Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 190

Тема: Свекровь - действительно ли Святая кровь?

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    представляю себя на месте свекрови: если у меня замечательная образованная, умная невеста, любящая всем сердцем моего сына, которая влилась в семью и по настоящему почувствовала себя частью нашей семьи и проявляет себя, как дочь....да ее я всегда поддержу и помогу во всем! И к мнению ее, свежему, молодому...с удовольствием прислушаюсь...и если она предложит что то новое, необычное, но правильное, без проблем только поддержу! Главное, чтобы мои детки были счастливы! Мы все когда нибудь состаримся, но это не повод вести себя так, чтобы тебя жалели и тем более пользоваться старостью и творить свои гнусные делишки - это про свекровей, которые житья не дают своим детям из за старческого климакса или дурного вредного характера! Все таки, конечно к человеку всегда и при любых обстоятельствах желательно относится так, как бы мы хотели, чтобы и к нам относились...но это касается и свекровей тоже, и им надо относится с пониманием, добротой и любовью,

Вот тут-то мне кажется весь смысл в плохих отношениях - они (свекрови и снохи) - не любят, не знаю по каким причинам? (снохи считают, что их мамы лучше, больше помогают; свекрови считают, что снохи неумейки или ревнуют своих сыновей) и т. д.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от LG 777 Посмотреть сообщение
    Вот тут-то мне кажется весь смысл в плохих отношениях - они (свекрови и снохи) - не любят, не знаю по каким причинам? (снохи считают, что их мамы лучше, больше помогают; свекрови считают, что снохи неумейки или ревнуют своих сыновей) и т. д.
    многие мужчины сами виноваты, что у их матерей и жен начинаются конфликты...каким образом? а все очень просто...мужчины любят говорить своим новоиспеченным женам, что, например, у них борщ не такой вкусный, как у мамы! или мама рубашки гладит по другому, да и уборку делает не так, как ты...ну и т.д., сравнивать своих жен с мамами - это не правильно, тем более говорить об этом женам! таким образом, они, как бы ставят барьер в отношении матери и жены.
    -Где твой пресс?
    -Его убили шоколадки

Генерал Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Spain

Алтынка, Я думаю ты все-таки замужем пока не была.
    Мнения замужних форумчанок, таких как:
    Мимасик, Мариша, LG777, Nancy, Jany сразу бросается в глаза.
    Видеть со стороны и прожить такую жизнь самой - это небо и земля!
    Когда ты фактически становишься изгоем в чужой семье, поверь очень серьезное испытание. А жить раздельно не разрешают "любящие" родители или финансы не позволяют.
    Я абсолютно против совместного проживания молодых с родителями.
    Это отравляет жизнь молодым навсегда!

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    многие мужчины сами виноваты, что у их матерей и жен начинаются конфликты...каким образом? а все очень просто...мужчины любят говорить своим новоиспеченным женам, что, например, у них борщ не такой вкусный, как у мамы! или мама рубашки гладит по другому, да и уборку делает не так, как ты...ну и т.д., сравнивать своих жен с мамами - это не правильно, тем более говорить об этом женам! таким образом, они, как бы ставят барьер в отношении матери и жены.
    Согласна, бывают и такие мужья. Но у меня как раз получилось наоборот, муж считает, что я "самая лучшая" и конфликтов с его мамой не возникают, зато они возникают с моей мамой, потому что мы живем вместе и она наблюдает в нем какие-то недостатки, которых не вижу я , но это уже по другой теме, например " ТЕЩА"

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Цитата Сообщение от LG 777 Посмотреть сообщение
    но это уже по другой теме, например " ТЕЩА"
    Ну можно попробывать вас покритиковать рядом с вашей мамой и добавить пример при этом, что мама такая прекрасная бери с нее пример....тогда возможно перестанет искать недостатки...

Вместе жить можно, у каждой семьи свои обстоятельства, ... на то семья, чем она больше тем сложнее. Конечно в двух комнатной квартире жить в тесноте конечно будет сложно, поэтому нормально, если у каждого минимум, как своя отдельная комната, и общая для всех...

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от KIMLU Посмотреть сообщение
    Ну можно попробывать вас покритиковать рядом с вашей мамой и добавить пример при этом, что мама такая прекрасная бери с нее пример....тогда возможно перестанет искать недостатки...

Вместе жить можно, у каждой семьи свои обстоятельства, ... на то семья, чем она больше тем сложнее. Конечно в двух комнатной квартире жить в тесноте конечно будет сложно, поэтому нормально, если у каждого минимум, как своя отдельная комната, и общая для всех...
    Молодец Кимлу, я так и делаю, начинаю перечислять свои недостатки маме и она............молчит, иногда перевожу все на юмор ( стараюсь)

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: South Korea

вот.. в тему нашёл..))

У меня лично с обеими жёнами проблемы были сильные с моей матерью. Тут я вижу три причины. Есть и моя вина - мягкость проявил, есть и вина матери.. - она в некоторых моментах не так повела. есть и жены вина. Суть в том, что три стороны должны приложить определённые усилия для хороших отношений.
    Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Генерал Майор
    пампушка ))

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от Rubik Jan Посмотреть сообщение
    Алтынка, Я думаю ты все-таки замужем пока не была.
    Мнения замужних форумчанок, таких как:
    Мимасик, Мариша, LG777, Nancy, Jany сразу бросается в глаза.
    ....

Видеть со стороны и прожить такую жизнь самой - это небо и земля!
    ....

Когда ты фактически становишься изгоем в чужой семье, поверь очень серьезное испытание. А жить раздельно не разрешают "любящие" родители или финансы не позволяют.
    Я абсолютно против совместного проживания молодых с родителями.
    Это отравляет жизнь молодым навсегда!
    Улыбнуло.
    ....

Также как и "невестка, живущая на расстояние" и "невестка, живущая под родительским кровом мужа" - разные вещи!
    ....

Верно, не у всех есть возможность иметь свой "отдельный угол". И вот потому я говорю, что сперва нужно постараться найти общий язык, а если этого не получается то жить отдельно.

По поводу той цитаты со своим уставом.
    1) процитировав Ненси, я не высказывала свое отрицание, а наоборот так же думаю, только сказала другими словами. Если вдаться в смысл, то практически они одинаковы по смыслу.
    2) Рубик, Марина, полагаю фильм "Тихая невестка" вы видели. Так вот, та невестка что в фильме для меня лично большой пример!!! Такая должна быть невестка в жизни) Но у всех ситуации разные, и не всем подвластно изменить эти ситуации, и потому, чтобы не портить жизнь близким и нервы себе, - ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Жить отдельно - это конечно идеальный вариант! Но в жизни бывает по-разному ). Так уж получилось, что у меня нет ни свекрови, ни свёкра, муж сирота, но зато есть 4 заловки, и две эльты (жены братьев мужа), которые мне в мамы годятся, и хотя живем мы на расстоянии, поверьте расстояния не помогут если идти на рожон. Войти балканской ёмудке в марыйскую текинскую семью, было равно тому, что оказаться в зоопарке, где ты в клетке, а десятки глаз вокруг смотрят на тебя, пытаясь найти уязвимое место ))), ничего, пережила молча, зато сейчас они мне все родные и я для них самая любимая невеста, и брату своему они говорят - ты её не обижай ))
    Последний раз редактировалось Nancy; 11.11.2013 в 10:39.

Генерал Майор
    пампушка ))

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Вот именно Ненси, что вы молча это пережили. Плюс много, Вам!!)) А не стали заводить споры, скандалы.
    Все свои претензии ко мне запишите на листочек, сделайте самолетик..... и летите нахрен!!! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам! (с)

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71213141516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права