Просмотр полной версии : Размышления, наблюдения, разное. Часть 2021
Walder78
20.10.2021, 16:52
Glück - это счастье на немецком языке *banderlog*
Dimanych
20.10.2021, 20:00
Spielen (произносится как шпилен) -играть... Вспоминается знаменитую песенку про шпилли-вилли туристов из России в Солсбери :)
А ещё везение и удача... Именно поэтому я так своего крыса назвала))
Infinity
21.10.2021, 10:08
реакцию @Infinity.
Не нашёл функции УДАЛИТЬ ПРОФИЛЬ, поэтому предлагаю администрации сделать это самостоятельно. Считаю, что имбицилам не место в столь изысканном обществе. Прощайте друзья... Не друзья тоже прощайте... или не прощайте... на ваше усмотрение*zdorof*
О как! Я что то пропустил.
Lady30012
21.10.2021, 11:55
Да погорячился, пройдёт.
О как! Я что то пропустил.
Там была стычка с Диманычем.
Infinity принял на свой счёт. Сам в ответ стал оскорблять. Ну в общем, нашла коса на камень.
Lady30012
21.10.2021, 13:18
Эмоциональный человек.Бывает.
Берегите нервы друзья! Этот форум для отдыха, как минимум я так считаю. Мало мест осталось где люди владеющие "великим и могучим" могут пообщаться.
Перелётные птицы плотно оккупировали все окрестные деревья! Крик стоит невозможный, дорожки загажены, запах специфический. Терпеть не могу этот период, даже не тренируюсь в это время. Кстати, кто-нибудь знает, что это за птицы? Брррр! Хичкок какой-то...*tata2*
Walder78
06.11.2021, 09:36
Это разве не майны орут и кучкуются? Афганские скворцы? Вот такие:
66696670
- - - - - -
В 80-е их почти не было, было много горляшек и воробьев. Сейчас их полно.
Нет-нет, не майны! Очень похожи на грачей, но вроде мельче, чёрные, как смоль. С сумерек сидят на высоких деревьях сплошняком, периодически срываясь и кружа вокруг этих деревьев, пока снова не рассядутся. Ну и пока кружатся, громко кричат и поливают всё вокруг сами знаете чем. У владельцев авто каждое утро начинается с ведра воды и мата.
Lady30012
06.11.2021, 14:56
А ворон сколько?! Раньше утром и вечером по скверу спокойно и с удовольствием можно было пройти, а сейчас? И воняет....*Altynka*
А ворон сколько?! Раньше утром и вечером по скверу спокойно и с удовольствием можно было пройти, а сейчас? И воняет....*Altynka*
Вот я про них и говорю. Только это не вороны, это другие птицы, потому что вороны не перелетные, живут в городе постоянно и наши вороны - серые.
Dimanych
06.11.2021, 15:58
Сколько себя помню всегда осенью перелетные птицы стаями кружили над деревьями и все остальное, как описано выше, происходило регулярно. Только вот машин было поменьше и соответственно гневных владельцев.
Как сейчас помню остановку Ботанический сад-Сельхозинститут,кругом мины,запах и бомбёжки сверху)
Как сейчас помню остановку Ботанический сад-Сельхозинститут,кругом мины,запах и бомбёжки сверху)
Остановка "Первый парк" - та же история.
В Первом Парке их отстреливали. Говорю как свидетель и соучастник.*banderlog*
Lady30012
06.11.2021, 20:45
По ночам.На деревьях дохлые висели.Под утро собирали.
- - - - - -
С какой стороны? Только если в сторону вокзала остановка. Остальные чисто.
Был случай, после отстрела тушка свалилась на голову постовому. Тот в фуражке был, клюв ему казан и пробил. Еле отписались.*banderlog*
- - - - - -
С какой стороны? Только если в сторону вокзала остановка. Остальные чисто.
Первый парк по Ленина. Там деревья раньше росли с большими стручками, вот на них и сидели эти птицы. Правда было это лет 20 назад, сейчас не знаю как там.
Dimanych
06.11.2021, 22:29
Первый парк по Ленина. Там деревья раньше росли с большими стручками, вот на них и сидели эти птицы. Правда было это лет 20 назад, сейчас не знаю как там.
Родные места. Подтверждаю 100%. *zdorof*
Walder78
06.11.2021, 22:31
Был случай, после отстрела тушка свалилась на голову постовому. Тот в фуражке был, клюв ему казан и пробил. Еле отписались.*banderlog*
Он что, фуражку на казан одевал? А казан на голову *banderlog**banderlog**banderlog* Казан был люминиевый, наверное, чугунный бы не пробило *pooh*
Перелётные птицы плотно оккупировали все окрестные деревья! Крик стоит невозможный, дорожки загажены, запах специфический. Терпеть не могу этот период, даже не тренируюсь в это время. Кстати, кто-нибудь знает, что это за птицы? Брррр! Хичкок какой-то...*tata2*
А у меня вот, почти под окнами, есть небольшой пруд, там обитают утки, по утрам такой галдёж разводят - спасу нет ... просыпаюсь безо всякого будильника. Вот сижу, и гадаю - улетят зимовать, или нет ?
X.Morzhov
Dimanych
06.11.2021, 23:11
А у меня вот, почти под окнами, есть небольшой пруд, там обитают утки, по утрам такой галдёж разводят - спасу нет ... просыпаюсь безо всякого будильника. Вот сижу, и гадаю - улетят зимовать, или нет ?
X.Morzhov
Вот интересно утка с яблоками запечённая в печи это вкусно? *banderlog*
Вот интересно утка с яблоками запечённая в печи это вкусно? *banderlog*
Вкусно - это в духовке, а в печи - это умопомрачительно! А если ещё и не с яблоками, а с айвой - мммм, на аромат все соседи сбегутся *geeka*
Dimanych
07.11.2021, 00:51
Вкусно - это в духовке, а в печи - это умопомрачительно! А если ещё и не с яблоками, а с айвой - мммм, на аромат все соседи сбегутся *geeka*
С айвой? Побежал смотреть как айва по-английски *banderlog*
До этого только AIWA видеоплейер был у меня.
Walder78
07.11.2021, 05:31
Вроде бы apple quince
Walder78
07.11.2021, 05:46
X.Morzhov
Есть в графском парке черный пруд,
Там утки достают,
Все крякают с утра,-
В духовку им пора,
Пора-а-а!
(петь на мотив песни Атоса из "Трех мушкетеров") *pooh*
- - - - - -
Вкусны в яблоках утки серые,
А еще вкусней утки белые,
Ходят крякают, да по берегу,
Ну а я айву для них берегу.
*banderlog*
Lady30012
07.11.2021, 08:21
Сколько себя помню всегда осенью перелетные птицы стаями кружили над деревьями и все остальное, как описано выше, происходило регулярно. Только вот машин было поменьше и соответственно гневных владельцев.
Раньше за всем этим следили и убирали вовремя.
- - - - - -
X.Morzhov
Лучше утки,чем соседи с утра под окнами галдеть начинают.
Побежал смотреть как айва по-английски
persimmon
Walder78
07.11.2021, 14:00
persimmon
Это вроде бы хурма *nema*
Лучше утки,чем соседи с утра под окнами галдеть начинают.
Это вы ещё с арыком, полным лягушек, под окном не жили. Вот где жесть полная! В жизни не подумаешь, что они так громко верещать могут. Я неделю почти не спала, потом просто переехала. *gav*
Lady30012
07.11.2021, 18:23
В конце весны возле ботанического сада проживает такой хор...*pooh*
- - - - - -
Мы их слушать как-то вечером приезжали , Специально.*banderlog*
- - - - - -
Мне понравилось.*pooh*
Dimanych
07.11.2021, 19:17
Это вроде бы хурма *nema*
Да, и причем когда написано persimmon то она вяжет во рту. А вот хурма, по-нашему сорт "королек" , называется sharon fruit и он никогда не вяжет во рту.
Да, и причем когда написано persimmon то она вяжет во рту. А вот хурма, по-нашему сорт "королек" , называется sharon fruit и он никогда не вяжет во рту.
- Почему людоеды не едят бабушек?
- Они во рту вяжут. *banderlog*
Да, и причем когда написано persimmon то она вяжет во рту. А вот хурма, по-нашему сорт "королек" , называется sharon fruit и он никогда не вяжет во рту.Угу, особенно шоколадный королёк)
Dimanych
08.11.2021, 15:57
Угу, особенно шоколадный королёк)
Шоколадный? Да Вы погляжу гурман, батенька *banderlog*
то она вяжет во рту.
Чтобы этого избежать предварительно заморозьте хурму. После размораживания получите мягкий плод с превосходным вкусом..
Dimanych
08.11.2021, 18:55
Чтобы этого избежать предварительно заморозьте хурму. После размораживания получите мягкий плод с превосходным вкусом..
Так и сделал. Сейчас в морозилке. До этого брал, но в другом магазине, и были вкусные без заморозки.
Это вроде бы хурма
Да, перепутал X.Morzhov Айвы на загнивающем вообще никкогда не видел.
Забыла как фотки в теме прикреплять *Altynka*