Страница 34 из 53 ПерваяПервая ... 24293031323334353637383944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 525

Тема: Ведущие travel-шоу «Орел и решка» планируют посетить Ашхабад

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Norway

Цитата Сообщение от MTV Посмотреть сообщение
    Конечно, нет! Чего мы и наблюдаем. И очень грамотный шаг по привлечению менеджмента в "Огузкент" и "Йылдыз". Т.е. правительство само понимает это и привлекает менеджмент из-за бугра. А условия таково, что наши без прибыли не остаются. И это правильный шаг!
    Я работал с Огузкентом и с Грандом. Совсем не в восторге от менеджмента в Огузкенте. Многого не хочу говорить, потому что еще придется с ними работать. В Гранде же наоборот, все желания исполняются по щелчку.

Ринул! Более 3,2 млн. туристов в год - и это только начало.

Ринул! Я сам недавно ринул туда. Только один город Батуми посещают более 1.2 млн. туристов в год (!)
    Представляете, каков доход этим странам от них?
    Неудачные примеры. Туризм так и не сделал эти страны богатыми. Чем, например, "туристическая" Киргизия отличается от нетуристического Таджикистана? А Грузия от беднейшей страны региона -Армении?

PS: Я тоже за развитие туризма и за передачу отелей иностранному менеджменту.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

А промышленное освоение мы начали в 60-х годах. Т.е. всё это время мы снабжали газом Союз. Вот уже более полувека газ качается из наших недр.А с условием нынешних гигантских объёмов экспорта, надолго его не хватит.
    У вас есть данные с аудитом туркменских месторождений?

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Туризм так и не сделал эти страны богатыми.
    И не скоро сделает. Я уже ни раз писал, нужно время.
    Чем, например, "туристическая" Киргизия отличается от нетуристического Таджикистана?

Например, средняя з/п в Киргизии 350$, в Таджикистане чуть более 120$, для сравнения в Туркменистане 280$. И эти показатели ещё раз свидетельствуют о том, что для того, чтобы хорошо жить, совсем необязательно иметь запасы нефти и газа. Туризм вполне может их заменить. Прибалтийские страны тому пример.
    Цитата Сообщение от BigJ Посмотреть сообщение
    Конечно! С 2009 года международный аудит независимых компаний проводится в нашей стране и освещается не только в оф. СМИ, но и на тематических выставках и форумах. Гугл в помощь или сайт oilgas.gov.tm

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

И не скоро сделает. Я уже ни раз писал, нужно время.

Например, средняя з/п в Киргизии 350$, в Таджикистане чуть более 120$, для сравнения в Туркменистане 280$. И эти показатели ещё раз свидетельствуют о том, что для того, чтобы хорошо жить, совсем необязательно иметь запасы нефти и газа. Туризм вполне может их заменить.
    Мне гугл первой ссылкой дал такую
    В Киргизии один из самых низких уровней доходов в СНГ

БИШКЕК, 1 ноября. Киргизия занимает предпоследнее место среди стран СНГ по размеру заработных плат населения. Об этом сообщила заведующая отделом статистики труда и занятости Нацстасткома Киргизии Гульнара Джайлообаева.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/11/01/1053753.html

Прибалтийские страны тому пример.
    Плохой пример, даже дотации ЕС не смогли спасти эти крохотные страны от депопуляции. И сомневаюсь, что доходы от туризма там больше чем подачки Брюсселя.

Конечно! С 2009 года международный аудит независимых компаний проводится в нашей стране и освещается не только в оф. СМИ, но и на тематических выставках и форумах. Гугл в помощь или сайт oilgas.gov.tm
    Спасибо за гугл я и не знал о его возможностях!
    У меня на руках отчет BP. Согласно их оценкам (очень скромным по мнению экспертов), газа в Туркменистане 14 триллионов кубов. Ежегодный же экспорт составляет максимум 40 миллиардов кубов.
    Внимание вопрос: - сколько лет Туркменистан сможет поддерживать существующие объемы экспорта?

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Вот еще немного информации к сведению, недавно не могли поселить гостей ни в гранд ни в президент, оба отеля были полностью забронированы.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Nepal

Конечно, нет! Чего мы и наблюдаем. И очень грамотный шаг по привлечению менеджмента в "Огузкент" и "Йылдыз". Т.е. правительство само понимает это и привлекает менеджмент из-за бугра. А условия таково, что наши без прибыли не остаются. И это правильный шаг!
    Я это и пытался обьяснить разными словами нескольким людям.. что менеджмент это не равно отдать прибыль.

Я работал с Огузкентом и с Грандом. Совсем не в восторге от менеджмента в Огузкенте. Многого не хочу говорить, потому что еще придется с ними работать. В Гранде же наоборот, все желания исполняются по щелчку.
    У меня прямо противоположный опыт, в Огузкенте всё решается очень быстро и в сторону клиента.. когда как Гранд всё таки сильно отдаёт совком..

Внимание вопрос: - сколько лет Туркменистан сможет поддерживать существующие объемы экспорта?
    Это пессимистичные прогнозы про 14 триллионов, но если считать по этим данным, то это около 35 лет. Как известно Туркменистан ищет возможные пути поставки голубого топлива в разных направлениях.. Надо понимать, что нашим детям халявного газа уже не видать.

Вот еще немного информации к сведению, недавно не могли поселить гостей ни в гранд ни в президент, оба отеля были полностью забронированы.
    Так бывает, да.. особенно во времена форумов и конференций. Почему бы не отдать строительство отелей в частные руки?
    Мы — Русские! С нами Бог (с)

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Ежегодный же экспорт составляет максимум 40 миллиардов кубов.
    Это только в Китай на сегодня.
    Читайте новости TDH. Только согласно последним подписанным недавно документам, Китай будет ДОПОЛНИТЕЛЬНО приобретать 25 млрд. кубометров газа (итого 65) + дополнительная третья ветка в Китай, обёмы которой пока неизвестны + Иран + Россия + в скором будущем ТАПИ + внутренне потребление порядка 50 млрд. + строящиеся электростанции, энергию от которых получают путём сжигания голубого топлива + импорт сжиженного туркменского газа частными иностранными предприятиями. Я ещё молчу про призрачный, а возможно и нет, трубопровод по дну Каспия.

А то, что СМИ пишут о средних з/п КР - это понятно. Статистику они берут оттуда, откуда дают, а выдаёт статистику кто? Правильно, сама страна, т.е. КР. А для чего занижают показатели? Для того, чтобы показать донорам положение. Для того, чтобы не переставали давать подачки стране. На самом же деле, друзья мои, Киргизия живёт намного лучше, чем мы себе представляем. Это пример того, когда гос-во бедное, а жители богатые.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Спасибо за гугл я и не знал о его возможностях!
    А зачем спрашивал

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Цитата Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
    доход является чуть-ли не основной статьей прибыли бюджета...и где отток количества туристов является чуть-ли угрозой финансовой безопасности государства...
    Хороший ответ...т.е. я делаю очередной раз вывод, что туризм не является гарантом стабильности...

И как грубо говоря, сказал МТВ - является только прибилью для карманных расходов...

Цитата Сообщение от stacker Посмотреть сообщение
    Вам некогда/неохота/неумеете заниматся этим хозяйством - нанимаете домоуправительницу...
    Не проще ли назвать "вещи своими именами" - то есть "Домработница" - сфера предоставления "физического труда", то есть от ее действия зависит "облегчение физ.труда".
    Но если быть точнее, такого слова, как вы привели нет. Конечно есть что-то подобное - но его значение имеет ни как иначе - "скопидом"

Цитата Сообщение от WMinTM Посмотреть сообщение
    Отдать отели в Авазе международным менеджемент-командам (Софитель, Мариот, Бествестерн, итд)
    Да, я читал это выше, но надеялся, что вы себя подправите.

Для начала "Софитель" - это не менеджмент команда, а скорее обычный "бренд" компании "Аккор", то есть владельцев сети отелей.
    Отсюда исходим, что - это владельцы бизнеса, а не команда-менеджеров.

П.С. К тому же если учитывать, что продукты питания отель нередко ИМПОРТИРУЕТ ИЗ ФРАНЦИИ - то не вижу выгоды для местых фермеров!

В остальном не буду продолжать демагогию....я не против развития туризма - но надо развиватся по американской модели туризма.

Вам необходимо учитывать маленькую мелочь:

В свое время Леонардо да Винчи - предложил схему парашюта - в этом случае ее можно сравнить с "диверсификацией" экономики (кстати - это слово пишется именно так, а не как вы написали).

То есть принцип Да Винчи заключается в том, что он предложил схему 12х12 логктей, в этом случае парашют будет раскрываться правильно и подвесная система не пострадает...

Цитата Сообщение от WMinTM Посмотреть сообщение
    Вот вам и мнение независимого иностранца, эти "ньюнсы" мы даже не приняли во внимание Спасибо вам, hamsanim.
    Вы не приняли во внимания, а я сталкиваюсь с этим каждый день....
    Но надо учитывать, что российский паспорт нетолько у россиян, и нет ничего удивительного, что так все тщательно рассматривается...

Думаете, получить официальное приглашение в РФ является проще или дешевле? Или получить Шенген проще и дешевле?

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    3 Post(s)

Цитата Сообщение от KIMLU Посмотреть сообщение
    Думаете, получить официальное приглашение в РФ является проще или дешевле?
    И проще, и дешевле. Чтобы вылететь в Москву, я бронирую отель в интернете. Далее со мной связывается отель, в ответном письме я пишу, что мне нужно приглашение. В течение двух дней мне его высылают на почту, и ещё через 2-3 дня российская виза в моём туркменском паспорте. Приглашение обходится мне в 0 рублей. Стоимость проживания от этого не меняется и является единой для всех: что с приглашением, что без.

Страница 34 из 53 ПерваяПервая ... 24293031323334353637383944 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права