Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 5678910111213141520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 202

Тема: Журнал для предприимчивых форумчан

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от TJ0088 Посмотреть сообщение
    Спасибо за сомнительный комплимент, но я не Колумб и не собираюсь им быть. А для диссертации умом не вышел.

Насчет нашего спора могу процитировать Вас саму

Сознание нельзя воспитать, его можно развить, укрепить с помощью воспитания. Сознание закладывается в нас на генетическом уровне. Иначе мы ничем бы не отличались от животных. Именно осознание того, что мы есть Человеки, и делает нас Людьми!
    Я не профессор генетики или человеческих душ, чтобы ответить на Ваш вопрос "как эти составляющие могут прийти к нам с рождением".
    Если бы я знал ответ на эту тайну человеческого мироздания, я бы получил Нобелевскую премию (как минимум)
    Надо бы хорошо разобрать значение этих понятий - сознание- ум-разум-знание (ясное понимание чего-либо, восприятие окружающего мира, способность осмысленно воспринимать окружающий мир)-общее определение. Как Вы и сказали его " можно развить", и как оно бы развивалось в человеке, если б он не находился в обществе, кто научил бы человека воспринимать окружающий мир, если бы не среда, общество,семья и т.д не оказывало на него влияние? А люди-маугли? почему же их сознание молчит и у них только "животные инстинкты" развиты, если Вы утверждаете, что все это приходит к нам от рождения? Человек-коллективное существо, и только коллектив может научить его видению окружающего мира. Но даже не это людей отличает от животных, животные тоже ( некоторые виды) рождаются с разумом, и они тоже сосуществуют в коллективе ( некоторые виды) так что -же отличает нас от животных? спрашиваю я Вас. Р.С. А я и не сомневаюсь, и "тайну человеческого мироздания" ученые раскроют, пока мы с Вами будем -бла-бла-бла, и Ноб.премии нам обоим не видать.

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Страна: Ukraine

Цитата Сообщение от LG 777 Посмотреть сообщение
    Надо бы хорошо разобрать значение этих понятий - сознание- ум-разум-знание (ясное понимание чего-либо, восприятие окружающего мира, способность осмысленно воспринимать окружающий мир)-общее определение. Как Вы и сказали его " можно развить", и как оно бы развивалось в человеке, если б он не находился в обществе, кто научил бы человека воспринимать окружающий мир, если бы не среда, общество,семья и т.д не оказывало на него влияние? А люди-маугли? почему же их сознание молчит и у них только "животные инстинкты" развиты, если Вы утверждаете, что все это приходит к нам от рождения? Человек-коллективное существо, и только коллектив может научить его видению окружающего мира. Но даже не это людей отличает от животных, животные тоже ( некоторые виды) рождаются с разумом, и они тоже сосуществуют в коллективе ( некоторые виды) так что -же отличает нас от животных? спрашиваю я Вас. Р.С. А я и не сомневаюсь, и "тайну человеческого мироздания" ученые раскроют, пока мы с Вами будем -бла-бла-бла, и Ноб.премии нам обоим не видать.
    как сказал бы Бандерлог "плюс мильон"
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от nemo13 Посмотреть сообщение
    как сказал бы Бандерлог "плюс мильон"
    Спасибо Nemo 13 !!!! Хочу чтоб Вы знали, как "новичку" на форуме, для меня очень ценно Ваше мнение и поддержка, потому что, как я успела заметить из Ваших постов, Вы очень умны, проницательны, рассудительны ( хоть и немногословны, что тоже говорит о Вашем уме " Краткость-сестра таланта" ц.), остроумны и даже немножко"язвительны". И, вообще, здесь девочки очень хорошие. А Мимас какая молодец!! сразу поняла что я хочу сказать и выдала одну фразу-" Бытие определяет сознание" К.Маркс. И Гика-веселая, умная; И Маришка -умная и добрая. Спасибо девочки. А про мальчиков пока ничего не пойму.......

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Страна: Ukraine

даже немножко"язвительны"
    не без греха

А про мальчиков пока ничего не пойму
    всему свое время
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Цитата Сообщение от Снежана Денисовна Посмотреть сообщение
    Общеизвестный факт, и педагоги со стажем мне его всегда подтверждали, что личность на 95% заложена генетически и только 5% это воспитание.
    Снежана, мой отец, педагог со стажем, но он говорил нам иначе, то есть 70% воспитания человека лежит на ответственности родителей, 30% на самовоспитании самого человека, генетика наверно тоже имеет значение, так как все же передается информация поколений, но также не мало важно будет среда, окружение в котором он обитает.
    Это все наглядно можно наблюдать в многодетных семьях, по сути гены у всех детей одинаковые, но вот отношение к жизни у всех разные

Генерал Полковник
    ☆ агент влияния ☆

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Цитата Сообщение от KIMLU Посмотреть сообщение
    Снежана, мой отец, педагог со стажем, но он говорил нам иначе, то есть 70% воспитания человека лежит на ответственности родителей
    Это не воспитание, а то, что заложено в ребенке генетически, поэтому педагоги всегда перекладывают всю ответственность за трудных учеников на семью. Просто если они скажут родителям, что родили тупого или ленивого, будет скандал.

Это все наглядно можно наблюдать в многодетных семьях, по сути гены у всех детей одинаковые, но вот отношение к жизни у всех разные
    Это именно то, о что я имела ввиду - воспитание не является решающим фактором.
    Дети одной семьи одинаковы по набору генов, но отличаются по их комбинации. Половина от отца, половина от матери - ребенок является абсолютно новым генетическим организмом.
    Я вас научу Родину любить.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

70% воспитания человека лежит на ответственности родителей
    в наше не легкое время, родители, чтобы прокормить семью и обеспечить всем необходимым, пашут по 14 -16 часов в сутки, при чем вынужденны работать сразу оба родителя. Воспитывать детей в таких условиях постоянной гонки за выживание, не так легко. Поэтому большая часть воспитания ложится на плечи воспитателей, учителей, дети вынужденны проводит почти весь день в обществе таких же сверстников работающих родителей и учителей, например, оставаясь после школы в продленке до самого вечера. Это в идеальном обществе, где родители имеют условия работать в день по 4-6 часов, могут остальное время тратить на время провождения с детьми, когда голова у взрослых не болит за быстро пролетевший месяц и все расходы с ним связанные. То есть взрослых поставили в такие рамки, когда на воспитания детей не остаются не времени, ни сил, а общество ими тоже не занимается! Дети, как могут так и развиваются сами.
    -Где твой пресс?
    -Его убили шоколадки

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    в наше не легкое время, родители, чтобы прокормить семью и обеспечить всем необходимым, пашут по 14 -16 часов в сутки, при чем вынужденны работать сразу оба родителя. Воспитывать детей в таких условиях постоянной гонки за выживание, не так легко. Поэтому большая часть воспитания ложится на плечи воспитателей, учителей, дети вынужденны проводит почти весь день в обществе таких же сверстников работающих родителей и учителей, например, оставаясь после школы в продленке до самого вечера. Это в идеальном обществе, где родители имеют условия работать в день по 4-6 часов, могут остальное время тратить на время провождения с детьми, когда голова у взрослых не болит за быстро пролетевший месяц и все расходы с ним связанные. То есть взрослых поставили в такие рамки, когда на воспитания детей не остаются не времени, ни сил, а общество ими тоже не занимается! Дети, как могут так и развиваются сами.
    Абсолютно согласен с вами Маришка!

Могу лишь дополнить примерами.
    У моего отца было 9 братьев, все они конечно разных характеров, но исключительного воспитания люди, потому что все они выросли под строгим контролем деда и бабушки, да и видно тогда соседи, общение у них было соответствующее, дед лично контролировал, чтобы все внуки собирались вместе.....но вот второе поколение (внуки) уже резко отличается, от отцов, более расслабленные, избалованные достатком, ленивые, в силу того, что родители у них более занятые ....третье (правнуки) поколение еще хуже, рады друг друга не видеть, да и их родители практически всегда, как вы написали выше - заняты.

И вот Снежана, какая тут генетика остается?!

Генерал Полковник
    ☆ агент влияния ☆

Status

Mentioned
    1 Post(s)

И вот Снежана, какая тут генетика остается?!
    Это так кажется, молодежь вырастет, возьмется за ум и найдет себя - дело времени.
    Я вас научу Родину любить.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

А Вы сами как понимаете значения этих понятий? Интересно было бы почитать!
    И ещё вопрос: кто такие "люди-маугли"? Я что-то не слышал про таких "людей" Уж не путаете ли Вы Человека с обезьянами или т.н. "снежным человеком"?
    Назовите пожалуйста, тех самых "разумных" животных, и в чем заключается их разумность?
    Лучше быть честным занудой, чем лицемерным ханжой!

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 5678910111213141520 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права