Чтобы просмотреть самые полезные сообщения темы, перейдите по этой ссылке

Страница 24 из 93 ПерваяПервая ... 1419202122232425262728293474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 921

Тема: ТВ Тюнера и все что с ними связано

Маршал

Status

Mentioned
    5 Post(s)

Страна: Turkmenistan

ТВ Тюнера и все что с ними связано

Ну рас пошла такая пьянка! Вот прикупили товарищю новый ресивер, вчера настривал. ВЕСЧ!

Генерал Майор

Status

Mentioned
    4 Post(s)

Страна: Canada

Re: ТВ Тюнера и все что с ними связано

Wallperсделал,прошил,оказывается мой шнур барахлит,короче раньше шаринг запускал через комп,но у меня не было разьема СОМ на компе,использовал шнур который подключал прямо к материнке в разъем СОМ2,а потом через нуль-модемный кабель подключал к тюнеру!Спасибо всем!!!!!!!

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Ндаа.. Так было воодушевился я насчет линуксовых тюнеров, весь день курил форумы, экспериментировал со всякими плагинами и прошивками. Все классно, хорошо провел время, вообще очень люблю учиться чему-то новому.
    Ладно, обновился на последний софт, разобрался со всеми фичами, давай теперь смотреть телик. И вот тут облом и разочарование: самое-то главное - качество картинки.. и качество это оказалось просто фигней, по сравнению с моим О2 HD2010. Не знаю, как на ХД каналах, не было возможности проверить, а обычные SD выглядят просто дерьмово - грубые цвета, пикселизация какая-то, особенно заметная на тексте. Может, оно и ничего неизбалованному глазу, но именно в сравнении с О2 - не годится, повтыкал ящик полчаса и свернул рес в коробку, благо хоть не купил пока.
    Настройки видеовыхода крутил по-всякому , да их там и немного, только разрешение. Подключал через HDMI, кабель качественный. Аж расстроился, тюнер-то по возможностям очень хороший, наворотов куча всяких. Вот теперь думаю, это особенность конкретной модели (Dreamsky HD6) или всей линейки подобных. Вот так захочешь "проапгрейдиться" и непонятно, на чем выбор остановить... Копить валюту на S9? Да и то не знаю, какую он картинку выдает..
    Может, Виталя внесет ясность?
    В действительности всё не так, как на самом деле...©

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

banderlog,зачем S9?Тебе нужны два тюнера в одной коробке,если да,то бери конечно.
    Бери S6 тоже самое только один тюнер.
    А поводу SD каналов,мне кажется какой бы качественный тюнер не был,на широкоформатном экране они будут плоховато выглядеть,если только они не 16:9

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Насчет S9 - это, конечно, лишнее в моем случае, я не настолько фанат тарелок. Именно, что хотел нечто на уровне S6/
    Я понимаю, что SD каналы не очень годятся для просмотра на большой панели, мягко говоря, хотя некоторые, те же "плюсы", например, смотрятся неплохо.
    В конкретном случае дело в том, что качество картинки SD очень сильно отличается в зависимости от модели ресивера, на обычном нелинуксовом HD аппарате О2 2010HD картинка намного лучше, чем на Dreamsky HD6 (Опен S6). Вот это меня и расстроило. Погуглил на эту тему - да, проблема известная, обсуждаемая, но нерешаемая, увы. Говорят, что именно через HDMI плохо воспроизводятся SD каналы на таких аппаратах. Но это же, блин, не вариант - переключать каждый раз входа... Такие грустные дела. Придется каждый раз, прежде чем купить рес, просить его на проверку в реальных условиях.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: American Samoa

Цитата Сообщение от Wallper
    на широкоформатном экране
    Можно поздравить? Как впечатления? Соединил через HDMI?

Маршал

Status

Mentioned
    5 Post(s)

Ник но ведь Dreamsky HD6 это не есть Опен S6, а всего лишь его клон, не смотря на то, что в него лезет прошивка от опена. Я доволен картинкой своего С9, прошивка официальная с сайта не кастомная. Но тут тоже есть большое "но", телевизор у меня Сони обычный, не панель, так что определить качество картинки на ЛСД панели не могу, пока не куплю телевизор. По поводу шаринга через модем, настроил шару, купил пакет Cyfra+ там есть несколько каналов в HD, картинка изумительная!!! За все время работы шары, не одного затыка, повторяю не одного... Я доволен как слон. Осталось установить тарелки, купить телевизор и купить Вип пакет шары за 11 баксов, и успевать смотреть каналы... К стати, когда брал ОпенБокс, меня в евростаре предупреждали, что пока шаринг с модемом не работает, нужно подождать, а я вот настроил. Сказал в евростаре об этом, они предупредили, что возможно будет зависание, которое лечится только перезагрузкой ресивера через тумблер сзади, ничего подобного не наблюдается, пока. Попросили меня ежеле чего им свистнуть, нужно пойти сказать, что полет нормальный, испытание проходит успешно. Я очень доволен Опеном.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от Vит@ля
    Я очень доволен Опеном.
    Ты главное скажи - таймшифт работает без нареканий? какого размера там жёсткий говоришь?

Маршал

Status

Mentioned
    5 Post(s)

Таймшифт в принципе не использую. Жесткого там нет, нужно докупать, пока пользуюсь внешним 500ГБ.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Жесткого там нет
    Как же так? В обзоре видел что больше 600 гигов там...

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Ник но ведь Dreamsky HD6 это не есть Опен S6, а всего лишь его клон, не смотря на то, что в него лезет прошивка от опена.
    Ну не знаю, Виталь, что еще может быть признаком абсолютного клона, если не взаимозаменяемость софта. Даже на оффсайте украинского опена в качестве рекламы проходит выражение типа "наши ресиверы разработаны на основе лучших, проверенных временем моделей", то бишь Опен - не первоисточник, в этом семействе "близнецов" дохрена.
    Но суть не в этом, как раз насчет опенов существует проблема с воспроизведением SD каналов через HDMI, если верить форумам.
    Ну, как подключишь свой рес к ЖК панели, расскажешь о впечатлениях. Прошивки-то одинаковые - v2.09.61, правильно? И встроенные тюнера вроде бы аналогичные.

Страница 24 из 93 ПерваяПервая ... 1419202122232425262728293474 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права