.

070707
27.05.2020, 14:36
Про рыбалку: слышал нехороший мышмыш что всю рыбу приватищировали несколько фирм. Рыбнадзор утратил актуальность и даже их базы на озере ликвидировали. Вся рыба теперь частная собственность. Одна из групировок выкупивших контроль за рыбой вроде Доганлар... теперь рыбачить и пользоваться озерами и т.п. будет запрещено либо платно. Кстати такой же тренд в Казахстане но там внаглую приватизировали все курортные и заповедные места. Тренд общий по совку. Рука дирижера явно себя проявляет.
имя дирижёра в студию пожалуйста.

Hudaýberdi gorkak
27.05.2020, 19:23
"Черногория заявила о победе над COVID-19"

https://orient.tm/v-mire-chernogoriya-zayavila-o-pobede-nad-covid-19-a-izvestnyj-vrach-dal-prognoz-o-konce-pandemii/

Видимо, учитывая масштабы страны и количество населения, быстро поперезаражались в течении недели. Инкубационный период 14 дней. Ввели карантин, на 68-ой день новых зараженных нет, потому что некому больше. Маленькая страна-свои преимущества.

pokemon
27.05.2020, 21:15
Видимо, учитывая масштабы страны и количество населения, быстро поперезаражались в течении недели. Инкубационный период 14 дней. Ввели карантин, на 68-ой день новых зараженных нет, потому что некому больше. Маленькая страна-свои преимущества.

Хм, Черногория.... Тут в масштабах РФ все больные начали выздоравливать как мухи! Всего лишь стоило кое-кому выступить по зомбоящику пару недель назад.*banderlog*

Infinity
27.05.2020, 21:28
Хм, Черногория.... Тут в масштабах РФ все больные начали выздоравливать как мухи! Всего лишь стоило кое-кому выступить по зомбоящику пару недель назад.*banderlog*

Я же говорил... ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... Какой-то социальный эксперемент провели над человечеством.

Очень склонен верить вот этому https://youtu.be/zbCJKJd3rkY

Lady30012
27.05.2020, 21:29
Жестокий какой-то эксперимент... smok

nemo13
27.05.2020, 22:23
Я же говорил... ФИГНЯ ЭТО ВСЁ... Какой-то социальный эксперемент провели над человечеством.

Очень склонен верить вот этому Да, но люди умирают, и врачи умирают. Значит не все так просто. Другой вопрос, что вирус скорее всего синтетический.
Про чипизацию, я считаю, что это маразм. Нашли чего бояться у каждого чипы уже давно в кармане и на столе ( те же мобильники, смарт тв, ноуты)
Никто бы не стал все страны мобилизовывать по желанию Билла Гейца.
Думаю, что Билл Гейц, гениальный человек, и поэтому он и высказывал свое предположение в 2015 году, о том, что человечеству может угрожать вирус. Да и это вполне логично. ИМХО

CD
27.05.2020, 22:56
Мы чего-то ещё не знаем?

Виталь, ты о чем?
А вы еще не выучили его что ли?

я что-то не догоняю
Скорее всего. Поэтому, прежде чем писать, надо сделать три глубоких вдоха и выдоха.

- - - - - -

Что мешает как в южной корее все население проверить на covid?
Бесполезный тест. Я бы тест на антитела сделала, но не российского производства, голландский хороший. Хочу иммунный паспорт.
А Южная Корея и Япония что-то химичат со статистикой.

pokemon
27.05.2020, 23:28
Ну как сказать... Скорее всего опасность сильно преувеличена, но тем не менее зараза опасна, в основном для тех людей , кто имеет какие-либо хронические заболевания.
На работе одна из сотрудников профессиональный медик. Человек со связями среди врачей. Она рассказала, что этот вирус поражая организм вызывает пневмонию (это и так всем известно), но опасность в том, что поражаются (тромбозом) сосуды, посредством которых легкие насыщают кровь кислородом. Т.е. это как-бы не совсем та пневмония, что знакома большинству из нас. Поэтому помимо антибиотиков, противовирусных препаратов, больным еще часто (по показаниям медиков) дают препараты сильно снижающие свертываемость крови. Вот это и есть главная особенность этого долбаного "коровьего" вируса...

Ну, а насчет социального эксперимента - судить не берусь насчет его проведения. Но вот уверен, что заразу эту вывели люди...

Infinity
27.05.2020, 23:42
Ну как сказать... Скорее всего опасность сильно преувеличена, но тем не менее зараза опасна, в основном для тех людей , кто имеет какие-либо хронические заболевания.
На работе одна из сотрудников профессиональный медик. Человек со связями среди врачей. Она рассказала, что этот вирус поражая организм вызывает пневмонию (это и так всем известно), но опасность в том, что поражаются (тромбозом) сосуды, посредством которых легкие насыщают кровь кислородом. Т.е. это как-бы не совсем та пневмония, что знакома большинству из нас. Поэтому помимо антибиотиков, противовирусных препаратов, больным еще часто (по показаниям медиков) дают препараты сильно снижающие свертываемость крови. Вот это и есть главная особенность этого долбаного "коровьего" вируса...

Ну, а насчет социального эксперимента - судить не берусь насчет его проведения. Но вот уверен, что заразу эту вывели люди...
Да, я именно это имел в виду и хотел сказать, что паника и опасность этой заразы, скорее всего искуственно созданной, сильно, ОЧЕНЬ сильно преувеличена. Большинство перенесли и выработали иммунитет бессимптомно. Так же я считаю, что вакцина и лучшее лекарство от этой заразы это выключенный зомбоящик со всеми этими соловьёвыми и киселёвымиX.Morzhov
Ну и действия наших властей по пресечению паники и перетолков я очень приветствую.

Victor
28.05.2020, 00:05
А вы еще не выучили его что ли? Скорее всего. Поэтому, прежде чем писать, надо сделать три глубоких вдоха и выдоха.- - - - - -Бесполезный тест. Я бы тест на антитела сделала, но не российского производства, голландский хороший. Хочу иммунный паспорт.А Южная Корея и Япония что-то химичат со статистикой.А вы вирусолог? Поясните свою мысль, вдохи выдохи не помогли.

wtu-2
28.05.2020, 00:40
Да, я именно это имел в виду и хотел сказать, что паника и опасность этой заразы, скорее всего искуственно созданной, сильно, ОЧЕНЬ сильно преувеличена. Большинство перенесли и выработали иммунитет бессимптомно. Так же я считаю, что вакцина и лучшее лекарство от этой заразы это выключенный зомбоящик со всеми этими соловьёвыми и киселёвымиX.Morzhov
Ну и действия наших властей по пресечению паники и перетолков я очень приветствую.

А вот мне думается, что самые сливки ещё впереди у нас! Тогда, когда везде все закончится, у нас возможно (повторяю ВОЗМОЖНО), все только начнется. Ещё, как говорится не вечер.... И цыплят по осени считают.
Большинство развитых стран вводят карантин и самоизоляцию, чтобы использовать это время для наращивания медицинских мощностей. Строят временные госпитали, производят и закупают ИВЛ и т.д. А что делаем мы для того, чтобы достойно встретить эту заразу, когда она сюда проникнет? А это обязательно произойдет!
P.S. но, если честно, хочется надеяться что я ошибаюсь.

MTV
28.05.2020, 10:16
А что делаем мы для того, чтобы достойно встретить эту заразу, когда она сюда проникнет?
Меры предпринимаются, выделяются средства, работы по предотвращению заражения много. Поверьте мне

070707
28.05.2020, 11:41
А что делаем мы для того, чтобы достойно встретить эту заразу, когда она сюда проникнет? А это обязательно произойдет!
P.S. но, если честно, хочется надеяться что я ошибаюсь.
вы хотите сказать, что эта так сказать зараза ждёт разрешение чтобы проникнуть? Судя по бесконечным запугиваниям населения всего земного шара по этому вирусу со всех зомбоэкранов телевидения, прессы и интернета, для этого вируса нет границ. И когда он уже гуляет по миру практически шестой месяц, если не больше, вы сейчас говорите что мы его только должны где-то встретить. Да это просто анекдот ходячий. Всегда когда искусственно поднимается грандиозный шухер, это означает, что это кому-то на руку. И этот кто-то приложил к этому свои руки.

wtu-2
28.05.2020, 11:43
Да не хочу я кому-либо верить или не верить! Хочется уже видеть. Насчёт средств мне как-то фиолетово. А вот насчёт мер... Может поделитесь? Конкретно, что мы делаем для профилактики и борьбы в случае проникновения?

- - - - - -

вы хотите сказать, что эта так сказать зараза ждёт разрешение чтобы проникнуть? Судя по бесконечным запугиваниям населения всего земного шара по этому вирусу со всех зомбоэкранов телевидения, прессы и интернета, для этого вируса нет границ. И когда он уже гуляет по миру практически шестой месяц, если не больше, вы сейчас говорите что мы его только должны где-то встретить. Да это просто анекдот ходячий. Всегда когда искусственно поднимается грандиозный шухер, это означает, что это кому-то на руку. И этот кто-то приложил к этому свои руки.

Анекдот!? Ну-ну..
Как говорится будем посмотреть...
Я думаю тем, кто хоронил родных в закрытых гробах, не так смешно как Вам!

070707
28.05.2020, 11:48
Скорее всего. Поэтому, прежде чем писать, надо сделать три глубоких вдоха и выдоха.

- - - - - -

я надеюсь, что вы прежде чем мне написать, сделали то, что мне посоветовали.

- - - - - -

Анекдот!? Ну-ну..
вы главное бинокль возьмите, чтобы уж наверняка.

- - - - - -

Да не хочу я кому-либо верить или не верить! Хочется уже видеть. Насчёт средств мне как-то фиолетово. А вот насчёт мер... Может поделитесь? Конкретно, что мы делаем для профилактики и борьбы в случае проникновения?

- - - - - -

Анекдот!? Ну-ну..
Я думаю тем, кто хоронил родных в закрытых гробах, не так смешно как Вам!
лично вы дадите 100% гарантию, что они умерли именно от короновируса? Очень много людей в той же России, у которых другие тяжёлые заболевания, но на волне этой истерии с вирусом, на них просто не обращают внимание. Откладывают плановые операции, которые как воздух нужны этим больным, на многих других просто не обращают внимание. Почитайте в сети, там полно таких гневных высказываний. Сколько нервов у людей потеряно на волне этой так сказать самоизоляции, сколько людей потеряло работу и много чего. И ещё верить тому, что вам вбивают в мозги тщательно и основательно, это значит перестать думать самому.

nemo13
28.05.2020, 11:49
в случае проникновения?Я думаю, что давно уже есть в стране. Возможно, даже с прошлой осени. Тогда было очень много случаев непонятной трудноизлечимой пневмонии после орви. С летальными исходами.

wtu-2
28.05.2020, 11:57
вы главное бинокль возьмите, чтобы уж наверняка.

А вот если человек начинает хамить, значит у него кончились аргументы!

- - - - - -

. Всегда когда искусственно поднимается грандиозный шухер, это означает, что это кому-то на руку. И этот кто-то приложил к этому свои руки.
Думается мне, все куда проще! Вот такие байки о вселенском заговоре, разводят те чей бизнес серьёзно пострадал от изоляции, и они теперь вынуждены сосать палец, вместо вкушения мидий и устриц!

- - - - - -

Я думаю, что давно уже есть в стране. Возможно, даже с прошлой осени. Тогда было очень много случаев непонятной трудноизлечимой пневмонии после орви. С летальными исходами.

Возможно Вы отчасти правы. Но! Корону в Китае нашли только 31 декабря. Ну и почему же тогда это не отображено в официальных данных?

nemo13
28.05.2020, 12:00
Но! Корону в Китае нашли только 31 декабряНа самом деле, первые случаи были в ноябре

- - - - - -

Первый случай заражения коронавирусом в Китае выявили еще 17 ноября 2019 года. Об этом пишет (https://www.scmp.com/news/china/society/article/3074991/coronavirus-chinas-first-confirmed-covid-19-case-traced-back) South China Morning Post со ссылкой на неопубликованные документы правительства Китая.

070707
28.05.2020, 12:03
А вот если человек начинает хамить, значит у него кончились аргументы!

- - - - - -

Думается мне, все куда проще! Вот такие байки о вселенском заговоре, разводят те чей бизнес серьёзно пострадал от изоляции, и они теперь вынуждены сосать палец, вместо вкушения мидий и устриц!
а где вы увидели что я хамлю? Это просто юмор такой. Глупый вы, уж извините меня за мои слова. О каких мидиях и устрицах разговор? Обычные люди, которые просто потеряли свой пусть маленький, но их бизнес, люди которые потеряли свой стабильный заработок, от которого платилась ипотека, учёба и прочее.

- - - - - -

- - - - - -

Возможно Вы отчасти правы. Но! Корону в Китае нашли только 31 декабря. Ну и почему же тогда это не отображено в официальных данных?
вы всегда верите официальным данным?

wtu-2
28.05.2020, 12:03
верить тому, что вам вбивают в мозги тщательно и основательно, это значит перестать думать самому.
Да Вы сами сейчас пытаетесь доказать то, что пытаются вбить мне в мозг, все эти зомбоСМИ уже долгое время! Достаточно прямо сейчас открыть Яндекс,новости, чтобы убедиться в этом. Складывается вопрос, это Вы сами думаете? Или кто-то уже подумал за Вас?

070707
28.05.2020, 12:06
Да Вы сами сейчас пытаетесь доказать то, что пытаются вбить мне в мозг, все эти зомбоСМИ уже долгое время! Достаточно прямо сейчас открыть Яндекс,новости, чтобы убедиться в этом. Складывается вопрос, это Вы сами думаете? Или кто-то уже подумал за Вас?
вы правы, я вообще не думаю, за меня уже подумали. Вас устроит такой ответ? Думаете у нас только вы. Вы только не переставайте вглядываться, чтобы не прозевать.

wtu-2
28.05.2020, 12:09
Глупый вы, уж извините меня за мои слова.

1. Это ли не хамство?
2. А я думаю что глупый Вы! Хотите поспорить на эту тему? У меня нет на это времени. Так что советую держать свое мнение о незнакомых людях при себе. Также как это делаю я.

Vит@ля
28.05.2020, 12:10
Конкретно, что мы делаем для профилактикиЗапрещаем ношение масок и перчаток работникам магазинов, медикам в поликлиниках и т.д и т.п. *Altynka*

Я думаю, что давно уже есть в стране.Думаю не так давно.

Ну и почему же тогда это не отображено в официальных данных?Зачем портить статистику? Массового падежа нет, зер гут!

nemo13
28.05.2020, 12:24
Думаю не так давно. А я уверена в обратном :)
Кстати, там тебе 3 человека вопрос задали, по поводу предыдущего сообщения в этой теме. Но ты не ответил *no-no*

Vит@ля
28.05.2020, 12:29
Но ты не ответилИ не отвечу, по определенным причинам.

pokemon
28.05.2020, 12:44
Очень много людей в той же России, у которых другие тяжёлые заболевания, но на волне этой истерии с вирусом, на них просто не обращают внимание. Откладывают плановые операции, которые как воздух нужны этим больным, на многих других просто не обращают внимание. Почитайте в сети, там полно таких гневных высказываний. Сколько нервов у людей потеряно на волне этой так сказать самоизоляции, сколько людей потеряло работу и много чего. И ещё верить тому, что вам вбивают в мозги тщательно и основательно, это значит перестать думать самому.
Да, согласен! Этот идиотизм. Идиотизм обусловленный двумя причинами - а) в РФ медицину дооптимизировали до такой степени, что инфекционное направление (в частности) было убито на корню. И в ситуации с огромным приростом заболевших власти просто испугались, что последствия могут быть непредсказуемыми. Пришлось в кратчайшие сроки принимать соответствующие меры (часто вероятно ненужные); б) как это водится у всех властей (по крайней мере на территории бывшего Союза) - любая деятельность должна сочетать приятное с полезным. Набить карманы на фоне борьбы с этим вирусом - святое. Одна только аренда площадей у Агаларова в Крокусе многого стоит, да и производство масок, а также продажа их в метро из той же оперы. Карманы набивают по самое нехочу...

nemo13
28.05.2020, 12:44
Ну тогда лучше и не писать

070707
28.05.2020, 12:46
1. Это ли не хамство?
2. А я думаю что глупый Вы! Хотите поспорить на эту тему? У меня нет на это времени. Так что советую держать свое мнение о незнакомых людях при себе. Также как это делаю я.
Вы можете думать что угодно, мне ваши думы по одному месту. А по поводу советов, прежде чем что-то советовать подумайте, нужны ли они кому-то. Мне например нет.

Vит@ля
28.05.2020, 12:47
Ну тогда лучше и не писатьКто смог меня поняли.

nemo13
28.05.2020, 12:50
Остальные видимо дураки *banderlog*

wtu-2
28.05.2020, 13:03
Вы можете думать что угодно, мне ваши думы по одному месту. А по поводу советов, прежде чем что-то советовать подумайте, нужны ли они кому-то. Мне например нет.

Вы, наверное, не поверите... Но Вы, со своим мнением, мне до того же места...

Genya
28.05.2020, 13:37
Запрещаем ношение масок и перчаток работникам магазинов, медикам в поликлиниках и т.д и т.п.
Вот это уже устаревшая информация...сейчас наоборот, ношение масок и перчаток для врачей обязательно... иначе штраф

Hudaýberdi gorkak
28.05.2020, 14:06

Вы, наверное, не поверите... Но Вы, со своим мнением, мне до того же места...

За что бьетесь, хлопцы? У всех нас с вами одна проблема, как уберечь своих родных и близких от беды. Остальное не наша "война". Живите дружно, не сорьтесь.

- - - - - -

Вот это уже устаревшая информация...сейчас наоборот, ношение масок и перчаток для врачей обязательно... иначе штраф

Кстати, у нас даже в "коммерческом" у дома продавцы в перчатках., правда без масок. И на базарах перчатки обязательный атрибут. Хотя, учитывая что у нас везде в помещениях, организациях, учреждениях, публичных заведения и пр. установлены и работают централизованные системы вентиляции и охлаждения, есть ли толк от этих мер? Достаточно в помещение попасть одному инфиницированному и произойдет то же, что и на лайнерах "Даймонд принцесс" и пр. Разве нет?

Maks
28.05.2020, 14:14
у нас везде в помещениях, организациях, учреждениях, публичных заведения и пр. установлены и работают централизованные системы вентиляции и охлаждения
Зато не бросаются в глаза смотрящего сплиты на стенах...

070707
28.05.2020, 15:28
Кстати, у нас даже в "коммерческом" у дома продавцы в перчатках., правда без масок. И на базарах перчатки обязательный атрибут. Хотя, учитывая что у нас везде в помещениях, организациях, учреждениях, публичных заведения и пр. установлены и работают централизованные системы вентиляции и охлаждения, есть ли толк от этих мер? Достаточно в помещение попасть одному инфиницированному и произойдет то же, что и на лайнерах "Даймонд принцесс" и пр. Разве нет?
у нас везде толпы народу в очередях, автобусы забиты под завязку и так с начала этой так сказать пандемии. И если бы что-то действительно было, то я думаю уже давно бы проявилось. Так как не может не проявится то, о чём так усилено и долго вдалбливают в головы.

Vит@ля
28.05.2020, 17:17
Вот это уже устаревшая информация...сейчас наоборот, ношение масок и перчаток для врачей обязательно... иначе штрафЯ наверное в другом измерении живу, а может мне снится все. Сегодня был в поликлинике, начиная с регистратуры заканчивая врачами, ни масок ни перчаток. Наверное не успели надеть. Но дискутировать по этому или другому поводу уже нет никакого желания. Тут действия и приказы чинуш не поддаются никакой логике.

070707
28.05.2020, 17:47
Я наверное в другом измерении живу, а может мне снится все. Сегодня был в поликлинике, начиная с регистратуры заканчивая врачами, ни масок ни перчаток. Наверное не успели надеть. Но дискутировать по этому или другому поводу уже нет никакого желания. Тут действия и приказы чинуш не поддаются никакой логике.

кстати, по дороге домой как-то решил зайти в пару аптек и ради интереса спросил есть маски одноразовые, короче нет и уже давно нет.

Vит@ля
28.05.2020, 18:09
кстати, по дороге домой как-то решил зайти в пару аптек и ради интереса спросил есть маски одноразовые, короче нет и уже давно нет.Мы их в Китай отправили.

Victor
28.05.2020, 20:09
Проходил медосмотр, посетил 4 разных центра в Берзенгах.. Тоже все без масок

Victor
28.05.2020, 21:07
Кто смог меня поняли.И я дурак.В народе баек столько, сколько пупырышек у короны. Вы сказали "А", что может означать любую из баек. И не сказали "Б", что дало бы конкретику. Согласен с немо, если вы не готовы на "Б", "А" лучше не говорить.

ZZ
28.05.2020, 21:13
Вы сказали "А", что может означать любую из баек. И не сказали "Б", что дало бы конкретику. Согласен с немо, если вы не готовы на "Б", "А" лучше не говорить.
Какие "А" ?
Какие "Б" ?
У нас ситуация характеризуется совсем другими буквами: "ХЗ" - например.
ЗЫ: в любом случае, про истинное положение вещей мы узнаем нескоро, если вообще узнаем ... X.Morzhov

neobob
28.05.2020, 21:38
Кстати, у нас даже в "коммерческом" у дома продавцы в перчатках
покупаю хлеб буханку,передо мной женщина туркменка лет 50,выглядит цивильно и при мне начинает голыми руками щупать каждый хлеб.продавщица молчит.зато я не смог сдержаться наорал на нее что за культура итд....слова не сказала...бараны одним словом
извините за ругательства.просто не первый раз вижу это

Mamed
28.05.2020, 21:50
в России такая же херня, там бабка пока всё не облапает, не успокоится

banderlog
28.05.2020, 22:23
выглядит цивильно и при мне начинает голыми руками щупать
А что ви хотел? Чтобы щупала неголыми руками или уж выглядела нецивильно, если руки голые?
ЗЫ. Бесприколов - нет никакой разницы, будет ли ваш хлеб ошшупан голыми руками, или многократно отъюзанными одноразовыми перчаткаме...

CD
28.05.2020, 22:54
Поясните свою мысль
Какую, у меня там была целая россыпь?

я надеюсь, что вы прежде чем мне написать, сделали то, что мне посоветовали
Почти, посмеялась.*pooh*

Я думаю, что давно уже есть в стране. Возможно, даже с прошлой осени. Тогда было очень много случаев непонятной трудноизлечимой пневмонии после орви.
Конечно, без всяких сомнений. Есть пожилые знакомые, тяжело переболевшие пневмонией, после того, как вся молодежь в семье переболела ОРЗ. Знаю случай, когда человеку измерили темпу на улице, оказалась повышенной, загребли в Чоганлы, сделали несколько тестов и отпустили, ложная тревога.
Так что бдят пока хорошо, больницы пустые. Учатся на чужих ошибках, консультируются с другими странами и не пугают население, чтобы от страха иммунитет понижался. Думаю, что если ситуация чуть усугубиться, и нас посадят на домашнюю изоляцию. Не дай Бог, хочу гулять и ездить на природу!

Первый случай заражения коронавирусом в Китае выявили еще 17 ноября 2019 года. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на неопубликованные документы правительства Китая.
Врут большинство стран. Япония вначале скрывала, потому что надеялась, что сможет провести олимпиаду. Теперь вот что-то с корейской статистикой не то.

покупаю хлеб буханку,передо мной женщина туркменка лет 50
Это что-то типа обсессивно-компульсивного расстройства. Я видела, как такая же женщина стояла с отрешенным видом и разворачивала творог, пачку за пачкой, отщипывал, пробовала и опять заворачивала. Я позвала работника, он ее шугнул. Выход один - упаковка должна быть хорошо запечатана.

banderlog
28.05.2020, 23:49
Врут большинство стран.
Тоись, врут не все. Которые не врут? Хочу почитать их прессу и правительственные сайты. А то чето муторно третий месяц на подкожном жиру...

CD
28.05.2020, 23:53
Которые не врут?
Где самая большая смертность и количество зараженных.

banderlog
28.05.2020, 23:57
Где самая большая смертность и количество зараженных.
Ну нет, не согласный я.
Некоторые злыдни специятельно многократно преувеличивают масштабы бедствия, штобы урвать кусок от жыдосионистского пирога "международной помощи жертвам covid".

Hudaýberdi gorkak
29.05.2020, 01:18
покупаю хлеб буханку,передо мной женщина туркменка лет 50,выглядит цивильно и при мне начинает голыми руками щупать каждый хлеб.продавщица молчит.зато я не смог сдержаться наорал на нее что за культура итд....слова не сказала...бараны одним словом
извините за ругательства.просто не первый раз вижу это

А вы никогда не видели как в магазине вскрывают пачку творога, отколупывают пальцем, пробуют, закрывают пачку и кладут на место? При мне было, женщина взрослая, вполне цивильная, с виду. На замечание ответила: "а что такого? Я всегда пробую, прежде чем купить!" Так еще ее муж стал возмущаться, что я сделал ей замечание. Пришлось послать обоих прямым текстом. А в мясном, после того как покупательница перетрогала все что лежало на прилавке., я попросил мясника отрубить мне мяса с другого куска.
P.S. Лично я очень не люблю когда чужие люди трогают голыми руками то, что я, возможно, буду есть. Я вообще не люблю когда чужие люди трогают мои вещи.

Maks
29.05.2020, 06:49
Я вообще не люблю когда чужие люди трогают мои вещи.
Люто плюсую.

neobob
29.05.2020, 14:24
И задевают мои конституционные права))

070707
29.05.2020, 14:25
А вы никогда не видели как в магазине вскрывают пачку творога, отколупывают пальцем, пробуют, закрывают пачку и кладут на место? При мне было, женщина взрослая, вполне цивильная, с виду. На замечание ответила: "а что такого? Я всегда пробую, прежде чем купить!" Так еще ее муж стал возмущаться, что я сделал ей замечание. Пришлось послать обоих прямым текстом. А в мясном, после того как покупательница перетрогала все что лежало на прилавке., я попросил мясника отрубить мне мяса с другого куска.

вот для таких покупателей нужно держать большую железную линейку и херачить им по рукам, когда они метят продукты своими грязными руками. Ещё бы по плевалась туда.

merga22
29.05.2020, 17:25
Я тоже согласен, что "нетроганное" безопасней покупать, но посмотрите на ситуацию и с другой стороны тоже. К примеру покупаю я чурек, раньше брал неглядя, а недавно купил подгоревший с нижней стороны. Вот как мне проверить низ чурека не взяв его в руки? Ладно чурек относительно не дорогой товар, а мясо к примеру. Бывает лицевая сторона нормального вида, а перевернёшь кусок, там он какого-то синеватого оттенка. Не хочется быть обманутым, тем более в нынешнее кризисное время.

Mamed
29.05.2020, 17:32
Вот как мне проверить низ чурека не взяв его в руки?
в магазине надо упаковывать каждый хлеб в прозрачный пакет

wtu-2
29.05.2020, 17:45
Ещё бы по плевалась туда.

А разве это редкость? Однажды при покупке сахарного песка, продавец плюнул себе на пальцы, открыл пакет, и начал засыпать туда сахар, который я в последствии должен был употреблять себе в пищу... Да ладно я ... Дети мои! Не знаю как я тогда сдержался чтобы не засыпать этот пакет сахара ему в глотку...

Lady30012
29.05.2020, 19:59
Возможно,я сейчас испорчу кому-то аппетит...*pooh* однажды, при покупке развесного мармелада,тогда ещё российского,заметила среди мармелада ,даже говорить неприятно*Altynka*,ноготь большого пальца .видимо стригли и не рассчитали траекторию полёта этого самого ногтя.

- - - - - -

Дело было на оптовом,до его переделки.

Hudaýberdi gorkak
29.05.2020, 23:09
Я тоже согласен, что "нетроганное" безопасней покупать, но посмотрите на ситуацию и с другой стороны тоже. К примеру покупаю я чурек, раньше брал неглядя, а недавно купил подгоревший с нижней стороны. Вот как мне проверить низ чурека не взяв его в руки? Ладно чурек относительно не дорогой товар, а мясо к примеру. Бывает лицевая сторона нормального вида, а перевернёшь кусок, там он какого-то синеватого оттенка. Не хочется быть обманутым, тем более в нынешнее кризисное время.

Все решается просто. Достаточно попросить продавца показать заинтересовавший вас товар во всех ракурсах. Если вам что-то не понравилось, откажитесь от покупки, купите в другом месте. Сейчас продавцы, во многих случаях, работают в перчатках, на базарах это одно из требований. Частенько товар, заранее, расфасован в одноразовые пакеты. В крайнем случае, можно одеть на руку одноразовый пакет, попросить у продавца, и самому выбрать хлеб, мясо или что еще. И да, видел в некоторых магазинах, висят обьявление администрации о том что вскрывать упаковку товара запрещается.

Victor
29.05.2020, 23:54
в магазине надо упаковывать каждый хлеб в прозрачный пакетТуркменский чорек, полежав 1-2 часа в пакете перестанет быть тем самым вкусным туркменским чореком, и превратится в чтото похожее на армянский лаваш.. Совсем не то... Привык брать чорек с пекарни, там прям с тандыра снимают, и не дают пощупать руками. Сгладывают под полотенце. Благо по соседству расположены. Один минус - 5 манат лепешка средней величины.

Deff
30.05.2020, 09:44
Сейчас продавцы, во многих случаях, работают в перчатках, на базарах это одно из требований.
Только что с базара. НИ ОДНОГО ПРОДАВЦА В ПЕРЧАТКАХ!:(
p.s.Зато купил апельсины по 6 манат. Качество намного ниже среднего.

Lady30012
30.05.2020, 17:27
В чинаре магазине продавец в ОДНОЙ перчатке *pooh*.на левой руке

- - - - - -

Качество намного ниже среднего.
Зачем тогда брали? *chebur*

Hudaýberdi gorkak
30.05.2020, 18:02
В чинаре магазине продавец в ОДНОЙ перчатке *pooh*.на левой руке....

Так он это, одной левой работает!*banderlog*

...

Зачем тогда брали? *chebur*

Так ведь по ШЕСТЬ!*banderlog*

Deff
31.05.2020, 09:39
Зачем тогда брали?
Так ведь по ШЕСТЬ!
То, что по шесть - не основная причина, но весомая.
Брал потому что в пакете не видно было, а когда домой принес, то оказалось много мятых и подгнивших...:(

Infinity
31.05.2020, 15:07
Смелые вы люди-в такую жарищщу употреблять такие продукты. Упаси конечно Боженька, но я не рискнул бы, никому не советую, и не понимаю людей, которые ради сомнительного удовольствия подвергают риску своё здоровье, употребляя такие экзотические продукты, которые явно импортированы непонятно когда, и непонятно как хранившиеся. Товарищи, будем благоразумнее

Hudaýberdi gorkak
31.05.2020, 15:24
Перед обедом был на ташаузском базаре. Видимо, я действительно живу либо в другом городе, либо в другом измерении, ибо: продавцы в перчатках одноразовых. Покупал сюзьму- продавщица в перчатках. Покупал яблоки- у продавца перчатки. И, кстати, яблоки покупал на госприлавке, довольно приличные, без гнили, зеленные, крупные. По 13 ман/кг, неограниченно, хоть за нал, хоть карточкой. И без очереди. На днях такие же, турецкие, брал по 43 маната. Но самое удивительное что, тут же рядом, "окорочка" куринные без очереди и неограниченно! Не на показ, при мне люди брали. Что бы это значило?

Victor
31.05.2020, 15:50
Может у вас вид дюже представительный?))))

Hudaýberdi gorkak
31.05.2020, 15:55
Может у вас вид дюже представительный?))))

Да нет, обычный. Я даже своим помошникам всегда говорю, чтобы в толпе не выделялись и от меня подальше держались. Да и пиджак с галстуком тоже в машине оставляю. Чего мне выделяться то!

Maks
31.05.2020, 16:42
Смелые вы люди-в такую жарищщу употреблять такие продукты. Упаси конечно Боженька, но я не рискнул бы, никому не советую, и не понимаю людей, которые ради сомнительного удовольствия подвергают риску своё здоровье, употребляя такие экзотические продукты, которые явно импортированы непонятно когда, и непонятно как хранившиеся. Товарищи, будем благоразумнее
Пусть берут иначе будут в нагрузку давать....

- - - - - -

Перед обедом был на ташаузском базаре. Видимо, я действительно живу либо в другом городе, либо в другом измерении, ибо: продавцы в перчатках одноразовых. Покупал сюзьму- продавщица в перчатках. Покупал яблоки- у продавца перчатки. И, кстати, яблоки покупал на госприлавке, довольно приличные, без гнили, зеленные, крупные. По 13 ман/кг, неограниченно, хоть за нал, хоть карточкой. И без очереди. На днях такие же, турецкие, брал по 43 маната. Но самое удивительное что, тут же рядом, "окорочка" куринные без очереди и неограниченно! Не на показ, при мне люди брали. Что бы это значило?
Жара, гниют быстро на даче завмага.

Lady30012
31.05.2020, 17:13
Да нет, обычный. Я даже своим помошникам всегда говорю...

Обычные на базар с охраной не ходят. smok

Hudaýberdi gorkak
31.05.2020, 18:02
Обычные на базар с охраной не ходят. smok

То не охрана, то просто помошники. Иногда очередь изображают..

pokemon
01.06.2020, 23:44
Сейчас Аваза закрыта для всех. Даже банк Внешки весь перенесли в филиал городской.
А причина? Коронавирус? :(

Victor
02.06.2020, 06:28
У нас разве есть он? Оффициальная причина - обеспокоенность что с зарубежных судов маски и перчатки летят в воду.. А там типа инфицированные... Неофициальных баек тьма, и их лучше тут не обсуждать.

070707
02.06.2020, 12:47
А причина? Коронавирус? :(
если вопрос про отделения внешбанка, потому и перенесли, что там клиентов никого нет.

nemo13
02.06.2020, 14:04
https://youtu.be/7V2GlJkb4yQ

Vит@ля
02.06.2020, 16:14
У нас разве есть он? Неофициальных баек тьма, и их лучше тут не обсуждать.
Как раз таки байки обсуждать разрешается, а вот за правду натянут, мало не покажется. Так что либо шифровать послание между строк в своих сообщениях, либо молчать. Только мне вот интересно, какое кол-во человек должно подхватить заразу, чтоб эту напасть официально признали, и дали возможность от нее защититься, надев хотя бы маски? Шило в мешке не утаить. Говно то всегда всплывает, как его не топи.

pokemon
03.06.2020, 01:11
Оффициальная причина - обеспокоенность что с зарубежных судов маски и перчатки летят в воду..
*banderlog* Да уж... Это действительно весомая причина...

ZZ
03.06.2020, 01:15
*banderlog* Да уж... Это действительно весомая причина...
Не причина, а повод - но то такое .... X.Morzhov

CD
07.06.2020, 21:41
Главный врач столичной больницы № 71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, назвал неожиданную возможную причину заражения коронавирусом — стресс.

«Я вам как медик скажу, когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет», — пояснил специалист, отметив, что страх способствует снижению иммунитета.

По его словам, в ходе эксперимента над лабораторными крысами выяснилось, что запуганное животное болело чаще своих сородичей, которые не подвергались стрессу.

070707
07.06.2020, 22:37
Главный врач столичной больницы № 71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, назвал неожиданную возможную причину заражения коронавирусом — стресс.

«Я вам как медик скажу, когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет», — пояснил специалист, отметив, что страх способствует снижению иммунитета.

По его словам, в ходе эксперимента над лабораторными крысами выяснилось, что запуганное животное болело чаще своих сородичей, которые не подвергались стрессу.
теперь будут под этот вирус всё что угодно подводить. Как же они все надоели со своими рассуждениями, а особенно этот докторишка, которой сегодня говорит одно, а завтра совсем противоположное.

CD
07.06.2020, 22:51
докторишка
Вы медик?

Lady30012
07.06.2020, 22:54
.
теперь будут под этот вирус всё что угодно подводить. Как же они все надоели со своими рассуждениями, а особенно этот докторишка, которой сегодня говорит одно, а завтра совсем противоположное.

А мне он нравится. Умные и правильные вещи говорит. Часто нахожу ответы на свои вопросы в его передачах .много нового узнала.

Victor
07.06.2020, 23:43
Я вам как электрик скажу, от страха еще и сопротивление тела понижается)) соответственно повышается риск пропустить через себя смертельную дозу электрического тока.
Позволю себе предположить, что страх заставляет сердце биться быстрее, и вся нервная система сверхактивна. Молекулы движутся быстрее, при этом кожа и мышечная масса сжимаются, плотность увеличивается. Может всё это и способствует скорости распространения вируса в организме.. Ну так, имхо)

070707
08.06.2020, 09:15
Вы медик?
теперь да, а что? В нашей жизни нужно быть всем понемногу, а иначе ни как.

Vит@ля
08.06.2020, 17:10

По его словам, в ходе эксперимента над лабораторными крысами выяснилось, что запуганное животное болело чаще своих сородичей, которые не подвергались стрессу.Мясников Америку открыл. Давно известный факт. От стресса и нервов иммунитет садится и шанс подхватить заразу всегда выше, чем у "пофигиста", ну еще сюда и корону приплели.

П.С. СD а что говорят по этому поводу наши Мясниковы?

FreT
08.06.2020, 19:23
ара внатуре надоеле, кукляк гонять...шнягу туда-сюда мусолите давай песни будем петь... )))
дядёк поёт, шушинский
https://www.youtube.com/watch?v=je0NgPTMVhI

CD
08.06.2020, 21:43
понемногу
Я так и знала.*pooh*

От стресса и нервов иммунитет садится
Береги себя.:(

дядёк поёт

https://www.youtube.com/watch?v=bdZlJUdSCqU

Vит@ля
08.06.2020, 22:31
Береги себя.:(

За меня не беспокойся, как нибудь сберегусь, а нет, значит судьба... К нам скоро ВОЗ на повторную проверку приедет, куда "коронарных" спрячем? Как думаешь?

CD
08.06.2020, 22:41
повторную
А когда первый раз приезжали?

куда "коронарных" спрячем?
А до этого где прятали?*pooh*

Vит@ля
09.06.2020, 00:25
А когда первый раз приезжали?

Ты должна знать, ты же в курсе всех культурных мероприятий. В мае вроде как.

Vит@ля
09.06.2020, 00:26
А до этого где прятали?*pooh*
Не было необходимости, больных не было.

FreT
09.06.2020, 08:02
Виталя, как отдохнул?

MTV
09.06.2020, 08:39
ВОЗ еще не приезжала сюда. Ни в мае, ни в апреле. Да и как бы они проникли сюда? В течение недели -двух должны пожаловать. Ждём.

Lady30012
09.06.2020, 08:49
Да нет у нас ничего. Среди моих знакомых, друзей и коллег никто даже не чихает.

Deff
09.06.2020, 09:50
назвал неожиданную возможную причину заражения коронавирусом — стресс
Все верно. Все болезни от нервов и только гонорея от любви. :)

FreT
09.06.2020, 10:01
нет, коллега.. «Все болезни от нервов и только сифилис от любви и праздности!» *zdorof*

Vит@ля
09.06.2020, 12:17
ВОЗ еще не приезжала сюда. Ни в мае, ни в апреле.А им и не нужно было, представитель ВОЗ на что? И Ашхабад никто не посещал тогда, а красноводск и ещё некоторые окраины да. Сейчас уже не до шуток и баек, пока нет массовых случаев нужно поднапрячься и принять соответствующие меры, чтоб локти не кусать потом. Начиналось то всё хорошо и своевременно были приняты все соответствующие меры.

- - - - - -

Да нет у нас ничего.Ты не поверишь... X.Morzhov

П.С. Я не из тех, кто чешет языком почем зря. На этом я умолкаю, я предупредил. Берегите себя.. Жизнь прекрасна!! X.Morzhov

- - - - - -

Виталя, как отдохнул?Отлично.

MTV
09.06.2020, 13:01
А им и не нужно было, представитель ВОЗ на что?
Так эти же уже свои. *banderlog* чай-пай, тёлочки, потанцуем, туда-сюда... Ну, вы поняли. А про то, что вы говорите, я очень даже верю, это вызывает обеспокоенность!

Lady30012
09.06.2020, 14:27
Ну если так,как говорите,то будем надеяться,что у нас, живущих в Средней Азии,иммунитет на пять с плюсом и эту бяку мы переносим бессимптомно. *pob*

070707
09.06.2020, 14:34
пошла вторая волна нагнетания барановируса.

wolf
09.06.2020, 22:17
пошла вторая волна нагнетания барановируса.Голова в песке ещё никого не спасала.X.Morzhov

CD
09.06.2020, 22:38
К нам скоро ВОЗ на повторную проверку приедет, куда "коронарных" спрячем?
Вот ты балаболка. На первую никто не приезжал, и коронарных никто не прятал. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Туркменистане Паулина Карвовска посетила центры карантина в городах Туркменабат и Туркменбаши, сообщает информационное агентство «РИА новости».

пока нет массовых случаев
Ага, тебя это сильно огорчает.

нужно поднапрячься и принять соответствующие меры
Так расскажи как надо правильно сделать?

Я не из тех, кто чешет языком почем зря.

На этом я умолкаю, я предупредил.
Это точно!
Но тайну, которую знаешь нам все равно не расскажешь?*pooh*

Голова в песке ещё никого не спасала.
На данный момент вирус снизил свою активность в 10 раз. Самая эффективная мера оказалась карантин, а мы всей страной на карантине.

nemo13
09.06.2020, 23:45
а мы всей страной на карантине.Причем всегда *pooh*

wtu-2
10.06.2020, 05:03
а мы всей страной на карантине.
Интересно где? Возле банкоматов или магазинов? Или может на садака и тоях?

070707
10.06.2020, 11:25
Голова в песке ещё никого не спасала.X.Morzhov
правильно, голова для того чтобы думать, а не быть флюгером.

Vит@ля
10.06.2020, 12:10
Вот ты балаболка. На первую никто не приезжал, и коронарных никто не прятал.Ты сама балаболка. Их не было тогда, коронарных, зачем переворачивать с ног на голову? Я где то написал, что тогда прятали кого то? Речь идет о настоящем времени. В общем кого я лично знаю на форуме, те получили информацию в ЛС. А тут пишу, читайте между строк.

Bashlyk
10.06.2020, 19:28
а мы всей страной на карантине.

*громкий хохот*

Vит@ля
10.06.2020, 20:05
А я пока Воздержусь от похода в 9 пол-ку некоторое время.

CD
10.06.2020, 22:13
Причем всегда
А Башлык не согласен, видимо ему Виталя слух рассказал.

*громкий хохот*
Это хорошо, что ты еще можешь хохотать, после всего вашего там.

Я где то написал, что тогда прятали кого то? Речь идет о настоящем времени.

А тут пишу, читайте между строк.
Откуда они появились тогда?

Придется ждать, когда до наших бабулек во дворе твой слух дойдет.

CD
10.06.2020, 22:52
«За бредом батьки были серьезные вещи». Лукашенко похвастался успешной борьбой с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что его стране не пришлось «идти на крайности» для борьбы с пандемией коронавируса.

«Вы помните мои эти шутки, которые потом неизвестно во что превратили. Типа трактор вылечит. Не шумите, не кричите, не галдите, лучше в баню сходите. Ну в шутку так было сказано. Но это было бредом батьки, который, видите ли, безумный и не знает, как лечить людей. Хотя за этими фразами были очень серьезные вещи», — заявил Александр Лукашенко на совещании, которое транслировал телеканал СТВ.

По словам Лукашенко, за успехом республики стоит то, что система здравоохранения «не обрушилась» под наплывом больных. Вся критика белорусского пути — это, как уверен лидер страны, «блеф», так как никто не знает, что будет дальше. Лукашенко отметил, что Белоруссия не боится показать свою статистику. «По всей стране мы не видим тяжело больных», — заверил президент.

Сегодня, 8 июня, он рассказал, что выбранный путь помог белорусам «избежать крайнего сценария». «Мы показали, что есть такая Белорусь. Что она стойкая, мудрая, мощная и может справляться с этой пандемией», — заверил Лукашенко.

Он уверен, что COVID-19 привел всю планету «к психозу». При этом белорусский президент отметил, что борьба с коронавирусом не закончена.

С начала пандемии в Белоруссии официально выявили 49 453 случаев коронавируса. Лукашенко для борьбы с COVID-19 решил не вводить ограничения, раскритиковав за них соседние страны. Власти также не стали отменять парад Победы 9 мая.

nemo13
10.06.2020, 23:00
А Башлык не согласен Он понял буквально*pooh*

Vит@ля
10.06.2020, 23:58
Откуда они появились тогда?

Придется ждать, когда до наших бабулек во дворе твой слух дойдет.

Откуда появились, это вопрос не ко мне. Мы же всей страной на самоизоляции, пля фантастика..

Странно, что при всех твоих вездесущих знакомых, ты не в теме. Ну а бабулькам привет передавай, авось пронесет..

Vит@ля
12.06.2020, 12:21
Ну вот наконец то ситуация заставила "верхи" пересмотреть свои взгляды на обязательное ношение масок у врачей, в некоторых клиниках даже защитные пластиковые маски надеты. Почему этого не делали ранее.

П.С. А у нас уже минус один в статистике. :( до коле?

Maks
12.06.2020, 12:49
некоторых клиниках даже защитные пластиковые маски надеты.
А дензнаки обеззараживать будут?

Vит@ля
12.06.2020, 12:54
Пока автобусы набитые битком людьми курсируют, нет.

wtu-2
12.06.2020, 17:03
Ну вот наконец то ситуация заставила "верхи" пересмотреть свои взгляды на обязательное ношение масок
У нас пока не видно.

Maks
12.06.2020, 18:23
У нас пока не видно.
Сегодня видел врача из скорой как космонавта в полной экипировке идущего к кому-то на вызов....

Vит@ля
12.06.2020, 18:46
Сегодня видел врача из скорой как космонавта в полной экипировке идущего к кому-то на вызов....Те кто на вызов приезжает, они вообще в зоне повышенного риска, та как не знают к кому идут и что там за зараза, и ходить к таким больным не экипированными было нельзя, но был приказ не поднимать паники не надевать масок, вот они и первыми подхватывали заразу, теперь это ограничение снято. Дай нам Бог всем крепкого здоровья, и всем врачам.

Lady30012
15.06.2020, 21:54
Говорят в октябре начинают продажу авиа билетов? Интересно, а как с наземным передвижением будет соседними государствами, на машине будут пускать? Именно Узбекистан. Что-то мы засиделись дома...

Alex2007
16.06.2020, 07:38
Говорят в октябре начинают продажу авиа билетов?

Билеты и сейчас продают.

070707
16.06.2020, 10:17
Говорят в октябре начинают продажу авиа билетов? Интересно, а как с наземным передвижением будет соседними государствами, на машине будут пускать? Именно Узбекистан. Что-то мы засиделись дома...
к сожалению начинать продавать и начинать улетать не одно и тоже :(.

Vит@ля
16.06.2020, 11:20
Производство вакцины от коронавируса в России может начаться к началу зимы.

Производственные мощности по производству вакцины от коронавируса в России могут быть развернуты к началу зимы, сообщил Дмитрий Морозов, гендиректор компании «Биокад». Компания разрабатывает одну из вакцин против COVID-19.

«К концу осени — началу зимы должны быть развернуты какие-то производственные мощности для того, чтобы начать эту вакцину выпускать», — сказал господин Морозов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (цитата по ТАСС).

Он сообщил, что после получения разрешения на клинические испытания, которые запланированы на начало августа, внедрение вакцины в производство будет зависеть от множества факторов. По словам Дмитрия Морозова, как вакцина будет себя показывать, сколько продлятся испытания, сложно говорить.

В конце мая одобрение Минздрава получил первый в России препарат против коронавируса — авифавир. Его разработали РФПИ и группа компаний «Химрар». Он не поступит в свободную продажу, а будет применяться только в госпиталях и под наблюдением врача.

Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться осенью 2020 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это произойдет в случае успешного испытания вакцины против SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19).

nemo13
16.06.2020, 13:07
Надоели эти фейковые новости. Нигде в мире еще нет вакцины. А тут уже рапортуют, как обычно. Причем начали давно. Не хотела бы я российскую вакцину на себе испытать.

- - - - - -
andrey
Зря сообщение удалил, полностью с тобой согласна

andrey
16.06.2020, 13:08
nemo13. С телефона писал, с него трудновато редактировать.
Поднадоели эти вакцины. В месяц по две вакцины выпускают и начинают испытывать. Скоро людей не хватит их испытывать. куда не плюнь везде вакцину создают и испытывают.

Lady30012
16.06.2020, 13:18
к сожалению начинать продавать и начинать улетать не одно и тоже :(.

Да мне бы хоть на машине выехать, главное чтобы выпускали и потом назад без проблем впустили. *pooh*

070707
16.06.2020, 15:15
Надоели эти фейковые новости. Нигде в мире еще нет вакцины. А тут уже рапортуют, как обычно. Причем начали давно. Не хотела бы я российскую вакцину на себе испытать.

самое смешное, что те кто рапортуют, весной только и говорили, что вакцину стоит ждать не раньше конца 2021 или начала 2022 года. А теперь уже всё у них есть, и всё готово. Где-то я читал, что от изготовления вакцины и внедрения её в массы, должно уйти не менее а то и более двух лет. А то ведь кто его знает, какие потом могут быть побочные камешки вылезти. Так что пусть эти говорящие головы себе в первую очередь делают и сказочному своему.

pokemon
16.06.2020, 18:32
В месяц по две вакцины выпускают и начинают испытывать.
Вы не поняли! Вакцины никому не нужны, а нужны основания для "приватизации" денег отпущенных на их разработку. Потому рапортовать будут (возможно) намного чаще - и по три и по четыре раза. *banderlog* А вакцина что... Её и разработают и испытают как и должно быть, года через два.
И да, хорошо, когда коронавируса нет в стране... Вообще нет. Остается только пожелать, чтобы народ на улице не падал в судорогах, как то в Китае в декабре-январе было.

Vит@ля
16.06.2020, 19:33
Остается только пожелать, чтобы народ на улице не падал в судорогах, как то в Китае в декабре-январе было.
Даже если кто и упадет, все силы будут брошены на то, чтобы никто ни о чем не догадался. У нас это получается лучше всех. Советская школа.

ZZ
16.06.2020, 23:25
самое смешное, что те кто рапортуют, весной только и говорили, что вакцину стоит ждать не раньше конца 2021 или начала 2022 года.
Не вижу противоречий: пока испытают, пока выявят все побочные эффекты, пока наладят производство миллионами доз - тут-то конец 2021-го и наступит *zayayca*
P.S. Тут принцип простейший: Одна женщина родит ребенка за 9 месяцев - как нефиг делать, а вот 9 женщин за 1 месяц - ну вообще никак .. X.Morzhov

wtu-2
16.06.2020, 23:31
самое смешное, что те кто рапортуют, весной только и говорили, что вакцину стоит ждать не раньше конца 2021 или начала 2022 года. А теперь уже всё у них есть, и всё готово. Где-то я читал, что от изготовления вакцины и внедрения её в массы, должно уйти не менее а то и более двух лет. А то ведь кто его знает, какие потом могут быть побочные камешки вылезти. Так что пусть эти говорящие головы себе в первую очередь делают и сказочному своему.
Зависть смертный грех!
Не ссы! Главному сказочнику никто ничего не сделает! Т.к. необходимости нет.... В его сказке все спокойно!

ZZ
16.06.2020, 23:44
Не хотела бы я российскую вакцину на себе испытать.
Вколют (непременно и по разнарядке), то что купят: а российсую ли, китайскую, или индийскую - одному Кришне сейчас ведомо.
P.S. Ставлю на индусов - у них в смысле фармакологии всё предельно дёшево и седлито ... X.Morzhov

pokemon
17.06.2020, 00:03
Ставлю на индусов
Не, то будут кетайцы.

ZZ
17.06.2020, 00:08
Не, то будут кетайцы.
Вот через годик понимем эту тему - и проверим, кто и чьей вакцинкой "вмазался" .... X.Morzhov