Просмотр полной версии : Городские цены.
В Кямиль маркете появилось развестное масло Valio по 182 ман. за 1 кг. (выгоднее, чем в пачках).
Вот где раздолье со сроком годности мухлевать.
Яйца в Кямиле 51 ман. за 30 шт. (было 49 ман.)
Масло Valio 161 ман. за 1 кг. - пачка 200 гр. выходит 32 ман.
Туркменское масло Taze Ay 180 гр. по 34-36 ман. уже и невыгодно.
Valio и по качеству и по вкусу лучше.
Сахар 23 ман. за 1 кг.
Масло Valio 161 ман. за 1 кг. - пачка 200 гр
Со вчерашнего дня на 21 манат упала цена?
Масло Valio 161 ман. за 1 кг.Развесное? Где гарантия, что масло свежее и не просрочено?
Со вчерашнего дня на 21 манат упала цена?
Да. На витрине сегодня было бруски с 2-мя ценами. Я уточнил - сказали, что у них скидка и цена стала 161 ман. Бруски с ценой 182 ман. будут перепечатывать.
- - - - - -
Развесное? Где гарантия, что масло свежее и не просрочено?
Я попросил менеджера показать коробку с наклейкой - дата производства Апрель 2021 г. Страна Финляндия.
Купил брусок на 300 гр. - на вкус свежее.
Я попросил менеджера показать коробку - дата производства Апрель 2021 г. Страна Финляндия.Он тебе и не такие коробки ещё покажет.
Он тебе и не такие коробки ещё покажет.
В сливочном масле я разбираюсь - не сомневайся...)
Плохого советовать не буду.
На развес можно и 100 гр. купить - самому попробовать.
На развес можно и 100 гр. купить - самому попробовать.Я привык уже к туркменскому маслу. Да и не те времена сейчас, чтоб что то выбирать... *zdorof*
Меня добивает цена на арбузы: нормальный арбуз от 30 манат! И это уж точно отечественный продукт, выращивание которого не требует ни теплиц, ни эксплутации какого-либо сложного оборудования, купленного в кредит. Откуда такая дороговизна?*tata2*
Lady30012
29.06.2021, 14:03
Четыре маната за кг ...*chebur*
Меня добивает цена на арбузы: нормальный арбуз от 30 манат! И это уж точно отечественный продукт, выращивание которого не требует ни теплиц, ни эксплутации какого-либо сложного оборудования, купленного в кредит. Откуда такая дороговизна?*tata2*
Именно! Причем, в самом начале сезона они были в 2 раза дешевле. По 1,70 ман был кг. А сейчас 3,5 - 4 маната. И невкусные какие-то ведь. Я еще раз убедился, что арбузы - не наш конёк. Арбузы у нас невкусные. Дыни более-менее, но и тоже не фонтан. Не знаю, почему нашу страну считают дынной державой. *no-no*
Изначально арбузы и дыни у нас были потрясающие: в глубоком детстве папа привозил из песков небольшие арбузы с рыжими семечками и очень тонкой кожурой.. Они были крупитчатыми на разломе и невероятно сладкими. Арбузы с чёрными семечками и толстой коркой между собой называли кормовыми и не покупали. А дыни какие были! Мы их называли "бахарманки", они пахли на весь дом, были хрусткими и такими сладкими, что после них пить хотелось нестерпимо. А взрослые учили нас, что после дыни воду пить нельзя, нужно пить чай.
А потом в погоне за увеличением урожайности и сроков хранения вывели новые сорта, с которыми мы живем сейчас, и они ничего общего не имеют с теми арбузами и дынями, которые росли в Туркменистане раньше.
Hudaýberdi gorkak
29.06.2021, 15:05
Изначально арбузы и дыни у нас были потрясающие: в глубоком детстве папа привозил из песков небольшие арбузы с рыжими семечками и очень тонкой кожурой.. Они были крупитчатыми на разломе и невероятно сладкими. Арбузы с чёрными семечками и толстой коркой между собой называли кормовыми и не покупали. А дыни какие были! Мы их называли "бахарманки", они пахли на весь дом, были хрусткими и такими сладкими, что после них пить хотелось нестерпимо. А взрослые учили нас, что после дыни воду пить нельзя, нужно пить чай.
А потом в погоне за увеличением урожайности и сроков хранения вывели новые сорта, с которыми мы живем сейчас, и они ничего общего не имеют с теми арбузами и дынями, которые росли в Туркменистане раньше.
До сих пор помню вкус этих арбузов и, особенно дынь. Мякоть спелых дынь была розового цвета и такой приторно-сладкой, что её невозможно было много сьесть. Вилимо в те годы и сложился стереотип о "дынном рае". Кстати, ещё в относительно недалеких 90-х, вполне было реально поесть такие дыни.
"- А что за сорт?
- Это дыня чарджоуская.
- Замечательно!
- А ну, кому дыни чарджоуские?
Сладкие как мед, гладкие как девушка!
Налетай, расхватывай! Подходи народ!
Половина -сахар, половина -мёд!"
(с) "Вокзал для двоих"
Infinity
29.06.2021, 15:21
Почти не ем дыни и арбузы из страха травануться напичканной в них химией:(
Мякоть спелых дынь была розового цвета и такой приторно-сладкой, что её невозможно было много сьесть
Помню те времена
А взрослые учили нас, что после дыни воду пить нельзя, нужно пить чай.
И это помню.
Эххх... какие дыни были в нашем детстве... хрустящие, слаааддкие, как мёд. Больше трёх долек невозможно было съесть - в горле от сладости начинало першить. Куда всё подевалось только:(:(:(
Sergey_tm
29.06.2021, 15:33
Яйца в Кямиле 51 ман. за 30 шт. (было 49 ман.)
Туркменское масло Taze Ay 180 гр. по 34-36 ман. уже и невыгодно.
Valio и по качеству и по вкусу лучше.
Сахар 23 ман. за 1 кг.
Где гарантия, что это вообще Valio?
mergen82
29.06.2021, 16:23
По поводу масла хочу сказать у нас на базаре белорусское продают цена где-то 65-70 очень хорошее масло. Так вот у меня знакомы очень привередлив в еде, масло ел только хорошее типа valio он попробовал и около года только его употребляет.
Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
Sergey_tm
29.06.2021, 16:27
По поводу масла хочу сказать у нас на базаре белорусское продают цена где-то 65-70 очень хорошее масло. Так вот у меня знакомы очень привередлив в еде, масло ел только хорошее типа valio он попробовал и около года только его употребляет.
У Вас на базаре, это где?
mergen82
29.06.2021, 17:03
У Вас на базаре, это где?В Чарджоу
Lady30012
29.06.2021, 18:18
Эххх... какие дыни были в нашем детстве... хрустящие, слаааддкие, как мёд. Больше трёх долек невозможно было съесть - в горле от сладости начинало першить. Куда всё подевалось только:(:(:(
Ведь именно такая дыня нужна на варенье.Всё хочу сверить ,но не попадается нужная.
mergen82
29.06.2021, 19:23
Ведь именно такая дыня нужна на варенье.Всё хочу сверить ,но не попадается нужная.С вами согласен солёный привкус отдает, надеюсь в августе будет вкуснее
Изначально арбузы и дыни у нас были потрясающие: в глубоком детстве папа привозил из песков небольшие арбузы с рыжими семечками и очень тонкой кожурой.. Они были крупитчатыми на разломе и невероятно сладкими.
Вы не поверите, но буквально на прошлой неделе мне удалось отведать именно такой арбуз... давно не испытывала такого наслаждения... практически гастрономический оргазм))
А вот с дынями совсем беда... ну не люблю я сладкие медовые... а попадаются только такие в лучшем случае... в худшем что-то, напоминающее огурец или кабачок... а так хочется той сладкой хрустящей, как в детстве...
Последний раз 200 гр. стоило 64-74 маната. Интересно, какая правильная цена?
Арбузы у нас невкусные. Дыни более-менее
Подождите, еще целый месяц до сезона бахчевых.
"Вокзал для двоих"
Еще в фильме "Где находится нофелет?" наши дыни упоминаются. И там и там их называют чарджуйскими.*pooh*
Еще Когда лежит луна ломтем Чарджуйской дыни
Когда лежит луна ломтем Чарджуйской дыни
Нa краешке окна, и духота кругом,
Когда закрыта дверь, и заколдован дом
Воздушной веткой голубых глициний,
И в чашке глиняной холодная вода,
И полотенца снег, и свечка восковая, -
Как для обряда все. И лишь, не уставая,
Грохочет тишина, -
Из страшной черноты Рембрандтовских углов
Склубится что-то вдруг и спрячется туда же,
Но я не встрепенусь, не испугаюсь даже...
..........................................
Здесь одиночество меня поймало в сети,
Хозяйкин черный кот глядит, как глаз столетий,
И в зеркале двойник не хочет мне помочь.
Я буду сладко спать. Спокойной ночи, ночь.
А. Ахматова
28 марта 1944
Ташкент
сегодня утром воду заказывал Арчалык, привезли, доставщик говорит, что с завтрашнего дня вода будет стоить 14 манат. Я у него спросил, что-то вы слишком часто поднимать стали цену, вроде курс не особо и растёт в последнее время. На что он мне ответил, что это из-за производственной необходимости. Жадность это теперь производственная необходимость оказывается.
По поводу масла хочу сказать у нас на базаре белорусское продают цена где-то 65-70 очень хорошее масло.
Уже много раз спорил на эту тему - не может настоящее сливочное масло стоить меньше хотя бы 120 манат за 1 кг. при нынешнем курсе.
То что в 2 раза дещевле - это спред.... тем более развестное трудно проверить по этикетке.
Проведите тест - дайте знакомому попробовать маргарин Щедрое лето со сливочным вкусом 70 ман. за 1 кг. - уверен по вкусу он может и не отличить от масла...)
Достаточно того - что туркменское масло называют маслом... смешно...
сегодня утром воду заказывал Арчалык, привезли, доставщик говорит, что с завтрашнего дня вода будет стоить 14 манат.
Только что привезли по 12.
Насчет 14-ти ничего не говорили.
сегодня утром воду заказывал Арчалык, привезли, доставщик говорит, что с завтрашнего дня вода будет стоить 14 манат. Я у него спросил, что-то вы слишком часто поднимать стали цену, вроде курс не особо и растёт в последнее время. На что он мне ответил, что это из-за производственной необходимости. Жадность это теперь производственная необходимость оказывается.
Мама купила фильтр Барьер неделю назад, 190 манат.
Так что повышение цен на воду - это ещё и из-за повышения цен на их фильтры. *Altynka*
Пуш-уведомление пришло о повышении цены до 14 манат с 1 июля.
ну значит вам будет по 12 манат
- - - - - -
Мама купила фильтр Барьер неделю назад, 190 манат.
Так что повышение цен на воду - это ещё и из-за повышения цен на их фильтры. *Altynka*
а ещё у них там фильтры серебряные стоят, ну это они так говорят. Хорошо хоть не золотые :-).
ну значит вам будет по 12 манат
Если бы, но завтра первое число + новый квартал + новое полугодие.
Именно в такие даты у нас случаются "чудеса" крайне неприятного свойства ... X.Morzhov
Lady30012
30.06.2021, 18:03
Хорошо,что покупатели не имеют возможности видеть производство...smok
- - - - - -
На заводах используют совсем другие фильтры нежели в быту. Повышение цен связано с чем-то другим.
Что такое: сахарный крем не был получен
https://i.vestniktm.com/images/2021/06/30/162504859599752bd1a370ae6edd8.jpg
Что такое: сахарный крем не был получен
Ждем мнения профессионала(Trident).
Так что повышение цен на воду - это ещё и из-за повышения цен на их фильтры.У меня есть комплект тестов для воды, так сказать чемоданчик юного натуралиста, я проверяю их воду иногда, через какие они там фильтры прогоняют не в курсе, но впечатление складывается, что эти фильтры не менялись уже очень давно. Вид баклашек оставляет желать лучшего, вроде бы какую то партию баклашек они поменяли, но в большинстве ещё старьё. Уж если поднимаете цены, то старайтесь держать марку. Раньше их вода была самая вкусная и мягкая. Осмос наверное выйдет дешевле, если в долгосрочной перспективе рассматривать. 14 манат, что то очень уж дороговато.
Hudaýberdi gorkak
01.07.2021, 00:47
Все чаще стал задумываться об установке автономной системы очистки воды. И дело не в цене. Надоело зависеть от доставщика воды: то не дозвонишься до них, вечно занято, то заказ неизвестно когда привезут, то еще что-то... Раньше они лучше работали.
Все чаще стал задумываться об установке автономной системы очистки воды. И дело не в цене. Надоело зависеть от доставщика воды: то не дозвонишься до них, вечно занято, то заказ неизвестно когда привезут, то еще что-то... Раньше они лучше работали.
Ну так именно поэтому я пользуюсь фильтрами Барьер. Просто у меня раньше запас был, брала на две семьи на год вперед по случаю, а вот теперь всё закончилось и новая цена, которую мама озвучила, просто сшибла с ног. Даже не знаю, что предпринять: снова фильтр на два месяца, но знаешь точно, что пьёшь, либо зависимость от доставщика с неопределённым качеством и тоже немалой уже ценой. Думаю, взвешиваю, решаю *Altynka*
Lady30012
01.07.2021, 07:38
, но впечатление складывается, что эти фильтры не менялись уже очень давно..
Ну уж если производство вообще не останавливают...*pooh* Так как потеряют денежку...*nema*
В случае с Арчалыком - повышение связано с огромным числом абонентов. Они стали не справляться. У них сервис лучший из всех представленных на рынке доставщиков. Не звоню им с момента, как они выпустили приложение. Заказ оформляется в 2 клика. Доставка очень быстрая. У их конкурентов цены от 10 до 12 манат.
Уже лет семь или восемь пользуюсь осмосом. Оправдал он себя или нет я не считал, да это и не важно. Я точно знаю какую воду я пью.
В случае с Арчалыком - повышение связано с огромным числом абонентов. Они стали не справляться.Т.е. повышением цен они хотят снизить число абонентов? По моему они стали не справляться со всем. Раз появилось огромное кол-во абонентов, нужно вложиться, чтоб отдача была, нанять сотрудников, увеличить кол центр, приобрести авто, поставить второй завод по очистке.
Ждем мнения профессионала(Trident).
Видел я эту сгущенку- она какого то коричневатого оттенка... и слишком вязкая - словно добавляли муку или типа того...
Ну и тема туркм.сгущенки не интересует - цена не интересная, выгодней купить импортную...
И не покупаю сгущенку в пластике - пару раз нарвался на неприятный запах от пластика... беру только в жестянных банках.
Арчалык один из немногих производителей имеющих право быть. Это бренд, по крайней мере пока, будет жаль если испортится. Бутилированную воду 0.5 или 1.5 беру только этой марки.
Hudaýberdi gorkak
01.07.2021, 12:46
Арчалык один из немногих производителей имеющих право быть. Это бренд, по крайней мере пока, будет жаль если испортится. Бутилированную воду 0.5 или 1.5 беру только этой марки.
Им бы сервис улучшить, вообще было бы замечательно.
Дозвониться до Арчалыка - говорят, та еще проблема. Только почему люди мучаются и не заказывают через приложение?
Lady30012
01.07.2021, 13:53
Может не все знают о его существовании
Только почему люди мучаются и не заказывают через приложение?
наверное потому, что заказывая через приложение были случаи когда воду просто не привозили. Хотя заказ прошёл. И это было не только у меня. Поэтому я теперь опять заказываю только через звонок. Вода у них нормальная, а вот сервис ухудшился. Иногда воду нужно ждать почти весь день, хотя заказ был сделан рано утром.
наверное потому, что заказывая через приложение были случаи когда воду просто не привозили. Хотя заказ прошёл.В самом начале, когда приложение вышло, было такое. Но сейчас, заказываю только через приложение, максимум час и вода у меня, если заказываю после 3х дня, воду привозят позже, иногда в половина седьмого. Лучше с утра заказывать.
Вода у них нормальнаяТа, которую возят нам в 19л бутылках, я бы поспорил о качестве. Раньше она была очень хорошего качества..
Иногда воду нужно ждать почти весь день, хотя заказ был сделан рано утром.Такое происходит, когда заказывает жена по звонку..
Я тоже заметил, заказ через приложение выполняется оперативнее. И пуш-уведомления приходит при принятии заказа, и её доставке. Удобно. Ни разу не было прокола.
Sergey_tm
01.07.2021, 15:26
В самом начале, когда приложение вышло, было такое. Но сейчас, заказываю только через приложение, максимум час и вода у меня, если заказываю после 3х дня, воду привозят позже, иногда в половина седьмого. Лучше с утра заказывать.
Та, которую возят нам в 19л бутылках, я бы поспорил о качестве. Раньше она была очень хорошего качества..
Такое происходит, когда заказывает жена по звонку..
Фильтра дорого покупать, по этому и качество стало хромать, редко меняют, про Хаят я вообще молчу, после их воды, в ёмкости для воды от кофемашины болото
А вообще у Арчалыка есть достойный конкурент сейчас? Я раньше Кумуш покупала, но ооочень давно, лет 10 тому назад. Сейчас даже не знаю, есть ли она в доставке.
А вообще у Арчалыка есть достойный конкурент сейчас? Я раньше Кумуш покупала, но ооочень давно, лет 10 тому назад. Сейчас даже не знаю, есть ли она в доставке.
Думаю, ближайший конкурент - Хаят. Но я не сталкивался с ними
Фильтра дорого покупать, по этому и качество стало хромать, редко меняют, про Хаят я вообще молчу, после их воды, в ёмкости для воды от кофемашины болото
когда заказывал воду у Хаят, в чайнике всегда после кипячения была накипь и осадок какой-то. перешли на Арчалык, накипи не было ни разу как и осадка тоже. Но раньше вода у Арчалыка была вкуснее, сейчас этого уже не наблюдается.
Не звоню им с момента, как они выпустили приложение. Заказ оформляется в 2 клика.
Я пользовалась приложением, всегда безотказно было. Но потом Гугель его отключил и я про него забыла.
С дозвоном и доставкой никогда не было проблем.
У чайника стеклянная колба, идеально чистая. Хотя в отзывах на эту модель один турок жаловался, что чайник плохой, весь в белых разводах. Вот бедолага, какую ему приходится пить воду.*pooh*
Рекомендую купить фильтр обратного осмоса и забыть о доставке воды.
И он себя окупит через лет 25...
Покупаю Ак_Депе воду.
11 манат (пока).
Качество воды хорошее.
Сервис приемлем.
mergen82
02.07.2021, 13:20
Уже много раз спорил на эту тему - не может настоящее сливочное масло стоить меньше хотя бы 120 манат за 1 кг. при нынешнем курсе.
То что в 2 раза дещевле - это спред.... тем более развестное трудно проверить по этикетке.
Проведите тест - дайте знакомому попробовать маргарин Щедрое лето со сливочным вкусом 70 ман. за 1 кг. - уверен по вкусу он может и не отличить от масла...)
Достаточно того - что туркменское масло называют маслом... смешно...Вот именно в пачках типа щедрое лето и другие развесные он не ест, а это понравилось. Я и не говорил что настоящее сливочное масло. Оно вкусное.
Почему же ? В день потребляем почти 20 литров питьевой воды. Раз в месяц меняем первый фильтр из шести. По цене выходит тоже самое что и доставка но качество намного лучше.
Поставил после того как постучали и предложили установить всего лишь с оплатой в 250 ман в месяц.
Рекомендую купить фильтр обратного осмоса и забыть о доставке воды.
Вы правы, поставил. Вода лучше и не нужно никуда звонить. Тех обслуживание бесплатно пока не погасишь кредит за него. После окончания гарантии и погашения кредита услуга платная но опять же не дорогая. Никаких дополнительных документов не нужно кроме договора который при них.
Если не ошибаюсь после первого фильтра грубой очистки стоят два фильтра с углем, потом с тем что не пропускает ничего кроме молекул воды, после с йодом, после с серебром. Итого шесть фильтров. Вряд-ли привозная проходит такую очистку.
В день потребляем почти 20 литров питьевой воды.
Однако))
Здоровье не купишь! Вода и воздух чистые очень важно для организма.
А по расчетам окупается за полгода особенно если дети в семье есть.
Фильтры если совсем экономить можно с китая заказать с запасом. Я на 5 лет заказал и одной проблемой в жизни меньше.
Sergey_tm
02.07.2021, 22:58
Почему же ? В день потребляем почти 20 литров питьевой воды. Раз в месяц меняем первый фильтр из шести. По цене выходит тоже самое что и доставка но качество намного лучше.
Поставил после того как постучали и предложили установить всего лишь с оплатой в 250 ман в месяц.
Вы правы, поставил. Вода лучше и не нужно никуда звонить. Тех обслуживание бесплатно пока не погасишь кредит за него. После окончания гарантии и погашения кредита услуга платная но опять же не дорогая. Никаких дополнительных документов не нужно кроме договора который при них.
Если не ошибаюсь после первого фильтра грубой очистки стоят два фильтра с углем, потом с тем что не пропускает ничего кроме молекул воды, после с йодом, после с серебром. Итого шесть фильтров. Вряд-ли привозная проходит такую очистку.
Именно осмос у них и стоит, только фильтра меняют редко, потому что дорого
Hudaýberdi gorkak
03.07.2021, 00:05
Не скажу что 20л в день, но 3 по 20л в неделю, на семью из трех взрослых, заказываю. Это при том, что двое из троих, целыми днями на работе.
....
....
Было такое предложение, вроде около года назад, кажется Блю фильтр. Проигнорировал его, не вникнув в суть. Теперь жалею что поторопился.
А по расчетам окупается за полгода особенно если дети в семье есть.
Это по сколько кубометров в день надо воду пить, чтобы за полгода осмосис систему окупить?))
А сколько такая система сейчас стоит? Если знать, то можно рассчитать целесообразность. Хотя как я понимаю, тут дело не столько в финансовой целесообразности, сколько в уверенности в качестве потребляемого продукта.
Как я помню, такие системы стоили от 200 бакинских. а это около 8800 литров привозной воды типа Хаят. Это 440 баклажек по 20 литров. Мне например для питья этой воды хватит на 10 лет, а то и больше. Для большой семьи - ну как минимум год-два. За полгода столько израсходовать - эт наверное еще руки ею мыть надо.
А сколько такая система сейчас стоит? Если знать, то можно рассчитать целесообразность. Хотя как я понимаю, тут дело не столько в финансовой целесообразности, сколько в уверенности в качестве потребляемого продукта.
Брал когда доллар приблизительно был по 40. Фильтр с шести ступенями очистки мне обошелся в кредит на 2 года за 5000 манат.
Если воду не пить то можно и вовсе не окупить)
Именно осмос у них и стоит, только фильтра меняют редко, потому что дорого
Насколько я видел у того доставщика что привозит воду стоят два промышленных фильтра (обычный не выдаст такой объем воды за такое малое количество времени. Думаю первый фильтр это грубая очистка а второй уже угольный (уверен что не минерализируют воду). И скорее всего они не меняют данный фильтр как вы говорите своевременно.
Как я помню, такие системы стоили от 200 бакинских. а это около 8800 литров привозной воды типа Хаят. Это 440 баклажек по 20 литров. Мне например для питья этой воды хватит на 10 лет, а то и больше. Для большой семьи - ну как минимум год-два. За полгода столько израсходовать - эт наверное еще руки ею мыть надо.
Тот что я брал (американский) в кредит на два года за 125 зеленых получается.
... тут дело не столько в финансовой целесообразности, сколько в уверенности в качестве потребляемого продукта.
В новый дом вода подается с водоочистной станции которая построена лет 5 назад. Она выкачивает подземные воды, и прогоняет через несколько ступеней очистки (зарубежная компания строила). Данная станция находится в километре от нового дома. Но так как активно строят и переезжают на новые дома люди, воды видимо не хватает у данной станции и поэтому начались перебои с водой (Компания которая строила наверное не учла туркменские реалии потреблении воды, так как у всех есть огороды во дворе.). Поэтому сделал резервуар во дворе (под землей), она при поступлении воды заполняется и вода автоматом перекрывается если резервуар заполнен. Качество воды не плохое (чистое). После установки фильтра накипь сразу исчезла с чайников да и на вкус лучше чем привозная или арчалыки или какая либо другая вода которая продается в флаконах.
Иногда задумываюсь, а как же раньше жили без всяких хаятов и арчалыков. Вода после осмоса мёртвая, в ней ни вредных, ни полезных микроорганизмов не остаётся. В таком случае дешевле самому дистиллат выпаривать и добавлять "полезности" в дистиллированную воду. Раньше использовал фильтры барьер, позже когда цена стала неадекватной, пробовал востановить использованный фильтр, пропускал через соляной раствор, высыпал наполнитель и грел на сковороде, искал кокосовый уголь для замены. Сейчас забил и пью обычную кипяченную остуженную воду. Да вкус не тот, да есть накипь в чайнике, возможно и вред есть для организма. Но я надеюсь, что организм здорового человека справится с такой мелочью. Ведь мы не мало употребляем продуктов гораздо более вредных и опасных для нашего организма. Да тот же воздух, в котором намного больше вредных выбросов (тем более в больших городах) чем в воде из под крана. Я не призываю пить из арыков, но и стерилизовать в тридорого думаю тоже не стоит.
Поэтому сделал резервуар во дворе (под землей), она при поступлении воды заполняется и вода автоматом перекрывается если резервуар заполнен.
Поздравляю, вы стали красноводчанином))))
Поздравляю, вы стали красноводчанином))))
Сорвал только что 40 гунлик который посадил недавно во дворе. Божественно вкусно)) (первый плод что вырастил своими руками) Какой же кайф после квартиры жить в в доме с двором и делай что хочешь. Надо мангал сварить чтоб по вечерам принимать дозу антибиотика от "тозан-кесел" *banderlog*.
Вода после осмоса мёртвая, в ней ни вредных, ни полезных микроорганизмов
Ну да, ну да, вода с микроорганизмами несомненно "живая". Т.е. так и кишит жизнью
Только вот в полезности этой жидкости я сильно сомневаюсь.
Иногда задумываюсь, а как же раньше жили без всяких хаятов и арчалыков. Вода после осмоса мёртвая, в ней ни вредных, ни полезных микроорганизмов не остаётся. В таком случае дешевле самому дистиллат выпаривать и добавлять "полезности" в дистиллированную воду. Раньше использовал фильтры барьер, позже когда цена стала неадекватной, пробовал востановить использованный фильтр, пропускал через соляной раствор, высыпал наполнитель и грел на сковороде, искал кокосовый уголь для замены. Сейчас забил и пью обычную кипяченную остуженную воду. Да вкус не тот, да есть накипь в чайнике, возможно и вред есть для организма. Но я надеюсь, что организм здорового человека справится с такой мелочью. Ведь мы не мало употребляем продуктов гораздо более вредных и опасных для нашего организма. Да тот же воздух, в котором намного больше вредных выбросов (тем более в больших городах) чем в воде из под крана. Я не призываю пить из арыков, но и стерилизовать в тридорого думаю тоже не стоит.
У знакомой дочь в 9 классе лишилась желчного пузыря... не говорю что от воды, но если тема интересна то стоит купить элементарный тдс индикатор и замерить жёсткость воды и сравнить ее с гостами и межлународными стандартами. И все таки стоит брать в расчет среднюю продолжительность жизни в стране и делать выводы. И дело не только в продолжительности но и в качестве.
Фильтр стоит в районе 200 долларов. Предварительный фильтр стоит копейки, его можно и почаще менять. Угольный раз в полгода, а саму мембрану меняйте когда жесткость по тдс датчику начнет заметно повышатся. Нет никакой магии в нашем оранизме, все подчиняется законам физики и химии, и вода должна соответствовать ьребованиям организма. Раньше не было столько зимии в быту и сельхоз промышленности, не было столько машин у населения и сахара в рационе, много что поменялось. Я уже не удивлюсь если скоро чистый воздух начнем покупать как в фильмах фантастических... И все таки осмос в туркменистанн это не роскошь а средство выживания.
И не стоит вестись на маркетинг, сами мембраны выпускают всего несколько заводов по миру. Остальное уже дело вкуса и качества пластика.
Системы дороже 250 долларов уже не стоят того. Можно в пределах 180 - 220 подобрать, главное надежеые колбы и редуктор давления чтоб соседей не залить. И если тут спекулянты наглеют, заказывайте напрямую из китая - сейчас это доступно и рекламы доставщиков полно в соц.сетях.
После осмоса, рекомендуют добавлять в воду минералы для ее "оживления"
После осмоса, рекомендуют добавлять в воду минералы для ее "оживления"Главное после этого снова не замерить её TDS метром, а то опять расстройство будет)))) с чего то многие люди решили, что чем меньше tds покажет, тем лучше. А то что соли бывают полезные, - не слышали...
А то что соли бывают полезные, - не слышали...
То что соли в нем не в порядке нормы и это все грозит камнями в почках мы умолчим.. А про металлы которые присутствуют в воде мы вообще не будем говорить.
TDS показывает проводимость воды и не более. Чем чище вода (близка к составу H2O) тем меньше проводимости и тем меньше показания данного агрегата. Кстати После установки шестиступенчатого фильтра его показания были намного ниже чем у арчалыка и его аналогов.
Если мы говорим о питьевой воде, то судить о том, какая она должна быть, нужно от конечного потребителя, в данном случае - это наше тело!
Наш организм работает таким образом, что прежде чем использовать выпитую воду для своих нужд (метаболизм), он вынужден очистить ее до состояния чистой воды H2O, кстати, тоже мембранным методом. Только очищенная на 100% вода может стать частью метаболизма - частью эмбриональной жидкости, частью любой живой клетки и т.д.
На очистку любой выпитой жидкости наше тело тратит большие ресурсы, выступая в качестве фильтра, отделяя все загрязнения. Далее организм выводит лишние соли через почки, растворяя их чистой водой. Стоит ли перегружать наш организм задачей очистки воды или лучше дать ему мягкую, чистую питьевую воду, которая не будет тратить ресурсы организма и в короткие сроки станет частью метаболизма? Ответ очевиден.
Вывод: Чем вода чище и ближе по составу к формуле H2O, тем лучше.
Когда мы пьем воду, очищенную от солей кальция, останавливается процесс отложения камней в почках, а те камни, которые уже успели накопиться растворяются и выводится с мочей. Происходит очищение сердечно-сосудистой системы от закальцинированности стенок кровеносных сосудов. Уровень pH крови становится менее щелочным, что оказывает положительное влияние на многие процессы в нашем организме. Улучшается кислородный обмен, усиливаются защитные функции организма, нормализуется работа нервной системы и т.д.
Простой пример - феноменальная продолжительность жизни людей, живущих в горной местности и пьющих исключительно мягкую воду из горных рек.
Чистая талая вода горных рек или чистая вода, полученная с помощью обратного осмоса, НЕ вымывает кальций, а позволяет организму с легкостью избавляться от лишнего кальция. Нужно ли с чистой водой, уже готовой стать частью метаболизма, снова что-либо делать? Нашему организму это точно не нужно, а дневную норму минералов и микроэлементов мы восполняем с пищей, например, кусочек сыра - источник кальция, курага - источник калия, гречка и орехи - богаты магнием и т.д.
Мое мнение - Пить полностью очищенную воду от всяких солей и металлов (полезных и не полезных) а минералы восполнять через пищу.
То есть вы искренне верите, что в пище нет вредных солей и металлов?)))
Я согласен, излишне жесткую воду вредно пить, камни в почках и всё такое... Но из крайности в крайности то зачем прыгать) Дистиллят пить - тоже не айс, да и не вкусно)))
То есть вы искренне верите, что в пище нет вредных солей и металлов?)))
Зависит от пищи. Не нужно обобщать.
Зависит от пищи. Не нужно обобщать.Опять же, крайности. Искать что полезнее и думать где вредное. Жизнь слишком коротка, надо кушать и пить что вкусно и приятно желудку, при этом не перенапрягая кошелёк)
Вода из под крана совсем не вкусно и не приятно. Лично за себя скажу, до установки осмоса пил воду как все тогда из под крана, а сейчас даже чай из этой воды пить не могу, солёный для меня. Хотя бы по причине вкусности и приятности стоит использовать очищенную воду.
- - - - - -
Вредные соли и металлы есть во всём что употребляет человек, почему бы не исключить их употребление хотя бы в воде.
- - - - - -
Дистилят и воду после осмоса может сравнить по вкусу только человек который никогда не пробовал одного или другого.
Жизнь слишком коротка, надо кушать и пить что вкусно и приятно желудку, при этом не перенапрягая кошелёк)
Ясненько )) Зачем ограничивать себя в этой короткой жизни?
Из моего личного устава:
Не стесняйся больших расходов, стесняйся малых доходов.
Человек тратит здоровье чтобы приобрести деньги а потом все деньги мира готов отдать чтоб восстановить здоровье, но увы .. Так что лучше с самого начала присматривать за тем что суешь в рот и не оглядываясь при этом на кошелек *banderlog*
Дистилят и воду после осмоса может сравнить по вкусу только человек который никогда не пробовал одного или другого.
Поддерживаю *zdorof*
Ну как бы хочется же не только вкусно поесть и попить))) А если пить и есть всё что хочется - на остальные хотелки может не хватить))
Ну как бы хочется же не только вкусно поесть и попить))) А если пить и есть всё что хочется - на остальные хотелки может не хватить))
Эх.. Что же ответить тебе, может дать совет. Судя по аватарке ты мужчина в самом соку так сказать и благоверная рядом..
1) Не работай на дядю, дядя это пиявка который благодаря твоей энергии (ресурсам твоего тела) будет получать профит.
2) Не держи все яйца в одной корзине. Не получай прибыль с одного места если даже ее более чем достаточно (в любой момент может корзина с яйцами разбиться).
3) Всегда думай что еще такого внедрить /открыть/создать чтобы силы свои тратить на управление (стать "дядей" для многих).
4) И конечно же - Не стесняйся больших расходов, стесняйся малых доходов.
Пунктов у меня более чем 25.. Соблюдая их никогда не будешь как я *banderlog* спрашивать цену желаемого товара или услуги. Самый дорогой ресторан, не проблема хоть каждый день. Жена хочет брилиант, окей (вакансия жены свободна). Хочешь новый дом в другом городе, окей. Пол года или год труда и дом мечты твоей готов (на стройку уходит время сколько бы денег не было). Главное изменить мышление и взгляды на мир в котором ты на пять дней. (не будь отличником который с времен парты может только выполнять веление партии и делать то что требует инструкция, будь троешником который может справиться и более чем уверен но из за лени выкручивается. ) Лень двигатель прогресса.
Без обид - С той оглядкой которая есть у тебя на кошелек и ограничения которые сам себе ставишь никогда не добьешься мечты. А мечта это такая вещь которая растет по мере ее выполнения ))
Почему я взял этот фильтр за гребанные 5000 манат если даже он стоит без кредита скажем 4000 манат. Когда есть вариант использовать деньги и ресурсы другого человека, используй не думая но без лжи. Прошло время и бизнес не окупился но ты должен вернуть вовремя. Возьми в долг у другого, слово дороже. Слово твое гарант и со своим словом у тебя всегда будет возможность начать любой новый проект даже если у тебя нет наличности. Чтобы все заработало не раз нужно пробовать и не раз ошибаться.
Для того человека (частника) который замутил этот бизнес с фильтрами за два года 1000 манат профита удовлетворительно. За два года я эти 4000 манат которые бы потратил на фильтр я увеличу на порядок (не менее десяти раз).
Возникает вопрос, купил бы я за наличные данный агрегат. Да купил бы, но увы до этого я не пробовал вкус воды из этой чудо машинки чтобы обратить взор на эту сторону. Даже будучи на твоем месте я бы взял этот фильтр, он по любому дешевле моего здоровья и здоровья моих близких.
Ты умный чел. Помню спорили с тобою насчет стиральной машины. говорили что вода закипает там в вакууме при температуре 90 градусов а прямой угол равен 100 градусам *banderlog*. Так что совет, меняй образ жизни и методы получения дохода или увеличивай число методов. *zdorof*
Serikch - умный человек. Респект.
Слишком пафосно, местами - спорно, но, не могу не согласиться ... X.Morzhov
Да.
Выучил наизусть, теперь стану богатым.
Эх.. Что же ответить тебе, может дать совет. Судя по аватарке ты мужчина в самом соку так сказать и благоверная рядом..1) Не работай на дядю, дядя это пиявка который благодаря твоей энергии (ресурсам твоего тела) будет получать профит.2) Не держи все яйца в одной корзине. Не получай прибыль с одного места если даже ее более чем достаточно (в любой момент может корзина с яйцами разбиться).3) Всегда думай что еще такого внедрить /открыть/создать чтобы силы свои тратить на управление (стать "дядей" для многих).4) И конечно же - Не стесняйся больших расходов, стесняйся малых доходов.Пунктов у меня более чем 25.. Соблюдая их никогда не будешь как я *banderlog* спрашивать цену желаемого товара или услуги. Самый дорогой ресторан, не проблема хоть каждый день. Жена хочет брилиант, окей (вакансия жены свободна). Хочешь новый дом в другом городе, окей. Пол года или год труда и дом мечты твоей готов (на стройку уходит время сколько бы денег не было). Главное изменить мышление и взгляды на мир в котором ты на пять дней. (не будь отличником который с времен парты может только выполнять веление партии и делать то что требует инструкция, будь троешником который может справиться и более чем уверен но из за лени выкручивается. ) Лень двигатель прогресса.Без обид - С той оглядкой которая есть у тебя на кошелек и ограничения которые сам себе ставишь никогда не добьешься мечты. А мечта это такая вещь которая растет по мере ее выполнения ))Почему я взял этот фильтр за гребанные 5000 манат если даже он стоит без кредита скажем 4000 манат. Когда есть вариант использовать деньги и ресурсы другого человека, используй не думая но без лжи. Прошло время и бизнес не окупился но ты должен вернуть вовремя. Возьми в долг у другого, слово дороже. Слово твое гарант и со своим словом у тебя всегда будет возможность начать любой новый проект даже если у тебя нет наличности. Чтобы все заработало не раз нужно пробовать и не раз ошибаться. Для того человека (частника) который замутил этот бизнес с фильтрами за два года 1000 манат профита удовлетворительно. За два года я эти 4000 манат которые бы потратил на фильтр я увеличу на порядок (не менее десяти раз). Возникает вопрос, купил бы я за наличные данный агрегат. Да купил бы, но увы до этого я не пробовал вкус воды из этой чудо машинки чтобы обратить взор на эту сторону. Даже будучи на твоем месте я бы взял этот фильтр, он по любому дешевле моего здоровья и здоровья моих близких. Ты умный чел. Помню спорили с тобою насчет стиральной машины. говорили что вода закипает там в вакууме при температуре 90 градусов а прямой угол равен 100 градусам *banderlog*. Так что совет, меняй образ жизни и методы получения дохода или увеличивай число методов. *zdorof* Лол))) Мне даже стыдно стало, что изза меня столько букв написали)) насчет стоимости фильтров - я ведь не покупаю их, не потому что у меня жаба душит))) я на лыжах стою, и наоборот распродаю всё, отчаливаю в этом году. И дом слава богу уже есть, и жена не обижена. И работаю я не только на дядю)) Я писал про разницу в цене просто в отчет на сообщение, что это экономически выгоднее. В голове прикинул, и понял, что очень долго эту выгоду придется ждать. Но я же не говорил, что вода покупная лучше чем с осмоса) Речь изначально пошла чисто за калькуляцию расходов по воде. А там уже поехало пошло) просто понимая, как живет большинство в Туркмении, понятно что далеко не все позволят себе осмос именно изза экономической разницы. Где 15-30 манат в месяц тратить, и где 250 манат...
После осмоса, рекомендуют добавлять в воду минералы для ее "оживления"
у всех нормальных производителей есть минерализатор на выходе.
Буду ставить себе PurePro, цена 6500 - для меня вопрос стоит не в окупаемости а в удобстве, 20 литровые баклажки место дома занимают+ надоело ждать их доставку, порой полдня теряешь на это.
распродаю всё, отчаливаю в этом году.
Удачи и процветания.
Тот кто передвигает горы, сначала убирает маленькие камешки.
отчаливаю в этом году
мне остается устроится на работу вместо Victora на то же самое место и построить дом рядом с Serikch))
мне остается устроится на работу вместо Victora на то же самое место и построить дом рядом с Serikch))Сперва мелкие камешки не забудь убрать.*banderlog**pob*
Резко подняли цены ...
https://gipertm.com/catalog/product/3747
https://nesipetsin.com/product/detail/33080139
В магазинах по 1 ман.
https://aalinmarket.com/sgushenka-icnya-370g
На текинке по 19, даже в Кямиле 21 ман.
Но есть и выгоднее с доставкой (в Кямиле 66 ман.)
https://gipertm.com/catalog/product/14613
Вообще по по последним обсуждениям ощущение, что все подсели на туркм. диету: чай+чурек...
Lady30012
19.07.2021, 12:04
Арбуз.И наелся ,и напился ,и умылся ...*pooh*
и умылся
В нашей семье актуально *banderlog*
сегодня купил хлеб томус серый нарезной, цена стала 15 манат. Была 11 манат. Продавщица говорит хлеба очень мало теперь у них будут выпекать.
сегодня купил хлеб томус серый нарезной, цена стала 15 манат. Была 11 манат. Продавщица говорит хлеба очень мало теперь у них будут выпекать.Борются с углеводами как могут)
сегодня купил хлеб томус серый нарезной, цена стала 15 манат. Была 11 манат. Продавщица говорит хлеба очень мало теперь у них будут выпекать.Томус еще делает нормальный хлеб? Давно их продукцию не покупаю, всегда был дорогой, из за этого долго лежит на прилавке, не свежий становится. Редко на свежий хлеб нарывался. По 3.50 пока беру, вроде нормально, но сейчас опять с мукой какие то проблемы.
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Томус еще делает нормальный хлеб? Давно их продукцию не покупаю, всегда был дорогой, из за этого долго лежит на прилавке, не свежий становится. Редко на свежий хлеб нарывался. По 3.50 пока беру, вроде нормально, но сейчас опять с мукой какие то проблемы.
хлеб нормальный, я покупаю у них в магазинчике, беру только серый. Беру всегда свежий, да дорогой, но обычный магазинный который был по 60 копеек есть невозможно и не покупаю его уже давно. правда уже как с месяц у них проблемы с достаточным количеством продукции, раньше было больше. А теперь к обеду уже ничего не остаётся, хотя раньше и вечером спокойно можно было купить. А теперь говорит ещё меньше будет. Вот такая она жизнь с приписками.
Я бы лучше брал молочный чёрек, чем по 15 буханку томуса.
Alex2007
22.07.2021, 08:09
хлеб нормальный, я покупаю у них в магазинчике, беру только серый.
Бородинский у них давно стал ужасным, как клейковина.
Я бы лучше брал молочный чёрек, чем по 15 буханку томуса.
может быть, но дело в том, что я не люблю чёрек
- - - - - -
Бородинский у них давно стал ужасным, как клейковина.
наверное вы правы, но я не беру их бородинский
https://ynamdar.com/ag/ru/chernyy-chay/ceylon-chernyy-chay-shere-tea-250-gr
Цена на чай Shere 250 gr. черный снизилась на 30%
Я когда увидел в разделе "Акции" на Ынамдаре Шере чай, сразу вспомнил вас, Трайдент.
Теперь есть хоть что к лотку яиц заказать в довесок до 150 манат...))
На яйцах уже 32 ман. экономия по сравнению с Кямиль (там лоток стоит 51 ман.)
https://ynamdar.com/ag/ru/yayca-myod-molochnye-produkty/yayca-kurinye-belye-30-sht
Еще из раздела сэкономить: В Кямиле 1 литр раст.масла 69.70 ман. - на сайте можно заказать за 59 ман.
хлеб обычный магазинный который был по 60 копеек ... правда уже как с месяц у них проблемы с достаточным количеством продукции, раньше было больше. А теперь к обеду уже ничего не остаётся...
Интересно, где это у вас до обеда лежит ...)
В 30-ый привозят лотков 5-7 и очередь за 10 минут все сметает... по 3 буханки на руки... сам видел несколько раз...
Купить практически невозможно... нужно караулить часами...
Покупаю чурек из тандыра за 2.50 ман. с белой муки в частной пекарне.
А что там с пайками? У нас привозят раз в месяц, магазин Берёзка. А как у остальных? Может уже не развозят и снова в магазин идти нужно? А то у меня масло закончилось, в коммерческом жмотно покупать.*Altynka*
А что там с пайками? У нас привозят раз в месяц, магазин Берёзка. А как у остальных? Может уже не развозят и снова в магазин идти нужно? А то у меня масло закончилось, в коммерческом жмотно покупать.Каждые 10 дней выдают. Я просто узнаю график выдачи пайков и всё, в эти дни знаю, что будут давать, иду в магаз и забираю, без очереди. А то раньше, когда гадал и ждал у моря погоды, пропускал выдачу пайков.
Видимо и мне так сделать придётся.
А где этот график узнаете, по телефону в магазине?
Интересно, где это у вас до обеда лежит ...)
В 30-ый привозят лотков 5-7 и очередь за 10 минут все сметает... по 3 буханки на руки... сам видел несколько раз...
Купить практически невозможно... нужно караулить часами...
вообще то я говорил про хлеб Томус, который по 15 манат, а не про тот о котором вы пишете :-). А по поводу того, что за 10 минут сметают верю, одними приписками сыт не будешь.
- - - - - -
А что там с пайками? У нас привозят раз в месяц, магазин Берёзка. А как у остальных? Может уже не развозят и снова в магазин идти нужно? А то у меня масло закончилось, в коммерческом жмотно покупать.*Altynka*
у нас каждую неделю практически привозят вечером
Раз в неделю привозят паёк - 65 манат
Видимо и мне так сделать придётся.
А где этот график узнаете, по телефону в магазине?Узнал в магазине, непосредственно у того человека, кто выдает, у которого в журнале расписываетесь, там все даты выдачи за месяц. Просто сказал, что выдаете как попало и я не получаю свой пай, потому что не знаю, когда будут давать, а сидеть дома и ждать у меня нет возможности, и куда потом уходит мой пай, мне тоже не известно. После этого он мне сам даты показал. Вообще посчитать просто, выдали в определенное время, считаем 10 — 11 дней, следующий пай.
Walder78
23.07.2021, 16:18
А несыгравшие ставки уходят в доход казино?
Узнал в магазине, непосредственно у того человека, кто выдает, у которого в журнале расписываетесь, там все даты выдачи за месяц. Просто сказал, что выдаете как попало и я не получаю свой пай, потому что не знаю, когда будут давать, а сидеть дома и ждать у меня нет возможности, и куда потом уходит мой пай, мне тоже не известно. После этого он мне сам даты показал. Вообще посчитать просто, выдали в определенное время, считаем 10 — 11 дней, следующий пай.
Блокадный Ленинград напоминает
Вы там были?:(
Абсолютно некорректное сравнение, если говорить цензурно.
23 числа получил паек, нового графика им еще не выдавали. Если считать примерно 10 дней, значит в первых числах можно зайти в магазин и узнать на счет выдачи новых пайков.
Зачем покупать на 10 манат дороже?
https://100haryt.com/product/12/7450
если есть по 59 ман.
По подсолнечному маслу 1 литр - сравнение. Если взять розницу в РФ
то даже с учетом нынешнего черного курса - цена должна быть в районе 50 манат. Это без учета транспортных расходов, но учитываем оптовые скидки. И товар этот проходит по гос.конвертации (для пайков).
Т.е. накрутки цен (в т.ч. и в Кямиль маркете) до 69 манат как то совсем многовато...)
За 1 кг зефира - 12 манат это дешево?
https://www.kamilmarket.com/bakseker-zefir-alma-1000gr
https://ynamdar.com/mr/ru/bakaleya/makaronnye-izdeliya-rollton-rakushki-gruppa-a-vysshego-sorta-400-gr
https://www.100haryt.com/product/12/7062
https://www.kamilmarket.com/rollton-rakuski-unasy-450gr
Возможно срок годности подходит к концу - но цена удивляет в Кямиль маркете .... редкий случай для такого дорогого магазина...
Lady30012
26.07.2021, 15:09
За 1 кг зефира - 12 манат это дешево?
https://www.kamilmarket.com/bakseker-zefir-alma-1000gr
Это нормально
https://ynamdar.com/mr/ru/bakaleya/makaronnye-izdeliya-rollton-rakushki-gruppa-a-vysshego-sorta-400-gr
https://www.100haryt.com/product/12/7062
https://www.kamilmarket.com/rollton-rakuski-unasy-450gr
Возможно срок годности подходит к концу - но цена удивляет в Кямиль маркете .... редкий случай для такого дорогого магазина...
Думаю, опечатка в весе. Скорее всего, 200 гр. ланчик. Килограмм в районе 50-60 манат стоит
Hudaýberdi gorkak
26.07.2021, 16:01
Что-то "Ынамдар" в субботу подкачал. Заказ был размещён утром, время доставки с 13:00 до 17:00 было подтверждено, доставка осуществлена с опозданием, в 20:30.
Что-то "Ынамдар" в субботу подкачал. Заказ был размещён утром, время доставки с 13:00 до 17:00 было подтверждено, доставка осуществлена с опозданием, в 20:30.У меня в воскресенье заказ был, так же с 13:00 до 17:00, получил в районе 15:00. Вроде норм. Правда раньше они перед доставкой звонили и уточняли дома мы или нет, сейчас уже без звонка приезжают.
Оплата картой.
Hudaýberdi gorkak
26.07.2021, 19:07
Такое первый раз. И что-то, ни по одному номеру не смог дозвониться, чтобы уточнить свой заказ ждать или нет. У кого ещё было так? И как с ними связываться, если вдруг?
Любителям элитной сгущенки Коровка из Кореновки- на Текинке распродажа банки 370 гр. за 19 манат.
Шикарная сгущёнка. Срок наверное закончился вот и продают по такой цене.
Французское масло Президент - это не сливочное масло, а спред.
После морозилки режется легко, не крошится - ни вкуса, ни запаха.
Наверняка подделка, потому что не может настоящее импортное масло стоить в полтора раза дешевле Валио.
Hudaýberdi gorkak
04.08.2021, 13:23
Валио тоже спред. Все что на прилавках, спред или маргарин, с ароматизаторами и консервантами, что то лучше качеством, что то хуже. Хотите настоящего сливочного масла, купите домашние сливки и сбейте масло самостоятельно. Ну, либо, найдите добросовестного местного производителя домашнего масла.
ХО “Ак Япрак” является единственным дилером в Туркменистане по молочной продукции “Lactalis” и масла “President”.
http://akyaprak.tm/about.php?lang=ru
По французскому маслу "Президент" - можете высказать свои претензии (если они обоснованы) по телефону офиц.дилеру (тел. на сайте).
По поводу "низкой" цены - уже раза 2 выше упоминал в теме - в Кямиль маркете на Текинке есть развесное масло Valio по 161 ман. за 1 кг (200 гр. пачка соотв. по цене 32 ман.). Настоящее свежее масло - покупаю сам его.
Все остальные домыслы - что конкретно это - спред, подделка и прочее - надо как бы обосновывать.... Не защищаю этих производителей - просто не нужно писать, что попало на форум...
Удивляет ситуация с хлопковым маслом Ahal - в коммерческих цена 1 л. - 55 манат, при том, что российское подсолнечное 1 л. - 60 ман.
Откуда такие цены на отечественное растительное масло?
Туркменское сгущенное молоко стоит дороже импортного.... в чем смысл импортозамещения?
----
В Кямиль маркете появилась мука казахстанская высший сорт 1 кг по 12 ман., туркменская высший сорт по 7 ман.
[QUOTE=Trident;322668]Удивляет ситуация с хлопковым маслом Ahal - в коммерческих цена 1 л. - 55 манат, при том, что российское подсолнечное 1 л. - 60 ман.
Откуда такие цены на отечественное растительное масло?
Вариантов то не особо много... или семена хлопковые покупают для отжима у соседей или запчасти на баксы, что приходится покупать не по 3,5.
Hudaýberdi gorkak
04.08.2021, 14:48
....
Все остальные домыслы - что конкретно это - спред, подделка и прочее - надо как бы обосновывать.... Не защищаю этих производителей - просто не нужно писать, что попало на форум...
В состав натурального сливочного масла не должны входить ароматизаторы, консерванты и пр. Срок годности натурального сливочного масла 35 суток. Увеличение срока годности достигается добавлением консервантов, соответственно, из масла получается спред. Это только одно из отличий натурального сливочного масла от спреда. Так что, что бы вы не утверждали, но и "Президент", и "Валио" и "Фин" это все спреды. Хорошие, качественные, дорогие, но не масло.
И, каждый из участников форума имеет право писать свое мнение на форуме.
Срок годности натурального сливочного масла 35 суток.
Это по ГОСТу - в реальности вы нигде такого масла не найдете - таких сроков хранения не было даже во времена СССР, когда производили настоящее сливочное масло...)
https://www.valio.ru/valiology/istoriya-i-sekrety-proizvodstva-legendarnogo-slivochnogo-masla-valio-/?267
Hudaýberdi gorkak
04.08.2021, 15:26
Это по ГОСТу - в реальности вы нигде такого масла не найдете - таких сроков хранения не было даже во времена СССР, когда производили настоящее сливочное масло...)
https://www.valio.ru/valiology/istoriya-i-sekrety-proizvodstva-legendarnogo-slivochnogo-masla-valio-/?267
Однако, производитель, на своем сайте, утверждает что масло не содержит красителей, искусственных добавок и ароматизаторов, но достаточно обратить внимание на срок годности 8 месяцев и, понятно что консерванты используются. Однако, видимо, производитель стесняется это указать.
Туркменское сгущенное молоко стоит дороже импортного.... в чем смысл импортозамещения?
в рапорте, что оно работает и замещает. Купили там, налили здесь и вот оно уже своё. И так не только с молоком.
Импортозамещенме это латентная конвертация ... Цены определяет спрос и предложение. Неимея доступа к внешнему рынку из за валютных ограничений - предложение всегда будет более чем ограничено и цена нп любые товары будет всегда потолочная.
Вчера купил на пробу сливочное масло Täze Aý. Повелся на красивую упаковку в виде картонной коробочки и бумажной обертки внутри, это голимый маргарин, хотя в составе написано: Коровье молоко. Стоит 35 манат, дороже масла президент, больше не возьму.
Walder78
05.08.2021, 14:10
Брал его один раз и попался с плесенью. Больше не беру.
а еще развесное есть от Тязе Ай,кушать можно
Lady30012
05.08.2021, 14:35
На складах видимо закончилось закупленное некогда более или менее нормальное хозяйственное мыло.То что сейчас продают в два раза дороже и по весу меньше.Выглядит тоже странно. Видимо наше...
На складах видимо закончилось закупленное некогда более или менее нормальное хозяйственное мыло.То что сейчас продают в два раза дороже и по весу меньше.Выглядит тоже странно. Видимо наше...
ну раз странно, значит наше
Валио тоже спред. Все что на прилавках, спред или маргарин, с ароматизаторами
Консистенцию не подделать.
Hudaýberdi gorkak
07.08.2021, 14:33
Консистенцию не подделать.
Это не подделка. Это качественный спред, кстати что тоже является своего рода диетическим продуктом. А подделать можно все что угодно. Есть технологии изготовления искусственных яиц, со скорлупой. Себестоимость дешевле чем у натуральных, куриных.
Dimanych
07.08.2021, 20:54
Это не подделка. Это качественный спред, кстати что тоже является своего рода диетическим продуктом. А подделать можно все что угодно. Есть технологии изготовления искусственных яиц, со скорлупой. Себестоимость дешевле чем у натуральных, куриных.
Не понимаю, вот как так практически получается, что искусственые яйца дешевле натуральных
Hudaýberdi gorkak
07.08.2021, 20:56
Не понимаю, вот как так практически получается, что искусственые яйца дешевле натуральных
Дешёвая химия, затрат на производство меньше. А куры, их надо содержать, за ними нужно ухаживать, лечить, кормить... Почему у нас курятина и яйца дорожают? Потому что многие предприниматели, в нынешних условиях, не потянули эти расходы, закрылись. А искусственные, слава богу, наши ещё не научились производить. Кстати, "пластиковый" рис тоже дешевле натурального. И много чего ещё...
Hudaýberdi gorkak
07.08.2021, 21:55
Кстати, что-то сейчас вспомнилось. В советское время была такая телепередача "Это вы можете" (ЭВМ), показывали разные придумки мастеров-"самоделкиных". Так вот, как-то раз, показали мужика с его изобретением, аппаратом по производству иммитированной чёрной икры из растительного масла и ... чёрного чая (заварки). Помню, вся студия была восторге, говорили по вкусу почти не отличается. Так что, богата земля талантами!
bmasharipow
07.08.2021, 22:08
Почему у нас курятина и яйца дорожают?
Потому что подорожал корм. Подорожание корма связано с тем что, сырье для корма идёт на экпорт.
Отправлено с моего SM-N9600 через Tapatalk
Dimanych
07.08.2021, 22:41
Кстати, что-то сейчас вспомнилось. В советское время была такая телепередача "Это вы можете" (ЭВМ), показывали разные придумки мастеров-"самоделкиных". Так вот, как-то раз, показали мужика с его изобретением, аппаратом по производству иммитированной чёрной икры из растительного масла и ... чёрного чая (заварки). Помню, вся студия была восторге, говорили по вкусу почти не отличается. Так что, богата земля талантами!
Передачу эту очень хорошо помню. Но больше про самодельные автомобили.
- - - - - -
Дешёвая химия, затрат на производство меньше. А куры, их надо содержать, за ними нужно ухаживать, лечить, кормить... Почему у нас курятина и яйца дорожают? Потому что многие предприниматели, в нынешних условиях, не потянули эти расходы, закрылись. А искусственные, слава богу, наши ещё не научились производить. Кстати, "пластиковый" рис тоже дешевле натурального. И много чего ещё...
Фильм "Кин-Дза-Дза" .... каша, пластиковая. :)
Кстати, что-то сейчас вспомнилось. В советское время была такая телепередача "Это вы можете" (ЭВМ)
Помню. Знатная передачка была.
Hudaýberdi gorkak
07.08.2021, 23:29
Автосамоделки классные показывали. Одна "Панголина" чего стоили. Её называли смесь Ламборджини и ДоЛерана. И ещё много чего интересного.
Это не подделка. Это качественный спред
Когда качественный спред заворачивают в обертку сливочного масла, что это как не подделка?
Автосамоделки классные показывали. Одна "Панголина" чего стоили. Её называли смесь Ламборджини и ДоЛерана. И ещё много чего интересного.Мне вообще интересно, если за основу был взят ВАЗ, а кузов был собран из пластика, то как быстро эта легкая конструкция авто разгонялась до 100 км/ч..
Hudaýberdi gorkak
08.08.2021, 00:00
Когда качественный спред заворачивают в обертку сливочного масла, что это как не подделка?
Просто в документах указывается что производится не по ГОСТу, а по ТУ, и вся проблема.
- - - - - -
- - - - - -
Мне вообще интересно, если за основу был взят ВАЗ, а кузов был собран из пластика, то как быстро эта легкая конструкция авто разгонялась до 100 км/ч..
Двигатель ВАЗ - 2101, объем 1200 см3, 62 л.с. Максималка 180 км/час. А вот за сколько разгонялась до сотни нигде не нашел.
Просто в документах указывается
Где их можно посмотреть?
Hudaýberdi gorkak
08.08.2021, 00:04
У производителя и продавца.
У производителя и продавца.
На обертке ничего такого нет.
Написано, что состав: нормализованные сливки 82% и заваска.
Hudaýberdi gorkak
08.08.2021, 00:42
На упаковке можно и не указывать, у импортера должна быть соответствующая документация, в которой все указано. Без этого продукты питания не проходят госрегистрацию.
Ещё раз повторюсь, "Президент", "Валио" и "Фин" это спреды очень хорошего качества, ничем не уступают натуральному маслу. Для питания годно. Но тем не менее -спреды.
Ещё раз повторюсь, "Президент", "Валио" и "Фин" это спреды очень хорошего качества, ничем не уступают натуральному маслу. Для питания годно. Но тем не менее -спреды.
Видимо эта документация большой секрет, поэтому вы на нее ссылаетесь, но не показываете.
https://www.valio.ru/products/catalog/maslo/maslo-valio-sladkoslivochnoe-82-5-150-g/sku/MasloValiosladkoslivochnoe825150g/
(http://lactalis.ru/products/maslo/)http://lactalis.ru/products/maslo/
(http://lactalis.ru/products/maslo/)
Цена в России практически одинаковая, а у нас Президент в полтора раза дешевле Валио.
https://www.utkonos.ru/item/3331159/maslo-valio-kisloslivochnoe-82--180g
https://www.utkonos.ru/item/3371660/maslo-kisloslivochnoe-nesolenoe-president-vysshij-sort--82--180g
«Сливочного масла у нас в избытке, но мы его не едим!» - это утверждение разделяют почти все жители Финляндии. Хоть это и кажется невероятным, но с фактами не поспоришь: нация, задающая тон в традициях маслоделия, являющаяся одним из самых крупных мировых экспортеров сливочного масла, сегодня практически не употребляет в пищу этот продукт.
Совсем недавно, лет 30 назад, традиционная финская трапеза мало отличалась от российской. Финны жарили картошку на вредном сливочном масле и ели бутерброды, щедро намазывая его на хлеб.
Что же произошло? Почему теперь Финляндия производит сливочное масло в основном для экспорта, а не для внутреннего потребления? Почему этот продукт практически исчез из рациона финнов? Ответ лежит на поверхности: просто были приняты все меры, чтобы нация вела здоровый образ жизни, основой которого является правильное питание.
40 лет назад Финляндия лидировала в Европе по количеству смертей, связанных с заболеваниями сосудов и сердца, и значительно отставала от цивилизованных стран по продолжительности жизни. Ученые, всерьез обеспокоенные общим состоянием здоровья нации, разработали программу, целью которой была пропаганда здорового образа жизни. Самым главным пунктом этого проекта стала борьба с употреблением в пищу животных жиров, и первым делом со столов финнов исчезло вредное сливочное масло, содержащее большое количество холестерина. В магазинах появилось огромное количество молочных продуктов с низким содержанием жира, а также целый ряд гастрономических новинок, обогащенных микроэлементами и витаминами. На смену традиционному финскому бутерброду с сантиметровым слоем масла пришли хрустящие хлебцы со спредом, листиком салата и кусочком семги.
Результаты программы не заставили себя долго ждать: эксперты констатировали, что за 30 лет смертность от заболеваний сердечнососудистой системы уменьшилась на 85%!
Сегодня финны относятся к своему рационы очень внимательно: практически исключив из него вредное сливочное масло, они, помимо этого, отдают предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира.
Цена на сливочное масло в финке, 1,7 евро за пол кило...
Hudaýberdi gorkak
08.08.2021, 21:09
Видимо эта документация большой секрет, поэтому вы на нее ссылаетесь, но не показываете.
https://www.valio.ru/products/catalog/maslo/maslo-valio-sladkoslivochnoe-82-5-150-g/sku/MasloValiosladkoslivochnoe825150g/
(http://lactalis.ru/products/maslo/)http://lactalis.ru/products/maslo/
(http://lactalis.ru/products/maslo/)
Цена в России практически одинаковая, а у нас Президент в полтора раза дешевле Валио.
https://www.utkonos.ru/item/3331159/maslo-valio-kisloslivochnoe-82--180g
https://www.utkonos.ru/item/3371660/maslo-kisloslivochnoe-nesolenoe-president-vysshij-sort--82--180g
Убедили. Считайте что вы кушаете натуральное сливочное масло. На здоровье!
- - - - - -
«Сливочного масла у нас в избытке, но мы его не едим!» - это утверждение разделяют почти все жители Финляндии. Хоть это и кажется невероятным, но с фактами не поспоришь: нация, задающая тон в традициях маслоделия, являющаяся одним из самых крупных мировых экспортеров сливочного масла, сегодня практически не употребляет в пищу этот продукт.
Совсем недавно, лет 30 назад, традиционная финская трапеза мало отличалась от российской. Финны жарили картошку на вредном сливочном масле и ели бутерброды, щедро намазывая его на хлеб.
Что же произошло? Почему теперь Финляндия производит сливочное масло в основном для экспорта, а не для внутреннего потребления? Почему этот продукт практически исчез из рациона финнов? Ответ лежит на поверхности: просто были приняты все меры, чтобы нация вела здоровый образ жизни, основой которого является правильное питание.
40 лет назад Финляндия лидировала в Европе по количеству смертей, связанных с заболеваниями сосудов и сердца, и значительно отставала от цивилизованных стран по продолжительности жизни. Ученые, всерьез обеспокоенные общим состоянием здоровья нации, разработали программу, целью которой была пропаганда здорового образа жизни. Самым главным пунктом этого проекта стала борьба с употреблением в пищу животных жиров, и первым делом со столов финнов исчезло вредное сливочное масло, содержащее большое количество холестерина. В магазинах появилось огромное количество молочных продуктов с низким содержанием жира, а также целый ряд гастрономических новинок, обогащенных микроэлементами и витаминами. На смену традиционному финскому бутерброду с сантиметровым слоем масла пришли хрустящие хлебцы со спредом, листиком салата и кусочком семги.
Результаты программы не заставили себя долго ждать: эксперты констатировали, что за 30 лет смертность от заболеваний сердечнососудистой системы уменьшилась на 85%!
Сегодня финны относятся к своему рационы очень внимательно: практически исключив из него вредное сливочное масло, они, помимо этого, отдают предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира.
Цена на сливочное масло в финке, 1,7 евро за пол кило...
Проект "Северная Карелия". Фины - народ достойный восхищения
Поставлен рекорд по спекулятивной цене!
https://kamilmarket.com/akbar-gold-gara-cay-250gr
Зашел в супермаркет рядом с домом - точно такой же товар стоит 58 манат. (срок годности до 2023 г.).
Наценка больше стоимости самого товара на 72 маната...
Walder78
09.08.2021, 12:51
Думается, что это не последний рекорд
Lady30012
09.08.2021, 13:09
Зашел в супермаркет рядом с домом - точно такой же товар стоит 58 манат. (срок годности до 2023 г.).
Зато яйца там расходятся на ура.
Dimanych
09.08.2021, 14:02
А Вы не задумывались, что у хозяина магазина еще третий этаж в доме не достроен и мансарда? Нужно же поскорее завершить стройку. :)
Walder78
09.08.2021, 14:45
Рекорд по наценке в Кямиле с утра
Зато яйца расходятся там на ура *banderlog*
Рекорд по наценке в Кямиле с утра
Зато яйца расходятся там на ура
ведь третий этаж уже строить пора
несите, несите мне люди бабла.
несите, несите мне люди бабла.
А почему тебе, а не сразу в Кямиль ?
*banderlog*
На минутку возомнил себя хозяином, каюсь, грешен. *zdorof*
Walder78
10.08.2021, 12:04
Вместо "мне" можно поставить "им", и все станет на свои места *nema*
Hudaýberdi gorkak
10.08.2021, 13:12
Ну вот, на Ынамдаре закончились яйца по 28,5 ман. Теперь по 50 ман. Долго они продержались.
Ну вот, на Ынамдаре закончились яйца по 28,5 ман. Теперь по 50 ман. Долго они продержались.Эх, прощай Ынамдар.
Hudaýberdi gorkak
10.08.2021, 13:36
Эх, прощай Ынамдар.
Ну что же так то? Разве ж только в яйцах дело?*pooh*
Ну вот, на Ынамдаре закончились яйца по 28,5 ман. Теперь по 50 ман. Долго они продержались.
Это точно? Потому что я проверил сейчас, указано 28,50 манат, правда, нет в наличии. Но и по 50 манат яиц я не нашел на Ынамдаре.
Hudaýberdi gorkak
10.08.2021, 14:24
Это точно? Потому что я проверил сейчас, указано 28,50 манат, правда, нет в наличии. Но и по 50 манат яиц я не нашел на Ынамдаре.
Скрин сегодняшнего заказа.
https://i.vestniktm.com/images/2021/08/10/20210810_14244361647045dac9ad5e.md.jpg (https://i.vestniktm.com/image/404YB)
На сайте есть, обновились.
Вчера делал заказ - единственные яйца что были в продаже там - Киндер сюрпризы...
Hudaýberdi gorkak
10.08.2021, 14:57
Вчера и не было яиц, сегодня выставили.
Они появляются с периодичностью в несколько часов. Их ловить там надо. Как "выкинут", минут через 30 раскупают. Через несколько часов опять появляются. Но теперь, думаю, такого ажиотажа вокруг яиц не будет.
https://ynamdar.com/ag/ru/chernyy-chay/ceylonskiy-bayhovyy-chyornyy-chay-qualitea-200-gr
На Русском базаре такой же чай за 41 ман. (-28 ман.).
К слову, в Кямиле цена 60.50 ман.
А яйца лоток можно и по 49 ман. взять в Кямиле (было 51 ман.)
Hudaýberdi gorkak
10.08.2021, 19:51
...
А яйца лоток можно и по 49 ман. взять в Кямиле (было 51 ман.)
Разница в 1 манат и разница в 22 маната, извините за тафтологию, это две большие разницы. И, в беркараровском Кямиле, сегодня, яйца по 51 манат/ лоток. По 49 манат продавали месяца полтора назад.
Ну что же так то? Разве ж только в яйцах дело?*pooh*Каждый заказ без яиц не уходил, а теперь не интересно...
Hudaýberdi gorkak
10.08.2021, 21:23
Каждый заказ без яиц не уходил, а теперь не интересно...
Своего рода игра, азартная? "Набери на 150" и получи бонус? Теперь, заказывайте на 500, сыграйте в лоторею!*pooh*
Walder78
11.08.2021, 09:20
Они появляются с периодичностью в несколько часов. Их ловить там надо.
Как в игре "Ну, погоди!" от Электроники *banderlog* почувствуйте себя Волком *banderlog*
Сейчас яйца в Ынамдаре по 50 только в столице и в Туркменбаши,в остальных по 28.50
Walder78
11.08.2021, 10:12
В Ынамдаре куриные яйца
По 28 и 5 могут быть.
Как только они там появятся
Корзиной их надо ловить.
Желающих очень много,
И надолго яиц не хватает.
Вспоминаю из игры волка
Что в корзину яйца собирает.
Куры ему их сыплют без меры,
Только успевай его поворачивать.
Не дают продохнуть ему, изуверы!
Хорошо, что те яйца не надо оплачивать :-))
Своего рода игра, азартная? "Набери на 150" и получи бонус? Теперь, заказывайте на 500, сыграйте в лоторею!Ну уж нет, пусть сами играют, а я теперь в гос.магазин..
- - - - - -
Сейчас яйца в Ынамдаре по 50 только в столице и в Туркменбаши,в остальных по 28.50Вас тоже пора обеспечить яйцами, кто нам потом их сюда по 50 возвращать будет? *banderlog*
И, в беркараровском Кямиле, сегодня, яйца по 51 манат/ лоток. По 49 манат продавали месяца полтора назад.
С понедельника в Кямиль маркет на Текинке лоток яиц стоит 49 манат.
Полтора месяца назад был 39, потом 42, 45 и 51
https://gipertm.com/catalog/product/3747?lang=ru
Везде стоит 1 манат. С чего повысили в 2.2 раза?
Инфляция. Скоро значит везде поднимут. В Красноводске такси с двух манат до трех поднимают, народ шумит. Одна толпа против таксистов, другая таксистов защищает. Если честно, я таксистов понимаю, странно вообще что так долго просуществовала цена 2 маната при сильном росте цен на вещи и продукты.
Везде в магазинах выкинули малайзийское молоко банка 500 гр. "TeaPot" (20-25 манат) - будьте осторожны - это не сгущенка, а жидкое концентрированное молоко с сахаром - для добавления в чай и кофе....
https://www.fairprice.com.sg/product/teapot-sweetened-creamer-388g-15439
Инфляция. Скоро значит везде поднимут. В Красноводске такси с двух манат до трех поднимают, народ шумит. Одна толпа против таксистов, другая таксистов защищает. Если честно, я таксистов понимаю, странно вообще что так долго просуществовала цена 2 маната при сильном росте цен на вещи и продукты.
Даже без продуктов и вещей запчасти на машину вообще не подъемные...иной раз кажется, что заниматься извозом самообман. Правда, при наличии присутствия отсутствия какой то другой работы вариантов нет больше, как то надо кормиться, и молиться, чтоб машина не встала((
С.Атаевич уже несколько раз в гробу перевернулся.
Hudaýberdi gorkak
12.08.2021, 13:39
Недавно, кто-то даже протестное возвание с призывом, не платить туркменбашинским таксистам более двух манат за поездку, в ИМО разместил
- - - - - -
Даже без продуктов и вещей запчасти на машину вообще не подъемные...иной раз кажется, что заниматься извозом самообман. Правда, при наличии присутствия отсутствия какой то другой работы вариантов нет больше, как то надо кормиться, и молиться, чтоб машина не встала((
Таксование никогда не было прибыльным занятием. Не знаю ни одного таксиста, который смог бы этим занятием сколотить состояние. Только как временная мера, ибо кроме убитой машины и гемороя ничего не заработать.
малайзийское молоко банка 5 это не молоко, там же все написано
это не молоко, там же все написано
Не все читают по английски (должно быть - Condensed milk)
А пост к тому, что я сам попался - купил пару банок ...)
Теперь вот думаю, кому спихнуть вторую банку за пол-цены ...
Не знаю ни одного таксиста, который смог бы этим занятием сколотить состояние. Только как временная мера, ибо кроме убитой машины и гемороя ничего не заработать.
а у нас вообще мало кто может сколотить состояние) знаю одного таксиста, уже лет 10 с ним езжу Красноводск-Небитдаг, нормально живет, далеко не временная мера для него.
да здравствует японский автопром...
Не все читаютА надо читать, такие элементарные вещи все знают . Как минимум "Palm Oil"
Walder78
12.08.2021, 17:08
да здравствует японский автопром...
Быть может, немецкий? БМВ (Балкан -Мой Велаят)?
Быть может, немецкий? БМВ (Балкан -Мой Велаят)?
в точку, бмв 525 1992 года у него
Тойоты более распространены у таксистов всё же
Тойоты более распространены у таксистов всё же
точно не про НД
Hudaýberdi gorkak
12.08.2021, 20:16
Тоже не раз слышал, что балканские таксисты предпочитают BMW 5 серии, причем Е34-е. В отличии от марыйских таксистов, для которых была создана тойота. Знакомый долго не мог продать BMW 5 1994 года, в Ашгабаде. Поехал в НД, продал с ходу.
Walder78
13.08.2021, 09:24
Балкан ближе к Германии, а Мары ближе к Японии. Может быть, этим объясняются их предпочтения? *banderlog*
Dimanych
13.08.2021, 10:36
Балкан ближе к Германии, а Мары ближе к Японии. Может быть, этим объясняются их предпочтения? *banderlog*
По-этой логике, Россия находится между Германией и Японией. В этом случае в Ашхабаде должны ездить исключительно на жигулях Лада :)
На узбекских нексиях и матисах))
Walder78
13.08.2021, 11:14
По-этой логике, Россия находится между Германией и Японией. В этом случае в Ашхабаде должны ездить исключительно на жигулях Лада :)
Тогда уж на изделиях иранского автопрома - Иран ближе всего *banderlog*
- - - - - -
На узбекских нексиях и матисах))
Слышал, что в Ташаузе их много *pob*
Hudaýberdi gorkak
13.08.2021, 11:33
В свое время Иранходро продали очень много Пежо различных моделей. Их преимуществом было: дешёвая цена и возможность, через определённое время, покупки новой машины, сдав им в зачет цены ранее, у них же приобретенную (трейд-ин).
А в Ташаузе, раньше было очень много Дэу Тико и Матизов. Цена на них и на запчасти к ним была копеечная, много дешевле чем на жигули.
Да раньше всё было хорошо, и зарплаты и машины и жизнь кипела. Чего уж сейчас вспоминать. X.Morzhov
Везде в магазинах выкинули малайзийское молоко банка 500 гр. "TeaPot" (20-25 манат) - будьте осторожны - это не сгущенка, а жидкое концентрированное молоко с сахаром - для добавления в чай и кофе....
https://i.vestniktm.com/images/2021/08/13/333399a47864d9f3446.jpg
В общем, чтобы подвести краткий итог по сгущенке....
В составе "настоящей" сгущенки должно быть цельное молоко... Например, как в "Коровки из Кореновки".
Но ... туркменская сгущенка, где на этикетке написано о цельном молоке - не соответствует по вкусу - наверное добавляют муку для густоты.
Избегайте покупать молоко, где в составе: сухая молочная сыворотка и сухое обезжиренное молоко. Она невкусная и ярко белая.
Сейчас в магазинах массово выкинули "Сгущеночка 2,5% жирность" Молпроект баклажка 900 гр. по 35-36 манат. По составу - полный отстой.
Из качественных и недорогих с растительным маслом (а с чистого цельного молока довольно дорогая сгущенка) - проверенные временем Ичня и КМК (Зайчик).
должно быть цельное молоко С Добрым утром
- - - - - -
проверенные временем Ичня Вот эту хрень не покупайте, оставьте Трайденту, он фанат Ични, которая является фальсификатом *banderlog*
- - - - - -
Трайдент, хватит уже тут Ичню рекламировать, а то будет рассматриваться как спам реклама
Hudaýberdi gorkak
13.08.2021, 15:47
В общем, чтобы подвести краткий итог по сгущенке....
...
Краткий? Это что значит, что тема сгущенки так и не будет полностью раскрыта? Жаль!
Sergey_tm
13.08.2021, 16:13
Ичня это вообще параша редкая
Lady30012
13.08.2021, 18:33
Я поняла,Trident работает в компании , которая составляет чай и сгущёнку на наш рынок.*zdorof* Оттуда и такой интерес и подробная информация об этих товарах.
- - - - - -
Не может ведь человек жить только сгущёнкой и чаем.Простите ,но он ноги протянет от такого рациона.*pooh*
Product placement такой? *banderlog*
Не может ведь человек жить только сгущёнкой и чаем. Простите, но он ноги протянет от такого рациона.*pooh*
Напомнило критику книги "Метро 2033". Биологи и медики сразу высказались: "Человек на диете из свинины и грибов проживёт очень недолго".
"Человек на диете из свинины и грибов проживёт очень недолго".
И это едва ли не самый безобидный ляп в той книге ... X.Morzhov
Walder78
13.08.2021, 22:21
Ну, некоторые на диете из вареной капусты, вареной тыквы и вареной же кильки в смеси с разными количествами воды и хлеба
когда-то умудрялись даже в армии служить. Да, и еще ярма.
Ну, некоторые на диете из вареной капусты, вареной тыквы и вареной же кильки в смеси с разными количествами воды и хлеба
когда-то умудрялись даже в армии служить. Да, и еще ярма.
слава богу, что я в такой армию не служил
были приняты все меры, чтобы нация вела здоровый образ жизни, основой которого является правильное питание.
Если в Финляндии нет своей науки, то надо пользоваться достижениями других стран.
Сердечно-сосудистые заболевания появляются совсем не от холестерина.
Сливочное масло и яйца реабилитированы.
Лучше пусть борются с алкоголизмом и инцестом, чтобы поменьше рождалось детей с умственной отсталостью.
оставьте Трайденту
Как мне жалко 56 манат потраченных на покупку масла Президент.
Придется мстить.*pooh*
Семён Семеныч, так вот откуда этот фанатизм со сгущенкой!
Продолжение .... фантастические цены в Туркменистане....
https://ynamdar.com/tmb/ru/chay/ceylonskiy-chernyy-krupnolistovyy-chay-dilmah-250-g
В маркете цена 81 манат. Срок годности до 04.2022 г.
- - - - - -
Ичня это вообще параша редкая
А вы ее лично пробовали? Что не нравится? Состав на этикетке, вкус?
- - - - - -
Я поняла,Trident работает в компании , которая составляет чай и сгущёнку на наш рынок.*zdorof* Оттуда и такой интерес и подробная информация об этих товарах.
- - - - - -
Не может ведь человек жить только сгущёнкой и чаем.Простите ,но он ноги протянет от такого рациона.*pooh*
Я любитель хорошего цейлонского чая и сгущенки.
Не покупаю все подряд - только то, что нравится из личных ощущений и вкуса.
Еще и любитель хорошего сливочного масла (забыли вы упомянуть).
Кстати- буду благодарен за инфо о компании, которая поставляет Ичню. Я не в курсе.
буду благодарен за инфо о компании, которая поставляет Ичню. Я не в курсе. Поиск по форуму поможет ,а также гугл
Hudaýberdi gorkak
16.08.2021, 14:33
На Ынамдаре снова появились яйца по цене 10 манат/10 штук. на один заказ.
На Ынамдаре снова появились яйца по цене 10 манат/10 штук. на один заказ.
Зато на другие товары подняли цены на 5-6 манат, чтобы окупить.*pooh*
Поиск по форуму поможет ,а также гугл
Не нашел. Если у вас великолепные показатели в поиске в гугл и на форуме - скопируйте телефон компании дилера в пост. Куплю 10 ящиков, если у них цена в 2 раза ниже, чем в магазине.
- - - - - -
Как мне жалко 56 манат потраченных на покупку масла Президент.
Придется мстить.*pooh*
Просмотрел масло Президент в нескольких магазинах. Все изготовлены в ноябре-декабре 2020 году. По логике прошло уже 8-9 месяцев. Хотите свежее масло (вкус лучше) - берите не позднее 3х месяцев с даты изготовления.
Sergey_tm
17.08.2021, 18:03
А вы ее лично пробовали? Что не нравится? Состав на этикетке, вкус?
Пробовал, повторюсь, параша редкая, как будто жир какой то
Эта гадость не может нравится!
Какой полезный чел был в своё время.:(
Походу я совсем не разбираюсь в сгущенке, вроде все пробовал, и все нравились.
Walder78
18.08.2021, 09:21
Больше всего понравилась белорусская сгущенка "Рогачев".
Я любитель хорошего цейлонского чаяЯ тоже любитель цейлонского чая, но его больше нет в продаже, всё, что продают, хорошая пародия на чай с ценой как за настоящий цейлонский.
Я тоже любитель цейлонского чая, но его больше нет в продаже, всё, что продают, хорошая пародия на чай с ценой как за настоящий цейлонский.
Я читал ваши пред. посты - везде смысл, что не покупаете, потому что стало дорого и не по карману.
В этом плане реакция - все уже не того качества (потому что слишком дорого).
Выше в постах давал ссылки на очень качественный чай - Dilmah крупнолист. 250 гр. за 81 ман., Akbar Gold 250 гр. за 58 ман.
Аhmad Special Blend 250 гр - 82 ман.
Качество чая отличное - хотите купить - пишите в личку, скажу где приобрести.
Был в Краснодарском крае,понравилась сгущенка Коровка из Кореновки ,а также мороженное и здесь также понравилась таже самая сгущенка
Я читал ваши пред. посты - везде смысл, что не покупаете, потому что стало дорого и не по карману.
В этом плане реакция - все уже не того качества (потому что слишком дорого).Прям вот так озадачился и изучил мои пред посты?
Выше в постах давал ссылки на очень качественный чай - Dilmah крупнолист. 250 гр. за 81 ман., Akbar Gold 250 гр. за 58 ман.
Аhmad Special Blend 250 гр - 82 ман.Вкусы конечно разные у всех, но ты реально считаешь чай Akbar Gold качественным цейлонским чаем? За Аhmad Special Blend я скажу, что чай не тот, хотя я в настоящее время пью этот чай. Раньше моим любимым чаем был Shere Tea, что сейчас с этим чаем произошло не знаю, но это трава.. Dilmah тоже пробовал, не цейлонский это чай моё ИМХО.. Да и не в Цейлоне дело, а во вкусе, которым должен обладать настоящий чай.
По возможности заказываю чай в Москве, предпочитаю вот такие виды чая:
TET - Коллекционный Цейлон, в настоящее время не выпускают, беру Лорд Грей.
https://i.vestniktm.com/images/2021/08/18/tet5cadb5bf6f64e050.jpg
Ahmad English Breakfast в железной банке
https://i.vestniktm.com/images/2021/08/18/ahmad-english-breakfast-tea-oval-tin-100-grams85a6c15b3b088d3a.jpg
Riston Savoury Masala
https://i.vestniktm.com/images/2021/08/18/aj-riston-queensley-savoury-masalaea482675727b18b8.jpg
Lady30012
19.08.2021, 12:53
Больше всего понравилась белорусская сгущенка "Рогачев".
У продуктов из Белоруссии вообще особенный вкус
.Они натуральнее многих .Из колбаса копчёная и сыр вообще сравнить не с чем.
Dimanych
19.08.2021, 17:15
У продуктов из Белоруссии вообще особенный вкус
.Они натуральнее многих .Из колбаса копчёная и сыр вообще сравнить не с чем.
Подтверждаю. В том году были в Минске и вкус продуктов очень понравился. Наверное у них за изменение ГОСТа расстрел :) ( шутка)
Потому что белорусские продукты сделаны из настоящего молока.
В том году были в Минске
а что вы там делали?боролись?)))шучу!!*zdorof *
Dimanych
19.08.2021, 22:12
а что вы там делали?боролись?)))шучу!!*zdorof *
Нет. Зубы. Там очень хорошие и недорогие стоматологических услуги.
недорогие стоматологических услуги.
А если что-то пойдет не так, то как можно будет отстоять свои права?
Dimanych
19.08.2021, 23:11
А если что-то пойдет не так, то как можно будет отстоять свои права?
Есть такой риск. Но, дело имеем только с хорошо зарекомендовавшей себя клинике, с хорошими отзывами и по личной рекомендации клиентов.
Вкусы конечно разные у всех, но ты реально считаешь ....Раньше моим любимым чаем был Shere Tea, что сейчас с этим чаем произошло не знаю, но это трава.. Dilmah тоже пробовал, не цейлонский это чай моё ИМХО.. Да и не в Цейлоне дело, а во вкусе, которым должен обладать настоящий чай.
Все не так и все не то.... ладно- спорить не буду.
По Shere слышал, была на Русском базаре партия из Мары, где подделали коробки.
Про чай из Москвы - смешно читать... (если только это было лет 6 назад - при курсе 3.50)... выше писал - тот же чай Ahmad 250 gr. стоит не менее 5 долл. - покупать здесь по 82 ман. или по черному курсу из Москвы за 165 ман. ....))
- - - - - -
Походу я совсем не разбираюсь в сгущенке, вроде все пробовал, и все нравились.
Попробуйте "Аленка" Первомайск (Украина). Отвратительное качество - на пробу один сахар. В чае не размешивается до конца. Цвет темно-розовый.
В составе: сухое обезжиренное молоко.
Тот же завод - "Молочный рай" - с цельного молока. Но покупать уже побоялся. Может кто из форумчан даст оценку...
https://kozub.com.ua/ru/produkt-molokosoderzhaschij-sguschennyj-s-saharom-8-5-zhira-460-g-tm-molochnyj-raj
- - - - - -
Пробовал, повторюсь, параша редкая, как будто жир какой то
100% купили подделку... какая цена была? Не 5 манат?
Распродажа сгущенки "Коровка из Кореновки" 380 гр. за 19 манат на Текинке закончена. Кто то купил?
В продаже появилась Бюзмейинская сгущенка из цельного молока Yalkymly - жестянка с открывашкой как у пива. 370 гр. по 19 ман.
Hudaýberdi gorkak
20.08.2021, 14:06
Похоже, у меня, начинает вырабатываться стойкое отвращение к сгущёнке. Это последствие вакцинации?
Аллергия на нее после этой темы...
Наконец-то появился таиландский тунец, 50 манат за банку. А то от этой горбуши уже тошнит.