Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Прогресс это гибель

Генерал Армии
    Завхоз

Status

Mentioned
    24 Post(s)

Страна: Barbados

1 из 1 участников нашли это сообщение полезным.

Прогресс это гибель

Согласны в с тем что прогресс, в том числе и технологический, погубит человечетсво?
    "Do not let the behavior of others destroy your inner peace." ~ Dalai Lama

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от KIMLU Посмотреть сообщение
    Может быть не стоит торопиться с выводами....то что вы отметили очень похожа на сценарию фантастического фильма "Вирус"
    зачем известному человеку заниматься фантазиями?приведу распечатку его сообщения
      Spoiler:  

Были обнародованы сенсационные данные, которые проливают свет на истинную причину нашей орбитальной станции “МИР”. По официальной версии, как вы помните, она была затоплена в 2001 году потому что выработала свой ресурс. Однако, сегодня выясняется, что решение о ликвидации первого космического дома было принято в связи с тем, что на ней был обнаружен космический вирус неизвестного происхождения, который мог нести угрозу человечеству. Оказывается, в течении нескольких лет наши медики фиксировали появление на станции странных неизвестных науке вирусов, которым были нестрашны ни космический холод, ни космическая радиация. Более того, у одного из космонавтов даже была диагностирована неизвестная науке и неподдающаяся лечению болезнь.

Герой Советского Союза, Александр Серебров десятки раз наблюдал падение небесных тел прямо в космосе из иллюминатора орбитальной станции “МИР”. За его плечами 4 полета и 10 выходов в открытый космос. Но Серебров не мог даже представить, что один полет окажется для него роковым. Ту экспедицию Александр помнит по минутам. Космонавты орбитальной станции “МИР” только ступили на ее борт. На станции осталось снаряжение, которое использовал экипаж предыдущей смены, в том числе и скафандры.

Бортинженер орбитальной станции “МИР” Александр Серебров должен был подготовить снаряжение для выхода в открытый космос. Когда Серебров открыл один из скафандров на него, в буквальном смысле, хлынула волна зеленой пыли. На Земле пыль оседает, а в космосе, в условиях невесомости, она просто неуловима. Внутри скафандра образовалось несколько слоев плесени – все это команде пришлось вычищать подручными средствами. Плесень и пыль собрали и отправили в пылесборник. Через несколько дней заметили – вода на станции имеет неприятный привкус. Еще через неделю в отсеках появился резкий запах.

Герой Советского Союза, Александр Серебров: “Мы попросили поменять колонку. Нам не разрешили. Тогда мы обратили внимание, что у нас каждые полчаса останавливается насос откачки конденсата. Гудит сирена, что-то там останавливается и перестает качать.”

Тогда космонавты разобрали колонку и определили, что нужно заменить насос, но это не помогло. А вскоре, Серебров заметил, что весь фильтр колонки забит крошками ядовито-желтого цвета.

Герой Советского Союза, Александр Серебров: “На входе там стоит сеточка, смотрю, она забита крошкой какой-то. Такая полу-резина полу-пластмасса желтоватого цвета. Такими кубиками.”

Неизвестного происхождения гранулы снова стряхнули в пылесборник – решили разобраться на Земле. Экипаж вот-вот должен был вернуться домой, но полет продлили на 2 месяца. Космонавтам ничего не оставалось, как самим исправить неполадки. Тогда Серебров решил разобрать колонку.

Герой Советского Союза, Александр Серебров: “Я открыл, смотрю там тоже кусочки какие-то по торцам. Я туда засунул проволоку и вытаскиваю оттуда полутораметрового червяка. Он был гибкий, желтый, с темно-коричневыми пятнами. Как змея такая.”

Космонавты испытали сильнейший шок от увиденного. Как это существо смогло оказаться в герметичной системе орбитального водопровода? Команда сообщила о происшедшем в центр управления полетами. Экспедицию срочно стали готовить к возвращению на Землю, но времени у космонавтов было не много. Одна микро-бактерия, в условиях космоса, мутировала так, что смогла переродиться в целого слизня. Под воздействием космической радиации вирусы стали медленно разрушать станцию “МИР”. Один за другим из строя выходили важнейшие приборы, в частности вышел из строя противопожарный датчик. Космонавты перестали контролировать ситуацию, на “МИРЕ” в любой момент мог случиться пожар. Без противопожарного датчика и сигнализатора дыма, такая ситуация могла привести к катастрофе.

Свою опасную находку Александр Серебров отправил на грузовом космическом корабле на Землю. Экипажу оставалось провести в космосе еще несколько дней. Уже на станции Серебров почувствовал недомогание: постоянно кружилась голова, тошнило, несколько дней космонавт пролежал с температурой.

После экстренной ситуации на станции “МИР”, в институте медико-биологических проблем была создана целая программа по изучению поведения микроорганизмов в космосе. Для экспериментов было разработано специальное оборудование. Материалом стали споры бацилл и микроскопических грибов наиболее устойчивых к воздействию внешних факторов. Их помещали на металлические конструкции из которых изготовлена внешняя оболочка космического корабля. Этот образец оставляли в чашке Петри, которая гермитично заваривалась. На крышке находился мембранный фильтр, он позволял проходить внутрь чашке воздуху, но удерживал микроорганизмы внутри. Микроорганизмы провели в космосе 18 месяцев – так впервые было доказано, что бактерии могут не просто выживать в экстремальных условиях, но и под воздействием сильнейшей радиации трансформироваться в более сильные организмы.

После возвращения Александра Сереброва на Землю, симптомы странного заболевания стали усиливаться. Сильнейшие боли в области живота, тошнота и постоянная слабость не давали нормально жить. За помощью Александр Серебров обратился в институт эпидемиологии и микробиологии, но поставить точный диагноз врачи не смогли.

Герой Советского Союза, Александр Серебров: “Они говорят: Ну у Вас дрожжевая бактерия в кишечнике, но у нас на Земле аналогов нет – это мутант, поэтому мы не знаем как ее лечить.” Александр Серебров понимает, что скорее всего, он никогда уже не поправится. Космонавту остается надеяться только на то, что у вируса не проявятся новые симптомы.

Станцию “МИР”, всю поросшую космическими грибами, в 2001 году затопили в Тихом океане. Ученые уверяли – станция прошла термообработку через атмосферу, в такой печке ни одни микробы не выживут. Но, признавали – до конца свойства мутировавшей в невесомости плесени не известны. Станцию затопили но, что если космические бактерии выжили? Что сейчас происходит на глубине, где покоятся остатки “МИРА” – неизвестно. Существует ли угроза того, что из водных глубин на землю придет неизвестный вирус?

А что касаемо отправить на луну и тем более на марс то кроме желания надо иметь и возможности ( в виде топлива) на перелет!
    Иногда, вступаясь за уродство,
    Мы защищаем красоту! (Сирано де Бержерак)

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
    зачем известному человеку заниматься фантазиями?приведу распечатку его сообщения
    Он сам может быть и не печатал такие статьи. Про всех людей пишут разно-всякое.
    А так в период последнего полета Сереброва действительно производились очень значимые исследования и происходили нештатные ситуации, как задевание кораблем борта станции, отказ оборудования...но совершенно не связанные с теми сценариями, приведенными вами выше.

Есть маленькая доля вероятности, что грибки могли размножаться!
    Но как если стоимость одного скафандра приравнивается в несколько миллионов далларов (в том числе рассчитанное против выделения влаги). и на станции чистейший воздух?!

Вот прошу почитать интервью Сереброва французскому изданию Le Courrier de Russie.http://www.lecourrierderussie.com/2011/05/19/aleksandr-serebrov-ru/
    Там подробно рассказывает, что он делал в космосе...
    И вот где, как раз огромный прорыв и прогресс!!!

А что касаемо отправить на луну и тем более на марс то кроме желания надо иметь и возможности ( в виде топлива) на перелет!
    В невесомости наверно нужно на порядок меньше топливы и времени для разгона, если конечно вспомнить старт американского Апполона в сторону Луны.
    Последний раз редактировалось KIMLU; 17.03.2012 в 14:59.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

сли конечно вспомнить старт американского Апполона в сторону Луны.
    да но не надо забывать что ракета-носитель «Сатурн V» была способна вывести на низкую околоземную орбиту полную массу около 145 т, а на траекторию к Луне — около 65 тонн. а масса МИра была от 130 до140 тонн т.е надо было пару сатурнов к ней прикрепить что бы отправить к луне не говоря уж о марсе.
    К сожалению по вашей сслке на лекурьер перейти не могу- выкидывает но зато нашел интервью Сереброва другому космонавту и обозревателю Новой газеты Ю. Батурину где он практически повторяет про бактерии.Если иньтересно почитайте www.novayagazeta.ru/society/4643.html

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

К сожалению по вашей сслке на лекурьер перейти не могу
    Александр Серебров: «Я сжег легкие ради космоса»
      Spoiler:  
    Александр Серебров—один из самых известных российских космонавтов. Долгое время ему принадлежал рекорд по количеству выходов в открытый космос. В 67 лет он вспоминает о своих детских мечтах, о многочисленных экспедициях, в которых ему довелось побывать, о своих взаимоотношениях с Ельциным, Путиным и Франсуа Миттераном.
    Le Courrier de Russie: Расскажите, пожалуйста, о своем детстве.

Александр Серебров: У меня всегда была четкая цель. Я мечтал быть летчиком и управлять самолетом, летающим над атмосферой. Я делал ракеты, читал Жюля Верна, где люди из пушки отправлялись на Луну…

LCDR : А потом?

А. С.: После школы я поступил в Московский физикотехнологический институт, это произошло сразу же после полета Гагарина… Я хотел полететь в космос, но в то время все космонавты были военными, а я не хотел быть военным. Я решил стать бортинженером, и это был правильный выбор. Вскоре в космос стали посылать гражданских…

LCDR : Как Вас выбрали для полета в космос?

А. С.: В то время я работал в конструкторском бюро «отца» советской космической программы, Сергея Павловича Королева, над одной очень секретной темой. В ту эпоху все было секретным. Но сегодня я могу вам об этом рассказать. Речь шла о создании корабля для полета на Марс. Надо было разработать теплоизолятор, который выдерживал бы температуру в 50 тыс. градусов по Цельсию.

LCDR : А потом?

А. С.: Потом, в 1979 году, я работал над проектом космического телескопа и в это же время познакомился со специалистами французского Национального центра космических исследований (Centre National d’Études Spatiales, CNES).

LCDR : А потом состоялся Ваш первый полет?

А. С.: В августе 1982 года мы совершили полет на станцию «Салют-7». Второй полет был в апреле 1983 года, сразу же после экспедиции французских космонавтов под руководством Жан-Лу Кретьена (Jean-Loup Chrétien).

LCDR : Каким было Ваше впечатление от французов?

А. С.: О-о-о… Французы в тот раз не справились со своей миссией, и нам пришлось исправлять их ошибки, чтобы выполнить свою! Нам удалось изобрести ультрачистые медицинские препараты.

LCDR : То есть?
    А. С.: Во время этой экспедиции мы разработали и ввели в действие систему, которая позволяет производить медикаменты в 80 раз более чистые, чем на Земле
    LCDR : Есть ли еще какие-то яркие воспоминании об этих экспедициях?

А. С.: Да. Например, мой третий полет в 1989 году. Я участвовал в нем потому, что очень хорошо умел управлять «космическим мотоциклом». Я никогда не управлял самолетом, но в том, что касается управления космическим мотоциклом, я был лучшим! Так вот, во время этой экспедиции мы придумали метод, позволяющий при помощи электролиза превращать мочу в чистую воду.

LCDR : Но Ваша космическая деятельность не закончилась после того, как Вы перестали летать?

А. С.: Нет. С 1988 года я руковожу Всероссийской молодежной аэрокосмической ассоциацией «Союз», а с 1995 я являюсь политическим советником по космической отрасли. Я начинал этим заниматься при Борисе Ельцине, работал с его советниками над проектами строительства космодромов, новых двигателей, Международной космической станции. Вместе с нами в разработке проекта МКС участвовали США, Норвегия и Украина. В настоящее время я являюсь помощником депутата Государственной Думы Алексея Смолина. Это единственный незрячий депутат в парламенте. Но могу вам сказать, что при этом он очень дальновидный…

LCDR : Какими были Ваши отношения с Ельциным?

А. С.: Прекрасными. Это был хороший человек… При этом я не испытываю большого уважения к тем, кто пришел после него. Ельцин часто приходил сюда играть в теннис, потому что на территории Звездного городка не было подслушивающих устройств! Однажды он даже прятался здесь в бане. Это было в 1991 году, когда его искали Горбачев и КГБ.
    LCDR : Какие еще у Вас есть воспоминания о Ельцине?

А. С.: Есть одно воспоминание, которым я очень горжусь. Однажды, после очередной теннисной партии, мы вместе с ним пошли в баню. И я ему сказал: «Борис Николаевич, я думаю, что нужно остановить космическое соперничество с США. Надо заменить это соревнование сотрудничеством, создать международную российскоамериканскую космическую станцию». На следующий день Ельцин заложил основы этого сотрудничества! Мне он очень нравился, по крайней мере, он был пунктуален. В отличие от Путина. Несколько месяцев назад представителей Гагаринского фонда пригласили в Белый дом. Там собрались академики, космонавты. Прием был назначен на 15.00, а Путин пришел только в 18.15. Ельцин никогда себе такого не позволял. Когда мы с ним встречались, он мне всегда за 10—15 минут говорил, что должен идти на следующую встречу. Знаете, первым указом Ельцина в должности президента был указ об образовании. Первый указ! Это чтобы вы понимали его приоритеты…

Все под спойлер не помещается, дальше по ссылке, в предыдущем посте ссылка была с ошибками
    http://www.lecourrierderussie.com/20...r-serebrov-ru/

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Ю. Батурину где он практически повторяет про бактерии.Если иньтересно почитайте www.novayagazeta.ru/society/4643.html
    Почитал, интересно!
    События захвата бактерий Серебровым почему-то сильно отличается с той, которой вы привели выше в первой ссылке, и тем более новая газета, по сути относится к "желтой", нет?!
    Единственно, есть совпадает эпизод, где он сжег легкие, т.е. всеравно все описывается, как между прочим и многочисленными нестыковками.

да но не надо забывать что ракета-носитель «Сатурн V» была способна вывести на низкую околоземную орбиту полную массу около 145 т, а на траекторию к Луне — около 65 тонн. а масса МИра была от 130 до140 тонн т.е
    Увы, плохо разбираюсь в космических аппаратах, но если я правильно понимаю, по закону Галилео в космосе масса не играет существенной роли, а играет больше, зависимость от высоты падения...
    Цитата:
    Транспортировка крупногабаритных грузов с низких орбит на высокие и обратно, транспортировка аналогичных грузов с орбиты Земли к Луне. В отличие от вывода грузов на низкую орбиту эта операция может производиться двигателями как большой, так и малой тяги. При использовании двигателей большой тяги аппарат достигает высокой орбиты или окрестностей Луны значительно быстрее, чем при использовании двигателей малой тяги (единицы и десятки килограммсилы). Однако доля полезного груза, доставленного на высокую орбиту, зависит от скорости истечения рабочего тела, и здесь двигатели малой тяги могут иметь преимущества по сравнению с некоторыми типами двигателей большой тяги.

В частности, сравнительный анализ возможностей решения этой задачи с помощью ЖРД и электрореактивных двигателей с ядерными энергоустановками показывает, что если в первом случае доля груза, доставляемого с низкой орбиты на стационарную, составляет около 30 %, то во втором — 60–65 %. Это обстоятельство может иметь решающее значение при выборе средств доставки для транспортировки крупногабаритных грузов, когда определяющим фактором является количество груза, транспортируемого за один перелет, а не продолжительность последнего.

Использование двигателей малой тяги имеет особенность, которая для ряда транспортируемых грузов может оказаться большим преимуществом: малые тяги создают и малые перегрузки. В связи с этим появляется возможность собирать крупногабаритные конструкции на низкой орбите и перемещать их затем на высокие, не предъявляя к созданной таким образом конструкции жесткие требования по перегрузкам, характерные при использовании двигателей большой тяги.
    То есть, чтобы разогнать космический аппарат до нескольких тысяч км/ч, хватает небольшой мощности....Конечно, я согласен, что утопить Станцию будет немного дешевле, чем направить на другой конец от Земли. И раз пришли к выводу утопить, значит проблема там была не совсем уж такой опастной, как кажется.
    Еще со школы известно, что на Станции Мир всегда проводились работы по выращиванию водорослей и прочей зелени, для очистки и выработки воздуха.
    А так по природе, любой обычный (земной) дрожжевой грибок попавший в организм практически неизлечим, потому что переходит на нервную почву, и возможно только периодически уменьшать симптомы заболевания путем ведения постоянного курса лечения....

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

по закону Галилео в космосе масса не играет существенной роли, а играет больше, зависимость от высоты падения...
    масса есть масса независимо от нахождения.К примеру что бы переместить землю на расстояние 1км требуется затратить работы гораздо больше шем для того же перемещения скажем Луны а именно во столько раз во сколько масса луны меньше массы земли. т е не надо путать вес и массу.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

В ногу со временем
    Идеальный задний сальто робот от Бостон Дайнемикс

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Прогноз изменения труда к 2040 году

В каком направлению будет меняться специальности...уже говорят, что профессия бухгалтеров, юристов и прочих в недалеком будущем могут заменить технологии ИИ

Генерал Полковник
    ☆ агент влияния ☆

Status

Mentioned
    1 Post(s)

В каком направлению будет меняться специальности...уже говорят, что профессия бухгалтеров, юристов и прочих в недалеком будущем могут заменить технологии ИИ
    А куда грузчиков девать, эти же люди к учебе не способны?

Видео вызывает смешанные чувства, вроде радость за прогресс, но страшно находиться рядом с такой железякой.
    Я вас научу Родину любить.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Цитата Сообщение от CD Посмотреть сообщение
    А куда грузчиков девать, эти же люди к учебе не способны?
    Точно не знаю, но в одном из скандинавских стран городской мунипалицет перекваливицировал всех уборщиков в другие профессии - за городской бюджет. Благодаря чему, люди не лишились работы в будущем.

Но вот что: В рамках проекта Andy ученые трудятся над созданием роботов-гуманоидов, которые станут нашими помощниками, и разрабатывают для них модели поведения.
    Клаудио Росмино, euronews: “В рамках проекта Andy ученые трудятся над созданием роботов-гуманоидов, которые станут нашими помощниками, и разрабатывают для них модели поведения. В каких сферах можно найти применение этим роботам? В самых разных – от ведения домашнего хозяйства до здравоохранения и промышленности”.

Собственно и видео...
    http://ru.euronews.com/2018/01/29/the-future-of-work-human-robot-collaboration

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права