Просмотр полной версии : Официальный просмотр Спутникового ТВ и т.п.
Покажите ссылку, где можно оффициальную телекарту с годовой подпиской купить за 10-11баксов.Карта на год, со 100 фуфлоканалами стоит 1200 рублей, продление 600рублей.170+ каналов стоит уже 3600р. Но там не будет футбольных каналов и кучу мультяшных. За них придется доплачивать, причем еще больше чем за те 170.С установщиками нужно общаться и всё будет гут, прям в личку им строчить на форумах, где они тусуются. Получите кучу привилегий. Почитайте про карты установщика "Вездеход" и акции х10, всё встанет на свои места. Это как пример.
https://i.vestniktm.com/images/2022/02/21/Screenshot_84ca0b13dadbbfba6.jpg
https://i.vestniktm.com/images/2022/02/21/Screenshot_903eae504b54c894b.jpg
Карту с годовой подпиской пакета Народный премьер можно взять за 20 баксов. Если хорошо пошурудить, можно и на три года найти.
П.С. Ещё раз повторю, карты, которые толкают у нас, все куплены пачками, за дешевку, после чего на них спокойно можно привязать любые пакеты и доп пакеты по бросовым ценам, через ЛК установщика, для них всегда есть бонусы, которые они обязаны использовать.. Виктор, я в этой каше варился не один год, да сто лет назад это было, сейчас многое поменялось, но принципы те же. У меня пакет Безлимитный на карте, стоит он 3600р. в год, но я не плачу столько за его продление. Есть возможность сменить тариф на Премьер, не доплачивая ни копейки, но меня пока всё устраивает. И на офф сайт телекарты вообще не захожу, мне их офф цены побоку.
Последние сообшения пернесены (https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=4678)
Кто нибудь объяснит мне на счет спутника Алем? Вроде продают карты доступа на 125 каналов, кто то говорит, что не нужна карта. Подключение через IPTV.
Виталя, ну их нафиг, показывает и пусть показывает, запустили и забыли. Как говорили корифеи, работает не трогай.*banderlog*
Я цены хочу узнать, может и не нужно на 85 градус карту брать..
Не доверяю я нашему IP TV. Слава Всевышнему, у нас кабельное, но за IP регулярно оплачиваю, хотя и не пользуюсь. У нас в том году блок питания на кабельном полетел, и так повезло инет отрубили. Пришлось слушать аудио книги.
Я же не говорю за IPTV. Я говорю о спутниковом ТВ, со спутника 52 гр, туркменский Алем. Там каналов российских пакет вещает, наши вроде платно сделали, пока в тестовом режиме идет вещание, от неофициальных источников, пакет SADA 40 манат в месяц, пакет доп каналов VIP 50, итого 1080 манат в год, по гос.курсу 300 долларов. Нет, дорого.
Кто нибудь объяснит мне на счет спутника Алем? Вроде продают карты доступа на 125 каналов, кто то говорит, что не нужна карта. Подключение через IPTV.
будет очень смешно, когда карты продадут, а потом вдруг эта услуга прикажет долго жить. Вот допустим есть у меня этот спутник, как же я открою этот пакет с него, через айпи тв? Это же разные вещи. или я тоже ничего не понимаю.
Вот допустим есть у меня этот спутник, как же я открою этот пакет с него, через айпи тв?Ну с этим то все как раз понятно. Есть два варианта, декодирующее оборудование установлено у провайдера, провайдер декодирует каналы и передает их клиенту, посредствам IPTV или интернет ТВ. Вариант второй, спутниковое ТВ, провайдер продает услугу по подключению Пакета спутникового ТВ, у провайдера можно приобрести либо оборудование (карта доступа с подпиской на год, ресивер, спутниковая антенна) либо карты доступа отдельно от оборудования, на случай, если необходимое оборудование (ресивер, спутниковая антенна) уже имеются у абонента. Но так как спутниковые антенны у нас в блоке, значит предпочтительнее для провайдера АГТС будет первый вариант, а так как на туркментелекоме есть услуга кабельного ТВ, то им будет выгоднее оба варианта, с возможностью продажи оборудования. Но всё равно, 40 манат в месяц по гос курсу, выходит дорого.
Карты продают цена 600 манат весь пакет,(контакты если надо,есть)что есть на спутнике,но есть одно но...,некоторые карты часто попадают в блок,при обращении к ним они говорят вы шарили карты,хотя кто смотрит эти карты живут в аулах и не в курсе что такое шаринг,видно на китайских ресиверах запросов много идет и автоматом попадают в блок
- - - - - -
Подключение через IPTV
пока в тестовом режиме
- - - - - -
я открою этот пакет с него, через айпи тв? Это же разные вещи. или я тоже ничего не понимаю.
карты продают уже давно и у них будет два варианта,через спутник-карта и через IP TV и еще.. я к этому никакого отношения не имею,ни продажи ни что то еще другое,просто интересуюсь
Нет инета, нет ТВ. Тарелки боланок, нет ТВ. Пока 85 рулит.
YuraN.ua
30.03.2022, 18:01
А на 85 градусе сейчас, почем пакеты? Чисто для сравнения.
Ни разу не покупал, подарками питаюсь. Но у нас продают имхо 3 вида. Давно на сатбазарах не был.
Карты продают цена 600 манат весь пакетВсё, я выяснил. Ну его пока.... Оставим для самых тяжелых времен. Пока континент рулит. Плюс на континенте много каналов в часовых поясах, что очень удобно.
- - - - - -
А на 85 градусе сейчас, почем пакеты? Чисто для сравнения.От 480 манат и выше, зависит от пакеты.
Sergey_tm
01.04.2022, 12:06
480 это что за пакет и на сколько?
480 это что за пакет и на сколько?
скорее всего самый лайтовый пакет и на год
480 это что за пакет и на сколько?Пионер, на год.
Sergey_tm
01.04.2022, 21:51
А что за пакет full 4?
А что за пакет full 4?Понятия не имею, может наши уже свои названия проталкивают. Мы же любим всякие фул, люкс, евролюкс..
Мы же любим всякие фул, люкс, евролюкс..
Еще "пакет" есть и "полны фул"
Walder78
04.04.2022, 11:29
Ага, польный фул, мебель салон *banderlog*
FYI
Оператор спутникового телевидения Alem TV предлагает туркменским зрителям 125 каналов.
Лидер туркменского рынка спутникового и онлайн-телевидения Alem TV предлагает абонентам
пакеты Vip и Sada с круглосуточным доступом к самым популярным
телеканалам Европы, Азии, России, Турции, Узбекистана и Индии.
Предложение Sada является базовой услугой оператора с доступом к 114 каналам.
Для тех же, кто хочет охватить максимальный ассортимент Alem TV,
подойдет пакет Vip с дополнительными 11-ю каналами.
Абонентская плата за спутниковое телевидение:
SADA
40 ТМТ – 1 месяц;
480 ТМТ – 1 год.
VIP
50 ТМТ – 1 месяц;
600 ТМТ – 1 год.
Дополнительное предложение: при подключении годового абонемента, месяц услуги в подарок от Alem TV.
По вопросам подключения и дополнительным справкам обращаться по телефонам:
(+993) 65 01-99-98; (+993) 65 31-78-87.
https://turkmenportal.com/blog/45968/operator-sputnikovogo-televideniya-alem-tv-predlagaet-turkmenskim-zritelyam-125-kanalov
Лидер туркменского рынка спутникового и онлайн-телевиденияМне вообще нравятся лозунги наших операторов "лидер". Лидер туркменского рынка спутникового ТВ?? Среди каких операторов в ТМ?
Мне вообще нравятся лозунги наших операторов "лидер". Лидер туркменского рынка спутникового ТВ?? Среди каких операторов в ТМ?
просто Лидер.
Среди каких операторов в ТМ?
...
Мне вообще нравятся лозунги наших операторов "лидер". Лидер туркменского рынка спутникового ТВ?? Среди каких операторов в ТМ?
Который даже не знает в какой кодировке работают их карты.
А нет...теперь знает.
Сегодня позвонила в контору, в которой сто лет оплачивала 85*, они говорят, что больше не работают. И куда теперь приткнуться? Это все такие конторки закрыли или только нашу, интересно?
Сегодня позвонила в контору, в которой сто лет оплачивала 85*, они говорят, что больше не работают. И куда теперь приткнуться? Это все такие конторки закрыли или только нашу, интересно?
всё идёт к тому, чтобы покупали карточки на 52 градус.
Все. Как вариант оплатить карту на сайте, или попросить друзей, купить и выслать заказным письмом.
Это все такие конторки закрыли или только нашу, интересно?
все почти закрываются,потому что телеком все подряд блокирует
Как вариант оплатить карту на сайте, или попросить друзей, купить и выслать заказным письмом.
дешевле здесь купить чем в РФ
дешевле здесь купить чем в РФ
Я даже не знаю сколько она стоит. Ни разу не покупал, друзья каждые 3 года подгоняли.*banderlog*
\
Обращайтесь....
Обращайтесь....Почем продление безлимитного тарифа?
У меня 2 пустышки есть, так и не смог оплатить. Привязана к определённому кабинету. Во втором телике картоприёмник есть, хотел попробовать. Не вышло, как и с IP TV.:(
Шара запустилась, только с костылём.:(
У меня 2 пустышки есть, так и не смог оплатить. Привязана к определённому кабинету.Оплатить то можно, если доступ к кабинету есть.
Оплатить то можно, если доступ к кабинету есть.
В этом и дело. Мне просто их привозили, первый раз вместе с ресивером, я до этого на энигме сидел, там с конаксом полная задница была. Все на 3 года были. Сейчас фул стоит, тоже на 3. На Новый Год подогнали.
Ну, Виталя, давно живу.*banderlog*
Возможно скоро переедем с 85 гр. на 80 гр.
Телекарта опять тестируется на позиции 80°E
На новом российском телекоммуникационном спутнике Express 80 (80°E) через некоторое время были возобновлены технические тесты дистрибуции программ российского платного ТВ оператора Телекарта. Тесты проводятся на одном из транспондеров упомянутого спутника на частоте 11,105 GHz, pol. V. Мультиплекс работает в формате DVB-S2 и модуляции 8PSK с SR: 45000 и FEC 3/4.
В рамках пакета вещают российские федеральные станции: Первый канал, Россия 1, Телеканал Звезда, Матч!, НТВ, СТС, Leomax 24, ТНТ, Карусель и РЕН ТВ. Также есть информационный канал оператора Телекарта.
В связи с условием тестового вещания Телекарты на позиции 80°E состав мультиплекса, а возможно и параметры вещания могут измениться, возможно в конце тестового периода. Причина проведения тестов оператора Телекарта в позиции 80°E пока не известна.
Тесты могут быть связаны со стремлением использовать все космические ресурсы для обеспечения дистрибуции телевизионных программ вместо арендованных транспондеров на спутниках Intelsat 12 и Horizons 2 (оба 85°E), которые обслуживаются американским спутниковым оператором Intelsat.
Любое перемещение платформы на позицию 80°E не будет слишком сложным для оператора — это потребует перемещения услуг на 5°E в сторону запада, где к тому же, оператор, предлагающий телевизионные услуги, до аварии находился на позиции 80°E.
Телекарта предоставляет свои услуги для зрителей в западной части РФ с вышеупомянутых спутников Intelsat 12 и Horizons 2 (85°E). Для домохозяйств восточной части страны услуги доступны на спутнике Express AM5 (140°E).
Технические параметры тестов:
Express 80 (80°E), частота 11,105 GHz, pol. V, SR 45000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
100% крутим тарелку на 80 градус
Что будет дальше с "Телекартой"?
Спутниковый оператор "Телекарта", который транслирует свой сигнал на центральную часть России с позиции 85 градусов восточной долготы и является в РФ по официальным подсчётом вторым спутниковым вещателем по количеству абонентов, оказался в затруднительном положении.
Недавно вместо трансляции некоторых основных федеральных телеканалов абоненты увидели инфокарту следующего содержания:
Сообщение на телеканале "Россия-1"
https://i.vestniktm.com/images/2022/05/27/scale_120016f4a9ceb1485186.png
На момент написания данного материала данное сообщение присутствует на месте трёх телеканалов, но уже нет никаких сомнений, что скоро подобное послание абоненты "Телекарты" увидят вместо "Первого канала" или "НТВ".
Причина отключения банальная - спутниковый оператор Intelsat, с которого идёт трансляция сигнала "Телекарты" (некоторые старые комплекты данного оператора называются как "Континент" и очень небольшой процент - "Рикор") вынужден отключать вещание основных российских федеральных телеканалов. Вынужден, потому что является американским. Почему вынужден? Потому что данная компания является коммерческой и понесёт убытки, если потеряет клиента в виде целого спутникового оператора, транслирующего через его спутники больше 250 телеканалов.
Современный логотип и антенна "Телекарты"
Но современные реалии таковы, что Intelsat был вынужден потребовать от "Телекарты" отключения основных российских федеральных телеканалов. Пока это требование коснулось только телеканалов ВГТРК. Но это уже значительный удар по интересам абонентов "Телекарты", многие из которых и не знают, что смотрят телеканалы с американских спутников (оператор арендует транспондерную ёмкость с двух космических аппаратов, которые находятся практически в одной точке на орбите и оба принадлежат Intelsat).
После этого появилось разумное решение перехода на простаивающий российский новый телекоммуникационный спутник "Экспресс-80" в соседней орбитальной позиции. Почему это было не сделано раньше - тема отдельного и длинного разговора и здесь мне остаётся сказать, что несмотря на тесты "Телекарты" в позиции 80 градусов восточной долготы это были не более чем тесты.
В настоящий момент на "Экспресс-80" начинается активное техническое тестирование сигнала "Телекарты".
Мда, а у нас к Дню Города тарелки снова поскручивали, я и не в курсе, что пришла беда откуда не ждали.
Sergey_tm
29.05.2022, 18:39
Тарелки, блоки и кондиционеры
Что, 85 Телекарта, каюк? Интересно, кабельщики будут головку перенастраивать?
а что уже все каналы континента не показывают на 85? На 80 градусе наверное упадёт % уровня сигнала, там раньше всегда с этим было хуже чем на 85.
Что, 85 Телекарта, каюк? Интересно, кабельщики будут головку перенастраивать?
врядли будут, скажут что смотрите пакет на 52 градусе
врядли будут, скажут что смотрите пакет на 52 градусе
А карту в мусорку, слава всевышнему сегодня документы на выезд сдал.
Я только что крутанул на 80. Сигнал сильный. Каналов 123 на данный момент. Но насколько я понял, они их добавляют. И много каналов открыли, видимо на время. Те которые заблоченны были, они их раскодировали.
Я только что крутанул на 80. Сигнал сильный. Каналов 123 на данный момент. Но насколько я понял, они их добавляют. И много каналов открыли, видимо на время. Те которые заблоченны были, они их раскодировали.
Ну Вам везёт, у меня уже как очень давно тарелки скинули. Где теперь НТВ смотреть?
Ясно, я думал что у вас отдельная тарелка стоит.
Ясно, я думал что у вас отдельная тарелка стоит.
Ага, в Ашхабаде, отдельная тарелка. У меня 8 штук скинули пока я в Дубае был. Реально скинули, все гнутые, а менты сказали, что Вас предупреждали, надо было самим снимать. А смотреть что? На это у них ответа нет.
Alex2007
31.05.2022, 15:08
Где теперь НТВ смотреть?
HorjunTV даже вечером работает.
Да у меня и костыль не проблема. Я привык НТВ+4 смотреть, а теперь половина каналов нет. Но успокоили что на новой позиции карта работает.
я тоже только что тестю тарелку на 80 перенастроил, сигнал действительно нормальный.
а по поводу кабельного и 80 градуса, в кабельном сказали, что они в курсе этой проблемы и ждут когда начальство свыше, даст команду на перенос с 85 на 80. Так как много звонков от абонентов им по этой проблеме.
Официальное сообщение от Телекарта
Друзья!С радостью сообщаем вам о том, что 31 мая 2022 года мы начинаем дублировать все телеканалы «Телекарты» на новом российском спутнике «Экспресс-80».* На сегодня мы уже продублировали 190 телеканалов из пакетов «Телекарты». И в течение июня продублируем оставшихся 60 телеканалов.
Это событие принесёт исключительно перемены к лучшему! Современный и технологичный, новый российский спутник позволит нам предоставлять услуги на самом высоком уровне. Кроме того, параллельное вещание ваших любимых телеканалов повысит стабильность всех наших сервисов и сделает их независимыми возможных рисков.
Теперь вы можете настроиться на новый спутник и дальше смотреть ваши любимые телеканалы вместе с нами. А ещё получить особое вознаграждение за перенастройку и отличные условия для продления подписки!
похоже всё, телекарта уже не вещает с 85 градуса.
Пока вещает. Но не все каналы.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
merdan_mk
03.06.2022, 10:48
наши шаринг подписки на 85 градус будет работать на 80 градусе!кто курсе?
наши шаринг подписки на 85 градус будет работать на 80 градусе!кто курсе?
у меня вроде работает, да там пока много каналов открытых, но это не надолго. Кстати, кабельщики получили добро на перевод с 85 на 80. Сегодня уже много у кого сделали.
я тоже только что тестю тарелку на 80 перенастроил, сигнал действительно нормальный.Нужно будет заняться данным вопросом, тем более, что там некоторые плюшечки от телекарты за переход с 85 на 80 предоставляются!! Но плохо, что сила луча спутника немного слабее - 48dbW против 52dbW, запаса на плохую погоду маловато.. Крутизну тарелочку когда каналы продублируют и гляну все параметры по прибору.. Ранее 80 спутник был ужасно капризным.
Нужно будет заняться данным вопросом, тем более, что там некоторые плюшечки от телекарты за переход с 85 на 80 предоставляются!! Но плохо, что сила луча спутника немного слабее - 48dbW против 52dbW, запаса на плохую погоду маловато.. Крутизну тарелочку когда каналы продублируют и гляну все параметры по прибору.. Ранее 80 спутник был ужасно капризным.
плюшечки, да есть, читал об этом. А по поводу спутника и капризный, так вроде они же новый спутник на эту орбиту запустили и это уже не тот капризный. Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?Нет, не ошибаетесь. Спутник запущен в 2021 году. Но как бы мы всегда были за бортом диапазона свечения "их" нового луча! Думаю в нынешних реалиях, луч могут и подкрутить в нужную сторону, как бы ответ чемберлену на все санкции. *banderlog*
Нет, не ошибаетесь. Спутник запущен в 2021 году. Но как бы мы всегда были за бортом диапазона свечения "их" нового луча! Думаю в нынешних реалиях, луч могут и подкрутить в нужную сторону, как бы ответ чемберлену на все санкции. *banderlog*
могут и подкрутить, в этом мире всё может быть
merdan_mk
03.06.2022, 12:53
у меня тюнер сума сошёл..повернулы тарелку на 80..сигнал тюнере 95 проц ....а каналы ломаютса..мда.85 гр 55 проц сигналом отл показывал.тюнер openbox s6 hd
сигнал тюнере 95 процДля нормальной настройки нужен специальный прибор, сила сигнала вообще смыла не имеет, можно иметь 55% сигнала но каналы будут показывать ровно, а можно иметь 100% сигнала и будет подсыпать.. Пробуй поднастроить антену, либо покрути конвертер вокруг своей оси. Хрен его знает, я без прибора не могу настраивать.
merdan_mk
03.06.2022, 13:12
Для нормальной настройки нужен специальный прибор, сила сигнала вообще смыла не имеет, можно иметь 55% сигнала но каналы будут показывать ровно, а можно иметь 100% сигнала и будет подсыпать.. Пробуй поднастроить антену, либо покрути конвертер вокруг своей оси. Хрен его знает, я без прибора не могу настраивать.
это не я а настройшики настроили.......досихпор мучаетса
досихпор мучаетсаА ну пусть мучается.
на некоторых частотах 80 стал слабый сигнал, на одном 17%, на другом 35. Хотя утром были под 90.
Я думаю несколько дней такая фигня будет,каналы будут с одной частоты на другую перекидывать ...
Я правильно заметил,что Первый HD и Рооссия HD не добавили ещё?
merdan_mk
04.06.2022, 08:52
да.не сканирютса...есть обычный 1 и россия
Я думаю несколько дней такая фигня будет,каналы будут с одной частоты на другую перекидывать ...
Я правильно заметил,что Первый HD и Рооссия HD не добавили ещё?
Первый в хд если я не ошибаюсь есть на 11481 H, а вот России нет пока
на некоторых частотах 80 стал слабый сигнал, на одном 17%, на другом 35
Загрузили под завязку спутник, энергии стало не хватать на все трансподеры...*banderlog*
В каких районах Ашхабада кабельное ТВ перестроили свои тарели с 85 на 80?
Есть достоверная инфа?
Я позвонил в свою районную контору, ответили что не было указания свыше перестраивать тарели.
На вопрос что теперь смотреть отверили - зырьте Туркмен Элем.*Altynka*
Не 13Е тоже заблочили Россию, Росиию24 и иже сними.
Вчера звонил на своё кабельное, обещали в понедельник перенастроить. Разговаривают уже с надрывом, видно достали звонками.
11 мкр. угол айтакова-котовского
Walder78
04.06.2022, 13:05
Зато по поводу оплаты и СМС присылают несколько раз, и звонят. Просто задолбают. Такого энтузиазма у них не наблюдается, если нужно вызвать их техподдержку.
Загрузили под завязку спутник, энергии стало не хватать на все трансподеры...*banderlog*
Есть достоверная инфа?
Я позвонил в свою районную контору, ответили что не было указания свыше перестраивать тарели.
Врут...на мирах полным ходом идёт...в данное время в моём доме настраивают.
Кстати, кто-нибудь знает новый номер телефона конторы кабельного, которая раньше была в снесённых домах напротив Ветерана?
Есть достоверная инфа?
11 мкр. угол айтакова-котовского
в десятом, в центре....
вам не надо переживать и слушать кого-то в своей конторе, что они не будут. Всё будут, потерпите немного. Просто где-то нормальные кабельщики, а где-то те, которые не особо хотят работать. Начальник который отвечает за район где я проживаю, мне ответил, что они уже перенастраивают сами не дожидаясь приказа, так как не хотят терять клиентов, а то ведь на айпи тв говорит могут перейти. Да и устали говорит постоянно отвечать на звонки людей по поводу ухода каналов на 80. И это было неделю назад. А приказ они получат или уже получили. Тем более кроме этого спутника и смотреть-то нечего и они это знают. А по поводу алёма, я лучше промолчу, хотя и есть у меня карточка их пакета.
murano2017
06.06.2022, 16:19
Всем привет, есть кто живет на Гагарина, с кабельным телевидением? Вопрос: там тоже на 80 градус настраивают или совсем российские каналы убрали? Если настраивают на 80 градус, то какие настройки в тюнере по настройке самой тарелки (antenna setup), такие же как и у 85 градуса (диапазон, напряжение и так далее) ?
Sergey_tm
06.06.2022, 17:07
Меняются только название спутника и частоты, diseq не меняется, но сами кабельщики перестраивают только антенну
murano2017
06.06.2022, 17:27
Меняются только название спутника и частоты, diseq не меняется, но сами кабельщики перестраивают только антенну
Ясно, буду знать. Дождусь пока сигнал придет с тарелки. А то вчера днем отключили 85 градус и оставили только турцию и туркменские каналы. Я на тот же Diseq, где сидел 85 градус пробовал вбить настройки от 80 градуса, но пока сигнала нету. Попытаюсь дозвонится до наших локальных кабельщиков.
5 градусов - огромная разница, естественно не будет сигнала. Нужно поворачивать чутка антенну.
murano2017
07.06.2022, 12:47
Тяжело когда антенна коллективная, приходится ждать кабельщиков, пока они дойдут до тебя.
Тяжело когда антенна коллективная, приходится ждать кабельщиков, пока они дойдут до тебя.
если хочется побыстрее, 100 манат и вызови частника.
murano2017
07.06.2022, 14:13
если хочется побыстрее, 100 манат и вызови частника.
А они имеют права ковырятся в тех антенах? Первый раз слышу.. Да и захотят ли они связываться с этим.
А они имеют права ковырятся в тех антенах? Первый раз слышу.. Да и захотят ли они связываться с этим.
да было бы желание. Мы у себя вообще каждый раз после этих кабельных подкручивали, подстраивали, короче делали как надо. а то ведь они придут, сделают тяп ляп и отчалили. для них главное, это чтобы мы вовремя абон плату платили. Тут они всегда тебя найдут и позвонят. А вот когда тебе нужно, их обычно очень долго нужно ждать и упрашивать.
Ясно, буду знать. Дождусь пока сигнал придет с тарелки. А то вчера днем отключили 85 градус и оставили только турцию и туркменские каналы. Я на тот же Diseq, где сидел 85 градус пробовал вбить настройки от 80 градуса, но пока сигнала нету. Попытаюсь дозвонится до наших локальных кабельщиков.
22кГц включите
Если сигнала с 85 нет,значит настроили уже...вообще все тюнера по-разному на этот спутник настраиваются...поналепили китайцы эти коробочки,даже тюнером не назовешь.
merdan_mk
07.06.2022, 22:28
повернули на 80 градус.жена и доч мозги делает.оказываетса там нет ихни канал индийский кино толка зе тв есть....наверно дублируеть этот канал тоже я так думаю или не так!!!
Пакет до конца не сформирован,ждите...всё добавят.
Включен новый TP 11658 V 30000 пока без каналов.
повернули на 80 градус.жена и доч мозги делает.оказываетса там нет ихни канал индийский кино толка зе тв есть....наверно дублируеть этот канал тоже я так думаю или не так!!!
а там, что индийский канал был?
а там, что индийский канал был?Даже два!!
murano2017
08.06.2022, 12:37
Пакет до конца не сформирован,ждите...всё добавят.
Включен новый TP 11658 V 30000 пока без каналов.
Доброго времени суток. Данные по частотам каналов на 80 градус где берёте? На flysat и lygsat данные чутка устаревшие.
На flysatКто сказал, что устаревшие? Последнее редактирование 7.06.2022 https://www.flysat.com/en/satellite/express-80 и https://flysat.com/en/package/telekarta-17/express-80
murano2017
08.06.2022, 14:02
Кто сказал, что устаревшие? Последнее редактирование 7.06.2022 https://www.flysat.com/en/satellite/express-80 и https://flysat.com/en/package/telekarta-17/express-80
Сорри, проглядел дату внутри таблицы по частотам на flysat. На lyngsat: last updated 2022-06-05. спасибо за информацию.
murano2017
09.06.2022, 16:09
22кГц включите
Если сигнала с 85 нет,значит настроили уже...вообще все тюнера по-разному на этот спутник настраиваются...поналепили китайцы эти коробочки,даже тюнером не назовешь.
Спасибо за совет, пришлось включить 22 кГц. Настройки головки в тюнере поменял кабельщик, все заработало.
Свои настройки прилагаю ниже, вдруг понадобятся кому-то.
6931
6931
у нас тоже когда кабельщики пришли и перенастроили на 80, то уровень сигнала почти на всех частотах был как и у вас 57-69%. После того как сами всё как нужно сделали после них, сигнал на всех стал 96%.
Надо заставлять их в центр 80 гр ставить,а сбоку 90 гр. Тогда и сигнал на большой антенне будет хороший.
murano2017
10.06.2022, 13:27
у нас тоже когда кабельщики пришли и перенастроили на 80, то уровень сигнала почти на всех частотах был как и у вас 57-69%. После того как сами всё как нужно сделали после них, сигнал на всех стал 96%.
Пока после них отлично показывает, если сигнал будет теряется будем сами настраивать уже. А так еще не один канал не покрошился. Будем ждать дождливых и снежных дней.
merdan_mk
10.06.2022, 16:21
еше нет канала известия на 80 градусе...... а на 52 градусе туркмен алеми там сморел на линг сате есть каналы дискавери и анимал планет........у меня нет тарелок проверит эти каналы на 52 градусе.дейстивително эти каналы там есть или тоже накрыта как 85 градусе кто знает
Пока после них отлично показывает, если сигнал будет теряется будем сами настраивать уже. А так еще не один канал не покрошился. Будем ждать дождливых и снежных дней.
ваше право конечно. Ноя ведь указал какой у меня сейчас сигнал на всех транспордерах и какой был. смысл ждать дождливых и снежных дней?
сигнал на всех транспордерах
Сигнал на любом ресивере измеряется в своих каких-то попугаях...*banderlog*
У меня на одном и том-же канале :
Openbox - 96%
GI VU+uno - 70%
Так что не стоит ориентироваться на эти данные.
а на 52 градусе туркмен алеми там сморел на линг сате есть каналы дискавери и анимал планет.
Конечно есть...их и через ip можно смотреть...
Сигнал на любом ресивере измеряется в своих каких-то попугаях...*banderlog*
У меня на одном и том-же канале :
Openbox - 96%
GI VU+uno - 70%
Так что не стоит ориентироваться на эти данные.
дома два разных ресивера, на обоих практически одинаковый %
merdan_mk
11.06.2022, 00:06
Конечно есть...их и через ip можно смотреть...
у меня нет ип тв.есть тарелка нашлос свободный.настрою..с тарелки могу я смотреть анимал и дискаври на русском с 52 градусе туркмен алеми?
с тарелки могу я смотреть анимал и дискаври на русском с 52 градусе туркмен алеми?
Карточку купить надо для этого...
merdan_mk
11.06.2022, 13:20
Карточку купить надо для этого...
а через шаринг?или нет шаринга 52 градус!
или нет шаринга 52 градус
Я не нашел.
Я даже карточку в живую не видел. А если приспичило, сами замутите, делов-то.
merdan_mk
11.06.2022, 17:59
Я не нашел.
мм ясно.спс за инфо...помню ннатой недели писали есть шаринг на 52 туркмен алеми......мошейник видимо. ты не первый что сказаль нет шаринг на 52 градус
ты не первый что сказаль нет шаринг на 52 градус
есть 100 процентов
мм ясно.спс за инфо...помню ннатой недели писали есть шаринг на 52 туркмен алеми......мошейник видимо. ты не первый что сказаль нет шаринг на 52 градус
а зачем он когда есть континент?
а через шаринг?или нет шаринга 52 градус!
Нет на него шаринга и вообще поосторожней с этим.
У нас теперь уголовно-наказуемо...
Ну, сначала должно быть доказуемо, а потом наказуемо. Если дома стоит шара на 3-4 точки, с официальной карты, кто запретит?
merdan_mk
11.06.2022, 19:30
а зачем он когда есть континент?
там нет те каналы .отключили.санкция
Sergey_tm
11.06.2022, 20:29
Нет на него шаринга и вообще поосторожней с этим.
У нас теперь уголовно-наказуемо...
Наказуемо, потому что хотят что бы на Алем переходили, раньше на это было наплевать.
Кстати, на 80 градусе настройки шаринга с 85го будут работать?
Hudaýberdi gorkak
11.06.2022, 20:53
Ну, сначала должно быть доказуемо, а потом наказуемо. Если дома стоит шара на 3-4 точки, с официальной карты, кто запретит?
При желании всё можно доказать, и за всё можно наказать. Уж вам то это должно быть известно.
работает,те же настройки
Всё работает....у тебя же кабельное...звоним им...если сигнал с 85 пропал,то можешь сам настраивать тюнер,антенну значит повернули уже.
Sergey_tm
11.06.2022, 23:47
Сегодня повернули, а я на работе, завтра настрою
Нет на него шаринга и вообще поосторожней с этим.У нас теперь уголовно-наказуемо...Под какую статью попадает?
Под какую статью попадает?
Статья БОЛОНОК
уже стала нашей конституцией
Под какую статью попадает?За пользование нет статьи, да и доказать сложно будет. Оч много тюнеров уже прошитых продается.А вот тех кто услуги шаринга предоставляет - могут легко нагнуть, несколько статей можно приписать..
Sergey_tm
13.06.2022, 11:44
С 80го все частоты сканируются?
10981V45000 заведите и поставьте ВКЛ сетевой поиск
Sergey_tm
13.06.2022, 15:46
10981V45000 заведите и поставьте ВКЛ сетевой поиск
Хорошо, спасибо, завтра попробую!
Я на слепом все поймал. Утром, нежданно-негаданно повернули голову, сигнал пропал. Начал искать по транспондерам, знаменитая индейская палатка. Думал, может настраивают, пока жена за причиндалы не взяла. Поставил на поиск 80, качества ноль, ну я и запустил слепой поиск. Пока попугаи нормальные, зависонов нет. Много каналов не кодированы.
Я на слепом все поймал. Утром, нежданно-негаданно повернули голову, сигнал пропал. Начал искать по транспондерам, знаменитая индейская палатка. Думал, может настраивают, пока жена за причиндалы не взяла. Поставил на поиск 80, качества ноль, ну я и запустил слепой поиск. Пока попугаи нормальные, зависонов нет. Много каналов не кодированы.Дык может другое поймали?)) 75 например)
Ага, и карточка подошла, пинкод сказать? *banderlog*
А понятно. Тогда предположу, что головка не в ту сторону повернута, потому все частоты что у вас в списке были - оказались в обратной плоскости. Попробуйте в старых частотах поменять горизонталь на вертикаль, или наоборот.
Сограждане, а что случилось с 80-кой. Кодированный канал и всё, как почти час?
У меня и 13* нет сигнала выдаёт.*Altynka*
Sergey_tm
14.06.2022, 18:02
Сограждане, а что случилось с 80-кой. Кодированный канал и всё, как почти час?
У меня просто Малевич, сигнал есть, если сканить по новой, то на спутнике не находит ни одного канала, кроме Казахов
У меня просто Малевич, сигнал есть, если сканить по новой, то на спутнике не находит ни одного канала, кроме Казахов+ 2 канала RT
И на 85 тоже самое. Все кодированные.
ремонт спутника
- - - - - -
Уважаемый абоненты!
Проводиться плановые профилактические работы на оборудовании.
При проведении работ может возникнуть временное прекращение вещания части телеканалов. По завершении работ вещание телеканалов восстановится в полном объёме.
merdan_mk
14.06.2022, 19:15
будем ждать.а сколко займётса ремонт кто курсе!
не успели запустить, уже ремонт. Впрочем всё как всегда *banderlog*.
Да они еще не раз будут туда-сюда каналы перекидывать.
Вот не думал, что придётся смотреть tmtub. Ну хоть не подвисает, и на том ...
Одну частоту 10981 включили...Первый +2 и т.д.
Одну частоту 10981 включили...Первый +2 и т.д.
Все SD каналы открываются. У тех каналов, у которых HD в названии есть не открываются. Сейчас проверил.
Да у меня горячая птичка летает через мангал по 30 секунд. Остальные все в заморозке. Это похоже на анекдот про снегопад в июне в Лос-Анжелес. *banderlog*
- - - - - -
Ну хоть 90 появился. И на том, обрезание им в шабат.*banderlog*
Включен новый TP 11480 V 45000 4/5 с 27 каналами...
Пока не сканируйте...идет настройка.
https://i.vestniktm.com/images/2022/06/14/165520919666292273.jpg.4272d74d569abec8d7a110faf69 ac87b5ed9c341cb341308.jpg
merdan_mk
14.06.2022, 23:23
кроми рт и казак тв всё ломаетса.бырк-бырк.кубики
сегодня крутнул свою 90см на 80гр. Нормальный сигнал, запас на погоду тоже имеется, не знаю дальше как будет. На 1.20см вообще чудно будет брать. Те кто понимает в шкалах прибора, вот на 90см тарелку данные.
https://i.vestniktm.com/images/2022/06/14/IMG_20220614_1439279db8a956a6cf15dc.jpg
merdan_mk
15.06.2022, 00:22
и как каналы сканируетса?у меня нема.кубикы одни
и как каналы сканируетса?у меня нема.кубикы одни
Идут профилактические работы,написано же было вчера.Когда закончатся неизвестно.Пока работают два транспондераи то с проблемами.
Да, жаль конечно 85. градус, на американерских спутниках куда качественнее был просмотр, чем на Российском косожопом. Альтернатив жаль нету, ушел бы.. Алем не предлагать.
Виталя, так айпитв, я этим сейчас и спасаюсь. Только не хд качестве, не тянет наш Буцефал.*banderlog*
Сигнал пошёл. Но каналы закодированы. Открытые показывает. Официальная карта. Что, писать в лигу сексуальных меньшинств?*banderlog*
Сигнал пошёл. Но каналы закодированы. Открытые показывает. Официальная карта. Что, писать в лигу сексуальных меньшинств?*banderlog*
да зачем писать, всё заработает
Ну чтоб парад в Ашхабаде устроили.*banderlog*
Сигнал пошёл. Но каналы закодированы. Открытые показывает. Официальная карта. Что, писать в лигу сексуальных меньшинств?Такая же фигня. В личном кабинете поставил галочку на "переход на 80 градус" хрен его знает поможет ли. Если не поможет, отправлю запрос на пере активацию карты. Форум, где общался напрямую уже несколько дней лежит. Не могу связаться ни с одним установщиком.. Россея матушка мля..
https://www.telekarta.tv/news/1307/
Перерывы в наземной доставке сигналаУважаемые абоненты!В настоящий момент возможен перерыв вещания, связанный с аварией у нашего партнера, которая затрагивает наземную часть доставки сигнала «Телекарты» и ряда других операторов платного ТВ.
По имеющейся у нас информации, ведутся восстановительные работы и передача сигнала возобновится в ближайшее время.
Команда спутникового телевидения «Телекарта» благодарит вас за понимание!
murano2017
15.06.2022, 14:34
https://www.telekarta.tv/news/1307/
Перерывы в наземной доставке сигнала
Уважаемые абоненты!В настоящий момент возможен перерыв вещания, связанный с аварией у нашего партнера, которая затрагивает наземную часть доставки сигнала «Телекарты» и ряда других операторов платного ТВ.
По имеющейся у нас информации, ведутся восстановительные работы и передача сигнала возобновится в ближайшее время.
Команда спутникового телевидения «Телекарта» благодарит вас за понимание!
Спасибо за информацию.
Перерывы в наземной доставке сигналаДругого ничего и не ожидал от них! В свое время нагнули Радугу на 75 гр. и поделили абонентов между собой, и с тех пор качественных услуг так и не смогли предоставить, то постоянно меняли каналы, с никому не нужным контентом, лижь бы наполнение было и те каналы быстро перебирались к соседнему оператору.. В общем телекарта.
если у них нет аварии на спутнике, значит сделают аварию на земле.
Большинство каналов работает,на некоторых частотах есть проблемы,новая частота не работает.
Кто с тарелки смотрит 80?? Сыпет? Уровни все в норме, ошибок нет, но сыпет страшно.. И звук на всех каналах какой то неприятный.. Блин Дядя Вова, сученок, ты в угоду своим амбициям всем насрал. Казлина.
https://i.vestniktm.com/images/2022/06/15/photo_2022-06-15_15-18-32.thumb.jpg.0790a8d2a8551549ad30af395c1a1cc183642 b417ecde738.jpg
ОффтопикЯ это на каждом углу вижу уже третий день.. Зачем тогда абонентов попросили быстро перенастроиться? Нужно было тесты провести для начала, а не делать бэтатестерами самих абонентов.
Sergey_tm
16.06.2022, 00:12
Кто с тарелки смотрит 80?? Сыпет? Уровни все в норме, ошибок нет, но сыпет страшно.. И звук на всех каналах какой то неприятный.. Блин Дядя Вова, сученок, ты в угоду своим амбициям всем насрал. Казлина.
Сыпет, артефакты на экране
Большая часть каналов показывает,будем надеяться,что починят всё...
Sergey_tm
16.06.2022, 01:08
Странная хрень, при настройке пока не переключил тип lnb на 9750 и не включил 22khz, сигнал не появился, с чем это связано? На старом спутнике таких манипуляций не делал
Странная хрень, при настройке пока не переключил тип lnb на 9750 и не включил 22khz, сигнал не появился, с чем это связано? На старом спутнике таких манипуляций не делал
Это надо было сразу сделать,здесь писали об этом.
Все каналы показывают,вроде проблем нет.
https://i.vestniktm.com/images/2022/06/15/photo_2022-06-15_15-18-32.thumb.jpg.0790a8d2a8551549ad30af395c1a1cc183642 b417ecde738.jpg
похоже теперь это станет фирменной карточкой этого оператора.
импортозамещение в действии.
На частоте 11483 V 45000 4/5 DVB-S2 прописались 27 недостающих каналов, идет вещание.
Странная хрень, при настройке пока не переключил тип lnb на 9750 и не включил 22khz, сигнал не появился, с чем это связано?Если кабельное, тарелка общая, через свичь идет порт.
- - - - - -
Да, вроде нормально стало, без подсыпания. Но теперь другая проблема, не активируется карта доступа, все каналы закодированы, переактивация через личный кабинет не дала результата, неужели придется звонить им..
- - - - - -
Сигнал пошёл. Но каналы закодированы. Открытые показывает. Официальная карта. Что, писать в лигу сексуальных меньшинств?Как решили данную проблему?? Такая же проблема с картой, отвалилась.. Переактивация не помогает. Форум их конкретно положили, наверное украинские хакеры.. Раньше там напрямую можно было попросить технарей..
Да, вроде нормально стало, без подсыпания. Но теперь другая проблема, не активируется карта доступа, все каналы закодированы, переактивация через личный кабинет не дала результата, неужели придется звонить им..
Виталик,дать пока на несколько подписку?
Виталик,дать пока на несколько подписку?нет, спасибо. Шара работает.. Я ещё и прошивку сменил на ресивере. Буду ресивер перепрошивать, может СI+ в прошивке криво работает..
Всё, перепрошил ресивер другой прошивкой, теперь работает!
Всё, перепрошил ресивер другой прошивкой, теперь работает!Ну всё сам бог велел: спускайся с Олимпа и неси огонь людям. Мы ждём.*nema*
Орион: На ЦКС "ГазКома" случилось масштабное повреждение оптического кабеля
14 июня 2022 года в 14:32 мск техническая служба ГК "Орион" зафиксировала отсутствие телевизионного вещания с КА "Экспресс-80" и "Horizons 2". Об этом рассказали в пресс-службе "Ориона".Подъем сигнала на спутники осуществляется техническими средствами Телепорта ООО "РуСат" с новой площадки, расположенной на территории ЦКС "Газпром Космические системы" в Переславле-Залесском.
По информации, предоставленной партнером "Ориона", выявленной причиной аварии стало масштабное повреждение магистрального оптического кабеля и кабельной канализации основного маршрута доставки сигнала. В момент аварии, при переключении трафика, также произошел отказ части канального оборудования в резервном тракте доставки.
14-15 июня технические бригады телекоммуникационных компаний группы "Газпром" работали над решением проблемы доставки. В настоящий момент вещание полностью восстановлено. Теперь все 250+ каналов "Ориона" перенесены на новый российский спутник "Экспресс-80". Это означает гарантированное стабильное вещание с высоким качеством сигнала по всей стране, обещают в пресс-службе.
14-15 июня технические бригады телекоммуникационных компаний группы "Газпром" работали над решением проблемы доставки. В настоящий момент вещание полностью восстановлено. Теперь все 250+ каналов "Ориона" перенесены на новый российский спутник "Экспресс-80". Это означает гарантированное стабильное вещание с высоким качеством сигнала по всей стране, обещают в пресс-службе. А звук говно на некоторых каналах, ухо режет.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста у кого можно взять шару на 80°? Спасибо.
Sergey_tm
26.06.2022, 16:04
Шара сейчас вне закона
Шара сейчас вне законаТолько сейчас?)
Шара сейчас вне закона
Где такой закон?
Где такой закон?
Что такое "шара"? *banderlog*
Гугл в руки и бороздить просторы Большого Театра. Авось повезёт.*banderlog*
В личку пишите.
У кого плохо работает ш@ринг,не переживайте.Скоро все наладится.Пока идёт вещание с 85 градуса,не получается отфильтровать правильно.
Кто в теме, есть 2 пустые карты, если знаете как наполнить, забирайте. 0,5 на двоих, закусь найдём.*banderlog*
Что такое "шара"? *banderlog*
Гугл в руки и бороздить просторы Большого Театра. Авось повезёт.*banderlog*
Ну ладно вам включать незнайку. Не хотите отвечать по вопросу пройдите мимо
Кто в теме, есть 2 пустые карты,Кабинет на картах есть? Я бы забрал одну.
Кабинет на картах есть? Я бы забрал одну.
Проверяйте сами, мне не трэба.*banderlog*
6937
Всё, литр беленькой за мной.. Заберу, а там разберусь, что куда.. *zdorof*
Всё, литр беленькой за мной.. Заберу, а там разберусь, что куда..
Надо ещё?У меня тоже одна есть.
вот что литр беленькой делает *banderlog*
Всем спасибо!! Больше не надо.. Солить их чтоли?! :)
Адекватный обмен, Виталий, респект.*banderlog*
6938
вот что литр животворящий беленькой делает
)))
вот что литр беленькой делает
Отдам просто так,тем более Виталику.Сам пузырь добавлю,если надо.Лишь бы у него со здоросьем у него всё наладилось.
Tmsara
Кто сидит на ней,подожди чуток,все надится.
Идут тех.работы
Отдам просто так,тем более Виталику.Сам пузырь добавлю,если надо.Лишь бы у него со здоросьем у него всё наладилось.Спасибо большое! Спасибо за заботу!! Но реально пока не нужно, две карты забрал, сейчас думаю, что с ними сделать, чтоб подешевле было, мой любимый форум, где тусовалось куча установщиков из разных стран, положили, теперь он мертв, и никаких контактов не осталось. Платить нашим рвачам, пока не хочется.. Вот кумекаю..
Sergey_tm
30.06.2022, 13:00
С 80го 11544 сигнал есть?
У меня вообще нет такого транспондера. Ни в ручном, ни в слепом.
у меня есть и на вертикале, и на горизонтале
Так качества нет, толку от сигнала.
Я чувствую настрадаемся мы от этого спутника,всю дорогу он кровь пьёт.
У меня все частоты идут нормально.
Ох, помню, как попал на полштуки попугаев, на первом НТВ+. Хотя официальный договор был.
Sergey_tm
01.07.2022, 01:55
Мне кажется ни один Express нормально не работает
Мне кажется ни один Express нормально не работает
импортозамещение оно такое, главное свой, родной.
У меня данное время вертикаль вообще молчит.
Извиняюсь,сам запорол....тюнер был другой на настройке подключен через петлевой.
85 полностью отключили? На всех "нет сигнала".
С 80го 11544 сигнал есть?Есть сигнал и по горизонтали и по вертикали.
- - - - - -
У меня вообще нет такого транспондера. Ни в ручном, ни в слепом.Откуда ему быть? У тебя ж кабельное.
- - - - - -
Мне кажется ни один Express нормально не работаетТам же тотальное разгильдяйство.. Так и будет. Помню те времена, когда принимали сигналы с российских спутников, ничего хорошего. То спутник болтается, то теряют управление, то ещё что то.. Благо в России есть из чего выбирать, и можно смело уходить на наземку. А вот для пригорода тарелка очень нужна, но и там с выбором нет проблем. Думаю, континент скоро забудут как страшный сон..
Виталя, а чем кабельное отличается от тарелки? Та же система, тарелка-свитч-ресивер.
Виталя, а чем кабельное отличается от тарелки? Та же система, тарелка-свитч-ресивер.Ну у меня, по крайней мере, тарелка + ресивер уже отличие *banderlog* Второе отличие индивидуальный просмотр. А если серьезно, своя тарелка это полный контроль над настройкой, не исключено, что на вашей 80гр. в мультифиде висит. Потом, свичи они тоже разные, у вас свичь на коллективный просмотр, а там положение входов дофени, и H+ и V+ 13/18 -22 с ума сойти можно.. Если по какому то одному порту неверные настройки сделаешь, не получишь сигнал..
85 полностью отключили? На всех "нет сигнала".Да отключили с 1го числа. На почту вчера пришло письмо.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
не исключено, что на вашей 80гр. в мультифиде висит
Там на 180см висит,с головой хватает.
- - - - - -
Если по какому то одному порту неверные настройки сделаешь, не получишь сигнал..
За ними глаз да глаз нужен,тем более у них сейчас очень много работы,делают как попало.
Сигнал хороший на всех трансподерах, что на V, что на (Z*banderlog*) H.
Тарель своя 90см.
Примерно на 40% больше чем на кабельном (Телеком).
У них на 180см 80 градус в центре, 90 - мультифидом.
У них на 180см 80 градус в центреЭто та что лепестковая? Да там пофигу что она в центре установлена, качество будет как с 50 - 60 см офсетки. Нужно отдельно офсетную ставить, тогда нормально будет. Осенью и зимой сигнал пропадать будет с лепестковой.
Да там пофигу что она в центре установлена, качество будет как с 50 - 60 см офсетки.
Я им устал это объяснять, они реально не понимают, как сигнал со 180 может быть меньше чем с 90 офсета.*Altynka*
Sergey_tm
03.07.2022, 22:10
Я им устал это объяснять, они реально не понимают, как сигнал со 180 может быть меньше чем с 90 офсета.*Altynka*
А кому там что можно объяснить? Там одни дебилы работают
На прямофокусную(лепестковую) антенну надо устанавливать специально предназченную головку,а они для офсетной антенны туда лепят.
На прямофокусную(лепестковую) антенну надо устанавливать специально предназченную головкуПомню в былые времена на 180см прямофокусные, когда туркам приезжим в съемные квартиры нужен был 42 градус, ставили фланецевые конвертеры, и разворачивали с 90гр на 42гр эти огромные тарелки, не знаю сейчас есть ли такие в продаже, а потом пошли совмещенные CI - KU конвертеры для прямофокуса. Никогда таких не использовал, но может они как раз и нормально будут брать.. Но лучше офсетки для таких дел нет.
Я им устал это объяснять, они реально не понимают, как сигнал со 180 может быть меньше чем с 90 офсетаА ты не можешь посмотреть какой конвертер там висит? У вас же на столбе это хозяйство внизу.
А кому там что можно объяснить? Там одни дебилы работают
*yes**grum*
У вас же на столбе это хозяйство внизу.
Посмореть не видно, попробую завтра сфотать.
Вот.Ну да, конвертер для офсетки, там плохо видно, вроде бы открыт волновод и в него вставлена трубка... Если это так, то она должна быть длиннее, чтоб сигнал вытянуть. Там помучиться надо чтоб трубку нужно длины подобрать, нужно рассчитать угол раскрыва прямофокусной тарелки. Проще заводской конвертер поставить для прямофокусных.
нужно рассчитать угол раскрыва прямофокусной тарелки.
Наши спецы кабельного тв сейчас сказали бы тебе:
- Ты с кем сейчас разговаривал?
*no-no*
*banderlog*
Ну ты напомнил.*banderlog*
Папа, а почему когда откусываешь яблоко, через пять минут оно становится коричневым?
Понимаешь, сынок, ионы кислорода, соединяются с ионами железа, и получается окись железа. Она и даёт коричневый цвет.
Папа, ты сей час с кем говорил?*banderlog*
соединяются с ионами железа, и получается окись железа.
В яблоках содержится много веществ группы антиоксидантов, которые называются полифенолы. И когда вы начинаете разрезать его, полифенолы окисляются
Вы сейчас с кем разговариваете? *banderlog*
Я в химии дуб - клёном.*banderlog*
Наши спецы кабельного тв сейчас сказали бы тебе:
- Ты с кем сейчас разговаривал?Или сказали бы - слышь дядя, проходи мимо.. *pooh*
Папа, ты сей час с кем говорил?
Я этот анекдот и имел в виду...*banderlog*
На кухне имеется вход с антенны хотбёрд, стоит старый тюнер, который кроме евроньюс ничего толком не показывает. Вопрос, какую железку прикупить, чтобы там что-нибудь интересное/познавательное/музыкально открыть? Желательно б\у или максимально дешёвое.
стоит старый тюнернасколько старый? Аналоговый?
- - - - - -
чтобы там что-нибудь интересное/познавательное/музыкально открыть?С хотберда?
Аналоговый?
Нет, цифровой OpenBox X-800, когда-то что-то показывал, но со временем перестал, всё у него закодировалось. Раннее был прошит.
С хотберда?
Да, только он остался.
На кухне имеется вход с антенны хотбёрд, стоит старый тюнер, который кроме евроньюс ничего толком не показывает. Вопрос, какую железку прикупить, чтобы там что-нибудь интересное/познавательное/музыкально открыть? Желательно б\у или максимально дешёвое.Китайцев в магазине возьмите, из тех, что открывают Т2-Мi. Максимально всё бесплатное откроете. Если на 4й градус настроетесь, то там даже на этих тюнерах можно выжать дискавери и энемал плэнет на русском языке, бесплатно. Например можно 13 и 4 градус взять на одной антенке, я на работе так настраивал в Красноводске. Опенбокс ваш с почестями похороните, хороший был аппарат, 10 лет назад.
Нет, цифровой OpenBox X-800, когда-то что-то показывал, но со временем перестал, всё у него закодировалось. Раннее был прошит.Любой ресивер даже Б/у DVB-S2 для хотберда. OpenBox - HD Box.
можно 13 и 4 градус взять
Антенна общая, так что не вариант крутить её.
Любой ресивер даже Б/у DVB-S2 для хотберда. OpenBox - HD Box.
Спасибо.
Антенна общая, так что не вариант крутить её.Спасибо.А крутить зачем?) Просто добавьте вторую головку.
Просто добавьте вторую головку.
Слишком муторно и затратно выйдет купить головку, кабель, свич, заплатить настройщику, провести кабель по внутренней шахте подъезда и это всё может сгинуть, на примере большой антенны, с которой смотрелся когда ямал и что-то ещё, пришли сказали теперь это боланок и покусали все кабеля от неё. Своя антенна стоит и показывает в большой комнате, а это так для фона на кухню нужна.
Слишком муторно и затратно выйдет купить головку, кабель, свич, заплатить настройщику, провести кабель по внутренней шахте подъезда и это всё может сгинуть, на примере большой антенны, с которой смотрелся когда ямал и что-то ещё, пришли сказали теперь это боланок и покусали все кабеля от неё. Своя антенна стоит и показывает в большой комнате, а это так для фона на кухню нужна.Кабель то зачем тянуть?))) Свитч же))
Если на 4й градус настроетесь, то там даже на этих тюнерах можно выжать дискавери и энемал плэнет на русском языке, бесплатно. А на какой 4й градус, 4.8е или 4.0w? Там и там не нашел бесплатный discovery и плюс у вас Красноводске многие спутники ловят которые не светят на остальную территорию ТМ.
А на какой 4й градус, 4.8е или 4.0w? Там и там не нашел бесплатный discovery и плюс у вас Красноводске многие спутники ловят которые не светят на остальную территорию ТМ.Да, простите, оказывается ушел тот пакет. Был он на Астре 4А...
С 12 июня с 19:30 и до настоящего времени на группировку спутников, распространяющих российские телеканалы, Express АМУ1 36Е, Ямал 402 55Е, Express AT1 56Е, ABS-2A 75E, Express-80 80E, Ямал 401 90Е осуществляется помеховое воздействие приводящее к деградации сигнала на спутниковых ресиверах (без подмены контента).
Характер помехи – периодический с переборам по частотам примерно каждые 30 сек.
Спасибо, что прояснили ситуацию, а то у меня мама со вчерашнего дня на тарелку жалуется и просит вызвать настройщиков. Другой вопрос как долго протянется это безобразие... В любом случае спасибо за разъяснения, теперь не придется делать лишних движений с утра. *zdorof*
80 гр. телекарта каналы в горизонталь идут нормально.К примеру...
Первый канал HD
НТВ HD
и т.д
По поводу сколько продлится,информации нет.
Всё вместе сложилось - сигнал пропадает+ш@ра лагает.
Пока вертикаль зреть невозможно.
p.s. На sat-digest отслеживают проблему.
Это недавно началось,может и это повлияло.
Оператор платформы "Телекарта" российского платного телевидения проводит технические тесты на других двух транспондерах телекоммуникационного спутника "Экспресс 80, который припаркован на позиции 80°E.
Два новых транспондера Telekarta работают на частотах находящихся в диапазоне 12,5 GHz, в то время как первоначальные десять транспондеров работают на частотах в диапазоне 11 GHz.
В эксплуатации используются новые частоты 12,536 и 12,592 GHz. Во всех случаях поляризация применяется горизонтальна. Мультиплексы содержат протестированные программы "Москва 24" и "Телеканал 360". Содержимое на отдельных транспондеров может (повторно) измениться во время тестирования. Трансляция закодирована в системе Conax и Irdeto.
технические параметры:
• Express 80 (80°E), частота 12,536 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 4/5, DVB-S2/QPSK
• Express 80 (80°E), частота 12,592 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 4/5, DVB-S2/QPSK
Интересно, с какого спутника в городах РФ сигнал для обычного эфира берут? Вчера малость логало, но с киона ровно шло.
Спутниковый оператор "Телекарта" сообщил о технических работах части телеканалов пакета. При этом, не указано на каком спутнике ведутся эти работы, но обещается что после окончания работ вещание восстановится в полном объёме.
Горизонталь польностью идет стабильно.
Вертикаль 10981,11606 тоже нормально.
проводит технические тесты
Дебилы, бл...
На нас тесты что-ли проводят?
Вещание восстановлено.
Все каналы работают в штатном режиме.
Не совсем так. Уровни сигнала сильно плавают. У меня на 10981V уровень сигнала меняется от 75 до 24, т.е. до срыва картинки. Аналогично на других трансподерах. Раньше стабильно было 72-75 попугаев. Если тарель большая, то может быть срывов и не будет, но у меня всего 90 см. ):
Было в то время так,как раз находился где стоит 90см антенна.Потом выравнялся сигнал.
У меня на 105см 95%
если честно, то уже забыл когда включал спутник, после подключения Алём тв. поэтому и не знал об этой проблеме.
Извиняюсь,что дал ложные надежды.Спутник до сих пор колбасит,больше это никак не назовешь.
Стабильно идут каналы только в горизотале.
В вертикале две частоты вроде более-менее 11106 и 10981
Кто смотрит обыкновенный iptv вообще сочувствую,там вообще толком не работает.Значит они точно с этого спутника каналы берут.
А iptv alem как работает интересно?Все каналы идут?
Новости от Телекарта.
По состоянию на 19 июня мы создали дубли телеканалов , в которые вошли фильмовые , детские и развлекательные . Мы ожидаем расширение этого списка .
Главная рекомендация для абонентов «Телекарты» - обновить список каналов и уже смотреть дубли без помех , пауз и прочего дискомфорта . Вещание восстановится либо на привычной кнопке , либо в конце списка каналов .
Перепоиск каналов нужно будет повторить спустя несколько дней .
По IP банят.*banderlog* Интересно, как можно погасить сигнал, если он расходится конусом. Я не слышал о Украинских спутниках-вредителях.