Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 79

Тема: О сквернословии с точки зрения науки

Майор
    Аватар для Китайский Кислотный Рэп

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Exclamation О сквернословии с точки зрения науки

Цитата Сообщение от nemo13 Посмотреть сообщение
    понравился этот момент
    Считается, что сквернословие больше свойственно рабочей среде, как менее культурной. Со всей ответственностью заявляю, что это не так. Я прошёл путь от рабочего до директора завода и знаю этот вопрос досконально. Я абсолютно уверен, что мат, ненормативная лексика, никакого отношения не имеет ни к сословию, ни к профессии, ни к образованию. Прежде всего, это высокомерное и неуважительное отношение к окружающим и низость натуры матерщинника
    С моей точки зрения - совершенно однобокий взгляд. Не учитывающий истории языка и тесной интеграции ненормативной лексики с живым языком.

Лекция 9 (факультативная). Сквернословие как особый слой русского функционального просторечия.
    Спецкурс по русскому мату разработан на филологическом факультете СПбГУ профессором Василием Васильевичем Химиком.

Слушаем и просвещаемся (святым и особо набожным по ссылке не ходить, это филология - наука такая, церковь науку не очень одобряет).
    Что до обсуждения моей личности поверьте Вам ещё далеко до неё в во всех планах... © Ganik

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Ну, если честно ты странно понимаешь выражение "матерщина", Бандерлог.
    Но даже с учетом такого понимания, другие языки еще как богато описывают сношения с матерью собеседника.
    Мне было не очень приятно это делать, но я специально для тебя собрал всю европу:

(святым, особо одухотворенным, ханжам и морализаторам не читать)
      Spoiler:  
    Дью лай ло мо хэйл - китайский (е.. твою мать в п..у)
      Spoiler:  
    Скопа туа мама - итальянский (е.. твою мать)
    J'ai Baise та mère - французский (я только что вы..б твою мать)
    Ta mere est une pute - французский (твоя мать бл..ь)
    Ta mere suce des ours dans la foret - французский (твоя мать сосет у медведей в лесу)
    Ta mere suce le penis d'animaux pour l'argent - французский (твоя мать сосет х..й животным за деньги)
    Chinga Tu Madre - испанский - (е.. твою мать)
    Mecagüen Ту Puta Madre - испанский (ср..л я на твою е..ную мать)
    Gå å knull morra de - норвежский - (е..и свою мать)
    Morra di er hore - норвежский - (твоя мать бл..ь)
    svela te mor e så frøktele stor - норвежский - (п..да моей матери такая большая)
    Vai de fudder teu mai - португальский - (е..и свою мать)
    Cona da tua mae! - португальский - (ох п..да ж твоей мамы!)
    Deine Mutter schwitzt beim Kacken - немецкий - (очень оригинально, кстати - "твоя мать потеет, когда ср..т")
    Fick deine Mutter - немецкий - (е.. твою мать!)

Это не говоря уже о половых сношениях с богом, еще нерожденными детьми, тетей, дядей, бабушкой, дедушкой и т.д. и т.п.
    Что до обсуждения моей личности поверьте Вам ещё далеко до неё в во всех планах... © Ganik

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Не спорю, Эйсид, при желании можно многое накопать в гугле. Но давай о реалиях. Живой русский я услышал в 18 лет, до того только по книгам. Ругались мы пацанами так, что уши завянут у непривычного человека, а уж как могут завернуть украинские бабушки в деревнях - только держись. Но никто не поминает мать и прочих родственников. Поверь на слово, это факт. Нету таких выражений у живых носителей живого языка, не практикуется в быту. То же самое и с польским - я лично не слышал от реальных, не гугловских, поляков такой стилистики. Вот ты вроде долгое время провел на юго-востоке планеты - в быту тайцы, камбоджийцы ругаются "по матери"?
    В действительности всё не так, как на самом деле...©

Лейтенант

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от banderlog Посмотреть сообщение
    украинского же не существует, это южнорусский диалект.. чего там гуглить..
    А причем тут это вообще?
    Украинский гуглить мне лень потому, что это славянский язык. Пример на другом славянском языке, польском я уже показал, в украинском стоит ожидать того же (ну разве что без остроумной находки про собак ).
    Причем тут диалекты и "тлетворное влияние" - понять совершенно невозможно.
    Происхождение славянского мата от "татаро-монгол" - это, извините, полная чушь.

насколько аутентичны эти выражения
    У европейцев другая физиология?
    Или, может, у них запретной и очень оскорбительной темы половых отношений с матерью не существует, т.к. это все арабы придумали?

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Вопрос в этимологии этих выражений и времени их проникновения в французский. Имхо, переводные испанизмы, а те, конечно, много полезного почерпнули от арабских гостей.
    Целая экспертиза, хорошо присутствует слово "имхо".

Только что сношений с семейными в других языках в принципе не было, а тут вроде появились, но внезапно "переводные испанизмы" (не было же! испания - тоже европа!) - а в испании, судя по всему, появилось от орды (переводное)?

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

при желании можно многое накопать в гугле
    А при чем тут гугл? Я пользовался исключительно одним сайтом с мини-словарями иностранной брани. Называется http://www.youswear.com.
    Или там тоже неправильные "переводные слова орды"? Которыми еще в быту не пользуются (но в словари брани занесли - так, на всякий случай, вдруг будут пользоваться).

Или в дискуссии мы уже стали опираться на язык древних укров, непонятно каким тут боком вообще приплетенный?

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Гугл сам по себе ни при чем, конечно. Я говорю о ЖИВЫХ языках и их носителях. Чтоб не плодить пустой полемики, подождем каментов тех, кто живет в европах. Для начала - ответственно заявляю - в реальном украинском и польском языках ругательства "по матери" не применяются.
    Кстати, как с этим у юго-восточных азиатов, ты не ответил?
    И никаких мифологических древних укров, хз откуда тобой вытащенных. Я говорю о реальных украинцах и их языке. Которого, впрочем, нет, по версии вассермана и ему подобных.

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

То же самое и с польским - я лично не слышал от реальных, не гугловских, поляков такой стилистики.
    Ну да, это показатель. Значит действительно этого нет, раз не слышал. В вашем интернете всё врут! Интернет-орда татаро-монгол оскверняет поляков.

Вот ты вроде долгое время провел на юго-востоке планеты - в быту тайцы, камбоджийцы ругаются "по матери"?
    Бандерлог, а часто ли ты иностранным гостям, приехавшим к тебе в страну, говоришь "е.. твою мать"?
    Если не говоришь вообще, значит в Туркмении никто по мнению иностранного госятя и не ругается вроде таким образом?

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Цитата Сообщение от Китайский Кислотный Рэп Посмотреть сообщение
    Ну да, это показатель
    Ага, это показатель, еще какой. Потому как не слышал вообще, и не гостем будучи, а находясь в своей "естественной среде обитания".
    Про тайцев и иже с ними я спрашиваю не о том, рушают ли они туристов по маме, а практикуют ли это в быту, промеж собой. Или не интересовался?)

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Я говорю о ЖИВЫХ языках и их носителях.
    Еще раз. Сборник иностранного мата, все страны там есть. Живее некуда.
    Не из воздуха ругательство в этих словарях взялось, не из пальца высосаны они - ими пользуются "носители языка".

Чтоб не плодить пустой полемики, подождем каментов тех, кто живет в европах.
    Ежу понятно, что из Европы комментариев не последует.

Но рад, что дискуссия может поменять чье-то мнение и вообще, в споре рождается истина.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Цитата Сообщение от Китайский Кислотный Рэп Посмотреть сообщение
    Но рад, что дискуссия может поменять чье-то мнение и вообще, в споре рождается истина.
    Юз персент. Спор признаю годным занятием, только если он продуктивен и способствует получению новой инфы.
    По сабжу - ну его нафиг ссылаться на интернеты, уж ты то знаешь, насколько обьективна такая информация. Хотелось бы услышать нечто из личного опыта, тассать.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права