Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 1520212223242526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 284

Тема: Ислам

Сержант

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Ислам

Ассаламу алейкум.

Тут задаем вопросы на тему ИСЛАМА.

Я на них отвечаю

Не пора ли все-таки взяться за разум и быть человеком, и получить за это награду без счета, чем жить как животное, удовлетворяя свои инстинкты, и быть худшим из творений.

Сержант

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Re: Если Вас интересует ислам...

Отношение Ислама к шиитам

Имам аш-Шафии.

Однажды аш-Шифии сказал относительно шиитов: "Я некогда не видел еретиков среди людей более лживых, чем Рафидиты-Шииты" (Ибн Таймия, "Минхаай ас-Суннах ан-Набавиыях", 1/39).
    Также он сказал: "Берите знания от каждого, которого встречаете, за исключением Рафидитов-Шиитов потому что они придумывают хадисы и включают их как часть своей религии" (Ибид, с3.

Имам Абу Ханифа.
    Было сказано, что Абу Ханифа часто повторял следующее о Шиитах: "Ели кто-либо сомневается неверные ли они, он сам становится неверным".

Имам Малик.
    Однажды Малика спросили о них, он ответил: "Не разговаривайте с ними и не слушайте их, ибо явно, что они лжецы" (Минхаай ас-Суннах, 1/37).
    Во время урока Имаму Малику было сказано о Рафидитах-Шиитах, что они проклинают сподвижников, в ответ он прочел аят из Корана: "Myxaммaд - пocлaнник Aллaxa, и тe, кoтopыe c ним, - яpocтны пpoтив нeвepныx, милocтивы мeждy coбoй....Таковы они для того, чтобы ими раздражить неверных". (Тафсир Куртуби, Сура ал-Фатх; примечания редактора: Кто гневается на сподвижников является неверным, потому что аят поясняет ":чтобы ими раздражить неверных").

Ибн аль-Мубарак.
    Ибн аль-Мубарак сказал: "Религия получают от Ахль Хадис, вероучений Ахль-Рай и лжи от Рафидитов-Шиитов" (Aдх-Дхахабее, ал Мунтакаа мин Минхаай ал-И`тидаал, п. 480).
    Абу Зурах ар-Рази.
    Этот великий ученый сказал "Если ты увидишь кого-либо, кто унижает любого из сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, знай что он неверный, потому что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был правдивым и то, что он принес было истиной, и все это кому он передал, было благодаря сподвижникам. Целью этих неверных пускать сомнения на достоверность передатчиков с целью унизить Коран и Сунну. Эти неверные больше всего достойны порицания".

Аль-Кади Абу Яала.
    Абу Яала сказал: "Позиция правоведов в отношении тех, кто проклинает сподвижников пологая, что это дозволено, то он вышел из веры. Если он проклинает их, но не считает это дозволенным, то он грешник, но не неверный" (Ибн Таымееях, ас-Саваарим ал-Маслоол, п. 569).

Имам ат-Тахави.
    В своей книге "Акида-ту-Тахавия" он пишет: "Мы любим сподвижников Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, но не проявляем крайности в любви к кому-то из них, выделяя его среди других, и не отрекаемся ни от кого из них. Мы ненавидим тех, кто ненавидит их и не говорит о них хорошее, и мы говорим о них только хорошее. Любовь к ним - это часть Ислама, часть веры и часть праведного поведения (ихсан), в то время как ненависть к ним - это неверие, лицемерие и произвол" (Шарх Aкида-ту-Тахавия, п. 52.

Ибн Хазм аль-Андалуси.
    Однажды во время правления мусульман в Испании, Имам Абу Мухаммад спорил с некоторыми испанскими католическими священниками по поводу религиозных текстов. Он привел им доказательство искажений в текстах Библии и утерю оригинальных манускриптов. Когда они ответили, указывая ему на высказывания шиитов по поводу искажения, Ибн Хазм сказал, что шииты не могут быть использованы в качестве доказательств против Корана или против мусульман, потому что они не мусульмане" (Ибн Хазм, ал-Фисаал фее ал-Милал ва ан-Нихал, 2/78 анд 4/182).
    Их утверждения были опровергнуты ранними учеными такими как: Ибн Таймия в "Манхадж ас-Сунна, ад-Дахаби в "Мунтака мин Манхадж аль-Итидаль, Ибн Кассир в своей исторической книге "аль-Видая ва ан-Нихая", Ибн аль-Джаузив "Талбис Иблис" и аль-Кади в "Ибн аль-Араби" в "аль-Авасим мин аль-Кавасим".
    Не пора ли все-таки взяться за разум и быть человеком, и получить за это награду без счета, чем жить как животное, удовлетворяя свои инстинкты, и быть худшим из творений.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Re: Тут задаем вопросы на тему ИСЛАМА

Цитата Сообщение от wsoft
    Конечно мало, никак в Европе. Там по закону уже разрешили ступать в брачный союз.
    Современная Европа и в целом Запад - сегодня является мультинациональной территорией, где проживают представители всех религий в огромном количестве.
    Вы должно быть не желаете признавать факты, что в полноценном мусульманском обществе есть много противоречий, к примеру в том же иране, закрытые в паранжу женщины, у себя дома ходят в европейской одежде, курят, пьют и прочее. В том же афгане, лично знаю - как мусульманин афганец - пьет спиртное как воду! А на улице он праведный как никто!
    -
    Также знаю, как один замечательный профессор, который большую часть жизни посвятил обучению людей хорошей науке, имеет сына гея, с которым он ничего не может поделать, кроме как признать и смирится с тем, что он такой и не допустить, чтобы из его сына не вышел опасный для общества человек - в чем вина этого человека, который всю жизнь служил народу
    -
    Также известно много геев, который в страхе имеют жен и детей, но со своей сущностью гея ничего не могут поделать Что это?!
    Как быть с геями среди священников

Думаете сожжением и забрасыванием камней, можно решить вопрос? Что-то 2000 летнее сожжения, повешение "еретиков", "ведьм", "прилюбодеев" ни к чему не привело, что вы скажете на это?

Цитата Сообщение от wsoft
    Ты пойми одну главную вещь: земля и все вокруг принадлежит Богу, Он создатель всего этого. Мы живем в Его имуществе. Пользуемся всеми благами. И как люди могут так открыто отворачиваться от служения Ему, выполнять Его запреты, говоря "а я буду делать, буду пить, кушать свинину и т.п." Бог в своем имуществе не любит такое.У людей есть два варианта, либо исправится и начать служение Богу, либо наказание свыше (неизвестно какими способами, войной между людьми, болезнью, природными катаклизмами и т.п.). Другого варианта нету, думаю. И Бог продолжает так делать. Истребляет один грешный, неблагодарный народ, создает вместо них другое поколение. И пред нынешним поколением стоит этот выбор.Это только мое мнение, а может и я ошибаюсь.
    Или вы слишком молоды, или вы просто не внимательны!
    Как Всемилостивый и справедливый - является истребителем Особенно истребление руками тех же людей другими людьми?
    Отсуда может следовать простой вывод, что все Религиозные книги - сильно искажены - переделаны и написаны руками самих же людей!

Лейтенант

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от Китайский Эйсид Рэп
    Разве в Европе нет мусульман?
    Опять повторяется, я про иванушку, а ты про болванушку!
    Не верить в Бога, это значит не верить в свою мать, которая тебя родила!!!<br />Атеизм - это абсолютная пустота, слепота и большая глупость.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Спасибо за информацию!

Сержант

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от aaaa
    Спасибо за информацию!
    бисмиЛЛах. будут вопросы - будут ответы с позволения Аллаха.

Сержант

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от Bashlyk
    будешь называть людей нечестью ничего хорошего в ответ не услышишь.
    Не хотел никого обидеть

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от muslim
    Могу я вас предложить одну хорошую книгу? там описываются состояния религий с 6-го века...
    Давайте, конечно. С удовольствием прочту.

Сержант

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от Nikita
    Давайте, конечно. С удовольствием прочту.
    книга называется Ислам и Мир. Книга написана с точки зрения истории. Не религиозная книга. Дайте ваш эл. адрес, я вам скину.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от muslim
    в этом есть разногласия между учеными. одни сказали можно придавать точный облик (то есть точное фото), другие сказали нет.Но рисовать, придавая облик запрещено.А Аллаху лучше знать об этом.
    а что в Куране то написано?

Маршал

Status

Mentioned
    5 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Интересно, если отключить все поисковики в сети, что станет с этими ветками?

Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 1520212223242526272829 ПоследняяПоследняя

Ваши права