Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Создаем Wi-Fi точку доступа на ноутбуке

Генерал Армии
    Завхоз

Status

Mentioned
    24 Post(s)

Страна: Barbados

1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.

Создаем Wi-Fi точку доступа на ноутбуке

Сразу оговорюсь, программа пока работает только в Windows 7. Все нижеописанное пригодится в том случае, если на одном из компьютеров с Wi-Fi адаптером есть доступ к Интернету (например мобильный) и его хочется расшарить “по воздуху” для других устройств.

* Скачиваем и устанавливаем Connectify.
    * В системном трее кликаем на значок утилиты. Название сети можно не менять, а вот пароль поставить необходимо и он должен быть достаточно надежным (точки будут подсвечиваться красным если пароль не соответствует требованиям).
    * В поле Internet выбираем соединение через которое остальные участники будут получать доступ в Интернет. Скорее всего там окажется только один вариант, так что трудностей здесь возникнуть не должно. Запускаем службу с помощью большой кнопки внизу окна.

Теперь устройства поддерживающие Wi-Fi смогут видеть ПК или ноутбук, как обычную точку доступа Wi-Fi и работать с ней соответственно.

Пользователи которые подключаются к компьютеру с установленным Connectify могут использовать любые операционные системы. ПК с Connectify может по-прежнему использовать модуль Wi-Fi для работы с другими беспроводными сетями.

http://www.dpk.com.ua/blog/21542.html
    "Do not let the behavior of others destroy your inner peace." ~ Dalai Lama

Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Afghanistan

Цитата Сообщение от nemo13 Посмотреть сообщение
    Но еще проще взять baidu hot spot

Оффтопик

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Страна: Ukraine

Цитата Сообщение от ava6767 Посмотреть сообщение
    Вроде всё перепробовал.
    Попробуйте айпи поменять, если вручную делаете. У меня тоже не работало, когда система прописывала стандартные айпи 192,168,137,1 или что-то вроде этого. Смена на 192,168.101.1 помогла
    Вы расшариваете вай фай по вай фаю или проводной? У меня wifi расшаривается. Вот как раз байда в этом помогает
    Ну или

Spoiler:  
    Код:
    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="Имясети" key="пароль" keyUsage=persistent
    netsh wlan start hostednetwork

И еще можно тоже самое расшаривать с андроида. Либо через терминал, либо с помощью приложения. Правда, не помню, может быть рут нужен
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Вы расшариваете вай фай по вай фаю или проводной?
    На ПК интернет по кабелю... хочу расшарить с него vpn через usb вайфай адаптер...
    На телефоне пишется ПОЛУЧЕНИЕ IP-АДРЕСА... и всё... не работает...
    Выключаю vpn, пробую подключиться - соединение происходит моментально

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

интернет по кабелю.
    Можно попробовать этой программой . Там указывается, с какого адаптера брать интернет для раздачи.
    ПОЛУЧЕНИЕ IP-АДРЕСА
    А вручную прописать на телефоне, не помогает?
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Можно попробовать этой программой
    на неё антивирус (ESET) материться по чёрному... Но даже если отключить защиту, то прога тупит. При попытке создать какое либо соединения идёт ИНДЕФИКАЦИЯ... и программа не отвечает...
    А вручную прописать на телефоне, не помогает?
    Знать бы ещё что именно прописывать)
    Как узнать IP костыля?
    Вот это для меня вообще тёмный лес))
    Код:
    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="Имясети" key="пароль" keyUsage=persistent
    netsh wlan start hostednetwork

Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Здесь:
    https://whoer.net/ru
    посмотрел свой IP
    прописал его в телефоне... запустил Baidu WiFi Hotspot... теперь подключение на телефоне есть, но интернета нет...
    явно, что делаю не так... и вообще... без костыля всё работает - как только костыль врубаешь - сразу появляются проблемы...

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

на неё антивирус (ESET) материться по чёрному..
    Нормально, я пользовалась, когда кабельный надо было расшарить. У меня др веб ругался или нет не знаю, но это не проблема совершенно. Ничего не тупило. Покрутите еще.
    Вручную можно прописать айпи адрес каждому устройству, чтобы оно не автоматом получало айпишник, а он был прописан постоянно .
    И, если говорить о предыдущем сообщении, там айпи менялся в свойствах адаптера сети точки доступа. То есть той сети, к которой потом по wifi будут подключаться устройства.

Насчет статического айпишника, если сложно определить что и как прописать для телефона , попробуйте проделать тоже самое в 8-ке, где у вас все работает. и посмотрите какие айпи получают телефоны по вай фаю. Потом пропишите их, уже когда сеть идет с вин7 .Хотя это просто некая уловка.
    Что касается кода, это для того, чтобы расшарить вай фай сеть. , не используя кабель вообще. С помощью Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter создается сеть, к которой будут подключаться устройства.
    В сети есть куча инструкций . Но вот как раз там мне пришлось менять айпи адаптера, чтобы завелось. Поэтому проще всего было использовать baidu. Кабельный интернет расшаривать с помощью этой программы я не пробовала. А mhotspot справлялся. Там надо выбрать источник, с которого будет раздаваться интернет.

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

посмотрел свой IP
    Ну надо писать внутрисетевой айпи, а не внешний

теперь подключение на телефоне есть, но интернета нет...
    Вот тут попробуйте изменить айпи адаптера новой сети (той, к которой потом подключается телефон).
    И еще днс посмотрите на телефоне.

появляются проблемы...

http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi

Тут можно посмотреть по виртуальному wifi-ю
    В том числе, комментарии , вот один из них, как пример.
      Spoiler:  
    В ответ тем у кого всё подключилось, с помощью Virtual WiFi, а интернета нет!
    В моём случае:
    1. Ноутбук (Win7ProRU) + Samsung Note 4 (Android 6.1)
    2. Планшет (Win10ProRU) + Samsung Note 4 (Android 6.1)
    На телефоне нужно настроить IP-адрес созданного Virtual WiFi подключения. Для этого, на компе идёте в "Сетевые подключения" и правой кнопкой смотреть "Состояние" созданного вами Virtual WiFi. Далее жмёте кнопку "Сведения" и смотрите строку "IPv4-адрес автонастройки". (В моём случае 169.254.44.61)
    И так, как вы и говорили сами, что ваш телефон подключается к созданной вами Virtual WiFi. Далее надо на телефоне открыть Параметры IP вашей Virtual WiFi и заменить DHCP на Статический. И в строках Шлюз ставите тот IPv4-адрес из Компа (В моём случае 169.254.44.61), а в строке IP-адрес тоже самое, но меняете последнюю цифру. (В моём случае 169.254.44.65) Надеюсь все подключились к Интернету.
    Другие нюансы:
    1. Команду keyUsage=persistent я не пользовал ни когда.
    2. По началу, при запуске команды "netsh wlan start hostednetwork" мне писалось "группа или ресурс не находятся в нужном состоянии" и Virtual WiFi не создавался. Заменил WLAN-драйвер и всё стало создаваться.
    3. Планшет (Win10_LTSB_RU)+ Samsung Note 4.
    Интернет пошёл только после того как я использовал стандартные Статические IP-Адреса и на планшете и на телефоне. Вместо 169.254..., поставил 192.168....

Генерал Армии
    Завхоз

Status

Mentioned
    24 Post(s)

Страна: Barbados

2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Байда видимо не раздает адреса через DHCP. Посмотрите в настройках если можно это включить.
    Или же как Нема писала присвойте правильный адрес внутренней сети. Должно заработать.
    "Do not let the behavior of others destroy your inner peace." ~ Dalai Lama

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Цитата Сообщение от Bashlyk Посмотреть сообщение
    Байда видимо не раздает адреса
    Раздает, но руками надежнее. Иногда подвисает при раздаче

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права