Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 135

Тема: Игра в Победу [18+]

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Turkmenistan

2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Кот Пушок Посмотреть сообщение
    Это вы за Туркмению говорите, или за РФ?
    Конечно же за ТМ, так как и я , и Виталя здесь живём.

Генерал Армии
    Завхоз

Status

Mentioned
    24 Post(s)

Страна: Barbados

3 из 3 участников нашли это сообщение полезным.
    Есть в английском выражение: Let's agree to disagree.
    Считаю оно будет уместным в этой ветке.
    "Do not let the behavior of others destroy your inner peace." ~ Dalai Lama

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Darwik Посмотреть сообщение
    Наши предки воевали за родину и свободу своих поколений. К сожалению пришли предки банкиров и финансистов (это те что воюют за идеалы демократии) и насадили свою идеологию. Поэтому современное поколение, дабы помнить за что воевали их деды, выходят чтобы чтить их память.

Я что-то не вижу, чтобы кто-то чтил память олигархов (коих во всех странах хватает). Знаете почему? Потому что любовь, как и чувство достоинства, доблести, славы нельзя купить, как бы не хотелось.
    Да, Дарвик, знаю почему, и как уже не раз отмечал дело не в отношении каждого из нас, а в том - как это отношение используется в чьих-то интересах. Примеров много...
    самый маленький

Spoiler:  
    Финал сирийского проекта

Геополитический проект Путина в Сирии подходит к концу и скоро мы увидим его итоги. То, что Сирия — это именно проект, разменная карта в отношениях с Западом, нужная для торгов после Крыма и событий на Украине, было ясно с самого начала.Экономических интересов России в Сирии нет, не было и никогда не будет. Товарооборот между Россией и Сирией в сравнительно благополучном 2005 году составлял $459,8 млн. Для сравнения, товарооборот с маленькой Беларусью в 56 раз больше — $26,1 млрд.Сильным союзником на Ближнем Востоке Сирию тоже не назовёшь: население Сирии — 18 млн. человек — чуть больше Казахстана, в три раза меньше Украины. Территория — меньше Беларуси или Киргизии. К тому же, несмотря на любую военную помощь, Сирия позорно проигрывала все войны, в которые по глупости ввязывалась.Про нерушимую дружбу Российского и Сирийского народов даже и слышать не хочется. У нас нет ни общей крови, ни веры, ни даже границ: Россию от Сирии отделяют Турция и Грузия, одна из которых член НАТО, а вторая всеми силами туда стремится.Война с исламским фундаментализмом — тоже фикция. Зачем бороться с ним именно в Сирии? ИГИЛ воюет в Ираке, Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии — выбирай любую страну на вкус. А если лень далеко ехать, можно заняться Чечнёй.Все остальные цели — поддержать котировки нефти, испытать новые типы вооружений и создать для населения телевизионную картинку «вставания с колен» — вторичны и не столь существенны.Во сколько нам обошлась Сирия, точно сказать сложно, потому что военные расходы засекречены. Можно оценить только нижнюю границу наших «инвестиций» в сирийский проект. А складываются они вот из чего:В мае 2005 года Россия списала Сирии $9,782 млрд. из $13,4 млрд. ещё советских долгов.В 2013 году, во время ликвидация Сирийского арсенала химического оружия, Россия предоставила в распоряжение миссии ООН — ОЗХО военные грузовики, а также выделила на ликвидацию химического оружия $2 млн. (Судя по последним событиям — маловато дала.)В 2014 году Сирия получила от России безвозмездной помощи на сумму в €240 млн.В том же году Сирия получила ещё на $400 млн. стрелкового оружия и военной техники.В 2015 Россия предоставила Сирии около 100 000 — 120 000 тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи (это примерно $15 млн. — сущие копейки на общем фоне).Отдельная статья — военные расходы.Год наземной операции в Сирии обошёлся России (до момента официального «вывода» войск) по расчётам РБК в $1,1 млрд., по моим собственным расчётам— в $1,5 млрд., не считая $5 млрд. косвенных потерь из-за испортившихся отношений с Турцией.Провальный поход Адмирала Кузнецова добавил к этой сумме ещё от 7,5 до 10 млрд. рублей или $170 млн.На какую сумму Россия поставила Сирии средств ПВО и другой тяжёлой техники в 2016 году, можно только догадываться.Если сложить всё вместе, получится, что Россия вложила в Сирию не менее $12 млрд., из которых $2 млрд. это живые деньги, выдернутые из российского бюджета в самый разгар кризиса.Насколько это вложение выгодно — вопрос более сложный и зависит, прежде всего, от точки зрения. Для Путина возможны два варианта:
    • Выторговать у Запада неприкосновенность своих активов, а это, на минуточку, от $40 до 200 млрд., распределённых между разными людьми-кошельками типа Тимченко и Ролдугина.
    • Переупрямиться и нарваться на очередные неприятности. До сих пор Запад относился к собственности и родственникам российской элиты за рубежом более чем лояльно, наращивая давление постепенно, но возможностей показать, кто в доме хозяин, у него масса.

Судя по тому, что главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон сегодня начали переговоры в закрытом режиме, все ставки сделаны и сейчас идут торги, на которых решится судьба Асада. Точнее, его судьба и так ясна, вопрос только в цене за его голову.К торгам американцы подготовились отлично: история с химическим оружием (вне зависимости от того, кто и зачем на самом деле его применил) — отличный козырь в переговорах, а шесть десятков крылатых ракет, выпущенных по сирийской авиабазе — демонстрация серьёзности намерений. В общем, друг-Трамп, избранию которого так радовались в Кремле, подошёл к делу серьёзно и ответственно.А нам с вами нужно помнить одно: при любом исходе событий народ России в краткосрочной перспективе не получит ничего хорошего. Если Путин добьётся своего, это ослабит давление Запада и укрепит его власть ещё на какое-то время, а если нет — то нас ждут новые санкции / антисанкции, потоки пропаганды из телевизора и дальнейшее закручивание гаек.Впрочем, если уж выбирать, то я предпочёл бы последний вариант: чем раньше до народа дойдёт, что пора уже что-то менять, тем лучше. (с)

А вообще вы так говорите, словно обвиняете американцев в том, что они идут не ради идеи, а ради собственной эгоистичной корысти (льготы, денег, пособий) убивать других людей в других странах едут.
    Нет Дарвик, читайте правильно, я отметил "система так построена, что люди вынуждены...". Более того важно отметить, что там же, также живут простые люди, как и мы, но уже давно мало что решающие. Там же такие люди с такими же проблемами. Самая малость, то что мы смотрим по ТВ про разговоры по медстраховке - это реально огромная проблема там, у нас такого нет, и нам кажется это малостью, а парадокс в том, что медецина в США №1 в мире, но доступ к ней имеют не все. С другой стороны планы по глобализации никто еще не отменял, мы это видим сегодня по тому, как компании поглащаются, все меньше и меньше становится независимого и малого бизнеса. А чтобы сделать глобализацию - тоже самое как "чтобы вырастить пшеницу, сначала надо подготовить почву, вспахать и удобрить ..."

Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Afghanistan

2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Bashlyk Посмотреть сообщение
    Есть в английском выражение: Let's agree to disagree.
    Считаю оно будет уместным в этой ветке.
    А мне кажется,что более уместным здесь будет одно высказывание вашего аватара: ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ: ОДНО МОЁ И ВТОРОЕ НЕВЕРНОЕ!
    Таким мероприятиям как парад Победы и полк Бессмертный всенепременно быть. Это и память, и воспитание подрастающего поколения, и демонстрация сплочённости и силы...
    А всякие прочие мнения надо расценивать как подмену или даже подрыв нашего наследия. Уже сейчас по соцопросам проведённым на Западе большинство опрошенных (80-90 % считает,что вторую мировую войну выиграли США. Подмена как таковая уже свершилась. Так пусть же хотя бы потомки,благодаря таким вот мероприятиям,помнят кому и чем они обязаны.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Dominican Republic

Цитата Сообщение от KIMLU Посмотреть сообщение
    Примеров много...
    самый маленький
    Ваш так называемый пример под спойлером из той же оперы, что и сама статья топикастера. А проще говоря - желтушный, и притянутый автором за уши осла.
    Как минимум проект по Сирии начал Барак, ещё лет 5 назад, Трамп же у власти всего-то пару месяцев. Вообщем не стоит обсуждений...

Нет Дарвик, читайте правильно, я отметил "система так построена, что люди вынуждены...".
    То есть сама система гнилая. И она должна быть разрушена, чтобы простой американский народ смог вздохнуть свободнее?
    Как всё забавно получается. Раньше они обвиняли что Советский Союз - это якобы система зла, правда в котором были все социальные гарантии для простых граждан. А теперь получается США - это система лжи, в которой простому человеку нету никаких условий, а маркетологи загнали его в стойло, в котором за народ выбирают и принимают решения. Ну да в принципе сам американский президент столкнулся с этой системой...

Вообщем-то мы далеко ушли от темы, пора завязывать наверное...

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Ваш так называемый пример под спойлером из той же оперы, что и сама статья топикастера. А проще говоря - желтушный, и притянутый автором за уши осла.
    Как минимум проект по Сирии начал Барак, ещё лет 5 назад, Трамп же у власти всего-то пару месяцев. Вообщем не стоит обсуждений...
    Проект по Сирии никто не начинал, а скорее воспользовались растущим недовольством населения из-за экономической ситуации в стране.
    А так, я думаю анализ независимого российского блоггера, не является желтушным, а вполне объективный подход к проблеме.

То есть сама система гнилая. И она должна быть разрушена, чтобы простой американский народ смог вздохнуть свободнее?
    ...
    Дарвик, вы пытаетесь услышать от меня то, что желает ваше устоявшее убеждение.
    Но опять же, я отметил "система построена", то есть очень хорошо продуманный механизм.
    То что человек мало что решает, не говорит о том, что все сгнило.

Я считаю сравнивать США и РФ в нынешнем его трансформационном периоде, есть заблуждение. В США система развивается в течение столетий, современная РФ только последние 25 лет. Советская наивность и чистосердечие, породили лихие девяностые ...

Как всё забавно получается. Раньше они обвиняли что Советский Союз - это якобы система зла, правда в котором были все социальные гарантии для простых граждан. А теперь получается США - это система лжи, в которой простому человеку нету никаких условий, а маркетологи загнали его в стойло, в котором за народ выбирают и принимают решения.
    Как бы в США не боялись Социализма, то если посмотреть, большинстве в своём построено по этому принципу, свой невидимый стандарт. И самое лучшее в этом то, что все предсказуемо и все заранее могут знать, что их ждёт завтра...

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

А так, я думаю анализ независимого российского блоггера, не является желтушным, а вполне объективный подход к проблеме.
    А с чего вы взяли что он независимый? Да и объективности там мало, просто его личное мнение. Кстати и имя его малоизвестно в общественных кругах. Так что, ну захотел парень засветиться, так сказать на противопоставлении себя общественности. Таких как он пруд пруди, которые хотят своё имя засветить черным пиарчиком..

То что человек мало что решает, не говорит о том, что все сгнило.
    Это говорит о том (по вашим же словам), что свобода выбора как таковая у человека отсутствует, есть некая система ценностей навязанная ему (сразу вспоминается знаменитый роман Оруэлла - 1984). Получается, что нету демократии, а есть некая мнимая свобода выбора, навязанная системой (это из ваших же слов вытекает).

Как бы в США не боялись Социализма, то если посмотреть, большинстве в своём построено по этому принципу, свой невидимый стандарт. И самое лучшее в этом то, что все предсказуемо и все заранее могут знать, что их ждёт завтра...
    Это как сказка про невидимую руку рынка.. ))) Вы же сами говорили, что медицина №1 (ну это как бы ещё не факт, Германия мне кажется получше будет), а вот социальные условия, дабы воспользоваться этой медициной, слабые. Пользуются ею только богатые, иначе говоря чистый воды капитализм. В так называемые реформы обамакэйр наверное только ленивый не плюнул.

Советская наивность и чистосердечие, породили лихие девяностые ...
    Я бы сказал так дикий капитализм западного типа, воспользовался наивностью и чистосердечием советских граждан (или их правящей верхушкой). К счастью отрезвление пришло вовремя, и люди опят чтят память своих героев, а не героев комиксов.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

(сразу вспоминается знаменитый роман Оруэлла - 1984). Получается, что нету демократии, а есть некая мнимая свобода выбора, навязанная системой (это из ваших же слов вытекает).
    Darwik, да согласен, я считаю демократия - это фикция. Можно ли назвать демократией - если толпы людей выходят на улицы на протесты, разбивая витрины и т.д, чтобы довести свои голоса до тех, кого они выбирали, чтобы они решали поставленные перед ним задачи, а не ждали пока на них придут с кувалдой?

Я бы сказал так дикий капитализм западного типа, воспользовался наивностью и чистосердечием советских граждан (или их правящей верхушкой). К счастью отрезвление пришло вовремя, и люди опят чтят память своих героев, а не героев комиксов.
    Опять же нельзя сравнивать, если в США люди пришли и живут, чтобы изменить что-то, то в РФ люди живут, чтобы приспособится к чему-то .
    Простой пример, реклама автомобилей в РФ - автомобили преподносятся, как адаптированные к дорогам России, а не дороги улучшенные, чтобы автомобили ездили с удобством .
    Также память о своих героях и ветеранах помнятся везде, но не только вспомнили и пошли домой, но и заботой о них!

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Простой пример, реклама автомобилей в РФ - автомобили преподносятся, как адаптированные к дорогам России, а не дороги улучшенные, чтобы автомобили ездили с удобством .
    Если бы в ваших так любимых США снег шёл до середины мая, я уже не говорю о дождях, я бы посмотрел на качество их дорог. При этом чтобы ездить по таким дорогам, их обрабатывают реагентами и солью. Как по вашему, что будет с дорогами после 6 месяцев таких влияний?

Во вторых, давайте опять не притягивать осла за уши. Маркетинг пришел с запада, и как там рекламу преподносят мы уже все поняли. Тот же фольцваген прокололся, на дизельгейте. )) А возвращаясь к вашему любимому и защищаемому Маску, так тот вообще Теслу преподносит как экономичный и экологичный вариант. Только цена у него не экономичная. При том что всю технологию он у китайцев позаимствовал. (Только не говорите что он её улучшил, он идёт у них в арьергарде, автомобили у китайцев на батарейках ездят). Вопрос только в том - что будет делать Маск с батарейками, как он собирается их утилизировать (при большом объеме производств этих авто)? Куда он их будет выкидывать, загрязняя среду (эколог он наш). Да и вообще все эти разговоры на уровне предзаказов...

Кстати недавно обрушилось хранилище радиоктивных отходов, образовался провал. Это же надо было допустить провал в армированной бетонной стене!!! Видимо при строительстве подрядчики хорошо попилили бабло выделенное на строительство. А в последствии на поддержание деньги куда дели? Видимо тоже по карманам ушло. И это в сфере в которой обязательное требование к экологии и безопасности своих же граждан, в первую очередь.

Также память о своих героях и ветеранах помнятся везде, но не только вспомнили и пошли домой, но и заботой о них!
    Вам хоть в глаза росу лей, вы всё на своем будете стоять.. Я уже говорил, что правительство РФ даже платит ветеранам войны, не являющимися гражданами РФ.
    А вы про какие-то непонятные другие страны. Про кого вы там говорите? Расскажите нам как чтят ветеранов Вьетнамской войны. Раз уж вам эта страна так ближе...

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Если бы в ваших так любимых США снег шёл до середины мая, я уже не говорю о дождях, я бы посмотрел на качество их дорог. При этом чтобы ездить по таким дорогам, их обрабатывают реагентами и солью. Как по вашему, что будет с дорогами после 6 месяцев таких влияний?
    :-) Дарвик, я правда не знаю, ощущение что вы делаете выводы по воскресным новостям по Вести и ОРТ.

Я уже говорил, что правительство РФ даже платит ветеранам войны, не являющимися гражданами РФ.
    А вы про какие-то непонятные другие страны. Про кого вы там говорите? Расскажите нам как чтят ветеранов Вьетнамской войны. Раз уж вам эта страна так ближе...
    Понимаю вас, но я изначально избегал сравнения...позвольте я закончу на этом. Так как заблуждатся - вероятно тоже выбор. Я уважаю ваше мнение и точку зрения, и как звестно любое мнение изменчива со временем, а точка зрения совершенствоваться.

Для вашей информации, к моему сожалению в США не только пенсии, но и забота...и ветеранами признаются все без исключения:

Правительство США выплачивает пенсии как самим ветеранам, так и детям погибших солдат (данные на начало 2013 года, выплаты в год)[1].

Плюс- более подробно

U.S. Department of Veterans Affairs https://www.va.gov/
    https://www.usa.gov/veterans

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права