Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 101

Тема: нехорошая история

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Страна: Ukraine

4 из 4 участников нашли это сообщение полезным.

нехорошая история

В общем, случилась очень неприятная история у моих знакомых.
    Постараюсь описать.
    У подруги была собачка, маленький той-терьер. Жил у них уже больше 7 лет. Член семьи. Муж вышел до коммерческого, вывел собачку, а потом довел до подъезда, она забежала, и должна была домой вернуться, а он пошел дальше до ларька, не стал с ней подниматься.
    В этот момент что-то произошло.
    Подруга услышала визг, и еще какие-то звуки, выглянула в окно. Увидела соседа, ранее судимого, выходящего из подъезда с мешком в руках. Сразу выбежала в подъезд, собаки нигде не было. Она спустилась, увидела соседа с мешком, садящимся в машину, и он уехал.
    Далее.. Он вернулся, она стала его спрашивать где собака, на что он ответил что-то грубое, и "ты будешь следующей". И накинулся на нее. При этом, он кинул ее на землю (или пол, дело было уже в подъезде, насколько я поняла). На грохот выбежали соседи. В этот момент вернулся муж, и увидев эту ситуацию, ударил в лицо соседа. Сломал ему нос. У подруги перелом руки и ушибы, итд.
    Соседа в итоге увезла скорая, он был в больнице несколько дней. Он был пьян на тот момент. Собаку так и не нашли. Но знают, что она была убита -задушена.
    После всего этого у моей подруги, помимо того, что сильно разбилась, еще и нервное потрясение, первые два дня, не могла ни есть , ни пить, что было чревато для ее жизни, так как есть сопутствующие заболевания. До сих пор не может прийти в себя от шока, и очень ограничена в движениях, из-за перелома.
    Сосед уже вышел из больницы. Дальшейшего общения с ним не было.
    Проблема в том, что теперь есть угроза того, что ее муж может быть привлечен к уголовной ответственности.
    Заявления в полицию они подали. Но, как им сказали, раз сосед оказался в больнице, то отвечать будут все - и сосед, за нападение. и ее муж, который ему врезал.

Я не очень понимаю, почему ее муж должен отвечать, и разве это не может рассматриваться как необходимая оборона, при нападении?

И что они могут предпринять в такой ситуации?
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Turkmenistan

1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от nemo13 Посмотреть сообщение
    А удар человека об землю, когда его кидают через себя , это не удар ?
    Это пойдет как "непреднамеренное причинение вреда здоровью". Вы никак не докажете что именно "через себя", этот мудак будет заявлять "Я ее оттолкнул от себя и не хотел ей причинить". ИМХО
    движение рукой в лицо
    Пойдет как "преднамеренное". ИМХО

Скажите пожалуйста, они не вызывали полицию по факту нападения? Обращались ли они со встречным заявлением в полицию?
    Clowns to the left of me, jokers to the right

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Да, они написали сразу же все заявления. Все зафиксировали. Но так как у обеих сторон физические повреждения, то им сказали, что может так оказаться, что они тоже будут отвечать. Пока ничего определенного нет. Таскают, опрашивают соседей итд.
    Поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, - летал или не летал, а тем, что не врет. Если я сказал, что полечу, - значит я должен это сделать. Я понял, в чем ваша беда - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

покажите пожалуйста намордник для той терьера?
    Есть альтернатива, поводок.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Но так как у обеих сторон физические повреждения, то им сказали, что может так оказаться, что они тоже будут отвечать.
    Я бы обратился к адвокатам. Как минимум - проконсультироваться по линии обороны, а как максимум - грамотно составить заявление в прокуратуру/суд и т.п. так как полицаи могут творить беспредел на местах.

Генерал Армии

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Цитата Сообщение от goovich Посмотреть сообщение
    Есть альтернатива, поводок.
    Конечно есть. И собака у них уже давно была. И проблем не было. Думаю, сейчас очень сильно жалеют, что вообще отпустили собаку добежать до квартиры самостоятельно. Но на все случаи жизни не подстрахуешься.
    Я даже не представляю, что бы я сделала в такой ситуации. И не хочу представлять подобную ситуацию. Тоже, считаю, что в первую очередь, для безопасности своей собаки (тем более маленькой ) надо держать исключительно на поводке.
    Еще что удивляет - это ведь надо было постараться, поймать собачку (или подозвать) . Она же мелкая, юркая, если не хочет, то не так просто ее отловить.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Еще что удивляет - это ведь надо было постараться, поймать собачку (или подозвать) . Она же мелкая, юркая, если не хочет, то не так просто ее отловить.
    Просто этот сосед изверг.

Подполковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Bahrain

4 из 4 участников нашли это сообщение полезным.
    Люди озлобленны,и от бессилия что то изменить срываются на окружающих как правило на тех кто менее всего способен дать отпор.

Генерал Майор

Status

Mentioned
    4 Post(s)

Страна: Canada

отпустили собаку добежать до квартиры самостоятельно
    собачка знает на кого лаять,если такой тип,собаки чуют это,наверное не в первый раз ее обижал он,пинка там итд,вот может и начала лаять,а тот разозлился..есть уроды в нашей жизни!

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

2 из 2 участников нашли это сообщение полезным.
    Цитата Сообщение от neobob Посмотреть сообщение
    собачка знает на кого лаять,если такой тип,собаки чуют это
    На меня собаки иногда тоже лаят. Меня раскрыли или все же собачек своих нужно держать на поводке, потому как это в первую очередь животное.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    3 Post(s)

3 из 3 участников нашли это сообщение полезным.
    Кошмар..конечно. Немо очень сочувствую вашей подруге..надеюсь все решится в ее пользу...хотя собачку уже не вернешь(((
    А полицию не удивило показание...что сосед в нетрезвом состоянии ..ЗА РУЛЕМ..куда то отвез собачку******
    Волшебная на всю голову

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 12345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права