Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 111617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 285

Тема: ОЛИМПИАДА 2012

Генерал Армии
    Завхоз

Status

Mentioned
    24 Post(s)

Страна: Barbados

На ютюбе точно нет. Там олимпиаду рубят под корень.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: South Korea

Цитата Сообщение от nemo13 Посмотреть сообщение
    а где можно найти видео с олимпиады, где бегали женщины на 800 метров сегодня? Никак не найду.. там палестинка пробежала, к сожалению, последняя, но хочу на нее посмотреть.
    Боюсь ошибаюсь.. - дома буду точно скажу - канал есть арабский - Arriadia - там гоняют соревнования олимпиады - все прошедшие виды очень в подробном изложении - типа новостей, но спортивных подробных.
    Кстати, футбол кажут именно по этому каналу - вчера показывал полуфиналы Япошек с Мексикой и корейцев с Бразилией.
    Ну и повторюсь - он по мне наиболее "правильный" - там показывют все прошедшие виды - греблю, волейбол, баскет, тяжёлую.. - в калейдоскопном таком кружеве.. СОветую - в спутниковых есть - вроде номер в районе 188..
    Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

В Живом Журнале подписался на хороший фото-ресурс http://prophotos-ru.livejournal.com/ - ежедневно выдаёт очень интересные фото разного плана.
    Сегодня вот выложили интересную подборку связанную с героями и участниками Олимпиады.

Гимнастка Gabby Douglas

Hurdler Lolo Jones

Natalie Coughlin

Спринтер Allyson Felix

Ryan Lochte
    Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Фото с Gabby Douglas получился супер!

hamsanim, как думаете, реально за одну олипиаду получить несколько золотых подряд по плаванию? Я про американца получивший 22 медали.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от KIMLU Посмотреть сообщение
    как думаете, реально за одну олипиаду получить несколько золотых подряд по плаванию? Я про американца получивший 22 медали
    Ну как.. реально.. - получил же)))) Как бы главный профиль Майкл Фелпса - батерфляй, но за счёт своей одарённости, он рекордсмен (не знаю точно бывший или ..) в комплексном плавании и отсюда вылезают его дополнительные варианты и в комплексе и в разных эстафетах, вплоть до кроля. То есть как парень "на все руки, его "привлекают" в эстафетах 4 по 100, 4 по 200 - вольным стилем, в эстафете 4 по 100 комплексным, где он плывёт батерфляем. А теперь давайте сосчитаем, сколько и где он может и где он смог (на олимпиаде в Пекине) взять медалей: Батерфляй 100 и 200 метров, 400метров комплекс, 200метров комплекс, Эстафета комплекс, Эстафета вольным стилем 4 по 100 и 4 по 200, и 200 метров вольным стилем - всего 8 медалей и в Пекине он во всех этих заплывах взял золото - рекорд огромный. На самом деле - великий пловец!! Таких не было! На этой Олимпиаде он чуть умерил пыл.. но тем не менее успел взять 4 золота и 2 серебра. Включая Афинскую Олимпиаду у него и вышло 22 медали. Он в этом абсолютном достижении обошёл нашу Ларису Латынину. На самом деле, такие достижения возможны видимо только в Гимнастике, Лёгкой Атлетике и в плавании..

Фото с Gabby Douglas получился супер!
    Я тоже балдею с этого снимка.. - супер!

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Хотел бы всё таки задним числом поделиться мыслями о поражении Исынбаевой.
    Кто смотрел соревнования, наверное обратили внимание на сильный ветер, который гулял по стадиону. Причём он был непостоянным и по силе и по направлению.
    Прыгунам на выполнение попытки даётся определённое время - если вы не прыгнули до его истечения, вам засчитывается баранка за эту попытку. Спортсменки при подготовке к прыжку постоянно смотрели на тренера на трибунах, который им показывал направление и силу ветра и как бы давал отмашку когда начинать разбег. Это отвлекало конечно и от настроя на прыжок. а также вносило сильный разброд в сам прыжок. В прыжка с шестом само по себе трудным является попадание в нужную траекторию - когда надо зависнуть в макимально высокой точке именно над планкой - не ближе, и не дальше её..
    Я писал, что предыщущим днём в квалификации у Исынбаевой прыжки были просто с метровым запасом и без каких либо намёков на проблемы с техникой.
    В день финала она вылетала также высоко, но видно было, что она сбивала планку ногами при выходе на верх. Собственно и в своём интервью она сказала, что тот день был для всех участниц эдакой лотереей, ибо можно было попасть в штиль или в нужный ветер, а можно было элементарно не попаст в траекторию из за встечного или попутного ветра. Делать поправки в прыжках в шестом..- это очень трудно. Без ветра трудно попасть - а когда ты не знаешь точно, куда он подует в следующую секунду.. И невозможность нормально настроиться и время,которое тебя гонит..
    Так что я думаю, что тут в самом деле, в соревнования вмешался форсмажор.. и он сбил нам карты. Это не тот случай, когда танцору яйца мешают.. - это по моему объективный был фактор, который уровнял участниц. А то что Исынбаева ну просто на голову сильнее и чемпионки и серебряной призёрки - тут несомненно. Так что просто поздравим с бронзовой медалью. Так получилось.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Сегодня наша Наталья Антюх выиграла золото в беге на 400 метров с барьрерами. В предварительном забеге она была лучшей с лучшим результатом. Я её первый раз видел и сразу обратил внимание - очень высокая, благодаря росту легко брала барьеры и была хорошая стабильная скорость и в начале и в концовке дистанции.. Сегодня собственно ожидал золото.. Оно свершилось. Несмотря, что Наталья не вписалась точно в последний барьер и из за этого перед финишем потеряла прилично скорость.. после чего её мгновенно почти настигла американка..., но ей удалось удержать мизерное преимущество и очередной золото у России.

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от hamsanim Посмотреть сообщение
    Как бы главный профиль Майкл Фелпса - батерфляй, но за счёт своей одарённости, он рекордсмен (не знаю точно бывший или ..)
    Спасибо, за подробную информацию....то есть получается, что люди (спортсмены), которые раньше жили и питались в более экологический чистой среде и соответственно могли быть более здоровее, они намного слабее современных спортсменов?
    Верю, что в плавании бывают очень одаренные люди,...помню в детстве был один близкий друг, по плаванию был просто мастер, бывало взрослые не могли его обгонять..и по воде всегда плыл ровной осанкой (как рыба в воде)...но плавание это расход огромной энергии...и сложно верить, что без каких-либо побочных элементов достигать такие рекорды, человеку очень сложно...а тут медали за медалями

Цитата Сообщение от hamsanim Посмотреть сообщение
    Хотел бы всё таки задним числом поделиться мыслями о поражении Исынбаевой.
    Несомненно жаль!

Вот ссылка на фильм об Исинбаевой, если не смотрели...
    "Елена Исинбаева. Девушка с шестом"
    http://www.1tv.ru/documentary/fi7688/fd201208041055

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

сложно верить, что без каких-либо побочных элементов достигать такие рекорды, человеку очень сложно...а тут медали за медалями
    Спортивная наука не стоит на месте. Новые методы тренировок, способы быстрого восстановления, грамотного подвода спортсмена к пику формы, и конечно же фармокология.. Куда без неё.. Но в большом спорте установлены правила игры - что-то разрешено принимать, а что-то нет. Наверное есть пока не установленные в правилах препараты, которые не распознаются. Но думаю было бы ошибкой успехи великих спортсменов списывать только на фармакологию. 99.9% - дают упорные тренировки и труд.. - а фармокология даёт вот этот 0.1%, который и помогает выиграть сотые и десятые доли секунды на финише. Это как раз то, в чём наши сегодня отстают - медалей то хватает.. но везде чуть-чуть не хватает до золота.. - мнгновений. Это говорит о том, что наши советские методы базово пока работают.. - но не хватает этих современно научных ноухау, которые бы позволили прибавить вот эти "чуть-чуть"..
    Например Хидинк привёз с собой в Корею тренеров по физической подготовке, массажистов, врача из Нидерландов - целая команда. Корейцы вышли в полуфинал ЧМ в 2002 года во многом благодаря физике - ещё до начала ЧМ, Хидинк не раз говорил, что по физике корейцы превосходят стандарты европейского футбола. Было бы это всё так просто - все бы бегали как батарейки.. - а это тоже наука.. свои ноухау.

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Новость на Спортс. ру
    800 м

"Чемпионка мира-2011 Мария Савинова уверенно выиграла свой забег (2.01,56) и прошла в полуфинал. Представительница ЮАР Кастер Семеня стала второй в своем забеге (2.00,71) после американки Алиши Джонсон Монтано (2.00,47), обе спортсменки вышли в следующую стадию."

Вспомнилось, ибо я был на ЧМ 2011 в Тэгу и помню этот финальный забег, в котором Мария победила Семеня.. - которую многие подозревали (и подозревают) в том что она как бы и не женщина вовсе.. Вот мои фотки с ЧМ 2011 в Тэгу.

Семеня на переднем плане в жёлтой майке.. Савинову видно по надписи на майке

Вот ещё одна.. в предверии финального забега у мужчин на 200м.

В Тэгу Болт победил с резултатом (как видно на табло) 19.42. БУм надеяться на новый ОР или МР..

Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 111617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права