Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 491011121314151617181924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 331

Тема: 2013 год: события, факты.

Майор

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Mongolia

2013 год: события, факты.

Муж блогера и журналистки Ирины Кабановой признался в убийстве супруги. Он задушил ее, расчленил труп и пытался от него избавиться. Фрагменты тела женщины были обнаружены в багажнике автомобиля, которым пользовался Алексей Кабанов. Они были расфасованы по пакетам.
    Глава СК РФ Александр Бастрыкин поблагодарил сотрудников правопорядка за хорошо проделанную работу и быстрое расследование дела об убийстве Ирины Кабановой. Ранее муж обратился к общественности с просьбой помочь в поисках жены, но вскоре были найдены следы преступления, а затем и доказана вина преступника. На допросе Алексей Кабанов признал свою вину.
    Стало известно, что детей погибшей, двоих мальчиков и девочку, скорее всего, передадут под опеку родственникам. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, им будет назначена пенсия и пособия. Их отец будет лишен родительских прав. Следователи, раскрывшие убийство многодетной матери Ирины Кабановой, будут поощрены приказом главы СКР Александра Бастрыкина. Об этом сообщается на сайте ведомства.
    Между тем, психолог-криминалист Михаил Виноградов считает, что убийца — маньяк, так как он действовал хладнокровно, профессионально расчленяя свою жену. Стоит отметить, что некоторые с самого начала подозревали о вине Алексея Кабанова в произошедшем, однако никто не подозревал о настолько жестоком нраве убийцы. После того, как подробности трагедии всплыли на поверхность, на известного оппозиционера обрушились с критикой все, кто поддерживал его в соцсетях в период поисков женщины. Отец убийцы рассказал, что в семье было немало проблем.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1003994&cid=8
    Последний раз редактировалось Geeka; 14.01.2013 в 22:47.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Цитата Сообщение от shpini Посмотреть сообщение
    Общие слова всё это, к сожалению
    Здесь и не может быть полной конкретики.
    Образно говоря - если дружить с головой, старательно работать и чтить уголовный кодекс - с высокой вероятностью твое будущее будет безоблачным. Если бухать, бездельничать, околачиваться в сомнительных компаниях и глубокомысленно ковыряться в носу, рассуждая о судьбах мира - почти гарантировано, что окончишь жизнь на помойке. То есть, все дело в выборе главного вектора развития, тассать.
    Я не провожу прямых параллелей в этой "метафоре", шоб никого не обидеть.. просто для образности.
    Что будет в случае движения к ЕС - жизнь покажет, что ждет в противоположном случае - уже сейчас понятно с безжалостной отчетливостью, плавали - знаем.
    В действительности всё не так, как на самом деле...©

Генерал Полковник
    ☆ агент влияния ☆

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Цитата Сообщение от banderlog Посмотреть сообщение
    Что будет в случае движения к ЕС - жизнь покажет
    Опять десятилетия?
    Я вас научу Родину любить.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Цитата Сообщение от Снежана Денисовна Посмотреть сообщение
    Опять десятилетия?
    Почему бы и нет? Или лучше, как в поговорке украинской - не трать сил, кум, спускайся на дно..?

Генерал Полковник
    ☆ агент влияния ☆

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Turkmenistan

Почему бы и нет?
    А вот в теме про туризм группа форумчан не хотят даже несколько лет подождать.
    Я вас научу Родину любить.

Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Uzbekistan

Здесь и не может быть полной конкретики.
    Образно говоря - если дружить с головой, старательно работать и чтить уголовный кодекс - с высокой вероятностью твое будущее будет безоблачным. Если бухать, бездельничать, околачиваться в сомнительных компаниях и глубокомысленно ковыряться в носу, рассуждая о судьбах мира - почти гарантировано, что окончишь жизнь на помойке. То есть, все дело в выборе главного вектора развития, тассать.
    Я не провожу прямых параллелей в этой "метафоре", шоб никого не обидеть.. просто для образности.
    Что будет в случае движения к ЕС - жизнь покажет, что ждет в противоположном случае - уже сейчас понятно с безжалостной отчетливостью, плавали - знаем.
    да, никто ничего конкретного не скажет, везде уровень предположений; здесь; http://www.be5.biz/ekonomika1/r2010/00043.htm
    Назовем возможные последствия для экономики Украины в случае вхождения в ЕС:
    - превратиться в аграрно-сырьевой придаток ЕС. Хотя и эта перспектива не очевидна. Во-первых, на продовольственном рынке Европы и без нас чрезвычайно велика конкуренция. Кстати, все страны, так называемой новой Европы, имеют серьезные проблемы со сбытом своей сельхозпродукции в Западной Европе. Во-вторых, жесткие экономические стандарты Евросоюза способны просто добить сельское хозяйство, как это, например, произошло с венгерским. Венгерский крестьянин, который еще недавно успешно кормил весь соцлагерь, сегодня живет на пособие по безработице и ест голландскую картошку. В Латвии уже нет сахарной отрасли, на грани исчезновения находится свиноводство. Фермеры не могут конкурировать с иностранными производителями - немецкими, испанскими, французскими, продукция которых стоит в несколько раз меньше, чем себестоимость местной; В-третьих, если и будут закупать нашу сельскохозяйственную продукцию, то чистое зерно, чтобы загрузить свою пищевую промышленность, мы же будем покупать готовые продукты - немецкие, испанские, голландские. И наконец, наши магазины и базары уже заполнены второсортными продуктами питания с ГМО, консервантами и красителями, которые запрещены к продаже в Евросоюзе;
    - навряд ли дождемся новейших технологий и научных разработок. Западные компании крайне неохотно идут на их передачу;
    - умрет, не выдержав конкуренции, отечественная промышленность или будет на корню скуплена ТНК. На европейском рынке сегодня конкурентоспособна, пожалуй, только наша металлургическая промышленность. Известный политолог Михаил Делягин недавно напомнил тактику и стратегию ТНК на новых рынках - скупают все самое ценное, закрывая все ненужное или составляющее им конкуренцию, превращая целые страны в совокупность своих филиалов. Есть же пример Прибалтики, в которой от развитой промышленности остались лишь миниатюрные фабрики и заводики. А где сегодня судоверфи и торговый флот греков, румын, поляков? Нет их. Та же Венгрия благодаря ТНК фактически себе уже не принадлежит.
    - кадровый голод, нехватка высококвалифицированных работников. Здесь показательным примером служит маленькая Литва, из которой только в этом году выедет 50 тысяч.
    В общем, судьба еще одной европейской колонии с вредным производством, стареющим населением и жизнью на займы, может статься для Украины вполне реальной;
    ■ потеря большого российского рынка. В случае вхождения страны в ЕС, он, чтобы россияне не смогли через Украину без визы попадать в Евросоюз, потребует закрыть границу с Россией. В ответ, разумеется, обострятся отношения с Россией, она обложит налогами экспорт в Украину, например, нефть, затруднит доступ для украинских товаров на свой рынок:
    http://razumkov.org.ua/ukr/article.php?news_id=165
    Позитивных оценок сходу не нашел, везде предположения, что будет сложно поначалу, и что, может быть, станет хорошо - без объяснения.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Да, я тоже не находил нигде серьезных непредвзятых аналитических выкладок.. Могу основываться только на соображениях собственных и своих друзей-знакомых-родственников на Украине.
    То, что расписано в приведенной цитате - классический пример тенденциозного подбора фактов (даже если считать фактами эту информацию) и вольной их трактовки.
    потеря большого российского рынка. В случае вхождения страны в ЕС, он, чтобы россияне не смогли через Украину без визы попадать в Евросоюз, потребует закрыть границу с Россией. В ответ, разумеется, обострятся отношения с Россией, она обложит налогами экспорт в Украину, например, нефть, затруднит доступ для украинских товаров на свой рынок:
    Вот тут мне особенно интересно. Почему потеря? Почему обострение отношений? Зачем что-то "затруднять"? Разве у России такие же проблемы со всей Европой? Ну неужели настолько "жаба душит" соседей, хосспади.. А нельзя нормально, здраво, прагматично работать и сотрудничать? Никто же не просит никаких преференций, да их и нету нихрена уже много лет.

Должон добавить пару слов.. Как правило, сетевые "рассуждатели" долго и нудно расписывают, как все хреново в Прибалтике, Болгарии, Греции, Румынии и т.д..
    А я хочу сказать по факту, то, что знаю лично. Соседняя Польша. Приграничные территории Украины в Польше затариваются самыми разными товарами, как продуктами, так и промышленными. Просто потому, что там дешевле и лучше качеством. Огромное количество граждан Украины работает в Польше, уровень зарплаты - тысяча-полторы евриков (исправлено: пардон, чуток соврал, специально уточнил - бывает и 700-800 в сельском хозяйстве) за низкоквалифицированный труд. Чистые, ухоженные города и села.
    Как все это расценивать? Если Польша таким макаром умирает в обьятьях ЕС, то хрен с ним, пусть и мою Украину постигнет такая же судьба.
    Последний раз редактировалось banderlog; 27.11.2013 в 14:27.

Полковник

Status

Mentioned
    1 Post(s)

Страна: Uzbekistan

Я не про Россию с ТС; предположим, что Украина присоединилась к ЕС - почему вы считаете, что дадут Украине развиваться так, как нужно Украине, а не ЕС? Вот не хотел бы я, живи я на Украине, чтобы моя страна становилась сырьевым придатком, не хотел бы массового обнищания, а вероятность этого ведь велика (да и не живя на Украине, этого тоже не хотца).
    Безотносительно к риторике российских СМИ (идут они лесом), но внятных доводов против их аргументов нет (я и какие-то украинские сайты почитал); одни слова, что будет хорошо и все тут. Потому и долдоню про ВТО, что для населения повсюду вступление в него было крутым обломом; потому и хочу понять.
    Видимо, пока не попробует Украина, не будет ясно.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

почему вы считаете, что дадут Украине развиваться так, как нужно Украине, а не ЕС?
    Я не думаю, что интересы непосредственно Украины будут неоспоримым приоритетом. Придется балансировать между интересами своей страны и всего сообщества в целом. Так оно всегда бывает у здравомыслящих существ, будь то семья или стая - баланс личности и коллектива. И почему интересы самой Украины должны прям вот так расходиться с интересами ЕС?
    И вот как раз в то, что здравый смысл во взаимоотношениях стран - членов евросоюза присутствует - верю. В то, что это волчары хищные, только и мечтающие сожрать ближнего - не верю.. Делать нечего тем волчарам - благополучная часть союза ворчит, но исправно не дает утонуть менее удачливым или просто более слабым.
    чтобы моя страна становилась сырьевым придатком, не хотел бы массового обнищания, а вероятность этого ведь велика
    Ну почему так уж велика?) Не хочется опять талдычить про Польшу, Чехию, Прибалтику.. Вроде не придатки и массового обнищания не заметно. Чем дурнее Украина (если исключить недавнее утверждение кое-кого, что это есть 50млн халявщиков)? Ресурсов, грамотных людей в избытке, географическое положение просто сказочное.. Одна большая беда, которую предстоит искоренять - человеческий фактор - воровство, взяточничество, безразличие к интересам страны, кондовый совок в головах немалой части населения.
    Спрашиваете, почему должно быть хорошо. Хотя бы потому, что предполагается нормальный, естественный путь развития. А почему должно быть плохо? У аналитегов опять же только неаргументированные утверждения, беллетристика. Если и будет плохо - только из-за собственной лени или дурости.
    Плохо и трудно может быть в немалой степени еще и потому, что властям соседней страны очень хочется, чтобы было плохо, и зарвавшиеся хохлы в слезах и соплях приползли проситься обратно в братские объятья. Не мыслят, видать, четвертого Рима без этого куска земли. И делают для этого "плохо" очень дохрена уже сейчас, и сделают стократ больше, не сомневаюсь.
    Насчет ВТО, чесслово, я не в теме. Поэтому и пропускаю мимо ушей реплики насчет нее, сорри.

Капитан

Status

Mentioned
    0 Post(s)

Страна: Norway

Чистые, ухоженные города и села.
    Как все это расценивать? Если Польша таким макаром умирает в обьятьях ЕС, то хрен с ним, пусть и мою Украину постигнет такая же судьба.
    Люблю Польшу, но не все так гладко как вы пишите. И даже если так, то ЕС больше не будет вкладывать ни в одного другого новичка столько, сколько было вложено в Польшу. Польша стала витриной новой Европы, но поезд ушел, на всех денег не хватит.

Генерал Лейтенант

Status

Mentioned
    2 Post(s)

Цитата Сообщение от BigJ Посмотреть сообщение
    но не все так гладко как вы пишите
    Не идеально, конечно. Но по сравнению с любой страной бывшего союза - небо и земля.
    Цитата Сообщение от BigJ Посмотреть сообщение
    столько, сколько было вложено в Польшу
    И зачем было вкладывать, спрашиватся.. Нет чтоб разграбить по волчьим законам европейского капитализма, страну превратить в сырьевой придаток, население пустить по миру..)

Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 491011121314151617181924 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права