Просмотр полной версии : Безлимитные тарифы ADSL от АГТС и Телекома
2mb безлимит от телекома не работает,скорости нет, страницы не открываются. Это только у меня? Попробуйте перезапустить соединение на роутере и потом без впнов на каких-либо устройствах в сети. Будет работать?
Перезапускал несколько раз, безрезультатно. Рабочего впн я не знаю к сожалению.
Перезапускал несколько раз, безрезультатно. А, телеком. Это адсл? Поддержка что говорит? Модем не показывае ошибки? Может с линией что-то?
Поддержка сказала ждите, о проблеме знают.
Спасибо за участие.
Lady30012
04.03.2019, 23:34
Пользователи АГТС ,поделитесь болью,у кого ещё сегодня вечером интЫрнет работает даже не через раз,а через девять на десятый*Altynka*
Пользователи АГТС ,поделитесь болью,у кого ещё сегодня вечером интЫрнет работает даже не через раз,а через девять на десятый У меня нормально работает под прикрытием.
Lady30012
04.03.2019, 23:40
про ,, прикрытие,, ...что-то происходит...кое что работает и без него, но наскоками,подкрутили и снова всё закрыто *Altynka*
про ,, прикрытие,, ...что-то происходит...кое что работает и без него, но наскоками,подкрутили и снова всё закрыто Я дня три мучалась, вот когда айпи тв вырубали и до этого тоже. Но там явно что-то крутили. При попытке подключения к впн, даже просто если его запустить, не подключая, а скажем, для обновления серверов, интернет вылетал наглухо, приходилось роутер перезагружать. Судя по всему отчаянно борются (в очередной раз) с костылями. Ну поэтому я теперь их не отключаю *pooh*
Lady30012
05.03.2019, 00:14
Вот вот,чтобы не нервничать лишний раз,всегда включен X.Morzhov
Дед_Макс
09.03.2019, 23:50
Народ, подскажите это у меня одного Steam перестал работать? или там наши мастера опять перестарались? Уже пару суток не могу не в одну онлайн игру зайти...
Lady30012
09.03.2019, 23:52
Не работает. Не обновляется.вы везунчик, у вас только два дня,у нас около месяца уже.ой у сына печалька*Altynka*
Дед_Макс
10.03.2019, 00:22
Не работает. Не обновляется.вы везунчик, у вас только два дня,у нас около месяца уже.ой у сына печалька*Altynka*
Обновы как положенно прилетают на скорости 8мбит (1Мб), только что сидел переустанавливал думал я чтото напартачи. Не в одну игру (Pubg, Dota, CS, Metro, Rust)+ и в магазин, в профиль не впускает - разрыв хоcта.
Я вот не понемаю чем сервера амазона нашим мастерам не угодили!?
Обыдно будет если не исправят, придется играть игры в мыльнице...
Вопрос к танкистам WOT - у вас работает?
Lady30012
10.03.2019, 00:27
в магазин, в профиль не впускает
и раньше частенько были такие проблемы.через раз работало
Включайте свои чары X.Morzhov
ACH1LLES
10.03.2019, 09:10
Народ, подскажите это у меня одного Steam перестал работать? или там наши мастера опять перестарались? Уже пару суток не могу не в одну онлайн игру зайти...
Странно это всё! Сейчас в стране проводится турнир по Доте2 а стим не работает...
Lady30012
10.03.2019, 09:57
Может поэтому и не работает *banderlog*.все ресурсы ТУДА *banderlog*
Тут сорока весточку принесла. Внедряют новое оборудование для спокойствия души так сказать. В мары внедрили и еще в одном велаете. Борьба с костылями так сказать.
Интересно что внедрили кто нить в курсе?
Тут сорока весточку принесла. Внедряют новое оборудование для спокойствия души так сказать. В мары внедрили и еще в одном велаете. Борьба с костылями так сказать.
Интересно что внедрили кто нить в курсе?
Настраивается зеркальный порт. Туда ставится железка слушающая весь траффик....
и как только прилетает болонокпакет она отправляет в оба конца пакеты с флагом TCP RST.
потому как сейчас впн стали умными и не маркируют свой траффик признаками шифрования и характерными заголовками пакетов.
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**
Lady30012
10.03.2019, 12:03
То есть шансы на использование костылей остаются?
ACH1LLES
10.03.2019, 12:14
Шансы всегда естьX.Morzhov
прилетает болонокпакет она отправляет в оба конца пакеты с флагом TCP RST.
Спасибо за инфу. Будем посмотреть. Средствами iptables можно бороться с этим методом. Пока у меня норм, как будет в сети моей поэкспериментируем.
iptables тут как мёртвому припарка. Это так к слову X.Morzhov
ну работает же костыль на котором сидишь )))))))
Спасибо за инфу. Будем посмотреть. Средствами iptables можно бороться с этим методом. Пока у меня норм, как будет в сети моей поэкспериментируем.
Тут как бы решить проблему можно только если с двух сторон костыля имеешь возможность управлять.
иначе даже если на своей стороне поделишь пакеты с флагом RST на ноль то на стороне сервера полученый пакет моментально сбросит сессию... так как сервер думает что пакет тот был от юзера.
по сути такое паскудство которое творит провайдер называется MITM атака которая сама по себе уже вне закона.
Максик успакаиваемся пока все тут не заибфуфицировали к чертям.
Странно это всё! Сейчас в стране проводится турнир по Доте2 а стим не работает...
Вы как будто не местный*banderlog* - у нас и велоспорт пропагандируется, а почти все велосайты заблокированы. В том числе, крупнейший форум forum.velomania.ru.
ACH1LLES
10.03.2019, 12:59
Вы как будто не местный*banderlog* - у нас и велоспорт пропагандируется, а почти все велосайты заблокированы. В том числе, крупнейший форум forum.velomania.ru.
Ну я в Канаде живу вообще тоX.Morzhov
если с двух сторон костыля имеешь возможность управлять
+
Поэтому и написал то что написал. Пока у меня нет с этим проблем но у знакомых есть. Как встречусь лично с сие проблемой то придется с двух сторон и править. Иначе необходимые для работы безобидные форумы в боланоке.
Жаль блокируют все подряд. Было бы то что боланок на деле только боланок, то этот костыль и не использовали бы.
Lady30012
10.03.2019, 13:03
ну работает же костыль на котором сидишь )))))))
Вашими стараниями молитвами *banderlog*
нравится мне ваша неуёмность.не в дверь, так в окно
был тут стишок про майора мальчиша кибальчиша гдето на форуме...*zdorof*
А теперь почитайте, что в шапке написано. И этот разговор закончим на позитивной ноте.
Ничего не случилось сверхординарного. Раньше, когда порты рубили, было даже хуже. Соединение восстанавливалось куда дольше .Сейчас все происходит в секунды. Обсуждать что-то тут - неблагодарное занятие. Знаете же, что читаете не только вы. Этими разговорами только медвежью услугу оказываете большей части пользователей.
...Раньше, когда порты рубили, было даже хуже. Соединение восстанавливалось куда дольше .Сейчас все происходит в секунды....
"Техника в руках дикаря - кусок железа".©
Steam вроде заработал. У меня там есть честно купленные игры. Обидно было бы.
Lady30012
10.03.2019, 20:40
С костылём?
Дед_Макс
10.03.2019, 23:36
Включайте свои чары X.Morzhov
Чары включать пробывал без чар пинг под 30-50, а с ними вообще за 100 - играть вообще не камильфо. Главное не все блочит - из 10 каток на 1 впускает - когда сервер китайский или малазийский, на европу вообще не заходит ответы на пинг сервера приходят с 127.0.0.1 - по ходу переборщили с днсами
Вроде там лан турнир насколько мне известно, но могу и ошибатся... В онлайн турнирах и призы на должном уровне и команды из поднебесных )))
Где бы посмотреть записи нашего турнира?
Lady30012
10.03.2019, 23:39
https://tmesf.org
ACH1LLES
11.03.2019, 08:31
Вроде там лан турнир насколько мне известно
Только финал лан будет , до финала по инету
Интересная у вас тут дивижуха )) *assa* узнал много чего интересного ) вообще не думал что в туркменистане есть такие интересные места, думаю я сюда на долго ) на сайт наткнулся случайно разыскивая кое какую инфу, до недавнего времени спокойно обходил ограничения по тарифу только лавочку два дня назад перекрили ))) еще интересный факт видать новые технологии привезли что палят костыля, меня один день польностю отключили а когда позвонил суппорт задали вопрос пользуетесь ли костылями, у кого то была анологичная ситауция ? Или это я только подкалпаком ? вообще удивлен что этот сайт не попал еще на глаза майоров *zdorof* *tata2* ))
Интересная у вас тут дивижуха )) *assa* узнал много чего интересного ) вообще не думал что в туркменистане есть такие интересные места, думаю я сюда на долго ) на сайт наткнулся случайно разыскивая кое какую инфу, до недавнего времени спокойно обходил ограничения по тарифу только лавочку два дня назад перекрили ))) еще интересный факт видать новые технологии привезли что палят костыля, меня один день польностю отключили а когда позвонил суппорт задали вопрос пользуетесь ли костылями, у кого то была анологичная ситауция ? Или это я только подкалпаком ? вообще удивлен что этот сайт не попал еще на глаза майоров *zdorof* *tata2* ))
Интересные термины для новичка, который только примкнул к форуму))) или не только? костыли... тов. майор... и так далее...*no-no*
Lady30012
29.03.2019, 21:41
мож чел всё на лету схватывает... *pooh*
мож чел всё на лету схватывает... *pooh*Поживём - увидим.
костыли... тов. майор Эти термины уже давно не новые, не нами придуманные *no-no*
еще интересный факт видать новые технологии привезли что палят костыля, меня один день польностю отключили а когда позвонил суппорт задали вопрос пользуетесь ли костылями, у кого то была анологичная ситауция ?
Да, лютуют, гады *gav*
Отвечайте им честно - никаких костылей в жизни не было и знать не знаю что это такое. *grum*
А спрашивают у всех, работа у них такая. *pooh* Но нечего им не в свое дело лезть,
Интересная у вас тут дивижуха )) *assa* узнал много чего интересного ) вообще не думал что в туркменистане есть такие интересные места, думаю я сюда на долго ) вообще удивлен что этот сайт не попал еще на глаза майоров *zdorof* *tata2* ))
Не раз попадало. Но пользуясь как ты говоришь "!костылями" мы писали очень много хорошего аж все ТВ каналы вместе взятые в подметки не годились. И как ты говоришь "тов майор" прочитав, он становился в прекрасном состоянии духа, поглаживая усы выпив стопочку хорошего коньяка и понюхав шоколадку он добродушно нажимал кнопочку "белый список", при этом пуская скупую мужскую слезу радости, которая непроизвольно скатывалась по небритой щеке. ВотЪ так воть.
Н-да. Относительное новая затея наших провайдеров.
Теперь, если 3 месяца не пользоваться услугами, будут отключать. Даже если нужно уехать, то придется написать заявление и заплатить 30 манат. Но при этом, они ставят блокировку на 3 месяца только. А далее, могут отрубить.
Или, как вариант - 3 месяца не платить, потом 3 мес. блокировка, итого 6. Это так мне в гтс объяснили.
В общем, чтобы нам жизнь раем не казалась. И чтобы они могли акционные тарифы у людей отбирать, при первой возможности.
Lady30012
29.03.2019, 23:40
чтобы они могли акционные тарифы у людей отбирать
вот это скорее всего.
Поживём - увидим.
надеюсь ключевое слово " увидим" *tata2*
Интересные термины для новичка, который только примкнул к форуму))) или не только? костыли... тов. майор... и так далее...*no-no*
Нечего сверхъестественного тут нету просто стоит почитать старые обсуждения и все становиться на свои места )) и обсуждения очень интересные даже не замечаешь как летит время ) и + узнаешь очень много интересного *gpost* ))
Эти термины уже давно не новые, не нами придуманные *no-no*
Да, лютуют, гады *gav*
Отвечайте им честно - никаких костылей в жизни не было и знать не знаю что это такое. *grum*
А спрашивают у всех, работа у них такая. *pooh* Но нечего им не в свое дело лезть,
Так и живем *chebur* )
На тарифе 512 уже больше двух месяцев не получаю скорость по тарифу, это у всех так?
Дед_Макс
01.04.2019, 11:44
На тарифе 512 уже больше двух месяцев не получаю скорость по тарифу, это у всех так?
Только что проверил на АГТС512 (по кабелю) - скорость прыгает между 450-600 при полной загрузки (16потоков большой фаил)- а вот латенси желает лучшего задержка аж 90мс. А на АГТС2мб - скоросто почемуто намного ниже заявленной прыгает между 1000-1600 а вот латенци почемуто как не странно ниже 15-20мс. Приду на работу проверим как дела у телекома, но там оптика и 10мб...
Дед_Макс
01.04.2019, 11:51
Есть тут кто с телекома? Поросите их добавить игры из стима/ориджа в список игр игрового тарифа... В Апекс на скорости 10мб играть не возможно изза того что пинг выростает пока через все фильтры пройдет...
И да обновите уже установочные вайлы на сайте - они уж очень довно как усторели...
Только что проверил на АГТС512 (по кабелю) - скорость прыгает между 450-600 при полной загрузкивот и у меня она плавает, потом останавливается на значении между 416 - 430 не больше, раньше стабильно получал свои 512, даже бывало и больше.
Да они скорее блокнут то что есть чем добавят что то новое *banderlog* Слушай а этот игровой даёт свои 8мб при обновлений и самих играх ?
Если в качестве шлюза прописывается 10.10.1.1, то вас коснулась проблема, которая появилась после каких-то технических работ (вроде меняли само оборудование). Это коснулось нескольких моих знакомых, при этом ГТС в упор не признает наличия проблемы.
Это ведь не проблема (с их точки зрения), а всего лишь модификация X.Morzhov
у меня 10,10,1,1 а чо за проблема то?
Если в качестве шлюза прописывается 10.10.1.1, то вас коснулась проблема, которая появилась после каких-то технических работ (вроде меняли само оборудование). Это коснулось нескольких моих знакомых, при этом ГТС в упор не признает наличия проблемы.
Сейчас проверил таже хрень, а раньше какая была ? И в чем проблема заключается ?
у меня 10,10,1,1 а чо за проблема то?Основная проблема - это нестабильная работа интернета (плавающая скорость - качели), вторая у меня перестали работать все Ntp сервера в связи с чем роутер не может обновить время, так же роутер постоянно показывает, что интернета нет (нет соединения с провайдером), но интернет есть. Это только у меня.
Дед_Макс
02.04.2019, 11:07
@Vит@ля (https://vestniktm.com/forum/member.php?u=816) - а последняя циферка в айпи не 0 (на роутере)? Смена днс сервера очень сильно помогает не раз было проверенно на личном опыте и не ставьте гугловские - как я писал раньше наши их подменяют. А лучше вообще весь днс трафик зашифровать... Проверь **Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**
NTP.ORG сам работает в вот его пул попал в болонок адреса - я вот всегда удивляюсь они прежде чем заблочить хоть смотрят что там стоит - или просто по схеме чтото адрес подозрительный и прыжков на него много делают - надо заблочить !? Добавь в адреса нтп1.стратум2.ру и будет тебе счастье )))
Lady30012
02.04.2019, 11:09
а у нас весь день вчера то ли дело выходила страница гтс " оплатите " .не постоянно через раз. хотя всё оплачено было.и периодически пропадает интернет минут на 20 ,хотя роутер показывает есть соединение.
так же роутер постоянно показывает, что интернета нет (нет соединения с провайдером), но интернет есть.
Я тоже наблюдал эту фигню.
@Vит@ля - а последняя циферка в айпи не 0 (на роутере)?Айпи чего? wan интерфейса? Нет.
Добавь в адреса нтп1.стратум2.ру и будет тебе счастье )))не видать мне счастья, так как перепробовал все возможное и невозможное, нет синхронизации у роутера хоть тресни, но почему то на винде синхрон времени работает.. Не понимаю как так можно ковырнуть интернет, что все вверх ногами стало.
Не понимаю как так можно ковырнуть интернет, что все вверх ногами стало.
Это самое реальное описание происходящего из всего услышанного (прочитанного)... Более точно и не описать... Все вверх тормашками...
перепробовал все возможное и невозможное, нет синхронизации у роутера хоть тресни
Что кажет эта комманда с роутера? Если у роутера нет доступа ssh, тогда с любого линуксa в твоей сети. Или даже со смартфонаX.Morzhov
nc -zuv ntp_server_ip 123
Кстати ешё один надежный ntp сервер в копилку
time.google.com
а у нас весь день вчера то ли дело выходила страница гтс " оплатите " .не постоянно через раз. хотя всё оплачено было.и периодически пропадает интернет минут на 20 ,хотя роутер показывает есть соединение.
А вы раньше через сайт как то оплачивали ? Что выходит страница гтс ? У меня вообще чудеса были, в роутере не показывал значок интернета и иногда перезагружалось но интернет работал, может самом роутере проблемы были не известно,помогло сброс на дефолт
Lady30012
02.04.2019, 19:49
раньше через сайт как то оплачивали
никогда.строго дедовским способом, стоИм в очереди в кассу.*banderlog*
Что выходит страница гтс ?
да, страница с входом в личный кабинет, где проверяется баланс.
может самом роутере проблемы были
точно нет. начинало работать само.минут через 20 -30
Дед_Макс
02.04.2019, 22:02
Bashlyk - я делаю намного проще - просто пробрасываю не через стандартный порт которые пока открыты... А вот настроить себе белый айпи или правильный проброс из вне пока не смог динднс+ноайпи мне так и не смог помочь - может подскажеш с какой стороны курить мануалы (можно в лс)?
А вот настроить себе белый айпи или правильный проброс из вне пока не смог динднс+ноайпи мне так и не смог помочь
точно сказать не могу, но с таким НАТом что стоит в ТМ динднс навряд ли прокатит X.Morzhov Лучше поступить проще ...
Дед_Макс
02.04.2019, 23:06
Лучше поступить проще
Дед_Макс
02.04.2019, 23:31
У вас видемо не было оплочено и вас отключили - вы пытались зайти на сайты и вам выдало сообщение об оплате - после оплаты инет вернулся, а вот комп/роутер днскеш не сбросил вот вас и кидает обратно к гтсу.
На винде если не ошибаюсь то команда вроде
ipconfig /flushdns но самый лучший способ это тот который советуют операторши из гтс -
Выключите роутер/свитч/тунер (короче все что с ними связано) на 5 мин и потом включите. Если не заработает то перезвоните... Хотя до этого ты минут 30 слушал дибильную музыку ожидайте оператора )))
вообще удивлен что этот сайт не попал еще на глаза майоров
Этот сайт на зарплате трудится на управление.X.Morzhov
Харамтелеком и харамгтс вообще оборзели...
Не пустили в книгу рекордов по количеству белых машин, решили в книгу рекордов по отсутствию интернета попасть
и по рекордным ценам из расчета зарплаты на душу населения аж в 1000$ за год.... *chebur*
Этот сайт на зарплате трудится на управление.
опять бухаешь? Аккуратней.
Lady30012
03.04.2019, 11:15
У вас видемо не было оплочено и вас отключили
да, поленились пойти до первого . а с первого ещё и очереди постоянно.перезагрузили и роутер и комп. всё нормально стало.
да, поленились пойти до первого . а с первого ещё и очереди постоянно.А ЗП карты ни у кого нет? Я уже забыл когда в последний раз бегал платить, всё из дома оплачиваю.
Lady30012
03.04.2019, 13:06
Самое интересное, стоящие в очереди,сначала снимают деньги с карты, а потом этими деньгами оплачивают *banderlog*
Дед_Макс
03.04.2019, 13:07
А ЗП карты ни у кого нет? Я уже забыл когда в последний раз бегал платить, всё из дома оплачиваю.Все время платил через карту а этом месяце пришлось как в старину через кассу. Целую неделю не мог оплатить у них там какие-то сбои.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Все время платил через карту а этом месяце пришлось как в старину через кассу. Целую неделю не мог оплатить у них там какие-то сбои.А я 31 числа взял и оплатил онлайн. *pooh*
П.С. опять интернет еле ползает, одну страницу минуты три открывает. .
Ребят такой вопрос хочу перебраться в ТТ + игровой как я понял список игр которые они предлагают можно скачать с их FTP сервера там по любому скорость будет 8мбит, но вот насчёт самих обновлений игр они же ведь будут обновляться через сервера самих игр и будет ли при этом скорость 8мбит ? Или все по тарифу ? *tata2*
Дед_Макс
16.04.2019, 22:16
Кто-то сможет обяснить что такое "Аренда выделенного инфо канала"? Не как не пойму разницу между vdsl-8 (3600мнт) и выделенкой (4500мнт)!?
В 16том этапе говорят что у каждого будет стоят GPON-WiFi надеюсь это правда...
AnalPlug-WiFi на скорости аж 512 килобит...
новый тренд...
цифровизация...
Сможете выбрать любой цвет из 50 оттенков белого....
А гтсовские мастера вам ее установят...*banderlog**banderlog**bander log*
Максик, для подобных фантазий есть свой раздел. Не знасоряй тему.
Дед_Макс
20.04.2019, 00:24
Bashlyk
Кто-то сможет обяснить что такое "Аренда выделенного инфо канала"? Не как не пойму разницу между vdsl-8 (3600мнт) и выделенкой (4500мнт)!?
Вроде как бы ты осведомлен - в чем разница? или за 4500 будет минимально гарантированные 8мбит?
Если честно то я не в курсе. Может кто то на форуме знает. Или уточнить в телекоме.
@Bashlyk (https://vestniktm.com/forum/member.php?u=3)
Вроде как бы ты осведомлен - в чем разница? или за 4500 будет минимально гарантированные 8мбит?
VDSL предполагает наличие соответствующих модемов и дополнительно аренду пары.
Выделенка подразумевает наличие пары медиаконверторов и прокладку оптики.
Минимальной скорости никто не гарантирует.
Может что-то изменится лет через 30...
Sifrowizasiýa şöhrat!!!
Дед_Макс
22.04.2019, 21:52
На работе в данный момент тариф vdsl-8 => от гтс до офиса протянута оптика, через медиа конвертеры раздается на тв/тел/инет. Из оборудования на строне гтс стоят наши sfp модули. Как бы выделенка - но с другой стороны есть отдельный тариф с выделенной линией. Звонил в телеком в тех службу - они также не смогли объяснить в чем разница. Единственное что я понял = на тарифе VDSL мы использую полосу гтс, а если подключать выделенку они как бы завернут данную линию до своих серверов и мы не будем зависеть от загруженности канала на гтс. Из плюсов сказали только то что будет постоянный внутренний айпи (вроде он и так постоянный - что то я не замечал чтобы на сервере сменился внешний айпи - DHCP Lease Time, ну не знаю пожет если отрубить сервер от сети на несколько суток то и айпи сменится), и якобы при сбое питания на гтс наша линия все равно будет продолжать работать - только вот мне в это трудом верится - так как если пропадет питание на гтс то пропадет питание и на свитче от которого мы забираем оптику - так что думаю что это какоето умное ,,. Если кто-то знает в чем разница - процветите неуча...
Просто шеф спросил в чем разница (увидев на сайте) и будет ли польза от перехода на выделенку (стабильность в скорости - так как иногда инет проседает до 5мб). В данный момент я сказал ему что в принципе не какой разницы не будет... И вот еще вопрос если скажем я готов заплатить за выделку 100мб - они реально смогут подать все 100!? Я что-то сомневаюсь что везде стоит гигабитное оборудование что они готовы выделить инфо канал в 100мб...
Из оборудования на строне гтс стоят наши sfp модули.
Наверное могли бы обойтись обычным LAN коннекотрами. Или у вас там 10 Гб локальная сеть? Или же там SFP порты на свичах?
ну не знаю пожет если отрубить сервер от сети на несколько суток то и айпи сменится
скорре всего да
Дед_Макс
22.04.2019, 22:20
Наверное могли бы обойтись обычным LAN коннекотрами
Зачем такой Г!? чтобы из меди забрать через медиа конвертор запихать его в оптику - чтобы потом в офисе все сделать наоборот))). Да не там намного все проше стоят оптические свичи из-за этого и нужны модули. А так-то по меди далеко не кинешь, до гтс +-700м (по дороге) а если по всем люкам + запас, то там весь км будет - по-моему не одна медь не выдержит. Если не ошибаюсь то, когда делали замену (соседи случайно порвали при строительстве) они вроде за 800м заплатили.
при сбое питания на гтс наша линия все равно будет продолжать работать - только вот мне в это трудом верится - так как если пропадет питание на гтс то пропадет питание и на свитче от которого мы забираем оптику
На акуммуляторное питание подключат.... есть такое...
- - - - - -
Наверное могли бы обойтись обычным LAN коннекотрами. Или у вас там 10 Гб локальная сеть? Или же там SFP порты на свичах?
Если не дальше 100 метров от АТС то да...
Все что дальше оптика...
Дед_Макс
25.04.2019, 19:38
На акуммуляторное питание подключат.... есть такое...
Как сейчас обстоят дела на гтс невкурсе - но раньше заходил на 44гтс (мир2 возле поликлиники теперь вроде это 45гтс) так там отдельно была аккумуляторная (целая комната с большими аккумуляторами) от нее и питалась все оборудование гтс. Если кто помнит, то раньше отключали от сети если забудешь трубку положить - делалось это с целью экономия энергии аккумуляторов. Я не думаю что с цифровизацией они данные аккумы убрали.
Здравствуйте может у кого было так, вчера в обед лег Интернет в информации роутера писало не верный логин или пароль, пришел мастер мучился час наверно, и еле еле сделал , ночью ошибка повторилась, роутер уже и другой ставил ошибка та же, что это может быть ? АГТС
Может попросить их сменить пароль на станции?
Менял, пароль проблема решилась толькл вчера к вечеруя когда знакомый зашёл в смену, оказывается каким то образом сменился мой логин, но 493884 этого не видели или не хотели видеть....
оказывается каким то образом сменился мой логинСам он смениться не может. Кто криворукий там покапался.
Дед_Макс
26.05.2019, 03:37
Народ, те кто на АГТС, подскажите - могу ли я сменить место нахождения роутера? Тоесть например подключить и оплачивать на одном номере, а использовать на другом (в другом районе) - подключение по лану?
На телекоме такое не катит так как надо чтобы порты пробрасывались с оборудования до оборудования.
Есть счастливые обладатели ТелекомАйПиТв? качество по сравнению с Агтс? проседания инета при просмотре?
Народ, те кто на АГТС, подскажите - могу ли я сменить место нахождения роутера? Тоесть например подключить и оплачивать на одном номере, а использовать на другом (в другом районе) - подключение по лану?Если на второй "точке - номере" подключена услуга DSL, работало, по крайней мере раньше. Таким макаром бегали проверяли работоспособность роутера, если в одном месте были проблемы. *banderlog*
- - - - - -
Есть счастливые обладатели ТелекомАйПиТв? качество по сравнению с Агтс? проседания инета при просмотре?Лучшее, что им удавалось это кабельное посредствам спутниковых антенн. Не думаю, что АйПиТв каким то боком лучше Агтсного, инет везде дохлый в последнее время, на удивление даже в телекоме.
Infinity
27.05.2019, 14:19
Народ, те кто на АГТС, подскажите - могу ли я сменить место нахождения роутера? Тоесть например подключить и оплачивать на одном номере, а использовать на другом (в другом районе) - подключение по лану?
На телекоме такое не катит так как надо чтобы порты пробрасывались с оборудования до оборудования.
Есть счастливые обладатели ТелекомАйПиТв? качество по сравнению с Агтс? проседания инета при просмотре?
Раньше это прокатывало. Щас каждый логин закреплен за номером.
Дед_Макс
30.05.2019, 04:14
Раньше это прокатывало. Щас каждый логин закреплен за номером.
Дизинфа.
Как написал Виталий главное чтобы на кабеле (лан) была подключена любая услуга даже хотябы айпитв - для теста попросил братишку который живет в другом конце города временно отрубить свой роутер, в своем вбил его логин/пароль и все заработало. Как я писал раньше на телефонной линии такой трюк не прокатит так как на оборудование в самом гтс надо пробрасывать порты.
Ну и само собой прогнал пару тестов для сровнения с телекомом (в позднее ночное время) результаты такие =>
ПИНГ шустрее чем у телекома - в чем подвох так и не понял так как в роутинг таблице идет проход через теже телекомовские сервера. Грешу на телефонную линию vs лан.
СКОРОСТЬ - у телекома однозначно лучше / хотя сравнивал телеком2мб с агтс512 - относительно если брать среднию скорость скачки и заявленную скорость то телеком в плюсе гдето на 10-20КБ/с (Телеком 2мбит = 195-220кб/с, гтс512 = 45-55кб/с)
ПРОСАДКИ - гтс почемуто можно сказать почти не просаживается свои 512 держит стабильно / телеком 2мб пару раз гдето на 8-10мин/час просидал аж до 512 (качал один и тотже большой фаил одновременно).
Лайфхак для тех кто имеет более 2х кв. Просматривать айпитв можно в любом месте при наличиие лан кабеля в доме. Вторую приставку лучше зарегистрировать как доп точку и оплачивать 1манат вместо 10ти, как бы экономим 9манат. Тоесть вместо 10+10 получаем 10+1.
Дизинфа.
Как написал Виталий главное чтобы на кабеле (лан) была подключена любая услуга даже хотябы айпитв - для теста попросил братишку который живет в другом конце города временно отрубить свой роутер, в своем вбил его логин/пароль и все заработало. Как я писал раньше на телефонной линии такой трюк не прокатит так как на оборудование в самом гтс надо пробрасывать порты.
Ну и само собой прогнал пару тестов для сровнения с телекомом (в позднее ночное время) результаты такие =>
ПИНГ шустрее чем у телекома - в чем подвох так и не понял так как в роутинг таблице идет проход через теже телекомовские сервера. Грешу на телефонную линию vs лан.
СКОРОСТЬ - у телекома однозначно лучше / хотя сравнивал телеком2мб с агтс512 - относительно если брать среднию скорость скачки и заявленную скорость то телеком в плюсе гдето на 10-20КБ/с (Телеком 2мбит = 195-220кб/с, гтс512 = 45-55кб/с)
ПРОСАДКИ - гтс почемуто можно сказать почти не просаживается свои 512 держит стабильно / телеком 2мб пару раз гдето на 8-10мин/час просидал аж до 512 (качал один и тотже большой фаил одновременно).
Лайфхак для тех кто имеет более 2х кв. Просматривать айпитв можно в любом месте при наличиие лан кабеля в доме. Вторую приставку лучше зарегистрировать как доп точку и оплачивать 1манат вместо 10ти, как бы экономим 9манат. Тоесть вместо 10+10 получаем 10+1.
***Hidden content cannot be quoted.***
Ну дизинфа для вашего местоположения наверное. По крайней мере то что скрыли вы под спойлером в 1000 коментов - я это очень давно прокручивал. Но к сожаление теперь номер в моей местности не привязан к паре логин пароль а привязан номер к мак адресу роутера, ибо если взять новый роутер и вбить в него свой логин и пароль у меня не работает.
ибо если взять новый роутер и вбить в него свой логин и пароль у меня не работает.что мешает клонировать мак адрес?
что мешает клонировать мак адрес?
Это уже второй вопрос. Но факт остается фактом, то что в Мары идет привязка МАК роутера к номеру телефона. Простому пользователю это сложно будет сделать, да и в инструкции от оборудования этого не указано.
Дед_Макс
30.05.2019, 21:44
А в мары кто провайдер? гтс? там вроде только телеком был.
+ как соеденяетесь = лан кабель или через телефонный?
чот давно краник не открывался....
что мешает клонировать мак адрес?
Клонировал, и даже полный дамп сливал с своего и заливал на новый с программатора. В таком случае он работает, но опять же только на том номере где стоит мой тариф. То есть купив тариф максимум на одном номере, а на втором поставив тариф по трафику, не получается на втором номере подключится к сети по паре логин и пароль тарифа максимум. Получается что работает только когда все данные совпадают а именно = номер + тариф + мак адрес.
чот давно краник не открывался....
Дэвят дэвят и пят ? *banderlog*
А в мары кто провайдер? гтс? там вроде только телеком был.
+ как соеденяетесь = лан кабель или через телефонный?
ТТ в Мары. Провод телефонный.
Дед_Макс
31.05.2019, 13:02
ТТ в Мары. Провод телефонный.
Вот о чем и речь - соединение по телефонной линии - там на оборудование в гтс, проброшены порты и просто подключить другой логин не получается. Подключится с другого логина можно только с подключением по лан кабелю. Технологии подключения отличаются. Вспомните момент когда вам его подключали - пришел мастер позвонил на гтс уточнил к какой стойке он подключен - позвонил совим операторам назвал номер стойки и порт - их оператор пробросил данный порт на нужную стойку и само собой закрепил пару логин/пароль к данной стойки с портом.
А как происходит подключение по лан кабелю - мастер просто приходит обжимает кабель на свитче и у клиента и просто подключает его - вам остается только вбить свой логин/пароль в роутер.
Почему у нас это так а не как в россии/европе да все потомучто экономят на оборудование вместо свитчей л7/л5 стоят свитчи л3 в лучшем случае а в большенстве л2. Вот и они не могут запрограмировать их на включение/отключение/айдентификацию по логин/пароль/мак от разных провайдеров. У них чтобы отлючится от одного провайдера и подключится к другому достаточно зайти на сайты провайдера подключить и оплатить нужный тариф, а на старом провайдере отключится и в течение 2-5мин вы меняете не только свой тариф но и провайдера без всяких приходов мастеров к вам домой/ в ваш подъезд. Но да и бывают ситуации когда один дом обслуживается только одним провайдером и оборудование другого провайдера там нет.
как соеденяетесь = лан кабель или через телефонный?
Телефонный_АДСЛ
Редиски (на самом деле не литературная брань) из АГТС без предупреждения сменили номер домашнего телефона, если бы не соседи, то так и не узнал бы. Бог с ним номером, у меня инет от ТТ так вот, у меня пропал инет, и для переподключения необходима справка от АГТС. Проблемы и возня с документами на ровном месте, без предупреждения. Проверьте свои номера, может и у вас такой беспредел.
Кстати и у меня в роутере была ошибка: Authentication failed, ppp down. Оказывается изза редисок гтсовских.
Дед_Макс
26.06.2019, 00:18
АГТС без предупреждения сменили номер домашнего телефона, если бы не соседи, то так и не узнал бы. Бог с ним номером, у меня инет от ТТ так вот, у меня пропал инет, и для переподключения необходима справка от АГТС. Проблемы и возня с документами на ровном месте, без предупреждения. Проверьте свои номера, может и у вас такой беспредел.
Не знаю раньше просто обратно подключали на тотже порт и проблемы кончались, было так что пару раз номер менялся - не разу не пришлось справки собирать, все делали сами мастера из гтс.
Один раз только пришлось позвонить в телеком узнать у них на кокой стойке и какой порт у меня - так как они номер вернули а откуды выдернули кабель вспомнить не могли.
Кто оплачивает возле Сумбара телекомовский интернет,то имейте ввиду,что там идёт ремонт.
После отключения света инет и IP-TV не работают, приходится просить перезагрузку.
Проблема в моей электронике или на ГТС?
А после перезагрузки на ГТС начинает работать и интернет и айпи ТВ? Скорее всего нужно решать вопрос сначала у них, если не поможет потом вызывать мастака. Пусть придет, при нем вырубить общий рубильник в квартиру, потом запустить, если автоматом не поднимутся соединения на роутере и айпи приставке, пусть решает в чем проблема, у клиента не должна болеть голова по поводу соединений..
может кто в курсе, какие нить акции в ближайшие время предвидятся?
Lady30012
06.07.2019, 19:09
Может ко дню независимости сделают.других поводов вроде нет.
YuraN.ua
06.07.2019, 21:58
А повод что цены конские и надо их снизить не подходит?
Sergey_tm
07.07.2019, 00:10
может кто в курсе, какие нить акции в ближайшие время предвидятся?
К 27 му обещают вроде, даже 4 метра новый тариф будет
Специально ко дню независимости спец тариф 4Мбит/с. за 400 манат с реальной, плавающей скоростью 512 кбит/с. ждите, на подходе..
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
У меня на ГТС с файлообменниками опять проблемы. Ссылки на архивы перестали работать.закачки не подхватываются. У Вас также или это только у меня?
К 27 му обещают вроде, даже 4 метра новый тариф будет
Это в каком году то?Они тольто через полтора года деньги нашли на расширение, и только в мае (2019) предварительный тендер объявили.
http://www.mincom.gov.tm/ru/news/39
https://telecom.tm/ru/new/13
Новые боинги покупать при запрете полетов валюты хватает, а на то что нужно народу денег никогда нет. Но вы держитесь там...
Особенно умиляет разница тарифов и цен для Ашхабада и велаятов....
А за идею до сих пор не провести оптику в некоторых крупных микрорайонах - два компота в обед главному акционеру.
А после перезагрузки на ГТС начинает работать и интернет и айпи ТВ?
Да, всегда начинает работать. Это они мне сами сказали, что после отключения света так получается.
Недавно было, что после перезагрузки один телевизор стал показывать, а другой нет. Оставила заявку, а он через полчаса сам заработал.
Да, всегда начинает работать. Это они мне сами сказали, что после отключения света так получается.
Недавно было, что после перезагрузки один телевизор стал показывать, а другой нет. Оставила заявку, а он через полчаса сам заработал.
Майор пакеты досматривал... таможня дала добро, заработал))))))
Помогите настроить роутер без вызова тех.сотрудника. После сброса роутера кнопкой сзади, при заполнении всех данных, логина пароля, и других значений, все равно 3-й индикатор роутера не загорается и нет интернета, что еще нужно прописать? Заранее благодарен!
Помогите настроить роутер без вызова тех.сотрудника. !
Вызвал сотрудника, настроили за 5 минут
зайдите в роутер и сделайте скрины каждого раздела...
Помогите настроить роутер без вызова тех.сотрудника.Мы бы помогли, если бы вы написали название роутера, тип подключения. Ну а так, да, пусть работают специалисты.. X.Morzhov
уже года два как роутер накрылся, нашёл свисток вайфай, теперь комп раздаёт инет... и нет заморочек с роутером
нашёл свисток вайфай, теперь комп раздаёт инет... и нет заморочек с роутеромОдин минус, комп должен постоянно работать. X.Morzhov
Lady30012
18.07.2019, 15:35
Ну а так, да, пусть работают специалисты..
тем более что сервис бесплатный. вернее входит в стоимость оплаты за вай фай.
вернее входит в стоимость оплаты за вай фай.Когда же мы научимся говорить, платить не за вай фай, а за домашний интернет.. Вай фай это один из форматов передачи данных. Лично мне режет слух, когда слышу : У вас дома вай фай работает? Плять, он у меня работает сутками напролет, стабильно, но вот сцука интернета нет. Вы мне за вай фай заплатите? А можно узнать остаток средств на моем вай фай?
Вызвал сотрудника, настроили за 5 минут
Сделайте бекап настроек роутера...
Lady30012
18.07.2019, 15:54
: У вас дома вай фай работает?
это наверное пошло от того, когда интернет был через диалап, потом 2 джи, потом 3 джи и долгожданный вай фай. сколько лет люди жили ожиданием этого самого безлимитного вай фая.*banderlog* некоторые с гордостью говорят" у меня вай фай дома" , " я подключил/а вай фай." говорят же в России " мобильная связь" , " мобильный телефон" а у нас всё сотовое .и связь и телефон. скорее всего это " местное наречие".
я очень долго своей маме пыталась объяснить, что интернет един, только разные точки доступа. что-то вроде зайти в здание с разных дверей.по- моему она так и не поняла, что я ей пыталась сказать. она говорила " мтс интернет" " алтын асыр интернет" ,как о разных сайтах.*pooh*
- - - - - -
А можно узнать остаток средств на моем вай фай?
всё хотела узнать ,откуда этот остаток получается? если платим ровно за месяц.
всё хотела узнать ,откуда этот остаток получается? если платим ровно за месяц.Списание ежедневное. Я специально перевожу на интернет на 20 - 30 манат больше, если к концу месяца не успеваю оплатить по разным причинам, нет денег на карте, просто забыл или не работает онлайн система, то интернет дома не вырубается и продолжает работать ещё несколько дней. Но я стараюсь оплачивать до 30 числа, максимум 1 - 2 числа.
Lady30012
18.07.2019, 16:06
Я специально перевожу на интернет на 20 - 30 манат больше
у нас остаток манатов 30 всегда получается. и заметила, если не оплатить к первому числу, дня три работает.пару раз так было
- - - - - -
Списание ежедневное
как-то они вели работы какие-то и вай фай полностью отключили дня на три- четыре. тогда ещё в кассе платили. и кассирша сказала, что за эти дни они оплату не брали. это когда первый раз про остаток я узнала.
Один минус, комп должен постоянно работать.
у меня комп работает 24 часа в сутки, я не выключаю его никогда...
у меня комп работает 24 часа в сутки, я не выключаю его никогда...Вот я и говорю, минус! Если это не сервер. X.Morzhov
Когда же мы научимся говорить, платить не за вай фай, а за домашний интернет.
Мне тоже режет слух когда так говорят,это же неправильно.
А ещё у нас говорят,что нужно платить за кабельное...которого у нас нигде нет,а есть спутниковое...
Людей трудно уже переучить,все так привыкли.
ну если комп никогда не выключается и не выключался, даже когда стоял вайфай роутер, то какой ето минус... для меня лично ето не минус... на компе зато работает костыль и через хендикеш раздаёт на мобилы инет... костыль подрублен к хендикешу... очень удобно..
Lady30012
18.07.2019, 17:31
что нужно платить за кабельное
протянут кабель, значит кабельное.*banderlog* кстати, так его называли когда предлагали установить *pooh*
mergen82
18.07.2019, 17:32
Ни кто не знает в ближайшее время акции неожидаются
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Lady30012
18.07.2019, 17:32
Людей трудно уже переучить,все так привыкли.
да нашим вообще с цифровыми технологиям сложно уживаться .*tata2*
на компе зато работает костыль и через хендикеш раздаёт на мобилы инет... костыль подрублен к хендикешу... очень удобно..Я такой связкой пользовался лет 100 назад. Хэндикэш ещё живет??
Гуделкин
19.07.2019, 02:20
Акция "вам туда" от ТТ ожидается) , а куда каждый сам решит
Lady30012
19.07.2019, 09:32
Акция
в любом случае 512 за 150 манат уже не будет X.Morzhov
я бы взял...
почему в шапке такие цены
256 Kb/s 135 манат
512 Kb/s 150 манат
2048 Kb/s 250 манат
они актуальны?
Lady30012
19.07.2019, 10:52
они актуальны?
давно нет
Огласите пожалуйста актуальные цены))) тариф за 60 манат, с лимитом в 500 метров, скорость 2мбитс, он существует еще?
Agts.tv
https://telecom.tm/ru
Добро и Зло
20.07.2019, 17:01
Когда же мы научимся говорить, платить не за вай фай, а за домашний интернет.. Вай фай это один из форматов передачи данных. Лично мне режет слух, когда слышу : У вас дома вай фай работает? Плять, он у меня работает сутками напролет, стабильно, но вот сцука интернета нет. Вы мне за вай фай заплатите? А можно узнать остаток средств на моем вай фай?
а тебе слух не режет когда говорят:"А у вас в квартире оптика?да, у меня оптика".Ага, давай помечтай! млять прям до квартиры. нет прям в роутер или лучше всего напрямую в комп заходит оптоволокно!!! какая нахрен оптика в квартиру******Тут не ко всем кабель проброшен, запаришься покупать роутеры с SFP модулями(весь город, да что там город, вся СТРАНА завалена тплинками -самым бюджетным что ни есть из всех), или GPON.В лучшем случае оптика придет на порт свича, который стоит в доме где нибудь на крыше.на крайняк в подвале. все остальное подключение по витой паре. уж если говорить так называть вещи своими именами...
Lady30012
20.07.2019, 17:13
да, у меня оптика
ну у меня оптика, может и не до квартиры.зато когда на дня во всём районе отключили телефон,те кто через телефон подключён, сидели без интернета, а у кого оптика благополучно пользовались сетью ЫнтернЭт.
Добро и Зло
20.07.2019, 17:21
это наверное пошло от того, когда интернет был через диалап, потом 2 джи, потом 3 джи и долгожданный вай фай. сколько лет люди жили ожиданием этого самого безлимитного вай фая.*banderlog* некоторые с гордостью говорят" у меня вай фай дома" , " я подключил/а вай фай." говорят же в России " мобильная связь" , " мобильный телефон" а у нас всё сотовое .и связь и телефон. скорее всего это " местное наречие".
я очень долго своей маме пыталась объяснить, что интернет един, только разные точки доступа. что-то вроде зайти в здание с разных дверей.по- моему она так и не поняла, что я ей пыталась сказать. она говорила " мтс интернет" " алтын асыр интернет" ,как о разных сайтах.*pooh*
- - - - - -
всё хотела узнать ,откуда этот остаток получается? если платим ровно за месяц.
по-моему в биллинге нет месяца. есть расчетный период. поэтому рукожопые специалисты ну или пряморукие рукожопы настраивают таким образом что этот самый период обнуляется первого числа каждого месяца, а считают они 28,29, 30 или 31 день. хотя возможно и ошибаюсь.На руки клиентам не дают никакого договора, описывающего эти самые услуги интернета. только наши с Вами обязанности. Заплати вовремя не включай в розетку , где написано 380 а не 220( лирика). По большому счету при подключении интернета как раз и должно быть все описано в т.н договоре, а не просто логин пароль и домашний номер.
PS. Вроде и прошло то время когда был ДТМ, а все равно у нас дохрена миллионеров, считающих миллионы( млять, они математики настоящие.умножить в уме на 5 тысяч потом сложить и разделить на 18 потом выдать результат. видимо корни дают о себе знать) это к диалапу 2 джи и прочим прелестям. Советский Союз однако))))
- - - - - -
ну у меня оптика, может и не до квартиры.зато когда на дня во всём районе отключили телефон,те кто через телефон подключён, сидели без интернета, а у кого оптика благополучно пользовались сетью ЫнтернЭт.
окей!зато когда отключили свет во всем районе, мы благополучно включили мобильные данные и тоже пользовались интернетом)))
Lady30012
20.07.2019, 17:26
включили мобильные данные
безлимитный тариф? не думаю ...*banderlog*
- - - - - -
Советский Союз однако))))
добрая половина форума родом отудОва*pooh*
Добро и Зло
20.07.2019, 17:27
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 0%BE-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80% D0%B0
Как говорится: почувствуй разницу *nema*
Lady30012
20.07.2019, 17:29
я не техник, но нам ЭТО при подключении подали как оптику.за что купила ,за то и продаю.X.Morzhov
Добро и Зло
20.07.2019, 17:34
все верно. им так проще: легче сказать "оптика" , чем называть это "витая пара, ютипи кабель , лан кабель" и всяческие другие премудрости. Им сказали : оптика это круто-вот и преподносят "Аригинал" кетай *Rose*
Крутые вы, уже с оптикой)) а где почитать про тарифы "оптические"?) я чтото на сайте не видел ничего по GPON протоколам. Какие скорости, какие цены? В этажных домах это нормальная ситуация, что витой парой раскидывают.. В России точно также, оптика до подьезда, дальше хаб и лан кабель. В плановые дома уже ведут чистую оптику, и используют GPON роутеры.
зачем вам оптика... я до сих пор на 128кбите сижу, да и не только я... толку от оптики... у нас чо, гбитная сетка что ли... вжопе всё... в 21 веке...
Оптика с таким инетом это как дать утолить жажду из пустого ведра.
зачем вам оптика... я до сих пор на 128кбите сижу, да и не только я... толку от оптики... у нас чо, гбитная сетка что ли... вжопе всё... в 21 веке...Дык я почем знаю, что там у вас в Абаде. Может у нас потому и в жопе инет, оттого, что всё на оптику отдали))Вопрос тот же у меня. Почем и какие тарифы на оптику?
Добро и Зло
21.07.2019, 03:32
Крутые вы, уже с оптикой)) а где почитать про тарифы "оптические"?) я чтото на сайте не видел ничего по GPON протоколам. Какие скорости, какие цены? В этажных домах это нормальная ситуация, что витой парой раскидывают.. В России точно также, оптика до подьезда, дальше хаб и лан кабель. В плановые дома уже ведут чистую оптику, и используют GPON роутеры.
Я вам не скажу про всю Россию, а в Москве в квартире уже GPON от МГТС
Добро и Зло
21.07.2019, 03:43
вот Это и есть оптика. Кстати обещают до 500 мегабит( замануха адназначна), по факту до 50 выдает на телефоне, хотя может быть надо погонять на разных диапазонах. проверялось на 2,4
Я вам не скажу про всю Россию, а в Москве в квартире уже GPON от МГТСХз хз, нево всех районах точно. В 2018 летом в нескольких квартирах в пределах мкада, наблюдал витую пару приходящую с подьезда, 100мбит выделенка.
- - - - - -
После ТМ, я не знаю, зачем 500 мбит вам)) я на 100 через час уже не знаю что скачать)))
Почем и какие тарифы на оптику?
Что на оптику что на телефонную пару тарифы одинаковы.
Ясно, я уж подумал, что раздают 50-100 мбит у вас.. Сорян тогда.
Добро и Зло
21.07.2019, 16:41
Что на оптику что на телефонную пару тарифы одинаковы. не одинаковая пропускная способность: на "телефонную пару" как тут было сказано, а точнее ADSL в идеале 24 мегабита. но с нашими совковыми сетями и шумами вряд ли такого возможно добиться. "Оптика" разгоняет до 100 мегабит( или гигабит). Но в дома-квартиры более 2х не дают. Может и дают-то точно не про нас. ГТС закупились и продолжают закупаться NAG-овским оборудованием SNR. Так что есть куда стремиться.В сухом остатке-тарифная политика: ресурсы есть-желаний нет( читай болонок)
Когда же мы научимся говорить, платить не за вай фай, а за домашний интернет..
Цивилизация..... забываем, что знали, а ты за учебу глаголешь... *banderlog*
- - - - - -
а тебе слух не режет когда говорят:"А у вас в квартире оптика?да, у меня оптика".Ага, давай помечтай! млять прям до квартиры. нет прям в роутер или лучше всего напрямую в комп заходит оптоволокно!!! какая нахрен оптика в квартиру******Тут не ко всем кабель проброшен, запаришься покупать роутеры с SFP модулями(весь город, да что там город, вся СТРАНА завалена тплинками -самым бюджетным что ни есть из всех), или GPON.В лучшем случае оптика придет на порт свича, который стоит в доме где нибудь на крыше.на крайняк в подвале. все остальное подключение по витой паре. уж если говорить так называть вещи своими именами...
У меня ролтер с sfp модулем так што поксуй... фирмы сиськи.*zdorof*
- - - - - -
я не техник, но нам ЭТО при подключении подали как оптику.за что купила ,за то и продаю.
Чувствую, кто-то, где-то, кого-то нае... поимел...*banderlog*
- - - - - -
все верно. им так проще: легче сказать "оптика" , чем называть это "витая пара, ютипи кабель , лан кабель" и всяческие другие премудрости. Им сказали : оптика это круто-вот и преподносят "Аригинал" кетай *Rose*
Проще сказать FE а не вводить в заблуждение, что FO*nema*
Lady30012
21.07.2019, 18:59
Чувствую, кто-то, где-то, кого-то нае... поимел...
ха ха ха *tetka* суть -то не изменилась.просто теперь от домашнего телефона не зависим и всё .*gav*
вот Это и есть оптика
...обожаю проводочки, в тонкой желтой оболочке, хрусть, хрясть, хрусть и линка нет, слышно - "греееебаный инееееет......"...*banderlog*
- - - - - -
ГТС закупились и продолжают закупаться NAG-овским оборудованием SNR. Так что есть куда стремиться.В сухом остатке-тарифная политика: ресурсы есть-желаний нет( читай болонок)
Пока не уйдут на пенсию майоры и начальники с совковыми замашками (запретить, как бы чего не вышло...) ничего не изменится.
Весь мир давно живет по другим правилам которые диктует рынок, а не пенсионер майор.
- - - - - -
ха ха ха *tetka* суть -то не изменилась.просто теперь от домашнего телефона не зависим и всё .*gav*
Еслиб еще от домашнего провайдера не зависить.... эхх... мечты мечты.....*banderlog*
Lady30012
21.07.2019, 19:15
Еслиб еще от домашнего провайдера не зависить.... эхх... мечты мечты...
издеваешься да? над женским полом *gav*
не сильна я в этих проводах да железках
Sergey_tm
23.07.2019, 18:51
Приложение АГТС сдохло?
у меня с сенагат с земы не толег не агтс не хрена не работает... кривожопые кодеры блин... нормально так работало всё, оплачивал, радовался и всё... попа с земы... ручонки свои кревые засунули... новое ПО типо ставим... тьфу блин.. надоело..
Приложение АГТС сдохло?
*banderlog*
Sergey_tm
23.07.2019, 20:29
Ска, зачем трогать, то что работает? Рукожопы, всё что попало к ним в руки, всё сломалось, почему так?
Lady30012
23.07.2019, 20:35
то талант.ещё не каждому данный.*tata2*
Опять началась борьба с https трафиком....
без костыля нормально ничего не открывается.
P.S. что то интересное походу блочат опять...
Lady30012
23.07.2019, 22:28
что то интересное
это "интересное" сейчас у всех на языке.*pooh*
ADSL от ТТ совсем сломали.
со вчерашнего вечера абсолютно нет скорости.
видимо по той самой причине *pooh*
как бы не выключили.
могут.
Сейчас качаю на АГТС. Просадка бешенная до 2КБ/с, потом пауза и резкий взлет до 140КБ/с с просадкой. Качели, не знаю когда скачаю файл 120МБ с такими качелями.
Lady30012
24.07.2019, 18:15
качаю на АГТС. Просадка бешенная
тоже самое. тут главное дышать правильно и не нервничать.*banderlog*
Sergey_tm
24.07.2019, 18:57
Опять что то болоночат
mergen82
24.07.2019, 22:19
А как с платными каналами, конкретно глючат
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Сегодня техподдержке ТТ походу запретили брать трубки.А списать абонплату за отсутствие интернета этим упырям совести хватит.
atash1209
26.07.2019, 09:11
Со вчерашного дня инет не работает говорят технические проблемы и у меня взлетел настройка роутера.такое бывает? Сорри за ошибки
и у меня взлетел настройка роутера
что ето такое?
что ето такое?у него слетели настройки роутера. Такое впечатление, что кто то проникает в их роутеры и что то там пытается поднастроить. Неровен час, как полковник будет проникать в железяку на предмет осмотра установки на роутере ВПН.
atash1209
26.07.2019, 12:14
А могут ли провайдер сбросить настройки я звонил им они сказали вашу станцию ремонтируют
Сбросить в роутере не могут, обычно такая проблема есть на TP-Link роутерах. Придется перенастроить после ремонта.
atash1209
26.07.2019, 18:03
Аха спасибо нажо вызывать мастера
Sergey_tm
26.07.2019, 20:53
Опять говнет тупит
Он и не прекращал тупить. Скорости нет. Раньше на загрузку (upload) у меня LTE выдавал 20 Мбит/с, сейчас 700кбит/с. Про загрузку вообще молчу. Снова внедряют что то.
Он и не прекращал тупить. Скорости нет. Раньше на загрузку (upload) у меня LTE выдавал 20 Мбит/с, сейчас 700кбит/с. Про загрузку вообще молчу. Снова внедряют что то.Пусть вообще тогда закроют интернет в стране, уволят к ипеням всех, в том числе и тех кто в погонах.Вообще оборзели, оплату дерут низачто, а техподдержка даже трубку не соизволит брать. Из всех нормально походу работает только у тех, кто за скорость отдельно доплачивает мимо кассы.
Lady30012
27.07.2019, 16:22
кто за скорость отдельно доплачивает мимо кассы.
и такие есть? для них какое-то отдельное оборудование что ли стоИт?
Со вчерашного дня инет не работает говорят технические проблемы и у меня взлетел настройка роутера.такое бывает? Сорри за ошибки
Интернета нет, но при этом cisco каждую минуту отбивает 3-5 атак со стороны оборудования нихрена не товарища майора.
и такие есть? для них какое-то отдельное оборудование что ли стоИт?
за мзду сверлят дырочку для абонента в другом транке и вместо тарифной скорости прилетает десяток мегабит.
ты расскажи, расскажи..
не все сразу, постепенно...
muradnet
28.07.2019, 21:12
скоро всё наладится.....крупный майнер переезжает ближе к оптоволокну
Я даже догадываюсь что за майнер нагружает каналы. *banderlog*
Кстати у меня инет не работает толком, а пинг на сервера "танков" уменьшился стал лучше чем раньше.
Agts вообще не конектится
atash1209
29.07.2019, 12:50
У вас хоть работает у меня вообще 5 дней не работает говорять ремонтируют
Что можно ремонтировать пять дней? Не звоните в поддержку, если у вас АГТС, они научены стандартным ответам. Позвоните в Министерство связи и расскажите о проблеме, решится сразу.
Минут 20 назад отключился и при подключении комп зависает намертво...
Точно, пытаются в каждый компьютер залезть. X.Morzhov
У сестрёнке тоже не работает... 27 станция... Походу что то намечается ..
Новое оборудование, новые DPI. Скажи нет ВПНам! Мы за чистый интернет! *pooh*
Есть ещё кто нить, кто на 27 станции сидит на агтс? Что у вас с инетом?
atash1209
29.07.2019, 15:57
Я вообще не знаю какая у меня станция, живу возле 100 фонтана ,наверно у меня тоже 27станция хз,у твоей сестрёнке роутер тплинк?настройки не сборилиь?
Я не знаю какой роутер у неё... Я на компе когда поднимаю pppoe у меня отъедается 100% оперативки и зависает комп...
когда поднимаю pppoe у меня отъедается 100% оперативки и зависает комп...Кто-то майнит X.Morzhov Таки антивирь - хорошая вещь
Я не знаю какой роутер у неё... Я на компе когда поднимаю pppoe у меня отъедается 100% оперативки и зависает комп...За счет ресурсов клиента майнинг подрубили.
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Хм... Ну пппое то не поднимается... Даже до регистрации в сети не доходит... Даже до проверки имени и пасса не доходит
Infinity
29.07.2019, 17:47
Кстати у меня инет не работает толком, а пинг на сервера "танков" уменьшился стал лучше чем раньше.
Танки бросил после второй раздолбанной клавы, ибо пердак подгорал так жестко, что прогорел асбестовый лист, служивший защитой кресла от моей пылающей жеппы. Там читер на читере, да и ВБР достал своим непредсказуемым тупизмом
Новое оборудование, новые DPI. Скажи нет ВПНам! Мы за чистый интернет! *pooh*
Гребаные винипухи.*pooh*
- - - - - -
Кто-то майнит X.Morzhov Таки антивирь - хорошая вещь
CISCO ASA лучше.
Lady30012
29.07.2019, 20:06
Минут 20 назад отключился и при подключении комп зависает намертво
Есть ещё кто нить, кто на 27 станции сидит на агтс? Что у вас с инетом?
они ещё до обеда отключили весь район.после шести только включили.
они ещё до обеда отключили весь район.после шести только включили.
угу... просто не стал писать когда включили, от греха подальше )))
дело идет к оплате, интернет заработал...
Ничего, после оплаты отключим!! X.Morzhov
Значит, приключилась сегодня такая история.
Осчастливили меня наконец-то "оптоволокном". Вернее "осчастливили" уже недели 3 как, давно над дверью квартиры моток кабеля висит.
А сегодня в обед пропал сигнал ADSL, не знаю уж временно или с концами.
Поскольку звонить в техподдержку: ну Вы поняли, что я там услышу - если дозвонюсь, конечно .... *pooh*
Поэтому решил сделать все сам: затащил конец кабеля в квартиру, прицепил сетевую розетку (Благо была у меня такая).
Воткнул кабель в WAN-порт роутера и перенастроил роутер c ADSL на WAN. Интернет тут же заработал.
А вот IPTV - совсем ёк ... *gav* даже в настройках роутера его теперь нету. Это что получается ? Прийдется мне ставить дополнительный свитч, чтобы и интернет и IPTV работали, или есть другие способы решения проблемы ?
Lady30012
30.07.2019, 18:39
Нам ставили свитч дополнительный.без него работать не будет
Нам ставили свитч дополнительный.без него работать не будет
Походу, все так и есть.
Нашелся в кладовке старенький свитч выпуска начала века с аж 16-ю портами, помятым корпусом, тарахтящим вентилятором охлаждения, и весь засиженный мухами. НО - теперь и интернет и IPTV работают ... *assa*
Завтра пойду покупать новый - ибо этот "монстр" всю эстетику портит X.Morzhov
А вот IPTV - совсем ёк ... даже в настройках роутера его теперь нету. Это что получается ? Прийдется мне ставить дополнительный свитч, чтобы и интернет и IPTV работали, или есть другие способы решения проблемы ? Нормально все без свича должно работать
и по кабелю, и по вай фаю. Нормальный роутер все умеет. В нем надо включить поддержку igmp Или если есть, udpxy, вроде тут уже много раз это все обсуждалось.
IPTV с кабеля будет работать на компе, вместе с интернетом.
Если есть приставка, в которую нужно только тв, то можно и свичом разделить. Но какой смысл?
У меня дома вообще по wifi телек пашет.
Нормально все без свича должно работать
и по кабелю, и по вай фаю. Нормальный роутер все умеет. В нем надо включить поддержку igmp Или если есть, udpxy, вроде тут уже много раз это все обсуждалось.
IPTV с кабеля будет работать на компе, вместе с интернетом.
Если есть приставка, в которую нужно только тв, то можно и свичом разделить. Но какой смысл?
У меня дома вообще по wifi телек пашет.
Если роутер TP-Link - то одновременно IPTV и интернет нельзя. У самого такой был, благо продал и новый купил, долго копался, тупо нет настроек IPTV, если переключить его в режим работы с WAN. Так что с TP-Link нужны свичи. И, насколько я знаю, у нас привязывают IPTV приставки по MAC-адресу, так что раздавать IPTV по квартире не получится, нужно платить за еще одну точку))
тупо нет настроек IPTV Igmp нет?
Ну, думаю, Виталя подскажет как надо настроить. Он тут про это много раз писал.
- - - - - -
И, насколько я знаю, у нас привязывают IPTV приставки по MAC-адресу, так что раздавать IPTV по квартире не получится, нужно платить за еще одну точку)) Какая проблема клонировать мак приставки?
Все отлично получается.
Всем привет. Подскажите сейчас работает трюк с подключением своего роутера, настроенного на агтс интернет по кабелю, в другую точку в другом доме например. Раньше работало - сейчас не знаю.
Добрый вечер, Когда захожу на сайт kinogo или kinokong роутер TP LINK TD-W8968, отключается интернет, только перезагрузка помогает?
Пробовал другим таким же роутером не отключается *CRAZY* неужели MAС адрес моего роутера на заметку взяли?
После 2-3 перезагрузок на настройках пишет что роутер настраивается другим пользователем *lol_stena*
Igmp нет?.
Нэту ... савсэм нэту .... *gav*
Половину интернета перечитал уже - поставлю тупо еще один свитч, и хай подавяццо. X.Morzhov
ЗЫ: Самое интересное: у соседей ADSL и сейчас работает, а у меня - до сих пор нету.
А жисть-то налаживается:
Доисторическому свитчу вентилятор я заменил (теперь уже и не громыхает), корпус снял и отмыл с порошком со стиральным, и просушил затем ... *geeka*
Стоит теперь: Антиквариат эдакий, моргает светодиодами, и честные 100 мегабит выдаёт.
Вот сижу, и думаю: менять его - или пускай еще поживёт ? X.Morzhov
ЗЫ: Опять-таки: целых 13 свободных портов по 100 мегабит в хозийстве как-нибудь сгодятся.
YuraN.ua
30.07.2019, 23:08
Новые роутеры обычно идут уже с поддержкой IPTV портов, тогда свитч не нужен. Ну или сэкономить и купить простой свитч.
Добрый вечер, Когда захожу на сайт kinogo или kinokong роутер TP LINK TD-W8968, отключается интернет, только перезагрузка помогает?
Пробовал другим таким же роутером не отключается *CRAZY* неужели MAС адрес моего роутера на заметку взяли?
После 2-3 перезагрузок на настройках пишет что роутер настраивается другим пользователем *lol_stena*
да есть такое.. меняю MAC у WAN интерфейса на циске и все взлетает ничего не перезагружая....
б/у циска серии ASA 55xx в Москве стоит тысячи 3 рублей. но создает очень много хлопот провайдеру в блокировке.
из ништяков - индастриал стандарта костыль из коробки (IPsec IKE v2) который может взлетать когда по интерфейсу пошел трафик либо
отправлять payload траффик даже когда канал простаивает, что грузит операторские каналы и не позволяет определить передаются или нет данные в канале.
рекомендую....X.Morzhov
отключается интернет, только перезагрузка помогает?
однажды мне в тех поддержки сказали
-Перезагрузите роутер..
я им сказал, что у меня нету роутера, я подключаюсь через компьютер... пауза в секунд 5-6, после чего последовал ответ..
-Тогда перезагрузите компьютер...
Занавес!!!! *tata2*
http://j-p-g.net/it/2019/07/31/0293649001564555853.jpg (http://j-p-g.net/if/2019/07/31/0293649001564555853.jpg.html)
а тут видно как периодически пытаются сунуть свой нос в частную сеть...
http://j-p-g.net/it/2019/07/31/0247607001564555853.jpg (http://j-p-g.net/if/2019/07/31/0247607001564555853.jpg.html)
*chebur*
рекомендую....
Где можно купить....
Где можно купить....
я брал новую с рук через авито в Москве. там бу были за 2-3 тысячи рублей.
через доставщиков привезли сюда, отдал деньги, но тут у каждого свои возможности, кто-то и сам в Москве часто...
Ip локация чья ?
угадай с 1 попытки
muradnet
31.07.2019, 22:06
да есть такое.. меняю MAC у WAN интерфейса на циске и все взлетает ничего не перезагружая....
б/у циска серии ASA 55xx в Москве стоит тысячи 3 рублей. но создает очень много хлопот провайдеру в блокировке.
из ништяков - индастриал стандарта костыль из коробки (IPsec IKE v2) который может взлетать когда по интерфейсу пошел трафик либо
отправлять payload траффик даже когда канал простаивает, что грузит операторские каналы и не позволяет определить передаются или нет данные в канале.
рекомендую....X.Morzhov
Молодец. Ты еще позвони провам и расскажи и не забудь майору рассказать...хотя и все уже знают. Может ещё что нибудь интересное расскажешь?
Молодец. Ты еще позвони провам и расскажи и не забудь майору рассказать...хотя и все уже знают. Может ещё что нибудь интересное расскажешь?
Не переживай, они свои сети тож на циске и джунипер строят и отрезать самим себе яйца не могут.
А на смартфоне IPsec не подымешь...
Тут вопрос в другом, циска не тп-линк и настроить ее любой школьник не сможет. *banderlog*
особенно статическую маршрутизацию и аксес листы если хочется не весь траффик гнать в тунель...
а вдруг еще и резервный WAN захочется? а вдруг еще и ресурсы разделить, чтоб в случае взлома вафли в домашнюю сеть изоляция работала, а в обратку везде чтоб можно было ))))))
интересно?*banderlog*
3 закон Ньютона
По третьему закону Ньютона сумма всех сил действующих на тела равна нулю, только тогда когда болонок находится в состоянии покоя.
Эти силы равны по модулю и противоположны по направлению. Если какая-либо сила действующая на тело больше, то она "приводит в движение" тело.
Вот и происходят телодвижения в направлении обхода блокировок. *pooh*
У кого сильно тупит серфинг
откройте в хроме
chrome://flags/
После чего нужно найти настройку TLS 1.3 и отключить ее. Дальше следует перезапустить браузер.
Все начнет открываться быстрее.
Все на циско пакет трасер переходим, и учим мат часть,. Как расшнуровать tcp/ip траф с помощью проволочной акулы, транки-шранки, протоколы против петлей, пароли на энейблы, вирт. порты, маски-подмаски, лабудень всякая.
Балканабад, 35-я станция, кто есть здесь подключённый к ней? У меня только через «ходунки» в международную сеть выходит. То выходит, то нет. Как говорил герой сказки винни пух «— Входит... И выходит... И входит... Замечательно выходит!»
Максик хорош понты колотить...
Протокол TLS шифрует интернет-трафик всех видов, тем самым делая безопасными общение и продажи в интернете.
Кто не переживает за это, можете отключить
Предлагается отключить только 1.3
Их там несколько версий должно быть