Просмотр полной версии : Безлимитные тарифы ADSL от АГТС и Телекома
Странное что -то тварится у Вас.
при замене мака все должно работать.
попробуй TMAC
У кого есть возможность проверить подключение к АГТС с нового устройства по RG45? Я имею ввиду с устройства в квартире, которое еще не подключали к АГТС интернету.. Не понимаю, что они там прикрутили, но кроме роутера у меня больше ни одно устройство не подключается к интернету АГТС по PPPoE. Даже мой ноутбук, который в самом начале был подключен к интернету, не могу напрямую подключить, выбивает с ошибкой "ошибка аутентификации". Что за нахер? Поехал к знакомому на Миры, с роутером, та же история не подключается.. Пробовал клонировать мак адрес его роутера, та же история нет подключения. По идее, должен со старым мак адресом новое устройство пустить...
У меня полгода назад было такое, ТТелеком ... после роутера подключал другой роутер и раздавал по нему... щас после урагана забыли про меня наверно...
попробуй TMAC
Благодарю, завтра уже! Хватит сегодня экспериментов. Просто не пойму, зачем это делается? Ладно, когда приставки IPTV привязывают к макадресу, но роутер то нафига? Как будто каждый клиент получает по выделенному IP с привязкой к мак адресу роутера.
Благодарю, завтра уже! Хватит сегодня экспериментов. Просто не пойму, зачем это делается? Ладно, когда приставки IPTV привязывают к макадресу, но роутер то нафига? Как будто каждый клиент получает по выделенному IP с привязкой к мак адресу роутера.
Делается для того, чтобы когда кто-то завез например роутеры tenda, затем занес в кабинет провайдера определенную сумму, а тут бац... технология то уже отлажена...
Активируется маска мак адреса вендора например tenda (типа aa:bb:cc:--:--:-- ) а остальное мимо кассы...
И тут у всех вдруг опа... роутеры тплинк испортились... не подключаются... а у провайдера типа все ок....
И начинает эта tenda например продаваться как горячие пирожки в базарный день....
P.S. Несмотря на возможные совпадения, все события и персонажи являются вымышленными )))
как только начинаешь открыватьт любую ссылку, вот такая хрень появляется... на скрине внизу видно, сразу пакеты теряются, пока не трогаешь инет, всё как по маслу идёт.. ето новая фича от АГТС?
как только начинаешь открыватьт любую ссылку, вот такая хрень появляется... на скрине внизу видно, сразу пакеты теряются, пока не трогаешь инет, всё как по маслу идёт.. ето новая фича от АГТС?
скорость сильно ограничена. стандартное поведение шейпера.
походу реальной скорости у вас 64к от тарифной...
скорость сильно ограничена. стандартное поведение шейпера.
походу реальной скорости у вас 64к от тарифной...
у сестренке 2мбита тариф.. такая же канитель... я и написал, новая фича по отбору денег, что бы вообще уже ни чего не давать, но брать по полной... ужас какой то творится... мечтаю, что бы весь туркменистан разом подал заявление на отключение инета... прикольно было бы тогда посмотреть, как будут дрючить мин связи... *banderlog*
YuraN.ua
17.08.2020, 21:08
Да с интернетом полная хрень творится. Работает не пойми как.
у сестренке 2мбита тариф.. такая же канитель... я и написал, новая фича по отбору денег, что бы вообще уже ни чего не давать, но брать по полной... ужас какой то творится... мечтаю, что бы весь туркменистан разом подал заявление на отключение инета... прикольно было бы тогда посмотреть, как будут дрючить мин связи... *banderlog*
Может стоит попробовать?
Что то подобное и случилось в Лебабе, не весь Туркменистан конечно, но два месяца интернета не было, только имо работал, люди просто поотключали интернет на три месяца. Думаю так поступили 90% всех пользователей и произошло чудо, всё починилось и заработало.
Sergey_tm
17.08.2020, 22:32
Я 900 метров тащу с 7 утра, каждые 8 метров отвал инета, заипался уже, хорошо докачка есть
Как было хорошо во времена спутникового интернета в одну сторону, был подключен к адсл на 64 кбит/с и горя не знал.
Ждём Илона. На днях тестируют, до конца года США и Канада должны быть полностью в зоне покрытия. К 2025 обещают весь мир. Даже цены вроде как озвучили. Около 100$ в месяц. Верится правда с большим трудом, но как же хочется.
Мне кажется, это как ждать выход нового ВПН сервиса, который не будет у нас работать...
Мне кажется, это как ждать выход нового ВПН сервиса, который не будет у нас работать...А почему?)) думаете наши будут его блокировать?) если бы могли - давно бы уже ни одна спутниковая тарелка ничего бы не ловила, кроме 52го градуса.
Запретят тарелки или другие принимающую аппаратуру в ТМ. Если найдут а тем более будут в использовании, то будут штрафовать на огромные суммы. Ведь для этого спутникового интернета нужна тарелка отдельная. И запретят ввоз этой апппаратуры.
Ведь для этого спутникового интернета нужна тарелка отдельная.
Вы не переживайте, 100 баксов за инет наш народ себе не позволит. А те кто позволят - они итак найдут и инет и костыль и всё что нужно.
Вы не переживайте, 100 баксов за инет наш народ себе не позволит. А те кто позволят - они итак найдут и инет и костыль и всё что нужно.
Конвертацию откроют населению на интернет...
иначе американцы для начала наложат ссанкции на зарубежные счета хранящиеся в частных окологосударственных банках.
Так или иначе, а это создаст конкуренцию.
Сообщение от dewid
Ток вчера качал торент на телефоне без кастылей через прогу flud
Но спасибо, качну флуд, попробую на телефоне.
Нет, глухо как в танке. Полный боланок.
Transmission в ресивере, utorrent в пеке, любой клиент в телефоне - все молчат.
Уже не в первый раз замечаю что боланоки отличаются в зависимости от района.
качает напрямую.. видно на скрине...
Sergey_tm
18.08.2020, 11:21
Дома на одно компе торрент качает без бубна, а второй только с бубном, вот с чем это связанно?
качает напрямую.. видно на скрине...
Да я верю. :)
Может быть именно рутрекер зарубили?
Скинь,пжл, в личку торрент-файл на свою закачку, проверю у себя.
5915
вот рутреккер, первый попавшийся
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1405023
всё качает...
мой первый скрин с рутора закачка... но ето не зависит.. я подчеркнул.. что закачка идёт через DHT... напрямую..
Вот бл.. засада-то.
У меня пишет DHT - ожидание выхода и усё. На скрине видно.
Стало так дней пять назад, когда они крутили-вертели что-то.
После этого инет никакущий, да еще и торренты отвалились...
да вообще АГТС и ТЕЛЕКОМ хорошо устроились... настолько мошенническая организация... деньги берут, а во внешку не пускают... не предоставляя ни какого сервиса, даже сранной локалки нет... 100% выхлоп дохода... обдирают людей как лохов на гос уровне...
Ждём Илона. На днях тестируют, до конца года США и Канада должны быть полностью в зоне покрытия. К 2025 обещают весь мир. Даже цены вроде как озвучили. Около 100$ в месяц. Верится правда с большим трудом, но как же хочется.Вера и оптимизм это большой двигатель в жизни, но реализм тормозит.
А почему?)) думаете наши будут его блокировать?) если бы могли - давно бы уже ни одна спутниковая тарелка ничего бы не ловила, кроме 52го градуса. Ну осталось немного совсем и 85й уйдет сам, не нужно ничего блокировать, каждый новый спутник уже без зоны покрытия для Туркменистана. Это вам там немного легко в Красновдске поймать край "луча"..
Виталя, откуда такие сведения о 85-м?
Виталя, откуда такие сведения о 85-м?
у RSCC можно смотреть оставшийся ресурс их аппаратов
попробуй TMAC
В общем применил TMAC, хотя приложение делает тоже самое, что я ручками в реестре. Создал новое подключение от греха, и вошел. Затем вернул родной мак адрес ноутбука и снова зашел. Вообще ничерта не вяжется логика доступа к адсл от АГТС. Может у них в кэше ещё хранится мой мак адрес нутбука, ведь самое первое подключение к АГТС было именно через ноутбук, потом был установлен TP-Link, а после уже ASUS. И вот для пяти минутной диагностики мне понадобился ноутбук и три дня ипатории. Технари из АГТС, если вы на форуме, обратите внимание на сей факт. Вы же будете гореть в гиене огненной от посланий на вашу голову негатива от пользователей.. Ничего личного, все мы люди.
да для работников агтс уже давно есть отдельный котёл в аду )))*banderlog*
Технари из АГТС, если вы на форуме, обратите внимание на сей факт. Вы же будете гореть в гиене огненной от посланий на вашу голову негатива от пользователей.. Ничего личного, все мы люди.
Для них в аду стоят отдельные котлы, куда дополнительно льется керосин, дабы жарче горели.
22 станцию отключили,телефон не работает,интернета(телеком ) нет.
Сделал раздачу с телефона,интернет летает,скорость больше 12Мбит/с LTE
Вот бы на adsl была такая скорость.
ну щас прочитают и на 4G урежут скорость)
22 станцию отключили,телефон не работает,интернета(телеком ) нет.Сделал раздачу с телефона,интернет летает,скорость больше 12Мбит/с LTEВот бы на adsl была такая скорость. Я тоже на 22 рой скорее всего завтра врубят
Sergey_tm
25.08.2020, 00:06
Там в Гунче что то горело, сегодня даже министр там был
Гуделкин
25.08.2020, 07:47
Это зажгли первые котлы с их сотрудниками)
Sergey_tm
25.08.2020, 10:02
Нет, как я понял, горела галерея
АГТС - торрент теперь боланок.
Починили. Теперь болья.
YuraN.ua
25.08.2020, 14:37
У меня и не пропадал), колбасило, но торрент работал.
Infinity
25.08.2020, 16:42
Жаль он сам там не сгорел*gav*
Sergey_tm
25.08.2020, 16:51
Жаль он сам там не сгорел*gav*
Такие безбожники даже в аду не горят
Говорят,что это сделали работники,строящие тоннель.Колодцы полыхали сильно,так что на долго наверное...
Sergey_tm
25.08.2020, 18:36
Так и есть, там вчера народу, человек 100 было
Люди, у меня SNRmargin прыгает страшно. От 20 до -4. Сегодня проверил все соединения, всё норм. Утром началось. Час помучило потом нормально стало. Сейчас обратно. И отключается интернет. То включится на пару минут и выключится обратно. Линия нормальная. От чего может ещё? В настройках может чего поменять?
Alex2007
28.08.2020, 22:42
И когда обещают 22 подстанцию восстановить?
У меня третий день уже как работает.
Sergey_tm
29.08.2020, 07:59
Мне вчера сделали
Sergey_tm
12.09.2020, 16:32
У всех интернет отваливается?У меня лично 1-2 минуты работает, потом 1-2 отвал и так месяца три уже
У всех интернет отваливается?У меня лично 1-2 минуты работает, потом 1-2 отвал и так месяца три уже
Даже если он не отваливается, штатно ничего не работает.
Sergey_tm
12.09.2020, 17:54
Даже если он не отваливается, штатно ничего не работает.
Видимо ещё несколько миллиардов вложить надо, мало вложили, по этому плохо работает
Sergey_tm
12.09.2020, 18:51
У кого роутер tp link 8901, посмотрите плиз, блок питания сколько вольтовый, у меня пара валяется, там 12 вольт, хотя по моему там 9
В Балкане с wifi адсл начало творится тоже самое что и недавно с 3G,начали открываться сайты которые были в блоке,а те которые открывались не открываются,опять что то крутят,походу устанавливают великий китайский фаервол
Вспомнили о конституции, начали снимать блокировки... но это ненадолго...
Если у вас инет по телефонной паре подключен то проверьте линию.
Никто не хочет отказаться от проводного инета со следующего месяца? Лично я так и сделаю. Надоело платить за воздух ..*zdorof*
Только ничего не изменится. Чтобы поменялось, нужно это сделать всем. X.Morzhov
- - - - - -
В Балкане с wifi адсл начало творится тоже самое что и недавно с 3G,начали открываться сайты которые были в блоке,а те которые открывались не открываются,опять что то крутят,походу устанавливают великий китайский фаервол
Это наверное они чудо-фильтр, от тебя открутили и прикрутили ко мне. Инет просто жуть. Канал задушен.
Ничего не работает кроме мейл.ру, и то даже от мейл.ру приложение "почта" не работает. Нет сети, говорит.
Я и некоторые из моих соседей не будем платить в октябре, оплачивать 2мб. при полностью блокированом интернете нет смысла. У нас последние несколько дней можно попасть только на несколько сайтов, этого в их числе нет. Оплатим в складчину самый дешёвый тариф(одного из соседей) чисто для проверки почты и новостей.
чисто для проверки почты и новостей.
Для этого мне и хромобильного "интернета" достаточно. А "безлимит" пусть себе... оставят.
Я его брал, чтобы качать и смотреть фильмы. Чтобы по Скайпу общаться с родными.
Сейчас первое невозможно никакими путями (без изощрений), а второе это просто издевательство. Так что... *zdorof*
Да со вчерашнего вечера,wifi вообще никакой
Sergey_tm
22.09.2020, 13:49
Если у вас инет по телефонной паре подключен то проверьте линию.
Подключен по Wan
Для этого мне и хромобильного "интернета" достаточно. А "безлимит" пусть себе... оставят.
Я его брал, чтобы качать и смотреть фильмы. Чтобы по Скайпу общаться с родными.
Сейчас первое невозможно никакими путями (без изощрений), а второе это просто издевательство. Так что... *zdorof*
Мобильный интернет работает в нескольких точках в городе, лично у меня на телефоне это абсолютно бесполезная функция.
Мобильный интернет работает в нескольких точках в городе, лично у меня на телефоне это абсолютно бесполезная функция.
*tata2*
Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Я и некоторые из моих соседей не будем платить в октябре, оплачивать 2мб. при полностью блокированом интернете нет смысла. У нас последние несколько дней можно попасть только на несколько сайтов, этого в их числе нет. Оплатим в складчину самый дешёвый тариф(одного из соседей) чисто для проверки почты и новостей.
На то и расчет, чтобы население само стало отказываться от "интернета". Вроде он как бы есть, а то, что люди не пользуются - мы тут не при чем. Ну как с VISA-картами, то же самое.
При этом в "новостях" можно топить за цифровизацию, за киберспорт, за передовые технологии. При этом вырубив интернет. Царство сюрреализма.
На то и расчет, чтобы население само стало отказываться от "интернета".
Не в том расчёт. На калькуляторе сложить, выходит 1 миллион долларов по базарному курсу доход в карман ТуркменТелекома с населения, с народа. Ежемесячно. И это самая минимальная сумма, пользователей адсл больше, значит навар выше миллиона долларов.
Кто ж будет отказываться от такого бабла?
Не в том расчёт. На калькуляторе сложить, выходит 1 миллион долларов по базарному курсу доход в карман ТуркменТелекома с населения, с народа. Ежемесячно. И это самая минимальная сумма, пользователей адсл больше, значит навар выше миллиона долларов.
Кто ж будет отказываться от такого бабла?
на чём основана эта сумма?
Да на чем бы не была. Крозик прав. Это в любом случае - основной их доход. Надо жаловаться, и при игноре - отказываться от услуги. Дойдет до верхов, - нагнут нижестоящих и пересмотрят блокировки.
Дойдет до верхов, - нагнут нижестоящих и пересмотрят блокировки. Шёл 3020 год...
Возможно канал разгружают, что бы без затыков провести онлайн маслахат, намеченный на 25е число
Возможно канал разгружают, что бы без затыков провести онлайн маслахат, намеченный на 25е число
Ну так и разгрузили бы 25-го! Нафига это делать на неделю раньше? Думается дело тут в другом.
А со следующего месяца карманы телекома, пусть кто-то другой "загружает", я больше не буду.
на чём основана эта сумма? Может чуть погорячился и поторопился с расчетами. Но допустим, в каждом велаятском центре по 6 тысяч пользователей адсл, в столице 28 тысяч пользователей адсл, какая та часть есть в районных центрах, помимо этого фирмы, организации. Итого 60 тысяч пользователей, примерная общая цифра пользователей адсл, умножаем на среднюю ежемесячную абонентскую плату за вай-фай - итого 12 миллионов тмт (полмиллиона долларов по базарному курсу, или 3 с половиной лямов по госкурсу). 12 миллионов тмт из воздуха в карман власти.
Возможно канал разгружают, что бы без затыков провести онлайн маслахат, намеченный на 25е числоВы попали в точку. Звонили, жаловались, в итоге там сказали - потерпите пожалуйста несколько дней, и всё наладится.)))
- - - - - -
Ну так и разгрузили бы 25-го! Нафига это делать на неделю раньше? Думается дело тут в другом.А со следующего месяца карманы телекома, пусть кто-то другой "загружает", я больше не буду.Хах, а никто не хочет получать люлей, за возможные проблемы со связью. Щас наверняка тестируют систему в хвост и в гриву.
- - - - - -
Причина таже, почему на встречи с высокопоставлеными лицами толпу людей строят не за час-два, а за 5-6 часов до приезда.
Вы попали в точку. Звонили, жаловались, в итоге там сказали - потерпите пожалуйста несколько дней, и всё наладится.)))
- - - - - -
Хах, а никто не хочет получать люлей, за возможные проблемы со связью. Щас наверняка тестируют систему в хвост и в гриву.
- - - - - -
Причина таже, почему на встречи с высокопоставлеными лицами толпу людей строят не за час-два, а за 5-6 часов до приезда.
Виктор, а мне в телекоме сказали, что у нас все типтоп, это ашхабад все блокирует. А скорости нет, от того, что видимо вы пользуетесь костылем, и система спецом скорость снижает. А если не пользуетесь, то все равно претензии не к нам, а к Ашхабаду.
Хах) ну у некоторых просто ответ уже заточенный.
Тем не менее, некоторые вещи в Ашхабаде работают, а в Красноводске нет. Так что тут хз.
Ну так и разгрузили бы 25-го! Нафига это делать на неделю раньше?
У меня за 3 месяца ДО начали разгружать. всё ещё не разгрузили...
Не, у нас стабильно все было до прошлой недели.
Хах) ну у некоторых просто ответ уже заточенный.
Тем не менее, некоторые вещи в Ашхабаде работают, а в Красноводске нет. Так что тут хз.
Я замечал, что и в одном городе, на разных АТС блокировки тоже разные.
Видимо шлюзы разные. Сегодня поэкспериментирую, с разными шлюзами и днс.. Посмотрим.
Не, у нас стабильно все было до прошлой недели.
странно, я пока как-то не заметил проблем с инетом. Может это выборочные проблемы?
странно, я пока как-то не заметил проблем с инетом. Может это выборочные проблемы?
Видимо "канал разгружают" пока только в ущерб велаятским.
Че там, маслахат не кончился еще? Когда уже наши каналы раскочегарятся...
Че там, маслахат не кончился еще? Когда уже наши каналы раскочегарятся...
уже закончился
странно, я пока как-то не заметил проблем с инетом
проблема с адсл в областях Балканской,Ташаузской и Чарджоу
проблема с адсл в областях Балканской,Ташаузской и Чарджоу
Ахал тоже
уже закончился
Совсем закончился.
В связи с принятием Конституционного Закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана» деятельность Народного Совета (Халк Маслахаты) Туркменистана прекращена. Об этом сообщает Государственное информагентство страны.
Маслахат кончился, проблема с адсл пока осталась....
Infinity
25.09.2020, 19:49
Совсем закончился.
В связи с принятием Конституционного Закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана» деятельность Народного Совета (Халк Маслахаты) Туркменистана прекращена. Об этом сообщает Государственное информагентство страны.
В смысле? Насовсем? Или на этот раз?
По крайней мере это был самый короткий Маслахат в истории. И при этом самый проблематичный для населения.
В смысле? Насовсем? Или на этот раз?
Высший представительный орган власти – Халк Маслахаты (Народный Совет) – на состоявшемся сегодня заседании по прямой видеосвязи принял Конституционный Закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана», предусматривающий создание двухпалатного парламента. Об этом сообщает Государственное информагентство страны.Ожидается, что новый двухпалатный парламент, который будет именоваться, как Национальный Совет Туркменистана, будет состоять из 181 депутата. В палату представителей – Халк Маслахаты – войдут 56 человек. По 8 человек от каждого региона и города Ашхабада, еще 8 человек будут назначаться президентом страны. В члены Халк Маслахаты сроком на 5 лет может быть избран и назначен гражданин Туркменистана, от 30 лет, с высшим образованием, постоянно проживающий в стране в течение последних 10 лет. Количественный состав Меджлиса останется прежним – 125 депутатов, избираемых сроком на 5 лет.Предполагается, что Меджлис (нижняя палата) будет рассматривать законопроекты, осуществлять контроль за их исполнением, рассматривать и утверждать программу деятельности Кабинета Министров, Госбюджет, а также программы политического, экономического, социального и культурного развития страны. При этом верхняя палата (Халк Маслахаты) будет рассматривать и утверждать принятые Меджлисом законы, решать вопросы о проведении всенародных референдумов, об изменении государственной границы.«Формирование качественно новой двухпалатной структуры Национального парламента, создаст благоприятные условия для укрепления правовой основы развития нашей независимой страны и повышения эффективности деятельности органов государственной власти», – сказал, выступая на заседании Халк Маслахаты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов
Высший представительный орган власти – Халк Маслахаты (Народный Совет) – на состоявшемся сегодня заседании по прямой видеосвязи принял Конституционный Закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана», предусматривающий создание двухпалатного парламента. Об этом сообщает Государственное информагентство страны.Ожидается, что новый двухпалатный парламент, который будет именоваться, как Национальный Совет Туркменистана, будет состоять из 181 депутата. В палату представителей – Халк Маслахаты – войдут 56 человек. По 8 человек от каждого региона и города Ашхабада, еще 8 человек будут назначаться президентом страны. В члены Халк Маслахаты сроком на 5 лет может быть избран и назначен гражданин Туркменистана, от 30 лет, с высшим образованием, постоянно проживающий в стране в течение последних 10 лет. Количественный состав Меджлиса останется прежним – 125 депутатов, избираемых сроком на 5 лет.Предполагается, что Меджлис (нижняя палата) будет рассматривать законопроекты, осуществлять контроль за их исполнением, рассматривать и утверждать программу деятельности Кабинета Министров, Госбюджет, а также программы политического, экономического, социального и культурного развития страны. При этом верхняя палата (Халк Маслахаты) будет рассматривать и утверждать принятые Меджлисом законы, решать вопросы о проведении всенародных референдумов, об изменении государственной границы.«Формирование качественно новой двухпалатной структуры Национального парламента, создаст благоприятные условия для укрепления правовой основы развития нашей независимой страны и повышения эффективности деятельности органов государственной власти», – сказал, выступая на заседании Халк Маслахаты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов
вот теперь точно заживём
Интересно, долго еще будет продолжаться шоу с "Connection aborted" и "Connection refused" на 95% сайтов на телекоме?
Я, в принципе, могу написать программку и бесплатно любоваться этими надписями на экране.
Так вроде восстановили работу adsl.
А я уже из дома без костылей и не выхожу.
А я уже из дома без костылей и не выхожу.
Скорость в 6 раз меньше тарифной. Это "восстановили"?
Где-то может восстановили. В балкане все так же. Иногда, правда, бывает, минут пять работает что-то, сайт который не открывался последние десять дней вдруг открылся. Но длится недолго.
Все облачные диски, некоторые гугл-сервисы, все онлайн-игры, 90% любых форумов на любые темы, и сам Vestnik - мертво.
Прогноз погоды Gismeteo стабильно открывается, это да, круто. *banderlog*
Прогноз погоды Gismeteo стабильно открывается, это да, круто.Главней всего - погода в доме! Всё остальное, ерунда. (из песни)..*banderlog*
Walder78
28.09.2020, 07:52
AccuWeather в телефоне не обновляется с 26.09.2020 г.
mergen82
28.09.2020, 11:18
Кто нибудь знает новый usernet есть какой-то?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Они в Телекоме,как на рыбалке,удочкой,ip адреса вылавливают в данный момент,из за этого 95% сайтов не открываются,они не в блоке,просто сделали что то и через фильтр пропускают
У кого ГТС, на нем ввели белые списки? Почти на всем направлении пропал пинг.
У меня ГТС и да пинги пропали, куда раньше были. Даже сервера стим не пингуют, совсем ничего нет.
У кого ГТС, на нем ввели белые списки? Почти на всем направлении пропал пинг.
В Ашхабаде не принято так, что клиент всегда прав. У нас приняты ООО - обман, обвес и обсчет.
Провайдер может запрещать клиентам NAT и Proxy, блокировать исходящие SMTP, не прописывать PTR,
блокировать P2P, регулировать пропускную способность, вводить любые другие ограничения.
Но он должен об этом сообщить в договоре, а не крысятничать втихомолку.
Если человек платит деньги за услугу он должен ее получать и точка. неважно что там с провайдером.
Или так и пишите значит в своих рекламах тарифов то, что вы можете обеспечить.
А то получается откровенное мошенничество - в договоре обещают одно а потом всеми правдами и неправдами
пытаются это обещание не выполнить и загребать деньги.
АсырТелеком закрывает сессии своих клиентов воспроизводя своими средствами TCP RST пакеты с чужими адресами
т.е. осуществляет атаки DoS с помощью spoofing. Почему хакеров за это на турма сажают а АсырТелекому ничего не делают?
*zdorof*
Об етом надо было кричать в 90х, а не ... щелкать.. Чо сейчас об етом говорить...
Это просто п.. праздник какой-то. Итак сидишь дома, и если ТВ не смотришь, то остается только в окошко смотреть.
Впрочем, люди тысячелетия так жили. И мы привыкнем.
Это просто п.. праздник какой-то. Итак сидишь дома, и если ТВ не смотришь, то остается только в окошко смотреть.
Впрочем, люди тысячелетия так жили. И мы привыкнем.
Наш провайдер балуется принудительным фрагментированием пакетов. Видимо, надо требовать от провайдера пункта в договоре типа
"провайдер обязуется не ухудшать работу сетей, в т.ч. не фрагментировать пакеты до 1500 байт и не изменять TTL".
Видимо, надо требовать от провайдера пункта в договоре типа
"провайдер обязуется не ухудшать работу сетей, в т.ч. не фрагментировать пакеты до 1500 байт и не изменять TTL".
Даже если и делает нагло это указав в договоре что не будет делать этого. Откуда взять независимую комиссию и провести экспертизу чтоб доказать что они нарушают договор. А потом в какой суд обратится то с этой бумагой? *banderlog*
Да уж. Такое ощущение, что Макс где то в Швейцарии живёт.
Да уж. Такое ощущение, что Макс где то в Швейцарии живёт.
"а судьи кто?"
Наш провайдер балуется принудительным фрагментированием пакетов. Видимо, надо требовать от провайдера пункта в договоре типа
какая разница что будет написано в договоре. Главное, что этот провайдер волен делать что хочет, зная что ему за это ничего не будет. Похоже что скоро у нас интернета вообще не будет.
какая разница что будет написано в договоре. Главное, что этот провайдер волен делать что хочет, зная что ему за это ничего не будет. Похоже что скоро у нас интернета вообще не будет.
Товарищ верь, придет она....
И демократия и гласность....
И вот тогда, госбезопасность злодеев вспомнит имена....
- - - - - -
Похоже что скоро у нас интернета вообще не будет.
А платить, за то чего нет обяжут *zdorof*
Без довеска система не работает *banderlog*
Отработали недавно с омоном разгоны, теперь с гтсами и телекомами полную блокировку и контроль инета. Ученья 100%
Ученья 100%
Какие нах учения? В час Х достаточно тупо "выдернуть шнур" и все *banderlog*
Провайдер может запрещать клиентам NAT и Proxy, блокировать исходящие SMTP, не прописывать PTR,
блокировать P2P, регулировать пропускную способность, вводить любые другие ограничения.
Но он должен об этом сообщить в договоре, а не крысятничать втихомолку.
*zdorof*
В таком случае он должен прописать что он прямиком и полностью подчиняется тов. майору и будет блокиравать и запрещать то что ему скажут и то что он сам себе не хозяин.
Freedoms
05.10.2020, 14:19
Ребят вчера только у меня все костыли легли так же и 95% сайтов включая эту только вот сейчас смог зайти ? все опен костыли тоже накрылись которые до вчерашнего дня работали но как я понял это не у всех у моих некоторых знакомых все норм и сайты и торренты работают
Sergey_tm
05.10.2020, 14:23
Костыли ложатся каждый день
Lady30012
05.10.2020, 14:50
Ребят вчера только у меня все костыли легли так же и 95% сайтов включая эту только вот сейчас смог зайти ? все опен костыли тоже накрылись которые до вчерашнего дня работали ...
Не только. Утром может не работать, а вечером включиться. Или то, что закрыли месяц назад, вдруг работает, а через час опять всё отключается.
Не только. Утром может не работать, а вечером включиться. Или то, что закрыли месяц назад, вдруг работает, а через час опять всё отключается.
Я бы даже сказал, то что не работало уже 5 лет, сейчас бывает включается, на 5 минут. Или на час. И наоборот, то, что годами работало - сейчас в полном блоке. Какой-то странный бардак творится.
Я бы даже сказал, то что не работало уже 5 лет, сейчас бывает включается, на 5 минут. Или на час. И наоборот, то, что годами работало - сейчас в полном блоке. Какой-то странный бардак творится.
это не бардак, это хаос.
Lady30012
05.10.2020, 15:34
Мне пришла в голову мысль не платить следующий месяц. нах... зачем мне такой интернет? 200манат, за что?!
Мне пришла в голову мысль не платить следующий месяц. нах... зачем мне такой интернет? 200манат, за что?!
Да) два дня это одна из основных мыслей!!!
- - - - - -
Даже погоду не могу посмотреть
Lady30012
05.10.2020, 15:46
Я-то ладно. Могу обойтись минимумом. А вот домашние революцию устроят мне. Интернетзависимые блин.
Я уже не оплатил этот месяц. Разницы не почувствовал. Погоду посмотреть и почту проверить можно и на мобильном...
Я уже не оплатил этот месяц. Разницы не почувствовал. Погоду посмотреть и почту проверить можно и на мобильном...
Тоже не платил в этом месяце, скинулись с соседями тоже разницы не вижу, с такими блокировками не вижу смысла в 2 мб.
Пол года назад прикупил пару vps у разных провайдеров, из 3х адресов один даже пинговался на 3g, повесил костыли, все это время никаких проблем не было, так как пользовались пару человек в семье. У меня ГТС, позавчера все адреса перестали отвечать, хотя на Телекоме работает и тот адрес, который на 3g был, также пингуется. Но на ГТС ничего абсолютно не работает. Сейчас нашел конечно один адрес, завел и там все хозяйство костыльное, но не знаю, как надолго
Lady30012
05.10.2020, 19:02
А мы пока в режиме ВЫжидания...
Может всё-таки не нужно про костыли, даже в общих чертах. Если прям распирает от информации всегда можно в личке про то где и что с чем пингуется.
я вот просто не понимаю, что это за мания такая всё банить? Нет ни логики, ни объяснений, ни чего. Просто тупо банить, это даже не беспредел, это хуже. Это уже болезнь на последней стадии. И что самое обидное, этому нет конца. Ну нельзя давать сервис за большие деньги и тупо его уничтожать. И делать при этом что ничего не происходит.
И ещё это банальная безграмотность, чтобы забанить что то как нужно в первую очередь нужно точно знать что ты делаешь, а с этим в Тм проблемы. Ещё с умным видом про великий китайский файервол говорят, им до него как пешком до Китая как раз.
И ещё это банальная безграмотность, чтобы забанить что то как нужно в первую очередь нужно точно знать что ты делаешь, а с этим в Тм проблемы. Ещё с умным видом про великий китайский файервол говорят, им до него как пешком до Китая как раз.
да какой смысл банить?! Нужно развиваться, а не опускаться назад. Тем более банить всё подряд, это реально болезнь.
я вот просто не понимаю, что это за мания такая всё банить? Нет ни логики, ни объяснений, ни чего. Просто тупо банить, это даже не беспредел, это хуже. Это уже болезнь на последней стадии. И что самое обидное, этому нет конца. Ну нельзя давать сервис за большие деньги и тупо его уничтожать. И делать при этом что ничего не происходит.
Если нужно что-то сделать. А чего нужно сделать непонятно. Но обязательно нужно. Вот тогда, все так и получается...*Altynka*
Гуделкин
06.10.2020, 08:01
Это паранойя
Слухи, догадки, предположения... Мифическое оборудование, которое установили не то немцы, не то австрийцы. а не то и инопланетяне...
А что происходит на самом деле? Почему в каждом велаяте непонятки происходят по разному? Да бог с ним в каждом велаяте, они в одном доме могут происходить по разному и даже с одного роутера*Altynka*
Можно поделиться своими мыслями в личку *zdorof*
Если нужно что-то сделать. А чего нужно сделать непонятно. Но обязательно нужно. Вот тогда, все так и получается...*Altynka*Конечно, ведь надо же на вопрос башлыка ответить что-то. Да ,мол , сделал, а так как сам башлык тоже не понимает, то все спокойны. СДЕЛАЛ.*Altynka*
Конечно, ведь надо же на вопрос башлыка ответить что-то. Да ,мол , сделал, а так как сам башлык тоже не понимает, то все спокойны. СДЕЛАЛ.*Altynka*
Блокировать вообще бессмысленно, ибо русско/англо язычных тут уже совсем мало, а ресурсов на ТМ языке особо не будет, ибо контент на туркменском языке - товар штучный и очень специфический
по сути своей - невостребованный (населения миллион).
ОНИ рассуждают так: не дай бог кто-то что-то выложит. другого логического объяснения не вижу.
ОНИ рассуждают так: не дай бог кто-то что-то выложит. другого логического объяснения не вижу.
Там уже давно выложено по максимуму... причем самими же...
У меня рабочая почта из дома перестала работать с понедельника. _((( Заблочили...
Причем на мобильном все норм. Вот как работать из дома теперь? :_((
Sergey_tm
07.10.2020, 18:10
Ни дай бог рецепт фитчей за бугор уйдет, это же гос тайна
Ни дай бог рецепт фитчей за бугор уйдет, это же гос тайна
Вот только те, кому нужен секретный рецепт фитчей - все равно его получит.
YuraN.ua
07.10.2020, 18:48
Как удобно для себя они все поломали, прям в начале месяца, когда уже у всех уплочено на месяц, молодцы че.
Вот только те, кому нужен секретный рецепт фитчей - все равно его получит.Если бы ещё это дошло б до их макушек. Просто это уже какая то тупая чехарда получается. Ну заблокируйте протестантские сайты или что там ещё... Остальное пусть работает. Тогда не будут так массово использовать ВПНы, хотя 90% их используют не для того, чтоб попасть на плохие сайты, а для того, чтобы получить доступ к безобидным сайтам, случайно закрывшемся из-за тупой чехарды с блокировками IP подсетей. Или они снова стремятся в книгу рекордов попасть.
Был один сервак который держал в качестве полигона, для оттачивания навыков так сказать. Пинг есть но ничего не пашет. Проверка показала что теперь порты блокируют. Все порты в бане на данный сервак. Окей, купил другой предварительно проверив на пинг. Но и там ВСЕ порты в бане.*tata2*
Отлично! Давайте им дальше рассказывать, где и когда у нас что-то работает.А то они прямо не знают... Вот дебилов из Телеграмм каналов, которые ежедневно выкладывают название костыль/приложений и пачками заносят в бан сервера для ТМ, нужно за это наказать.. Ну их старания понятны, раскрутить канал, и заработать бабки.. А что там работает или нет уже второй вопрос, подписчики это главное, а их в страждущей до костылей стране будет немеряно. Профит долго не заставит себя ждать.
Все порты в бане на данный сервак. Окей, купил другой предварительно проверив на пинг. Но и там ВСЕ порты в бане.Спорная гипотеза, скорее всего неверная. Дождемся конца всей чехарды, там будет видно.. Такое уже не в первый раз происходит, плавали уже знаем.
Дождемся конца всей чехарды
Виталя, ты думаешь она закончится?
Ну бывало по три месяца штормило, потом стихало.. Все равно больше ничего не остается делать, как ждать. Остальные могут носится с покупкой новых серверов, изучать методы обхода блокировок и всего прочего.. В настоящий момент лично по моему мнению происходит нечто другое, чем охота на ведьм..
Вот дебилов из Телеграмм каналов, которые ежедневно выкладывают название костыль/приложений и пачками заносят в бан сервера для ТМ, нужно за это наказать..
дык если бы только телегой ограничились, во всех русскоязычных форумах по костылям наши засветились((
И в отзывах на маркете восторженные красавцы " отличное приложение в Тм работает, вы молодцы!" А уже через день в бане эти молодцы и приложение. Это школьники, им положено быть оленями.
В женском паблике сказали, что это меняют оборудование.
Еще 1-2 дня надо подождать.
Sergey_tm
08.10.2020, 23:04
3 месяца штормит его уже, сука за 3 месяца можно космический корабль построить, какое нах опять оборудование?
3 месяца штормит его уже, сука за 3 месяца можно космический корабль построить, какое нах опять оборудование?
https://demotos.ru/sites/default/files/caricatures/2018-04-22-1524393697.jpg
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/4/10679496.jpg
Lady30012
09.10.2020, 07:17
В женском паблике сказали, что это меняют оборудование.
Еще 1-2 дня надо подождать.
Из их оборудования, которое они бесконечно устанавливают, можно уже коллайдер собрать и запустить, а мы до сих пор погоду толком посмотреть не можем.
Чёт со вчерашнего дня 85* не кажет...
по-моему темой ошиблись...
Sergey_tm
12.10.2020, 12:52
Кажет, у вас скорее всего что то
Если сигнал пропадает на 15 минут,то это солнечная интерференция,продлится дней 10
Если сигнал пропадает на 15 минут,то это солнечная интерференция,продлится дней 10
Не, не, пишет канал закодирован, а до конторы, в которую платим, дозвониться не могу, телефон вне зоны. А так-то всё оплачено, вот я и подумала, может общее отключение.
Спасибо за отзывы, будем искать откуда ноги растут. Сорри, что не туда запостила.
Не, не, пишет канал закодирован, а до конторы, в которую платим, дозвониться не могу, телефон вне зоны. А так-то всё оплачено, вот я и подумала, может общее отключение.
Спасибо за отзывы, будем искать откуда ноги растут. Сорри, что не туда запостила.
Видимо ip адрес вашей "конторы" попал под блокировку, поэтому тюнер не получает коды для открытия каналов. В связи с последними событиями много "контор" перестанут работать. Исходя из собственных наблюдений, трафик, который идет на прямые ip адреса блокируется, да и домены, к которым привязывают ip тоже блокируются, если они находятся в зоне .сом или .ru и если на них нет сайта. Другие домены не проверял
Тоже под раздачу попал(( Заблочили шаринг с вафли опять.
Видимо ip адрес вашей "конторы" попал под блокировку, поэтому тюнер не получает коды для открытия каналов. В связи с последними событиями много "контор" перестанут работать. Исходя из собственных наблюдений, трафик, который идет на прямые ip адреса блокируется, да и домены, к которым привязывают ip тоже блокируются, если они находятся в зоне .сом или .ru и если на них нет сайта. Другие домены не проверял
Так и было. Но, к счастью, всё удалось восстановить и заработало *dance*
очень тяжёлая и нужная работа. Заблочим всё, граница на замке.
Sergey_tm
13.10.2020, 09:07
Сломаем то что работает, девиз телекома и гтс
Ломать - не строить.*Altynka*
Избавляются от пользователей использующих не только ВПН но и шифрованные прокси. И как бы уже не плохо получается.. Думаю, слухи о немецкой компании, продавшей некое оборудование с последующей настройкой оного, все таки, невольно, подтверждаются, в связи с чехардой.. Будем посмотреть.
Избавляются от пользователей использующих не только ВПН но и шифрованные прокси
Каким образом? Отключают от интернета что ли?:(
Избавляются от пользователей использующих не только ВПН но и шифрованные прокси. И как бы уже не плохо получается.. Думаю, слухи о немецкой компании, продавшей некое оборудование с последующей настройкой оного, все таки, невольно, подтверждаются, в связи с чехардой.. Будем посмотреть.
главная цель не развивать сервис, а делать всё, чтобы им невозможно было пользоваться. Вот реально не понимаю эту маниакальную стратегию всё глушить, закрыть.
Отключают от интернета что ли?Нет, от интернета не отключают.
главная цель не развивать сервис, а делать всё, чтобы им невозможно было пользоваться. Вот реально не понимаю эту маниакальную стратегию всё глушить, закрыть.А что тут понимать? Интернета не должно быть, но как сделать так, чтоб он был, но при этом его фактически не было?? Ответ прост, нужно бросить все силы на его развитие!!
Infinity
13.10.2020, 13:05
Каким образом? Отключают от интернета что ли?:(
Заблокируют всё настолько, что сам отключишься:(
Заблокируют всё настолько, что сам отключишься:(
А вот этого допустить как раз-таки нельзя, отключишься - платить перестанешь, дырка бюджету страны не нужна. Тут надо найти максимальный размер блокировки, при котором потребители всё же предпочтут оставить интернет даже с обрубленными ушами и хвостом.*gav*
Тема про adsl
Ну так о нем и говорят вроде...
One Half
18.10.2020, 12:00
А вот этого допустить как раз-таки нельзя, отключишься - платить перестанешь, дырка бюджету страны не нужна. Тут надо найти максимальный размер блокировки, при котором потребители всё же предпочтут оставить интернет даже с обрубленными ушами и хвостом.*gav*
По ходу они уже нашли этот размер - пока IMO не заблокируют, народ продолжит платить за интернет.
И так по кругу. (AГТС).
Потом вдруг коннектится ненадолго....*Altynka*
6000600160026003
До вестника добрались - только на костылях зайти можно. агтс :(
Sergey_tm
20.10.2020, 12:12
Ага, в болоноке
Lady30012
20.10.2020, 13:49
А я думала у меня проблема
Ну вот форум как и многие сайты просто попал под раздачу, наши деятели научились пускать свои волшебства, видимо все подсети их заблокировали, вот и форум в болоноке
Ну вот..еще один повод не оплачивать wi-fi
На вестнике ..как и на других сайтах...только через мобильный((
До вестника добрались - только на костылях зайти можно. агтс :(
так уже как пару недель так
Проблем нет с доступом к форуму, АГТС
Sergey_tm
20.10.2020, 21:59
Агтс, проблема есть, только с бубном захожу, 3G проблем нет
Возрадуйтесь человеки! И вкушайте эти минуты счастья, пока крутильщики отошли на обед, испытайте удовольствие от интернета, работает даже Шура без затыков.. Странички открываются аки бешенные самоходки, быстро в соответствии со скоростью, прописанной контрактом..
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Lady30012
21.10.2020, 11:59
Агтс, проблема есть, только с бубном захожу, 3G проблем нет
Видимо от района зависит
Видимо от района зависитНе знаю, может быть, но у меня вечером отлично работает, наконец то могу без костыля попасть на некоторые форумы, на которые год зайти без стука не мог. Не понимаю, почему они были заблокированы..
П.С. Шаринг работает как часы...
Тьфу, тьфу, тьфу, три раза, чтоб не сглазить.
АОЗТ «Ашхабадская городская телефонная сеть» запустила в новом жилом массиве сети по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитные пассивные оптические сети), обеспечив население современным телекоммуникационным сервисом.
Через терминалы ONT, установленным в каждом доме, абонентам одновременно будут предоставляться три основные телекоммуникационные услуги — телефония, Интернет и IP-телевидение. Качество и пропускная способность сети обеспечат работу всех сервисов на безупречном уровне, сообщает официальный сайт АГТС.
Предоставление услуг связи абонентам с применением технологии GPON, в настоящее время является основным направлением для крупных мировых телекоммуникационных операторов.
Преимущество GPON-сети не только в скорости соединения, но и в большом «запасе прочности» на будущее: даже если через 10 лет пользователям понадобится еще более быстрый интернет для доступа к более объёмному контенту, сеть будет готова обеспечить нужную пропускную способность канала.
https://turkmenportal.com/blog/32002/novye-gpon-seti-postroeny-v-ashhabade?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
*tata2*
Ашхабадцы, поделитесь счастьем с остальными.*banderlog*
Да, очередные продажи терминалов ноу нейм производства за бешеные деньги, кабели, концевики... Короче соберут с нас денег установят блок, а интернета как не видели, так и не увидим. GPON в каждый дом.
даже если через 10 лет пользователям понадобится еще более быстрый интернет
Кек, то есть так и будут сидет на 1-2мбита, а когда рак на горе свистнет (через 10 лет) то сеть готова к 3-4 мбитам. Ахахахаххахаа.
Кек, то есть так и будут сидет на 1-2мбита, а когда рак на горе свистнет (через 10 лет) то сеть готова к 3-4 мбитам. Ахахахаххахаа.Главное на бумаге все хорошо..
Главное на бумаге все хорошо..
а что у нас не на бумаге? Если постоянно сочинять такие опусы на разные сферы деятельности, и показывать их как рекламу из других миров, то можно реально подумать что это всё есть, работает и процветает. Но как говорится лучше не просыпаться.
Качество и пропускная способность сети обеспечат работу всех сервисов на безупречном уровне
Ахахах у меня все ещё не перестаёт интернет штормить по вечерам. т.е 5-6 часов в день я им не могу пользоваться, а они гпон тянут, наладьте для начала работу имеющихся подключений!
YuraN.ua
12.11.2020, 16:24
И смешно и грустно одновременно.
YuraN.ua
12.11.2020, 18:58
Ахахах у меня все ещё не перестаёт интернет штормить по вечерам. т.е 5-6 часов в день я им не могу пользоваться, а они гпон тянут, наладьте для начала работу имеющихся подключений!
У меня тоже самое, после 6 вечера пинг около 200, потери пакетов, и скорость падает ниже плинтуса.
У меня тоже самое, после 6 вечера пинг около 200, потери пакетов, и скорость падает ниже плинтуса.
Скажу Вам больше, после долгих и мучительных попыток прояснить ситуация, дали мне номер IT(хотя одно название) отдела, где сидел парниша, который сказал, что у них с интернетом точно такая же история. после этих слов я понял что кому-либо звонить смысла нет, либо ждать и терпеть, либо отключать этот позор.
Потерпите ребята, скоро GPON прилетит на гигабитных крыльях!!!!!
Сколько же они бабла подняли на этом gpon и ещё поднимут. И ведь считают себя супер бизнесменами.
Сколько же они бабла подняли на этом gpon и ещё поднимут. И ведь считают себя супер бизнесменами.
Оборудование GPON заложено на стадии проектирование. Там кроме подрядчика на этом особо никто ничего не поймал.
В элитках того-же "Ахал сити" в каждом жилом доме стоит шкаф в подвале от которого до каждой квартиры идет оптический кабель. Тренд хороший, но как быть с нами, кто живет в панельках. Ктож нам подведет хотя-бы эзернет.
Какой смысл во всем этом, если доступных по цене тарифов нет.
Какой смысл во всем этом, если доступных по цене тарифов нет.
не только тарифов нормальных нет, интернета нет нормального вообще. Зазеркалье.
YuraN.ua
13.11.2020, 08:49
Тренд хороший, но как быть с нами, кто живет в панельках. Ктож нам подведет хотя-бы эзернет.
На мирах вроде всем эзернет провели в квартиры.
Только как отметили выше, а толку, если даже адсл хватает на наш интернет. Разве что хд каналы тянуть с iptv которых всего несколько беспонтовых.
Это все не имеет смысла, учитывая наши скорости и тотальную заблокированность всего. Пусть хоть гигабитный интернет будет. Для чего его применять? Открывать страничку с погодой? Тут 2G хватит.
Sergey_tm
13.11.2020, 10:32
Нужно тему переименовать в " Очень лимитный болоночный интернет" .
Это все не имеет смысла, учитывая наши скорости и тотальную заблокированность всего. Пусть хоть гигабитный интернет будет. Для чего его применять? Открывать страничку с погодой? Тут 2G хватит.
А мне нужен гигабит, пусть со всеми блокировками. Пусть будет, а с остальным я разберусь. В восьмом или девятом году в Турции блокировали you tube, была масса возмущённых и журналист задал Эрдогану вопрос о ущемлении прав и свободе слова. Эрдоган ответил, что то вроде " Кто хочет тот продолжает пользоваться этим сервисом, в том числе и он сам"
На мирах вроде всем эзернет провели в квартиры.
Только как отметили выше, а толку, если даже адсл хватает на наш интернет. Разве что хд каналы тянуть с iptv которых всего несколько беспонтовых.
На 16 очереди gpon.
интересно, кто это фуфло в проект пропихнул на этапе нового строительства вместо полноценной оптики?
интересно, кто это фуфло в проект пропихнул на этапе нового строительства вместо полноценной оптики?
Тех условия от МинСвязи.
Тех условия от МинСвязи.
В рот им ноги... за такие технологии.
Ждем новых приколов когда один абонент может положить целый район переотраженкой в неудачно сильно согнутой оптике...
И перехватывать чужой траффик тоже прикольно.
В рот им ноги... за такие технологии.
Гриша, срочно регистрируй новый мем ... X.Morzhov
YuraN.ua
14.11.2020, 23:25
GPON - звучит круто, и пофиг какие у него недостатки.*pooh*
А вообще плевать gpon там или стр@пон, интернетом бы лучше занялись.
GPON - звучит круто, и пофиг какие у него недостатки.*pooh*
А вообще плевать gpon там или стр@пон, интернетом бы лучше занялись.
Пока пилят бабки на мертворожденных технологиях некогда нормальным интернетом заниматься.
На 16 очереди gpon.интересно, кто это фуфло в проект пропихнул на этапе нового строительства вместо полноценной оптики?А чем GPON плох? Оптоволокно идет от станции до самого модем-роутера. Вполне такое себе полноценное качество. Россияне пользуются, не жалуются. А вы после АДСЛ то чего носы топорьщете?
Объясните, а то я не понимаю. Какой смысл менять систему доставки интернета, если максимальный тариф - 2мбита?
А чем GPON плох
Всем хорош, но только не для абонентов.
Погуглите проблемы, и на счет не жалуются тоже погуглите...
- - - - - -
Объясните, а то я не понимаю. Какой смысл менять систему доставки интернета, если максимальный тариф - 2мбита?
Инсайдерская инфа, на НГ всех переведут на единый тариф, 10 мегабит за 150 манат.
Но сказали особо не радоваться, так как один хрен ничего открываться не будет даже погода.
так как один хрен ничего открываться не будет даже погода.
Вот это по-нашему! *banderlog*
Если правда, то новость - огонь!
Инсайдерская инфа, на НГ всех переведут на единый тариф, 10 мегабит за 150 манат.
Но сказали особо не радоваться, так как один хрен ничего открываться не будет даже погода.
Ха-Ха, смешно...они 2 мбс стабильно дать не могут, откуда 10...
Lady30012
15.11.2020, 21:03
А вдруг? *nema*
А вдруг? *nema*
Скорее всего: задекларируют 10mb, а выдавать по факту будут 2mb, и те с трудом ... X.Morzhov
Предвкушаю свой АДСЛ на 10 Мб *banderlog*
Sergey_tm
15.11.2020, 22:30
- - - - - -
Они скорее дерьмом подавляется, чем переведут
- - - - - -
Но сказали особо не радоваться, так как один хрен ничего открываться не будет даже погода.У меня инсайдер прямо в лоне сидит, позвонил, говорит пока нет никаких указаний..
Всем хорош, но только не для абонентов.Погуглите проблемы, и на счет не жалуются тоже погуглите...- - - - - -Инсайдерская инфа, на НГ всех переведут на единый тариф, 10 мегабит за 150 манат.Но сказали особо не радоваться, так как один хрен ничего открываться не будет даже погода.Я хз, когда себе подключал GPON, вроде ничего плохого не нагугливал. 200 мбит/сек, в дождь, бурю и мороз. Стабильно. Я понимаю, что таких скоростей в ТМ не будет у абонентов, но по крайней мере народ лишится проблем с плохой проводкой, проблемой сырости или наведённых радиопомех.В чем проблема то у GPON? И что сейчас лучше него, для абонентов есть?
YuraN.ua
16.11.2020, 10:17
Будем надеятся что кунг-фу инсайдера Макса круче чем у Витали *banderlog*
Хотя я не верю в это.
Предвкушаю свой АДСЛ на 10 Мб *banderlog*Если речь о GPON, то все АДСЛ роутеры придется выбрасывать.
Если речь о GPON, то все АДСЛ роутеры придется выбрасывать.
Пока до нас дойдет,я велаят имею в виду)))
АДСЛ роутеры придется выбрасывать
Зачем? Я подарю! Кто там по списку ниже нас по обслуживанию? Папуа Новая Гвинея? Вот им и отдадим... Если возьмут, конечно*banderlog* (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9D%D0 %BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0% B5%D1%8F)
Они там че щас, на диал-апе сидят?))
Infinity
16.11.2020, 21:30
А тем временем сотрудники телекома орут в голосину читая форум*banderlog*
Орут "что такое GPON?"))))
Только только научились АДСЛ настраивать... Опять учиться...)))
А тем временем сотрудники телекома орут в голосину читая форум*banderlog*
они могут читать?
Будем надеятся что кунг-фу инсайдера Макса круче чем у ВиталиДа я бы сам был бы рад!!!
Что за смс от телекома, кто в курсе, для чего этот ключ?
Hormatly musderi! Sargydy yapmak ucin sizin acarynyz: ****Turkmentelekom EAK
Походу ктото по ошибке указал ваш номер телефона для отмены какого то действия/заказа.
Орут "что такое GPON?"))))
Только только научились АДСЛ настраивать... Опять учиться...)))
https://hsto.org/webt/pb/nb/ow/pbnbowcvg5lofznjgqe1uehtwvo.jpeg
Мой пока не научились, приходится самому в консоли настраивать (((
У них отмазка, - "это VDSL"))) они строго ро АДСЛ.)
Всем привет,говорят акция будет 5 декабря,кто в курсе?
Очень интересно. Что за акция?
Lady30012
01.12.2020, 17:33
Всем привет,говорят акция будет 5 декабря,кто в курсе?Агтс или телеком?
Тоже слышал, когда платил,от касирши,может подорожает)))
Lady30012
01.12.2020, 17:35
И почему именно пятого?
- - - - - -
,может подорожает)))
Это уже не акция
я не в теме..это как в поговорке" слышал звон,да не знает где он"))
Переведут всех на единый тариф - 10мБит за 180 манат в месяц.
Нее... 100 мб/с за 18 манат.. *banderlog*
Lady30012
01.12.2020, 20:05
Тут такое серьёзное дело, а они шутят. *no-no*
Не, ну звиздец вааще: про предстоящую акцию объявляют не по официальным каналам, а слухи запускают ... X.Morzhov
Типа, в "официоз" все равно никто не поверит.
А вот "сарафанное радио" - это всем источникам источник ... *Altynka*
- - - - - -
Нее... 100 мб/с за 18 манат.. *banderlog*
Да хоть 100 Гбит/с забесплатно: с запретами на всё и вся - толку ноль ... X.Morzhov
Sergey_tm
01.12.2020, 22:43
Сейчас работаю на одном объекте в Гёктепе, оптика прям до офиса, 4 мегабита, интернет мёртвый, так что хоть 1 терабит, толку нет, мёртвый он
10, 20, 30... Всё цифры на бумаге, попилят, отчитаются и продолжится всё как и раньше, ничего не работать.
Переведут всех на единый тариф - 10мБит за 180 манат в месяц.
наоборот, переведут всех на Dial-UP интернет *banderlog*
Lady30012
02.12.2020, 17:44
Так и до арифмометра недалеко. smok
Гуделкин
05.12.2020, 17:04
наоборот, переведут всех на Dial-UP интернет *banderlog*
Хорошо я свой DIAL-UP модем не выбросил)
- - - - - -
Наступило 5 декабря, акций что то не видать)
Наступило 5 декабря, акций что то не видать)
Ага, надежд-то было - выше крыши.
И тут, такой неописуемый облом .... *Altynka*
Lady30012
05.12.2020, 19:23
очередные слухи.кто-то что-то не так понял ,когда подслушивал.*banderlog*
Так вроде разговор за 6 декабря был, может завтра ? А вообще канеш не логично как-то, у нас акции обычно приурочены к чему-то, а тут обычное воскресенье.