Просмотр полной версии : О наболевшем
Как будто для организации централизованного снабжения продуктами при локдауне...
Вы будете смеяться, но продавец мне так и сказал, что ВОЗМОЖНО будет доставка на дом...
Lady30012
10.05.2021, 16:47
.
Не, они прост дадут бан типа на неделю, а по факту месяц.. Такая практика тут обычное явление...
Наш герой.*pob* Приветствую!*zdorof*
Lady30012
10.05.2021, 16:58
Да ,мы живём в парализованной части города.*Altynka*
- - - - - -
А что там с ценами на гос такси ?Задрали уже до неприличия или ждут команды?
Вы будете смеяться, но продавец мне так и сказал, что ВОЗМОЖНО будет доставка на дом...
Ничего смешного. На последнем заседании этот вопрос обсуждался.
- - - - - -
Да ,мы живём в парализованной части города.*Altynka*
- - - - - -
А что там с ценами на гос такси ?Задрали уже до неприличия или ждут команды?
Проходит аукцион. Кто больше даст.
а по факту месяц.С выходом.*pob*
Lady30012
10.05.2021, 17:22
Проходит аукцион. Кто больше даст. Наверное , я вчера последний раз ехала за десятку .*pooh*
После таких слов прям стремно немного становится... Выкапывай всё что закопал и на "чемоданы садись".*pooh*
чего, пару ляжек и в нагрузку рис? Да шли бы они с такой доставкой. Лучше бы не мешали людям жить.
Пол часа назад перенервничал и шарахнул о пол телефон ребенка, теперь остыл и сожалею. Ребенок без телефона и новый не купить и этот уже не починить. В последнее время не могу держать себя в руках, после болезни стал неуправляемый какой то, как спичка вспыхиваю.. :(
В бюджете дыра. Смарт то был хороший, рабочая лошадка! Samsung Note 2 машина!
Samsung Note 2 Это ж твой. Жаль, что разбил
Мой старый смартфон. Сейчас прям сожалею, нафига я так. Но что сделано то сделано.
**Hidden Content: Check the thread to see hidden data.**
У меня вообще какая то полоса неудач, длится уже с ноября 2020 года... Когда вылезу из этой опы неизвестно, но всё что не делается, делается к лучшему, так что будем жить.
Walder78
10.05.2021, 20:11
Сильно на нервы влияет эта гадость.
Hudaýberdi gorkak
10.05.2021, 20:34
...Сотрудница на работе плачет, замуж выходит, уже всё запланировано на 14 апреля, а тут как снег на голову... Нужно искать выход из ситуации.
Виталя, 14 апреля уже прошло. Она, что, не вышла замуж?
- - - - - -
Я, как оказалось, живу не в той половине города.
И дети учатся не в той половине города... *Altynka*
Скажу вам по секрету, мы все живем не в той половине!
***Hidden content cannot be quoted.***
Вылезет, просто всем пофиг. Проблемы города белых никого не волнуют
Мне грудку индейки, сливочное масло Валио, оливковое для жарки, ракушки с тапинамбуром, черную фасоль, вареную сгущенку Рогачев, зеленый горошек Верес и малину.
- - - - - -
Ой Денисовна.*Altynka*
Ну вот, я же говорила!
Hudaýberdi gorkak
10.05.2021, 21:51
Да попали.... анекдот один вспомнил... может с соседями вскладчину автобус в аренду взять...
Я в таких случаях вспоминаю другой анекдот:
колхоз заработал денег. председатель:-куда потратим? агроном:-давайте семян купим! все:- нах не нужны семена! главный инженер:- трактор новый! все:- нах трактор! кузнец:- давайте фанеры купим! все:- зачем? кузнец:- соберем ероплан и улетим из этого гребаного колхоза
Мне грудку индейки, сливочное масло Валио, оливковое для жарки, ракушки с тапинамбуром, черную фасоль, вареную сгущенку Рогачев, зеленый горошек Верес и малину!
Эт вам в другой магазин. В 'Камиль', например. И доставка будет к дверям квартиры, не сомневайтесь *geeka*
Наверное , я вчера последний раз ехала за десятку .*pooh*Мне 50 манат зарядили
Vит@ля понимаю что это вы и сами знаете, но думайте о себе и своих близких. Сейчас, как и всегда, время такое поганое. Берегите себя, всё будет хорошо! Я точно знаю.
Виталя...хорошо, что родные рядом! Вот она твоя удача!
Я в таких случаях вспоминаю другой анекдот:
колхоз заработал денег. председатель:-куда потратим? агроном:-давайте семян купим! все:- нах не нужны семена! главный инженер:- трактор новый! все:- нах трактор! кузнец:- давайте фанеры купим! все:- зачем? кузнец:- соберем ероплан и улетим из этого гребаного колхоза
Хороший анекдот...
председатель:-куда потратим?
начальник транспортного цеха: Давайте купим вина, поедем за город, будем жарить шашлыки, пить вино. Будет что вспомнить!
начальник транспортного цеха: Давайте купим вина, поедем за город, будем жарить шашлыки, пить вино. Будет что вспомнить!
Шашлыки, вино... хорошо вы тему перевели...*no-no**banderlog*
Эт вам в другой магазин. В 'Камиль', например. И доставка будет к дверям квартиры, не сомневайтесь *geeka*Ничего подобного! Все, кроме черной фасоли и малины продается в магазине шаговой доступности.
- - - - - -
мне нет дела до этих экологов, так как у меня есть домашние животные.У вас есть корова и ишак?!
- - - - - -
Сколько, сегодня, наших, даже "невысоких" чиновников на велосипедах и с рюкзаками за плечами, вы увидели?
наши высокие чиновники. *gav*
Они уже похудели, лиха беда начало!
- - - - - -
Шашлыки, вино... хорошо вы тему перевели...*no-no**banderlog*
Не переводила, а ответила на анекдот цитатой из фильма.
.....
Поднялся галдёж и лай,И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
«Жираф большой — ему видней!»
В жёлтой жаркой Африке
Не видать идиллий —
Льют Жираф с Жирафихой
Слёзы крокодильи…
Только горю не помочь —
Нет теперь закона:
У Жирафов вышла дочь
Замуж за Бизона!
…Пусть Жираф
был не прав,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
«Жираф большой — ему видней!»
1968 г.
даже "Сумерки".*Altynka**nema*Что значит даже?! Я фанатка Сумерек.
- - - - - -
Я играю в цветочки, уже 10 раз победила в золотой лиге. Засиделась, надо двигаться дальше.
Infinity
11.05.2021, 01:24
Пол часа назад перенервничал и шарахнул о пол телефон ребенка, теперь остыл и сожалею. Ребенок без телефона и новый не купить и этот уже не починить. В последнее время не могу держать себя в руках, после болезни стал неуправляемый какой то, как спичка вспыхиваю.. :(
Успокоительные капли мне хорошо помогают, когда становится трудно сдерживаться. И спишь после них хорошо, и стрессовые ситуации переносятся легче*zdorof*
- - - - - -
Сильно на нервы влияет эта гадость.
Щас всё так устроено, что всё сильно влияет на нервы. Любая элементарная мелочь источник стресса. Про цены и уровень доступности предметов быта вообще молчу. Молюсь постоянно, чтобы дома ничего не ломалось:-x
Что значит даже?! Я фанатка Сумерек.А мне Гарик больше нравиться.*pooh*
А мне Гарик больше нравиться.*pooh*
А что это?
Харламов..Гарри Поттер)
Ни одной серии полностью не смотрела.
Кот Пушок
12.05.2021, 00:03
Поттер.
Гарри Поттер
А мне - это:
А мне - это:Грешно смеяться наднеимеющими сего.*Geeka2*
Кот Пушок
12.05.2021, 01:20
Грешно смеяться наднеимеющими сего.*Geeka2*
А так?
- - - - - -
*pooh**pooh**pooh*
- - - - - -
Успокоительные капли.
Вот почему интересно капли успокоительные, а их изображение раздражает? *pooh*
Кот Пушок
12.05.2021, 09:37
Вот почему интересно капли успокоительные, а их изображение раздражает?
Потому как их надобно пить, потреблять, а не смотреть на них, созерцанием занимающеся...
Вот.
Потому как их надобно пить, потреблять, а не смотреть на них, созерцанием занимающеся...
Вот.
Вон оно чё, Михалыч...*banderlog**banderlog*
А так?
- - - - - -
*pooh**pooh**pooh*
- - - - - -
Успокоительные капли.
А пенка то ненатуральная. Для фото что то подсыпали в бокалы... *pooh*
https://fv20.failiem.lv/thumb_show.php?i=x3y6skz73&view
Lady30012
12.05.2021, 13:23
Что за варево?
Что за варево?
Там гифка, но не крутится чет...
Видеоинструкция по покраске в белый
добавься в имо +9995513800 отправлю )))
+7 выбери Россия
и дальше номер 9995513800
Кот Пушок
12.05.2021, 18:58
А пенка то ненатуральная. Для фото что то подсыпали в бокалы...
злой ты.
злой ты
я честно говоря тоже так подумал(про пенку в бокалах) и хотел написать,но Виталя уже написал)
- - - - - -
Для фото что то подсыпали в бокалы..
порошок"Айна"
Кот Пушок
12.05.2021, 22:45
порошок"Айна"
Это сливки взбитые!
Это сливки взбитые!
Кот за порошок "Айна" не знает - ему простительно ... X.Morzhov
Кот Пушок
13.05.2021, 01:08
порошок "Айна"
Разве это не стиральный порошок?
Разве это не стиральный порошок? Да,
Hudaýberdi gorkak
13.05.2021, 02:09
Старый советский метод.!
- - - - - -
Старый советский метод.!
Кот Пушок
13.05.2021, 07:46
Старый советский метод.!
Старый советский метод.!
А почему мои посты дублируются?
За вами выехали...
*pooh**pooh*
В Тель-Авиве
Там сейчас не комфортно.
Dimanych
14.05.2021, 00:18
Там сейчас не комфортно.
Да, согласен с этим. Но местные говорят что это временное явление. Весеннее обострение.
Да, согласен с этим. Но местные говорят что это временное явление. Весеннее обострение.Земля пропитанная кровью тысячелетиями.
Весеннее обострение.Скорее приуроченное к Рамадану.
Скорее приуроченное к Рамадану.
Евреи первые начали.
Евреи первые начали. Я и говорю, чтобы праздник людям испортить, не в первый раз же
Dimanych
14.05.2021, 01:08
Евреи первые начали.
Не все так однозначно.
Lady30012
14.05.2021, 13:19
Во флудильне что-то пичалька и тему закрыли ...*Shy*
На всегда или как?
А зачем такая флудильня нужна, покуда очень острые темы поднимаются?
Lady30012
14.05.2021, 13:29
Может новую откроют Та уже переполнена была.
- - - - - -
Ну не только же помидоры обсуждать.Наболело у народа...
Наболело у народа...
А кому сейчас легко? *pooh*
Lady30012
14.05.2021, 13:41
ну хоть не банят ,а просто удаляют . Уже неплохо.-+
Да и форум в стиле газеты не особо нужен. Официальную хронику можно и в нейтралке почитать.
Официальную хронику можно и в нейтралке почитать.
Хроника всякая важна, хроника всякая нужна *banderlog*
ну хоть не банят ,а просто удаляют . Уже неплохо.-+
Вот точно также переписывается история ВОВ..*banderlog*
- - - - - -
Хроника всякая важна, хроника всякая нужна *banderlog*
Модераторы форума, с вами не согласны. Для них право свободно выражать свои мысли не право а пустой звук.
Hudaýberdi gorkak
14.05.2021, 14:24
Народ опять рвется на баррикады? Может вы ещё и "свободы слова" захотели?
Да и форум в стиле газеты не особо нужен. Официальную хронику можно и в нейтралке почитать.
"Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах." Незнайка на Луне)
Народ опять рвется на баррикады? Может вы ещё и "свободы слова" захотели?
Администрация форума систематически нарушает ст. 42 Конституции Туркменистана.
Вы на их стороне?
Изучи на досуге
https://vestniktm.com/forum/showthread.php?t=352
Изучи на досуге
Напомни ка с каких пор правила форума имеют главенство над Конституцией Туркменистана?
Интересно узнать точку зрения министерства связи по данному вопросу.
Напомни ка с каких пор правила форума имеют главенство над Конституцией Туркменистана?
Интересно узнать точку зрения министерства связи по данному вопросу.
Форум - это частная лавочка, какие хотят правила, такие у себя и устанавливают ...X.Morzhov
Форум - это частная лавочка, какие хотят правила, такие у себя и устанавливают ...
*banderlog**banderlog**banderlog* а как же болонок?
Интересно узнать точку зрения министерства связи по данному вопросу. Конституция вообще ни при чем.
Это чисто для тебя напоминание, на случай, если забыл правила.
Точку зрения министерства можешь уточнить у них, и нам потом расскажи. Тоже интересно.
Hudaýberdi gorkak
14.05.2021, 15:20
Администрация форума систематически нарушает ст. 42 Конституции Туркменистана.
Вы на их стороне?
Я на своей стороне. А "революции" до добра не доводят.
Точку зрения министерства можешь уточнить у них, и нам потом расскажи.
Точка зрения видна когда приходится сквозь костыль наблюдатьX.Morzhov
Lady30012
14.05.2021, 15:42
Я на своей стороне. А "революции" до добра не доводят.
Разве ?..*chebur*
Hudaýberdi gorkak
14.05.2021, 15:43
Разве ?..*chebur*
Что именно "Разве"?
Lady30012
14.05.2021, 15:59
Разве революции всегда приводили только к плохому?
Изучи на досуге
Макс, смотри, что нашёл
форму правления на форуме нельзя назвать демократической
Вы имеете право отстаивать свою точку зрения, но последнее слово всегда останется за Администрацией форума.
Действия администраторов или модераторов форума, а так же принятые ими решения не обсуждаются.
Администрация имеет беспрекословное право удаления любой информации со страниц форума.
какая страна, такие и форумы...
Hudaýberdi gorkak
14.05.2021, 16:49
Страна-то у нас хорошая.
- - - - - -
Разве революции всегда приводили только к плохому?
У вас есть положительные примеры?
Разве революции всегда приводили только к плохому?Если вспомнить историю человечества ВСЕГДА.
Lady30012
14.05.2021, 20:52
Чем не нарушитель правил ,а ?*chebur*
- - - - - -
У вас есть положительные примеры?На политические темы не спорю *gav*
Hudaýberdi gorkak
14.05.2021, 20:57
....
На политические темы не спорю *gav*
В нашем случае это историческая тема!*banderlog*
Lady30012
14.05.2021, 20:59
Хорошо,с ВАМИ спорить ругатьсяне хочу...*gav* и не важно какая тема будет.*tetka*
Hudaýberdi gorkak
14.05.2021, 21:46
Хорошо,с ВАМИ спорить ругатьсяне хочу...*gav* и не важно какая тема будет.*tetka*
Да и я с ВАМИ, спорить не собираюсь.*flowr*
Хорошо,с ВАМИ спорить ругатьсяне хочу...
Да и я с ВАМИ, спорить не собираюсь.
Все. форум можно закрывать.
Hudaýberdi gorkak
14.05.2021, 21:54
Все. форум можно закрывать.
А вы продолжайте, продолжайте!*banderlog*
Сегодня Жириновский программу Вечерний Ургант закрыл, было очень смешно.*pooh*
Сегодня Жириновский программу Вечерний Ургант закрыл, Правда что ли?
У вас есть положительные примеры?
Тоже не спорю, но, на мой взгляд, Английская революция и Великая Франсузская разрушили старые порядки и несли за собой определенный прогресс.
Правда что ли?Закрыл в духе программы, но очень смешно, Ж превзошел самого себя.
но очень смешно, Я пропустила, надо будет посмотреть
Не все так однозначно.С вами все ясно, вы за евреев.
Не будет у нас кондиционеров в автобусах. Потому что машины все перекрасили, чтобы уменьшить вредные выбросы от их кондиционеров.
Hudaýberdi gorkak
15.05.2021, 01:28
Тоже не спорю, но, на мой взгляд, Английская революция и Великая Франсузская разрушили старые порядки и несли за собой определенный прогресс.
Естественно, что у каждого свое мнение, любое историческое событие можно рассматривать под разным ракурсом. А что касается Великой Французской революции, там вроде сами "революционеры" между собой между собой "рассорились", дело продолжилось террором, что, в итоге привело к перевороту. Сколько жертв, и ради чего? Да и с Английской революцией тоже, не все однозначно, дело то закончилось реставрацией монархии. Но, естественно, эти события оказали положительное ли или отрицательное, но влияние, на дальнейший ход истории.
Dimanych
15.05.2021, 02:22
С вами все ясно, вы за евреев..
Это приговор?
Dimanych
15.05.2021, 02:38
Естественно, что у каждого свое мнение, любое историческое событие можно рассматривать под разным ракурсом. А что касается Великой Французской революции, там вроде сами "революционеры" между собой между собой "рассорились", дело продолжилось террором, что, в итоге привело к перевороту. Сколько жертв, и ради чего? Да и с Английской революцией тоже, не все однозначно, дело то закончилось реставрацией монархии. Но, естественно, эти события оказали положительное ли или отрицательное, но влияние, на дальнейший ход истории.
В двух словах об английской революции. Там столкнулись старый феодальный строй и монархия с одной стороны и парламент с новым капиталистической строем с другой стороны. В результате победил парламент, который и восстановил монархию, чтобы прекратить междуусобицу и гражданскую войну, но в то же время и установился новый, прогрессивный, капиталистической строй, прогресс в промышленности и в других отраслях. Так что наяву положительный итог революции. ИМХО.
Не приведи Господь жить в стране во время революции, причем любой, пусть даже самой прогрессивной. Лично я предпочитаю во всём эволюцию.*zdorof*
Это приговор?
Прост Снежана Денисовна по жизни Фатима Махмудовна, так шо...X.Morzhov
Кот Пушок
15.05.2021, 08:08
Лично я предпочитаю во всём эволюцию.
Не думаю я, что процесс эволюции прошёл так себе безболезненно.
Наверняка находились в семьях отцы, решившие сменить пол или отрастить ноги/лапы вместо всем привычных и удобных плавников.
Наверняка были и такие же матери.
А дети их метались потом между морем и сушей ещё не одну тысячу лет, то взмывая в облака, то камнем падая на скалы, - пока Моисей не пришёл и не сказал: "Let my people go!"
А уж сколько дискуссий было в этом процессе и протестов всяких...
Ой!
*pooh*
Зато они сами решали отращивать им лапы или нет. А была б революция те лапы всем подряд поотрубали бы и наплевать, все ли выживут после этого или как *geeka*
Зато они сами решали отращивать им лапы или нет.
И много вы сами решаете? Какой из 50 оттенков белого выбрать например?
была б революция те лапы всем подряд поотрубали бы и наплевать, все ли выживут после этого или как
Очень похоже, как Вы считаете?*zdorof*
- - - - - -
пока Моисей не пришёл и не сказал: "Let my people go!"
*banderlog* орнул
И много вы сами решаете? Какой из 50 оттенков белого выбрать например?
Очень похоже, как Вы считаете?*zdorof*
Ну, не все ветви эволюционного развития оказались жизнеспособными, были и тупиковые варианты *banderlog*
Ну, не все ветви эволюционного развития оказались жизнеспособными, были и тупиковые варианты *banderlog*
*pooh*
Кот Пушок
15.05.2021, 09:46
Зато они сами решали отращивать им лапы или нет.
Мне приходилось читать, что для запуска процесса достаточно было перенести спецмагазин из ракушки под водой в прибрежную пещеру.
Lady30012
15.05.2021, 11:11
Не приведи Господь жить в стране во время революцииРазве что технической *zdorof*
"Пончик до такой степени уставал на работе, что, придя домой, растягивался на койке и вставал только для того, чтобы чего-нибудь пожевать. Даже еда не доставляла ему прежнего удовольствия. Теперь единственным для него наслаждением было отправиться в выходной день на берег и самому повертеться на каком-нибудь чёртовом колесе, параболоиде или хотя бы на водяной колбасе.— Вот и чудесно! — со злорадной усмешкой бормотал он. — Целую неделю я вертел разных бездельников, а теперь пусть другие бездельники повертят меня!"
"Пончик до такой степени уставал на работе, что, придя домой, растягивался на койке и вставал только для того, чтобы чего-нибудь пожевать. Даже еда не доставляла ему прежнего удовольствия. Теперь единственным для него наслаждением было отправиться в выходной день на берег и самому повертеться на каком-нибудь чёртовом колесе, параболоиде или хотя бы на водяной колбасе.— Вот и чудесно! — со злорадной усмешкой бормотал он. — Целую неделю я вертел разных бездельников, а теперь пусть другие бездельники повертят меня!"
Какой то сюжет немецкого фильма....*pooh*
Шедевральное произведение, особенно при рассмотрении через призму настоящего *zdorof*
Это приговор?пока в копилочку
Удивительно, что вы так хотите стать похожим на западного европейца, а мыслите, как среднестатистический российский иммигрант .
Dimanych
15.05.2021, 23:52
пока в копилочку
Удивительно, что вы так хотите стать похожим на западного европейца, а мыслите, как среднестатистический российский иммигрант .
А можно подробнее, что именно Вам показалось как "среднестатистический российский иммигрант"?
Но хочу поправить, для Вас я не иммигрант, а эмигрант, потому что уехал из страны в которой Вы сейчас находитесь. А если бы Вы жили в России и я эмигрировал бы в Россию, то тогда я был бы иммигрантом. Например как трудовые мигранты, работающие в России.
Кстати, по поводу Израиля я не ответил утвердительно на Вашу реплику. Мое мнение не столь прямолинейно кто прав а кто не прав. Но думаю, что это тема не этой ветки. Единственное, в Израиле у меня близкие друзья живут и поэтому мне не безразличны события там. Но это не значит, что я всецело поддерживаю их идеи. Моя фраза "не все так однозначно" лишь означает, что я в курсе истории, что и как там происходило со времен Османской Империи, результатов Первой мировой войны и Британского протектората.
Европейцы традиционно, мягко говоря, не любят евреев и Израиль. А иммигранты(вы для европейцев иммигрант) из России становятся агрессивными к иммигрантам из восточных и африканских стран. А те, кто уехал в Израиль, вообще, становятся фанатичными в своей ненависти к палестинцам.
Dimanych
17.05.2021, 00:58
Европейцы традиционно, мягко говоря, не любят евреев и Израиль. А иммигранты(вы для европейцев иммигрант) из России становятся агрессивными к иммигрантам из восточных и африканских стран. А те, кто уехал в Израиль, вообще, становятся фанатичными в своей ненависти к палестинцам.
CD, боюсь меня сейчас опять обвинят в том что я отвечаю в этой ветке не по-теме, но ответить то нужно. Во-первых, все европейцы разные и есть те кто поддерживает Израиль, а есть те кто не поддерживает. Во-вторых, что касается агрессии по отношению к другим иммигрантам, тоже не соглашусь в целом . Хотя пословицу "в чужой монастырь со своим уставом не лезут " никто не отменял, это как раз про мигрантов, которые из новой для них страны хотят сделать (условный) Пакистан. Так вопрос, зачем ты сюда приехал, если хочешь чтоб было как у тебя на Родине? И оставался бы там. Это вкратце. Как то так.
Модераторам! Если считаете нужным то перенесите этот диспут в соответствующую тему, потому как чувствую, что еще много будет о чем пообщаться.
есть те кто поддерживает Израиль
зачем ты сюда приехал, если хочешь чтоб было как у тебя на Родине?
Это или евреи или не хотят афишировать, в силу своего характера. Сотни лет европейской истории показывают отношение европейцев к этой нации.
А вы не думали, что ему на родине очень нравилось жить, но люди, которые хотят кушать в три горла, не дают этим странам жить нормально?
Dimanych
18.05.2021, 00:10
Это или евреи или не хотят афишировать, в силу своего характера. Сотни лет европейской истории показывают отношение европейцев к этой нации.
А вы не думали, что ему на родине очень нравилось жить, но люди, которые хотят кушать в три горла, не дают этим странам жить нормально?
Я не понимаю, Вы говорите загадками. "Сотни лет европейской истории показывают отношение европейцев к этой нации" как? Положительное, отрицательное? Какое Ваше мнение?
Кому то тоже на Родине нравилось жить, но пришлось уехать в силу обстоятельств. Решение принималось добровольно, и выбор куда ехать тоже был добровольный. Не с целью переделать новое место под себя, а наоборот, влиться в новую культуру и новую жизнь.
Мир вообще очень не справедливый. Вот в моем выше примере, кто виноват? Тоже мировой империализм или сионизм? Нет. И таких как я, ехало тысячи. Да Вы и сами знаете.
Я же писала, что плохое отношение, мягко говоря.
У вас добровольно, а им пришлось бежать от войны или голода, поэтому отношение к новой стране другое.
прогрессивный, капиталистической строй, прогресс в промышленности и в других отраслях. Так что наяву положительный итог революции. ИМХО.Вы забыли написать откуда брались деньги на всю эту прелесть.
Dimanych
18.05.2021, 01:26
Вы забыли написать откуда брались деньги на всю эту прелесть.
Я тоже против колониализма и уничтожения туземцев, но от этого история не поменяется. Не были бы англичане были бы испанцы, португальцы, французы. И результат был бы таким же печальным. Нет справедливости в этом мире.
Dimanych
18.05.2021, 02:19
Я же писала, что плохое отношение, мягко говоря.
У вас добровольно, а им пришлось бежать от войны или голода, поэтому отношение к новой стране другое.
Всё равно не понимаю я этого. А как же чувство благодарности за прием в новой стране, если уж нужда вынудила бежать? Но вместо благодарности видно только завышенные требования материального характера, и ничего взамен. Хотя есть отдельные случаи положительного интегрирования, но уже следующих поколений.
В общем всё это очень сложно и запутанно, но одно я знаю точно, нельзя быть не благодарным за кров, предоставленный тебе. А уважение хозяев (имеется ввиду жителей новой родины, а не хозяев/рабов), их обычаев и традиций должно обязательно стоять выше твоих собственных предпочтений.
Кстати, наверное поэтому у тех советских людей, эмигрировавших в Израиль в наибольшей степени проявляются правые взгляды и не терпимость к врагам Израиля. Они защищают свою новую Родину, давшая им в свое время кров, защиту, права и шанс на лучшую жизнь.
Я тоже против колониализма и уничтожения туземцев, но от этого история не поменяется.
Не были бы англичане были бы испанцы, португальцы, французы. И результат был бы таким же печальным. Нет справедливости в этом мире.
Если бы история ограничивалась только одним колониализмом...
Не надо оправдывать отвратительные страницы истории, чтобы спокойнее есть свой хлеб с маслом.
Всё равно не понимаю я этого. А как же чувство благодарности за прием в новой стране, если уж нужда вынудила бежать? Но вместо благодарности видно только завышенные требования материального характера, и ничего взамен. Хотя есть отдельные случаи положительного интегрирования, но уже следующих поколений.
В общем всё это очень сложно и запутанно, но одно я знаю точно, нельзя быть не благодарным за кров, предоставленный тебе. А уважение хозяев (имеется ввиду жителей новой родины, а не хозяев/рабов), их обычаев и традиций должно обязательно стоять выше твоих собственных предпочтений.
Кстати, наверное поэтому у тех советских людей, эмигрировавших в Израиль в наибольшей степени проявляются правые взгляды и не терпимость к врагам Израиля. Они защищают свою новую Родину, давшая им в свое время кров, защиту, права и шанс на лучшую жизнь.
А вы не лезьте в их отношения, они сами разберутся. Думаете европейцы дураки и делают что-то себе в убыток? Сначала они грабили эти страны, а сейчас используют их жителей, чтобы было кому оплачивать пенсии своим 90-летним старикам. И большинство иммигрантов хорошо работают и учатся, приносят пользу странам.
Я вас умоляю, какая новая Родина, если они сами себя назвали колбасной алией. А самые ярые ненавистники палестинцев это русские мужья еврейских жен, особенно если они бывшие военные. Они прямо с садисским удовольствием идут служить в армию, чтобы убивать людей, которые мешают им спокойно есть колбасу.
Lady30012
19.05.2021, 07:00
Вы видели ,что творится в Первом парке по вечерам?! Народ никогда качелей не видел и сладкой ваты.*Altynka* В автобусе ,ор такой устраивают,что водитель с автобуса выгоняет хулиганов.Вчера высадил толпу , человек 20 и где ?Прямо на Ленина-Атабаева.Подростки и чуть старше.Скорее всего были не трезвые.
Вы видели ,что творится в Первом парке по вечерам?! Народ никогда качелей не видел и сладкой ваты.*Altynka* В автобусе ,ор такой устраивают,что водитель с автобуса выгоняет хулиганов.Вчера высадил толпу , человек 20 и где ?Прямо на Ленина-Атабаева.Подростки и чуть старше.Скорее всего были не трезвые.
последний раз там был лет 10 назад и то просто мимо проходил. А кричащую молодёжь поздно вечером часто слышу когда они толпой проходят по тротуару, орут как дикари.
Да, и я заметила, что очень часто за окном стал слышен какой-то истерический смех, свист, выкрики. Только вчера обсуждали с соседями провалы в воспитании современных подростков. Про малышню вообще молчу, поколение "яжмать" успешно растит инфантильных нарциссов.
Dimanych
19.05.2021, 08:47
А вы не лезьте в их отношения, они сами разберутся. Думаете европейцы дураки и делают что-то себе в убыток? Сначала они грабили эти страны, а сейчас используют их жителей, чтобы было кому оплачивать пенсии своим 90-летним старикам. И большинство иммигрантов хорошо работают и учатся, приносят пользу странам.
Я вас умоляю, какая новая Родина, если они сами себя назвали колбасной алией. А самые ярые ненавистники палестинцев это русские мужья еврейских жен, особенно если они бывшие военные. Они прямо с садисским удовольствием идут служить в армию, чтобы убивать людей, которые мешают им спокойно есть колбасу.
Наверное это Вы меня имеете ввиду, когда говорите об хорошо работающих иммигрантах, приносящих пользу стране? :) Спасибо за комплимент :) А если серьёзно, то меня беспокоит то, как Вы видите европейцев, этакими вампирами, сосущими кровь невинных. Так нельзя, нужно срочно что то делать с этим.
По-поводу Израиля и репатриантов, насколько я знаю, то в армии там служить почётно. Все стремятся попасть в хорошие части, чтоб в дальнейшем иметь преференции в карьере. Так же армия предоставляет отличный шанс получить образование, оплачивает университет итп. Того, кого Вы называете садистами я не встречал и не знаю. Даже не слышал о таких. Но зато слышал о том, как израильтяне заботятся о каждом своем солдате, о каждом гражданине.
Я не идеализирую Израиль, там много своих тараканов, которые даже для меня чужды.
Вчера высадил толпу , человек 20 и где ?Прямо на Ленина-Атабаева.Подростки и чуть старше.Скорее всего были не трезвые.
А это точно были хулиганы? *banderlog*
Ленина - Атабаева. Водитель автобуса всё знает.
Да, и я заметила, что очень часто за окном стал слышен какой-то истерический смех, свист, выкрики. Только вчера обсуждали с соседями провалы в воспитании современных подростков. Про малышню вообще молчу, поколение "яжмать" успешно растит инфантильных нарциссов.
про истерический смех это вы в точку.
А это точно были хулиганы? *banderlog*
Ленина - Атабаева. Водитель автобуса всё знает.
Думаете до места назначения довёз?*pooh*
В первом парке эти дни по вечерам творится что-то невообразимое.
Такое ощущение, что весь город там. Стараемся обойти парк стороной ибо страшно. *pooh*
Dimanych
19.05.2021, 16:21
А может это весна? Животные особенно весной проявляют всю свою изобретательность, чтоб показать себя, выделиться из стада, найти себе подходящую самку...или самца. Против природы не попрёшь, как говорится. *banderlog*
Lady30012
19.05.2021, 16:37
В первом парке эти дни по вечерам творится что-то невообразимое.
Такое ощущение, что весь город там. Стараемся обойти парк стороной ибо страшно. *pooh*
"Город"это сумасшествие стороной обходит.Там пригород в основном ,дорвавшийся до цивилизации.
Вы видите европейцев, этакими вампирами, сосущими кровь невинных. Так нельзя, нужно срочно что то делать с этим.
Даже не слышал о таких. Но зато слышал о том, как израильтяне заботятся о каждом своем солдате, о каждом гражданине.Пока историю не переписали надо ее изучать. Еще можно спросить у самих европейцев, как правильно делить людей на сорта. Хотя, наверняка, они этого не скажут, побоятся. Свобода у них только внешняя, а внутренней нет.
Теперь слышали. У меня нет предвзятого отношения к этой нации. Когда читаю или смотрю про холокост или еврейские погромы, то сильно переживаю. Когда вижу, как они несправедливо поступают с палестинцами, то переполняет чувство возмущения.
А кричащую молодёжь поздно вечером часто слышу когда они толпой проходят по тротуару, орут как дикари.
Мы тоже орали и смеялись, пели песни под гитару. Соседи даже милицию вызывали.*pooh*
Свобода у них только внешняя, а внутренней нет
Вот, честно, положа руку на сердце, я тоже так считаю. Внутренней, настоящей, человеческой свободы нет. Они, как-то не на расслабоне, что-ли... Ну всё время в тонусе. Я именно про свободу простую человеческую, а не политическую...
Dimanych
19.05.2021, 22:54
Пока историю не переписали надо ее изучать. Еще можно спросить у самих европейцев, как правильно делить людей на сорта. Хотя, наверняка, они этого не скажут, побоятся. Свобода у них только внешняя, а внутренней нет.
Теперь слышали. У меня нет предвзятого отношения к этой нации. Когда читаю или смотрю про холокост или еврейские погромы, то сильно переживаю. Когда вижу, как они несправедливо поступают с палестинцами, то переполняет чувство возмущения.
Удивительно слушать рассуждения человека из Туркменистана о свободе, внутренней или внешней. Ну ну. Опять же, не в обиду сказано.
По-поводу того, что слышал от Вас, но это вовсе не является информацией. Хотелось бы более надёжный источник.
И еще, по поводу переписывания истории. Вот смотрел по тв подготовку к празднования Дня Победы. Это настоящий, великий праздник, но только вот из-за масс-медиа получается, что и Путин и Единая Россия каким то образом причастны к этой Победе, чего на самом деле конечно же не было. Вам не кажется, что это один из моментов переписывания истории? Или мне кажется?
Удивительно слушать рассуждения человека из Туркменистана о свободе, внутренней или внешней. Ну ну. Опять же, не в обиду сказано.
По-поводу того, что слышал от Вас, но это вовсе не является информацией. Хотелось бы более надёжный источник.
Кстати, у нас люди очень свободны внутренне.
Откуда вам знать где я жила и откуда беру информацию.
Dimanych
19.05.2021, 23:02
Кстати, у нас люди очень свободны внутренне.
Это можно говорить тому, кто не жил никогда в Тм. Мне сказки не рассказывайте пожалуйста, о свободе личности. Я не о персонально Вас. Общее население.
Вы же уже упоминали Малышеву и Мясникова источниками информации. Отсюда и скепцитизм
Вы же уже упоминали Малышеву и Мясникова источниками информации. Отсюда и скепцитизмА вы противопоставляли им знания медсестры, как истину в последней инстанции. Я же отнеслась к этому с пониманием.
Dimanych
19.05.2021, 23:09
А вы противопоставляли им знания медсестры, как истину в последней инстанции. Я же отнеслась к этому с пониманием.
Вот, опять. Никогда я не противопостовлял ЗНАНИЯ. Я говорил о практике, личной, госпитальной. Опыт общения с вирусом и больными.
Вот, опять. Никогда я не противопостовлял ЗНАНИЯ. Я говорил о практике, личной, госпитальной. Опыт общения с вирусом и больными.
А я говорила о более высоком, о последних достижениях западной медицины.
Кот Пушок
19.05.2021, 23:37
Похоже здесь рождается любовь...
Достаточно знать шо Ви таки прэдставитель Майора, с делегированной функцией замполита (пропогандонадиста).*pooh*
Удивительно слушать рассуждения человека из Туркменистана о свободеА вы серьезно считаете, что люди из Туркменистана нигде больше не могли/могут жить? *banderlog*
Dimanych
19.05.2021, 23:58
А вы серьезно считаете, что люди из Туркменистана нигде больше не могли/могут жить? *banderlog*
Конечно я так не считаю. Вы о чём? Я сам этому подтверждение. Вопрос то в другом, о свободе личности.
И кстати, мои друзья в Израиле это друзья детства, из Ашхабада. Так же ашхабадские друзья в Германии и в России. И мы все вместе периодически встречаемся в разных частях мира, провести отпуск.
Вы это позже дописали, я не заметила.
Это можно говорить тому, кто не жил никогда в Тм. Мне сказки не рассказывайте пожалуйста, о свободе личности. Я не о персонально Вас. Общее население.
Нет, это вы прожив здесь не поняли главное о людях. А может вы врожденный европеец и сейчас оказались в правильном для себя месте.
Dimanych
20.05.2021, 00:04
Вы это позже дописали, я не заметила.
Нет, это вы прожив здесь не поняли главное о людях. А может вы врожденный европеец и сейчас оказались в правильном для себя месте.
30 лет я там прожил. В Ашхабаде, по одному и тому же адресу. Мое мнение совпадает, с другими, бывшими ашхабадцами, если речь заходит.
мои друзья в Израиле это друзья детства, из Ашхабада У меня тоже есть друзья детства в Израиле, из Ашхабада. И с одной из них я перестала общаться, когда увидела ограниченность и всю силу ненависти ко всему арабскому миру. Не важно, даже к гражданам какой страны. Она их просто не различает.
При том, что сами евреи (не понаехавшие из СССР) успешно сотрудничают с арабами в других странах, и дружат с ними.
30 лет я там прожил. В Ашхабаде, по одному и тому же адресу. Мое мнение совпадает, с другими, бывшими ашхабадцами, если речь заходит.Просто уехавшим так легче жить, оправдывать переезд, это дает силы.
- - - - - -
При том, что сами евреи (не понаехавшие из СССР) успешно сотрудничают с арабами в других странах, и дружат с ними.И многие живущие в Израиле, не понаехавшие, даже на политическом уровне на стороне палестинцев.
Dimanych
20.05.2021, 00:22
У меня тоже есть друзья детства в Израиле, из Ашхабада. И с одной из них я перестала общаться, когда увидела ограниченность и всю силу ненависти ко всему арабскому миру. Не важно, даже к гражданам какой страны. Она их просто не различает.
При том, что сами евреи (не понаехавшие из СССР) успешно сотрудничают с арабами в других странах, и дружат с ними.
Это да, это у них зашкаливает. И мне это тоже не нравится. Но это не является поводом для прекращения нашего общения. У нас другие интересы общие.
- - - - - -
Просто уехавшим так легче жить, оправдывать переезд, это дает силы.
- - - - - -
И многие живущие в Израиле, не понаехавшие, даже на политическом уровне на стороне палестинцев.
Вы абсолютно не правы. Я только после переезда сюда увидел в себе полный потенциал, что я и стараюсь раскрыть в себе. В Тм я бы никогда не смог достичь то, что имею сейчас. И я не о материальном благе. Я о профессии, воплощение себя.
В Израиле, как и везде в мире, есть левые и правые. Левые за мир, дружбу с арабами. Правые против. Левые больше представители творческих профессий. Они мне напоминают хиппи, этакие пацифисты. Make Love, not War. Правые более прагматичны в своих убеждениях. И помимо всех этих есть еще и религиозные силы... Так что там не всё так просто. И да, у арабов в парламенте Израиля есть своя фракция.
В Тм я бы никогда не смог достичь то, что имею сейчас Вот это абсолютно точно.
Это да, это у них зашкаливает. И мне это тоже не нравится. Но это не является поводом для прекращения нашего общения.
- - - - - -
Вы абсолютно не правы. Я только после переезда сюда увидел в себе полный потенциал, что я и стараюсь раскрыть в себе. В Тм я бы никогда не смог достичь то, что имею сейчас. И я не о материальном благе. Я о профессии, воплощение себя.
Я поняла, что напротив вас это даже объединяет.
Я о внутренней свободе.
Dimanych
20.05.2021, 00:31
Я поняла, что напротив вас это даже объединяет.
Я о внутренней свободе.
Честно, я не понял реплику.
Честно, я не понял реплику.
Обе?
Dimanych
20.05.2021, 00:49
Обе?
Да. У Вас манера отвечать урывками, короткими фразами, и я иногда не понимаю что к чему относится.
Это да, это у них зашкаливает. И мне это тоже не нравится. Но это не является поводом для прекращения нашего общения.
У вас странный круг общения, в него входят люди ненавидящие бывших земляков и нынешних. Срочно разрывайте с ним отношения, они действуют на вас деструктивно, вы очень напряжены, пытаетесь постоянно что-то кому-то доказать.
Все уже поняли про ваши достижения.
Я писала про внутреннюю свободу.
Европейцы живут по правилам и боятся эти правила нарушить. И даже внешняя свобода не расслабляет их. Хотя психологи советуют развивать в себе пофигизм, как говорится отращивать дзен.
- - - - - -
Да. У Вас манера отвечать урывками, короткими фразами, и я иногда не понимаю что к чему относится.
Мне лень расписывать общеизвестные истины.
Dimanych
21.05.2021, 02:33
У вас странный круг общения, в него входят люди ненавидящие бывших земляков и нынешних. Срочно разрывайте с ним отношения, они действуют на вас деструктивно, вы очень напряжены, пытаетесь постоянно что-то кому-то доказать.
Все уже поняли про ваши достижения.
Европейцы живут по правилам и боятся эти правила нарушить. И даже внешняя свобода не расслабляет их. Хотя психологи советуют развивать в себе пофигизм, как говорится отращивать дзен.
- - - - - -
Мне лень расписывать общеизвестные истины.
Вот просто интересно, из чего сделан вывод о "ненависти к бывшим землякам и нынешним" моего круга общения? Где Вы это прочли? Впредь, пожалуйста, будьте внимательны.
Теперь о свободе. Европейцы живут по-правилам, не вижу в этом ничего плохого. В бытовом плане, если твои соседи соблюдают правила то и тебе жить приятнее. И ты так же стараешься жить по правилам. Есть и другие правила и нормы. Платить налоги, относиться с уважением к другим, соблюдать правила движения на дорогах, открыто критиковать правительство, участвовать в митингах и демонстрация, голосовать в местные муниципальные советы и видеть что твой кандидат делает, а если не исполняет, то можно прямо ему написать об этом, и так далее. Иногда нарушают их, не без этого. Вы говорите о внутренней свободе, а в чем проявляется Ваша свобода? Вы живёте в тоталитарном государстве, где всякая внутренняя свобода сведена к минимуму, где человек не может быть тем кем он себя чувствует. Это как в романе "1984" Оруэла. Он должен прятать это от всех. Вы окружены постоянными запретами и ограничениями, "болонок" это такой же оборот речи, как доброе утро. Скажите пожалуйста, как люди творческих профессий смогли воплотить свои идеи в реальность? Может быть мы знаем каких-нибудь современных туркменских живописцев или скульпторов, а может поэтов? Или кто то из учёных сделал открытия и их имена прозвучали на весь мир? Нет, этим всем у вас занимается один человек. А остальным уготована участь молчать или возмущаться тихо, на кухне, среди своих родных, чтоб никто чужой не слышал. Скажите, почему столько туркменистанцев старается уехать учиться за границу? Потому что они не могут проявить себя дома, не могут воплотить свои мечты о будущей профессии. Если завтра начнутся беспрепятственные полеты за границу, то тысячи людей убегут в более благополучные страны. Я знаю многих, кто сидит на чемоданах и ждет. Так о какой внутренней свободе идет речь? Признайтесь себе самой, мне можно об этом не говорить.
У меня подозрения, что Вы слишком увлекаетесь российским телевидением? Первый канал и канал Россия часто смотрите? Судя по заметкам и суждениям о европейцах думаю часто. Перестаньте немедленно. А лучше, по возможности, приезжайте в Европу сами, всё увидите своими глазами. Я даже смогу для Вас сделать познавательную экскурсию по Лондону.
Скажите пожалуйста, как люди творческих профессий смогли воплотить свои идеи в реальность? Может быть мы знаем каких-нибудь современных туркменских живописцев или скульпторов, а может поэтов?
После этого предложения можно дальше не читать. Вы не в теме. Вы в узких, очень узких рамках. Пишите то, в чём уверены, а не ваши догадки.
Вы знакомы с творческими людьми нашей страны?
Европейцы живут по правилам и боятся эти правила нарушить. И даже внешняя свобода не расслабляет их.
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно." (с.)
Я сомневаюсь, CD, что вы имели возможность общаться с коренными европейцами долгое время. Более свободных именно внутренне людей я не видела. И если они чего-то не делают, то только потому что это противоречит либо их воспитанию, либо их принципам. А ещё они очень жизнелюбивы, любят себя и уважают других.
Dimanych
21.05.2021, 12:24
После этого предложения можно дальше не читать. Вы не в теме. Вы в узких, очень узких рамках. Пишите то, в чём уверены, а не ваши догадки.
Вы знакомы с творческими людьми нашей страны?
Интересно, а как Вы представляете себе внутреннюю свободу личности? Не в проявлении ли своего творчества, своей мечты?
В том то и дело, что я их не вижу, не слышу об их творчестве. Ну разве что одна мадам у вас, прославляет президента в стихах. Причем и первого и второго, ей без разницы.
А теперь может Вы мне раскроете глаза и убедите, в моей неправоте? Желательно с примерами.
В том то и дело, что я их не вижу, не слышу об их творчестве. Ну разве что одна мадам у вас, прославляет президента в стихах. Причем и первого и второго, ей без разницы.
А теперь может Вы мне раскроете глаза и убедите, в моей неправоте? Желательно с примерами.
Тогда надо проявить интерес к этому, прежде, чем писать. На самом деле, в последнее время наблюдается творческий подъём. Я серьёзно. Молодёжь креативит, и это не может не радовать. Для этого есть все возможности. Кто в теме - тот знает. Перечислять тут все ивенты и мероприятия - есть ли смысл, если вы не в теме? Ведь культура - это не только скульпторы и поэты.
Dimanych
21.05.2021, 13:19
Тогда надо проявить интерес к этому, прежде, чем писать. На самом деле, в последнее время наблюдается творческий подъём. Я серьёзно. Молодёжь креативит, и это не может не радовать. Для этого есть все возможности. Кто в теме - тот знает. Перечислять тут все ивенты и мероприятия - есть ли смысл, если вы не в теме? Ведь культура - это не только скульпторы и поэты.
Ну опять только лишь слова и обвинения "в теме, не в теме". Пример приведите, ссылку на события, статью, имена креативных молодых людей, в чем они выделялись или что создали? "Не под руководством партии, а вопреки".
Ну опять только лишь слова и обвинения "в теме, не в теме". Пример приведите, ссылку на события, статью, имена креативных молодых людей, в чем они выделялись или что создали? "Не под руководством партии, а вопреки".
*Altynka*
Какой ужас! Ладно, переступлю через свои принципы.
У вас очень одностороннее, я бы сказал, ограниченное представление о стране, где вы жили. Это говорит в первую очередь о вашем круге общения, по крайней мере по время проживания в Туркменистане.
Не буду лопатить интернет. Выложу первое, что попалось под руку.
вот. (https://turkmenportal.com/catalog/19270) или вот (https://orient.tm/ru/post/27355/ashhabadskij-teatr-arteast-gotovit-vtoruju-premeru)
На самом деле, примеров масса. И отнюдь, не все культурные мероприятия, и специально для вас - скульптуры и поэтические произведения - есть в интернете.
Как видите, люди развиваются, создают, креативят, поют, выступают. Культурная жизнь бурлит. И совсем необязательно, что это должно быть доступно там, какие СМИ вы читаете или где подписаны. От того, что вы вне культурной жизни Туркменистана - вы считаете, что тут ничего не развивается. Жаль.
Dimanych
21.05.2021, 14:39
Ну по первой ссылке "креативность" на лицо.
https://i.vestniktm.com/images/2021/05/21/Screenshot_20210521-103149_Gallery88299c6658df75d5.jpg
А вот вторая ссылка мне понравилась. Значит еще не все потеряно. Хотя, исключения из правил иногда доказывают правоту доводов. Убедили, спорить не буду...
А я, сейчас после прогулки с собакой у моря пойду поковыряюсь в своем гараже с машиной. Это одно из моих увлечений. Ведь я свободен в выборе делать то, что мне хочется.
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно." (с.)
Я сомневаюсь, CD, что вы имели возможность общаться с коренными европейцами долгое время. Более свободных именно внутренне людей я не видела. И если они чего-то не делают, то только потому что это противоречит либо их воспитанию, либо их принципам. А ещё они очень жизнелюбивы, любят себя и уважают других.
Профессор Преображенский дешевый популист, считающийся себя лучше всех. Его высказывания нравятся только среднестатистическому обывателю. Очень глупо сделать из собаки человека, а потом требовать от нее высокого умственного уровня.*pooh*
Несколько моих родственников, друзей и знакомых состоят в браке с европейцами. Плюс личный опыт, и множество других источников. Есть такое понятие, как европейский порядок. Без самоконтроля и самоограничений такого невозможно добиться. Частично это достигается жесткими законами и штрафами, частично, видимо, национальная особенность.
Вот
Хорошо что вы выговорились, для многих форумы заменяют психоаналитика. Видимо антитуркменские группы на ОК уже перестали вас удовлетворят.
Так вы Соловьева смотрите? Небось плюетесь, но все равно смотрите?*pooh*
Профессор Преображенский дешевый популист, считающийся себя лучше всех. Его высказывания нравятся только среднестатистическому обывателю. Очень глупо сделать из собаки человека, а потом требовать от нее высокого умственного уровня.
Вот, в кои-то веки соглашусь с Денисовной.
Преображенского в фильме изобразили эдаким благообразным интеллигентным дедушкой.
А если внимательно почитать книгу - редкостная мразь получается: лечит богатеньких пациентов за неприличные деньги (притом, что вокруг с медициной - полный "аллес капут"), делает аборты их малолетним подружкам, издевается над животными и балуется "чёрной трансплантологией".
Даже сейчас, подобных ему, считают крайне мерзкими личностями: а уж тогда - это вообще было за гранью ... *Altynka*
Профессор Преображенский дешевый популист, считающийся себя лучше всех.
А мне кажется, что он - образ человека, обладающего абсолютной внутренней свободой.
Кстати, о популизме. Всё, что он говорит и делает в этой пьесе абсолютно непопулярно в том обществе, в котором он живет.
Ну и "дешёвым" его могли назвать только вы с вашим особенным мировосприятием.
- - - - - -
... издевается над животными и балуется "чёрной трансплантологией".
В таком ключе и академика Павлова с его опытами над собаками можно назвать злостным садюгой.
У меня просто нет слов...*tata2*
Слушай, Диманыч!
Ну по первой ссылке "креативность" на лицо.
Не в теме ты. Это цикл мероприятий по всему миру. Сейчас вот очередь Туркменистана.
Давайте-ка, сначала изучайте всё, а потом занимайтесь тем, чем занимаетесь.
В таком ключе и академика Павлова с его опытами над собаками можно назвать злостным садюгой.
Вивисекторов в те времена не любили - факт.
Но, вот только Павлов не воровал человеческие органы с целью пересадить их собаке.
И не пересаживал людям обезьяньи эээ... тестикулы, с целью их "омолодить", за огромные, по тем временам, деньги.
И, да, Павлов явно не умел так же "искромётно" шутить, как его коллега - Преображенский ... X.Morzhov
А мне кажется, что он - образ человека, обладающего абсолютной внутренней свободой.
Кстати, о популизме. Всё, что он говорит и делает в этой пьесе абсолютно непопулярно в том обществе, в котором он живет.
Ну и "дешёвым" его могли назвать только вы с вашим особенным мировосприятием.
- - - - - -
У меня просто нет слов...*tata2*
Он обладает материальной свободой и связями.
Как раз в его обществе(классе) это было популярно, он сформировался во времена, когда людей делили на сорта.
Спасибо.
Павлова так и называли и называют до сих пор.
Преображенский интеллегентный и талантливый ученный и воспринимать его по другому странно.
Собака нипричем! Виноват в ее испорченности был донор.
Воспринимать профессора негативно это признак сочувствия к образу шарикова и остальных поющих с наганами.
Hudaýberdi gorkak
22.05.2021, 07:53
О сколько литературных критиков на форуме собралось. Бедный Михаил Афанасьевич, наверное, не раз перевернулся. Однако, о нравах и взглядах того времени, безапеляционно рассуждают и критикуют даже не внуки живших в то время, а скорее правнуки! И вы хотите найти истину в этом споре? Однако!
талантливый ученный
Про моральные ценности ученых снимают фильмы-катастрофы, а страны принимают сдерживающие их законы.
Показывали док. фильм про Сахарова, какой был человечный человек, а бомбу все равно придумал.
- - - - - -
О сколько литературных критиков на форуме собралось.
Бедный Михаил Афанасьевич, наверное, не раз перевернулся. Однако, о нравах и взглядах того времени, безапеляционно рассуждают и критикуют даже не внуки живших в то время, а скорее правнуки! И вы хотите найти истину в этом споре? Однако!
Если бы литературных, а то оказалось, что кинокритиков. *pooh*
На то оно и искусство, чтобы о нем рассуждать и его обсуждать.
Вот, в кои-то веки соглашусь с Денисовной.
Преображенского в фильме изобразили эдаким благообразным интеллигентным дедушкой.
А если внимательно почитать книгу - редкостная мразь получается: лечит богатеньких пациентов за неприличные деньги (притом, что вокруг с медициной - полный "аллес капут"), делает аборты их малолетним подружкам, издевается над животными и балуется "чёрной трансплантологией".
Даже сейчас, подобных ему, считают крайне мерзкими личностями: а уж тогда - это вообще было за гранью ... *Altynka*Неожидал от тебя такого. Что людям в то время надо было то и давал. Знания то его. В клиники больницы его не звали, а жить то надо как-то. Преображенский был прикрытием, описывалась действительность, быт скудоумие и т.д.
- - - - - -
Писать много не могу.
А ничего что это образ фантастической повести, а не реальный человек? Давайте ешё Карабаса обвиним в использовании детского труда и назовем мразью.
А ничего что это образ фантастической повести, а не реальный человек?
Ладно, уговорил.
Давай абстрагируемся от реальной жизни, и попробуем в литературу: хотя я и ненастоящий сварщик ни разу не гуманитарий.
Есть такой литературный приём: Создатель всегда откладывает отпечаток на своё создание.
Вот доктор Франкенштейн (нехороший человек) - создал эдакое чудище, например.
А скульптор Пигмаллион - создал прекрасную скульптуру. И, влюбившись в неё, превратил в прекрасную же женщину.
Следовательно: если у Преображенского получился Шариков, то что-то не так с самим Преображенским.
P.S. И да, Буратину выстрогал совсем не Карабас - честный и добрый Папа Карло ... X.Morzhov
Следовательно: если у Преображенского получился Шариков, то что-то не так с самим Преображенским.
Шариков это результат опыта результаты которого никто не мог предположить :roll:
Писать много не могу.
Всё равно пиши свои мысли. Это намного интереснее, чем сыпать цытатами из фильмов, особенно когда они не к месту.
Всё равно пиши свои мысли. Это намного интереснее, чем сыпать цытатами из фильмов, особенно когда они не к месту.*dance**zayayca**CRAZY*Умом Россию не понять, да и тебя то же иногда. О чём ты?Неужели о наболевшем.*pooh*
Ладно, уговорил.
Давай абстрагируемся от реальной жизни, и попробуем в литературу: хотя я и ненастоящий сварщик ни разу не гуманитарий.
Есть такой литературный приём: Создатель всегда откладывает отпечаток на своё создание.
Вот доктор Франкенштейн (нехороший человек) - создал эдакое чудище, например.
А скульптор Пигмаллион - создал прекрасную скульптуру. И, влюбившись в неё, превратил в прекрасную же женщину.
P.S. И да, Буратину выстрогал совсем не Карабас - честный и добрый Папа Карло ... X.Morzhov
А как же быть с женщинами, которых Пребраженский омолаживал с помощью пересадки обезьяних яичников? Они становились гораздо красивее... Причем это его плановые, массовые операции, которые профессор проводит официально (не забываем, что это не реальный человек, а литературный образ САТИРИЧЕСКОЙ пьесы), а дополнительную оплату берёт за соблюдение конфиденциальности.
P. S. Что-то я снова ввязалась в спор, сама не знаю зачем. Каждый видит то, что видит, в полном соответствии со своей ментальностью, ни больше ни меньше.
Собачье сердце гениальное произведение. Книгу и фильм растащили на цитаты, я и сам часто говорю словами профессора, особенно в последние годы.
Профессор ни плохой ни хороший, он такой какой есть со своим мнением и характером. Никогда не задумывался над этим, книга совсем не о нем и не Шарикове, книга о том времени и людях живших тогда. Это обсуждение стало похоже на видео ролики в трубе " полное объяснение концовки Интерстеллар " или " почему Нолан убил Молл" В общем читайте книги господа это самое важное, а мнение у каждого своё и это прекрасно!
Я у всех этих споров вижу один бесспорный плюс: возможно кто-то заинтересуется темой и прочтет. Или перечтет. Или пересмотрит. И это тоже прекрасно.*zdorof*
О чём ты?Пиши говорю, буду читать.
- - - - - -
возможно кто-то заинтересуется темой и прочтет. Или перечтет.И не благодарите.*dance*
Пойду еще чего-нибудь замучу.*pooh*
Lady30012
24.09.2021, 12:11
Так маслахат завтра.Нечего глупостями заниматься,в ЫнтЭрнетах сидеть.*pooh*
One Half
24.09.2021, 13:54
Интересно, что там в Википедии такого написал, что её тоже заболаночили..
Dimanych
24.09.2021, 16:17
Сейчас проверил. Фу, отлегло от сердца :) всё открывается и работает :)
Можно глупостями заниматься вволю :)
Сейчас проверил. Фу, отлегло от сердца :) всё открывается и работает :)
Можно глупостями заниматься вволю :)
Так у Вас и маслахат давно прошёл. Яшули брексит одобрили. *banderlog*
Вчера в "Вечернем Урганте" речь зашла о диктаторах. Думал, "Первый канал" престанет вещание в стране...
Но! У нас демократия и сарказм иноСМИ мы переносим легко.
сарказм иноСМИ мы переносим легко
не всегда,особенно в инете
Урганту то Чё? Он извинится и Фсё.
Lady30012
24.09.2021, 17:56
А что он такого сказал?
Dimanych
24.09.2021, 19:51
Так у Вас и маслахат давно прошёл. Яшули брексит одобрили. *banderlog*
У нас не только яшули всё решают. Плебеи, как я, могут свой голос сказать :) Что в результате и случилось. Хотя я лично голосовал против Брексита
Hudaýberdi gorkak
24.09.2021, 19:53
А что он такого сказал?
Всё то вы хотите знать!*no-no*
Lady30012
24.09.2021, 21:23
Женское любопытство...*pooh* Можно простить.*nema*
Есть ли методы повысить скорость интернета на ГТС? Готов платить. Пишите в личку
Хорошая попытка тов. Майор, но нет (с) *banderlog*
Есть ли методы повысить скорость интернета на ГТС?Был бы такой волшебный способ, было бы хорошо.. Наверное у друзей ГТСников есть такой метод...
Был бы такой волшебный способ, было бы хорошо.. Наверное у друзей ГТСников есть такой метод...
В Греции всё есть (С) *banderlog* Эх были времена...
В Греции всё есть (С)Где то, в сказочной стране!!! *pooh*
каждый раз при входе на форум сайт просит залогиниться. каждый раз ставлю галочку ЗАПОМНИТЬ, но не помогает...
что можно предпринять?
пожалуйста, не просите сменить браузер - он мне дорог как память (портативный гугл хром)
Где то, в сказочной стране!!! *pooh*
Так и способ волшебный. *banderlog*
Во время рабочего визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Ашхабад ГКЭ "Туркментелеком" и АО "Jusan Mobile" (Казахстан) подписали Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Туркменистана и Казахстана.
Во время рабочего визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Ашхабад ГКЭ "Туркментелеком" и АО "Jusan Mobile" (Казахстан) подписали Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Туркменистана и Казахстана.
Ну там ещё Иран и Афганистан привязан. Хана инету, не жили богато и привыкать нечего. Маску CMC отправить что-ли? Нас здесь раз-два и обчёлся, он и не заметит. *banderlog*
Ну там ещё Иран и Афганистан привязан. Хана инету, не жили богато и привыкать нечего. Маску CMC отправить что-ли? Нас здесь раз-два и обчёлся, он и не заметит. *banderlog*
Зато ВАС заметят. *geeka*
Зато ВАС заметят. *geeka*
А я тихэнько, тихэнько. Мне 100 Мб на разживу хватит.*no-no*
В Туркменистане будет создан суперсовременный Центр доступности информации.
Центр доступности информации, оснащённый современной техникой связи, компьютерным оборудованием, необходимыми серверами, сетевой и программной продукцией для установки высокоскоростной интернет-системы, будет создан в Туркменистане. О планах по созданию данного центра Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил на сегодняшнем заседании Правительства вице-премьер Сапардурды Тойлыев, сообщает Государственное информационное агентство.
Вот. А мы в Колобка и трех поросят не верили. Сказки вот какие. [emoji846]
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
В Туркменистане будет создан суперсовременный Центр доступности информации.
Центр доступности информации, оснащённый современной техникой связи, компьютерным оборудованием, необходимыми серверами, сетевой и программной продукцией для установки высокоскоростной интернет-системы, будет создан в Туркменистане. О планах по созданию данного центра Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил на сегодняшнем заседании Правительства вице-премьер Сапардурды Тойлыев, сообщает Государственное информационное агентство.
Вот. А мы в Колобка и трех поросят не верили. Сказки вот какие. [emoji846]
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
https://z2.fm/mp3/search?keywords=%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1% 81%D1%8F+%D0%B8+%D0%B6%D0%B4%D0%B8
One Half
07.12.2021, 20:09
А у нас на Гаудане тов. Майор прочно засел. Как тупил инет, так и продолжает. Эх, печалька.. :(
YuraN.ua
07.12.2021, 22:48
Заблочили уже все. Аппарат починили.
Да, лавочку прикрыли. Эх, счастье было недолгим..
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...
смотря какой район.я с 8 мкр жду очерди 2 месяц.нет место говорят
Интересно, в районе Юпитера места остались?*banderlog*
Ну нас что, провайдер поменялся? Пинг 60-70. Или это подарок к Новому Году.
Вы адрес назовите, и сразу все "починят"...
Hudaýberdi gorkak
13.12.2021, 16:41
Вы же просили "в районе Юпитера"? Вот и не обижайтесь!!*pooh*
Вы же просили "в районе Юпитера"? Вот и не обижайтесь!!*pooh*
Hudaýberdi gorkak, спецназовцы не обижаются, спецназовцы огорчаются. А я горжусь.*banderlog*
Реально только на GPON или у всех полегчало?
Lady30012
19.12.2021, 14:55
Похоже кафешки всё-таки начали работать.Сегодня алтын ачар пускает гостей сидеть внутри.Как другие-не знаю.
Lady30012
19.12.2021, 18:39
Первый парк тоже открылся
Hudaýberdi gorkak
20.12.2021, 01:01
Первый парк тоже открылся
"Открыли Первый парк, но мне туда не надо!"
"МОСКВА - ОДЕССА.
В который раз лечу Москва — Одесса
Опять не выпускают самолёт
А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса
Надёжная, как весь гражданский флот
Над Мурманском — ни туч, ни облаков
И хоть сейчас лети до Ашхабада
Открыты Киев, Харьков, Кишинёв
И Львов открыт — но мне туда не надо!
Сказали мне: "Сегодня не надейся
Не стоит уповать на небеса!"
И вот опять дают задержку рейса на Одессу
Теперь обледенела полоса
А в Ленинграде с крыши потекло!
И что мне не лететь до Ленинграда?!
В Тбилиси — там всё ясно, там тепло
Там чай растёт, но мне туда не надо!
Я слышу: ростовчане вылетают!
А мне в Одессу надо позарез!
Но надо мне туда, куда три дня не принимают
И потому откладывают рейс
Мне надо — где сугробы намело
Где завтра ожидают снегопада!
А где-нибудь всё ясно и светло
Там хорошо — но мне туда не надо!
Отсюда не пускают, а туда не принимают
Несправедливо, грустно мне! Но вот
Нас на посадку скучно стюардесса приглашает
Надёжная, как весь гражданский флот
Открыли самый дальний уголок
В который не заманят и награды
Открыт закрытый порт Владивосток
Париж открыт — но мне туда не надо!
Взлетим мы, распогодится — теперь запреты снимут!
Напрягся лайнер,
Открыли всё — но мне туда не надо!
Я прав, хоть плачь, хоть смейся, но опять задержка рейса!
И нас обратно к прошлому ведёт
Вся стройная, как ТУ, та стюардесса мисс Одесса
Похожая на весь гражданский флот
Опять дают задержку до восьми
И граждане покорно засыпают
Мне это надоело, чёрт возьми
И я лечу туда, где принимают!
Мне это надоело, чёрт возьми
И я лечу туда, где принимают!
В. Высоцкий
Hudaýberdi gorkak
25.12.2021, 22:43
"В Закон Туркменистана «Об информации и её защите» внесено понятие QR-кода"
https://turkmenportal.com/blog/42774/v-zakon-turkmenistana-ob-informacii-i-ee-zashchite-vneseno-ponyatie-qrkoda
Вот так и живём по понятиям.*banderlog*
А онлайн-игры по-прежнему запрещены. Но почему-то варфейс работает. Избранная игра?:(
YuraN.ua
26.12.2021, 22:09
Танки тоже работают. Видать точечно в вайт-лист добавили самые популярные. (и то постоянные дисконнекты и пропадание инета).
Нужно было узнать цены на бумажные пакеты оптом. Первые сайты в поиске - все боланок. Магазины. Торгующие. Бумажными. Пакетами. *banderlog*
Ну вот и до Хабра добрались...*Altynka*
Блин это смешно, до слёз. Но плакать хочется.:(
Кажись со вчерашнего дня на 3g белые списки ввели )
Hudaýberdi gorkak
16.01.2022, 15:47
Нужно было узнать цены на бумажные пакеты оптом. Первые сайты в поиске - все боланок. Магазины. Торгующие. Бумажными. Пакетами. *banderlog*
В "болоноке" многие кулинарные сайты, с рецептами! И что?*pooh*
кулинарные сайты, с рецептами!
сейчас такие рецепты показывают, что и отравить такими можно*banderlog*
*banderlog**banderlog**banderlog*
Лиж бы не ОДКБ*Altynka*
В "болоноке" многие кулинарные сайты, с рецептами! И что?*pooh*
А еще все самые популярные велосипедные форумы. Они все "ERR_CONNECTION_REFUSED".
Да что ты знаешь о болоноках&!
Интернет магазины одежды и лекарств, рукодельные сайты, почти все сайты оканчивающиеся на .ua*pooh*
не кажись, а точно. скоро и не на 3g.
Вчера смотрел ролик снятый афганцами о плохой жизни в Афганистане, как трудно им живется, как они все хотят уехать желательно в Россию или еще куда то но не в мусульманскую страну.
Основным фактором их тяжелой жизни является очень низкая зарплата (в пересчете на российский рубль примерно 15000 рублей или 200$), пересчитал в рублях нашу зарплату в Туркменистане - прослезился.
примерно 15000 рублей
обычная зарплата в провинции РФ))
Вчера смотрел ролик снятый афганцами о плохой жизни в Афганистане, как трудно им живется, как они все хотят уехать желательно в Россию или еще куда то но не в мусульманскую страну.
Основным фактором их тяжелой жизни является очень низкая зарплата (в пересчете на российский рубль примерно 15000 рублей или 200$), пересчитал в рублях нашу зарплату в Туркменистане - прослезился.
а кому сейчас легко.
Кот Пушок
18.01.2022, 19:43
а кому сейчас легко.
Моей Кошке.
Спит сейчас возле моего кресла, во сне похрапывает и усами подёргивает.
Наверное мыши ей снятся, которых она никогда не ловила...
Hudaýberdi gorkak
18.01.2022, 20:41
Радует тот факт что у афганцев ныне только одна проблема, низкие зарплаты! Недавно, один из участников форума, уже рассуждал о том, какая прекрасная жизнь ожидает афганцев с приходом к власти талибов. Вопрос, готовы ли эти участники форума "счастливо" жить, за 200 у.е., в шариатском государстве?
Радует тот факт что у афганцев ныне только одна проблема, низкие зарплаты! Недавно, один из участников форума, уже рассуждал о том, какая прекрасная жизнь ожидает афганцев с приходом к власти талибов. Вопрос, готовы ли эти участники форума "счастливо" жить, за 200 у.е., в шариатском государстве?
Интересно готовы ли афганцы счастливо жить за 80$ в светском государстве.
Моей Кошке.
моей тоже
Моей Кошке.
Может она от них убегает? *pooh*