PDA

Просмотр полной версии : Подскажите.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Vит@ля
21.06.2022, 16:03
Скоро даже на местных велосипедах ездить будем, не то что бойлерыГлавное чтоб на местных авто не стали ездить.

Sergey_tm
21.06.2022, 17:08
Главное чтоб на местных авто не стали ездить.

В перспективе

MTV
21.06.2022, 17:21
Местные ТВ "насмотрелись", а под местными кондиционерами "прохладились".

Andi_L
21.06.2022, 20:04
Главное чтоб на местных авто не стали ездить.
Ну "корабли пустыни" у нас уже есть.

Priz
29.06.2022, 04:42
Кто поможет перевести одно предложение с туркменского на русский?

Priz
29.06.2022, 05:57
Где дешевле можно купить телевизор Samsung 40 дюймовый?

merga22
29.06.2022, 06:07
Кто поможет перевести одно предложение с туркменского на русский?Вроде бы гугл переводчик умеет.

MTV
29.06.2022, 08:58
Кто поможет перевести одно предложение с туркменского на русский?
Говори

Trident
30.06.2022, 12:17
Где дешевле можно купить телевизор Samsung 40 дюймовый?

Насчет подешевле - не уверен. Цены в Ак-ел магазине:

TV SAMSUNG UE43AU8000UXCE 43" 9900 ман
TV SAMSUNG UE50TU7102UXCE 50" 9500 ман.

TV HAIER LE43K6600UG 43" UHD 3840x2160/LED/60HZ/4xHDMI/2xUSB/AUX/HDD UP TO 2TB/TUNER/BLACK. 5000 ман.

TV XIAOMI MI TV 4S 43" L43M5-5ARV UHD 3840x2160/IPS/MIUI TV/60HZ/2xHDMI/AV/2xUSB/LAN/WIFI/BT/BLACK/GLOBAL 6100 ман

andrey
10.07.2022, 13:03
Люди, В Абаде есть гостиница Гара Алтын? Ак Алтын я знаю есть, мне сказали что есть Гара Алтын. норм гостиница, есть ли?

Sergey_tm
10.07.2022, 13:20
Есть такая, наверху на Арчабиле

Walder78
10.07.2022, 13:27
Люди, В Абаде есть гостиница Гара Алтын? Ак Алтын я знаю есть, мне сказали что есть Гара Алтын. норм гостиница, есть ли?
Если Гугл не обманывает, это первая гостиница по проспекту Арчабиль, если считать от Туркменбаши шайолы (пр. Ленина). Насчет качества не могу сказать, не останавливался*zdorof*
6945

andrey
10.07.2022, 13:31
Братаня, если б я знал где энтот арчабиль, да ещё и наверху.

- - - - - -

ТАк и называется, в гугл картах, гара алтын?

- - - - - -

Нашёл. Всем спасибо, все свободны*pob*

Walder78
10.07.2022, 13:32
Да, по поиску сразу пробивается.

andrey
10.07.2022, 13:34
Мне, поближе к консульству РФ бы, в МВД гостинице останавливался раньше, не понравилось. Да и на одни сутки надо, "Статус" заберу и домой.

Walder78
10.07.2022, 13:37
Мне, поближе к консульству РФ бы, в МВД гостинице останавливался раньше, не понравилось. Да и на одни сутки надо, "Статус" заберу и домой.
Тогда лучше гостиница Пайтагт, бывший отель Ашхабад. По пр. Махтумкули, рядом с первым парком. Недалеко от вокзала и посольства РФ.
Правда, отзывы не радуют, номера старые, персонал ненавязчивый.:(

andrey
10.07.2022, 13:40
Walder78 (https://vestniktm.com/forum/member.php?u=2780), знаю такую. Можно, в принципе, и туда. Она самая близкая к РФ консульству. Ладно, туда приеду, там разберусь.

YuraN.ua
10.07.2022, 14:37
А что сейчас в старом посольстве принимают? К новому гостиница Ашхабад не очень то близко *pooh*

andrey
10.07.2022, 14:52
Принимают там где и всегда. И по программе и по статусу и по другим докам.

YuraN.ua
10.07.2022, 17:11
Принимают там где и всегда. И по программе и по статусу и по другим докам.
Ну тогда действительно гостиница Ашхабад самое близкое. Там идти 5 минут.
А то посольство что в пустыне построили, там что? так чисто для интереса.

MTV
11.07.2022, 00:23
Народ, на месте Гара Алтына уже тыщмильонлет стоит новое здание ООН.

Walder78
11.07.2022, 08:30
Да, действительно *nema* карты Гугла подвели. Это с какого же они года не обновляются!

Vит@ля
11.07.2022, 22:47
карты Гугла подвели. Это с какого же они года не обновляются!Можно самостоятельно обновлять и корректировать..

Andi_L
17.07.2022, 21:07
Всем привет! Кто подскажет где в Ашхабаде ветлечебница, что-то попугаю поплохело.

Hudaýberdi gorkak
17.07.2022, 22:23
Всем привет! Кто подскажет где в Ашхабаде ветлечебница, что-то попугаю поплохело.

Ветлечебница на Хитровке, по улице Гражданской, в здании, где раньше была российская школа, вход/въезд с задней стороны.

san4os
18.07.2022, 14:59
Вроде в Анау открывали супер пупер. 865550676 Али.

Рустам89
19.07.2022, 17:29
Подскажите где можно найти альбом для монет

Shah
19.07.2022, 23:07
Скажите, как долго не будет работать сервер Старлайна, с 13 июля пропал связь с сервером, сначала подумал на батарейку брелка, но замена не помогла.

Vит@ля
20.07.2022, 12:07
Скажите, как долго не будет работать сервер Старлайна, с 13 июля пропал связь с серверомШах, этот вопрос уже в кибербезопасность. Позаботились о тебе, чтоб твою тачку никто не угнал, даже сам хозяин. Хорошая сигналка у тебя, но в наших реалиях лучше Magicar не найти.

YuraN.ua
20.07.2022, 20:59
Боланок *banderlog*

Shah
21.07.2022, 00:08
Шах, этот вопрос уже в кибербезопасность.
Какой к черту кибербезопасность, ты лучше скажи, наши перемудрили или это росссийские ограничения?

Твентин Карантино
21.07.2022, 10:09
Какой к черту кибербезопасность, ты лучше скажи, наши перемудрили или это росссийские ограничения?
Причем тут Россия? С блокировкой мудрит госбезопасность Туркменистана, цифровизация и интернет в Туркменистане доступны и свободны как и продажа доллара в обменных пунктах банков Туркменистана с 2016 года.*pob*

- - - - - -

Интернет в Туркменистане - как доллар в обменнике, курс (ценник) всегда висит, конвертация и интернет есть но только...

Vит@ля
21.07.2022, 11:33
ты лучше скажи, наши перемудрили или это росссийские ограничения?Ну я не спец в примудростях ограничений, может и сервера легли в россии, может под санкциями )) если есть какой нибудь "костыль" попробуй запустить через него, если не идет соединение, пробуй с техподдержкой связаться на сайте производителя.

neobob
21.07.2022, 11:33
у меня новая wifi камера не работает из за того что приложение заблокировано

Vит@ля
21.07.2022, 13:54
Не видать нам умного дома как своих ушей.

Лень
21.07.2022, 15:22
Не видать нам умного дома как своих ушей.

Правильно. Ибо нефиг дому быть умнее своих хозяев *geeka*

Bashlyk
21.07.2022, 19:12
Приложения для умных домов работают на Амазон/Гугл/Азур облаках. Без связи в облака никак

Vит@ля
25.07.2022, 12:16
Приложения для умных домов работают на Амазон/Гугл/Азур облаках. Без связи в облака никакВсе попытки зарегистрироваться в вышеупомянутых облаках не привело к успеху. Карта не подходит возможно, хотя списание происходит, но потом идет возврат. Санкции, мать их, или IP не кошерный.

andrey
27.07.2022, 10:46
Люди, нужна крестовина барабана от стиралки LG wd-80264n. В Абаде есть магаз с запчастями от стиральных машин, чтобы побольше запчастей было.

Vит@ля
27.07.2022, 10:56
В Абаде есть магаз с запчастями от стиральных машин, чтобы побольше запчастей было.Кроме официального сервиса, есть продавцы - ремонтники в объявлениях, у них запчасти тоже есть, когда искал для своей машинки, так интересовался. НО сразу скажу цены лепят от балды... Рембыттехника по худайбердыева, там тоже есть.

andrey
16.11.2022, 19:46
Вопрос абадским:
У меня, во рту, верхняя половина зубов отсутствует. Начиная с коренного кончая резцом. Коренного нету, и до резца, резец есть. Есть ли в абаде стоматолог, который вкручивает новые, искусственные зубы? Я где-то читал что если нет зуба, то есть такая операция, когда разрезается десна и зуб искусственный, вкручивается в кость.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫХ!!!!!!!! Мне нельзя поставить КОРОНКУ!!! Для коронки нужно два зуба, для закрепления самой коронки. У меня нет начального(коренного зуба)

И ещё, есть ли стоматолог который может отбеливать зубы и убирать зубной камень? У нас в Б-аде походу нет таких.

Andi_L
16.11.2022, 20:28
Я, как раз перед пандемией, задался тем-же вопросом. Получил такой ответ, что впал в финансовую кому, эта операция, 3 года назад делалась за стоимость крыла от Боинга, и гарантии нет, что штифт приживётся. В итоге, посчитал что не так они мне и нужны, и перед отъездом, поставил вставные челюсти как были у моего деда и отца. По ка в Ашхабаде был ещё носил, а здесь на это внимание не обращают. Раза 3 в ФМС и Полицию надел, потом плюнул, перед кем красоваться, там в таких прикидах приходят.*banderlog*
Я делал в школе им. Аннанияза Артыка, это за кометецкими домами по дороге к новой пятеножке, с правой стороны детский садик, потом школа.

Priz
17.11.2022, 02:13
Вопрос абадским:
У меня, во рту, верхняя половина зубов отсутствует. Начиная с коренного кончая резцом. Коренного нету, и до резца, резец есть. Есть ли в абаде стоматолог, который вкручивает новые, искусственные зубы? Я где-то читал что если нет зуба, то есть такая операция, когда разрезается десна и зуб искусственный, вкручивается в кость.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫХ!!!!!!!! Мне нельзя поставить КОРОНКУ!!! Для коронки нужно два зуба, для закрепления самой коронки. У меня нет начального(коренного зуба)

И ещё, есть ли стоматолог который может отбеливать зубы и убирать зубной камень? У нас в Б-аде походу нет таких.

Всё сделать в Ашхабаде можно.Но лучше консультации провести со специалистом.
В интернете много информации по поводу этого,для начала лучше почитать.
Я не так давно изучал этот вопрос.Объяснять это очень долго и сложно.

Vит@ля
17.11.2022, 10:31
читал что если нет зуба, то есть такая операция, когда разрезается десна и зуб искусственный, вкручивается в кость.Импланты ставят в стоматологии в берзенгах. Была одна врач, к сожалению давно в германию уехала. Но врачи есть там. Посоветовать конкретно никого не могу. Цена космическая. Жаль, что в последнее время, медицина ушла в глубокую коммерцию и стала практически недоступна простому гражданину.

andrey
17.11.2022, 11:36
А зубы отбеливают? И зубной камень надо удалить.

Margorita
17.11.2022, 12:08
К съёмным мостами мостам тяжело привыкать.А импланты вроде подешевели,одна единица-4000 манат.Вам нужен один,а остальное уже как мост устанавливать.

Vит@ля
17.11.2022, 12:29
А зубы отбеливают? И зубной камень надо удалить.Да, удаляют и зубной камень и чистку делают. Зубной камень и чистку делают везде.

- - - - - -

А импланты вроде подешевели,одна единица-4000 манатФигасе подешевели. Раньше за 3500 можно было израильский имплант поставить либо немецкий, а сейчас за 4000 какой? Тяньджао или Иран?

andrey
17.11.2022, 18:26
И как, импланты приживаются?

Corbie
17.11.2022, 20:14
Приживление зависит : от качества импланта , квалификации врача , соблюдение гигиены рта , неправильное питание , сахар и еще куча болячек с воспалением слизистой , костной ткани , соединительной ткани в области челюсти ( нужно полностью обследываться ,чтоб врач решил, можно ли вообще делать операцию).
Вся проблема состоит в том , что имплант может не сразу начять отторгаться ,а лет так через 5. А пожизненную гарантию на замену в случие отторжения дает только нобель (самые дорогие) , и то нужно доказать, что отторжение не твоя вина.

flint
22.11.2022, 20:21
Вопрос абадским:

Какие импланты у нас нормально лечить не могут, даже те кто проходил стажировку в Германии и рекламируют себя в инсте.Дочка пошла к такому стаматолага так она в канале зуба иглу сломала и отказалась дальше что-то делать делать пришлось идти к другому врачу в результате результате пришлось удалить зуб с иглой внутри и это врач проходивший стажировку в Германии,а вы импланты у нас не могут ставить это говорят сами стамотологи.

nemo13
22.11.2022, 22:53
Фигасе подешевели. Раньше за 3500 можно было израильский имплант поставить либо немецкий, а сейчас за 4000 какой? Тяньджао или Иран? а как качество установки? Приживаются?
А то раньше я узнавала у Бахары (ж/д больница), она говорила, что выпадают у людей. Т. е. не могли ставить нормально. Может сейчас научились?
Хотя, все индивидуально. Но если есть нормальные специалисты, то уже хорошо

Hudaýberdi gorkak
23.11.2022, 01:19
а как качество установки? Приживаются?
А то раньше я узнавала у Бахары (ж/д больница), она говорила, что выпадают у людей...

Если залепить изолентой, то очень даже ничего держатся. Главное чтобы изолента была синяя. *banderlog*

nemo13
23.11.2022, 01:56
Если залепить изолентой, то очень даже ничего держатся. Главное чтобы изолента была синяя. *banderlog*
Не поможет.
Болеть будет сильно. А потом еще при удалении будет очень больно. Там обезболить невозможно, если есть воспаление и патологические грануляции.
Ну если только под общим наркозом*pooh*

Priz
23.11.2022, 14:39
Сейчас нормально уже делают, может конечно есть случаи неудачные.
Протез полностью нижний делали родственнику.Второй год уже пошел.
Пока доволен.

Vит@ля
23.11.2022, 23:47
а как качество установки? Приживаются?Не знаю, не решаюсь к нашим спецам в кресло сесть. Да и кто ответит, если через год что то пойдет не так..

Протез полностью нижний делали родственнику.Второй год уже пошел.Протез и имплант вроде разные вещи?

Priz
24.11.2022, 08:58
Протез на импланты посадили.

Vит@ля
23.12.2022, 11:50
Уже сто раз тут задавали вопрос, спрошу в сто первый, кто нибудь тут находил термоусадку??

И плоская клемма вот такого типа:

https://i.vestniktm.com/images/2022/12/23/klemma-nozhevaja-izol.-gnezdo-48sech.provoda-251941ae10b41fe1e4.jpg
Несколько магазинов по продаже всяких проводов и ламп не имеют понятия, что это.

turoktm
23.12.2022, 17:29
У нас есть магазин, продают несколько видов термоусадки и зажимные клеммы тоже есть, красные "папа" и такие синие "мама"

Deff
23.12.2022, 20:03
плоская клемма
Базар Дженнет.
Термоусадка если не много нужно, поделюсь.
В продаже не видел.

Vит@ля
26.12.2022, 14:24
Базар Дженнет.Спасибо, был на дженнете, так и не нашел.. Но уже не надо, заколхозил сам.. Помнишь большую печку Ballu? Там снова оплавился провод вместе вместе с пластмассовой клемой. Короче засверлил небольшую дырку на конце нагревающего элемента, там где была плоская клемма, к стати она тоже прикипела, и соединил провод, зажав его небольшим болтом с шайбой. Посмотрим на долго ли такое решение будет иметь место быть.

П.С. Ахрененная страна, нифига нет, теперь я понимаю, почему мастера старье скупают.

Vит@ля
26.12.2022, 14:41
У нас есть магазин, продают несколько видов термоусадки и зажимные клеммы тоже есть, красные "папа" и такие синие "мама"Да вы вообще молодцы!! Наших научите работать. *zdorof*

turoktm
26.12.2022, 17:37
Ну наши всегда торгашами были, сам часто покупаю термоусадку, в сытые годы ещё и цвета были от белого до зелёного. Народ оживает потихоньку, может ещё и поживём...

Vит@ля
27.12.2022, 22:13
Народ оживает потихоньку, может ещё и поживём...Даешь 2014!!!

Dimanych
27.12.2022, 23:10
Даешь 2014!!!

2014 год, до крымнаш, или после?

Vит@ля
23.01.2023, 11:49
Кто в курсе какие сейчас Бойлеры нормальные? Аристон как? Не помню кто, но сказал, что сейчас аристон фигня. Бойлер мой проработал верой и правдой почти 15 лет, без единой замены тэна, бак потек, сделали пайку за 800 манат, два месяца прошло, снова потек. Бойлер Haier, молодцы китайцы, делали на долгие года!!

Dimanych
23.01.2023, 13:11
Кто в курсе какие сейчас Бойлеры нормальные? Аристон как? Не помню кто, но сказал, что сейчас аристон фигня. Бойлер мой проработал верой и правдой почти 15 лет, без единой замены тэна, бак потек, сделали пайку за 800 манат, два месяца прошло, снова потек. Бойлер Haier, молодцы китайцы, делали на долгие года!!

Если у вас есть в продаже Vaillant ecotec 832 plus то рекомендую. Сам дома у себя использую уже четыре года. Очень тихий и надёжный агрегат.

Vит@ля
23.01.2023, 13:13
Если у вас есть в продаже Vaillant ecotec 832 plus то рекомендую.
Сомневаюсь. Но это газовый котел, если я правильно понимаю.

Dimanych
23.01.2023, 13:21
Сомневаюсь. Но это газовый котел, если я правильно понимаю.

Называется combi boiler. Наверное котёл. Нагревает воду и для отопления и для нужд. Не имеет бака для хранения воды (как титан например). Раньше у нас дома в Ашхабаде на кухне висела газовая колонка для нагрева воды в ванную. Что то типа того, но современный вариант, с управлением по WiFi с телефона итп
Хотя наверное котёл это что то большое. Этот же в свою очередь компактный и установлен на кухне или там где удобно.

turoktm
23.01.2023, 13:42
Аристон lydos( сделано в Италии) очень доволен, сделан добротно, вода после отключения остывает очень долго, что говорит о хорошей изоляции. Просто ariston( Blu, Ari, R) очень низкого качества категорически не рекомендую. Есть узбекский shivaki тот что с красным узором( японская вишня) с каким то особым баком, гарантия на бак 7 лет. Таким пользуюсь около года, тоже всё норм.

- - - - - -

Мой прошлый ariston проработал с 2006 по 2022 год, протёк бак. Я его похоронил с почестями и почётным караулом, даже разбирать не стал.

Priz
23.01.2023, 15:22
Кто в курсе какие сейчас Бойлеры нормальные?
Знаю,что стоит дороже остальных,но лучше бери demirdöküm.

Vит@ля
23.01.2023, 17:52
Просто ariston( Blu, Ari, R) очень низкого качества категорически не рекомендую. Принял. Но мне казалось чем проще, тем лучше, в плане ручного регулирования и никакой электроники..

Аристон lydos( сделано в Италии) очень доволенБлагодарю, буду смотреть. Мне главное, чтоб я его сам мог разобрать, сменить тэн, сделать профилактику, хотя в свой старый я не лез никогда, как он столько лет проработал без вмешательства и чистки ума не приложу...

Есть узбекский shivaki тот что с красным узоромУ Матери такой стоит на 50 л. уже третий год. Когда брал, переживал, что фуфло, но вроде тип топ. Посмотрю как дальше будет.

Знаю,что стоит дороже остальных,но лучше бери demirdöküm.У них котлы хорошие двухконтурные, и да, дорого черти продают. Но как вариант тоже рассматривать буду....

А где больше выбора у нас в Ашхабаде? Чандбиль или на объездную сгонять?

Margorita
23.01.2023, 21:11
Аристон магазин есть возле парка Ташкент.

turoktm
23.01.2023, 22:30
Моё мнение, может и неверное, вообще не нужно его чистить, температуру не задирать чтоб закипала вода и всё. Не один не чистил никогда и сломался пока только один из пяти, но он заслужил покой*banderlog*

- - - - - -

Электроники в lydos минимум, ломаются чаще как раз самые простые. Регуляторы дешёвые обычно используют, подгорают контакты(хуже если залипнут) видел несколько китайских поделок даже без теплового предохранителя.

MTV
24.01.2023, 09:06
Слышал, у нас собирает "Дерьяпластик" и экспортирует в Беларусь. По качеству, не знаю. Есть их магазин на Объездной.

Vит@ля
24.01.2023, 17:44
Слышал, у нас собирает "Дерьяпластик" и экспортирует в Беларусь.Сочувствую Белорусам. Я уже пожал плоды установки пластиковых труб от дерья, более мне не надо, научен горьким опытом.

Priz
24.01.2023, 19:53
Сочувствую Белорусам. Я уже пожал плоды установки пластиковых труб от дерья, более мне не надо, научен горьким опытом.

Там и с бойлерами беда, лучше не связываться. Я был кстати у них в магазине несколько дней назад.Года полтора назад на бойлеры была 3-х летняя гарантия,сейчас 3 месяца.Даже это говорит о многом.
Тены слабые,баки тонкие...

070707
25.01.2023, 08:24

поэтому и проработал так долго, что 15 лет назад купили. Сейчас уже на 15 лет вряд ли можно рассчитывать. Хотя если возьмёте Демирдокум то всё может быть. Они хоть и дорогие но того стоят. По поводу Аристона, они что "сделано в Италии", что не сделано в Италии" могут работать очень долго, а могут и нет.

Vит@ля
25.01.2023, 18:03
Хотя если возьмёте Демирдокум то всё может быть.У них есть гарантийное обслуживание? Есть ли запчасти на их продукцию? У них есть магазин? Я конечно видел пару котлов среди разных других, но вот отдельного магазина их продукции я не знаю, на объездной всё так сделано, что нужна неделя, чтоб что то найти в этих огромных зданиях без вывесок..

070707
26.01.2023, 07:33
У них есть гарантийное обслуживание? Есть ли запчасти на их продукцию? У них есть магазин? Я конечно видел пару котлов среди разных других, но вот отдельного магазина их продукции я не знаю, на объездной всё так сделано, что нужна неделя, чтоб что то найти в этих огромных зданиях без вывесок..

по идее должен быть магазин, но я не знаю где

Hudaýberdi gorkak
26.01.2023, 17:44
У них есть гарантийное обслуживание? Есть ли запчасти на их продукцию? У них есть магазин? Я конечно видел пару котлов среди разных других, но вот отдельного магазина их продукции я не знаю, на объездной всё так сделано, что нужна неделя, чтоб что то найти в этих огромных зданиях без вывесок..

Когда-то, магазин "ДемирДокум" был на оптовке, в здании где обменник был, напротив самой оптовки, сейчас не знаю. Я там покупал, там же и "гарантию" обещали, правда, слава богу, не пришлось воспользоваться.

Priz
28.01.2023, 00:38
Всё есть,во всяком случае было.Магазин на объездной,если по Мира поедешь направо.Сервисный центр вроде на Северной.
Виталь,в гугле забей,сразу всё покажет и маршрут тоже.

boro
04.02.2023, 17:56
Подскажите пожалуйста номерок, кто телекарту продаёт в Ашх.

Vит@ля
07.02.2023, 11:29
На ВДНХ куча продавцов, 700 манат на год. На чандбиле, второй этаж, магазин Евростар 850 манат на два года. Номеров к сожалению нет. Но я перешел на шаринг, так как контент, который предоставляет телекарта, мягко говоря, слабый. И отдавать за это 30 - 35 баксов в год уже нецелесообразно. Да ещё смотреть рекламу на каналах за которые заплатил, ладно на федеральных каналах реклама, но на фильмовых и тематических это уже перебор. Лучше тогда Алем по такой же цене или идти в пираты и пользоваться шарой, чтоб не так обидно было..

TTb
07.02.2023, 11:46
Подскажите кто знает, как скачать фильмы с хорджун тв со звуком. А-то я качаю все без звука получается. Спасибо.

Vит@ля
07.02.2023, 12:17
Подскажите кто знает, как скачать фильмы с хорджун тв со звуком. А-то я качаю все без звука получается. Спасибо.я на смартфоне качал всегда, приложение ADM, ссылку с видео вставляю в приложение и всё, качает со звуком всегда. Только файлы в последнее время какие то битые прилетают, рассыпаются, приходится их прогонять через TSDoctor. В общем больше не качаю с хорджуна.

070707
07.02.2023, 15:15
хорджун если честно полный отстой.

GSM
07.02.2023, 18:23
хорджун если честно полный отстой.
Яркий пример, что на вкус и цвет... Мне Horjun очень нравится. Каждый вечер смотрю.

syssupv
07.02.2023, 21:23
Мне тоже нравится. Особенно когда нет альтернативы))))

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

070707
08.02.2023, 07:30
Мне Horjun очень нравится. Каждый вечер смотрю.

если нравится, то как говорится в добрый путь.

MTV
08.02.2023, 09:38
Яркий пример, что на вкус и цвет... Мне Horjun очень нравится. Каждый вечер смотрю.
Можно ли смотреть Хорджун на ТВ, не с телефона?

Deff
08.02.2023, 10:38
Может быть кому попадались в продаже зубчатые ремни привода для хлебопечек? У меня Binatone BM-1068

Vит@ля
08.02.2023, 11:02
Можно ли смотреть Хорджун на ТВ, не с телефона?Да, Если ТВ на андройде.

хорджун если честно полный отстой.Согласен с Вами, ужасное юзабилити сайта, очень сырое приложение для смартфона. При просмотре фильма нет выбора звуковых дорожек, нет форсированых субтитров, иногда их очень не хватает. Перечислять минусы можно долго, но как говорится, на безрыбье и рак щука.

070707
08.02.2023, 11:09
Может быть кому попадались в продаже зубчатые ремни привода для хлебопечек? У меня Binatone BM-1068

У меня когда порвался этот ремень я здесь все магазины и сервисы обошёл, но так и не нашёл. То длина не совпадала, то количество зубчиков. Вроде нашёл от банкомата, и длина точная, и зубчики вровень, но ширина чуть чуть не подошла. Короче нашёл в Москве, заказал. привезли поставил. Но потом сломалось уже другое и я выкинул хлебопечку купил другую.

кстати вот вам ссылки если есть возможность заказать в Москве:

https://youtwig.ru/catalog/category-zapchasti-mbt/categoria-hlebopechki/remen-dlya-khlebopechki-binatone-bm-1068/

https://goodster.ru/product/r-549590342/

https://goodster.ru/product/y-e83d073c1d3cd3001cbbc2e0d54782e1/

https://goodster.ru/remen-dlya-khlebopech-42712734/

там и лопатки есть и ведро

070707
08.02.2023, 11:21
https://moskva.harat.ru/catalog/124047-remen-dlya-khlebopechki-binatone-bm-1068

boro
11.02.2023, 18:46
Куда можно отнести, на ремонт, мелкую бытовую технику по типу тостера, фена, миксера?

Vит@ля
11.02.2023, 20:26
https://elektronika.tm/page/hyzmatlar-merkezi

Corbie
28.02.2023, 12:18
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где в Ашхабаде есть хороший мастер или мастерская по ремонту сотовых телефонов(андроид) ?

GSM
28.02.2023, 13:11
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где в Ашхабаде есть хороший мастер или мастерская по ремонту сотовых телефонов(андроид) ?
Например, https://vestniktm.com/forum/member.php?u=1808

Priz
28.02.2023, 14:38
Он не работает уже давно.Меня сюда отправлял +99365 644751 Батыр 100 фонтанов

Vит@ля
01.03.2023, 15:42
где в Ашхабаде есть хороший мастер или мастерская по ремонту сотовых телефонов(андроид) ?Раньше на пальцах можно было хороших мастеров пересчитать, сейчас их просто нет.. А так, все хорошие, кого не спроси.

- - - - - -

Например, https://vestniktm.com/forum/member.php?u=1808Он больше не занимается ремонтом. Часто к нему обращался в далеком и светлом прошлом. *pooh*

arzuv
16.03.2023, 15:56
Всем привет. Подскажите пожалуйста контакты людей в Ашхабаде более менее надежных кто занимаеться доставкой с Алиэкспресс. Там по мелочи на 10-20$ нужно заказать.

bmasharipow
17.03.2023, 08:08
Всем привет. Подскажите пожалуйста контакты людей в Ашхабаде более менее надежных кто занимаеться доставкой с Алиэкспресс. Там по мелочи на 10-20$ нужно заказать.Есть контакты карго в Пекине, берут 7-8$ за кг.

Отправлено с моего 2201123G через Tapatalk

Vит@ля
20.03.2023, 11:42
Есть контакты карго в Пекине, берут 7-8$ за кг.Для крупных грузов это нормальная цена, но по мелочи если заказывать, то дорого, да и вряд ли они за мелочь возьмутся. Мне тоже нужно небольшую бандерольку заказать, там даже 1кг не будет, не знаю каким чудом это сделать.

Andi_L
20.03.2023, 13:34
Для крупных грузов это нормальная цена, но по мелочи если заказывать, то дорого, да и вряд ли они за мелочь возьмутся. Мне тоже нужно небольшую бандерольку заказать, там даже 1кг не будет, не знаю каким чудом это сделать.
Можно, но долго. Знакомый за бугром делает заказ на себя, и отправляет адресату по почте.

MTV
20.03.2023, 21:11
Сейчас куча доставщиков из Китая и вообще по всему миру - 7-8$/кг и разницы нет 1 кг или 10. Даже граммы товаров привозят. Смело обращайтесь. В Инстаграм их особенно много

bmasharipow
22.03.2023, 22:51
Для крупных грузов это нормальная цена, но по мелочи если заказывать, то дорого, да и вряд ли они за мелочь возьмутся. Мне тоже нужно небольшую бандерольку заказать, там даже 1кг не будет, не знаю каким чудом это сделать.

Примут как один килограмм

Отправлено с моего 2201123G через Tapatalk

Vит@ля
23.03.2023, 11:18
Сейчас куча доставщиков из Китая и вообще по всему миру - 7-8$/кг и разницы нет 1 кг или 10. Даже граммы товаров привозят. Смело обращайтесь. В Инстаграм их особенно много

Примут как один килограмм

Посылка не весит даже 200гр. стоимостью 1.56$ а доставка 8$. Невыгодно. Вот если бы в складчину одну общую посылку.. Из России проще стало получить посылку чем из Китая.

- - - - - -

Можно, но долго. Знакомый за бугром делает заказ на себя, и отправляет адресату по почте.Да, так тоже можно, как вариант. Но не у всех есть "свои" люди, кому охота возиться с нашими посылками. Дожили..

arzuv
27.03.2023, 09:34
На Вестнике вроде бы как то находил предложение именно по Алику, даже созванивался с ними, но у них условия не очень, 100% предоплата, никаких документов подтверждающих, что ты им деньги отдал. За то бьют себя в грудь мол мы надёжные не первый год работаем. Вот и думай после этого. На тмкарс вроде тоже пару предложений похожих находил но не созванивался ещё. А нужно именно с Али несколько позиций там на сумму то 300-400 манат. Думаю доставку закрыли именно потому, что наших мошенников развелось целая армия споры открывали постоянно и получали товар на халяву + у нашей Туркменпочты до сих пор нету нормальной системы отслеживания посылок внутри страны.

Vит@ля
27.03.2023, 11:06
Думаю доставку закрыли именно потомуНе думаю, что доставку закрыли в нашу страну, так как вижу у многих продавцов мелочей доставку в ТМ. Значит доставка работает. Да, дорогие вещи типа регистраторов, автомагнитол и т.п., уже не получить напрямую, доставка в ТМ закрыта у продавцов. Думаю, мелочи заказать можно, буду искать варианты, там как то можно через алипей оплачивать вроде. С нашими картами внешэконом банка связываться не хочу, да и где взять требуемую валюту для пополнения, если обменники закрыты и зарплата в тм манатах?

GSM
27.03.2023, 20:53
Такая же проблема. Нужно купить на 10 долл всего. Но как?..

Priz
27.03.2023, 22:43
Не думаю, что доставку закрыли в нашу страну, так как вижу у многих продавцов мелочей доставку в ТМ. Значит доставка работает. Да, дорогие вещи типа регистраторов, автомагнитол и т.п., уже не получить напрямую, доставка в ТМ закрыта у продавцов. Думаю, мелочи заказать можно, буду искать варианты, там как то можно через алипей оплачивать вроде. С нашими картами внешэконом банка связываться не хочу, да и где взять требуемую валюту для пополнения, если обменники закрыты и зарплата в тм манатах?
Я на нешей почте несколько раз у девушек спрашивал про посылки.Уже который месяц вообще не приходят.
Может на главпочтамп откуда и идут,но на нашу точно нет.

Andi_L
28.03.2023, 00:03
Да, я отправлю, если в мой город отправите. Только от сюда до ТМ посылка денег стоит, а как...

Vит@ля
29.03.2023, 11:52
Я на нешей почте несколько раз у девушек спрашивал про посылки.Уже который месяц вообще не приходят.Может просто никто уже не заказывает? Проблемы же с этим сейчас. Не думаю, что дело в почте.

- - - - - -

Да, я отправлю, если в мой город отправите. Только от сюда до ТМ посылка денег стоит, а как...Вот тебе идея для бизнеса, посредник между Али и ТМ, только ангар нужен для приема посылок ) Да не, оправить посылку вашей почтой будет дороже стоить, чем отправить посылку машиной через людей, которые этим занимаются уже много лет.

Andi_L
29.03.2023, 13:42
Виталя, ты прав. Посмотрел, выходит от 10 вечнозелёных. И сколько, и куда будет идти, науке это не известно.

Margorita
29.03.2023, 16:08
Подскажите пожалуйста где можно в Ашхабаде отремонтировать планшет Samsung T515,нужно заменить блок памяти.

Vит@ля
29.03.2023, 19:46
И сколько, и куда будет идти, науке это не известно.Получал недавно посылку из Москвы, шла почтой России, 14 дней ровно.

Andi_L
29.03.2023, 20:11
Получал недавно посылку из Москвы, шла почтой России, 14 дней ровно.
Я до отбытия карту Юмани довольно быстро получил. Ещё и позвонили с почты, что заказное письмо пришло. А вот на Новый Год с Алика накололи на 5 бакинских. Причём 3 посылки пришли, одна канула в чёрную дыру. Спор выиграл, но денег так и не перевели.

Vит@ля
29.03.2023, 21:39
А вот на Новый Год с АликаНе покупал никогда ни на новый год, ни на китайский новый год, ни на 11.11.. Это же пропасть.

Andi_L
30.03.2023, 00:26
Не покупал никогда ни на новый год, ни на китайский новый год, ни на 11.11.. Это же пропасть.
Не скажи, цена на смарт часы почти в 2 раза. У меня бы земноводная асфиксия была, за такие бабки брать.*banderlog*

Dimanych
30.03.2023, 13:41
Не скажи, цена на смарт часы почти в 2 раза. У меня бы земноводная асфиксия была, за такие бабки брать.*banderlog*

Ну смарт смарту рознь.

Andi_L
30.03.2023, 15:00
Ну смарт смарту рознь.
Для меня это расходный материал, дороже 100 вечнозелёных принципиально не беру.

070707
18.04.2023, 07:14
где в Ашхабаде есть ещё аптека для животных кроме как на Алишера Навои?

Andi_L
18.04.2023, 10:25
На Котовского была, перекрёсток с Худайбердыевым. Дом как только мост начинается.

MTV
18.04.2023, 20:02
На Объездной есть. Да, много их.

Sergey_tm
18.04.2023, 21:07
Мира-Юнус Эмре есть, в здании где американская школа

Priz
19.04.2023, 01:13
Гаудан А Юбилейная.

Vит@ля
19.04.2023, 01:36
где в Ашхабаде есть ещё аптека для животных кроме как на Алишера Навои?Большая на Юбилейной, бывший мебельный магазин, возле Аптеки Гарры Лукман. На ташаузском базаре, где птичий рынок, там маленькая есть, но совсем скудная.

arzuv
01.05.2023, 10:11
Подскажите пожалуйста кто занимается поставкой товаров из Ирана, нужно в частном порядке не большое колличество лекарство от диабета которое есть только в Иране. Вообще это реально?

Hudaýberdi gorkak
01.05.2023, 11:20
Подскажите пожалуйста кто занимается поставкой товаров из Ирана, нужно в частном порядке не большое колличество лекарство от диабета которое есть только в Иране. Вообще это реально?

В частном порядке, вы можете привезти, с собой, лекарство только в количестве необходимом на курс лечения, при наличии на руках рецепта, выписанного лечащим врачом. Всё остальное только по лицензии на ввоз медпрепаратов. Лицензии выдаются только юридическим лицам, строго по контрактам.

arzuv
01.05.2023, 12:12
при наличии на руках рецепта, выписанного лечащим врачом Я так понимаю при отсутствии рецепта отберут даже одну упаковку.

Hudaýberdi gorkak
01.05.2023, 12:57
Я так понимаю при отсутствии рецепта отберут даже одну упаковку.

Да. Но на кого попадёте.

CD
01.05.2023, 23:12
Но на кого попадёте.
Главное жалобным голосом произнести - это для личного пользования.
Меня сами проверяющие так и научили. *pooh*

Margorita
02.05.2023, 01:12
Раньше привозили по две упаковки каждого лекарства,ещё в одну коробку несколько пластин, из двух одну делали.Просто спрашивали конкретно от чего.

GSM
03.05.2023, 08:23
Очень проблемно. Единственный вариант - с собой вскрытую упаковку везти "для личного пользования", но и это не гарантия что пропустят. А большое количество вообще безнадёга.

Bari
15.05.2023, 05:21
Подскажите кто знает, где в Ашхабаде находятся магазины для кондитеров, там где можно купить всякие товары для изготовления тортов итд - формы, красители итд?

Priz
15.05.2023, 18:09
На толкучке точно есть.

Genya
23.05.2023, 00:03
Подскажите кто знает, где в Ашхабаде находятся магазины для кондитеров, там где можно купить всякие товары для изготовления тортов итд - формы, красители итд?

На оптовке, на 1 этаже, если не ошибаюсь, 43 магазин

Lady30012
02.06.2023, 15:52
Где можно достать ребёнку путёвку в лагерь?У нас на работе , нам ,простым работникам, почему-то не достаётся.

arzuv
13.06.2023, 17:50
Подскажите пожалуйста, у кого есть контакты где можно заказать распечатку пластмассовой шестерёнки на 3Д принтере.

070707
20.06.2023, 16:54
я вот не пойму, у нас забанили что ли скачивание с яндекс диска?

Andi_L
20.06.2023, 18:35
я вот не пойму, у нас забанили что ли скачивание с яндекс диска?
Сам яндекс пингуется? Посмотри трасерт, где затык?

070707
21.06.2023, 07:26
Сам яндекс пингуется? Посмотри трасерт, где затык?

так на сам яндекс и яндекс диск я спокойно захожу, и файлы там вижу и открываю, но скачивание их не идёт. На что мне там пинговать?

Priz
21.06.2023, 07:44
Не качает оттуда,только с костылем.

Andi_L
21.06.2023, 11:17
так на сам яндекс и яндекс диск я спокойно захожу, и файлы там вижу и открываю, но скачивание их не идёт. На что мне там пинговать?
А закачать удаётся? Странно, если файл открывается, скачать не даёт. Попробуйте из облака в облако, на гугл или майл.

Priz
21.06.2023, 11:27
Могу костыль дать на несколько дней.

070707
21.06.2023, 11:27
А закачать удаётся? Странно, если файл открывается, скачать не даёт. Попробуйте из облака в облако, на гугл или майл.

на яндекс диск да удаётся, от туда нет и майл тоже нет. но уже всё понятно, как всегда очередной ничего нельзя.

Andi_L
21.06.2023, 12:40
А гугл диск ТМ, тоже почил в бозе?

andrey
21.06.2023, 14:02
С "облаков" нельзя скачивать. Боланок! С мыла, яд, гугла, нельзя. С меги тоже помоему.

Andi_L
21.06.2023, 14:35
Если открыть можно, почему скачать нельзя?

070707
22.06.2023, 07:31
потому, что гладиолус :(. думал, что с инетом хоть что-то изменится в лучшую сторону, но видно не судьба.

Andi_L
22.06.2023, 10:31
Гладиолус пиону друг, товарищ и брат, иногда сексуальный партнёр. *banderlog* Если открыть можно, значит контент доходит, "сохранить как" работает? ZIP, RAR файлы открываются?

andrey
22.06.2023, 19:12
Я курсы качаю с шаревуда, только через костыль качается. Док файлы не открывает, ещё некоторые страницы на некоторых сайтах не открываются.

MichaelDog
25.06.2023, 20:46
Ндя

Andi_L
25.06.2023, 21:12
Вот искусственный интеллект жгёт. *banderlog*