Просмотр полной версии : Городские цены.
Lady30012
08.08.2020, 21:30
Ну я не знаю, тебе виднее. *banderlog*
Сукралозу берите, если найдете чистую, она и по вкусу 1в1 с сахаром и вреда пока никакого не нашли.
В забугорье сукралозу прoдют под брендом "Splenda". По поводу её безопасноти, к сожалению не все так радужно. Не могу утверждать о количестве и после какого времени, в инете много противоречий, но сукралоза негативно влияет на сахар в крови, не подходит для термообработки, то есть в выпечке использовать нельзя итд.
С другой стороны все относительно. По сравнению с сахаром и аспартамом наверное это лучшее из зол.
Сахар и масло в нашем маркете уже дают без нагрузки. Буквально позавчера брал масло, уже был готов взять рис, либо чипсы (в нашем маркете так), продавец посчитал безо всякой нагрузки в виде неликвида.
Hudaýberdi gorkak
08.08.2020, 23:30
Сахар и масло в нашем маркете уже дают без нагрузки. Буквально позавчера брал масло, уже был готов взять рис, либо чипсы (в нашем маркете так), продавец посчитал безо всякой нагрузки в виде неликвида.
Дожили! Куда мир катится!*banderlog*
В Мелхеме продавали подсолнечное "Ахал". Так женщины ругались с продавцом, почему не "Олейна". Но очередь создавали и покупали.
Lady30012
08.08.2020, 23:34
У нас с половины седьмого караулят, когда давать масло начнут. СтоЯт одни и те же.
А чего караулить? Практически везде в свободной продаже.
Lady30012
08.08.2020, 23:37
Не работают может. Времени свободного много. Тусуются, слухи и сплетни обсуждают.
Hudaýberdi gorkak
08.08.2020, 23:41
Не работают может. Времени свободного много. Тусуются, слухи и сплетни обсуждают.
Клуб по интересам.
Гуделкин
09.08.2020, 06:49
Те кто пишет что "сахар" 19 вы попробуйте его купить). Они сами скупают такой "сахар" и его не продают, хотят компенсировать резкое падение "сахара" в крови от нервов*banderlog*
Гуделкин
09.08.2020, 13:05
Сегодня "сахар" торгуется на отметке 22,5. Все остальное бред, не ведитесь.
Сегодня "сахар" торгуется на отметке 22,5. Все остальное бред, не ведитесь.
Прямо национальная валюта....
на чашку с чаем или кофе, кладу всегда 4 ложки сахара. А пью я чашки четыре в день.
Lady30012
09.08.2020, 14:43
...не ведитесь...
не продешевите...*zdorof*
Lady30012
09.08.2020, 14:58
на чашку с чаем или кофе, кладу всегда 4 ложки сахара. А пью я чашки четыре в день.
это ж сколько риса у вас дома...*tata2*
это ж сколько риса у вас дома...*tata2*
а я не покупал сахар в гос магазинах
Розничная стоимость сахара за рубежом примерно 0.30$ за килограмм по курсу ЦБ.
Розничная стоимость сахара из госпоставок 6.40$ за килограмм по курсу ЦБТ - очень предсказуемо.
Зато у людей жопа не слипнется*banderlog*
Hudaýberdi gorkak
09.08.2020, 16:19
Вот интересно что, во всех госмагазинах есть сахар-рафинад. Ажиотажа не наблюдается, в нагрузку ничего не дают. Но народ давится за песком. Вроде и в цене разница небольшая.
С песка варенья варить лучше...
Hudaýberdi gorkak
09.08.2020, 16:36
С песка варенья варить лучше...
Варенье нужно уметь варить, а с песка или рафинада это дело десятое. У меня бабушка , в советское время, варила и с рафинадом, и с комковым. Вот было варенье! Все соседки приходили на мастер-классы. Думаю я, не в этом причина.
Lady30012
09.08.2020, 17:07
Вот интересно что, во всех госмагазинах есть сахар-рафинад. Ажиотажа не наблюдается, в нагрузку ничего не дают. Но народ давится за песком. Вроде и в цене разница небольшая.
Не всем по карману разница в цене, даже такая небольшая.
Гуделкин
09.08.2020, 17:52
не продешевите...*zdorof*
Мне это не страшно, работаю по текущему состоянию
Сегодня тростниковый сахар сдал по 22
Наш сахарозавод видимо мутит чего то.
вот я например не люблю рафинад только из-за того, что привык сыпать четыре ложки, а с рафинадои почти никогда не угадывал. Или больше, или меньше. Но это как говорится моя проблема. А почему другие я не знаю.
Hudaýberdi gorkak
09.08.2020, 22:54
вот я например не люблю рафинад только из-за того, что привык сыпать четыре ложки, а с рафинадои почти никогда не угадывал. Или больше, или меньше. Но это как говорится моя проблема. А почему другие я не знаю.
Всегда пил чай в прикуску с рафинадом или с карамелькой, очень нравятся карамельки "мечта" или "фея", специально покупаю. Но вот дети, пьют чай только с сахар-песком, сладкий. Когда говорю про рафинад, удивляются. По другому не могу . Видимо вся молодежь к этому привыкла.*banderlog*
Infinity
09.08.2020, 23:23
Сегодня тростниковый сахар сдал по 22
Этого и добиваются сахароторговцы, у которых по-видимому накопилось много продуктов переработки древесины в перемешку с целлюлозой. Щас сахар подешевле скупят у населения, а завтра по 24+ начнут загонятьX.Morzhov Недавно тут писали, что по 19, 20 и подобным низким ценам они только скупают. Попросите продать - сразу же найдётся тысяча очень правдоподобных оправданий, что сейчас не могут вам продать, ибо обещали кому-то определенную крупную сумму, и теперь добирают недостающее и что-то в этом духе.
Так что сахароторговцы, это вам не рафинадом банчитьX.Morzhov
- - - - - -
Наш сахарозавод видимо мутит чего то.
Наш сахарозавод давным давно приватизирован группой лиц, и мутить может только с их указанияX.Morzhov
- - - - - -
Прошу прощения за возможно бестактный вопрос...
Не слипается?*banderlog*
Просто сам лично не сладкоежка ни разу, и не могу представить, как это-4 ложки сахара набузырить в чай/кофе. Это уже какой-то сироп получается*pooh* Помню, когда креатин пил, а его положено с сахаром принимать, так от 2 чайных ложек песка на 200 мл воды меня аж в жар бросало. Сладкое точно не моё.
Говорят хорошие добрые люди любят сладкое... Наверное я в их число не вхожу*pooh*
4 ложки сахара
Жир в боках вот что это
Lady30012
10.08.2020, 09:16
Может у него кружка большая. *banderlog* вот тоже, накинулись на человека. *pooh*
Прошу прощения за возможно бестактный вопрос...
Не слипается?*banderlog*
он же растворяется, поэтому не слипается. А если по существу вопроса, то у каждого свои вкусы и привычки. Для кого-то и одна ложка много, кто-то вообще без сахара пьёт. Я уже привык, мне нормально. Я выбрал свою норму и следую ей.
- - - - - -
Жир в боках вот что это
у меня с этим проблем нет. уже очень давно у меня практически один и тот же вес, который для моего роста и телосложения подходит идеально. Жир и набор веса выше нормы, это не для меня.
- - - - - -
Может у него кружка большая. *banderlog* вот тоже, накинулись на человека. *pooh*
абсолютно верно
Позавчера в Хеззете очень хороший имбирь был по 222(спасибо, что не за 666), черная смородина по 57 манат.
Сегодня во дворе с машины торговали малиной, за большой ланчик 100 манат.
Не вышла, поэтому не знаю какого качества и какой величины ланчик.
Rubik Jan
20.08.2020, 21:34
В Щербете видел вроде 199 манат.
Lady30012
20.08.2020, 23:10
Почём он был раньше? Я брала по небольшому корешку, на сколько вытягивал не помню, но выходило на манатов на 5-6.
- - - - - -
Позавчера в Хеззете очень хороший имбирь был по 222(спасибо, что не за 666), черная смородина по 57 манат.
Сегодня во дворе с машины торговали малиной, за большой ланчик 100 манат.
Не вышла, поэтому не знаю какого качества и какой величины ланчик.
Полюбому, нет такого ланчика, куда бы уместился один кг малины. Значит 100 манат за полкило примерно. *Altynka*
- - - - - -
Наверное на расхват... smok
Lady30012
26.08.2020, 08:00
А что с яйцами? Опять куры ушли в глубокое подполье?.. *CRAZY*
Петухи забухали от такой жизни*banderlog*
А что с яйцами?
у нас 25 манат ячейка
Lady30012
26.08.2020, 09:36
Надо узнать почём у нас.
Lady30012
26.08.2020, 09:49
В прошлый "кризис" были по 20.
На прошлом совещании президент дал по тыкве главе минсельхоза за мясо.
Lady30012
26.08.2020, 09:59
Да, на базаре мясо на днях было по 24 с небольшим довеском. И очень дёшево рыба. Не запомнила цену.
Порезали на мясо парочку частных молочных ферм.
Hudaýberdi gorkak
26.08.2020, 13:31
18 манат
По 18 редко где, по 21-24 маната.
Да, на базаре мясо на днях было по 24 с небольшим довеском. И очень дёшево рыба. Не запомнила цену.
Это разовая акция. Мясники себе в убыток торговать не будут.
Hudaýberdi gorkak
26.08.2020, 13:55
В Хеззете телятина -филе по 63 маната/ кг.
Сегодня в госмагазине купил яйца 11шт за 5 манат.
интересно до ста дойдёт?
интересно до ста дойдёт?
Дойдет , дойдет. *Altynka*
Hudaýberdi gorkak
26.08.2020, 19:40
Сегодня в госмагазине купил яйца 11шт за 5 манат.
Вам повезло. Уже дней десять перебои с яицами, в госмагазинах. В коммерческих и маркетах от 18 до 24 ман/ решетка, без проблемм.
интересно до ста дойдёт?
У них всегда такая цена на филе. Мясо на кости и фарш (жирный/нежирный) дешевле, порядка 40-42 ман. Баранина и птица, соответственно, подешевше. Ну и качество мяса, соответствует цене.
Скоро будем мясо с Ашхабада заказывать( У нас нужно заранее договариваться за 3-4 дня а то и больше чтобы филе урвать(
Я за 67 купила. Спекулянты!
Взяли за 24. Если очень опросить, дают без довеска. Товарищ майор стоял рядом. Получилось взять довольно-таки приличное мясцо
Lady30012
27.08.2020, 11:39
А зачем он стоял ?
- - - - - -
По сколько дают?
А зачем он стоял ?
Работал. Работа у него такая. На 32 маната дали
Lady30012
27.08.2020, 13:06
То есть по полтора кг дают?
Я думаю, по куску. Смотря на сколько вытянет.
Я думаю, по куску. Смотря на сколько вытянет.
только один кусок дают? Короче весело.
Lady30012
27.08.2020, 20:10
Можно, наверное, ходить каждый день.
Можно, наверное, ходить каждый день.
Или стать вегетарианцем *geeka*
Hudaýberdi gorkak
27.08.2020, 20:53
Я тоже об этом подумал, в первую очередь. Хотя, есть много, кто этот кусок, минимум, на неделю растягивает, а то и на две. И для них, взять мясо по такой цене, хороший вариант. И чем дальше, тем число таких становится больше.
- - - - - -
Или стать вегетарианцем *geeka*
Быть вегетарианцем, не во вред здоровью, тоже дорого стоит!
Lady30012
27.08.2020, 20:55
У нас соседка была, она варила мясо, потом вытаскивала его и в морозилку до следующего раза. Дело было в нелегкие девяностые .
У нас соседка была, она варила мясо, потом вытаскивала его и в морозилку до следующего раза. Дело было в нелегкие девяностые .В далёкие девяностые жрать чистое мясо могли только блатные, а остальной народ кушал блочное ...
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Hudaýberdi gorkak
27.08.2020, 21:28
В далёкие девяностые жрать чистое мясо могли только блатные, а остальной народ кушал блочное ...
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Ещё несколько месяцев назад, блочное мясо было на расхват, просто сейчас его нет в продаже. Но скоро, возможно, появится.
Я тоже об этом подумал, в первую очередь. Хотя, есть много, кто этот кусок, минимум, на неделю растягивает, а то и на две. И для них, взять мясо по такой цене, хороший вариант. И чем дальше, тем число таких становится больше.
короче дожились
Hudaýberdi gorkak
27.08.2020, 22:53
короче дожились
"Толи ещё будет, ой-ё-ёй!"
"Толи ещё будет, ой-ё-ёй!"
Макарошки с сосисками.
Если очень опросить, дают без довеска. Товарищ майор стоял рядом.
Ппц...дожили...мясо с майором...*Altynka*
Хочу в две тыщи пятнадцатый....:(
Lady30012
28.08.2020, 10:31
А что там было?
Lady30012
28.08.2020, 11:16
Ппц...дожили...мясо с майором...*Altynka*
Хочу в две тыщи пятнадцатый....:(
Вспомнила. Не хороший год был. Всё громили и ломали. *Altynka*не хочу снова это всё пережить.
- - - - - -
Тогда уж в 2013.
1999 *THUMBS UP*
Возможно, дают больше - не знаю. Я взял понравившийся кусок - больше не надо. Покупаем свежее мясо еженедельно.
- - - - - -
Хочу в две тыщи пятнадцатый....
Вот все говорят, год плохой. Почему? Хороший год. Да, нет возможности в этом году выехать за границу. Потерпим...
Lady30012
28.08.2020, 12:10
Вот все говорят, год плохой. Почему? Хороший год. Да, нет возможности в этом году выехать за границу. Потерпим...
Хорошо, скажем по-другому ,год не самый удачный. smok
Предлагаю описать в нескольких словах, почему 2020 год - плохой. Можно даже тему открыть
С Lady всё понятно - нет возможности приобрести запчасти на транспортное средство.
Lady30012
28.08.2020, 12:26
С Lady всё понятно - нет возможности приобрести запчасти на транспортное средство.
*banderlog**banderlog**banderlog*
- - - - - -
А ещё Леди, как и многие другие, не может выехать. :(
А ещё Леди, как и многие другие, не может выехать.
Но ведь это же не критично! Подождём.
Предлагаю описать в нескольких словах, почему 2020 год - плохой. Можно даже тему открыть
Ну основная причина канеш корона, а там уже все вытекающие из этого последствия:
Никуда не выедешь зарубеж, так же не заедешь (есть пару знакомых уехали на сессию в марте, до сих пор там кукуют), отдых зарубежом накрылся - полбеды, но еще и местный, дешманский, тоже туда же ушел (Аваза, Челекен, Карши), посылки с ибеев/аликов не приходят, в жару надо маски носить (добрались и до Балкана, штрафуют без масок), с продуктами - ж...а (раньше были но дорого, сейчас толком ничего нет, 90% продуктов местного производства, сомнительного качества), так же со стройматериалами, автозапчастями, ничего не привозят а если и привезут, то под заказ и по совсем другой цене, магазины толком не работают, со школой - ж...а, вчера когда забирали книги, сказали уроки все по рассписанию но по 20 минут, + 2 смена 2 группа уроки заканчиваются 18:00 и позже, все спортивные залы закрыты, детские клубы тоже( Это так, навскидку, можно наверно еще что-нибудь добавить если обдумать, но и этого уже достаточно.
Ну основная причина канеш корона, а там уже все вытекающие из этого последствия:
Никуда не выедешь зарубеж, так же не заедешь (есть пару знакомых уехали на сессию в марте, до сих пор там кукуют), отдых зарубежом накрылся - полбеды, но еще и местный, дешманский, тоже туда же ушел (Аваза, Челекен, Карши), посылки с ибеев/аликов не приходят, в жару надо маски носить (добрались и до Балкана, штрафуют без масок), с продуктами - ж...а (раньше были но дорого, сейчас толком ничего нет, 90% продуктов местного производства, сомнительного качества), так же со стройматериалами, автозапчастями, ничего не привозят а если и привезут, то под заказ и по совсем другой цене, магазины толком не работают, со школой - ж...а, вчера когда забирали книги, сказали уроки все по рассписанию но по 20 минут, + 2 смена 2 группа уроки заканчиваются 18:00 и позже, все спортивные залы закрыты, детские клубы тоже( Это так, навскидку, можно наверно еще что-нибудь добавить если обдумать, но и этого уже достаточно.
То-то думаю, почему в Ашхабаде в каждом подъезде количество квартирантов только увеличивается в четырехэтажках, по пять квартир и более в каждом подъезде живут квартиранты.
Дети квартирантов с велаятов уже ждут школу (обучаться в русских классах). Школы радостно собирают по штуке закрывая глаза на прописку...*banderlog*
Дети квартирантов с велаятов уже ждут школу (обучаться в русских классах). Школы радостно собирают по штуке закрывая глаза на прописку...
Ученье - свет.
с продуктами - ж...а (раньше были но дорого, сейчас толком ничего нет, 90% продуктов местного производства, сомнительного качества)
так же со стройматериалами, автозапчастями, ничего не привозят а если и привезут, то под заказ и по совсем другой цене
Эти факты не связаны с ковидом-19, т. к. товары как шли, так и продолжают - препятствий нет.
Эти факты не связаны с ковидом-19, т. к. товары как шли, так и продолжают - препятствий нет.
Нет товары не продолжают идти как и шли. В прошлом году с января по август через гос. таможенную службу нашего велаята прошло грузов на сумму чуть более миллиарда манат, за тот же период текущего года всего 400 млн. О транзитных грузах и говорить нечего, их поток просто остановился. Чисто с экономической точки зрения 2020 самый отстойный год.
- - - - - -
Да и ещё, у нас закрыты на карантин больницы общего профиля. Больным например урологического профиля предложено лечиться в столице, ну или не лечиться совсем. Не помню такого в прошлом году. Если не считать всех этих извиняюсь неудобств, то действительно год выдался неплохой.
а можно уточнить чем хороший этот год, что такого хорошего для всех нас в этом году случилось?
Lady30012
28.08.2020, 16:01
такой же участник форума как и ты.
по поводу масок, недавно забрали в советский ровд без маски, штраф не выписали, отпустили. сослались на возраст.
В каком возрасте просто грозят пальчиком и не штрафуют? *chebur*
В каком возрасте просто грозят пальчиком и не штрафуют? *chebur*
в переходном наверное *banderlog*
а можно уточнить чем хороший этот год, что такого хорошего для всех нас в этом году случилось?
Я напишу про себя.
1. Здоровье родных. В этом году с помощью врачей поправили здоровье матери
2. Карьера и финансы. Я запустил проект, о котором давно думал и даже можно сказать, мечтал.
3. Обучение. Завершил курсы по повышению квалификации
4. Дом. Улучшил бытовые условия в своей квартире.
5. Дети. Сын получил серебряную медаль в спорте.
просто, в последнее время стало модно говорить о 2020-м, как о кошмарном годе
Lady30012
28.08.2020, 16:10
Я напишу про себя.
2. Карьера и финансы. Я запустил проект, о котором давно думал и даже можно сказать, мечтал.
Если смотреть по таким пунктам, то и у других найдутся положительные изменения. Может действительно глаз уже замылился и ничего кроме отрицательного мы уже не воспринимаем.
- - - - - -
40+ ну и язык подвешен должен быть. хрен в уши втирать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Минус по всем пунктам. *Altynka*пошла одевать маску. *CRAZY*
Я напишу про себя.
Год действительно просто кошмарный. За вас лично можно только порадоваться и это не сарказм, хорошо когда всё хорошо!
Я напишу про себя.
я очень рад за вас, что в этом году у вас столько хорошего случилось. Но ведь вы же так же должны понимать, что если кто-то считает этот год не очень хорошим, то он тоже имеет на это свои веские причины.
Вот и хочется выяснить, что конкретно плохого случилось. Я всё еще считаю, что объявление 2020-го плохим годом - это стереотип.
Любите жизнь!
Вот и хочется выяснить, что конкретно плохого случилось. Я всё еще считаю, что объявление 2020-го плохим годом - это стереотип.
Любите жизнь!
у каждого своё восприятие плохого и хорошего этого года. Да и зачем вам это выяснять или каждый должен выкладывать свои проблемы или сорванные планы которые он поимел в этом году только для того, чтобы вам было понятно? Я например не вижу смысла, хотя я лично не писал что он очень плохой, но и хорошим я его назвать не могу.
курево дорожает, вот что хреново
значит нужно бросать, тем более то курево что у нас продают, это хрень полная.
Препятствий валом, вам значит повезло раз вы с этим не столкнулись.
Я напишу про себя.
Рад и успехов в ваших начинания, свой проект - хорошая вещь, а тем более если он приносит удовольствие и прибыль. Но вот №3 и №4 - какие-то не очевидные.
это не мода, это в большей мере идет из рунета, если нас карантин коснулся косвенно, то там многие потеряли работу с самоизоляцией, многие прогорели, особенно мелкий бизнес в сфере услуг, туристический бизнес сильно пострадал. Если у нас продолжат опечатывать непродовольственные магазины без "крыши" еще на пол-года, много предпринимателей пострадает.
Да и зачем вам это выяснять или каждый должен выкладывать свои проблемы или сорванные планы
Я отвечу на ваш вопрос. Если сделать свот-анализ что хорошего и плохого произошло, уверен, чаша весов будет на значениях со знаком +
Жаловаться на жизнь - это тренд этого года
А вот мне думается, что для "поп..зд..ть" есть флудильня!*zdorof*
А вот мне думается, что для "поп..зд..ть" есть флудильня!*zdorof*
*banderlog* не нервничайте господа! Весь форум для этого*banderlog*
Тогда уж в 2013.
Тогда здесь вой даже громче стоял.
у каждого своё восприятие плохого и хорошего этого года
Вот так можно тему назвать.
Предлагаю описать в нескольких словах, почему 2020 год - плохой.
У меня плохое случилось в независимости от ковида и экономики, просто естественное течение вещей.
1. А радует меня то, что политики и чиновники перестали разъезжать на всякие съезды и конференции, тратить народные деньги. Оказывается все можно решить онлайн, без оплаты перелетов, гостиниц и обедов. Надеюсь, что этот тренд останется навсегда.
2. Нравится, что запретили бурно отмечать религиозные праздники. В принципе, это вернулось к своим изначальным правильным истокам.
3. Дорогие свадьбы тоже безобразие. В Америке и Европе давно, большинство людей, очень скромно отмечают это событие.
4. А поминки напридумывали так отмечать, что живые изматываются до такой степени, что жалеют что они не умерли.
Любите жизнь!
Мой несовершеннолетний сынок остался один в чужой стране - это раз!
Мой муж застрял на другом конце света..и я не представляю когда увижу своих родный....так что хорошего в этом году?!
Слава Богу все живы здоровы и за это Спасибо...
Мой муж застрял на другом конце света..и я не представляю когда увижу своих родный....так что хорошего в этом году?!
Сдается мне, что мы знакомы...
Hudaýberdi gorkak
29.08.2020, 20:55
Извиняюсь за тафталогию, однозначео, год не однозначный! Кому то и хорошо было, кому то и не очень. У всех по разному. Хуже то, что, в свете всего происходящего, как то нервно-тревожно становится и за будущее. Оптимизма становится все меньше. Хотя, будем жить и верить! Всем здоровья!
Сдается мне, что мы знакомы...
Сейчас в подобной ситуации многие..
так что хорошего в этом году?!
В старости напишешь мемуары про романтику расставания.
Сейчас в подобной ситуации многие..
Систра!
Оптимизма становится все меньше.
Читаете Чехова? *pooh*
так это же всё стереотипы на чаше весов со знаком +, как сказал MTV
Извиняюсь за тафталогию, однозначео, год не однозначный! Кому то и хорошо было, кому то и не очень. У всех по разному. Хуже то, что, в свете всего происходящего, как то нервно-тревожно становится и за будущее. Оптимизма становится все меньше. Хотя, будем жить и верить! Всем здоровья!
за будущее тревожно то, что ничерта теперь невозможно строить ни какие планы. Так как есть некоторые дела, о которых нужно договариваться намного заранее, чем сегодня или вчера. И которые невозможно откладывать каждый раз из-за прихоти некоторых особ.
Хорошо, хорошо, друзья-пессимисты! Пусть будет так! Всё плохо! Всё очень плохо.
Только не забывайте, что вся серость в голове. Не будьте неблагодарными.
Вы уходите глубоко в мрак. Всё познаётся в сравнении
Хорошо, хорошо, друзья-пессимисты! Пусть будет так! Всё плохо! Всё очень плохо.
а почему сразу пессимисты? Реалисты - будет точнее.
а почему сразу пессимисты? Реалисты - будет точнее.
Хорошо, хорошо, друзья-реалисты! Пусть будет так! Всё плохо! Всё очень плохо.
Вы уходите глубоко в мрак. Всё познаётся в сравнении
мы не уходим во мрак, это мрак накрывает нас. А сравнение уже познали.
это мрак накрывает нас
Переходите на светлую сторону!
А поминки напридумывали так отмечать, что живые изматываются до такой степени, что жалеют что они не умерли.
Поминки давно выглядят будто "хоронили тещу - порвали три баяна"...
Ребята, извините, много букв.
То что этот год неоднозначный –это факт. У меня стойкое ощущение, что события этого года учат нас всех чему-то. Я, также как и многие в этом мире, сетовала, что невозможно ничего спланировать в этом году. А если задуматься, то даже в самом лучшем году, мы могли бы спланировать массу всего и вся, но кто-то свыше может иметь свои планы.
«– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.» (ц. М.Булгаков).
Все события этого года, нам показали ценность жизни, нашей с вами жизни. «Лови мгновение!» (ц), именно это должно стать девизом. Этот год унес скоропостижно многих, многие тяжело болели и болеют, кто-то оказался вдали от родных и близких. Все это нас учит тому, что надо не откладывать жизнь, не откладывать «души прекрасные порывы»: торопитесь жить, торопитесь любить, торопитесь сделать добро, торопитесь простить, торопитесь… ибо потом, «потом» может и не наступить. Этот год показал нам, как дороги нам наши родные и близкие, как беспечно мы тратили время на ненужные обиды и ссоры. Этот год показал нам, что то, что казалось обыденным и легкодоступным, может вдруг оказаться в зоне «недосягаемого». Люди не могли свободно передвигаться, не могли встречаться, уезжать за тысячу км., просто посидеть в кафе за чашечкой кофе. Обыденные, казалось бы, вещи. Весь наш режим, весь наш уклад вдруг изменился. Этот год показал нам, что нужно внимательнее и трепетнее относиться к собственному здоровью, а не мчаться впереди планеты всей, забывая в суете, что нужно находить время для себя. Этот год показал нам, насколько близки или, наоборот, далеки друг другу члены семьи. Ведь запертые в одном пространстве на длительное время люди увидели многое, что не могли разглядеть годами.
Для меня этот год:
В этом году я теснее стала взаимодействовать с волонтерами, познакомилась со многими замечательными людьми. Очень много мыслей и задумок в этом направлении, дай Бог, может смогу когда-нибудь воплотить в жизнь.
Два месяца вынужденной самоизоляции, это было замечательное время, не смотря на болезнь. Т.к. это время я провела с детьми. Никогда прежде я так долго не была вместе детьми дома. Мы выдумали массу новых игр, мы играли в футбол (дом частный, поэтому соседям не мешали J), придумывали сценки, загадки, читали книги, танцевали. Работа на удаленке для меня намного продуктивнее, чем работа в офисе. Я могу правильно распределить свое время, и при этом не ограничиваться временными рамками. Иногда садилась за работу в 7.00 и работала до 9.00, потом общалась с детьми, делала домашние дела, далее опять за работу, и отвечала на запросы поздним вечером, при необходимости. Иными словами, ты не убиваешь время, когда у тебя невольная пауза в работе, а используешь его во благо. Ты не тратишь время на дорогу в офис и обратно. Соответственно, я была избавлена от стресса общения с представителями ГАИ, и вообще стресса на дорогах. Не было суеты, спешки. Как этого всего мне не хватало.
Это чисто субъективное мое, о чем думала долгие дни болезни и после…. Не судите строго. *zdorof*
Господа, модераторы, вы уже не обессудьте, мы тут нафлудили. Перенесите наши рассуждения о годе в отдельную ветку, пожалуйста. Снежана даже тему хорошую подсказала._:|
Rubik Jan
30.08.2020, 20:41
Азор, дорогая вы так красиво сказали о прекрасном!
Но!
Вернёмся к колбасе!
Она блин которая "Йылдыз" подорожала с 40-45 манат до аж 70 манат!
Берекетли тоже с новой партией сказали "обрадуют" покупателей...
Решили с женой покупать язык говяжий и со специями на утро делать. У нас пацаны утром мясо требуют))
Азор, дорогая вы так красиво сказали о прекрасном!
Но!
Вернёмся к колбасе!
Она блин которая "Йылдыз" подорожала с 40-45 манат до аж 70 манат!
Берекетли тоже с новой партией сказали "обрадуют" покупателей...
Решили с женой покупать язык говяжий и со специями на утро делать. У нас пацаны утром мясо требуют))
эта волшебная сказка с бесконечным повышением цен на всё, как-то слишком уже затянулась. И нет ей конца и края.
Решили с женой покупать язык говяжий и со специями на утро делать.
Тем более, что это просто бомба полезностей. *pob*
эта волшебная сказка с бесконечным повышением цен на всё, как-то слишком уже затянулась. И нет ей конца и края.Отдуваемся за Азиаду.
Отдуваемся за Азиаду.За то скоро будет собачий питомник класса "супер люкс".
За то скоро будет собачий питомник класса "супер люкс".
И будут продавать алабаев за валюту,еще один источник наживы. В чей карман понятно...
Обещали приют для беспризорных животных построить, так и не сделали.
Открыли пекарню в Гаудане "В" по Юбилейной,цены вроде не подняли,сам не был.
P.S. Пекарня и раньше была,здание обновили.
Lady30012
19.09.2020, 07:45
Яйца по 28... У куриц отпуск похоже... smok
Яйца по 28... У куриц отпуск похоже... smokУ нас по 27, это я ещё понимаю, на 30 делится. Но 28 как они делят если по-штучно продавать? *Altynka*
Куры тут ни при чём, дефицит и, как следствие, повышение цен на корма.
Мы домашние покупаем, по 2 маната, они хоть и мелкие, но очень вкусные. Плюс без лишних лекарств кур содержат, это важно для меня. Хозяин сказал, что до конца месяца по 2 маната будет продавать, а потом по новой цене корм придётся покупать и цена повысится. Увы...
Корма и антибиотики дорогие) плюс, от знакомых слышал, что от чумки очень много домашней птицы сейчас дохнет.
У нас по 27, это я ещё понимаю, на 30 делится. Но 28 как они делят если по-штучно продавать? *Altynka*Всё просто, оптом будет 28, в розницу - 30.
Infinity
19.09.2020, 11:57
У нас по 30, а размером они стали чуть больше, чем перепелиные. Раньше с двух наедался, щас 3 уже мало:(
Lady30012
19.09.2020, 12:03
Всё просто, оптом будет 28, в розницу - 30.
В Кямиле по 30.ещё подумала, вот наглость, в коммерческих по 24 ведь. Ага... Это я последний лоток по 24 купила неделю назад примерно.
- - - - - -
Куры тут ни при чём, дефицит и, как следствие, повышение цен на корма.
Мы домашние покупаем, по 2 маната, они хоть и мелкие, но очень вкусные. 60манат лоток... Мдаа... Я думала 50- это возможно допустимый предел... *Altynka*
- - - - - -
60манат лоток... Мдаа... Я думала 50- это возможно допустимый предел... *Altynka*
У меня муж большой любитель сырых яиц, поэтому лучше перебдеть. Для выпечки яйца покупаю отдельно в магазине.
Hudaýberdi gorkak
19.09.2020, 14:49
В Кямиле по 30.ещё подумала, вот наглость, в коммерческих по 24 ведь. Ага... Это я последний лоток по 24 купила неделю назад примерно.
- - - - - -
60манат лоток... Мдаа... Я думала 50- это возможно допустимый предел... *Altynka*
В коммерческих по 30, неделю назад было по 27. Куры, уже недели три, как минимум, "в отпуске".
P.S. "Снесла курочка яичко, а яичко не простое! А яичко то золотое!"
так и пройдет наша вся жизнь в этом "экономически стабильном государстве",то яйца,то сигареты,масло,доллар*Altynka*
Золотой век провозглашенный еще предыдущим президентом,натурально окажется золотым для нашего кармана.
Infinity
19.09.2020, 19:19
У меня муж большой любитель сырых яиц, поэтому лучше перебдеть. Для выпечки яйца покупаю отдельно в магазине.
Сырые яйца пить очень чревато. Сальмонеллы, или как их там, жутко неприятная вещь:(
Lady30012
19.09.2020, 20:03
Зато голос звонкий бывает. *gav*
Сырые яйца пить очень чревато. Сальмонеллы, или как их там, жутко неприятная вещь:(
Знаю, поэтому и берем в проверенном месте, ни разу никаких проблем не было.
- - - - - -
Зато голос звонкий бывает. *gav*
Звонкий - это у меня, у мужа - бас, и это скорее всего никакими яйцами не исправить *banderlog*
Hudaýberdi gorkak
19.09.2020, 21:50
Знаю, поэтому и берем в проверенном месте, ни разу никаких проблем не было.
- - - - - -
Звонкий - это у меня, у мужа - бас, и это скорее всего никакими яйцами не исправить *banderlog*
Вот сейчас чуть не спошлил на тему звонкого голоса и яиц, но, извините, воздержусь!*banderlog*
Случайно попался пост из этой темы. Шел 2012 год...
Денисовна, вы вообще в Ашхабаде живете? Чуть ли не каждый день я ругаюсь с таксистами, где раньше платил 2 маната за проезд, теперь хотят 3, но вот шиш получат они от меня 3 маната. Специально меняю по мелочам, чтобы не давать им крупную купюру, а то пристрастились сдачи давать на 5 манат 2 маната дают мне... Ну а если бензин по слухам подорожает, так эти ироды будут уже по пять манат за проезд с меня брать что ли?..
Этот пост сделал мой вечер! Какие же были мы наивные.
Hudaýberdi gorkak
19.09.2020, 22:37
2 маната в 2012 году стоили денег. Обменники работали, курс был 2,85, и еще много чего.
Lady30012
19.09.2020, 23:24
Случайно попался пост из этой темы. Шел 2012 год...
Этот пост сделал мой вечер! Какие же были мы наивные.
не мы были наивные,а время было другое.
Согласен с каждым из вас. Просто, забавно читать наши с вами мысли годы спустя
Hudaýberdi gorkak
20.09.2020, 00:23
Согласен с каждым из вас. Просто, забавно читать наши с вами мысли годы спустя
Забавно и грустно. Было время других возможностей.
Rubik Jan
20.09.2020, 23:22
Случайно попался пост из этой темы. Шел 2012 год...Этот пост сделал мой вечер! Какие же были мы наивные.Я бы сказал - Счастливые мы были...Я ещё вспомнил, детям в школу то ли манат то ли 2 маната давал.
Я бы сказал - Счастливые мы были...
Вот, извините, но перефразирую: "А счастливыми ли мы были?" Счастье же в не том, какие цифры "нарисованы" на ценниках.
Lady30012
21.09.2020, 15:25
короче быстрей бы открыли авиасообщения.
Лучше бы дали нормально работать вещевым-обувным магазинам. Ато холода на носу, а купить негде и нечего. Видите ли толпу будут создавать. В Алтын Асыр заходили на русском? Люди друг на друге толпятся. Там можно
- - - - - -
Он лайн магазин не вариант. Мне ближе старый метод пощупать, примерить, подумать...
Вот, извините, но перефразирую: "А счастливыми ли мы были?" Счастье же в не том, какие цифры "нарисованы" на ценниках.
Про себя могу сказать, что была счастлива, и не из-за ценников, а от ощущения стабильности. Мы много работали, хорошо зарабатывали, но с удовольствием тратили часть заработка на развлечения и путешествия и были уверены, что завтра тоже будет работа и заработок. Я строила планы лет на пять вперёд, а уж на год-то точно! Разве это не счастье?
А сейчас я толком даже поход на базар с трудом планирую: то санобработка и всё закрыто, а то планирую покупки на 50 манат, а они вдруг обходятся в 100.
Лучше бы дали нормально работать вещевым-обувным магазинам. Ато холода на носу, а купить негде и нечего. Видите ли толпу будут создавать. В Алтын Асыр заходили на русском? Люди друг на друге толпятся. Там можно
- - - - - -
Он лайн магазин не вариант. Мне ближе старый метод пощупать, примерить, подумать...
заходил, видел и то же этому удивлялся и так не только там, а во всех трикотажных магазинах. какой-то странный метод отбора.
Про себя могу сказать, что была счастлива, и не из-за ценников, а от ощущения стабильности. Мы много работали, хорошо зарабатывали, но с удовольствием тратили часть заработка на развлечения и путешествия и были уверены, что завтра тоже будет работа и заработок. Я строила планы лет на пять вперёд, а уж на год-то точно! Разве это не счастье?
А сейчас я толком даже поход на базар с трудом планирую: то санобработка и всё закрыто, а то планирую покупки на 50 манат, а они вдруг обходятся в 100.
как же давно это было и вроде недавно, а глядя на всё что сейчас, то такое впечатление, что этого и не было ни когда или было, но уже в другой жизни
Infinity
21.09.2020, 21:02
Когда в семье один, самый сильный, тянет всё одеяло на себя, все остальные будут вынуждены мёрзнуть. Если сшить другое одеяло, то сильный и его перетянет, якобы не контролируя себя во сне
Lady30012
21.09.2020, 21:03
Если я захочу купить футболку качества производства Турции,то как бы ТАМ не напрягались закрывая всё и вся, кроме местного текстиля, не пойду я в этот Алтын Асыр.
Margorita
21.09.2020, 22:00
Если я захочу купить футболку качества производства Турции,то как бы ТАМ не напрягались закрывая всё и вся, кроме местного текстиля, не пойду я в этот Алтын Асыр.
После первой стирки вид становится ужасным
Какие же были
Да, люди с годами не меняются.
Тоже почитала начало темы, значит сиги подорожали в 11 году, а в 12 бомбилы с других регионов наводнили столицу и начался бардак с ценами на такси.
Помню, как такси было очень много, но приходилось перебирать штук 5, прежде чем найдешь по нормальной цене.
Счастливые мы были...
Боже какими мы были наивными
Как же мы молоды были тогда
всегда удивлялся этому неликвиду, который они производят. полная безвкусица. А сколько сырья потрачено на это тряпьё.
Margorita
22.09.2020, 00:52
всегда удивлялся этому неликвиду, который они производят. полная безвкусица. А сколько сырья потрачено на это тряпьё.
Поэтому не открывают другие магазины одежды,чтобы весь этот неликвид продать.Трикотажные маски многорозваые в аптеках продают в нагрузку к одноразовым.Зачем нужно было столько нашивать.
Поэтому не открывают другие магазины одежды,чтобы весь этот неликвид продать.Трикотажные маски многорозваые в аптеках продают в нагрузку к одноразовым.Зачем нужно было столько нашивать.
ну весь этот неликвид и так раньше продавался, когда другие магазины были открыты. здесь разговор о другом. Нет желание что-то сделать получше, вещь, которую действительно захочется купить и носить. Вся эта бесформенная и устаревшая лабуда, которая после первой стирки теряет свой вид, напоминает робу. Я лет 10 назад видел мужские костюмы, которые шились на марыйской фабрике, я был удивлён качеством и материала, и пошива. Но всё это уходило только на экспорт. Не знаю продолжают ли они шить это сейчас или нет. А по поводу масок, так это просто элементарная жадность, где тряпка стоимостью 20 копеек, продаётся уже с накруткой в разы.
Walder78
22.09.2020, 14:36
Зачем нужно было столько нашивать.
"- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить." *banderlog*
этот неликвид
Для меня тоже 90% продукции, которая сшита для внутреннего рынка, безвкусица и прошлый век. Все надеюсь, что перестанут ее покупать и производитель задумается над дизайном и качеством. Но! как ни странно, все это барахло раскупают, даже в подарок везут за границу и говорят, что там очень рады и еще просят.
Лично мне хватает те 10% продукции, которые остаются от экспорта.
Захожу по настроению и почти всегда что-то покупаю, даже если не особо надо.
К Новому году очень красивые подарочные наборы были.
Hudaýberdi gorkak
27.09.2020, 17:32
А тем временем: яица =1,15 маната (Хеззет-Маркет)!
Lady30012
27.09.2020, 21:49
.Я уже смирилась. smok
А тем временем: яица =1,15 маната (Хеззет-Маркет)!Блин, а в Гями по 1 манату были сегодня. Надо было брать!!
Hudaýberdi gorkak
28.09.2020, 02:15
.Я уже смирилась. smok
Да и я, как то особо, не переживаю. Просто, константация факта.
А тем временем: яица =1,15 маната (Хеззет-Маркет)!
на русском по 1,6 взял домашние.
В Таджикистане картофель по 30 центов, а в тм больше 3$ за кило...*zdorof*
Все уже купили подешевевшее масло Валио?
В Таджикистане картофель по 30 центов, а в тм больше 3$ за кило...*zdorof*За 3 настоящих $ Вам с удовольствием продадут даже 3 кг картофеля, даже с доставкой надом.
Walder78
29.09.2020, 09:39
Все уже купили подешевевшее масло Валио?
Сильно подешевело? И где продают?
Сильно подешевело? И где продают?
По 43 в Халк маркете, на Оптовом.
Valio же всегда по 43м за 200гр было.
Valio же всегда по 43м за 200гр было.
Месяц назад писали, что по 52 маната было.
Lady30012
01.10.2020, 22:42
В продаже появилось масло ахал хлопковое,сразу с линии .дата производства первое октября сего года.давали в девятом часу вечера.в нагрузку пол кило риса.итого 10 манат.они бы ещё в полночь начали продаватьsmok
Принципиально не покупаю ничего с нагрузкой, вредничаю...
Lady30012
01.10.2020, 22:48
По возможности стараюсь избегать, хотя бы риса. Но не всегда получается. теперь на завтрак в ближайшее время только рисовая каша. Вроде полезно. *pooh*
сколько масло покупал, продованов на хрен посылал с их рисом.. никогда не брал в нагрузку...
Lady30012
02.10.2020, 08:45
Ты можешь.А я так не могу.*banderlog*
- - - - - -
Вот и сейчас к сахару взяла кексы.4 кг сахара -три кекса.по 2 или по 2.50.
просто они знают, со мной спорить бес толку... лучше меня пропустить, сдачи дать... с остальных сдерут... что бы я 6 манат на кексы потратил... ет постараться надо им.. *banderlog*
лучше бы за ценами следили.. 5 грёбаных обычных лампочек и банка грёбаного индийского кофе, 70 манат... ппц... *Altynka*
Hudaýberdi gorkak
22.10.2020, 21:55
...5 грёбаных обычных лампочек и банка грёбаного индийского кофе, 70 манат... ппц... *Altynka*
5 сигарет!
- - - - - -
https://i.vestniktm.com/images/2020/10/22/20201022_213744c275de2e3c318fbc.jpg (https://i.vestniktm.com/image/440sN)
Моя дочь так в магазин играет. Касса как настоящая, деньги как настоящие, даже товары настоящие. Сходит в настоящий магазин и цены повышает, чтобы было всё по-настоящему!
Я предыдущее сообщение в тему ограничений по короне постил, а тут прям мистер очевидность*banderlog*
яйца уже по 40 манат за ячейку,а союз промышленников докладывает президенту совсем другое...
Активно, с использованием современных технологий, развивается птицеводство. Построены и введены в эксплуатацию птицефермы для производства мяса птицы и комплексы по производству яиц. Наряду с этим, продолжается строительство новых профильных хозяйств. Таким образом, внутренний рынок страны полностью обеспечен куриными яйцами и мясом.
http://tdh.gov.tm/news/articles.aspx&article24765&cat11
яйца уже по 40 манат за ячейку,а союз промышленников докладывает президенту совсем другое...
Активно, с использованием современных технологий, развивается птицеводство. Построены и введены в эксплуатацию птицефермы для производства мяса птицы и комплексы по производству яиц. Наряду с этим, продолжается строительство новых профильных хозяйств. Таким образом, внутренний рынок страны полностью обеспечен куриными яйцами и мясом.
так главное доложить красиво
Hudaýberdi gorkak
26.10.2020, 14:09
А что не так то? Действительно, в любом коммерческом магазине, на базаре, в маркете есть яица и куринное мясо. А о конкретных ценах разговор не шел, сказано "по приемлемым ценам".
И, кстати, 10 яиц = 1 сигарета, если сравнивать цены.
ну да,теперь будем сравнивать яйца и сигареты, для кого и приемлемые цены,а для некоторых это забыть про яйца
Всегда удивляли переживания за стоимость яиц) То, что мешок цемента 200 манат никого не напрягает?))
Всегда удивляли переживания за стоимость яиц) То, что мешок цемента 200 манат никого не напрягает?))
почему не напрягает, напрягает. Полтора месяца назад брал по 70 манат, значит почти в три раза цена выросла.
мешок цемента 200 манат
иранский?
Просто яйца используются ежедневно: завтраки, печёное, салаты и т.д., поэтому их стоимость закладывается в ежемесячный бюджет семьи. Цемент же в нашей семье покупали пару лет назад, как сейчас помню, по 19 манат за мешок. В обозримом будущем, надеюсь, он мне не понадобится, поэтому лично мне фиолетово сколько он стоит сейчас. На бюджет нашей семьи влияет в основном цена на молоко, яйца, муку, крупы, овощи и бензин. Всё остальное как правило вторично.
Hudaýberdi gorkak
26.10.2020, 16:13
Абсолютно не напрягает ни стоимость яиц, ни стоимость цемента, ни чего-то еще другого. Напрягает то, что мои заработки остаются такими же как и были, а не растут пропорционально цен!
Просто яйца используются ежедневно: завтраки, печёное, салаты и т.д., поэтому их стоимость закладывается в ежемесячный бюджет семьи. Цемент же в нашей семье покупали пару лет назад, как сейчас помню, по 19 манат за мешок. В обозримом будущем, надеюсь, он мне не понадобится, поэтому лично мне фиолетово сколько он стоит сейчас. На бюджет нашей семьи влияет в основном цена на молоко, яйца, муку, крупы, овощи и бензин. Всё остальное как правило вторично.
Да, да. Иными словами - яйца относятся к продуктам, которые обычно входят в состав потребительской корзины.
Короче, Президент ничего не знает. Может наш форкм в этом поможет,а вдруг читает.
я лаконично написал,не навлекая на себя подозрении
Infinity
27.10.2020, 00:11
Опять таки плоды монополии... Как и с сигами. За сколько хочу-за столько и продам. Из-за бугра привоза нет, так что кому надо, те возьмут. Сегодня говорили тонна 3КтмтX.Morzhov
союз промышленников докладывает президенту совсем другое
Без его ведома и согласия ничего не подорожает, а доклады на публику то такое....
https://i.vestniktm.com/images/2020/11/02/FB_IMG_1604345047278f255ddd009f440be.jpg
один пакетик Терафлю стоит уже 21 манат
https://i.vestniktm.com/images/2020/11/02/FB_IMG_1604345047278f255ddd009f440be.jpg
Самая злободневная картина на сегодня, аплодирую стоя!
Lady30012
03.11.2020, 08:59
один пакетик Терафлю стоит уже 21 манат
Можно заменить парацетамолом. Пять манат десять таблеток.
И вообще, смотрите на действующее вещество лекарства, не платите лишнее за раскрученную торговую марку.
Hudaýberdi gorkak
03.11.2020, 16:54
Теперь повысится цена на парацетамол.*banderlog*
Lady30012
04.11.2020, 20:01
У нас лимоны что ли созрели? Надо закупить и заморозить штук 20. Кстати на текинке есть имбирь по 70 манат за кг. Один корешок примерно на 100 грамм вытягивает. А ещё там же, на текинке, появилась фейхуя. По тв видела, что она жутко вкусная и полезная. Что-то не сообразила купить, хотя бы на пробу...
Hudaýberdi gorkak
04.11.2020, 21:28
У нас лимоны что ли созрели? Надо закупить и заморозить штук 20. Кстати на текинке есть имбирь по 70 манат за кг. Один корешок примерно на 100 грамм вытягивает. А ещё там же, на текинке, появилась фейхуя. По тв видела, что она жутко вкусная и полезная. Что-то не сообразила купить, хотя бы на пробу...
Имбирь, недавно, был в Хеззете по 52 или 57 манат, точно не помню.
Walder78
05.11.2020, 10:04
А ещё там же, на текинке, появилась фейхуя.
Этот фрукт называется фейхоа *nema*
Lady30012
05.11.2020, 10:07
Да? *banderlog* написала так, написано было на ценнике. *tata2*
а варенье какое из неё? *banderlog* кстати, раньше много из красноводска привозили её.. варенье не варят, просто засыпают сахаром..
Lady30012
05.11.2020, 10:09
Думаю, что он не станет менее невкусным от пары неправильно написанных букв. *pooh*
так и говорится, варенье из фейхоа... *pob* ет старый прикол...*banderlog*
Walder78
05.11.2020, 10:13
Да? *banderlog* написала так, написано было на ценнике. *tata2*
Это они анекдот слышали, в нем так и называется. *banderlog*
Lady30012
05.11.2020, 10:15
варенье из фейхоа... *pob* скучное какое-то варенье*pooh*
оно приторное ппц.. но с кислинкой.. с чаем пойдёт...
*banderlog* надо сходить на текинку))
А ягодка реально очень полезная. И для мужчин и для женщин
а варенье какое из неё? *banderlog*
фейхуанное*banderlog*
603060316032
Купил, накрутил, засахарил))
Если честно, не помню. Толи 60, толи 70. Были в одном месте только на базаре, так что торговаться или выбирать у кого брать смысла не было. Буду еще раз - уточню.
Блин, помидоры в маркетах по 25 манат. Красивые, заразы, как с картинки, но... Не думала, что настанет время, когда в Ашхабаде буду отказывать себе в помидорах *gav*
Блин, помидоры в маркетах по 25 манат. Красивые, заразы, как с картинки, но... Не думала, что настанет время, когда в Ашхабаде буду отказывать себе в помидорах *gav*Посмотрите в приложении gipertm. Там помидорки по 9 манат. Фрукты и овощи пока не заказывал, а вот мелкие вещи иногда покупаю.
Посмотрите в приложении gipertm. Там помидорки по 9 манат. Фрукты и овощи пока не заказывал, а вот мелкие вещи иногда покупаю.
ну так на картинке у них эти продукты всегда красиво. Фрукты и овощи нужно брать самому выбирая. Я тоже много чего у них покупал, но эти продукты решил брать на базаре сам.
ну так на картинке у них эти продукты всегда красиво. Фрукты и овощи нужно брать самому выбирая. Я тоже много чего у них покупал, но эти продукты решил брать на базаре сам.
Не знаю как сейчас обстоят дела, но весь июль и август мы заказывали продукты у них.
По началу тоже побаивались, поэтому заказали для пробы что-то по 1 кг. На удивление привезли все овощи и фрукты отборные. *zdorof*
Gipertm, Getir - эти приложения работают хорошо. Мы давно уже на рынок не ходим. Всегда качественно и свежее, кроме молочки. Это продукты лучше выбирать самому в маркетах.
Не знаю как сейчас обстоят дела, но весь июль и август мы заказывали продукты у них.
По началу тоже побаивались, поэтому заказали для пробы что-то по 1 кг. На удивление привезли все овощи и фрукты отборные. *zdorof*
спасибо, буду иметь в виду.
Hudaýberdi gorkak
06.11.2020, 17:02
Блин, помидоры в маркетах по 25 манат. Красивые, заразы, как с картинки, но... Не думала, что настанет время, когда в Ашхабаде буду отказывать себе в помидорах *gav*
Посмотрите в приложении gipertm. Там помидорки по 9 манат. Фрукты и овощи пока не заказывал, а вот мелкие вещи иногда покупаю.
Вряд ли они продают по 9 манат такие же помидоры, что в маркетах и на рынках по 25 ман. Помидоры ценовой категории 9-12 манат везде одинаковые. А так то, приложения, конечно же, полезные. Самое главное удобство: не надо "толкаться" в очередях и просто на базаре, а так же, то что не нужно таскаться с сумками.
Бананы по 59 манат вчера видел.
Hudaýberdi gorkak
06.11.2020, 21:05
Кстати, помидоры по 25 ман., внешне очень красивые, внутри какого-то непонятного цвета, желтые что-ли. Но на вкус нормальные. Может сорт такой.
На прилавках, где раньше продавали бананы по 6 манат, сейчас продают помидоры, тоже кстати, по 6 манат за кг. Никакой очереди - бери, сколько хочешь.
Sergey_tm
07.11.2020, 12:18
А я бананы по 75 видел
покупал бананы очень часто по 21 манат за кг, сегодня хотел купить, но продавец говорит что уже по 54 маната. На вопрос а почему цена в два раза поднялась, пожал плечами и всё. Ну я сказал ему, что пускай гниют тогда на прилавке так как нахрен они не сдались за такую цену. При мне несколько человек так же узнав цену, не стали покупать. Жадность она такая. И ведь бананы наши, не привозные.
А я бананы по 75 видел
Я тоже. Вида уже непотребного, зелёные с коричневыми пролежнями, но уценять и не собираются.
Rubik Jan
07.11.2020, 22:30
Я тоже. Вида уже непотребного, зелёные с коричневыми пролежнями, но уценять и не собираются.Если не ошибаюсь в NY, кондитерские выкидывают выпечку которая не продалась в день изготовления)). Как говорится: "Нью-Йорк город контрастов..."
Hudaýberdi gorkak
07.11.2020, 22:34
Если не ошибаюсь в NY, кондитерские выкидывают выпечку которая не продалась в день изготовления)). Как говорится: "Нью-Йорк город контрастов..."
Только сегодня видел в продаже кондитерские изделия от "Кенек", дата 26/28.10.20. Срок хранения 5 дней. Молочка от 31.10.20., срок хранения 7 дней.
Rubik Jan
07.11.2020, 22:36
На днях по наивности/незнанию купил творог Гонезлик (бренд молочки), жена просто не открывая ланчик уже поняла, что я принес)). Сухой безвкусный, серый почти. Короче ему дней 25 уже. Дата "свежая", пришлось ехать менять, хорошо маркет обменял на другой товар, чеки показал.
Hudaýberdi gorkak
07.11.2020, 22:40
На днях по наивности/незнанию купил творог Гонезлик (бренд молочки), жена просто не открывая ланчик уже поняла, что я принес)). Сухой безвкусный, серый почти. Короче ему дней 25 уже. Дата "свежая", пришлось ехать менять, хорошо маркет обменял на другой товар, чеки показал.
Из молочки, предпочитаю бренд "Аяз баба". На мой взгляд лучший из того что есть. А так, если есть возможность, лучше делать самим.
Lady30012
08.11.2020, 08:48
На днях по наивности/незнанию купил творог Гонезлик (бренд молочки), жена просто не открывая ланчик уже поняла, что я принес)). Сухой безвкусный, серый почти. Короче ему дней 25 уже.
У наших мода пошла, замораживать всё. А творог после разморозки становится какраз сухим и безвкусным.
*banderlog*
Похоже..накипело
- - - - - -
Только сегодня видел в продаже кондитерские изделия от "Кенек", дата 26/28.10.20. Срок хранения 5 дней. Молочка от 31.10.20., срок хранения 7 дней.
Многие маркеты нынче переполнены просрочкой...
Кенек это что то настолько отвратительное, что я понять не могу как это можно вообще есть. Один запах от этих тортов напрочь отбивает желание купить и тем более есть.
Кстати, помидоры по 25 ман., внешне очень красивые, внутри какого-то непонятного цвета, желтые что-ли. Но на вкус нормальные. Может сорт такой.
Давно заметил что часто помидоры пахнут чем то неприятным похожим на запах тухлой рыби или креветок.
Думаю это либо с гмо связано либо с применяемыми удобрениями
Sergey_tm
08.11.2020, 21:05
*banderlog*
Похоже..накипело
- - - - - -
Многие маркеты нынче переполнены просрочкой...
Это вы ещё в маркет 365 не заходили, вот там просрочка кешит
Это вы ещё в маркет 365 не заходили, вот там просрочка кешитЭто Вы ещё по велаятским маркетам не ходили. Там это (почти) в порядке вещей считается.
Alex2007
09.11.2020, 08:46
Если не ошибаюсь в NY, кондитерские выкидывают выпечку которая не продалась в день изготовления)). Как говорится: "Нью-Йорк город контрастов..."
В Питере видел, что дневную выпечку в фирменных магазинах вечером продают по сниженным ценам. И народ именно к вечеру и собирается.
И не только в Питере это обычная практика, в Турции так же, да вообще везде где был всякие булочки вечером дешевле были.
В Питере видел, что дневную выпечку в фирменных магазинах вечером продают по сниженным ценам. И народ именно к вечеру и собирается.
Или на следующий день угощают пенсионеров - бесплатно.
Walder78
09.11.2020, 10:07
Вы что! Скажете тоже - бесплатно! Удавятся, пока плесенью не покроется - не уберут.
Да что и говорить, менеджемент мертвый...
Да что и говорить, менеджемент мертвый...
похоже он у нас и не родился, чтобы умереть.
а по поводу помидор, так я уже и не беру их, совсем не вкусные стали. практически всегда старался брать розовые, но и они испортились. Хотя что у нас не испортилось.
Lady30012
09.11.2020, 11:38
Ещё бы. 25 манат за кг.
Lady30012
09.11.2020, 11:42
Вы что! Скажете тоже - бесплатно! Удавятся, пока плесенью не покроется - не уберут.
Очень много продуктов пропадает на прилавках, но цену не снижают ни в какую. В том числе на овощи и фрукты. Жадность.
Ещё бы. 25 манат за кг.
Неожиданная интерпретация! *banderlog**banderlog**banderlog*
нужны были капли для носа гриппферон. Зашёл в гос аптеку там были по 45 манат, но прям передо мной закончились. Пошёл в коммерческую, а там по 180 манат. И это всё с одного склада :-)
bmasharipow
09.11.2020, 15:09
Я думаю лучше было бы все частникам отдать без перепон. А то получается все госовское очень дорогим. У нас комбикорма для кур стоит 3 маната за кг. Цемент и сигареты вообще космос.
Отправлено с моего SM-N9600 через Tapatalk
Ещё бы. 25 манат за кг.
Я тоже оптимист... руки мою... две маски купил... меняю через каждые два часа...
Lady30012
10.11.2020, 09:07
Неожиданная интерпретация! *banderlog**banderlog**banderlog*
Для меня тоже *pooh*
Ещё бы. 25 манат за кг.
Три недели назад видела мандарины и за 100 тмм за кг.
Теперь, прежде чем брать мандарины, я ооочень внимательно смотрю на цену и, на всякий случай, переспрашиваю продавцов.
*nema*
Lady30012
10.11.2020, 10:27
После цен на имбирь уже ничто не удивляет. smok
Зато хурмы теперь завались...дают в довесок к растительному маслу вместо риса.
сегодня проходил мимо продавца который торгует фруктами и у которого я всегда бананы покупал. Он увидев меня спросил возьму ли я бананы, я спросил так же по 53 маната цена. Он ответил нет, уже по 60 *banderlog*. Короче я ему говорю так сгниют же, он говорит а что делать если раньше покупали, то теперь просто мимо проходят. А хояева не хотят скидывать цену, а наоборот поднимают. Вот такая у нас торговля с изобилиемX.Morzhov.
Walder78
10.11.2020, 23:32
Надеюсь, хозяева этих бананов предпочитают изысканно черные, подгнившие бананы *chebur*
Я по 40 манат сегодня купил...пришлось раскошелиться.
Lady30012
11.11.2020, 09:52
А я не куплю. Буду ждать пока подешевеют. *zayayca*
А я не куплю. Буду ждать пока подешевеют
Ну я не могу жене отказать.