Результаты опроса: Как вы относитесь к факту употребления психоактивных веществ?

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Крайне отрицательно (не употребляю, и запрещая употреблять близким)

7 50.00%
  • Отрицательно (не употребляю)

0 0%
  • Нейтрально (мне без разницы, у меня другие интересы)

4 28.57%
  • Положительно (употребляю)

2 14.29%
  • Крайне положительно (употребляю и всем советую)

1 7.14%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: Скажи наркотикам - иногда!

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Re: Скажи наркотикам - иногда!

Связанно ли то что вы употребляли какое-то время вещества изменяющие сознание, с тем, что стиль ваших ответов немного похож на стиль человека находящегося ПОД воздействием веществ. То есть могли ли ваши эксперименты повлиять на вашу адекватность?
    Поймите, мне как и многим сдесь ЧУЖДО (таки да, пафосно) рассуждать о веществах в таком ракурсе.
    Связанно ли? Не знаю, но вряд ли.
    Смогли ли вещества повлиять на адекватность - может быть, а может и нет. Вообще у меня живое воображение с детства, и некоторые люди могут меня изначально считать неадекватным по отношению к себе. Все дело в убеждениях и системе ценностей человека.
    В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от Tascaparai
    Представляет ли "наркомания" опасность, и что можно назвать "наркоманией".
    Это помоему даже "тупо" задаваться подобным вопросом, когда как целое поколение "сдохло"!

Это то, что меня интересует, не только на уровне употребления, но и на уровне нейрофизиологии и психофармакологии. Ну и конечно, меня интересует законный статус веществ.
    Вы не пробовали побыть немного в наркодеспансере?

Дело, наверное, вот в чем - именно благодаря веществам, я впервые смог по настоящему посмотреть на себя со стороны, и даже испытать что-то вроде "религиозного опыта". Вот вам и закоулки эмоций
    Вы имеете ввиду галлюциногены?!
    Вы приняли за истину ваши "глюки" - вовремя работы препаратов, которые активно тормозили процессы в мозгу?
    Интересно - является ли надежным соединением сеть с короткими замыканиями, где от перепадов энергии сгорают соединения, в дальнейшем приходяшие в неходность

я убедился - что самая основная проблема - невежество.
    Невежества в чем? Какую науку человек должен получить, чтобы употребляя "наркоту" он останется свободным от его воздействия?
    А что вас остановило в таком случае от дальнейшего его употребления?

Представьте себе такую картину. Перед вами накрыт стол, состоящий из многих блюд.
    Я вот постарался, но что-то не получилось представить...Хм, вы должно быть стараетесь практиковать свои "некоторые" теоретические навыки...но на мой взгляд слишком "фальшиво", или как я ошибаюсь?

Я за реформы в борьбе с наркотиками, т.е. методы уже показывают свою несостоятельность.
    Ну так обоснуйте в чем конкретно заключается "несостоятельность"?
    Кроме как попытки вызвать метафору, вы не о чем другом не говорите...я так думаю...

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Вы не пробовали побыть немного в наркодеспансере?
    Я был волонтером в заведении, что-то вроде наркодиспансера, но не совсем. Что-то вроде "анонимных наркоманов".

Вы имеете ввиду галлюциногены?!
    Вы приняли за истину ваши "глюки" - вовремя работы препаратов, которые активно тормозили процессы в мозгу?
    Дело в том, что галлюцинации и психоделический трип - имеют разную природу. Галлюцинация - феномен, когда вы видите то, чего нет или не видите то, что есть. Слово "видеть", можно заменить на "слышать", "осязать", "обонять", и.т.д. Например, галлюцинации могут возникать при алкогольном абстинентном синдроме (белая горячка), при органических поражениях мозга, при употреблении клея, растворителя, и.т.д. Галлюцинации у меня были 2 раза - один раз я бредил в возрасте 4-х лет, видел птиц, было страшно. Второй раз, по глупости, употребив один препарат из военной аптечки. Видел страшное, было неловко, до сих пор жалею.
    Психоделический трип, совершенно иное. Нет, галлюцинаций, но изменяется восприятие реальности. Появляется такой феномен, как "синестезия". Можно видеть звуки, обонять цвета, осязать запахи. Психотерапевты, считают, что во время психологического трипа, у человека открывается вход в бессознательное, и всплывают некоторые символы. Это, конечно, всего-лишь, догадки, но я сделал для себя вывод - это позволяет посмотреть на вещи объективно.

Невежества в чем? Какую науку человек должен получить, чтобы употребляя "наркоту" он останется свободным от его воздействия?
    А что вас остановило в таком случае от дальнейшего его употребления?
    Не обязательно "получать науку". Важно лишь, понять какие реальные опасности в себе скрывают многие вещества. В том числе и алкоголь (который по привычке никто не причисляет к наркотиками и пав, хотя он намного более вреден, чем целый класс веществ).
    Я избегаю определения "наркотик" или "наркота", говоря о веществах, которые когда-то использовал я, т.к. они "наркотиками" не являются. Объясню кратко - "наркотик" это как правило вещество с анальгезирующим или анестезийным свойством (болеутоляющее) с эффектом "сонливости" (narcosis - сон от снадобья). Наркотики - это, в основном, опиаты и их производные. И я не советую никому принимать их без крайней необходимости.
    Меня ничего не останавливало от употребления. Просто на данный момент я не чувствую в этом необходимости (или желания). После первого употребления психоделика у меня не было желания употреблять его вновь, хотя опыт был очень положительным. Хотелось этот опыт "переварить". Повторный раз был через несколько недель. И так всегда, у меня всегда были долгие перерывы, и не было никогда никакой зависимости.

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Я вот постарался, но что-то не получилось представить...Хм, вы должно быть стараетесь практиковать свои "некоторые" теоретические навыки...но на мой взгляд слишком "фальшиво", или как я ошибаюсь?
    Просто постарался провести параллели, если не получилось, значит плохо старался.

Ну так обоснуйте в чем конкретно заключается "несостоятельность"?
    Кроме как попытки вызвать метафору, вы не о чем другом не говорите...я так думаю...
    Просто посмотрите на статистику "Войны с наркотиками" (The war on drugs) в США (которые вообще эту "войну" затеяли).
    Понимаете, весь мой опыт основан на переживаниях иррациональных, т.к. наше бессознательное иррационально, и искать какую-то житейскую логику в этом опыте довольно глупо. Если же я начну разводить психофармакологический "матан", вам станет скучно. Например, знаете ли вы что такое гемато-энцефалический барьер? Это "щит" мозга, который не пропускает "лишние" вещества. Мозг, он довольно выборочный, и не пропускает даже многие лекарственные препараты. Так вот, этот самый барьер пропускает диметилтриптамин в мозг, с огромной скоростью. Такое ощущение, что мозг "жаждет" это вещество (которое, кстати, является единственным эндогенным психоделиком).

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Этот график относительного вреда от некоторых веществ. Обратите внимание, что легальный алкоголь, табак (уже нелегальный в тм, лол), кетамин, бензодиазепины и барбитураты (которые вам выпишут по рецепту) приносят больше вреда здоровью, чем демонизированные психоделики и эмпатогены. Это и есть самое странное лицемерие, которое мне приходится наблюдать.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Дело в том, что галлюцинации и психоделический трип - имеют разную природу
    Я в общем-то не говорил про галлюцинации, а про галлюциногены, которые таки являются сырьем для "психоделический трипа"...или у вас есть опыт естественного вызова желаемого состояния??!
    И я думаю Гика, права - нацисты в свое время много живых опытов делали на этой основе (типа оккультизм)...
    у меня были 2 раза - один раз я бредил в возрасте 4-х лет, видел птиц, было страшно.
    У многих детей бывает, в силу какого-либо эмоционального переживания

Второй раз, по глупости, употребив один препарат из военной аптечки. Видел страшное, было неловко, до сих пор жалею.
    Да, есть такое против Х.А. , за гномиками гонялись ?

Психотерапевты, считают, что во время психологического трипа, у человека открывается вход в бессознательное, и всплывают некоторые символы. Это, конечно, всего-лишь, догадки, но я сделал для себя вывод - это позволяет посмотреть на вещи объективно.
    На мой взгляд, подобное погружение и так человек каждый раз делает во сне (если может запомнить сновидение), или типа "управляемые сны" - и эффекта там кажется получается больше, чем от галлюциногенов, нет?!
    Меня ничего не останавливало от употребления.
    С другой стороны мне сложно вериться, что вы употребляли какие-либо препараты,...употреблявщий или имевший опыт человек обычно не высказывается теориями...

Я был волонтером в заведении, что-то вроде наркодиспансера
    По возможности побудьте в настоящем наркодиспансера или проведите там ночь...я думаю будет полезно для ваших исследований...практика!

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Просто посмотрите на статистику "Войны с наркотиками"
    Ну, статистика статистикой, но пока что "наркота" является средством зарабатывания денег, убийств, политических интриг... все покажет эволюция....

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Да, есть такое против Х.А. Smiley, за гномиками гонялись Smiley?
    Гораздо, гораздо хуже.

С другой стороны мне сложно вериться, что вы употребляли какие-либо препараты,...употреблявщий или имевший опыт человек обычно не высказывается теориями...
    Я могу рассказать непосредственно об опыте, но эти посты удаляют как "опасные для общества".
    Могу в личку скинуть ссылку трип-репорта с бывшего блога. Если будет интересно.

На мой взгляд, подобное погружение и так человек каждый раз делает во сне (если может запомнить сновидение), или типа "управляемые сны" - и эффекта там кажется получается больше, чем от галлюциногенов, нет?!
    В подростковом возрасте страдал сонным параличем, который часто переходил в ОС. Нет, это все-таки разные вещи.

По возможности побудьте в настоящем наркодиспансера или проведите там ночь...я думаю будет полезно для ваших исследований...практика!
    Меня мало интересуют опиаты и производные. Хотя, я несколько раз был на "хатах" у винтовых. Заносило случайно. Поверьте мне, любой героиновый торчок - милый пушистый вомбат, по сравнению с винтовыми марафонщиками. Если вы говорите о проведении ночи в наркодиспансере - как о чем-то страшном.

Ну, статистика статистикой, но пока что "наркота" является средством зарабатывания денег, убийств, политических интриг... все покажет эволюция....
    Один популярный сетевой персонаж как-то сказал очень верную фразу - "Государство запрещает наркотики, чтобы они были дороже". В несчастном Афганистане производиться огромное количество опиумных препаратов, в основном, пресловутый героин. Если постараться, можно уничтожить все плантации опийного мака, и существенно сократить производство опиатов. Как по вашему - почему этого не происходит? Ведь героин - это на данный момент один из самых опасных препаратов?

Генерал Армии
    гиго_байт

Status

Mentioned
    7 Post(s)

Страна: Niue

Я могу рассказать непосредственно об опыте, но эти посты удаляют как "опасные для общества".
    Могу в личку скинуть ссылку трип-репорта с бывшего блога. Если будет интересно.

Эта тема сама по себе опасна для общества. Зачем вы пошите все эти исследования если понимаете что они социально-опасны?

Сообщение Башлыку об удалении этой темы я уже отправила.
    Учите своих сыновей тому, что женщина - это друг, дом и жизнь.

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Эта тема сама по себе опасна для общества. Зачем вы пошите все эти исследования если понимаете что они социально-опасны?
    Я бы был признателен, если бы вы подобные утверждения подкрепляли чем-нибудь, хотя бы какими-то эмпирическими данными. Мы тут говорим о вполне реальном феномене, и подобное мнение без доказательства для меня, простите, малозначимо.

Сообщение Башлыку об удаленоо этой темы я зухе отправила.
    Да, это лучшее решение. Запрещать. Это в очень в духе...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права