Просмотр полной версии : Размышления, наблюдения, разное. Часть 2021
В целях успокоения нервной системы некоторые соседи катаются по двору .*tata2*
А у нас машины моют *pooh*
"Заказ воды" не поднимают трубку. Бизнес доставки умер?
Lady30012
10.05.2021, 17:38
А у нас машины моют *pooh*
Помыли и катаются .*pooh*
А я вот на нервной почве по офису шатаюсь, на сайте тут вишу, отписываюсь по работе по мылу, а потом не помню -чО писала то...
И думаю- как завтра добраться все таки по работе до всех инстанций.
*Altynka*
"Заказ воды" не поднимают трубку. Бизнес доставки умер?Утром Арчалык доставлял. Может всё, закрылись.
Hudaýberdi gorkak
10.05.2021, 20:46
Утром Арчалык доставлял. Может всё, закрылись.
Работает доставка воды.
Через весь город пару раз по спецпропускам проехал, нервы успокоил, норм.
Lady30012
10.05.2021, 21:32
Ты непотопляемый и неуправляемый *banderlog*
Ты непотопляемый и неуправляемый *banderlog*Даа, такого если во время не пресечь, глядишь и на броневик залезет.*tata2**tata2*
Hudaýberdi gorkak
10.05.2021, 21:58
Даа, такого если во время не пресечь, глядишь и на броневик залезет.*tata2**tata2*
А вы не в курсе, он картавит?*banderlog*
Судя по аватарке, скорее шепелявит *pooh*
Владимира Позднера и Ивана Урганта - Еврейское счастье. Земля Обетованная.
Там рассказали историю о человеке, который прочел мешок записок из стены плача и разочаровался в человечестве.
сегодня утром удалось остановить такси, так как там где я обычно сажусь на автобус сегодня уже автобусы не пропускали. Так вот цену с меня таксист взял 30 манат там где раньше было 10. И это гос такси.
Lady30012
11.05.2021, 08:06
Не картавит он .*no-no*
- - - - - -
сегодня утром удалось остановить такси, так как там где я обычно сажусь на автобус сегодня уже автобусы не пропускали. Так вот цену с меня таксист взял 30 манат там где раньше было 10. И это гос такси.
Вечером я проехала на автобусе по Ленина, утром уже закрыта она.Это не день велосипедистов.Нет.Это что-то другое...
- - - - - -
А выезды со второстепенных дорог , перетянутые лентой,вообще без комментариев...
Вечером я проехала на автобусе по Ленина, утром уже закрыта она.Это не день велосипедистов.Нет.Это что-то другое...
- - - - - -
А выезды со второстепенных дорог , перетянутые лентой,вообще без комментариев...
Свобода от Алишера до Ленина закрыта даже автобусам, не знаю как сейчас но утром по этим улицам тоже не пропускали. Я не пойму почему столько полиции в городе и пешком, и автобусы разъезжают полные с ними.
Свобода от Алишера до Ленина закрыта даже автобусам, не знаю как сейчас но утром по этим улицам тоже не пропускали.
Там же монумент "Ашхабад" стоит, возможно готовят его к Дню Города: ну там красят, разметку на дороге наносят, может репетируют что-то, вот и закрыли этот участок. Вряд ли это из-за дней экологии перекрыли так наглухо.
Lady30012
11.05.2021, 09:38
В данной ситуации Макс прав оказался...
- - - - - -
А нам ,простым смертным, реальности происходящего никто и никогда не скажет.
В данной ситуации Макс прав оказался...В чём?
В данной ситуации Макс прав оказался...
Макс или Виталя?
Lady30012
11.05.2021, 10:41
Поживём увидим...
Поживём увидим...Поживём ли, увидим ли?*Altynka*
Ну вот господа, покрасили в белый и машины и решетки и глушители а ездить все равно не дают*banderlog**banderlog**banderlog*
Это только центр города и элитки в оцеплении. 8 микрорайон все гаишники и полиция покинули, машины едут без ограничений в том числе и с велаятскими номерами.
насчитал даже 3 машины с номерам LB, две машины проехали мимо вообще без номеров.
Движ тут походу совсем не экологический происходит... *Altynka*
Lady30012
11.05.2021, 13:42
Поживём ли, увидим ли?*Altynka*
Само собой,а как иначе...*pob*
Hudaýberdi gorkak
11.05.2021, 22:44
Ну вот господа, покрасили в белый и машины и решетки и глушители а ездить все равно не дают*banderlog**banderlog**banderlog*
.....
Вы хочите так легко отделаться?*banderlog*
Dimanych
13.05.2021, 19:33
Это только центр города и элитки в оцеплении. 8 микрорайон все гаишники и полиция покинули, машины едут без ограничений в том числе и с велаятскими номерами.
насчитал даже 3 машины с номерам LB, две машины проехали мимо вообще без номеров.
Движ тут походу совсем не экологический происходит... *Altynka*
Глушитель в белый цвет! Да, Вы эстет, батенька :)
Lady30012
14.05.2021, 13:26
Я вот что хотела спросить,ночью город полностью закрывают или как днём ,частично.Ато я еду сейчас и смотрю,что закрыты районы близкие к Ленина-Мира.Остальная часть города живёт обычной подвижной жизнью.
Я вот что хотела спросить,ночью город полностью закрывают или как днём ,частично.Ато я еду сейчас и смотрю,что закрыты районы близкие к Ленина-Мира.Остальная часть города живёт обычной подвижной жизнью.
Скорее всего как днем...
Lady30012
14.05.2021, 13:32
Ато я по центру еду ,там тишина , только автобусы пролетают ,из которых руки ноги торчат *banderlog*Это в десять вечера, когда уже нормальные работающие граждане дома должны быть.*pooh*
Ато я по центру еду ,там тишина , только автобусы пролетают ,из которых руки ноги торчат *banderlog*Это в десять вечера, когда уже нормальные работающие граждане дома должны быть.*pooh*
Ну некоторые несознательные граждане кроме работать еще и отдыхать хотят после работы
Lady30012
14.05.2021, 13:39
Да молодёжь в основном с прогулок и мамаши с детьми.А шуму в одном автобусе,как в целой толкучке.*Altynka*
граждане кроме работать еще и отдыхать хотят после работы
Какая работа в выходной-то день?!
Какая работа в выходной-то день?!
Тем более в выходной то день...
Lady30012
15.05.2021, 16:43
Ну вот , теперь я точно знаю,сто служат два года...:(
- - - - - -
Хитрые они,повестку домой не приносят , чтобы наверняка к себе вызывают и на руки дают.
- - - - - -
Хитрые они,повестку домой не приносят , чтобы наверняка к себе вызывают и на руки дают.
Кто служит?
Lady30012
15.05.2021, 16:46
Сын
- - - - - -
Зачем? Нужно отказаться, по причине ожидаемого переезда на пмж в РФ. А так как рождаются и присягают один раз - он даст присягу РФ.*pooh*
Lady30012
15.05.2021, 16:51
Если бы нас ТАМ ещё ждали ...*pooh* У нас другая страна на примете .*chebur*
- - - - - -
Зачем? Нужно отказаться,*
Поздно...*zdorof*
Сын
Куда призывают уже знаете?
Lady30012
15.05.2021, 16:55
Нет ещё. Но хочется поближе
Если бы нас ТАМ ещё ждали ...*pooh* У нас другая страна на примете .*chebur*
- - - - - -
Поздно...*zdorof*
Не ну если Израиль то лучше тут но серавно там придется...
Lady30012
15.05.2021, 16:56
Почти Израиль *pooh*
Почти Израиль *pooh*
А там навык приобретенный в местных ВС не имеет практического смысла.
У нас другая страна на примете .
Тут к экстрасенсу не ходи - Турция?)
Lady30012
15.05.2021, 18:16
Ага *banderlog*
Поздно...*zdorof*
Зря... Соседский мальчик, имеющий отца-турка, добился того, чтобы здесь не служить и выехал к нему... Правда, это было как раз перед закрытием границ...
Lady30012
15.05.2021, 18:46
Мне в военкомате сразу сказали ,уедет , оформим как дизертира.
- - - - - -
Я даже не пыталась что-то сделать.
Мне в военкомате сразу сказали ,уедет , оформим как дизертира.
Ну это только после принятия присяги. До присяги он может быть кем угодно кроме дезертира..
Можно было уехать и например взять военник в Турции там все демократично в этом плане.
Многие покупали военник в СНГ. Ну те кто что-то делал.
Hudaýberdi gorkak
15.05.2021, 19:10
Ну это только после принятия присяги. До присяги он может быть кем угодно кроме дезертира..
Можно было уехать и например взять военник в Турции там все демократично в этом плане.
Многие покупали военник в СНГ. Ну те кто что-то делал.
Все правильно, до присяги он просто "уклонист".
Мне в военкомате сразу сказали ,уедет , оформим как дизертира.Не смогут пока не присягал.
оформим как дизертира.
Как уже выше заметили: пока присягу не принял - дезертиром ну никак быть не может. Только - уклонение от призыва.
Эх, опять дурят нашего брата ... X.Morzhov
Все правильно, до присяги он просто "уклонист".А если до 27 лет получится уклониться, то что потом?
Как уже выше заметили: пока присягу не принял - дезертиром ну никак быть не может. Только - уклонение от призыва.
А какая разница, если и дезертиру и уклонисту срок светит..
Например, парень уклонялся живя по виду на жительство за границей. А после 27 лет приедет в ТМ. Что ему грозит?
Большая. Уклонисту сильно поменьше срок светит ... X.Morzhov
Большая. Уклонисту сильно поменьше срок светит ..
Сомнительное преимущество, особенно для матери.
А если он учился не покладая рук до 27 лет? И справки на руках об этом. Допустим доксторскую защищал.
Например, парень уклонялся живя по виду на жительство за границей. А после 27 лет приедет в ТМ. Что ему грозит?
Видимо, если дело возбудили посадят, но потом служит не будет из-за судимости и возраста.
- - - - - -
А если он учился не покладая рук до 27 лет? И справки на руках об этом. Допустим доксторскую защищал.
Если он вовремя представлял соответствующие документы в военкомате и получал отсрочки - нет состава преступления.
Сомнительное преимущество, особенно для матери.
За уклонизм - есть вариант условным сроком отделаться.
А вот за дезертирство - мало никому не покажется. *Altynka*
Видимо, если дело возбудили посадят, но потом служит не будет из-за судимости и возраста.
- - - - - -
Если он вовремя представлял соответствующие документы в военкомате и получал отсрочки - нет состава преступления.
Если возбудили, то должны были об этом сообщить?
Если сначала учился и предоставлял справки, а потом работал там, все легально. Что будет, есть конкретный закон, а то я ничего не поняла. В аэропорту его арестуют?
Родственникам - да.
а потом работал там
Для работы отсрочка от срочной службы не предусмотрено.
В аэропорту его арестуют?
Это только в кино.:)
Для работы отсрочка от срочной службы не предусмотреноА если папка у него там живет и у парня вид на жительство?
А если папка у не там живет и у парня вид на жительство?
Хватит на сегодня. Остальное при личной встрече.:)
Hudaýberdi gorkak
16.05.2021, 01:06
Если сначала учился и предоставлял справки, а потом работал там, все легально. Что будет, есть конкретный закон, а то я ничего не поняла. В аэропорту его арестуют?
В аэропорту его не арестуют, его выкрадут из страны пребывания и доставят на родину. Потом будет громкий показательный процесс с освещением во всех СМИ.
его выкрадут из страны пребывания и доставят на родину. Потом будет громкий показательный процесс с освещением во всех СМИ.Между прочим, когда знакомые писали последнюю объяснительную в военкомате (парню исполнилось 27 лет), офицер сказал - а мы возьмем и пошлем запрос на депортацию в ту страну и закрыл папку.*pooh*
парню исполнилось 27 лет
да там уже целый мужчина)
Это про СССР если что
Спецпредставитель президента по связям с международными организациями, бывший вице-премьер и глава администрации президента Анатолий Чубайс рассказал о причине своей ненависти к советской власти. Позднюю советскую власть он охарактеризовал как 18 лет брежневского застоя, за которым последовала «гонка на катафалках». В интервью Виктору Лошаку господин Чубайс назвал происходившее тогда «омерзительной ложью».«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: “Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька”. Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено»,— вспоминает Анатолий Чубайс.По его словам, подобная ложь наблюдалась во всех аспектах жизни государства: «будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация». «Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи»,— говорит Анатолий Чубайс. Чем дальше, тем это вызывало более сильное отвращение, заключил он.
Хорошо сразу написали, что это об СССР, а то я грешным делом подумал Чубайс к Лёхе собрался.
Walder78
17.05.2021, 16:42
Со своим заявлением он лет на 40 опоздал. Вместо того, чтобы в КПСС вступать, надо было все это тогда заявить. Ну, правда, тогда к кормушке бы не допустили бы X.Morzhov
Хорошо сразу написали, что это об СССР
и даже Россию не имел ввиду)
А если до 27 лет получится уклониться, то что потом?
Ничего, мозги покрутят и дадут военник.
- - - - - -
уклонисту срок светит..
Дезертиру да - уклонисту нет.
При самом фиговом раскладе может быть условка.
С McDonald’s потребовали $10 млрд за дискриминацию при размещении рекламы
Истцами стали 2 компании, принадлежащие американскому чернокожему медиамагнату Байрону Аллену. Они обвинили сеть ресторанов быстрого питания в том, что та отказывается размещать свою рекламу в медиа-компаниях, принадлежащих чернокожим.
Согласно иску, за год McDonald’s потратил на телевизионную рекламу в США около $1,6 млрд, из которых менее $5 млн или 0,31% получили телеканалы, принадлежащие чернокожим.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/2/53/756215774647532.jpg
На фото: Американский медиамагнат Байрон Аллен
Lady30012
21.05.2021, 12:14
С McDonald’s потребовали $10 млрд за дискриминацию при размещении рекламы...Нам бы их проблемы...
Walder78
21.05.2021, 12:22
Уж лучше им - наши *banderlog*
С McDonald’s потребовали $10 млрд за дискриминацию при размещении рекламы
Истцами стали 2 компании, принадлежащие американскому чернокожему медиамагнату Байрону Аллену. Они обвинили сеть ресторанов быстрого питания в том, что та отказывается размещать свою рекламу в медиа-компаниях, принадлежащих чернокожим.
Согласно иску, за год McDonald’s потратил на телевизионную рекламу в США около $1,6 млрд, из которых менее $5 млн или 0,31% получили телеканалы, принадлежащие чернокожим.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/2/53/756215774647532.jpg
На фото: Американский медиамагнат Байрон Аллен
пора уже иски белым подавать на чернокожих за дискриминацию, всё жду у кого первым не выдержат нервы.
Уж лучше им - наши *banderlog*
Они не справятся *banderlog*
Lady30012
21.05.2021, 12:38
Переводится ли наше слово "очередь" именно в том смысле ,как мы его применяем ?*pooh*
Hudaýberdi gorkak
21.05.2021, 12:40
Переводится ли наше слово "очередь" именно в том смысле ,как мы его применяем ?*pooh*
Вы куда хочете перевести?*banderlog*
Lady30012
21.05.2021, 13:03
На американский.-+
Hudaýberdi gorkak
21.05.2021, 13:39
На американский.-+
Туркменский не подойдет? "Oçyr!" или "Oçyrt!"*banderlog*
Lady30012
21.05.2021, 14:08
Нет.я к тому ,знают ли за океаном что такое очередь.*pooh*
Нет.я к тому ,знают ли за океаном что такое очередь.*pooh*
Конечно! Очередь в кассу в том или ином виде ещё никто не отменял.*geeka*
"Киса, вы дремучий провинциал! Сейчас уже никто не пользуется услугами кассы, для этого есть окошко администратора))"
Hudaýberdi gorkak
21.05.2021, 16:10
"В очередь сукины дети" (Собачье сердце)
Перевод: "Oçyra duruň, ganjygyň çagalary"*banderlog*
Сколько тупых людей, которые проживая в ТМ репостят объявления о маньяках и педофилах, даже не замечая, что там указан номер полиции 102.
Dimanych
23.05.2021, 00:50
Сколько тупых людей, которые проживая в ТМ репостят объявления о маньяках и педофилах, даже не замечая, что там указан номер полиции 102.
"Телефон полиции 110" такой ГДРовсткий сериал был в свое время, очень популярный.
Hudaýberdi gorkak
23.05.2021, 01:26
Точно такое же сообщение было два дня назад в ИМО. Это было ваше сообщение, или вы, сейчас, его оттуда скопировали?
Государственный коммерческий банк Туркменистана «Дайханбанк» предлагает воспользоваться банковским кредитом «Талып карзы» - студенческий кредит.
Кредит предоставляется в безналичной форме студентам, обучающимся в высших и средних профессиональных учебных заведениях, исключительно для оплаты стоимости обучения.
Условия кредитования:
Размер кредита: до 42 000 манатов;
Процентная ставка: 8 % годовых;
Срок: 3 года.
Под обеспечение кредита размером до 10000 манатов требуется поручительство двух граждан, а размером выше 10000 манатов – залог.
поручительство двух граждан
залог
когда у нас это уберут ,сейчас каждый поручитель просит от 400 до 1000 манат за поручительство,сам был поручителем 3 раза и всегда бесплатно
Нормальная тема, если конечно по-человечески устроено всё.
сегодня прочитал:"Александр Петров («Возрождение»):«Качество строительных материалов туркменских компаний просто великолепное»-- как так можно врать,что сатен,грунтовка,трубы пластмассовые все это мусор не говоря уже у другом,люди берут все турецкое
https://turkmenportal.com/blog/36912/aleksandr-petrov-vozrozhdeniekachestvo-stroitelnyh-materialov-turkmenskih-kompanii-prosto-velikolepnoe
Lady30012
26.05.2021, 18:49
А тем временем нет ни намёка на то,что дороги снова будут закрыты.Тут же началось движение среди гостей столицы.Тоже видимо ждали,пока это мероприятие закончится.
А тем временем нет ни намёка на то,что дороги снова будут закрыты.Арчабиль закрывают по стандарту с 9 утра до 5 вечера, если заедешь до 9 утра, то до вечера не выехать.
- - - - - -
как так можно вратьОчень просто!! Так же как и рапорт комиссии ВОЗ... А на счет труб, я уже обжегся. К этому могу добавить эмульсию, от которой образуется плесень.
Че никто не встанет на защиту "туркментовар". Ну типа, сотрудница дом выкрасила туркменской краской и всё чётко. Такой гадости как наши трубы и краска представить себе трудно. Трубы, пластиковые, тонкие, ломкие с низкой температурой плавления.
- - - - - -
Даже при отсутствии фактической конкуренции люди не экономят используя местные стройматериалы.
Арчабиль закрывают по стандарту с 9 утра до 5 вечера, если заедешь до 9 утра, то до вечера не выехать.
- - - - - -
Очень просто!! Так же как и рапорт комиссии ВОЗ... А на счет труб, я уже обжегся. К этому могу добавить эмульсию, от которой образуется плесень.
я сегодня проезжала по Арчабиль в 16.00. Гаишников не было даже на круге Арчабиль-Подвойская.
Полет нормальный.*geeka*
А тем временем нет ни намёка на то,что дороги снова будут закрыты.Тут же началось движение среди гостей столицы.Тоже видимо ждали,пока это мероприятие закончится.
Я так понимаю, что камраду нашему Максу (и другим нашим камрадам, обещавшим закрытие до 27.09) пора уже приступать к поеданию собственных шляп. Их "вангования" так и не сбылись ... *pooh*
я сегодня проезжала по Арчабиль в 16.00. Гаишников не было даже на круге Арчабиль-Подвойская.
Полет нормальный.Значит Гаишник мразота попался, закрыли сегодня там нашу машину, Гаец сказал в 5 вечера, когда откроют заберете, на автобусе сотрудница и водитель сегодня оттуда вернулись
- - - - - -
Че никто не встанет на защиту "туркментовар".С удовольствием встану на защиту когда куплю действительно годный товар, а так я пока только попал на деньги, трубы рассыпаются как труха, когда новые хочешь отрезать, они ломаются как будто из стекла сделаны, ровно ножом их не порезать, паять тоже то ещё удовольствие, а эмульсия в плесени и это помещение покрашено внутри квартиры. А цены то как у заморских товаров.
С удовольствием встану на защиту когда куплю действительно годный товар, а так я пока только попал на деньги, трубы рассыпаются как труха, когда новые хочешь отрезать, они ломаются как будто из стекла сделаны, ровно ножом их не порезать, паять тоже то ещё удовольствие, а эмульсия в плесени и это помещение покрашено внутри квартиры. А цены то как у заморских товаров.
Цемент такой же. Лучше доплатить и взять иранский.
Причём цемент был очень неплохой всего год назад, но опять что то пошло не так.
да нет, всё пошло как раз таки как надо X.Morzhov
Значит Гаишник мразота попался
*zdorof*
Не знаю, как год назад... но туркменский цемент был нормальный только с Бюзмейинского цемзавода с мокрым способом производства, когда в состав добавляли чугунные огарки с металлург.заводов.
До сих пор неизвестно как внедряется и в каких кол-вам изобретения туркм.ученых:
"Для предприятий ПО «Туркменцемент» разработаны новые марки цемента с использованием природных материалов – базальта и железной руды."
Lady30012
27.05.2021, 13:39
только с Бюзмейинского цемзавода Это когда было -то ?Тысяча девятьсот лохматый?
Необязательно - его же перенесли потом в Келята.
Вроде работает до сих пор...
Бордюры из местного цемента сами собой рассыпаются за пару лет
Сегодня как раз обсуждали с товарищем,видя как меняют бордюры,я ему говорю в России вообще не видел по федеральной трассе бордюров,экономия зато какая
в России вообще не видел по федеральной трассе бордюров,Там расстояния какие?*Altynka*
Знатоки, скажите, а почему Бузова в купальниках всегда выступает? Это фишка у нее такая?
Сейчас youtube подкинул видео, где она явно не в себе (под чем-то), средний палец публике показывает и несет какую-то околесицу.
Ну это ладно. Наряд странный, и это ведь не только на этом выступлении.
Я с трудом могу вспомнить другую российскую певицу, выступающую в купальнике (пусть даже позолоченном)
Lady30012
09.06.2021, 16:07
Только сегодня думала,кто её продвигает ?
- - - - - -
В купальнике может и нет,зато в трусах поголовно.
Вполне себе купальник..
Выглядит нелепо, мне ее даже жаль.
Продюсеры у нее странные, мягко выражаясь.
https://i.vestniktm.com/images/2021/06/09/2021-06-09_141136384d12c7985be69c.png
https://i.vestniktm.com/images/2021/06/09/2021-06-09_141229ef75529835e944cc.png
Lady30012
09.06.2021, 16:20
Может она таким образом выражает своё сильное желание выйти замуж ?..*pooh*
Ее просто используют, для обогащения, как мне кажется. Ну что есть, на том и зарабатывают.
Lady30012
09.06.2021, 16:22
Тут наверное без доппингов не обходится...
- - - - - -
Ну это же невозможно ,каждый встречный и поперечный свои руки тянет ...*Altynka* фу. гадость какая...
Lady30012
09.06.2021, 18:02
Позвонили на сотовый и говорят , здравствуйте,мы из американской компании,вам пылесос не нужен?? Первое что я сказала,что не оставляла свой номер ни в какой американской компании. И пылесос мне тоже нужен.
Какой на... пылесос?по телефону! Только этого ещё не хватало.*Altynka*
Lady30012
09.06.2021, 18:04
Сначала пылесос , потом что ?*pooh* Откуда у них номера? Не наугад же они набирают.
Кто то из знакомых дал ваш номер. Если даже один из десяти тысяч купит этот пылесос они закроют квартал по зарплате, он стоит как крыло истребителя.
Hudaýberdi gorkak
09.06.2021, 20:18
Позвонили на сотовый и говорят , здравствуйте,мы из американской компании,вам пылесос не нужен?? Первое что я сказала,что не оставляла свой номер ни в какой американской компании. И пылесос мне тоже нужен.
Какой на... пылесос?по телефону! Только этого ещё не хватало.*Altynka*
Поздновато до вас добрались. Они еще работают? Я с ними столкнулся лет семь назад. На улице подошли, анкета, опрос, я торопился, лишь бы отвязаться, на автомате, дал свой номер телефона. Ля-я! Как я потом об этом пожалел, месяца четыре названивали, с разных номеров, разные люди. Причем, прямой посыл не помогает! Еле отвязался!
- - - - - -
Это был второй, такой опыт. Первый был с сектантами. Видимо, все они неплохие психологи и могут просчитывать ситуацию. С сектантами тоже попался, около дома, в спешке, сам не понял как дал свой номер телефона. Когда позвонили, сказать что охренел это ничего не сказать. Так они ещё в гости пожаловали. Тут и пришлось им объяснить к кому они пришли, и что будет с ними, если не испарятся и адрес не забудут.
P. S. Вот два примера как достаточно прагматичный и здравомыслящий человек попадает на их удочки. Будьте бдительны!
Lady30012
09.06.2021, 20:35
Кто то из знакомых дал ваш номер. Если даже один из десяти тысяч купит этот пылесос они закроют квартал по зарплате, он стоит как крыло истребителя.
Нет.Исключено.Этим номером пользуюсь редко. Резервный так сказать .Знают только дома.
- - - - - -
он стоит как крыло истребителя.
Им не повезло дважды.*pooh* У всё равно столько нет .*banderlog*
- - - - - -
. Они еще работают?
Как оказалось *banderlog*
Hudaýberdi gorkak
09.06.2021, 20:35
Нет.Исключено.Этим номером пользуюсь редко. Резервный так сказать .Знают только дома.
....
Ну тогда, из дома "протекло", знаете кого "пытать"!
Lady30012
09.06.2021, 20:40
Нет.Тут что-то другое.
Hudaýberdi gorkak
09.06.2021, 20:46
Нет.Тут что-то другое.
Ну, значит, уже, не только дома этот номер знают!
Знатоки, скажите, а почему Бузова в купальниках всегда выступает?
А кто это ?
X.Morzhov
Этим номером пользуюсь редко. Резервный так сказать
напомните так сказать,освежу свою память))
Это был второй, такой опыт. Первый был с сектантами. Видимо, все они неплохие психологи и могут просчитывать ситуацию. С сектантами тоже попался, около дома, в спешке, сам не понял как дал свой номер телефона. Когда позвонили, сказать что охренел это ничего не сказать. Так они ещё в гости пожаловали. Тут и пришлось им объяснить к кому они пришли, и что будет с ними, если не испарятся и адрес не забудут.
P. S. Вот два примера как достаточно прагматичный и здравомыслящий человек попадает на их удочки. Будьте бдительны!
мне всегда нравилось когда эти сектанты разных сект останавливали. Идёшь спокойно, а тебе навстречу идёт вроде обычный чел, но взгляд какой-то немного идиотский. И вот он вроде бы невзначай вежливо так что-то спрашивает, на совсем иную тему от его главной. А ты уже понимаешь что дальше последует и начинаешь ему подыгрывать. Он видит, что "жертва" типа клюнула и начинает уже свою соловьиную трель заливать о боге и причих ништяках. И через пару минут уже входит в свой потустороний мирок откуда по его мнению меня должен был озарить луч его покровителя и направить на путь истинный. А ты стоишь посмеиваешься и вдруг говоришь ему, ну я пошёл. Обычно меня с удивлением спрашивали куда? Ну я и отвечал на встречу с богом *banderlog*. Видели бы вы их лица после этого.
мне всегда нравилось когда эти сектанты разных сект останавливали.
Та же фигня. Если было немного свободного времени, и настроение бывало неважное - то таки иногда ввязывался в их беседы.
Строил из себя или буддиста, или неоязычника.
Вводил их в состояние ступора, как правило. И, настроение сильно улучшалось ...
*pooh*
Поймала себя на мысли, что уж года три-четыре они к нам домой не наведывались. Я правда с ними не рассусоливаю, обычно сразу прощаюсь и закрываю дверь, но всё равно раньше по нескольку раз в год приходили улыбающиеся женщины.
прикинуться штоль сиктантом... пофриковать....*geeka*
прикинуться штоль сиктантом... пофриковать....*geeka*
Я б не советовала, соседка напротив их ковшиком с водой провожала. Тоже фриковала, видать *geeka*
Интриги, факты, расследования. Очередной срач в шоу бизнесе.
Сегодня прочла, до этого не знала про эту персону.
"Нателла Крапивина родилась в Ашхабаде, в семье девелопера азербайджанского происхождения Вагифа Алиева. До одиннадцати лет жила в Туркмении. "
Ну, молодец, что сказать. С шашлыками, она, конечно, погорячилась, но потом в ответных видео обращениях очень хорошо ответила. И, главное, что ушла. Политикам бы так научиться уходить, после своих "перлов"
Ее просто используют, для обогащения, как мне кажется. Ну что есть, на том и зарабатывают.
Разве она не сама себе продюсер?
http://atkritka.com/upload/iblock/0ab/atkritka_1452888017_430.jpg
Знаковые события в жизни в трех объявлениях.
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/08/419513533842b000c52f6377ce.jpg
Знаковые события в жизни в трех объявлениях.
Аааа! Повеселили!
Зачем было писать события, на которые одевалась обувь? Так быстрее продастся? *banderlog*
Аааа! Повеселили!
Зачем было писать события, на которые одевалась обувь? Так быстрее продастся? *banderlog*
чтобы потенциальный покупатель понял, что эта обувь покупалась только для очень важных событий. И он может прикоснуться к истории. Вот только по первой паре я не понял, у неё защита диплома и роды были в один день?
Lady30012
10.07.2021, 07:44
Вот только по первой паре я не понял, у неё защита диплома и роды были в один день?
Это вы как вычислили?*pooh*
Кот Пушок
10.07.2021, 07:56
— Изя, ты помнишь, как у меня болели ноги в сорок первом? — Абраша, шо за вопросы! Конечно, помню, ну и шо?
— Ношу сорок третий, и не болят!
X.Morzhov
Lady30012
10.07.2021, 07:58
Везде один размер*zdorof*
Кот Пушок
10.07.2021, 08:02
Везде один размер*zdorof*
Постоянство - признак мастерства.
Это вы как вычислили?*pooh*
да это я предположил просто, а не вычислил. Если она написала, что покупались только для защиты диплома и тут же поясняет что больше не обувала так как после родов стопа расширилась. Если только для защиты, то причём здесь роды. Тем более судя по её следующим фоткам, она все пары покупала для одного раза к конкретной дате. Значит защита диплома и роды были в один день, как-то так вот *banderlog*
Lady30012
10.07.2021, 12:46
Защитила диплом ,вышла замуж...Роды...Где свадебные??smok
Защитила диплом ,вышла замуж...Роды...Где свадебные??smok
уже проданы
Hudaýberdi gorkak
10.07.2021, 14:58
уже проданы
А были ли свадебные? Диплом был, роды были. Даже крестины были.. а вот свадьба! И хорошо ещё, что вся обувь по торжественным мероприятиям классифицируется.
Почти японский минимализм.
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/16/625949683932006438a976e28a31.jpg
Lady30012
17.07.2021, 15:57
В глазах рябит
А радужный потолок? *tata2*
Lady30012
17.07.2021, 19:49
Ещё один шаг к расстройству психики...*CRAZY*
Dimanych
17.07.2021, 22:11
Почти японский минимализм.
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/16/625949683932006438a976e28a31.jpg
По-моему это напоминает ЗАГС. Поставьте столик посередине и тётку. В углу музыканта на синтезатор, тум-бали-китам играть и всё, можно принимать молодожёнов. Забыл портрет вождя на стену. Вот теперь полный комплект :)
Вот теперь полный комплект
Отстали вы от нашей жизни, сейчас в тренде бело-золотое.
Разве не похоже?
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/17/nazal654-e13935702322149c6ade6982b7c496.jpg
Dimanych
17.07.2021, 22:26
Отстали вы от нашей жизни, сейчас в тренде бело-золотое.
Разве не похоже?
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/17/nazal654-e13935702322149c6ade6982b7c496.jpg
Не похоже. На втором фото стены-тонкая фанера, а раздвижные дверцы-бумага. И чтоб войти в дверь среднему европейцу нужно наклонить голову.
А белое-золотое делается с пульта. Потолочные LED- освещение меняет цвет на любой по-выбору. Можно сделать как в загсе, а можно как в будуаре мадам Пампаду *banderlog*
Не похоже.
Я имею ввиду ритм вертикалей и горизонталей.
Dimanych
17.07.2021, 22:49
Я имею ввиду ритм вертикалей и горизонталей.
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/17/20210717_184532d838e143e29042b3.jpg
Вот, посмотрите сколько здесь воздуха в помещении. А Ваше фото, извините, напоминает душную камеру со стальными ставнями. Я б там не хотел бы жить.
Нуууу, это уже псевдояпонский минимализм с максимальным наполнением.
Dimanych
17.07.2021, 23:11
Нуууу, это уже псевдояпонский минимализм с максимальным наполнением.
Просто Ваша фраза "японский минимализм" не отражает сущности настоящего минимализма.
В нем подразумевается отказ от мебели, использование низких столиков для чаепития и подушки под колени. В Вашем примере можно разве что сравнить ковры на полу с татами. В остальном ничего общего. Не говоря уже про телевизор и встроенные шкафы у дальней стены.
В нем подразумевается отказ от мебели, использование низких столиков для чаепития и подушки под колени.
Вот настоящее японское жилище, без встроенных шкафов там не обойтись, в них матрасы складывают.
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/17/minimalizmf7d59b2376715909.jpg
Dimanych
17.07.2021, 23:35
Вот настоящее японское жилище, без встроенных шкафов там не обойтись, в них матрасы складывают.
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/17/minimalizmf7d59b2376715909.jpg
Возвращаясь к Вашему первому фото. Это псевдо-минимализм. Я бы в этой комнате находиться долго не смог. Если подбираете дизайн для себя, то я бы не рекомендовал
Просто Ваша фраза "японский минимализм" не отражает сущности настоящего минимализма.
На представленном нам фото, ни разу не "японский минимализм", а обыкновенный "испанский стыд" ... X.Morzhov
Возвращаясь к Вашему первому фото.
Я там написала "почти" - большой встроенный шкаф, отсутствие передвигаемой мебели, ритмичные полосы - очень много совпадений.*pooh*
Обычная безвкусица, от неуча, считающего себя дизайнером интерьеров. Таких ремонтов, к сожалению , 90% у нас в ТМ. Называют это евроремонтом, есть еще люкс ремонт, те вообще шедевры от Джамшуда и Ровшана. Я Живу в квартире без ремонта, где падают обои и поток сыпется на голову, но мне так комфортно в ней, что ничего не хочется менять.
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk
Dimanych
18.07.2021, 00:18
Я там написала "почти" - большой встроенный шкаф, отсутствие передвигаемой мебели, ритмичные полосы - очень много совпадений.*pooh*
https://i.vestniktm.com/images/2021/07/17/20210717_2015105d5f157cdb257526.jpg
Отсутствие передвигаемой мебели, ритмичные полосы... всё как Вы хотели. :)
Мне кажется тут больше совпадений с первым фото, нежели с традиционным японским жилищем.
Мне кажется
Просто вам так хочется. *pooh*
Кот Пушок
22.07.2021, 06:32
Когда я спотыкаюсь на стихах,
Когда ни до размеров, ни до рифм, -
Тогда друзьям пою о моряках,
До белых пальцев стискивая гриф.
Всем делам моим на суше вопреки
И назло моим заботам на земле
Вы возьмите меня в море, моряки,
Я все вахты отстою на корабле!
Любая тварь по морю знай плывет,
Под винт попасть не каждый норовит, -
А здесь, на суше, встречный пешеход
Наступит, оттолкнет — и убежит.
Всем делам моим на суше вопреки
Вы возьмите меня в море, моряки,
Я все вахты отстою на корабле!
Известно вам — мир не на трех китах,
А нам известно — он не на троих.
Вам вольничать нельзя в чужих портах -
А я забыл, как вольничать в своих.
Так всем делам моим на суше вопреки,
Вы за мной пришлите шлюпку, моряки,
Поднесите рюмку водки на весле!
Вот ведь как. Вспомнилось.
Я вот кувалду целовать умею (умел, - впрочем, и сейчас смогу, я думаю).
А вот рюмку на весле поднести - нет, не смогу, расплескаю.
Я вот кувалду целовать умею (умел, - впрочем, и сейчас смогу, я думаю).
А вот рюмку на весле поднести - нет, не смогу, расплескаю.
Кот Пушок, вы служили на подводном флоте?
Кот Пушок
22.07.2021, 19:37
Кот Пушок, вы служили на подводном флоте?
*pooh* Нн-н-нет...
Кот Пушок, вы служили на подводном флоте?Стройбатом пахнет ...
Walder78
23.07.2021, 08:37
Целование кувалды и питье забортной воды из плафона освещения - традиционный обряд посвящения в подводники при первом погружении. У стройбата похожие обычаи?
P.S. На подводном крейсере "Дмитрий Донской" с некоторых пор целуют булаву, т.к. у него на вооружении одноименные ракеты.
Целование кувалды и питье забортной воды из плафона освещения - традиционный обряд посвящения в подводники при первом погружении. У стройбата похожие обычаи?
P.S. На подводном крейсере "Дмитрий Донской" с некоторых пор целуют булаву, т.к. у него на вооружении одноименные ракеты.
Вот я поэтому и спросила у Кота Пушка, не подводник ли он. Был у меня в знакомцах парень со сломанным передним зубом, говорил, что подводник и что с кувалдой неудачно встретился. Может травил, может правда. Вот как зовут его не припомню, а традиция запомнилась *pooh*
Кот Пушок
23.07.2021, 20:03
Не знал.
Целование кувалды это одна из кузнечных (и монтажных) штучек. Откуда я, собственно, с этим и знаком.
И кузнечить довелось, и электродов заземления забито мной немало.
Walder78
24.07.2021, 09:17
Не знал.
Целование кувалды это одна из кузнечных (и монтажных) штучек. Откуда я, собственно, с этим и знаком.
И кузнечить довелось, и электродов заземления забито мной немало.
И, как оказалось, вы еще и почти готовый подводник. *banderlog*
Кот Пушок
24.07.2021, 19:04
И, как оказалось, вы еще и почти готовый подводник. *banderlog*
Да!
Осталось только морской воды из электрического плафона испить...
*pooh*
Да!
Осталось только морской воды из электрического плафона испить...
*pooh*Лучше водовки из рюмашки хрустальной.
Walder78
25.07.2021, 18:41
Лучше водовки из рюмашки хрустальной.
Стопроцентово подводники тоже бы испили, но им уперто подносят морскую воду в плафоне. *banderlog*
А то бы этот ритуал стал бы ежедневным на флоте *banderlog* так и водовки не напасешься *nema*
Люди, забортная вода берётся с глубины 50 метров там она не такая солёная.*Altynka* и потом нигде не говорится чем они запивают эту воду.*nema*
Lady30012
28.07.2021, 13:02
Чем?
Чем?Ну вы меня смущаете*nema* В присутствии Леди об этом не говорят.*Altynka*
Люди, забортная вода берётся с глубины 50 метров там она не такая солёная.*Altynka*
Можно ссылку на источник ? А то есть сомнения
Lady30012
28.07.2021, 16:41
Что за секрет такой ?.. Действительно нигде не написано.
Люди, забортная вода берётся с глубины 50 метров там она не такая солёная.*Altynka* и потом нигде не говорится чем они запивают эту воду.*nema*
может с глубины не менее 100 метров?
- - - - - -
Чем?
сгущёнкой или шоколадом, воблой
ГЛАВА 7. СОСТАВ МОРСКОЙ ВОДЫ И ЕЕ СОЛЕНОСТЬ
§ 25. Изменения солености по глубине
Местные физико-географические условия отдельных районов Мирового океана создают региональные особенности в распределении солености с глубиной. Термодинамические процессы, особенно процессы вертикального перемешивания и горизонтальный перенос вод поверхностными и глубинными течениями, создают тот или иной тип распределения солености.
На основании обобщения обширных материалов океанологических наблюдений в разных местах океанов и морей намечены основные типы вертикального распределения солености.
I— полярный; соленость заметно изменяется до глубины 200 м, а ниже этого горизонта она достигает значения 34,80‰ и почти не изменяется до дна.
II— субполярный; соленость изменяется от 33,0—33,23 до 34,80‰ от поверхности до глубины 1500 м, после чего изменения незначительны. Этот тип характерен для южного субполярного района между 60 и 40° ю. ш., а также для северной части Тихого океана.
III— умеренный; минимум солености на горизонтах 600—1000 м, что связано с проникновением вод полярного происхождения в северном и южном полушариях.
IV— экваториальный; соленость понижена вследствие выпадения осадков; ее значение увеличивается до горизонта 100 м, достигает максимума вследствие подтока соленых тропических вод. Глубже она изменяется все медленнее и с глубины 1000—1500 м остается почти постоянной.
https://e-articles.site/wp-content/uploads/2019/06/image-10.pngРис. 10. Типы вертикального распределения солености.
V—тропический; характерен для области с нaибoльшeй соленостью вод Мирового океана. Это области с отрицательным пресным балансом, расположенные в пассатных зонах, где соленость 36—35,5‰ на поверхности быстро уменьшается до глубины 1000 м и далее ко дну почти не меняется (рис. 10).
Источник: Общая гидрология, Гидрометеоиздат, Ленинград, 1973
Средняя солёность Мирового океана — 35 ‰ или 35 ПЕС.[2] Для калибровки приборов в Бискайском заливе добывается так называемая нормальная вода с солёностью, близкой к 35 ‰ или 35 ПЕС.
Alex2007
29.07.2021, 06:42
Можно ссылку на источник ? А то есть сомнения
Есть, например, такая традиция: при первом погружении "новички", вне зависимости от чинов и званий, обязаны выпить около 300 граммов забортной воды из плафона светильника. Вода на глубине, набранная через клапан глубиномера, чистая и не очень соленая, но ледяная.
При посвящении в подводники также используют кувалду, которую обмазывают солидолом и подвешивают. Кувалда раскачивается, и ее надо поцеловать на излете, желательно, сохранив зубы.
Источник (https://ria.ru/20210319/podlodki-1601786307.html)
Кот Пушок
29.07.2021, 07:14
Раскачивающаяся кувалда...
Не-е-е, у нас, кузнецов, кувалда не раскачивалась.
Её нужно было определённым образом ухватить, перевернуть и поцеловать.
И если зубы целыми и оставались, то выворот кистевого сустава в некоторых случаях был гарантирован.
Но на всё нужна сноровка, закалка, тренировка.
- - - - - -
Примерно вот так - но этот парень без понятия, шо он делает.
Но где-то около того.
https://www.youtube.com/watch?v=IvK7gM0oxqk
- - - - - -
К губам должен был быть поднесён боёк кувалды, а не её сторона.
При чём, к бойку кувалды нужно было физически прикоснуться губами.
Это, конешно, не уменьшает подвигов Подводников, просто подход другой.
И означал он чистоту движений кузнеца, и, следовательно, умелое, чуткое обращение с инструментом, когда сила удара и сила прикосновения инструмента к металлу имела решающее значение.
Lady30012
29.07.2021, 08:31
Хорошо,а запивают -то воду забортную чем??
Хорошо,а запивают -то воду забортную чем??
так я же написал вам выше "сгущёнкой или шоколадом, воблой"
Lady30012
29.07.2021, 10:37
Что тогда в этом смутило Wolf?
Что тогда в этом смутило Wolf?
почему сразу смутило, может он знает что-то ещё другое?
Источникя про соленость воды спрашивала, сама нашла. Не сильно то она отличается, как оказалось
Смотрю путешествие Познера и Урганта по Германии.
Немцы им рассказывают, что для экономия воды они моют посуду один раз в месяц, в посудомойке. Например, у каждого своя чашка для кофе и они ее не моют целый месяц.
Walder78
20.09.2021, 06:09
Зачем тогда вообще ее мыть? Не моют месяц, можно и год не мыть. Во какая экономия! *banderlog*
А можно еще и не мыться месяц, вон, космонавты на МКС только влажными полотенцами протираются, душа у них нет. Правда, не из экономии.
Всё это похоже на бред и выставление "чужой жизни" в темном свете. Перестал давно смотреть Российские передачи о путешествиях, здоровье и т.п. особенно передачу жизнь других. Ну Надо У Гули спросить, сколько дней она не моет свою посуду в доме. Насколько мне известно, у них двойной тариф, все процедуры мытья посуды и стирки можно делать ночью по заниженному тарифу.
А между тем, позавчера пришли за воду брать оплату с горводоканала. 37 манат за 10 месяцев вышло.
А между тем, позавчера пришли за воду брать оплату с горводоканала. 37 манат за 10 месяцев вышло.
А счётчик стоит? У меня отдельная труба и счётчик поставил в подвале, под лестницей. Туда только ползком можно добраться. Проверяющие уже знают и пишут по минимуму.*banderlog*
Dimanych
22.09.2021, 15:20
Как при развитом социализме :)
Зачем тогда вообще ее мыть? Не моют месяц, можно и год не мыть. Во какая экономия!
А можно еще и не мыться месяц, вон, космонавты на МКС только влажными полотенцами протираются, душа у них нет. Правда, не из экономии.
Просто в голове уже давно есть штамп, что жизнь в Европе это эталон жизни на Земле.
А при детальном рассмотрении получается, что основные жизненные нужды и удобства вызывают у жителей большое напряжение. Причем, если бы только Познер это рассказывал можно было бы усомниться, но многие родственники и знакомые подтверждают и добавляют еще более необычные для нас вещи.
На МКС и сексом не занимаются. *pooh*
А между тем, позавчера пришли за воду брать оплату с горводоканала. 37 манат за 10 месяцев вышло.Скорее бы к нам пришли. Ехать к ним нет времени, скрин показания счетчика уже месяц в телефоне.
Lady30012
23.09.2021, 03:23
На МКС и сексом не занимаются. *pooh*
Так они и всё и рассказали в деталях...X.Morzhov
Walder78
23.09.2021, 07:51
Так они и всё и рассказали в деталях...X.Morzhov
В самом деле, их же 24 часа в сутки не мониторят... *banderlog*
их же 24 часа в сутки не мониторят...Ну камеры и залепить можно, черным скотчем.. А вообще, для чего вы думаете с двумя мужчинами летит одна женщина? *banderlog* Эксперименты..*pooh*
Walder78
23.09.2021, 13:11
Ну камеры и залепить можно, черным скотчем.. А вообще, для чего вы думаете с двумя мужчинами летит одна женщина? *banderlog* Эксперименты..*pooh*
Чтобы было кому мозги любить.... такой вот вид секса*banderlog*
Lady30012
23.09.2021, 15:56
В самом деле, их же 24 часа в сутки не мониторят... *banderlog*
В целях эксперимента хотя бы...*pooh*
Dimanych
23.09.2021, 16:10
В целях эксперимента хотя бы...*pooh*
Терешкова уже летала, ради эксперимента. И что получилось мы наблюдаем сейчас *banderlog*
Lady30012
23.09.2021, 16:34
Вот вот.Это я и имела ввиду*zdorof*
В самом деле, их же 24 часа в сутки не мониторят...
А надо было бы. Ведь кто-то обшивку регулярно ковыряет.
А надо было бы. Ведь кто-то обшивку регулярно ковыряет.
Так женщин нет завозят в Российский модуль, вот и ковыряют от скуки и безнадёги. *banderlog*
Так женщин нет завозят в Российский модуль
Я помню баба-американка была под подозрением.
Hudaýberdi gorkak
26.09.2021, 20:55
Я помню баба-американка была под подозрением.
На орбитальные станции, "баб", как и еду, завозят в тюбиках! *pooh*
Это лишнее.
Ну и Фрет тут забанен.
На росс. тв рассказывают про европейскую экономию в быту.
Немытая месяц чашка просто ерунда по сравнению с немытой месяц сковородой.
Людей призывают стирать в холодной воде. Интересно, интимную гигиену они тоже холодной водой осуществляют? Одно дело экономить на отоплении, можно ходить в доме в уггах, свитере и меховой жилетке. А как же после секса холодной водой подмываться, особенно женщине?
Hudaýberdi gorkak
16.10.2021, 00:07
На ТВ ещё не то расскажут.*pooh*
На ТВ ещё не то расскажут
Я и без тв много чего знала.
Hudaýberdi gorkak
16.10.2021, 00:25
Я и без тв много чего знала.
Так в этом никто и не сомневается!
Dimanych
16.10.2021, 02:27
"И - боже Вас сохрани - не читайте советских газет до обеда" (с) можно испортить не только желудок, но и рассудок :)
в этом
Знаю семью, которая живет в Германии, они промывают унитаз только после того, как все члены семьи сходят в туалет.
Если семья захочет использовать дождевую воду для промывки унитаза, то за это тоже надо платить. Интересно, какой у них налог на воздух?*pooh*
Hudaýberdi gorkak
18.10.2021, 02:00
Знаю семью, которая живет в Германии, они промывают унитаз только после того, как все члены семьи сходят в туалет.
....
Здесь скорее вопрос воспитания, чистоплотности и гигиены! Туалетную бумагу, тоже одну на всех используют? Тоже ведь денег стоит.
Ни у кого из моих друзей, живущих в Европе, в том числе и в Германии, таких проблем нет. Да, коммуналка недешёвая, но заработанных денег хватает на соблюдение элементарных правил гигиены, и не только на это.
P.S. Кстати, при всей дешевизне коммуналки, и в Ашгабаде есть семьи, у которых дома не моют санузлы, видимо принципиально.
Dimanych
18.10.2021, 02:11
P.S. Кстати, при всей дешевизне коммуналки, и в Ашгабаде есть семьи, у которых дома не моют санузлы, видимо принципиально.
Готовятся к переезду в Германию *banderlog*
Lady30012
18.10.2021, 07:53
в Ашгабаде есть семьи, у которых дома не моют санузлы, видимо принципиально.
Откуда знаете? Случайно в гости попали?...*pooh*
Hudaýberdi gorkak
18.10.2021, 20:05
Откуда знаете? Случайно в гости попали?...*pooh*
Так получилось.*pooh*
Lady30012
18.10.2021, 20:25
Кто ходит в гости по утрам...*pooh_go*
- - - - - -
*banderlog*
- - - - - -
То попадает в немытый санузел *tata2*
Здесь скорее вопрос воспитания, чистоплотности и гигиены!
Это относится к вашим знакомым в Ашхабаде, которые не моют свой туалет. А те, про кого я написала, вынуждены делать так из-за экономии. Хотя своей родне в ТМ они иногда подбрасывают пару сотен и выглядят очень респектабельно.
Ни у кого из моих друзей, живущих в Европе, в том числе и в Германии, таких проблем нет.
Зачем им это вам рассказывать? Например, мне рассказала про эту семью моя подруга, которая там живет и общается с ними.
Hudaýberdi gorkak
19.10.2021, 00:58
Ну если для этих людей приемлимо всем, по очереди, "ходить" в один не смытый унитаз с чужими, пусть даже члена своей семьи, экскриментами, то конечно, никто и не сомневается в их чистоплотности, воспитании и, конечно же, респектабельности. Прям аристократия!
P. S. Умеете вы находить такие темы, что напрашивается вопрос: вы, случайно, не поклонница Андрея Малахова?
Dimanych
19.10.2021, 01:49
Ну если для этих людей приемлимо всем, по очереди, "ходить" в один не смытый унитаз с чужими, пусть даже члена своей семьи, экскриментами, то конечно, никто и не сомневается в их чистоплотности, воспитании и, конечно же, респектабельности. Прям аристократия!
P. S. Умеете вы находить такие темы, что напрашивается вопрос: вы, случайно, не поклонница Андрея Малахова?
А ничего, что ортоксальные евреи в Шаббат не могут не только смывать в туалете воду, но даже свет включать не имеют право. Не говоря уже о других неудобствах связанные со строгими законами религии.
Кстати, я тоже не знаю никого из знакомых, кто экономит воду подобным образом. Религиозных евреев у меня знакомых нет. Есть обычные, которые тоже не экономят на этом.
И потом, как то глупо экономить на смыве унитаза, когда приходится поливать в саду цветы и травку.
Да и про не мытую посуду тоже бред. У всех дома стоят посудомоечные машины. Мы дома минимум раз в день там всё моем, а то и два раза, когда посуда чистая заканчивается.
Посудомойка как раз экономит воду
Dimanych
19.10.2021, 06:32
Понятно, что она моет более экономно. Но тут вопрос принципиально в другом.
Воду экономит, но электричество тратит. *geeka*
В Европе сейчас действительно правительство просит население избегать излишних трат электроэнергии, но там всегда люди умели считать деньги, и часто живут в режиме разумной экономии. Ключевое слово - РАЗУМНОЙ. То, о чем написала CD, вряд ли имеет массовый характер, а исключительные жмоты встречаются везде. Кто-то лишний раз воду не сольёт, а кто-то пакеты целлофановые стирает. Это заслуживает удивления, конечно, но явно не стоит думать, что так живут все европейцы. Всё зависит от человека. Грета Тунберг вообще на осликах периодически передвигается, ну и что? У каждого свои резоны и их нужно попытаться понять, а не осуждать. ИМХО.
Walder78
19.10.2021, 09:42
Ну, пакеты стирать - это как раз очень экологично. Чем каждый раз выкидывать пакет и доставать новый. Уменьшается загрязнение окружающей среды пластиком.
Hudaýberdi gorkak
19.10.2021, 10:00
А ничего, что ортоксальные евреи в Шаббат не могут не только смывать в туалете воду....
Ну, значит, они и есть "ортодоксальные евреи".
P. S. Возможно это и есть одна из причин взаимной "неприязни" между арабами и евреями.*pooh*
...
Ключевое слово - РАЗУМНОЙ.... *THUMBS UP*
Dimanych
19.10.2021, 10:20
Воду экономит, но электричество тратит. *geeka*
В Европе сейчас действительно правительство просит население избегать излишних трат электроэнергии, но там всегда люди умели считать деньги, и часто живут в режиме разумной экономии. Ключевое слово - РАЗУМНОЙ. То, о чем написала CD, вряд ли имеет массовый характер, а исключительные жмоты встречаются везде. Кто-то лишний раз воду не сольёт, а кто-то пакеты целлофановые стирает. Это заслуживает удивления, конечно, но явно не стоит думать, что так живут все европейцы. Всё зависит от человека. Грета Тунберг вообще на осликах периодически передвигается, ну и что? У каждого свои резоны и их нужно попытаться понять, а не осуждать. ИМХО.
Согласен с ключевым словом - разумно. А насчет посудомоечной машины так это не в целях экономии, а с целью удобства. Согласитесь, что не очень то хочется отмывать жирные тарелки, ножи и вилки, итп. А так закинул туда всё это и через полчаса чистое.
А Грета Тунберг это чей то инвестиционный проект и ничего более. Её используют в своих целях другие люди.
Понятно, что она моет более экономно. Но тут вопрос принципиально в другом.
Вот вы прям америку открыли.
Да, мне тоже очень удобно пользоваться посудомойкой.
И если в Ашхабаде вопрос экономии воды не стоял остро. То там посудомойка использовалась исключительно ради удобства и экономии времени.
А в целом, она замечательно воду экономит. И это актуально в странах с высокой коммуналкой.
Ну, пакеты стирать - это как раз очень экологично. Чем каждый раз выкидывать пакет и доставать новый. Уменьшается загрязнение окружающей среды пластиком.
Да не экологично это ни разу. Самая большая драгоценность сейчас, как выясняется, - это вода. При стирке расход воды, плюс энергия для подогрева воды, плюс загрязнение среды химикатами моющих средств. Вот и выходит, что вторичное использование копеешного пакета обходится для среды достаточно дорого. Реально положительно повлиять на экологию может только полная замена этих пакетов на экосумки. Да, это хлопотно и неудобно, но тут нужно принять для себя решение: либо плюем на всё и загрязняем планету, либо делаем что-то реально экологичное. Моя кузина везде ходит с многоразовой сумкой и объясняет продавцам необходимость отказа от пакетов. Возможно, они считают её городской сумасшедшей, но ей всё равно, она успокаивает свою совесть и верит, что делает большое дело.
Мне иногда кажется, что Диманыч заходит на форум, как в то место, откуда он уехал когда-то *pooh*
Без обид, просто наблюдение.
Как будто идет сравнение прошлой жизни с нынешней.
Но прошлая осталась в прошлом, а нынешняя уже совсем другая, даже для туркменистанцев
Walder78
19.10.2021, 11:18
Да не экологично это ни разу. Самая большая драгоценность сейчас, как выясняется, - это вода. При стирке расход воды, плюс энергия для подогрева воды, плюс загрязнение среды химикатами моющих средств. Вот и выходит, что вторичное использование копеешного пакета обходится для среды достаточно дорого...
Стирать имеется в виду помыть под проточной водой, иногда с мылом хозяйственным. Не в стиралке/посудомойке. Вторичное использование пакета уменьшает количество пакетов в окр. среде, а пластик в настоящее время - один из основных загрязнителей. Но, конечно, возврат к бумажным пакетам предпочтительнее.
Не в стиралке/посудомойке.И не в чайнике!
Walder78
19.10.2021, 11:28
И не в чайнике!
Ни в коем случае! Чайник для блоггерских носков *banderlog*
- - - - - -
Проточной уходит больше
Можно в тазик набрать и ополоснуть
Dimanych
19.10.2021, 16:25
Мне иногда кажется, что Диманыч заходит на форум, как в то место, откуда он уехал когда-то *pooh*
Без обид, просто наблюдение.
Как будто идет сравнение прошлой жизни с нынешней.
Но прошлая осталась в прошлом, а нынешняя уже совсем другая, даже для туркменистанцев
Немо, какие могут быть обиды, что Вы. Мне просто интересно тут и всё. Сравнение? Наверное. Но этим грешите и Вы сами. Сравнивая как это было ТОГДА и СЕЙЧАС там. Просто прочтите свою крайнюю реплику в этой же теме. Но проблема не в этом. Вернее это совсем не проблема, если задуматься. Любой человек, если он поменял свой уклад жизни, будет сравнивать сделал ли он это во благо или выбрал не правильный путь. Это биологическая способность разумного существа, сравнивать и делать для себя выводы.
У Вас, Немо, слишком заносчивый стиль вести диспут. Наверное полномочия, возложеные на Вас диктуют именно так вести себя. Иногда, не вдаваясь в суть. Ну да ладно, это тоже не страшно. В конце концов все люди разные и нельзя грести всех под одну гребёнку.
Форум это только часть, небольшая, откуда получается информация для сравнения. Потому что это определённый пласт людей. Довольно успешных и благополучных. В большинстве своем довольных своей жизнью. Но существует и другой пласт людей, которые ни в каких форумах не выступают. Для которых в жизни ничего не изменилось за последние 20 лет, а может стало еще хуже.
Но что то я разговорился... Поймите, Немо, хочется много ещё что рассказать, но в рамках ограничения свободы слова и цензуры не имею на это возможности.
Прошу прощения за свое старческое ворчание:)
Не суди о человеке и не судим будешь.
Все по-своему интересны. Даже те, кого немилосердно отправляют в бан. *banderlog*
Ну как я и думала, обиделся. *banderlog* И напридумывал себе кучу всего.
Ничего, пройдет *pooh*
Но все же замечу, про заносчивость, именно от вас этим веет, вот и ответ в тон. И тем не менее, я думаю, что это лишь ностальгия. Хоть, вы и считаете, что люди в ТМ чем то ниже уровнем . Может и не хотите так считать, но это проскальзывает в ваших сообщениях.
А они уже давно не в каменном веке живут.
Ностальгия не возбраняется, в этом нет ничего плохого. У меня, ее кстати нет, так как я все еще житель Тм. Но каждый стремится сделать свои выводы.
3 из 4 участников нашли это сообщение полезным.
И не в чайнике! Виталя, тебе за что минус поставили ?*pooh*
Dimanych
19.10.2021, 18:32
Ну как я и думала, обиделся. *banderlog* И напридумывал себе кучу всего.
Ничего, пройдет *pooh*
Но все же замечу, про заносчивость, именно от вас этим веет, вот и ответ в тон. И тем не менее, я думаю, что это лишь ностальгия. Хоть, вы и считаете, что люди в ТМ чем то ниже уровнем . Может и не хотите так считать, но это проскальзывает в ваших сообщениях.
А они уже давно не в каменном веке живут.
Ностальгия не возбраняется, в этом нет ничего плохого. У меня, ее кстати нет, так как я все еще житель Тм. Но каждый стремится сделать свои выводы.
А вот это уже зря, Немо. Я ни на секунду не думал и не думаю, что уважаемые мной жители Туркменистана чем то ниже меня. Если Вы сможете подтвердить свои слова примерами то попрошу в студию. А иначе это голословные обвинения. Субъективное восприятие так сказать. И я начинаю подозревать на чём основанное.
А насчет ностальгии скорее соглашусь, но эта ностальгия скорее по молодости, когда девчонки были моложе, трава зеленее и небо выше. Когда можно было делать безумные поступки и не задумываться о последствиях в виде ревматизма, повышенного давления или сахара в крови :)
Нет нет, обиды нет, Немо. Искреннее удивление.
Хотя, казалось бы чему удивляться *banderlog*
Я вас вообще ни в чем не обвиняю. Вы слишком эмоционально реагируете.
Но, помню, что аналогичный разговор уже был. Когда в ваших сообщениях явно проскальзывало превосходство, якобы в тм люди не знают реалий современного мира.
Также помню, реакцию @Infinity (https://vestniktm.com/forum/member.php?u=2567). Он тогда, конечно, погорячился. Но видимо, нет дыма без огня.
А чего вы со мной так упорно спорите?
У меня не было цели вас обидеть. Я высказала всего лишь наблюдение, возможно, я так же возвращалась бы на ту исходную точку, если бы уехала, как вы, это обычная реакция. Человек запоминает то, что было на момент отъезда и перемены жизни.
А вот спорить о чем либо я не буду.*zdorof*
Dimanych
19.10.2021, 19:17
Я вас вообще ни в чем не обвиняю. Вы слишком эмоционально реагируете.
Но, помню, что аналогичный раговор уже был. Когда в ваших сообщениях явно проскальзывало превосходство, якобы в тм люди не знают реалий современного мира.
Также помню, реакцию Infinity. Он тогда, конечно, погорячился. Но видимо, нет дыма без огня.
А чего вы со мной так упорно спорите?
У меня не было цели вас обидеть. Я высказала всего лишь наблюдение, возможно, я так же возвращалась бы на ту исходную точку, если бы уехала, как вы, это обычная реакция. Человек запоминает то, что было на момент отъезда и перемены жизни.
А вот спорить о чем либо я не буду.*zdorof*
Немо, не обижаюсь я на Ваши слова. Понять хочу. Откуда такое субъективное мнение.
Да и спорить с девушками это бесполезное занятие. Вы всегда правы.
Насчет "реалии современного мира", тоже уже выяснили. Некоторые делают свои выводы на основаниях впечатлений третьих лиц, своих знакомых, одноклассников, сына маминой подруги итп, живущих за рубежом, и зачастую это мнения тех лиц, не собственное. Я же говорю исключительно от своего лица, и опираясь на свои личные примеры и опыт. Наверное в этом и заключена разница во взглядах. Да ладно, это уже прошлое..
Так как насчет обратной связи?
Откуда такое субъективное мнение. Наверное, у каждого из нас оно есть. Возможно, и я ошибаюсь. Так же , как и вы. У меня нет необходимости быть правой.
Однако, опять же последнее сообщение звучит неоднозначно - типа спорить с идиотами бесполезное занятие. *banderlog* Я утрирую, конечно же. Но суть где-то рядом.
Я в это время обычно работаю, поэтому разрешите откланяться.*zdorof*
Dimanych
19.10.2021, 19:33
Наверное, у каждого из нас оно есть. Возможно, и я ошибаюсь. Так же , как и вы. У меня нет необходимости быть правой.
Однако, опять же последнее сообщение звучит неоднозначно - типа спорить с идиотами бесполезное занятие. *banderlog* Я утрирую, конечно же. Но суть где-то рядом.
Я в это время обычно работаю, поэтому разрешите откланяться.*zdorof*
Удачи в труде. Надеюсь не разочаровывать Вас в следующий раз. *nema* Пошел пить пиво. Начались выходные. А через пару дней ждет солнечный Кипр. :)
muradnet
19.10.2021, 20:07
Огромадный Салам алейкумище друзья. На сайте нет безработных c дипломом? Нужен человек, точнее девушка русско-туркменкой национальности которая на ты с компом, с инетом и свободно владеющая "русско-элипбийскими" языками. Зарплата цельных 1700 манат. Такое богачество платит государство за работу с 9.00 до 18.00. Начальник у неё будет просто золото - честнейший и добрейшей души человек - то бишь я сам ))) Если кого-то заинтересовало -
[email protected] (
[email protected])
респектабельности. Прям аристократия!
P. S. Умеете вы находить такие темы
Нет, это вынужденная бережливость.
Такой уж меня создал Бог.*dance*
Hudaýberdi gorkak
19.10.2021, 23:37
Нет, это вынужденная бережливость.
Такой уж меня создал Бог.*dance*
Пусть будет так.
Виталя, тебе за что минус поставили ?*pooh*
Ох, блин! Я обратил внимание на заминусованный пост Витали, только прочитав пост Немо. Оказывается, это я. Не знаю, как это получилось. Я вообще этот пост из виду упустил, а мой палец, видимо, как-то добрался до поста. Сорри. Это не я, это мой палец
ну ничего, бывает!! *banderlog*
Lady30012
20.10.2021, 11:57
А ещё бывает ставишь "нравится" ,а позже когда опять попадаешь на эту страницу ,этого лайка нет.Как будто и не нажимала.
А ещё бывает ставишь "нравится" ,а позже когда опять попадаешь на эту страницу ,этого лайка нет.Как будто и не нажимала.А вот это уже непорядок!
Lady30012
20.10.2021, 16:10
Может глюк...