Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 456789101112131419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 202

Тема: Журнал для предприимчивых форумчан

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от LG 777 Посмотреть сообщение
    Не согласна с Вами. если дети обманывают и т. д , то это влияние среды- или они видели как то же самое делают родители,по отношению к другим..... или в обществе. а вот про " врожденные наклонности" в форме " честности"- сомнительно.
    Как всегда. Ищем причины или виноватых на стороне! Тогда ответьте на один вопрос: а что, те кто вырос нормальным, честным человеком не жили в той самой среде, или они были слепы и глухи, что не видели и не слышали того, что видели и слышали другие? Не надо придумывать отговорок и оправданий человеческим недостаткам. Это (честность, порядочность и понятие чести) должно быть заложено в человеке с рождения! А воспитание должно укрепить этот фундамент! Если же эти качества не заложены изначально,то сколько не воспитывай, он рано или поздно станет тем, кто он есть!

P.S."Гуйма гурсак болмаса, дуртме гурсак нейлесин" (туркменская пословица)
    Смысл:" Если в человеке не заложено (чего-то), то никаким воспитанием (обучением) это не восполнишь"
    Лучше быть честным занудой, чем лицемерным ханжой!

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от KIMLU Посмотреть сообщение
    Ранее внушенный страх ребенку...больше ничего...
    Честность - это есть убеждение, но никак не черта характера, ввиде врожденного элемента...
    Страх перед чем или кем?
    Если по Вашему честность есть убеждение, значит можно переубедить человека насчет честности и порядочности? Значит, по Вашему и порядочность, и понятие чести равны силе убеждения? Это может означать одно - в этом мире не на кого и не на что надеяться, так как все люди поддаются убеждению в чем-либо.
    Но, слава богу, это не так! Есть порядочные и честные (от рождения) люди, на которых держится ВЕРА в людей, НАДЕЖДА на лучшее и ЛЮБОВЬ ко всему, что нас окружает!*vic*

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Цитата Сообщение от TJ0088 Посмотреть сообщение
    Если по Вашему честность есть убеждение, значит можно переубедить человека насчет честности и порядочности? Значит, по Вашему и порядочность, и понятие чести равны силе убеждения?
    Да, я так считаю...потому что честность и ложь черта переменчивое...можно убедить человека говорить правду, и также обратное...Но убеждения, как вы отметили выше - заложенные на раннем этапе жизни человека, то оно может остаться на всю жизнь.

Страх перед чем или кем?
    Конечно в этом играет основную роль - присутствие страха.
    Вот к примеру, ребенка постоянно пугать, "не трогай, дядя мент заберет", "Бабайка накажет", "Папа поругает"...этого мало?

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Nepal

Бабайка-дядя мент
    Мы — Русские! С нами Бог (с)

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Да, я так считаю...потому что честность и ложь черта переменчивое...можно убедить человека говорить правду, и также обратное...Но убеждения, как вы отметили выше - заложенные на раннем этапе жизни человека, то оно может остаться на всю жизнь.
    Сейчас мы говорим не о правде или лжи, мы говорим о честности. Правда и честность - разные понятия. Честность (в контексте порядочности) - производное от слова "честь", т.е "понятие чести"! Да, согласен, человека можно убедить говорить правду или лгать. Но убедить человека быть нечестным (непорядочным) - вряд ли (если конечно у самого человека нет желания быть таковым).

Конечно в этом играет основную роль - присутствие страха.
    Вот к примеру, ребенка постоянно пугать, "не трогай, дядя мент заберет", "Бабайка накажет", "Папа поругает"...этого мало?
    Меня тоже в детстве пугали "бабайками" и ругали, и отцом стращали... Но, однако, я не научился лгать и юлить, обманывать других ради своей выгоды, присваивать чужое...
    Последний раз редактировалось TJ0088; 27.10.2013 в 23:00.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Как всегда. Ищем причины или виноватых на стороне! Тогда ответьте на один вопрос: а что, те кто вырос нормальным, честным человеком не жили в той самой среде, или они были слепы и глухи, что не видели и не слышали того, что видели и слышали другие? Не надо придумывать отговорок и оправданий человеческим недостаткам. Это (честность, порядочность и понятие чести) должно быть заложено в человеке с рождения! А воспитание должно укрепить этот фундамент! Если же эти качества не заложены изначально,то сколько не воспитывай, он рано или поздно станет тем, кто он есть!

P.S."Гуйма гурсак болмаса, дуртме гурсак нейлесин" (туркменская пословица)
    Смысл:" Если в человеке не заложено (чего-то), то никаким воспитанием (обучением) это не восполнишь"
    Одно могу сказать - Вы - Колумб в области генетики. Можете отправляться защищать диссертацию. Честность, порядочность - это "состовляющие" сознания, когда формируется оно? И как эти составляющие могут придти к нам с рождением? Р.С. " Что такое хорошо, и что такое плохо"

Полковник

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Страна: Russian Federation

"Бытие определяет сознание". К.Маркс

Генерал Полковник
    ☆ агент влияния ☆

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Общеизвестный факт, и педагоги со стажем мне его всегда подтверждали, что личность на 95% заложена генетически и только 5% это воспитание.

И если в генах заложено, что вы маниак, то достаточно маленького толчка, чтобы этот механизм запустить. И все прекрасное гуманное воспитание пойдет прахом.
    Я вас научу Родину любить.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

" О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух" Ц.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от LG 777 Посмотреть сообщение
    Одно могу сказать - Вы - Колумб в области генетики. Можете отправляться защищать диссертацию. Честность, порядочность - это "состовляющие" сознания, когда формируется оно? И как эти составляющие могут придти к нам с рождением? Р.С. " Что такое хорошо, и что такое плохо"
    Спасибо за сомнительный комплимент, но я не Колумб и не собираюсь им быть. А для диссертации умом не вышел.

Насчет нашего спора могу процитировать Вас саму
    Честность, порядочность - это "состовляющие" сознания,
    Сознание нельзя воспитать, его можно развить, укрепить с помощью воспитания. Сознание закладывается в нас на генетическом уровне. Иначе мы ничем бы не отличались от животных. Именно осознание того, что мы есть Человеки, и делает нас Людьми!
    Я не профессор генетики или человеческих душ, чтобы ответить на Ваш вопрос "как эти составляющие могут прийти к нам с рождением".
    Если бы я знал ответ на эту тайну человеческого мироздания, я бы получил Нобелевскую премию (как минимум)

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 456789101112131419 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права