Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7121314151617181920212227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 316

Тема: Туркменские блюда

  1. #161
    Маршал
    Аватар для Vит@ля

    Status
    Offline

    Репутация: 102220
    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    где то рядом
    Сообщений
    27,861
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Все, что я ел в узбекистане, мне понравилось, только небольшая ремарка, везде была "зера", которая мне совсем не понравилась.. Даже в лагмане, к стати его там тоже по разному готовят, когда я им рассказал, что у нас делают лагман но туда не кладут "зера" ( как бы между прочим намекнул ) то перед отъездом домой, нас отвезли в одно место, где я попробовал лагман со специями, но без этой "зера", и они спросили ну как? Я ответил бесподобно, но у нас вкуснее... В общем никто не обиделся, даже обещали приехать и попробовать у нас лагман...



  2. #162
    Генерал Лейтенант
    Аватар для MTV

    Status
    Offline

    Репутация: 73699
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    4,739
    Mentioned
    2 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    На будущее - если кто-то назовет эти блюда узбекскими, можете смело дать ему в морду
    Можно под шумок и чужое прихватизировать, как узбеки, например
    Очень толерантные! Чем узбеки не угодили-то? Хороший народ. Уродов везде хватает. Мне узбеки всегда помогали, когда был в Ташкенте

  3. #163
    Генерал Лейтенант
    Аватар для MTV

    Status
    Offline

    Репутация: 73699
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    4,739
    Mentioned
    2 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от TJ0088 Посмотреть сообщение
    У них мясо дорогое. Если не ошибаюсь - в пределах 8-10$.
    Ровно столько же, сколько и у нас. Килограмм хорошей вырезки стоит на базаре 22 маната.

  4. #164
    Генерал Армии
    Аватар для nemo13

    Status
    Offline

    Репутация: 123350
    Регистрация
    03.01.2010
    Сообщений
    15,666
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Ukraine


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    уже до 30 манат доходит
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

  5. #165
    Маршал
    Аватар для Vит@ля

    Status
    Offline

    Репутация: 102220
    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    где то рядом
    Сообщений
    27,861
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    скоро новый год...



  6. #166
    Генерал Лейтенант
    Аватар для banderlog

    Status
    Offline

    Репутация: 10711
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    6,028
    Mentioned
    2 Post(s)



    3 из 3 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Unlikely Посмотреть сообщение
    Можно под шумок и чужое прихватизировать, как узбеки, например
    Да прям.. Почему бы тогда не поступить аналогично и "прихватизировать" что-нибудь так мастерски, чтобы весь мир забыл о первоначальном происхождении блюда?))
    По-моему, все намного проще.. Туркмены, по сути, кочевой народ, в отличие от тех же узбеков. Нету в мире кочевых народов с богатым разнообразным кулинарным наследием. Ну не та специфика и образ жизни. Да и хрен с ним, не нужно искать себе чужих лавров, достаточно других достоинств.
    А по сабжу - мне очень нравятся именно настоящие туркменские блюда, которые не спутаешь ни с чем - ишлегли, какмач, говурма, запеченное в золе (песке) мясо барашка.. Настоящая пища кочевников-воинов!*vic* Вот дограма, правда, так и не научился любить..
    В действительности всё не так, как на самом деле...©

  7. #167
    Генерал Полковник

    Status
    Offline

    Репутация: 41623
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    8,486
    Mentioned
    1 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    5 из 5 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от TJ0088 Посмотреть сообщение
    Если Вы описали дограму как "моченый хлеб" - тогда, конечно, это никого не впечатлит. Даже меня... Дограма - это не "моченый хлеб", а "супец из мелко порубленной лепешки особого приготовления - петир-чурека". Если бы Вы описали дограму так - уверен, все иностранцы захотели бы попробовать нашу великолепную дограму.
    Я бы вообще назвал "дограма" - символом социального равенства или вообще рецепт демократии ....практически единственное блюдо, которое достается всем по ровну, хоть со дна, хоть с боку, хоть сверху...и бедному и богатому...и все одиноково довольны....

    И вообще Дограма умеют готовить лучше всего в пределах центре ахальского велаята...



    И вот еще простенький рецепт:

    Чаще получается готовить только весной - Дикие грибы в жире.

    Берутся обычные полевые белые грибы, хорошенько моется...проверяется на свежесть.

    Мокрые Грибы заранее мочатся в соли и кладутся головой вниз, целиком на поднос, между грибами гладется курдуковый жир кусочками (если нет можно положить сливочное масло)...

    Все это добро помещается в духовку и минут через пятьнадцать целиком прожаренные грибы.

    Можно для красоты насыпать зеленью и вперед на стол....все просто и вкусно...

  8. #168
    Генерал Полковник
    Аватар для Marishka

    Status
    Offline

    Репутация: 5781
    Регистрация
    19.05.2009
    Сообщений
    9,714
    Mentioned
    0 Post(s)

    Страна: Turkmenistan


    2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    да, мы были кочевниками...но уже осели, думаю через лет сто наша кухня будет такой же разнообразной и богатой, как скажем, турецкая ( мечтать не вредно)...мы развиваемся...кстати, кавурму турки считают своим национальным достоянием...запеченное в золе мясо барашка - тоже...в принципе, почти у всех предков Огузов почти схожая кухня, только с годами названия блюд изменились, да и каждый регион добавил свою специфическую нотку в эти самые блюда!
    -Где твой пресс?
    -Его убили шоколадки

  9. #169
    Генерал Майор
    Banned

    Status
    Offline

    Репутация: 46938
    Регистрация
    22.12.2010
    Сообщений
    3,957
    Mentioned
    3 Post(s)

    Страна: Russian Federation


    1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от banderlog Посмотреть сообщение
    Вот дограма, правда, так и не научился любить..
    Нее... дограма прикольная. Правда ем её я только в сухом виде. Кстати, не прародитель ли это современных супов быстрого приготовления?

  10. #170
    Генерал Лейтенант
    Аватар для WMinTM

    Status
    Offline

    Репутация: 7053
    Регистрация
    01.10.2009
    Сообщений
    5,620
    Mentioned
    1 Post(s)

    Страна: Nepal


    3 из 3 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от Vит@ля Посмотреть сообщение
    Все, что я ел в узбекистане, мне понравилось, только небольшая ремарка, везде была "зера", которая мне совсем не понравилась.. Даже в лагмане, к стати его там тоже по разному готовят, когда я им рассказал, что у нас делают лагман но туда не кладут "зера" ( как бы между прочим намекнул ) то перед отъездом домой, нас отвезли в одно место, где я попробовал лагман со специями, но без этой "зера", и они спросили ну как? Я ответил бесподобно, но у нас вкуснее... В общем никто не обиделся, даже обещали приехать и попробовать у нас лагман...
    Зира. На мой взгляд - потрясающая специя, супруга тоже не взлюбила.. а для меня теперь плов без зиры, не плов вовсе.. с зирой только шафран иранский сравнится
    Мы — Русские! С нами Бог (с)

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7121314151617181920212227 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •