Просмотр полной версии : Ведущие travel-шоу «Орел и решка» планируют посетить Ашхабад
Ожидается, что в Ашхабаде в рамках 7 сезона пройдут съемки популярной (в том числе и в Туркменистане) программы «Орел и решка», выходящей в эфире трех каналов – украинского «Интер», российской «Пятницы» и казахстанского Седьмого канала.
7 сезон программы полностью посвящен республикам бывшего СССР. В 21-ом выпуске программы съемки пройдут в 14 странах.
Правила программы просты. Двое ведущих еженедельно совершают путешествия по городам мира. По прибытии в аэропорт ведущие бросают монету, и каждый раз всё решает орёл или решка. По велению судьбы один должен прожить в течение двух дней на 100 долларов, а второй использует неограниченные средства «золотой карты».
Путешествие в Ашхабад будет предпоследнем в 20 выпуске сезона. Премьера выпуска ожидается 5 января 2014 года. Ориентировочно съемки в туркменской столице должны пройти в декабре этого года. Ведущие программы Андрей Бедняков и Настя Короткая.
18-19 октября Андрей Бедняков и Настя Короткая посетили Алматы. Далее в списке значиться Ташкент, Баку, Бишкек, Астана и Ашхабад.
Последний 21 выпуск будет посвящен Москве. Его премьера намечена на 12 января следующего года.
За время существования программы (с февраля 2011 года) ведущие посетили десятки стран мира, а выпуски объединены в 7 сезонов.
http://asgabat.net/stati/live-end-style/veduschie-travel-shou-orel-i-reshka-planiruyut-posetit-ashhabad.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%91%D0%BB_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D1%88 %D0%BA%D0%B0_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0% B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0%29
Круто))) Надеюсь пустят их к нам))
Bonny-Well
28.10.2013, 12:30
Круто))) Надеюсь пустят их к нам))
От чегож не пустят то?
Сценарий согласуют и пустят...
Тоже думаю, что всё будет под контролем)) ну может оно и к лучшему. Туризм надо поднимать, ещё бы визы без проблем давали бы всем желающим приехать. Друг с Израиля хотел с отцом приехать, - навестить могилы родственников - не дали визу. Хотя все копии документов которые были нужны передали. Без объяснения причин отказали.
да.. визу сложно получить. Но они могут взять транзитную, это гораздо проще
Ориентировочно съемки в туркменской столице должны пройти в декабре этого года.
Как раз город уже украсят к Новому году. :) Может, в честь съемок этой передачи, не станут как попало обматывать елки гирляндами, на обочине дорого.*pooh*
На самом деле они всей командой живут в одном отеле, а в другие выезжают на съемки.
Мне не нравится ведущая в этом сезоне, никакая. Вот Бадаева вредная и с ней было интересно.
Понравились передачи о Минске и особенно о Таллине - молодцы эстонцы, сильно все изменили, облагородили свой пятачок земли. :)
Киев уже показывали? Вроде показывали, но я не могла заставить себя смотреть.
Замудохаются, однако, своей золотой картой у нас расплачиваться. А так, вэлкам, запасаюсь попкорном, ибо интересно будет посмотреть.
нормально картой расплатятся в отеле за все.
У нас можно будет арендовать роллс-ройс?
У нас можно будет арендовать роллс-ройс?
не роллс ройс, а ахалтекинца с золотой каретой X.Morzhov
нормально картой расплатятся в отеле за все.
Ну так не отелем одним обходится все передачу
Ну так не отелем одним обходится все передачу они там и все развлечения и транспорт найдут *pooh*
ахалтекинца с золотой каретой
Есть такое. :)
они там и все развлечения и транспорт найдут *pooh*
Там таксисты начали карты брать? X.Morzhov
думаю что если отель предоставит транспорт то и счет выпишет за это. Вроде как при крупных отелях есть такие услуги.
Правила программы просты. Двое ведущих еженедельно совершают путешествия по городам мира. По прибытии в аэропорт ведущие бросают монету, и каждый раз всё решает орёл или решка. По велению судьбы один должен прожить в течение двух дней на 100 долларов, а второй использует неограниченные средства «золотой карты».Прожить в течение 2х дней на 100 баксов? Да он тут шиковать будет..
Даа, я знаю. Но вот жить придётся в клоповнике
ндаа шиковать на 100 баксов? Виталя, ты - счастливчик!
Почему в клоповнике? Это условие программы? *banderlog*
Я так поняла, они выбирают самое дешёвое жильё, у нас раньше самое дешёвое это был отель Дайхан (гостиница Колхозчи), сейчас там в основном украинцы живут, а все отели в Берзенгах (дешёвые) типа Рахат, заняты китайцами.*geeka*
Хотя думаю найдутся и те, кто предоставит им жилье бесплатно, у нас народ нормальный.*assa*
Даа, я знаю. Но вот жить придётся в клоповнике
Почему? Есть отели/гестхауз за 30-40 манат.. да и каучсёрфинг у нас работает
Почему? Есть отели/гестхауз за 30-40 манат.. да и каучсёрфинг у нас работает
Ну ка посоветуйте)) где есть такое счастье, которое нельзя назвать клоповником?
нормально картой расплатятся в отеле за все.При отелях Огузкент, Нисса - работает обналичивание по карточкам...
Ну ка посоветуйте)) где есть такое счастье, которое нельзя назвать клоповником?
Amanov Homestay на Шоумяна (гестхаус), бывший Ашхабад отель по свободе, Колхозчи на Алишера Навои..
Условия там конечно спартанские, но и цены соотвестующие.. Большинство туристов путешествующих по миру особо не шикуют, было бы куда бросить рюкзак и душ..
Amanov Homestay на Шоумяна (гестхаус), бывший Ашхабад отель по свободе, Колхозчи на Алишера Навои..
Условия там конечно спартанские, но и цены соотвестующие.. Большинство туристов путешествующих по миру особо не шикуют, было бы куда бросить рюкзак и душ..
Еще был отель на Ногина тоже недорогой и чистенький
Я бы взял их к себе домой *banderlog*
П.С. в Каучсерфе - более 160 мест в Ашгабаде.
П.С.С. Интересно, а где они спрячут 100 баксов? :)
Я бы взял их к себе домой *banderlog*
П.С. в Каучсерфе - более 160 мест в Ашгабаде.
П.С.С. Интересно, а где они спрячут 100 баксов? :)
Моего сына и его друзей тоже этот вопрос сильно мучает *banderlog**banderlog**banderlog*
Его версия, это Телевышка (новая) *tata2*
Нисса - работает обналичивание по карточкам... в июне мы пытались это сделать с нулевым успехом.
А при отъезде, пытались расплатиться карточкой, чуть не опоздали на самолет. Рассчитались наличкой. Благо ее хватило, потому что где-то за несколько дней до этого половину стоимости отеля оплатили таки карточкой *pooh*
да и замечание в отеле Нисса - банкоматы только для постояльцев *pooh*
Про остальные не знаю, но бывший Ашхабад отель - это тот ещё клоповник. Вынужден был в нём остановится, в полу-люксе. Спал в одежде и при включенном свете. Ибо было страшно. Знакомые говорили, что люксы не сильно отличаются. Было это в прошлом году. Заплатил 400 тысяч. Нафиг нафиг.
Про остальные не знаю, но бывший Ашхабад отель - это тот ещё клоповник. Вынужден был в нём остановится, в полу-люксе. Спал в одежде и при включенном свете. Ибо было страшно. Знакомые говорили, что люксы не сильно отличаются. Было это в прошлом году. Заплатил 400 тысяч. Нафиг нафиг.
позор.. отель в центре города.. могли бы хоть в порядок привести.
Правильнее всего, для бюджетного варианта, им надо остановиться в обычной квартире(можно и в элитке *banderlog*). Придумать легенду, что это тетя подруги мамы. Убьют двух зайцев - покажут восточное гостеприимство и заодно удовлетворят любопытство половины мира, как живут туркменистанцы.*pooh*
Бутылку пусть спрячут в леске, возле старой ярмарки.*banderlog*
Его вроде реконструировали..
Его вроде реконструировали..
Ага... Ремонт сделали... Мебель кое какую поменяли... А ванна - старая, жёлтая и покоцанная. Смеситель сломанный был. И на простынях - маленькие кровяные пятнышки... Что самое страшное.
Ребята оптимисты все) Предлогаю устроить тотализатор, дадут, не дадут....визу)
Я думаю дадут, ибо сильно имидж подпортят своему турбизнессу власти. В инете слишком много новостей о посещении Ашхабада программой Орел и Решка.
Ещё больше новостей будет, если визу они не получат. Так что 5 к 1 что дадут.
Я думаю дадут, ибо сильно имидж подпортят своему турбизнессу власти. В инете слишком много новостей о посещении Ашхабада программой Орел и Решка.
Ещё больше новостей будет, если визу они не получат. Так что 5 к 1 что дадут.
Согласен, да и вряд-ли бы сама новость появилась, не будь на то высочайшего одобрения.
мне кажется не дадут. визу? Да уж транзитную по любому должны дать.. вроде бы ее гораздо проще получить.
Хотя, тоже не факт
Мое мнение - не дадут, даже если у них получится сюда попасть то они снимать не смогут. Аргумент? Ну не видел я ин. сми снимающие репортажи у нас) Второй аргумент - сюжет с Белараши *zdorof*
У них уже есть визы, иначе они бы даже не стали заявлять о поездке и о дате выпуска серии
Оффициальной информации от Орла и Решки - нет.. есть только в блогах ведущих и википедии (где править может любой дурак)
Чтобы позвать туда туристов сначала надо построить достаточное количество отелей и развлечений.
Вы заразились псевдо-патриотизмом? Инфраструктуры на сегодняшний день - более чем достаточно, достопримечательностей для небольшой страны - ОЧЕНЬ много. Прокат авто, частные мини отели, гестхаузы, экскурсоводы - только дай волю, и всё это будет в течении года. Мыслите шире (с) Трамп
да:
только дай волю, вы зрите, именно, в корень!
Инфраструктуры на сегодняшний день - более чем достаточно, достопримечательностей для небольшой страны - ОЧЕНЬ много.
Я писала насчет Авазы. :)
Я писала насчет Авазы. :)
Пока не отдадут европейскому/азиатскому менеджементу, ничего не получится..
Я об этом и писала и что еще не достроили всего, а именно развлечений (аквапарк, каток...)
Ребят, при чём тут Аваза. Орел и Решка на Авазу не поедут, это не Ашхабад, и с этого года - даже не Красноводск, а отдельный этрап Аваза.
Лучше давайте поговорим о том, что можно посетить в Абаде, чтоб в передаче показать, и чтоб нам стыдно не было за Родину) вдруг они нас читать будут) давайте идеи...
Давайте по теме. И без политики потому что только так...
Bonny-Well
01.11.2013, 16:26
Ой, политота детектед энд делитед...
Интересно, что в последнем посте политищщщного то было, токкучка или многоножки-выпендрежки с элитками для простых труженников?
Ой, политота детектед энд делитед...
Интересно, что в последнем посте политищщщного то было, токкучка или многоножки-выпендрежки с элитками для простых труженников?
Дмитрий, майнд да гап.
Насколько я поняла, у вас есть желание общаться на Вестнике - не смотря на бан ваших эйлиенов, вы возвращаетесь сюда - это вполне понятно, живое и интерактивное общение интересно всем, кому есть что сказать, а у вас есть что сказать и вы умеете выражать свои мысли оочень доходчиво, впрочем и достаточно резко)) Дело в том, что у форума есть закон - мы не углубляемся в политику, посему не нужно фрондерствовать.
Sent from my Galaxy
при чём тут Аваза. Орел и Решка на Авазу не поедут, это не Ашхабад
Например, поселиться в Огузкенте, взять роллс-ройс напрокат. Пообедать в Пайтаге. До обеда и после посмотреть все рекорды Гиннесса. Потом сесть в самолет и полететь в Авазу, посмотреть на шоу фонтанов и последним рейсов вернуться в Ашхабад.
Для бюджетного туриста.
Переночевать у "знакомых", сходить на Русский базар, на автобусе поехать в зоопарк, Чули, Ущелье, на бахарденское озеро.
По дороге питаться шашлыками.
Потом сесть в самолет и полететь в Авазу, посмотреть на шоу фонтанов и последним рейсов вернуться в Ашхабад.
Ха-ха, я придумала новое развлечение для ашхабадцев.*pooh*
Bonny-Well
01.11.2013, 16:51
Дмитрий, майнд да гап.
У меня еще 8 жизней припасено :)
Дело в том, что у форума есть закон - мы не углубляемся в политику, посему не нужно фрондерствовать.y
Не вопрос, только не нужно провоцировать на политоту (передайте это Денисовне), не будет и адекватного ответа, который придется удалять по обязательствам перед товарищем Майором.
У меня еще 8 жизней припасено :)
Не вопрос, только не нужно провоцировать на политоту (передайте это Денисовне), не будет и адекватного ответа, который придется удалять по обязательствам перед товарищем Майором.
Хм... Признайте, что раздеться догола и сверкать гениталиями перед Букингемским дворцом не очень хорошая идея, зачем стражников дразнить, да и перед королевой не удобно как-то :p
Так что не дразните и да не дразнимы будете.
А Бонни Велл нормальный ник, только не забудьте майнд де гап.
Sent from my Galaxy
Денисовна вам просили передать что толстовато получается
ещё будут пожелания?
Денисовна вам просили передать что толстовато получается
Передайте - пусть не гундосит.*dance*
Передайте - пусть не гундосит.*dance*
передал
Bonny-Well
01.11.2013, 17:52
Хм... Признайте, что раздеться догола и сверкать гениталиями перед Букингемским дворцом не очень хорошая идея, зачем стражников дразнить, да и перед королевой не удобно как-то :p
Так что не дразните и да не дразнимы будете.
Всякого рода сексуальные извращения - это скорее по вашей части, я в этом ничего не смыслю, поэтому оставляю за вами право анализа действий
А Бонни Велл нормальный ник, только не забудьте майнд де гап
Мне тоже нравится. Я помню, помню, не нужно мне напоминать я не пассажир лондонской подземки, не страдаю провалами памяти и с т.Майором соглашений не заключал, поэтому не забывайте уменьшать количество моих жизней когда посчитаете нужным.
передал
Не уж то передаст? Кудаж мир то катится...
на самом деле так нудеть не каждый сможет. Видимо талант...
А как насчет того, что при таком раскладе может возникнуть прирост нищеты? Доходы уходят-то не в ваши карманы, плюс сервисному персоналу в турбизнесе платят копейки...
Bonny-Well
01.11.2013, 20:13
Не ссыте, Башлык. В моих задачах пока не значится наброс красной тряпки на вас, чтобы проверить реакцию быка-майора.
Конечно же, я с радостью применю все свои таланты, когда это будет и в моих интересах, а пока
Давайте по теме.
И не забудьте выполнять свои непосредсвенные обязанности - подчищать темку от офтопа
Не ссыте
не хамите парниша
я с радостью применю все свои таланты, когда это будет и в моих интересахНаверно несложно вызвать ваши интересы ...достаточно всего лишь напустить "потопарфюм"
Bonny-Well
01.11.2013, 22:48
не хамите парниша
Вы уже стали настолько исключительны, что в вашу сторону воспрещается хамить? :)
Вы уже стали настолько исключительны, что в вашу сторону воспрещается хамить?
нет, это вы настолько "оригинальны" что опустились до хамства. Не совсем понятна ваша агрессия/самоборона. Ничего личного к вам нет. Просто расслабтесь и следуйте правилам. Вроде все.
Вы уже стали настолько исключительны, что в вашу сторону воспрещается хамить? :)
Украл - выпил - в тюрьму Зарегался - потроллил - в баню, Романтика !
Bonny-Well
01.11.2013, 23:22
Башлык, в чем проблема? Затрите посты со всей эпической куетой и будем дальше обсуждать путешествие Алисы в страну чудес... Только все, без предвзятостей, а то у меня ощущения, что слишком много внимания к моей скромной персоне.
ЗэЗэ, типа того... романтишшно до ужаса.
Grigoriy
02.11.2013, 00:36
нее на башню наезды на баню ниразу не тянут хочеш реального хардкору наедь на гикуську вот она з
реально сможет вынести мозг башне который отправит тебя в баньку... окак. блин. гика выходит и есть тот страшный товарисч майор с которым договоренность.... блиииииин....
гика выходит и есть тот страшный товарисч майор железная логика *pooh*
Bonny-Well
02.11.2013, 00:48
Григорий, я бойус енту бабайку.
Вдруг она меня в LHR встретит с большим вибратором и даст мне им...по голове?!
Grigoriy
02.11.2013, 00:51
эта девочка нимфоманка запросто может но лучше уж по голове чем в голову.
Гриша ты че такой перевозбужденный? Что то случилось?
Гриша ты че такой перевозбужденный? Что то случилось?
Причин может быть ровно две:
1-я: "Не дала".
2-я: "Дала, но не смог".
Причин может быть ровно две:
1-я: "Не дала".
2-я: "Дала, но не смог".
видимо не я один заметил что он скрывает что то от форума
А как насчет того, что при таком раскладе может возникнуть прирост нищеты? Доходы уходят-то не в ваши карманы, плюс сервисному персоналу в турбизнесе платят копейки...
Менеджмент и персонал - разные вещи, Кимлу. Наш стафф может работать на международном уровне, только их нужно научить, поднатаскать и подобрать правильных людей. Что очень хорошо получилось у французов в Софителе, зарплаты у них кстати говоря, вполне достойные.
Grigoriy
02.11.2013, 07:39
видимо не я один заметил что он скрывает что то от форума
Позвал ее понимаешь в жены обещал ей мозг выносить вот ничего не скоешь от форума.
http://cs418926.vk.me/v418926326/9869/rOQqPy096RY.jpg
Кто-то ещё верит что дадут снимать у нас? -+
Мыслите шире..
надо же.. хотя в узбекистан визу получить гораздо проще
Разве гражданам стран СНГ нужна виза в Узбекистан? Первый раз слышу такое.
Разве гражданам стран СНГ нужна виза в Узбекистан? Первый раз слышу такое.
Гражданам Туркменистана - нужна. И стоит она, дороже чем скажем во Францию.
sterndeuter
03.11.2013, 16:45
Разве гражданам стран СНГ нужна виза в Узбекистан? Первый раз слышу такое. - казахам и таджикам тоже нужна узбекская виза.
- казахам и таджикам тоже нужна узбекская виза.
Орел и решка это таджикское шоу?
sterndeuter
03.11.2013, 17:03
Не знаю.
Bonny-Well
03.11.2013, 17:44
Кто-то ещё верит что дадут снимать у нас?
Я верю. Чисто на зло этим коварным узбекам.
Только массовку бдящих увеличат.
Да и вообще, правильно в комментах на вконташе говорят, нафига тратить хлопчикам деньги на поездку, всё можно снять в Москве за дешево и по-сердитому. И декорации и массовка присутствует там в большом Количестве.
Я верю. Чисто на зло этим коварным узбекам.
Только массовку бдящих увеличат.
Да и вообще, правильно в комментах на вконташе говорят, нафига тратить хлопчикам деньги на поездку, всё можно снять в Москве за дешево и по-сердитому. И декорации и массовка присутствует там в большом Количестве.
Вы слишком далеки от нашей реальности. Не дадут, даже если бы дали узбеки и все остальные. Я очень хочу ошибаться.
недавно ведущая Орла и Решки в вк отписалась что визу в тм до сих пор ждут...
Кто-то ещё верит что дадут снимать у нас?
Очень хочется верить!
Разве гражданам стран СНГ нужна виза в Узбекистан?
Гражданам Украины ВИЗА в Узбекистан не нужна!
Но "ОРЕЛ И РЕШКА" не говорит о ВИЗЕ, а говорит о "РАЗРЕШЕНИИ"...это совершенно разные ситуации....
Сегодня смотрела выпуск про Грозный. Ни одного плохого слова, одни восторги от ведущих. :)
Сегодня смотрела выпуск про Грозный. Ни одного плохого слова, одни восторги от ведущих. :)
А восторги от чего? От четырёх зданий Грозный Сити и копии Голубой мечети? Они больше не о чём толком не рассказали.. макароны с мясом в элитном ресторане это сильно X.Morzhov
А восторги от чего? От четырёх зданий Грозный Сити и копии Голубой мечети? Они больше не о чём толком не рассказали.. макароны с мясом в элитном ресторане это сильно
Зато Минск обсмеяли. :(
Sergey_tm
05.11.2013, 21:42
Даже если и дадут разрешение на съемку, в сопровождении у каждого будет камаз чекистов, будут указывать, что снимать, а что нет
Зато Минск обсмеяли. :(
Показали как есть на мой взгляд, там это более открыто чем в ЦА.
Показали как есть на мой взгляд
Они подсмеивались, говорили с издевкой. Главное было бы кому судить, украинцам.*banderlog*
Я никогда не видела эу передачу, поищу, посмотрю, заинтриговали вы уж очень)))
Они подсмеивались, говорили с издевкой. Главное было бы кому судить, украинцам.*banderlog*
На мой взгляд - всё было честно. А вот Грозный, попахивает заказухой и то что у них над душой постоянно стояли люди Ч.
На мой взгляд - всё было честно.
Издевки были тупые и стандартные. Выпуск однобокий.
А вот Грозный, попахивает заказухой и то что у них над душой постоянно стояли люди Ч.
Могли бы и в узбекском выпуске так договориться.*banderlog*
Лично меня сегодня очень удивило в выпуске о Нью Йорке, когда она сказала, что полное название статуи свободы "Свобода озаряющая мир".*geeka* И говоря это она не засмеялась саркастически или заплакала, а сказала это серьезно и уважительно.
Показали как есть на мой взгляд, там это более открыто чем в ЦА.
Они прикалываются, где только можно и нетолько в Б-ии...и что интересно, у ведущих это получается очень весело и смешно...
Выпуск про Грозный был скучноват...
Они прикалываются
Одно дело прикалываться над бабкой, продающей бананы или ужасной китайской едой.
А в Б они прикалывались над президентом. :)
Могли бы и в узбекском выпуске так договориться.
Там идеология другая.. Про НЮ уже даже и не помню, но вполне допускаю :)
Выпуск про Грозный был скучноват...
Ага, не показали ровным счётом - ничего..
А в Б они прикалывались над президентом
Да и что с этого...я думаю батька сам прикольщик еще тот :)
П.С. мне очень понравился выпуск про Сеул...щикарный! Сделали свой ролик ганнам стайл :)
Да и что с этого...я думаю батька сам прикольщик еще тот
Ага, а на Грозный у них храбрости не хватило, испугались, что после плохого выпуска могут поймать и ...*pooh*
Ага, а на Грозный у них храбрости не хватило, испугались, что после плохого выпуска могут поймать и ...*pooh*
не смешно когда люди застревают в 17 веке
Ага, а на Грозный у них храбрости не хватило, испугались, что после плохого выпуска могут поймать и ...
Снежана, зачем прикалываться, где нет прикола...при чем тут страх...зато ведущий умело сделал рекламку холодного чая Липтон с шашлыком....в Казани они тоже не прикалывались - и что из-за нашествия татаров чтоли? На камчатке тоже не прикалывались - может вулкан подействовал?
не смешно когда люди застревают в 17 веке
Ага, я не тот смайлик поставила.
в Казани они тоже не прикалывались - и что из-за нашествия татаров чтоли?
На камчатке тоже не прикалывались - может вулкан подействовал?
Они там свысока иронизировали.
Ой, там не прикалываться хочется, а плакать.:(
do centa
07.11.2013, 17:00
Да и что с этого...я думаю батька сам прикольщик еще тот :)
ага...."Александр Лукашенко предложил создать в Беларуси "туркменский островок" с общежитиями или гостиницами для студентов из Туркменистана. В настоящее время образование в Беларуси получают более 8 тысяч туркменских студентов."
http://udf.by/news/society/89498-lukashenko-predlozhil-sozdat-v-belarusi-turkmenskiy-ostrovok.html
Чтобы все тм.студенты могли греметь по праздникам с табличкой "вход только для р.девочек" ?*Altynka*
"Александр Лукашенко предложил создать в Беларуси ...
"туркменский островок" гетто с общежитиями или гостиницами для студентов из Туркменистана. В настоящее время образование в Беларуси получают более 8 тысяч туркменских студентов.
Хихи *pooh*
"Александр Лукашенко предложил создать в Беларуси гетто
С блекджеком и шл***ми X.Morzhov Санька свой пацан, знает толк X.Morzhov
Unlikely
07.11.2013, 17:33
деньги не пахнут *banderlog*
Grigoriy
07.11.2013, 17:45
ага...."Александр Лукашенко предложил создать в Беларуси "туркменский островок" с общежитиями или гостиницами для студентов из Туркменистана. В настоящее время образование в Беларуси получают более 8 тысяч туркменских студентов."
http://udf.by/news/society/89498-lukashenko-predlozhil-sozdat-v-belarusi-turkmenskiy-ostrovok.html
Вот оно как на языке дипломатии называется резервация :(
Да лучше в Туркмении бы построить какой нибудь Белорусский университет, что бы не ездить далеко, за бешенные бабки, которые ни каждый может иметь .
в Туркмении бы построить какой нибудь Белорусский университет, что бы не ездить далеко, за бешенные бабки
Будет потом у нас в стране зарубежный университет с "вступительным курсом" наших учебных заведений *banderlog*. Желающих будет много, на всех места не хватит, тем самым будут проходить только те кто больше "даст"...Так что разницы нет..
Они там свысока иронизировали.
Ой, там не прикалываться хочется, а плакать.
Посмотрел вчера повтор про "Киев", "Севастополь", "Минск"
Вполне разумный обзор...они над "Киевом" и "Севастополем" прикалывались больше, чем над "Минском"...и что тут такого, что сказали объективную правду...особенно про гостиничный люкс "для Барби" *banderlog*...
А так если выбрать поездку в Киев или Минск, я выберу Минск, потому что по обзору он выглядит более красиво и цивильно...
они над "Киевом" и "Севастополем" прикалывались больше, чем над "Минском"
Потому что Украина реально ужасная по сравнению с Белоруссией. Как отделились, так и катятся вниз, никаких признаков подъема экономики.
А Белоруссия Россию кормит и не снабжает весь мир гастарбайтерами и проститутками.
Потому что Украина реально ужасная по сравнению с Белоруссией.
А Беларусь уже какой десяток лет вторые Эмираты в Европе? *Altynka*
А Белоруссия Россию кормит и не снабжает весь мир гастарбайтерами и проститутками.
Так там Санька за всеми следит. Не дает ездит на заработки проституткам. Работа у него такая. ППЦ... *Altynka*
А Беларусь уже какой десяток лет вторые Эмираты в Европе? *Altynka*
Так там Санька за всеми следит. Не дает ездит на заработки проституткам. Работа у него такая. ППЦ... *Altynka*
Я сравнила с Украиной.
А может так и надо? История покажет.
Я сравнила с Украиной.
На основании чего?
А может так и надо? История покажет.
Разве она ещё не показала?
На основании чего?
Разве она ещё не показала?
У меня много подруг в Украине живут и две в Белоруссии.
Пока, проамериканские страны бывшего Союза, экономикой особо не радуют.
Пока, проамериканские страны бывшего Союза, экономикой особо не радуют.
я не знаю какие это страны, но скажите какие радуют?
я не знаю какие это страны,
но скажите какие радуют?
Украина, Грузия.
Лично меня радует моя страна. *dance*
Еще Казахстан и Белоруссия, хотя им очень сильно помогает Россия и не перекрывает трубопроводы на 10 лет. И со времен Союза в них вкладывалось по максимуму. Так что у всех был разный старт и разные направления развития после развала.
я не знаю какие это страны, но скажите какие радуют?
Казахстан
Украина, Грузия.
Был в Украине 2 раза и было видно что сдвиги есть, страна может и мелкими шагами, но развивается. Одна сфера обслуживания и развлечений чего стоит. В Грузии не был, но слышал что успешно борятся с коррупцией и например такое явление как дать взятку гаишнику считается дикостью. А это первый шаг в сторону успешного развития страны.
Еще Казахстан и Белоруссия, хотя им очень сильно помогает Россия и не перекрывает трубопроводы на 10 лет. И со времен Союза в них вкладывалось по максимуму. Так что у всех был разный старт и разные направления развития после развала.
Казахстан развивается и видно что успешно. По поводу Белоруссии... наверное слышали про недавние финансовые проблемы с валютой, курсом нац. валюты? Что то не прослеживается особого развития. Если запрещают обмен валюты то о каком развитии может идти речь.
Проституция есть везде, а на заработки даже американцы зарубеж едут, в ту же Азию, и проститутки в том числе.
В Беларуси проблема экспорта проституции тоже стоит очень остро, как и с детским порно. Но в отличие от соседей, Лукашенко с этим борется, и довольно эффективно.
Был в Украине 2 раза и было видно что сдвиги есть, страна может и мелкими шагами, но развивается. Одна сфера обслуживания и развлечений чего стоит. В Грузии не был, но слышал что успешно борятся с коррупцией и например такое явление как дать взятку гаишнику считается дикостью. А это первый шаг в сторону успешного развития страны.
Казахстан развивается и видно что успешно. По поводу Белоруссии... наверное слышали про недавние финансовые проблемы с валютой, курсом нац. валюты? Что то не прослеживается особого развития. Если запрещают обмен валюты то о каком развитии может идти речь.
Уж слишком маленькие шажки. Могу судить по пищевой продукции Б и У. Мои подруги все восхищаются шоколадом Рошен, а по мне очень посредственно. Может нам везут подделку? А белорусская сгущенка самая вкусная, после Нестле.
Одна сфера обслуживания и развлечений чего стоит.
Индустрия развлечений развита, бо секс туризм развит.
Эта сфера развита во многих мегаполисах мира как устоявшийся сектор доходного бизнеса. Может в Сингапуре или Куала-Лумпуре тоже развит секс туризм?
Эта сфера развита во многих мегаполисах мира как устоявшийся сектор доходного бизнеса. Может в Сингапуре или Куала-Лумпуре тоже развит секс туризм?
Зачем сравнивать Украину с Сингапуром? Политическая, волевая, мозговая развитость и дешёвый секс в Европе.. вы о чём?
Исламский Куала-Лумпур даже не могу сравнить, сервиса там кстати нет.
Зачем сравнивать Украину с Сингапуром? Политическая, волевая, мозговая развитость и дешёвый секс в Европе.. вы о чём?
так вот зачем. СД утверждает что индустрия развлечений связана с секс туризмом
СД утверждает что индустрия развлечений связана с секс туризмом
В Украине из-за этого развита только сфера туризма. :) А что там еще развито?
так вот зачем. СД утверждает что индустрия развлечений связана с секс туризмом
Так она обьяснила почему он развит на Украине.. Сингапур, Лос Анджелес и Стамбул - совсем другая история..
А что там еще развито?
Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать на постоветском пространстве то относительно развиты сх, угледобыча, машиностроение.
Так она обьяснила почему он развит на Украине.. Сингапур, Лос Анджелес и Стамбул - совсем другая история..
Чем это другая история? По вашему если бы не секс туризм в Украине не было бы нормальной инфраструктуры развлечений? Может и обслуживать бы не научились если бы не секс туризм? Давайте тогда популярность сала свяжем с секс туризмом. Ну а че? X.Morzhov
развиты сх, угледобыча, машиностроение.
сх? знаете там какие цены?
Машиностроение благодаря Союзу осталось. У нас, по сравнению с Б. и У. вообще ничего не строилось, чтобы если что А. не досталось.:(
По этим же причинам развивали восточную У, а западная была нищей.
знаете там какие цены
Знаю. Цены конечно разнятся в зависимости от региона, но по сравнению с Россей очень даже приемлемые. По сравнению с западными вообще дешево.
Выбор огромный. Предвидя комментарий о большом количестве импортирта скажу что большинтсво сх и потребительских товаров/продуктов местные и не плохого качества.
По вашему если бы не секс туризм в Украине не было бы нормальной инфраструктуры развлечений? Может и обслуживать бы не научились если бы не секс туризм? Давайте тогда популярность сала свяжем с секс туризмом. Ну а че?
Инфраструктура - была ба, но не на таком уровне как сейчас.. это не только секс туризм конечно - иностранные туристы, открытость страны.. но то что за дешёвым сексом едут именно туда, это ведь не секрет?
Инфраструктура - была ба, но не на таком уровне как сейчас.. это не только секс туризм конечно - иностранные туристы, открытость страны.. но то что за дешёвым сексом едут именно туда, это ведь не секрет?
Ну так если спросить западного иностранца о женщине из восточной европы то у них возникают только одни ассоциации. Один большой Таиланд в европе.
http://s1.micp.ru/m8UE1.jpg
Без шансов.
где мои 5 баксов? *banderlog**Altynka*
жалко, я бы ведущего взяла пожить к себе на пару дней :(
И как издевательство вот такая новость. В Ашхабаде вчера открылся международный форум, посвящённый развитию образования, спорта и туризма. Для чего все эти ненужные экономически неоправданные форумы с содержнием бесполезных для этого дела иностранцев? Такая была возможность пропиарить страну бесплатно. Это был шанс заявить о неизвестной удивительной стране! Но мы не воспользовались таким шансом. Зато правительство всегда говорит, что нужно развернуть рекламную кампанию по привлечению туристов. Реклама сама хотела к нам прийти, но мы их не впустили на порог! Стыд и позор! Обидно просто!
Unlikely
13.11.2013, 11:12
Для чего все эти ненужные экономически неоправданные форумы с содержнием бесполезных для этого дела иностранцев?
Для того чтобы отмыть бабло и поставить галочку в списке выполненных проектов.
Стыд и позор! Обидно просто! к сожалению
Национальное географическое общество США снимает документальные фильмы о достопримечательностях Туркменистана В Туркменистане с рабочим визитом находится делегация Национального географического общества Соединенных Штатов Америки. В состав делегации общества входят научно-исследовательская и съемочная группы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.
В соответствии с программой визита члены американской делегации совместно с туркменскими учеными проводят научно-исследовательскую экспедицию на территории Туркменистана. В то же время, съемочная группа Национального географического общества США посещает исторические места Туркменистана с целью создания документальных фильмов.
Творческая группа намерена использовать документальные фильмы о Туркменистане в одной из своих программ на телевизионном канале Национального географического общества США.
Стыд и позор! Обидно просто!
Только вчера обрадовался узнав, что туристам дают визу по одиночке, без участия в группе по 10 человек....рано порадовался *Altynka**Altynka**Altynka*
а мне вчера сообщили, ,что ситуация с визами улучшилась.. правда речь шла о рабочих и бизнес визах...
правда речь шла о рабочих и бизнес визах...
В каком плане?
Требования пока остались те же...
да но не выдавались, а теперь выдаются. Впрочем, я о китайцах *banderlog*
Обидно, конечно, но другого не следовало и ждать. Наша страна - это огромная табличка [CENSORED], надеюсь в скором будущем мы все таки начнем развивать туризм, ведь сколько прекрасных мест для туризма в Туркменистане, а никто кроме нас о них не знает! Хреновые у нас маркетологи, отказались от бесплатного Пиара!
И кстати Туризм это еще и огромный приток иностранной валюты в страну, что положительно сказывается на экономическом состоянии, неужели экономисты у нас такие же как и маркетологи, хотя количество не значит качество...это я о том, что у нас каждый второй заканчивает специальность "экономика". Но это уже совсем другая песня...
И кстати Туризм это еще и огромный приток иностранной валюты в страну
Некуда еще туристов звать. Для этого еще строить и строить.
Некуда еще туристов звать. Для этого еще строить и строить.
И даже с существующей инфраструктурой желающих очень много! Современному туристу не так важны условия, а сколько колорит. Вы, наверное, в курсе, что процент отказов именно туристам в десятки раз превышает тех, кому позволили въехать...
Вы, наверное, в курсе, что процент отказов именно туристам в десятки раз превышает тех, кому позволили въехать...
Американцам и европейцам не отказывают. :)
Unlikely
22.11.2013, 18:32
Построено достаточно, теперь пора постепенно открывать страну и избавляться от имиджа Северной Кореи с деньгами. Туркменистану есть чем гордиться и есть что показать туристам *geeka*
теперь пора постепенно открывать страну
Если открыть для всех желающих, то в первую очередь сюда рванут те, кто когда-то уехал, а это сотни тысяч, плюс их дети и внуки. *banderlog*
Unlikely
22.11.2013, 18:38
Если открыть для всех желающих, то в первую очередь сюда рванут те, кто когда-то уехал, а это сотни тысяч, плюс их дети и внуки. *banderlog*
С чего вы взяли? и откуда такие цифры?
С чего вы взяли? и откуда такие цифры?
А вы не читаете в соц сетях и на форумах, как наши бывшие земляки мечтают приехать сюда в гости?
Так что Боливар пока не выдержит всех. :)
А вы не читаете в соц сетях и на форумах, как наши бывшие земляки мечтают приехать сюда в гости?
Отелей не хватит? Или у родственников квартиры стали меньше?
Иначе говоря СД считает их не достойными туристической визы X.Morzhov
Unlikely
22.11.2013, 19:35
Мечтать это одно, а поднять свою опу с дивана и выложить минимум тысячу у.е. за поездку за тридевять земель - это другое.
Отелей не хватит? Или у родственников квартиры стали меньше?
Бюджетных не хватит. У многих здесь уже никого не осталось, а хотя бы один раз приехать посмотреть им захочется.
Иначе говоря СД считает их не достойными туристической визы
Пока нет смысла в большом наплыве бюджетных туристов.
Мечтать это одно, а поднять свою опу с дивана и выложить минимум тысячу у.е. за поездку за тридевять земель - это другое.
На то она и мечта, чтобы бросить все силы на ее реализацию.
Unlikely
22.11.2013, 19:42
На то она и мечта, чтобы бросить все силы на ее реализацию.
Я вас умоляю, при всей моей огромной любви к Туркменистану, если бы передо мной стоял выбор куда поехать, в Туркменистан или в Испанию, я бы выбрал Испанию, или Турцию тоже, или даже Иран *banderlog*
я бы выбрал
И тем не менее желающих очень много, даже Дмитрий Нагиев. *geeka*
Мне кажется Снежана и Башлык скоро подерутся *pooh*
Ну пока что без туристов Т-н не обнищал...а так зато сколько тут иностранной рабочей силы...
Ну пока что без туристов Т-н не обнищал...
Конечно. Сейчас, туризм лишь вложение денег, которые будут приносить прибыль еще не скоро.
Если открыть для всех желающих, то в первую очередь сюда рванут те, кто когда-то уехал, а это сотни тысяч, плюс их дети и внуки. *banderlog*Даже, если так. ТО не вижу в этом абсолютно ничего плохого. Даже наоборот, одна из причин подъема Китая в том, что множество "хуацяо" вернулись на историческую родину, надравшись перед этим ума-разума "за бугром".
множество "хуацяо" вернулись на историческую родину
Они не смогут вернуться, смогут только погостить по туристической визе и устроить здесь коллапс(поднять цены, устроить пробки и очереди).
Они не смогут вернуться, смогут только погостить по туристической визе и устроить здесь коллапс(поднять цены, устроить пробки и очереди).Интересно, каким это таким образом?
Интересно, каким это таким образом?
Что значит каким? Волшебным. Так будет и точка.
Американцам и европейцам не отказывают.
отказывают и американцам, и европецам - почти всем.
Немного статистики: по данным Всемирной туристской организации Туркменистан ежегодно посещают 7000 туристов, для сравнения, Северну Корею 35000 :(
Если открыть для всех желающих, то в первую очередь сюда рванут те, кто когда-то уехал, а это сотни тысяч, плюс их дети и внуки
С цифрами вы, конечно, переборщили. Даже, если и так - это разве плохо? Выгода государству и приглашающей стороне. Наши визы стоят не дёшево + они приедут сюда с деньгами и оставят их здесь, а семьи, наконец, воссоединятся и будут счастливы. Не?
Пока нет смысла в большом наплыве бюджетных туристов
А в чём есть смысл и когда он появится? Ещё раз напомню, что для потока туристов достаточно существующей инфраструктуры и для них необязатеьны отели и пр. В Кении и других подобных странах нет даже того, что есть у нас, однако счёт туристов идёт на миллионы. Пока и маленького наплыва нет.... *banderlog*
Кстати, наши многочисленные отели "воют" от отсутствия гостей. Некоторых из них уже перевели на хозрасчёт, а другие живут за счёт бюджетных средств. Это нормально? От того они приходят в упадок.
Unlikely
23.11.2013, 18:48
отказывают и американцам, и европецам - почти всем.
Немного статистики: по данным Всемирной туристской организации Туркменистан ежегодно посещают 7000 туристов
Думаю намного больше чем 7 тыс. Но в целом вы правы!
Как только упростят получение виз и пойдет более-менее серьезный поток туристов, сразу же начнут открываться множество частных отелей, и так далее, по цепочке начнется развитие малого и среднего бизнеса. Туркменистану все это только на пользу пойдет, пора уже слезать с нефтегазовой иглы.
Пока нет смысла в большом наплыве бюджетных туристов.
Почему не развивать эту отросль и не диверсифицировать экономику? Расскажите, очень интересно.
Ну пока что без туристов Т-н не обнищал.
Ага, нас хлопок с арбузами спасает *vic*
Интересно, каким это таким образом?
Какую часть предложения вы имеете ввиду?
С цифрами вы, конечно, переборщили. Даже, если и так - это разве плохо?
Смотрела выпуск про Тайланд и там сказали, что местные уже с трудом переносят туристов, а раньше улыбались. :)
Почему не развивать эту отросль и не диверсифицировать экономику? Расскажите, очень интересно.
Развивают же.
Развивают же
Смотря что называть развитием.. семизвёздночные отели и курорт работающий 3-4 месяца?
Смотря что называть развитием.. семизвёздночные отели и курорт работающий 3-4 месяца?
Я уже писала где-то, что для этого будут построены круглогодичные развлечения.
Думаю намного больше чем 7 тыс. Но в целом вы правы!
Нет, цифра не преувеличена. Это именно туристы, а не все иностранцы, посещающие страну.
Ага, нас хлопок с арбузами спасает
Смотрел сегодня в Орел и Решка, про Дубай...
В эпизоде показывали, как живут там иностранные рабочие (в сущности обслуживающие люди в сфере услуг).... живут в кладовке...ни чем не лучше гастербайтеров в РФ...и при том, в стране, где говорят купаются в роскощи....и зачем это нужно!!! *Altynka*
В итоге считаю, что кто хочет приехать в Т-н, он приедет по-любому...а не как в Египет иль Тайланд - что туда путевка дешевле и виза ненужна...а сами местные жители еле концы с концами справляют. Лучше не иметь такой туризм, чем иметь...и вообще в Т-н туризм должен быть дорогим, как в Европу...
На днях товарищ один наш побывал в Т-не, в рамках турне по ЦА....чтож остался довольным, что решил сюда еще раз приехать, но уже без всяких турне по другим местам...
Смотрел сегодня в Орел и Решка, про Дубай...
В эпизоде показывали, как живут там иностранные рабочие (в сущности обслуживающие люди в сфере услуг).... живут в кладовке...ни чем не лучше гастербайтеров в РФ...и при том, в стране, где говорят купаются в роскощи....
Ну и? А у нас? Там индусы и пакистанцы, а в Красноводске жители Дашогуза и Чарджоуских окресностей по 10 человек однокомнатную хату снимают. Это безработица. Всё для семьи, они все отсылают деньги домой. Туризм добавил бы рабочие места, так что я за туризм.
Виктор, не ломай психику форумчан:-) некоторые из многих хотят видеть только то, что видят...мраморные дворцы в облаках, пи-пи-пи:-)
Ну и пусть видят дворцы) мне дворцы тоже нравятся. Красивые.
Проблема в том, что кроме дворцов они не желают видеть ничего...
Виктор, не ломай психику форумчан:-) некоторые из многих хотят видеть только то, что видят...мраморные дворцы в облаках, пи-пи-пи:-).
Проблема в том, что кроме дворцов они не желают видеть ничего...Тата, ваши посты в тему "Слова со знаком "ц". Молодец!
Виктор, не ломай психику форумчан:-) некоторые из многих хотят видеть только то, что видят...мраморные дворцы в облаках, пи-пи-пи:-)
Я пытался, честно.. чуть не пригвоздили *pooh*
Если видеть вокруг только плохое, так и заболеть не долго. :)
Если у человека в жизни не клеится и от выплескивания негатива на форумы ему становится легче, то на здоровье! *dds*
Лично мне быдло-туристы здесь не нужны. *dance*
быдло-туристы а ты относишь себя к быдло - туристке, когда посещаешь другие страны?
кстати, люди тут как раз о позитиве говорили, И дворцы им нравятся. Где ты негатив увидела? Развитие туризма - самый что ни на есть позитив
Если видеть вокруг только плохое, так и заболеть не долго.
Позитива тоже много, но он зависит от тебя и твоего окружения.. а негативные моменты влияют на тебя через росписи в белых дворцах..
Лично мне быдло-туристы здесь не нужны.
Быдло-туристы сюда не приедут.. приезжают люди которым интересен этот регион, мы встречались с французами в путешествии по Узбекистану, и они очень сожалели что не могут посмотреть заодно и Туркменистан, из-за визовых препон.. В Европе, а во Франции особенно очень популярен Silk Way Tour.. Мне постоянно пишут на Каучсёрфинге с просьбой сделать приглашение, вызов и регистрацию..
Где ты негатив увидела?
В том что люди называют вещи своими именами.. СД практикует Трансерфинг и это очень сильно влияет на мировозрение.. каждый выбирает свою реальность, но обьективность должна сохраняться..
а ты относишь себя к быдло - туристке, когда посещаешь другие страны?
кстати, люди тут как раз о позитиве говорили, И дворцы им нравятся. Где ты негатив увидела? Развитие туризма - самый что ни на есть позитив
Это определяют не туристы, а жители стран, которые они посещают.
Где он, позитив?*banderlog*
Позитива тоже много, но он зависит от тебя и твоего окружения.. а негативные моменты влияют на тебя через росписи в белых дворцах..
Быдло-туристы сюда не приедут.. приезжают люди которым интересен этот регион, мы встречались с французами в путешествии по Узбекистану, и они очень сожалели что не могут посмотреть заодно и Туркменистан, из-за визовых препон.. В Европе, а во Франции особенно очень популярен Silk Way Tour.. Мне постоянно пишут на Каучсёрфинге с просьбой сделать приглашение, вызов и регистрацию..
В том что люди называют вещи своими именами.. СД практикует Трансерфинг и это очень сильно влияет на мировозрение.. каждый выбирает свою реальность, но обьективность должна сохраняться..
Не вижу позитива, покажите. :)
Сейчас не приедут, а если открыть границы для всех, как тут предлагают, то повалят.
Просто мне повезло, с рождения высокий уровень серотонина.*dance* Я уже давно поняла, что виновата, что мне повезло.*banderlog* Даже ютуб второй день просто так открывается. *pooh*
http://www.youtube.com/watch?v=0FLdEYg96VY
Если видеть вокруг только плохое, так и заболеть не долго.
правильно! давайте не будем замечать нищету и бедность населения! мимо больных детей проходить с улыбкой на устах! старикам - обещать, что все улучшится в ближайшее время /все равно не дотянут/! полунищим женщинам-проституткам - говорить о высоком ... можно и на митинг собраться...намалевать лозунги о том как все прекрасно, пройтись широкими белоснежными улицами, гордо вскинув голову /дабы не замечать женщин-дворничих-вплюс50 подметающих улицы за деньги, которые остальные 99,9% населения просаживают за один вечер в кабаке...а зачем их замечать, они составляют ведь всего 0,01% процент/...УРРРРА, ТОВАРИСЧИ! УРРРА*dance**dance*
/можно еще выселить больных и инвалидов за черту нашего взора..., хотя, где-то это уже было*read*/
вы, Снежанна, таки с иной планеты, и не спорьте*chay*
вы, Снежанна, таки с иной планеты, и не спорьте
Да, виновата.
Дай Бог вам счастья. :)
Даже ютуб второй день просто так открывается.
Попробуйте фейсбук, инстаграм и лайн с вечатом, может серотонин поможет и их оживить? ;)
Да шучу я, шучу X.Morzhov
Это определяют не туристы, а жители стран, которые они посещают. значит и тебя определяют как быдло туристку *dance*
значит и тебя определяют как быдло туристку
Похоже на личное оскорбление.
Вы назвали людей которым интересен этот регион - быдло-туристами, которые "вам не нужны".. Быдло-туристы ездят напиваться в Турцию/Египет/Доминикану, им не интересна Средняя Азия.
им не интересна Средняя Азия.
Интересна, читайте тур форумы и соц сети. :)
Похоже на личное оскорбление. видимо так и есть, личное оскорбление от жителей тех стран, которые ты посещаешь как туристка
ты же их также оскорбила - назвала быдло туристами *pooh*
видимо так и есть, личное оскорбление от жителей тех стран, которые ты посещаешь как туристка
ты же их также оскорбила - назвала быдло туристами
Ты меня знаешь лично? Я посещала твою страну и вела себя там плохо?
гыыыыыыыыыыыы
а ты знаешь людей лично, которых ты назвала быдло туристами?
ОДнако, назвала.
Вот поэтому сначала надо думать
гыыыыыыыыыыыы
а ты знаешь людей лично, которых ты назвала быдло туристами?
ОДнако, назвала.
Вот поэтому сначала надо думать
Да, видела и вижу регулярно. И слышу что они говорят между собой. Могу периодически делиться впечатлениями.
Это как раз те, кто когда-то уехал и приезжают сюда периодически.
Например случай в магазине шелковых ковров. Зашли две русские женщины(говор не местный). Потрогали шелковый ковер и сказали - ФИ! Синтетика. И гордо вышли.
Мы потом с продавщицей долго смеялись.*banderlog*
да и где ты увидела мое мнение?
Ты меня знаешь лично? Я посещала твою страну и вела себя там плохо?
значит и тебя определяют как быдло туристку
а относительно того, что ты видела, то и те люди тоже видят, и тоже имеют свое мнение о русских туристах, о туркменских, итд. можно долго перечислять стереотипы.
Они останутся всего лишь стереотипами.
А называть туристов, которые могли бы сюда приехать быдло - туристами, это тоже своего рода оскорбление.
Ведь никто не считает себя быдлом, дааааа ? *dance*
А называть туристов, которые могли бы сюда приехать быдло - туристами, это тоже своего рода оскорбление.
Оправдываешься что ли? :)
Я пишу то, что видела сама и свое мнение на это. А ты оскорбила лично меня, беспочвенно.
sterndeuter
24.11.2013, 15:11
правильно! давайте не будем замечать нищету и бедность населения! мимо больных детей проходить с улыбкой на устах! старикам - обещать, что все улучшится в ближайшее время /все равно не дотянут/! полунищим женщинам-проституткам - говорить о высоком ... можно и на митинг собраться...намалевать лозунги о том как все прекрасно, пройтись широкими белоснежными улицами, гордо вскинув голову /дабы не замечать женщин-дворничих-вплюс50 подметающих улицы за деньги, которые остальные 99,9% населения просаживают за один вечер в кабаке...а зачем их замечать, они составляют ведь всего 0,01% процент/...УРРРРА, ТОВАРИСЧИ! УРРРА
/можно еще выселить больных и инвалидов за черту нашего взора..., хотя, где-то это уже было/
Снежана Денисовна, а на это что ответите? Это всё не так и всё мерещится?
Снежана Денисовна, а на это что ответите? Это всё не так и всё мерещится?
У меня тоже в жизни бывают неприятности, проблемы, болезни и горе. Но у меня не получается гундеть на форума и выливать все это на незнакомых людей.
Может потому что я понимаю, что это неизбежно и есть практически в любой стране?
Оправдываешься что ли? мне то чего оправдываться? Ты оскорбила всех потенциальных туристов, а не я.
Вот и я еще раз повторюсь, что они вправе тебя тоже быдло туристкой назвать, когда ты в их страну поедешь
да и вот. Априори
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Априо́ри (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), т.е. знание, как бы заранее известное. Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Канту. Идея знания априори связана с представлением о внутреннем источнике активности мышления. Учение, признающее знание априори, называется априоризмом. Противоположностью априори является апостериори (лат. a posteriori — от последующего) — знание, полученное из опыта (опытное знание).
Термин имеет долгую историю и не раз менял своё значение; в определении приведён самый употребительный смысл. Слово «априори» в русском языке может выступать и как наречие (синоним — прилагательное «априорный»), и как субстантивированное наречие — несклоняемое существительное среднего рода (синоним: «знание априори», «априорное знание»). Вне философского контекста это выражение часто употребляется как синоним «первоначально» («заранее»); «бездоказательно»; «умозрительно»; «предварительно».
а позитив я вижу именно в туристах *dance*
ты там выше спросила, в чем позитив? *pooh*
мне то чего оправдываться? Ты оскорбила всех потенциальных туристов, а не я.
Вот и я еще раз повторюсь, что они вправе тебя тоже быдло туристкой назвать, когда ты в их страну поедешь
Нет, я написала о конкретной группе туристов, которых сама наблюдаю.
А ты написала о гипотетической ситуации и на основании ее оскорбила меня. Наверное таким образом ты хотела кого-то защитить? *banderlog*
а позитив я вижу именно в туристах
ты там выше спросила, в чем позитив?
Приличных туристов, конечно!*dance*
Ну и? А у нас? Там индусы и пакистанцы, а в Красноводске жители Дашогуза и Чарджоуских окресностей по 10 человек однокомнатную хату снимают. Это безработица. Всё для семьи, они все отсылают деньги домой. Туризм добавил бы рабочие места, так что я за туризм.
Да Виктор, вы поймали суть того, что я имел ввиду.
И вот представим себе, мы также открыли дорогу большому туризму...что мы с можем сделать?
У нас нет опыта, у нас нет своих собственных специалистов, и частная собственность в бизнесе только начинает набирать обороты...то что наша экономика сейчас переживает, более экономически развитые страны прошли минимум лет 50 назад.
Как мы того не хотели бы, подобный этап неизбежен, ибо ребенок с пеленок ходить не начинает...
-
Допустим, пустим для развития туризма иностранные инвестиции...что это даст?
Да конечно - конкуренция в итоге дешевые туры...и опять полунищее население или придется половину населения привлечь в сферу туризма, когда как уже на стратегические сферы, как промышленность людей не будет хватать или же зачем учиться специальности, когда можно зарабатывать не думая на туристах.
Следовательно, или падение промышленности или же привлечение иностранной рабочей силы, т.е. готовые специалисты из-за бугра....
Конечно можно попробывать модель экономики ОАЭ - но разница в культуре и менталитете - этого не позволит. Хотя бы потому что у нас пьют, у нас гуляют, у нас нет религиозных ограничений....
Поэтому все это необходимо поэтапно, и на мой взгляд перед страной сейчас стоит задача впервую очередь поднять сферу производства и экспорта, и конечно сокращение импорта (чего конечно достичь крайне тяжело)....
Так что делу время, потехе час (с).
И обычно "Осуждают то, чего не понимают" (с)
И вот представим себе, мы также открыли дорогу большому туризму...что мы с можем сделать? У нас нет опыта, у нас нет своих собственных специалистов...
Да, поймите же вы...! Открой сегодня к нам дорогу, поток туристов к нам придёт не раньше, чем лет через 15-20, и то это маленький срок. Сначала нужно развернуть рекламную кампанию, чтобы будущий турист, вообще, имел представление о Туркменистане, где страна находится и кто там живёт. Иными словами, мы теряем время.
Marishka
24.11.2013, 17:18
да...Нема13, неожиданно как от тебя! Назвать открытым текстом Денисовну быдлом?!*Altynka*...я бы в бан на 3 дня отправила! X.Morzhov
Не было этого Мариша, это был вопрос на утверждение.
да...Нема13, неожиданно как от тебя! Назвать открытым текстом Денисовну быдлом?!*Altynka*...я бы в бан на 3 дня отправила! X.Morzhov
Никакого оскорбления не было. Читай внимательно предыдущие посты.
Назвать открытым текстом Денисовну быдлом?
ну можно же двух женщин "славянской внешности" назвать быдлом только потому что они никогда не видели шёлковых ковров X.Morzhov
Например случай в магазине шелковых ковров. Зашли две русские женщины(говор не местный). Потрогали шелковый ковер и сказали - ФИ! Синтетика. И гордо вышли.
тут похоже кто-то и читать не умеет, печально *Altynka*
так башлык, в бан денисовну, за оскорбление всех потенциальных туристов туркменистана *pooh*
а так же, за армян и евреев
да я пошутила:) *zayayca*
это потому, что Вы, вероятно, не принадлежите ни к одной из этих наций
Marishka
24.11.2013, 19:04
зачем удалять мой пост?! испугались слова - революция?! *banderlog*
это потому, что Вы, вероятно, не принадлежите ни к одной из этих наций
ну она же потом извинилась (почти) что это было не ее мнение, а цитата слов других людей, так что не берите близко к сердцу
Здравомыслящий человек может пересказывать чьи-то оскорбительные цитаты, если он сам так не считает? Да мне, собственно, по "барабану" чье-то личное мнение, просто было не приятно.
Здравомыслящий человек может пересказывать чьи-то оскорбительные цитаты, если он сам так не считает? Да мне, собственно, по "барабану" чье-то личное мнение, просто было не приятно.
все бывает, иногда просто неудачно высказываются. Так что забудьте уже, это старая история.
Вон Собчак про авиакатастрофу тоже высказалась, люди не поняли.. Оказалось что все совсем не так страшно.
Marishka
24.11.2013, 19:19
ну можно же двух женщин "славянской внешности" назвать быдлом только потому что они никогда не видели шёлковых ковров X.Morzhov
можно! если говорят ФИ и не могут различить синтетику от натурального шелка...X.Morzhov
Marishka
24.11.2013, 19:21
Никакого оскорбления не было. Читай внимательно предыдущие посты.такой хитрый ход, типа конкретно от своего имени не сказала, но от имени потенциальный жителей, принимающих у себя туристов могу назвать Быдлом*banderlog*...интересно, если я так от имени народа в вопросительной форме сейчас оскорблю, засчитаете, как ничего не было?! X.Morzhov
возвращаясь к теме приезда ведущих Орла и решки в ТМ, раз приехать не смогли, то и тему можно закрывать *assa*
*banderlog**banderlog**banderlog*, помните кавказская пленница, ".........это можно смыть только кровью", да ладно, действительно, что это я? я же говорю кровь горячая мозги плавит , а потом, все равно,*pooh* в душе цветочки для всех
Я пришла.
Сейчас разберем все по порядку.
Итак, Денисовна, скажи пожалуйста, что ты имеешь ввиду, говоря "быдло туристы".
Этот вопрос только к Снежане, а не к "доброжелателям".
дело даже не в том, кого считать.
А то , что она априори считает тех кто приедет - быдло туристами. Вот это странно
конечно, будут разные приезжать. Но зачем же настраиваться на негатив ? *no-no*
зачем удалять мой пост?! испугались слова - революция?! *banderlog*
Думай что пишешь. Если хочешь выйти с транспарантами на улицу пиши об этом на других форумах
можно! если говорят ФИ и не могут различить синтетику от натурального шелка...X.Morzhov
Тебя тоже быдлом называли когда ты не могла понять что то с первого раза в Германии? Ты считаешь это нормально?
Далее
Тата и ко:
в любой стране мира, есть бомжи, нищие пенсионеры, безработица, есть проститутки, дворники за 50, есть больные дети и нет социального равенства - и никогда не будет. Всегда кто-то будет иметь возможность пропивать зарплату дворничихи за один вечер, в то время как она будет целый месяц мести улицу. Будут отправлять олипийский факел в космос и бронировать машину патриарха, вместо того, чтобы помочь нищим старушкам, просящим милостыню возле храма. Будут тратить средства бюджета города на строительство нового пруда в центральном парке, вместо того, чтобы помочь больным оплатить дорогостоящую операцию. И никуда от этого не деться - это РЕ-АЛЬ-НОСТЬ.
Дело только в том, что если ныть, жаловаться и гундеть и топать клавишами компъютера высмеивая человека за то, что у него позитивный взгляд на жизнь не красиво. Два человека смотрели в окно, один видел грязь, другой видел звезды. Один находиться в постоянной депрессии, другой даже в негативном видит позитивные мелочи и черты. Каждому свое.
Marishka
24.11.2013, 19:39
Думай что пишешь. Если хочешь выйти с транспарантами на улицу пиши об этом на других форумахя думаю, что пишу...проблема нищеты в капиталистическом обществе может решится лишь одним методом и больше никаким другим...а сидеть тут и писать о нищете и т.д. и решением этой проблемы видеть развитие туризма - смешно! И не надо со мной разговаривать в таком тоне!
Далее
Тата и ко:
в любой стране мира, есть бомжи, нищие пенсионеры, безработица, есть проститутки, дворники за 50, есть больные дети и нет социального равенства - и никогда не будет. Всегда кто-то будет иметь возможность пропивать зарплату дворничихи за один вечер, в то время как она будет целый месяц мести улицу. Будут отправлять олипийский факел в космос и бронировать машину патриарха, вместо того, чтобы помочь нищим старушкам, просящим милостыню возле храма. Будут тратить средства бюджета города на строительство нового пруда в центральном парке, вместо того, чтобы помочь больным оплатить дорогостоящую операцию. И никуда от этого не деться - это РЕ-АЛЬ-НОСТЬ.
Дело только в том, что если ныть, жаловаться и гундеть и топать клавишами компъютера высмеивая человека за то, что у него позитивный взгляд на жизнь не красиво. Два человека смотрели в окно, один видел грязь, другой видел звезды. Один находиться в постоянной депрессии, другой даже в негативном видит позитивные мелочи и черты. Каждому свое.а в чем негатив притока туристов?
я раньше не читала, я споткнулась о быдло туристов*Altynka*)
мне кажется развитие туризма - это очень позитивно*dance*
Далее, тему закрывать не будем. Потому что форум это обсуждение, тем, кому не нравится развитие темы, не нравятся люди и их мысли и их личное мнение - всегда можно поиграть в города и пожелать друг другу спокойной ночи.
Далее, тему закрывать не будем. Потому что форум это обсуждение, тем, кому не нравится развитие темы, не нравятся люди и их мысли и их личное мнение - всегда можно поиграть в города и пожелать друг другу спокойной ночи. если это по поводу моего замечания, то я не против этой темы.
Просто чисто по названию она себя исчерпала. А так, в виде обсуждения проблем развития туризма в нашей стране, вполне себе может существовать *geeka*
Marishka
24.11.2013, 19:43
Тебя тоже быдлом называли когда ты не могла понять что то с первого раза в Германии? Ты считаешь это нормально?когда я что то не понимала с первого раза, я переспрашивала, но без ФИИИ...и так далее...а подобные высокомерные тетки, которые ставят из себя больше, чем стоят, да и ведут себя в другой стране с пренебрежением к местной культуре и т.д. я бы еще по хлеще назвала, так что Денисовна их еще скромненько обласкала!
не надо сейчас здесь примерят все на себя, а то ощущения, что те, кто оскорбился словом Быдло, именно так себя и ведет будучи туристом...*Altynka*
а в чем негатив притока туристов?
я раньше не читала, я споткнулась о быдло туристов:))
мне кажется развитие туризма - это очень позитивно:)
да, туризм - это позитивно, очень даже
но почему-то никто не поинтересовался у Снежаны, что она имела ввиду, говоря что не хочет быдло-туристов в стране.
логическая ошибка в том, что нельзя называть всех так и вешать ярлыки.
я думаю, что пишу...проблема нищеты в капиталистическом обществе может решится лишь одним методом и больше никаким другим...а сидеть тут и писать о нищете и т.д. и решением этой проблемы видеть развитие туризма - смешно! И не надо со мной разговаривать в таком тоне!
Капиталистическом обществе?
а стереотипы - вообще последняя вещь
ну вот все русские за бугром - проститутки, круто?
Marishka
24.11.2013, 19:47
Капиталистическом обществе?
в Америке решили проблему нищеты? каким образом? расскажи, очень интересно...
Мне постоянно пишут на Каучсёрфинге с просьбой сделать приглашение, вызов и регистрацию..
позвони мне позвони, туц туц туц
позвони мне ради бога...
Главный вопрос в том, заинтересовано ли государство в туристах и будет ли оно создавать ионфраструктуру.
в Америке решили проблему нищеты? каким образом? расскажи, очень интересно...
Я где то такое утверждал?
заинтересовано ли государство в туристах вроде заинтересовано, судя по проектам в авазе, куда упорно ищут инвесторов (никто не хочет). С другой стороны, такие вот сложности со въездом.
Что ни говори, развитие туризма было бы очень правильным шагом.
а стереотипы - вообще последняя вещь
ну вот все русские за бугром - проститутки, круто?
русские пьют водку
немцы пьют пиво
американцы тупые
эстонцы медленные
максим галкин гей
русские пьют водку
немцы пьют пиво
американцы тупые
эстонцы медленные
максим галкин гей 100 % *pooh*
когда я что то не понимала с первого раза, я переспрашивала, но без ФИИИ...и так далее...а подобные высокомерные тетки, которые ставят из себя больше, чем стоят, да и ведут себя в другой стране с пренебрежением к местной культуре и т.д. я бы еще по хлеще назвала, так что Денисовна их еще скромненько обласкала!
не надо сейчас здесь примерят все на себя, а то ощущения, что те, кто оскорбился словом Быдло, именно так себя и ведет будучи туристом...*Altynka*
То есть то что им могло что то не понравится делает их высокомернымы тетками, не уважающимим местную культуру и быдлом? Железная логика. Железобетонная.
да ладно, пример с тетками последовал потом, в качестве оправдания *pooh*
Два человека смотрели в окно, один видел грязь, другой видел звезды.
а кто видел грязь в туристах? *banderlog*
Marishka
24.11.2013, 19:59
То есть то что им могло что то не понравится делает их высокомернымы тетками, не уважающимим местную культуру и быдлом? Железная логика. Железобетонная.
ну ты демагог!*Altynka* Там же сказано было, что со словами ФИ, а такое говорят обычно высокомерные люди...и пренебрежением пощупав шелк и назвав его синтетикой, пренебрегая ответом продавщицы, наверное подумали, что она дура и ничего не знает, мы лучше понимаем...*Altynka*
слушай Башлык, если бы ты был женщиной, я бы спросила: у тебя что месячные, чего то ты ко мне цепляешься?!*Altynka*