Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 611121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 169

Тема: Уход за компьютером.

Генерал Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: UK

Уход за компьютером.

Вы следите за компьютером? Скорее всего вытираете пыль на мониторе, системном блоке...
    А внутри продуваете? Кулер на ЦПУ, блок питания, видеокарту, мат плате в целом? Меняли ли хоть раз после покупки компьютера термопасту на ЦПУ?
    А ведь 30 % производительности компьютера зависит от чистоты внутри системного блока. По этой причине в высоко производительных компьютерах так соблюдается герметичность и охлаждение.
    Раньше я это делал часто, последний год ни разу не делал. Все никак руки не доходили. Раньше возил системный блок в компьютерный сервис "Ситиком" от Магазина "Авалон".

Посоветуйте, куда можно будет отвезти компьютер продуть от пыли? Пересоберу сам.

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Re: Уход за компьютером.

Цитата Сообщение от lemur
    Грохнуть файл - он вроде системный svchost.exe
    Системный это да, просто этот файл запускает установленные службы на вашем компе. Так что может быть, сам он нормальный, а службы быть вирусом, а может быть что ваш svhost находится в другой папке и косит под оригинал.
    Не е***те мозги, оплодотворяйте их идеями!

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Цитата Сообщение от KIMLU
    Может речь идет о вирусе червь, у меня подобная проблема была несколько лет назад на Вин. СП1.
    У лемура, проблема в железе, а не в софте

Генерал Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от Artem
    У лемура, проблема в железе, а не в софте
    Да, понимаю! Но если дальше я правильно понял, у Лемура проблемы начались именно из-за попадания вируса на комп и они пришли к выводу просто переустановить ОС, не такли?
    То есть до этого комп сильно вис, перегружался и доставлял хлопоты в работе.
    Чтобы поставить новый касперский - антивирус требует СП2-3.

Делаю вывод, что в период зависания процесса из-за большой нагрузки могли испортится детали включая БК, что отразилось на дальнейшее обновление ОС.

Но при заражении таких вирусов, необязательно устанавливать новый антивирус, как альтернатива можно поставить AVZ или удалить в ручную в безопастном режиме.

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Но при заражении таких вирусов, необязательно устанавливать новый антивирус, как альтернатива можно поставить AVZ или удалить в ручную в безопастном режиме.
    Не всегда, антивирус может помочь, иногда требуется полная переустановка системы. На мой взгляд чтобы избежать проблем с софтом, в первую очередь надо ставить антивирус!

Старлей

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Чтобы поставить новый касперский - антивирус требует СП2-3.
    Я не хочу спорить, но касперский это еще то го.но особенно если комп в сети, и он не подецки притормаживает комп,

А если система подхватила вирус, то проблема в админе, который изначально не позаботился об антивирусе.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Ukraine

Кто может помочь в след проблеме? Имеется на работе комп Dell GX280 CPU= 3 гиг, озу DDR 1 =256 мб, видео встроеная, винт 80 ( разбит на 2 раздела С и Д,основная и резервная копия), ВИН ХР SP1, установлен еще БУИГом в 2005 году.Основная его задача - управление электропитанием здания через программу XBS (EXCELL BUILDING SYSTEMS). Проблемма - решили обновить винду - ставим СР2 - пролет, пишет не возможно обновить, СР 3 то же, решили новую винду установить на диск Д - ноль, на диск С - ноль, пытались поставить УБУНТУ - ноль. Во всех случаях результат один - как тока начинается установка - резко греется проц - судим по тому, что вентилятор начинает орать как бешенный, того и гляди в космос отправится.Даже загрузка с СД - типа ЛАЙФ СД, то же приводит к тому же результату. Пытались ОЗУ поменять, ставили гиг - нет толку. Я сам уже лет 20 с компами вожусь, но такого еще не встречал.Кто то что-то знает?
    Мои подозрения падают на сидюк и на винт, попробуй временно переставить оба с рабочего компа ради теста. Такой же характерный визг и гул может исходить из сидюков старых типов. Помимо прочего я бы однозначно прочистил бы heatsink с вентилятором, конечно же смазал бы проц новой термопастой, проверил бы БИОС на наличие ошибок.

У меня кстати тоже бывали проблемы установки XP на старых аппаратах, в большинстве случаев проблемы были из-за установочного диска, а использовал я обычно XP-Pro-SP3, на старых ящиках выдавалась проблема типа нехватает того файла, сего файла, и т.п.
    Приходилось переустанавливать всю систему осью XP-Home-SP1, а потом уже с помошью апдейтов обновлять всю систему до XP-SP3. Таким способом вроде получалось воскрешать эти старые шкафы и лаптопы.

Душа,которая может говорить глазами,может целовать взглядом.(ц)

Подполковник
    Владение ПК:сапер,паук

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Germany

Цитата Сообщение от Kamasutrist
    Мои подозрения падают на сидюк и на винт, попробуй временно переставить оба с рабочего компа ради теста.
    и я тогоже мнения. у меня было пару-тройку раз что-то подобное, решалось именно заменой cdromа чаще всего...
    Девочки, не надо спрашивать у клиента что у него стоит, надо спрашивать: "Какое программное обеспечение у Вас установлено"!

Подполковник

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: American Samoa

Цитата: muradnet от Сегодня в 02:36:09 после установи XP-1не катит, первый этап проходит, после перезагрузки черный экран и визг кулера.
    1. В режиме DOS сначала форматни жесткий в FAT 32 (перед этим протести железо)
    2. Войди в DOS, вставь загрузочный XP-1
    3. Введи:
    a: cd b: - (где буква b: это привод, он может быть разным)
    потом
    b: i386\setup.exe
    Должна начаться установка - если не установит то пиши, есть другой способ.

Сержант

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Проблемма - решили обновить винду - ставим СР2 - пролет, пишет не возможно обновить, СР 3 то же, решили новую винду установить на диск Д - ноль, на диск С - ноль, пытались поставить УБУНТУ - ноль.
    Столкнулся недавно с подобным. Нивкакую не хотела ставиться винда, ни с сиди, ни с фляхи. Проблема решилась аналогично от muradnet, полным удалением обоих разделов. Потом заново создается диск С. Форматируется в любой файловой системе. Дальше все должно пойти как по маслу.
    "Женщина-загадка" и "женщина-х*й поймешь" - разные вещи !

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Благодарю всех за помощь, выйду с отпуска воспользуюсь советами. Спасибо!
    Иногда, вступаясь за уродство,
    Мы защищаем красоту! (Сирано де Бержерак)

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 611121314151617 ПоследняяПоследняя

Ваши права