Просмотр полной версии : Городские цены.
Trident
Искренне поздравляю Вас с возвращением!
Понимаю Вашу осторожность и приветствую.
Я тоже удивляюсь - какая .... завозит сюда турецкие макароны
Тут только одна фирма все завозит.
Dimanych
23.04.2021, 23:55
ну а бутылка или банка пива за 100 манат, да мало ли ещё чего. У нас нет торговли, у нас есть спекуляция в самом тяжёлом виде.
Ого! Неужели 3 у.е.? Дорого. Я б пить бросил.
Дорого. Я б пить бросил.Ничё, ничё. С куревом перешли на эконом вариант, с этим тож марыйцы чёнить наделают.X.Morzhov
Dimanych
24.04.2021, 16:09
Ничё, ничё. С куревом перешли на эконом вариант, с этим тож марыйцы чёнить наделают.X.Morzhov
Хорошо, что никогда не курил. А начинать уже поздно.
Кстати, вон Россия хочет отказаться от поставок чешского пива. Пусть чехи теперь пиво в Туркменистан поставляют. Не пропадать же добру.
Хорошо, что никогда не курил. А начинать уже поздно.
Кстати, вон Россия хочет отказаться от поставок чешского пива. Пусть чехи теперь пиво в Туркменистан поставляют. Не пропадать же добру.
Нам их пиво не по карману. "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз..."*geeka*
- Дедушка, а почему спичками не пользуетесь?
-Эх барин! Спички еще купить надо. Вот своими самодельными обходимся. Барин, замучила бедность, просто беда!
-От чего же бедность?
-Как от чего? Известно же от чего! Наша бедность от Вас Барин, а ваша жизнь хороша от нас. Вот и разумей.
Infinity
25.04.2021, 12:55
Унитаз 7к... Как вам?*pooh* И это, уточню, ещё не самый дорогойX.Morzhov
Lady30012
25.04.2021, 13:13
Золотой?
Hudaýberdi gorkak
25.04.2021, 14:11
Золотой?
Многофункциональный!*banderlog*
Золотой?
Белый, золотиска, снежка.... В остальные срать болонок (устный указ)*banderlog*
Infinity
25.04.2021, 17:21
Золотой?
Макс ответил*haha*
Цена нормальная. Всю дорогу унитазы нормальные стоили в районе 150$. У меня в магазине есть за 20 тысяч и больше. Другое дело покупали раньше люди качество, а сейчас то на что хватает.
Lady30012
26.04.2021, 07:34
Многофункциональный!*banderlog*
Анализы берёт и в больницу по вай фай отправляет ? *pooh*
ну так нормально же, эпоха счастья и процветания.
Цена нормальная. Всю дорогу унитазы нормальные стоили в районе 150$. У меня в магазине есть за 20 тысяч и больше. Другое дело покупали раньше люди качество, а сейчас то на что хватает.
Точно. То, что казалось нормальным при зарплате в 1000$, теперь кажется чрезмерным, потому что зарплата превратилась в 100$. И все правы: и продавцы, вложившие в товар полновесные деньги, и покупатели, которые уже не тянут самые простые покупки и возмущены этим.
Бизнес вымер как понятие. Пара тройка "предпринимателей" привозит и барыжит по всей стране. Вот и получается, что во всех магазинах одно и то же.
Бизнес вымер как понятие. Пара тройка "предпринимателей" привозит и барыжит по всей стране. Вот и получается, что во всех магазинах одно и то же.
это просто бизнес план такой особенный.
Очереди с раннего утра понедельника стали больше, ночуют прямо недалеко от магазина.
Сегодня утром была попытка сбить ажиотаж - первый раз выкинули сахар 1 кг по 9 ман., масло подсолн.1 литр, 1 ляжку на полкило. и + 3 кг риса на 45 манат.
Итого: паек на 35 манат + рис на 45 манат = 80 манат.
Выдавать стали только по банк. картам.
Учитывая, что многие сразу бегут снимать наличку в банкоматах и сейчас конец месяца, денег на картах быть не должно.... но нет, затея провалилась - давка, крики и желающих купить в 2 раза больше предложения.
Может что то не то с ценами?
Сахар по 24 маната за 1 кг в Кямиль маркете пропал с продажи. Муку туркм. за 9 манат 1 кг -сметают с полок за 10 минут. На прилавке появились целофан. упаковки Сахар свекольный 900 гр. за 48 манат.
Масло Президент (Франция) везде целые горы со сроком годности до мая 2021 г. - ощущение, что его практически перестали покупать и перешли на эконом.вариант маргарин "Щедрое лето"...
"Вот все, что осталось от десяти тысяч. 34 рубля. А я думал. что у нас еще тыщ семь на текущем счету. Как это получилось? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна и Земля крутилась специально для нас, и вдруг…"
Сегодня утром была попытка сбить ажиотаж
Попытка "сбить ажиотаж" это когда пришел и взял что тебе надо и сколько надо без довесков в любое рабочее время магазина.
Все остальное - это разжигание...
- - - - - -
ощущение, что его практически перестали покупать и перешли на эконом.вариант
Ощущение люди давно хлеб с водой не доедают на зарплату.
а масло растительное тем временем уже больше пятидесяти манат за баклажку стоит. Это наверное тоже хорошо для процветания.
Выдавать стали только по банк. картам.
Учитывая, что многие сразу бегут снимать наличку в банкоматах и сейчас конец месяца, денег на картах быть не должно.... но нет, затея провалилась - давка, крики и желающих купить в 2 раза больше предложения.
Если уж стали "паек" давать по карточкам, то карточка должна быть адресной, чтоб пришел в удобное время и взял что положено в специализированном магазине который кроме обслуживания "пайковой карточки" ничем не торгует.
У нас на базаре по гос.цене продают хлопковое неочищенное масло на разлив по 3 литра, литр 8 манат.
Но его надо калить в казане с солью. Чебуреки и пешьме хорошо на нем жарить...)
Нужен паспорт с пропиской в этом квартале, банк.карта и 3 часа отстоять в очереди.
Насчет банк.карт - так вроде была попытка в прошлом году делать лимит на сутки по пайку. Кто то рассказывал тогда - купил в 9:30 по очереди, а на след.день очередь подошла в 9:20 и не срабатывала карта (24 часа не прошло - жди 10 минут - и без пайка оставался)
Вариантов на самом деле много можно напридумать... но толку )
и перешли на эконом.вариант маргарин "Щедрое лето"...
Лето обещает быть "щедрым"
Infinity
26.04.2021, 12:54
Лето обещает быть "щедрым"
Причём для некоторых без кавычекX.Morzhov
У
Нужен паспорт с пропиской в этом квартале, банк.карта и 3 часа отстоять в очереди.
Паспорт с пропиской в этом квартале? А, кто определяет границы квартала?
продавец *banderlog*
Сегодня в 22:40 прилетает TK6472 из Стамбула в Ашхабад.
Рейсовый по расписанию...
Интересно, очень интересно.....
Я так понимаю, что речь идет про Небитдаг, а у них все кварталы в городе пронумерованы.
Т.е. продавец смотрит в паспорт на прописку покупателя и видит, из какого квартала он ... X.Morzhov
что речь идет про Небитдаг
у нас тут давно уже карточная система,все с тетрадками,в очередях шум гам...
Сегодня в 22:40 прилетает TK6472 из Стамбула в Ашхабад.
Рейсовый по расписанию...
Интересно, очень интересно.....Очередных ковидников подвезли.
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
На Оптовом сгущенка Рогачев появилась, за 42 маната.
Меня радует, что в такое время есть люди, которые не торгуют, а производят продукт. Причем хватает и для внутреннего рынка и на экспорт. Молодцы!
Я конечно извиняюсь, вышеупомянутые Молодцы, что производят сей продукт из Беларуси (как на банке написано) или из Мары?)) Просто у многих людей сложилось мнение, что всю контрабанду делают на Дерибасовской улице в Мары)) *zdorof**pooh*
Меня радует, что в такое время есть люди, которые не торгуют, а производят продукт. Причем хватает и для внутреннего рынка и на экспорт. Молодцы!
подделка. партии с таким номером не делели.
Времена контрафакта вернулись. Хорошо, что контра качественнее, чем тогда.
Я конечно извиняюсь
Там, после первого предложения, я сделала большой пробел, это значит, что две разные темы.
Упс, не увидел. Мой косяк. Но это ни коим образом не умаляет достоинств "Молодцов" из Мары;))
"Молодцов" из Мары
Я не марыйскую сгущенку имела ввиду, а вообще любое отечественное производство.
Я так понимаю, что речь идет про Небитдаг, а у них все кварталы в городе пронумерованы.
Т.е. продавец смотрит в паспорт на прописку покупателя и видит, из какого квартала он ... X.Morzhov
Спасибо за разъяснения. *zdorof* а я с Ашхабадом эту инфо связала.
[QUOTE=Vит@ля;314817]Очередных ковидников подвезли.
Если и ковидников, то не "простых" дабы успеть до грандиозного шухера, что Эрдоган устраивает в Турции))
https://iz.ru/1157229/2021-04-26/v-turtcii-obiavili-lokdaun-iz-za-situatcii-s-koronavirusom
Я так понимаю, что речь идет про Небитдаг,
Это про Ашхабад, но естественно не центр.
У нас такой то госмагазин обслуживает такой то район. Приписаны к нему.
К примеру у кого был сахарный диабет - получали там норму по мясу и т.п. (я про советские времена)
Немного аналитики: дата производства на баклажке подсолнечного масла датирована январем (то, что в продаже последние дни). Это означает, что поставок в феврале, марте, апреле не было.
Уточнили бы сколько грамм и упаковку.... а так совсем ни о чем.
Если это только не 950 грамм - то я бы даже на пробу бы не купил (из-за цены - не люблю переплачивать за то, чего в реале нет на 100% от заявленного)
Хотя любитель сравнивать сгущенки )
что всю контрабанду делают на Дерибасовской улицеМалая Арнаутская 16.*nema*Ц.
Интересно, а что делают с маслом Президент (Франция), FIN Vaio, Anchor после истечения срока?
Нигде не видел распродажу ну хотя бы с 50% скидкой.
Был сегодня на Текинке - со сгущенкой Ичня (370 гр.) оригинально сделали - вчера видел, что срок годности до марта 2021 (сделана в 2019 г.). Сегодня раствором стерли все даты на банке. И стоит на полке - цена по 17 манат.
И берут нарасхват - учитывая, что в соседних магазинах по 18-19-20 манат. Вот прямо в таком порядке цен - из магазина в магазин )
YuraN.ua
27.04.2021, 15:11
Будет стоять пока какой-нибудь не внимательный покупатель не купит. Полно людей которые не смотрят на срок годности.
Немного аналитики: дата производства на баклажке подсолнечного масла датирована январем (то, что в продаже последние дни). Это означает, что поставок в феврале, марте, апреле не было.
это может так же означать, что пока продают то, что датировано только январём.
это может так же означать, что пока продают то, что датировано только январём.
С импортом растительного масла так не бывает.
Долго обьяснять, но система закупок работает иначе.
Здесь именно - надеюсь (временно) - прекращение поставок. Причины знаю, но обсуждать не буду.
Поэтому и продают мало (подольше растянуть по срокам продаж) и ажиотаж.
Даже цены не спасают. В Кямиль маркете уже и по 40 манат довольно трудновато купить. В коммерческих - по 50 манат.
Ситуацию исправит только восстановление производства своего хлопкового масла Ахал и Акпамык...
Ждем урожай хлопка 2021... )
Ситуацию исправит только восстановление производства своего хлопкового масла Ахал и Акпамык...
ситуацию исправит совсем другое, но это похоже не в этой жизни. А по поводу ждём урожая...., ну так песня есть со словами " вся жизнь впереди, надейся и жди"
Infinity
27.04.2021, 19:10
...
НапрасноX.Morzhov
Цены у нас НИКОГДА не имели свойства снижаться.
Уточнили бы сколько грамм и упаковку
Если это только не 950 грамм
Обычная маленькая банка, 380 гр.. Никогда не видела Рогачев в больших банках.
Настоящее молоко стоит дорого.
Настоящее молоко стоит дорого.
Ага, прямо на вкус чувствуется, что не зря разница в цене с 18 манат до 42 манат.))
Когда в вопросах журналистов всплывает застарелая «чернобыльская тема», на комбинате Рогачев устало улыбаются: уж и не помнят, когда в последний раз что-то браковали по этой причине.
Оказывается, параметры молока зависят не только от кормов и физического состояния коров... их психика тоже сильно влияет на химию молока:
— Вкус может различаться не только в разных регионах, но даже у коров, которые паслись на соседних лугах. Лук, чеснок, щавель, было ли пастбище сырое — все сказывается. Если у молока повышена кислотность, возможно, недавно была гроза.
— А гроза то тут при чем?!
— Так нервничают же коровы.
Хорошо хоть сгущенка не дошла еще до цен на алкоголь - водка Царская золотая 1 литр - в Кямиль маркете по 407 манат.
«Царская золотая» — приготовлена по рецепту петровских времён, из спирта класса «Люкс» с добавлением чистейшей воды из Ладожского озера, мёда и настоя из липового цвета.
«Царская золотая» — приготовлена по рецепту петровских времён, из спирта класса «Люкс» с добавлением чистейшей воды из Ладожского озера, мёда и настоя из липового цвета.
вы думаете всё это есть в бутылке, и спирт люкс, и вода именно от туда, и мёд ...? Ну а про рецепт петровских времён я же и не говорю.
Dimanych
28.04.2021, 14:53
Ага, прямо на вкус чувствуется, что не зря разница в цене с 18 манат до 42 манат.))
Когда в вопросах журналистов всплывает застарелая «чернобыльская тема», на комбинате Рогачев устало улыбаются: уж и не помнят, когда в последний раз что-то браковали по этой причине.
Оказывается, параметры молока зависят не только от кормов и физического состояния коров... их психика тоже сильно влияет на химию молока:
— Вкус может различаться не только в разных регионах, но даже у коров, которые паслись на соседних лугах. Лук, чеснок, щавель, было ли пастбище сырое — все сказывается. Если у молока повышена кислотность, возможно, недавно была гроза.
— А гроза то тут при чем?!
— Так нервничают же коровы.
Хорошо хоть сгущенка не дошла еще до цен на алкоголь - водка Царская золотая 1 литр - в Кямиль маркете по 407 манат.
Вы меня конечно извините, но будучи в различных уголках России местные непременно хвалят именно свою, местную водку. Что мол она заняла все призовые места на всех международных конкурсах, включая в городе Баден Баден, что воду для ее изготовления берут из самых чистых подземных родников, где ее очищают эльфы, а носят в ведрах на коромысле девственницы и что сама Екатерина Великая не брезговала отведать той водки :) . Это такой маркетинговый ход.
И да, в петровские времена не было 40-ка градусной водки. Она появилась только в 19м веке. А во времена Петра были ягодные, спиртсодержащие настойки, гораздо менее крепкие чем сегодняшняя водка.
Walder78
28.04.2021, 15:40
В общем, липовая водка *banderlog*
Ну да, конечно, самое то - сравнивать сгущенное молоко и водку.
Если нравится кому-то есть фальсификат из растительных жиров, покупайте и ешьте. Хорошо, что организм выносливый, и принимает до поры до времени. Дешево и сердито. Подумаешь, потом за лекарства придется переплачивать, так это ж потом.
Но не все способны употреблять этот мусор и еще платить за него. Видимо поэтому, они - дураки, покупают сгущенное молоко, а не подделку.
А так, да, маркетологи - гады. Весь вред от них. *banderlog* Только в данном случае они ни при чем.
давно не ел сгущённого молока, но после прочитанного что-то захотелось. Так какую и где брать?
- - - - - -
Ну да, конечно, самое то - сравнивать сгущенное молоко и водку.
ну так сгущёнка без водки, пиво на ветер *banderlog*
Lady30012
28.04.2021, 16:33
Тоже давно не брала ,потому что читаю состав,а там растительные компоненты.Бяка вобщем.
Обычно всегда беру белорусские, а совсем недавно по совету попробовал коровку из кореновки(могу ошибаться банки сейчас под рукой нет) отличная сгущёнка. Чувство отвращения вызывает даже воспоминание о ичне и ей подобном суррогате. Российская сгущёнка, да и вообще все продукты РФ, нужно рядом справочник носить со всеми дсту и тд. На банке огромными буквами написано ГОСТ, но оказывается это просто название, а так это коровомолоконесодержащийн овзаменжирположеный продукт. Хуже только наша, но в ней никто не сомневался.
Infinity
28.04.2021, 18:41
Не люблю ни сгущёнку, ни, уж тем более, водку. Будь она хоть трижды Петровских и Екатериненских технологийX.Morzhov
Lady30012
28.04.2021, 19:30
Сгущёнку я люблю , но не ем .Калорийная ,собака, очень .*banderlog*
- - - - - -
Дети обожают . Особенно с блинами
- - - - - -
Не люблю ни сгущёнку, ни, уж тем более, водку. Ты мой кумир *THUMBS UP*
Не люблю ни сгущёнку, ни, уж тем более, водку. Будь она хоть трижды Петровских и Екатериненских технологийX.MorzhovБлин, пить не пью, но бывает потребляю.. как же мне водовку разлюбить чертову. По молодости вообще не пил, после 30 лет потихоньку стал потреблять. Это ж какую силу воли нужно иметь...
чистейшей воды из Ладожского озера
Говорят, что от Чернобыля не сильно отличается.
Больше всего мне нравится Сгущенные сливки с сахаром от Коровки из Кореновки. Мягкая упаковка, 270 гр. стоит 26 манат.
Hudaýberdi gorkak
28.04.2021, 21:50
Сгущенка "Коровка из Кореновки" кубанская, давно не видел в продаже. Сливки недавно брал по 27 ман. Хороший продукт.
- - - - - -
В общем, липовая водка *banderlog*
https://i.vestniktm.com/images/2021/04/28/20210428_0012300ba74a767e36d78d.md.jpg (https://i.vestniktm.com/image/4cuuV)
давно не видел в продаже
Полно ее, стоит рядом со сливками, цену не помню, дешевле сливок. Есть свежая в мягких упаковках и в железных банках, со старого завоза, но мне ее срок годности не нра. Там, если хранить в холодильнике, то еще нормальный, а если просто на прилавке, то простроченный.
Тоже давно не брала ,потому что читаю состав,а там растительные компоненты.Бяка вобщем.
С таким подходом, сама не пробовала, но вот там такое...
Все равно, что утверждать что колбаса Берекетли нехорошая, потому что там добавляют свинину, а пишут Халяль (а ведь все равно добавляют -хоть и не пишут, потому что без нее нормальная колбаса не получится)
https://zira.uz/wp-content/uploads/2019/11/sgushhenka-6-768x512.jpg
Lady30012
29.04.2021, 12:58
С таким подходом, сама не пробовала, но вот там такое...
]
Чего это не пробовала ?!Пробовала ,пока никто не видит ,чтобы потом сказать,что я её не ем.*pooh*
Слава богу, не прошло и 5 лет, как вернулся Трайдент, и поднял тему сгущенки, которую тут уже давно обсудили *banderlog*
Финальный штрих к теме по пайкам... собственно говоря предполагал, что для элиты на форуме она особо и не интересна... никто не стоит в очередях (типа не позорится), работает (стоят одни домохозяйки) и т.п.
Я как бы тоже финансово не подвешен на зависимость от дотационных продуктов... но просто интересны события, как частичка нашей истории.
Был сегодня по работе в Бюзмейине.
Там 2 последних дня в магазинах выдают куриные ляжки, сахар и подсолн. масло 1 литр - без всяких довесок. Нет ночных очередей.
Причина - коллективная жалоба от граждан в Хякимлик на просроченные и дорогие довески к пайкам.
Могут ведь решать вопросы - когда захотят.
Хватает правда не всем в очереди, но все же...)
Lady30012
29.04.2021, 15:03
Дело не в "позориться". Почему я должна покупать ненужные мне просроченные продукты,а рис ,который они пропихивают каждому , если брать в том количестве,за пятилетку одна семья не съест.Плюс они ещё и обсчитывают и обвешивают. Пока есть возможность, толкаться там не буду,нервы дороже.
- - - - - -
Такой своеобразный протест этой системе .Если бы давали без довесков и точный вес почему бы не взять.
а рис ,который они пропихивают каждому , если брать в том количестве,за пятилетку одна семья не съест.
Рис, которым вы запаслись за 8-15 манат, будет совсем скоро по 25-50 манат. Даже удивительно, что такие запасы были, что к пайкам столько надавали. Рис никогда дешевым не был в прежние года (стоил дороже той же гречки), т.к. культура непростая для выращивания.
Так что будете еще вспоминать это время...)
Lady30012
29.04.2021, 16:01
Рис,
Лучше уж гречка. Калорий меньше. И не нужны мне тонновые запасы риса.
Лучше уж гречка. Калорий меньше. И не нужны мне тонновые запасы риса.
Гречка весовая в "Камиле" сегодня 50 манат за кило. *tata2*
Lady30012
29.04.2021, 19:07
Выход :ноль кг гречки -ноль калорий *banderlog* Выгодно и не наберёшь лишний вес.*tata2*
Тот довесок, что называют рисом - язык не поворачивается рисом назвать.
Это что угодно только не рис.
(стоят одни домохозяйки)
У меня три соседки, не работают, профессионально стоят в очередях, а потом прямо из окон перепродают эти продукты. Причем дворникам, которым некогда стоять с 4 утра в этих очередях, потому что они много и тяжело работают.
в Бюзмейине
Там вообще все прилично и спокойно, даже с очередями на пополнение карты Виза.
- - - - - -
удалил
Это вас Shah так запугал? *pooh*
Гречка весовая в "Камиле" сегодня 50 манат за кило.
Уже давно и по 52 маната покупала.
Это вас Shah так запугал? *pooh*
А кто это?
Удалил, потому что инфа вчера была еще непроверенная.
С утра сегодня пайки нигде не давали. Утром было заседание Каб.мина - результаты пока неизвестны. 95% что речь о повышении цен на дотируемые пайки не идет.
В Малыше на Алишера Навои сказали, что завтра будут давать пайки только по прописке в их квартале.
Базары ввиду особенностей расположения так не смогут, но думаю ограничат ашхабадской пропиской.
Маслом подсолнечное 0.77 л. по 40 манат завалена вся текинка.
На русском базаре 1 литр по 43-45 манат. Сахар на прилавках (т.е. будем считать легально) от 26 до 30 манат за 1 кг.
Завтра 1 мая - будет видно...
Я б вас министром сделал. Госстат, счётная палата или как там это министерство у нас называется.
Тоже хотела написать про масло по 40 манат. А ещё на Текинке продают пакеты с луковой шелухой по 10 манат. *banderlog*
Lady30012
30.04.2021, 14:39
А ещё на Текинке продают пакеты с луковой шелухой по 10 манат. *banderlog*
Вы не о том ...Весь базар завален клубнииииикой !*dance* Не дорого ,вкусно , поднимает настроение .*THUMBS UP*
Вы не о том ...Весь базар завален клубнииииикой ! Не дорого ,вкусно , поднимает настроение .
у нас 60 манат тазик, не знаю какой объем, на взгляд литра 1,5. Виктория, крупная, но по вкусу мне что-то не зашла, водянистая какая-то слишком.
боже мой, 21 век на дворе, пайки и заседание кабмина. Меня другое больше беспокоит, эта вакханалия с бесконечным беспределом с ценами закончится или эта музыка будет вечной? Или эта тема идёт мимо заседаний кабмина, так как заниматься "мелочёвкой" им негоже?
Lady30012
30.04.2021, 16:52
у нас 60 манат тазик, не знаю какой объем, на взгляд литра 1,5. Виктория, крупная, но по вкусу мне что-то не зашла, водянистая какая-то слишком.
Виктория у нас также.Есть и дешевле по 30.Все сорта вкусные ,ну это мне так кажется.Обожаю клубнику.*dance*
- - - - - -
, эта вакханалия с бесконечным беспределом с ценами закончится или эта музыка будет вечной?
Будем надеяться на лучшее *pob*
Будем надеяться на лучшее
Масло подсолнечное Слобода в Ашане (https://www.auchan.ru/product/maslo-sloboda-podsolnechnoe-rafinirovannoe-1-l/?gclid=Cj0KCQjw1a6EBhC0ARIsAOiTkrFbhts43MqrP5zYPIm 2-wEi-8Ck1QrOOkXnjKh24GASIJuPVW95SzgaAnw5EALw_wcB) в Москве 109.99 рублей баклашка.
Масло подсолнечное Слобода на витринах магазинов в Ашхабаде по 1388 рублей баклашка...
Для барыг куда уж лучше 1 баклажка спекулируется по цене 12...
В Китае за такую спекуляцию барыг расстреливают, не пора ли перенять китайский опыт?
То есть когда авиакомпания продает для местных билеты зарубеж в десять раз дороже, чем для иностранцев, это норма?) А тут расстрелять?)
А кто это?
Тот, кто сильно переживал за вас, когда вы отсутствовали на форуме. Даже делала плохие предположения, где вы.
Dimanych
30.04.2021, 23:28
То есть когда авиакомпания продает для местных билеты зарубеж в десять раз дороже, чем для иностранцев, это норма?) А тут расстрелять?)
Как это? Вообще то происходило всё наоборот. Я покупал билет в Стамбул из Ашхабада за доллары, а местные платили ту же сумму в манатах и по официальному курсу.
Sergey_tm
01.05.2021, 00:25
Я сегодня в госмагазине взял сахар, 9 манат, даютпо кг на человека
Lady30012
01.05.2021, 07:49
Утром всех разогнали ,шла мимо двух магазинов в семь часов.Но особо упорные сидят и ждут.
местные платили ту же сумму в манатах и по официальному курсу.Как только он вылез из под контроля, на чёрный рынок, так такие бешеные цены стали расти. На билеты я имею ввиду.
На Текинке сахарный песок азербайджанский по 25 манат за кг, очереди нет.
который стоил по закупочным ценам маната 4 за кг наверное
Торговцы на базаре покупают сахар по 4 маната. Не думал, что остались люди которые верят в подобное. Доступ к конвертации имеют несколько человек и не думаю, что они бывают на базаре.
- - - - - -
Или сахар у Азербайджана за манаты закупали, что тоже невероятно.
Торговцы на базаре покупают сахар по 4 маната. Не думал, что остались люди которые верят в подобное. Доступ к конвертации имеют несколько человек и не думаю, что они бывают на базаре.
- - - - - -
Или сахар у Азербайджана за манаты закупали, что тоже невероятно.
конечно не за манаты. Когда я написал 4 маната, я имел в виду относительно цены к 25 манатам за кг. Покупали у Азербайджана естественно с конвертацией и естественно за валюту, где тот же кг запросто мог выйти за 1,13$. Что ни как не 25 манат.
Dimanych
01.05.2021, 17:27
- - - - - -
Или сахар у Азербайджана за манаты закупали, что тоже невероятно.[/QUOTE]
В Азербайджане валюта тоже манат, так что все возможно. :) :)
который стоил по закупочным ценам маната 4 за кг наверное
Они покупают товар ненамного дешевле, чем продают. Во влажных мечтах только могут видеть, как покупают сахар за 4 маната.
bmasharipow
01.05.2021, 20:03
Я недавно тут писал, оптовая цена на сахар 31 у.е. за 50 кг. Можете сравнить сколько делают наценки магазины.
А тот сахар который продают в магазинах, его реализует Туркменбакалея по цене 8.5 манат. Но они дают на реализацию только гос магазинам
Отправлено с моего SM-N9600 через Tapatalk
Hudaýberdi gorkak
01.05.2021, 21:55
С сегодняшнего дня на всех базарах:сахар по 25 ман/кг, масло подсолнечное по 40 ман/литр, яица по 1, 4 ман/штука. Пока ещё в свободном доступе и без ограничений.
А кто знает, что с Хеззет маркетом? Уже несколько дней закрыт.
Пол-литра рафинированного оливкового масла в одном магазине стоит 79 манат, а в другом, рядом, 129.
Вот как так?
Сообщение от Trident
А кто это?
Тот, кто сильно переживал за вас, когда вы отсутствовали на форуме. Даже делала плохие предположения, где вы.
Все переживали за него, как за народного Робин Гуда.:)
Все переживали за него, как за народного Робин Гуда.Особенно Гара Абдула! X.Morzhov
Они покупают товар ненамного дешевле, чем продают.
Согласен. Все базары относяться к Объединению(коммерч.структ ура). На базары выделяют пайки, но у них есть и свои комм. квоты.
А магазины, где выдают пайки к Мин.торговли.
Но думаю все идет к постепенной отмене пайков....
Сегодня снова в Бюзмейине, пайки выдают без нагрузки и ближе к обеду или после обеда. В субботу была большая давка. Троих полицейских буквально смели и оккупировали штурмом дверь.
магазина.
Сначала давали ляжки, было спокойно, затем через час масло 1 л., люди устали стоять на жаре, пошла путаница очереди и провокаторы - тем хватило, эти вообще ничего взять не могут (где то 150 порций на 300 человек очереди - стоят в основном женщины и нет тех, кто на субботнике).
Когда через 4 часа стояния дошла до раздачи сахара - то толпа уже взорвалась....
Час уговаривали их сохранять порядок, грозились все сдать на продажу на базар.... потом кое как раздали.
Особенно жаль видить в таких очередях инвалидов и бабушек с палочками. Говорят, один мальчик с ДЦП в коляске так же стоял все 4 часа... без очереди то пропустили, но долго тянули с выдачей.
вода Хаят стала 12 ман. У других как?
все подтянутся
- - - - - -
тут кто-то сравнивал это с девяностыми, но как мне кажется даже в девяностые такого беспредела с ценами не было. Сейчас это уже стало как обычное дело, без всякого контроля.
тут кто-то сравнивал это с девяностыми, но как мне кажется даже в девяностые такого беспредела с ценами не было.
Если вы про питьевую воду... хочу напомнить, что тогда и баклажек не было...)
Все использовали воду из крана или газировку в будках пили.
Было полно (по адекватным ценам) стеклянных балонов с томатным соком и всякие там березовые и свекольные...) Все в 2х или 3х литровых балонах.
А потом пришел прогресс... и вода очищенная серебром )
Да у вас даром почти) я уже месяца 4-5 15м за Арчалык плачУ в НД.
Удивляюсь или тупости или безразличию людей на Теке базаре.
Стоит 0.77 л масло по 40 манат (но с биркой), а рядом 1 литр (но без бирки - лень спросить что ли - по 42 маната.).
И все берут по 0.77 л , хотя по этой цене литр выйдет аж 52 маната. Или с математикой не в ладах ...)
Зато какая находчивость у продавца. Он щас продаст по 40 мелкую тару, а потом ввиду отстутствия выбора - поднимит цену на крупную.
Sergey_tm
03.05.2021, 19:33
Килька сейчас есть в продаже вообще, для засола?
Lady30012
03.05.2021, 19:40
Вроде нет .В августе появиться должна, насколько я помню.
Sergey_tm
03.05.2021, 20:08
Видел сейчас на ташаузком, 75 манат кг, перехотелось, взял сазана, сейчас жарить буду
Hudaýberdi gorkak
03.05.2021, 20:44
Видел сейчас на ташаузком, 75 манат кг, перехотелось, взял сазана, сейчас жарить буду
75 ман/кг кильки? Стесняюсь, тогда спросить даже, сколько же белый амур сейчас стоит? (Ох, как он хорош бывает, стейками, на сеточке, на мангале приготовленный!)
Sergey_tm
04.05.2021, 07:46
Амур не знаю, сазан 50м кг
Lady30012
04.05.2021, 07:47
75 ман/кг кильки? Не сезон
Глава государства констатировал, что по сравнению с 2019 годом в 2020 году в ценовом выражении объёмы импорта говядины снизились на 32,5 процента, картофеля – на 32,6 процента, томата – на 94,4 процента, лука – на 8,4 процента, фруктов – на 37,3 процента.
«Однако импорт мяса птицы повысился на 6,9 процента, яиц – на 85,8 процента, растительного масла – на 93,2 процента. Это показатель того, что обозначенные нами шаги по выпуску импортозамещающей продукции не выполнены в полной мере», – сказал Бердымухамедов.
Глава государства указал тщательно проанализировать цены на импортные товары и наладить прямые контакты с их производителями.
Интересно, а с сахаром все в порядке?
https://sng.today/ashkhabad/1280-novyy-saharnyy-zavod-v-turkmenistane-snizit-importnuyu-zavisimost.html
https://sng.today/uploads/posts/2016-12/thumbs/1482570448_sahar-turkmenistan.jpg
Продавец знакомый на оптовке жаловался что сильно выросли случаи воровства товаров. Люди в масках и даже камеры не спасают. Боюсь скоро грабежи начнутся как в диких 90-х.
Аналогичная ситуация и у нас. Участились случаи воровства. На многих рынках удвоили количество сторожей. На записях камер часто вижу людей проходящих ночью мимо дома, странного вида иногда с сумками и мешками. Массового характера это правда пока не носит, но сигнал нехороший.
- - - - - -
До установки камер и датчиков движения для освещения бельё с верёвок во дворе частенько подрезали и раньше.
Продавец знакомый на оптовке жаловался что сильно выросли случаи воровства товаров. Люди в масках и даже камеры не спасают. Боюсь скоро грабежи начнутся как в диких 90-х.
это к сожалению только первые ласточки
В 30-м за кругом по Островского магазин "Радуга" - с 8 утра утра давали сахар 9+8=17 ман. и через час 2 ляжки 16+8=24 ман.
+8 ман. это Кола 0.5 л.
Только за наличку.
Добавлено: Походу по всему городу сегодня с утра дают. Вчера все после 17:00 как по команде стартовали.
Сказать, что всем хватает - рановато, но если будут давать каждый день, то ажиотаж немного собьют. Кто работает - купить не смогут, но хотя бы среди безработных и домохозяеек, кто ежедневно стоит в очередях.
Lady30012
05.05.2021, 11:54
.
и через час 2 ляжки
Издеваются
.
Издеваются
Ну как сказать, кого то жаль, а кого то нет ... учитывая, что в очередях первыми одни и те же лица (целыми семьями) - наверное уже подпольный коммерческий магазинчик по пайкам открыли ).
У меня соседи каждый день берут на 5 человек. В их семье только 1 работает. За месяц взятый паек в сумме в 5 раз превышает его зарплату.
Вот только одного не могу понять. Почему все эти местные газированные напитки и всякая шняга химическая рекламируются и преподносятся как достижение местного предпринимательства с поддержкой государства.... ведь это все гробит организмы молодежи. В моменту окончания школы у многих букет всяких хронических заболеваний после потребления всей этой химии и огромного количества сахара в ней. Во всем цивилизованном мире борются с этой напастью, устанавливают огромные акцизы, чтобы лишний раз задуматься перед покупкой этой бурды. Помню в финке за 1 литр колы можно было купить 4 бутылки баварского пива)).
Dimanych
05.05.2021, 12:46
Вот только одного не могу понять. Почему все эти местные газированные напитки и всякая шняга химическая рекламируются и преподносятся как достижение местного предпринимательства с поддержкой государства.... ведь это все гробит организмы молодежи. В моменту окончания школы у многих букет всяких хронических заболеваний после потребления всей этой химии и огромного количества сахара в ней. Во всем цивилизованном мире борются с этой напастью, устанавливают огромные акцизы, чтобы лишний раз задуматься перед покупкой этой бурды. Помню в финке за 1 литр колы можно было купить 4 бутылки баварского пива)).
Много пива тоже вредно.... для фигуры *banderlog*
А, кстати, что там с кока-кольным заводом? Работает, или так и закрылся?
А, кстати, что там с кока-кольным заводом? Работает, или так и закрылся?
Работает. Ассортимент, правда, невелик. Недавно даже тендер объявлял.
Трайдент выше писал, что их продукцию пропихивают как неликвид с продуктами
Ассортимент, правда, невелик. Так колу местную выпускают?
Какие цены сейчас?
Так колу местную выпускают?
Конечно! Зеро 7-8 манат за 1 литр - бери - не хочу! Обычная кола в районе 15 манат, если удастся найти на прилавках. В основном, её разбирают кафе и рестораны.
Сейчас у них маркетинговая активность на Кола-Зеро. При покупке 3-х бутылок - фирменный стакан в подарок.
При покупке 3-х бутылок - фирменный стакан в подарок. Хорошая акция. У меня дома есть такие стаканы, еще в Ямпаше брала по такой же акции :)
Конечно! Зеро 7-8 манат за 1 литр - бери - не хочу! Спасибо за ответ.
Я только зиро пью, обычная кажется слишком сладкой.
всякая шняга химическая
Ну, вообще-то, любая еда - это химия. Даже кедровые орешки в тайге - это химия.
Ну в таком случае, любовь тоже - химия *assa*
Infinity
05.05.2021, 14:48
Ну в таком случае, любовь тоже - химия *assa*
В чистейшем виде. Всплеск гормоновX.Morzhov
Ну в таком случае, любовь тоже - химия
В чистейшем виде. Всплеск гормоновНуу, прежде чем химия заработает, должна придти команда от мозга. А мозг оценивает через зрение- сперва. И потом если кому-то ввести гормон любви он же не полюбит определённого человека?*bab*
не совсем... рукотворная химическая реакция не всегда, вернее никогда не проходит до конца... остается часть исходного сырья не вступившего в реакцию... делайте выводы...:(
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**
А наше импортозамещение разве не сводится к тому, чтобы фасовать импортный товар в упаковку made in Turkmenistan? По моему все так и происходит.
По моему
они так и делают
Hudaýberdi gorkak
07.05.2021, 20:03
Довольно часто производители начинают производство с фасовки продуктов, потом постепенно переходят к производству. Примеров тому множество, нам ближе, например, Берекетли. Начинали с фасовки чая, потом производство колбасной продукции. Кстати, чай они до сих пор фасуют.
да я не против, пусть и дальше расфасовывают, только почему наша упаковка стоит на 6 манат дороже российской ?
Lady30012
08.05.2021, 14:37
А наше импортозамещение разве не сводится к тому, чтобы фасовать импортный товар в упаковку made in Turkmenistan?
Причём этот товар не самого лучшего качества.Мука Nur вообще без комментариев.Наша трёхманатовая мука ,без вкуса и клейковины , продают по цене казахстанской.
Lady30012
10.05.2021, 13:44
Собрали данные о проживающих ,девушка из ближнего гос магазина.Дожили ,продукты по месту прописки покупать будем.*Altynka*
Собрали данные о проживающих ,девушка из ближнего гос магазина.Дожили ,продукты по месту прописки покупать будем.А может это для пайков? Продукты можно купить в любом из магазинов. Иначе им по городу нужно будет аппараты фейсконтроля в каждом гос маге установить, свой - чужой. Шел 2021 год - вход в магазин строго по паспорту! Несовершеннолетних просим удалиться, им есть не нужно.
Lady30012
10.05.2021, 16:44
Вроде раз в неделю что-то давать хотят.Как это назвать ,паёк подачка или как по-другому я не знаю.
Вроде раз в неделю что-то давать хотят.Ну если это то, за чем стоят с утра в очередях, то я за.
Ну если это то, за чем стоят с утра в очередях, то я за.
Не для пайков перепись идет...
Амеры из афгана выходят, вакуум заполняют бородатые...
А магазины тут при чем?
А магазины тут при чем?
Магазинщикам в отличии от военкома расскажут сколько и кого проживает в надежде получить рис и ляжку на каждого...*banderlog*
Lady30012
10.05.2021, 21:25
Ну если это то, за чем стоят с утра в очередях, то я за.
Перед закрытием магазина позвонили и сказали придти ,взять с собой 55 манат.Никакой очереди , никаких довесков .Две ляжки ,кг сахара и баклажка масла.Пришёл ,купил ,ушёл.Норм. Неплохо придумали.
- - - - - -
Как часто будут давать в ажиотаже не ответили.
Hudaýberdi gorkak
10.05.2021, 22:01
Перед закрытием магазина позвонили и сказали придти ,взять с собой 55 манат.Никакой очереди , никаких довесков .Две ляжки ,кг сахара и баклажка масла.Пришёл ,купил ,ушёл.Норм. Неплохо придумали.
- - - - - -
Как часто будут давать в ажиотаже не ответили.
Усыпляют бдительность!*banderlog*
Видно, что никто с форума в пайках не нуждается, но обсуждение растянулось на несколько страниц. Все за спекулянтов народ переживают.
Видно, что никто с форума в пайках не нуждается, но обсуждение растянулось на несколько страниц. Все за спекулянтов народ переживают.
СД вы прям как ренген всех на сквозь видите?
Hudaýberdi gorkak
10.05.2021, 22:32
Та шо тут видеть? Все вы народ спекулянты!
Что значит "не нуждается"? Я с удовольствием куплю все эти продукты по госцене, если мне не нужно будет давиться за ними в очередях с пяти утра и если к ним не будет довесков. Иначе мне проще пить чай без сахара, чем унижать себя многочасовым стоянием в очереди.
Я одна здесь что ли не ем лапки и сахар?
При чем тут сахар и лапки... нам за державу обидно...*banderlog*
При чем тут сахар и лапки... нам за державу обидно...*banderlog*
Кстати, вода Арчалык теперь стоит 12 манат и разносчик сказал, что еще подорожает.
Сегодня покупала банку сметаны за 10 манат, а парень за мной одну сигарету за 15!
Да, дешевая нынче сметана....
Да вы здесь много в чём одна. *geeka*
Я одна здесь что ли не ем лапки и сахар?Может быть.*Altynka*Я например лапки ем отдельно от сахара.*nema**tata2**tata2*
а парень за мной одну сигарету за 15!Милано вчера пачка по 175 манат была.*no-no*
Walder78
11.05.2021, 09:44
А я вот лапки совсем не ем, тем более с сахаром, ем только ляжки куриные без сахара *banderlog*
Walder78
11.05.2021, 09:48
По 15 манат сметана тоже встречается
Дороги закрыты, даже ахалских в город не пускают (хотя вчера третья часть машин в пробке была AH)
Сегодня с утра импорт " клубника есть " по району катается... Видимо на авто пропуск в город и по перекрытым дорогам от кабмина...*banderlog**banderlog**banderlog*
На Текинке сегодня впервые нет очередей за хлебом, подходи - бери (рублёвый, с хлебзавода). Помидоры отличные по 7 - 8 манат как на выставке, мята свежая кучами, пахнет одуряюще, молоко домашнее шеренгами баклажек, но народу немного, покупателей ещё меньше. Видимо сказываются трудности в поездках. К редким гостакси люди кидаются буквально под колёса. Пока машина стояла перед светофором, клиент перебежал дорогу, поговорил через окошко с водителем, сел к нему и поехал в противоположную от той, где стоял раньше, сторону. Терпения нам всем на эти две недели...*Altynka*
чем только не оправдывают бред творящийся
"В те времена как для господина Жулио, так и для господина Спрутса самым большим удовольствием было усесться вечерком, после дневных забот, у телевизора и начать проклинать новые порядки."
На Текинке сегодня впервые нет очередей за хлебом, подходи - бери (рублёвый, с хлебзавода). Помидоры отличные по 7 - 8 манат как на выставке...
Вы сами это пробовали?
Помидоры по 7 (крупные) и по 8 (более мелкие и красные) давно уже в продаже перед входом на базар. По вкусу не очень. Советую попробовать прежде чем рекламировать. Которые по 7 манат прямо там в ящиках на солнышке "дозревали" дня 3-4.
Картошка мытая крупная прямо на заглядение - на вкус после варки как мыло... не настораживает, что такое красивое с такими прекрасными ценами не сметают с прилавка...)
Хлеб в магазинах с завода на Текинке был отстойный еще и 10 лет назад, когда и с хлебом было все в порядке. Тут типа и рассчитано было, что приезжие все и так раскупят.
Сейчас такое же пресное и непропеченное месиво. Когда горячий - вроде как и хороший.
Вы сами это пробовали?
Помидоры по 7 (крупные) и по 8 (более мелкие и красные) давно уже в продаже перед входом на базар. По вкусу не очень. Советую попробовать прежде чем рекламировать. Которые по 7 манат прямо там в ящиках на солнышке "дозревали" дня 3-4.
Картошка мытая крупная прямо на заглядение - на вкус после варки как мыло... не настораживает, что такое красивое с такими прекрасными ценами не сметают с прилавка...)
Хлеб в магазинах с завода на Текинке был отстойный еще и 10 лет назад, когда и с хлебом было все в порядке. Тут типа и рассчитано было, что приезжие все и так раскупят.
Сейчас такое же пресное и непропеченное месиво. Когда горячий - вроде как и хороший.
Во-первых, я не рекламирую, а рассказываю где, что и как.
Во-вторых, помидоры я сама купила, свежие, розовые, крупные и сладкие, из только что привезённых белых ящиков по 8 манат (не на входе на базар). Очень довольна покупкой, ничего не подсунули и не обвесили.
А вот насчет хлеба соглашусь. Сама не беру его, но памятуя, что за последние полгода там очередь в три витка вокруг магазина, а сегодня нет никого с утра, - вдруг кому-то эта информация нужна и пригодится. *zdorof*
Ой! Не в ту тему написала. Прошу прощения, перенесите пожалста в 'городские цены' или ещё куда.
Lady30012
11.05.2021, 13:40
Терпения нам всем на эти две недели...*Altynka*
Если не больше...
Кто то уже получил по карточной системе паек?
По Кямиль маркету на Текинке - масло Valio 500 gr 118 манат - внаглую на фольге стерта дата срока годности. От маркета с такой репутацией - честно, такого не ожидал.
Любители покачать права - могут попробовать, вдруг 50% скидку дадут на просроченное масло... )
Кто то уже получил по карточной системе паек?А сам получил?
А сам получил?
Наверное не спрашивал, если бы...
Я на выездах по работе сейчас ... домой только спать приезжаю.
От маркета с такой репутацией - честно, такого не ожидал.
А какая у этого маркета репутация? Сама негативная. Некоторые маркеты не такого высокого полёта как " Кямиль ",
имеют лучшую репутацию и сервис.
Lady30012
11.05.2021, 16:14
По Кямиль маркету на Текинке - масло Valio 500 gr 118 манат - внаглую на фольге стерта дата срока годности. От маркета с такой репутацией - честно, такого не ожидал.
Любители покачать права - могут попробовать, вдруг 50% скидку дадут на просроченное масло... )
Нет никакой карточной системы.
- - - - - -
Продают продукты по списку по адресу
- - - - - -
И не получили ,а купили.
Нет никакой карточной системы.
Продают продукты по списку по списку по адресу.
Это именно и есть карточная система (в последний раз так раздавали бесплатную соль).
Готовят списки по адресной привязке к данному магазину или торговой точке. И будут отмечать у себя в списке (иносказательно карточке) получение.
А способы доставки - пока на уровне фантастики - курьеры будут развозить с терминалами по оплате с банк.карт и прочее.
Поэтому и спрашиваю подробности в реале.
Поэтому и спрашиваю подробности в реале. Сам же все в подробностях описываешь, включая стертый текст на упаковках.
Куда уж подробнее
Двум сотрудникам привезли на дом. Частный сектор на окраине столицы. 1 литр масла, 2 окорочка, 1 кг сахара и 3 пакета с рисом - итого ровно 100 манат. Выдали под роспись. Анонсировали доставку муки и соли (без довеска). И сказали всегда держать н/з деньги на эти товары. А другой сотруднице из центра белокаменной позвонили и просили забрать свой паёк. Она отказалась. К слову, последней предложили без довеска за 50 манат тот же набор продуктов.
Это именно и есть карточная система (в последний раз так раздавали бесплатную соль).
Готовят списки по адресной привязке к данному магазину или торговой точке. И будут отмечать у себя в списке (иносказательно карточке) получение.
А способы доставки - пока на уровне фантастики - курьеры будут развозить с терминалами по оплате с банк.карт и прочее.
Поэтому и спрашиваю подробности в реале.
Пускай у вас в столице продукты по домам развозят, нам в провинции достаточно банкомат на тележке по адресной привязке)) *tata2*
Вот сейчас позвонила сотрудница ... из Малыша по А.Навои получили - 1 кг курятины, 1 л. масла и 1 кг. сахара. Но рис только 1 кг дали на все.
И ходили получать сами - без курьера- позвонили из магазина.
Она отказалась ... без довеска за 50 манат тот же набор продуктов.
Удивительно, какие люди бывают )
продуктовые пайки, довесок, по прописке, ну и сам перечень пайка это конечно сильно. Зато 30 лет независимости от какой-то там зависимости.
- - - - - -
был там два раза и все два раза там чем-то воняло протухшим. Такое впечатление, что там не работает вентиляция, а может и холодильники. Ламинат на полу во многих местах вздулся и ходить по нему неприятно, цены практически как и в любом коммерческом, а на что-то и выше. А сам этот маркет оставил у меня впечатления обычного убогого универсама времён позднего СССР. На Алишера намного лучше.
Импашу не было равных.
Импашу не было равных.
как давно это было, а вроде и недавно.
Шикарный был магазин! Из прошлой жизни, много хороших воспоминаний.
Анонсировали доставку муки и соли (без довеска). И сказали всегда держать н/з деньги на эти товары.
Зависит от завмага, иной и килограм соли без трех пакетов риса не продаст.
Берите рис, делайте из нее рисовую муку, ее в ашхабаде дорого продавали *banderlog*
Не переживайте, как начнут на новые кредиты строить метро и сити и рисовый паек урежут с трех килограмм до килограмма...*banderlog**banderlog**band erlog*
Кто то уже получил по карточной системе паёк?
Да. Притом с доставкой до подъезда, хоть и магазин находится практически в одном дворе с домом...
1 кг сахара, 1 бутылка масла Благояр, 2 кг куриных ножек без какой-либо нагрузки..
Сказали, что ежедневно доставлять будут до 25 мая
Да. Притом с доставкой до подъезда, хоть и магазин находится практически в одном дворе с домом...
1 кг сахара, 1 бутылка масла Благояр, 2 кг куриных ножек без какой-либо нагрузки..
В 11 микрорайоне сервис еще не работает.X.Morzhov
Рысгал Маркет в 11 микрорайоне ничего не носит, пайки в него привозят сомнений нет, кудато сдают оптом...
Теперь озадачился другим вопросом, у нас в подъезде 7 квартир из 16 живут квартиранты, когда если вдруг всетаки будут раздавать,
квартирантские пайки риса распределят между легальными жильцами или завмаг единолично весь рис сожрет?
Lady30012
11.05.2021, 21:39
.
Кто-нибудь когда-нибудь видел в глаза карточки на соль?
- - - - - -
и вообще вы мне не нравитесь,вы паникёр.smok
Милано вчера пачка по 175 манат была.*no-no*
Дешево.
- - - - - -
По 15 манат сметана тоже встречается
За 25 есть, большая банка с 25% жирностью.
Удивительно, какие люди бывают )
Бывают: я, например. На днях приходили записывать. Ответил:
Во-1: Прописан в другом конце города.
Во-2: В подачках не нуждаюсь.
X.Morzhov
Сказали, что ежедневно доставлять будут до 25 маяЕжедневно? Я думал раз в месяц. У нас записывают у магазина, но на одного человека, не важно сколько чел прописано.
Hudaýberdi gorkak
11.05.2021, 21:55
....
Во-вторых, помидоры я сама купила, свежие, розовые, крупные и сладкие, из только что привезённых белых ящиков по 8 манат (не на входе на базар). Очень довольна покупкой, ничего не подсунули и не обвесили.
....
Точно такие же помидоры, по такой же цене, покупал в воскресенье, госприлавок на ташаузском базаре. Так же купил огурцы, болгарский перец, баклажаны и ещё... Всё, на удивление, хорошего качества, очереди не было совсем. Расплатился с карты.
Да вы здесь много в чём одна. *geeka*
Да, повезло.
Hudaýberdi gorkak
11.05.2021, 22:07
Ежедневно, до 25 мая? Вот так люди становятся олигархами! *banderlog*
Может быть.*Altynka*Я например лапки ем отдельно от сахара.*nema**tata2**tata2*
Поосторожнее, а то не избежать апоплектического удара и грудной жабы.
- - - - - -
Ежедневно, до 25 мая? Вот так люди становятся олигархами! *banderlog*Получается, что если нас еще не обеспечили пайками мы теряем дни? Я бы взяла для нуждающихся знакомых.
Hudayberdi gorkak извините пожалуйста, промахнулся толстым пальцем.
Это они у Ямпаша эстафету переняли сроки перебивать. Я один раз ругалась на эту тему там. Восемнадцатилетний сопляк пытался мне хамить. Черт с ним, с эти Кямилем, ясно же что он убыточный.
Hudaýberdi gorkak
11.05.2021, 22:22
Hudayberdi gorkak извините пожалуйста, промахнулся толстым пальцем.
Та нормально. Я, при случае, сделаю так же!*banderlog*
Берите рис, делайте из нее рисовую муку, ее в ашхабаде дорого продавали *banderlog* Рис накапливает мышьяк.
Hudaýberdi gorkak
11.05.2021, 22:24
Это они у Ямпаша эстафету переняли сроки перебивать. Я один раз ругалась на эту тему там. Восемнадцатилетний сопляк пытался мне хамить. Черт с ним, с эти Кямилем, ясно же что он убыточный.
Кямиль, по умолчанию, не может быть убыточным
Поосторожнее, а то не избежать апоплектического удара и грудной жабы.
Рис накапливает мышьяк.От ведьма.*no-no*На колдуешь, а мы потом расхлёбывай.*Altynka*
От ведьма.*no-no*На колдуешь, а мы потом расхлёбывай.*Altynka*
А вы запивайте какой-нибудь амброзией. *pooh*
А вы запивайте какой-нибудь амброзией.Ай красава. *pob*Наш человек и мысли в правильном направлении. Как гритца все беды от не пьющих. На утро всё и про всех помнят. Ну как в них каменьями не покидать?*chebur**tata2**tata2*
Lady30012
12.05.2021, 11:05
Как гритца все беды от не пьющих.
smok
помидоры ... по 8 манат.
Сегодня на Текинке мелкие по 4-80, крупные по 5-80.
Выдали вчера вечером прямо у подьезда. тоже самое, только ножки 1.5 кг без нагрузки. 53 маната общий.
Выдавали на 1 адрес по 1 пайку, если по адресу 7 человек и более - то 2 пайка.
Насчет ежедневно - п...ж, пока даже не гарантируют раз в 2 недели - уточняют еще. 2 дня раздают - только 6 домов доставили, а их всего больше 30 по привязке к этому магазину.
А к нам никто приходил. Да и магазина в районе нет,"Ветеран" же снесли.
о вас просто не знают *banderlog*
Lady30012
12.05.2021, 16:48
Читаю и слышу грустные нотки в голосе...И к вам придут ...
К нам, например, даже если и придут, то нас до 20.00 дома не бывает.
Lady30012
12.05.2021, 18:43
От соседей ведь можно узнать ходили или нет , а потом самим сходить в магазин и отставить свои данные
Займусь в воскресенье. Наверное...
Margorita
12.05.2021, 21:07
От соседей ведь можно узнать ходили или нет , а потом самим сходить в магазин и отставить свои данные
Сегодня пыталась узнать кто должен привезти(Мир 4).В районе нет гос.магазина.Оказалось распределяют базары-Акёл,Сумбур и Ярмарка.Но никто конкретно не ответил когда будет доставка.
Сегодня пыталась узнать кто должен привезти(Мир 4).В районе нет гос.магазина.Оказалось распределяют базары-Акёл,Сумбур и Ярмарка.Но никто конкретно не ответил когда будет доставка.
Кого не спрашиваю из знакомых - никто никому ничего не привез и кто должен привезти информация засекречена.
Видимо каждый магазин сбывает пайки на свое усмотрение, куда выгодней.
Lady30012
12.05.2021, 21:37
И ещё идут очень жаркие споры по поводу интервала ,количества дней ,между раздачей .Люди такие ,им никак не угодить.Не устраивает их две ляжки ,мало .А если на две недели и на семью из нескольких человек ,так вообще повод идти ругаться в магазин.*Altynka* Это из серии "сидят дома ,энергию деть некуда " ...
Hudaýberdi gorkak
12.05.2021, 21:40
Новый квест "Получи свою пайку свой паёк"!
Новый квест "Получи свою пайку свой паёк"!
Для получения пайка случайно не требуют копию паспортов и предоставить все чеки на покупки по зарплатной карте за последние три года?
А если обналичивал паек в коммерческом в блок не ставят?
с 25% жирностью
ну это наверное сливки или нет?все никак не решусь сделать домашнее мороженное,нет у нас нормальных сливок с большой долей жирности
Не устраивает их две ляжки ,мало
а лучше сразу коробку масла,коробку ляжек,мешок сахара и ячейку яиц
Сегодня, в 19:30 принесли паек, без предварительной переписи. Сразу записали данные, отоварили и взяли автограф. В мешочке счастья были сахар, рис, раст. масло и 4 лапки - 83 маната.
- - - - - -
Спросила когда в следующий раз придете, сказали что как по первому разу всем раздадут будет ворот заход.
Hudaýberdi gorkak
12.05.2021, 22:19
"Две ляжки" - никогда не покупал эти ляжки неизвестно в каком году убиенных кур и неизвестно сколько лет хранившиеся на складах.
"Десяток яиц"- в Камиле лоток яиц стоит 38 манат, в коммерческом возле дома 40 манат, ненамного дороже госцены, зато без ограничений и без очередей.
"Сахар - 1 кг, масло - 1 баклажка" - в Камиле сахар по 27 манат, в коммерческих тоже без проблемм. Правда по другой цене, но из коммерческого возле дома, мне за мои деньги, все это доставят на дом, в любое время, с превеликим удовольствием и без ограничений. И за доставку ничего не возьмут.
Поэтому я продам паек одной знакомой. Не скажу что она бедная, просто ее семья очень любит покушать, а работают не все.
Там не такие сливки нужны. Сливки которые жидкие, в кробочках, 33% жирности. Взбиваешь их с бананом и в морозилку.
Есть известный рецепт мороженого, там только сливки и сгущенка.
Кот Пушок
12.05.2021, 22:37
никак не решусь сделать домашнее мороженное,нет у нас нормальных сливок с большой долей жирности
Надо делать
https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=5467
Тема о курении опять на еду съехала. :)
И заметьте - не я это начал, не я *no-no*
Сегодня, в 19:30 принесли паек, без предварительной переписи. Сразу записали данные, отоварили и взяли автограф. В мешочке счастья были сахар, рис, раст. масло и 4 лапки - 83 маната.
- - - - - -
Спросила когда в следующий раз придете, сказали что как по первому разу всем раздадут будет ворот заход.
А к нам только пожарник приходил... инструкцию оставил по пожарной безопасности под роспись.... хоть бы огнетушитель бы оставил.....:(
- - - - - -
- - - - - -
А к нам только пожарник приходил... инструкцию оставил по пожарной безопасности под роспись.... хоть бы огнетушитель бы оставил.....:(
Сегодня, в 19:30 принесли паек, без предварительной переписи. Сразу записали данные, отоварили и взяли автограф. В мешочке счастья были сахар, рис, раст. масло и 4 лапки - 83 маната. Я бы им дверь не открыла*gav*
А к нам только пожарник приходил...
И немедленно вспомнилось ....
К нам сегодня приходил некропедозоофил продавец из магазина.
Мёртвых маленьких зверушек И пайкИ, чтобы покушать, он с собою приносил.
*pooh*
И немедленно вспомнилось ....
К нам сегодня приходил некропедозоофил продавец из магазина.
Мёртвых маленьких зверушек И пайкИ, чтобы покушать, он с собою приносил.
*pooh*
не дай бог.... сами как нибудь себя прокормим.... со спичками тоже баловаться не будем...
- - - - - -
А почему мои посты дублируются?
А почему мои посты дублируются?
За вами выехали...
За вами выехали...
Блин а я даже сухарей не на сушил..... :(
Lady30012
13.05.2021, 07:31
У меня есть,я на квас собираю,поделюсь.*pob*
А ракушки с топинамбуром? Забыли учесть ваши пожелания? Безобразие! Надеюсь, вы высказали им своё недовольство *gav*
Я бы им дверь не открыла*gav*
Да ладно, было так интересно, самое необычное событие в моей жизни за всю пандемию. Мы даже в 90-е годы карточками не пользовались. Зато как была рада знакомая, когда я ей продала все это, им еще не выдавали.
- - - - - -
А ракушки с топинамбуром? Забыли учесть ваши пожелания? Безобразие! Надеюсь, вы высказали им своё недовольство *gav*
Ракушки я сама себе куплю, а за паек очень довольна была, хорошему человеку помогла.
Гуделкин
14.05.2021, 06:21
А это чтобы бородатые по льготной цене не покупали пайки
когда я ей продала все это, им еще не выдавали.:(
а за паек очень довольна была, хорошему человеку помогла.*STOP*Даа ужж.
Lady30012
14.05.2021, 21:03
Горячие новости! Некоторые получают по второму разу.-+ CD ,не пропустите...*pooh*
:(
*STOP*Даа ужж.Она же не нищая, а просто ее семья любит покушать каждый день мясо, но работать не все хотят. А она бедная впахивает на двух работах.
Она же не нищая, а просто ее семья любит покушать каждый день мясо, но работать не все хотят. А она бедная впахивает на двух работах.
Не давай им рибу, дай удочку.
Не давай им рибу, дай удочку.
Так в этом и беда, что не все хотят удочку. Рыбу им подавай!
*geeka*
Рыбу им подавай!
дык еще понюхают и жабры осмотрят, вместо спасибо.
Реально стала напрягать ситуация с хлебом.
В гос.магазины по 60 тенге в моем районе возят черные буханки, которые киснут (бродят) к вечеру. Даже за таким хлебом давка и толпа ранним утром.
В частных пекарнях проблема с мукой. Делают все меньше и темнее. Сегодня с утра полчаса в очереди простоял за чуреком по 2 маната.
Реально стала напрягать ситуация с хлебом.
В гос.магазины по 60 тенге в моем районе возят черные буханки, которые киснут (бродят) к вечеру. Даже за таким хлебом давка и толпа ранним утром.
В частных пекарнях проблема с мукой. Делают все меньше и темнее. Сегодня с утра полчаса в очереди простоял за чуреком по 2 маната.
ну так муки же у нас просто завались судя по докладам и отчётам. Да и не только её. Мы сами себя всем обеспечиваем, программа импортозамещения в действии.
Если в Кямиль маркете туркменская мука (высший сорт) по 9 манат за 1 кг - то как с нее сделаешь белый чурек за 2 маната?
Да и чуреки стали малюсенькие и плоские, нам на один ужин полтора-два нужно. Перешла на буханки по 4 маната с Русского базара.
Lady30012
17.05.2021, 16:19
На Хитровке есть пекарня .Какой там вкусный чёрный хлеб !И белый железнодорожный.А какие там булочки ?!
Lady30012
17.05.2021, 16:58
Хотела сегодня туда поехать,напрягло то ,что сегодня опять усиление с масками. А меня , как "противника режима" обязательно загребут.*pooh*
На Хитровке есть пекарня .Какой там вкусный чёрный хлеб !И белый железнодорожный.А какие там булочки ?!
А где это, где??
Lady30012
17.05.2021, 17:00
Хотите , завтра вместе поедем, заодно и познакомимся.*pooh*
- - - - - -
Там ещё много разного ,бублики ,пряники (за уши не оттащить*pooh*),кексы.Всё ,самое главное,сладкое и пахнет сливочным маслом,а не честным словом.
Хотите , завтра вместе поедем, заодно и познакомимся.*pooh*.
Я вообще-то мужа послать собиралась...*no-no*
Lady30012
17.05.2021, 17:15
Ааааа,ну тогда если он машине ,скажите ему на Грибоедова ,рядом с военкоматом. Если город хорошо знает,то поймёт где это.